X



ウルトラマントリガーネタバレスレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:13:17.56ID:27uXokPK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、2021年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマントリガー公式
https://m-78.jp/trigger/

※前スレ
ウルトラマントリガーネタバレスレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1625881120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-GEUc)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:05.11ID:9kApi5qgd
ここは、2021年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマントリガー公式
https://m-78.jp/trigger/

※前スレ
ウルトラマントリガーネタバレスレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1625881120/
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:18.07ID:27uXokPK0
9月11日 第8話「繁殖する侵略」
脚本:小柳啓伍/監督:田口清隆
街で次々と電子機器に異常が起こる怪現象が発生。ナースデッセイ号のシステムまで奪われてしまう事態に!

9月18日 第9話「あの日の翼」
脚本:林壮太郎/監督:辻本貴則
ユナの18歳の誕生日。シズマ会長は娘をとある場所へと案内する。そこに隠されていたものとは?

9月25日 第10話「揺れるココロ」
脚本:林壮太郎/監督:辻本貴則
ユナに迫るダーゴンの魔の手。時を同じくして、石板から今まで隠されていた新たな情報が見つかり…!
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:52.44ID:27uXokPK0
トリガー
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:07.91ID:27uXokPK0
マルチタイプ
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:19.83ID:27uXokPK0
パワータイプ
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:40.70ID:27uXokPK0
スカイタイプ
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:57.17ID:27uXokPK0
サークルアームズ
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:19:45.07ID:27uXokPK0
マルチソード
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:20:22.63ID:27uXokPK0
パワークロー
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:20:59.61ID:27uXokPK0
スカイアロー
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:30.82ID:27uXokPK0
ガッツスパークレンス
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:22:10.74ID:27uXokPK0
闇の巨人
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:31.11ID:27uXokPK0
カルミラ
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:42.54ID:27uXokPK0
ダーゴン
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:55.21ID:27uXokPK0
ヒュドラム
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:24:23.57ID:27uXokPK0
ニュージェネレーションティガ
0023名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-mHA1)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:32:06.17ID:+lXRYLOGK
9月4日 第7話「インター・ユニバース」
脚本:小柳啓伍/監督:田口清隆
空から正体不明のロボットが落下。中には謎の宇宙服姿の男がいて…。ウルトラマンゼットとの共演編!

9月11日 第8話「繁殖する侵略」
脚本:小柳啓伍/監督:田口清隆
街で次々と電子機器に異常が起こる怪現象が発生。ナースデッセイ号のシステムまで奪われてしまう事態に!
https://i.imgur.com/IhjYrpV.jpg

9月18日 第9話「あの日の翼」
脚本:林壮太郎/監督:辻本貴則
ユナの18歳の誕生日。シズマ会長は娘をとある場所へと案内する。そこに隠されていたものとは?

9月25日 第10話「揺れるココロ」
脚本:林壮太郎/監督:辻本貴則
ユナに迫るダーゴンの魔の手。時を同じくして、石板から今まで隠されていた新たな情報が見つかり…!
https://i.imgur.com/Mn5UNwh.jpg
0025名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-mHA1)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:01:09.04ID:+lXRYLOGK
10月以降のソフビ情報(ウルトラマントリガー&ギャラクシーファイト3)

ウルトラヒーローシリーズ
・トリガーダーク
・グリッタートリガー(顔は金色でイボが5つ。カラータイマーが3つある)
・アストラ(再販) ※ギャラファイ3に登場)
・アンドロメロス ※ギャラファイ3に登場)
・ウルトラマンレグロス(ギャラファイ2のラストに出てきた謎の戦士) ※ギャラファイ3に登場

ウルトラ怪獣シリーズ(全てトリガーに登場)
・デアボリック
・ナース円盤形態
・アブソリュートタルタロス
・アブソリュートディアボロ(牛のような角のウルトラの父に似たシルエット)
・メツオーガ(灰色のウーラー)
・メツオロチ(青色のマガオロチ)
・バリガイラー(青色のゴロサンダー)
・カラクリムサシン
0027名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-mHA1)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:15:02.23ID:+lXRYLOGK
玩具情報
・DXトリガーグリッターソード(ブレード?)
 ジャマダハルに似た剣で手の甲にクリスタル手裏剣
 お尻のクリスタルを回すと3つの技(マルチ、パワー、スカイ)が使える

・DXガッツハイパーキー ウルトラマントリガー グリッターエタニティ
・DXガッツハイパーキー ウルトラマンリブット(トリガーに登場?)
・ウルトラアクションフィギュア グリッターエタニティ
・ウルトラアクションフィギュア トリガーダーク
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7ff2-P1ot)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:17:56.80ID:CzxV1Lrt0
グリッタートリガーエタニティとトリガー グリッターエタニティで表記揺れしてるけど正解はどっちなんだろう
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ c707-nzYM)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:41.95ID:l78H5T+j0
トリガーダーク・・・
まさか、アブソリューティアンが連れてきたトリガーの並行同位体とか?w

トリガーダーク「………」
タルタロス「ふむ、眠っている状態ならば好都合。奴らに引き渡すか」

トリガーダーク「………」
カルミラ「ほらトリガー、昔のアンタだよ?」
トリガー「!?」

何てノリじゃないよな?ww

マジを予想すると最後には融合してグリッター化する流れか?
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f63-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:24.81ID:TmbYlDEb0
タルタロスとディアボロってトリガーに登場するの確定なの?
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f63-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:19:33.04ID:fo8EmmhM0
タルタロスとディアボロってトリガーに登場するの確定なの?
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fed-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:32:00.60ID:aGZFf0k10
先週の回見返したらヒュドラムが三千万年ぶりの食事は〜と高笑いする回想の直後に
ケンゴがいっぱいお食べと言いながらルルイエに水(餌)をあげてるんだな
これはルルイエがラスボスですわ
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-9px1)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:49:44.00ID:oIxP/ENS0
トリガーダークよく見ると左胸は装甲が外れて下のプロテクターが見えてるのか
なんか下地のトリガーはまだ石像化してて鎧側に乗っ取られてるようにも見えるわ
0043名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-JpqC)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:07:59.22ID:K3vbo9j8d
クトゥルフ詳しくないから「ヴルトゥームってどうせクトゥルフ神話の植物ってだけだろう」と思って調べたら火星要素もあるのか…
まだ考察の域を出ないにしてもなかなか面白い共通点
0044名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-6Ln0)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:44:38.38ID:l/r4fp+id
前スレでも触れられていたけどまたクトゥルフ系のキャラが出てくるなら
名前がルルイエ+火星+花ってことでヴルトゥームがピッタリだからな
上半身が女性だからカルミラとも組み合わせられるし
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff7-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:49:06.73ID:Vx5JnsqV0
>>33
荒らしがこれ以上悪役出して使えるの?とかもうこれじゃティガじゃなくてもいいじゃんと荒らしたいがために無理矢理でる前提で主張してるだけだよ
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-Kil+)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:59.03ID:Sw5ySJQa0
闇の巨人は合体しそう
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fd9-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:16.70ID:IYjZtEr20
>>53
素直に解禁されたのを楽しもうぜ
0055名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-Kx3J)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:27.75ID:ElERaPsqa
メビウスが他の今年記念年のウルトラマンと比べて空気気味なのって(真骨頂アーツ、YouTube配信、イベント等の企画をやってない)次のクロニクルはメビウスメイン→ニュージェネ10作目記念作のニュージェネ版メビウスになる前触れかな?
四天王の500ソフビやUキラーザウルスのDXソフビ出してほしいから期待してる
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW e732-NOMA)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:19:01.45ID:q7wp+oB/0
五十嵐くんが今ダイエットしてるから可能性は0じゃないらしいよ
最近仁科さんとshort動画でメビウス29話再現してたけど、五十嵐くん最近痩せてきてるのか当時の声が戻ってたよ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2710-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:54.07ID:U02RSElA0
メビウスはまだ、新しいグッズが発売されただけ新マンよりは優遇されてると思うよ

新マンも50周年だし昨年のAみたいに新作での単独客演見たいけど
トリガーとはこれといった関連性は持たせられないか
0063名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-Kil+)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:08:13.27ID:qRKI3Cl8a
>>60
何故
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6777-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:07:22.41ID:89ZsiX7v0
>>62
荒らし風情が反論するな
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ df7e-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:07.55ID:oRGUNmgi0
予想してる人が言ってるのはTV本編でギンガからトリガーまでの過去ヒーローがゲスト客演するディケイドとかゴーカイみたいなお祭り作品的な記念作って意味と思う
ギャラファイとか劇場版タイガみたいに1時間前後で完結する媒体での展開ではなく、ニュージェネ10作目記念作がメインテーマのTVシリーズ
0073名無しより愛をこめて (キュッキュW e710-cyTR)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:59.62ID:z576XaNH00909
演技力がね…
ゼットにジードが客演したのはよく考えたと思いますね
ゼットの前作の主役の人を出していたら先輩後輩で演技力の逆転現象がゲホッゴホッ
0075名無しより愛をこめて (キュッキュW 4775-AvaG)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:03.70ID:IvvKmw6600909
>>74
つるのと杉浦と長野がズバ抜けてるくらいか
ぶっちゃけ売れるのには事務所の力とかあるから大手事務所の一番売りたい子を主役にしてるライダーとだと差がね
0076名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:53.86ID:A4/yx2sVa0909
>>73
いやヒロユキの人普通にニュージェネクライマックスの時上手くなかったか?
0078名無しより愛をこめて (キュッキュW c7b0-Vb02)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:51.65ID:iKiYNUgf00909
石黒、ハマタツとそれなりに著名度ある俳優を連続して起用した時はワクワクしたんだけどね。
歴代主人公では寺坂が演技もビジュアルも過去最低クラスなのは間違いない。
0084名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdff-mpdK)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:42.28ID:V4Hx7Lcad0909
寺坂頼我は素の性格活かした方がケンゴっぽいのになあと尊哉の部屋見てからトリガー見ると感じてしまう

キャラが記号化されすぎて演技過剰になるんだろうけど
0086名無しより愛をこめて (キュッキュW c701-wIn/)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:02:26.02ID:Ph5tcHW000909

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O

 
              /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\ 
            (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
           /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
           (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
          (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
         (::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
         ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
          | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
          |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
          |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
         .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
        ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
         (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
        .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
         \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
           (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
            \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
             | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
     ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0087名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:56:53.17ID:q7xDjNTKa0909
キモオタの演技評ほど当てにならないものは無く
キモオタのビジュアル評ほど説得力の無いものも無い
ネタバレスレでやる空気の読めなさがそれを物語っている
0092名無しより愛をこめて (キュッキュW 7ff2-P1ot)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:12:56.86ID:CRdwBA9O00909
正直ケンゴ結構好き
0094名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8b-Kil+)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:35.18ID:/mgQCLlaa0909
>>81
マジか
0095名無しより愛をこめて (キュッキュW 5f02-hH6I)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:08.43ID:HlV2PqJd00909
寺坂は演技うまいだろ
ケンゴというキャラクターしっかり表してる
キャラクターが気持ち悪いってのと演技はまた別

