X



仮面ライダー555 Part262【疾走する本能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-WvFu [49.98.161.158])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:44:06.04ID:NtL3rEind
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part261【ハッピーエンドに変えてやるよ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596087492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-WvFu [49.98.161.158])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:46:02.49ID:NtL3rEind
◆「仮面ライダーW(ダブル)」Blu-ray購入者に行った“Blu-ray化を希望する平成仮面ライダー商品”アンケートにおいて、
上位を獲得した「仮面ライダー555(ファイズ)」が、遂にBlu-rayで発売決定!!
https://www.toei-video.co.jp/special/555/

BOX 1 2014年1月10日(金)発売中! 19,800円(税抜)/#1〜#17収録
[映像特典] ・仮面ライダー555 10年目の同窓会part1・予告PR集・ブックレット(16P) ・全巻収納BOX【初回生産限定】

BOX 2 2014年3月14日(金)発売中! 19,800円(税抜)/#18〜#34収録
[映像特典] ・仮面ライダー555 10年目の同窓会part2・予告PR集

BOX 3 2014年5月9日(金)発売中! #35〜#50収録
[映像特典] ・仮面ライダー555 10年目の同窓会part3・予告PR集・出演者インタビュー(DVD収録済)

※本編映像は、SD素材を元にアップコンバートし最新のHD化作業を行ったものです。
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-Bidu [113.153.164.102])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:04:04.29ID:s2Msh9VH0
変身条件的には有利になるのかな
0032名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.154.150])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:32:12.50ID:X2Jk1aICa
疾走する保守
0037名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-yXjj [106.132.139.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:56:06.11ID:HR9MZSJMa
疾走する保守
0043名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.154.33])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:09:29.24ID:wMrShDkNa
平成一期の中では1番スムーズに続編作れそうな作品。他は割と完結してる感ある。
0044名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-z8oG [106.133.57.202])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:26:32.64ID:GvylpHQ0a
>>43
巧死んじゃったし、新しい主人公出すにしてもベルトの縛りのせいでまたオルフェノクかよってなっちゃうし
そもそもオルフェノク絶滅間近だから敵居ないし
他の作品こそ本編終わったのに映画でだらだらと後日談やるわスピンオフポンポン出すわで完結する気無さそうなんだが
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-a3qs [117.102.186.59])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:00:21.81ID:3i9COdyv0
パラロスの冒頭でオルフェノクが会話するシーンがあるけどこのシーンはエキストラが裸になって演じているのか?
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-IYTA [126.150.252.203])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:25.88ID:PeM+EoER0
ようつべでISSAの動画を検索してたら仮面ライダーの歌にたどり着いて、良い曲だなと思って聴きまくってたら本編が気になりだして、アマプラで見始めたらめっちゃ面白くて一気に全編見たよ笑
仮面ライダーって子供向けの作品かと思ったけど、これ絶対子供にはわかんないだろ!
面白すぎて今2周目見てる
他の仮面ライダーもこんなに面白いの?
子供の頃見てたのはブラックRX辺りで止まってる
0052名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-yXjj [106.132.139.116])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:27:02.03ID:gmAXB1jaa
世界中の洗濯物が真っ白になるみたいに皆んなが幸せになりますように。
0055名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-MW8F [182.251.42.203])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:59:28.28ID:ILDjAmtqa
上の人じゃないけど
僕も去年555見てあまりのおもしろさにびっくりして周回した
そんで漸く平成ライダー見出した
で555から入って良かった
傑作も傑作と再認識

逆に最近ブラックとRxも見てるお
Rxは黄金バットみたいな荒唐無稽なおもしろさがあるね
0057名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-IYTA [126.167.67.171])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:21:53.40ID:7/MGfm5Kr
アギトとキバね
わかった見てみる
恐らくISSAがあの歌を歌ってなかったら555を見ることもなかったと思うよ笑
それぐらい良い曲だわあれ
DA PUMPの曲も含めて一番好きなISSAの曲かもしれん
良き時代のエイベックスサウンドって感じで好き
きれいなオケの中にエレキギターの音色のうねりがあって、あれがオルフェノクの苦悩を表しているかのようだ笑
めちゃめちゃ聴き込んだわ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-a3qs [117.102.186.59])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:42:11.11ID:3i9COdyv0
>>50
俺が疑問に思ったのはあのシーンの影に移る裸を演じているのはエキストラなのかということだよ。あとチューブトップを着けてるのは女性だけで男は脱いでるよ
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-ii/e [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:41:51.24ID:6OYplzHq0
Nized Diceはカイザのテーマというか、カイザギアという力を手にした
草加のテーマという印象。2番の歌詞とかこっそりネタバレ要素もあるな
本編中一度も使われなかったが「仮面ライダー913」の主題歌としても
いいくらいの存在感はあった

デルタは所有者が長い事はっきりしなかったから曲もイマイチという印象
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ 037c-m7vt [122.215.77.140])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:46.15ID:2AyYbBHZ0
>>67
井上の執筆した映画は555、剣、キバあたりは公開版の方がテンポ良くて見やすい
逆に龍騎と響鬼は公開版はメインゲストであるファムや歌舞鬼の描写がカットされ過ぎてDC版じゃないと感情移入しづらい
0084名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kBqd [106.132.135.76])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:02.84ID:CvsRZGqXa
木場が出ないのは現実世界で死んだからでは?
海堂さんには出てきて欲しいな
今日本屋に行ってみたけどまだ3巻置いてなかった
明日買います
漫画版では草加と棟宮さんが恋愛関係になると予想
0085名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.158.186])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:21.18ID:yGWDWI1md
木場は巧との因縁キャラだし
そこを草加にシフトするくらいなら新しいキャラ作ったほうがやりやすそうだからでは
まぁ次回ようやく明智くんと繋がるっぽいけど
洗濯届けて知り合うあたり完全に木場で笑う
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f0c-k/jz [182.158.151.214])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:06:25.18ID:bCdwLJJa0
>>75
(電王の)ハナクソ女って発言にクレーム来たって話まるで聞かないし丸顔程度で文句言うやつ居ないだろ
ていうかアニメだとクソアマ、雌豚、ゴリラ、ビッチ呼ばわりされるヒロイン珍しくないし
丸顔なんて悪口に入らないレベルだと思う
0090名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kBqd [106.132.126.226])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:34.48ID:it4uC+gIa
カイザ3巻買いました
第一印象は薄い!でした
内容は相変わらず草加が善人で駄目
一度オルフェノクに殺された草加がベルトで生き返るシーンは意味不明でした
表紙のカイザは格好いいね!
0093名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kBqd [106.132.121.117])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:10.12ID:BQ2o3iida
3巻のおまけ漫画は良かった
料理のためにカイザに変身は、テレビ本編では絶対出来ないよね
0100名無しより愛をこめて (ニククエ MM83-4cF/ [210.138.179.39])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:29:18.45ID:cJ0XB6oRMNIKU
草加ってヤバい奴かもしれないけど、仮に自分が草加と同じ境遇に置かれたらああなるのも仕方ないと思えるから好きなんだよな
むしろちゃんと自立して大学行ってる辺り私生活はだいぶ頑張ってる方だとすら思っちゃう
カイザのベルト手にしてから大学行ってる気配無さそうだったのはさておき
0101名無しより愛をこめて (ニククエ Sd1f-/Aj7 [1.66.103.122])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:43.28ID:9doj3xYtdNIKU
【仮面ライダー555(ファイズ)】6タイプのライダー人気ランキング! 第1位は「ファイズ」に!【2021年最新結果】

順位 ライダー名 票数
1 ファイズ 1134
2 カイザ 466
3 デルタ 240
4 オーガ 159
5 サイガ 132
6 ライオトルーパー 35

調査期間 2021年2月11日 〜 2月24日
有効回答数 2166票
質問 あなたが好きな仮面ライダー555のライダーは?

