X



王様戦隊キングオージャー Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa13-t47Y [111.239.167.238])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:11:30.67ID:tmMeI4WSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1682212556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa13-t47Y [111.239.167.238])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:15:24.49ID:tmMeI4WSa
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・ギラ・ハスティー / クワガタオージャー:酒井大成
・ヤンマ・ガスト / トンボオージャー:渡辺碧斗
・ヒメノ・ラン / カマキリオージャー:村上愛花
・リタ・カニスカ / パピヨンオージャー:平川結月
・カグラギ・ディボウスキ / ハチオージャー:佳久創
・ジェラミー・ブラシエリ / スパイダークモノス:池田匡志
・ラクレス・ハスティー:矢野聖人
・ドゥーガ:森岡豊
・ボシマール:福澤重文
・シオカラ:千綿勇平
・セバスチャン:吉満寛人
・モルフォーニャ:長谷川かすみ
・コガネ:星乃あんな
・ブーン:木曽源
・アッカ:南北斗
・ウスバ:岡野海斗
・マユタ:早川渚紗
・黒子:神前元

声の出演
・奈落王デズナラク8世:志村知幸
・宰相カメジム:三木眞一郎
・オージャカリバー音声:谷山紀章

【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)
・脚本:高野水登
・音楽:坂部剛
・キャラクターデザイン:余湖裕輝
・アクション監督:渡辺淳
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:上堀内佳寿也
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【音楽】
オープニングテーマ「全力キング」
 作詩・歌:古川貴之 / 作曲・編曲:園田健太郎
0007名無しより愛をこめて (スププ Sd43-8wc9 [49.98.233.47])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:39.09ID:9R1Vvbtid
デズナラクの身体についてたプレートには何と書いてあったの?
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:17.69ID:DNuRHBzw0
クワゴン→←カブタン←すこピ←バッタ

クワゴンカブタンは親友同士でいつも一緒に遊んでる
後ろから熱視線を送るすこピの後ろからハンカチ咥えて泣いてるバッタ
ってか
0036名無しより愛をこめて (スププ Sd43-8wc9 [49.98.233.47])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:10:33.25ID:9R1Vvbtid
今期ピンクの戦士がいないのに、バッタにピンクの差し色があるのはなぜ?
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:19:11.35ID:DNuRHBzw0
ハグっと圧殺❤
0041名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-iBYA [49.105.85.2])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:22:09.12ID:Zhmfd207d
コガネちゃんが腕に巻いていたバンダナはなに?
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:36:31.26ID:DNuRHBzw0
なんか2クールモノの作品かってくらい駆け足よな
0050名無しより愛をこめて (JP 0Hab-hxW/ [157.14.94.217])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:22.36ID:T5vraB4CH
1話から思ってた事だが指摘すると怒られそうなので黙ってたが
今日の話見て確信したのはバクナラクは誰も殺して無い
戦闘員が槍を持ってるのにわざわざ一般市民の胸倉掴んで
押し倒すだけだったりとか刃物使って殺さないようにしてる

イナズマンFだと戦闘員が倒した一般市民の死体や
死んだふりしてやり過ごそうとする人を槍でザクザク突いて
トドメ刺す&本当に死んでるかどうか確認してる描写もあるが
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:16:32.22ID:DNuRHBzw0
>>51
まさか第一部用の武器とロボ、第二部用の武器とロボが出てきたら・・・恐っ
0075名無しより愛をこめて (アークセー Sx21-L4GN [126.160.3.61])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:18.73ID:DSgUcfCbx
サソリーヌは♀
カブタンとバッタは♂でええのか?
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:39.77ID:DNuRHBzw0
ここでのスペースの実況はおkなの?
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2375-zK5j [59.133.173.82])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:58:48.78ID:OxhH24b+0
カグラギの敵使っての王鎧武装かっこよかったな
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:17.70ID:DNuRHBzw0
リッたんが叫びながらギラを制するのは意外だった
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:29:34.85ID:DNuRHBzw0
ドゥーガ、ギラ側に就きそうだな・・・
ボシマールにラクレス囚われてギラと一緒に救う話とか欲しい
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5f0-3FdP [220.146.18.200])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:01:46.83ID:EgNDg9EP0
ゴローゲとボシマールはあの幽体離脱の双子芸人に似てるよな
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:41.50ID:DNuRHBzw0
ドゥーガいい人だし好きなんだけど元ネタのドウガネブイブイは大嫌い・・・
あいつらそろそろ部屋にダイブしに来るわ・・・('A`)
0114名無しより愛をこめて (スプープ Sd03-iBYA [1.73.138.21])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:49:34.54ID:bBGwIvSHd
ゴッカンって言う程寒くないんじゃないか?
みんな外でも防寒着きてなさそうだし
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 258f-efom [118.0.39.28])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:16:51.13ID:63WExkle0
今回の話で引っかかったのがラクレスとカグラギの問答シーン
まずラクレスがギラの死体からギラの能力を取り出そうとでもしているのかと詰問したが
そんな方法があるのかというか、むしろラクレスはそういう方法を知ってるんじゃないのかと
次にカグラギがシュゴッダムにもう一つのシュゴッドがという噂の話を質問したがカグラギ自体はその確証をすでに見ている訳で
「確証がある者でなければできない質問がある」
ということをこのシーンは暗に示しているのではないか
0118名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa13-t47Y [111.239.167.238])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:33:33.51ID:jBpVUyxFa
やっぱこう、チミらはマンガ的アニメ的に観てる、ゆーので

そこはターゲット層の「コドモらしさ」ではあるんよな

カブタンすこピバッタの三角関係が
「刺さる」ポイントでもあるんやろしな

出された料理をそのまま召し上がる、ゆー

製作サイドが想定しておる視聴者層ではあるわけやね

( ´ー`)y-~~
0119名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウエー Sa13-t47Y [111.239.167.238])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:37.14ID:jBpVUyxFa
んで、じゃあワシクラスのジジイは、と言うと

