暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e48-5xDK [153.225.157.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:27.95ID:O62c/lJA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1651623790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee48-5xDK [153.225.157.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:58.57ID:O62c/lJA0
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・桃井タロウ / ドンモモタロウ:樋口幸平
・猿原真一 / サルブラザー:別府由来
・鬼頭はるか / オニシスター:志田こはく
・犬塚翼 / イヌブラザー:柊太朗
・雉野つよし / キジブラザー:鈴木浩文
・ソノイ:富永勇也
・ソノニ:宮崎あみさ
・ソノザ:タカハシシンノスケ
・五色田介人 / ゼンカイザーブラック:駒木根葵汰
・桃井陣:和田聰宏

声の出演
・ドンブラスター音声:濱野大輝

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
・脚本:井上敏樹
・キャラクターデザイン:篠原保
・アクション監督:福沢博文
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:田﨑竜太
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【主題歌】
オープニング・テーマ「俺こそオンリーワン」
 作詞:及川眠子 / 作曲・編曲:フワリ / 歌:MORISAKI WIN
エンディング・テーマ「Don't Boo! ドンブラザーズ」
 作詞 - 渡部紫緒 / 作曲・編曲 - 坂部剛 / 歌 - MORISAKI WIN
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:01:33.86ID:1MgcgVAZ0
>>1
立て乙
さあ祭りだ。祭りだ。笑え、笑え。
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:06.90ID:Fy+pQVAT0
今回のではるかは漫画家も辞めてドンブラ一本でやるって決めたから物語が進んで他メンバーが心折れそうになってる場面でも一人だけ立っていられそうだな
犬雉はもちろんだが猿原も背景が見えない分、何かしらイベントありそうだし
0035名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.6.220])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:49.51ID:jq7Xl4Oxp
はるかがオニシスター名乗るところでじーんとしたしその後にオラオラ言いながら棍棒で殴るところも最高に良かった
0038名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-4+cu [126.133.245.90])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:05:22.28ID:o0Yr/Qwjr
冒頭の
はるか『……迷いは無かった(ニヤァ』
黒介人『(……こいつ葛藤とか何もないのかよ……)』
でまだ今回もまたドタバタ不条理ギャグ展開で終わるのかと思いきや
最後にあんな爽やかな感動で締め括られるとか、もう完全にやられたw

しかも二代目の世界線じゃ、どうもタロウと猿が完全に(そしておそらく雉と犬も)
二代目オニシスターに依存してるぽいという
何か薄ら寒い空気が漂ってることを匂わせるような毒まで仕込んでるのが更に凄い
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:26.96ID:Ui9k9Sae0
早いっても追加戦士来てても良い時期だし戦隊によっては追加オプションロボがガンガン出たりしてる頃なんだよな

ただ強化フォームポジションにロボ枠くると過去戦隊チェンジとかアルターチェンジの出番どうなるんだろうな
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-vjB4 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:52.22ID:ZEzRFFvD0
>>32
矛盾とは言わないんじゃないか もうそういう仕様だよ
以前の記憶を維持してるのは戦隊メンバーという括りではなく
キビポイントを使用した本人(とマスター?)だけみたい
それ以外は歴史改変されてメンバーの関係性まで変わってしまう仕様
歴史が上書きされていた時、桃井太郎達ははるかオニシスターが存在していたことを認識していなかったし
歴史が元に戻った今、おそらく桃井太郎達ははるかがオニシスターを辞めていたことを認識していない
これは矛盾ではなく仕様
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-I8sn [27.140.185.170])
垢版 |
2022/05/09(月) 03:19:09.50ID:1BCNUVf90
強化フォームや新ロボ・新兵器の投入前には必ずピンチに陥るのが東映特撮の不文律だったけど、唐突にロボ化しても意外とすんなり受け入れられたな
何だったら作風やドンモモのキャラクター的に、オーバーキル気味の方が小気味いいまである
0053名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mjQ5 [49.98.43.214])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:45:31.82ID:mTXd4+d3d
>>41
ゼンカイザーブラックがいるじゃないか
0056名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mjQ5 [49.98.43.214])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:09.58ID:mTXd4+d3d
>>51
最初はもっと戦隊らしいメンバー構成だったけど戦いの目的が見出せなかったり戦隊内の仲違いなどで交代を繰り返していった結果今のメンバー構成になりました、とかだと割れ鍋閉じ蓋感が出て好きだな
0058名無しより愛をこめて (スププ Sda2-2YWY [49.96.13.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:00:21.25ID:MB+Eage6d
まりなみたいなおしとやかな人が金棒振り回して戦う姿も見たかったが…
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:14:48.85ID:u8LQuhfm0
https://mobile.twitter.com/fujimame_mopi/status/1523105148460929027
初恋ヒーローの序盤だけ読めるようになってる
でもこれだけではるかの人間性がしっかり保管されてるな、つまりはるかがあそこまでヒーローとしての決意が硬かったのは誰かを幸せにしたいという思いが先にあってその手段の一つとして漫画を選んでいたんであって、
ドンブラザーズで誰かを幸せにできるのならそれでいいと思ったんだろう
このあたりは一輝と同じく自分に興味を持てないから、誰かを幸せにすることにだけ生きがいを感じているともとれる
マジで同期のリバイスより人間を描くの上手すぎるわ井上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.23.93])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:17:40.04ID:TKr6ihg+p
>>59
まりなはステレオタイプな戦隊の女の子…みたいな意見あったけど、私服がピンクだったのもそういうことなのかもね
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51d7-/AKQ [118.83.129.66])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:32:12.82ID:y6kBtlpQ0
マスターのキャラがゼンカイジャー介人に近づいているのがじわじわくるw
はるかにオラつかれて思わず敬語になっちゃうとことか
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-MX2u [221.110.128.125])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:41:09.27ID:YUSgc7uJ0
>>64
あそこで「いいよ」じゃないのもドンブラ介人が何なのかのヒントになるかもね
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-MX2u [221.110.128.125])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:46:21.76ID:YUSgc7uJ0
>>24
今年はライダー視聴者からもこちらのスレに書いてる人多いんじゃないかな。互換性ある感じ。
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8510-RGfD [114.172.205.133])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:55.01ID:s01GNxQd0
初心者的な質問なんだけどアマプラっていつ最新話解禁される?
昨日前半が間に合わなかった
ドンブラは意外と内容が重いし謎が増えるばかりで減らないしで挫折しかかってたけど後半面白かった
自分がドンブラである意味を見つめ直す爽やか青春系のオチがついた話って初めてでは?
0073名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-ilRd [1.79.85.94])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:23.42ID:T4C9k9Uld
虹ってLGBTのシンボルなんだよな
初代黄4への隠しエールだったりすると胸熱
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:55:30.90ID:1MgcgVAZ0
>>68
これでキジイヌを無理に出していたら纏まらなかったろうな
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:11.49ID:1MgcgVAZ0
>>74
乙女じゃなく漢だけどあのシーンはショックだったな
初対面じゃないならまだ分かったが
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:37.36ID:Fy+pQVAT0
タロウと猿原のまりなへの態度がはるかと違うことを疑問に持つ人いるみたいだけど多分まりながはるかの代わりって勘違いしてるんだと思う
もしタロウや猿原がはるかと同じようにまりなと接する場合、それはまりなが鬼頭はるかという人間の存在していたポジションに丸々すげ変わってる展開ってことになる
今回のははるかがオニシスターにならずにまりながオニシスターになったという世界線で、軸はオニシスターではるかじゃない
だからまりながオニシスターになったドンブラザーズって世界線になってるから態度が対まりなになっているだけ
0081名無しより愛をこめて (スププ Sda2-wWh/ [49.98.56.91])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:21.58ID:rDuai2qLd
>>38
二代目は戦隊として上手くまわっているようで仲間という感じがしなかったよね
マリナの献身でまとまってる感じだったからその辺りの描写上手いと思った

タロウや猿原の性格が微妙に違ったのも、はるかと出会わずマリナの献身に慣れてちょっとダメになった世界線だからかね
0088名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-TMRc [111.239.127.151])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:14.15ID:BL+EUIHpa
雉がポイント使った時みたいに、ドンブラメンバーに塩対応される不幸がセットなのかもしれん

そういえばはるかって誰からも名前呼ばれてないよね
はるかは太郎と猿を呼んだことあるけど、ほとんどのメンバーは「お前」「あんた」だけで会話してんだなw
0089名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.27.15])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:09.99ID:KrJGd9Tlp
>>85
戦闘で集合した時にはいつも言ってるんだと思った
0095名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.100.173])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:45.44ID:OCC2NZw+p
>>89
あれで何とかメンタル保ってる所もあるのかなと思った
依存体質っぽかったし
0098名無しより愛をこめて (スップ Sda2-b/TS [49.97.102.149])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:50:18.82ID:7Rk1rNlLd
>>95
カメラへの未練を断ち切るため、ドンブラでの役割に極端なまでに没頭してたんだろうね
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-mtbh [1.112.61.248])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:37.49ID:A26gVvDy0
太郎の縁を大切にとか人の為は独善的で周囲からは迷惑者扱いだからな
おにぎり屋でキジが一緒に腹筋始めた時も
何やってんだお前みたいなリアクションだったし
理解できない行動に対する率直な感想がぶっきらぼうになってしまうのかも
0105名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.107.167])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:08.85ID:/sHDIgP+p
>>100
あれははるかが先代って知ってたんじゃなくて次に狙われる漫画家だと思ったから近づいたんじゃないの
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e7d-b/TS [113.149.61.109])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:54.86ID:+52DZdKP0
新オ二シス別に前任のこと認知して無いでしょ
自分も最初はそう思ったけど今回のヒトツキのターゲットが漫画家だったからたまたまハルカに接触してきただけで
だからドンブラについての説明とかしてたワケだし
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee46-e+q+ [153.169.9.215])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:59.29ID:zBq92tj+0
>>105
俺もそう思った
というかヒトツ鬼がうんたらってはるかに説明してたし、明らか前任者だということ知らない様子だった

しかし、はるかに説明するくだり含めて、はるかのいないドンブラザーズ、いつもの戦隊みたいになってんなw
0113名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.21.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:45.63ID:L60/mm8op
>>111
今のところ生活に支障のあるレベルのことは起こってないもんね
お金アレルギーはお供に選ばれる前からだし
とはいえ、何も無くてもそれはそれで面白いとは思うw
0116名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-FzhE [106.128.46.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:03:34.11ID:vglCS3b8a
>>65
多分次回からはまりな程じゃないにしてもドンブラのメンバーの橋渡し的な存在を買って出るんじゃないかな

