2021年ウルトラマン ネタバレスレ Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ウソ800 Srdf-v/Gj [126.133.214.9])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:15:34.43ID:DbQ1q/tirUSO
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2021年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマンZ公式
https://m-78.jp/z/

※前スレ
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1614468374/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しより愛をこめて (ウソ800W 5f01-v/Gj [60.94.29.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:25:41.17ID:9antfjH+0USO
https://i.imgur.com/WDR2gCX.png
https://i.imgur.com/qZjGel2.png
https://i.imgur.com/rJWOn7a.png
https://i.imgur.com/HtmRmMg.png
https://i.imgur.com/h0uxCjt.png
https://i.imgur.com/a8rvaSb.png
https://i.imgur.com/QD7Syqs.png
https://i.imgur.com/He83sHo.png
https://i.imgur.com/kW62Pv9.png
https://i.imgur.com/JgdX2U1.png
https://i.imgur.com/QtniwfJ.png
https://i.imgur.com/BxVMQ7y.png
https://i.imgur.com/erS78DZ.png
https://i.imgur.com/ngLiNhI.png
https://i.imgur.com/wLOGJH6.png
0027名無しより愛をこめて (ウソ800W 5f01-Gu24 [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:36.88ID:LmlxGMJY0USO
>>26
ほんとありがとう
0029名無しより愛をこめて (ウソ800W 5f01-Gu24 [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:45:00.18ID:LmlxGMJY0USO
ふと思ったがビームミサイルキングやメカゴモラ、ニセ5兄弟って何系の怪獣なんやろ。M78?
0045名無しより愛をこめて (ウソ800W 5f75-RXj6 [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:09.88ID:moVYjGsx0USO
新しいスパークレンズが流出したと聞いた
0049名無しより愛をこめて (ウソ800W 7fad-3SLW [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:30.79ID:QYf+oZ/l0USO
目が違うから、別かな?
0051名無しより愛をこめて (ウソ800W 7fa5-/Aj7 [59.137.137.30])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:33.80ID:ro++ycLm0USO
ダイゴでてくるかねえ…
0052名無しより愛をこめて (ウソ800W 7fa5-/Aj7 [59.137.137.30])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:33.30ID:ro++ycLm0USO
ダイゴでてくるかねえ…
0053名無しより愛をこめて (ウソ800W 5f01-Gu24 [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:45.86ID:LmlxGMJY0USO
今作の悪役ポジなんやろ
0056名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-QtQq [126.167.107.96])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:33.07ID:E4LCheAlr
>>47
意外と人造ウルトラマンかもしれない
あの世界は人造ウルトラマンまでもうちょっとって感じだったし
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-RXj6 [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:03.59ID:moVYjGsx0
>>54
Twitterかなんかで流れてたけどすぐ消されたとかなんとか
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f75-RXj6 [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:03.71ID:moVYjGsx0
変身道具は新型スパークレンズって感じだったけど誰か画像持ってない?
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-RXj6 [124.208.62.56])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:01.55ID:HEL89fn70
新作はティガみたいな雰囲気の作品になるといいなぁ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-RXj6 [61.26.104.175])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:32:50.26ID:d7guUMc70
登録商標に
GUTSスパークレンスってあるんだけど
もしかしてGUTSが保有してるウルトラマンっめことはないよな
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-RXj6 [61.26.104.175])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:35:09.23ID:d7guUMc70
>>64
何で公式もあげてる写真がファンアートなんw
0077名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-QtQq [126.212.249.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:46:31.28ID:0PwqfEanr
>>67
人造ウルトラマンなんじゃね!
0080名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.129.63.238])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:18.86ID:27el9Zgua
>>64
なるほど
よく出来てるな....
トリガーダークは実際どうなるのやら
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW df5f-S29p [106.73.8.160])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:22:57.50ID:q6stua870
ダークは微妙にキリエロイド感あるね。
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-3SLW [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:30:37.47ID:QYf+oZ/l0
>>80
それはファンアートでは無いんじゃない?
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-vKO0 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:22.62ID:wBUQw9aY0
gutsスパークレンズやgutsハイパーキーの名称などからテラノイドのような人造ウルトラマン説があるけどどう思う?
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-RXj6 [61.26.104.175])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:43:10.78ID:d7guUMc70
>>68
絵のタッチからしてデザイナーの人のやつでしょ
0085名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-htyG [126.34.54.46])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:16:16.87ID:NpV2XN0rr
ダイナの後も研究が続いてある程度の実用に足る人造ウルトラマンができたところに、ティガ(本人)と一緒に戦ってた古代の巨人の光が宿った説で
んで同型機に闇のなんちゃらが取り憑いたのがダーク的な
0088名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.129.63.206])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:40.95ID:I2oQHTC8a
>>82
たしかに
かなりディテール細かいしな
0091名無しより愛をこめて (バットンキン MMea-UrNU [153.233.189.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:07:43.91ID:/jcqkLXnM
https://i.imgur.com/1HqY9f1.jpg

これファンアートじゃなくて
玩具のカタログだよ
バレ防止の為に店頭に配られるカタログは
今は責任者の名前と店舗・会社名の透かしが入ってるんだけど
透かしの位置はランダムというか
カタログによってバラつきがあるから
多分ここだけ透かしが入ってない
カタログの人が居たんじゃないかな
ちなみにこのデザイン画の所は
紙面だとかなり小さい
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ da01-lQ1w [219.162.69.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:53:58.00ID:0qPumFUz0
ウルトラマントリガーとトリガーダークは同一人物なのかね
サナギマンとかマスクドフォームみたいに変身したらまず闇の力でダークトリガーになって
その後に光の力でトリガーになると言うプロセスだったりして

やっぱ普通にライバルキャラクターかね
それだとイーヴィルトリガーって名前の方がいいな
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:34:54.98ID:5A0p7HZ00
>>92
もしくはトリガーの怒りの感情が爆発したりキカイダーみたいに善と悪で揺れ動いて悪の側に傾くとこの姿になってしまうのかもしれないね
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:16:01.49ID:zC3/T1em0
>>99
ティガのオマージュだからそれはないと思う
0101名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-cQKf [126.208.186.203])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:27:05.27ID:CeJ90I5pr
>>100
むしろティガのオマージュだからあり得るかもよ
0102名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-cQKf [126.208.186.203])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:28:20.96ID:CeJ90I5pr
>>89
変身アイテムからしてGUTSスパークレンスだし、人造ウルトラマンなのはほぼ確定かと
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdad-IbuP [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:45:57.58ID:yAER+IMo0
>>91
謎の外国人なんだけど、
今データカタだし、
透かしは斜めに均一だし(データだからバラつきはないはず)、
データカタだから拡大も可能だし、
少なくても一昨日にはカタの配布がないことを確認したんだけど、
その情報どこから?
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdad-IbuP [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:56:59.45ID:yAER+IMo0
>>103
あと今のデータカタ12枚切りでもこれだぞ?(ゴジラSPのしかないけど)
http://cgi.2chan.net/g/src/1616981790921.jpg
0107名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-4Yvm [183.74.192.51])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:03:45.98ID:ffGt+A1Kd
人造ウルトラマンが主役ってのは無いと思いたい
人間がギリギリまで頑張ってどうにもならない時に来てくれるのがウルトラマンだと初代から言われてるんだからそういうのはULTRAMANでやってくれればいい
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdad-IbuP [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:21:56.60ID:yAER+IMo0
>>106
外国人のTwitterにあったやつだから自分が流出させたやつじゃないですよ。
(多分アカウント乗っ取りでの流出)
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW daad-JRL/ [27.141.50.226])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:28:26.42ID:7vmVAszv0
>>108
最低だな
名前と会社名晒された人かわいそう
0111名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-cQKf [126.208.186.203])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:22:30.96ID:CeJ90I5pr
>>107
でもネオフロンティア時代ってマサキケイゴの乱に始まり、F計画とかも有ったから設定的に人造ウルトラマンって十分有り得そうだけどな
変な話、人類がギリギリまで頑張った結果、人造ウルトラマンを産み出してしまうという流れはおかしくはない
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a6d-OL0O [125.207.175.84])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:40:20.84ID:7eLMg6Qm0
お借りしますと怪獣使い回し(大半が昭和怪獣)は円谷の懐事情的に変えられないだろうけど
それをティガの続編やるのは大丈夫なのかどうしたって比較されるだろうし
一旦休む予定がZ人気で急遽始まったとか不安になる話ばかり聞こえるが期待はしてるし頑張って欲しいわ
0115名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.122.145])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:56:46.07ID:mvNWQRCua
ダイナ本編後の話なのか、それともよく似たパラレルワールドなのか非常に気になる
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:05:45.82ID:5HaatWcU0
またゼロ出てくるのかな?
0118名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-cQKf [126.208.186.203])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:24:51.18ID:CeJ90I5pr
ゼロも出なくて良いよ
世界観が違いすぎる
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:26:13.22ID:5HaatWcU0
歴代キャラ出すならマックス辺りを三刀流のキャラにしてくれ
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:34:27.42ID:5HaatWcU0
過去の映像使う事に何の問題無いのに引退したとはいえ客演で五十嵐さん呼べないのそろそろ何とかしてくれ
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:54:23.85ID:zC3/T1em0
>>118
タイガでタロウとか差し置いてゼロ出したこともあるしなぁ
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:26.47ID:zC3/T1em0
>>121
ギャラクシーファイトのインタビューで出来るだけ本人に声かけたというし運が良ければ戻ってくる可能性もあったとは思う
ワンチャン3で戻ることを祈ろう
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:25.98ID:5HaatWcU0
五十嵐さん本人はギャラファイの事をファンから教えて貰ってる状態なのSNSで言ってるから円谷と絶縁状態らしいよ
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:05:01.37ID:5HaatWcU0
すまない
だけどここまで他の平成ウルトラ主役面子と違って無視されるのは何か理由があると思ったから
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6bb-wRIo [217.178.149.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:21:34.62ID:81tJSY+U0
俳優辞めてるしな。最近舞台出たけど
絶縁てどこ情報なん?
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:22:23.34ID:5HaatWcU0
言い過ぎた
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee2b-kjVL [111.101.185.233])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:24:09.88ID:B7OeOx190
マジな話五十嵐さんの出演をこれ↓を見た後出てほしいと言ってるんだよな?
https://www.youtube.com/watch?v=MWWh8mwCaYA
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW da43-/GLl [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:40.82ID:oMGXKruj0
>>125
それな適当なガセ情報で五十嵐さんに迷惑かけるなよ
あと今の五十嵐さんを動画で観たけど当時と見た目とか声も変わって驚いた
0131名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp75-/gQI [126.233.117.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:30:53.31ID:Hl74srIMp
>>120
ネオフロンティアスペースって何気に年表長いしなあ
時系列的には一番新しいOVAだとティガ本編から28年後も経ってるから無理なく進めるならそれ以後の時間軸になるだろうけどティガの続編というよりダイナの続編みたくなりそう
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.254.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:04.29ID:5HaatWcU0
こうなっていたのか撤回するよ
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee8c-5H6j [175.177.42.41])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:21.32ID:ksHCpw+r0
休憩というかZで一旦ニュージェネ的な作りは終わりにするみたいな話だったような
トリガーが新路線一発目ということなのかも
防衛隊玩具ぜひかっこよく撮ってスポンサーぎゃふんと言わせてほしい
0134名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-BD7+ [49.96.10.228])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:57.48ID:CQBf0Z3xd
ティガ外伝よりもあとの時間だとTPCもGUTSも規模でかすぎて、話つくるの難しそう
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:08.37ID:zC3/T1em0
ここまでティガ要素てんこ盛りだとなんでタイガはタロウ要素 Zはゼロ要素少なかったのか気になるわ
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ da01-lQ1w [219.162.69.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:21:21.23ID:0qPumFUz0
例のリークバレが「ティガの続編」とハッキリ言ってしまうあたり
実際そういう趣旨で作ってるからじゃないの