台本の出来不出来なんかはもう高野クンのポテンシャルで
そこそこ、て分かり切っておるから

やっぱりキャスト・アクション・制作スケジュール
なんかに目が向くのさ

コドモ番組をちゃんと「大人が作ってる」ゆーところから

本筋「以外」の骨子の部分に興味が向く、
ゆーところやね

( ´ー`)y-~~
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:59:44.95ID:F0+KtgDw0
イナゴ化したらカグラギブチ切れるわな
0131名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.129.181.74])
垢版 |
2023/05/01(月) 06:06:06.57ID:XbjosdJwa
クモのヒーローかよ、と一瞬思ったけど、考えてみればクモのヒーローって大昔からいるんだよね
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW b55f-e7td [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:22.68ID:ONRHer600
>>130
タイムレンジャーですらギャグ回的なのは一回あったな。シオンの夢の話
0155名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-W01M [106.180.46.172])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:22.11ID:VSCmKBzea
>>154
5話の合体でケンカしてたけど、アレ王たちの意識とシュゴッドの意識はどっちが優先してるんだろ
みんな普段は穏やかに暮らしてる感じだけどゴッカンの城の一部みたいな感じで
てっぺんにとまったまんま寒風にさらされてるパピヨンは色々鬱屈してそうw
0156名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-iBYA [49.105.93.64])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:25:34.97ID:6U8QXQCcd
>>145
東映イコール石ノ森プロのイメージが定着してるから横山光輝は意外と思われても仕方ない
0158名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-IV9S [126.194.15.206])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:14.26ID:xTTKIJqTr
煽りでも何でもなく、やっぱ特撮って未就学児向けなの?
楽しい幼稚園とかに載ってるもんね
でも、アマプラだと+7(暴力)とかになってない?
子供に見せる時、あれ?って思ってさ
アマプラなんでなん?
0164名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-jcIR [106.155.0.3])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:27.77ID:NmxbYBOea
ドンブラから流れで見てたけど見るたびに面白くて滅茶苦茶ハマってしまった
人生で初めて後楽園…ではなくGロッソで僕と握手してきた
舞台凄いねあんなに縦横無尽に駆け回るのね
オージャカリバーも買ったしラクレスのも予約した今すっげー楽しいです
0166名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.133.55.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:31.29ID:QGuj4SVja
カグラギ殿が褌1丁になったらレーディングあがるの?
0175名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.133.55.66])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:00:11.19ID:OhipVMmTa
シリアスってのは緊張感が漂う状況が続くこったよ。
ドンブラでいうと犬雉夏美の取り合いやタロウと脳人の関係とか。
ここにはるかとソノザが入ると台無しになるけど・・・
0179名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.129.71.43])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:21:20.40ID:LK6us41Ma
トンボオージャーはチョンマゲつけたらドンモモタロウっぽくなるなw
0183名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.146.52.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:48.34ID:GNI6r8yRa
蹂躙せよ!!キングオージャー!!!
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:06.62ID:F0+KtgDw0
はるかの奇声も・・・リタに引き継がれたなコレ
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2502-A7w6 [118.156.136.101])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:46.01ID:oB6IY47Z0
追加は若い子か
うまく絡んでくれたらいいけどね
既に5人の濃いキャラクターが突出してるからなぁ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 034b-fitb [133.123.30.171])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:36.77ID:qN9Ggyf30
>>116
ラクレスが以前にバグナラクに襲われて、そうされそうになったからとか?
あとカグラギがキングオージャーZEROの事知っててそれをあまり言われたくなかったのは、どこにバグナラクのスパイがいるかわからんから不用意な事を言うなって事かも
0202名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp21-Svvt [126.205.69.211])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:02.53ID:XFJ95Fz1p
ただこの枠に関してはバンダイのおもちゃが売れてナンボだから子供受けがやはりメインかと
子供にウケつつ財布を握ってるパパママの心も掴まないといけない
0206名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.146.53.235])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:44:49.82ID:WgFUS0QSa
ヴァアアアアアアア!!!
0217名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.146.55.19])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:48.25ID:3qw1oO+Ja
>>214
女児×犬か・・・
0229名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.146.9.97])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:26:16.11ID:A/IwNZS6a
中学生に間違われるギラ(26歳)・・・
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b35-E8MW [121.1.140.105])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:28:23.95ID:TGnH0JQe0
配下に対して「ギラの死体を探せ」って言ってるあたり、側近にすら急所外して生かしておいてるの隠してるのかな
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ 258f-efom [118.6.61.10])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:35.59ID:VP2eM8KK0
>>235
そこは色々考察の余地があると思う
わざと生かしておいたにしても死体が見つからないとあらばやはり公には探す形をとらねばらならないのと
カグラギに言ってたように死体にしろ(生きてるにしろ)悪用は防がなきゃいけない以上消息は把握する必要があるのと
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-3FdP [126.168.197.86])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:15:21.74ID:YEeaSQ+o0
>>241
やばい人なのか?
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-3FdP [126.168.197.86])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:56:32.64ID:YEeaSQ+o0
>>244
それはググって分かったんだけど、なんかやばいことやらかした人なのかなと思ってさ
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:58:25.59ID:MKjEfHEb0
ゴーオンレッドにしがみついてる旅人って感じはする
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-3FdP [126.168.197.86])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:09:57.53ID:YEeaSQ+o0
なるほど
親善大使の人みたく上手くやってないってことか
0256名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.24.22])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:03:05.69ID:aEnjex9ta
>>229
お前の頭は小学生以下だ。
ギラは1998年の4月生まれ、25歳。
26じゃない。
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:03:20.99ID:MKjEfHEb0
セバスチャンが特殊メイクを落とす日が来るのだろうか
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-A7w6 [14.193.200.23])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:47.01ID:I4E4gaQN0
最近のオナネタはリタでもヒメノでもなく、モルフォーニャ
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:14:15.79ID:snNzQn3g0
かしわもち・・・
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:41:03.03ID:snNzQn3g0
ゴールデンウィークを心待ちにしてたモルフォーニャちゃんに
仕事と出張という刑罰押し付けたい
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-A7w6 [14.193.200.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 01:25:12.49ID:oFyaRTLM0
>>259
モルフォーニャはフジテレビの井上清華似だし
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ b55f-CVkx [14.10.138.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 01:38:35.50ID:dAV5fQZj0
前作が日常中心だった反動か、今作は日常回が全然ない
キュウレンジャーも日常回少ないけど、序盤はもうちょっとあったと思う
0268名無しより愛をこめて(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW ad7c-eM9Z [58.13.24.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 05:45:49.06ID:m2Z80fF60
アニメオタクの妄想垂れ流し大会()が
はたしてスレの趣旨に合致してると言えるのだろうか?