毎回立てこもりみたいなハプニング起こすのもあれだし、積極的に他のメンバーと関わってく役はメタ的にもストーリー的にも必要

極端ではあったけどまりなにああいう役割させてたのってはるかにそうさせるためのきっかけづくりだったのでは
0118名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Jp46 [106.133.226.45])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:29:26.57ID:devZO9PYa
しかし鬼になった奴は憑依された訳でも改造された訳でもなくほとんどが欲望が具現化しただけのクズなんだよな
タロウが元に戻してもプリキュアみたいに悪意が消える訳でもないしなんかモヤモヤするんよ
脳人に殺された(本当に死ぬのか疑問だが)方がスッキリするんだよ
0125名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.3.72])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:43.56ID:8CEVpw1op
>>118
脳人に消されなくてモヤモヤするほどの悪人いたっけ
悪意由来の欲望でヒトツ鬼化した奴の方が少ない気がする
0128名無しより愛をこめて (スップ Sda2-b/TS [49.97.102.149])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:22:08.86ID:7Rk1rNlLd
明確に悪の欲望だとわかるようなやつがそのまま人間に戻って終わりは確かにスッキリしないけど、制裁を与えてほしいというよりは、なんらかの変化が生じた描写をラストに入れてもらえればモヤモヤは減るかな
ただ人間に戻って「ハッ、俺は何してたんだ」みたいな表情だけでなく、悔やんだり恥じ入ったりする表情になるだけでも印象は変わるから
あの漫画家襲ったやつは最後に解放された人達見て気まずそうにもらったサインを隠したりしてたから、恥じる心は持ってたんだなと察した
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-U1YL [126.51.176.153])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:22:37.51ID:uh6A4LNA0
10話までのヒトツ鬼化へのきっかけ
1話:メダルへの執着、2話:若く見られたい、3話:仕事で酷い扱いをされた
4話:日本一美味しいおにぎり、5話:手柄欲しい、6話:看病したい、7話:校則違反を罰したい
8話:理想のモデル探し、9話:幼少期のトラウマ、10話:才能が欲しい
そんなに悪いやついなくね?
0133名無しより愛をこめて (スププ Sda2-2YWY [49.96.13.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:32.94ID:MB+Eage6d
ヒトツ鬼に憑かれる前から悪人だったと明確になっているのは今のところ照明泥棒ぐらいで、他の人は(あの絵描きでさえも)元から悪人だったと確定できる描写はない。
0135名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-uM1l [126.156.17.80])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:33.74ID:dTtwUeLNp
>>126
あの先生、冒頭のはるかの受賞式で見るからにいやいや拍手してたからこいつが今回の鬼かと思ったけど、
その後笑いながら初恋シスター読んでるのを見て「あ、賞を取られたのが悔しかっただけで漫画家としてのはるかのことは普通に認めてるのね」とわかって何かほんわかした
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:01:24.51ID:T8wlgO8x0
OOOならセルメダル投げ込まれてた
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:23.29ID:T8wlgO8x0
>>129
作中でも暴走って言われてるけど
爺さんほぼとばっちりみたいなもんだなw
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:03:02.77ID:Ui9k9Sae0
オニギリやさなえさんの例を見ると元が善人っぽくても理性失ってるように見えるんだよな
絵描きとか作中では登場時から異常者だった人たちも元からそうだったか怪しいところで
絵描き達消去された人を救済する展開も十分あると思ってる
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:17:20.28ID:T8wlgO8x0
消去であって殺害には見えないのがミソだよね
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:36.38ID:PUy50Xtz0
>>118
コイツの思考見てると雉野がわざとソノイに消させた思考っていうのはきわめて「普通」の思考なんだろうなと思う
アーウゼーなこいつ死なねえかなという短絡な思考をマジに実践してしまったのが雉野の例の行動なんだろう
0149名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.28.22])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:40:08.81ID:DECKw2Htp
クロクマの逆恨みはともかく、強くなりたいとか若くありたいとか才能が欲しいとか他の欲望はその境遇の人なら持ってそうなものだよね
0153名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-4+cu [126.236.178.235])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:08.27ID:Kax9n5Jar
>>150
ソノイとソノザをタロウと誤認したきっかけがどう見ても
『ルックスがいいから正義の味方だろう』という
どっかのブルマさんみたいな理由な辺り、漫画描き以外のはるかの行動原理って
   
『 ※ た だ し す べ て イ ケ メ ン に か ぎ る 』

なのかも知れない
そう仮定するとバイト先に喫茶どんぶらを選んだのも
『何かよく分からないけど店長がミステリアスなイケメンだから』
で説明がつくし、
彼氏が顔だけしか誉めるところがないクズなマザコンなのも、
キジの顔と変身を全く覚えてないのも


ん?今窓の外にピンク色の何か見えたよう…ギャァァアァァァァア!!
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:14:21.84ID:PUy50Xtz0
でも雉野は女性人気高いけどな
冷静に考えると戦隊メンバーとしては異例の33歳のおっさんなのに
たぶん髪型?
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-U1YL [14.9.32.129])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:14:47.93ID:1YmcT1oS0
みほさんは獣人やろな、と思う。
来週の狭山さん(獣人?)、彼のかつての欲望の矛先である犬塚に執着する感じだし
みほさんも8話を見る感じ、夏美さんの行動をトレースするように動いていたし。
乗客は全員生きている(消去、消化されていない?)、
狭山さん(獣人)を倒せば狭山さん(人間)が帰ってくるとするならば
みほさんを倒せば夏美さんも帰ってきそうで、ワクワクドキドキな予感
0157名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.26.137])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:16:25.74ID:ilY6g5Eyp
>>155
1話で彼氏がママって言ってるの初めて聞いた感じじゃなかったっけ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:19:15.40ID:PUy50Xtz0
面食いなところもあるのかもな、タロウも割とイケメンだしイケメンじゃなかったら忠誠誓ってなかったかもしんない

なんて書いてたらそういえばはるか以外のメンバー全員クセはあるけどイケメン揃いだからダメ男系イケメン集めた逆ハーレムものみたいな側面もあるな
今までの戦隊メンバーで女性一人なのは前例はいくらでもあるけど今回は戦隊全員で着るスーツとか集団行動とかがないせいで尚更そんな空気がある
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:13.69ID:PUy50Xtz0
ああやって冗談っぽく「戦隊内恋愛」と自ら言わせたってことは今回はやるつもりはなさそうだな
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:43:53.82ID:PUy50Xtz0
>>162
そうなると犬と雉を出せなかったのは尺の都合じゃなくてわざとかもな
犬と雉には既に想い人がいるんであってそれがマリナに依存するのはキャラが崩れるから
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:32.28ID:PUy50Xtz0
(基本「いいよ」しか言わない人とどう関係築くねん…)
0172名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.26.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:04.78ID:NTC9ywMJp
オニシスターになったばかり、桃井タロウ探ししてる状態で会った地味リーマンの顔なんていちいち覚えてられないってことかな
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f2-2xYD [114.156.234.144])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:01:12.12ID:tpkVzOrp0
盗作呼ばわりされてるハルカを気の毒に思ったマリナがポイントを使ってオニシスターになる話をつくればエンドレスでいけるな
0175名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-wYNq [106.146.49.5])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:01:38.15ID:wDxjx3DWa
>>172
雉は人の顔を覚えるのが得意でネットニュースでみただけのハルカの顔を覚えていたというのにw

ハルカは一度見たら覚えられるインパクトある顔だよな
マリナは可愛いが人混みに紛れたらもうわからん

>>171
「ダメ」もあるから意思の疎通はどうにかなる
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:47.00ID:T8wlgO8x0
>>148
現実では煩悩まみれの坊主がしょーもない事件起こしてるしな
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:38.89ID:PUy50Xtz0
実は敏樹もインドで出家してるのよね
妙に人間を知り尽くしたようなところがあるのはその時の経験が基かも
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:37.60ID:PUy50Xtz0
>>179
よく氷室京介は歌番組出ないって言われるけど実際はジャニーズが忖度されてるだけっていうのが実情なのよね
0184名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa5-p5oD [202.214.231.186])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:19.40ID:RxLGAjgXM
ピンクと黒が夏美をめぐって三角関係繰り広げてるから
黄色は赤と青とからむ事が多くなりそう
特別授業回でも王子様の妄想でタロウが出てきたりしたからな
気づいてないだけでタロウに惹かれているのかも
青も次第に黄色に惹かれていくのかも
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:01.09ID:T8wlgO8x0
タロウが超人で黒桃が女絡み抱えてるせいで
戦隊らしく人助けしてる青黄が割と普通の人に見えてしまう
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:04.96ID:PUy50Xtz0
「タロウ、私だよ!タロウ!」とかも言ってたしやはり惹かれるものはあるんだろうな
少なくともタロウがヒーローの理想像に合致してるのは>>62の投影漫画からして確定
とはいえ井上のことだし戦隊内恋愛とか自分からジョーク飛ばした事もあって今回は巧&真理みたいなプラトニックな関係止まりだろう
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-3nRv [1.112.61.248])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:19.61ID:A26gVvDy0
普通だと太郎みたいなのは鈍感系主人公で
恋愛とかさっぱりだったりするけど
何やらかすか分からない今作はめちゃくちゃセックス上手かったりしそうで怖い
ドヤ顔でガキも三人いる!とか言いそう
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:24.47ID:T8wlgO8x0
小説版でやれ
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:46:33.52ID:T8wlgO8x0
次回予告からまた立てこもり回同様コント臭がするのがね…

犬にも普通にいい話振ってやれよw
0198名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.13.18])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:57.28ID:F4CZzxdCp
予告の「ろくなことにならない」を言い切らずに悲鳴あげてるの笑った
来週、獣人とかみほちゃんとかシリアスな話が進みそうだけどそれよりも看病オフ会と謎の忍者おじさんの方が楽しみ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:04.96ID:T8wlgO8x0
シリアスでもギャグでも割と不憫なの草

