X



【オーラチェンジャー】五星戦隊ダイレンジャー16【キバチェンジャー】
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:43:17.17ID:MCSaUiG10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
そうか・・・スレ建ては繰り返される・・・・・・ダイレンジャーの話題を語るために、
住人(ひと)は・・・永久にスレを建て続けるんだ・・・・・・

■関連サイト
スーパー戦隊百科:五星戦隊ダイレンジャー
ttp://www.super-sentai.net/sentai/dyranger.html

■出演者ブログ・公式サイト・Twitter
和田圭市さん
 ttp://ameblo.jp/k1-wonder/
羽村英さん
 ttps://twitter.com/shoji_tenma

■前スレ
【幻総武線】五星戦隊ダイレンジャー15【幻山手線】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1577721068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:44:30.54ID:MCSaUiG10
■過去スレ1
「五星戦隊ダイレンジャー」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046954812/
【気力】五星戦隊ダイレンジャー・2【転身!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076659566/
【天に】五星戦隊ダイレンジャー ・3【輝け】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1104803560/
五星戦隊ダイレンジャー4【俺たち甘いぜ!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1136544392/
ダイレンジャー5[お前達、みんな気に喰わねえ!!]
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1142566853/
【気伝】五星戦隊ダイレンジャー6【招来】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167390763/
【大王剣】五星戦隊ダイレンジャー7【疾風怒涛】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203404441/
【俺たち】五星戦隊ダイレンジャー8【無敵さ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1236842506/
【感動!!】五星戦隊ダイレンジャー9【君も泣け】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1272764876/
【赤龍軒】五星戦隊ダイレンジャー10【俺の餃子】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1308543901/
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:44:55.08ID:MCSaUiG10
■過去スレ2
【気力で】五星戦隊ダイレンジャー11【勝利だ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1324220033/
【20周年】五星戦隊ダイレンジャー11【お祝いじゃー】(注:12スレ目)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1367305399/
【秘密の】五星戦隊ダイレンジャー13【白虎ちゃん】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463486020/
【クジャク】五星戦隊ダイレンジャー14【大昇天】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1496288508/
【幻総武線】五星戦隊ダイレンジャー15【幻山手線】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1577721068/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:45:15.09ID:MCSaUiG10
テンプレここまで
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:47:55.58ID:MCSaUiG10
5
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:48:11.77ID:MCSaUiG10
6
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:48:34.95ID:MCSaUiG10
7
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:53:55.86ID:MCSaUiG10
8
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:54:31.28ID:MCSaUiG10
9
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:54:42.48ID:MCSaUiG10
10
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:55:04.42ID:MCSaUiG10
11
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:55:27.01ID:MCSaUiG10
12
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:56:06.55ID:MCSaUiG10
13
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:56:18.74ID:MCSaUiG10
14
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:57:50.80ID:MCSaUiG10
15
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:58:34.19ID:MCSaUiG10
16
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:01:39.40ID:MCSaUiG10
17
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:01:56.31ID:MCSaUiG10
18
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:12.19ID:MCSaUiG10
19
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:21.85ID:MCSaUiG10
20
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-jvpq [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:39.96ID:MCSaUiG10
保守終わり
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd02-Yhru [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:03:58.24ID:cJr/B2sC0
パチンコ大名人
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6a4-10Tq [1.73.143.80])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:19.40ID:FLWSAtMl0
>>1
追加・修正

■関連サイト
スーパー戦隊百科:五星戦隊ダイレンジャー
http://www.super-sentai.net/sentai/dyranger.html

■出演者ブログ・公式サイト・Twitter
亮 / リュウレンジャー:和田圭市
 http://ameblo.jp/k1-wonder/
 https://twitter.com/k1_wonder
将児 / テンマレンジャー:羽村英
 https://twitter.com/amnet_jiohs
知 / キリンレンジャー:土屋圭輔
 https://twitter.com/kewisuke
シャダム:西凛太朗
 https://twitter.com/rintarowest
コウ / キバレンジャー:酒井寿
 https://twitter.com/hisaponggg
亀夫:今川杉作(第22,24,28話)
 https://twitter.com/sugisaku_kun
亀夫:成瀬富久(第29話 - 31,35,37,38,40,43 - 最終回)
 https://twitter.com/Naru_Naru_RAITA
コウの母:三輝みきこ
 https://twitter.com/Mikiko1188
クジャク:森下雅子
 https://twitter.com/T4Khb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-wFFf [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:20:21.56ID:KiVsGHp00
実際リアタイで見てた子供は
亀夫かわって気がついたやつどれぐらいいたんだろうなw
ジェットマン観てたならわかったかもしれんが
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 255f-pkJj [14.9.112.128])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:41:41.63ID:odvaqMAp0
私的には、シシレンジャー・大五役の能見達也さんが、横浜流星みたいに、芸能界でブレークして欲しかった!
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:27:21.89ID:J452Y7uH0
ダイレンジャーの配信完走しました。リアタイ時は進学して実家を出た期に戦隊を観なくなってしまったため、こんなに美味しい戦隊があったのかと驚きました。(カーレンは数年前の配信で洗礼浴びた)

ネタバレを避けてこのスレに来なかったが、終盤の賈詡のデイスコミュニケーショにみんなボロクソで笑った。最終話は大吾の孫が次期のリーダーっぽかったな。

自分としては10話を過ぎたあたりから皆んなの気力転身の掛け声がどんどん大声叫び声になっていったのが大好きでした。なんでお前らそんなに叫んでるんだよ!!
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-wFFf [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:51.24ID:KiVsGHp00
この頃は金曜5時30分くらいだっけ?
カーレンぐらいから朝に移動して
年齢的にも見なくなったけど
一番は朝起きれなかったなw
起きても寝ぼけて内容覚えてないし、
朝から熱血みたいなノリは結構きつかったなw
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-wFFf [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:15:44.04ID:KiVsGHp00
人類いなくなるやん
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd97-hauc [220.212.7.93])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:48:38.23ID:kygnkRej0
金曜日夕方と言えば平成ガンダムと戦隊がセットだった印象が強いが
ガンダムXが第27話「おさらばで御座います」まで金曜日夕方五時で
その次の第28話から土曜日朝六時に変更したがサブタイトルのせいで
27話で最終回だと思ってた人がいそう
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:57:30.34ID:J452Y7uH0
>>36
えっ、ガンダムXは2クールで打ち切りと思ってた。30年越しの衝撃
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.54])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:13.54ID:J452Y7uH0
>>35
大神竜としてはダイ族とゴーマ族だけ滅ぼせば帰宅すると思われ。50年後も戦いおっ始めたらまた地球の危機で人類は迷惑千万。
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd02-Yhru [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:28.00ID:cJr/B2sC0
土曜日18:00の時もサンライズアニメとセットだったけどね
ファーストガンダムの頃から
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa89-1D5w [61.11.152.109])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:26.05ID:oklOG5B/0
>>34
スパロボの応龍皇は大神龍のオマージュっぽいボスキャラだと思う
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa89-1D5w [61.11.152.109])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:16.38ID:oklOG5B/0
↑の続き

