X



仮面ライダーリバイス Part13【それが俺のサガだ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (中止W ee01-S7U0 [126.3.32.244])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:00.47ID:H/FUVnqa0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-rider-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

仮面ライダーリバイス Part12【私が…生贄…?】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1639291105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (中止W 6601-S7U0 [126.3.32.244])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:22.05ID:H/FUVnqa0XMAS
【キャスト】
五十嵐一輝 / 仮面ライダーリバイ:前田拳太郎
五十嵐大二 / 仮面ライダーライブ、カゲロウ / 仮面ライダーエビル:日向亘
五十嵐さくら / 仮面ライダージャンヌ:井本彩花
ジョージ・狩崎:濱尾ノリタカ
アギレラ:浅倉唯
オルテカ:関隼汰
フリオ:八条院蔵人
門田ヒロミ / 仮面ライダーデモンズ:小松準弥
牛島光:奥智哉
伊良部正造:西郷豊
若林優次郎:田邊和也
牛島太助:矢柴俊博
五十嵐幸実:映美くらら
五十嵐元太:戸次重幸

声の出演
バイス / 仮面ライダーバイス:木村昴
リバイスドライバー音声:藤森慎吾
デモンズドライバー音声:津田健次郎
ラブコフ:伊藤美来

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、水谷圭(テレビ朝日)、望月卓(東映)
脚本:木下半太
音楽:中川幸太郎
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)・PLEX
クリーチャーデザイン:久正人
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋
監督:柴ア貴行、杉原輝昭、上堀内佳寿也、諸田敏、坂本浩一
制作:テレビ朝日、東映、ADK

【主題歌】
「liveDevil」
 歌:Da-iCE feat.木村昴 / 作詞:藤林聖子 / 作曲:MUSOH、STEVEN LEE、SLIPKID、花村想太 / 編曲:STEVEN LEE / Add Arrangement - Hiroyuki Fujino
0003名無しより愛をこめて (中止W 6601-S7U0 [126.3.32.244])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:46.05ID:H/FUVnqa0XMAS
保守よろです。
0004名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:11.27ID:m/Bzpu/q0XMAS
SAGA サガ SAGA サガ
0005名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:46:48.16ID:1DZl9XRl0XMAS
これを選んで来たか
0006名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:49:58.10ID:1DZl9XRl0XMAS
五十嵐一輝
0007名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:22.96ID:1DZl9XRl0XMAS
五十嵐大二
0008名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:36.46ID:1DZl9XRl0XMAS
五十嵐さくら
0009名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:49.14ID:1DZl9XRl0XMAS
仮面ライダーリバイ
0010名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:03.65ID:1DZl9XRl0XMAS
仮面ライダーライブ
0011名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:19.45ID:1DZl9XRl0XMAS
仮面ライダージャンヌ
0012名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:34.83ID:1DZl9XRl0XMAS
門田ヒロミ
0013名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:50.05ID:1DZl9XRl0XMAS
仮面ライダーデモンズ
0015名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:56:29.15ID:1DZl9XRl0XMAS
ジョージ・狩崎
0016名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:56:47.35ID:1DZl9XRl0XMAS
アギレラ
0017名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:02.70ID:1DZl9XRl0XMAS
オルテカ
0018名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:17.00ID:1DZl9XRl0XMAS
フリオ
0019名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:38.84ID:1DZl9XRl0XMAS
五十嵐幸実
0020名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:52.88ID:1DZl9XRl0XMAS
五十嵐元太
0021名無しより愛をこめて (中止W 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:05.59ID:1DZl9XRl0XMAS
バイス
0022名無しより愛をこめて (中止 Sr10-H54S [126.157.228.16])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:41.06ID:yK52GWyZrXMAS
前スレ終わり
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ba-ivZs [58.70.201.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 02:05:51.97ID:wg3Y/LEF0
井本彩花ちゃんも変身してからインスタフォロワー増えたね
アギレラさくら2人とも好きだから今後楽しみ
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 05:13:04.43ID:iE958iAq0
ジャンヌ ダルク
JANNE DF ARC
ジャンヌ ジャンと同じ一般名詞 パリジャン パリジェンヌ
日本で言う太郎と同じ程度 桃太郎 浦島太郎 金太郎
DE OF THEの意味 〜の
ARC 聖

聖の女 16歳だか18歳だかにぽっと出て 実在したのかも怪しい
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae6a-DPDC [27.98.10.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 05:53:33.86ID:EXi/39JP0
エグゼイドのようになるか
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:06:49.64ID:iE958iAq0
アバンからtテンションあがるぜ
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:11.84ID:iE958iAq0
アギレラさま(浅倉唯さま)の背中
0034名無しより愛をこめて (アウアウエー Saaa-0bid [111.239.183.8])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:59.48ID:vftaVNr+a
もう仮面ライダーが戦隊物の要素を取り入れて
戦隊物はやる意味ないと。
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:49.49ID:Tlob+DgR0
挿入歌クソすぎだろ
あのクセの強い歌声は大二か?
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:16.72ID:iE958iAq0
ザブングル加藤
そりゃあの顔だったらいやになるか
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:01.57ID:Tlob+DgR0
父ちゃんオルフェノクだったのか
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56b9-YuXJ [153.231.9.90])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:26.97ID:idoPtLaT0
カメレオン、特に今まで出てきた登場人物とかではなかったのか…。
色々引っ掻き回せそうなのにあっさり退場しちゃった。
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56b9-YuXJ [153.231.9.90])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:44.22ID:idoPtLaT0
ヒロミさんこんなに優秀なのに降格されたのかって思ったけど
そういえば降格辞令出したの偽物の若林だった。
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:14.11ID:Tlob+DgR0
なんかライブがサラッと新フォームになってたな
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5380-hsjG [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:01.38ID:JQRyo3mw0
アギレラが残党化とヒロミ死亡フラグ、父親の心臓ギフ様、さくらはどこ行ったのよ、いい感じにわけわからなくなってきたな
0067名無しより愛をこめて (アウアウキー Sa4a-qeWq [182.251.32.85])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:24.03ID:C0ZSNw8ba
まったく特徴のない正体がベストキャスティングだな
高身長イケメンならそら気にいるわ
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:59.54ID:Tlob+DgR0
ドライブ辺りから挿入歌の音量バランスおかしすぎ
なんか流れてるのは分かるけど曲も歌詞も全然聴き取れねぇよ
平成1期を見習ってくれ
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:06.93ID:iE958iAq0
カメレオンがいなくなったことで、ぎふ様にエネルギーを注入させることは
できなくなった
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a89-o3bu [61.11.145.174])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:54.63ID:M/METuII0
OPで建物爆発して炎の中に立ってるのパパさんなの?
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-Ndip [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:04:09.60ID:vJx7htlV0
>>70
セイバーのRewrite The Storyの方が歌詞を
聴き取れた気がする
>>79
新生デッドマンズでオルテカの隣に
女いなかったっけ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9832-02Ty [125.196.139.112])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:05:45.53ID:Mn9+/ZvG0
病院で精密検査すれば心臓無いのがバレるくらいは予測できるはず。ということはパパさん自身は心臓が無いことを知らない。カメレオン的な擬態やギフ様の化身ではないってことか。