犬塚ははるかほどメンタル強くないぞ多分
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:32.89ID:T8wlgO8x0
ダイダイダイワルド
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:18.83ID:T8wlgO8x0
桃太郎じゃなくて承り太郎じゃん
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d5f-wMtl [106.72.49.98])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:00.67ID:bqD6VBMP0
放送当初ははるかは本当に盗作したのか?とか誰かがはるかを陥れたのか?みたいな話が出ていた気がするが
いつの間にか、盗作疑惑がかかるのはドンブラに加入する以上避けられない→盗作の真相自体は重要ではない、ってなってるのすごいな
しかしこのままずっとトウサク呼ばわりなのだろうか…
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:31:37.02ID:T8wlgO8x0
はるか以外のメンバーも先代のペナルティ何か継いでるだろこれ…
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-YKh1 [61.24.73.57])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:25.03ID:T86K4GY40
>>220
きびだんごだけが重要じゃないんじゃないか
はるかの場合猿が敵にやられた後もサポート続けて
きびだんごが足りなくて倒れそうになったドンモモタロウを支えて
だるまさんがころんだで消されかねない=明確なピンチから救ったし
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:05.58ID:T8wlgO8x0
団子300個は単なるイベントだろうね
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6110-vjB4 [124.100.226.4])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:56:11.32ID:0IXKaW3q0
ドンロボタロウ
全高200cm 全幅130cm 全長72cm
←わかる

サルブラザーロボタロウ
全高160cm 全幅152cm 全長65cm
←わかる

オニシスターロボタロウ
全高185cm 全幅82cm 全長56cm
←胸(全長)、負けてる

イヌブラザーロボタロウ
全高75cm 全幅42cm 全長180cm
←八頭身のイヌブラザーはダックスフンド

キジブラザーロボタロウ
全高55cm 全幅367cm 全長453cm
←いろいろおかしい

あと、Wikipedia
全長を胸厚って書くな
犬と雉がすごいことになる
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:03.73ID:rAdYtd0y0
>>225
本編では使ってない
ゼンカイレッドってのが配信作品で使ってた
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 624b-0R8h [131.147.17.59])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:31.76ID:aymUVKz30
一時期ライダーの脚本が流出してメルカリで売られてる事あったけど最近はあんまそういうのないね
脚本本とか出してくんないかな
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:33:19.53ID:rAdYtd0y0
>>231
前作の変身アイテムやサポートロボにそっくりなんで色々大人の事情があったと予想されてる
発売時期も変なタイミングだったし
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 624b-0R8h [131.147.17.59])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:13.12ID:JrXxduR+0
>>236
リバイスの方はゴリ押しされてるだけで精神的な(説得力ある)強さが全くないんで……
はるかもやや怪しいけど初恋ヒーローを読むと小さい頃から誰かを幸せにすることがヒーローだという指標を持っていたみたいだから
あの正義感の強さは納得できる
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/10(火) 01:25:02.84ID:VUYMpCZL0
いちいちリバイス貶すなよ鬱陶しい
ドンブラザーズ面白かったでいいだろ
0246名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.23.208])
垢版 |
2022/05/10(火) 02:10:25.05ID:+2Uzqyn5p
>>228
ありそう
そう考えるとあそこで出会うのが一番地味なキジで良かったよね
普通のスーツのリーマンだし覚えてなくても納得できる
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-MX2u [221.110.128.125])
垢版 |
2022/05/10(火) 03:20:20.83ID:h3158ooV0
>>248
盗作!とか呼ばれるなんて当然傷付くのに、まりなを元の生活に戻してあげて自分は不名誉な世界設定に身を投じて戦士に復帰するのは胸が熱くなった。

自分も志田こはくは可愛さとしてはあまり好みでなかったのだけど、鬼頭はるかとしてのメンタルの強さと明るさ、健気さとマッチしてこの役はこの娘しかあり得ないと納得した。
0257名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMe6-08sM [133.106.74.96])
垢版 |
2022/05/10(火) 05:28:25.26ID:KBY4fAcNM
はるかがオニシスターに戻ると決意したが
海賊鬼の触手がせまったその時、颯爽と現れラケットではるかを守るよっぴー。まりなかよっぴーか。
すべてを知ってそうな男前よっぴーに諭されオニシスターに復帰するはるかで、もう一話引っ張ってほしかった。。
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-3nRv [1.112.61.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 05:46:27.66ID:X+JBVhld0
はるかがキビポイントの仕組みを知っている以上
まりなを戻して上げたいと言うのはやはり建て前だと思う
まりなへの対抗心や嫉妬心
単純なヒーロー願望から辞めて後悔した事を
まりなを下に見る事で自尊心を保った様に見えたな
そう言う俗人っぽいところもはるかの魅力だと感じる
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW dee3-0R8h [1.21.53.113])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:31.48ID:UbuA4yoR0
>>247
国民民主党かとオモタ
まあ大して変わらんか
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW dee3-0R8h [1.21.53.113])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:15.28ID:UbuA4yoR0
>>256
こはくも一番懐いてるらしいよな
0274名無しより愛をこめて (スップ Sd02-jroi [1.75.2.223])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:04:38.14ID:118K01Vmd
志田こはくちゃんは『この子より顔が可愛い子はいるけど、この子よりチャーミングで魅力のある子はいない』枠だと思う
同じ枠にはキョウリュウの今野鮎莉ちゃんとかフォーゼの清水富美加ちゃんとかがいる
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-mtbh [1.112.61.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:20:12.97ID:X+JBVhld0
脳人も明らかに最初と立ち位置変わってるしな
手から光線出したり人間たぶらかして怪物にして悪の匂いプンプンだったのが
いつしか人間大好きになってるし
だからあのカラフルな戦闘員が脳人の手下であり怪物の手下もやると言う
良く分からないポジションになってしまった
0281名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.110.170])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:24:24.86ID:eq4TOTNWp
>>266
親戚の兄ちゃんくらいの年齢だしな
Twitterとか見るに本人の性格は全然違う感じみたいだしギャップもあるね
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-U1YL [126.51.176.153])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:45:46.27ID:vBexaaYs0
仮に視聴者の声を受けての路線変更があったとしてもそれが脚本として反映されるのは
1クール目以降だし現状は既定路線のままだよ
>>279
アノーニの設定は説明がないからわかりにくいけどその場のより強い奴に巻かれる集団だと思えばいい
脳人(というよりソノイ)が人間好きなのは鬼頭助けた1話からしてそうだよ
0287名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.124.110])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:18.22ID:P8xdzWt7p
>>274
彼女はインタビューとかスタッフの発言見て只者じゃないなと思うと同時に白倉、武部の好きなタイプだなと思った
去年の駒ヶ根君もそんなタイプの印象受けたし
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-2sgV [126.140.141.106])
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:21.55ID:XfdQ3MkR0
でも政治家がヒトツ鬼にはならんのでしょ
0289名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-4+cu [126.133.202.227])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:02.06ID:OBgRxcYHr
>>284
言われてみればソノイのあのノールック蹴り飛ばしも
ソノザの「ウザイ虫だ」もオニシスターに変身してからだなw
ソノザは街中で人間には「笑い方おしえろ。キャハハ(はぁと)……こうか?」
なんてスマハラしかしてないし
ソノニは自分をナンパしてきた人間にゴミを見るような視線を浴びせるっていう、
害どころか寧ろ一部の層には単なるご褒美プレイしかしてないし

脳人からしたらドンブラザーズは人間扱いじゃないってことなんだろうけど
じゃあ脳人視点でドンブラはどういう立ち位置なんだろうか
0291名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.3.112])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:03.04ID:8ksRGyP/p
今のところ何か邪魔してくるよく分からん奴らって感じだよね
ソノイ達が知らないってことはドンブラザーズかソノイ達のどちらかの活動が最近始まったってことかな
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2fe-1KFY [115.162.145.73])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:15:58.44ID:SQ/LfoLB0
日本コロムビア 公式YouTubeチャンネル

『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』挿入歌「A Battle World」の試聴動画を期間限定で公開!
ドン10話で初公開となった新曲のショートサイズを、期間限定で公開中!!

『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』挿入歌「A Battle World」ショートサイズ
https://www.youtube.com/watch?v=G3PtB5xtvQ4
0295名無しより愛をこめて (スププ Sda2-2YWY [49.96.14.214])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:29:26.14ID:5a5jbWEVd
>>288
ヒトツ鬼は人類を支配しようとか滅ぼそうとかそんな大きなことは考えてないからあえて政治家を狙う理由がない。
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:00.08ID:RK54slSs0
はるかが雉野の変身前見てるはずってのはスルーされる可能性が一番高そうではあるが、もし回収するなら
はるかの心の声でスーツのおじさんはみんな同じに見えるみたいな失礼な事言うみたいので済みそうだからあんま気にしても意味なさそう
0298名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.22.31])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:58:44.33ID:XtFndx4Yp
人の顔を覚えるのが得意な雉野だってはるかと1話で会ったことを覚えてなかったんだからはるかが雉野を覚えてなくても仕方ない
0301名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.22.31])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:23.31ID:XtFndx4Yp
>>299
ごめんなさい、はるかより記憶力無いので忘れてました!
0305名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mjQ5 [49.98.43.214])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:32:04.91ID:iVzf24D2d
>>304
キジは仕事の手伝いとかじゃない?
そのおかげで仕事が回ってて、雉野が本編よりなんか調子に乗ってるとか。

そっちのが「まりなのサポートでうまく回ってるけど見ててなんかムカつく」感出ると思う
0308名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-0R8h [106.154.125.46])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:32.75ID:gvhX0phca
>>306
でもどっちかというとホームランダー的な闇を感じてしまうのは何故だ
まあホームランダーみたいに分かりやすい悪人じゃなく一般的な感覚の中の闇という描き方だから、ここはさすが井上って感じだけどな
0312名無しより愛をこめて (ブーイモ MM76-p5oD [163.49.210.253])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:27.13ID:djN5XTJ+M
ポイントを貯めて離脱したら別の人が新メンバーになってカルマを背負うというだけじゃなくて
本当に死んでしまって離脱というパターンでも別の人がメンバーに選ばれてカルマを背負うというシステムだったりして
ドンブラザースは太古の昔から引き継がれてきた呪いとか
0314名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-4+cu [126.133.202.227])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:06.41ID:OBgRxcYHr
>>310
自分が本気でこれは面白い!と思ってるなら、他人の意見なんて関係無くない?