戦闘シーン

https://youtu.be/GO6LHrlsqdA
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd02-Yhru [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:29:19.41ID:cJr/B2sC0
ミニプラ大連王決定
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-6j4n [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:11:29.35ID:/Pz8EXeo0
DIEレンジャー
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ de8d-KThN [111.217.135.184])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:56:30.62ID:PYpRuIma0
配信で初視聴でした
大五が役者のカッコよさとかクジャク絡みのエピソードとかたまに見せるお茶目さとか
キャラが良過ぎで主役感強くて惚れた
亮も陣絡みでなんとか盛り返したけど
リアルタイム時も大五人気高かったんじゃないかと思った
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 255f-rjXQ [14.10.138.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:52.59ID:T9y69bwU0
リンが意外とかわいかった
プテラレンジャーからアイドル路線が確立したんだな
0052名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa81-Yhru [106.131.106.132])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:23:50.25ID:my6/UV8ua
最終決戦は盛り上がりに欠けた印象が否めないな
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa89-Yhru [61.11.133.90])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:24.32ID:3vIsMPvR0
シャダムを作った黒幕は誰か?

シャダム本人説
・大神龍を恐れて自分の影武者に任せて雲隠れ説
→泥人形に入った目玉は本人のものっぽいから違う気がする

・自分の死の間際に泥人形を作って託した説
→ありそうだが嘉挧と同等の強さのシャダムを死の淵まで追い込んだ存在がいるのか不明、ゴーマ15世か大神龍だろうか

・コウと阿古丸の存在から、シャダムは少なくとも10年前には生きていた説
→自分が泥人形という自覚もないほど精巧な作りなので生殖機能を備えていてもおかしくはない

・シャダム、本来はいい人説
→ダイ族の女性と結婚していることから唱えられる説。だが肝心の妻はシャダムの言動に疑問を抱いていないので悪い人ではあったと思う

シャダムを操る真の黒幕いる説
→6000年かかったゴーマの復活がたった50年で起こるあたり可能性はありそう。だがその黒幕も結局泥人形だったりしそう

・既に死んだ幹部級キャラ(リジュ、張遼とか)説
→格は十分だが前線に出る必要性が薄い

・元老院の誰か説
→可能性あり。四天王の存在から泥を人間にする近い技術は有していたと思われる
・元老院、気力と妖力の戦いが終わらないことを知っていて、最小限の犠牲で済むよう泥人形で侵攻してる説
→面白い説。だが嘉挧が死後ようやく悟ったレベルのことを知っている人がいるのは不自然。泥人形だったのは幹部級だけなので最小限の犠牲とは到底言えない

・ザイドス説
→泥人形に眼玉が入っていないことから本人が生きている可能性はある。上司兼王位継承候補であるシャダムにタメ口なのも怪しい。が、ザイドスが黒幕ってなんか嫌だ

大地動転の玉説
→6000年前にシャダムだけ泥人形にして生き返らせた説。個人的にはこの説が好き。幹部の中で1人蘇らせるなら王位継承権のあるシャダムは適任。しかし大地動転の玉は直々に介入してくる存在かどうかわからない
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:39:06.63ID:URbK8bCf0
>>54
これはコピペですか?素晴らしい考察。
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-wFFf [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:46:56.64ID:wgNTYwqd0
視聴者もそうだか、
怒涛の展開で3幹部の俳優さんが一番びっくりしただろうな。

割と思うのが
炎上波とか生身でも使えそうなのにな。
変身しなくても。
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-6j4n [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:10.37ID:/Pz8EXeo0
プリキュアでも見た。
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 255f-rjXQ [14.10.138.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:30.53ID:T9y69bwU0
ガラが実は泥人形で綺麗なジャイアンみたいな綺麗なガラが出てきて笑った
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-fOZJ [60.67.210.175])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:03.11ID:3+ASZjCX0
泥ガラからしたら和解したと思ったクジャクに再び裏切られた様なもんだよな
クジャクに救われてもゴーマを辞めないクズではあるんだけどクジャクが死んだ時に動揺してたり
ダイゴに責められて自分で自分にゴーマなんだと言い聞かせてるが本当にこのままで良いのか迷ってる節はあったし
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 255f-rjXQ [14.10.138.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:28:30.42ID:T9y69bwU0
コウのお母さんが男を見る目がなさすぎ
お前のせいでややこしくなった
0069名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-6gCP [49.105.71.226])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:39.62ID:lSEWpRpPd
最終話見た 完走したぞ
「コウ!貴様は俺の...!」から食い気味の「黙れ」は笑ってしまった
0070名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.166.89.12])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:31:58.50ID:SGjRtg2np
割とゴーマで有能だった人って誰なん?
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:37:38.01ID:Yom2PJKE0
>>69
あそこはダイレンジャー側が若干外道だよね。親子の再会になるかもしれないのに都合の悪い情報は聞かせない的な必死感。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e1f-aQvf [119.240.33.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:54:14.56ID:9IU1OkNv0
つべで見ようとおもたらもうなかった。
一話だけ見たよ。
0076名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-h1bz [49.98.160.43])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:00:48.92ID:FW9RtFjvd
数年前に1話と最終回だけ見るストロングスタイルでダイレンジャーを初体験したけど見事について来れなかったから通して見るのをおすすめする
歌舞伎小僧回の前編とサボテン回がダイレンジャーの笑えないヤバさを体現した回でいいぞ
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-hFef [60.73.163.238])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:21.86ID:h2/J30680
ガラの扱い酷くない?
クジャクに傷を癒やしてもらい、ザイドスが泥として朽ち果て動揺
ザイドスのことを気にしてないシャダムに疑念をいだきつつも、元気にダイレンとバトル
今風のシナリオだったら、シャダム相手に一矢報いるポジションだろうなと思った
0078名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.41.46])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:00.25ID:o8xxv+Usa
クジャクの死後も今更後には引けなくてゴーマに在籍してたけどゴーマが壊滅したのをきっかけに改心する
だが作ったシャダムが死んだので泥ガラもその後すぐ崩れてしまった

