X



仮面ライダー555 Part263【乗れて当然だよねみたく進行するんです】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-U+xz [49.97.97.203])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:14:30.85ID:X50i4TVPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part262【疾走する本能】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1615779846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-U+xz [49.97.96.45])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:19:01.47ID:binEWDPTd
◆「仮面ライダーW(ダブル)」Blu-ray購入者に行った“Blu-ray化を希望する平成仮面ライダー商品”アンケートにおいて、
上位を獲得した「仮面ライダー555(ファイズ)」が、遂にBlu-rayで発売決定!!
https://www.toei-video.co.jp/special/555/

BOX 1 2014年1月10日(金)発売中! 19,800円(税抜)/#1〜#17収録
[映像特典] ・仮面ライダー555 10年目の同窓会part1・予告PR集・ブックレット(16P) ・全巻収納BOX【初回生産限定】

BOX 2 2014年3月14日(金)発売中! 19,800円(税抜)/#18〜#34収録
[映像特典] ・仮面ライダー555 10年目の同窓会part2・予告PR集

BOX 3 2014年5月9日(金)発売中! #35〜#50収録
[映像特典] ・仮面ライダー555 10年目の同窓会part3・予告PR集・出演者インタビュー(DVD収録済)

※本編映像は、SD素材を元にアップコンバートし最新のHD化作業を行ったものです。
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-FlLD [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:46:40.79ID:iwUvwflT0
保守しよう
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ c602-kg9b [113.153.164.102])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:51:46.07ID:VgNIXmc20
ファイズ以外は皆足首重たいんだろ
blasterはアブメタで軽くスンだだけで
そんでキック力の割にパンチ軽いけど
オーガは胴体メインだからキックも強ないと

でも上半は動くので走力の割には
組手速度は速いよと カイザ他も
0034名無しより愛をこめて (スププ Sd7a-9iAO [49.98.86.13])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:13:02.76ID:PrIs/wjOd
オーガは強いんだろうし庇って刺されたからってのは重々承知で
それでもエラスモに致命傷喰らってるイメージ強い
というかあの巨大オルフェが嫌いだった、最強のライダーバトルしてるとこに戦隊ロボ乱入してきたような白けっぷり
北崎さんもアレには勝てないのかなって
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a08-tE0W [117.102.186.59])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:35:48.48ID:L0UYbvfU0
エキストラといえば思い出したけど巧がウルフオルフェノクに変化する場面をエキストラが見て驚いたというのがあったけど劇場版のウルフオルフェノクってcgじゃないの?
0064名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-42nX [106.146.41.231])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:47.15ID:rThrh4Kfa
>>62
装備が日用品なのは割りと死に設定だけどな
ダブルとかみたいに戦闘シーン以外で使われても困るけど
>>63
初登場の敵はやたら強いよね
こんなの絶対勝てんやんと思ったら、特にパワーアップもしてないのに後々普通に渡り合える様になってる
0067名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdba-h55y [49.106.214.199])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:08:39.97ID:iJblD0IWdHAPPY
中身がコロコロ変わるからこそ変身者で個性出してるのいいよね
ファイズ変身者は特に多いけど「ライダーキック」を巧以外でしたのは木場さんだけってとこにちょっとした特別感感じて好きだ
0068名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W ab61-7T+U [222.8.58.112])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:35.69ID:R7dYD9a70HAPPY
挿入歌のDead or aliveがめちゃくちゃ好きなんやがTV版とCDだと何か違うわね

>>66
たっくんの荒っぽい感じがちゃんと演出されててスーツアクターさんすごいと思った
デルタは他二つのベルトと比べて本当に武装少ないな
0079名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-h55y [49.104.43.106])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:24:18.49ID:9bSuGLnyd
雑って言うけどライバル(?)が投げ渡すとか素直に熱いと思う

なんかこの辺は、色々あったけど結果的には本音でぶつかり合える仲になったって事で二人の関係が再スタートするんだなって思ったよ
草加も巧には嫌味キャラしつつ絆してくんだろうな…とか妄想した少年は少なくないはず
もう草加は最後まで打算抜きではデレずに行くとか予想してた?
0083名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-f7kz [1.75.8.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:26:40.67ID:m9vKLKebd
555の装備は人工物だからなー
奇跡が起きてパワーアップしたり、戦いの経験値で手に入ったりするものじゃない
だからプレゼントされたり奪い取ったり、そういう扱いになっちゃうのはしょうがない
0088名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-h55y [49.104.43.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 03:50:56.34ID:PRCWpQznd
ギャレンもネタにされるけど経緯が普通すぎて橘さんじゃなきゃネタになるほどじゃなかったと思う

そもそもブラスターって制作側が「最強フォームだから盛り上げてやるぞ!」って方向で描いてない印象
悪い意味じゃなくそこら辺も平坦なのが555らしいというか
吹っ切れた巧に相応しいのは最強フォームじゃなくて三人合同変身
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 977c-0EZc [122.215.77.140])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:18.86ID:FSWAg2OS0
>>89
メタ的な事情を言えば尺稼ぎ要員のロケット団と化していたラキクロを気に入っていたスタッフが
ブラスター販促のためだけに退場させたくなかったんじゃない?
北崎はともかくとして冴子と琢磨なんてブラスター使えばワンパンで灰化出来そうなクソ雑魚なのに
何故か頑なにあいつ等との戦闘では使おうとしなかったし
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfda-9IQd [114.182.251.254])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:46:04.34ID:+qYBeHS00
ライオはアクセレイガンに関しては普通に恐ろしいと思う
撃ち切ったら自前じゃ補充できないけど、満タンならフォトンブラッド弾を1200発撃てるのは強い
複数で動くの前提だろうし、みんなで撃ちまくったら高速移動できない上級オルフェなら対抗できそう
0121名無しより愛をこめて (アウアウキー Sac3-8ay8 [182.251.118.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:29.57ID:OUiwYz0ga
>>78
公式レビュー来たよ
ブラスターとミッションメモリーはなし

"【バンダイ公式】仮面ライダーファイズ&フォーゼに変身!!「レジェンド変身ベルトシリーズ ファイズドライバー,フォーゼドライバー」発売前レビュー!! 【バンマニ!】#仮面ライダー" を YouTube で見る https://youtu.be/GVAcpPXRQjc
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a09-h55y [219.162.245.172])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:22.97ID:LTpVSnEQ0
TV以外あんま知らないんだけど、巧の変身ポーズって腕を高く上げる方が今でも基本なんかな
中盤の辛い時期だから、真っ直ぐ上げない半端なポーズ→復活したら戻る、だと期待してたら三人で変身した以降はまた戻ってそのままだったのが物足りなかった思い出、あっちのポーズの方が人気あったんだろうか
巧は派手なポーズしないといえばそうだけど「変身!」とか言う時点でアレだし
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 977c-0EZc [122.215.77.140])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:24.06ID:aFQeaDpy0
>>129
従来の悪の組織だったら蘇生手術の際に
巧が裏切らない為の保険として真理の体内に爆弾埋め込むとかしそうなのに
特にそういう奸計を弄する事もなく真理を蘇生させてあげた村上社長って意外と筋は通すタイプ?
巧や木場と対談した際も「このまま生きて帰れると思うな」的な展開にはならずに普通に帰してあげたし
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e4d-8ay8 [121.3.143.26])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:52:28.53ID:mLHeCf0j0
でも司会のがちょすさんが手にしてる感じだとそれほど小さい感じしなくない?

ベルトは本当に巻くにはさすがに延長しないとキツそうだけどw
痩せてる人でシャツ一枚でギリギリっぽいから68cmくらい?
0141名無しより愛をこめて (スププ Sdba-h55y [49.96.42.239])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:40:56.39ID:59qXcgoxd
五代は赤のキックでマイティキックなんて言わないように
作中のライダーは知らないし、そもそもそんな名前作中じゃ存在しないの多そうだけど
ファイズだと、説明書にこれをこうやったらコレができます
名称クリムゾンスマッシュとかハッキリ技名が存在してるんだろうか
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-91pX [113.153.164.102])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:11:35.19ID:VWusSGo90
>仮面ライダーファイズ 「ラッキークローバー」 クロコダイルオルフ
胸の3つのエネルギーコアから触手とかもでる? 鶴のは知らんけど

初ワニは右で払うように見えて実際は左とかやってたな
右の途中でセーフ動作(流影陣)に切替えとかかな
0166名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-jNkg [106.146.49.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:50:55.16ID:Qg9YZY1sa
>>165
そもそも他のラッキークローバーすら出てないし
ボスクラスの敵が多いと展開が面倒だからこれぐらいでいいんじゃないかな、村上社長も頭だけで戦えない状態にしたのは正解
サイガとオーガというオルフェノクじゃなくてライダーを敵にするという試みもいいと思う
0180名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-IYM7 [49.98.66.73])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:57.35ID:aD0ZF81mdNIKU
兎に角主人公である巧と絡みが全くないのが辛い
三人組ライダーより草加とダブルライダーか木場とのコンビ絵の方が絵になるし
三原個人にかけた巧の台詞「三原」を2回だけだからな…
0183名無しより愛をこめて (ニククエ Sa6d-k/YY [182.251.119.23])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:48.24ID:AF2iRPzTaNIKU
「もう帰って良いかな」って三原の中の人の意見の反映らしいですけど、逃げ腰であまりにもヒーローらしくなかった、、。それが三原の個性なのかも知れないけれど。
デルタはデザイン自体もかなりかっこいい。