それとも自称古参の戦隊ファンがもしも
『ドンブラ氏ね!』とか言ってたとしたら
君は『……そうなんだ。じゃあ僕も観るの止めるわ、うん』って意見コロコロするの?
0316名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.4.78])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:46.32ID:mRvwqETQp
>>312
脳人がドンブラザーズについて何も知らなかったから向こうからすると新勢力なのかなという感じもする
0322名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-0R8h [106.154.125.46])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:17:21.49ID:gvhX0phca
>>321
>>302
公文書燃やして追及しようとした奴を消すとか?
まあこれは現実がフィクションを上回っちゃってるというのが恐ろしいが……
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee10-U1YL [153.240.14.132])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:23:01.14ID:ooWbJdV30
脳人のリアクション的に結成は最近だろう
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:31:39.49ID:RK54slSs0
身もふたもないこと言わせてもらえば話の展開が予定と変わったら急遽ゼンカイの介人ってことになる可能性だってあるわけで
「今のところゼンカイの介人ではない設定が守られている」というだけの話、考察が楽しいのはわかるがマスターの扱いに関しては多分どうにでもなる感じする
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-mtbh [1.112.61.248])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:34:02.44ID:X+JBVhld0
オリジナルでも神様でもない
ただの同姓同名見た目も同じで変身出来るだけの全く別物のゴシキダカイトとか
寧ろそんな設定の方が頭おかしいと思わないのが凄いよな
やっぱ何年もボサッと見てるだけじゃダメよ
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-ggxP [126.140.190.213])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:17:35.75ID:9m9YrJqP0
黒介人は、多分
白倉さんからの要望で、性格や立ち位置は
白倉さんに言われるままの設定なんだと思う
だから井上さんは、詳しいことは知らないで、
書いている
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:11:27.04ID:YT9ejJbc0
スーパー戦隊という枠じゃなければ
マスター視点ではお供厳選リセマラしてて、精神的にすり切れた介人の成れの果てがマスターとか予想してるところだが
ゼンカイのあの終わり方で介人がそんな目にあってるのは戦隊としては批判がやばそうなのでないな
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0290-ojei [59.84.121.113])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:18:46.37ID:plYQRbkS0
黒介人というかゼンカイジャーブラックはコロナ禍によるバンダイの生産乱れでゼンカイ3号ロボがドンブラ1号ロボにシフトしたという大人の事情の産物だと思うのであんまり考察してもしょうがない気がする。
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d5f-RCLt [106.72.5.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:46.46ID:+5nk3oUy0
なんの意味もなく去年と同じキャスト起用して見た目同じにしてる方が意味分からんし
そこに何らかの理由があるはず!と考える方が自然だとは思う
とはいえディケイドに出てきた紅親子とかは結局何も無かったから難しいところだな
0348名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMe6-08sM [133.106.92.198])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:54.22ID:6ZuJ65tKM
その存在に善悪はないが存在自体が全ト(ヒト、ノート、ジュウト)にとって恐るべき厄災となる災人はよ。
獣も災害で山から町に逃げてきただけなら、人鬼獣で共闘できる。
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:33:41.44ID:YT9ejJbc0
マスターはゼンカイの神様っぽさもないのでイコールとは思えないけど
神様が管理人用アバターとしてお気に入りの介人選んで中は別人格とかが自分的にしっくりくるかな

先行登場した戦隊を本編中盤以降であの時はこういう事だったと伏線回収してくるケースも結構あるし
ジュランエンヤライドンやゼンカイで出たドンモモについて説明がはいる展開もまだないとも言い切れないと思ってる
やっぱ後付けでも上手いことつじつまあわせてくると映えるしな
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-ggxP [126.140.190.213])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:18.07ID:9m9YrJqP0
黒介人は、ステイシーとかに乗り移ってたときに
彼らの性格とかを学習したとか
ボッコワス見たいなやつに手を貸すより
介人らみたいな奴らに手を貸す方が面白いとなって
ああなった神様と考えればまあしっくりくるんだけどな
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee46-e+q+ [153.169.9.215])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:23:26.88ID:mIVSJdeQ0
キバ世界の紅音也とネガ世界の紅音也みたいなもんだと思ってる
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5105-wYNq [118.241.122.79])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:44:42.33ID:9kwDu4dn0
陣さんはタロウを育てたぐらいだから、とんでもなくキビポイント貯まってたと思う。
そのポイントで「タロウにお友達を」って願ったら「お供たち」=ドンプラザーズシステムができたんじゃないかな
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-YKh1 [14.8.12.160])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:46:58.35ID:I/1c9E2D0
不発になったドンゼンカイオーを売るための黒カイト
っていう大人の事情なのは分かる
ただ、それでもちゃんと前作カイトとの関連性は示してくれると思うなあ
0367名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-0R8h [106.154.125.46])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:02.50ID:gvhX0phca
白倉は電王の小説版も何故か手がけてるんだよな
評判も上々だったし
0371名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-uM1l [126.156.9.26])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:43.64ID:DEt0PLjVp
先週のドンロボタロウも今週の4人ロボタロウも敏樹らしいぞんざいなパワーアップと言えばその通りなんだけど、
「お供の力を借りてタロウ復活!」「覚悟を決めてヒーローに戻るはるか!」というパワーアップに繋がる展開はちゃんと描いているからスッと入ってくるのがほんと凄いと思う
アイテムを手に入れたから強くなったのではなく、強くなったのは人そのものでアイテムはそのシンボルでしかないというか

ここ数年のライダーがひたすら新アイテムとストーリーの辻褄合わせに四苦八苦してるのを見てきただけに「これでいいんじゃないか!」感がある
売り上げにつながるかはまだわかんないけど……
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:03.02ID:zbT/Uiqh0
偽ドンブラザーズまた増えたりしないかな「ドンプラネット」とか

>>364
変身音声ってそういう…
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:05.25ID:6JVz9i8M0
>>379
ドンブラとかファンタジー寄りのキバとかは兎も角強化アイテム手に入れる過程で幾らでも話作れそうな作品であれだからな
本当に書く気ないんだろう
再来週のドンオニタイジンは流石に気合い入れて欲しいが
0387名無しより愛をこめて (ブーイモ MM76-p5oD [163.49.213.156])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:33.67ID:qHniBuUNM
ドンブラザースの世界に当てはめなければ
前作の主人公がやさぐれて喫茶店のマスターになっているというのは良いアイデアだと思う
前作の主人公が目立ち過ぎると次作の主人公がかすんでしまうし
アムロ・レイとかモロボシ・ダンみたいな感じの描きかたが哀愁があって良い
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:31.23ID:6JVz9i8M0
>>384
頑張ってリュウソウあたりまでは戻して欲しいね
相当頑張らないといけないとは思うがせめて来年にはそうなれる様にしないとな
0389名無しより愛をこめて (スップ Sda2-+BeJ [49.97.9.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:21.74ID:JrVM4fHod
スピンオフのドンブラザーズの名乗りだ!はたまに見るけど本番の未来の出来事なのでは...?
0390名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.19.192])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:42.37ID:hfC5WEAyp
>>374
あれ、色々言ってる人もいるけど物語の展開的にも良かったよね
オニシスターがパワーアップして盛り上がってる中の良いタイミングでロボタロウ祭りが始まって楽しかった
0392名無しより愛をこめて (スップ Sda2-+BeJ [49.97.9.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:17.25ID:U2Zwv4utd
俺も残り3人がロボタロウになったのはいいと思う
0396名無しより愛をこめて (スップ Sda2-+BeJ [49.97.9.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:08.39ID:U2Zwv4utd
太鼓も頼むぞ
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-uM1l [60.117.130.243])
垢版 |
2022/05/11(水) 02:02:53.04ID:ruyOh+f60
>>401
勇動はサイズ合いそうだけど
小さいか?
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6110-vjB4 [124.100.226.4])
垢版 |
2022/05/11(水) 04:38:34.54ID:Ewg//gsu0
猿「(ポイント使って猿からアナグマになれば、アナブラザーになるのだろうか・・・?)」
界「ならないよ、もういるから」
猿「!?」
犬「?」
雉「?」

