X



ガールガンレディ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe6-xVwB)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:22:15.72ID:B5IAHB+t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)


ここは、2021年4月7日より放送開始の「ガールガンレディ」の本スレです。

【ドラマイズム】ガールガンレディ-【MBS】毎日放送
https://www.mbs.jp/girl_gun_lady/

ガールガンレディ[Girl Gun Lady] | バンダイ ホビーサイト
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/

新スレは基本的に>>980が立ててください。
重複防止のため必ず「立ててくる」と宣言してください。
>>980が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。

前スレ
ガールガンレディ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1617083509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0228名無しより愛をこめて (中止 Sdaf-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:12.84ID:v4CEGHw4dEVE
高橋李依、Zepp DiverCityにて初のバースデーイベント開催へ 1st EP収録曲「不健康社会」ミュージックビデオも解禁


1st EP『透明な付箋』
発売中
【初回限定盤】CD+DVD
AZZS-117 3,850円(税抜 3,500円) 
※三方背スリーブケース仕様
 
※DVD収録内容:
「The Documentary of 透明な付箋」
 ※ジャケット撮影やレコーディングの裏側を記した、ドキュメンタリー映像を収録
【通常盤】CD only
AZCS-1100 1,980円(税抜 1,800円)
CD収録曲(全5曲)
1.カメレオンシンドローム
作詞:渡邊亜希子  作曲:佐藤厚仁  編曲:田中隼人 
2.U撃つ <MBS/TBSドラマイズム「ガールガンレディ」オープニング主題歌>
作詞:やぎぬまかな  作曲: 戸嶋友祐  編曲:上口浩平
3.不健康社会
作詞:mitoha  作曲:永井葉子 編曲:TOPICS.LAB
4.ひとつがいマグネティック
作詞:やぎぬまかな  作曲: 本多友紀  編曲:宗本康兵
 
5.ハウメニィ
作詞・作曲・編曲:煮ル果実
0230名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:56.50ID:BYpFMEE8d
井頭愛海、城島茂・大西風雅らと“関西弁”現場「リラックスして撮影に挑めた」

――『ガールガンレディ』では、同世代の女優さんたちとの共演となりました。刺激になったのではないでしょうか?

そうですね。勢いというか、お芝居で真正面からぶつかってきてくださる方が多いので、演技はもちろん、気持ち的にも負けていられないなと。
毎回役と真剣に向き合って、頑張るぞという気持ちが倍増したように思います。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-5lo4)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:43.47ID:WdWydWNI0
仕事を探して別グループに紛れ込んだビアンカさん
https://i.imgur.com/VLbNQxB.jpg
0233名無しより愛をこめて (オッペケ Srb3-6ZwC)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:06:31.50ID:792/kxJ5r
>>219
そういう方向性なら架空銃とはいえ、実銃寄りのデザインやギミックにした方が良かったと思う
ぶっちゃけプラモファン、美少女フィギュアファン、ガンマニア、架空ガジェットファンどれにとってもアピールの弱いデザインだったと思う
0234名無しより愛をこめて (オッペケ Srb3-6ZwC)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:08:58.13ID:792/kxJ5r
>>197
トリスタン事件のように転売ヤーに買ってもらうのが得作やろ
0236名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:18.37ID:mCwzihy/d
出口夏希、ドラマ共演の白石聖に感じた“オーラ”「見惚れてしまいました」


――2021年に放送された『ガールガンレディ』(MBS)では同世代の女優の方々と共演されました。
主演の白石聖さんも「すごい」と思わせてくれる女優の一人ですが、共演してみていかがでしたか?

初めてお会いした時にオーラがすごくて、見惚れてしまいました。

――作中に登場したチーム“アルファタンゴ”のメンバーである白石さんたちとは、撮影の間の休憩中もたくさんお話されていたそうですね。

アルファタンゴのみなさんとは、ずっと食べ物の話をしていました(笑)。
0238名無しより愛をこめて (スップ Sd82-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:21.92ID:6UAWRSEWd
コトブキヤ「メタルギア ソリッド メタルギア REX」(再販)など:あ。----ま・ぞ、¥んホビー人気ランキングBEST10

3位:ガールガンレディ レディコマンダーアリス 1/1スケール 色分け済みプラモデル ブルー
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 427c-V/Dt)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:40:16.47ID:Dq7x1YgE0
女の子の名前もキャラ名もチーム名前も全く覚えてない。
主役の女とアリスと元アリスみたいなJKくらい。
あとは、イヤな感じとコマンダーと、チャラいコマンダーくらい。