パパさんの過去を洗えよ。チームナックスに入る前からな。
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:33.48ID:iE958iAq0
コブ〜(泣)
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9f-6kI6 [49.129.80.250])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:03.74ID:ZYPDtu9d0
若林について公式サイトにまだ出番あるって書いてあった
中盤〜終盤あたりで再登場するのかも
ひろみっちの回想シーンとかが一番あり得そうだけど
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ dc01-Z31s [126.241.217.47])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:54.35ID:aHBDGRTW0
Twitterでも若林さんはまだ出るぽいこと言ってるね
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5380-hsjG [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:41.28ID:JQRyo3mw0
ラスボスは狩崎博士から出てくる悪魔かなぁ
なんかギフも手中に収めてるし
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-Ndip [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:10.11ID:vJx7htlV0
>>110
何か足りなかったなと思ったらそれか
何でだろ
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ f202-AT7y [111.97.99.83])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:31.60ID:GVd2kF6u0
凡作って方がしっくりくるな
王道っていうなら王道らしいスッキリ感がほしい
母親の手のひら返しもヒロミの説得で納得した?のかもだけど描写すっ飛ばしてて??だったし
キャラの言動とか展開が多分こういう意図なんだろうけどなんか…ってモヤモヤがすごい
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa8e-BbA8 [119.24.224.86])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:45:54.56ID:MaKUTAXd0
カメレオンデッドマンの正体がただのブサイクだったというのはこのご時世にいいのかよ?
今のテレビでは容姿いじりはご法度ではないのか?
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae6a-DPDC [27.98.10.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:11.79ID:EXi/39JP0
アギレラさまについていけ
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:58:49.63ID:Oaxk1KG+0
ネタバレだけど映画で狩崎は善人確定したらしい
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6cbb-eVrb [114.173.7.92])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:03:30.31ID:1CFUeXva0
オルテカはカメレオンとたった二人になって途方に暮れてたのに来週いきなり新生デッドマンズを結成出来るのも謎だから
スポンサー的な存在が他にいる
牛島家は敵ではなく真の敵に対抗する組織でギフ様の本体(?)のパパさんの監視とかも目的っぽい
0152名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa30-OPiz [106.129.36.87])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:09:39.68ID:9mSuNMm/a
アギレラ様の全方位千本針痛そう。
だれ一人信用していない、ハリネズミのジレンマか。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:11:49.01ID:iE958iAq0
アギレラ様ってさくらより年下に見える
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-Ndip [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:13:37.79ID:vJx7htlV0
>>151
個人的には凡作以上良作未満かな
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW e202-Ndip [175.128.59.100])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:14:21.13ID:RxpZhRu30
まさか新ギフテクス3人とも退場とは…因縁まで作ってたのにもったいないな…
プラナリアの分裂能力とか怪人スーツ使い回しにもってこいの設定だと思ってた
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 014d-+FSf [150.246.86.162])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:33.06ID:OR82CR930
>>145
FENIXという後ろ盾が壊滅、悪魔の支配する世界になったから、ああいうことになっただけで
悪魔に支配されなければ違う道に進む可能性もあるのでは
0179名無しより愛をこめて (スップ Sd44-yzOG [1.72.2.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:23.24ID:B9koGBbgd
ママさんにドライバー隠されるという展開は
テレビゲームかよ!とつっこんでしまったw
先週の予告でママさんもしや…と思わせて
ちゃんと助かったのも良かったね

始まってから年内の話は
グダる部分もなくて個人的には大満足
0180名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-bOby [106.132.146.173])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:21.51ID:9a3iro2ba
>>107
口では心配してるようなこと言ってても
姿が見えなくなるとあの薄ら笑いだもんな
まるで「やせ我慢しちゃってバ〜〜カw」とでも思ってるような
ヒロミさん変身の副作用で死んでも別にかまわないと考えてるような
すごく嫌な感じの笑いだ
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e63-VSiS [123.218.25.198])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:11.91ID:oDRegqvf0
リバイス良さげだが、セイバー序盤から見てない俺は映画ついていけるか疑問
見に行った人の感想欲しい
0192名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-L8zq [49.98.175.190])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:52.58ID:row8UCXSd
バトルDVDのバイスとラブコフ漫才良すぎる
2分足らずの予告動画なのになんであんなに面白いんだ
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:30.83ID:iE958iAq0
最弱 がんがんじい
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:44.32ID:iE958iAq0
最弱 仮面ライダーメイジ(男性)
仮面ライダー どんぐり
仮面ライダー まつぼっくり
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:19:59.83ID:iE958iAq0
最弱 桐矢変身体
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:08.21ID:iE958iAq0
ライドプレイヤー
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW d010-+FSf [153.240.5.136])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:25.93ID:IyQtXzUV0
>>193
唐沢寿明に謝れ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:34.69ID:iE958iAq0
むかしむかしのテレビマガジンではアマゾンだったな。
まずジャンプ力が 一番低い
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:21.56ID:iE958iAq0
仮面ライダー電王のいち形態としてあえてはずしてたが
だとしたら クウガの幼生も入るんじゃね
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:55.02ID:iE958iAq0
またいちから、カメレオン、サーベルタイガー、プラナリアの資格者を探せばいいか
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:13.44ID:iE958iAq0
最強フォームっていまの所、レックス?
ごちゃごちゃよせ集めのフォームじゃないんだね
0215名無しより愛をこめて (スップ Sd42-VSiS [49.97.101.75])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:18.35ID:4hul2EF+d
>>183
>>186
181だけどご意見サンキュー!
安心して見に行けそうだわ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:08:19.95ID:iE958iAq0
心臓がない BY 楳図かずお
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5380-hsjG [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:46.59ID:JQRyo3mw0
年明けって仮面ライダーにとって中だれしやすい辛いシーズンだからなぁ
悪魔ヒロミでもなんでもいいからどんどん投入して欲しいわ
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:40:07.76ID:Oaxk1KG+0
言うて客演のライダーマンそれほど弱くないやろ
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-sr4m [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:11.31ID:3Jv/BQmt0
ジャッカルゲノムがガンモードなのに回転した上の刃で斬るゴリ押しで笑った
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae6a-DPDC [27.98.10.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:39:19.75ID:EXi/39JP0
これから三兄弟の行く末は・・・
0236名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-H54S [126.133.253.63])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:42:15.69ID:PuvzYBtqr
>>234
>>178
どうでもいいことを言ってる時点でお察しだわ
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 245f-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:10:21.75ID:oIAMIy6V0
ジョージの戦極オチは逆に無いと思う
ビヨジェネの未来然り、セイバー最終回やスーパーヒーロータイムで三兄弟と共に出して貰えたし