界「でも、全日空に就職したらなれるかもね」
猿「ANAブラザー!?」
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0290-ojei [59.84.121.113])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:30:41.63ID:btcs5Db+0
>>384
やる気がなかった訳ではなく、コロナ禍による製造業全般の大遅延でバンダイ側が混乱しすぎててバンダイ-東映間の意思疎通がうまく出来てなかっただけだと思われ。普通1話から出てくる基本武器のコンセプトが8話作成の打ち合わせまで伝わらないとかありえないので。
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 027f-HKEt [125.30.9.155])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:18:36.08ID:iPyXlV+80
いい加減王苦市という設定を覚えろ
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-ggxP [126.140.136.226])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:32.74ID:bUbQs16X0
それスタッフが勝手に書いたもので
pとかはまっいいか
採用という感じなんで
公式と言えば公式だが、そのうちドンブラトピアと言うようになるよ
ピュアな自治厨さん
0425名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-b/TS [49.98.154.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:24.82ID:3fVDP6Akd
これまでの話は結構好き嫌いが分かれやすいというか脱落者も出したりしてたけど、10話は一番熱くて感動して爽快な話でこれなら万人受けもしそうだから、人にドンブラ勧める時はまず10話までは見てくれと言いたい
0431名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-b/TS [49.98.154.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:04.46ID:3fVDP6Akd
ゼンカイジャーの時は一般市民に認知され応援されてる戦隊ってのが印象的だったけど、ドンブラザーズは作品内で一般市民にどういう認知をされてるんだろう
全員名乗りや自己紹介もないしいきなり表れては消えるから謎の存在だと思われてそうだよね
名乗りスピンオフでオニシスが市民助けながら「ドンブラザーズです!もう大丈夫ですよ」みたいな事言ってるのが不似合いすぎて面白かったな
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dda-0R8h [58.89.55.99])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:17.18ID:PhffRqTr0
そもそも戦闘中は仮想空間的な空間で現実とはリンクしなかったような
0435名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.21.241])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:32.35ID:uqY2ui/Rp
>>431
本編でも一般人を助けたり逃したりはしてるから一応正義の味方みたいな認識はあるかも?
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8510-RGfD [114.172.205.133])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:31.60ID:122kfpyu0
やっとこの間のドンブラ観られた
何気に新オニシスって凄い子だなと思ったよ
はるかは半分しかメンバーの正体を知らないのに逃亡犯の犬でさえも連絡取れるレベルの信頼関係にあるわけだし
尽くす系のキャラがレトロな印象を受けたのは自分でも意外だった
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:49:00.52ID:hQy8v78b0
>>438
はるかの格好がそう言われる事もあるけど不思議とそういう印象を受けないのは役者の演技力かな
アフレコの抑揚がおかしい事以外は文句なし
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:21:02.92ID:hQy8v78b0
>>441
ヒトヲカンタンニショウキョシテシマウヨナ、オマエヲ
ヤツニコウゲキヲウケタラ、モウ
0448名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.25.218])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:24.97ID:msIE1x47p
モバイレーツは通話に使ってた気がする
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:24.59ID:AA9s8wJJ0
今思えばショドウフォンで普通にワンセグ見られるの意外だったな
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6ba-b/TS [119.229.145.238])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:14:31.72ID:PBqAae+x0
555とかガオレンジャーも通話に使ってなかったっけ
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:12.77ID:hQy8v78b0
ニチアサ勢はドラゴンボールみたいにシリーズを長く続けて定番化させるでもなく世界展開してるでもないから前提条件からして不利なのよな
ずっと新規シリーズやってるのにも近い状態だし
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:36.19ID:iND3j0zf0
AmazonでドンブラザーズのBD品切れてるな
0464名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.100.118])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:38.02ID:7RTqXpdHp
>>462
3年連続で100億下回ってたからテコ入れされた感じだったな
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:48.25ID:hQy8v78b0
ドラゴンボールは南米人気が異常でほぼ国民的な状態
メキシコだったか、超の最終回が放送された時には最終回直前(たぶん手違い)と最終回の2週にわたってファンサブ使ったリアルタイム上映会が開かれたりして東映に苦情出されるレベルだった
特撮も実はメタルヒーローの人気は高いが戦隊・ライダーはさっぱりね
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:25.78ID:hQy8v78b0
>>465
ゼンカイザー続投はその意味もあるんじゃね?
ギアトリンガーの売上が思ったよりイマイチだったからその在庫を履くために引き続き出演させたと
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:31.88ID:iND3j0zf0
ライダーはジワジワ中国人気が伸びてるが戦隊は確かに韓国で人気くらいだな
パワーレンジャーは今も米国人気あるけどバンダイに金入らないのはキツいな
そもそも海外では戦隊とパワーレンジャーどっちが有名なのかって問題もあるし
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:42.33ID:hQy8v78b0
ライダーは内容があのザマだからこれ以上伸びようがないんじゃない?
中国でもライダーっぽいのが放送されてるけどあっちは予算が段違いだからクオリティが凄まじく高いし、内容で勝てなきゃ予算には勝てないよ
クウガやアギトをぶつければマーベルのドラマには一矢報いれるかもしれないが、最近のライダーでマーベルに歯向かったところで鼻息で吹き飛ばされるだけ
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:30.34ID:CKcEUP4X0
>>472
クウガやアギト最大の敵は海外の規制だけどな
ドラゴンナイトがこけてなければ何かしらのリメイクは有り得たかもだが
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:07.43ID:hQy8v78b0
どうせもう海外で売れるわけねえんだから俺たちは内に籠るぜっていう覚悟じゃない?
まあそれはそれでいいんじゃない、アメリカでいうカントリーやアメフトみたいな自国特化の文化というのもそれはそれでひとつの道だ
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:38.91ID:iND3j0zf0
>>472
ライダーは近年放送権を中国も得てどんとん人気出てるよ
むしろ鎧甲勇士は日本特撮人気のせいでイマイチ伸びてない
てかここでライダー叩きしてもしゃーないやろ
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:08.56ID:hQy8v78b0
>>482
レイシストはK-POPの若者人気に惨敗した現実に打ちしがれながら精神病棟に収監されてくれ
0493名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.31.183])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:13.88ID:i2fkDY5gp
>>460
amazonオリジナル特典付きはまだあるんだと思ったけど確かにそんなにいらない特典だったw
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:48.80ID:CKcEUP4X0
>>498
そこまでいったらいっそ清々しいな
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:17.90ID:OiU2p83V0
>>504
韓国だとゼンカイ放送してないから観てる人ほぼ全員そうなるのおもろいな
0506名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.7.246])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:00.62ID:0q6LHBXkp
ゼンカイ見ててもマスターの存在は謎なんじゃないの?
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01da-0R8h [220.109.189.207])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:15.00ID:x6r+91AI0
ゼンカイはOPを歌ったつるのが外国人差別を繰り返すし不幸福の科学とかいうカルトの信奉者という札付きのやべー奴だからそれでスキップされた可能性がある
俺も実際そのせいで見なかった
とはいえキイタ君に罪はないし頑張ってると思う。応援したい
例の柏餅動画での役の切り替え凄かったし
0513名無しより愛をこめて (スップ Sd02-b/TS [1.75.1.219])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:33.64ID:58fhG0CRd
>>484
職場の仲間に「いいなあ真利菜さんの弁当」って言われた時に見せたタロウの笑顔がすごく嬉しそうでこれまでに見た事ないような無邪気な表情だったのが何だかグッときた
ドンブラのおともたちにもあんな表情が出来るようになるといいな
0517名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.10.8])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:30.57ID:1lHQy4nUp
>>510
いまはバラバラに散りばめられている謎要素が今後あっと驚く種明かし……はやっぱり全部は無理かもしれません!とも書いてあるわよ!
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:29.52ID:Ngnjlaos0
>>501
黒介人は「何者?」「管理人てなに?」って謎がベースにあってゼンカイ見てる人には「介人なん?」って疑問がプラスされるだけだから実は
ゼンカイ見てない人もそこまで置いていかれる要素はない
一話でドンモモがゼンカイザーにアバターチェンジしてるから、過去戦隊の色違いってのもわかるし
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 027f-0TcD [125.30.90.152])
垢版 |
2022/05/12(木) 02:52:51.93ID:NAfjWDNx0
>>519
おれは一応理解はできるぞ
ヒーロー番組のよくあるパターンと「困難を乗り越える」→「パワーアップ」というフォーマットにドンとオニは則ってたからな
よくよく考えたら5人全員が唐突にパワーアップしてることに変わりないんだが、
ドンとオニはヒーロー番組に慣れてる人ほどよく分からない説得力で納得できる
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-uM1l [60.117.130.243])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:53:12.13ID:i3iavEza0
俺はまりながオニシスターだった世界線では既にパワーアップしてたんだろうと理解したが
0527名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-4yIf [126.166.9.138])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:07:30.31ID:oLZiNWGHp
話が盛り上がったところで祭りだって言ってロボ化したしすんなり受け入れられた
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:08.99ID:uchx0ssS0
そもそもどういう理屈でアバタロウギアが追加されるのか、ドンブラザーズに選ばれた理由は、キビポイントが貯まったりそれで色々出来る理屈は
あらゆる部分でパワーソースに説明がないし謎が増え続けるから突然強化フォーム入っても今更な作風
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:46:48.82ID:Ngnjlaos0
>>522
俺からしたらドンモモのロボタロウだって脈絡ない強化で今回もたまたまオニのメイン回だったってだけという印象しかないけどな
犬猿雉が納得いかないなら桃鬼も納得いかないってならないと辻褄が合わない、桃鬼が盛り上がる流れでそのまま強化して
気にならないのすげーって話なら犬猿雉もその流れで強化しただけやんって思うし
桃鬼みたいにメイン回やって特に関係なくロボタロウになるって五人分やれってか?ってなる
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:02.03ID:uchx0ssS0
どういう理屈でパワーアップしたんだろうと思うのはもっともだけど、絶賛放映中の作品に世界観説明から順を追って話せってのは野暮なんだよね、だから大々的に文句言う人は少ないんじゃないかな
説明がなさすぎるとか作中設定と矛盾してるとかはある程度世界の謎が明かされた後や完結後に言われる可能性はあると思う
0535名無しより愛をこめて (スップ Sd02-b/TS [1.75.1.219])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:18.25ID:58fhG0CRd
>>515
戦隊にハマった当初は自分もそう思ったけど、TVシリーズ以外にもスピンオフがあったり最終回後もGロッソの素面ショーやらFLTで後日談やったりVS映画(Vシネ)あったりで1年と3ヶ月くらいは楽しませてもらえる。更に1年後は次戦隊とのVS作品もあるし
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW a962-0R8h [116.82.171.10])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:41:17.86ID:mdpYkwij0
ちょっと前にリュウソウジャーはマスター使ったスピンオフやってたっけ
久々のホッパー1号の特撮登板
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:22.36ID:33j2Vy2j0
スーパー戦隊最強バトルみたいなのを定期的にやってくれたら過去玩具も売り出せそう
センパイジャーも恒例にしよう
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-QWp+ [126.140.136.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:36.79ID:7xh43gnw0
なんでおもちゃが子供に売れないかって?
そりゃ物語に関係なく突然でてきて
特に話にからむこともないからな
それならサングラスを出した方がよっぽど売れる
0542名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-4yIf [126.35.207.67])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:25.48ID:yLmJ+GCjp
物語に絡まないとおもちゃを欲しがらないのは大人なのでは…
0547名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.120.52])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:50:09.05ID:2SI6dyftp
>>544
だからこそ国内売り上げだけでも向上させないといけなかったんだけどね...
ドンオニタイジンで少しずつ希望も見えてきたけど思ったより大分時間かかったなって印象
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-+BeJ [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:29.25ID:Rd2Zwn8i0
キジのトリッキー↑変身音好き
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.119.128.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:11.52ID:MmkFdD0q0
来週揃うのがこんなにワクワクするとは
カクレンジャーやキョウリュウジャーも揃った時はワクワクしたけど
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.119.128.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:25.78ID:MmkFdD0q0
>>555
小学校入ると特撮語るの恥ずかしくてみんなジャンプかお笑いの話題だったな
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:59.94ID:t4cac4Ug0
コロコロコミックにフォートナイト載ってる時代に何を今更
0566名無しより愛をこめて (ブーイモ MMe6-ojei [133.159.152.122])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:40.95ID:hLdPcyAVM
>>516
自分も顔の印象全然違うなと最初思ったわ
介人の人、笑うとえくぼと八重歯?が目立つけどドンブラだとあんまり笑わないし、それで印象違うのかも
0569名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-wYNq [106.146.35.243])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:25.98ID:w0gomDmUa
>>562
デカすぎる耳じゃね
猫かよと