だが、一番印象深いのは、
店長のMV…
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1e-EU1E)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:18.49ID:YMr8yNlL0
次の方どうぞ
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff10-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:06:17.03ID:YpfLkSQT0
ガンプラスレから来たんだけど、この作品はドルヲタと特撮ヲタを同時に取り込もうとして、見事に一兎も取れなかった好例でFA?
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a10-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:44:31.79ID:HPQcpUE80
>>244
ドルヲタ・特撮ヲタも似た様なもんだろ
仲良くしろよ
0249名無しより愛をこめて (スップ Sd73-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:01.89ID:z9BG1pfwd
グッドスマイルカンパニー「POP UP PARADE ウマ娘 プリティーダービー メジロマックイーン 制服Ver.」が1位!:アマゾンホビー人気ランキングBEST10
公開日:2022年2月18日 13:45


1位:POP UP PARADE ウマ娘 プリティーダービー メジロマックイーン 制服Ver. ノンスケール プラスチック製 塗装済み完成品フィギュア
2位:メガミデバイス 朱羅 忍者 2/1スケール PVC製 塗装済み完成品 フィギュア
3位:ねんどろいど 魔王城でおやすみ スヤリス姫 ノンスケール プラスチック製 塗装済み可動フィギュア
4位:ねんどろいど PUI PUI モルカー シロモ ノンスケール プラスチック製 塗装済み可動フィギュア
5位:ブラック★ロックシューター バニーVer. 1/4スケール プラスチック製 塗装済み完成品フィギュア
6位:海洋堂 タケヤ式自在置物 風の谷のナウシカ トリウマ 全高約170mm 塗装済み 可動フィギュア
7位:海洋堂 タケヤ式自在置物 風の谷のナウシカ トリウマ クシャナ親衛隊Ver. 全高約180mm 塗装済み 可動フィギュア
8位:アークナイツ アーミヤ 見習い宅配人 VER. 豪華版 1/7スケール PVC&ABS製塗装済み完成品フィギュア
9位:ガールガンレディ レディコマンダーシャーロット 1/1スケール 色分け済みプラモデル イエロー
10位:ガールガンレディ レディコマンダービアンカ 1/1スケール 色分け済みプラモデル ピンク
0250名無しより愛をこめて (スップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:15.68ID:tUlGsH/xd
9位:ガールガンレディ レディコマンダーシャーロット 1/1スケール 色分け済みプラモデル イエロー
プラモデルで戦う特撮ドラマ『ガールガンレディ』始動! ドラマの世界に入り込み、ヒロインたちの活躍を追体験できるプラモデル登場! 
TVに登場する指揮官、レディコマンダーシャーロットそのもののキット。撮影に使用しているプラモデルだから劇中のポーズをそのまま再現できます。
付属の表情パーツでキャラクターの個性を再現。専用台座付属。ハンドパーツは平手のほか、握り手、指差し手も付属。

10位:ガールガンレディ レディコマンダービアンカ 1/1スケール 色分け済みプラモデル ピンク
プラモデルで戦う特撮ドラマ『ガールガンレディ』始動! ドラマの世界に入り込み、ヒロインたちの活躍を追体験できるプラモデル登場! 
TVに登場する指揮官、レディコマンダービアンカそのもののキット。撮影に使用しているプラモデルだから劇中のポーズをそのまま再現できます。
付属の表情パーツでキャラクターの個性を再現。専用台座付属。ハンドパーツは平手のほか、握り手、指差し手も付属。
0251名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:30:52.40ID:QnMo4QpGd
田辺桃子、2021年がターニングポイントに! “筑前煮女”など多彩な役を演じ新たなやりがい発見


田辺の言葉通り、2021年4月クールに放送された作品で、視聴者を驚かせる演技を次々に見せた。
人気シリーズとして、2020年から放送されているドラマ『ゆるキャン△』のパート2では、前髪ぱっつんに丸眼鏡、明るく活発な野外活動サークルの暴走部長・大垣千明を演じたかと思えば、
『ガールガンレディ』では、相手を平気で欺き、殺戮する女子高生を、
さらに『リコカツ』では、航空自衛隊のパイロットで、北川景子演じるヒロイン・咲に遠回しにマウントを取る、いわゆる“嫌な女”と、同一クールでまったく違うキャラクターを演じた。