北崎がこのオモチャもう要らないからあげるよって澤田にあっさりあげちゃう展開にだけは少しガッカリした。

北崎デルタをどうやって封じ込めるのかって緊張感が半端なかったから、
それだけどうすんだこの人みたいな手に負えない怖さがあった
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 137f-N0Da [125.30.86.213])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:15.91ID:J0yO0X6w0
脳内補完だけど個人的にはスマートブレインの手術から脱走した時に何処かでベルト発見したか使ったんじゃないかと想像してたな
衛星から使い方云々の設定はともかく明らかに戦い慣れてるって感じだったし
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-91pX [113.153.164.102])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:43.26ID:grvtIea/0
ストリームが腕にホース付けてるような物としたら
物が肩の先から拳の先に移動するなら反動が発生する
(ブラスターは少なそう) サイガの腕ラインは斜めってる事で
反動の向きを上下や捻じりに分散する事で拳速の低下をやや緩和するか
0232名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-4OQm [49.98.55.86])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:11:53.99ID:jECmeUtGd
渡されたファイズになれば良かったんだよね、別に澤田はファイズじゃ勝てないってレベルではなくなってたし
それで真理も生き返れば何も変わらなかった

それでも敢えて、ってとこが巧が何かを決意したってことなんかな…
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ a368-PP5C [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:42.99ID:WNpVFpPw0
恋はディープに
アバランチ
MIU404
空飛ぶ広報室
0242名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-4OQm [49.104.44.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:26:04.92ID:fyEcnR1md
啓太郎は長田さんは長田さんの人生というか自分の側を離れた事にネガティブなイメージ持ってないように思えた、自分の気持ちはともかく
自分の前から姿を消した=多分死んだってなるかな
0245名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-4OQm [49.98.67.98])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:10:33.72ID:q2KijcCtd
同意はしたんじゃないかな
キツすぎただけで
0249名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadf-lS7m [106.131.64.88])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:13.87ID:aUWojea2a
913の漫画最近凄い面白いんだけどここで語っても良いのかな?
明星塾生って明けの明星→ルシファー→デルタから来てるんだろうか

何にせよ流星塾の他に似たような施設があったって設定好き
本編でも照夫が引き取られた施設とかで出てきたけど
漫画でもがっつり話に絡んできてて面白い
0251名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadf-lS7m [106.131.64.88])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:55.68ID:aUWojea2a
>>250
あれどうなんだろうね
同窓会についてはまだ出てきてないけど
それに準じたイベントの改造手術込みでの覚醒しやすさなのかどうか…
草加が改造人間って部分は変えないと思うから
多分塾生は皆手術成功覚醒って感じなんだろうと思ってるけど
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fa5-xWXA [59.85.184.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:16.53ID:rbs6rRBD0
>>245
長田さんも自首したし逃げるわけにもいかないから受けたのかもしれないけど、まさかあそこまでキツイとは思わないだろうね。
0258名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-4OQm [49.98.51.53])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:07.04ID:HG8U45wcd
最後に変身できなかったのは
実験自体は成功してたって事かな?単に死にかけでしんどいからか

オルフェノク要素だけを消すって実験、あの世界の未来では気軽にできて当然みたいに広まるのかね
歳とって歯がダメになったら入れ歯を作るのが普通くらいに
0259名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-4OQm [49.98.51.53])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:59:57.70ID:HG8U45wcd
オルフェノク化という現象をいつまでも一般人が知らないままは難しいだろうし
老化の先にあり得る普通の現象として

そもそもオルフェノクが犯罪とかするのって自分達は世間の輪の存在だからってタガが外れてる方がデカイ印象
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fd0-wVd4 [219.115.94.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:32.87ID:FEFDUFSL0
続編出たら

オルフェノクだという事を隠して生きてる人
オルフェノクだとバレたけど力を消されたくないから追われて隠れてる人
要注意オルフェノクとして射殺命令が出てる人
警察に協力してる特別なオルフェノクもいる
オルフェノクにも人権が欲しいというテロリストグループ
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fd0-wVd4 [219.115.94.47])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:30.72ID:4urX34b50
人間とオルフェノクの間に生まれたハーフオルフェノク予想

・変身能力を持たずに技だけが使える
・変身できるけど技とか力は無くて弱い


王に不死にしてもらったオルフェノクとの交配で生まれるハーフオルフェノク予想

・人間体が無い状態で生まれる、トゲがあったら出産の時にめっちゃ傷ついて危険
・普通のオルフェノクが生まれる
・変身能力は持たないけど不死
・普通のオルフェノクに不死だけが付加される
0279名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMd7-3HkR [122.100.26.9])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:35.64ID:seEuTJYzM
もしオルフェノクに繁殖能力が無いとすれば、一部の幸運(不運)な天然物と、使徒再生に耐えた幸運(不運)な養殖物しかいないわけで、オルフェノクが誕生するためにはどのみち「生きた人間」が必要であり、生きた人間を「一回殺してみる」ことでしか生まれ出でないという皮肉

そして、人間を絶滅させることはイコールオルフェノクの絶滅を意味する

繁殖(敢えて「生殖」とは言うまい)能力どうなんだろねぇ

井上の小説は、どうせ何も考えていないだろうし
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0baa-yv4u [153.125.123.189])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:56:51.07ID:LVwjNcs30
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< 5:55ゲットだ>
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7901-IJdM [60.70.224.26])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:55:20.14ID:jLE6umTx0
10年振りくらいに555見てるけど、
いま見ても面白いな。
20年前という古臭さも感じない。
平成ライダーで一番大人向け作品だった気がする

555の頃、自殺考えてたけど最終回まで見たいと思い生きた。
生き続けた結果、続編的なのも見れたし死なずに良かった
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ e901-1GH7 [126.89.25.149])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:29:40.96ID:nq9ltoe90
>>292
おれも龍騎そして555に救われた
これからも生きるために生きていこうぜ
0304名無しより愛をこめて (アウアウウー Safd-umGT [106.146.39.186])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:56:32.07ID:wrHBPSHZa
>>303
スープの温度は店によって違うからなぁ
ラーメン自体は好きなんだろうなきっと、出来立てが食べられないだけで
時間が経てば冷めるラーメンと違って、鍋焼きうどんは温め続けるから冷めない
取り皿に移す→冷めるのを待つ→食べる
次の分を取り皿に移したら、また冷めるのを待たないと食べられないのが面倒臭い
自分も猫舌だからよくわかる
0306名無しより愛をこめて (デーンチッ 71d2-yjVA [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:55:20.81ID:CdyMvSvJ01212
少数派だろうけど草加は桜庭一樹によるパラダイス・ロストのノベライズ版「555」のちょっとひねくれている程度の草加が一番好きなんだよね(水原もノベライズ版の方が好き)
もし劇場版パラロスやテレビ本編、井上の小説版、その他の謀体の草加も「555」と同じちょっとひねくれている程度の性格だったらそれぞれどんな内容になっていたんだろうか?(劇場版パラロスに関してはは草加だけでなく、水原も「555」と同じ性格)
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 137f-alVA [125.30.86.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:34.12ID:Ly6yrwTr0
TV版で沙耶が当初の予定通り出てた場合のシナリオはずっと気になってる
唯一巧とちょっと良い感じになった女の子キャラだったし
役者の雰囲気や演技でコロコロ変わるタイプの脚本だし案外小説版そのままの扱いにはならなかったんじゃないかな
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53bc-8/hI [211.1.206.207])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:48:09.94ID:9w/4zKWk0
>>332
役者の雰囲気や演技で変わるって、映像作品では普通だぞ。
トシキちゃん自身もアギトの座談会で
田崎「脚本にないセリフ、入れちゃって申し訳ない」
井上「いいんだよ、ああいうのは現場の雰囲気とかライブ感とかあるだろ」
って言ってたしな。
ガンダムの富野監督とかも声優のアフレコ時に
富野「あ、このセリフやめよう」って変更しちゃうくらいだし。
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71d2-KtwX [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:19.31ID:lXtOgWe20
パラロスでエラスモテリウムオルフェノクとサイドバッシャー&ジェットスライガーの戦いを見たかった

それとトルーパー隊長をライオンオルフェノクにするなら、脚本の通りレオ=隊長=ライオンオルフェノクにしてほしかった
初めてパラロス見たときからレオ=隊長=ライオンオルフェノクじゃないのに納得いかなかった
0338名無しより愛をこめて (スップ Sd73-uIMf [1.66.97.229])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:43.48ID:nND5Br/Bd
JO1豆原一成、仮面ライダー愛が爆発!ファンからはライダー役のオファーに期待の声


■JO1豆原一成、仮面ライダー愛が爆発!
豆原一成さんは「仮面ライダー」全47話を2日で見るほどシリーズの大ファンで、自宅に「仮面ライダー」コーナーを作りグッズを飾っているとのこと。