ピンクで羽根生えてる雉を男に見せたくて等身を伸ばしたんじゃねーの
普通の頭身だとワシピンクのイメージに近いし中性感を出すべく苦肉の策
犬はそのバランス取りで縮みソニック化
雉は細長いシルエットで可愛らしさが無くなって雄に見えるし成功だと思うよ
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:10.47ID:QLuqnlz70
>>569
その「中性感を出す」というのが
実はみほをドンブラザーズにさせるための伏線だったと想像すると……
0571名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-4yIf [126.35.207.67])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:35.48ID:yLmJ+GCjp
犬は単純に見た目の可愛さを優先させた結果なんじゃないの
校長先生回か何かの時に実写スーツ勢揃いのシーンあったけどあの頭ほんと可愛い
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:15.59ID:QLuqnlz70
犬は役者も本当は介人(カラー)みたいにほんわかした性格なんだよな
キャラ作りかもしれんけど
0576名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.115.80])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:26.44ID:FlbI9hV0p
>>563
難しいところだね
戦隊はどうしてもその時の作品の内容とか関係なくライダーより対象年齢層低く見えてると思うわ
小学校高学年から中学生の頃に「ライダーはまだ分かるけど」とか「ライダーは大人でも観れるよね」的な事は数回言われた経験ある
作品を薦めて観てもらうまでのハードルも違ったし
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8de5-0R8h [122.20.181.34])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:25.50ID:QLuqnlz70
まあ戦隊の対象年齢低いのはその通りなんだけど今のライダーは高学年ヅラした実写デビルマンだから
少なくとも今のライダーよりはドンブラの方がよほど高学年向けな感じがするわ
0580名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-2xYD [122.100.24.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:57:26.82ID:8va3ByPxM
今までの戦隊ギアだってなぜか持ってたんだし
今更や
0582名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-b/TS [49.98.145.59])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:42.71ID:TTdGq7S5d
戦隊が幼児向けっぽいイメージになるのはロボットが出てくるせいだろう
自分はスーツアクターのアクションが一番見ていて楽しいから、ゴテゴテして動きが鈍くなったり武器のCGで派手な演出するライダーより単純にアクロバティックな動きが華やかな戦隊が好きなんだけど
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-O/rL [126.29.191.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:26.36ID:c9zI/Ea40
ライダーとか戦隊を子ども向けって言われると
顔真っ赤にして子ども向けじゃないって反論してくる人いるけど
あれ何でだろうね?
自分が子ど向け作品を見て楽しんでるって言うプライドが許さないんだろうか?
0587名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.102.240])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:03.65ID:j6B95/SWp
>>584
周りが卒業し始めた頃はそんな感じだったわ電王とかキバの頃だったけど友達や親に言われる度に切れてゼロノス辺りの設定説明してた
よく分かってらっしゃる
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91e9-vqPO [182.158.90.85])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:17:26.25ID:xJt0lT7E0
>>577
何馬鹿な事言ってんだお前は?
0590名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-3tmH [106.129.141.161])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:20:48.20ID:m3EKYhoYa
ファイブマン後半から盛り返したとはいえ、それを確実なものにしてジュウレンジャーにつなげたジェットマン
いまだにクウガ以降の視聴率トップのアギト、ベルト売れまくりのファイズ

なんか井上敏樹にあやかりたいのもわかるな
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91e9-vqPO [182.158.90.85])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:31.70ID:xJt0lT7E0
売上がどうこう言っているけどこれって昨年度の売上情報でしょ。それにザングラソードやドンブラスターが結構売れているみたいだしドンオニタイジンも予約が満杯になっている所も出ているみたいだから大丈夫なんじゃない?
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:31:48.36ID:OiU2p83V0
>>592
初動が出てるんで放送開始月がずれてからも結構大事なタイミング
ただ仰ってる通り4月以降の玩具が好調って話だしメインはドンオニタイジンなんで次に出る時が本番だと思う
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-QWp+ [126.140.136.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:19.11ID:7xh43gnw0
ロボは大友にしか売れてない
まあ、後々プレバンで個別体のプロポーションも
ちゃんとしたものがでて、阿鼻叫喚になるんですがね
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:06.92ID:t4cac4Ug0
数字スレを乱立させんな
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee10-hcRD [153.139.198.150])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:05.79ID:SFAcgSBN0
>>570
みほさんはむしろ翼の前の先代イヌだったんじゃないかと思ってる(イヌブラザーならぬイヌシスター)

みほは夏美という偽名でイヌシスターをやってたけど、ポイントを貯めて卒業した
イヌの立場を押し付けられたのが当時の恋人だった翼で、今のみほには夏美だった頃の記憶はなくなってる…とか
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6963-mjQ5 [180.56.210.143])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:00.68ID:8t9bQrd+0
>>607

不平を言うよりも自分から進んで言えばいいんだぞ。
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6105-b/TS [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:44.09ID:OiU2p83V0
>>607
その流れになったらそういう話もするぞ
考察するとか妄想する人が多いだけだから自分が書きたいこと書いてみればええ
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee2c-qUkY [153.179.19.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:56.36ID:gi4OtWx50
ムービー対戦メガマックスのラストでも、弦太朗とのキスでなでしこが背伸びする足元良かった
0620名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-4yIf [126.35.207.67])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:03:25.75ID:yLmJ+GCjp
>>615
真顔の時に黒目の大きさと二重の広さが良い感じにちょっと怖い
声もハマってると思う
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee10-HWqB [153.173.11.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:24.59ID:UKM7N3KE0
白倉井上ばかり言われるけど田崎監督も凄くいい仕事してるわ
0631名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-4yIf [126.35.207.67])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:04:23.67ID:RRKfJ5M1p
神輿にバイク乗せたのが田崎監督なんだっけ
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-+BeJ [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:10.21ID:YrXDhASB0
アバタロ斬アバタロ斬↑好き
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4297-b/TS [157.107.79.175])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:20.43ID:kQqqm+4V0
どんぶらでマスターに走って行く際にはるかのパン線が見えてたな
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-b/TS [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:05.32ID:3DJYrRhq0
>>635
あれドスの聞いた声がまたいい
0646名無しより愛をこめて (ブーイモ MM76-p5oD [163.49.206.117])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:49.61ID:6QToBteRM
トッキュウジャーで記憶を無くした状態で汽車に乗った状態で始まったくらいだな
考察が盛り上がったのは
なんかこの世の人ではない的なセリフがあって主人公はすでに死んでいるとか
銀河鉄道の夜のカムパネルラがモチーフだとか
0654名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-wYNq [106.146.50.221])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:24.27ID:U6OPiSdoa
脳人は登場時からわりとかっこいい変身音もポーズもブレスレットもあるから
ゴウライジャーポジだと思ってたわ
脳人は欲望こじらせた人間を抹消するけどそもそもの行動目的が世界征服的な悪役思考じゃないしな
獣人がシュリケンジャーかタイムファイヤーなのかはわからんが
それだと怪人ポジが留守になってダレてしまうな
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-QWp+ [126.140.136.226])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:32:58.02ID:yNtSVSVu0
青銅、白銅、銅
赤銅鈴之助
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5105-wYNq [118.241.122.79])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:16.30ID:LQfse94H0
脳人三人好きだし、追加戦士くると四人が空気になりがちなのも嫌だし、今回は追加なしがいいんだけどな。
でも、感情が欠けてるタロウ&脳人に対して、本能だけで動く獣人戦士が絡むのはおもしろそうでもある
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee2c-qUkY [153.179.19.13])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:00.33ID:IGmArQHO0
ドンブラザーズと脳人が共闘して獣人を倒せばオールオッケーじゃん?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-HKEt [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:13.16ID:hNJfA/y10
予告だとソノイが陣に相談に行くらしいね
0671名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:31.26ID:/p3sL709r
最新話の設定見るに、ドンブラザーズのメンバー達の前任者も居たりするんだろうか?
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:25:27.17ID:JctrBRAI0
管理者と前任者目線では前だけど現メンバー(視聴者)目線では平行世界なのがややこしい
例えばはるかが海賊鬼に襲われたようにみほちゃんがキジシスターとして魔進鬼を倒した世界線を経験済みの可能性もあるっちゃある

しかし現在登場済みの脳人やみほちゃんが前任者だった場合ドンブラの境遇を知ってて放置してる事になるし復帰したら現メンバー上書きしちゃうから扱いにくい設定だなこれ
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-P+Vy [14.9.32.129])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:26:34.82ID:y1Rgw6Wk0
ギアのたまり具合から、ドンブラの結成時期はごく最近。
それとは別に、時系列的な未来においてドンブラを辞めた人がいて、
今のドンブラの面々はその後釜な可能性はあるかも。
前田真利菜も数か月間ドンブラだったみたいだし
0675名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:31.67ID:/p3sL709r
>>673
ああ…みほちゃんがキジ前任者はあるかもしれない!
0676名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-b/TS [126.233.81.87])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:43.88ID:2l1bHyR0p
>>671
桃以外は前任者いそうな感じするけどそれだと1話で介人がリュウソウジャーギアの事を1枚目って言ってたのが通じなくなるっていう
別の敵と戦ってたり1話だから設定固まって無かった可能性もあるけど
0677名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:49.40ID:/p3sL709r
みほちゃんが夢を叶えるため、現在の雉に押し付ける
罪滅ぼしとしてブラックと分かれて現キジと結婚みたいな?
0678名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:15.98ID:/p3sL709r
>>676
何らかの要因でリセットされたとかは考えられないだろうか?
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-H0zm [126.41.194.241])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:20.39ID:JctrBRAI0
みほちゃんが元イヌかつ夏美と同一人物だった場合
平行世界では同じドンブラメンバーだったキジと素知らぬ顔で結婚して、元彼の犬塚に色々押しつけて放置するやべー女になるからさすがに元イヌは無いよな…
0684名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:55.30ID:/p3sL709r
雉野の異常な自身の無さとみほちゃんへの執着、失うものが無いという設定を見るにドンブラザーズ加入前に何か有って現状になっているのだろうから
みほちゃんの脱退の影響を雉野が受けている可能性は高い気がする
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee2c-qUkY [153.179.19.13])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:06.96ID:IGmArQHO0
>>628

女性脚本家に男子おもちゃ販促脚本が難しいというのなら、実写版セラムンは女児におもちゃ売れたのかな?
0693名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:25:59.47ID:/p3sL709r
>>692
あれは獣人の影響でああなっただけでは?
0694名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:24.60ID:/p3sL709r
>>687
交代が有っても最終的に元鞘になるんじゃないか?
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee10-kCgC [153.139.198.150])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:53:25.24ID:ba5pE6if0
メンバーが入れ換えになると最初から全ての事件をそのメンでやり直しになるのはありそう
記憶も操作されてるんだし、本人達も気づいてなかったり

>>685で思い出したけど、まりなちゃんがオニシスターになった世界線ではさなえさんを助けられてないんじゃないか?と考察してた人が何人かいたな
単純に、まりなちゃんの「タロウさまのためだけのお弁当」を強調するためのさなえさん不在だったのかも知れないけど、ずっとお弁当をつくってくれたさなえさんがいないのは不自然だと
まりなちゃんとはるかちゃんとでは言動もバトルスタイルも全然違うわけで、同じ事件に出くわしても結果が変化する可能性はある