例えばタイガの場合は別にウルトラマンタロウという番組の続編として作ってた訳でもないし
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-cQKf [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:54.11ID:VWG+1OCv0
>>129
貫禄付いていいじゃん
年月なりの経験を身に着けたミライとして見れば問題ない
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-cQKf [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:06:38.48ID:VWG+1OCv0
>>140
ネオフロンティアと他のウルトラマンは世界観が違うからね
だから違う世界観のウルトラマンの客演はしないでほしいな
0144名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-zpQw [49.98.74.130])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:16:39.97ID:KG4S4LuFd
M78は言わずもがな、近年はO-50やU40なんかのウルトラマンも増やしてるしネオフロンティアが増えるのも自然な流れではある
ティガ→ダイナと続いてきた世界でわざわざ「ティガの続編」として出すのが違和感あるがまぁ劇中で説明あるでしょ

数年後にはガイアやネクサス、ゼアスあたりの世界から新しいウルトラマンが生まれてたりするかもね
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-cQKf [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:26:45.69ID:VWG+1OCv0
>>143
でもそれやると何でも有りになって、独自の世界観崩れるから悪手だよね
0147名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-GNwR [106.129.136.94])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:16.00ID:ij7eHpxea
まぁ当時のままネオフロンティアの独立した世界観でやろうと思えばやれるだろうけど
どう考えても昭和ニュージェネの人気怪獣や異星人が出てくるし別作品の人気ウルトラマンが助けに来る展開やコレクション玩具をやらないとは思えない
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:59.96ID:CWlp5DiW0
>>145
悪手だけじゃないけどな
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ c661-lQ1w [49.253.211.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:41:39.81ID:Q1uy8zeH0
>>151
ティガ本編とは違うがネオフロンティアのパラレルワールド(ティガ最終回からの分岐)でも起っているので


大怪獣バトルウルトラアドベンチャー (だいかいじゅうばとるううるとらあどべんちゃー)とは【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E5%A4%A7%E6%80%AA%E7%8D%A3%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC#h2_1
『NEO』主人公のアイが暮らす世界はネオフロンティアスペース(ティガ本編とはまた別の世界)で、
未だにGUTSが健在である。

どちらの世界においてもブルトンの暴走により次元の壁が破壊され、様々な宇宙の怪獣たちが姿を現すことになる。


大怪獣バトル ウルトラアドベンチャー - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%80%AA%E7%8D%A3%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB_%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC#%E5%86%85%E5%AE%B9
0158名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-5H6j [106.128.37.184])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:54:43.16ID:rdarWWFea
>>91
これマジか
やばすぎ
0166名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-4Yvm [49.106.213.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:21:51.61ID:s5ZTxJpad
ウルトラマンも55周年で何かデカイのないのかな
シンじゃないので
0168名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-4Yvm [49.106.213.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:18:55.42ID:s5ZTxJpad
そうなの?
そりゃ残念
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:34:09.94ID:PDFnO13g0
>>146
世界観に沿ったウルトラマンを出すのは良いと思うけど、光の国系のウルトラマンは違うと思う
ティガとかダイナは喋らないけど、光の国系のウルトラマンは喋るし
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:57.73ID:S5/w5e3w0
その目玉のシン以外でなんかやらんのかね
アニメ化とか過去の作品リブートとか昔の人気キャラ主役のスピンオフとかライダーはやってるけどさ
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-kjVL [126.42.58.81])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:05:39.70ID:GZatThi70
円谷サブスクで何やるかだよなあと思ってる
ギャラクシーファイトやオーブオリジン並の作品これから出せれば注目集まると思うけど
Huluでは月額千円で見れてた怪奇大作戦やグリッドマンが2万の枠に入ってるのは正直キツい
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ da43-IbuP [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:07.41ID:9apA/FGm0
もし願いが叶うならレジェンダリー制作でデル・トロ監督のウルトラマンが見たいだよな
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:26:56.30ID:PDFnO13g0
>>179
本編では一切喋ってない
アスカとしては喋ってた回があったかもしれんが、それも1、2回それもウルトラマンが喋っていたわけではない
平成3部作のウルトラマンは喋らない
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 89da-4e38 [114.185.186.62])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:31.08ID:YBU+6JgA0
白倉が本気でウルトラの息の根を止めにかかってきてる
ただ問題は各々の作品にどれだけ予算を下ろしたりできたか
シンに関してはZO並みの造形美を期待してる

ウルトラマンのスレで言うことじゃないけど
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:56.21ID:S5/w5e3w0
>>171
5年経っても音沙汰ないものを動いてると言えるのかね
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:10.89ID:PDFnO13g0
>>182
自分の基準もなにも実際に喋ってないという客観的事実があるんだから仕方ないだろ
平成3部作のウルトラマンは喋らないでFA
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:14.02ID:PDFnO13g0
>>187
ティザービジュアルは既に出てるし、あんな感じになるんじゃない?
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5aad-BD7+ [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:47.10ID:krJm5ACs0
平成三部作は
変身者の意思=ウルトラマンの意思って感じだし、ガイア以外は基本単体しかウルトラマンでないから、m78ほど話す相手がいないよな
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-4Yvm [106.72.43.160])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:32:56.27ID:yz3+k4b+0
アサヒが可愛すぎてオーブダークいなくなった事なんかみんな忘れてただろ
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:43:45.98ID:S5/w5e3w0
>>189
つっても4年3ヶ月経って音沙汰ねえのはかわらんがな
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:58.21ID:PDFnO13g0
>>205
初代とかもだよ
ネオフロンティアとそれ以外は世界観違うんだから
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0542-fn9Q [118.5.168.162])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:11:59.70ID:8h0ysPhp0
人造ウルトラマンは
「怪獣出現?よし、ウルトラマン出動」
みたいにウルトラマンが人間に使われるようで嫌だ。
怪獣が出ると真っ先にウルトラマンを出さない理由がないからな。そのうち「もうあいつ一人がいればいいんじゃないかな?」状態になって防衛軍の存在意義が崩壊する。
0217名無しより愛をこめて (アンパン Sdfa-4e38 [49.98.173.221])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:53.74ID:ZcN3nOlxd0404
正論言っただけなのに愛染扱いにされて叩かれてる…
愛染も自分のウルトラマン像をゴリ押しする害悪だが一番害悪なのは正論を言うファンすら愛染=老害扱いするニュージェネ信者だってことがよくわかる

子供部屋おじさんのゴミどもが
トリガー見てシコってろ
ほかにシコれるものないからウルトラマン見てるだけだろうが本物の害悪が
0219名無しより愛をこめて (アンパンW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:21.01ID:/FnD0VKL00404
同族嫌悪やめや
0224名無しより愛をこめて (アンパンW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:39:04.17ID:/FnD0VKL00404
Zで下がるとか笑う
0225名無しより愛をこめて (アンパンW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:03.28ID:Sm2ChQYa00404
>>211
ガイアが喋ってたんじゃなくて我夢が喋ってたんだろ
ガイアやアグル自身は何か聞かれても喋る事は無かった
0226名無しより愛をこめて (アンパンW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:20.56ID:Sm2ChQYa00404
>>213
人造ウルトラマンを運用する組織は必要だから軍は存続すると思うよ

個人的には人造ウルトラマンは面白いと思う
人造ウルトラマンを作ってしまった事によって国家間のパワーバランスがくずれて…
みたいなサスペンスが出来そう
0229名無しより愛をこめて (アンパン da43-s+Uo [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:04.59ID:dh96sqmu00404
Zがパトレイバーぽい作風だったじゃん
だからトリガーはもっとsfより防衛組織がメインの人造ウルトラマン路線はアリと思う
0231名無しより愛をこめて (アンパンW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:31.61ID:Sm2ChQYa00404
>>229
田口監督は実写版パトレイバーやってたしな
0233名無しより愛をこめて (アンパンW 9501-5H6j [60.143.118.115])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:26:23.72ID:u4y15KR800404
>>217
シコるとは...?
そんな下品な表現を使う君こそ深夜アニメのキャラでシコシコしてそうだな
0235名無しより愛をこめて (アンパンW da32-JRL/ [219.115.129.83])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:49:16.39ID:P1st+2Pw00404
トリガーとやらのデザイン、だいぶティガに寄ってて面白みがないな
0240名無しより愛をこめて (アンパンW 7610-5H6j [153.239.132.16])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:02.07ID:7K+51Kpy00404
ビクトリーなんて未だ一言も喋ってないんだが
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:03:57.50ID:/FnD0VKL0
>>235
たまにはええやろ
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-4Yvm [106.72.43.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:53.56ID:/HDMNJfi0
喋るウルトラマンと言えばショーの前節のナイスだな
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:40:24.29ID:Sm2ChQYa0
>>238
ニュージェネはウルトラマン喋ってるじゃん
変身アイテムガチャガチャするシーンもくどいし