ねとらぼ調査隊
0104名無しより愛をこめて (ニククエ Sad3-Fql4 [182.251.49.152])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:56:48.73ID:qge9gUc+aNIKU
21話の最後で
草加カイザが555ドライバーとアクセル持って帰って来た場所、
自衛隊の車両っぽいのが沢山止まってるね。

>>100
ツイキャスで芳賀さんが仰ってたが
草加が来てから菊地クリーニングの食卓シーンも雰囲気が一変して緊張感があったそうだ、、。
んでも、演者やスタッフの方はピリピリで神経が疲れたかもしれないけど、
見る側としてはですね、勝手というか申し訳けども
その予想つかないくらいのが?
予定調和から外れてるからこそおもしろかった気がした。何すんだよこの人みたいな、。
0106名無しより愛をこめて (ニククエ ff10-NN47 [153.170.96.136])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:30:04.35ID:iFGCOyJ50NIKU
中村優一、松本若菜にフラれる?「ごめん!」 『仮面ライダー電王』コンビが和気あいあい
https://news.yahoo.co.jp/articles/caa0a84819b6843227d96f78aa3615a6122d6e81

俳優の中村優一、女優の松本若菜が29日、都内で行われた映画『大綱引の恋』(5月7日公開)の佐々部清監督一周忌追悼上映会舞台あいさつに参加。
過去に『仮面ライダー電王』で共演している2人が仲良しトークで盛り上がった。

わかにゃん、完全に女優覚醒したな
0110名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-UEWw [49.98.128.75])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:42:22.76ID:sDp3A56+d
>>107
気持ちはよくわかる草加気質な51毒男のワシ

43で亡くなった中学時代の大して美人でもない女友達の、40過ぎた頃の画像
(たまたまほろ酔いの時に名前検索したらどこかのブログで
彼女が紹介されてた)
をスマホにブクマしてる

どうだ草加どころじゃねえ気色悪さだろw
0111名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kBqd [106.132.121.119])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:58:36.97ID:cTuncPQca
設定が解らない
子供の頃は草加と真理が同学年程度だったが、成長したら草加は大学生で真理は16才なんだな
あと、バイクはお父さんから送られたとしても免許はどうやって取得したの?
0124名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kBqd [106.132.129.51])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:16.01ID:lGkAUYBwa
漫画カイザは草加がまともすぎる
1巻最後に名台詞とともにたっくんを殺そうとしたのは嬉しかったけど、そのあとは和気あいあい
村上幸平がストーリーに関与しているのがよくないかも?
井上先生頑張って
0126名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-Fql4 [182.251.50.63])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:55:49.35ID:ooOkfcNGa
前スレで
この指摘はそうかもしれないと思った。

他人が死のうが生きようが(とくにオルフェノクには)知ったことではない、容赦しないみたいなハードボイルド小説の人物像みたいな冷酷な一面があった。
真理に対しては繊細な気遣いするしてるところがあったけども。


>>912
草加は基本的に真理を含めた流星塾仲間や花形以外には情を見せないというか
死のうが生きようが知ったことじゃないから例え子供や老人相手でもああいう態度だと取ると思うぞ
啓太郎のことも内心思いっきり見下してたし
0129名無しより愛をこめて (ウソ800W df5f-HkZv [106.73.72.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:40:29.60ID:3KZN++ZW0USO
>>120
そういえばアクセルの入手経緯って
琢磨「ファイズギアを手に入れたぞ」
草加「変身!」
琢磨「スマートブレインから支給されたファイズのパワーアップアイテムを使ってみるか…えーとこれどうやって使うんだ?」
草加「『Exceed charge!』」
琢磨「うわあぁ〜!」
草加「ファイズギアを取り返したぜ。ん、何だこれは?どうやらファイズのパワーアップアイテムの様だな、乾に渡してやるか」
みたいな感じか?
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-3tl/ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:05.82ID:KM72lVj+0
>>137
555の「腰を落とす」ってシグネチャーは下半身に焦点があるから
かっこよく映すために全身入れてもらえるんじゃないかと思ってる
もしこれカブトとかWだったら上半身だけでも問題ないや、って組に入れられちゃう
0147名無しより愛をこめて (アンパン Sa39-CWXd [106.181.84.254])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:46:19.84ID:2Fzgkajea0404
ちょっと聞きたいんだけど、555の動画上げられてるサイトで、字幕がベトナム語のかなり高画質で全話上げられてるサイトがあるんだけどURLわかる方いますか?
https://youtu.be/s13aqA2cwdQ
このYouTubeに上がってるのが、そこのサイトの動画が使われてます
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/05(月) 05:27:06.70ID:wLOckyWW0
オルフェノクは会話するとき裸になるけど当のオルフェノクたちはその事にきづいているのかな?
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:38.05ID:wLOckyWW0
>>157
というかパラロスでカイザを目撃した一般人オルフェノクは一目散に逃げていったしね
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-vQKi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:01.82ID:JinZ4Afd0
>>158
あいつ仕切り屋だったろ。あれは会社への忠誠心が強くて
親元に迷惑のかかるような行為を進んで制止していく立ち回りができているということ
単なる強さだけでなく組織への忠誠心・帰属心の強さも評定対象になっていて
その平均でベルト奪還要員に選出されたとも考えられる
0169名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-P1Uv [106.132.135.132])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:26.55ID:209K30kya
カイザ3巻のおまけ漫画朗読動画良い!
朗読聞きながら漫画見てたら、テレビの本編観ているような気分になった
テレビ本編の草加はお菓子作りのための変身などありえないのだが
あと、当時芳賀さんは本気で村上幸平が気持ち悪かったんだな
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:36.98ID:xa16RGPJ0
劇中世界だと女性オルフェノクの影には乳首も映るのか?あとオルフェノクの影にはおちんちんがワレメといった性器や陰毛も映ったりするのか?
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:41:38.47ID:3MH34gb/0
パラロス冒頭でオルフェノクたちが裸で会話してたけどあの世界だと日常的に怪人の姿になったり影に自分の裸を映して会話
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:43:49.18ID:3MH34gb/0
>>175訂正
パラロス冒頭でオルフェノクたちが裸で会話していたけどあの世界だと日常的に怪人の姿になったり影に自分の裸を映して会話したりするのかな?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 730c-ksEv [182.158.151.214])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:51.17ID:CK+p5O3r0
>>178
映画は尺の都合で木場や長田がTV版のような独善的な一面が無くなって普通に良い奴等になってる一方で
草加と村上社長が本編のような「単なるクズじゃない信念を持ったワル」的な描写がカットされて
単なる小物、俗物で終わってるのが残念だった
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-zpOP [60.134.236.144])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:17:22.81ID:oj1i3qUe0
釣りバカ日誌のアニメにアバレンジャーがアニメのキャラになってゲスト出演したのに対して、当時土曜19時だったクレヨンしんちゃんに仮面ライダー555のキャラがアニメのキャラになってゲスト出演したらこうなるか?

ある日、しんのすけは謎のアタッシュケースを拾いました。
開けてみると変身ベルトと携帯電話が入っていて、しんのすけはそれを着けてアクション仮面になりきったつもりで作動させると、しんのすけは仮面ライダーファイズに変身してしまいました。
その後、かすかべ防衛隊のみんなに自慢しましたが信じてもらえず、オルフェノクが現れて、しんのすけは変身ベルトと携帯電話でファイズに変身してオルフェノクと戦うが苦戦して風間君がカイザ、マサオ君がデルタに変身してしんのすけファイズと合流して戦う。
しかしネネちゃんは草加と組んでいて、オーガの変身ベルトを持っていてそれを使ってオーガの女性版、仮面ライダージョオーガに変身してしんのすけファイズ、風間カイザ、マサオデルタを必殺技のリアルおままごと攻撃で苦しめます。どう反撃するのでしょうか?

こうなるか?
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-zpOP [60.134.236.144])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:22:24.52ID:oj1i3qUe0
>>188の内容訂正
ある日しんのすけは謎のアタッシュケースを拾い、開けてみるとベルトと携帯電話が入っていて、しんのすけはそれを着けてアクション仮面になりきったつもりで番号を入れた携帯電話をベルトに装置すると、しんのすけはファイズに変身してしまい、最初は皆に自慢しまくるが、しんのすけファイズはオルフェノクと戦うことになる。
時を同じくして同じアタッシュケースを拾った風間君はカイザ、マサオ君はデルタに変身してしんのすけファイズと合流して、3人でオルフェノクと戦う。
しかしネネちゃんは草加と組んでいて、オーガの変身ベルトを持っていてそれを使ってオーガの女性版、仮面ライダージョオーガに変身してしんのすけファイズ、風間カイザ、マサオデルタを必殺技のリアルおままごと攻撃で苦しめる。どう反撃するのでしょうか?
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-zpOP [60.134.236.144])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:08:45.89ID:oj1i3qUe0
>>191
これは誰に言っているの?
0196名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.155.151])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:14:51.44ID:aewDRsiPa
嵐のような時代も、はたから見ればただの歴史。
0204名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-wMfV [49.106.207.163])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:25.49ID:1FQjm73Qd
ネタバレになるからあまり詳しくは書かないが
草加と木場と水原救済ルートが見たいならどうぞって感じ
別物と割りきって見ればそんなに悪くはなかったぞ
スマートレディ美少女はちょっと無理あるだろとは思ったが
0206名無しより愛をこめて (ブーイモ MM26-qOmF [163.49.204.5])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:19:18.83ID:YDaZndKxM
あのノベライズ版の草加は割りとTV本編に近い流れを汲みつつ報われるっていうかなり美味しいポジションだったな
個人的にはメタ的な意味でもジオウよりあっちの方が草加救済ENDという印象もある
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイ 730c-iqg9 [182.158.151.214])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:39:06.97ID:SsBpo3E60
>>202
巧と真理、木場と長田が完全にカップルとして描かれてるから
啓太郎と海堂が完全に空気というか要らない子になってる以外は面白かった
0212名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-SUiT [182.251.114.20])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:18:41.57ID:G3pG2prTa
啓太郎が長田さんはオルフェノクと知って抱きしめたシーンは涙が出た
あの二人には幸せになって欲しかったけど、井上脚本
0215名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-K+Bf [182.251.114.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:01.25ID:xU2QzxLOa
>>214
俺は村上幸平がどう思ったか知りたかった
後書きに村上幸平出てたから、読んだことは間違いない
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-RdQK [153.170.96.136])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:07:38.07ID:HIw+HNTG0
長田結花は
仮面ライダー史上もっと丁寧に
ラストエピソードを描いてもらったキャラだな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-10Qj [175.134.61.204])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:02.10ID:vHh674680
ざくっと退場する無常観みたいなものも好きだし
井上敏樹はそういう乾いた描写も上手いので長田はアレでも別にいいと思っている
草加の最期もサブタイで「散華」とかかっこつけた表現になっているが
冷静に見れば抜き差しならない状態でやむなく多勢に無勢でつっこんで返り討ちになった
袋のネズミが溺れて死んだだけ。しかしそういう部分が好き
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 137f-Iqo4 [125.30.85.226])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:44:14.87ID:U8nR+ntK0
少数派だったかもしれんが当時リアタイで見てて普通にヒーローとしてカイザ(草加)が好きだった身としてはあの回は本当にショッキングというか放心状態になったというか
でもあの最期があって草加雅人というキャラが完成するのもまた事実で
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b97-B3oH [121.103.220.199])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:33:06.35ID:WcEDQTDt0
007とか時代劇なら悪い野郎が死んでスッとするけど