考えすぎなのかも知れないけど、今まではるかちゃんのオニシスターだったからこそ助けられた人もいたんだと思いたい
やっぱりはるかちゃんが好きなので
0708名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:39.91ID:/p3sL709r
>>697
メンバーが入れ替わるとリセットは、そんな気がするね
はるかが元に戻った時、いきなり戦闘中だったのもそういうことなんだと思う
ドンブラザーズ復帰宣言した時点で、オニシスターとして戦い続けていた時間軸に戻されたという
0709名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PLZi [126.158.165.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:15.31ID:/p3sL709r
>>704
桃太郎繋がりだとそうなってしまうなw
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-Og5M [14.9.32.129])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:27.11ID:y1Rgw6Wk0
>697
なるほど。鬼頭はるかは初恋ヒーローの作者だからヒトツ鬼とも戦えた、
ヒトツ鬼、脳人とやり合うことで仲間が到着するまでの時間を稼げた。
前田真利菜はそうじゃないからすぐには戦えず、
逡巡してる間にさなえさんが消去されてしまった、という感じになるのかな
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68e-2YWY [119.24.224.86])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:16.21ID:Vj/Z7OJJ0
>>713
モモよりも犬と雉に会いたいのだが…
0720名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-+BeJ [49.105.93.220])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:23.69ID:5THRWCfBd
イェス!ドンブラ~
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-AHQ/ [126.89.39.90])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:01.85ID:+7rLCFdf0
>>721
みほちゃんが抜けたことで雉か犬が引き込まれたんでは?
なのでその可能性は低い気がする
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW c001-EjCo [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:40:04.96ID:wpC1oYJd0
言い訳は粋じゃないぜ
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:58:58.64ID:693TwZFc0
ケンケン伏線はワロタ
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:46.04ID:693TwZFc0
でも30越えのおじさんがケンケン鳴いてたらかわいいよな
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7602-Suzn [106.163.180.44])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:04.62ID:Lgy+0n590
>>740
忍ペンまん丸に「本犬(ほんけん)」という触った生き物を「けんけんの術」(ケンケン跳びでしか動けなくなる)
にかけてしまう顔面が書物の形をした犬?が出てくるんだがこいつの鳴き声がたしか「犬犬犬(ケンケンケン)」w
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-9IS9 [126.89.39.90])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:07.66ID:+7rLCFdf0
>>745
少なくとも10話を持ってして作品世界がマトリックス的な仮想現実世界である事が確定したようなもんだしなあ
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-eJyA [111.96.251.112])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:51.26ID:1ofhVbkS0
>>743
鈴木さんが雉野を演じるにあたって、
「雉の鳴き声や習性を演技に入れたい」って
言ってたし、他の場面でもアフレコで
積極的にアドリブぶちこんでるらしいから。
8話での演技力から分かるキャリアも含めて、
それだけ役作りに熱心な人を外すのは
勿体無い気がするけどね
0753名無しより愛をこめて (スッップ Sd14-Mmar [49.96.33.13])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:12.44ID:MqW+eAMRd
最初の方の回だかスピンオフのアバター乱舞前にキジさん「かーしこまりましたー」のセリフ好き
0759名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-EjCo [126.233.78.43])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:05.10ID:HzgvRSntp
>>757
態々台本に書いてあるタイプの台詞ではないしありえるね
キジは合間合間で結構アドリブっぽい台詞入れてるし
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ed1-tmIb [131.213.99.109])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:51:27.85ID:MgRcNdnm0
13年ぶりくらいだとかもアレはアドリブっぽいな
役者の中では一番アドリブに気合い入れてる感じがするのは33歳の余裕の成せる業か
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e9f-KWzm [124.247.169.76])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:09.45ID:f7zMGhi10
じかーい、じかい……
「鬼の霍乱」とは……
《「鬼」のように無敵とされるものが、「霍乱」(暑気当たり等)に罹ることから》普段非常にに丈夫な人が体調を崩すたとえ。
「イヌのかくらん」とは……
《「イヌ」にチェンジする逃亡者が、「かくらん」(折り紙の呪い等)に罹ることから》普段集まらないドンブラザーズが、何故か急に集まることのたとえ。
……たとえではなく、ホントに集合しちゃいます!
ドンブラザーズ、2度目の集合。ただしオトモのみの看病オフ会。
1話でも5話でも追ってきた例の刑事の様子がおかしい!?
獣の匂い、漂う彼から翼が受けた病とは!?
更に!はるか怒りのビンタ、そのワケとは!?
猿原真一、秘伝お出汁の取り方とは!?
そしてついに、アイツの正体が分かる日が!?
……って、誰かまともに看病してやって!!
え!!なんで!?みんないつの間にロボタロウギア手に入れたの!?
それは…………秘密のパワー!!!!ヤー!!!
全ては謎。謎が謎を呼ぶドンブラザーズ。
えー いまはバラバラに散りばめられている謎要素が今後あっと驚く種明かし……はやっぱり全部は無理かもしれません!
今のうちに謝っておきます!!ごめんなさい!

でも面白いからいっか。虹もきれいだし!
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7302-PM07 [106.172.39.217])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:30.05ID:OGZNtMan0
>>765
ただタロウを何のために短期バイトで雇ったのか良く分からんあの会社
シロクマ運輸と縁故あって休業せざるを得ない従業員救済措置なのか

話は飛ぶしガイシュツだったら済まんけど
ドンオニタイジンのCMで「ギャッタイ!」て言うのはノリ?
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d7c-tgW/ [122.218.180.31])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:27.85ID:/CTII/in0
「表現・演出」に関する意見】
特撮ヒーローもので、主役の1人が普段は大人しく優しい男性なのに、恋人が傷つけられて「彼女を傷つける奴はどんな人間でも絶対にゆるさない」と、悪人を殺してしまったのは残酷だ。悪人も、毎回普通の人間が敵の親玉に操られているだけなのに、どうして改心させたり救ったりせず、容赦なく殺してしまうのか。あまりにも残酷すぎて子ども番組とは思えない。
https://www.bpo.gr.jp/?p=11282&meta_key=2022
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:12.46ID:qjL6gUue0
>>769
【番組全般・その他】
物語の舞台として想定された都市の地図が、アメリカのコミックの作中の地図に似ている。
インターネットでは、「コラボだ」などの無責任な意見が出回っているが、番組サイドからの説明はまだない。
他国の有名コンテンツを真似し、そのまま釈明もしないのは、子どもたちに誤った倫理観を植え付けることになる。
https://www.bpo.gr.jp/?p=7733&meta_key=2014
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e01-xumg [220.19.29.211])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:36.17ID:3AifJKT60
至極、真っ当な意見だな。子供に大人の悪いところを見せて問いかけるのは別に悪くはないと思うが、敏樹なりの答えを示してくれると思うので今後の展開も見てほしいところ。この世界自体が残酷だしな。基本的に因果応報が守られてるヒーロー番組は平和だよ。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:57.24ID:qjL6gUue0
なお単なる盗作の鎧武
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:24:58.88ID:qjL6gUue0
トウサクは何で問題にされなかったのか
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:34.32ID:qjL6gUue0
散々鎧武を持ち上げておいてこれだよ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-tmIb [113.145.209.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:38.02ID:DVSrN4uv0
井上の場合1年通してのドラマの中で因果応報を描いていくんだけど
最近はすぐに分かりやすくそういうのやらないと問題にされがちだよな
今草加やったらこの10倍は問題にされてんだろうなと
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:46.88ID:qjL6gUue0
視聴者の質が落ちたってマジだったんだな
0791名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-A/qP [126.234.79.142])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:35.38ID:5CI8DHHyp
ぼくのテンプレ通りの展開と清く正しいヒーローじゃないと怒る大人がいるよね(さすがに少数派だろうけど)
公式ツイッターの予告ツイートに暴力戦隊って文句リプ送ってる奴いたわ
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-9IS9 [126.89.39.90])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:38.88ID:+7rLCFdf0
>>760
よく知らんがコンサルってブラックなの?
0796名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb4-kfZy [133.106.56.10])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:54:36.83ID:hSSwhZYgM
>>794
ベリーハード業界だと思うよ
相手の会社を理解してから一緒に働くわけだし
それまでに相手に同意を得るための営業も大変だと思う

不動産営業とかと似てるけど
頭も使わないといけないし相手の会社の責任も一緒に背負うわけだよね
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW c001-EjCo [60.69.104.111])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:12.78ID:wpC1oYJd0
>>791
そいつらが今の売上救ってくれんのかね
男ピンクって持て囃してたlgbt共も玩具どころか番組なんか見ないだろうし
文句言う奴に従っても何も得がない
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-xtJc [59.138.149.26])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:28.88ID:FML1Lxyl0
 
>>791
そういうヤツの方がテンプレ通り王道ど真ん中だとツマンナイ連発する不思議。
0804名無しより愛をこめて (スププ Sd70-zNLa [49.98.80.70])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:23.21ID:Q8fI4fWNd
作中ではちゃんと悪いこととして描かれてますよってとこまで読み取れないくらいちっちゃい子を持つ親なら
まだ判断力が身についてない小さい子供に「正義の味方」が悪い事してるところを見せたくないって考える人もいるのかなあ
子供カワイイ時期だろうし心配性というか子煩悩になっちゃうのかも

まあいい歳して彼女もいない俺なんぞが偉そうにあれこれ言えん事だな…
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-9IS9 [126.89.39.90])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:50.49ID:H97dgfEk0
>>804
そういうのは心配なら親が教えてあげたりすれば良いだけと思うけどな
心配なくせに見せっぱなしにするのが意味分からないわ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-9IS9 [126.89.39.90])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:11.73ID:H97dgfEk0
>>802
そういう奴等はイチャモン付けるのが目的だからなあ
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:45.98ID:LLXnb7hn0
視聴者ですらない奴が投書してそう
0814名無しより愛をこめて (スップ Sd44-890e [1.72.4.19])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:07.15ID:TNVtCSohd
>>811
なんならボウケンブルーの方が遥かにヤバイしな
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf05-EjCo [124.150.231.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:53.83ID:/vpOT8l90
>>811
15年以上前やけどな
直近だと微妙な感じ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW dcc0-wzwM [153.212.60.252])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:45.34ID:apA6+a070
勧善懲悪の典型みたいに言われる鬼滅にも珠世がいるからな
間違わないことだけじゃなくて間違った後にどうするかを見せるのもありとは思うが
でないと間違いはもみ消してなかったことにすればいいという思考にも走りがちだし
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6ba-EjCo [119.229.145.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:52.09ID:/H3Z6hnr0
>>814
国1つ潰してたな