んー、LEDウォールの技術革新で「画がキレイ・豪華」だけで

ターゲット層(幼稚なコドモ)には的確に刺さってあるわけやから
イヂりもしないけども


プロデューサーの作った骨格、脚本家の肉付けで出来てるキャラクターに
「命を吹き込む」のが視聴者の没入感なんやろなぁ


ギラでもラクレスでも、リタでもカブタンクワゴンすこピでも

キャラ萌え()するのはアニメオタクの嗜好ですよ

( ´ー`)y-~~
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b61-MXAe [119.150.68.189])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:46.14ID:jyj20jPE0
若さって何だ
0283名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-MXAe [106.146.11.191])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:34.06ID:xsyzOmCBa
今からキンオードンブラが楽しみになってる
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:51:28.23ID:cieHPC4A0
夏場は上着を脱いだリッたんと王殿は見れるのかしらん
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:53.68ID:cieHPC4A0
総長の腕の筋肉かっこよくて好き
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:55.18ID:cieHPC4A0
設定立てても人気やキャラ立ちによっては死ぬ予定や離脱予定のキャラを
続投やレギュラー加入とかして脚本変えたりするからね。
ゴールは同じでも分岐しまくって話が変わりまくるよね
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2510-wsaa [118.9.158.144])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:38.39ID:UU4ab5KG0
オチやだけ決めたり逆に決めてなかったり
不測の事態とかキャラ人気や役者の成長みたいないい意味での想定外もあるかもしれないから
最初から最後までキッチリは設定しっかり作る塚田Pでもしないんじゃないかな
0315名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-gdPo [133.159.150.10])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:53.68ID:e+aYTVsSM
毎回、このタイミングで新しい話が完成したツイート見るけど、
スーパー戦隊の撮影と編集ってジャンプの連載並みにカツカツなスケジュールなんだな…
栃木のロケ地にあわせて何話か撮り溜めとかはしてそうだけど
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:41.73ID:cieHPC4A0
あともうちょっとで放送だよ待っててね的な
0318名無しより愛をこめて (スププ Sd43-gdPo [49.98.243.72])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:32.67ID:Z2tO5jk8d
>>315
あれ、どこまで信用できるんだろ
ギーツは1週間以上前に完成品納品されてるの確定してるわけで、ギーツよりはまだスケジュール余裕ある段階のはずの戦隊があんなカツカツって信じがたい
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-4t7J [60.106.76.122])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:50.97ID:zA5Rbhoc0
>>311
いや初めから影武者なのは確定してて
それ以外が、その状況に応じて変更するって感じだったって小林さんはいってたよ
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:46.96ID:cieHPC4A0
セッちゃん「ア"ーーーーーーーーーーー!!!」
リッたん「ヴァーーーーーーーーーーーー!!!」
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:42.94ID:IS1QT+i10
カグラギ殿の雄っぱい見れる日が来るかな
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-rK8c [124.215.117.128])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:43.32ID:v3cjI5hZ0
今日ミニプラキングオージャー作ったが、なんか今後いろいろ付きそうな穴とか軸あるねぇ。
カマキリとハチの裏(ロボ時足の裏)に穴あるし、トンボ剣の先にもなんか付きそうな軸ある。トンボの背中にも軸あるね。
あとハチの背中にジョイント軸が。
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d92-gdPo [114.171.22.58])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:50:48.52ID:eECX74bf0
>>333
ミニプラは開発ブログとか読むと今後の展開おしえてもらう前から開発してるから、可能性ありそうなジョイントを用意してるだけで必ずしも使われるわけやない
0339名無しより愛をこめて (コードモW cb10-z0M1 [153.139.198.150])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:40:45.58ID:ajFdBLe900505
>>337
ジロウには見苦しいから剃りなさい!って言ってくれる幼馴染女子のルミちゃんがいた(幻だったけど…)
ヤンマは彼に対して唯一そういう事を言えそうな近い立場のシオカラくんが同性なので気にしてない=何も言わないから剃らない
多分ギラもコガネちゃんに言われて脇を剃ってるはず
0340名無しより愛をこめて (コードモ Sd43-iBYA [49.96.238.6])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:12.72ID:RHGJoAXed0505
ドンブラと王様の絡みが気になるタロウオマエ達お供にしてやろうヤンマなにいってんだスカポンタヌキヒメノあらお供になるのはそっちじゃなくて?
0343名無しより愛をこめて (コードモW 2302-TZ4Q [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:50.52ID:ZKw4Oe5I00505
リタの中の人に黒沢和子臭を感じる
0344名無しより愛をこめて (コードモ Sa89-A7w6 [106.133.80.253])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:10.15ID:6kZLCTGPa0505
>>337
黒木香をリスペクトしてるから
0346名無しより愛をこめて (コードモ Sa89-MXAe [106.133.47.93])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:20.32ID:pSr0AeJya0505
むしろ総長の脇毛は手入れされててキレイだろ
0348名無しより愛をこめて (コードモ Sa89-MXAe [106.133.47.93])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:15:12.38ID:pSr0AeJya0505
総長のチャームポイントっすよ?!
0358名無しより愛をこめて (コードモ SD99-Dp0p [146.160.226.27])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:39.57ID:0ClLpgGjD0505
>>357
おまえさん
なんかフェスのスレでみかけたことあるな