「ありがたいことに、同じ時期に作品が重なったことで、比較をしてくださった方も多く、自分で想像していた以上に大きな反響がありました。
特に『同じ人だと気づかなかった』という声をいただくことは、私にとってはとてもうれしい褒め言葉で、
もしかしたら、このお仕事で、もっと多くの方にサプライズを仕掛けることができるのかも……と新たなやりがいを見つけられるきっかけになりました」。
0255名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:38.89ID:XAlbkVfsd
白石聖、最後の(?)高校生役で示した実力 『しもべえ』を経て新たなステップへ


 白石といえば、これまで多くの作品で演じてきた高校生役が彼女を形づけるイメージの一つにある。
約700人の中からオーディションでヒロインに選ばれた『I”s』(BSスカパー!)の葦月伊織役を筆頭に、
王子たちのバトルのきっかけを作るヒロインを演じた『PRINCE OF LEGEND』(日本テレビ系)、
さらに昨年公開の映画『胸が鳴るのは君のせい』まで、
2016年の女優デビューから長年にわたって、高校生役を演じ続けてきている。
もちろん、連続ドラマ初主演を務めた『恐怖新聞』(東海テレビ・フジテレビ系)や、
『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』(読売テレビ・日本テレビ系)、
『だから私は推しました』(NHK総合)など、
例外はあるものの(『恐怖新聞』は大学生、『シロクロ』はテレビ記者、『だから私は推しました』は地下アイドル)、
白石自身もターニングポイントの作品にあげる『絶対正義』(東海テレビ・フジテレビ系)も、
主演を務めた特撮ドラマ『ガールガンレディ』(MBS・TBS系)も高校生役であった
(さらに言えば、バラエティ番組『スクール革命』(日本テレビ系)でも高校生として制服を身に纏っている)。
0256名無しより愛をこめて (JP 0H9e-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:35.86ID:/FveUDRJH
しもべえのユリナが、最後の高校生役とは、到底思えない
白石聖の可愛い制服姿が観たいというフェチどもがいる限り
必ずや高校生役オファーが来るに違いない
0259名無しより愛をこめて (スップ Sddb-DURW)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:15:27.63ID:teW0/PMJd
十味@5/23奥ゆい生誕

5/22(日)9:30〜テレビ朝日系にて放送中
「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」ドン12話にゲスト出演させていただきます❤
憧れの特撮ドラマに出演できて本当に嬉しいです😭

アイドル黒砂糖のかりん役ということで沢山撮影用のグッズもこんなに😳

絶対チェックしてね

https://twitter.com/toomi_nico/status/1526181972821028864?cxt=HHwWgMDRieKai64qAAAA



ドワンゴジェイピーnews
 特撮ドラマ初出演になる十味は、

TV LIFE web
 十味が『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』で特撮ドラマ初出演!「ずっとドキドキしていました」


十味は、ガールガンレディで中崎まさみ 役として出演してた
一部のメディアは、ガールガンレディを知らないか、ガールガンレディを特撮ドラマとして認識していない

十味が言っている「憧れの特撮ドラマに出演できて」とは、「初めて特撮ドラマに出演できて」か「憧れの暴太郎戦隊ドンブラザーズに出演できて」の意味になる
もし前者なら、十味はガールガンレディを特撮ドラマとして認識していない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:16:01.50ID:qjz5JkItd
日刊スポーツ
#2i2十味が「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」で特撮ドラマ初出演「緊張して眠れませんでした」


アイドルグループ「#2i2」(ニーニ)の十味(とーみ=23)が22日、テレビ朝日系「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」にゲスト出演した。特撮ドラマ初出演を果たした。

劇中ではアイドル「黒砂糖のかりん」を演じた。「初めての特撮ドラマで前日から緊張して全然眠れませんでした!!」と振り返り、


十味はガールガンレディを特撮ドラマとして認識していないことが明らかになった
0264名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:32.06ID:BxC21m0Ed
女子高生がプラモの銃で戦う“大人向け特撮”「ガールガンレディ」

と銘打ってたんだから特撮ドラマでしょ
ただ出演者の一人が特撮ドラマとして認識していなかっただけ
0266名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:24.72ID:R0QtXX6Cd
大原優乃の出演ドラマは? おすすめ作品を紹介!


2021年 『ガールガンレディ』

番組概要

放送局:TBS系

放送期間:2021年4月6日〜6月8日

脚本:宮本武史、吉崎崇ニ

主題歌:高橋李依『U撃つ』


メインキャスト

・白石聖:立花小春役

・大原優乃:アリス役

・伊藤萌々香:薄井夏菜役

・出口夏希:稲田秋帆役

・石井杏奈:門脇松子役


イントロダクション
女子高生達が学校を舞台に、プラモデルの銃を使って“生き残りをかけたバトル”を行うオリジナルストーリー放送決定!

