X



仮面ライダーリバイス Part28【バイスタンプを打ちたいのですが】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ブーイモ MMde-Uk16 [163.49.212.49])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:21.99ID:WK2o4lsUM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-rider-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーリバイス Part27【朱美さんを救いたいんです】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1653226297/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3eda-buYU [121.119.49.118])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:19.03ID:5E9JFFRA0
大二本格的に敵対かぁと複雑だったけど
思えば公式の悪魔紹介文章もカゲロウ一人だけ表現違ってたし
終盤こんなふうに長期敵対する予定だったかはわからないけど織り込み済みの展開だったのかな
なんかカゲロウ復活というより大二そのものが悪魔になりそう
0960名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp93-IsyY [126.234.89.216])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:07.11ID:O2SVuTLwp
てかウィークエンドライバーとクワガタスタンプ未だに1次受注でやってんのか...
クワガタの方は再販込みで実質4次受注してるデモンズドライバーのスタンプなのに...
プレバンランキングも下位だしマジで売れてない感じか?
ライダー玩具でも無双とサウザンドアークは2次までやってて今だに上位にいるのに...
0962名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp93-eOmp [126.234.43.28])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:19.17ID:E+5P/BCgp
>>960
あんだけ望まれてたアギレラの変身ベルトでこれなんだから女性ライダー専用のベルトは今年だけで終わるかもなぁ
サーベラとかは凄い勢いで2次行ったけど今年のはデザインもギミックも何か微妙だもんな
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:55.09ID:pUgzSnBd0
スタンプ発掘した設定は何だったんだよ
0966名無しより愛をこめて (スップ Sdca-kt8p [49.97.94.10])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:33.86ID:kYWM7bxGd
>>962
同時発売のデュランダルもカッコよかったしな。ギミックなくても兄妹一緒に揃えたくなった。
アギレラは見た目ウンコ変身者の信念ウンコベルトもダサいギミックベルトのリデコでウンコの三拍子揃ってる。
0967名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.167.5.152])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:50.72ID:DhUi3w9Ap
リバイス
掘り下げ
積み重ね
百合
エモ
変身音
バズ
すべてが
素晴らしい。
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:33.49ID:pUgzSnBd0
立てるわ
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-5DAG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:38.46ID:pUgzSnBd0
970
0972名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp93-Joww [126.35.81.118])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:54.21ID:7HmAkC+qp
>>960
オーバーデモンズと牛島光の人気のなさはガチだな
Twitterでも好意的な意見より否定的な意見の方が多かった
0976名無しより愛をこめて (ワキゲー MM76-+Z9U [219.100.28.132])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:45.41ID:v+HyvsV0M
ウィークエンドは主力は良いとして、モブの構成員がいた方がそれなりの組織に見えるんだけどな。
最近でこそアギレラが加わったりして少々動きがあるけど、組織というより同好会にしか見えない。
予算が無くてエキストラを雇えないのか。
コロナの関係で人集めに制限があったのか。
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-eOmp [60.74.175.69])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:25.39ID:B1v0IbW/0
・初登場が五十嵐兄弟の撤退の手助け
・次の回では出番無し
・2回目の出番がギフジュニアの雑魚狩り
・変身者がザックレベルの空気野郎

オーバーデモンズとか現状人気でる要素が一つも無いもんな
0978名無しより愛をこめて (スップ Sdca-kt8p [49.97.94.10])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:24:06.30ID:kYWM7bxGd
>>977
ザックはカイト抜けるバロンや統一されたダンスチームの用心棒としての新ライダーって立ち位置確保出来たけど光は現状完全に持て余してるからなぁ。
変身してないとモブなのはかわってないし。
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-gau1 [60.108.146.246])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:52.95ID:3vbcfZ7h0
強化フォーム用の音声を消費しちゃった感しかないんだよな
OVERはシステムの名前らしいけどどうしても量産型の名前っぽくないんだよな

ライオトルーパーとかクルミみたいな下位っぽいやつ、それか普通のデモンズにするだけでここまでは言われてなかったはず
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee02-BLzL [113.150.166.31])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:01.68ID:Isq/89l10
名前が悪い
プロトデモンズとかで良かった
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-eOmp [60.74.175.69])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:57.86ID:B1v0IbW/0
事務所やスタッフも変身すれば人気出るとか思ってたんかね>光
0987名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-rlqX [1.72.6.106])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:22.59ID:8ASbNay9d
役者は可哀想だが光には魅力無し
そりゃオーバーデモンズも不人気だわ
外見のかっこよさもデモンズ>>>>オーバーデモンズ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa8c-eOmp [219.110.208.144])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:55.05ID:0iPtVome0
>>972
見た目がアレで変身者も半ばモブみたいなキャラだしむしろ人気出る要素ないだろ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-yQdX [126.140.131.41])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:03:35.93ID:eENmOYXD0
オーバーとつけるほどのデザインじゃないからねぇ
デモンズにベイルのアーマーつけただけのようなもんだし
つけるとしたら、デモンズベイルとかそんな感じ
デモンズのパワーアップというよりベイルが現代で
パワーアップした感じでしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 51分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況