X



乂 海賊戦隊ゴーカイジャー139 乂

0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb1f-2jqK [247.157.81.167])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:37:22.43ID:a1gyGr5o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者たちがいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら。
その名は、海賊戦隊ゴーカイジャー!

ここは2011年02月13日から2012年02月19日まで放送していた「海賊戦隊ゴーカイジャー」の本スレです。

乂 テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
乂 東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-kai/

乂 海賊の心得

※ 原則として>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
  >>980を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
  >>980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。

※ スレ立ての際、スレタイは『乂 海賊戦隊ゴーカイジャー○○ 乂』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

乂 実況板(実況は必ずこちらで!)
番組ch(朝日)
https://sora.5ch.net/liveanb/

乂 ゴーカイジャー小ネタまとめ @ ウィキ(過去戦隊に関する小ネタはこちらを参照)
http://www45.atwiki.jp/gokaiger/

前スレ
乂 海賊戦隊ゴーカイジャー138 乂
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1698652930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW db1f-2jqK [247.157.81.167])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:37:52.96ID:a1gyGr5o0
ゴレンジャー
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW db1f-2jqK [247.157.81.167])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:37:57.31ID:a1gyGr5o0
ジャッカー
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW db1f-2jqK [247.157.81.167])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:38:06.48ID:a1gyGr5o0
バトルフィーバー
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c9-kIyz [244.68.59.186])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:39:54.36ID:mJnnS4Rk0
デンジマン
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c9-kIyz [244.68.59.186])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:40:06.47ID:mJnnS4Rk0
サンバルカン
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c9-kIyz [244.68.59.186])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:40:25.26ID:mJnnS4Rk0
ゴーグルファイブ
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c9-kIyz [244.68.59.186])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:40:30.69ID:mJnnS4Rk0
ダイナマン
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c9-kIyz [244.68.59.186])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:40:38.44ID:mJnnS4Rk0
バイオマン
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ f596-kIyz [246.86.247.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:24.33ID:bEA8lgnS0
チェンジマン
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイ f596-kIyz [246.86.247.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:31.77ID:bEA8lgnS0
フラッシュマン
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ f596-kIyz [246.86.247.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:37.88ID:bEA8lgnS0
マスクマン
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイ f596-kIyz [246.86.247.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:44.21ID:bEA8lgnS0
ライブマン
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイ f596-kIyz [246.86.247.189])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:50.14ID:bEA8lgnS0
ターボレンジャー
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231b-kIyz [253.49.233.132])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:42:26.33ID:qV80DBbz0
ファイブマン
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231b-kIyz [253.49.233.132])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:42:34.00ID:qV80DBbz0
ジェットマン
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231b-kIyz [253.49.233.132])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:42:41.77ID:qV80DBbz0
ジュウレンジャー
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 033d-LM+g [133.32.217.131])
垢版 |
2023/11/14(火) 02:55:43.28ID:tBBlooLG0
>>1

今回はずいぶん早めにスレ立てたんだな
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-LM+g [126.168.248.132])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:03:53.66ID:ntVnv4O70
>>19
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-jKzt [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/14(火) 11:41:45.99ID:rgiGdz1l0
炎上で無駄に伸びてるから前倒しで立てたんだろこれ
0023名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-ZbdL [49.106.211.1])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:28:06.81ID:loQlJglGd
日本を滅ぼせる明日を変えられる
絶大な力を俺は手にした
邪魔をするのなら誰も許さない
ひと槍で吹き消す名はゴーカイシルバー
退屈すぎる永遠よりも白くときめく一瞬がいい
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3def-jJMk [240a:6b:a70:82ee:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:58:09.88ID:dctzN1rM0
シルバーの代役
無理に鎧の設定を引き継ごうとすると違和感でてモヤるかもしれない

いっそ割り切って特撮に造形深かったり縁深い人を毎回ゲストとして招く形でのサプライズ枠にしちゃうのはどうだろう?
性別も男性に限らず女性もアリにしちゃうと面白いかもしれない

中の人次第で話のネタや展開の自由度というか遊びの幅広がりそうだし万が一いまの現役5人が怪我など諸事情で揃えない回が出てきた場合も補完がきく

ゲストによっちゃ下手すると収録振り返るゴーカイトークだけで単体コンテンツ化しても特撮ヲタが飛びつく回もでるかもしれない

という訳で
汚されきったシルバー枠を浄化してもらわにゃならん初代代役には
幼少から戦隊に縁深く無類の特撮ヲタであり幾度もオーディションに落ちまくったけど執念でデカレンにゲスト出演果たした実績と根強い人気を誇るショコたんこと中川翔子さんを個人的に推したい

願わくばマベちゃん達と戦隊50hに彩りを添えて欲しい
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-jKzt [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:00:48.09ID:5+fDftn/0
前スレ終わり
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b3c-jJMk [240a:6b:a70:53bd:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:15:11.32ID:461vmfUw0
うわーん
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dbe-j8Sn [2400:2200:7d1:b4b6:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:41:30.35ID:SNIx9p7g0
この先メインで出るみたいな機会もないだろうけど、
仮に戦隊カラー縛り集合や戦隊集合みたいなのがあっても
ゴーカイシルバー(ガワ)に声優って感じになるだけだろうと思う
つか、サイゾーがマベちゃんと鎧武の二人も加えて過去の特撮関係の事件簿を蒸し返し記事書いてるのなんか嫌だな
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd99-BAAb [240a:61:2032:c111:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:56:02.49ID:JKHT9xXn0
犯罪者になったから完全に縁を切って2度と会わないという選択肢ももちろんあるが
1年以上、過酷な撮影を共にして濃密な時間を一緒に過ごした仲間だったわけで
また、どうしようもなく不仲だったという話も聞かないので
もしかしたらある程度時間が経てば密かに刑務所に面会に行くメンバーがいてもおかしくはないと思う
それで、そのメンバーが炎上するという事もたぶんないだろうしね
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-md8y [61.127.147.9])
垢版 |
2023/11/17(金) 00:47:36.77ID:GGNTGjcd0
>>33
戦隊も一般人から見りゃ詳しいように見えるんだろうけど
うちら程度のちょっと詳しいってレベルくらいから見たらさっぱりだからな
ゴーカイで言うとギンガマン回でヒュウガがゲストだった回で「黒騎士ブルブラック様だー」って言ってたり
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d2d-jJMk [240a:6b:a70:9a8b:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:01:39.65ID:BYx+Flzs0
歴代の特撮やらかし連中と違って池田のやらかしはゲスさ卑劣さが他の比じゃないくらい酷いし被害の規模か恐ろしい事になってそう
何より犯行動機が極めて身勝手な保身目的なので関係者にとっちゃ当面アンタッチャブル案件化してきそうな気がする

それにこんな自業自得で溺れ沈む輩に

人気商売な役者で生計たててるキャストが関わるのは現実的にリスクが過ぎる

例えキャスト本人が面会に行きたがったとしても周りが止める気がするしそれが賢明って気が

まあ関係者の中には時期を見計らって面会に行ったり手紙を出したりキャストの代理で動いたりする人もいるかもしれませんわな

オヤスミ
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dbe-j8Sn [2400:2200:7d1:b4b6:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:01:41.07ID:VnxNBEii0
>>33
しょこたんガチでにわかなコンテンツとか虚言もあるからあれだけど
アメトーークはあれは台本だから誰が出てもどうしようもない気がする
(出てる若手芸人が個人の生配信でアメトーークは
立ち上がるタイミングとかすら台本だよっていうのを普通に話してたりする)
0041名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-ZbdL [49.106.211.1])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:17:49.36ID:d1mtkRuId
仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z