>>239
ガイアやアグルが我夢や藤宮に力を貸しているという体だから厳密には違うんだけどね
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-5H6j [60.143.118.115])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:10:55.18ID:zoKbLqRM0
>>244
それならビクトリー、ロッソ、ブルなんかもそうなのでは?
信者とアンチどっちでもないけど流石にニュージェネのウルトラマンならなんでも適当に叩くのは違うだろ
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-4Yvm [106.72.43.160])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:20:40.38ID:2RwWYBoK0
ティガの時もタイプチェンジなんかウルトラマンじゃないとか言われてたんだろうな
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:38.11ID:yRZCf1yr0
この前現れて発狂してたチェレーザ君じゃないの?
0249名無しより愛をこめて (ブーイモ MMde-2HeU [163.49.215.143])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:49.02ID:FJQiDZceM
他人のことは分析できても自分も同じ穴の狢だとは気づかない模様

【庵野秀明】シン・仮面ライダー
290:名無しより愛をこめて[]:2021/04/04(日) 01:11:49.92 ID:Sm2ChQYa0
>>267
ゴジラ引き合いに出してるのも、ゴジラを単に庵野叩きのだしにしているだけだろうなあ
0251名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-4e38 [1.75.215.88])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:58.95ID:HukaI/mpd
チェレーザってキャラは便利だよな
人を馬鹿にする例えとしても言ってる方の幼稚さも表現できるからな
五十歩百歩、同じ穴の狢、程度の低いバカがをもっと程度の低い脳死バカが貶してるという地獄絵図やな
0252名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.156.212.85])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:10:39.99ID:CiM+ARxVr
>>250
横からすまんが、ガイアとアグルは独自の意志を持ってるかと思わせる描写(意志を示す描写)が劇中に何度かあるよ
0254名無しより愛をこめて (ブーイモ MMde-2HeU [163.49.211.172])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:36:04.90ID:vnWAiic5M
ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ16
641:名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-4e38 [1.75.215.88])[sage]:2021/04/05(月) 07:12:12.12 ID:HukaI/mpd
ある意味話を表面的にしか見なくなった脳死でオタク気取りの陰キャにはジードって最高の話だよな
表面的な物語だけなら感動ものだし

そしてこういう攻撃的で頭の悪い信者は自分が本質的にはにわかなんだということすら気づかないというね
0256名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-BD7+ [49.98.52.90])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:07:43.35ID:lVHI9CRYd
>>252
具体的にどこ?
0259名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.156.212.85])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:53:50.87ID:CiM+ARxVr
>>257
初変身時はウルトラマンから我夢に対して手をかざすような仕草をしたり(我夢の認識は試しているのか?と)、アグルも藤宮にたいしてアプローチをかけている
あとは二人とも変身アイテムが光って我夢や藤宮に戦うように促すシーンがある(変身者自身も「俺に戦えというのか」という認識をしめしている」
0260名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.156.212.85])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:56:07.93ID:CiM+ARxVr
>>258
自分はあの喋りは無機質で得体の知れない感じが出ていて好きだな
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:01:53.32ID:yRZCf1yr0
変身者と分離してるなら声優でいいでしょ
0262名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.193.169.227])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:10:02.49ID:HDV0JjMSr
声優使うなら別所哲也が出てた時のウルトラマンみたいな感じが良いな
アニメチックなキャラ付けや喋り方じゃない方がウルトラマンとしては良いと思う
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.181.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:30:46.48ID:yRZCf1yr0
アニメチックな喋り方なんて12年前からいるしな…
0267名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-BD7+ [49.98.52.90])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:08.37ID:lVHI9CRYd
>>265
そうだと思うな
ガイアアグルというウルトラマンの意思の描写には見えない
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6102-Nk23 [106.165.70.42])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:05:16.27ID:cRLSpMqX0
別にウルトラマンは喋れないなんて設定元からないからそんな所気にもならないだけどな
というかニュージェネの前からメビウスなんかめちゃくちゃ喋ってたし客演の昭和ウルトラマンも普通に喋るしね
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.130.121])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:08.03ID:8OBgM4nj0
Z関連だがゼットライザーの解析バレって既出?
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.130.121])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:11.07ID:8OBgM4nj0
>>273
アストラやユリアン、メビウスブレイブにフュージョンライズ系
怪獣はベムスターやタイラント、ザギにルギエルやベリアル融合獣、エリマキテレスドンとかの音声が
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:42.99ID:461b2LBc0
>>268-271
>>180で前提として「平成3部作のウルトラマンは喋らないと言っているのに
なぜメビウスとか昭和勢の話になるかね…
喋ると言えば技名叫ぶのもカッコ悪いと思う(これはタロウあたりからだと思うけど)
0276名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp75-dilu [126.212.207.92])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:56.97ID:E3QczgNIp
ゾフィーが武内駿輔で行くなら今後はセブンかレオに小野賢章つかつてほしら
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-dilu [126.159.243.170])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:13.82ID:mGVQIvh20
個人的にはメビウスが声優でいいなら設定的にも大丈夫なコスモスも今後の客演は声優メインでやってくれ
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.130.121])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:58.07ID:8OBgM4nj0
別に技名叫ぶのでもかっこいいのはかっこいいだろ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95da-tmXe [60.41.249.206])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:32.48ID:S7BiNjej0
喋る喋らないの問題じゃなくて喋る頻度のことを言ってるんでしょ、喋る問題に言及してる人らって。
最近のウルトラファンは知識も豊富なんだからそんくらいわかるんじゃないの?チェレーザじゃあるまいし。
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:33.25ID:s6rNPxpe0
>>281
頭が悪いのは君では?
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5aad-BD7+ [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:59:46.38ID:+J2jaPeN0
>>280
平成三部作のウルトラマン達が変身者とは別の意思で喋るとした上で頻度の文句言ってるから、色々突っ込まれてるんだと思う
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.130.121])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:37:11.97ID:RdYf0ZK60
あれが頭悪いとかどういう思考回路してるのか気になる
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:29:33.22ID:s6rNPxpe0
>>286
やはり頭が悪いのは君のようだ
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-5A0q [60.84.219.19])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:06:40.76ID:mK/J1YU80
今のウルトラマンが気に入らないなら自分が好きだった頃の作品をずっと見続ければいいのに
0292名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.193.160.98])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:21:50.31ID:I8BxfLALr
ゼロ以後のアニメチックな喋り方はウルトラマンを良く言えば親しみやすく、悪く言えば俗っぽく矮小化させているのだろう
他のキャラクターとの差別化という意味においてはやらない方が良かったのかも
ザ・ネクストくらいの頻度、感情を抑えた喋り方だったら反発も無かったかもね
0297名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-KuDM [00p00YI])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:08:13.06ID:N2ATv3UmK
「出動!」は彼の決め台詞なんだから、言わせてやれよ。
語尾の活用形を補完して理解するんだ。
 出動(しない)・出動(しました)・出動(する)・出動(する時)・出動(すれば)・出動(しろ)

ていうか、そもそもファイトシリーズはアクションを見る作品であって、台詞回しに期待してはいかんよ。そういう伝統だ。
0299名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-KuDM [00p00YI])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:39:56.54ID:N2ATv3UmK
今放送中の『Zクロ・ヒーローズ』ではティガやダイナの変身者の顔が、徹底的に排除されてるだろ。それに『ギャラファイ 1〜2』は当然ながら、人間が出ない。
あれ見てると、だんだん不安になってくるんだな。
ひょっとして、新シリーズでは変身者が居ないのではないかと。