そのことについて設楽さんが「『仮面ライダー』と言っても何が好きとか?」と尋ねると、豆原さんは「僕は2002年生まれなんですけど、2003年目の『仮面ライダー555』からずっと見てまして」とコメント。

「仮面ライダー」の変身ポーズも再現することができるという豆原さんはそれを披露することになり、まずは「仮面ライダー555」の変身ポーズを実演。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53bc-8/hI [211.1.206.207])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:11:03.97ID:yaP8SCRi0
>>339
「脚本家は飽くまで設計図を作ってるだけ」とか誰かが言ってたな。
脚本家自身が実際でき上がった画を見ながら書いてるわけじゃないから、
実際その場の流れやタイミングとかでゴチャゴチャしすぎたら監督が削ることもあるだろうし、
画が寂しいと思ったら付け足すこともあるだろうしねぇ。
0344名無しより愛をこめて (スププ Sd33-C933 [49.96.15.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:05.92ID:/7yMRRBMd
先週末に観返してて今更ながらにも思ったんだけど
ラッキークローバーって名称や設定の割にはスマートブレインの重役クラスとしては薄いなって
基本尖兵扱いで前線にいてベルトを奪い奪われしてたからかな?
0346名無しより愛をこめて (アウアウウー Safd-umGT [106.146.9.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:58:22.10ID:dM6/YJVJa
>>344
ジェイが弱過ぎたかな、初変身の流星塾生に2回も殺されたし
初期の琢磨君は人間態ですら強かったから「おいおいやべーよこんな奴どうやって倒すんだよ」と思ったら特にパワーアップもしてないのに対等に渡り合える様になって来て
アクセル入手後は逆に圧倒しちゃったし
北崎さんは「デルタつえー!」→「オルフェノク態もつえー!」で最後までカリスマ維持してたけど
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ e901-2VO+ [126.224.163.3])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:53:59.43ID:CB6f1KUg0
沢村刑事もデルタに変身すればよかった
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-EV1P [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:24:45.47ID:452Vr53j0
歴代ライダーの中でも半田だけ異常に老けたなって思ったけど昨日のアウトデラックスの半田は普通にイケメンだったな
ライダー大戦からジオウまで出てたけど昨日の髪型が一番若々しかった
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-EV1P [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:23:37.89ID:iQ1ckH6H0
大人になった今はイケメンかもしれないぞ
良太郎の子供時代は微妙だったけど成長してゴーストに出てた時はイケメンだったし
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0dd2-j66Y [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:18:37.54ID:mg2yLGIW0
オルフェノクの設定がTV版と同じならパラダイス・ロストの世界って人間もオルフェノクも詰んでるよね
人間は数が減りすぎてるし
オルフェノクは人間を減らしすぎたから種族を増やすことできないし、寿命が短すぎるし、アークオルフェノクも見つかっていないみたいだし
0390名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:05.19ID:BWfaPtUR0EVE
2作品出る人は、まれ
あとは、アギトのおシリーナか、パールシェルファンガイアクイーンぐらい
0392名無しより愛をこめて (中止 Sad5-xk++ [106.146.31.127])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:19:59.60ID:KgGLrSAnaEVE
>>390
レギュラーじゃなくてちょい役ならそこそこあるね
剣にアギトの女性警察官、カブトに草加、カブトの三島さん役に龍騎にも出てた人、キバに村上社長、フォーゼにオルタナティブの人
etc、etc…
0421名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5e-1o0G [1.75.248.53])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:20.37ID:lIFrMSsTd
明らかに未成年のキャラに酒飲ませる描写はNGだろうから、奢ることにしているんだろうな。絵空事の敵役とはいえ
一々クレーム入れてくる視聴者もいるだろうしな。

実際には北崎ぐらいの歳なら女子でも飲んでる子はいるw
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW c408-tMh1 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:21:24.91ID:7cWJk1560
スマートレディがオルフェノクだったんじゃないかって言われているけどもしオルフェノクだったとしたら何のオルフェノクだったんだろう?
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5208-bVzE [117.102.186.59])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:06:23.12ID:cYF5paND0
パラロス世界だと子供のオルフェノクも多数いるみたいだけどこの子供たちの怪人態ってどんな姿なんだろうか?あと学校の授業だったり友達とあそんだりする時に怪人態になる事もあるのかな?
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f68-h6Ia [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:50:11.22ID:uZDDgrDk0
死人が覚醒したオルフェノクに金は必要なのか
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f68-h6Ia [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:43.38ID:uZDDgrDk0
ラッキークローバーの元ネタは、ハカイダーなのに
ミミズとかクモとか入れちゃダメでしょ
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:26:44.19ID:dl3OCl2B0
パラダイスロストの最初にスマートブレインのマンホールの周りをオルフェノクの影が行き来するシーンがあるけどこの影って誰が演じているんだ?
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-RkeD [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:36:30.66ID:XK+6nh6+0
いつかのライダー特番で志田未来が子役時代初めて出た作品がパラロスって紹介されてたけど前作龍騎で主人公が死ぬきっかけとなった大役を忘れんな
0435名無しより愛をこめて (HappyNewYear! 1f8c-Ip2o [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:00:36.33ID:4Q26VjRT0NEWYEAR
芳賀優里亜さんは16歳の真理役のオーディションを受けた時に15歳の自分よりも20歳超えてる人のが受かるんじゃないか不安だった言ってたけど

今の仮面ライダーじゃ女子高生役のを受けようとしたけど25歳じゃ無理があるって理由で敵役になった人がいるし大人すぎてもダメなんだな
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-RkeD [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:26:07.65ID:ZPkjRKtG0
たっくん登場高校生だったらしいけど学生服似合わなかっただろうな
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-45BR [115.165.0.99])
垢版 |
2022/01/03(月) 06:31:49.01ID:4Q26VjRT0
>>437
草加の好青年っぷりが演技だって気付いたのも、しょっちゅう手を拭いてるのが妙に気になったのも
同窓会の色紙の件を知らないって言った時に一瞬動揺したのを見逃さなかったのも
500のバイトを経験してるからこそ得たものか
0444名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-diCC [49.98.11.45])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:46:45.41ID:ggsYqFeed
草加とか啓太郎にイラつく意見は多いだろうけど
俺ぐらいかな、仁丹刑事の娘にイラついたのはw
美容師見習い辞めて他のバイト探したり
やっぱ続ける!ってなったり
そもそも存在する必要ないキャラだろ。
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:08.87ID:T+Iy1jQF0
オルフェノクって性質上かなり昔からいたと思われるけど十二単を着た貴族の女性とかがオルフェノク化したとかいうのもあったりしたのかな?
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:26:56.53ID:D/779yg70
ウルフオルフェノクってことは死人なんだよね
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:28.70ID:Nyxj8WP40
ところでもしも短命などの制限が無かったとして自分がオルフェノクになってしまったらどうする?
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:23.34ID:Nyxj8WP40
俺は怪人態に変化してどれくらいの能力があるのかをまず試すな。更に見た目がかっこよければなお良しという所かな。あとは怪人態の時に影に映る裸をどうするかといった所だな。あれ下半身も映っている可能性あるから変態とか露出魔とか思われるのはさすがに嫌だし
0470名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hMBP [126.33.80.114])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:17.86ID:OK+Nf+jtr
>>468
篠原さん曰く、
どっかにオルフェノクの神様みたいのが居てそれが
まず『命あれ』と命じて対象者の魂が復活、
次に『形あれ』で対象者の深層心理に基づいたバトルスタイルとビジュアルが決定、
最後に『光あれ』で運命のルーレットがくるくる回って何の動植物モチーフの姿がなるかが完全ランダムで決まる。らしいw
(これがバックルぽいパーツにあるあの三つの矢印の意味だとか)

後に発売されたラキクロフィギュアの箱にある篠原さんの解説文だと
クロコダイルが一度死ぬ度に姿が凶悪化するのは実は本人は虚勢を張る臆病で小心者である証拠、
シュリンプが甲冑の様な姿なのは本人が自分の身体に傷が付くことを極度に恐れるナルシスト(ry、
センチピードが全身拘束具のような見た目なのに、得物がトゲ付き鞭なのは本人がドMとドSを両方備えたド変態(ry
………とのことなので、そう考えると別の意味でオルフェノクになるのが凄く怖いwww
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:11.56ID:Nyxj8WP40
>>470
オルフェノクの神ってのは初めて聞いた
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:03.86ID:Nyxj8WP40
>>471
ミスタージェイがワニなのはワニの子煩悩な面が愛犬を大事にする彼の一面と重なったみたいなのを見た事があるな?
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:06.86ID:Nyxj8WP40
>>469
2話で交通整理の人がエレファントオルフェノクの影を見ていたから実際に映っていると思うよ
0478名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hMBP [126.234.51.35])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:29.67ID:JE6fduwHr
>>474
そもそも髑髏スタイルと虚無僧スタイルで滅茶苦茶誤魔化されてるけど、
ミミズとか土筆とか出てきてる時点で相当何かがおかしいからなぁ>運命のルーレット

