X



ウルトラマントリガーネタバレスレ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr18-gV9s)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:34:00.09ID:Z9QNKD1vr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、2021年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマントリガー公式
https://m-78.jp/trigger/

※前スレ
ウルトラマントリガーネタバレスレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1619753496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しより愛をこめて (スフッ Sdea-e3++)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:09.62ID:VMAAqunQd
ティガに出てて、船で、怪獣で…となるとリガトロンやデシモニアなんかが該当するんだろうが、
コイツらだと知名度低いしそこまで大きいサイズにも出来ないし変形とかのギミックも仕込みにくいだろうしなぁ
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d75-OyGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:14:56.63ID:kYOFpMci0
まあとにかく面白いことが全てだよ
面白ければこういうのもありかで擁護されるがつまらなければそれ含めて叩かれる
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca43-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:23:06.90ID:6wEk308Z0
>>954
ほんとそれな
またフュージョンかよとか歴代要素薄めろとか言われるけど、それに当てはまってるタイガルーブよりジードZのほうが上手く行ってるんだから結局作品の出来次第よ
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:13.71ID:fd9V/eF/0
>>952
デスフェイサーあたりがネオフロだし戦艦にもなるし古参には知名度もあるしで無難じゃね?平成怪獣がちゃんと人気出るかは微妙なとこだけど
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:29:09.57ID:fd9V/eF/0
>>954
結局ここでトリガー擁護してる奴の大半も面白くなることを期待してだろうしな。これでつまらなければティガリスペクトも薄いわ面白くないわで一気に風当たりも強くなるだろうし
0962名無しより愛をこめて (スフッ Sdea-e3++)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:29:36.45ID:VMAAqunQd
ティガ要素縛りでメトロン星人とかナースデッセイの部分を補うとなると、
ーー地球に友好的なデシモ星系人の協力のもとTPUは機動空中兵器デシモニアを建造。
デシモニアは戦闘用の形態グワームに変形する事でトリガーと共に戦うぞ!ーー
って感じ?

自分くらいの世代だとこれでも面白い?だろうが他世代には「誰?」って思われるだろうな
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:48.59ID:fd9V/eF/0
個人的にはマルゥルのM78宇宙の情報を参考にしてGUTSは昭和怪獣のキーやナースデッセイを作れたとかだったら良い落とし所だと思うんだけどな
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d75-OyGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:55.69ID:kYOFpMci0
>>957
ルーブは後半変な女の子推し タイガはあんだけ歴代と設定だけは絡めて使わなかったからそりゃね
0971名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sped-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:01:43.63ID:h3fI+R/Wp
>>970
一部のワッチョイおじさん達のルーブ
への根強い恨み(ただし一部の要素は除く)
にはどん引きだな
気に入らない番組のことの方がここまで
頭から離れないのはもう、側から見るとこうだね

嫌い嫌いも好きのうち
普通はさっさと離れて次にいくだろ
100パー完璧に満足出来る番組もそう無いだろうし
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d6b-/esY)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:09.17ID:RMmHp0aa0
>>973
じゃあZZ(ダブルゼット)で
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95ad-67V7)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:15:27.02ID:cE1+8sZ90
>>959
デスフェイサーは変形方法とネオマキシマ砲関連が面倒くさいんじゃないかな?
下手に簡略化したり弱体化すると鬼の首を取ったように騒ぐ人達が出てきたりしそうだし
0983名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sped-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:03:34.96ID:gHrDwHn8p
過去の芸術でも
タイトルに登場人物の名前がある作品に限って
そういう人ほど脇役
なんて例はいくらでもあるが

代表例 ジュリアスシーザー
あの主役はシーザー暗殺を企てるブルータスだし
フランス文学「アルルの女」のヒロインに至っては
一切登場せず、完全に台詞の中だけの存在が主役w

日本の漫画ならキャプテンハーロックかな
台羽とか周りにいる青少年のサポート役だろアレ
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86c8-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:16:23.75ID:Sh0/y2lX0
最近、ルーブも見直したが
一部にカリスマ誇るらしい愛染とやらがやっぱ
道化にしか見えないんだが
見た目は大人、中身は子供の方が逆より寒いわ

そりゃそうと、トリガーって見事にオリンピックと被る、はずだが
どの程度被害こうむるかねえ
開催されてしまえばテレビはオリンピック一色だろうし
中止の嵐で下手すりゃ本格的に話が動き出すのは夏終盤、とかになったりして
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1592-M7qm)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:40:55.80ID:ZMi3vws70
去年無事にオリンピック開催されてたら、ジード客演回あたりに割り込んでくるんだっけ?
坂本監督へのご褒美だけの回で中断か、そこから再開だったらちょっとダメージ出てそう
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW caf7-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:18:38.07ID:iynewSB40
>>986
カリスマじゃなくて老害の嫌われ者として制作したキャラが予想以上に人気出ただけ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db0-SDV3)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:52.44ID:66r6HE6y0
アベユーイチ監督でグリッドマンファイトやるってよ
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db0-SDV3)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:45:13.16ID:66r6HE6y0
グリッドナイトファイトだ すまん
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:42.08ID:FD9yfRh90
アベ特撮に戻ってきてくれるんなら頼むからトリガーにも携わってくれよ
1000名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:48.35ID:8N6/EOvYd
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況