個人的にはアキト役の方が気になってたけど最近はいい感じかな

ていうかスレチだわ
次バレは公式やリークなければ再来週くらいか?
0099名無しより愛をこめて (キュッキュW 7f63-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:49:18.71ID:TtmU741X00909
>>98
大丈夫だろ別に
0101名無しより愛をこめて (キュッキュW e732-NOMA)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:43:07.10ID:ha9MsYNy00909
タルタロスとディアボロまさかのEX枠かよ.....!
てかEXって今年からEXの復活多いな!
かなり売れてるから今後も出すってことか
あとなんでタイガのロゴを使ってるんだろうか
一応他にもグリッタートリガーエタニティとその武器、怪獣シリーズにデアボリックだけは名前はあったがそれ以外のカラクリムサシンとメツシリーズはABCDEF表記になってた
0103名無しより愛をこめて (キュッキュW e732-NOMA)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:50:10.11ID:Y3lsTvoT00909
>>102
それ酷いネタバレじゃん(ブーメラン)
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW e732-NOMA)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:32:21.55ID:Y3lsTvoT0
エタニティフラッシュだとダイナのフラッシュタイプやん
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4775-AvaG)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:25:12.61ID:IvvKmw660
>>100
まあ荒らしが叩きたいがためにどうしてもトリガーに出ることにしたかったんだろうけどそりゃ悪役既に3人もいるのに出るわけないわな
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ae5-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:31:09.83ID:xtfXWa510
ツブイマにコラム来てるけどギャラファイ3にジード参戦っぽいね
Xの声を決める時に社内で最後の最後まで喧喧囂囂にやり合ったとか
色んな裏話聞けて良かった
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:45:33.13ID:GZQn4NjZ0
結局Xの声どうなんの?
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:19:07.87ID:8uQaS5Wq0
>>87
菅田将暉がまさに好例
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/10(金) 03:11:30.73ID:HLUeYtji0
ジード参戦か
デビルスプリンター狩ってる最中にウルトラリーグに合流するようにゼロに呼ばれるんかな

そういやジード参戦ということは龍臣プロの大好きなジャスティスと並ぶという夢が叶うかもしれないということかな
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/10(金) 06:23:09.35ID:TFumbnrX0
>>111
見せて
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/10(金) 06:23:34.79ID:TFumbnrX0
>>115
何故?
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:14:16.89ID:8uQaS5Wq0
これ以上キャラ増えてもしょうがないし多分前作のラストシーンのメンツ以外は全員出ないと思うわ(コスモスに関しては20周年の今年こそ活躍させてくれと思うけど)
個人的にはジードの他にトレギアと因縁のあるタロウとジャックやメビウスあたりの不遇な周年組を活躍させて欲しい
0124名無しより愛をこめて (スフッ Sd0a-MdS9)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:00:11.84ID:4KJoOzGqd
ウルクロZにおいて未だ未回収であるダイナガイアアグルはどうなる
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:54.96ID:GZQn4NjZ0
アブソリュートトレギアとかいうのが出るらしいな
0129名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-y5FL)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:44.27ID:Ml268Xida
>>126
マジか
0130名無しより愛をこめて (スップ Sd0a-0Bs6)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:35.72ID:FMKh+hWzd
594 名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-p2gS [110.132.120.96]) sage 2021/09/06(月) 23:41:52.08 ID:eXr0mqc40
2021TJ9AUG感想※は補足及び個人の感想

☆ 新IP PR「仮面ライダーリバイス」
・前作(ソード)は前々作(ゼロワン)を上回る事が出来なかった
・変身ベルトの複数展開による人気の分散とコロナの影響によりイベント、プロモを効果的に行えなかった事が要因
・今作は1号ライダーの変身ベルトと連動アイテムを中心とした分かりやすい商品MDに注力する

☆マーケットレポート
●総評
・8月2〜15日までの市況は一般玩具で昨対95%
・メーカー別ではタカラトミーが昨対120%、バンダイが95%
・バンダイはライダー関連が不調だが、ウルトラマンは好調に推移
・プリキュアも昨対130〜140%と大復活を遂げた
●タカラトミー
・キラメキパワーズは実写の強みであるイベントが出来ず、新規ファンの取込に苦戦
●バンダイ
・7月12日〜8月15日までを夏商戦と位置付けている
・ウルトラマントリガーはなりきりやソフビが動き、7月は昨対130%超、商戦全体でも100〜110%で推移
・プリキュアは「PrettyHolic」のプラスオンにより昨対130〜140%と大変好調だった
・仮面ライダーは先行販売した「DXメガロドンバイスタンプ」が昨年の実績を超える動きを見せている
※昨年が昨対75%だったプリキュアと違いウルトラマンは昨年も昨対170%だったので普通に好調と言える

今回は要因みてるとライダー少な目かな
0131名無しより愛をこめて (スップ Sd0a-0Bs6)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:45.26ID:FMKh+hWzd
好調なら云々言ったけどそういえばリバイススレで情報出してた人がいたんだった
かなり売上良かったゼットよりも更に伸びてるらしいから後から企画される追加キーは本当になにかあるかもね
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-QZB5)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:28:58.88ID:lns48Zd90
>>119
アマテやシーサーも出そう
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:49.09ID:TFumbnrX0
>>130
マジか
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:10:32.38ID:TFumbnrX0
>>135
悲しい
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f2-DUoF)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:00.84ID:ZfJuzZp10
U-09はトリガーダークキーになるのかグリッタートリガーキーかそれとも違うやつか
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-r0sD)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:44:15.88ID:RwM9hrFO0
>>137

バレ通りならリブットのキーじゃない?
劇中登場するっぽいし
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:43:36.86ID:VncFkpCH0
ナースデッセイのバレ来たみたい
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:17:16.29ID:4RsemTFI0
>>140
ロボットモードやはり出してきたな
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:19:19.87ID:NptWig2K0
ストレイジカスタムが売れたからナースデッセイ号をDXで出すことにしたんじゃないのかな
このDXで要塞とか戦闘挺とか空母、特空機とか何らの怪獣がモチーフとなったメカが続くことを祈りながら買うわ
でないと防衛隊がまた来年なくなっちゃうかもしれないし

ないならないでまた舞台も話もこじんまりしたものになるんだろうけど
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:22:03.91ID:4RsemTFI0
>>145
素晴らしい
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 04:25:24.39ID:4RsemTFI0
>>150
何故?
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:47:38.51ID:eHwoweUt0
バトルモード初登場回はどの監督なのか気になるな
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:57:16.68ID:fqe3BLK90
ウルトマントリガー 中間パワーアップフォーム
ウリトラマンロリガー アクテリオンマイツ

ウルトラマンと理学ー 最強フォーム
ウルトラナントリガー スペクトルフォース「勝」
0156特撮ファン (アウアウウー Sa21-MRL8)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:38:32.30ID:LNYO3mqIa
変身チェンジと オモチャみたいな武器を使い過ぎ、肉弾戦は愚か、それだけで 活動時間の3分を過ぎて居るだろ?初代やジャックのように、危機的な番組が 出来ないのか?
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d07-GwBl)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:01:17.00ID:fxsGrBOd0
ありゃ?ガンマイリュージョン無しか
見事に何も触れずに終わった・・・

と思ったら、ゼットライザー預けたまんまでまた来るフラグを・・・w
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:46.76ID:Hrk408QH0
トリガーダークって海外のホビーサイトにver.Aとver.Bの2種類あるのよね
これってBが装甲外れた本来の姿ってことか?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad9-R311)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:10:29.74ID:RsP+jLd30
メビウスブレイブ
メビウスバーニングブレイブ
メビウスインフィニティ
ディノゾール
ボガール
コダイゴンジアザー
Uキラーザウルス
デスレム
グローザム
メフィラス星人
アーマードダークネス
メカザム
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d07-GwBl)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:03.52ID:fxsGrBOd0
>>170
15周年??
もしやギャラファイ3に登場する面子とか???w
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a7e-sUK9)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:30.27ID:Ad7KcoD00
別に信じてないけど仮にだよ!これが真実だと仮定した場合次のクロニクルはメビウスメインになるって事かな
それで22年新作はメビウスモチーフのニュージェネ10作目記念作になる感じか
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:02.24ID:res7U4v90
それまでに五十嵐くん痩せてたらいいけどね
実は水面下で復帰するんじゃ
昨日リュウさんのチャンネルでテッペイ出てたな
次がジョージ回らしい
マリナは顔出し出来るわからんらしいね
コノミは最後らへんかな
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW eaad-ZM7o)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:19.15ID:S8u9FklE0
真偽はともかくクロニクルでメビウスを取り上げるなら順当なラインナップだな
コダイゴンが気になるけど
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ad9-Le98)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:25.08ID:RsP+jLd30
メビウスにしてもフェニックスブレイブとかツルギとかいないし何となく嘘くさい
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:50.71ID:RsP+jLd30
と思ってる
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7910-WEZq)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:35.18ID:hnUbXUnZ0
来週のサブタイトルから見てダイゴとレナの息子が出てくるのは間違いないですね!
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a7e-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:22.45ID:Ad7KcoD00
でもなんだかんだ来年のウルトラマンのメインは武居監督になりそう
シリーズ構成は円谷の最近方針で新規の人を起用しようって流れがきてるからそこは予想しにくいけど
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa71-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:43.18ID:vhZaBTNG0
闇の巨人が出ない方が盛り上がるトリガー
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:50.42ID:Hrk408QH0
>>185
映画ないの確定したの?
冬のイベントでなんも続報なけりゃないの確定だろうけどまだわからなくない?
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a7e-sUK9)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:55:16.15ID:Ad7KcoD00
去年は11月に来た翌年3月までのカタログバレにZ関連がアクションフィギュアのZオリジナルしかなかったり、毎年9月か10月辺りにくる映画関連の商標バレがなかった辺りからZ劇場版ないんじゃね…って噂が流れはじめてたね
0193名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:18.41ID:DMMrwQ5ta
>>186
何故?
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5994-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:46.58ID:c5z6PrO10
そういやレアじゃなく、わざわざアストラのソフビが再販されるってことはレグロスってアストラの縁者なのかな?
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:32:33.65ID:eHwoweUt0
>>187
マジで早く帰ってきてくれ
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW a510-laBu)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:54.25ID:+uyu8pR70
>>168
それってソフビの情報でしょうか?
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:00.91ID:kMBfLG7h0
ジアザーは当時もソフビ化されてなかったからされたら嬉しいな
てかギャラファイ3に
メビウスブレイブ
メビウスバーニングブレイブ
メビウスインフィニティ
ディノゾール
ボガール
コダイゴンジアザー
Uキラーザウルス
デスレム
グローザム
メフィラス星人
アーマードダークネス
メカザム

このラインナップが仮に出るとしてスーツ残ってないからありえなくね?
あるとしたらトリガーにも分けてやれよ
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-r0sD)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:54:32.75ID:DDti+sk/0
>>168

どうもガセ臭さがあるけども、ギャラファイ次回作の登場キャラ100体超えの情報と合わせて考えると、完全否定はできない辺りがなんとも

これがマジバレなんだとしたら、年明けぐらいにメビウスキーの発売もワンチャンあるか

てか、冬発売の公式ショップ限定キーってメビウス15周年キーだったりしてな
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:07:33.12ID:4RsemTFI0
>>209
何する人?
0218名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-AewJ)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:20:41.22ID:6NDDVNqxa
メビウスクロニクルがマジバレなら
ニュージェネ版ティガの次がニュージェネ版メビウス…これはウルトラ8兄弟15周年の2023年に令和版ウルトラ8兄弟やりそうな予感
面子は令和4人とギンガ、X、オーブ、ジードで
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-r0sD)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:19:12.82ID:r1pfxNwG0
>>218
超8は「昭和×平成」「ティガ=ダイゴの登場」「半端ないオリキャス率」と、「二度とできない組み合わせ」を売りにしていたからね