ひたすらモブが無言で戦うシュールなやつ既にやってんだから、声優さえも要らないよ
逆に声が無い方がどうとでも解釈できるし
0044名無しより愛をこめて (JPW 0H13-7jOP [103.140.113.236])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:55:50.46ID:ymr4ysPnH
テンゴーが終わったあとでまだよかったよ
20thはよほど全員がやる気ある戦隊じゃないと無理だからやらなくても仕方ないと思えるし、ジュウオウジャーの時や今回のキョウリュウジャーみたいに現行戦隊に絡むスペシャル回みたいな感じでメイン5人が見れたらいいな
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d57-jJMk [240a:6b:a70:b446:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:42:15.87ID:k3J22mpD0
>>044
現実的なのはその路線なんだろうね

いろいろ夢みちゃうのはやめれないんだけどさ

でもビックリしたんだけどしょこたんってそんな嫌われてたの?
それとも別に嫌いではないけどあの人エセ要素あるからな?って教えてくれた感じ?

エセ要素あったとしてもワイはあのくどめのキャラ好きだし幸せな結婚生活送って活躍してほしい
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-jKzt [60.87.92.24])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:25:44.24ID:1sjj2ddh0
いい加減専スレでやれ

【悲報】ゴーカイシルバー 特殊詐欺の受け子をして逮捕
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1698649264/
0055名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-md8y [49.98.163.94])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:31:20.34ID:xZ9rx9uPd
>>50
オタクって別にサブカルなんでも詳しい人じゃないのに
あの女は何にでもちょっかい出してくる(しかも知識が浅かったり間違ってたり)のでかなり嫌われてる
あと重度の虚言癖で言うことがコロコロ変わったり
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/11/17(金) 17:01:24.58ID:t9R4kKke0
>>54
お前のニュースコピべこそほかでやれよ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e1-jJMk [240a:6b:a70:d52c:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:38:10.12ID:SLt62Csl0
>>055
ビジネスヲタとかエセヲタに関してはタレントだからそっかーだけど

重度の虚言癖はさすがに引いたー
かなり痛い人なのかもか

現実は残酷だようわぁーん
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3569-OX8g [2400:2200:652:add3:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 02:01:06.60ID:ZW2eIlzk0
何かしらの戦隊企画でゴーカイが出る機会に恵まれても
鎧は変身後のガワの状態で合流(喋る際は声優)あたりの扱いでイケる
しかし出し子も受け子もって当初思ってたより改めてキツいなって思ってしまった
まぁ、それはそれとして俺はこれからもゴーカイは好きできっと見返すけどね
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4345-C5lW [133.32.183.25])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:19.94ID:sggPBo3A0
キャストが売れて忙しくてもやる気があればできるってのはテンゴーが証明したし、やらないのは単に誰かにやる気がないだけでしょ
メインキャストの全員がやる気にならないとできないとも言ってたし
ハリケンとデカがいい意味で異常なだけ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW f599-NZZS [240a:61:2032:c111:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:53.91ID:DO1eQnpL0
竹内涼真はジオウの時の1年間ずっと映画かシリーズに出たくて仕方なかったようだ
夏の劇場版の時には、撮影現場までわざわざ本人が陣中見舞いまで行ったが出演は叶わなかった
おそらく事務所の思惑や何やらで本人のやる気とは別に出られなかったと思う
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb9d-OX8g [2400:2200:753:c866:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:35.83ID:tIfLLT8f0
テンゴーのTwitter(X)のアカウント見てるとなんか悲しくなってくるな
テンゴーの時は稽古してますの報告とか見る度に楽しみだなぁってあの時は幸せだった

とりあえず12月9日(金)のオールナイト上映は予定通りテンゴー含めて普通にやるみたいで良かったかな
https://www.cinemart.co.jp/theater/shinjuku/movie/001907.html
0077名無しより愛をこめて (JPW 0H93-C5lW [103.140.113.236])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:45:55.11ID:QfxAs+VOH
トッキュウは横浜流星もいるしね
アバレイエローみたいに役者やめてても出てくれたりもするから周年作ができるのって本当に全員のやる気しだいなんだろうなって思う
ニンニン以降はジュウオウ以外は可能性が残されてるんじゃなかろうか
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b3c-NZZS [240b:253:d320:5000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:59:51.34ID:Vvgi91AX0
売れっ子俳優は撮影だけじゃなくて、イベントやトークショーでさえ制約あるみたいだしね
電王の10周年イベントでも、イベント中に佐藤健が中村優一のプライベート携帯に直接電話してたもんな
そういう経緯もあって、ジオウ劇場版にサプライズ出演したのかもしれない
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-NwRn [61.26.210.249])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:12:00.22ID:lh3RRe/n0
>>81
ゴジラマイナスワンの撮影時期が
2022年3月17日から6月11日
6月6日から大河ドラマ「どうする家康」撮影
秋から「女神の教室~リーガル青春白書~」
今年の春からは「ペンディングトレイン」撮影
それで「キングダム 運命の炎」にも出てるんだもんな
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3a3-bbjy [240a:6b:a70:c41:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:13:27.13ID:VCpE2/de0
>>060
確実に需要があるタレントさんではあるけど好き嫌い割れまくりな人でもあるってことかー

みんな口そろえて虚言虚言いってるし実際すごいんだろな

どうせならみんなを楽しませてくれる感じのエセ虚言ばっかな人になってくれたらいいのにね
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ef-bbjy [240a:6b:a71:c6f:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 22:39:26.41ID:1WLAR5LF0
ハリケンもデカもゴーオンもシンケンもトッキュウもキョウリュウもジュウオウもルパパトもキングオもゴーカイも集まれるキャスト集められるだけ集めて

またスーパー戦隊バトルみたいなお祭りコンテンツ作ってほしい

あれはマベちゃんルカ姐活躍しててゴーオンレッドのおバカもみれてパトレン1号も出てくれてメチャメチャ嬉しくて楽しかったし
時々無性に観たくなって観返してる

ゴーカイジャーTV最終回の名乗り上げ神ってるからヘコんだ時とかにYoutubeのやつみて元気もらってる

ハカセさんグリーンの葉っぱアタック的なやつまたみたいって願いまくりなのワイだけ?
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d5f-4OO2 [14.10.59.2])
垢版 |
2023/11/19(日) 08:13:23.78ID:cYqgd3mA0
ルカ「鎧、あんた戦隊大失格!」