ウルトラマンが地球に一定期間滞在するために、人間態を持つことは、
ウルトラマンシリーズの基本的なフォーマットで、変わらないよね?
玩具はソフビに特化して、変身道具を売るのは諦めるなんてことは無いよね、財団B様!
0302名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.133.246.3])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:33:53.75ID:RST5qH7tr
>>299
人造ウルトラマンらしいし、テラノイドみたいに格納庫でウルトラマンの本体が待機している感じかもな
新しいスパークレンスで変身者が光になってウルトラマンが動き出す
0306名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-BD7+ [49.96.11.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:56:41.33ID:deBCwQlYd
人造ウルトラマンって確定になったの?
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 89da-4e38 [114.185.186.62])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:44:33.42ID:xOfQQWyJ0
過去ウルトラの中でも屈指の力量を問われる題材だから(特にSF世界観を維持できない低予算の今だと)あえて手を出さないのかと思ってた
逆に何も考えてないからこそニュージェネ並みの予算しか出せないけどとりあえずティガ続編!なんて無謀な賭けに出るのも今の布陣だと納得できるというか
0315名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.157.94.106])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:54:53.37ID:cYxsy8Lwr
>>311
それならティガ使わずに新規でやった方が良いのではと思った
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.164.193])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:55.81ID:ll3xBJF60
>>322
親殺されたの?
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW da43-/GLl [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/07(水) 03:09:10.57ID:xUWlWS9H0
ゼットライザーはウルトラ玩具の中でもかなり出来良かったからGUTSスパークレンス担当の人は頑張ってほしい
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0575-tABC [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:17.40ID:yVGrIPT00
>>203
オーブダークの方が好きだわ
アサヒってただハッピーハッピー言ってるキ○ガイだし
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-em1f [126.163.164.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:14.78ID:6xuyZmIG0
>>328
愛染さんオッスオッス
0335名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.204.225.172])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:11.84ID:krMtAWc3r
エリアルベースって空に浮かんでて憧れるけど、実際には空母みたいなもんだろうから生活するのは大変そうだな
(むしろ現実にはISSに近いか?)
しかも、何かあったら孤立して補給も受けれなくなるから軍事基地としての実用性には乏しいし、
娯楽もスペースも限られてるし、上空故にそとにも出れない、物資も限られている
頻発に地上に降りる実働部隊はまだしもエリアルベース自体の運用に関わる隊員達のストレスは半端ないだろうなw
基地と隊員の規模を考えても名無し隊員の部屋が有るのかすら怪しい
任期が2年に定められているのもわかる気がする
0336名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-4Asy [126.204.225.172])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:02:10.83ID:krMtAWc3r
>>335は誤爆です
ごめんなさい
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-/gQI [106.72.43.160])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:55.77ID:9ibGRCqo0
時間毎の定員制で開催だろうね
ウルフェスのウルトラショットは完全シークレットで誰が出てくるかわからない楽しみがあったからそれはやめないで欲しい
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ b6e6-kjVL [121.2.54.63])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:47.78ID:eSEA0rXm0
>>316
バンダイ、特に円谷の担当者は無能なので
ティガ人気あるじゃんじゃあ次はティガの続編ねとか脳死で提案してきて
円谷も無能なので断りきれなかっただけだと思う
田口がメイン監督だと面白くなるのはこの人マネジメントも上手いからだろうな
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-4Asy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:58:57.50ID:mCy+SPqc0
>>341
ウルトラマンとついてれば何でも良いと言うのならそれはもう一種の思考停止だよなあ
何が良いのかすら分かってないかもしれない
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:50.28ID:xa16RGPJ0
>>341
お前はなんでいくらか貰っているとかそういう考えするの?感想なんて一人一人違うんだからさお前には悪く映ったかもしれないけど別の誰かには良く映ったとか考えられないのか?
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a08-/9Ff [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:54.83ID:xa16RGPJ0
>>346
なんで擁護とかそういう風になっちゃう訳よ。一人一人意見は異なるのだからなんでもかんでも擁護だなんだと言うものではないぞ
0354名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-N8s/ [126.166.140.134])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:28:20.46ID:9A7KhQPQr
>>351
中身があのデブアクターなら何を着ても一緒だろ
0357名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-Z85L [150.66.90.124])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:13.13ID:OycbAZjXM
>>337
最早TBSはCSのTBSチャンネルしか繋がりがない。
MBSはアニグリ・ダイナゼノンで一定の関係こそ維持しているが、TBSに逆ネットする番組では円谷関係扱えないのがネック。
ttps://www.mbs.jp/dynazenon/

SSSS.DYNAZENON
製作:
ポニーキャニオン
円谷プロダクション
BS11
ウルトラスーパーピクチャーズ
メモリーテック・ホールディングス
グッドスマイルカンパニー
MBS
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:24.07ID:3MH34gb/0
とりあえずトリガーの情報解禁はいつになるのかな
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:43.01ID:3MH34gb/0
>>364
それどこ情報?
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:53:41.29ID:Qubwex6Q0
>>364
ソースは?
0368名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.39.244])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:24.19ID:yRioAYbWa
カミングスーン(2週間以上後)
0372名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MDBo [126.166.215.132])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:50:26.89ID:aACJzqksr
剣に続いて銃とか、ライダーに遅れる事30年か…
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:33.50ID:Xidcx4kQ0
>>373
ウルトラマンにとって銃使うメリットって何も無いからな
0375名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.194.250.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:22.07ID:Hz2eQp7mr
正直、銃を使う必要性も剣を必要性も感じないけどね
どちらも自分で作り出せるんだから
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:11:01.36ID:Xidcx4kQ0
必然性も無いのに銃なんか持っていてもねえ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:35:48.22ID:Xidcx4kQ0
>>378
いや、光線出せるんだから要らなくね
銃使うメリットって無いだろ
0384名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-5gl4 [106.133.176.87])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:10.63ID:6tXXPng3a
前回はホルダーは地球外物質なので見えないが、ライザーは見えてたのを踏まえて、今回は隊員が使う銃と同じデザインのが変身アイテム。込める弾が各トラマンで6発込めて6人融合でどない?
0386名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MDBo [126.208.128.253])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:00:10.75ID:tbOBAqR8r
何とかアミーゴ!なんて銃で変身…では?
0387名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa92-qWfs [119.104.7.127])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:15:32.23ID:juUT+rX9a
ウルトラキーが盗まれた!犯人はアストラだ!
0388名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-gMEb [49.98.219.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:16:32.54ID:bjDvdsI9d
>>373
キングジョーランチャー…
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:40:39.85ID:sCPVjCP10
>>388
実際あれ持たせちゃったのは頭悪いわな
ウルトラマンというキャラクターの良いところ否定するようなもんだし
0395名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.85.75])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:44:39.67ID:7M07llKwp
トリガーが歴史改変後の人工ウルトラマン説なら、テラノイドみたいに単身でのエネルギーの放出が下手くそだから外付けの銃器を介して光線撃ってるんじゃない(適当
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-2++3 [27.92.41.12])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:23:21.39ID:eROsLVnk0
正直トリガーに不安しかない、特に監督
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3d7-AcCi [118.83.180.131])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:59.90ID:dNmoIiZn0
このスレでヒュドラムの話題って出た?
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9aad-gMEb [61.24.46.97])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:37.38ID:g5ThjPah0
>>406
それ海外で作られたシルエット画像からの3Dモデリング
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e90-ksEv [121.2.21.171])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:45.12ID:9Rs8WEY20
>>399
他人の悪口ってのは自分が一番言われたくない事だそうなので
あんた自分の将来がスゲー不安で親に申し訳ないって思ってるのか
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:54.44ID:sCPVjCP10
>>392
変形させる必要有るのかねって気はするけどね
0413名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.179.123.56])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:17.77ID:HGn16tMHr
パラレルワールドとか多元宇宙とかそういうのいい加減止めてもらいたいわ
何でも有りになって、元の世界観も設定もあったもんじゃない
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a43-67aF [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:17.96ID:AxpoEsUR0
>>413
オリジナル世界線と切り離す為にパラレル設定があるのよ
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-AcCi [126.161.158.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:04.01ID:dX6S01UV0
本編世界使うにしても昭和みたくうっすら繋がってる程度の描写にしかならんし、わざわざマルチバースや並行同位体みたいな便利な設定があるんだからそっち使うでしょ
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:22.67ID:FsALqhLW0
ストーリー的には繋げる必要はぶっちゃけ無いけど、
オモチャ屋的には力を借りる系のアイテム使いやすいからね
オモチャ屋の販促番組に成り下がった今のウルトラマンには仕方のない事なのさ
0427名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-mHsM [1.75.214.107])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:19.17ID:tnRMatcmd
オリジナルで勝負(しようと)したルーブが玩具売上以外微妙な結果に終わったことを考えると昨今の過去ヒーローの近親者設定ウルトラマン路線はまだ続くだろうな
きっと来年はゼロの息子とかやり出すぜ
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-AcCi [126.161.139.201])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:31.88ID:xFK8zshg0
ここで喚いてるのって大体TDG世代でしょ
公式からは親子で楽しめるって言われてるのに、子供も作らずにウルトラに固執してる独り身なんて円谷的に眼中にないのは当然でしょうに
0438名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-gMEb [49.98.218.179])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:09:31.65ID:to0LC/Sgd
今週木曜日
バンダイ
新キャラ発表
トリガーかも
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9aad-VRFv [27.141.50.226])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:01.19ID:McN2lz+/0
タイガもバンダイの発表会の日に解禁されたっけ
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-AcCi [126.161.139.201])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:13.37ID:xFK8zshg0
>>437
擁護じゃなくて純粋に軽蔑してるんだよ
まともな人生を送る努力もせず、嫌いな展開であっても卒業することなく付き合い続けなきゃいけないその固執ぶりにね

普通なら合わないと思えば自分から距離を置く、でもウルトラマンしか縋るものがないから口汚く罵りながらも執着せざるを得ない

同情するよ本当に
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e82-ksEv [121.2.54.226])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:00:32.04ID:lDlqpqWk0
>>441
ほーん、突然マトモな努力もせず、って言葉が出てくるってことは
要するにアンタ、今まで自分が何か成し遂げた事もなく結婚もしてないから
ウルトラマンに自己投影して
この作品を叩く奴はクズだ!と叫んでるわけだ
0445名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-gMEb [49.98.218.179])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:10:48.08ID:to0LC/Sgd
>>440
オンライン発表自体がウルトラマンでは初めてだと思います。
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-2bOn [106.72.43.160])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:30:43.97ID:lr59b5R50
子供4人いるけど40年ウルトラマンに固執してる俺もダメかい?
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-TmH0 [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:53:25.26ID:yZOQ7N5S0
また息子かよーとはなるけど、
それだけだよな
0453名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MDBo [126.194.203.124])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:00:23.81ID:LjerpKJzr
兄弟、息子、弟子…
他に何が有る?!
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-3+ef [126.94.254.253])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:05:42.68ID:ZRd6Hwz00
並行同位体
0456名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-7ARz [126.194.83.195])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:30:21.27ID:yKBtN5aTr
光ろ臣人
「おいコラ皆さん!
さすが僕のライバルの田口監督!
僕の動画と比べて甲乙つけがたい!