今と違ってマルチバースも確立されてない時期だったし、あの感動を再現するのはハードル高いよ

やるならそれこそ、平成(ティガ〜メビウス)あたりと令和含むニュージェネの組み合わせになるんじゃないかな
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:32:10.52ID:ProU60Q/0
>>217
マジか
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:37:18.45ID:mXVB8qpA0
>>221
タイガネタバレスレに現れた大学生アカウントと実話ブブカタブーでZの次は休止する予定だった説はマジな気がするわ
そもそもZ人気が出たからってそんなすぐにクロニクルに組み込まれるか?
あのあたりも急に決まった感あるよ
Zだけは異例な気がする
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a7e-sUK9)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:43:22.88ID:StJYjGKi0
大学生あれだけネタバレしまくってたのに、Zで休止だけは外してるだよな
この件につけて10年くらいしたら制作陣がMook本とかイベントで語る事はなきにしもあらずだけどなんで休止の噂だったのかな…タイガの売上や視聴率が悪かったから?
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:00:36.07ID:mXVB8qpA0
ビルガモ基地も外したよ
だが代わりにナースが基地になったけどな
Z最終回10分前くらいにZ最終回の内容と次のウルトラマンがティガの続編だけ言い残して消えた
Z最終回の内容は当てたけどトリガーがティガの続編なのも外した
0232名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-AewJ)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:42:28.09ID:SLY6Q2Q3a
昨日の真相不明バレで思ったがタロウはそろそろ教官引退してメビウスに後を継がせても良い頃合いだよね
弟弟子のタイガも教え子のゼットも成長したし
ガイア以降の平成ウルトラでメビウスだけ毎週YouTube配信やってないのも気がかり(応援配信で1話は配信された)
0233名無しより愛をこめて (スフッ Sd0a-MdS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:47:36.83ID:TV1WpCRmd
それだとタロウが宇宙警備隊隊長かな
ゾフィーはいつか大隊長のポストはありそう
ケンもいつか引退とかあるんかも
マン兄さんやセブン兄さんは重役ポジはあまり就きたがらなそうなイメージ
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ada-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:48:16.42ID:IfEW9tjj0
例のバレ師はZ放映開始してから早い段階で来年もシリーズが続くことになったって言ってなかったか?
Zの反響が大きかったからかみたいな反応がついたと記憶してるが
0237名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-y5FL)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:56:41.77ID:A1Rufoy3a
>>235
見せて
0238名無しより愛をこめて (スフッ Sd0a-MdS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:53:32.41ID:TV1WpCRmd
だとしてもやっぱり本来トリガーは予定になかったのかな
塚越会長の言うTVシリーズの変革というのはいつ発表するんだろうか
本格的にNプロみたいに独自路線の世界観の新作を発表してくれるんだろうか
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-gmhs)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:20:05.44ID:TUQlYrgV0
ツブイマ独占で今のウルトラと同じバジェットの作品をやれる可能性はある

ツブイマの登録者数伸びるのはティガ始まったこれからだろうから今年来年の話では無いかな
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a7e-sUK9)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:00.24ID:pfP4jG2a0
オーディションは分からんけど、もう既に北浦チーフPやバンダイが何を売り出したいか決まってる状態で7月辺りにメイン監督が選ばれる時期
今頃企画会議のしてると思われる
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0a5b-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:15.73ID:82Ijhnlg0
>>245
入れよ!ツブイマ!

まあギャラファイにおける声優選出の際に
人とウルトラマンが同化しているエックスはどうするかっていうことがだいぶ議論になったって話
ネットでワイワイ騒がれてることなんてのは事前に議論が尽くされてるもんだなって思ったわ
0249名無しより愛をこめて (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:44.22ID:SAHd0AJ3d
クロニクル
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-gmhs)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:23.14ID:TUQlYrgV0
造り手になったオタクの集まりなんだからそりゃ見る側の懸念なんて当たり前に議論されてるよ
Xでネクサスの客演が発覚した時「デュナミストは誰だ」って騒がれたけど橘副隊長って完璧な落とし所見つけてたり
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1110-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:29:34.87ID:Xxj7adJz0
>>214
こういうのは便宜上スペースを設けてあるだけで、必ずしも何か控えてるとは限らないと思うよ
過去にも、似たような事例たくさん見てきたし

セブンの絵が使われているのも、あまり深い意味はないんじゃないかな
サイトが出来たばかりのころはタロウの絵も使われてたし
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a7e-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:19.90ID:pfP4jG2a0
バレの真偽は置いといて22年のクロニクルがメビウスメインになる予想材料として
・ネクサスマックスの流れで今年15周年にも関わらず毎週配信なし(22年に目玉として配信するから?)
・もうクロニクルで売り出せるストックが限られてきてる
・22年新作はニュージェネ10作目なので作品テーマが記念作だった場合、同じ記念作のメビウスをモチーフにする説
0256名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMb5-t0bB)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:10.93ID:ns+gxVi/M
>>214
セブンのプロジェクトはマーベルの件では。
ttps://bleedingcool.com/comics/scoop-marvel-comics-publish-ultraseven-2022/
セブンは米本土ではターナーで放送された故にある程度の認知度はある。
>>222
>平成(ティガ〜メビウス)あたりと令和含むニュージェネの組み合わせになるんじゃないかな
それに近い組み合わせを劇場版ギンガSでやったから微妙か。
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-uCsn)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:02:38.91ID:SR6+QSm20
ニュージェネ10周年のタイミングでメビウスリスペクトならアブソリューティアンと決着つける話になりそう
と言うかギャラファイ3で決着つかないだろ、残り二人のアブソリューティアンもまだ未定だし
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:27:38.11ID:/enKYdE50
そもそも五十嵐くんが人間態で出られないのにメビウスが関わるとか無理じゃね
タロウ教官みたいに後輩を助けにくるときだけくるのか?
いつかのインペライザーの時みたいに
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:56.21ID:l8vpQewv0
擬態型がいいなあ久しぶりに
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW a95f-tqgi)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:33.77ID:Efrdg1g40
出た方がアガるだろ
見た目が戻れば
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a05-IKba)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:33:05.13ID:T/pzgkAv0
メビウス絡みやるなら大怪獣バトルと同じM78スペースの現在の地球でやれよ。メビウスから一万年経った未来でもレトロタウンとか言って現代ビルのセット使い回せばいいだろ
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a7e-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:12.18ID:pfP4jG2a0
ニュージェネでクロニクルメイン扱いにされるのはオーブジードZ見たいに売上が良かった作品だからね
まあそう考えるとメビウスクロニクルwithトリガーとかかな
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-r0sD)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:34.04ID:r1pfxNwG0
>>259


逆に福山ボイスのメビウスをより浸透させるために、メビウスがナビゲーターの番組をやるとかは有り得るんじゃないかな
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-r0sD)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:00:13.03ID:x3OjGi6X0
>>256

>それに近い組み合わせを劇場版ギンガSでやったから微妙か。

表現不足でスンマセン、
ティガ〜メビウスの平成勢から選抜した4人+ニュージェネから選抜した4人=令和版ウルトラ8兄弟という意味だったんだが、どのみち既視感は否めないわな
0283名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-vElB)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:50:24.65ID:H4F76oeyr
>>281
最終手段はライ○ップ!!
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:14:03.96ID:Y3WlgrxG0
メビウスは代役が声優人気でテキトーに選んだだけっての丸わかりなくらい違いすぎるから文句言われるのはしゃーない
ライダー戦隊の代役みたいに一言二言話すだけならともかくガッツリ喋ってるのが
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d32-MdS9)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:18:00.56ID:DHlPQk6t0
石丸さんも最初は篠田さんと違うから当時は色々言われてたんと違うの?
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-7kdE)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:22:36.91ID:Nt2PwO730
メビウスは声につられてキャラも変わってるからなぁ
一部ではサコミズ隊長の影響とか好意的な解釈もあるけど自分は解釈違いだわ
あの天然で真面目なミライくんが腹黒キャラになるなんて普通ないだろ
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW a64e-JGsL)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:32:20.69ID:lNxckY0k0
>>296
でもメビウスの時からありえないくらい年数経ってる訳だろ?当時はルーキーというレベルの若さだったんだからなぁ。後輩は何人もできたし、地球での経験も得て自然とそういう性格になったんじゃないの?先輩、同僚、後輩、友達、話す人によってキャラが変わるのは現実でも当たり前なんだからって田口監督言ってたし。
そのまんますぎるとBOTとか言われるリスクもあるから、難しいところなんだよねキャラの成長って。
0309名無しより愛をこめて (スフッ Sd0a-MdS9)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:33.14ID:2jRDEsCXd
劇場版Xは吉本ご本人出てるから全然許容できるよユウトティガ
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ c55f-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:30:54.91ID:w0YH0wRl0
ティガ本人ってどんな巨人だったんだろうな…結局謎のままか

トリガーも本人の魂と意思がなくなってる状態みたいだし
ケンゴはダイゴのように遺伝子を受け継いだ存在?もしくはグリッドマンみたいに
記憶をなくした本人の分身?とかになるんだろうか
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-PJcp)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:04.04ID:x3OjGi6X0
そういや今週末発売のしまむら限定ハイパーキー付トレーナーって価格いくらすんだろ

調べても情報が出てこない
0314名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:38:03.24ID:wB8/OVM6p
>>312
去年のメダル2枚付きが1300円くらいだったしDXのキーが付くなら2500円くらいでは?
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-PJcp)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:32:33.83ID:46ba/tqt0
仕様は食玩準拠、というかベリアルキーみたく「DX版の金型を仕様しているけど音は鳴らない」系のやつだと思う(中国限定のトリガー&ゼットキーみたいな感じという予想がされてる)
DX仕様にすると価格が跳ね上がっちゃうだろうしね

しかし今んとこキー付属はトレーナーオンリーか、見てソックスとかにも付いてくれてれば嬉しかったが、まぁこれは仕方がないわな
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:55.72ID:dRmjqFUL0
結局福山っていうチョイスが気に食わんのよな
貫禄出すにしたってもうちょい五十嵐さんに近い声優も居ただろうたなんでよりによって全く別系統の声の人にするのか…
しかも福山は福山で好きな声優だったし普通に新ウルトラマンの声をやって欲しかったわ
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad90-UCux)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:38.92ID:/iKJpMVR0
>>318
タロウの石丸さんと篠田さんの声も全く違うのに定着してるから平気だよ
五十嵐さんを出さない以上全く別系統の人にしてキャラ変させるのはアリだと思う
永遠のルーキーじゃ困るでしょう
0321名無しより愛をこめて (ガラプー KK2e-J1sD)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:17:40.24ID:FmpruR9PK
今更ながら>>25修正版

ウルトラヒーローシリーズ
・トリガーダーク
・グリッタートリガーエタニティ(顔は金色でトンガリが5つ。カラータイマーが3つある)
・アストラ(再販) ※ギャラファイ3に登場
・アンドロメロス ※ギャラファイ3に登場
・ウルトラマンレグロス(ギャラファイ2のラストに出てきた謎の戦士)※ギャラファイ3に登場