実にタイムリーで笑ったけど、イエローにピンクとまたピンクで戦隊系には欠かせない人物になったな
0090名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-NZZS [49.106.188.51])
垢版 |
2023/11/19(日) 10:27:32.47ID:EPlTPzVeF
最近このスレは9割ぐらいゴーカイシルバー関連ネタだが
ブルーやイエローの忙しさもあるし、この状況じゃ単体メンバーでの客演も当分無さそう
まあ他に話題になりそうなことないから
少なくとも池田の刑が確定するまでは、週刊誌記事の続報もまだあるだろうし
池田ネタが当分続くのは仕方ないかな
池田がこれから裁判やって刑が確定するまで、あとどれぐらいかかるんだろうか?
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b80-C5lW [2001:f77:3780:1c00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:09:14.23ID:VqjIXkkp0
読んだけど別に甘やかしてはないんじゃないかな
今時点をどうこう言ってるならまだしも罪を償った後って言ってるわけだし
社会復帰を手助けしてくれる人がいないと再犯や自殺に繋がりかねない
そもそも罪を犯した人を無関係の人間が過剰に叩く風潮も良くないと思うよ
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3583-NwRn [2001:268:981b:4f88:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 15:30:25.52ID:7xVOZyTk0
新井浩文が強制性交疑いで警視庁から任意の事情聴取を受けていることが報じられた時
俳優仲間のムロツヨシさんが
しっかり叱ります
なんてツィートしたら
叱るで済む問題かよ~と炎上したよね

犯罪関連は何を書いても炎上されられるし
本来は関わらないのが一番
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdfd-bbjy [240a:6b:a70:a08e:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 23:27:34.92ID:9WLWLtwT0
>>096
誤解ならゴメンやけど
無関係な人間が過剰に叩く風習はどうかと思うって
この板とかで池田容疑者のこと叩いてるワイみたいな人間の行動?のこといってたりする?
0107名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 0H93-C5lW [103.140.113.236])
垢版 |
2023/11/20(月) 08:13:35.53ID:WGh7tJDYHHAPPY
>>105
俺は>>96ではないけど言いたいことはわかる
ゴーカイジャーをリアルタイムで見てた特撮好きは「正義のためなら人間はどこまでも残酷になれるんだ」って言葉に聞き覚えがあるんじゃないかな
最近だとクマや私人逮捕の話を聞くたびにこの言葉を思い出すわ
0110名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 8322-pGBh [2400:2200:707:bfb5:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:09:05.28ID:n4GDlBnq0HAPPY
シルバー逮捕か
シルバーの過去戦隊を持ちあげる演技がわざとらしくて胡散臭いと思ってたがやはりそうだったか・・・w
0111名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7b18-NZZS [240a:61:181:631f:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:11:14.05ID:Q2R8WrBE0HAPPY
シルバーの件が無くても今後、ハリケンやデカのように
ゴーカイの20周年Vシネ製作はそもそも難しいだろうし
レッド、ピンク、グリーンなんかのメンバーの単体客演ぐらいしか無さそうだから
別に2代目とかそんなのどうでもいいんじゃないか
シンケンやゴセイなんか実質的にレッド出演不可能だけど2代目襲名なんかしてないし
スーツだけなら、声も違ってたまに客演やってる
0122名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd03-Q6R7 [49.98.76.163])
垢版 |
2023/11/20(月) 14:05:28.54ID:tUY5T631dHAPPY
世間「シャブやってる奴だって復帰してんだし特殊詐欺から余裕っしよ」
芸能界「薬物は自己責任だからいいんだ特殊詐欺はあからさまに人を騙しているからダメだ!」
芸能界は妙なこだわりあるな
0127名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdc3-bbjy [1.75.6.103])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:14.28ID:kFxZ7tgbdHAPPY
>>107
レスありがとう
>>96のコメは全体でみたらワイも言いたいこと分かるつもりでおおむね賛成なんだ

でもね
>>96の直接の主張じゃないにしても>>96のコメントを起点にして
池田容疑者を叩くこと=私刑
みたいにカテゴライズされて

事件に無関係な人間が池田容疑者叩区行為は迷惑Youtuberや私刑Youtuberとかと同じだって見えちゃうような流れになったりするのは色々おかしいって思うんだ

確かに法治国家な日本で特殊詐欺の罪は法で裁けるから
池田容疑者への社会制裁は法に準ずるのが当然だと思う

けど
池田容疑者がやたら叩かれてる理由って

彼がヒーロー特撮俳優「池田純也」として決して法では裁けない部分で、日本中の多くの人々を裏切り踏みにじったからでしょ?

彼が踏みにじったのは、人々が世代を超え半世紀にも及んで大切に育んできた「心の宝箱」彼はそれを引き継ぐ象徴って役をオーディションで勝ち取って、役が帯びてる責任を強く認識しそれを体現してる存在として役を演じた

でも彼は
役者として役を演じるだけに留めず、確信犯で役をメタに重ねる形で活動を重ね支持を維持し続けてきた

その行為に賛否はあるけど日本中の幅広い世代におおむね受け入れられ、は彼は多くの人々に夢を与えてこれてたとは思う

でも彼はそんな自分の立場や役割や、人々が自分に何を求めているかをしっかり自覚した上で
役を通じて培ってきた役者スキルを、よりにもよって特殊詐欺の受け子と出し子なんて犯罪に悪用した

これは日本中の子供達やかつて子供だった人々の中のキラキラしたものを何重にも裏切って踏みにじる行為じゃないかって思う

でもこの裏切りは法では絶対に裁けない

だから

程度の差はあるかもだけどワイみたいに池田容疑者に怒りを覚えてる人達がかなりいるんだと思う

戦隊ヒーローの中でも「ゴーカイジャー」は公式もファンも認める特別な存在

それに抜擢されずっと関わらせてもらってきた作品や関係者への恩を犯罪者として作品を汚し貶める形で、ファンを何重もの意味で裏切ったことへの怒りや思いをこのゴーカイジャー板にぶつけたりするのは褒められたことじゃないかもだけど

叩く=私刑って図式で
池田容疑者を叩くことを迷惑私刑Youtuberなんかと同一視する流れになったりするのはたまらなく悲しい

やり過ぎがダメなのは同感

長文ほんとにゴメン
0137名無しより愛をこめて (スップ Sd03-wGTL [49.97.15.116])
垢版 |
2023/11/21(火) 02:49:59.71ID:pPOMX2gtd
悪役を演じた俳優はその後も偏見に晒されたり、反社界隈から接触しやすい環境ができてしまうみたいなのもあるし
そこはなんともだよな
どんな役であれ個人の資質と事務所のマネジメント体制によると思うわ
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 433d-7KXW [133.175.249.75])
垢版 |
2023/11/21(火) 07:55:20.89ID:8lr9j+Wh0
バトルフィーバーJのヘッダー指揮官は放送中に逮捕されて交代してるし、ゴーカイのサリーの声優も反則金払わずに逮捕されてるし、「正義の方が犯罪を起こしやすい」わけじゃなくて「正義側が犯罪を起こすと演じたキャラと比較されて騒がれやすい」というだけじゃね?
0142名無しより愛をこめて (ワントンキン MMc9-0HpP [118.11.215.190])
垢版 |
2023/11/21(火) 08:25:25.98ID:K9+HgcU0M
万引きの仮面ライダーバロンは来年発売の変身ベルトの音源を新録音するし、強制わいせつ致傷事件の仮面ライダーデュークはとっくに復帰しているので、ゴーカイシルバーも出所後はすぐに芸能界復帰するだろう
0145名無しより愛をこめて (スップ Sd03-KZhH [49.97.105.83])
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:28.94ID:dze/AYVDd
まあ事件関係なくテンゴーで完結で良いでしょ
最終回で終わった作品のその後をキャスト再集結で新作なんて何回もやるもんじゃないし
思い出は思い出として綺麗に残していた方が良い
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3be-bbjy [240a:6b:b80:1e73:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 18:54:09.40ID:xix5jarv0
まだ罪の刑罰が固まってない段階だけど

池田が犯した罪は刑事案件に限ってすら歴代やらかし連中より何重も悪質で社会的影響も深刻なものだから

刑期終えて被害者への償いとか関係者へのケジメとかにも目処をつけれたとしても

中途半端に知名度あるのが災いしてまず社会が受け入れてくれるかどうかってレベルで風聞がつきまとうだろうし

ゴーカイや特撮に絡む絡まない別にしても復帰とかすごい厳しい気がする

それでもまともに這い上がってこれたならそっと見守る程度の扱い予定
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb9d-bbjy [240a:6b:b80:141e:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:43:38.97ID:pNFBl2eZ0
そんなの誰にも分からないんじゃ?