でもね
いい歳した僕がストロー咥えて
水中にブクブクと息を吐いて
怪獣ソフビを出現させて遊んでるから
僕の勝ちだよね」
0458名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MDBo [126.194.203.124])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:48.74ID:LjerpKJzr
>>455
オシシ仮面だね!
0460名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-dy88 [00p00YI])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:05:32.55ID:gOo14Q+pK
>>431
ヤンキーだから。ヤンパパは必然、出来ちゃった婚というか、
まだ法定の婚姻年齢に達していない場合は内縁でしかないけど。
そんで、お定まりの早期結婚→早期離婚コース。
これなら母親不在の言い訳も立つし、一番使いやすい設定だろ。
0464名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.204.242.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:39.27ID:QXjTx+8gr
>>453
甥、従兄弟、義理の息子、養子
0465名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MDBo [126.194.203.124])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:24.69ID:LjerpKJzr
葬式か遺産で揉めた時しか会わない輩達…
0467名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.204.242.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:09:46.26ID:QXjTx+8gr
ウルトラの甥が来た〜♪
ウルトラの従兄弟が来た〜♪
0469名無しより愛をこめて (ガラプー KKb3-dy88 [00p00YI])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:55.28ID:gOo14Q+pK
>>462
ゾフィー兄さんがケン、べリアルと「同期」は言い過ぎでしょ。宇宙警備隊の「若き」隊長さんだよ。

戦死したゾフィーパパが、ケンやべリアルと同期で、
その遺児だから、目を掛けて指導した。つまり、ケンやべリアルの弟子みたいな立場
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-AcCi [126.161.146.198])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:37.99ID:feOLI+M00
でもウルトラマンなんて生涯現役なんだから関係なくない?
寿命で死ぬ奴見たことないじゃん
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-+jNp [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:36.63ID:g8dftcF80
>>453
お稚児さん
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-TmH0 [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:49:51.14ID:yZOQ7N5S0
死者なかなか出ないのに、子供達出来てるって
人口増加すごいことになってんじゃないのw
しかも、軍備の増強もされ続けてる。
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:04.81ID:+ZmEHPtZ0
>>427
息子ネタも二番煎じどころじゃねえしルーブが微妙だったのって後半の謎のヒロイン推しやったからだろ
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:46:10.91ID:+ZmEHPtZ0
>>416
トリガーとか新作にトレギアやベリアルでられてもなあ
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:58:13.72ID:+ZmEHPtZ0
>>427
息子ネタも二番煎じどころじゃねえしルーブが微妙だったのって後半の謎のヒロイン推しやったからだろ
0487名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.204.235.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:00:49.90ID:pbLklmWFr
>>483
ティガ、ダイナの世界を完全に融合というけど元から地続きの世界じゃん
0489名無しより愛をこめて (ガラプー KKb3-dy88 [00p00YI])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:33.14ID:NsyARNtlK
ティガのコンセプトは「人は誰でも光になれる」

特定の変身者なく、たまたまその辺に居た人間たちが変身するとか。
危難に際して助力を希求し、皆が心を一つにした時、光の戦士が降臨する!
みたいな?
0493名無しより愛をこめて (JP 0H3a-LTnB [113.36.239.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:32:28.99ID:TKC8+gmbH
>>491
レオかアストラの子ならどうせなら女の子のが好み

…まじめな話いちばん子供というかハーフになるだろうとはいえ血を継ぐべきはこいつらだろ絶滅危惧種だし
でも本人は最後のつもりでいそうな気もする、特にレオはたとえいい相手が現れてもあの後じゃその気になれなそう
でもアストラはしれっと子供いそうな気もする
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:48:31.01ID:io2M2aRl0
>>492
バンダイで新キャラ発表があるのは本当
それがトリガーなのかと一般発表も同時なのかはまだ分からないって感じです。
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-2++3 [27.92.41.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:47:25.74ID:COvCh6iX0
変身した後に謎空間でおもちゃ操作して必殺技打ったり喋ったりするやつ、ニュージェネでやる分にはいいけどトリガーではやんないでほしい…
ティガ関わってくるならあんまり喋らずに神秘的な感じにして欲しいなっておもいました。
0500名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.204.235.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:13:05.04ID:pbLklmWFr
>>489
それで思いついたのだが、基地にウルトラマンの石像が有って、怪獣が出現したらその時の当直で待機任務中の隊員がウルトラマンになるのは面白いと思った
3交代制くらいでウルトラマンに変身する変身者、当直者に何かあった際のバックアップとかいてさw
0505名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-N0ru [49.104.0.51])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:01.87ID:oX/grhgmd
明日解禁、ウルトラマントリガー
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-BvqB [126.94.206.148])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:23.12ID:ThW1h2Zx0
コスモスは客演の時は変身者不在でもメビウスと違って声優でいけるタイプのキャラのはずなのにまだ一度もそのパターン出たことない
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-2++3 [27.92.41.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:37:31.66ID:COvCh6iX0
>>498
悲しみ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:52:39.34ID:5LqJ9Oot0
>>506
声優が長い間活動してないのもあんじゃねえかな
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-BvqB [126.94.206.148])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:01:49.17ID:ThW1h2Zx0
コスモスが客演多いのはメビウスが使いづらくなった理由もあるからかね
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:13:39.45ID:5LqJ9Oot0
自我がそんな出てこなくてはっきりしてないギンガやコスモスは今更声優に戻されても感あるけどXはバリバリ喋ってたから戻してほしい
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-BvqB [126.94.206.148])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:15:00.09ID:ThW1h2Zx0
タイガやZも俳優優先かもな今後の客演は
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:31:49.32ID:io2M2aRl0
>>511
発表って言っても配信だから細かい時間は言われてないけど、
ゼンカイジャーと同じならお昼頃の可能性が高いと思います。
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-BvqB [126.94.206.148])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:33:47.00ID:ThW1h2Zx0
五十嵐さんは今の自分じゃウルトラシリーズに出るのは無理だと示唆している書き込みあった
0517名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-AcCi [106.154.133.222])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:16:04.92ID:zOj4uZnPa
>>514
タイガは優先される要素なくね
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-doev [118.157.167.71])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:20:40.00ID:k9k96nlb0
来ないな
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-gMEb [58.95.250.148])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:24:23.63ID:+IgQRo4m0
coming soonとは
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-eWep [59.166.253.58])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:49:50.87ID:PZwV2QZP0
ゼットはオリンピック休止3〜4回分が考慮されて
1ヶ月早いスタートだったからな

今日か来週あたり第一報、ということは
もうテレビ業界は全体的にオリンピック中止決定の
スケジュールで動いてるのかな
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:17:28.44ID:OQUH4XVN0
>>519
これがマジならトリガーダークはトリガーとは別人ってことか?
0537名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-AcCi [106.154.132.19])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:23:15.67ID:t9nCeKN4a
ネタバレ知らない人はあれをエイプリルフールの空想の存在だとか思い始めたりして

あまりにも間が空きすぎてる
0538名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.204.240.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:51.45ID:DBMUylOer
>>535
そんな簡単にヒット作作れたら誰も苦労しないよ
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17ea-TlXo [122.251.148.111])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:03:00.20ID:IVo/+Twk0
トリガーはタイプチェンジじゃなくて、カルミラとか別の巨人に姿かえるんじゃね。
ゼットのアルファエッジみたいな、タイプチェンジ後の名称がトリガーでは商標登録されてないし。
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-eWep [59.166.253.58])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:20:55.56ID:PZwV2QZP0
ゼットを野良トラマンにして使いやすくしたことと、
「クロニクルZ」なことからも、なんらかの形でZが関わってくるんだろうな
セブンガーにA.I.組み込んで次元超えるとかジャグラーに操縦させるとか…
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13a6-AcCi [150.99.192.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:00.44ID:J6ZfFsXu0
今日の16時
0549名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.204.240.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:23.40ID:DBMUylOer
16日の22時が正しい
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-TmH0 [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:28:23.65ID:dKkRWDOC0
なんかいきなり来てくれた方が嬉しいな
ソワソワする
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13a6-AcCi [150.99.192.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:31:18.01ID:J6ZfFsXu0
カウントダウンきたな
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-TmH0 [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:34:40.13ID:dKkRWDOC0
19時かな?
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8363-AcCi [220.106.195.18])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:39:43.80ID:kYPBmz7S0
30分刻みなら18時だな
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13a6-AcCi [150.99.192.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:40:56.93ID:J6ZfFsXu0
めっちゃカウントダウン早いな
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-TmH0 [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:43:31.00ID:dKkRWDOC0
17時かな?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:48:32.41ID:FOAk0YQg0
トリガー
玩具情報明日解禁
連動アイテム 音が鳴る 1100円
変身アイテム 形はスパークレンス 変形して隊員の銃
武器 弓剣爪に変形
10月 ナース 母艦から怪獣に変形 8000円ぐらい サイズ90p
ふたばと壺だけでお願いします。
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:57:31.17ID:FOAk0YQg0
マルチ
スカイ
パワー
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:00:03.84ID:FOAk0YQg0
ガッツセレクトが防衛軍
0577名無しより愛をこめて (スップ Sdba-gMEb [49.97.93.234])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:03:09.38ID:eNpUM/gnd
現状DX玩具には歴代要素ゼロだな
GPとかSGくらいまでレジェンド枠の規模縮小したんかな?
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:14:23.04ID:FOAk0YQg0
>>580
ゴモラは確認しました。
あと闇の巨人左からヒュドラム、カルミラ、ダーゴンみたい
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-ZdaS [27.82.197.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:14:44.95ID:Gx7XmeWA0
【 あらすじ 】
3000万年前、 世界を恐怖に陥れた闇。
しかし、 その闇は光の巨人の手によって遠く宇宙に封印された。
力尽き、 赤き星で眠りにつく光の巨人。
そして時は流れ――。
地球平和同盟TPUがエキスパートチームGUTS-SELECTの編成を急ぐ中、 マナカ ケンゴは開拓された火星で植物学者として平穏に暮らしていた。
しかしその暮らしは、 ある日突然終りを告げることになる。
超古代で封印された闇が再び息を吹き返したのだ!
火星の街が謎の怪獣に蹂躙される中、 ケンゴは運命に導かれた出会いを果たすこととなる。
そう、 それは眠りについていた光の巨人との出会い。
ケンゴとこの光の巨人との出会いは彼の、 そして地球の運命にどう影響を与えていくのか。
悠久の時を超えて蘇る光の巨人。 その名は――ウルトラマントリガー!