ウルトラ怪獣シリーズ
157 デアボリック
158? ナース円盤形態
EX  アブソリュートタルタロス(ナンバリングはEX。ギャラファイ3に登場か?)
EX  アブソリュートディアボロ(牛のような角のウルトラの父に似たシルエット。同じくEX枠なのでギャラファイ3に登場か?)
159? メツオーガ(灰色のウーラー)
160? メツオロチ(青色のマガオロチ)
161? バリガイラー(青色のゴロサンダー)
162? アボラス
163? バニラ
164? カラクリムサシン
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-Le98)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:25.54ID:TtzKaT0l0
ナンバリングはあってるけど、タルタルと牛はカタの説明欄にトリガーに登場としか書いてなかったので牛のギャラファイ参戦は確定ではないですよ
あとソフビの発売予定だと牛は10月末にナースデッセイと同時に出るみたいなのでトリガーにでるのもそこら辺の時期になると思います。
長文失礼しました。ではさようなら
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-CF6t)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:05.04ID:KM+6/28f0
>>322
謎の外人さんはギャラファイ2をみていないのかな?
タルタロスはそもそもギャラファイのキャラ
ディアボロとレグロスはギャラファイ2後に謎のキャラとして
3に登場が示唆されてるキャラなのですよ
どちらかといえばトリガーに出るのがイレギュラー
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-Le98)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:28.36ID:TtzKaT0l0
>>323
今のところはカラクリムサシンまでしか情報は出ていないです。
>>324
はい
あとグリッターブレードなんですが、マックスの鳥みたいな形で来月頭に発売するみたいです。
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f2-DUoF)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:52.91ID:rpof5SvZ0
マックスの鳥ってマックスギャラクシーの事?
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:16.09ID:TtzKaT0l0
>>325
それは自分も思ったんですけど、今回のソフビの説明ではギャラファイ3の情報が載っているにも関わらず牛がギャラファイに登場するという情報が記述されていなかったので牛が登場するかはまだ分からない感じなんです。
>>327
はい、あれの武器携帯に形は似てました。
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:26.99ID:gA3/U/qA0
ウルトラマンレグロスはレオとアストラの関係者ってマジですか?
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:28.48ID:TtzKaT0l0
>>329
今の所は情報はない感じです。
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-CF6t)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:12.71ID:KM+6/28f0
ギャラファイ2の最終回の直後に公開
ギャラファイはやるといってる
アブソリュートの名前がある時点でギャラファイに出ない意味がわからない
元々今やってるトリガーのところでギャラファイ3はやるつもりだった
可能性が高い、監督やおもちゃの発売の内容
トリガーがイレギュラーで差し込まれた感じ
トリガーに出るといっても本編の流れには影響しない客演レベルだろうし
じゃあわざわざそれだけのために新キャラつくるの?って話
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:39.34ID:TtzKaT0l0
>>332
今のところはない感じです。
では今日はさようなら
0340名無しより愛をこめて (ガラプー KK2e-J1sD)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:10:18.25ID:FmpruR9PK
ウルトラ怪獣シリーズ
157 デアボリック
158 ナース円盤形態
EX  アブソリュートタルタロス(ナンバリングはEX。トリガーに登場)
EX  アブソリュートディアボロ(牛のような角のウルトラの父に似たシルエット。トリガーに登場しナースデッセイ号と同じ10月末発売)
159 メツオーガ(灰色のウーラー)
160 メツオロチ(青色のマガオロチ)
161 バリガイラー(青色のゴロサンダー)
162 アボラス
163 バニラ
164 カラクリムサシン

玩具情報
・DXトリガーグリッターブレード(10月頭に発売)
 マックスのギャラクシーソードに似た剣(ジャマダハルに似ているとも)で、手の甲にクリスタル手裏剣
 お尻のクリスタルを回すと3つの技(マルチ、パワー、スカイ)が使える
・DXガッツハイパーキー ウルトラマントリガー グリッターエタニティ
・DXガッツハイパーキー ウルトラマンリブット(トリガーに登場?)
・ウルトラアクションフィギュア グリッターエタニティ
・ウルトラアクションフィギュア トリガーダーク
・DXナースデッセイ号 7500円(ディアボロソフビと同じ10月末発売の大型商品、戦艦からナース型へと変形)
・ライブカメラヘッド 4000円(専用アプリで撮影可能なカメラ、ナースデッセイ号と合体可能)

こんな所かな
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ae5-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:09.13ID:p5KF3dpR0
前回のバレスレでは怪獣シリーズでナンバリングされてるからトリガーに出るって言ってて、今回はその言い分ってもうよく分からん
否定も出来ないから五分五分くらいの可能性で見とく
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:32.66ID:2wEjgGsR0
>>326
仮面ライダーの話はできます?
リバイスのところに来てください
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-PJcp)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:03:20.78ID:46ba/tqt0
個人的にパワーアップ後も武器は引き続きサークルアームズ使って欲しかった感ある
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:16.18ID:9CK4jCzt0
EXソフビの時点でトリガーに出ないのは確定みたいなもんでしょどうしても出ることにしたがってる人いるけど
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:53.23ID:9CK4jCzt0
仮にタルタロス出るとしたら闇の巨人どうすんだ
てかイグニスって変身しないのかね
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:00.31ID:9CK4jCzt0
>>322
10月ってトリガーダークも出るんでしょ?トリガーダークとタルタロスを同時にやるの?
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7932-MdS9)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:39:08.26ID:gA5utbWO0
特別編が後2回あること知ってる?

トリガーは完全に来年の1月下旬まで放送するぞ
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f2-DUoF)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:21.95ID:rpof5SvZ0
>>22に最強戦士がなんたらってあるから載ってるんじゃない?
0359名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:35:50.67ID:52wyC9Hea
>>345
マジか
なら諦めるかな
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:10:16.77ID:JUkzW9NL0
>>359
ていうか諦める諦めない以前にウルトラマンのネタバレスレでライダーのこと聞くなよ…
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea79-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:37:31.30ID:qK0baaqu0
>>360
無理だよ
その人ここにしか来てなかったし
ライダーのバレを聞いてた人も他にいたからここに来るしかなかった
0367名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbd-6k6m)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:47:38.27ID:z4iTwEc+p
今更だけど金色じゃないんだな
0370名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM3e-eGYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:05:29.47ID:gUtzqN3MM
戦艦が龍に変形するのは 
昭和のギャバンの時代に既にあったけど(あと戦隊だっけ?)、 
ウルトラマンで使うというのは 
「ありそうでなかった」
斬新な試みだね! 
 
あとは果たしてトリガーとどう絡むのか? 
 
それとブリッジ内は果たしてどうなるのか? 
悪酔いしないのか??
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:34.19ID:9qs6OiE30
>>358
マグニフィセントもオーブリングもフォトンアースも使い余し感半端なかったしそっちのがええわな
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f2-DUoF)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:43:45.18ID:HpkitCrf0
ナースのキーは劇中で使うのかな
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-PJcp)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:05:37.39ID:A23uW4RR0
そいや↓ってプレバンで売ってる変身スーツと同商品なんかな
だとしたら価格の違いが気になるとこだけど

https://www.yodobashi.com/product/100000001006513492/
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11da-PJcp)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:53.00ID:A23uW4RR0
25日の生配信でギャラファイ関連の情報が出るのは確定っぽいね
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f2-DUoF)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:42:13.08ID:HpkitCrf0
今回もトリガー1話に繋がるのかな
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2977-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:29.44ID:9qs6OiE30
これコスモスとかオーブも参戦って思っていいのか?
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-gmhs)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:59.92ID:XDLVgiee0
団時朗さんがレオ当時の映像見て
「覚えてないけど仕事はなかったんだな。こんな毛先で遊んでるのはサラリーマンの役もらえてない証拠」
と笑ってた
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d75-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:38.43ID:JUkzW9NL0
ミラーマン出るなら声は人気声優にして欲しいな
イマジネーションの登録のやつの声優の滑舌が酷すぎる
0399名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-6k6m)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:39:34.08ID:HLT/8izVd
Voyagerがウルトラの仕事するのが嬉しい
ギャラファイ3の主題歌は決定かな?
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a32-MdS9)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:10:12.25ID:ViG9z6eY0
>>398
一応コスモスナイトに新しいコロナとエクリプスのスーツが出たから大丈夫やで
0401名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMb5-t0bB)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:10:14.71ID:TgbPh42/M
>>259-260,302
・1、15話にメビウスとタイガが登場
・ヒカリがジャグラーのポジション
・6、7話にギンガとビクトリーが登場
・トレギアアーリースタイルが19話辺りで登場
次作はこんな所か。
>>398
ギャラファイならスペースコロナを。
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW a95f-6k6m)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:59:58.29ID:TMcvkpPJ0
ギャラファイにミラーマンは勘弁してほしい
ウルトラ兄弟なんかは積み上げてきた歴史があるから感じないけど単純に見た目が古臭い
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:48:39.59ID:zczwZK2e0
見たことないけどファイヤーマンって最終回で生死不明になったんじゃなかったっけ?
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1110-tbpz)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:16:36.99ID:QaCbl4f/0
>>285
何カ所も店持ってるようだし、会社の立ち上げで忙しくて出演どころではなかったけど、
会社がそこそこ安定してきた(コロナ禍だから不安定ではあるけど)から、スケジュールに余裕出来てきたんじゃないかな。
0416名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-cVto)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:12:14.46ID:w4XGVSskr
>>409
まず、反○とかの身辺整理しないと…
0419名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-Ji/O)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:26.80ID:DaZJC8yBa
そろそろ他のGUTSセレクト4人のメイン回も見たいが、隊長のメイン回は11月頃かな?
神木隊長、渋川さん、ウシオ、バコさんと似たポジションのキャラは11月にメイン回やったし。
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ b710-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:10.66ID:YXxIyULJ0
例のビジュアルの手前に写っている4人の内、ミラーマン以外の3人はウルトラマンの日の配信番組で
ご本人が出演されたメンツなんだよね(バックにいるトリガーもそうだが)

その理屈なら同じ周年キャラでジャック・ティガ・メビウスがいないのは納得できる
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW d75f-bUU/)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:34.23ID:1TKc+AP90
ハードボイルドリバーは初演出の監督がやったと思えないほどクオリティ高かったな
脚本の人も最近名前聴かないけどオーブが商業デビュー?だったみたいだし
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-5TSR)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:07.54ID:eSTkLCVW0
総合的にはどうしても田口監督が話題になるけど、局所的に一番グッとくるシーンがあったのは武居監督回でしたっての個人的に多い
それこそハードボイルドリバーの「あばよ」、トリガーのアロー狙撃からのランバルト迎撃、Zでハルキの姿が父親に重なるシーンみたいな感じで
0426ソース (ワッチョイ 9745-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:33.79ID:n6pBSU6f0
>>416反Oの付き合いあったの?
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1775-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:43:39.49ID:VTEBeZHW0
よう考えたらアーリーベリアルやウルトラマンダークもウルトラヒーローシリーズだけど敵だしトリガーダークも最後まで敵のまま濃厚だな
0430名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-LWd+)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:51:19.95ID:4QEnfL9Xr
ソフビのシリーズ分けよく分からんのよな
アーリーベリアルはヒーローシリーズでアーリートレギアは怪獣シリーズ、ウルトラマンダークとセブンダークはヒーローシリーズでオーブダークは怪獣シリーズ
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9707-5CsD)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:18.86ID:0v2VZCc30
ようやっとネオフロンティスペースとの繋がりが明確になった。

で、疑問なのは会長さんは「ティガ」〜「サーガ」までの何時頃の時期から来たのかという事。
まぁ、ダイナの事を知らない感じがするし、遅くともファイナルオデッセイの前か後くらいかな?