草加が死ぬってもういよいよ番組終わりが来たってことだし(笑)
オルフェノクみんな死ぬから
100人の受け取り方や感じ方があると思うけど
居なくなったら寂しいんだよ、ほんま生きてくれって感じた
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebbb-zYGn [217.178.29.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:13:39.86ID:0ZzCn36o0
草加は本編では木場に海岸で首をゴキっとやられて死んでいるけど、
映画、ディケイド、ジオウ、OVAとバッチリ生きているんだよな

映画は幽霊、ディケイドは変身した状態で野球場で戦って
ジオウは、変身前の草加で昔の友を巧と助けて、OVAでは
変身した状態でゲイツ助けて、変身解除まで

意外にちょろちょろ出て、死んでいるのか判らないよ
まあ、村上幸平さんが1,2年に一度は草加に戻る日があるから
演じやすいとも言っていたからね

あと、555の役者さんはスケジュール空いてるとサクッと出てくれるから好き
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 310c-B9Cj [182.158.151.214])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:19:50.68ID:mQNlG5Tb0
>>224
冴子は啓太郎を守ろうと戦った時の結花と相討ちで良かったんじゃないかと思う
それこそ啓太郎への想いから最期の力を振り絞ってクレイン激情態に覚醒するとか・・・。
0232名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-aF9w [49.98.128.75])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:26:27.79ID:tvXab80hd
劇場版小説はレオが出ないので物足りなくて売っぱらっちまった♪
だが最期の草加の台詞はわりと共感できなくもなかった。
「自分は子供の頃から勉強もスポーツもピアノも頑張ってきたのに、乾の奴は
フリーターなんかやってバイクで全国フラフラしてる」
という非難はオヤジ世代の意見を代弁してるように思えた。
0235名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-K+Bf [182.251.100.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:01.98ID:xGzZJF16a
草加は仮面ライダーのくせに人間のクズなところが良いんだな
漫画カイザの草加もクズになって欲しい
担当編集が村上幸平から半田健人に代わったら面白くなるかも?
0242名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-K+Bf [182.251.109.54])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:45.94ID:3bWKkpyla
なんとなく、村上は今でも芳賀さんのことが好きなのでは?
村上の中に草加の心が残っているなら旦那と子供を犠牲にしても優里亜を奪うべき!
ちなみに芳賀さんは村上の事を何とも思っていない気がします
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f02-bqG8 [113.147.159.227])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:05.75ID:aBbtoDon0
そもそもブラスターが寿命削るってソースあるっけ?
終盤で巧にガタが来たのは巧がオルフェノクになって久しいからで説明つくし
高出力フォトンブラッドから装着者を保護する機能も一応搭載されているし
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 430c-S8++ [182.158.151.214])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:44:00.60ID:UEQosDbQ0
>>255
「シャドームーンは脳改造済みだから自分の意志で変身解除出来ない」ってガセネタと同じで
一部のマニアが勝手に言ってたのが広まってさも公式設定であるかのように言われるようになっただけでしょ?
どっちもそんな描写本編には一切無いってのに・・・。
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f7c-6kO6 [122.215.77.140])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:04.06ID:fVSnfLh20
井上敏樹ってなんだかんだ「変身し続けたら命に関わる」って類の設定はドラマにしっかり取り入れるから(G4,カイザ、ダークキバ等)
もしブラスターに寿命を縮めるなんて設定が本当にあったとしたら劇中でちゃんと説明して物語に活かそうとするでしょ?
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-F9Ft [60.134.236.144])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:32.27ID:WK3be+nl0
ファイズ「>>191にクリムゾンスマッシュ!」
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7708-VMt0 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:45.47ID:vih1fs2B0
オルフェノクは会話するとき影に自分の裸を写すけどその裸の影を見せたり見られたりする事に興奮する露出魔みたいな奴もいたりするのかな?
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7708-1ouM [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:39:02.40ID:qdeVLu7H0
パラロスの前日談で村上社長がブラスターフォームに斬首されてその後首だけ生きていた訳だけど普通に考えれば斬られたら首も胴体も灰化するはずなのに何で首だけで生きていられたのかな?
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-Im0W [114.16.33.214])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:43:34.38ID:KJSjSCIo0
花形元社長って流星塾生にとっては優しいお父さんだったけど罪の数と大きさと重さは作中ワーストクラスじゃないかな
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-mCSE [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:29:04.39ID:dEE12AP50
>>291
オルフェノクながら王を倒してオルフェノクを滅ぼそうとしようはしてたけど

地下室に迷い込んだ人をベルトの実験だいにしたり
木場の気が済むならと恨んでる人間を殺したい気持ちを止めなかったり
そもそも子供達に対してもベルトを託したことでほとんどの塾生が命を落としたわけだしな
0297名無しより愛をこめて (ニククエ 8f02-aoL/ [113.153.164.102])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:39.74ID:eM3GIVVg0NIKU
琢磨2戦目も距離を取って必殺用意した所を
ムチで縛られたから結構やりにくい相手

相方の酸が強すぎたのがある意味敗因

クリスマ準備が整のっちゃうと
ムチではガードはできないのでそこは不利だけど
0299名無しより愛をこめて (ニククエ af02-Jf3l [175.134.61.204])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:46:47.67ID:TFN55vfC0NIKU
無責任なペシミストって感じだな
ゴールが絶望だから乱暴な手段でも面倒くせー、やっちゃえって
開き直ってる。そのくせ個人単位での親切心はまだ残ってるから
時折思い出したみたいなタイミングでちょっと良い事っぽいことはする
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-OKj0 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:22:35.40ID:z5bngd0a0
花形役の中さんはダイレンジャーでも似たような面がある立ち位置の役だった
戦闘能力は高いとことか
敵組織側だったけど主要敵と対立関係で戦士側への愛情あるとことか
自分なり敵組織なんとかしようとしてるけど強引な手段を取るとことか
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 190c-TNk6 [182.158.151.214])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:46.91ID:Lg/HgCgS0
>>301
良かれと思って災厄をまき散らしたっていう意味では
その2人よりゴーストの仙人や北斗の拳のジュウケイとかの方が近い気がする
緑川やギルモアの場合はショッカーやブラックゴーストと戦ってもらうために
本郷やジョー達を改造したこと以外特にやらかしてないし
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-OKj0 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:39:11.63ID:g/7xhzhx0
花形が終盤で同窓会の惨劇は自分の意思じゃなくスマートブレインの一部の奴らが勝手にやったことだと草加に言ってる
村上もあの同窓会の惨劇のことを覚えてる草加からそのことを知ろうとしてたから村上も関与していない 
(序盤で強引な手段を使って新社長になった村上が気に入らない奴らが襲撃してきたり組織だけに色々派閥があるっぽい)
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 115f-DJ0q [106.73.72.128])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:36.14ID:E36CK+/X0
>>309
ファイズはエラーになるし、デルタは記号の適合が弱くても変身出来るし、カイザだけがなぁ
でもベルト送らなかったらオルフェノクから身を守れずに皆死んでたと思えば、誰か一人犠牲にはなるけど無いよりはまだマシな気がする
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab02-4wnE [113.153.164.102])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:25.14ID:rMpTHC1e0
トキとアミバの中間みたいなトコあるよな