ももクロ推しの人??
0359名無しより愛をこめて (コードモ Sa89-MXAe [106.133.45.233])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:13.54ID:npoynvS4a0505
ツルツルでもなくボーボーでもない総長の脇毛って
なんかエッチだと思うっス
0363名無しより愛をこめて (コードモ Sa89-MXAe [106.133.45.121])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:26.61ID:tY3HTX5Ma0505
キングちゃん面白いけど毎回声が反響しすぎて聞きにくいのどうにかしてほしい・・・
収録してる部屋が悪いの?マイクが悪いの?
0366名無しより愛をこめて (コードモ Sa89-MXAe [106.133.45.121])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:39:54.94ID:tY3HTX5Ma0505
ヒメノ様の本名ヒメノ・マリー・ランってマジ?
0367名無しより愛をこめて (コードモW 25da-iBYA [118.20.106.177])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:43:19.67ID:OkqAtX+e00505
>>362
ラクレスと対等に絡めそうなのがソノイ辺りかな
0368名無しより愛をこめて (コードモW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:37.11ID:IS1QT+i100505
でもソノイ・・・ドンブラゼンカイのラストで・・・('A`)
0369名無しより愛をこめて (コードモW 8501-OcKm [60.101.13.51])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:49.89ID:t43pkuWC00505
>>364
ジロウ役の子は脇毛剃ってるよ
0370名無しより愛をこめて (コードモW b55f-GWu2 [14.13.81.0])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:41.20ID:1tcIYshl00505
白倉Pと松浦Pからキングオージャーが厳しい発言あったらしいけどどういった意味合いで言ったんだろ
0386名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-e/a6 [106.146.35.1])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:21.54ID:jx29p2Jza
始まったばかりでキングオージャー苦しいって東映Pが嘆いてるの相当やばそう

新しく始まった制作方法が苦しいのか
玩具が売れなさすぎて苦しいのか

すげークオリティで毎週楽しく見てるから頑張って欲しいんだけどなぁ
0392名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-YqEh [126.233.170.200])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:03:41.43ID:9pKTtrVzr
>>388
昔白倉Pがカブトの時に『ライダーのフィルム納期は放送日三週間前を絶対死守を厳命』してると言ってたから
(これで前期響鬼は毎回納期をブッチぎってたいう噂の信憑性が増したwこれ越えたらもうその現場は崩壊してるらしい)
マジなら割りとヤバイと思うw

>>391
実際に万策尽きておかしな次期に中途半端な内容の総集編をやったクウガというライダーが……
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-A7w6 [14.193.200.23])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:42.00ID:YRnOQFLx0
>>365
処理してなく、そして臭い。
中の人がハーフであるヒメノが意外と臭くない。
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-MXAe [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:49:56.24ID:IS1QT+i10
スカポンタヌキのタコメンチ!