その神様とやら、もう完全に人間で遊んでるんだろう
(クルクルクル)『………ブハwww!?土筆www!ツwwwクwwwシwwwサーセンwwwほんとマジジサーセンwwwwww』
とか天界でゲラゲラしてそう
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:46.66ID:Nyxj8WP40
せめてモチーフぐらい自分で決めさせてほしいわ。あとオルフェノクの影に映る裸だけどあれが実際に見えているとして皆だったらどうする?
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7f-vnyI [125.30.43.231])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:04.48ID:GAczHzqf0
でもイカモチーフであんな聖職者みたいなかっこいい外見になれるならオルフェノクガチャも個人的には有り

ていうかライダー図鑑眺めてるけどマジで造形秀逸だなオルフェノク
マイナーどころ含めてこんな格好良かったっけって奴が沢山いる
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-ejwL [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 05:33:34.20ID:ME0qluV60
そういえばパラロスの様にオルフェノクが多く存在する世界ならば日常的に怪人態になったりする事もあると思うけどこの状態でスポーツしたり仕事したり学校で授業をしたりする事ってあるのかな?
0486名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-vnyI [163.49.212.34])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:58:28.71ID:a23J9aDQM
PS2版555はチャレンジモード最高評価でクリアするとリザルトで社長が意味深っぽいコメント残すから条件満たせばローズオルフェノク解放出来るのかと思って必死こいてやりこんでた思い出
まぁ実際は存在しなかったんだけど十数年後に社長の戦闘ボイスデータだけはあったと知って驚いたな
0491名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ejwL [49.106.212.196])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:39.95ID:45Xb/7zid
>>489
上にも書いてあるけどエレファントオルフェノクに襲われた交通整理のお巡りさんが影をはっきり見ていたから実際に映っているし他の人にも見えていると思う。まぁパラロスみたいにオルフェノクが多数いて男性も女性も子供も日常的に影に裸を写して会話するようになったらそれが当たり前になって誰も気にしなくなるのだろうけど
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7f-vnyI [125.30.43.231])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:27:21.48ID:M3kthz0X0
PS2の555純粋な格ゲーとしては大味どころか普通にクソゲーレベルなのだろうけど当時ガキだった身としては手軽に必殺技バシバシ発動できて楽しんでたわ
モーションや効果音も最近のオールスター物より原作再現度高いし(当然といえば当然かもしれんが)
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-ejwL [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:55.10ID:ME0qluV60
>>491
よくよく考えたらオルフェノク日常的に怪人態になって影に裸を映して会話しているという事は男性は幼女から大人の女性の裸が見放題だし女性はショタからイケメンの裸を見放題というね。つまり男女の乳首や性器が見放題な訳だからそういうのが好きな人にはまさに楽園なんだよな
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb02-FJVl [113.153.164.102])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:44.40ID:fafOS2We0
個人差はあるよな 王とかはそれに近いだろうし
赤井みたく仲間殺したのもおるし ピザ屋はピザ焼いてるだけだし
暴力衝動があって単に弱いモン苛めの対象として人間がいただけとか
SMBに認められてるし

木場とかは自分よりフィジカル下の存在として
見下しはしてるだろうけどわざわざ怒らせなきゃ攻撃はしない

澤田はSMBの敵側だった立場の筈なのに
オルフェになったら力がそう命じるとまで
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237f-vs1M [125.30.43.231])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:42:33.44ID:v6ZSHCwF0
本能というかその気になればいつでもムカつく奴殺せるような力を手にしてどう反応するかが境目なのかなと思った
森下兄に自分の力を楽しんでるだけだ…と嘆く木場は悲しい程にかつての自分に向かってブーメラン飛ばしてるし
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 05:23:45.54ID:DNeBVv/e0
タイムピンク 勝村美香
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 05:24:55.90ID:DNeBVv/e0
泣きながら追いかけるシーンが印象的。
もう中の人もお亡くなりになってんだよなぁ 乾くん
0513名無しより愛をこめて (スプッッ Sdd1-95dm [110.163.13.19])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:53.09ID:z7JdUtU8d
今やベテラン実力派の『あな番』女優も変身
 TVシリーズでは、『仮面ライダー555』(2003年)で人類の進化種族・オルフェノクは変身資格を持つ設定のもと、3人の女優が1話ずつ変身。
和香が仮面ライダーカイザ、河西りえと斉藤麻衣が仮面ライダーデルタになっている。
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ a57c-76Y4 [122.215.77.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:34.03ID:yq4+NBql0
ぶっちゃけ1話予告観て真理が555に変身するって本気で思ってた奴ちびっ子以外にいるの?
ちなみに自分はファムみたいな女ライダーに変身して555のパートナー戦士になると期待してた
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37f-qE6V [125.30.43.231])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:31:19.80ID:aal4OztL0
龍騎のTVスペシャルとかあったから今回は変身アイテムがあればヒロインでも戦えるのかなぐらいには思ってた
むしろ一番ビビったのは巧以外が変身できなかったのにオルフェノクが平然と変身出来た時だったわ
巧の伏線云々以前にこの作品はベルト奪われるとヤバいというのが早速伝わった
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c5-8DJK [147.192.152.14])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:15.37ID:6LwkOgk/0
カイザギアは特にその要素が出てて好きだった
流星塾のみんなが使い回して灰化して最終的に草加に渡るけど、その草加も実はノーリスクで使えてなかったのはただの人間から「仮面ライダー」になることの重さが描かれてて凄い良いと思った
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ a57c-76Y4 [122.215.77.140])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:21.11ID:uTwNZA7E0
デルタの正装着者は沙耶の予定だったとかいう話たまに聞くけど十中八九ガセだよな
3号ライダーを女にするなんてレギュラーの女性ライダーが定着した近年なら兎も角、
女戦士自体がまだライダー未満のタックルと映画ゲストのファムしかいなかった当時のライダーシリーズで
そんな玩具の販促に響く冒険が出来たとは思えない
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-+11B [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:47.68ID:cSv5aD+c0
沙耶って灰化する時青い炎あげていたけどオルフェノク化していたのかな?普通の人間ならば灰化する際に青い炎は出ないけど
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-+11B [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:48:01.77ID:cSv5aD+c0
>>554
それか流星塾の皆に自分がオルフェノクである事を知られたくなかったのかもしれない。いずれにせよ琢磨君をあれだけビビらせたことからかなり強力なオルフェノクだった可能性もあるが
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-fop4 [113.153.164.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:45.01ID:QLw7Wt+c0
>武井壮「腕時計で時間は見ないよ。ステータスのために着けてる」

555アクセルやベルトみたいに一瞬で付けれる腕時計とかあったら需要あるよね
着脱の脱はどうするんだとか 長さ調整は別でやるとして
0590名無しより愛をこめて (スップ Sd03-ic3m [1.75.0.117])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:12:13.02ID:EonPcyIwd
無駄に暴力描写があってスプラッタしてたけど、ぶっちゃけ内容は素人感やばかった
敏樹と村上氏が関わってたから読んでたけど、ノータッチだったら出来の悪い二次創作レベルだと思う
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25da-4V6Q [60.34.172.146])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:20.15ID:gYMCrSO30
村上幸平
@kohei__murakami

16時間
残念ながら、『仮面ライダー913』は終了となってしまいました。
担当編集として力及ばずで、大変申し訳ありません。
単行本5巻は、3月27日発売予定です。オマケ漫画は井上敏樹&村上幸平による脚本となります。
よろしくお願いいたします。
応援していただきました皆様、本当にありがとうございました。
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイ c102-21ac [114.16.33.214])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:26.06ID:x5xKMjO70
ライオトルーパーって変身者が花形ならラキクロフルメンバー圧倒できるんだろうか
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-PlMm [113.153.164.102])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:38.61ID:MUUcTXW80
オルフェだってダメで変身解除なる事もあるじゃん
555系だって赤井みたく解除したらオルフェだった事もあるし

人間のままではパワーを発揮できない希ガス
初期の巧みとかスーツ装備しただけじゃコガネムシやサソリに勝てなそう

巧がウルフパワー極めてたら生身でもそいつら圧倒するだろけど
0625名無しより愛をこめて (アタマイタイー 790c-21ac [182.158.151.214])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:26:53.03ID:uRdhZXpM00202
>>614
生身で怪人倒せる玄海老師や暴れん坊将軍ならライオどころかゼクトルーパーでも無双出来るだろうけど
花形はゴートありきの強さだろうから無理でしょ
0648名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.145.182])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:01:11.40ID:rg2Ged88d
「仮面ライダー555」のライダー(フォーム)人気ランキングNo.1が決定! 第2位は「ファイズ」

●第2位:ファイズ
 第2位は192票を集めた「ファイズ」がランクイン。主人公である乾巧が主に変身する、本作の主役ライダーです。
金属質でメカニカルなボディーに、携帯電話やデジカメなどのガジェットを模したさまざまな装備を駆使して戦う姿が特徴的でした。

 また、体内のエネルギーとなるフォトンブラッドを制御できる適合者であれば、ファイズドライバーとファイズフォンを使って誰でも変身できるため、主人公と敵対する人物が変身して主人公たちと戦うという場面も描かれました。
コメント欄では「変身時フォトンブラッドがキューンと走って技を繰り出すシーンは衝撃的でした」といった声が挙がっていました。