ヒロミに対する胸糞ムーヴ含めて全てが好奇心だけで動いてるだけだと予想
0247名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-BbA8 [126.158.254.89])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:28:31.68ID:84dw0dXwr
>>246
ビルド
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW bae4-EtX1 [219.121.138.59])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:05:21.94ID:7tQ7/cQl0
>>253
ゆかいな日常アニメやってるわけじゃなく本気の戦いしてるのに、敵がヒーロー側に全く損失与えられないなんて
軽いとしか言いようがないからな
特に昭和ライダーみたいにたった一人の特別な戦士じゃなく戦いに出る人員が何人もいるような今のライダーは
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 014d-+FSf [150.246.86.162])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:07.69ID:OR82CR930
>>254
大二は入隊したばかりだし狩崎もそういうの気にしそうにないからな
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae6a-DPDC [27.98.10.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:05.62ID:EXi/39JP0
常に確認して頑張っていかないと。
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW d523-ivZs [122.222.144.124])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:46.39ID:gyUM4poF0
司令官殺された反省活かしてママ救うってのは道理だと思うのだがw

デッドマンズのアジトに攻め入ったから自分たちのパーソナルな部分も狙われる
司令官が殺されたからその反省を活かす
捻くれずにフリを拾ってグッと来たなぁ
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW f910-tdKJ [180.12.140.129])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:33:42.83ID:7FZ9xIdl0
年明け19、20話がメインの木下さんじゃないのがすげぇ不安
もう増刊号のせいで他の人にリバイスのキャラ書かれるのがすげぇ怖い
実際毛利さんが担当した映画も矛盾してたし
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:46:19.38ID:Oaxk1KG+0
ドンブラザーズ敏樹なんですけど
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2402-5oLE [14.101.132.41])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:56:16.11ID:IWJUHMdg0
新たなライダーか怪人役で女子高生の無駄づかい
繋がりでロボ役だった中村ゆりかって子を
起用してほしいな
ちなみにロリ役の子はゼロワンの映画で
ライダーに変身してる
そして変身こそしてないがヲタ役の子も実は
ライダーの映画に出てた
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0401-g6VE [126.141.199.58])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:04:04.88ID:9SyE9Ss70
>>268
年明けに退場しそうで怖い
一番好きなキャラだから生き残って欲しい
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW d523-ivZs [122.222.144.124])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:46:53.65ID:gyUM4poF0
出しすぎたことを反省すべきなのか
出しすぎたのを料理できなかったから反省すべきなのか
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ d0f2-t0J7 [153.232.89.80])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:54:09.07ID:Uc0gfPtW0
アギレラ様とフリオ、あの二人で後ろ盾無く行動していたらだんだん落ちぶれていくのは目に見えているから、
中盤以降地獄姉弟的な感じの第三勢力にならんかな…なんならライダーになってもいい(裏で手を引いてるのはカリちゃんだろうけど)
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ d0f2-t0J7 [153.232.89.80])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:26:22.72ID:3CG9T7Ah0
デモンズドライバーは悪魔を宿していない真人間でも擬似的に悪魔的な何か(プログラム)で変身させる、とかなんだろうと思うけど、
やっぱりその副作用として身体が蝕まれてるんやろな、と
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-Ndip [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:28:43.22ID:2wKopnzB0
>>253
近年ライダーは蘇りばっかだからな
>>273
ゼロツーみたいな感じで頼む
令和ライダーゼロワン以外最終フォームが
色違いとか嫌だな
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ d0f2-t0J7 [153.232.89.80])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:35:09.64ID:3CG9T7Ah0
>>293
イズちゃんのリボンを思わせるデザインだし、劇場版でのあれはなるべくしてなったダブル変身だったなぁと思った
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW f402-ivZs [118.157.209.175])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:52:13.91ID:nloUKe9G0
ライダーが複数出てくる作品でこんなにデザインがバラバラなのは初めてか
ベルトがみんな違うからそうならざるを得ないのだろうけど
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:31:30.40ID:1xbRFG3H0
ワートリの作者かな
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-sr4m [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/27(月) 05:48:32.04ID:qtWN/yjf0
バリッドレックスはお下がりかと思ったら新規スーツなんだね
ということは予算的な問題じゃなく意図的にリバイとバイスを違うゲノムにしたのか

一輝とバイスのすれ違いとかだったら嫌だな...
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e54-Kvp4 [49.129.128.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:49:11.48ID:tzyGm/WB0
オルテカの周りにいる黒ベールがデッドマンズの上位組織かな
0312名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7a-cell [106.131.32.102])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:43.27ID:dvJGZrUca
クイーンビーってフェーズ3なんだな
アギレラ様、ギフテクス=生贄って認識があるのに自分自身は例外だと思ってたのか…

てかカメレオンが火吹いてたのはどういうことだったんだ、せめて毒とかにすりゃ良いのに
0316名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-+FSf [126.166.254.8])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:31.17ID:nw+8ZAp5r
ヒロミはデモンズに変身することで身体がおかしくなってるみたいだし
前線からひいて司令官に徹するのでは?
で、最終戦に無理やり参加して殉職
0317名無しより愛をこめて (スップ Sd44-ZiwR [1.72.8.110])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:17.12ID:LQtnvMdUd
来年の放送からOP映像けっこう変わるかな?
若林司令いなくなったし、デッドマンズは分裂したし
OPでメインの敵であるはずのデッドマンズのカットが短すぎると感じてたから何かあるとは思ってたけど、分裂は意外だったな
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW f402-ivZs [118.157.209.175])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:28:15.07ID:nloUKe9G0
妹が変身してから大二にナメた態度をとるようになったのは、ラブコフが元の人格から分離したからなのかな?
変身前は一輝に「大二を傷つけたら許さない」とか言ってたけど、変身後はカゲロウを呼ぶために積極的にライダーキックしてるし
0341名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMb4-LIX/ [133.106.75.6])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:18.67ID:CRte4DxOM
女優スレに書き込むべき話題でスレチだったらごめんなさい
当方アラフィフの、ストロンガーをリアタイのかすかな記憶があるおじさん
特撮は嫌いじゃないけど、全部チェックするとかまでは行かないレベルで、完走したライダーはWとフォーゼのみ
上が高校生、下がラストイヤー小学生の親で子供と一緒に見てるおじさんなんで、今作も「自分と相性が良いなら見てみようかな」的な冷めた感じで見始めたんだけど、アギレラ様ヤバいね
ちょっと前までは「この娘素敵やん」なレベルだったんだけど、先週と今週の放送で、エロスを感じました
もう今後はアギレラ様目的で視聴してアギレラ様が退場したら見ないと思う
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:25:32.63ID:2UevUQlP0
司令官がつれてきたってセリフ 誰のことだろうって思ってたら
門田さん 司令官に昇格したのか。
だとしたら当分 死ぬこともないんじゃね。たてつづけに司令官が死ぬ部署なんて
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e54-Kvp4 [49.129.128.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:55.58ID:tzyGm/WB0
>>341
わかる
囚われの美女って良いよね
今週と先週のアギレラ様は完全にヒロインだったな
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:58.89ID:2UevUQlP0
やっとライダー史上かわいい子がキター
だーりお以上 
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-sr4m [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:02.56ID:qtWN/yjf0
きちんとアギレラ、妹、新幹部(?)、で3人でタイプが分かれてるのが上手いなと思う