なんか罵倒なのに可愛いの何なん
0404名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.36.254])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:52.47ID:c3RWTJcTa
今更異次元に巻き込まれて現実世界編溶かされたら冷めるわ。
ジャンプなら2部に入った途端打ち切りルートやで
0422名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.38.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:01.40ID:4Qm3/IpVa
ゴッカンはもうロケできないもんな。季節的に。
一年中吹雪のとこなんて観測隊に入らないと・・・
0425名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-juBA [49.105.100.180])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:30:56.84ID:0mmBYdchd
ゴッカンも防寒着も着ずに外に出ている自体そんなに寒そうな国には思えないんだが
0428名無しより愛をこめて (スププ Sd42-bIJq [49.96.6.49])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:39:40.78ID:VLtc3Urad
おもちゃ売り場の近く通る度にオージャカリバー買いたくなってしまう
0430名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-juBA [49.105.100.180])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:55.84ID:0mmBYdchd
VSでよくあるエンディングでのダンスシーンはラクレスも踊るのだろうか?あんまり見たくないけど
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:59:08.11ID:PEEbjIt70
全力キング、YouTubeでは踊ってるんだけどね
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6cf-oqtY [153.167.32.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:30:41.49ID:W2iKgMk/0
>>427
いや労働環境劣悪で訴えられてる東映なのに
そこスルーして引くわとかない。
0436名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-bIJq [106.146.72.34])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:37.73ID:Kctf+ZbBa
>>435
ツイッター見てるとすげえ楽しそうにラクレス役やってるみたいで嬉しい
0438名無しより愛をこめて (クスマテ MM5e-GyNa [219.100.182.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:08.62ID:7jJmIDB6M
むしろ労働環境の劣悪さのほうが問題視されてたよ
俳優たちは「このキツイ一年を乗り越えればキャリアアップできる」
と思えば耐えられるけど、
社員としてこの先何年もブラック労働が続くと思うと、まぁ絶望するわな
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:21:00.06ID:PEEbjIt70
ワンピースの島とかもそうやん
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 876f-GEEY [182.170.119.66])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:51.34ID:m3AiyNng0
そういう事いってんじゃねえよ。いい悪いは別にし、ドラマ制作は超ブラックなのは昔からだし法律遵守してたらまともに物なんて作れないのは分かりきってるのに、そんな覚悟もなくって入ってから文句いうなって話。そこら辺の事も突っ込まれてたんだよ。
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:19.23ID:rBg/0xR50
キンオースレで何言い争ってんだもまいら・・・
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:31:35.57ID:GkRv4COh0
ここだとまぁ不良・ヤンキー言葉って感じだろうけどね
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:32:21.97ID:rBg/0xR50
キングちゃんでも筋肉ネタだったしな
0474名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.82.210])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:35:46.63ID:1S/tyzcNa
>>472
貴様ゴローゲだなッ
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-7X9T [14.13.81.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:46:37.67ID:DMUieCph0
>>457
やっぱ売上的な意味だったか
キャラグッズは売り切れになったりしてるから玩具の方もGWとスパイダークモノス登場でアクセルかかると良いな
0494名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-+78s [133.106.41.191])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:29.49ID:0jbuj43RM
え。感動してしまった
0495名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-+78s [133.106.41.191])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:16.03ID:0jbuj43RM
なんで飛んできた?
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-1nml [59.138.184.159])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:58:49.71ID:dGmWirUg0
仲悪いけど今だけ協力してやる
歴史を疑い出す
ラクレスは無事
国単位を救いたければ私情を捨てろ
各王「国を捨てる!」
シオカラ、オンドゥル語
ゴッカンええな
デズナラク、逃げる
バッタフラれる
王と名乗れば王
自分の手柄にしたラクレス
追加戦士、ナレーションも兼任していたのは知ってるけど…ナレーションとして語り部として参加は草
0516名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-+78s [133.106.41.188])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:12.71ID:wiNJXs09M
>>496
正義感ぶって侮辱するような輩も大して変わらんだろうよ
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ff-DnI+ [125.4.152.52])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:05:36.55ID:v/359wr40
バグナラクとラクレスはどうやら裏で繋がっているらしいから、今回の作戦はラクレスの支持率を上げられれば成功だったんだろうな。
0526名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-15tC [111.239.171.127])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:31.25ID:bLthAEtPa
クモの人は超時空要塞マクロスのカイフン兄さんみたいな
暴力で物事を解決する姿勢に意を唱えるような思慮深い人に違いない
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-fwld [126.20.189.223])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:24.83ID:P/P4zgnB0
https://i.imgur.com/xs3xgNZ.jpeg
めっちゃいい写真やな
0536名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMc7-+78s [150.66.94.242])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:41.05ID:bi1SKAI6M
>>533
そうだよ。
ナレーション兼追加戦士スパイダークモノス
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ c78f-nMxP [118.0.28.20])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:00.66ID:phxYlsGm0
次回だが
ギラの葬式でギラが実は生きてることお披露目してそれがラクレスの失脚につながるのかのう
話に無理があるようなしないでもないがそこは蜘蛛男のお披露目で何とかしてくれるんだろうか
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-/L8M [118.156.136.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:54.14ID:B8Ys8ayR0
ここまでかなり面白い
0550名無しより愛をこめて (エムゾネW FF42-juBA [49.106.192.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:17:12.35ID:mMXNw2pcF
ラクレスの手柄ってあのスピンオフを見たあとだけにあの小物感にガッカリだわ
0554名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-15tC [111.239.171.127])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:19:04.43ID:bLthAEtPa
バッタだけ捻った名前じゃないのな
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ c78f-nMxP [118.0.28.20])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:19:56.97ID:phxYlsGm0
デズナラクがギラを殺さなかったのは彼の三大守護神をも操る力が欲しかったからかと思ったが
もっと深い事情があるのかもしらんね
人類とバグナラクの関係も今後はクローズアップされるようだし
土地も国民も無い自称王はバグナラクを乗っ取る可能性もあるかもしらんな
0564名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-15tC [111.239.171.127])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:22:49.85ID:bLthAEtPa
あれなアイアンマンのコスプレした子どもが敵に立ち塞がってるところに本物のアイアンマンが来て助けてくれるあれな
裏設定でその子どもはピーター・パーカーってことになってるらしい
アイアンマン2だったかな
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e4-Au4f [117.74.50.134])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:24:18.78ID:8YeMA0QV0
単純にモルフォーニャは蝶関連の単語のもじりでもっふんはもふもふってことかと思ってたけど
名前そのものに「も」と「ふ」が入っててモルフォーニャをもっふんと呼べなくもないのが
今回のリタ×モルフォのシーンでネーミングにセンスを感じた
0584名無しより愛をこめて (エムゾネW FF42-juBA [49.106.192.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:33:10.80ID:mMXNw2pcF
>>571
まだ見てなくてべダリアの存在を知らない人もいるだろうしキラメイのエピソード0もOAしたから柿原さんも準レギュラーになれた訳だし
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-916a [221.110.128.60])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:47:37.83ID:Gmbsadbn0
>>567
来年の戦隊の予告が入るかと思ったわ
0594名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PWVc [106.129.36.176])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:03.48ID:hAoFQGTNa
>>590
他の王様を結束させるためにわざと悪役演じてる可能性も
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:40.00ID:GkRv4COh0
結局のところバルサンみたいなのを焚かないとあいつらやっつけられないんじゃね?
0596名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PWVc [106.129.36.176])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:51:29.03ID:hAoFQGTNa
>>540
サッカーと同じで決まり事、型があるから本当にクリエイティブなことを自由にやれる
0598名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PWVc [106.129.36.176])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:52:12.18ID:hAoFQGTNa
>>595
王様の虫もやられるだろw
0600名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PWVc [106.129.36.176])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:13.14ID:hAoFQGTNa
>>549
ボウケンジャーやシンケンジャーもワンクール終了時に同じこと思ったけど超えてきたから大丈夫
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-JQ/S [14.10.138.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:01:02.37ID:IveyCxLO0
>>525
この後ゴーオンジャーみたいな原点回帰な戦隊作るのは難しそう
なんか今年で戦隊終わらすつもりで作ってるんじゃないかというくらい
毎回テンションが高い
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-916a [221.110.128.60])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:03.64ID:Gmbsadbn0
>>601
戦隊は挑戦と実験と破壊と創造をし続けて欲しいね。これぞ戦隊みたいなものをやったら埋没してしまうかと。
0609名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PWVc [106.129.36.176])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:11:13.33ID:hAoFQGTNa
>>601
これまでもゴーバスターズみたいに攻めたけど失敗した後原点回帰しがち
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-kROt [14.8.47.35])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:59.15ID:Y87xoT+s0
>>601
原点回帰作品はゴーオンジャーじゃなく
ボウケンジャーだろアクションシーンとか
キングオージャーの技術使えるんだし
今まで観れなかった2.5次元アニメ方向に臣下させてだろ
作るのはあんたみたいな貧困な発想のクリエーターじゃないんだし
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-/L8M [118.156.136.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:15.59ID:B8Ys8ayR0
6人目はもちょっと後でも良かった気が
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ff-DnI+ [125.4.152.52])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:16.62ID:v/359wr40
>>638
今回の作戦はむしろ失敗することが後の計画に必要な条件だったので、最初から五王国制圧するつもりはなかった。
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e24-1bBj [39.111.117.132])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:03.57ID:KbjBkgY30
ほぼもっふんアルバムじゃないか…