●第1位:ファイズ・アクセルフォーム
 そして第1位は、573票を集めた「ファイズ・アクセルフォーム」でした。
アクセルフォームは、ファイズがファイズアクセルを使用することによってフォームチェンジした形態。
通常形態の1000倍となる速度で移動でき、敵の反撃をも許さない超高速戦闘を繰り広げることが可能です。

 しかし、その代わりに10秒間しか起動できず、リミットに達すると強制的に基本形に戻ってしまうので、まさにここぞという場面でしか使用できない“切り札”として活躍しました。
コメント欄では「タイムリミットは約10秒と少ないけど超スピードで複数のターゲットにクリムゾンスマッシュを決めるかっこよさ」といった声が寄せられていました。
0649名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.162.91])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:03:28.91ID:g5tLbsexd
投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 ファイズ・アクセルフォーム 573
2 ファイズ 192
3 カイザ 151
4 デルタ 105
5 ファイズ・ブラスターフォーム 88
6 オーガ 72
7 サイガ 59
8 ライオトルーパー 13

調査概要
調査期間 2022年2月6日 〜 2月12日
有効回答数 1253票
質問 「仮面ライダー555」で一番好きなライダー(フォーム)は
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8c-/vLV [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 03:59:21.01ID:vW0+N51/0
村上社長はオルフェノクの今後を考えてるキャラとか書かれることあるけど個人的には独裁者にしか見えない
オルフェノクが生き残るためには王が必要なのを誰にも明かしてなかったとはいえ花形が木場を新社長にして
戻ってきた時にはあっさりクビになるくらい社員からの信頼もなかったし
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53e9-OIP+ [182.158.90.85])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:45:49.81ID:VuUpHfxC0
そういえばパラロス世界だとオルフェノクがたくさんいるけど寿命の問題はどうなるんだという意見を見たけどどっかで見た説だとオルフェノクは数が増えると生物として安定期を迎えるというのを見た事があるな。あとあれくらいオルフェノクが多いとなるとオルフェノク同士が結婚して産まれた生まれながらのオルフェノクとかもいると思うしあの世界だと寿命問題は解決してるのかな?
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53e9-OIP+ [182.158.90.85])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:11.47ID:VuUpHfxC0
>>653
なるほどね。あと上にも書いたけど生まれながらのオルフェノクは寿命とかどうなんだろう?
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8c-/vLV [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:51:32.14ID:vW0+N51/0
オルフェノクが生きるためには王が必要だけど王がオルフェノクを生贄にして覚醒する必要
犠牲は避けられないからもしオルフェノクとして生きようとする奴ら全員に生贄がいないと
覚醒できないのが知れ渡ったらそれはそれで内輪揉めするのか
0656名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-KoUK [106.131.142.106])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:36:15.77ID:80wppnGra
>>652
別にああなっても寿命問題が解決しなきゃ辻褄が合わないということはないだろう
むしろTV版のような認識さえなく
人類を殲滅し死闘の果てに555をも倒した直後
一斉に灰になって地球は無人の惑星にってオチが待っているのかもしれない
0657名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM7f-hizl [61.205.96.80])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:01:47.22ID:9Zy6JwG3M
>>656
パラロス世界のように人間を狩って狩って狩り尽くしたら、オルフェノクの生産に著しい支障をきたして遠からず滅ぶと思っていたので、パラロス世界は人類を滅ぼして自らも滅ぶことを選択したオルフェノクの自暴自棄な祭りだと解釈していた
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53e9-OIP+ [182.158.90.85])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:38.20ID:4JD2yGes0
スマートブレインのマンホールの周りをオルフェノクの影が会話しながら歩くシーンがあるけどあのシーンの影を演じているのは誰なんだろう?
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e9-jUJk [182.158.90.85])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:33:42.80ID:Hs9NXbRl0
パラロスってエキストラがたくさん参加してるけど冒頭の裸もエキストラなのかな?
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e9-jUJk [182.158.90.85])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:19:57.96ID:E2Z96E/U0
>>661
あれって2003年当時の奴なのかな?
0667名無しより愛をこめて (ヒッナーW 23e4-7m1I [118.236.167.151])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:43:11.94ID:d+ZsXDOE00303
夢の守り人ってやっぱり凄い
555全体にも言えるけどあれの面白さって私刑を賛美しているところだよね

木場は先生が普通の人間で殺人はせず障害を負わせるぐらいの怪我を生徒に与えるだけの奴だったとしても先生を殺しているよね

オルフェノクに変身できなくさせる薬やら装置が存在しないから刑務所にぶち込むことは不可能ってのは建前でさ
0671名無しより愛をこめて (ヒッナー Sab7-NCvA [106.131.142.12])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:12.10ID:nG0OSkrka0303
あの話の場合
仮面ライダーがやりずらい必殺仕置き人ムーブを
木場にやってもらったってとこだな
オルフェノクもまた人間とはいえ
イカれ度合いの深度で蹴っ飛ばして
灰にできるかどうかって躊躇はついて回るし
0672名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-8V/N [106.146.29.138])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:58:22.37ID:aTri/y+Ia
>>671
そう言えば人間が怪人そのものになるのって555だけか?
Wとかフォーゼとか、アイテムで一時的に変身したり
他のシリーズみたいに怪人が人間に擬態したりはあるけど
人間を殺してる感が出るからやらない様にしてるのかな?
0678名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-NCvA [106.131.142.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:55:15.74ID:xJC0R7eca
明確になった奴等は実を食って化物になる過程も描かれちゃいるが
だからといってそれ以外が絶対人間あがりじゃないという保証もない

だから散々愁嘆場を演じておきながら
翌週から無感動にいつも通り怪人を
ボンボコ爆殺処分しているコータさんは
サイコパスなんじゃないのってよく言われるんだが
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 575f-/Gnj [106.72.5.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:24.20ID:ONNY9k9Z0
フェムシンム(オーバーロード)達だってヘルヘイム経由で繋がった平行世界の人間みたいなもんだし
元人間のオルフェノク殺すのとあんま変わらんよね
異なる言語操ってたのはグロンギオマージュだろうけど
0683名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-aoxe [106.131.141.27])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:49:35.49ID:rW3RHlWXa
555の前作の龍騎は
仮面ライダーは明確な人殺しだから
主役になるべく手を汚させずに
バトルは積極的に行わせ
毎回スカッと敵をブッ殺せるように
ミラーモンスターという標的を用意した
ライダー殺るのは汚れ役の紫の奴とかに任せる

このシステマチックな構成はよくできてる
0703名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-sKbI [1.66.104.20])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:41.14ID:vSxgUVUEd
2位 綾野剛 22% / 敵の怪人役で俳優デビュー
 2位には、綾野剛(40)がランクイン。
半田健人(37)が主人公を務めた『仮面ライダー555』(2003年)で、仮面ライダーの敵である怪人“スパイダーオルフェノク”に変身する澤田亜希を演じました。

 綾野は2000年に上京をしてモデルや音楽活動をしていましたが、記念すべき俳優デビュー作が『仮面ライダー555』でした。

 オルフェノクとは、「死んだ人間が進化した生命体として甦った怪人たち」のこと。
綾野が演じた澤田は、実験によってスパイダーオルフェノクになった背景の持ち主。
冷酷になろうとしても人の心を捨て切れず、オルフェノクになりきれず死んでいく……という悲しい役どころを見事演じました。
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 755f-PiOG [106.72.203.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:01.67ID:ha/iV32K0
人造クモ男、未成年女子とセッ久三昧。妊娠匂わせ女子に腹パンチ
タクシーの運チャンに運転中に背後からシートを怪人キック。
恐怖を感じた同乗の出川ガール、停車中に逃げる
DV地獄。他人のもの、とくに女を欲しがるジャイアン気質。
そのくせ女々しくおんきせがましく、うざがられ人が離れて行く
勇者ヨシヒコに送った冷蔵庫を恩着せがましく4日連続でしつこく電話して、調子をきくも
ヨシヒコにキレられ距離を置かれる。
ウソつきで、人を平気でだます。

だが、作品は色褪せない。たぶん
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 755f-PiOG [106.72.203.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:38.73ID:ha/iV32K0
お店の常連の人妻と不倫。人妻の旦那にバレて、人妻は離婚。
暴行事件を起こすも、Gとその人脈に泣きつき、表沙汰にならないよう、もみ消し。
未成年だからやめとけと、散々警告してもJK喰いがやめられないJK好き
性癖は暴力的で、力でねじ伏せ服従させるのを好む。
酒癖が悪く酔うと人に暴言暴力をふるう。
酔ってヨシヒコに絡むも、ヨシヒコ怒りの目ヂカラに日和る
音楽ユニット解散のはじまり。冷蔵庫が決定打になる
0710名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Civr [106.131.141.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:40.48ID:rISJb6R4a
特撮出る男の役者には
女子高生妊娠させてばっくれるんじゃねーぞ
同棲中の女腹いせに殴るんじゃねーぞ
もしやったらてめえが一生払えないだけの額掛けて訴訟起こすからな
と釘を刺すのを定例行事にしなきゃな
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-p587 [27.82.136.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:58:59.33ID:+aauo5Sw0
アマプラで初めて平成vs昭和仮面ライダー大戦見たんだけどたっくんの声がイケボすぎて驚いた
あと草加がなんでお前じゃなくて俺が死ななくちゃならないんだ!って叫びながら灰になるシーン良かったな
そのせいでたっくん曇りまくりで…
黄泉の国から蘇りそうな草加もあまりにも生前の草加まんますぎて面白かった
0717名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-40Pq [1.75.0.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:54:08.70ID:8Dz/7Atbd
草加がファイズフォンの宣伝してる
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5d2-pPbi [122.197.106.105])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:54.16ID:8qfvhUMx0
パラロスだけど記憶喪失の下りと仮面舞踏会のシーンは本当にいらなかった
どちらもカットして代わりに戦闘シーンに尺を使ってほしかった(特にオーガ戦)