そういやリバイスの女性って無力と扱われてそれにフラストレーションがあるみたいな展開が多いけど脚本家の作風なのかな
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 014d-+FSf [150.246.86.162])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:28.65ID:QQgl1nDj0
>>341
アギレラ様、ビヨジェネの冒頭もヤバイよ
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:25.52ID:2UevUQlP0
「上司として」って司令官になれたのそんなにうれしかったのかな。l
こういう仕切りたがりの奴っているよねぇ
0359名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3e-S7U0 [183.74.1.196])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:17.42ID:62qYq99jd
カメレオンの中身、政府の機関の司令塔として仕事こなしたり、周囲に違和感感じさせることなく本人になりすます演技力の高さといい、地味にハイスペだよね
宗教にすがらんでもいくらでもいい人生開けたと思うがね
顔も能力もダメダメな俺から言わせればね
0361名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-+FSf [126.166.247.187])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:41.59ID:xGyS7zUIr
>>357
でもあいつ、医者だよ
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:06.19ID:cbh4n7c30
作中にもUFO絡みの都市伝説くらいあるんだろう
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-sr4m [106.72.176.130])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:45.46ID:0rf/QNJ50
ボルケーノ次話は早いな...
正直、味方が過剰戦力だから強化する意味があまりない気がする
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5380-hsjG [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:28.09ID:/1ZeMCsU0
もう一度変身したら体がもたないって言われてもヒロミは変身しそうだなぁ
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/28(火) 04:31:54.83ID:hrWQhnam0
アギレラ様 服持ってきました
ウルフだけに、鼻がきくんだね。クンクン
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/28(火) 04:33:10.48ID:hrWQhnam0
クインビーデッドマンのWIKI? ピクシブ?で フェロモンとか書いてあるけど
ウルフ以外効果ないみたいね
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/28(火) 04:35:46.77ID:hrWQhnam0
こういう倉庫ってよく出てくるな
ビルドとか オーラ&ウールとか
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-Ndip [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:00:53.63ID:1827PJGo0
>>371
年明けライダープレバン登場で
オルテカか光君が変身するはず
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0401-g6VE [126.141.199.58])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:51:16.29ID:qgnZK5DN0
さくらちゃんは最終的に光るそばマンになるのが夢
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5380-hsjG [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:54.62ID:/1ZeMCsU0
あの親父の過去に秘密がある様にまるで見えないけど、ギフのなにか?元悪魔ライダー?みたいな何かがあるんだろうな
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-Su5Q [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:27:52.35ID:cbh4n7c30
>>381 >>401-403
つまりこれの逆に何が起こるか予想すればいいのか
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-5FSb [126.95.127.226])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:32:26.21ID:PWlKvVhE0
主人公と悪魔(妖怪)のバディっていう設定がうしおととらみたいだし、とらもバイスも人を喰うみたいだから、バイスは人に取り憑く悪魔の始祖とかであって欲しい

父の心臓とかOPの黒一輝の謎もあるから後半盛り上がらんかな
0410名無しより愛をこめて (オッペケT Sr61-t0J7 [126.254.243.157])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:16.95ID:VENQPm0nr
ギフスタンプのモチーフ=ハチドリ
ハチドリ=アステカ神話の軍神ウィツィロポチトリ
こいつには生贄として人間の心臓が捧げられていた

故意か事故かは知らんがパパは過去にギフスタンプを使ってる可能性がある
0412名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Su5Q [126.205.231.170])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:55:02.53ID:36GYw+Bor
エア視聴者に触るなよ
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ 387c-nHKY [221.244.37.138])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:04:20.15ID:rN3Rc1/s0
浅倉威
浅倉南
浅倉唯
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ 387c-nHKY [221.244.37.138])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:04:52.74ID:rN3Rc1/s0
浅倉唯
浅香唯
浅田舞
0421名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-zTrw [106.146.30.73])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:31:45.35ID:IL46390Pa
主人公の親が普通に生きて登場する設定自体が珍しいから
父親がラスボスも「実は生きてた」でもなければ歴代有り得ないってだけ
だからかもう父親がプロトリバイス又はラスボス説はあまりにも予想されすぎててもしそうだとしても驚きより「ですよね…」ってなりそうw
おやっさん枠が裏切るパターンもまだ記憶に新しいからな
0426名無しより愛をこめて (ニククエ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:39:56.84ID:ZioLe2bv0NIKU
クインビーの造形で、絵の具バンバラ思い出した
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae02-lLJm [106.167.163.209])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:21.56ID:7vekZets0
狩崎はデモンズドライバーのヤバさ知ってて
ヒロミに薄ら笑いしながらお大事にとか言ってるなら
邪悪すぎる・・
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:10:25.94ID:Q2d8eEgq0
狩崎は老人になっても研究を続けてるから悪ではない?
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 387c-j5Xv [221.244.37.138])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:36:57.32ID:39+kfv6k0
朝倉唯、女優板でももりあがってますね
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ 843a-HPX0 [117.104.59.173])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:18.80ID:j9Ab17mE0
>>440
ギラついた野心みたいなのが現時点で見えてないのもあるんじゃないかな
ライダーシステムについても純粋に自分の技術を追求したいってのが全面に出てるし
フェニックスの一員として人をデッドマンズから守りたいという気持ちも見える