王様戦隊キングオージャー EP vol.1
【収録曲】​
1 全力キング
<『王様戦隊キングオージャー』オープニングテーマ>
歌:古川貴之 作詩:古川貴之 作曲/編曲:園田健太郎
2 Waking the King<『王様戦隊キングオージャー』挿入歌>
歌:高取ヒデアキ 作詩:渡部紫緒 作曲/編曲:坂部 剛
3 もっふんのうた<アニメ『もっふんといっしょ』主題歌>
歌:吉田仁美 作詩・作曲:高野水登 編曲:水口浩次
4 Waking the King(オリジナル・カラオケ)
5 もっふんのうた(オリジナル・カラオケ)
<アニメ『もっふんといっしょ』オリジナル・サウンドトラック>
6 タイトルバック
作曲/編曲:水口浩次
7 かわいいもっふん
作曲:高野水登 編曲:水口浩次
8 もふ村にて
作曲/編曲:水口浩次
9 もう逃がさないもふ~
作曲:高野水登 編曲:水口浩次
10 ちびもっふん
作曲:高野水登 編曲:水口浩次
11 いざ行け!もっふん
作曲/編曲:水口浩次
12 もっふんのうた(ショートサイズ)
歌:吉田仁美 作詩・作曲:高野水登 編曲:水口浩次
0659名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ubSh [106.154.128.52])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:49.31ID:F8vf0n0fa
>>649
転売、絶対ダメ(不動の王)
0668名無しより愛をこめて (スププ Sd42-/L8M [49.98.230.215])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:38.36ID:j28rQSmdd
レジェンドキングオージャー、イメージだと伝説の力で敵を一瞬にして全滅させるような描写だったけど、実際には伝説の力で被害が拡大しないうちに1体ずつ敵を素早く倒して次の場所に迅速に移動という感じだったな。
0674名無しより愛をこめて (アークセー Sx3f-eq1V [126.160.3.61])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:02.63ID:O++cPDTjx
キングオージャー据え置きスパロボ出て欲しいな
0675名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-15tC [106.154.133.118])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:14.28ID:RLOIzeoja
ギリギリアニメ版のグリッドマンが出たぐらいで戦隊ものの巨大ロボはまだハードルがあるな
0677名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.80.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:23.21ID:OY4Ox438a
側近の主への想いと失恋バッタ太と1つにまとまった王様戦隊とレジェンドキングオージャーと
各王の名乗りがめちゃくちゃかっこよかったのに
新CDの収録曲がアニメもっふんといっしよに持ってかれた・・・
何もっふんといっしよって何もっふんといっしよってええええ!
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.69.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:07:18.99ID:D5EaCG6u0
>>681
既に再利用のやつだけどな
0700名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.82.101])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:22:22.71ID:80AVJrcUa
モルフォーニャのもっふんアテレコ、
もっふんとしていったのかモッ(ル)フ(ォーニャ)んで言ってたのか・・・
後者ならめっちゃエモい・・・
あんなに仕事したくない~恨むならリタ恨んで~とか言っときながら
本心はリタともっと一緒にいたいって・・・
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:33:03.71ID:rBg/0xR50
王様戦隊とキングオージャー
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:15.89ID:GkRv4COh0
CG合成的には前のイヌやキジの方がめんどくさそうな気がする
何にせよCGチームさん👌引き続きよろしこ
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:48.12ID:rBg/0xR50
10話までが王様戦隊結成編ってことでいいのかな
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:02:37.13ID:rBg/0xR50
いつもの当たり屋なんだから・・・
毎週スレにいるんだから虫虫
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:40.05ID:rBg/0xR50
・・・変換ミスっただけと言えなくなった
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:07.72ID:rBg/0xR50
もっふんマジどれくらいデカイんだろ・・・
成人女性二人が抱きついてももっふん胴回り手が回らなかったよな・・・
0716名無しより愛をこめて (JPW 0H0e-U7J3 [165.76.190.34])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:34:00.98ID:wb5NxwZXH
いい最終回だったなお前ら
しかし最終形態ってもっと引っ張るんじゃないの?
10話でお見せしてどうすんの?
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:40:11.40ID:rBg/0xR50
シオカラってデコっ八とかチビ太みたいな
「親分に付いてる弟分」感あるけど
ヤンマより年上で180cmの高身長なんだよな・・・
演技すごくない?なんか小さくてキャンキャンしてる
テンション高めな小型犬かと思ったら大型犬だったような・・・
0724名無しより愛をこめて (JPW 0H0e-U7J3 [165.76.190.34])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:52:24.12ID:wb5NxwZXH
>>720
でもモルフォーニャはリタより年上なんだろ?
そんなんが跡取り候補ってゴッカン大丈夫か?
高齢化していくんでない?
0727名無しより愛をこめて (JPW 0H0e-U7J3 [165.76.190.34])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:04:40.62ID:wb5NxwZXH
あー、でもセバスチャンは25歳らしいし
役者の実務年齢は持ち込まない方がいいのか?
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-O5MS [111.104.247.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:06:52.63ID:kRzxF0870
>>717
世界中をワープしながら無双できるとか伝説の名に恥じない凄まじい強さだったし
あれなら2000年前の勝利もうなづけるほどのものだったが
今回の最終ボスは2000年前の戦いとは比べ物にならない敵なんだろうか?
想像するのも恐ろしいぜ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:11:28.20ID:rBg/0xR50
セバスは一世風靡セピアの人だっけか・・・
0730名無しより愛をこめて (JPW 0H0e-U7J3 [165.76.190.34])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:43.31ID:wb5NxwZXH
バグナラクをボーゾックみたいに味方につける展開だとしても
すでに戦闘員を何人か殺ってるから無理があるな
0740名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-mWJX [133.106.241.130])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:47:03.14ID:lhzMYB4AM
>>720
ゴッカンの人間はみんなリタが嫌いなのは多分真理だけど、
それでも、彼女の正しさは認めてるって表れなんやなと思った
そうじゃなきゃあの立場を続けられるわけないし

あのシーンはなんかグッときたし、
毎度正しさばかりで疲れるであろうリタが寄りかかれる相手ができてよかったなぁとホッとした
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-IKR1 [126.168.41.115])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:48.43ID:Vy55UYHj0
>>726
予告編だといつも髪色ああな気がする
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:31:33.31ID:rBg/0xR50
次回予告のギラ生きてましたサプライズ案なのかな?
ロボ→ヤンマ案
幸子→ヒメノ案
ゾンビ→カグラギ案
なのかな
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-fwld [126.20.189.223])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:14:33.32ID:P/P4zgnB0
東映特撮アクションクラブ、次回もあるのか。
ジェラミーか?
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:27:38.53ID:GkRv4COh0
やたら変身シーンがカッコいいが、あれシュゴットがやってくるのはイメージかね?
通せんぼしたら変身できないのかな?
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-tEBv [60.109.6.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:19:44.92ID:QuGmLHrp0
ぶっちゃけ今回の熱い展開ってラクレス少なめで王様対バグナラクの図が強かったからってのはあるかもしれない
ラクレスとの戦いってキングオージャーのメインストリームというかギラ軸の話って感じだし
0780名無しより愛をこめて (アークセー Sx3f-eq1V [126.160.3.61])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:45.76ID:O++cPDTjx
子供向けらしからぬ役どころだけど、カグラギの味が良いなぁ
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:33.31ID:GkRv4COh0
名のりのシーンがええなぁ…
公園でガキつかまえてやりたいわ!(事案
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-916a [221.110.128.60])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:16.93ID:Gmbsadbn0
>>778
五人全員揃って見栄を切るのを10話まで溜めを作ってきたのが効いてるかなと。最初からチームでもなくて、仲が良かった訳でもないところからここまで辿り着いたのが尊いなと。