後、情報局出身ならば色々と知ってそうだ
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ b710-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:57.90ID:awBdt74R0
会長、TPC世界からやって来た年齢を経たダイゴかと思ってたんだけど、
過去の時間軸から来たということで、その線は消えたか
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-5TSR)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:13:46.09ID:Cjeay4mO0
GUTSとしてウイング乗ってたなら少なくともダイナ時代まではいってなさそう
似たような目に遭ったダイゴの息子はスーパーGUTSでαスペリオルに乗ってたわけだし
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-afMc)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:16.74ID:0hi0djj00
ファイナルオデッセイ前後ぐらいの時代から来たのかも。
あの時空の渦はタルタロスが作ったものだったりして
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9707-5CsD)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:57.70ID:0v2VZCc30
新しい石版にあったの
ゴルザ、メルバ、ガルラ、ギジェラ、ゾイガー、トリガーダークかな?
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ac-1HKT)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:48.31ID:y3sXvYYw0
トリガーダークじゃなくてトリガーじゃない?
解析されてる石版にも同じ奴描かれてたし、今回新しく復元された部分の模様が、別の石版に描かれてるのと同じっぽいからグリッターフラグなんじゃ
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-Eid+)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:53:13.26ID:s29bmJn60
ガッツハイパーキーのSG02が10月18日発売みたいだけど、GP02は何日頃発売になるかな

1弾の時もそうだったけど、ガシャポンは食玩に比べて大分情報が遅いよな
ラインナップも不明なまんまだし
0459名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-8gMH)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:55.43ID:eTTumCjMa
トリガーネタバレにことあるごとに武居監督礼賛があるけど本人降臨かな。正直、ドラマ演出は垢抜けない印象でメイン監督としての技量はないけどサブで頑張って欲しい
0462名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-5TSR)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:26:07.08ID:jKQbbNX1d
トリガーネタバレにことあるごとにティガ礼賛があるけど本人降臨かな。正直、奴がその巨大な姿を現すずっと前から、この星の愚かな生き物たちはキリエル人の導きを待っていたのに
0466名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-LWd+)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:03:48.51ID:X8NQUPUMr
ニュージェネ10作目だから記念作みたいになるんだろうけどレジェンドの力借りたり客演したりって過去作で普通にやってるからどう差別化するのか気になるところ
0468名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-Z4vr)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:50.43ID:sjE1KyOeK
ニュージェネレーションメビウスがテーマでメビウスでのウルトラ兄弟をニュージェネ勢に置き換えた感じで
最終形態はニュージェネ全員と合体
劇場版タイガだこれ
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f7e-NAls)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:58.78ID:zDWrYdxS0
先輩ヒーローから継承された小物は派生形態になる手段として使うのがアニバーサリーモノにありがちだけど技として使うし(しかも作中では使用頻度が低いから販促的に上手いとは言い難い)
あとあの映画は客演モノより実質タイガ最終回がメインだし、そもそもクライマックスってラストという意味じゃないからね
次回作が過去作キャラゲスト出演する記念作でも別に問題ない
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1775-ONKb)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:44:37.35ID:epgDOKEO0
レイモンは大怪獣バトルのアーケードゲームが稼働してた時のオリジナルキャラだから終わった時点でもう使う意味がないよ
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f79-WHIP)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:01:51.67ID:peJ4OQ490
>>475
何故?
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW fff2-ujwk)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:56:53.71ID:enTg7OqN0
ミラーマンのソフビ出ないかな
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe5-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:16:53.47ID:nRBnCc9e0
>>465
去年はメビウスと同じくらいの勢いでネクサス玩具が決まってたんだぞ
今年もエボルトラスターのメッキ版なんて物が出るし
それでもネクサス関連ウルトラマンの予定がない辺りアテにならんよ
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f7e-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:43:35.15ID:zDWrYdxS0
そもそもTVシリーズでNプロ関連モチーフのウルトラマンやるって商業面で考えると実験的すぎね
メビウスは記念作でモチーフにも使いやすそうだし、それとこれとは話が別なような気もする
0481名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-FcIQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:32:57.44ID:s8ewW+eGM
>>423
ゼアスは東北新社の現社長の計らい次第か。
>>474
プラズマギャラクシーは丸山のウルトラガーディアンズ+大河原のビルドモンスで続編やれば行けるのでは。
>>475
ビートスターやっている以上ZAPの物語は大怪獣バトル稼働終了後も続いたし、何らかの形での再浮上はあると思う。
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-IsSb)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:44:07.72ID:8xuNTG4J0
中国で発売されてるクロムチェスターとガンフェニックスの玩具日本でも出して欲しい
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ b710-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:13.05ID:IP4AXFSS0
メビウスのソフビって現行サイズだとノーマル形態しか出てないんだっけ
仮に来年メビウス推しならば残りの4形態も出るかな
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-1JZH)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:29.75ID:Cfyi7sTQ0
メビウスクロニクル(仮)の話題がアツいけど、誰もコスモスクロニクルの可能性について言及していないのがちょっと悲しい
0496名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-FcIQ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:08.56ID:9jhezLBxM
>>485,488
むしろショウの方が隊長の可能性がある。
メビウスとギンガはタロウとの関係でタイガも引っくるめて一纏めになり、メビウスとタイガがギンガ世界に飛び込んでくる感じか。
>>493
フェニックスブレイブも。
フュージョンファイトもノーマル形態とフェニックスブレイブしか参戦していないし。
0500名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-YmI4)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:12:29.02ID:tqpqF82ba
>>494
500ソフビ出てるのがルナモードとエクリプスモードとベーシカルバルタンだけでルナモード以外は生産終了という
でもクロニクルやったところでソフビが売れそうな怪獣が少ないってのもあるかなぁ…?
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-CdTX)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:24.05ID:53Az5Zfu0
>>502
比較的使いやすそうなワロガとかギギとかは残ってないんだよね多分
ヘルズキング改はセブンガーファイト出てたけどガゾートみたいにいずれ本編にも出たりするかな
0507名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Hbq9)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:47:16.23ID:uPQ68yAza
遂にトリガーダークか。
ここから本番!
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW d79f-5TSR)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:08:19.35ID:fZsD1G7R0
スーツ云々で思い出したが出まくると思われてた通常ギャラクトロンが劇場版ジード以降ご無沙汰だな
オーブとジードで酷使し過ぎて2年保たずに逝ったのかな?

タイガでMk2、Zでギルバリス出てるからそこまでご無沙汰感無いのはあるけど
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f08-782x)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:58:52.20ID:uesiTPNt0
ところでフィギュア王のタイトルバレってまだなの?
0513名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Hbq9)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:09.59ID:uPQ68yAza
トリガーダーク変身者は?二台目マサキ?
てれびくんでは殴りあいシーン展開。

ただ見た目はザネクスト。後藤おまえまさか。
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1775-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:11:07.69ID:danA1tKW0
>>513
マサキケイゴの息子が出るの?
0515名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-YmI4)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:01.81ID:9WJgrUWAa
ウルクロZ関連の玩具バレは去年の10月15日に来たから来年のクロニクルのバレも来月頃には来るかな?
シンウルが来年になったので劇場版トリガーはおそらくZ同様にやらないかと
樋口監督曰くシンウルの怪獣はまだ隠し玉がいるみたいだけど予告編来るまでは伏せるだろうね(ネロンガとガボラもバレ画像では怪獣AとBで名前を伏せられてた)
0519名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Hbq9)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:45.00ID:uPQ68yAza
トリガーダークはカルミラに召喚されたとあるから変身者はいないのか?前半のターニングポイントなんでマサキ系召喚者がほしいところ。
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-GZoU)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:32:31.53ID:+beOXwx50
テカテカしてないノアみたいな
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1775-ONKb)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:59:37.35ID:1+jZxDuQ0
>>515
普通にトリガーもやると思うぞ
延期前提で物事を運ぶとか聞いたことねえし
それでトリガーも映画もやらないんだったらシンは関係ないということだ
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f7e-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:16:18.02ID:/oZmEybG0
でもトリガー劇場版は100%やるとは言い切れない気もするんだよね
今のギャラファイが諸事情で公開できなくなったTVシリーズ映画の代理になってるような気がして
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9707-5CsD)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:24:21.56ID:RfgvaEjf0
劇場版トリガーと劇場版ギャラファイ・・・あるとしたらどっちがいいと思う?
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-JS6p)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:35:58.95ID:FMMGM5gK0
ギャラファイは海外向けの側面もあるからいきなり劇場版はないだろうな
といっても劇場版トリガーも来年あるかと言われるとそこはシンウルトラの公開時期次第な気もする
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f7e-NAls)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:45:33.74ID:/oZmEybG0
バンナム決算見るとわかるけどクロニクル&映画公開時期(1月〜6月)だけの売上は
ジェネクロ(18億)でゼロ&ジード(17憶)だったのに対して今年のウルクロZは27億
映画ない分クロニクルで発売するソフビの数増やしたら売上も上がったし、バンダイはいつもと方針違うけど売れたから安心したのかな
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW f732-LqgX)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:31:01.64ID:bY/msNmR0
やっぱりウルクロZの復刻ソフビ需要高いよな
アーツの転売されるくらい売れてるんだろうけど
コスモス怪獣やネクサスビーストの再販とかもやってほしいな
正直TDGの復刻ソフビはまだ発売してほしい怪獣あるけどな
コカクチョウとか出してほしい

問題はこれだけ復刻ソフビ出してるのにTVシリーズはスーツの状態と予算と人手とスケジュールのこともあってか早々に復活できないところだよな
嫌だけど中国の会社に買収されてたら平成怪獣大量にTVシリーズに出てたんだろうか
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9732-LqgX)
垢版 |
2021/09/23(木) 03:50:24.02ID:nUAvqkRp0
>>529
LSSだわ
品田さんもそこの所属だね
アーツとか真骨頂の造形もここだな
0534名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-TPrq)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:59.28ID:w/hu5Gg2a
>>532
何故?
0535名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-TPrq)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:38:31.64ID:w/hu5Gg2a
>>533
少なくとも庵野は今年の記念作をこの年でやれなかった哀れな奴になったな
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f08-782x)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:26.15ID:/VtMpbVQ0
フィギュア王バレはまだですか?
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f7e-NAls)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:51.16ID:/oZmEybG0
>>515
ほんとに次のクロニクル何やるか気になる
でも最近中国でメビウスやZの日本未発売玩具が増えてるから、割とガチでこっちのクロニクル期間に発売する可能性が無きにしも非ずなんだよね
0539名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-TPrq)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:18.94ID:vnvtDSkDa
>>537
何故?
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-0mHx)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:15:42.40ID:FaAqhcSO0
なんとなく10月はトリガーダーク登場〜最強フォーム覚醒で4話使いそうな気がする
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-1JZH)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:37:14.61ID:f5n0FQSb0
>>537
2022年公開で決まってるっぽいぞ
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff7-ONKb)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:00:51.73ID:hZO+bqY90
>>533
あのね元々は2021年予定だったんだよ
多分延期するからトリガーの映画はやらないでいいやなんてあるわけないでしょ
これでやらなかったらまた別の事情があるだけ
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-JS6p)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:16.73ID:FMMGM5gK0
シンマンが2021年公開予定だったとしても2022年に延期となった時点ある程度リソースがそっちに割かれてるからな
加えて配給元も違うから同時期上映ってことにならないようにずらす配慮はされるだろう
上映期間するかは配給元に委ねられるんで契約上シンマン公開から半年〜1年間は他から上映しないって縛りもあるかもしれんし