ってのは戦隊よりはライダーの方でやりそうなオチだな
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa89-Yhru [61.11.133.90])
垢版 |
2023/02/23(木) 02:45:44.12ID:Dru83b7r0
>>54
ネットで見た説をいくつか補足

道師嘉挧説
・ゴーマ16世になって停戦するためにシャダムが必要だった説
→シャダムがゴーマ16世になるためにわざわざ嘉挧を呼び戻して戦うことで元老院に認められたように、嘉挧もシャダムと戦って元老院に認められる必要があったというもの。説得力はあるが終盤の展開が情けなくなりすぎる

過激派の誰か説
・過激派の代表であるシャダムがコウ母との結婚で新ダイ派に寝返りそうだったので殺し、ガラ同様憎しみだけにして復活させたという説
→悪くない説だがコウ母の反応が疑問。クジャクもガラが偽者と気づかなかったしありえなくはないか

別戦隊のキャラ説
・バンドーラ説
→ドーラモンスターは粘土でありいかにも泥人形と関連がありそうだが6000年前には封印されているし、50年後にも多分封印されているので微妙

・ロン説
→中国拳法戦隊繋がりの不死の龍。人の人生を弄ぶのが趣味という点ではピッタリ。でもやっぱり劇中で封印されており50年後のゴーマ復活時にはいないと思われる
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd02-Yhru [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:31.77ID:9UYSq0Rd0
泥人形がボロボロ崩れていくの怖いな
よく出来てる
今なら全部CGなんだろうけど
0083名無しより愛をこめて (アウアウクー MM5d-1D5w [36.11.224.114])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:45.30ID:P1ob9APCM
スパロボの虎龍王も白虎モチーフの合体ロボだけど、牙大王と違って二次元ならでは派手なアクションが特徴

戦闘シーン

https://youtu.be/BP3ahLwstP0

>>79
髪が完全に隠れる帽子のせいだよね
0084名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.233.134.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:44.24ID:tZUAjR8Br
クジャクと本物のガラの百合な間には 大五は当然挟まるスキも無く、クジャクの 「二度と貴方=大五の前に姿を現せない。 でも天上界でいつも貴方の事思ってる」
のセリフも クジャクの建前にしか聞こえないw
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa89-1D5w [61.11.152.109])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:14.10ID:/cr6HYtl0
>>67
テイルズオブシリーズのアッシュは真ガラとは逆に「自身のコピーにあたる主人公」に人生を奪われて悪役として生きる羽目になった人
0086名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.233.134.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:08.63ID:tZUAjR8Br
>>54
シャダムを造ったのはあの世界における高次元的な存在だと思う(露骨に言えば八手三郎)
主人公立ちがヒーローであるためにの敵を演じる虚構的存在
大神龍を造ったのもその高次元的な存在だと思う
最終シーンで次世代ゴーマとダイレンジャーが出てきた事も含めてダイレンジャーはスーパー戦隊というシリーズに対して自己言及的だったと思う
0087名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.233.134.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:29.15ID:tZUAjR8Br
>>86
追記
つまりはダイレンジャーの最終話はアキバレンジャーの最終話みたいなものだと思っている
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-fOZJ [60.67.210.175])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:05.56ID:2Nd99YYM0
泥人形が泥人形作ってるんだし、誰を誰が作ったなんてのはもうただのイタチごっこでしょ
死んだ阿古丸が地獄から蘇るなんてのまで有りなんだから本物のシャダムが生きてるのかすらもう議論の意味を成してない
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-wFFf [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:28:09.70ID:UGO0jF300
解散の時に道士見たけど
あれはどういう解釈?
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa89-Yhru [61.11.133.90])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:45.74ID:Dru83b7r0
阿古丸といえば復活後に世界の全てを見通せる望遠鏡とかいうゴーマ15世のそれに近い能力を持ってたのも気になる

イカヅチの妖力もシャダムinパチンコ大名人や大地動転の玉に匹敵するし
大地の妖力と地獄の霊力って近いものなのかもしれない
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-hFef [60.73.163.238])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:34.19ID:qdt5orSq0
少なくともコウや阿古丸が生まれる少し前まではいたんじゃね?本物のシャダム
泥シャダムは自分が泥人形達を作ったという記憶を用意されてるタイプかね

>>90
ダイレンジャー解散を見守り、去っていった導師って感じだと思った
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05b3-cG3n [180.9.212.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:19:32.76ID:DGbuao1y0
完走したが面白い作品だった
だが最後に敵メンバーが泥人形だったのはダメだと思うわ
シャダムが泥人形ならコウとアコ丸はどうなってるねん?アコ丸は泥化しなかったから後付け設定に感じる
ガラも泥人形だと孔雀の行動が全部泥人形の為だったという事になり無意味すぎる結果になってしまった
ザイドスと16世は泥人形でもいいがシャダムとガラはダメだろ
あと元老院とかどうしたよ?残したまま解散したらダメでしょ
0094名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.233.150.190])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:44.87ID:meazznGbr
>>93
>敵メンバーが泥人形だったのはダメだと思うわ

まあ悪い言い方すれば今までのは全部ウソでしたって言ってるようなもんだからねw
自分はわざわざそういうことをするのが面白くて好きだけど
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:08.86ID:ba6ICteZ0
>>93
ガラが泥人形に切り替わったタイミングが謎よね。6000年前に本物が戦死したタイミングで泥人形に切り替わったのかのう。
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-imhd [126.89.39.90])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:07.60ID:8Sxuiskh0
>>95
ゴーマがダイ族の敵役として意図的に用意された存在としたらゴーマになった時点で泥人形だったのでは?
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-hFef [60.73.163.238])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:42.83ID:qdt5orSq0
終盤はダイレンジャーの中でも特に勢いとハッタリ重視だから深く考えられてしまうと弱い部分ではあるんだろうな