ハッキリしてるのは犯した罪が重い上に中途半端に知名度あるから
出所後の世間の風当たりが冷たくエグくなるだろうってことくらい

どうなってくかは当人の努力と世間の受け取りかた次第だと思う
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b18-NZZS [240a:61:181:631f:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:13:12.81ID:ioUo5ER10
文才は多少なりともあるから、まず獄中で自身の半生の告白する手記を書く
どこかの大手か中堅の出版社とコンタクトを取って、出所のタイミングで本としての出版にこぎつける
おそらく必ず食いついてくる出版社があるはず
出所後に出版イベント、講演会を行い、映画・ドラマ原作として東映他に売り込む
それなりに話題になって、ある程度のカネは手にできるだろう
ここら辺ぐらい迄は実現できる可能性大いにあるが
あとは本人の努力次第だな
0162名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-NZZS [49.106.188.219])
垢版 |
2023/11/22(水) 11:38:09.78ID:xM1K8OlaF
>>160
「私は闇バイトで破滅したスーパーヒーローです」
~闇バイトで逮捕された元スーパーヒーロー・人気声優、池田純矢37年目の懺悔の告白~

てな感じか
この手の本でスーパー戦隊とかタイトルに使うと登録商標だし東映からクレームくるからな
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b2a-LxHK [240b:250:81:6b00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:15:53.86ID:kkqSOQGq0
救星主の伊狩鎧
「私は未完成だった天装術・タイムトラブルを使って時を操り未来に逃れたのだ。
その結果、私はこの姿になり1万年後の未来…つまり現代にたどり着いた。
ゴーカイシルバーの姿は失ったが悔いてはいない。
おかげでザンギャックを呼び寄せ紛れ込むことができたのだからな。」
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb5d-bbjy [240a:6b:b80:557b:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:36:49.23ID:6vpxtTZc0
>>160
>>162
実現は可能かもだけど

ファン(特撮やゴーカイ含む)の好意を裏で裏切り踏みにじっておきながら捜査の手が及んできて追い詰められると

「日本中のみんなオラに元気を分けてくれ」
みたいな趣旨のポストを同情引く気満々でかましてくるような

厚顔蜂蜜チョコレート自己中脳のエセヒーロー脚本家役者くずれが

己の放蕩や犯罪のツケ精算するお金を楽に稼ぐ目的で書いた物なんて

たとえ面白く書かれてようが
読後に少なからずもたらされるであろう胸糞感がとても胸糞すぎて

少なくともワイは無料でも読む気が起きない

本人が自殺の誘惑に勝って罪を償い出所後に全借金精算し被害者や関係各所へのケジメつけた上で更生した道を歩み

そこからマトモに這い上がってこられたなら

そっと見守る予定程度が今のアレに個人的にかけれる恩情の限界

このまま反社側に堕ち続けず
闇バイトにこれから堕ちそうな人達やその周辺の人達へ向けて

獄中から闇バイトの恐ろしさ沼っぷりや
どうしてたら池田のザマを避けられたとかを生々しく反面教師的に訴えてく感じの手記とかなら皆で読む価値はあるかもね
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7c-bbjy [240a:6b:b80:9850:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:10:24.42ID:g6kK70Uy0
>>067
たよね

獄中著作であがった収益を事件被害者や関係各所への弁償にあててもし完済が叶った後は

収益を一切私財化せず特殊詐欺被害者救済寄金等へあてるって公約を弁護士経由で掲げて出版したりすればwinwinな取り組みにできるかもだし

もっといえば

獄中の池田だからこそ伝えることが出来る
「俺みたいになるな元ヒーロー特殊詐欺やらかし囚人破産マン」的な感じに

犯罪に手を染めるターニングポイントが何だったかどうすればあの時踏みとどまれたのかとか

自分が捜査で追い詰められてく過程とか

なぜ自首できなかったのかとか

所業が露呈し虚光が剥げ原寸大になった自分へのバッシングをどう感じたとか

逮捕→拘留→取り調べ→再逮捕→取り調べ→裁判の過程やその間自分がどういう取り扱いをされたかや

生々しい獄中の惨めさ(獄中にトイレあっても紙なくて看守におねだりしないとだっとか特撮イケメンが災いして獄中でカマ掘られちゃったとかの服役先輩達の体験談みたいの)
なんかを具体的に実体験に基づいて飾らない手記にしたり出来れば

これから闇バイトとかの犯罪に手を染めようとしてる池田予備軍な人達への抑止力になれたりもできるかもしれない

たとえ獄中からでもその時の池田にしか出来ないやり方で

世の中を良くする方向に世の役に立ち続ける事が叶えば出所が早まったり出所後の世間の反応も全く違ったものになるかもしれない

今からでも少しずつそういう生き方に切り替えてゆければ

見る目がある人は必ずいる筈だし時代の価値観変化なんかも手伝って

復帰どころか新境地につながる道が拓けてくかもしれない

もうやっちゃった事は取り返しがつかないけど

それをどう真っ当にリカバリーしてゆくかって部分には
池田みたいのにも挑戦する余地が残されてる気がする

全ては当人次第
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-ekUX [60.124.187.176])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:39:46.86ID:ODxKuROP0
ギーツに出てたジットの人は何となく雰囲気似てるから代役いけそう
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb05-pGBh [175.28.242.243])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:55:53.73ID:N9S46h030
ゴーカイジャーの追加戦士はゴーカイゴールドですよほほい
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-ekUX [60.124.187.176])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:57:00.46ID:ODxKuROP0
>>172
あるとしたらだから

それに「似ても似つかんい」はまあいいとして元から似てない芸人の例えが意味不明
0176名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-bbjy [1.75.6.144])
垢版 |
2023/11/23(木) 00:10:36.14ID:HBgMHDa2d
>>169
どうだろ

池田の場合
担当戦隊キャラの立ち位置が特殊で本人がそれを最大限活用してやりくりしてきたからか10年経っても知名度底々維持されてたのと

売れなくなってヒッソリ転落してたんじゃなく現役で多方面でプチ成功しながら放蕩かましての自爆ゲス犯罪ってゆう

色々前例がないクズさ故に
皮肉にも女性週刊誌的な下衆コンテンツ価値が出たりするかもしれない


(あくまで償うための金策手段の一つって扱いが受け入れの最低条件大になる気がするけど)
本人が何を置いても償いたいって執念で
いい意味でなりふり構わずエンタメ才覚醒させペン振るえれば多少は弁償の足しが稼げるかもしれない