(昨年は犬と雉の仲が険悪な段階で全員揃ったのでモヤモヤしてた)
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-916a [221.110.128.60])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:12:50.52ID:Gmbsadbn0
>>785
ゴロウゲがラクレスに石を投げながら悪態つくところまでセットや。
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:37.48ID:rBg/0xR50
>>786
これこそ聖闘士星矢よりハリウッドでやってほしいわ。
あとはバトルフィーバーJもそろそろハリウッド実写してほしい
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0392-mWJX [114.171.22.58])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:31:45.99ID:IAhPrr4y0
>>724
中の人の年齢と役の年齢は一致しないから
0793名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PWVc [106.146.53.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:53:40.97ID:WF30BjZFa
>>678
弦太朗やろ
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-fwld [126.20.189.223])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:31.99ID:P/P4zgnB0
何度見返しても口上シーンは胸が熱くなるな
今作はキメるとこはキメてるからほんとかっこいい
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:09:27.96ID:X0FT3m300
>>793
東方仗助
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:19:53.85ID:rBg/0xR50
ここまで来てギラを助けるのが仲間だからとか友達だからじゃなくて
最終兵器に該当するから管理する為ってのが好きだわ。
みんなギラを認めつつも素直になれないし立場上馴れ合えないから総じて誤魔化してるかもだけど
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:22:03.99ID:X0FT3m300
ってかみんな正直に言いなよ。キングオージャーが今までの戦隊で1番面白いって!
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:18.73ID:rBg/0xR50
みんな違ってみんな(・∀・)イイ!!
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-p/vo [125.51.156.247])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:18:19.36ID:MX1Z3cPc0
レジェンドキングオージャーはもうドンモモぐらい強さカンストしてるんじゃね?
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:04:41.70ID:ylfYOHG30
青はクールでサブリーダーで知的のイメージ強いよね
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW af36-8WiN [14.132.42.117])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:44:37.94ID:lTADOBNt0
擁護してるふりして荒らしてるよな
0827名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-E1rP [106.146.33.241])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:58.03ID:HhR7f6oka
>>819
猿原も変人だけどあの中ではツッコミ役が多かったよ
赤と対立というテンプレも消化してるしやっぱり青要素ある


インテリヤクザが居るんだから賢いヤンキーも居るだろな
ヤンマは初っ端からラクレスの企みに勘づいて反抗してたし見た目はあれだけどバカのイメージない
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-IosV [60.101.12.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:59.82ID:jTpUFuZX0
>>812
そうだよね
戦隊としての王道って近年だとキラメイジャーみたいのだと思う
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:30.22ID:ajYrpxai0
>>834
キラメイジャー王道に加えてヒロイン3人が戦隊史上一番に可愛かったからな
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:46:03.85ID:ajYrpxai0
>>510
日本と重なる?
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-IKR1 [126.168.20.104])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:46:46.85ID:QRNpgmde0
>>802
気持ち悪い
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:24.89ID:ajYrpxai0
>>837
瀬奈、小夜、ヨドンナ。これに匹敵はそうそうないと思うけどなぁ。
匹敵するマコとことは、ルカとアイム、ヒメノとリタこのくらいじゃない?
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:16:08.62ID:ajYrpxai0
>>842
まぁ可愛いよな
0845名無しより愛をこめて (スップ Sd62-lWAt [1.75.0.66])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:29.21ID:8PBBnK68d
>>843
年長のいじられキャラってとこか
昨年の雉野も最年長なのに兄貴キャラじゃなくいじられ(というかバカにされ)キャラだったし
今回はカグラギが一人年長キャラだけど全員王様で対等だから年長らしさを発揮するシーンはあまり無いな
0846名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-juBA [49.105.92.194])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:34.22ID:LoUmOK7Jd
ヒメノはああ見えてかなりの男前キャラなんだなアイムとのお姫様コラボも見てみたい
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:52:05.49ID:ylfYOHG30
えっちのおう・・・
0855名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-p/vo [106.128.59.115])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:35.95ID:ya/ZVmm/a
>>833
オイオイオイーー
0858名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-juBA [49.105.92.194])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:01.32ID:LoUmOK7Jd
冒頭のギラと子供たちの回想シーンはラクレスとの対決前なのかな
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:09:56.00ID:ylfYOHG30
リタ「力になってくれたことには礼を言う。だが家宅侵入罪は別だ」
0873名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3f-zUXg [126.158.119.17])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:29:48.44ID:c1JtURMip
>>841
G3プリンセスの足元にも及ばない
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:59:38.27ID:ylfYOHG30
キンオーっつってるわ
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8f-nMxP [180.11.253.130])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:43.98ID:ahc5WUxM0
今回前半は全員怪我人だったからイシャバーナに集結してたけど
今後対ラクレス対バグナラクとしての拠点はどこに置くのだろうみたいなのはちょっと気になる
戦隊ってやっぱ集結場所(たむろする場ともいう)があった方が何か落ち着くよね
この話は見る者を落ち着かせる気が無いのがいいところだけど
0883名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa1b-+aoy [106.154.136.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:35.13ID:XTqrAbwsa
キングオージャーメンバーをポジション分けするとこんな感じか?