とあるから、どこかのティガの光を継ぐみたいだな
GUTSの名前もファンサービスでそこまで深い意味はなさそう
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-BvqB [126.94.231.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:15:00.07ID:5JJhDTg10
次歴代絡みでやるならコスモス関係しかないな
キャラ人気や作品人気で上のメビウスは五十嵐君がネックだから
0604名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-ISD9 [106.129.91.188])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:19:35.68ID:IXswEiaGa
>>601
アニメグリッドマンみたく最終回でティガになるんでしょ知ってるで
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-BvqB [126.94.231.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:20:36.49ID:5JJhDTg10
ラスボスがガタノゼットンかガタノパンドンなんだろう
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ be61-1WRr [49.253.211.55])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:20:44.79ID:iP7E2fMZ0
【あらすじ】
3000万年前、世界を恐怖に陥れた闇。
しかし、その闇は光の巨人の手によって遠く宇宙に封印された。
力尽き、赤き星で眠りにつく光の巨人。
そして時は流れ――。
地球平和同盟TPUがエキスパートチームGUTS-SELECTの編成を急ぐ中、マナカ ケンゴは開拓された火星で植物学者として平穏に暮らしていた。
しかしその暮らしは、ある日突然終りを告げることになる。
超古代で封印された闇が再び息を吹き返したのだ!
火星の街が謎の怪獣に蹂躙される中、ケンゴは運命に導かれた出会いを果たすこととなる。
そう、それは眠りについていた光の巨人との出会い。
ケンゴとこの光の巨人との出会いは彼の、そして地球の運命にどう影響を与えていくのか。
悠久の時を超えて蘇る光の巨人。その名は――ウルトラマントリガー!
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:21:08.90ID:FOAk0YQg0
>>598
話は発表されている範囲しか書いてありませんでした。
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b0-iqg9 [124.86.253.167])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:21:36.56ID:0iOEft6Y0
ギャラファイの坂本がメイン監督だから
ティガ改変世界でFAだと思う。
0611名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-gMEb [106.129.36.182])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:22:04.83ID:JHKIbNAaa
>>607
素晴らしい
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-ZdaS [27.82.197.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:24:57.96ID:Gx7XmeWA0
一応、PV見る感じティガとの何らかの関係性はあるみたいだけどリメイクくらいの感覚で見るのが良さそう
当時出来なかったスカイタイプのリベンジとかも今回やるんだろうな
映像的にも期待できそう
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-ckjd [60.84.221.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:27:07.78ID:6qE9x3Tk0
トリガー=SSSS.GRIDMAN
ティガ=電光超人グリッドマン

みたいな感じだったりしてな
最終回でティガの姿になるトリガー
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bbb-ksEv [110.232.135.35])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:28.73ID:8CaRiix+0
監督一緒ならタルタルというかアブソリューティアン関わってきても不自然ではないな
ていうか今年ギャラファイ3もやるんならそれも坂本監督か?体大丈夫ですか…
0631名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-BZQ5 [182.251.220.93])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:43.81ID:FrFzZIeIa
>>623
俺だけじゃなかったな
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:11.46ID:HEnl5nhK0
主演の子弟の同級生で萎えた....
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:17.01ID:OQUH4XVN0
トリガーダーク別人か
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW da88-/Mge [157.147.167.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:25.67ID:FAMNgk+i0
イーヴィルティガの本来の姿みたいのかと思ってたら全然違った
0641名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-kAB5 [1.75.196.236])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:10.50ID:M0GY0IyWd
>>634
あらすじ見た感じ3000万年前に光の巨人が闇を宇宙に封印したてあるから
恐らくその時点でティガ本編とは分岐してるんだと思う
ティガ本編では光の巨人が人類の選択に関与しなかったけど今回は光の巨人が人類の選択に関与した結果の世界なんじゃないかな?
恐らく3000万年前の闇に対して人類の選択に光の巨人が関与したかしなかったかでティガ本編世界とトリガー世界に分岐してるんだと予想
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-2++3 [27.92.41.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:26.43ID:lBo2DSjw0
人造ウルトラマンって確定なんですか??
逆に人造じゃなかったら嫌すぎるよあのおもちゃ
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9aad-gMEb [61.24.46.97])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:40.86ID:FJ1U3vVH0
ハイパーキー、パワーとスカイはそれぞれトリガー描いてあるのにマルチだけ描いてあるのティガなの意味深
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:52:10.09ID:HEnl5nhK0
主演の子のせいで俺はまともに見れなくなりそう
あがががああああっっっがあああ
0656名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-fvRk [1.75.198.86])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:50.26ID:/9FoiCw7d
>>639
そもそも超古代のティガ本人って地球を去ってからどこで何してるか分からん人だし

>>641
やっぱりパラレルないし改変世界かなあ、個人的にサーガよりさらに未来の話が見たかったが


話は変わるがあらすじ読んだ感じだけならスパークレンスは人造だけどトリガーそのものは超古代の光の巨人で人造マンではないかな
0659名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-ISD9 [106.129.91.188])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:29.21ID:IXswEiaGa
>>655
ちゃうねん
>>635
見てや
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:06.26ID:HEnl5nhK0
>>662
応援したくなるような子やったらもっと喜んどるはボケ
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9aad-gMEb [61.24.46.97])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:44.23ID:FJ1U3vVH0
>>661
ごめんスパークレンスのセットに01でマルチのトリガー描かれてたわ
キー単品のやつしか見てなかったから勘違いした
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b0-iqg9 [124.86.253.167])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:59:19.99ID:0iOEft6Y0
ガイアメモリって1個いくらだったっけ?
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aa5-K9a8 [59.139.248.196])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:00:06.69ID:y5vrVNXJ0
ガッツスパークレンスにトリガーマルチ付属しとるで
ティガマルチはまた別のやつや
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-ckjd [60.84.221.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:01:39.83ID:6qE9x3Tk0
>>667
ガイアメモリは単品販売ないぞ
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aa5-K9a8 [59.139.248.196])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:52.66ID:y5vrVNXJ0
仮にタルタロスが関わるなら、トリガーダークはタルタロスが連れてきた別次元の自分自身だったりして
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:06:21.10ID:HEnl5nhK0
>>672
うるせえ
>>674
もうこれ以上言うつもりはねーよ
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-TmH0 [125.11.113.212])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:08:27.49ID:dKkRWDOC0
>>664
モテてて傍からみてて悔しかったか
めちゃ仲良くてしょーもない部分も見てきてるからかどっちだ
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:15.30ID:HEnl5nhK0
>>677
これ以上は何も言わんよ
あくまで知ってる子であって向こうは俺のこと知らんし
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ 239f-+Xqj [124.247.169.148])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:24.28ID:Kp1qB1UF0
敵はアブソリューティアンとかになるのかね
歴史改変が物語の中心とか
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:13:57.48ID:HEnl5nhK0
>>683
だからもう何も言わん言うとろうが
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a43-67aF [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:18.21ID:JUH1EPrD0
一応300円の小物がガチャで出るらしいけど、音ならなくてICチップだけ入ってるハイパーキー説
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17ea-TlXo [122.251.148.111])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:45.80ID:IVo/+Twk0
おもちゃは仕方ないとして、変身バンク短そうで良かった。
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 576d-XRny [58.92.247.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:20:18.21ID:Hb6+mzva0
武器持つのやめよう!
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:21:51.70ID:HEnl5nhK0
>>693
財団bに文句言いなよ
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW be84-N9W5 [49.251.179.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:23:57.99ID:p/3thQz40
>>656
ネオフロンティアスペースだけで
・超古代にオリオン座の方から地球にやって来て石像残して帰ったティガ
・上の石像に一体化してグレたけど更正したカーミラの元カレ
・ダイゴ
の三人いて
他の世界に
・ダークスパークウォーズに参加したティガ
・エタルガーに鏡に封印されたティガ
・Xの世界でザイゴーグ封印した?ティガ
・オーブの世界でマガタノゾーア封印したティガ
そっちはそれぞれ同一人物か別人かも不明だしね
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:25:51.52ID:HEnl5nhK0
>>656
ガイアみたいな感じになるんかね
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:49.39ID:HEnl5nhK0
顔の造形よく見るとやっぱ角度によってガイアみたいにもダイナみたいにも見えんことないな
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ 762b-iqg9 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:28.19ID:gKtS9gKF0
生きていたガッツ。
0711名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa52-rlNQ [111.239.60.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:50:44.88ID:xsl/QxOPa
ティガの系譜はいえ、フォームチェンジにアイテム使うってことは
例によって謎空間が出てくるのだろうなあ。
まあそれはニュージェネのお約束だからしょうがないとして
頼むからトリガーにベラベラ喋らせたりだけはしないでくれよな。
オーブダークが何と言おうが、「光の巨人」だけは神秘性を失くして欲しくない。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:56.83ID:2szkLJaX0
>>635
どういう事だってばよ
0719名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-V16K [126.152.219.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:26.47ID:3d7Sks2+p
主演はボイメンの弟グループの子か
ジャニーズって自分の事務所以外の男性アイドルとの共演を嫌うし、
長野さんの客演はなさそうだな
主演が普通の俳優ならワンチャンあったかもだが
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:13.09ID:HEnl5nhK0
>>717
そういう事だってばよ
0723名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-mIZb [133.106.33.14])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:25.08ID:GD0gUdXCM
というかあらすじ見る感じ