あとライダーオタクとしても純粋w
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae02-lLJm [106.167.163.209])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:58:52.19ID:7vekZets0
デモンズドライバーのせいでヒロミが退場したら
一輝が狩崎にブチ切れるのかな
0460名無しより愛をこめて (アウアウクー MM12-sr4m [36.11.224.77])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:17:52.49ID:xGLh3MbeM
デモンズって3番目なのに脚本家がジャンヌを3号ライダー扱いしてたり、ポーズや決め台詞が一人だけ規則から外れてて、明らかにイレギュラー扱いだからどこかで消えそうで怖いんだよな
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f68-h6Ia [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/31(金) 04:48:20.46ID:uZDDgrDk0
>>440
実生活でも逮捕されたし 青木玄徳
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW e236-sWZu [115.37.126.150])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:02:37.53ID:vQXhJf+D0
敵幹部の追加メンバーがしょぼいのはどうにかならんのか
心理カウンセラーは女子高生のストーカーみたいな変態になってるし弁護士は三下感すげーし偽司令官はクールな時との落差がひでーしよお
アギレラ生贄にするぐらいならこいつら生贄にしてさっぱりと退場させてくれよ
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f68-h6Ia [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:00:30.35ID:uZDDgrDk0
BISHとDISH間違うなら ありうるが
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-dX6V [126.168.128.84])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:55:14.62ID:qmkg+M2F0
デッドマンズの新しい生贄の女の子って毎週違う人に変わる感じなのかな
次回出る人もやたら少しだけ出るを強調してたし
あと公式と東映の次回予告もゲスト出演するキャストもちゃんと入れてほしい ガチのシークレットって程でもないし
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-76e6 [126.194.153.126])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:56:37.58ID:r92JDEnd0
>>482
エビルが剣だからまあ…
0522名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-lt32 [126.156.182.175])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:30:49.62ID:G2cBepv5r
>>518
限定配信の二期ならともかく、がっつり一年間TVシリーズとなると
スーツ全部イチ新規デザイン&造形、設定も練り直しになるだろうし
(流石にTV新作が主人公、2号ライダー、敵戦闘員スーツ全部過去作品のお下がりって情けなさすぎる)
新作準備するのと同じ位手間と時間と予算かかるなら、
素直にオリジナルライダーの新作を作ると思うよ
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-CygG [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:15.25ID:CTsma9Fs0
しっかり評価されるように踏ん張らないと。
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-G2Da [60.132.226.20])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:58:13.97ID:RQoO1kaz0
一度バイスタンプでデッドマンになった人間が、ギフさまが死ぬ(?)と人間態に戻れなくなるってアギレラ様が言ってたよな?

今後の展開としてギフさまと戦う時にその話を知ったさくらとかがアギレラ様とかに同情(?)してためらったりする事があるのかね
当のアギレラ様は逆に何とも思ってなくてギフ様側で戦いそうだけど
0557名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-sDCS [106.128.189.123])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:41.67ID:DGSPT8SWa
>>556
その辺もアギレラが騙されてる可能性もあるしな
幼少期にいた教団やら牛島家やら狩崎やら釣る気満々の要素が沢山残ってるしどうなるんだろう

人気が出たからか分からないけどアギレラ様が裏主人公みたいになってきてるね
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb54-6xOX [60.237.4.240])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:44:08.29ID:Qa2ebzC40
アギレラ様が人気になることは期待してただろうが完全に想定以上だろうな
最初のシナリオからかなり変更してそう
0560名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-XjZ6 [49.98.171.36])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:14.71ID:SsY2mDU4d
>>546
>>547
リバイスは家族喧嘩5番勝負かな
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:03:33.44ID:vbRz9PZY0
馬場ふみか(メディック)みたいに仕事が来るといいね
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb54-6xOX [60.237.4.240])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:23:04.65ID:Qa2ebzC40
>>559
いま撮影しててこれから放映されるぶんの話ね
まだ中盤かね?
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:26.95ID:vbRz9PZY0
あとといえば、矢作穂香(メズール)、紺野彩夏(オーラ)
小林涼子(ウエンツと共演の蛇女)釈由美子(アナザーキバ)
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:45:50.89ID:vbRz9PZY0
木村昴って増量した竹内力?
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f36-pCzP [115.37.126.150])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:49:37.10ID:nxecLrgr0
やっと弁護士とカウンセラーが退場か
かなり雑に消えたけどいつまでも出続けてもあれだし今回で退場してすっきり
本部が壊滅したけど場所移して当分はアギレラ、オルテカ、フリオの3人に偽司令官を加えて回して行く感じか
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:15:20.42ID:vbRz9PZY0
最近というかスカッとジャパン可愛かった
いじめられる役
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb54-6xOX [60.237.4.240])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:09:42.41ID:MJB6oF7V0
>>584
こんなに赤が似合うって凄い
本物の美人
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-CygG [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:27.98ID:X1grNuEj0
一人一人の努力が欠かせない。
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-CygG [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:03.82ID:X1grNuEj0
まず、目立ってやること。
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b7c-45BR [58.156.114.145])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:11.72ID:bMwP+qBH0
ママさん
後妻だろうか。子供の年齢の割には若くて、夫に向かって「さすがにあなたの子供」
と言ったから。

オーズの千代子(甲斐真理恵)がモデル?
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:05.73ID:NPGfkdPw0
共演が小池唯だというのが
0627名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-lt32 [126.193.180.165])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:51:05.11ID:nY4+zhP5r
>>598
>>605
さくらの中の人の実績がとはいうけど、
ぶっちゃけ、全日本国民的美少女コンテストって
前回グランプリの橋ひかるまで
「グランプリ獲った人が正直パッとしなくて、別の賞を貰った人が何故かブレイクする」
っていう訳の分からないジンクスがしばらく続いてたからなぁ
(その橋ひかるだって『2020年は沢山お仕事頂けたけど、演技仕事はゼロでした。女優なのに』っていう自虐トークしてた時期もあるし)

正直、橋に続いて完全にジンクスを破れるかはどうかまだ分からないな……
いや、アギレラとさくらの人はマジで両方売れてほしいけどさ
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bba-AIex [58.70.201.45])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:59:11.31ID:E9O1hoQa0
>>628
呼んだ?
0630名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-szww [126.253.228.48])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:50:23.66ID:LxQK7iUYr
一輝の心臓がギフ様封印してて、父親の心臓が一輝とシェアされてて、だから一輝に父親の悪魔であるバイスがとりついてる&行き過ぎてるくらい家族と銭湯想い(家長としての責任感)があって、バイスが弟と母親を狙うのは食べちゃいたいくらいかわいいから…てコト!?
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-4nvB [221.244.37.138])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:22.26ID:6GmRQxqh0
早く心臓の理由が知りたい
0632名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-SL6g [27.85.204.137])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:33:24.01ID:0uL1KIL6a
リバイスの強化って危機的状況の打破とか主人公達のテーゼの象徴とかじゃなくて、狩崎が好きなタイミングで出してるだけだからイマイチ乗り切れないな
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:20:51.28ID:Va+oNQJB0
>>633
はいそこすぐセイバー叩きに走らない
0636名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-SL6g [27.85.206.4])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:57.34ID:SRb8PXP5a
前年と比べるのは普通じゃね?
強化フォームが転がるなんて毎年の恒例行事だし
次話から新しい敵や女幹部が出てくるみたいだし状況を一変させて欲しいな
0637名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-SSX8 [1.72.2.77])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:29:55.56ID:1bddNY10d
>>634
クロスセイバーが多くのライダーファンに受け入れられたソースはまだですかあ?