それからファイズブラスターは野村がファイズの強化のために開発したことにすれば良かったと思う(野村は人間解放軍の開発担当だし)
0721名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-iXtL [1.75.247.23])
垢版 |
2022/03/19(土) 04:24:53.18ID:u0G9wkdDd
そういえば小倉一郎みたいな大物もゲストで出てたんだよなあ。
わりと特撮とか、「餓鬼魂」みたいなB級ホラーとか出てるんだな。
啓太郎なんかは歳取ったら現在の小倉一郎みたいな風貌になりそうだw
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0602-8eOX [113.153.164.102])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:42.68ID:Kb25ZEK/0
なんかまるで人間の命を吸い取って電力に変換する装置だったけど

実際には微弱なフォトンを流していたんだろうな
作業員はとって欲し層にしてたけど長時間生きてはいたと
ベルト自体にオルフェノク因子の薬液を搭載してたらいいかもなぁ
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-VQaK [60.157.97.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:55:24.87ID:llgw3Hpa0
面白かったとは思うよ
ただ草加雅人が本編と比べると悪行は精々サイドバッシャーの攻撃に巧巻き込んだ程度で
ちょっと性格が良すぎる、多分草加の他の一面を見せたいという村上さんの意図だったんだろうけど
それが既存の草加を求めてる555ファンと噛み合ってなかった
あと何より色んなキャラが同時に動いて展開していく作風は月刊誌でやるには遅すぎる
0743名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-qQQg [49.98.7.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:17:01.30ID:6wCUIAIGd
俺もついさっき5巻買って読んだが面白かったがな。
えげつない種明かしが海外のホラー小説みたいで本編より大人向けかもしれない。
打ち切りはもったいないが、こんな終わり方もアリだな、個人的には
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f36-l/F3 [115.37.74.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:23:54.64ID:sb8NUSnY0
そもそも草加は主人公にできるキャラじゃなかった

主人公である以上基本的には勝ったり目的遂げてかないといけないけど草加みたいな悪辣なキャラがいい思いし続けたら読者は不快になる

だから漫画版は性格マイルドにするしかなかったけどそんな草加はファンは求めてないっていう
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-VQaK [60.157.97.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:56.23ID:llgw3Hpa0
555本編ではギャグパートに参加しなかった草加がギャグパートに参加したら
どうなるかが観られたのは良かったと思うし、漫画のサブキャラ達は面白いのが多かったから
本当に残念だ、望み薄だとは思うが電撃マオウに続刊希望の便りでも送った方がいいのかね
0754名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-SxN8 [106.146.48.226])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:32:15.80ID:PrrJu3iPa
>>753
特撮スタッフはたまにオタク要素ぶっ込んで来るからその辺は気にしてはいけない
555のガンダムネタもそうだし、シンケンジャーで黒執事ネタやったし、ゴーオンジャーでハルヒネタやったし
ただのスタッフの趣味なのか、オタク共はこれ入れとけば喜ぶんだろ?の精神なのかは知らんが
0755名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-ZFCN [106.131.142.55])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:12:36.07ID:g0V9cvm3a
創作物にせよ社会現象にせよ
流行りものをダイレクトに反映するのは
昭和の時代からの特撮の定番なんで
今さら斜に構えたことを言ったりするのも随分のんびりした反応ではある

仮面ライダーなら「X」で当時話題だったスプーン曲げをする少年が
何の脈絡もなく唐突にゲスト出演した回があったな
0759名無しより愛をこめて (ニククエ Sd1f-8pno [1.66.105.27])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:41:50.42ID:xFvbu9f8dNIKU
──濱尾さんは過去の仮面ライダーに詳しいジョージ・狩崎という役ですが、ご本人もライダーオタクなんですよね。
   木ノ本さんの出演が発表されたときも「レジェンドの皆様とご一緒させていただけることに狩崎と濱尾がいちばん興奮しております(笑)」という、“らしい”コメントを出されていました。
   現場でも常に興奮してる感じだったんでしょうか。

濱尾 それはもちろんです。とはいえ単純に喜ぶだけの狩崎と、濱尾としての興奮の仕方はやはり違います。
    作品を観てるうえで、本当に素敵だなと思って、どうしても好きなキャラというのはいるわけで。
    そういう意味では、この「リバイス The Mystery」は僕的にキャスティングが本当にうれしい。
   「仮面ライダー4号」にゲスト出演した海堂のシーンは、歴代のライダーの中でもトップレベルと言っていいぐらいに好きなんです。
0762名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-8pno [49.97.102.174])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:45.22ID:hEZW+2R1dNIKU
──唐橋さんは、「555」のスピンオフで観たいというものはありますか?

唐橋 もちろん、出たいし観てみたい。
    でも、僕はどのライダーも「555」も、1年でおしまいでいいのかもしれないと思ってますね。
    きちんとそのときのベストでみんなが燃え尽きてますから。
    例えば「555」を観てた方が、「555」の続編を作りたいという思いで東映さんに入社されて、続編を作っちゃう、っていうのもいいと思います。
    スピンオフもタイミングですよね。今やってる「リバイス」スピンオフは、正当性のある最高のタイミングだと思います。
0763名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-84A+ [1.66.96.174])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:48.40ID:NxR8oBscd
続編はなあ
下手にやるとオーズみたいに悲惨なことになる
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-f4GZ [113.153.164.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:28:33.83ID:IAfzgNmE0
Fブレイカーは空母切れる程伸ばせるから
1万人がキレーに整列してくれたら薙ぎ払えるけど実際そうはいかない

ブラスターなら抱き着くだけで雑魚は死ぬだろけど
ブラスターで居続けるのもしんどいので
所々555orウルフに戻りながらになるだろう
0776名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.152.203])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:37.93ID:8PXjmZ2Dd
今頃つべにあったハイパーバトルビデオを初めて見たんだが別世界すぎてクソワラタw
0779名無しより愛をこめて (ウソ800 df02-tbOq [114.16.33.214])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:36:46.55ID:DQqpuPEX0USO
オルフェノクって健康に気を使えば20年くらい生きられるんだろうか
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfda-+Ivz [114.182.251.254])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:24.35ID:5P6mlmhi0
いろいろと負担掛けまくった巧は例外として、
おそらく若い頃からオルフェの力をバンバン使ってきたであろう花形があの年になってようやく灰化だから
まぁわりと生きられるんじゃない? 
作中だと他に灰化の兆候が出たオルフェおらんからわからんが(塾生はそもそも身体いじくり回してるし)
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW df5f-JKEP [106.72.203.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:55:16.12ID:oZpUU97Z0
ガーシーオルフェノク、スパイダーの
ことが終わり下半身丸出しで眠る菅田晒される。修正済でイチモツサイズ
確認できず。
3P三昧LINE暴露。既読スルーって、人をここまで暴走させるトリガーに
なるんだな、、、
0782名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-ZFCN [106.131.143.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:11:42.80ID:5RpZPasva
若い頃からってのもちょっと疑問
一応巧のように幼い頃事故にあって
既にオルフェノクってケースもあるから
15年前くらいには既に顕在化していたとは思うが
100年前からオルフェノクの歴史は既にあったってイメージもない
花形さんも40過ぎくらいに急に再生したんじゃないかと
0786永堀充宏 (スププ Sdfa-FjMA [49.98.94.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:44.19ID:zXoEE7kQd
    iーj;二二;,__r‐、        長田道子をイジメてた長田結花達よりも胸糞キャラが勢ぞろいのw
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9132-fe9w [218.220.203.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:54.62ID:hh6GtUQa0
>>470
凄い伸びる手と視力の高い目が無数にあって、手を翼に変形させて空も飛べて
手が刃物みたいに鋭すぎて触っただけで傷つけるし、
攻撃時に暴走すると自分でも集中しないとスピードが肉眼で見えなくてあっという間に肉片になる感じ
あと透明化出来る

そんな感じのオルフェノクになれそうな気がするんだけど、
中二病か芸術的な絵が描ける死刑囚とか精神異常者になればなるほど強くなるんじゃね?