ティガのスパークレンスを科学的に再現した

でもウルトラマンになれない

モブトラマンの石像からハイパーキーを作る

人造スパークレンスにハイパーキーを入れて初めて変身できた

ウルトラマントリガー

って感じかな
モブトラマンの石像が見つかれば見つかるほどフォームチェンジできるな!
0725名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-V16K [126.152.219.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:40.70ID:3d7Sks2+p
>>720
カーミラはウルフェスとかのショーで
見たことあるからスーツ残ってるけど
ダーラムとヒュドラはもうなさそう
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a01-iqg9 [219.196.70.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:12.66ID:BhIRAPvZ0
平成ウルトラみたいな製作費潤沢な続編を
ニュージェネの低予算でやるって不安しかない
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:03.30ID:2szkLJaX0
>>722
いや全然わかんねぇよ
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a01-iqg9 [219.196.70.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:05:30.76ID:BhIRAPvZ0
ラスボススーパーデモンゾーアだろ
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:07.88ID:FOAk0YQg0
>>707
オッスオッス
グリッターティガ
トリガー マルチ
妖麗戦士カルミラ
トリガー パワー
トリガー スカイ
ゴルバ―
剛力闘士ダーゴン
マルゥル
俊敏策士ヒュドラム
ガゾート
オカグビラ
デスドラゴ
サタンデロス
キングジョーSC
ダダ(パワードダダ)
ガーゴルゴン
ザラガス
んじゃ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:41.41ID:2szkLJaX0
上で主役の子弟がどーたらこーたら言ってる奴がいたけど何かあったの?
0740名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-+jNp [126.208.139.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:13.26ID:QHtApT1lr
トリガーは、まずティガと比較されるわけで、
あのティガを超えない限りはどれだけ面白くてもティガファンからの評価はイマイチで固定される可能性が非常に高い
設定のせいでティガレベルが及第点ってのはかなりハードルが高いな
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:20:09.79ID:FOAk0YQg0
>>739
出んのかな?
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-AcCi [126.111.161.93])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:10.55ID:wUTfqpfF0
>>740
ティガ観てた世代が親になってるって言ってる奴いたけどアラサー所帯持ちは正直コロナで玩具買う余裕ない奴のが多いだろうし多分その世代の独身男狙いの企画だと思う 独り身なら自由に金使えるようになってくる年頃だし
だからこそティガファンが納得いくモノ作らないと駄作認定くらいそう
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:20.36ID:HEnl5nhK0
>>729
過去とはいえリアルを多少なりとも知っちゃってるってこと
アイドルはうんちしないと思ってたのにするよって言われた気分
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイ 762b-iqg9 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:20.97ID:gKtS9gKF0
頼むぞ坂本監督!
庵野がやらかしたモヤモヤ感を吹っ飛ばしてくれ。

さあ始めよう僕らの未来を勝ち取るためにトリガあー!
0753名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-V16K [126.152.219.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:29:12.20ID:3d7Sks2+p
1話が火星でメルバ風の怪獣と戦うのダイナのオマージュっぽい
0754名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-V16K [126.152.219.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:15.27ID:3d7Sks2+p
>>736
これ見るとタイガ並みに新造怪獣多いな
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:43:41.94ID:HEnl5nhK0
>>757
そんなこと一言も書いてませんが
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:14.16ID:2szkLJaX0
>>748
過去こ話なら別になんの問題も無いだろ。今とは違うんだしさ。あと子弟の同級生ってどういう意味?
0766名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-V16K [126.152.219.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:55:26.46ID:3d7Sks2+p
>>764
ボイメンだし
小林豊が何回も客演してるからそこは心配ない

ジャニーズじゃなければ、大丈夫
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a01-iqg9 [219.196.70.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:56:37.62ID:BhIRAPvZ0
Xくらいの規模と予算で作ってくれればいいんだがな
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:58:02.13ID:HEnl5nhK0
>>765
主演の子
弟の同級生
わかるか?
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:13.99ID:2szkLJaX0
>>768
なら普通に弟の同級生と書いてくれ。解りにくい
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:42.85ID:HEnl5nhK0
>>772
誹謗も中傷もしてねえよ勝手に自分で傷ついてんだよ
ほっといてくれよ
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa08-dZZy [117.102.186.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:37.51ID:2szkLJaX0
>>773救いようの無い下衆だな
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-ISD9 [118.106.238.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:15:39.57ID:HEnl5nhK0
>>776
言えてる
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-QrK7 [106.72.174.224])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:13.54ID:av1/FcQK0
焼き直しにならんといいが
0782名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-CKzS [1.75.243.93])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:31.43ID:bJoYFgNWd
おもちゃ的には先輩の力お借りします路線はやめたのか
まあ作品自体がティガの力お借りしてるだけども
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-QrK7 [106.72.174.224])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:37.91ID:av1/FcQK0
>>783
25年なら確かにそうか
もう少し寛容になるわ
0789名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MDBo [126.194.83.52])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:00.37ID:4DOXd6ror
>>749
新GUTSの女性隊員はノースリーブにホットパンツで宜しく!
0792名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-AcCi [49.98.224.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:23.63ID:W1xVXakvd
>>784
出るよ
2200円だって
ナースは7500円で別売りのカメラつけられるみたい(カメラは4000円みたい)
0794名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-AcCi [49.98.224.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:42.14ID:W1xVXakvd
>>793
そう
アプリで撮影出来るみたい
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4eba-AcCi [153.162.101.8])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:38.99ID:1zqqy+Wj0
ニュージェネの方針は理解出来てるつもりだったけどティガになると駄目なんだなって分かったわ
あのタイプ毎に付いてるダサいフレーズとパワーのキモい筋肉スーツと玩具丸出しのアイテムが哀しい…
展開は楽しみだけど引っ掛かる
0807名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-mHsM [1.75.214.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:36.43ID:3ASaFXxKd
坂本「科学とか苦手だし関係ねえええええええ!!!!!!!!うおおおおおおおおおスポ根スポ根スポ根スポ根」

トリガー「脳筋脳筋脳筋脳筋脳筋脳筋」

こんな感じでいいよ
そのためにティガ正史と別世界にしたんでしょう
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 762b-iqg9 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:52:12.98ID:gKtS9gKF0
トリガー発表でティガオタが文句言うのは想定内だったんで今後に期待したい。
まあ文句言いつつ見るしなこの手の人種は。
0819名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa52-rlNQ [111.239.60.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:13:32.08ID:xsl/QxOPa
>>813
誰も気にしてないようだけど「古代の遺跡を科学で解析して作ったスパークレンス」
これを一体「誰が」作ったかということ。ケンゴが我夢みたいな天才科学者でもないかぎり
光の巨人のことを研究していた第三者が作ったということになる。
それがもしマッドサイエンティストな市井の個人でなくTPUの科学陣だとしたらウルトラシリーズ初の
「防衛隊が作った主役ウルトラマン」さらにはメビウスをも超えた「第一話から周囲に正体がバレてるウルトラマン」
である可能性があるわけで……
0822名無しより愛をこめて (ガラプー KKb3-dy88 [00p00YI])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:31:24.72ID:n/EChi0UK
>>819
防衛隊員で、かつ最初からウルトラマンの正体が周囲にバレてるとしたら、
もの凄いプレッシャーだぜ

『ザ☆ウルトラマン』の最終回間際に、もう薄々正体を知ってる他の隊員たちが一斉にヒカリ隊員の方を向いて、「お前早く変身して戦えよ」てガン飛ばす場面があるだろ(ヒカリ隊員はその時は変身できない事情がある)。
あんなの毎回されたら、たまんねぇ
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ a702-jsIW [106.157.149.133])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:10.83ID:r8kIuBaN0
1話が火星で変身して怪獣と戦うって
ダイナの1話にそっくり
トリガーはティガの続編だけど
世界がアブソリュートタルタロスの介入で分岐して
ガッツがスーパーガッツでなく、シークレットガッツになってしまった世界線っぽいな
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW b375-AcCi [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:54.30ID:OQUH4XVN0
キングジョーSC登場は謎だな
ストレイジから誰かでんのか?
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-iqg9 [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:42:45.68ID:FOAk0YQg0
>>824
正式名称はライブカメラヘッドでナースデッセイ号の頭部ユニットらしいぞ
値段と時期的にパワーアップアイテム枠なのかなこれ
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-uNmO [60.64.9.178])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:12:06.66ID:S7kFHpj/0
ウルトラマン30周年がティガで
そのティガから25周年か・・・
0832名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-AcCi [106.154.134.135])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:33:52.25ID:ZnScyFtBa
メビウスも約25年ぶりにM78だとかウルトラ兄弟にメスを入れた作品になったが
このトリガーも実にティガから25年
ネオフロンティアにメスを入れる作品になるのだろうか
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4123-vGNE [222.229.17.223])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:02:21.73ID:OGnmOGes0
トリガーの主役が頼我くんでビックラコイタ
ボイメン研究生デビューから応援していて、グランスピアー(何気にスタッフさん関係はウルトラマン関係な人が多かった)の撮影現場等でも色々話してたから感慨深いな
0842名無しより愛をこめて (スップ Sd33-4Je8 [49.97.93.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:12:04.00ID:d73YBhCxd
>>827
トリガーなんてライダーいねーよ馬鹿
0856名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.67.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:23:53.46ID:M91tMPvVr
>>848
というよりは、マサキケイゴが造った光遺伝子コンバータとか、ゴンドウ参謀が造ったテラノイドを動かす為の装置(ダイナの最終回に出てきたやつ)の発展型で小型軽量化したものと考える方が妥当かと
0857名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.67.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:09.00ID:M91tMPvVr
>>819
ある意味人造ウルトラマンな分けだけど
ネオフロンティアって、そのうちウルトラマン造り出しそうな感じも有ったしな
ウルトラマンに選ばれる基準はあるのだろうか
0861名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.67.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:05.44ID:M91tMPvVr
>>858
電極ビビビで松本人志の大日本人を思い出したわw
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW b175-aJtH [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:10.71ID:7CCjhaIT0
トリガーダークって発表なかったけど中間フォームかな?
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW b175-aJtH [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:25.83ID:7CCjhaIT0
>>862
悪役も共通なんじゃね?
0865名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.193.182.102])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:37:32.28ID:s0HZgTs5r
イルマ隊長みたいに女性の隊長が良いな
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9388-jo/f [157.147.167.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:51.32ID:XsSLAoNf0
パワードダダの着ぐるみまだ残ってるんだよな
使うかな?
0867名無しより愛をこめて (スップ Sd73-XTaq [1.72.3.252])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:14:01.69ID:2CZBJE3ld
>>857
名前といい、マサキケイゴ味が入ってるんだよな
マサキケイゴが力に取り込まれず、光の巨人になれていたら、みたいな発想がベースなのかと
ただその場合、バレ問題がなぁ
特空機みたいにワンダバでトリガーが出撃したり、
ファルコンで現着してからトリガーで作戦行動開始とかなるのか?
0870名無しより愛をこめて (ガラプー KK8d-QKvV [00p00YI])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:50.84ID:P//9fmDkK
>>853
いや、ネクサスの変身者らは、防衛隊員ではない人が多かった。孤門はラスト1回だけだし。
部外者は支援を受けられない(敵視されたこともあったね)
代わりに、どんな絶望的な状況下でも出撃して勝利せよというプレッシャーをかけられることも無い。
0873名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.193.182.102])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:00.45ID:s0HZgTs5r
>>871
どうせ宇宙人だすなら昭和の宇宙人ではなくネオフロンティアの宇宙人出せば良いのでは
0877名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.128.101.81])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:48:43.12ID:gQIfL8Yfa
>>736
マジか
0883名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.179.240.70])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:05:40.27ID:ifnjJIW5r
>>880
同意
てか、スーツ残っててもネオフロンティアの宇宙人で良いと思うけどな
スタンデル星人とかでいいじゃん
0888名無しより愛をこめて (JP 0Hab-qGL9 [219.106.244.89])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:37.82ID:S0ckeWDWH
イーヴィルトリガーでは?
0890名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spdd-CoNo [126.247.152.1])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:43:19.87ID:K2uSdSM2p
トリガー=不完全な状態のティガをGUTSの技術力で補った状態説