オルフェノクを倒したいならやはり
人間自身の手で決着を付けるのが筋だ
私は君たちのため
人間の力で変身できるギアを開発中だ
さあこの試作ベルトを着けてくれ
「やめろ、やめてくれぇ〜」

・・・どうやらこのベルトは失敗作だったようだ
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b8c-Cn+R [175.177.44.20])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:03:57.33ID:vByf2xAA0
草加はファイズもカイザもデルタも使いこなせるわけだし塾生の記号への適応度が測れなくてベルトを送ったら予想よりも全体の適応度が低かったとか?
まあ記号を持ってない人間には全部使えないなら他に送る相手がいないんだけど
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-OKj0 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:47:22.07ID:g/7xhzhx0
デルタはあくまで玩具として使ってただけで「飽きたしなくてもオルフェノクの力があると自分から手放した北崎と
同じく作中トップクラスのオルフェノクの村上でもデルタがあればそれ使って戦う

北崎ですら3ライダーを同時に相手にすればファイズがアクセルやブラスター使わずとも
負傷して撤退に追い込まれてたし3ライダー同時に相手にした時の危険性を考えたのかな 
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1da-ZMcw [114.188.170.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:32:00.05ID:g8MACA0/0
村上「人は泣きながら産まれてくる、これはどうしようもないことだ。だが死ぬときに泣くか笑うかは本人次第だ」

笑いながら死ぬオルフェノク代表は村上、泣きながら死ぬオルフェノク代表は北崎、笑いながら死ぬ人間代表は南、でも泣きながら死ぬ人間代表はいないな
強いて言えばオルフェノクの変身能力を失って死んだ長田さんあたりかな?
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-OKj0 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:58:51.12ID:KRKQjTFi0
人間を滅ぼそうとしてた自分と違って花形はオルフェノクを滅ぼそうとしてたのを周りは知らなかったとはいえ
花形が新社長として木場を連れて戻ってくるとあっさり社長を解任された人望がなかった村上

王復活のためなら自分すら喜んで犠牲になるけどその犠牲を王復活な理由すら話さずに回りにも押し付けて
花形が見せる時には見せる良心も持ってなくて損得でしか判断しないからな 
0330名無しより愛をこめて (JP 0H2d-nYsY [210.166.153.198])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:02.13ID:CINsYAtIH
>>329
真理蘇生させる際に体内に爆弾埋め込んで巧を脅迫するとかの小細工しなかったり
木場や巧が対談を申し込んできたら素直に応じて済んだら普通に帰したり
手段を選ばないタイプのくせに変なところで律儀なんだよな
0336名無しより愛をこめて (コードモ Sd33-RJER [49.104.27.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:03.73ID:SCAlmiYid0505
フジツボオルフェノクが防犯カメラに映ってたせいでスマブレが警察に怪しまれたことがあったからな
マンションに襲撃かけたら他の住人に見られるかもしれないしリスクは避けたかったのかもしれない
切り札のラキクロがいるし木場チームはいつでも倒せるって舐めて油断してただけな気もするけど
0339名無しより愛をこめて (コードモ 7b02-lsP3 [175.134.61.204])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:40.53ID:ApYBQFTU00505
ラキクロはプライドが高くて、いろんな横車を「強い」という一点だけで押し通している
面倒臭い連中だからな。だから失敗続きのJに最後通牒申し渡したり
使えないようならその都度きちんと
「邪魔者を始末できてるから大目に見てやってんだからな」と圧かけておくのが大事
分不相応にのさばらせたりはしない
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ 190c-TNk6 [182.158.151.214])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:29.28ID:HFARoKbD0
>>339
とはいえ琢磨と冴子って従来の悪の組織ならとっくに粛清されててもおかしくないレベルでヘマ繰り返してるボンクラだし
それを嫌味言うだけで済ましてやってる村上は悪の大幹部としてはかなり温情な部類だと思う
0345名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-RJER [49.104.27.226])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:40:42.84ID:DtZFf7iYd
ベルトは2本ともラキクロが所有
逃げ場のない地下に追い込む
たっくんも草加も武器は持ってない
花形社長の乱入があったとはいえこの状況からボコボコにされてベルト奪い返されたからな
村上社長もこの芸術品みたいに我々も上の上でありたいですねぇって嫌み言いたくもなるわ
0358名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-NXiS [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:22.07ID:C9bBmLFQd
琢磨がアクセルで突っ込んできたところを草加がブレイガンでカウンターして倒したと思ってる
スピードで翻弄してたら時間切れでボコボコにされるってのも琢磨君っぽくて好きだけど
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 068c-H37h [175.177.44.20])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:01.98ID:XXKEGvFA0
前にこのスレでファイズアクセルはデルタギアと一緒に沙耶に送られたと555補完ファイルに載ってるというのを見た
本編でも草加に対して返信した琢磨ファイズの右腕にアクセルが無いのは確認できる
0365名無しより愛をこめて (スププ Sda2-nFSz [49.98.84.223])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:15:37.95ID:pstg2eJjd
アクセルの辺りが個人的には2人の関係よかったな
最初最悪だったけど、結果的には本音でぶつかってお互いの素で付き合える関係になったということで
ぶつかりつつ少しずつ絆してくんだろうって思ってた、慎司と蓮みたく
まさかあそこまで容赦の無い作品とは思わなかった
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8621-hOGK [223.133.14.101])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:02:26.68ID:VRuben170
啓太郎の時代が来たな


古風な風格漂う名前が人気!男の子「たろうネーム」ランキングTOP10|eltha(エルザ)
https://beauty.oricon.co.jp/article/1509220/

近年、赤ちゃんの名前は「レトロネーム」が大ブーム! 古風で和風な名前がトレンドとなっています。今回は、赤ちゃんの名づけ調査件数日本最大級「ベビーカレンダー2020年赤ちゃんの名前ランキング」から、男の子の名づけで人気の「たろうネーム」ランキングTOP10をご紹介します。
0374名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-IYaa [182.251.109.80])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:15:42.27ID:gfsU2U/Oa
そもそも変身一発てなんやねんと
オルフェノクの記号を一時的に心臓に浸透させるだったとしても、何故ベルトが灰になるのか…
木場ゆか海東と協力関係にあるんだから3人の誰かに変身して貰えば啓太郎が無理して変身しなくても良かったんじゃ…
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e02-JtjH [113.153.164.102])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:58:34.27ID:DLWRnfQ00
負担をよそに追いやれるという事は可能性を感じる
丈夫なスーツを作ればパワーを上げても・・

全身に回った一発液が負担を一時的に吸収し
劣化一発液になる。通常は結局肉体が灰化するか
偶然スーツの方に染みだしてベルトに負荷が行ったとかか

後はベルトから液を放出する機構があれば・・
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e02-JtjH [113.153.164.102])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:14.82ID:YgdAJvyH0
fon銃はちっこい 割には強い痛い

凾ヘfonとムーバーが連結して銃になっちまうんだ
て凄いけど威力は凾ニしては平凡?
スーツ自体の放出性が悪いのかもだが

fon銃はtジェネ搭載でそれが押す力とか
持ってて威力にも寄与してるのかも
体格とか余分なスペースはないしEXチャージはないけど
0395名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-AGcl [182.251.108.28])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:33.94ID:EPBwk+wTa
カイザ初登場の頃は、あきらかにファイズより強そうだった
0397名無しより愛をこめて (スププ Sda2-nFSz [49.98.64.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:45:40.35ID:pwkXon/Od
即座に意気投合は良かったけど、結局逃げられて倒せてないのが
その後も二人の共闘で倒せた敵って最後のアークだけなのかなぁ
そのアークも曖昧だし、一応最後死んだけど
二人は合わないんだなって印象
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0602-11Uc [175.134.61.204])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:23.37ID:ZGWcnTYH0
>>395
新登場のライダーは大体そう映るもんだが
カイザの場合基本的な設計が555と共通しているけれど
身体のラインが1本多い、乗ってるバイクがサイドカー、手持ちの武器が銃+剣
…みたく+1したバランス感があって「ひとまわり強い」雰囲気を受ける
0399名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-NXiS [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:55.48ID:X1FMMy+Id
草加が琢磨と冴子に裏切られてピンチ!
的な流れで次週に続いたのに素手なのに結構いい勝負してて笑ったわ
番組後半になるとカイザも苦戦するシーンあったけど戦闘では最期まで頼れるサブライダーだったと思う
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 910c-BedC [182.158.151.214])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:00:05.27ID:vxc5YlmG0
>>397
TVでもオーガ出してりゃ映画の巨大オルフェノク戦みたいな連携が見られたかもしれない
0403名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-AGcl [182.251.108.28])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:30.91ID:EPBwk+wTa
カイザ漫画が面白くない
俺なら、草加が真理を強姦して、木場に殺されて、オルフェノクになって甦って真理を食べようとするくらいのストーリーを思い付くのだが
とにかくカイザ漫画は草加が真人間過ぎる
ファイズ関連の新作はこれしか無いのだから頼みますよ、井上親分と村上子分!
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e02-dxvU [113.147.159.227])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:21:55.11ID:DqAGx6di0
>>403
というか小説版の草加が異常なだけで、草加ってあんな感じだと思うけどな