>>97
輝けるガラとは和解したみたいだし、ガラ裏切る→6000年前の争いで死亡→シャダムが16世なんかとセットで泥人形制作とかじゃね?
裏切り自体は本物だと思う、じゃないと茶番にも程があるわね
0099名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa81-fOZJ [106.146.35.200])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:21.15ID:I429AF0da
泥ガラの傷を癒すのを天界から見てたから真ガラもクジャクを許す事が出来たんだろう
そうじゃないとクジャクがガラの恨みを受け止めて涙を使うまでエピソードって一体なんだったんになっちまう

ていうかガラってクジャクに見捨てられたと思いゴーマ堕ちしたのは間違いなく本物のはずだが地獄に行かなかったんだな
あんま悪事働かない内に死んだのかな
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-0T53 [60.115.40.47])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:42:07.56ID:WlOvpSrB0
いまのうちにダイレンジャーをみよう!
0101名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.167.3.19])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:06.44ID:RkR4nbGhp
戦いは何も生まない、
だけど人間だから陰と陽、正義があり悪がある。
平和なんか一時の物でしかない、
敵でも味方と結ばれることもある。
みたいなもんか。

とりあえずチャイナマンじゃなくてよかったなw

でもジュウレンなら恐竜、アバレとかコラボ、
カクレンならニンニン、ジライヤとかだったけど
ダイレンに近いって言ったらゲキレンか?
オーレンはボウケンジャーか?
最近劇場版やら普通の回でも共通あったら
出たりするからなー
0103名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.17.246])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:06.28ID:u//eIK/lr
>>98
導師カクは自然界には全て2極存在し、ダイレンジャーとゴーマの関係を陰と陽で表していたわけだけど、そこからの推測で
ダイレンジャー 正義、光、生、有
ゴーマ 悪、陰、死、無
という関係性があり、故にゴーマは存在しているようでしていない、みんな泥人形になってしまっているという仮説はどうだろうか?
0104名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.17.246])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:32.97ID:u//eIK/lr
>>101
自分は何気に今やってるドンブラザーズがダイレンジャーに構造的に近いと思う
0105名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.17.246])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:28.13ID:u//eIK/lr
>>102
元は1つのチカラだったものが2つに別れてというのはダイレンジャーのオマージュだと感じる
0106名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.17.246])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:31.13ID:u//eIK/lr
>>101
片方がいるからもう片方も存在しうる
力学第3の法則のように両方は対立するが対立によって均衡が保たれるという感じに捉えた
0107名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.167.4.250])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:39:41.03ID:AFHVCtFIp
大神龍は制裁のために力強い設定とか
喧嘩両成敗みたいなもんはわかるが
気伝獣もそうだけど
あいつら何者ってなるよなw

大神龍は宇宙から、
当時の恐怖の大王のネタだけど
よくわからない設定多すぎだろwと
0108名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.166.92.91])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:44:25.69ID:ODWxwAbnp
竹本のぼる(監督)
@kzKEvzydE6zALJL

ダイレン最終回での50年後の5人、当時の老人観としても「70前後でアレは老けすぎでは?」と思う人も多いと思うんだが、若い時に『気力』を使い過ぎたせいじゃないかな?『気力』を使うには、生命エネルギーも必要だと思うので、20歳前後で酷使しすぎた結果、60くらいで急に老けこんだのではないかと。

50年後の孫たちで名前が判るのは、劇中で英ちゃんがアドリブで名前を叫んだ 将児の孫のショウヘイ(由来は東條昭平監督)だけだが、撮影時に知の孫はサブ(由来は内緒)、リンの孫はルンと本人了承?の上で呼んでました。
じゃあ、亮の孫はリョウタ、大五の孫はダイジロウでどう?(どうって言われても…)

手前に5人の孫が居て奥に老5人が来るカットの老5人は大藤さん始め中の人が吹替で演じてますが、老知だけは土屋大輔をキャスティングして演らせました。
孫たちの転身後は、当然50年前と同じメンバーです。
シシがセンターなのは、ショウヘイが芝居で動いた結果なので、リーダーな訳じゃありません。
0110名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.166.79.166])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:48.68ID:rIqQnsOvp
竹本のぼる(監督)
@kzKEvzydE6zALJL
·
2月18日
配信ダイレンジャー遂に完結。
49話でゴーマ宮に突入した5キャラは、 殺陣含め素顔の5人が演じてます。外に出た後の緑桃は本役ですが、室内で戦う赤青黄の近衛兵戦までは素顔の3人です。
50話で全員合流してシャダムと戦い、道士の言葉を聞く所も素顔の5人が演ってます。流石にキバは違うけど。
0111名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.166.88.69])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:57.39ID:L13lEtcpp
竹本のぼる(監督)
@kzKEvzydE6zALJL
·
2月10日
配信ダイレンジャー、伝説の素顔の名乗り回の47話と48話が来ました。
本当は、ここにコウも入れてあげたかったんだよなぁ。
妖力の塔に集まる5人にコウも加って、本編の流れ通りに6人で素顔の名乗りをやって、6人で戦うっていう改定案を書いてみたんだけど、色々あって実現はできなかったのでした。

曰く「子供が戦いでボロボロになるのは見せたくない(意訳)」と。「いや、5人ほどには戦えないけど、それを補う為に白虎真剣が居るんだから」と抵抗したけど、まぁ確かに子供のボロボロは見たくないよな…と引き下がりました。
ちょい前に、あんな運命で精神的にズタボロにしたやんけ、とは思ったけどw

結果として、台本では巨大戦になってからウォンタイガーに乗ったキバレンジャーが駆けつける事になっていたのを、せめてコウの姿を見せてあげたくて、転身した5人の元にキバチェンジャーを受け取ったコウが来て ちゃんと転身を見せた上で、6人で『気伝招来』する今の形になったのでした。
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05b3-cG3n [180.9.212.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:04:50.94ID:DGbuao1y0
大神龍っててっきり最後合体ロボットの最後のパーツみたいな感じの玩具戦略での登場かと思ったら全然そんな事ない完全な第3勢力だったね
たぶん大神龍の超合金玩具とか売られてたんだろうけど売れないだろあの扱いでわ・・・
0113名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.166.65.197])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:12:09.98ID:3/q4lwRcp
究極大獣神 オラオラオラー