仮面ライダーリバイス ネタバレスレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1635325844/

224 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-r6B7 [117.102.186.59]) 2021/10/28(木) 23:10:56.96 ID:bjUJ5DQ10
>>221
いい年したおっさんがそんな事言って恥ずかしくないのか?多くのライダーファンはクロスセイバーを受け入れたんだからお前も受け入れろ。でなきゃみっともないぞ
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6b-XjZ6 [219.164.226.47])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:20.08ID:/rsYZ+IF0
>>611
今更だけど何を言っとるん
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-nlJR [27.141.164.93])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:18.11ID:m344GzVW0
本来は追い込まれてからのパワーアップっても
そうそう都合よく行くわけないしな
10種のバイスタンプ集めろってのは最初から指示出てたし

司令官殺されてたりギフスタンプ渡したりしてるから
全体の局面だと結構ギリギリの攻防してるんだけどな
一歩間違ってりゃギフ様復活してるっぽいし
0648名無しより愛をこめて (アウアウクー MM4f-SL6g [36.11.228.194])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:48:34.31ID:0UYcqtlQM
>>645
むしろ悪魔なんだし逆のベクトルに進んでいくでしょ
一輝が迷走したり間違う度にそれをバイスが全肯定して、少しずつ道を外れていくような展開になると思う
0652名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-lt32 [126.255.75.165])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:52:22.48ID:vwetbaDur
>>643
>>647
あれ、最初に騒ぎ出したのがよりによってお隣韓国の人達だったから
(向こうでキョウリュウジャーの公式続編が作られたぐらいには戦隊は人気がある)
殆んどの人は『あぁ、これちょっと手詰まり感の出てる反日不買運動の新たな一手なんだなぁ』
と看破したレベルの話だし

そこに日本のフェミさん達が深く考えもせず便乗したけど
『何で東映と集英社ばかりを騒いで、肝心の女性タレントの所属事務所の事忘れてるの?
 どう考えても芸能事務所が自分とこのタレント売り出すためにやってるんだけど、各芸能事務所から業務威力妨害だと訴えられたらどうするの?』
とツッコミの声が上がった途端に皆さんコソコソ逃げ出したし
0653名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-SL6g [27.85.205.219])
垢版 |
2022/01/05(水) 03:22:43.08ID:sczh4/Pza
ギフ→元凶
ギフジュニア→量産怪人
ギフテクス→幹部怪人
ギフテリアン→新種怪人
ギフテッド→IQ130以上の英才児
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-CygG [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:08:41.86ID:Ht9TWZta0
銭湯好きか?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-G2Da [60.132.226.20])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:21:10.74ID:arMXX70C0
もう佐藤健が出るとこは早々ないだろうと思うが、本人の考えとはいえ最後の出演が素の良太郎ではなくウラ良太郎だったのが悲しいわ
佐藤健がどう考えていようが、やっぱり10年後の良太郎本人の言葉を聞きたかったしモモのセリフもなんかウラタロスに言ってるように見えてしまって
0660名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-sDCS [106.128.188.45])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:33:27.69ID:dB4ZvH/+a
それは佐藤健のせいじゃなくて早めに脚本あげない東映の体質の問題だしなぁ
ちゃんとスケジュール組めば出ますよって元ライダーのひと皆言ってるのに叶わないのは
偏に東映のドタンバ現場のせいだろうし

そして、驚くほどのスレ違い
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-oB2a [126.241.243.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:55.92ID:S8a4flqe0
>>584
胸の目玉実はまんこがデザイン元
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:50:18.11ID:RbpVJdWP0
そもそも家族は題材のひとつなのに
偽家族にしたらブレないかと
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6b-XjZ6 [219.164.226.47])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:47.13ID:UUiV/Knn0
>>673
別に血のつながりだけが家族の定義じゃあるまいよ
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f3c-8K5C [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:14:43.56ID:PDEFCa3k0
スレチだけど神田沙也加のDV恋人で話題になってる前山剛久ってウィザードのグレムリンなんだな
平成ライダーの主要な役で不祥事起こしたのはこれで4人目か?
(ギルス、歌舞鬼、戦国リョーマ)
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f19-EXqI [219.109.62.87])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:32:26.44ID:V5APyrkW0
>>688
元夫もウィザードにでてたな
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f3c-8K5C [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:50:46.38ID:PDEFCa3k0
>>694
芸能界追放レベルじゃないからノーカンにしてたわ
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:10.17ID:UPiRL8EZ0
なんだこの流れ
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:25.61ID:Nyxj8WP40
なんかいろいろずれてないかこのスレ
0703名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-SL6g [27.85.204.160])
垢版 |
2022/01/06(木) 06:36:40.93ID:Ul1LjL6Ja
戦極といいグレムリンといい、演技力が高い故にキャラが現実にまで影響がでるのは考えものだな
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:31:49.62ID:Nyxj8WP40
ところでボルケーノゲノムってセイバーのプリミティブドラゴンやジオウU的な立ち位置なんだっけ?
0710名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-SSX8 [49.97.100.108])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:54:47.50ID:AtR08sXZd
>>708
人に質問する前にクロスセイバーが多くのライダーファンに受け入れられたソースを出そう

仮面ライダーリバイス ネタバレスレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1635325844/

224 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-r6B7 [117.102.186.59]) 2021/10/28(木) 23:10:56.96 ID:bjUJ5DQ10
>>221
いい年したおっさんがそんな事言って恥ずかしくないのか?多くのライダーファンはクロスセイバーを受け入れたんだからお前も受け入れろ。でなきゃみっともないぞ
0712名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-+/LH [126.194.112.235])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:45.86ID:nfMtkqK4r
いちいち反応するな
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6b-XjZ6 [219.164.226.47])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:01:16.10ID:OZ90AdwJ0
ブスの分際で偉そうに馴れ馴れしく前田とか言いやがって
0724名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-AIex [1.66.102.127])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:51.88ID:XxzzEvAId
今週はフリオの過去に触れるけど2クール目からは登場人物の掘り下げやるんかな
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f08-NJ1V [117.102.186.59])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:01.54ID:Nyxj8WP40
>>721
その時.速水さん高熱になって病院に行ったら撮影に行ったら命に関わるからダメってお医者さんに言われたらしいよ
0726名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hMBP [126.33.80.114])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:45.24ID:OK+Nf+jtr
エグゼイドのラブリカ戦でのメインキャラ全員噴水落ちは
『全身の痛覚が無くなった』らしい

凄いのは、脚本上じゃそんな展開にならなかったのに
『みんな頑張ってるのに自分一人だけ水にはいらない訳にはいかない』と
その場で自分も水落ちする流れに話を変えた
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:16.28ID:UPiRL8EZ0
コンフィデンスマンが有名だよね
0747名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ejwL [49.106.212.196])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:58:05.86ID:45Xb/7zid
>>732
あれに関しては普通の人間ではなくなったのは辛かったけど結果的に多くの人を救えたって事に対する感謝なんじゃない
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b63-Yawo [114.175.181.40])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:04.90ID:kpwdcB1W0
ジオウはテレビの最終回でそれまでの微妙な話運び全部許したゼロワンの逆パターン