TV版だと畜生だったのは真理に振られた腹いせに木場を陥れた時までで、
それ以降はただの嫌味で面倒くさいけど根はしっかりしている味方キャラになっちゃったし
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ 910c-7ir8 [182.158.151.213])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:59.42ID:Ok77dU0w0
>>403
そんなエログロ展開をご所望なら一生小説だけ読んでろよ
だいたい草加がガチクズだったのって小説くらいで(映画はクズというより嫌味なだけのかませ犬)
TVでは陰険だが本人なりの信念と仲間への情も併せ持った一言では言い表せないアンチヒーローだったじゃん
0413名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OA8+ [49.98.224.82])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:37.91ID:wmWKKbOPd
TVで同窓会の時に真理が殺された事がトラウマになってる、小説でオルフェノクはいつ真理に襲いかかるかわからないから全て敵、漫画で真理に相応しい世界を作ると言ってオルフェノクを倒す(七夕でずっと真理と一緒にいられるように願う)
全部真理がいなくなるのが怖くてオルフェノクと戦ってるみたいだしパラレルワールドだけど同じ草加だと思ってる
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e02-dxvU [113.147.159.227])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:08:10.79ID:DqAGx6di0
露骨に気持ち悪く真理に拘れる隙がなくなったんだろ

TV版でも、雨の中で拒絶されてからは真理への執着は(表向きは)鳴りを潜めて、
ウルフェノクバレ辺りでぶり返した時には余計に距離を置かれる様になったし
0419名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-AGcl [106.132.131.22])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:50.91ID:2eQFzXo3a
>>403を書いた者ですが、小説のネタです
最初に小説を読んだ時は驚いたが、滅茶苦茶面白かった
漫画は掲載雑誌を買っていないので単行本のみの感想になりますが、草加がテレビや小説に比べて魅力が無いのです
海堂と敬太郎が出ないのもマイナスポイントです
棟宮さんはちょっと好きかも
0431名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-Mcva [106.132.138.223])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:08:34.04ID:fMKiaJ9ha
超絶戦士サプライザー第2話が配信された
意味不明でした…
0440名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-/TFo [1.79.82.23])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:07:31.72ID:aq9Nftg6d
 翌年に放送された『仮面ライダー555(ファイズ)』(2003年)では、「携帯電話型の端末に変身コードを入力→ベルトにセットする」という、よりガジェット感が強い変身ベルトが登場。
ガラケー全盛期だった当時、子供でも携帯が持てるということで大ヒットしました。

●音声入力を備えたベルトも登場
 また同作で印象的だった2人目、3人目のライダーと、劇場版に登場したふたりのライダーのベルトもトイザらス限定として発売されています。
3人目のライダーとして登場した「仮面ライダーデルタ」の変身ベルト玩具は、ボタンではなく「変身」と音声入力することで(実際には振動を感知して)待機音が鳴るという、劇中同様の仕様になっていたことも斬新でした。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae7c-gSvD [122.215.77.140])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:40:50.18ID:DkM6F4bb0
>>456
冴子はともかく琢磨はあの末路で良いと思うがな
井上も言ってたけど「ぶっ殺すのもあほらしい小物」だし
0461名無しより愛をこめて (アウアウウー Safa-ntln [106.131.113.51])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:51:32.18ID:2PugX7Paa
>>459
ジェイはそんな強敵感無かったけどなぁ
モブ塾生に敗北、まだ戦い慣れてない草加に敗北、アクセル入手前のファイズに敗北
ただ何度も復活する面倒な敵程度
他のラッキークローバーが長生きしてるせいか、割りとあっさり退場した印象
0463名無しより愛をこめて (スププ Sd70-/TFo [49.98.89.221])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:29:17.03ID:8jDdcqpwd
北崎さんに雑魚化感は最後の最後まで無かったなぁ
3人ライダーかブラスターで漸くだし
負けても社長がdisらなかったり、最近負けてるなーってなっても
カイザとデルタのライダー二人じゃ全然相手にならない
記号を砕いてキャンセルの滅茶苦茶は流石すぎた
0479名無しより愛をこめて (スププ Sda2-lQiX [49.96.43.161])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:56.80ID:GQ4ONQN+d
「勘違いするな!お前は俺の手で倒す!」
がツンデレじゃなくガチなのが新鮮だった草加

そういうとこが草加の魅力で良いとこだけど、ラキクロ3人が入る前で澤田殺しに拘ってピンチなのはなんとなくらしくないとも思った
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-w/ef [180.21.21.185])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:12:31.44ID:1KQZ9Taa0
芳賀優里亜可愛すぎるだろ
0481名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-/yX2 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:19:38.50ID:FivClfsud
>>479
あの状況だと澤田が殺されるまで秒読みな感じだったしどうしても自分でとどめを刺したかったのかもしれない
仮に草加澤田でコンビ組んで三原が参戦するまで持ちこたえたとしても北崎は倒せなかっただろうけど
0488名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-lQiX [49.104.42.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:31.90ID:GjOkYtiyd
知った後だからって言えばそれまでだけど
あの立て髪とか、まんまその時期のたっ君の顔だなぁ…って
序盤後半と髪型の変わり方が慎司と同じっぽいけど当時の流行りだったんかな
0491名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-9lRw [106.132.120.172])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:01.42ID:KW84bYvra
オートバジンのプラモデル希望
ファイズは買った
0493名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-eBDv [106.131.145.114])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:44:46.40ID:1lYWLT+7a
>>492
そうかな?
ドラゴンボールキャラやSAOのアスナさんがプラモになってる位だし、それに比べればまだ仮面ライダーの方がマシだと思うが
バンダイの技術も上がって来てるから、色分けも可動範囲もなかなかだし
ガンプラに比べると値段はちょっと高いが、フィギュア買うよりは全然安いだろうし
0494名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-/yX2 [49.106.208.32])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:30:22.60ID:bPRPhVHWd
ファイズのプラモデルちょっと気になったんだけどさ
学生時代にMGのガンプラ作るのに苦戦してもう二度とプラモデルは買わねぇって誓った思い出がある
ガンプラよりは作るの簡単なんですかね
高くてもいいからフィギュアのほうが嬉しいんだけど
0500名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-9lRw [106.132.135.132])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:27:39.15ID:8HPreRT4a
バジンのベース車両がXR250、最初たっくんが乗ってた赤い奴です
ベース車両が格好良くて、カスタムしてもっと良くなってる
ちなみに俺は最初の頃の、たっくんがXRに乗って真理ちゃんがバジンに乗ってたのが好き
たっくんは赤いXRが似合っていた
0505名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-T45R [106.128.35.26])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:10:08.03ID:yVmM/wyEa
>>502
人助けなら『何でも』するっていうのがなぁ
他人の買い物で自分の金出すとか、イイ人を通り越してただの頭おかしい奴
巧の前でわざとくしゃみするとかベルト盗むとか平気でやるし
仲間になってからはそういうのも無くなったけど
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62bc-e3Lj [211.1.206.207])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:26.99ID:uQqtn7rJ0
まだ最初のうちはキャラが固まってなかったからな。
スタッフの中で「お人よし」「気のいい奴」みたいなふわっとしたキャラで意思疎通が働いてなかったんだろう。

俺は巧が最初のうちはキツかったわ。前年までの人のいいキャラじゃなくなっててウザそうにするのはテレビのキャラで見たくはなかったからな。
後半になってツンデレってわかってけどそこまで耐えられんかった。
0520名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadb-uuzA [182.251.73.56])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:51:12.40ID:wZBtYcCOa
啓太郎がベルト盗んじゃったのは良くないんだけど私利私欲じゃないから
人助けがしたかった魔がさした