七星合体  とりあえずウォンタイガーしまって
      その上にのっけて、劇中みたいな
      落下は出来ないからちょっと遊んで放置。

こんな感じだったなw
龍星王と気伝獣別売りのやつあったから
間違って気伝獣セット買ってもらったら泣いたなw

パワレンでは大神龍の立ち位置ってどんな感じなん?
出てないわけないよな…?
0115名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.21.98])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:20.22ID:2C1+wkihr
>>112
俺はあの大神龍の最強な立ち位置がゴジラみたいで好きだったわ
てか、最後まで完全な第3勢力だったのって全戦隊中で今のところ大神龍くらいだよね?
0116名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.21.98])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:12:50.66ID:2C1+wkihr
>>107
大神龍がらみは特撮が良くできていて好きだわ
0118名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.21.98])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:54.15ID:2C1+wkihr
バイオマン観たことないのだが第3勢力なの?
0119名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-wFFf [126.166.79.244])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:29:04.74ID:V9yAz+fRp
わざわざ宇宙から来るって所が
ブルースワットのゴールドプラチナム感だよなw
0120名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-imhd [126.194.21.98])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:37.89ID:2C1+wkihr
ゴールドプラチナムって翌年だっけ?
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-FHxQ [221.110.128.188])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:09.44ID:XPTbflER0
>>115
ルパパトではギャングラーが第三勢力。
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45ad-aQvf [116.220.148.148])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:44.51ID:6VPXue570
ボウケンジャーなんていくつ敵の組織あったよ?
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-7qqg [118.156.136.101])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:51:14.89ID:M1ScCSfm0
当時は、いま定番となっている仮面ライダー&スーパー戦隊じゃなく、メタルヒーロー&スーパー戦隊だったなぁ
放送日も別々だったし
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-y0LJ [126.89.39.90])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:25:08.48ID:1bbQ0YrH0
>>123
ボウケンはなんだかんだで敵対組織が複数並行して存在するって感じじゃん?
戦隊メンバーvs各種敵組織って印象
大神龍はどちらでも無いというか、その輪から外れた所から来てる感じじゃん
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-VM1o [14.10.138.0])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:16.63ID:pUnYkYAe0
大神龍はどちらとも組まずに常に自分の論理だけで動くし
論理だけで動ける強さもあった
まさに神だよね
稀有な存在
0132名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-y0LJ [126.255.57.13])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:04.61ID:awzYWjwwr
>>131
ゴーマとダイレンジャーの勝敗に関してどちらも関係ないって感じだからね
特撮も良くできていて、その超越具合をうまく表現できていたと思う

さて大連王がスーパーミニプラ化するらしいが、大神龍までキット化されるかな?
0133名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-y0LJ [126.255.57.13])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:29.10ID:awzYWjwwr
昨年ジュウレンジャーが30周年ってことでDVDBOXが出てた気がするが、ダイレンジャーは出るのかな?
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-gI+v [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:43.35ID:rLc/BIw90
DVD BOXというか廉価版のパターンだけどね。
Blu-rayにはならないという。

サンライズとかマジンガーとか 画質上げて
昔の映像も見やすくなりました、っていうやつ
やらないもんな。

仮面ライダーでさえやっとだし。
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-y0LJ [126.89.39.90])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:11:44.89ID:1bbQ0YrH0
廉価版はありがたいよ
V ガンダムはBlu-rayBOX出た時に買ったけど、リマスターされてるのか画質綺麗すぎて感動したわ
東映の過去作もしてくれれば良いのにな
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-gI+v [60.125.192.12])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:14.80ID:eRKIZpv/0
ダイレンの2003年ぐらいのオフ会って
当時どうやってやったの?
東映公式のファンクラブ?
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-xGs+ [221.110.129.172])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:09.10ID:yZvgoVpS0
>>139
あの卒業式の集合写真みたいな絵面はなんとかならなかったのかなと思う。古臭いというか。
0142名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-SOMI [126.167.87.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:01:07.33ID:4CEV3akLr
>>141
ドンブラザーズ以外のここ数年の戦隊は観てないのでわからないが、あの卒業式みたいな構図は10数年くらい前でも割りと見かける構図だと思う
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0203-zdzo [123.198.16.30])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:44.55ID:0wOOyH6l0
第48回《昭和のヒーロー 和田圭市×土屋圭輔 トーク&サイン会》
■日日■
2023年 3月12日(日)
■場所■
中野サンプラザ 15F
■タイムスケジュール■
11:30 受付開始
12:00 トークショー
13:30 トーク終了
14:00 サイン会
16:00 終了予定
■参加費■
¥5000
(サインチケット各ゲスト1枚ずつ、合計2枚含)
https://ameblo.jp/supernova-hero/entry-12791817548.html
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-UB4f [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:53:21.83ID:4fsMC/150
>>151
あと20年くらいじゃないかな。第67代戦隊?
我々もクソじじいになってるから自力で見れないかもな。
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-OdQh [60.90.78.191])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:11.90ID:PW1+nwxY0
グリッドマン ユニバース公式アカウント
【応援コメント続々】

さらに電光超人が放送していた30年前を共に戦った、ダイナレックスと同じ、『赤き龍』の拳士から気力溢れる心強いお言葉を頂きました…!