お供のメンバーにオニがいるのも何か理由あるのかな
単に人数合わせなのか
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ d046-mOD9 [153.216.182.78])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:39:21.28ID:fjb0FnFH0
やっぱりヒーローは、例え子供が誘拐されて怪人を追いかけるときでも
信号を守りスピードは法定速度を守って走るべき
道路交通法を破ったヒーローに対しては、敵怪人を追いかけるときでもちゃんと呼び留め指導するのがあるべきヒーローの形だな
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a8e-fH1E [119.24.224.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:35:20.78ID:xCQKMTEa0
>>818
前情報を見たときはてっきり幹部クラスかと思ったら、実際はスゴーミンにパワハラされるレベルの下っぱだったからな。
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:32.77ID:N4GFiCGc0
陣さんの空間って今までスピーカー?みたいなものあったっけ
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:19.43ID:rme0Nmb80
>>831
カメラが遠巻きになるとマリオのステージみたいだと思った
サンシャインにあんな感じのステージがいくつかある
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-9IS9 [126.89.39.90])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:04.50ID:H97dgfEk0
>>819
俺は今までの展開とか、そういう設定見るにどちらが完全正義でどちらが悪みたいな展開は無いんではと思うわ
むしろそういう極端な物が否的されて、陰と陽合わせて、とか清濁併せ呑むみたいな感じのオチになると予想
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-BvuQ [59.138.184.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:37.81ID:WvkbCzC70
無断飲食刑事
大衆食堂 百万石でアルバイトしてる翼w
猫の折り紙刑事
ハゲ忍者さん…いきなり喧嘩吹っ掛けるなw
はるかに看病される犬→ガーンw
盛り塩がバレるきっかけってw
なつみ=ミホは獣人、鶴か

残るはペンギンだけか
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:40.01ID:rme0Nmb80
初のED中断およびみほちゃんの謎、そしてその背後で流れるタロウを暗示してるっぽい鳴き声が不穏すぎるんですけどぉおおおおおおおお
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:59.19ID:N4GFiCGc0
獣人ってもっとウヨウヨいるイメージになってたけど3体なのかな

今日は女子高生に蹴りを入れる逃亡犯が面白かったです
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:08.35ID:LLXnb7hn0
食堂シーンの食器割と凝ってて草
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:27.60ID:N4GFiCGc0
みほちゃんがみほちゃんじゃないとわかったらキジさん絶望するだろ
0864名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb4-jV3R [133.106.134.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:03:14.77ID:mSLFClU4M
瞬間移動ギミックと正体を知らないという状況を活かしたすれ違いコント
戦闘中に何回も行き来するシチュエーションはこの作品以外ではそうそう出来ない
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e12-5/8R [139.101.172.58])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:03:48.23ID:opBTQKOa0
誰かネタバレしてくれ。
今週のギアはニンニンジャーなのかカクレンかハリケンなのかシュリケンなのか?
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:05.09ID:N4GFiCGc0
>>863
あまり見てないから詳しくないけどゴーオンジャー...?
キョウリュウジャー...も?
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:14.81ID:LLXnb7hn0
>>866
老けアイドル書いたのサブの浦沢で草
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:32.54ID:rme0Nmb80
ついのみほちゃんのトレンドが急上昇してる
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:06:23.53ID:rme0Nmb80
>>875
何気に私服披露したのもこれが初か?
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:08:00.83ID:N4GFiCGc0
忍者修行おっさんの刀の持ち方がまんまニンニンジャーでよかった
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:08:13.37ID:rme0Nmb80
>>880
まあ「降板しません」とは言ってないがこの言い方だと途中降板はなさそうな感じだな
今回出番なかったけど
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-BvuQ [59.138.184.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:08:49.17ID:WvkbCzC70
陣さん=守護ジン
あの空間は人間と脳人の狭間にあって獣人は入れない
変身しても元の場所に自分で戻れ自分でまた戦闘にも参加できる
獣人は猫と鶴とペンギンがいる
折り紙が好きらしい
猫は刑事
鶴はミホ・なつみ
複数人失踪して戻ってきてるから他の人たちも同様かは不明
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:10:35.41ID:rme0Nmb80
あとここではるかが雉野の顔を覚えてないのは演出のミスだとか後付けだとか言われてたけど
今回の話で意図的なものだと判明したね
0900名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb4-jV3R [133.106.134.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:10:49.00ID:mSLFClU4M
東映公式がいつにも増してぶっ飛んでる
忍殺はもちろん、忍者と極道ネタまでw
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:11:56.18ID:N4GFiCGc0
犬ブラザーの正体って誰も知らないんだっけ
犬以外4人はみんな知ってるんだよな
0908名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-A/qP [126.234.76.230])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:02.67ID:k+cWEw45p
>>900
「ニンニンジャーと言えば謎の忍者おじさん」をゴリ押ししてて笑うwww
0920名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-A/qP [126.234.76.230])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:15:56.57ID:k+cWEw45p
>>909
回想だよ
0922sage (ワッチョイW a45f-zrPp [106.73.196.0])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:16:40.91ID:dapcSFwI0
>>913
白黒か、あり得るな
獣人化した介人
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:16:42.44ID:rme0Nmb80
>>914
犬だけ仲間外れにされてるの可哀想すぎだろこれ
葦原さんとは違った意味で不憫
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1ba-IiCa [60.56.67.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:04.01ID:9IHOzjVJ0
>>867
しのばず本舗から荷物届いてたし
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a8e-fH1E [119.24.224.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:09.43ID:xCQKMTEa0
はるかが犬塚キックくらって吹っ飛ぶシーン。
昭和だったらパンツ見えてたな…
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-Mmar [59.171.183.34])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:24.67ID:N4GFiCGc0
>>914
すげえ
戦隊みてえだ
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:16.12ID:LLXnb7hn0
東映公式サイトまで面白すぎるw
0933sage (ワッチョイW a45f-zrPp [106.73.196.0])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:16.49ID:dapcSFwI0
>>926
しかも背景はニチアサの聖地茨城県庁ビル
そもそもOPからして県庁指数が高いのだが
0936名無しより愛をこめて (スッップ Sd14-Mmar [49.96.33.13])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:18.97ID:yqFdoMH2d
あれ 桃井タロウの服ってどんぶらの店員の服か
0937sage (ワッチョイW a45f-zrPp [106.73.196.0])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:32.26ID:dapcSFwI0
>>867
手裏剣鬼だからニンニン
一子相伝がニンニン要素かね
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:01.10ID:rme0Nmb80
>>930
なんか薄汚い店だったし知名度が低くて店長の人となりもあまり良くなさそうだからバレなかったのかな
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e9f-KWzm [124.247.169.76])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:02.09ID:AdY3bi1t0
桃井陣=咎人となり罰を受け、守護の要石として幽閉されている人間。
獣人の脅威から、人間世界ひいては脳人世界を守っていたらしいのです
そして陣があの刑務所にいる限り、獣人は2つの世界に溢れず平穏のはずだった……。

陣は何の罰を?
0941名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-A/qP [126.234.73.120])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:41.43ID:rF5OOHW3p
キジバレの仕方めちゃくちゃ面白かったけどこれでもう犬以外はすれ違いコントができないんだなと思うとちょっと悲しい
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:21.38ID:rme0Nmb80
>>940
ドンブラザーズと脳人双方にとって重要人物というのがまた謎めいてるな
0944名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb4-jV3R [133.106.134.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:31.73ID:mSLFClU4M
キジが盛り塩で正体バレ、
そのために盛り塩CGを用意する、
というのが最高にバカバカしくて好きw
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:28.64ID:rme0Nmb80
>>941
演出だけで考えると桃⇆犬 雉⇆美穂⇆犬 の交差はまだありそう
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:27:24.13ID:LLXnb7hn0
陣の設定開示でまた分からなくなってきた
0965名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-A/qP [126.234.73.120])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:31:20.71ID:rF5OOHW3p
キジが盛り塩召喚された時にシレッと「給料が上がりますように」って言ってんの笑った
アフレコでアドリブ多いみたいだけど毎回何か面白いこと言ってる気がするw
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:22.57ID:rme0Nmb80
>>954
あれほんと好き
一番好きだったシーンだけにカットは残念
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:02.26ID:rme0Nmb80
>>956
俺は1話冒頭のタロウの存在を暗示してるんだと思う
どういう意味かは分からないが
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:56.69ID:rme0Nmb80
>>965
プロが演じてるバイスより面白いのなんなん
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:09.91ID:rme0Nmb80
>>964
小説版やるとしてそっちでは本当に人肉食ってそうだけどわかりやすい悪だから小説版ではカットされるかな
ジェットマンの小説みたいに3巻使ってガッツリやって欲しいんだが
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e9a-tmIb [120.51.79.161])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:46.15ID:rme0Nmb80
>>976
「演技経験がある」と言っていたくらいだから経験はあるんだろうけどプロじゃないんだろうなと思ってたがプロなのか?
実際プロそのものの演技力だが
0985名無しより愛をこめて (スッップ Sd14-Mmar [49.96.33.13])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:04.38ID:yqFdoMH2d
雉野家が5/21までに光熱費が支払えたか気になって夜も眠れません
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0401-tmIb [122.17.244.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:38.32ID:x/3wbHvK0
スレ立てしたら規制されたんで他の人どうぞ
0991名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb4-jV3R [133.106.134.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:47:24.51ID:mSLFClU4M
鍋を火にかけたままで危ないなと思ってたら、
つよしが実際に慌ててたし、教授は忘れずに戻ってきたりで割と現実的だった
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0401-tmIb [122.17.244.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:21.15ID:x/3wbHvK0
>>990
木村昴の場合声の仕事で役者の仕事ではないからな
というか本人のツイッターのプロフ画がなんかビーバップハイスクールやCRAWSに出てきそうなヤンキーでインパクト強すぎ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0401-tmIb [122.17.244.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:20.45ID:x/3wbHvK0
>>998
漫画ならまだ大丈夫だな
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0401-tmIb [122.17.244.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:45.07ID:x/3wbHvK0
1000ならドンブラザーズの売り上げがライダーの2倍になって力差逆転
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 8分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況