入り口ゲスコンでも中身良けりゃジワって受け入れる層が出てくる可能性もある

もしそれが嘘盛りだらけなエセ手記だったら暴露する囚人とか出てくるだろうしバレたら即積み反社どっぷりとか首くくるしかなくなるからそこまで愚かな選択はしないでくれとしか言いようがない


まあ現状ただ服役するだけじゃ社会復帰すら奇跡ってレベルで出所後も叩かれ続けるだろうし

そもそもあのメンタルと価値観で刑務所ん中で腐らずやってけるかすら怪しい気もする

お務め終わって
そのまま朽ちるのか

ネズミ男みたいなって出てくるのか

良い意味で意地を見せられる形で出てくるのか

結局のところ当人次第
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 358a-t23+ [2001:268:98d2:6e4d:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 00:15:53.57ID:1/ahXHln0
交通政策板スレッド
東海道新幹線名古屋〜京都は新名神沿いに作り変えろ
主題歌

すすめ!このスレ旗掲げ 伊勢湾近く駆け抜けろ
いちかばちか 無謀な賭け? 君を導く
めざせ!新名神沿いを 戯言なんかじゃないんだ
たった一人 自分だけになってでもそれを叫んでる

確かに気候はみんな同じじゃないから
雪多い所避けてやれ
政府に予算 欲しいとねだって 作れ!

レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 三重を通れ
君よ三重のおしとやかな子 アズマに連れて行こう
レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 吹雪ン中
頑張る君の運休遅延 この弊害変えよう
でっかい夢は無限大 改造せんかい!東海道
0186名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa19-vNrU [106.154.152.217])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:47:36.48ID:hry0s6X1a
【「海賊戦隊ゴーカイジャー」の俳優池田純矢の初公判。特殊詐欺事件のかけ子の実行役。傍聴には、女性たちがあふれる。認否は留保】
1月12日13:30-14:00 詐欺、窃盗
杉山純
5年刑わ略
718 8部
特殊詐欺で150万円。
20人ほどか。若い女子が居並ぶ法廷。被告人が入廷。傍聴に瞳を向ける。

https://twitter.com/chisaidehissori/status/1745702502690062688
https://twitter.com/thejimwatkins
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d6d-7Whz [240a:61:101:900f:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:06:11.76ID:KnsTHQQV0
いまMr.サンデーで山田裕貴の密着ドキュメントやってるけど
子どもたちに接する態度とか色々細かく気を遣う良いヤツだなあ
公には何も言わないが、池田純矢の件もきっと悔しくて残念がってると思うな
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/02/18(日) 10:19:10.19ID:3mL/ltHM0
>>190
別に飛ばさないで普通にやるでしょ
0209名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-8Avu [1.75.227.22])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:05:37.55ID:ijhMH/bQd
榊は山田裕貴の主演映画の監督
2年前その映画公開直前に被害者が告発して公開中止になった
今回はその時に出されてた被害届の容疑が固まったとして逮捕

事件は2016年のことで山田には何の関係もないんだが
いつも共演者やスタッフに足を引っ張られて気の毒だ
でも本人はものともせず売れまくってんな
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a8c-EVRh [115.165.0.99])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:14:50.33ID:RfX6DVyF0
鎧武キャストの不祥事キャストだと逮捕されたけど不起訴になった青木玄徳や事務所クビになったけど警察に突き出されなかった小林豊は
CSMゲネシスドライバーの新規音声収録に参加したり鎧武の仕事に関わるのは許されてるな
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee5c-fQVN [240a:61:1082:ec1b:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:54:04.45ID:G75GeIWI0
【30代が選ぶ】「スーパー戦隊シリーズの歴代ブルー(青の戦士)」人気ランキングTOP27! 第1位は「ゴーカイブルー(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月23日〜2023年12月29日
有効回答数 395票
質問 スーパー戦隊シリーズのブルー(青の戦士)で好きなのは?

投票結果(票数)
順位 歴代ブルー(青の戦士) 割合
1 ゴーカイブルー(海賊戦隊ゴーカイジャー) 54
2 シンケンブルー(侍戦隊シンケンジャー) 25
3 トンボオージャー(王様戦隊キングオージャー) 23
4 ギンガブルー(星獣戦隊ギンガマン) 19
5 マジブルー(魔法戦隊マジレンジャー) 15
  ニンジャブルー(忍者戦隊カクレンジャー) 15
7 ブルースワロー(鳥人戦隊ジェットマン) 14
8 デカブルー(特捜戦隊デカレンジャー) 13
  ルパンブルー(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 13
  ボウケンブルー(轟轟戦隊ボウケンジャー) 13
11 アオレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 12
  ハリケンブルー(忍風戦隊ハリケンジャー) 12
  ブルーバスター(特命戦隊ゴーバスターズ) 12
  アバレブルー(爆竜戦隊アバレンジャー) 12
15 メガブルー(電磁戦隊メガレンジャー) 10
  タイムブルー(未来戦隊タイムレンジャー) 10
  キラメイブルー(魔進戦隊キラメイジャー) 10
  テンマレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 10
19 キョウリュウブルー(獣電戦隊キョウリュウジャー) 9
20 トッキュウ2号(烈車戦隊トッキュウジャー) 8
21 リュウソウブルー(騎士竜戦隊リュウソウジャー) 7
  ブルーターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 7
23 ジュウオウシャーク(動物戦隊ジュウオウジャー) 6
  ガオブルー(百獣戦隊ガオレンジャー) 6
  オーブルー(超力戦隊オーレンジャー) 6
26 サルブラザー(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 5
  ゴーブルー(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 5
28 ブルードルフィン(超獣戦隊ライブマン) 4
  ブルーマスク(光戦隊マスクマン) 4
  オオカミブルー(宇宙戦隊キュウレンジャー) 4
  トリケラレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 4
32 デンジブルー(電子戦隊デンジマン) 3
  ゴセイブルー(天装戦隊ゴセイジャー) 3
  ダイヤジャック(ジャッカー電撃隊) 3
  ブルーレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 3
36 ゴーオンブルー(炎神戦隊ゴーオンジャー) 2
  アオニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 2
  ゼンカイブルーン(機界戦隊ゼンカイジャー) 2
  ダイナブルー(科学戦隊ダイナマン) 2
  ゲキブルー(獣拳戦隊ゲキレンジャー) 2
  ファイブブルー(地球戦隊ファイブマン) 2
42 バトルフランス(バトルフィーバーJ) 1
  チェンジペガサス(電撃戦隊チェンジマン) 1
  ブルーフラッシュ(超新星フラッシュマン) 1
  その他(コメント欄にお書きください) 1
0215名無しより愛をこめて (ヒッナーW FFbf-Zi5y [49.106.174.240])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:55.06ID:B8pOU5fsF0303
>>214
ゴーオンブルーは毎日テレビに出てる割には、あまり人気上位では無いんだな
0217名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-3Vcf [49.96.243.100])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:57:11.32ID:Gu1Np+e5d
【19歳以下が選ぶ】「スーパー戦隊シリーズ」で好きな「歴代ピンク(ピンクの戦士)」ランキングTOP29! 第1位は「ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月24日 ~ 12月31日
有効回答数 357票
質問 【スーパー戦隊シリーズ】好きな「歴代ピンク(ピンクの戦士)」は?