オーマジオウに変身したら空を真っ赤にしてもっと怪人どもを虐殺するシーンの尺をとってくれればアポカリプスっぽくて完璧だったんだけどな
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-CygG [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:06:22.27ID:TwOlKyKn0
今日こそなんとかしていきましょう。
0763名無しより愛をこめて (アウアウアー Saeb-/r/U [27.85.204.195])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:49.99ID:49WZxaQ8a
ボルケーノは「バディの進化」とかいうバディとの仲が深まるようなタイトルで出るのに、ゲノムは互いに違ってズレが生まれてるのが不穏

バリッドはお下がりじゃなく新規スーツだから予算的な都合じゃなく意図的な演出だし
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-D8eM [219.164.226.47])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:03:14.91ID:uCPu8udZ0
>>761
家族喧嘩5番勝負不可避
0780名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-/r/U [36.11.229.99])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:21:35.64ID:Fs6AW82sM
デッドマンの詳細が不明瞭過ぎて倒しても死んだのかどうかはっきりしないからだと思う
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 05:21:08.45ID:DNeBVv/e0
OP 曲わりと気にいってんだけど
0784名無しより愛をこめて (アウアウアー Saeb-/r/U [27.85.207.184])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:25:36.34ID:a3nRDIfKa
評判が最悪なんて初めて聞いた
むしろ歴代でも上位にくるぐらい良いと思うしtwitterとかだと凄い好評だけど場所によって違うのか
平成一期とかが好きな人とかだと曲調があの頃と全く変わってるから受け付けないとかなんかな
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-NdpK [27.141.164.93])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:24:38.26ID:9/TtvLWl0
TV版は短いしフルが聞けるようになるまで時間かかってるからな
twitterとか動画チェックやらねえから
積極的に追いかけないと印象薄いままってこともある

実際まだフルではちゃんと聞いてないわw
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:36:10.56ID:VxxSGw+n0
「悪魔の囁きがCalling」の印象変わるよね
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236a-5OHp [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:56.18ID:2mMgQ+sv0
年明けたんだから意識かえていかないと。
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:13:29.16ID:aAgTHdEJ0
一瞬だけ映ってた非実態化ラブコフかわええ
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:23.21ID:8vyvn8zv0
フリオやっぱイケメンだったな
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:11.88ID:aAgTHdEJ0
相変わらず五十嵐兄弟は弱者の気持ちが分からんなあ
いきなり謝っても救われるのは謝った側だけだろうに
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:54.16ID:8vyvn8zv0
メテオストーム、ビーストハイパーの色合い好きだな東映は
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b79-qCRt [175.105.195.117])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:29.29ID:FfbebGHr0
ギフジュニアにすらボコられるとかもう終わりだよこのデモンズ
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:09.71ID:aAgTHdEJ0
挿入曲がめちゃくちゃ聴きやすくて感動した
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236a-5OHp [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:34.19ID:2mMgQ+sv0
心を入れ替えて
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:18.94ID:DNeBVv/e0
悟空がカリン様の所で修行するようなもんか あの部屋 仮想空間
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:39.68ID:aAgTHdEJ0
ヒロミさんは今日変身解除しなかっただけまだ頑張ってるよ!
ギフテッドに負けたのはまあ肉壁あったから...
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:00.71ID:DNeBVv/e0
狩崎が 「あれは まさか」って言ってたのは何
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:06.78ID:aAgTHdEJ0
変身LINEは無くなったけど新年だからか久々に心臓の演出はあったな
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:44:04.47ID:VxxSGw+n0
>>831
まだ出番あるよー
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:48:08.61ID:aAgTHdEJ0
>>833
バリッドで幹部倒せてるのにギフテリアンに負けるのはちょっと無理がある
それに助けたくても変身した時点で手遅れって方が一輝にダメージあるし
ありがちな暴走フォームにしなかったのは評価できる
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:55:50.45ID:DNeBVv/e0
あの女 アギレラの代役のいけにえになるのか
オルテカならやりそう
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:00.28ID:DNeBVv/e0
ざこがー!!! ってヒュドラム化
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:59:57.04ID:aAgTHdEJ0
>>836
割と映司パターンの可能性ありそう
色々要素も似通ってるし
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:45.86ID:8vyvn8zv0
カードゲームは馬鹿にされて歴代ライダーのフィギュアを持ってるジョージは馬鹿にされない風潮
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:24:44.90ID:aAgTHdEJ0
若林は圧列弾持って復活して
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:25:31.79ID:VxxSGw+n0
今回特に用も無いけど一応ラブコフ連れてたなさくら
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:27:10.75ID:8vyvn8zv0
長官途中でチベット行きそうな雰囲気あるな
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75e0-gUs6 [150.246.87.22])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:29:10.18ID:9EOlU5qI0
>>864
バイスが非実体化状態で常に一輝と一緒にいるように
ラブコフもさくらと基本的に一緒にいるのでは
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b79-qCRt [175.105.195.117])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:31:09.44ID:FfbebGHr0
自分から望んで怪人になった人は別に助けないでいいやろ
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:33:01.74ID:DNeBVv/e0
橋本じゅんが怪しい
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:34:20.46ID:aAgTHdEJ0
まあ俺も友達の家に呼ばれたのに誰も出迎えなくて50段くらいある地下への階段見たら行こうとはならないわ
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-Dzsq [126.159.37.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:35:47.10ID:XGLD9RqY0
ゼロワンセイバーといい令和ライダーは
中間最終フォームへの初変身は
生身からの変身で統一させていたのに
ボルケーノで終わってしまったのは勿体ないな
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:22.77ID:DNeBVv/e0
ぼくたちともだちだよねー
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236a-5OHp [27.98.10.91])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:21.32ID:2mMgQ+sv0
〜様ってくだり
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1554-tAKe [60.237.4.240])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:34.41ID:Ai5DQOr/0
twitter でアギレラ様にオタクに優しいギャル属性が追加、と書かれてて大笑いした
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:00:17.22ID:DNeBVv/e0
心臓の件は放置
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75e0-gUs6 [150.246.87.22])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:33.02ID:9EOlU5qI0
>>891
冒頭で元太は検査入院中って言ってたから
今ごろFENIXでみっちり調査されてるんだろう
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:06:25.23ID:aAgTHdEJ0
まだ17話でごちゃごちゃ言ってもな
ゼロワンみたいにもう過去のことが全部わかってたりセイバーみたいに急に頭悪くなったりしてないんだから普通でしょ普通
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:18:36.95ID:DNeBVv/e0
凍らせておいて 炎で砕く
デストワイルダーと逆パターン 摩擦熱と氷
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:47.00ID:DNeBVv/e0
たこやきレインボーの地味な方
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:21:49.69ID:DNeBVv/e0
レインボーマン
0917名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-D8eM [49.98.148.235])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:18.74ID:mzxiyfpWd
>>768
>>770
今更だけど真面目に考えすぎでしょ
それとも何か困ることでもあるの?
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:28.66ID:DNeBVv/e0
アギレラはオルテカに対して上から目線だったけど
今度のいけにえは従順そう
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW c33c-jmxh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:37:47.87ID:aAgTHdEJ0
>>914
むしろ純粋な悪魔って五十嵐三兄弟のしか居なくね?
デッドマンズは所詮悪魔崇拝してるだけの人間の集まりだし
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:40.54ID:DNeBVv/e0
タマキン フリオ
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:01:19.61ID:DNeBVv/e0
アギレラ野宿か
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:11.09ID:DNeBVv/e0
アギレラの今日の衣装、肩も背中も出てなかったな。
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:28.24ID:DNeBVv/e0
カードはお守りじゃないんだ
0943名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-eOOg [133.106.32.1])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:14.17ID:xRfQwLL/M
デモンズドライバーは人の中の悪(悪魔)を力に変えるベルトなんだろうな
んで変身するたびに悪が消費されていく
ヒロミさんがどんどん正義の味方みたいになっていったのは悪がなくなっていったから
んで超正義マンになったヒロミさんは悪が枯渇して超絶弱体化と
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:43.85ID:DNeBVv/e0
今までの女怪人の中で一番ドラマ性というか過去のある設定じゃないんだろうか
今まではただいるだけの女幹部。
0948名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-u+04 [126.208.244.146])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:32.68ID:g3yCinisr
>>945
学校と家、全てのコミュニティに居場所がなくて(その両方から苛められてた)人生に絶望してたところで事故死、
その直後に人外の怪物として再生、それを機にもう一度人生やり直そうとしてたクレインオルフェノクの人は無視ですかそうですか
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-qJ/Z [118.157.209.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:02:15.98ID:JzCRWh0u0
>>945
そもそもアギレラは幹部というよりボスに近いポジションだったからな
あと、メディックみたいに過去の掘り下げがある女性幹部もいるだろ
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ c55f-EgL+ [14.9.35.65])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:17.48ID:Orticdqy0
>>686
ていうか、大二とさくらは年上の一輝やジョージ、オルテカ、フリオにタメ口だ
だが、その一輝たち4人はやはり年上のヒロミ(の中の人)に対して君付けだ
アギレラに対しては、さすがに唯さんと呼んでるようだが
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-5pz9 [106.167.163.209])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:32.77ID:2mNgxKs70
オルテカがヒロミの弱体化に気づいて
集中的に狙ってるから怖いな
最悪デモンズドライバー強奪されそうだし
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-Dzsq [175.128.59.100])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:01.19ID:HtMW7gYW0
>>945
むしろ今のところはアギレラこそ居るだけのキャラでは?
過去が明かされるまでわからないけど、少なくとも今週までの話を振り返る限り、アギレラいてもいなくてもそんなに変わらなかったと思うし
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1514-J/Xh [60.38.141.216])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:27.13ID:yDKWtc0o0
悪魔信仰以外は普通の人っぽい信者出したりフリオの本名明かしたり人間臭い面を演出する事で
悪魔は自分らのルール通りに従ってるだけで争ってるのはあくまで人間同士なんですよ!って感じに持っていこうとしているのは強く感じる
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0568-94m7 [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:08.03ID:DNeBVv/e0
人間ドックに行かなくても 一輝の父と同じ医務室に行けば
0966名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-ckXM [111.239.180.191])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:26:52.92ID:XVV0NoxKa
若林は絶対死んでないと思うけどなぁ。
0980名無しより愛をこめて (スプッッ Sdd1-95dm [110.163.11.161])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:34:22.45ID:yhKtnu7Nd
>>979は次の方男といって、特撮板・昭和特撮板で有名な基地外ストーカーです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければ、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
こいつに荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0981名無しより愛をこめて (スップ Sd43-95dm [49.97.96.138])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:17.76ID:ONbC56yhd
次に次の方男は、