原案・BANDAI SPIRITS、企画・ADKエモーションズ、と特撮のスペシャリストが集結して挑む、新時代の大人向け特撮ドラマとなっている。

女子校で居場所を見いだせない地味な女子高生・小春。影の薄い彼女はいつも一人で過ごしていた。そんな彼女の唯一の趣味は、プラモデルをつくること。

ある日学校帰りに立ち寄った不可思議な骨董屋で、店長に勧められ「銃」のプラモデルと「アリス」という名前のフィギュアを購入する。

夢中になって組み立てたその日の夜。目が覚めると彼女は、銃弾が飛び交う学校にいた。

目の前には、小春が組み立てたフィギュア・「アリス」がまるで人間のように動いてプラモデルの「銃」を手渡し、小春に戦いの始まりを告げる。

その名も、「ガールガンファイト」。

それは、銃で同級生を撃たなくては生き残れない、壮絶な悪夢の始まりだった…。

芽生えた友情、裏切り、そして仲間の死…。壮絶なバトルの末に、彼女たちが掴むものは…!?

ガールガンレディオフィシャルサイト ーより引用
0267名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:08.48ID:R0QtXX6Cd
大原優乃さんは同作で『アリス』という名のプラモデル役に挑戦しました。


公式サイトでは、役作りの大変さや見どころなどを語っています。

アリス役を演じさせていただきました、大原優乃です。

まさか人間ではない役を演じさせていただく日が来るとは思ってもいませんでした。

アリスという役を定めていく中で、色々な迷いがあったのですが、現場に入り、アルファタンゴの皆さんとご一緒させていただく中で、アリスというプラモデルの心情を理解出来た瞬間があって、皆さんに支えていただいたからこそ演じられた役だと実感しています。

仲間を守れるのか。正義とは何なのか。私たちのサバイバルゲームを見守っていただけたら嬉しいです。

ガールガンレディオフィシャルサイト ーより引用
0269名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:30:23.19ID:CaIPsaN1d
いまNHKにメチャ出てる女優・白石聖が、「やけに気になってしまう」理由

 また主演した『ガールガンレディ』ではプラモデル作りが好きなふつうの女子高生役で(プラモ少女というのは少し珍しいが)、プラモデルに引っ張られて異世界に巻き込まれて撃ち合いをするというドラマだった。
0272名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-tk1p)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:39.59ID:taAMv+U1d
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/348

348 : 名無し募集中。。。:2022/10/06(木) 12:58:38

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】地球防衛少女イコちゃん
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562144421/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
志田音々が塩見らん 役で出演してた
志田音々は仮面ライダーギーツで桜井沙羅 役で出演中
そのうち十味みたいに、仮面ライダーギーツが初めての特撮ドラマでしたとか言い出しそう
0273名無しより愛をこめて(三重県) (ワッチョイ 33ca-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:31.94ID:VoYx1mWa0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/349

349 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/06(木) 13:02:52
どうもすみません、>>348は依頼先のURLを間違えましたのでキャンセルします
こちらでお願いいたします

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】ガールガンレディ2
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1623259335/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
志田音々が塩見らん 役で出演してた
志田音々は仮面ライダーギーツで桜井沙羅 役で出演中
そのうち十味みたいに、仮面ライダーギーツが初めての特撮ドラマでしたとか言い出しそう
0275名無しより愛をこめて (中止 Sd33-gF5E)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:34.30ID:O8qvoijhdHLWN
志田音々が演じたのはチョイ役だし、役者本人も視聴者にも印象に残らないだろう
ガールガンレディは爆死したようだが、新人女優の出演作によく名前が挙がってる
0276名無しより愛をこめて (中止W f105-2tIg)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:42.37ID:00+lLMWD0HLWN
ギーツはガールガンレディ以上に脚本が雑。
こっちは1クールだから勢いで乗りきった(?)けどあっちは今後どうなるだろうね。
志田さんが弟と入れ替わりで狸ライダーになりそうだけど。
0277名無しより愛をこめて (スッププ Sd02-c3Kr)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:07.83ID:3ZAKhMKad
2022年のニュース
染野有来:ブラボータンゴの梅林葵。初写真集を出す
寺本莉緒:ブラボータンゴのビアンカ。カレンダーを出す
出口夏希:アルファタンゴの稲田秋帆。ファッション誌ソロ初表紙

その時に女優を紹介してるんだが、出演作として「ガールガンレディ」が紹介されている
それくらいしか目にしなくなった
大原優乃は雑誌の表紙やグラビアで見かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況