投票結果(票数)
順位 キャラクター名 投票数
1 ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー) 60
2 キョウリュウピンク(獣電戦隊キョウリュウジャー) 52
3 キジブラザー(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 28
4 パトレン3号(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 27
5 キラメイピンク(魔進戦隊キラメイジャー) 25
6 シンケンピンク(侍戦隊シンケンジャー) 24
7 トッキュウ5号(烈車戦隊トッキュウジャー) 22
8 モモニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 17
9 タイムピンク(未来戦隊タイムレンジャー) 15
  リュウソウピンク(騎士竜戦隊リュウソウジャー) 15
11 ゼンカイマジーヌ(機界戦隊ゼンカイジャー) 14
12 ワシピンク(宇宙戦隊キュウレンジャー) 8
13 ホウオウレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 7
14 ボウケンピンク(轟轟戦隊ボウケンジャー) 6
15 デカピンク(特捜戦隊デカレンジャー) 5
16 モモレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 4
  マジピンク(魔法戦隊マジレンジャー) 4
  二代目ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 4
  ゴセイピンク(天装戦隊ゴセイジャー) 4
20 ゴーピンク(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 3
  ハートクイン(ジャッカー電撃隊) 3
  メガピンク(電磁戦隊メガレンジャー) 3
23 ダイナピンク(科学戦隊ダイナマン) 1
  プテラレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 1
  初代ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 1
  ピンクファイブ(超電子バイオマン) 1
  チェンジフェニックス(電撃戦隊チェンジマン) 1
  ピンクレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 1
  ピンクフラッシュ(超新星フラッシュマン) 1
0221名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-e46k [49.98.117.239])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:22:40.71ID:KQgyvqz2d
【20代以下が選ぶ】「スーパー戦隊シリーズの歴代レッド(赤の戦士)」人気ランキングTOP27! 第1位は「ゴーカイレッド」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年11月12日 ~ 11月18日
有効回答数 397票
質問 歴代の「レッド(赤の戦士)」で好きなのは?

投票結果(票数)
順位 キャラクター名 投票数
1 ゴーカイレッド 56
2 キョウリュウレッド 39
3 シンケンレッド 31
4 デカレッド 19
5 ルパンレッド 16
 クワガタオージャー 16
7 ドンモモタロウ 15
8 ボウケンレッド 12
 ゴセイレッド 12
10 アカレンジャー 11
  トッキュウ1号 11
  ゴーオンレッド 11
13 レッドバスター 10
  ジュウオウイーグル 10
15 レッドターボ 8
  ガオレッド 8
  パトレン1号 8
  ゼンカイジュラン 8
19 タイムレッド 7
  キラメイレッド 7
  アカニンジャー 7
22 ニンジャレッド 6
  メガレッド 6
  バトルジャパン 6
  ギンガレッド 6
26 ゴーレッド 5
  マジレッド 5
28 アバレッド 4
  デンジレッド 4
  ゲキレッド 4
  レッドレーサー 4
  リュウソウレッド 4
33 レッドワン 3
  ハリケンレッド 3
35 ティラノレンジャー 2
  バルイーグル(2代目) 2
  バルイーグル(初代) 2
  スペードエース 2
39 リュウレンジャー 1
  レッドマスク 1
  ファイブレッド 1
  レッドホーク 1
  シシレッド 1
  オーレッド 1
  その他 1
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f62-LX57 [240a:61:302c:1d2f:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:19.19ID:ylWKhh760
【40代の男性が選ぶ】「スーパー戦隊シリーズ」で好きな「歴代ピンク(ピンクの戦士)」ランキングTOP36! 第1位は「ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2023年最新投票結果】

投票結果(票数)
順位 ピンクの戦士名(作品名) 票数
1 ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー) 61
2 キラメイピンク(魔進戦隊キラメイジャー) 34
3 ゴーグルピンク(大戦隊ゴーグルファイブ) 26
4 シンケンピンク(侍戦隊シンケンジャー) 25
5 ダイナピンク(科学戦隊ダイナマン) 24
6 デンジピンク(電子戦隊デンジマン) 19
7 パトレン3号(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 16
8 モモレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 15
 ボウケンピンク(轟轟戦隊ボウケンジャー) 15
 ホウオウレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 15
11 デカピンク(特捜戦隊デカレンジャー) 14
 プテラレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 14
13 タイムピンク(未来戦隊タイムレンジャー) 13
 二代目ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 13
 ピンクファイブ(超電子バイオマン) 13
16 キョウリュウピンク(獣電戦隊キョウリュウジャー) 12
 マジピンク(魔法戦隊マジレンジャー) 12
 オーピンク(超力戦隊オーレンジャー) 12
19 キジブラザー(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 10
20 メガピンク(電磁戦隊メガレンジャー) 7
 チェンジフェニックス(電撃戦隊チェンジマン) 7
 ファイブピンク(地球戦隊ファイブマン) 7
23 モモニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 6
 ゴーピンク(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 6
 ゼンカイマジーヌ(機界戦隊ゼンカイジャー) 6
 初代ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 6
27 ピンクターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 5
28 トッキュウ5号(烈車戦隊トッキュウジャー) 4
 ゴセイピンク(天装戦隊ゴセイジャー) 4
 ワシピンク(宇宙戦隊キュウレンジャー) 4
31 リュウソウピンク(騎士竜戦隊リュウソウジャー) 3
 ギンガピンク(星獣戦隊ギンガマン) 3
 ピンクレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 3
 ピンクマスク(光戦隊マスクマン) 3
35 ハートクイン(ジャッカー電撃隊) 2
 ピンクフラッシュ(超新星フラッシュマン) 2
その他 1
0224名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-LX57 [49.96.244.82])
垢版 |
2024/03/25(月) 16:21:18.70ID:k9amYVvRd
【40代の男性が選ぶ】「スーパー戦隊シリーズ」で好きな「歴代ピンク(ピンクの戦士)」ランキングTOP36! 第1位は「ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月24日~12月31日
有効回答数 442票
質問 【スーパー戦隊シリーズ】好きな「歴代ピンク」は?


投票結果(票数)
順位 ピンクの戦士名(作品名) 票数
1 ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー) 61
2 キラメイピンク(魔進戦隊キラメイジャー) 34
3 ゴーグルピンク(大戦隊ゴーグルファイブ) 26
4 シンケンピンク(侍戦隊シンケンジャー) 25
5 ダイナピンク(科学戦隊ダイナマン) 24
6 デンジピンク(電子戦隊デンジマン) 19
7 パトレン3号(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 16
8 モモレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 15
 ボウケンピンク(轟轟戦隊ボウケンジャー) 15
 ホウオウレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 15
11 デカピンク(特捜戦隊デカレンジャー) 14
  プテラレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 14
  13 タイムピンク(未来戦隊タイムレンジャー) 13
  二代目ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 13
  ピンクファイブ(超電子バイオマン) 13
16 キョウリュウピンク(獣電戦隊キョウリュウジャー) 12
  マジピンク(魔法戦隊マジレンジャー) 12
  オーピンク(超力戦隊オーレンジャー) 12
19 キジブラザー(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 10
20 メガピンク(電磁戦隊メガレンジャー) 7
  チェンジフェニックス(電撃戦隊チェンジマン) 7
  ファイブピンク(地球戦隊ファイブマン) 7
23 モモニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 6
  ゴーピンク(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 6
  ゼンカイマジーヌ(機界戦隊ゼンカイジャー) 6
  初代ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 6
27 ピンクターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 5
28 トッキュウ5号(烈車戦隊トッキュウジャー) 4
  ゴセイピンク(天装戦隊ゴセイジャー) 4
  ワシピンク(宇宙戦隊キュウレンジャー) 4
31 リュウソウピンク(騎士竜戦隊リュウソウジャー) 3
  ギンガピンク(星獣戦隊ギンガマン) 3
  ピンクレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 3
  ピンクマスク(光戦隊マスクマン) 3
35 ハートクイン(ジャッカー電撃隊) 2
  ピンクフラッシュ(超新星フラッシュマン) 2
その他 1
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ec6-rTBn [240a:61:412c:ab95:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:54:36.24ID:lN9T4Lyk0
【スーパー戦隊シリーズ】「歴代イエロー(黄色の戦士)」人気ランキングTOP30! 第1位は「ゴーカイイエロー(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2024年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2024年3月3日 ~ 3月10日
有効回答数 2446票
質問 スーパー戦隊シリーズの歴代「イエロー」で好きなのは?