ギラ 主人公タイプ
ヤンマ 子供タイプ(というよりはダイレンの将児ポジション)
ヒメノ ヒロインタイプ
リタ ライバルタイプ
カグラギ パワータイプ

去年は犬塚が別行動ばっかで初期メンバーなのにもかかわらずその他タイプに落ち着いた印象だったが
0890名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-odJw [126.194.232.155])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:37.55ID:AyJrEUGFr
ラクレス信じて疑わないゴローケらシュゴッドの国民たち(コガネら孤児院の子供たち除く)にイラッとする。
真実が明るみに出れば掌返してラクレス罵倒しまくるんだろうけどそれはそれでムカつく
ギラが王様になったら国民たちに対して「こんな奴ら果たして助ける意味あるのか?」と葛藤する話やってほしい。
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ff-DnI+ [125.4.152.52])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:23.18ID:u9Lw5Sem0
>>890
ギラが民を見捨てるなんて、そんなの孤児院の子たちを殺されるぐらいのことでもないとありえないだろ。
0899名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-BkBy [106.146.45.176])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:47.18ID:gKZbXrDwa
すまんなんで剣持たせたまま解放した?
全員解放した場所に集まってきてるしもうわからん
捕まってる場所突き止めたんだっけ?
0907名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-BkBy [106.146.47.190])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:31:58.07ID:llEbBjA1a
>>900
>>905
ありがとう
あんま気にしなくていい感じか
戦隊ものはキッズのころギンガマンちょっと見てた程度でなんも覚えてない
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:52.28ID:ylfYOHG30
子供で傘でリタのガンガンガンッを真似してる子いるのかな?
アバンストラッシュみたいに子供は傘で剣の真似事するの好きじゃん?
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fad-JQ/S [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:58.04ID:FuCrdZZ70
最近三大守護神が濃すぎてクワゴンの影が薄くなっちゃったな
トンボとかハチとかも各王専用機なのに合体パーツ状態なので
巻き返して相棒とか愛機感でもっと目立って欲しい所

尺が有って人間キャラ多いからどうしても割を食うんだろうけど
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:47.35ID:ylfYOHG30
でも今更各守護神に性格持たせてもとっちらかりそうではある。
浮いたり空気になる守護神出てくるから主役守護神と三大守護神だけでちょうどいいかも
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW af36-8WiN [14.132.42.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:08:21.28ID:valWJzj10
ゆるーく楽しめばそれで良いのだけど
脚本家か監督かわからないけど
このシーンをやりたいという思いつきに対する整合性が
取れてないことが多すぎて冷める

さらにスレでそれを言うとガーガー言うガイジが
ガーガーガーガーガーガーガーガー言ってきて
スレの雰囲気が過去最悪になってて
それを察して不必要に最高!!とか面白い!!
とか擁護しだすアホもおって
現状と乖離しすぎた賛否が
さらにスレの雰囲気を悪化させてる悪循環
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:10:20.05ID:L4NQB3Wn0
>>718
キングオージャーの出演者達は総じて演技力高いと思うよ
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW af5f-qWAw [14.9.101.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:17:00.33ID:L4NQB3Wn0
>>898
2年間我慢したかいがあったなw
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW af36-8WiN [14.132.42.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:20:13.43ID:valWJzj10
さらにこういう
あまりにも反応がない自分の書き込みにロングパスする
自作自演のアホまで居るし
失敗作
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW af36-8WiN [14.132.42.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:31:53.66ID:valWJzj10
ガーガーガーガーガーガーガイジを釣るために煽っててるんで
ガーガーガーガーガーガーガイジがこのレスに反応した時点で
ガーガーガーガーガーガーガーガーガーガーガイジの負けな?

ガーガーガイジの負けがーってレスしてくれるのを期待してる
0929名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.39.197])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:36:25.29ID:6KTxHo1ja
>>917
ファイアとショベローしか記憶に残ってないから・・・
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fad-Gnri [110.132.166.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:25:52.26ID:KZbyDBJ90
10話の口上でカグラギが
「不倶戴天の仲なれど、民のため今交わらん」て言ってたけど直訳するなら
「殺したい程憎い相手だけど、民のため協力しよう」って感じの意味だし

後からラクレスが合流するか、過去に他国に何かされたのかと思ってしまうな
0936名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.36.73])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:33.79ID:r0NXzoR4a
呉越同舟のほうが意味的には合うと思うけど
ゲキレンジャーで呉越同舟ロボ出てたわ
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-zUXg [126.218.0.73])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:28:51.96ID:wnI96yXN0
シオカラは未来からタイムリープしてきてんのか?
0952名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-juBA [49.105.92.226])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:59:36.19ID:Mvgid8ypd
>>949
柿原さんは?
0959名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-p/vo [106.128.59.63])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:56:09.16ID:DnOpTaINa
リタにおっぱいとか期待してない(死罪
0960名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ncoP [106.133.52.130])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:04.70ID:N3Iu592Ca
キングオージャーのガチャやったらヤンマくん出てきたけど
このポーズ何?ツッコミ入れとんの?
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:30:48.36ID:7/DTtQHQ0
>>962
トンボオージャー体なんだけどさ、
左手を真横にぴんってしてるポーズやねん
0969名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.51.6])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:48:09.12ID:xcpThfR2a
>>833
じゃあモルフォーニャは俺のセフレ
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:23:44.66ID:7/DTtQHQ0
>>972
乙乙乙乙乙八百
0974名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-ubSh [106.154.124.81])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:53.27ID:TK0UJuwwa
>>950
?「あまいぞケインよ」
ケイン「その声は…まさか!」
ショー「それはレジェンドニンジャマスターである私に勝ってからだ!」
ケイン「やはり…父さん!」
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW f602-ncoP [113.154.102.12])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:02:27.18ID:a2TB9sGP0
リッたんあんな厚底なのに機敏に動けててすごくね?
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0392-mWJX [114.171.22.58])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:54:46.90ID:OjWgSHso0
>>934
年取ると記憶が禿げになるに見えた…
0994稚羽矢 ◆LuuUOLOjpQ (スップー Sd62-rKyq [1.73.14.235])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:41:10.02ID:8KhvAVNAd
というかギラって反逆者扱いなのにあんな派手な葬儀してくれるのか(笑)
素行は兎も角、王子だからか
というか国王の弟って王子なんだっけ?呼び方変わらないんだっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況