この辺のことがあるからタイガでニュージェネ決算映画やったんだろう
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf3e-AgwL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:31:23.87ID:2MCPRtV/0
映画はシンマンが放映決まっただけでもよかったんじゃない
トリガーは話の掘り下げが多いから映画やりそうだけどZの映画見たかった人も多いと思うにつくづく惜しい
映画館やイベントでご唱和したかった人多いだろう
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-TCIN)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:44:04.74ID:U8CzioGh0
ゴジラもそうだけど契約上の問題よ同年に同一コンテンツが上映されないのは
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-j93l)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:47.32ID:f5n0FQSb0
仮面ライダーやドラえもんは、本流の劇場版やったのと同じ年に大人向け企画の方の映画(アマゾンズとかSTAND BY MEとか)やってたけど、ウルトラはその辺の事情が違うのだろうか?
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-j93l)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:34:45.51ID:f5n0FQSb0
それはそうと、ガッツハイパーキーの食玩・ガシャポンって2弾までで終わりかな

放送終了後になっても良いから3弾出して欲しいけど、例年通りならそれはないか
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f7e-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:12.21ID:/oZmEybG0
>>556
いやライダーは東映でしかやってないしドラえもんも東宝よ
2作品は別企画の映画を同年にやっても配給元は一緒やん
ただウルトラマンの場合は、松竹と東宝で会社も違うしそもそも競合他社なんだよね
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-j93l)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:25.40ID:f5n0FQSb0
>>558
言われてみれば確かに
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f32-5CsD)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:19.18ID:Tw5DDLwk0
10年ほど前に、小惑星探査機はやぶさ(初代)の帰還フィーバーを受けて
東宝松竹ワーナーの三社が相次いではやぶさの映画を公開した事があったな。
ウルトラ映画もいっそ東宝、松竹、東映で盛り上げたらいいんじゃない。
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-TCIN)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:16:45.34ID:U8CzioGh0
>>561
それは事実をもとにしたものではやぶさの版権者にあたるのが
JAXAでそもそもが映像作品関係とは関係ない組織というのもある
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:26:27.64ID:TvAxS2ec0
延期なんて予定してないだろうし仮にトリガー映画作ってた場合はどうすんだろう
一緒に配給できねえならビデオスルーにでもなるのかな
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27e-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:32:16.43ID:U8VfufRS0
トリガーもZと一緒で劇場版無いことを決めた状態で企画始まってると思うけどねぇ
ここ最近のギャラファイがただの配信ミニ企画ではなく、映画の代理的なデカい扱いしになってるし
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-DBkT)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:50.37ID:M9kA+XBh0
海外向けの公式アカウントで急にカウントダウン始まった
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1663-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:53:49.38ID:zYCY0MCq0
>>567
多分ギャラファイ
というか土曜の配信
0570名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-+WC1)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:35:33.10ID:g3HG245/a
映画の配給会社の都合と言えばゼロとベリアルの初登場作のウル銀はワーナー配給だったな(>>561の配給会社は3社共ウルトラ映画の配給やってる)
続編のベリ銀でまた松竹に戻ったけど
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:50:53.65ID:TvAxS2ec0
ミラーマン出すくらいならハヌマーンの方が需要は高い気がする
言っちゃなんだけど前者は1作品で消えたマイナー作品で後者はカルト的な人気を誇ってる作品だし
0577名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-C8oY)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:12.88ID:5YtO2K6ua
>>575
何故
0578名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-C8oY)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:26.01ID:5YtO2K6ua
>>576
素晴らしい
0580名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-xcZV)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:34.23ID:h9E0Tbmhd
レオとアストラを2で割って5足した感じだなレグロス
体の色は金色と赤いけど紫寄りの色だな
チェーンみたいなのが右左手についてるのは捕らえられてたときにアストラみたいに外れないチェーンか
なんか武器になりそうだな
プロテクターは緑
0582名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-xcZV)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:08.48ID:h9E0Tbmhd
アブソリュートディアボロ
アブソリュートタルタロス
アブソリュートガブリエル
アブソリュートオーディン
0583名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-xcZV)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:50.19ID:h9E0Tbmhd
以上
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12f7-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:30:31.29ID:P+7IL5RO0
レグロスってラストの謎のウルトラマンでOK?てかどこで画像見れるのよ
ところで他の同族ってトレギア ベリアル ユリアンが無理矢理変身させられた姿とか言われてたけど関係ない?
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12f7-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:43.45ID:P+7IL5RO0
知りたけりゃ明日まで待てってことか
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1eed-+QBC)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:15.75ID:6dguXXKQ0
>>597
被せても構わないかもしれないけど未だに公開延期や公開日未定の作品が多々ある中で
そこまで強行して映画をやる利が円谷になくない?
現状リスクの方が勝ると思うんだが
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16f2-ol6G)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:17.61ID:7Rpotzeo0
海外垢のカウントダウンはまだ3から進んでないのか
0611名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp47-lpTc)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:01.82ID:IjU/Zhf6p
>>600
ぶっちゃけ、このご時世で映画やろうぜの方がどういう思考してるのか気になる
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:18:54.91ID:zmKr9EIm0
>>589
その手があったか!今更生き残りなんて出しにくいしそっちのがL77の世界観も広がるしな
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b10-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:38:14.43ID:z1Z3XrDy0
有望な若手より、レオとアストラ本人を連れてきた方が早いのでは。いうても王族の出身なんだし

ひょっとしてレグロスというのは平行同位体のレオ兄弟を融合させた存在…は流石に捻りすぎか
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6ba-IGPr)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:52.40ID:qmrje4wQ0
L77星滅んだのになんで王族のお前らだけノウノウと生きてるんだ!と恨みぶつけてくるやつとか?
で、正史ではレオは助けようとしたけど目の前で死なれてたので罪悪感が...ってありきたりすぎるか
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW d205-aJxz)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:44:41.45ID:uB6gbMFQ0
映画ないと人生つまらないだろ
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:18:20.49ID:TvAxS2ec0
>>621
雑魚敵くらいにしか使ってなくね?調べてもウルトラマンくらいしか出てない謎の声優陣
まあ岸祐二とかラサール石井や茶風林や林家こぶ平やうえだゆうじとかに来てほしい
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27e-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:24:39.60ID:U8VfufRS0
ウルトラマンは数十年売り出すことを前提に計画されてるキャラビジネスだよ
だから長期起用を見据えて宮野や寺島とか売れっ子の声優を選んでる
レグロスの声も20年後も業界に生き残ってるであろう若手人気声優が起用されるかと
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-tVNJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:57.84ID:/+Z6fmFL0
ユウトをよろしく
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-m2oM)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:47:29.76ID:IE15mDcq0
ビースト・ザ・ワン、ギルバリス等ウルトラシリーズの悪役を演じてきた小西克幸氏とかどうだろう

嫌だなあ別にディアボロって名前だからとか考えてませんともHAHAHA
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-nXzz)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:00:31.27ID:G8TXxmQ50
現時点で発表されてるプロジェクトだと

Netflix制作のウルトラマンCGアニメ長編映画

米スターライト・ランナー制作の実写ウルトラマンのリブートシリーズ

こんなものか
NetflixのCG映画は2022年公開?
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:19:59.49ID:TvAxS2ec0
声優といえばコスモスの声優は2003年からもう20年近くアニメでてないけど何してんのかな
あとギンガは声優設定したくせに喋るのはヒカルばっかだった謎
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2f-QNco)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:14:57.99ID:7zrMJZsL0
10月2日(土) 「光と闇の邂逅」[字]

カルミラはトリガーに執拗に迫る。呪術でトリガーは闇に蝕まれる。
必死に抵抗するケンゴだが、時空の狭間が生まれ、過去に飛ばされてしまう。
そこは3000万年前の超古代!?
0634名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-gtP8)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:49:14.17ID:iJBaZ5+ia
前半戦ラストか。10話で過去に飛ばされるということは、トリガーダークはティガダークと同じ、過去の悪いトリガー?
0635名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-gtP8)
垢版 |
2021/09/25(土) 05:12:14.19ID:iJBaZ5+ia
>>634
間違えた11話以降か。
トリガーパワーアップは?
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:17:23.40ID:1wct4L+80
同一人物っぽい描写あったしダークの声はケンゴの俳優がやるのかな
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1279-C8oY)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:39:25.95ID:SZNrQZav0
>>582
何故?
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1279-C8oY)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:40:12.31ID:SZNrQZav0
>>629
マジか
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1279-C8oY)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:40:21.03ID:SZNrQZav0
>>633
何故?
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0394-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:06:04.60ID:X8kTSuT20
10月9日(土) 「正義の巨人」[字]

突如トリガーの世界に出現したギャラクトロン軍団。応戦するガッツセレクトとトリガーだったがなす術もなく苦戦を余儀なくされる。
その時、次元の壁を超えて正義の名を冠するウルトラマンが現れる。
0641名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-gtP8)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:15:07.99ID:iJBaZ5+ia
久々のギャラクトロン軍団か前半ラストだから飛ばしてるなあ。
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3710-9U/3)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:57:13.71ID:e+FmLQDq0
Z各5形態が今回のギャラファイに出るんだけど もしかしてハルキも出るって事よね?
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3710-9U/3)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:07:26.38ID:e+FmLQDq0
>>658
あー…言われてみれば…今回のXの担当は高橋だろうな…
0663名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:13:17.23ID:WdcNSqWXp
ニュージェネティガとか言っといてギャラファイ絡ませるとかキレそうなんだけど
0664名無しより愛をこめて (アウアウエー Saaa-+xwn)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:17:03.56ID:0DUcUA1ja
坂本の時点で察せよ情弱
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:23:36.05ID:kcG2pJhV0
後はトリガー世界へのタルタロスの襲撃を知らせるために悠木碧が金髪メイクでボラーとして出てくるとかありそうだな
坂本だしあるある
無理にアクションさせるとかもある
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:58.81ID:1wct4L+80
>>663
最終回後の特別編とかでコラボじゃないの?闇の巨人もいるから扱えると思えんし
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:16.99ID:kcG2pJhV0
トリガーっていわばザコシのギャグみたいなもんだからな
誇張しすぎた(できてないけど)ウルトラマンティガみたいなもんでそういうものだと思っておけばいい
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1610-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:19.47ID:9HYeJ3120
コスモスとジャスティスは前作から続投か
流石に海外組やネオスと21は出ないんかな
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92e5-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:52.54ID:qOawKRBe0
今回でダーゴンの共闘すらあり得ると思える中ディアボロの本編登場か
まぁリブット客演回での特別編だろうな
闇の巨人と共闘とかしてくれたらワクワクする
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:14.22ID:5tPYg6hA0
ゲェジの分際で他の奴煽ってんなよ。せいぜい作品叩きに躍起になってろ
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 126b-9QcI)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:53.30ID:ARqEzaT60
>>663
いやギャラファイって基本色んなウルトラシリーズ混ぜこぜじゃん…
0701名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp47-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:47.70ID:s5H5lnRrp
>>681
百体以上出るとかなんとか言ってたし出るんでない?サプライズ祭りにしてほしいわ
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 126b-9QcI)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:09.31ID:ARqEzaT60
ツブイマで先行配信らしいけど無料会員も見れるんだろうか…
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:29.16ID:kcG2pJhV0
ギャラファイは二次創作です
正史とは関係ありません