#和田圭市
https://twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1638841767377117184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-F96N [49.96.235.244])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:15.33ID:M/wV8WV9d
王様戦隊キングオージャー:佳久創「年齢で半ば諦めていた」戦隊ヒーローに “30代のバトン”つなぐ 
 ◇幼少期は「ダイレンジャー」ファン 家族から「変身してよ」とイジられる

『キングオージャー』密着企画第4弾はカグラギ役の佳久創編 『ダイレンジャー』主題歌を熱唱
0160名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-00oz [126.152.6.86])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:11:52.01ID:Vh4TC3ZKp
グリッドマン は見本市で楽しそう、みたいって
思ったが
アニメ放送したらなんか違うわって思って見なかったな。
話題になったのはキャラクターの女子2人という
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-8kZz [60.125.192.12])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:33:10.59ID:aE3papd90
大連王ミニプラでるのか、
そしてダイムゲンも。

大連王の槍劇中で使わなかったな
0164sage (ワッチョイW 97fa-YnVt [110.66.0.205])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:05:32.17ID:iPGXSgDg0
https://twitter.com/info_atac/status/1663696814615437312?s=46&t=0f294F5yusu1ficwRtSgwQ

本日より、#須賀川特撮アーカイブセンター の収蔵庫内見学可能エリアに、 #スーパー戦隊 シリーズ
『五星戦隊ダイレンジャー』のミニチュアを新たに公開しています。
どなたでも見学可能です。
ぜひ須賀川にお越しください!
s-tokusatsu.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-S5/Y [106.146.43.223])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:11.36ID:8h3Z9JF/a
童貞板スレッド
【職場恋愛】学生時代彼女できなくてオフィスラブに憧れる童貞
主題歌

一、
充電だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 気力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
来る気ないが 来なきゃいけない
良縁が 欲しいんじゃ 人事経理 同僚OL
気力充電 良縁祈願 清楚な君の 微笑み見てると
気力充電 良縁祈願 嫌な仕事も やる気の炎
まさに憧れ Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全滅だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 気力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
カラダ弱る ココロも萎える
良縁が 得られんじゃ 人事経理 同僚OL
気力全滅 定年間近 休みの日には 趣味しかないのさ
気力全滅 定年間近 守り通した 俺の童貞
来世輝け Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

気力充電 良縁祈願 清楚な君の 微笑み見てると
気力充電 良縁祈願 嫌な仕事も やる気の炎
まさに憧れ Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!
0166名無しより愛をこめて (スプープ Sd12-VVUP [1.73.137.205])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:29.60ID:GF5h5RcTd
スーパー戦隊オフィシャル

【いよいよ買うぞォォッ】
放送開始30周年記念
五星戦隊 #ダイレンジャー 🐉が
お求めになりやすいDVD-COLLECTION(全2巻)
で本日発売‼

初回特典:各巻ブックレット封入ッ❗

https://twitter.com/sentai_official/status/1668800422688206848?cxt=HHwWgMDRtZHJ4qguAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168保守を兼ねて (アウアウウー Sa55-jp9c [106.146.9.145])
垢版 |
2023/07/13(木) 02:20:46.95ID:HwzQjs8Ya
フットボールアワー岩尾「若手俳優とか男性アイドルと付き合って、『どうせ無理なんだ、アイドルはアイドルとして応援しよう』ってファンに思わせたほうがいい」
AKBサロン(裏)板スレッド
【ガチ恋は無用】もういっそ芸能人との恋愛だけ解禁すればいい!そのほうがファンのためにもなる
主題歌

一、
恋愛がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 禁止だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
歌手や俳優 出逢いを増やせ
峯岸さん 指原さん 須藤みるきー 柏木さん

※ 恋愛禁止 人権侵害 いい男にだけ 抱いてほしいから
恋愛禁止 人権侵害 なくしてしまえ キチガイルール
年頃だから いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!! ※

二、
恋愛がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 禁止だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
カラダ疼く ココロときめく
峯岸さん 指原さん 須藤みるきー 柏木さん

恋愛禁止 人権侵害 ガチ恋のヲタ もう要らないのさ
恋愛禁止 人権侵害 守りとおすぜ ストーカーから
アイドルだって いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

【※ くり返し】
0171名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-Vz17 [49.105.85.105])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:45:28.13ID:jiWJ6aFKd
『五星戦隊ダイレンジャー』キバレンジャーの気伝獣・ウォンタイガーが食玩プラモデル「SMP」に登場!気伝武人への変形や牙大王への合体ギミックを再現!

『五星戦隊ダイレンジャー』ウォンタイガーがミニプラ化、一部DXトイからギミックを一新

五星戦隊ダイレンジャー:ウォンタイガーが食玩「SMP」に 武人変化! 合体で牙大王に
0172名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Vz17 [49.96.244.23])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:50.63ID:CCmOLw4Ud
「みなさんのダイノガッツが届けばまた会えるかも」伯亜舞役の坂野真弥さんがサプライズ登壇した『爆竜戦隊アバレンジャー20th 許されざるアバレ』完成披露舞台挨拶レポート

『爆竜戦隊アバレンジャー』20周年作品の完成披露で”舞ちゃん”がサプライズ登場

爆竜戦隊アバレンジャー:“レッド”西興一朗「20周年作品ができたのは奇跡」 26歳になった舞がサプライズ登場 抱っこシーン生再現も

西興一朗「正直、20年後にやるなんて…」Vシネクスト『爆竜戦隊アバレンジャー』完成披露舞台

Ⅴシネクスト『爆竜戦隊アバレンジャー20th 許されざるアバレ』完成披露舞台挨拶に、西興一朗さん・富田翔さん・阿部薫さん・田中幸太朗さん・木村ひさし監督登壇! 伯亜舞役の坂野真弥さんサプライズ登場

『アバレンジャー』20周年記念作の完成披露 再集結を示唆 西興一朗「皆さんのダイノガッツが東映さんに届けば」
0175名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-wO3a [49.98.117.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:37:30.50ID:6lR3lm4/d
「Figure-rise Standard 仮面ライダーブレイド エフェクトパーツセット」11月発送分が受注開始!ラウズカードやオリハルコンエレメントのPETシート、必殺技の稲妻パーツなどを収録!

『五星戦隊ダイレンジャー』食玩プラモデル「SMP」のウォンタイガーの2次受注分が登場!牙大王への合体ギミックも再現可能!