もし555の世界だとオリジナルの化け物にはならないなら彼岸島かジャガーンの世界に転生するしかないのか
0788名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-G9+X [106.131.146.249])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:00.34ID:EDcZGFnva
異常性のカタマリみたいな北崎さんでも
あのくらいだし
やはり人間のイマジネーションや
潜在意識の枠組みに沿って怪人になるなら
そういう大それたモンにはなれんのだろうな

中2っていうが、中2の妄想には
薄っぺらな万能感があるばかりでリアリティがない
羽が生えて空を飛ぶって感覚さえ正確に思い描くこともできない奴の意識さらって形を決めても
ハリボテの雑魚キャラにしかなれないと思う
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a79-wq0K [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:40.69ID:WQWAm+ZD0
最高傑作w

555>アマゾンズ>龍騎>アギト>クウガ>W>ビルド>電王>>>>>(ミジンコ)>>>>それ以外の平成ライダー
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a79-wq0K [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:46:19.88ID:WQWAm+ZD0
灰化するの決定なのに
あえて木場にクビゴキされて死ぬ草加最高w
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9132-fe9w [218.220.203.216])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:23.16ID:xuukieuT0
ドラゴンオルフェノクって仮面ライダーがタイトルにつかない短編とか作られないかな
作られないとしても、漫画の913でもっと掘り下げてほしかった

北崎がスマートブレインに入るまでと入った後のエピソードとか


・北崎の下の名前が無い理由のエピソード

・人間の状態で触れただけで何でも灰にするけど、北崎が着ても灰にならない特殊な服が開発される経緯のエピソード

・オリジナル展開でドラゴンオルフェノクが激情態になるエピソード
激情態の発動条件は感情の高ぶりとかだから、
どういう場面だったらなれそうなのかは分からんけど

・ボロボロの状態じゃない時にアークオルフェノクと出会ってたら北崎は勝てたのか
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 017f-aR/L [160.13.94.184])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:09:11.74ID:5ou91d7/0
久々にパラロスDC版見てるけど面白いなやっぱ
序盤のカイザ無双がめっちゃかっこいい
グランインパクトで壁にぶつけて倒した隙すぐ武器変えて振り向きざまに奇襲しにきた2体まとめて光弾でロックオンするの堪らん
0803名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-0dBy [106.131.146.109])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:08.29ID:tMjLSWpla
攻撃手段は3〜4つくらいでいいな
後はその組み合わせで魅せればいい
この辺は技のデパートとか言って
無駄にレパートリー増やす昭和も
コレクション玩具捌くのに必死な後期平成以降もろくに実践できていない気がする
0806名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-fw4l [49.97.101.29])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:11.26ID:dhWUayh1d
555のベルトはおっさんのわいでも歴代ライダーで唯一買いたいと思ったベルト
0812名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-KxDt [49.104.35.142])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:42.07ID:HBc2lhJHd
今さらカイザ漫画最終巻読んだけどこれから盛り上がりそうなところで終わったのね
実質4巻からスタートしたようたものだし正直もうちょい見たかったわ
おまけマンガを信じて続きがいつか描かれるのを楽しみに待ってるぜ
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ b732-xb3m [218.220.203.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:07:52.92ID:Os9mVj8q0
ジャンプで連載されてた漫画がマガジンやチャンピオンで続編をやったとか結構見るし
筋肉マンがナンバリングそのままで何十年ぶりに連載復活した例とかあるし
やるとしたらドンブラザーズ放送終了後辺りに他に仕事がなければとかじゃない?
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a79-wAOu [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:39.79ID:o8OZLBqz0
555好きでアマゾンズ嫌いっているの?
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a79-wAOu [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:59.48ID:o8OZLBqz0
スグ灰化する草加を首ゴキで死なせる演出の555が好きなになのにさ
アマゾンズ嫌いなんだ?
なんで
第二主人公の仮面ライダーのイメージは ヒモで酒乱で人殺しだよw
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a79-wAOu [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:03.54ID:o8OZLBqz0
あと武田玲奈は真理役より断然かわいいよw
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4780-nkcW [202.12.244.12])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:28.75ID:tSZERcT+0
555には555の良さがあるし、アマゾンズにはアマゾンズの良さがある
どっちも好きで良いしどっちかしか好きじゃない、どっちも嫌いでも良い
ここは555スレだし押し付けはやめよう
因みに私はどっちも好き派
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a79-wAOu [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:01.06ID:pFcjh1bM0
オレは555なら真理じゃなくて長田結花(加藤美佳)派だ
そもそも、たっくんより木場派やし
泉さんの訃報しったとき泣きそうになったわ
若すぎるわ
水野美紀より唐橋さんに会いたいわ
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a79-wAOu [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:52.65ID:pFcjh1bM0
555で一番出世した役者は
設定だけデルタに変身したことになっている
変身シーンのない澤田役だ
啓太郎ですら映画でカイザの変身シーンあるのにw

555キャストのタレントランク
澤田役>>>>>>>>海堂役>>>>(超えられない壁)>>>その他

次作の剣も
変身してない役の役者が一番出世して
今年の大河でガッキーの兄役してたね
0829名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-WPGl [1.75.234.231])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:57:40.41ID:ZNhv9SRNd
草加はなんでカイザベルトつけても他の塾生みたいに灰にならなかったの?
てっきり実はオルフェノクかと思ったらそうではなかったし
0830名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-kEvl [126.193.174.55])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:56.73ID:D2yFV/Nkr
>>827
当時、超全集だかで公開された流星塾の寄せ書き色紙にある澤田のコメント、字体が完全に女性のそれだった記憶があるんで
元々適当に女性モブ的なキャラ作ってたのを後から拾って設定を固めた際に男性に変更した気がするw
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a79-wAOu [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:23.73ID:pFcjh1bM0
亜希ちゃん役の俳優が大出世やw
0854名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-f6TJ [1.75.211.80])
垢版 |
2022/04/17(日) 11:28:01.77ID:3X0l29Sjd
真理ちゃんまじか
ゲンムズ続編あるの?
あるなら555勢出演濃厚じゃねーかw
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-FZS1 [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:40:53.59ID:dvctwX1K0
最終回
土手にねころがってを手をみたけど
灰化してる様子はなかったね
たっくんはw

王を倒したとき、王のエネルギーを奪えたかもww
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-FZS1 [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:37:09.44ID:dvctwX1K0
555が最高傑作や
何度でもつかうわな
0865名無しより愛をこめて (スップ Sd73-f6TJ [1.66.96.197])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:37:55.79ID:Dhkuwxo4d
スマートレディの人が社長じゃだめだったのかな?
まあ真理の方がインパクトはあるが
0867名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-RiQw [49.98.173.22])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:29:21.15ID:ISgLEyn8d
仮面ライダーゲンムズ:第2弾に「仮面ライダー555」ヒロイン・芳賀優里亜が登場 19年ぶり「555」に「歴史と愛を感じる」

『555』“園田真理”芳賀優里亜、スマートクイーンに? スマートブレインのロゴ入りのガラケー手に『ゲンムズ』登場
0871名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-f6TJ [49.98.157.245])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:17.11ID:Lwd4HV91d
「仮面ライダー555」芳賀優里亜がスマートクイーン役!「ゲンムズ2」に出演
https://www.cinematoday.jp/news/N0129709

 芳賀は「仮面ライダーキバ」「仮面ライダーディケイド」といった他のライダー作品にも出演していたが、「555」として参加するのは、2003年のテレビシリーズ以来19年ぶり。
「久しぶりの仮面ライダーの現場は、『ただいま』と言いたくなるほどわたしにとっては居心地が良くまた刺激的な現場でした」と懐かしさを感じると共に、
「19年たった今もまた『555』の世界を生きられるなんて、仮面ライダーの歴史とそして仮面ライダーを大好きでいてくださる皆さんの愛を感じています」と感慨深げ。
「初めましての方もお久しぶりの方もゲンムズでの『仮面ライダー555』の世界を是非楽しんで下さい!」とアピールしている。
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9bb-+xkO [210.56.169.84])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:11.69ID:bt5hiCrH0
草加が巧を自分達流星塾生達を殺したと勘違いした時は他の流星塾生が殺されたことを怒っていたけど
ドラゴンオルフェノクが真犯人と分かって対峙したときは自分の仇を取ることしか言ってなかったけど

結局自分自身の仇にしか拘泥してないのか?それとも塾生達が殺されたことにもちゃんと怒ってるのか?
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-+xkO [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:36.83ID:i7wNh6ey0
555>アマゾンズ>龍騎>クウガ>アギト>W>ビルド>電王>>>>(ミジンコ)>>その他平成ライダー
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31e9-Cwux [182.158.90.85])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:59.35ID:W4WBKCT00
>>874
何を馬鹿な事を書き込んでいるんだお前は
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-+xkO [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:34.40ID:i7wNh6ey0
>>875
おまえはフォーゼ好きのアフォやろw
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-+xkO [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:11:49.09ID:i7wNh6ey0
最高傑作の555だって
アメリカでリメイクされてないのw