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければ、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
こいつに荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0982名無しより愛をこめて (スップ Sd43-Srbl [49.97.108.210])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:46:42.54ID:/YDiOkDwd
大二は初登場以降ろくに活躍してないのに悩んでる兄妹に無理だと決めつけたりヒロミは体がボロボロでもう駄目だしゲノミクスで伸び代があるデモンズはともかくライブは強化フォーム貰っても汚名返上できる機会があるのかね
前作の2号よりは流石に役に立つと思うが
0983名無しより愛をこめて (スップ Sd43-95dm [49.97.103.129])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:23.06ID:3Pv+6XXWd
女性仮面ライダーに変身した意外な女優たち
『仮面ライダーリバイス』で主人公の仮面ライダーリバイ=五十嵐一輝の妹・さくらが、仮面ライダージャンヌに変身した。
『仮面ライダー』シリーズは昨年が50周年。女性ライダーは20年前の2002年に初登場し、近年では毎作品に出ている。どんな女優が演じてきたのかピックアップする。

国民的美少女もアクションに取り組み戦う
 そして、放送中の『仮面ライダーリバイス』では井本彩花が仮面ライダージャンヌに変身と、3作とも女性ライダーが登場している。

 井本が演じる五十嵐さくらは、空手が得意な女子高生。当初から生身で敵の戦闘員的なギフジュニアと渡り合っていたが、12話で兄2人に続いて変身を果たした。

 現在18歳の井本は、米倉涼子、上戸彩、武井咲らを輩出した『全日本国民的美少女コンテスト』の第15回(2017年)グランプリ。
清楚なイメージで、運動は得意でないそうだが、『リバイス』でアクションに取り組むうちに「感情を込めると怒りも発散できて楽しくなったきました」と語っていた。

 変身については「『仮面ライダー』の歴史に名前を刻めて感無量です」という。
14話では学校に怪人が現れ、やむなくクラスメイトの前で変身し、「女子高生をなめんなよ!」とタンカを切るシーンもあった。

 今後の時代の流れで、メインの仮面ライダーが女性という作品もできるかもしれない。
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-Dzsq [175.128.59.100])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:40:06.97ID:EiBit6Z00
>>982
でも今週のオルテカの暴れ様を見る限り、結局大二が一番まともだとは思う
ボルケーノも「使いこなせればあるいは」って確実な口振りじゃなかったし、救う方法ができるまで破滅願望カルト宗教集団の超人幹部を殺さずに何とかしようなんて身内だとしても甘すぎる
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-95dm [60.70.251.38])
垢版 |
2022/01/10(月) 02:05:34.19ID:asCE+noc0
スマイル聞くだけで吹いてしまう…おのれ、マナカケンゴー!!(闇の住人スマイル)
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-D8eM [219.164.228.117])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:31.85ID:VM3Tu7bt0
>>921
別に言うほどのことでもないし言う必要もないだろ
そもそも5ちゃんってそういうとこじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況