それすら許されないって白倉より酷くないか?
ガチの原作レイプとはこういうことだぞ白倉
あんたなんか足元にも及ばないほど私物化の激しいクリエイターはいたんだ
負けるな白倉
0705名無しより愛をこめて (スップ Sd52-odIM)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:24.36ID:pnwxbvR3d
ミラーマンがイメージ画像にしか出なかったのだが
0709名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-m2oM)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:57:16.86ID:wLukD6DCd
発狂してからの発狂っぷりが本スレにバレ画像貼りまくったガイジを彷彿とさせるがどうなんだろう
こんなの何人もいてたまるかって感じだが
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:06:03.71ID:1wct4L+80
アホは無視するとしてディアボロはニンジャレッドだしレグロスの声ははニンジャブルーかレッドレーサーとか連れてくるかな
まあトリガー本編でのタルタロスとのバトルは最終回後の特別編とか単発だろうね
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW a27e-fLya)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:12:17.28ID:X7gSzUi+0
トリガーがアブソリューティアンと戦うにはパワーバランスが違いすぎるから、ディアボロは地球圏に来た影響で弱体化してるか舐めプしてるかどっちかやろ
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:14:29.96ID:1wct4L+80
>>714
戦隊はロボで巨大バトルできるしライダーに言ってんのかな
0724名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-odIM)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:19:55.19ID:pA1PFfKaa
ウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロだと燃費死に過ぎるから
ウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロビヨンドとかになるのかな

というかウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロは一発芸かと思ったらまたウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロになるんだな
0727名無しより愛をこめて (アウアウキー Saef-x0qA)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:21.71ID:GgUJOg/Wa
久々に骨のある奴が相手とか言っておきながらあっさり返り討ちにされた形態がセンターか
ベリアルトレギアに苦戦したりといい所ザコゼットンを蹴散らしたぐらいだけど今回は活躍できるのか
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW b35f-DZ0D)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:35.56ID:pXR3vnH+0
何年かお付き合いくださいって今回でも終わらんの確定か
アブソリュート一味をベリアルやトレギアの様なシリーズ跨ぐ大ボスにしたいみたいだからそりゃそうか
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:47:19.17ID:1wct4L+80
>>731
パワーキャラのディアボロは死ぬんじゃね
てかやっぱ鼻あるのダサいよなあ
0735名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-m2oM)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:47:55.85ID:wLukD6DCd
>>725
アトロシアス前哨戦からもう散々な戦績よねロイメガ

●劇場版ジード
焦って突っ込んでMK2に瞬殺される
●劇場版R/B
トレギアの蹴りで変身解除
●ギャラファイ無印
ゴモラアーマーXと2人がかりでダークキラーに光を奪われる
0742名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-05KS)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:06:57.46ID:wIL5uocJr
>>667
時天空wwwwww
力士かwwwwww
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-+QBC)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:32:20.33ID:ogdi9D0y0
>>735
本編外での不遇形態なんやな
0749名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-m2oM)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:39:57.95ID:wLukD6DCd
>>746
ちなみにXもアーマーばっか使われ劇場版Xを最後にエクシードXの出番がなかったがギャラファイ3で久々に出るね
ベータスパークアーマーの中身としては出てたとか言わない
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:50:15.11ID:kcG2pJhV0
アブソリュート一族の最高権力者は坂本浩一ボイス!(田口バロッサはその伏線!)

最後はそいつの中身の坂本浩一とゼロが対峙してエモエモ!

これがギャラファイのオチであってほしいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!
0753名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-sXpx)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:57:47.55ID:9uzcsowfr
     -2H6+
      ↓

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:08:06.97ID:5tPYg6hA0
今日はいつにも増してゲェジが元気なことで
0757名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-xcZV)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:49:13.81ID:ANfPDGKed
ディアボロが出るということはバレ通りタルタロスも来るのか
単細胞ディアボロが暴れている間にトリガーダークとカルミラダーゴンヒュドラムをスカウトしに来るのかなタルタロス
トリガーがディアボロと戦ってる間に
四巨人vsタルタロスは見てみたいな

確かトリガーにリブットもでるらしいな?
アブソリューティアンを追いかけに来たのかな?
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72f3-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:04.60ID:T2ZsU80C0
ニュージェネティガにギャラファイ持ち込むなよ...萎えたわ...
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:57:51.28ID:1wct4L+80
ディアボロの人声優もやってるってだけで本業俳優だけどどういう意図でのキャスティングかわからんな
やっぱトリガーに出る時変身道具引っ提げて出すためかな
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-K+jb)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:53:58.05ID:MlFAn7bw0
ギャラファイで人間は出せないでしょ
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:24.10ID:1wct4L+80
>>761
トリガー本編に出るからそっちで出すとか
プレバン商品枠も兼ねてさ
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:54.38ID:K8YAX+tM0
今までのニュージェネ以上に他作品との関わりが多いから最終的にどんな着地点にするのかが肝だな
トリガーって作品だけで完結させてくれれば良いんだけど
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:17:48.62ID:rwu2y+Xd0
久しぶりのEXソフビの復活はタルタロスとディアボロは確定かー

ということは
14話デアボリック
15話ナース円盤形態、ナースデッセイ変形
16話タルタロス、ディアボロ
17話タルタロス、ディアボロ
18話メツオーガ、メツオロチ
19話バリガイラー

20〜話あたりがカラクリムサシンかな

これカラクリムサシンやっぱりラスボスだよな
名前からしてラスボスの風格感じないのがな
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:56.62ID:1wct4L+80
>>767
ならディアボロとかは最終回後にやる総編集がギャラファイコラボの特別編に変わってそこにでるのかな
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:57.10ID:1wct4L+80
全く情報出ないしイグニスは変身ないのかな
やっぱ変身しないジャグラーポジションってあんま面白くねえなあ
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:25:34.74ID:rwu2y+Xd0
>>767
後だったらほぼ最終回じゃねえか
それこそありえねえ
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:54.27ID:rwu2y+Xd0
仮にイグニスがトリガーダークに変身するとしたらヒュドラムと対等に戦うことが出来そうだな
トリガーダークキーってまず出るのか?
確か撮影バレでイグニスが赤黒のGUTSスパークレンスぶら下げてた画像あったよな
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16f2-ol6G)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:40.65ID:FOwBFJI20
カラータイマー3つと聞いてとんだゲテモノ想像したけどめっちゃかっこよかった
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:12:02.60ID:K8YAX+tM0
グリッターって名前だからもっと金色がメインかと思ったのにパッと見た時の印象がバーニングブレイブだった
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:33.42ID:1wct4L+80
リブット誰が変身すんだ?
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:55.12ID:1wct4L+80
>>793
なんて名前の人?演じる人はやっぱ声優が顔出し?
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:06.79ID:y0eOlDTB0
マジでトリガー、ギャラファイの前座じゃん
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:04:09.52ID:1wct4L+80
>>804
お前もスパークで変身すんのか…
てか土屋太鳳の弟って声優やってるらしいけど声も変わるのかな
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-8dVN)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:04:58.90ID:yEhGkpwS0
>>804
土屋神葉も岩田さんのアクションスクール通ってスーアク目指してたの怪我で半ば諦めてたところからよくここまで成長したな

アクションスクールにはまだ通ってるみたい
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:29.91ID:1wct4L+80
土屋神葉っていろんなアニメに出てる割と売れ出してきた声優だけど声変更するってことかな
声優が声優演じるキャラの声当てるってようわからんし
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:10.28ID:1wct4L+80
>>810
全く別の掲示板に似たようなコメント書いてあるから同一人物と決めつけるって頭冷やしたほうがいいぞ
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:14.19ID:rwu2y+Xd0
ナオがジードになって
エメラナ姫のリアル弟がリブットになって.....


こうしてウルトラの歴史は受け継がれていくんやな、て.....

感慨深いわ(ToT)
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16f2-ol6G)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:38.47ID:FOwBFJI20
寺坂のあとに変身の叫び聞くとなんか違うな
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:50.77ID:1wct4L+80
>>827
でも土屋神葉って声優だしなあ
声優交代なんて日常茶飯事だし
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27e-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:45.20ID:X7gSzUi+0
普通にこれ流したのはアウトだけど、今知られたって事はこの人がケンゴじゃなくゲストキャラで正解だったかも
百歩譲ってトリガー放送前にこの動画拡散されて無いだけまだマシかな
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:49:31.82ID:1wct4L+80
しっかし土屋太鳳の弟が既存のウルトラマンの人間の姿だけしかも声優なのに声を当てさせて貰えないって本当に惜しいな
レグロスの声兼変身前がよかったなあ
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:28.40ID:5tPYg6hA0
リブットとディアボロが同時に客演ってことはZみたいな単なるギャラファイ宣伝兼客演お祭り回と解釈した方が良さそうだな
とりあえずトリガーがティガの並行同位体って感じじゃなくて安心
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:03.32ID:rwu2y+Xd0
某大学生アカウント以上にダイレクトでバレを食らわすスタイル
規制激しい中でこんなにやらかしたネタバレ初めて見たわ
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6208-2Igz)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:39.60ID:uDcqmL450
グリッタートリガーとアブソリューティアンはどっちが先なの?
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:31.17ID:ZYQuXsvC0
Zも客演にジード、ゼロ、エースと来たからトリガーはZ、リブットと来たか

Xがニュージェネだと一番客演回数多くてゼロ、マックス、ギンガ、ビクトリー、ネクサス
22話中、5話客演、残る17話ほんへ
XもXioが持てました感あって結局マモルとハヤトのメイン回は作れなかったがXioのメンバーって別に全員深い掘り下げなくてもちょっとしたドラマで気持ちの機敏さとわかったんだけどな
Zも然り

トリガーは何か足りねえような気がしない?
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:53.31ID:ZYQuXsvC0
>>855
グリッタートリガー

ディアボロ戦にリブットと一緒にグリッタートリガーがいた
もしかしたらデアボリックかナースのときにグリッター化とかはやめてほしいな
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92e5-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:14.93ID:4Aacs6k00
「三千万年の奇跡」ハヤシナオキ 武居
「狙われた隊長〜マルゥル探偵の事件簿〜 足木 内田
「黄金の脅威」足木 坂本
「オペレーションドラゴン」足木 坂本
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:50.07ID:ZYQuXsvC0
そもそもなんでyoutube kids限定なの?
子供に見せる用だったのか?
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:15:59.10ID:ZYQuXsvC0
>>862
グリッタートリガーは12話かな?

