X



仮面ライダーギーツ Part6【ふたり一組で、挑むゲーム!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e702-Yv7c [118.154.52.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:58:39.48ID:mTBJdv9V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part3【化かされてくれて、サンキュー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662877171/
仮面ライダーギーツ Part4【本当にこのまま諦めていいのか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1663484417/
仮面ライダーギーツ Part5【スーパーセレブゾンビにでもなってろ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1663663731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-CLF8 [126.243.132.116])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:25:09.17ID:RmFOhVCV0
乗るな英寿!
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-p3bp [60.105.255.50])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:37:40.99ID:RecSfSrz0
顔だけ先生でパンダに惚れられる役だった人が牛の友達の役やってるんだな
回想でもすぐ消えたけど一応その人も仮面ライダーになったのか
牛はその友達のかわりにキタムランド作りたいんだろうか
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW e33c-x13N [58.146.87.153])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:40:46.04ID:wWSahtYJ0
ギーツナーゴペアに全く魅力を感じない
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-hXXO [126.141.170.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:32.10ID:OXSHPEOb0
カブトみたいな脚本が破綻してるゴミ作品と比較しないでくれ
0569名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-VzEM [49.98.174.163])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:56.79ID:Do0Cgz0Qd
今後の展開で猫がエースを裏切って騙されてやんのwざまぁwwwしたら、むしろ評価する(=^ェ^=)
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43db-LoSy [130.62.199.10])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:46.49ID:OcdyOpHV0
狐がバッサリ「俺に利がないな」と切るなら良いんだけど、猫が交渉の横からブースト頂戴するのがあかんわ。
狐にも借りはあるから狸の援護射撃をしないのは分かるけど、前回狸が無償でブーストくれた恩を仇で返すような態度が腹立つ。
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-hXXO [126.141.170.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:03.57ID:OXSHPEOb0
令和ライダーは子供に主題歌を歌わせる気がない説
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-hXXO [126.141.170.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:29.94ID:OXSHPEOb0
少なくともリバイスとギーツは主題歌を子供が歌うのは無理だろ
0593名無しより愛をこめて (スッププ Sd5f-CNb8 [49.105.67.107])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:32.62ID:6p1GMsfCd
なんか上で祢音が奪い取ったみたいで心象悪い感じにされてるけど普通に景和が断ればいいだけと思ったんだが
「いっつも手に入れるだけ」みたいなこと言う割に使わないしお人好しってより自分に関する思考放棄してるだけでしょ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-riWb [60.87.150.198])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:37.79ID:Y/HsHw1t0
目の色は上半身に身に付けたバックルに依存する
マグナム:赤っぽいオレンジ
ゾンビ:オレンジ
忍者:ピンクのような赤
上記の特殊バックルは赤に近い色で若干バックルにより色味が変わる
ブースト:理由は不明だがアームドと同じ黄色
装着したライダーにより若干濃度が変化するがメタ的な理由な気もする
アームド:すべて黄色、ライダーにより若干の濃度違いはある
レジェンド:元のライダーの目の色に近い色になる。
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-bjA+ [42.147.226.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:59.84ID:V065wqgs0
ジェネリック乾巧の演技ヤバいな
0598名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-J8g9 [106.131.114.73])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:26.39ID:/5HuO6HVa
キャラの名前が覚えられなさすぎて動物名で呼んじゃうな
エース以外わからん、羊のおっさんとか名前見ても読み方わかんねえ
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-bjA+ [42.147.226.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:51.06ID:V065wqgs0
主題歌は曲だけだったらまぁまぁ好きだけど仮面ライダーのOPとしては相応しくないな
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ffa-bjA+ [27.140.224.210])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:50:29.07ID:PfvnQX1f0
>>504
カッターウイングみたいだな
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-AYd0 [106.157.149.133])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:36.07ID:K/26iqS/0
ギーツは主人公だから絶対に退場しない。

タイクーンはニンジャの販促あるから退場しない。

ナーゴもビートの販促あるから退場しない。

パンクジャックはモンスターの販促があるから退場しない。

つまりもうゾンビバックルとゾンビブレイカーの販促が終わったバッファと特に玩具の販促がないメリーが退場か。
0608名無しより愛をこめて (スッププ Sd5f-Qo6X [49.105.82.132])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:57.66ID:zx8FRYgwd
実際合ってんだろうが見ない方が予想付かなくて面白いだろうなとも思う
完全シャットアウトは無理だからなるべくのレベルに過ぎないけど
0619名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp77-AYd0 [126.33.130.134])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:31.37ID:ag9vAFSwp
同じ色のバックルとコアIDが相性良いって説明あったけど
今判明してるライダーとバックルで照らし合わせたら
ギーツ→マグナム(白)
タイクーン→アロー(緑)
ナーゴ→クロー(黄)
バッファ→ゾンビ(紫)
シロー→マグナム(白)
ギンペン→マグナム(白)
ダパーン→マグナム(白)
メリー→ハンマー(ピンク)
パンクジャック→ チェーンアレイ(オレンジ)
だと相性が良いってことになる
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-bjA+ [42.147.226.174])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:58.68ID:V065wqgs0
キザでクールな有名人ってサブライダーだったら面白いかもしれないけど主人公としてだと全然惹かれないな
ぶっちゃけエース不在でも問題なく話進みそう
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-CLF8 [126.243.132.116])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:57:38.19ID:RmFOhVCV0
555からカブトまで主題歌歌詞繋がってる説すき
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef8e-Fhhk [119.24.224.86])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:14:17.07ID:1dfNZd3o0
エースとネオンって素面で並ぶとものすごい身長差なのに変身するとだいたい同じサイズになるんだな。
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-dQP6 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:07.11ID:NGLEe7x60
>>621
今までとはまた違ったタイプで俺は好きだな
ソウゴみたいに底知れないというか
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-riWb [60.87.150.198])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:38:29.57ID:Y/HsHw1t0
>>619
ギンペンは黒だね
ダパーンは、マグナムライフルMode
ギーツがサブマシンガンモード?マグナムMode?を得意としてる感じ

>>626
ギーツの赤は差し色、ブーストは目の色が黄色になるから
アームドバックル扱いの特殊なものという位置づけ
0642名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-q34O [106.128.195.149])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:48:35.31ID:yMk/RvoWa
こういう近視眼的な見方するのはワンクールアニメの影響かね?
一年単位で考えたらまだ慣らし運転なの当たり前だし
物語の構造的に情報小出しにするのも当然だろうになぁ…
というか、毎年年末まで話動かないのはいつものことだろ
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-dQP6 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:15.81ID:NGLEe7x60
自分から攻撃は仕掛けないが攻撃を仕掛けてきた相手には容赦なく必殺技をぶちかますのが好き
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-dQP6 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:55.80ID:NGLEe7x60
アクションは今のところかなり好み
ゾンビの墓石キックとかゼロ距離マグナムとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況