龍騎はクウガ・アギトより上w
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-+xkO [59.157.64.57])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:26.13ID:i7wNh6ey0
ID持ち出してる時点でおさっしw
ワッチョイ 1379-+xkO [59.157.64.57]っで調べろよwww
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31e9-Cwux [182.158.90.85])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:55.82ID:u5bpa50g0
スマートブレインのマンホールの周りでオルフェノクが影に裸を映して会話するシーンがあるけどあれってエキストラ?
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f14-9B7v [42.83.55.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:37.88ID:15LOIT170
草加は身内を大切に思ってるだろうし仲間意識強いのは本編見てもわかるけどさ
何度も仲間の仇仲間の仇言うと漫画版みたいにクールに見えて実は仲間思いの熱血兄ちゃんみたいになるからな
自分の仇をとる=みんなの仇をとることにもなるし本編通り
仇をとらせてもらう!俺自身の仇をな!
のセリフで良かったと思うぞ
0896名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spaf-lzk6 [126.205.94.174])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:05.54ID:bUuy5fKmp
三原のせいでデルタ=強いってイメージないな
変身者で強さが左右されるイメージ
0897名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-OZvy [49.98.147.6])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:53.56ID:WrpJV1jUd
三原ってなんか空気だよね
キャラの掘り下げやたっくんとの絡みもなあえし
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 673b-jjrB [64.33.37.248])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:18.59ID:ToY9m/5B0
巧自体は多武装のファイズよりパワーのデルタが
三原自体はパワーのデルタより多武装で攻めるファイズが性格的には合ってるの好き
武器使えても投げ捨ててぶん殴るたっくんと
攻め一択の装備なのに銃撃サポートのが得意だった三原
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ af02-utE+ [175.134.61.204])
垢版 |
2022/04/25(月) 06:16:11.01ID:O3w/SQ/q0
使いづらいよあんなの
等身大の怪人とやらせるにはサイズ差がでかすぎて
同じ画面に入れるとチグハグな絵になってしまうし
でかいCG系の敵とやらせるにせよキャラクター性のあるサイドバッシャーと比べると
スライガーはどこまでいっても単なるノリモノだから味気ない
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-4XIF [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:42.78ID:CLD4AwoP0
そういやカイザポインターって初期装備じゃなくて途中で手に入れたもんだけど

譲ったたから新しいのを作ってもらったバースのバスターとか
壊れちゃったからアークの再構築機能でまた使えるようになった滅のアローみたいにはならないのかな
0922名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.160.248])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:09.59ID:td49nZUdd
【2】種の進化系
[代表的作品]
『仮面ライダー555』(03年)、『仮面ライダーフォーゼ』(11年)、『仮面ライダードライブ』(14年)など

種族としての進化や高次的存在との接触、世界の根源の解明など、哲学的な目的を掲げる敵が多いのも平成・令和シリーズの特徴だ。
彼らは目的達成のためなら周囲のどんな犠牲も厭わない。
『フォーゼ』のゾディアーツは宇宙の真理に触れる「覚醒の日」を起こすために暗躍するが、実現したら日本が壊滅するほどの被害が予測されていたという。
『ドライブ』の機械生命体ロイミュードは自分たちが人間と同等、あるいはそれを超える生命体になることを行動原理としていた。
また『555』の怪人オルフェノクは死を通じて人類が進化した姿で、種自体をオルフェノク化するため人類を殺害し続ける。
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7da-WvSx [60.41.188.140])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:05:52.38ID:sobkLGoJ0
草加は集団の中で全員から慕われる存在でいることに執着してて
真理以外の人間は自分の表の顔を成立させるために必要な駒としか思ってないけど
同期の塾生たちにだけ特別さを感じる描写とかあったっけ?
0925名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-9B7v [49.104.38.30])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:55.12ID:ZtbLtUedd
俺たち流星塾の絆も怪しくなってきたって言ってたからうんざりしてたとは思うけど
デルタで狂った恭介、新井
塾生殺してデルタのベルト奪った河内
こいつらとの関係を切らずに最期まで見捨てなかったし塾生はやっぱ大切だったんじゃねえの
真理を誘拐した二人が澤田に殺されずに無事生き残れてたら直接縁切り宣言されてたかもしれんが
0928名無しより愛をこめて (スップ Sd0f-OZvy [1.72.4.126])
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:50.58ID:xrXpv0gTd
三原はデルタで狂わなかったね
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13da-IHZD [114.182.251.254])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:54:55.01ID:5VFfsQ7t0
ヘタレだから説は同じくヘタレだった恭輔が豹変してるから怪しい
三原は芯が強いから説は作中描写を見る限り、里奈がやばくなってようやく決意だからやっぱり芯が強いかと言われると微妙
かといって記号の強弱説も、設定本等には載ってないからあくまで予想のひとつの域を出ない
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-4XIF [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:36:04.28ID:sVg2V65N0
デルタの設定に限らずはっきりとした設定がないから憶測でしか語れないものはいくつかあるね
555と同じスタッフ(白倉、田崎、井上)がメインやってる今の戦隊が
「戦隊としては割と説明不足だけど敏樹の作品にしては説明してる方」とかファンから言われちゃうくらいだし
0935名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-OZvy [49.98.162.55])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:36.08ID:8xfR5gdrd
三原はまあ最終的に三人味方ライダー体制にしたときにデルタで戦う人が仲間内で三原しかいなかった消去法的な感じかね
当時は女性ライダーはなしだったし
クリーニング屋の人は本編では最後までライダーに変身させなかったね(パラロスの一発は例外として)
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW df10-74IT [153.139.198.150])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:53:55.23ID:wWdusMWO0
加賀美が努力して成長していくヒーローであることを表現したかったのではないか>ザビー加賀美
実際はOPで歌われているように生まれからして既に「選ばれし者」だったわけだけど
ちょっとジャンプ漫画の主人公みたいで加賀美のことは長年嫌いになれない、というか好き
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b32-g9NX [218.220.203.216])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:19.33ID:WVyFba4p0
>>932
同じ趣味やタイプの人間にも考え方とか個人差があるだろう

>>937
意味はあったよ
2匹(ジオウで3匹に増える)のゼクターに選ばれた加賀美は凄かった奴だと分かる
ゼクターの方から変身者を選ぶように変身者も意思次第で力を捨てる事も出来る

影山は天道から奪われた時ザビーの力にすがってたけど
加賀美は自分の意思で放棄したし、後で別の奴2匹に認められた凄い奴って事になった
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-MOU1 [114.16.33.214])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:20:32.21ID:vRXC1BzD0
オルフェノクはムカデや海老より強ければオリジナル
アルマジロより弱ければ使徒再生かな
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW b789-Y0Vw [193.116.46.138])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:23:32.52ID:WNZeokf90
北崎はノリで王様になろうとしてたけど、ジオウのソウゴはガチで王様になろうとしてたな
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-MOU1 [114.16.33.214])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:14.10ID:ufGV8xb60
>>948
上に王がいるのが初代火影や縁壱との違い
0962名無しより愛をこめて (ニククエW 673b-jjrB [64.33.37.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:43.76ID:b9B/W/H/0NIKU
喰われる前の最強発言は
万全なら勝てるとかじゃなくて
ただ自分に言い聞かせてる強がりな気がする
しかしブラスターとゴートってつええんだなあ
ローズとドラゴンがちょっと小競り合うのもみたかった
ローズ勝つよね?
0967名無しより愛をこめて (ニククエ Sd8f-9B7v [49.104.38.30])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:01.15ID:0G7pbTJ1dNIKU
>>962
社長が生きてる状態で北崎が王様倒すゲームしよう発言しない限り本気でぶつかり合わないだろうしね
互いに本気で戦ったら社長が勝つ気がするけど仮に北崎にちょっとだけ社長さんとも戦いたいなぁ的な感じで絡まれたら
北崎さんにはかないませんよとか適当なこと言って気持ちよくさせてうまく利用しそうな気がする
0973名無しより愛をこめて (ニククエ Sd0f-oc0T [1.72.9.237])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:00.85ID:H2HNQYCndNIKU
アークオルフェノクはオルフェノクに対しては、ほぼ無敵と言って良い存在
覚醒すれば隙がないが覚醒前には隙がある
その為に護衛が必要だが近くにいるオルフェノクを手当たり次第に補食するために護衛対象から身を守る鎧にして武装がライダーズギア
0976名無しより愛をこめて (ニククエ 3b32-g9NX [218.220.203.216])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:24.77ID:9ikgCB/E0NIKU
本編をパラダイスロストに分岐させる方法

センチピードとロブスターとドラゴンとアークが倒されてて
デルタギアは破壊されててローズが首だけになる
主戦力がエラスモテリウムとサイガの2人しか残ってないけどスマートブレインはよく頑張った
0982名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-R7XL [49.98.159.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:10.61ID:2kG0dpvrd
保守は終わりました
前スレがまだ埋まっていませんので、前スレを1000まで完走させてから、ここを使い始めてください
0983名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-R7XL [49.98.159.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:55.57ID:2kG0dpvrd
このペースだと1日で埋まるでしょう
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:44.16ID:dPJcCNya0
埋めるかね
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab02-ej/w [113.153.164.102])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:15.72ID:vU1/XuL20
極めた琢磨さんの力をファイズでは強化しきれない
内からの力と外から供給される力で喧嘩してしまうのか

人体改造して体にプレート入れて仕切を作るか
またはオルフェ力を体から吸収する仕組みを作って
フォトンとまとめて改めて流し込むようにするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 20時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況