X



2023年47th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Srdf-tbvp [126.133.213.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:49:41.75ID:CnfHHf80r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2023年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ドンブラザーズの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
2023年47th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1659275092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-bhzQ [221.110.128.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:00:50.41ID:R2OGLh++0
ギアとコインなら結構違うと思うがな。ドンブラスターと玩具間の互換性あるのだろうか。
0963名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp33-GMpV [126.158.70.168])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:26:50.54ID:RE3yFAUap
ドンブラの井上脚本を越えるには
脚本を浦沢義雄にするしかないな
0965名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-8dYM [126.194.3.247])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:42:08.60ID:EkswuQHhr
キングオージャーのモチーフは、
キョウリュウジャー(6年前)⇔リュウソウジャー(6年後)の配色(パーソナルカラー)と恐竜モチーフの流れたから、
キングオージャーも6年前のキュウレンジャーと同じ星座モチーフの可能性だったりして!?
聖闘士星矢を想像して。
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-ompF [60.78.2.130])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:06.16ID:QKcNDq2R0
基本人間小学一年が、中学一年になるから
6年前のネタ使ってもっていうのはあるね、ここにいる
大人になっても見続付けてる人なんて一握りだし
(俺含む)
その法則が必ず当てはまるとも限らんけど
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-ArDb [153.134.15.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:00.88ID:Wy7bwnZa0
>>953
あれは既存のはそのままに新しいのを追加してたからまだいいけど、アバタロウギアに関しては裏ない分大半を占めるレジェンドが劣化版になってるからね
来年もギアにしたらゼンカイまでのなんか3枚被りになるし
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-ArDb [153.134.15.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:59:53.31ID:Wy7bwnZa0
>>973
売れた売れてないは別としても続投させることは最初から構想にはあったんじゃない?
1年で一新するやり方を変えたと言ってるし、ゼンカイ初期の時点で企画は始まってただろうし
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-zNYV [60.70.173.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:06.70ID:BGqWiIEQ0
まだ作品名は暫くテンプレでも触れなくて良さそうだな

>>978
おつ
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-vwSk [124.208.122.196])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:50.72ID:C8Zq2mkN0
>>978
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-ompF [60.78.2.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:15:48.16ID:XmhR5Ghv0
そもそもパワレンをやってた時も
別に昆虫というか節足動物(虫)を出したらダメって
縛りはなかったよ
単に日本でも昆虫嫌いの子供が増えているって話があって
ジャポニカがノートのパッケージ写真、昆虫・虫をやめたりしてるからね
ロボットも日本以外(人が中に入って操作するタイプ)は受けが悪いからと
漫画・アニメ・ゲームで嫌われてる(ガンダム除く)
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-zNYV [60.70.173.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:38:05.15ID:T3uRLb3Z0
ガンダムはリアルじゃない()とか言ってそうな阿呆が作ったのが
そもそもガンダム関係なくテロリストに暗殺させる鉄血だもんな

フィクションには「嘘」が無いと逆に説得力を失うんだよ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-ATQK [60.110.74.5])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:42.24ID:FobBBg2D0
>>989
これ系の本やマンガがなにげに流行ってるんだよな
どこの本屋も子ども向けコーナーのけっこうなスペースを陣取ってる
まぁ予想候補としてはこれ系も考えられるかな…とは思うが
これだと「王様」ってのはちょっと違和感ある
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fbd-kOZe [125.194.53.171])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:50:42.74ID:1UCNxeSm0
47なんだ
都道府県レンジャーだな
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff10-o+MF [153.243.82.6])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:08:57.74ID:Lz/WhApN0
昆虫はカブト・クワガタ以外がメカ化するのが難しいんだろ
テントウムシは面白くないし
タイヤ・キャタピラじゃ味気ないし
でデカくして脚付けるとチョウチョなんかは気持ち悪い
蜂やカマキリは立体的すぎる
ドタバッタン状メカが片脚になるみたいなのは可能だろうけど
そもそも脚パーツが壊れやすい&費用も組み立てもコスト高くなる
マスクモチーフは昆虫でメカは普通の乗り物という手はあるが
それは昆虫戦隊にする意味あるか?と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況