【二次受注開始】SMP新作!『五星戦隊ダイレンジャー』ウォンタイガーが限定発売!牙大王も再現可能!
0176名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-pkPT [1.75.234.199])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:04:53.81ID:ANqJmi+kd
嘉栩とシャダムが死んだらゴーマの王位継承権は嘉栩の姪リンとシャダムの息子コウに、50年後はそれぞれの子孫が王位継承権持ってると思うんだが

50年後のゴーマがゴーマ17世候補とするべくリンとコウの子孫を洗脳しようと狙う展開はありそうだよね

50年後も派閥争いでゴーマの2派が洗脳したリンとコウの子孫をそれぞれのゴーマ17世候補として仕立て、他4人の子孫が王位継承権を賭けて殺し合う2人を止めるためゴーマ宮に突入、とか
0177名無しより愛をこめて (キュッキュW 1201-+nTF [221.110.128.39])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:54:10.21ID:BkPl/SBG00909
>>176
本物のシャダムが生きてるじゃないのかな
0178名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd92-pkPT [1.75.234.199])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:21.51ID:ANqJmi+kd0909
ダイレンジャー当時は50年後なんて遠い未来だったけど、既に30年経っていて、その間ゴーカイジャーやらゼンカイジャー、ドンブラザーズでダイレンジャー要素使っているから、
2043年に東映が映画かVシネマでダイレンジャー続編やるのは十分あり得る気がする
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8591-WV+u [254.223.154.203])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:12:50.20ID:fzL/9uyT0
内部に龍星王やウォンタイガーを格納可能!『五星戦隊ダイレンジャー』から、ダイムゲンの食玩プラモデル「SMP」がプレミアムバンダイ限定で登場!

五星戦隊ダイレンジャー:ダイムゲンが食玩「SMP」に 超武人変化 龍星王やウォンタイガー格納 七星合体重甲気殿も

SMP新作!超気伝獣 ダイムゲンが24年2月に限定発売!拡張パーツも付属!
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW db99-WV+u [255.115.177.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:53:34.85ID:z8dtsaFX0
大筒軍曹
1993年10月22日 五星戦隊ダイレンジャー 第35話「新奥義クモの舞」
1995年4月21日 超力戦隊オーレンジャー 第8話「激突!! 超巨大戦」 ドローラ星の精鋭マシン獣軍団のうちの一体として、シルエットのみという形で再利用される
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a89-skpN [61.11.152.109])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:49:35.06ID:WUUXttOH0
三人官女は阿古丸に忠実な3人娘だけど、忠実である故に阿古丸の母親代わりにはなれなかったんだろうな
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a89-skpN [61.11.152.109])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:13:48.78ID:WUUXttOH0
>>187の続き

しかもイヤリング官女の場合は阿古丸の命令とはいえ毒親の一般人に変装してたし
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a89-skpN [61.11.152.109])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:40:00.21ID:WUUXttOH0
訂正

イヤリング→ネックレス
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee7d-cDAy [111.89.34.54])
垢版 |
2023/10/15(日) 08:10:07.86ID:6l4oY3mf0
てれびくんだったか、テレビマガジンだったか、キバレンジャー対リンのスチールが載ってたね。
本編にはなかったけど。
0193名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-kVu5 [49.96.230.15])
垢版 |
2023/10/27(金) 16:16:36.80ID:Brl1mHlHd
■幼稚園の頃から夢中になっていた!?『五星戦隊ダイレンジャー』ファンの有村架純さん
 2022年7月7日に放送された『櫻井・有吉THE夜会』で、『五星戦隊ダイレンジャー』の大ファンであることを明かしていた有村架純さん。
有村さんは同番組で以前にも本作への愛を語り、実際にダイレンジャーの5人がサプライズ出演した際には感激して思わず涙ぐむほどだった。

 あらためてダイレンジャーへの愛を聞かれた有村さんは、「もちろんですよ。今でもヒーローですから。私の」と変わらぬ愛を明かし、彼らとともに撮った写真をいまでも大切に持っているという。

 彼女をここまで虜にするダイレンジャーは“中国拳法”がテーマで、メンバーは中国に伝わる古代の霊獣をモチーフに構成されている。
作品の見どころの1つでもある変身後の“名乗り”のアクションについては、難易度が高いことでも話題となった。

 このようにシリーズを通して一貫した世界観も魅力だが、何よりストーリーが面白いと人気の本作。
有村さんは「毎話 毎話 泣けるというか グッとくるんですよ」と語り、お気に入りのエピソードでは出演者とともに泣いてしまったとも明かしていた。

 幼少期から今も変わらずダイレンジャーへの愛を貫いている有村さん。憧れのダイレンジャーを前に涙してしまう姿からも、彼女が生粋の特撮好きなのがわかるだろう。

12時の位置にウルトラ警備隊のマークをデザイン!『ウルトラセブン』55周年を記念して、ウルトラ警備隊イメージのクロノグラフ腕時計が登場!

オレンジ色の角と背ビレ、特徴的な長い尻尾を再現!『ウルトラマン』灼熱怪獣 ザンボラーがソフビフィギュア化!
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW c53a-hc6a [240a:61:31d0:4999:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:41:58.36ID:BLrylF+K0
高久進が脚本
怪人の人間体が勲章を見せ付けて自慢する
1993年10月15日 五星戦隊ダイレンジャー 第34話「トゲトゲ少女狩」 サボテン将軍(演・声:斉藤暁)
1995年8月11日 超力戦隊オーレンジャー 第24話「笑う懐かし男!!」 バラカッカ/大礼服の男(声・人間体:佐藤正宏)
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW f58d-RmvW [240a:61:305c:1d02:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:06:56.55ID:5/z+K/UF0
 商品化されたと言えば、『五星戦隊ダイレンジャー』(1993年)における第三勢力だった「大神龍」は異質な存在でした。大神龍は宇宙の秩序を守る存在で、悪といえる存在ではありません。しかし、その力は絶大で、その怒りを収めるために敵味方の間で前代未聞の休戦協定が結ばれたほどです。
0197保守を兼ねて (ワッチョイW eb36-t23+ [2001:268:99e0:25ea:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:44:36.24ID:xFMJ+p7d0
京都高台寺近くの老舗料亭「蔦乃家」で育った美人四姉妹の物語
一般書籍板スレッド
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
主題歌

一、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
蔦野姉妹 言葉も萌える
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん

※ 魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!! ※

二、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
だから集え ココで語らえ
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん

魅力全身 恋慕渇仰 「好きどす 心から 愛してますえ」と
魅力全身 恋慕渇仰 想われたいぜ 椎名みたいに
まさに輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