投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1 ゴーカイイエロー(海賊戦隊ゴーカイジャー) 281
2 デカイエロー(特捜戦隊デカレンジャー) 273
3 シンケンイエロー(侍戦隊シンケンジャー) 152
4 カマキリオージャー(王様戦隊キングオージャー) 137
5 ボウケンイエロー(轟轟戦隊ボウケンジャー) 129
6 オニシスター(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 102
7 ゴーオンイエロー(炎神戦隊ゴーオンジャー) 81
8 ルパンイエロー(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 78
9 ゲキイエロー(獣拳戦隊ゲキレンジャー) 77
10 イエローフラッシュ(超新星フラッシュマン) 76
11 マジイエロー(魔法戦隊マジレンジャー) 74
12 イエローバスター(特命戦隊ゴーバスターズ) 73
  2代目イエローフォー(超電子バイオマン) 73
14 ゴセイイエロー(天装戦隊ゴセイジャー) 71
15 アバレイエロー(爆竜戦隊アバレンジャー) 70
16 トッキュウ3号(烈車戦隊トッキュウジャー) 67
17 ファイブイエロー(地球戦隊ファイブマン) 66
18 初代キレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 60
19 イエローレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 52
20 メガイエロー(電磁戦隊メガレンジャー) 47
21 バルパンサー(太陽戦隊サンバルカン) 33
  キリンレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 33
23 キラメイイエロー(魔進戦隊キラメイジャー) 32
24 イエローマスク(光戦隊マスクマン) 31
25 イエローライオン(超獣戦隊ライブマン) 29
26 ニンジャイエロー(忍者戦隊カクレンジャー) 27
27 ゼンカイガオーン(機界戦隊ゼンカイジャー) 21
  ジュウオウライオン(動物戦隊ジュウオウジャー) 21
29 イエローオウル(鳥人戦隊ジェットマン) 17
  カジキイエロー(宇宙戦隊キュウレンジャー) 17
31 初代イエローフォー(超電子バイオマン) 16
  タイガーレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 16
  オーイエロー(超力戦隊オーレンジャー) 16
  タイムイエロー(未来戦隊タイムレンジャー) 16
35 デンジイエロー(電子戦隊デンジマン) 13
36 ガオイエロー(百獣戦隊ガオレンジャー) 13
37 ゴーイエロー(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 10
  ハリケンイエロー(忍風戦隊ハリケンジャー) 10
39 キニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 9
40 ゴーグルイエロー(大戦隊ゴーグルファイブ) 8
41 ダイナイエロー(科学戦隊ダイナマン) 5
  2代目キレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 5
43 ギンガイエロー(星獣戦隊ギンガマン) 3
44 イエローターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 2
その他 4
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 851c-JnFZ [2400:2200:667:f878:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:28:34.80ID:WCTrUKRh0
ジョーおめ!
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-a2HR [60.109.212.143])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:12:34.17ID:nZTEv4qZ0
同じ釜の飯食ってた池田と山田
公私共に雲泥の差がついてるな
芸能界の光と闇よねえ
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3190-EssZ [240a:61:3082:9307:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:15.94ID:BmjRvB5K0
>>233
ゴーカイジャーから始まり、朝ドラ、大河経由して金星掴んでおめでとう。
次は横浜流星みたいに特撮出身の大河主役射止めなきゃな
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ea9-rdyV [240b:10:8380:500:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:38.73ID:kbewKYCz0
ゴーカイ界隈はここ数年天と地のレベルでの速報が流れてくるな
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9c7-lvbS [2409:10:b020:2100:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:35.85ID:3qYFPjy50
特撮繋がりか
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a33-4Jzn [101.141.0.31])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:01:44.49ID:2tA9cbnS0
>>41

さて

いよいよ

スポーツ関係ないでやるの草生える
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e18-wcjp [103.106.124.44])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:16.56ID:CqbsWzbb0
認めてるが
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab9-7myW [219.121.17.91])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:02:32.91ID:8j3ogaXW0
いちいちアピールしてるというイメージだわ
こっちは1150円で専業やってるはず
なんか
つまんなくなって謎のギフトが飛ぶのはとにかく
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW daa5-DFgK [219.126.14.52])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:24:26.76ID:xTkcaT850
慌てて左に戻ったこどおじ
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ b6e2-D79B [2400:4050:4e2:f00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:27.62ID:ZX2ZTRXk0
身の潔白証明しろよと思ったら配当無くなってきたなー
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e16-/90n [103.230.9.202])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:49.90ID:cjWRFkgr0
よゆー
含み14万でひーひー言ってる人にも配慮が至らなかったことも暴露されて役割をおえた
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa21-lboT [240a:61:51b7:48d6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:19.07ID:do5HgT4M0
【30代以下の女性が選ぶ】スーパー戦隊シリーズの「歴代ピンク(ピンクの戦士)」人気ランキングTOP32! 第1位は「ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月24日~12月31日
有効回答数 373票
質問 【スーパー戦隊シリーズ】好きな「歴代ピンク(ピンクの戦士)」は?