最終回でTake me higher(REMIX Ver.)が流れながら本来の姿であるティガになったりして
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-wc+6 [27.82.197.140])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:38.89ID:xKO9isJm0
この流れRBのときもあったな
最後にORBが分裂してRBになってるとか最後にORBに戻るとか
企画段階はわからんが実際はちがったんだけど
実は同一人物はネタとしては面白いけど商法として美味しくないから源流が同じ別人ってとこで落ち着きそう
0895名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spdd-CoNo [126.247.152.1])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:03:02.12ID:K2uSdSM2p
>>893
新しいティガが生まれるまでの過程を描いて以降ティガが客演するときのスタンダードにしようとしてるんじゃないかなと

ライダーでいう小野寺クウガみたいな
0896名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.208.212.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:14:31.02ID:yaiNM3kEr
>>886
ガゾート
0897名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.208.212.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:15:48.78ID:yaiNM3kEr
>>886
デバン
0898名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.208.212.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:06.22ID:yaiNM3kEr
>>886
レイビーク星人、宿那鬼
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ e1ad-B9Cj [110.130.91.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:38:29.29ID:2FjjP7vt0
>>899
上に書いてる人いるけど、
2200円で出ますよ
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW b175-aJtH [118.87.220.188])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:36.92ID:7CCjhaIT0
キングジョーSCが個人的に気になる
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-4Je8 [61.24.46.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:22.98ID:dOo645kl0
蘇るって言ってるあたりトリガーとティガは別人じゃなくてアニメ版グリッドマンと実写版グリッドマン的な関係性な感じするけど
0912名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.194.237.218])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:52.24ID:WB4tnYzmr
>>909
後輩の友達の甥っ子
0920名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.212.169.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:45.41ID:KbAbh474r
>>908
面白いから観ても損は無いけどね
個人的にはこの辺抑えておけば大丈夫だと思う

・サヨナラ地球
・怪獣が出てきた日
・セカンドコンタクト
・よみがえる鬼神
・赤と青の戦い
・オビコを見た
・出番だデバン
・うたかたの…
・花
・夢
・蜃気楼の怪獣
・拝啓ウルトラマン様

あとティガの最終回は微妙だよ
0921名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-857g [49.98.158.89])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:47:33.44ID:LIU5QbQhd
作中最初から最後まで先輩のアイテムによって借りた力を自分の力と豪語する主人公
1話に1回は推される中国
ビルに飛び込んで破壊する様を3カメで映すいつものシーンを自分のノルマとする
何の理由もなくジャグラーが出てきて主役の座を奪う
ついでに辻本監督が作中最強キャラで出てくる

これくらいはありそう
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-NnMF [114.169.196.4])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:39.39ID:tkppni3Q0
>>909
隠し子。変身者もダイゴの隠し子。
0923名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.212.169.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:47.45ID:KbAbh474r
>>920自己レスになるが入れ忘れがあったので…

・サヨナラ地球
・怪獣が出てきた日
・セカンドコンタクト
・よみがえる鬼神
・赤と青の戦い
・オビコを見た
・出番だデバン
・うたかたの…
・花
・夢
・蜃気楼の怪獣
・拝啓ウルトラマン様
・宇宙からの友

あとトリガーに関連しそうなエピソードとして
・地の鮫
・影を継ぐもの

あたりを抑えてればティガは大丈夫よ
0925名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.212.169.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:03:49.76ID:KbAbh474r
>>924
えwなんで?
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9388-jo/f [157.147.167.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:28.00ID:XsSLAoNf0
ティガとトリガーはグリッドマンとGRIDMANみたいな関係?
ウルトラセブンとウルトラセブンXみたいな関係?
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1d2-5A79 [118.5.216.134])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:27.43ID:1/xmeDxo0
タイガでニュージェネクライマックスと銘打ったんだしZやトリガーは新しい世代なんだけど今は十勇士の頃のギンガやビクトリーみたいな状態なんだと思ってる
数が足りないから前の世代と一緒にまとめられてる感じ
0931名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.212.169.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:46.41ID:KbAbh474r
>>926
ティガの世界の劇中劇
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-4Je8 [153.239.132.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:17.43ID:vRRuXc6O0
>>929
俺世代だけど最終回は見てて恥ずかしくなった
「私がティガよ!」
0934名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.212.169.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:48.47ID:KbAbh474r
>>929
そらそうよ
話の展開として筋が通ってないからね
信じていたら光に…ってのは些か宗教くさいし、そこを許容したとしても光になる何らかの理屈は必要でしょ。展開が乱暴すぎる

で、それがなぜ思春期の中学生なの?
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ e132-B9Cj [180.131.113.230])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:07:00.57ID:+E1nlMqn0
>>934
ティガ関連の書籍読んだら
作り手側はそんな批判が起きるであろうことを100も承知で
ウルトラマンを子供に返すという趣旨で
あえてその展開にしたと書いている。
そこを納得できないのは単純に無知か
心がキッズのままだからだろう。

いい年して子供いないでしょ??
0941名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.106.209])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:44.04ID:BhYz0PHlr
>>939
残念ながら子供は居るんだなあw
ありがたいことに昨年産まれました

意図は分かったけど、製作者 当人達もあの流れに無理がある事を理解していたわけだし、
うまく畳めなかった「子供に返す〜」も言い訳だと思うよ
ガイアの最終回観ると、その反省を活かしたんだろうなと感じる

逆に何でもマンセーして批判は許さないという姿勢もどうかと思うし、俺個人の感想を叩くあなたこそ幼稚だと思うけどな
0949名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.106.209])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:48.04ID:BhYz0PHlr
>>944
作品描写で伝えられなければそれは、クリエイターとして負けじゃねとは思うけどな
ムック本なんかで「あれは○○だったんです」なんて言っても無意味では
0951名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.106.209])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:55.18ID:BhYz0PHlr
>>945
議論で劣勢になると本題とは無関係な人間性批判し始める奴よりは恥ずかしくは無いなw
0952名無しより愛をこめて (スププ Sd33-YvOq [49.96.14.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:49.91ID:X5elh3AAd
>>934
気持ちはわからんでもない。世界中のティガを信じ続けた子供たちだけならともかく「ティガが負けた…。」とふてくされてたガキどもまで光になるのはわたしも納得いかんwしかもティガ復活に全力を尽くしていた大人たちを差し置いて。
レナだけは特別枠で光になれたが。
0954名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-C1aT [126.255.106.209])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:51.60ID:BhYz0PHlr
>>952
子供達が光になっても良いんだけど、せめてその切っ掛けと理屈がもう一つ欲しかったよね
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1343-k2iM [27.127.154.3])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:56.67ID:bBsEWiZs0
>>955
惜しいのはまぁわかる
あとかなり昔に庵野秀明と川崎郷太がティガ最終回をボロクソに言ってたよ
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-4Je8 [60.143.118.115])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:05.35ID:SsnaqTgg0
なんでティガに文句言ったら中学生だの子供いないだのの話になるんだよ
子供いるって言ったら反論になってない関係ない人格否定に走るしw
ニュージェネ信者よりティガ信者の方がよっぽど気持ち悪りぃな
0970名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.129.69.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:12:06.84ID:FQVqySyAa
>>958
マジか
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-pKCZ [60.72.33.188])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:13:21.50ID:3ibygiLw0
トリガーの世界はティガダイナが居た世界と同じなのかい?
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-C1aT [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:30.20ID:wwuXmcJa0
>>966
>その理論は成立しないというかできないぞ
それは違うのでは?
>>949は受け手側の話をしているのではなく、造り手側としての話をしているんだからさ
受け手の能力がどうとかは別の話
映像作品としては本編こそが完成形なんだから
作品内で伝えたい事が有るなら作品内で伝えられなきゃ駄目というのは当たり前かと
0986名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-aJtH [106.154.134.213])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:08.33ID:sdO0V8Y8a
庵野秀明もティガの最終回は受け付けないって言ってたな
似たような感性を持ってるんでしょ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW b102-GcZq [118.157.167.71])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:47.62ID:g72DJ2v80
ティガの最終回が批判されてるとこ初めて見たわ仮面ライダーWの夏映画くらい人気のイメージあった
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-oSoc [126.21.174.125])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:17:50.65ID:Ygv5fQ9g0
>>992
アレ、気持ち悪いよね!
表示されない様に出来ないのか?!
0996名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-nhDk [49.104.36.80])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:33:30.20ID:AHWKgGKAd
>>991
これがニュージェネ世代か。。。
もうティガもそんなこと言われるようになったのね
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-C1aT [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:43:26.07ID:wwuXmcJa0
>>996
もう25年も前の作品だからね
因みに当時の25年前って言ったら1971年か
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-C1aT [126.89.39.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:44:39.98ID:wwuXmcJa0
>>995
どういうこと?
キャストから苦情が出たってこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況