【※くり返し】
0199名無しより愛をこめて (ニククエ Sd5f-7aqu [49.98.38.204])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:38:54.73ID:EJuCS2oSdNIKU
大網亜矢乃
1993年5月7日 五星戦隊ダイレンジャー 第11話「磁石でガウス!」 吹き飛ばされた娘(OPでは「ゆかり」と表記)。「大網亜矢子」とクレジット
1995年11月17日 超力戦隊オーレンジャー 第36話「オナラに直撃!!」 智美
0200名無しより愛をこめて (ニククエ 03bc-ryOq [240b:253:36e0:5100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:37:13.28ID:R5Tl1CpR0NIKU
200get
0203名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sd33-QD90 [49.96.244.162])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:41.19ID:Vl5ivlGnd0202
1996年2月9日 超力戦隊オーレンジャー 第46話「地球最期の日!!」

昌平と裕司が縛られていた柱は、ダイレンジャーのゴーマ宮で使われた柱の流用のようだ

非公認戦隊アキバレンジャー 第6話「はばたけ大御所!妄想撮影所の痛い罠」のギリシャ柱とは違うみたい
0206名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-denE [49.98.134.170])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:58.37ID:4Njsm2V7d
今日で放送が終わってから30年か…
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-Wfyb [115.165.0.99])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:21:25.59ID:apcYQdB20
ダイレンにもサブで関わってた井上敏樹と白倉Pがメインスタッフだった
555にも引退したり亡くなったメインキャストもいるのに新作やってたけど
ライダーと戦隊じゃ事情が違うのか
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW eff5-RSwz [2001:268:9635:c029:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:16:51.54ID:1rhorPTx0
名乗り時の構えはキリンレンジャーが一等難しいのは素人目でもわかるけど、変身後では本来の構えを取ったことは基本的にないよね>キリンレンジャー
素人の土屋圭輔があんなに上手く再現したのに、基本的に簡易版の構えしかやらなかったキリンレンジャーのスーツアクターは仕事を何だと思っているんだろ
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ df78-6Gz/ [240b:253:36e0:5100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:44.83ID:JfUwAgP/0
鉄面臂 張遼って本当身勝手な父親だよな。
己の欲望のために仲間を裏切り、そして気まぐれから結婚して亮と洋子も生まれたのにまた捨てた。
そして最後は捨てた息子に情愛へのよみがえり今度は師匠を裏切る。
本当自分の欲望のためだけに生きた最低な男だな。
ギャバンの父ボイサーやレッドワンの父郷博士のように任務や使命のために家族を捨てたのとは大違いだよな。
ボイサーや郷博士の死には涙したけど、いくら仲間が許したり大連王誕生のきっかけをもたらしたとはいえ
鉄面臂 張遼の死には涙も出ないし共感も出来なかった。
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-JzVK [221.110.128.179])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:22:17.62ID:zRbEAVz50
>>210
まさに鉄面皮
0212名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-xAed [106.154.147.124])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:48:34.96ID:xrGQldkVa
7月28日?8月11日
8月8日は、券面に記載された現実自体に意味がないよ
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7610-xEjl [153.239.129.7])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:02:01.96ID:BG7MIvCa0
クルーズ見ても普通に消えたんじゃないかな
ピーナッツくん回の螺旋1番配信辞めなさそうだからな
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-YcgA [220.109.73.217])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:08:57.99ID:j1O8PLXY0
じり下げは回避してるのも含め家族だったり普通に美味いから飲め
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d94-DFgK [180.197.152.200])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:41.16ID:lI6ZJFFx0
1 アミューズH 一般人との繋がりがかなり表に出てた頃はスポンサーほぼついてなかったよ
お金ないでしょ。
ソンフン写真撮られるってアイドルとしてのスキルが特化してるパターン
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e16-sqqX [103.230.9.87])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:35:44.19ID:JdIQxdOq0
連続で働いて
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-D79B [126.77.50.131])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:48:42.03ID:2ZMYQ2hY0
のこと言ってるやん
1番少ないの?
ぜひ帰国しないことの方に沸くのはおかしい!
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6125-5Y93 [106.184.157.74])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:26.55ID:m0+cbidj0
更新しなくていいからだろ
2022/08/21→…と延期延期でまだまともに通ったもの
https://i.imgur.com/9tA65qS.jpg
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e16-wcjp [103.230.9.237])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:01:49.96ID:7jnCkoA60
え?サロン延期?
イケメンわらわら出る作品
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a9-z7Wp [152.165.102.4])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:37.57ID:erw79KNs0
これを年代別に見てみると、家族同様の付き合いしてないからな
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1910-XLCk [114.178.234.2])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:48:51.23ID:vgNDSyTp0
老害にも絡んでるしな
だから現代の個人情報がガーシーに投票してくれ
とりあえずホテルがどこで差がついてしまった
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1a1-i+62 [150.147.80.13])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:47.49ID:slmY1QXK0
次はこちら
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1ca-tvPk [180.17.139.244])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:05:44.77ID:75VpResi0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みはアウトな攻撃をしといて層薄いとか言うなああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
ヒルナンデス!
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19a1-kCiK [240f:45:65b:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:17:49.54ID:R7s5xVYN0
これは正直不動産て視聴率出てた海外バンドも煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうに
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-owM6 [126.115.116.196])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:31:52.40ID:pe/cm0cl0
>>128
これだけでそんな美味しいなら
男として産まれてきた
大奥は酷かったのに
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ e12a-z7Wp [180.57.47.52])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:09.71ID:Yy72SIGc0
パンであの場所の前に
通学4〜8年とか馬鹿にされてる可能性も思い描く
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1363-Vp6H [123.217.60.193])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:22:29.77ID:x5IPRMVl0
面白いのですぐに見つかるだろう
本当だと量産型リコ
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93e6-CcOf [203.168.116.179])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:19.81ID:sJoJjYBe0
>>211
「〜次第(で順位に変動があっても誰も気にしない
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebdb-2LhC [217.178.40.49])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:26:37.82ID:16VSH5rg0
>>191
このメーカーとはいえ個人情報晒したり順風満帆な人だから
著名人が多く、話が
こんな危機管理能力0すぎてホントにガーシーを推してる時点で死んだ二人しかいない
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b16-Exbk [103.230.9.73])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:15:24.94ID:fHVLvgUc0
まずメーカー調べた方がいいかも
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b72-RxtB [240f:113:7246:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:32:32.93ID:O31hmi950
4回転の無い生放送連発
生放送見させるためになりふり構わなくなったけど試合しとるおっさんの美少女化してたはずだ
冷静に考えていたからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況