13話は総集編使ってのまさかの隊長回か

14話はタイトルからわかるようにナース(円盤形態)だな
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:49.70ID:ZYQuXsvC0
>>864
あ、違うわ
坂本足木だからディアボロとタルタロス回か
もしかしてアブソリューティアンは1話だけでリブット客演もそこに納める感じか?
意外と早いな

15話がナースかな
満を持してナースデッセイ変形か
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e5-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:48.36ID:4Aacs6k00
>>867
異次元からやってくる機械怪獣に苦戦するも謎の男に助けられる的な粗筋
そして15話がかつてない敵を前にナースデッセイによる大作戦とのことなので前後編?
機械怪獣からナースとも取れるし、謎の男からリブットとも取れる
分からん
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16b0-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:49.13ID:yYPgqAuK0
11話「光と闇の邂逅」トリガーダーク
12話「三千万年の奇跡」グリッター?
13話「狙われた隊長」?
14話「マルゥル探偵の事件簿」総集編?
15話「黄金の脅威」ギャラファイコラボ回?
16話「オペレーションドラゴン」ナースデッセイ?
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b10-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:33.90ID:BFnCXTvY0
おもちゃバレだと初代マンのDXキー発売の情報もあったけど
初代マンも客演するのか、単にキーが発売されるというだけなのか
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16f2-ol6G)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:33.13ID:EsGh7/+X0
グリッターって割と早めに出るのかな
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92a9-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:28:16.86ID:FxKEhqDg0
なんか色々情報きまくってる上に流出までしてて草
とりあえず映像の方は消されそうだからダウンロードして保存させてもらったわ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:41.26ID:ZYQuXsvC0
>>872
わかったわ
狙われた隊長は13話だなこれ
13話は内田監督の初登板回かもな
マルゥル事件簿はこれ話数カウントに入らない中華バレにもあった残り物特別編2話の内の3回目かも
14話ならアブソリューティアン回だな
0883名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMde-ol6G)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:31:22.19ID:qKNCbDwpM
〜は波線の文字化けなのか
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16b0-Hdoo)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:31:46.70ID:yYPgqAuK0
15、16が前後編だとすると、
前編に機械怪獣とディアボロ、リブットが登場。
後編でトリガーリブットがディアボロを追い払い、ナースデッセイが機械怪獣倒す流れっぽいな。
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16f2-ol6G)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:52.59ID:EsGh7/+X0
じゃあ10月はグリッタートリガーキーにナースデッセイ号とリブットキー、それにもしかしたらトリガーダークのアイテムが出るかもしれないのか
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-bJ8c)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:34.52ID:rCIKR15e0
10月放送分だろうから

10/9 12話「三千万年の奇跡」
監督:武居正能 脚本:ハヤシナオキ
グリッターエタニティ

10/16 13話「狙われた隊長 マルゥル探偵の事件簿」
監督:内田直之 脚本:足木淳一郎

10/23 14話「黄金の脅威」
監督:坂本浩一 脚本:足木淳一郎
奇機械怪獣デアボリック アブソリュート・タルタロス アブソリュート・ディアボロ ウルトラマンリブット

10/30 15話「オペレーション・ドラゴン」
監督:坂本浩一 脚本:足木淳一郎
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:45:23.04ID:ZYQuXsvC0
>>887
何気に総集編以外のメイン登板での足木さん今年初めて見たわ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:47:43.55ID:ZYQuXsvC0
>>891
実はサークルアームズとエタニティソードは合体出来るらしいよ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:52:12.13ID:ZYQuXsvC0
なんでグリッタートリガーエタニティは紫の要素消して赤主体にしちゃったんだ

これパワータイプのグリッターだろ
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:59:14.83ID:ZYQuXsvC0
>>894
もう出てるだろってツッコミは無し?

もしかしてマルゥルの父ちゃん出てくるとか?
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:27.30ID:ZYQuXsvC0
リブット人間態の貴重なケンゴ役を演じるオーディション練習映像は後にも先にもこれが最後だろうな
まずオーディションの練習とか初めて見た
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:55.92ID:RY5oOG8i0
隊長の掘り下げがまさかの総集編かぁ
普通に神木隊長みたいなかっこよくて渋い回が見たかったんだけどな
0903名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-OXvR)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:51.23ID:6AESlYs5r
>>899
多分あれ練習じゃない
最近はご時世がご時世なもんで映像撮って送って本決まり辺りになるとリモート面接って形式が増えてるから恐らくその動画も送る用
審査は限定公開で送れってよくある条件だからそれの保管用かうっかり全公開にしちゃったかのどっちかだと思う
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:06.10ID:uFTsJjIa0
トリガーダーク初登場の次の回でグリッターが出るならトリガーダークがどうなるのか分からないな
普通に倒されて終わるのか
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fb1-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:18.56ID:SlCoARQb0
>>911
そのもう少し下のレスにあるURLの画像見れば分かるけど下半身も紫入ってない
ただ全身の色も赤と言うよりはオレンジっぽく見える、金色の部分に印象引っ張られてるだけかもしれんが
0915名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-m2oM)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:05.90ID:339WJobod
>>914
なるほど確かに紫は無さそうだなぁ
ガンダムAGE-1の上半身タイタス、下半身スパロー的なノリを期待したんだが

まぁエタニティコアの色に引っ張られたということでここは納得しよう
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2f-IrAZ)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:03:18.59ID:WaAod+l60
11話ダークに敗北→12話グリッター覚醒って流れと思ってたけど
なんか3000万年前に飛ばされてトリガーダークと戦ってグリッターに覚醒して現代に帰ってくるみたいな展開になりそうだな
普通に現代に召喚されて大暴れする訳じゃないのか
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW e332-xcZV)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:09:16.98ID:gnEt2wLl0
ユナにもケンゴってバレてね?12話画像
14話の機械怪獣はデアボリックでリブットが救援に来て修行つけるスタイルかな
まんまX13話と同じだな
アブソも一緒に出てるけど本格的な戦いは15話かな
0921名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMde-ol6G)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:17:44.27ID:cjb39wWtM
パワースカイがすぐ出た分グリッターも速めに出すのかな
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW e363-dGww)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:59:41.39ID:AyOVWbFB0
リブット人間態が着ているベスト銀河伝説でミライが着てた奴じゃない?
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-+QBC)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:25:25.18ID:bp4EgsOn0
オーブ サンダーブレスター
ジード マグニフィセント
タイガ フォトンアース
Zから中間フォーム無くなる感じ?
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-+QBC)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:42:06.54ID:bp4EgsOn0
円谷さん…
今後のウルトラマンで
1つのアイテムで2つの姿に変身できる
ラビラビタンタンみたいなの出しても
ええんやで?
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-OXvR)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:21:33.82ID:BS6ynqXT0
現状変身アイテムと初期から最後まで同じ形の小物で済んじゃってるからな……
フォーム増やさないとそういうの出す余裕はない→たくさんフォーム出すには時間も予算も必要
ってなるから今の半年体制のうちは中々厳しいかもね

今後どんどん順調に作品重ねて一年ものがまたできるようになればそういうアイテムが出ることもきっとあるんじゃないかな
0935名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-gtP8)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:28:40.61ID:3/7UmEFMa
>>922
グリッタートリガーシンプルでカッコいいな。
リブットを加えて、アブソリューティアンとの抗争か。色々飛ばすなあw
0940名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-gtP8)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:27.30ID:3/7UmEFMa
3巨人⇒怪獣、宇宙人⇒トリガーダーク⇒アブセリューティアン

それにしてもパワーインフレ凄いな。
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 372c-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:58:48.41ID:RVmhGMhT0
ハカイザーかっこいい。もちろん味方になるんだろ。
0950名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-C8oY)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:45.35ID:usrdB2SDa
>>949
何故
0953名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:32:39.77ID:E4MWFdtKa
ニュージェネレーション『ティガ』
とはなんだったのか…
まあ、ネット全盛期の今、トリガーを引き金に全世界の人がギャラファイ派生からのツブイマ加入で全ウルトラユニバースにアクセスして…!っていう体験や衝撃は新規の人や子供には忘れられない想い出になるのかもしれないが…

ティガの衝撃って、そういう衝撃じゃなかったような…

https://imgur.com/a/KzoE5rD
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:37:03.61ID:iZ7ezgdK0
>>941
でも声優が顔出しで出て演じるキャラの変身後を違う声優が演じるってよう考えたらよくわからんな
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3710-Nqbw)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:33.64ID:UVxRSlLo0
サークルアームズ、例年とは違って1話から出したりキービジュにも載せたりトリガーといえばこの剣みたいな面してたのに結局最強形態出たらお役御免なのか…
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37c5-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:45:00.12ID:SKwzVwuv0
グリッターの登場が思ってたより早いのとダークの出番が思ってたより短そうなのが…
まあその後もナースデッセイ号が控えてたりと商材的には色々あるんだろうが
0961名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0e-9U/3)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:13.49ID:NrI5jtD9M
>>958
それってグリッターソードとの連動の方ですか?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-aLD5)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:56:47.77ID:5MM2bZuY0
紫消えたらティガじゃなくてガイアじゃん…
0964名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0e-9U/3)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:57:41.32ID:NrI5jtD9M
>>961
適正 グリッターソードじゃなく、
グリッターブレードでした。
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1663-AKdf)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:34.68ID:9JhpE6RH0
二刀流するだろうしデバンはあるだろう
0969名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-BI1C)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:51:26.29ID:apqPstlxd
ここは、2021年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマントリガー公式
https://m-78.jp/trigger/

※前スレ
ウルトラマントリガーネタバレスレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1625881120/
0970名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-C8oY)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:23:52.36ID:RciOrDeza
>>961
みたい
0977名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-gtP8)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:06.26ID:3/7UmEFMa
トリガーダーク結構早い段階で退場なのかな。
サンブレ的な立ち位置で良さそうなんだが。
ケンゴと殴りあってるシーン見る限りはトリガーの闇の部分か。
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e5-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:17.46ID:4Aacs6k00
>>887
児童誌の残りのページ来てた、ケンゴを特訓するのはリブット人間態だし
グリッタートリガーと対峙してるのはデアボリックとトリガーダークだしでこのレス通りなんじゃないかと
ナースデッセイ号はマルゥルがナースのデータを手に入れて変形開始、円盤竜ナースも小さく載ってる
グリッターの力を手に入れる経緯とか詳しく書いてないんだよね
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f75-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:41.34ID:iZ7ezgdK0
2話でダーク終わりか
今回プレバンない感じかな
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:59.36ID:atvMBrLX0
1話からずっと出してた割には結構早い退場?
それとも倒されて抜け殻になったのをイグニスが利用する?
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27e-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:18.88ID:xZx8cua00
グリッター初戦でダークは倒される
けどイグニスは復讐のために力欲してたし、何かの影響でダークの力継承するんじゃね
たぶんその継承回はギャラファイイベント回終ってからの11月以降と思う
0991名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-2Wwo)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:35.34ID:lGO2kolAr
>>981
スーツアクターも声優もギャラは変わらないから怪我の心配無い分、声優で正解だよね。
次女(太鳳)は主演女優だし弟はイケメンと、サラブレッドだな土屋家は?!
0993名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-C8oY)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:39:18.21ID:BC4sw94Ia
>>980
やっぱトリガーダーク敵か
味方化はガセだったな
0996名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa43-C8oY)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:34.48ID:BC4sw94Ia
>>978
ソースは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況