最後に謝ってたから自分はあそこで許した
あの後真理と巧が責めようとしないのがすごく良かった
あのバイク俺にくれって
0534名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-ZsIa [1.75.0.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:06.08ID:o4prB0ARd
俺は今51だが、放送前に知った
「主人公がバイクで全国旅するフリーター」
って設定が腹立たしかったし
今もそういうフラフラした奴がいたら撲滅したいぐらい。
草加チックな性格だからな!!
0540名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-ZsIa [1.75.0.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:49.00ID:o4prB0ARd
>>552
アパートの家賃とか考えろよ
都内のトイレ共同風呂なしアパートでも5万以上はする
巧みたいなヒョロガリに肉体労働も務まらないし
稼げるバイトねーだろ。
よくよく考えたら大嫌いなタイプの主人公
やっぱ自己犠牲の剣崎が一番だべら。
0542名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-YbNc [49.104.26.82])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:33:41.42ID:vMztiZF0d
>>539
人手が足りなかったとはいえ木場と比較するときつかっただろうな
仕事が休みの日に手伝いに来てくれたしたっくんが本当は良い奴とわかってくれたと思うけど
ピザ屋のおっさん初アクセル回以降出番なかったけどあのまま見逃されて生き残れたのかな
0548名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadb-6WMz [182.251.61.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:48:10.68ID:LTUCTLuRa
あのピザ屋のおじさんもオルフェノクである以上いずれ死ぬのか・・
人間社会に混ざって暮らして人間襲わないオルフェノクもいると考えると可哀想だから
スマートブレインと警察の研究所の科学でなんとかして
0549名無しより愛をこめて (スププ Sdca-cpin [49.98.86.7])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:00:40.55ID:86rzYiood
現実にはありえない疑問だけど
ハッキリ死んだ扱いで葬式して土葬して
そっから生き返った場合、その人は生前と同じ権利で生きていけるのかね?
基本は焼くからオルフェ化も無理だけど
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaad-Yjyo [27.136.133.78])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:17:36.49ID:Swcb1+vO0
実は生きてたって理由でただ戸籍を復活させるだけなら特別失踪みたいな扱いで割と何とかなりそう
死んだと思われてたけど戦後帰国した軍人とか東日本大震災の行方不明者でもあっただろうし
問題は土葬した事実をどうやってごまかすかだね
医師の誤診や別人との遺体取り違えを主張するにしても墓が空では怪しまれるし
外見がよく似た遺体を用意して代わりに入れとくのも現実的じゃないから
(あくまでオルフェノクの存在が認められていない場合or自分がオルフェノクだと隠し通す場合)こっちは無理だろうね
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaad-Yjyo [27.136.133.78])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:23.40ID:MDJOZOCQ0
よくよく考えたら死亡の診断ミスも主張できないなこれ
墓穴に何メートル以上の深さが義務付けられてるか知らんけど
感染症予防のため1メートル未満でいいなんてことはないだろう
蘇った後棺の蓋を上の土ごと吹き飛ばして這い出るなんてそれ自体が怪物の証明だわ
自殺しようと飛び降りたけど傷一つ負わなかった木場さんのように
0571名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-PZtc [106.132.135.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:32:17.08ID:YOQ1OMexa
小説では海堂は交通事故の生き残り(?)なんだな
0573名無しより愛をこめて (スププ Sdca-cpin [49.96.6.222])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:46:01.99ID:1Bqdz8eqd
クウガ→現場の人間や直接の上司は皆んな正義感溢れる市民と平和の味方
アギト→そういう人達も活躍するけど、やっぱ中には嫌なキャラや悪いのもいるよね
ファイズ→真面目っぽいのが二人いるけど視聴者的にはストレスだけで更に胸糞キャラ、警察なんてそんなもんだろ感

どんどん悪化した感じするレギュラーいない警察とライダーは食い合わせ悪いよね
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 430c-9b/0 [182.158.151.214])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:20:15.31ID:eq2sXpFx0
>>573
そもそも昭和ライダーシリーズからしてライダーや悪の組織の存在認知して動いていたのはFBIやインターポールの捜査官くらいで
日本警察はライダーや組織の存在を子供や精神病院から抜け出したキチガイの妄想と決めつけて存在自体認めないボンクラ刑事か
怪人から子供助けようとして速攻で殺される可哀そうな駐在さんくらいしか出てこなかった
0586名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-RpzL [182.251.53.234])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:44:28.45ID:CjgRamSGa
殺人事件なのに警察はなにしてるんだ?って疑問抱いちゃうから警察がある程度関係してくるのは個人的にはリアリティーあって良かった。

でも警察ってあくまで体制側だから、
オルフェノクは人類の敵だ!って長田さんが追われるのも権力側の理不尽さみたいなのも感じられて良かった。

今見てるアギト見終わったら平成一期のクウガ〜剣全部見終えてしまうなぁ・・。
0591名無しより愛をこめて (テトリス 430c-9b/0 [182.158.151.214])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:12:19.90ID:7Rodxdbs00606
>>586
ようやく物語の本筋に絡んできた沢村刑事がライダーとオルフェノクの戦いにすっかりビビッて
巧達と一切関わろうとしなくなるのが妙に生々しく感じた
まあ怯むことなく生身で怪人に挑める滝や一条さんが超人過ぎるだけなんだけどさ
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイ 537c-9b/0 [122.215.77.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:16:49.94ID:oDV7BHcY0
添野親子は物語上全く必要性を感じなかった
翌年の烏丸所長同様、役者(石田太郎)のスケジュールの都合かと思えるくらい空気だったし
0617名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-RpzL [182.251.55.160])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:16.18ID:zll/gEYZa
海堂さんと幼稚園の前でイチャラブ夫婦喧嘩(?)してるところですれ違った時に
長田さんがバスケットボール部員殺人事件の犯人ではないか?って若手刑事が疑いだす
ちょっとした幸せな時間が続かない
罪と罰の要素がまた自分にはおもしろくて仕方なかったよ
0633名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-vrBF [106.132.133.141])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:09:47.18ID:gYXdu+Cxa
恥ずかしながら、俺もずっと>>620だと思っていた
正しい歌詞はこのスレで知った
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ f37c-9wAC [122.215.77.140])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:33:46.93ID:qAM9Yv4V0
>>638
若手の大半が学芸会以下の大根演技だった金田一少年(1期)や銀狼怪奇ファイルに比べりゃ
平成ライダーであからさまに酷かったのって蓮華とリマジアマゾンくらいじゃないか?
よくネタにされる朱鬼も変身後のアフレコ以外はそこまで酷くないし
0642名無しより愛をこめて (オッペケ Sr87-bode [126.255.129.213])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:03.90ID:hDccV7Yir
こんど出るディアゴスティーニのDVDコレクション、収録の配分おかしくない?

32 第1話「旅の始まり」/第2話「ベルトの力」/第3話「王の眠り」/第4話「おれの名前」

33 第5話「オリジナル」/第6話「3人×3人」/第7話「夢の力」/第8話「夢の守り人」/第9話「社長登場」

34 第10話「謎のライダー」/第11話「謎のベルト」/第12話「流星塾」/第13話「敵か味方か」/第14話「巧の意地」

35 第15話「落ちた偶像」/第16話「人間の心」/第17話「巧、復活」/第18話「九死に一生」/第19話「純白の正義」

36 第20話「美しき刺客」/第21話「加速する魂」/第22話「雅人の告白」/第23話「偽りの友情」/第24話「闇への扉」

37 第25話「闇の実験室」/第26話「デルタ登場 」/第27話「流星塾分裂」/第28話「暗黒の四葉」/第29話「超絶バイク」

38 第30話「雅人の罠」/第31話「折り紙の涙」/第32話「絡み合う糸」/第33話「真理、死す」/第34話「真実の姿」

39 第35話「復活の謎」/第36話「蘇る記憶」/第37話「カイザの正義」/第38話「彷徨える魂」/第39話「ファイズ2」

40 第40話「人間の証」/第41話「捕獲開始」/第42話「折れた翼」/第43話「赤い風船」/第44話「最後のメール」

41 第45話「王の目覚め」/第46話「新社長誕生」/第47話「王の出現」/第48話「雅人、散華」/第49話「滅びゆく種」

42 第50話「俺の夢」


1枚につき5話入りかと思えば、初回は4話入り。最終巻に至っては1話だけとか。
https://deagostini.jp/site/krh/pretop/serieslist/4.html
0654名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-Klfb [49.104.50.4])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:17.93ID:THKxPMuGd
たっくんの人が雑誌で放送当時
甘いマスク、とか書かれてたの覚えてる
イケメンは疑うないけど、そういう方向なのかって
そもそも「イケメン」と「甘いマスク」の違いがわからないだけだけど
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bda-XViW [114.188.228.15])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:09:59.93ID:oO4pAmjr0
>>651
昭和ライダーのDVDコレクションも仮面ライダーアマゾンだけ最終回1話+ストロンガー1〜4話の構成の時があったからね
しかしクウガ〜ディケイドまでは本編だけでも膨大とはいえ、昭和版と違って劇場版が収録されないのは残念
0656名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-Klfb [49.104.50.4])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:39:51.34ID:rlTmtK6yd
一万人ライダー!
は番宣でアピールする程作中じゃメインじゃなかったな
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-8z8n [114.16.33.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:27:54.54ID:16xRmb8/0
漫画の913買おうか迷ってるんだけど、あのリ・イマジネーション作品に澤田と沙耶は出てるの?
あの2人は草加にとって三原以上のキーパーソンだと思うけど
0661名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-w7Bo [106.128.20.150])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:44:16.83ID:+Axq9W8xa
>>659
一応ブラスターの装甲は通常の3倍硬くはなってる、必殺技耐えられるかは知らんが
アクセルが必殺技使ったとして、全身フォトンブラッドの塊に自分から何度も突撃してアクセル側も無事では済まないだろう
そもそも同キャラ同士で対決してどうするのかと
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-WU9I [113.153.164.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:01.22ID:n73DfVeN0
χ
ボトルネック問題てのがカメラ程じゃなくても
腕でも起こっていてホントは3.5tの潜在腕力が
あるけどそんな急に入りきらないくて
3tなのかもしれない でも逆に
入らないという事はそれ即すぐ捨てるて
訳じゃないから余ってる訳で

そのおかげでブレイガンへのENチャージし安いとか
ENのキャッシュがある分必要な時にすぐ力を出せて
拳速については少しはマシになるかもなと

ファイズのエッジはエッジ自体に内部に
Pb発生装置を搭載してる。χにはそんな記述なく
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-WU9I [113.153.164.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:04:35.25ID:n73DfVeN0
χの逆手フック切りてのは避けにくいのか
龍人も魔人襟ガードしたし
薔薇も胸甲で受けるしかなかった

アクセルは胸がアチアチで弱点でもあるので
カバーしなきゃいけない範囲でもある

接近してした所をブレイカーの長剣でハタく
小ジャンプで避けた所をもっかいハタいて
とにかく時間まで近づけないように努める?

とかで勝利までは思いつかないなぁ
組み付いてしまえばベアハッグ+肩キャノンで
ハメ殺しにできるだろけど
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37c-8z8n [122.215.77.140])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:11:40.02ID:NS1T+95D0
>>656
サイガも史上初の外国人ライダーって触れ込みの割に外国人である意味が全く感じられなかった
前作のファムはちゃんと女性である意味が感じられる役回りだったのに
0683名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-w7Bo [106.128.30.151])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:28:33.91ID:N3NZeDAua
仮面ライダーの怪人は何故か日本にしか発生しない現象…
大抵の作品は黒幕組織が日本に居るから仕方ないんだけど
555の世界だと海外はどうなってるんだろうか、ジェイとかレオが居るから海外にもオルフェノクは居るんだろうけど
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37c-3lwz [122.215.77.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:51:43.70ID:G7CT2bOc0
>>683
ショッカーってあれでもFBIをはじめ世界中の諜報機関が血眼になって追っかけてる
ナチスドイツの流れをくむ国際的な秘密結社で日本にあるのはあくまで日本支部に過ぎないんすよ
ディケイド以降の作品に出てくるショッカーは何故か日本を拠点に活動するしょぼい悪の組織ってことになっちゃってるけど
0687名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Klfb [49.98.61.208])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:41.51ID:gcMgTHL/d
もしかしたら映画のスマブレって古き良き悪の野望
世界征服に歴代で一番近付いてた組織?

まぁ全オルフェノクが従ってるのかわからんけど
外国は外国でスマブレみたいな組織でもあったのかね
0688名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Klfb [49.98.90.22])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:48.14ID:cgPaYTCUd
しかしスマブレって金持ちだよね
オルフェノク化したら自動的に
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-eHmd [126.235.94.71])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:27:33.69ID:z8jFyw+K0
平成対昭和の巧みたく、巧が生存するとしたら理由付けどうすりゃいいんだろう?
木場が押さえたアークにクリスマで激突した時、アークの力の一部が乗り移って寿命は解決、木場が遺してくれた奇跡?みたいな扱いかな?
0713名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-sl+z [49.98.50.6])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:51:53.33ID:mKMTbi42d
別にどっちが最強でも良いけど

一応ラキクロは社長でも本来は丁重に敬意持って接するレベルの協力者に近い立場であって「部下」ではないんじゃない
そんなイメージ全然ないけどさ

北崎と社長の力関係はどっちが強いで決まってるわけじゃないと思う
0714名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-q5Xc [49.96.23.2])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:25:05.47ID:2PDrnbwWd
琢磨くんが僕たちはあなたの部下ではないアピール何回かやってたしね
実力はともかく社長とラキクロは対等な協力者扱いだったはず
バカにされること多いけど
幹部候補のサソリ、ミミズ、ナマコを見ると琢磨くんたちはオルフェノク全体で見るとかなりの実力者だったんだなって
0716名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-sl+z [49.96.23.88])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:44:33.68ID:cRhpcWkrd
もうその時点でダメかなコイツらって空気出てたよね
あのヘラヘラしてるスマレディが真面目な顔してたのがラキクロ強キャラ感のピーク

北崎は紛れもなく強キャラだけど、ラキクロは強いとかどうでも良い感じすぎて
0724名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-sl+z [49.104.44.88])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:15.86ID:qTbzN7Q/d
敢えてそうしてるんだろうけど
草加を交えての素直に楽しいコメディは最後まで無かったな…

精々が皆んなに合わせて、最低って言うくらいか
水掛け海堂みたく相手がコメディでも草加はシリアス
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 990c-XVAm [182.158.151.214])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:44:31.53ID:recNgt8O0
草加は(方向性は違うが)橘さんみたく存在自体がギャグみたいな奴だし
というか夜神月もそうだがあそこまでゲスいとかえって清々しいしゲスムーブするたびになんか笑えてくる
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8208-BNkF [117.102.186.59])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:58:44.16ID:wpNjQBzq0
オルフェノクの影に裸を映して会話するけど劇中世界だと性器や女性の乳首も見えたりするのか?あとパラロス冒頭の影のシーンはエキストラが演じたのか?男性や女性だけでなく子供の裸らしきものも映っていたけど
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 32a5-i6sH [211.7.80.110])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:36.53ID:h3flXbU40
>>730 言われてみれば確かに。なにも気にしないで
見てた。実験用の衣服なんかに着替えさせられてたらそれはそれでエロいな。ただでさえ電流ビームで
悶え苦しんでる姿がエロいのに。
あのシーンだけ何回も見直してる。

多分だけど長田さんの気が変わって逃亡するの防ぐために私服なんじゃないかと妄想。
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW ada3-tli3 [216.153.124.47])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:20:07.41ID:a+muPH+30
「おおかみこども」を見て思ったけど、
乳幼児の段階でオルフェノクになったら、自分の能力をコントロールできなくて、かんしゃくを起こした弾みでついうっかり変身しちゃう、みたいな事もあるんだろうか。

下手な大人より危険そうだ…
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 32a5-uln6 [211.7.80.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:49:31.28ID:RzclHREM0
>>739
なるほど。長田さん同様上手いこと言って実験に参加させてたのかな
0742名無しより愛をこめて (タナボタ 990c-US9C [182.158.151.214])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:45.83ID:t874edyc00707
>>740
同じ龍騎組でもオルフェノク迫害おばさん役だった角替和枝や
ただの靴職人なのに記憶改ざん技術を持ってた津田寛治よっぽどまともな役だったろ?
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd7f-TGde [150.31.38.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:27.49ID:Vge6Wwsd0
フォンだけじゃなくベルト一式を携帯しておくってのがとにかく惹かれたな
謎パワーで出現するでもなく、本当に持っておくっていう
あと腰にベルト装着したりギア着脱したりとか細かい仕草やSEも凄く好きだった
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3bc-fEvS [211.1.206.207])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:43:45.32ID:D5V76Tiz0
>>755
使い勝手の悪さをいかにその穴を知恵で埋めるかとか、そういうところが見どころだけど
そういうのがナノマシンではスポイルしちゃってるんだよな。

飛んでくるのを相手にぶつけるとかさ。リパルサーも元々は攻撃武器じゃなくて飛行用のデバイスなんだよな
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a5-zrP+ [211.7.80.110])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:51.49ID:Q6OhVx990
前にも言ったけど長田結花が実験台にされるシーン
好き。他にも同じ人いない?
覚悟決めて行ったら、よくわからない地下路歩かされ
台に寝かされ、電流ビームとか。
長田さん的にはどんな気持ちだったんろうか。
0785名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-uvqh [202.214.125.5])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:41:01.24ID:LoT6x4KAM
・ファイズみたいに変身できずに弾く
・変身は可能だけどカイザorデルタみたいに副作用がやばくてまともに扱える物ではない

でどっちも「人間には使えない」って文章で意味が通っちゃうから紛らわしいな
0797名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp99-451q [126.205.139.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:13:05.20ID:2k98RNLdp
王を守るためのとは言うけど王の戦闘力的にそんなのいらないし
覚醒前ならイタダキマスされてしまう可能性もあるよなあ
やっぱりファイズギアのやり方が正解だったんや
登録式にしたら変身者が喰われるたびにやり直さないといけなくなって緊急時に隙ができる
0801名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-zQpL [126.157.248.70])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:25:02.15ID:hnkLhcu9r
カイザの日記念
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ a95f-dGLa [14.9.161.224])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:10:34.12ID:5GVjCPsB0
今年の祭り会場はここですか。
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-KNI8 [126.203.116.81])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:40:58.82ID:g01Ru4510
そうか今日はカイザの日か
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 917c-f3Lz [122.210.188.145])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:45:33.42ID:8/92TTfV0
ゲットスレどこ?
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 917c-eWn5 [122.210.188.145])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:13:44.89ID:8/92TTfV0
913
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7308-VXYW [117.102.186.59])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:43:42.56ID:2KZzFfy20
カイザといえばブレイクフォームとかいうコラがあったけど漫画版でああいう感じの強化フォームは出たりしないのかな?
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad10-P0JL [218.221.1.225])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:19.66ID:3GetbR+n0
913漫画4巻買ったけど、駄目だった
草加がバイオリン弾けるわけねえだろ
とにかく、草加がヒーロー過ぎて駄目
あと、飛行機事故で遭難して空腹の親戚に食い殺される設定は素晴らしいけど、絵が怖くなかった
0824名無しより愛をこめて (スップ Sd43-A2dJ [49.97.106.102])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:36:51.94ID:xpMCpKHod
ボンボンだろうしピアノ、バイオリン、エレキあたりは神業レベルだろ。現実にガルネリウスのSYUみたいなイケメソボンボン
ミュージシャンもいるし
知能高いヤツは楽器もすぐ上達する。
0826名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-0su4 [49.104.28.13])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:25:19.05ID:ftWxgvemd
無駄な戦いはするなとかベルトおいて帰れとか普通の人生送れとか言ってたけど過去が過去だから極力殺したくないんかね
草加がバイオリン守ってくれたから特別に見逃してくれただけな気もするけど
0828名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-3Lhr [126.255.53.248])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:56:28.05ID:mHrrnfJVr
草加が555で一二を争う人気なのは分かるけど主人公にするには外道すぎるよな

かといってその外道さが人気の要因なわけで、主人公にするにあたってそれをスポイルしちゃって不評買ってるのが913漫画
0829名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-wAou [49.104.9.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:27:44.66ID:O8cbu2vUd
ああ見えて身内には甘いところがあるから漫画版流星塾メンバーに対する対応はあんなものかな
個人的には特に気にならないところで終わってるけど5巻までは買ってみようと思う
0830名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-1ZKF [106.128.118.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:48.12ID:ODAL9Hdba
分かる。なんだかんだ言って身内には甘いとこがあるよな
木村沙耶が殺された時、損得抜きで本気で怒って突っ込んだし
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf06-XNck [121.2.151.4])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:17:57.83ID:sfJKocqo0
これ新製品?

以前もレジェンドライダーシリーズってあったけど555フォンがプリントみたいな廉価品のだったけど
これは立体的な商品の写真、、


レジェンド変身ベルトシリーズに「フォーゼドライバー」と「ファイズドライバー」が登場!仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴンのソフビも販売!Amazonで予約受付中
#仮面ライダー https://hobby.dengeki.com/news/1360328/
今回予約の参考写真
https://i.imgur.com/SUdCLqD.jpg


前のレジェンドライダーシリーズ

https://i.imgur.com/AjUYL3i.jpg
0841名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-Sw1S [49.97.105.116])
垢版 |
2021/10/02(土) 05:35:33.81ID:PrmtWtZgd
しかし子供からラスボス産まれ(?)るとか、よくそんな企画通ったな。
海外のホラーでもだいたい子供は助かるのに。
俺は最初、スマレがラスボスなんだろうな、と予想してたが。
某国のオバタンウィルス研究者みたいに、人間をオルフェノク化するウィルスをばらまいた張本人であるとか
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37f-13p5 [160.13.79.160])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:34.33ID:oaSre7180
庵野がシン仮面ライダーの会見で「仮面ライダーの魅力の一つは効果音」って言ってたんだけど
個人的に555それにめっちゃ当てはまるなと思った

電子音声もなんだけどベルト手に取って巻き付けたりガジェット操作してる時のカチッ…カシャン、カチャッ!
って感じの効果音が小気味良くて凄い好き
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:03:57.75ID:VLwdbcp70
>>850
555の撮影が始まった時点では15歳で中学生だったはず
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-7eUG [114.171.71.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 04:13:25.85ID:CeCP/0P+0
わろた
東映は気狂いだな
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7302-Q4Ob [36.8.200.80])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:02:46.25ID:VXA6tMtB0
改めて見返したが澤田が嫌いだわ、作中で一番の外道
綾野剛が演じているってだけしか良い点がない
ラストで綺麗な感じで死なせているのも嫌だし、因果応報の死に方をしてほしかった
これに比べたら人を殺してない草加が首を折られて孤独に死んでいったのが理不尽
0864名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-EAch [126.166.205.76])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:53.69ID:fIC1PSsZr
草加は不良がたまにいい事するとスゲー良い奴に見えるみたいな感じで、ネットでは「仲間思い」とか「人間の味方」とかやたらクローズアップされてる感はある

特に純粋な正義感で人間の味方してるみたいな扱いは違和感ある
単に自分は人間だからくらいのノリじゃないかな
0868名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-qgwp [49.96.34.87])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:24.67ID:eQyR1x9Kd
堕ちるところまで堕ちた恭介、新井、河内を見捨てなかったし仲間思いなところはあるんじゃね
恭介と河内を鼻で嗤ったあとに俺たち流星塾生の絆も怪しくなってきたと思ってねって言ってたから見限る一歩手前だった可能性もあるけど
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e1f-GJBa [153.213.254.4])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:33:41.10ID:DQCYVZEL0
10日放送のNHK歴史秘話仮面ライダーヒストリア
大投票のその他キャラクター部門でホースオルフェノク推しのコメント読まれてて嬉しかったな
作品紹介でも6話で木場が結花に「人間だよ!にんげんだよ!」のシーンが流れたし
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77c-Avck [122.215.77.140])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:18:12.87ID:NnsX8hV10
>>879
それ以前に巧と真理って普通の少年漫画やラノベとかだったら
友達以上恋人未満の甘酸っぱい関係に発展してもおかしくない距離感だったと思うんだけど
結局全然そっち方面には進展しなかったな
個人的に犬夜叉とかごめみたいな感じになると思ってたよ
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-r6B7 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:03.45ID:WnPZsxLZ0
ふと思ったんだけど何も知らないオルフェノクが照夫君に使徒再生したとしたら彼に宿っているアークオルフェノクはどうなるんだろう。もしこれでオルフェノク化したらアークオルフェノクの姿になるのかそれとも別の姿なのか?
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff68-u9eD [223.132.47.87])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:37:54.25ID:Xiht1sYf0
今夜のBSプレミアム
555も好順位ならいいけど、
無論、何位だろうが555こそ屈指の傑作との思い・考えは変わらないけど。

直前の選挙経過だとライダー投票も曲投票も激戦っぽい
クウガの青空が16位とは、、。(衝撃)
まだ555もカイザも、justiφ'sも出てないね。
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-szvh [113.153.164.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:05.96ID:/rEAlSiJ0
スーツ内を通るだけで負荷になるなら
チャージで腕を通すより腰に付けた状態で
直接カメラとかにチャージした方が楽そうだな

草加が蝶フェノクの次のカップル殺った時は
ブレイガンに直チャージだたかも
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfda-+Epa [114.182.251.254])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:53:06.68ID:72yO4Pwh0
>>922
特攻じゃなくむしろ逆でオルフェノクこそフォトンブラッドに耐性がある
だから変身時の衝撃に耐えられる ソースはハイブリッドファイル
なので耐性の上からゴリゴリ削って倒してるのが555の戦闘 それだけやばいエネルギー
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-szvh [113.153.164.102])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:24:19.96ID:OoAuUqhE0
増幅炉が頑張って銀フォトンにしてるのかなぁ
コアであるドライバーは安定制御、だから
赤のままで普段よりちょっと頑張ってる位?

ほんで銀がそこ通ると危険だからあえて赤に
してるらしいけどじゃあ別の通っていい通り道あるのか

ドライバー自体は赤は本気だしてない
ではなくほんとにカイザとかより低出力で軽い?
スーツやツールは銀フォトンも想定なら削れないが
0986名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-iWph [49.97.99.177])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:06.03ID:YMkoSKI3d
さらに3作目『仮面ライダー龍騎』の主役・須賀貴匡さん、そして4作目『仮面ライダー555』の主役・半田健人さんも、それぞれインタビューで特撮にさほど触れずに育ってきたことを明言していました。
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7aa5-++kp [211.7.80.110])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:58.58ID:AmJXNzds0
長田結花好きだな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 21時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況