投票結果(票数)
順位 歴代ピンク(ピンクの戦士) 投票数
1 ゴーカイピンク(海賊戦隊ゴーカイジャー) 57
2 キョウリュウピンク(獣電戦隊キョウリュウジャー) 29
3 パトレン3号(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 24
4 リュウソウピンク(騎士竜戦隊リュウソウジャー) 22
 シンケンピンク(侍戦隊シンケンジャー) 22
6 キジブラザー(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 21
7 トッキュウ5号(烈車戦隊トッキュウジャー) 20
8 デカピンク(特捜戦隊デカレンジャー) 16
 キラメイピンク(魔進戦隊キラメイジャー) 16
10 ゼンカイマジーヌ(機界戦隊ゼンカイジャー) 15
  タイムピンク(未来戦隊タイムレンジャー) 15
  マジピンク(魔法戦隊マジレンジャー) 15
13 ホウオウレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 13
14 モモニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 10
  ワシピンク(宇宙戦隊キュウレンジャー) 10
  ボウケンピンク(轟轟戦隊ボウケンジャー) 10
17 プテラレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 9
  ゴーピンク(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 9
19 メガピンク(電磁戦隊メガレンジャー) 6
20 オーピンク(超力戦隊オーレンジャー) 5
  ギンガピンク(星獣戦隊ギンガマン) 5
  モモレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 5
23 ハートクイン(ジャッカー電撃隊) 4
  ゴセイピンク(天装戦隊ゴセイジャー) 4
25 ピンクターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 2
26 ゴーグルピンク(大戦隊ゴーグルファイブ) 1
  デンジピンク(電子戦隊デンジマン) 1
  二代目ミスアメリカ(バトルフィーバーJ) 1
  チェンジフェニックス(電撃戦隊チェンジマン) 1
  ファイブピンク(地球戦隊ファイブマン) 1
  ピンクレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 1
  ピンクフラッシュ(超新星フラッシュマン) 1
その他(コメント欄にお書きください) 2
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e10-lBRV [153.252.69.8])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:54:04.16ID:Hnqwrnu60
池田純矢がイケてない純失になってしまうとは
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b48-owM6 [2400:2653:ae1:f300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:14:10.00ID:ey7k4trL0
放送時間拡大して終わったのかもしれない
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bad-KE1W [119.173.214.8])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:49.67ID:jdUvWmrB0
「♯ガーシー議員」がトレンド入りした
なんでんん?
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13f8-kwOD [240b:10:3283:eb00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:51:41.14ID:ZTnHk1O20
あの時ギター買ってすぐ含み益だわ。
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 298f-FKHz [2400:2411:4622:7700:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:08:43.39ID:QrUTntVv0
ちらっと
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ a905-z7Wp [58.3.172.88])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:18:51.04ID:2Joe6ZPk0
あるいはMCハマー
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf23-fo1O [240a:61:412c:384b:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:52.99ID:IbcmndbO0
歌手・NoB(山田信夫)脳に腫瘍が判明 現在リハビリ中で今後の活動は「体調を鑑みながら」

 2005年には東映戦隊シリーズ魔法戦隊マジレンジャー挿入歌、『魔導騎士ウルザード』の歌唱を担当し、2006年には東映戦隊シリーズ30作記念作品『轟轟戦隊ボウケンジャー』の主題歌にて、作曲&歌唱を担当した。

 その後、2010年に東映戦隊シリーズ『天装戦隊ゴセイジャー』の主題歌担当。2011年に東映戦隊シリーズ『海賊戦隊ゴーガイジャー』エンディングテーマにProject.Rのメンバーとして歌唱し、2016年には東映『仮面ライダーアマゾンズ』の主題歌『ArmourZone』の作曲、2018年に仮面ライダーアマゾンズ劇場版主題歌『Eat' Kill All』を小林太郎と一緒に歌唱担当した。
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7d-mvgO [240a:61:1122:d17a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:29.72ID:gYCrHDjC0
令和TVドラマ出演本数(出演話数)

1位 山田裕貴 274本
2位 野間口徹 238本
3位 松重豊 218本

4位 小手伸也
5位 福原遥
6位 風間俊介
7位 橋本じゅん
8位 黒島結菜、光石研
10位 神木隆之介、山口紗弥加
12位 清原果耶
13位 前田公輝
14位 杉本哲太、戸塚純貴
16位 松下洸平
17位 遠藤憲一
18位 浅香航大、 浜野謙太
20位 石坂浩二、仲間由紀恵

2024-05-01 06:00 ORICON NEWS
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-W6lR [240a:61:51b4:77bf:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:25:53.18ID:skWpUn3U0
【女性が選ぶ】スーパー戦隊シリーズ「ブルー(青の戦士)」人気ランキングTOP34! 第1位は「ゴーカイブルー(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月23日~12月29日
有効回答数 651票
質問 スーパー戦隊シリーズのブルー(青の戦士)で好きなのは?

投票結果(票数)
順位 ブルー(青の戦士) 投票数
1 ゴーカイブルー(海賊戦隊ゴーカイジャー) 182
2 トンボオージャー(王様戦隊キングオージャー) 48
3 アオレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 39
4 シンケンブルー(侍戦隊シンケンジャー) 34
5 ルパンブルー(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 31
6 デカブルー(特捜戦隊デカレンジャー) 20
7 マジブルー(魔法戦隊マジレンジャー) 18
 ブルーバスター(特命戦隊ゴーバスターズ) 18
9 ボウケンブルー(轟轟戦隊ボウケンジャー) 17
10 トッキュウ2号(烈車戦隊トッキュウジャー) 15
11 サルブラザー(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 14
  キラメイブルー(魔進戦隊キラメイジャー) 14
13 キョウリュウブルー(獣電戦隊キョウリュウジャー) 13
  リュウソウブルー(騎士竜戦隊リュウソウジャー) 13
15 ハリケンブルー(忍風戦隊ハリケンジャー) 11
  タイムブルー(未来戦隊タイムレンジャー) 11
17 アバレブルー(爆竜戦隊アバレンジャー) 10
  ニンジャブルー(忍者戦隊カクレンジャー) 10
19 メガブルー(電磁戦隊メガレンジャー) 9
  チェンジペガサス(電撃戦隊チェンジマン) 9
21 ギンガブルー(星獣戦隊ギンガマン) 8
  ゴーオンブルー(炎神戦隊ゴーオンジャー) 8
23 ブルースワロー(鳥人戦隊ジェットマン) 7
  ジュウオウシャーク(動物戦隊ジュウオウジャー) 7
  ブルーマスク(光戦隊マスクマン) 7
  アオニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 7
27 テンマレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 6
  ゴセイブルー(天装戦隊ゴセイジャー) 6
  ファイブブルー(地球戦隊ファイブマン) 6
30 ブルードルフィン(超獣戦隊ライブマン) 5
  バトルフランス(バトルフィーバーJ) 5
  オオカミブルー(宇宙戦隊キュウレンジャー) 5
  オーブルー(超力戦隊オーレンジャー) 5
  ブルーレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 5
35 ブルーターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 4
36 デンジブルー(電子戦隊デンジマン) 3
  ガオブルー(百獣戦隊ガオレンジャー) 3
  ゴーブルー(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 3
  ゼンカイブルーン(機界戦隊ゼンカイジャー) 3
  ブルーフラッシュ(超新星フラッシュマン) 3
41 バルシャーク(太陽戦隊サンバルカン) 2
  トリケラレンジャー(恐竜戦隊ジュウレンジャー) 2
  ゲキブルー(獣拳戦隊ゲキレンジャー) 2
44 ブルースリー(超電子バイオマン) 1
  ゴーグルブルー(大戦隊ゴーグルファイブ) 1
その他 1
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ad-JjKJ [240a:61:3050:cab3:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:38.65ID:L4GHwvBz0
【40代が選ぶ】スーパー戦隊シリーズ「歴代レッド(赤の戦士)」人気ランキングTOP27! 第1位は「ゴーカイレッド」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年11月12日~11月18日
有効回答数 357票
質問 好きなスーパー戦隊シリーズの歴代レッド(赤の戦士)は?

投票結果(票数)
順位 レッド(赤の戦士) 投票数
1 ゴーカイレッド 39
2 ボウケンレッド 34
3 シンケンレッド 29
4 レッドファルコン 19
5 ドンモモタロウ 15
6 バルイーグル(2代目) 14
7 キョウリュウレッド 13
8 タイムレッド 11
9 レッドターボ 9
 デンジレッド 9
 チェンジドラゴン 9
 バルイーグル(初代) 9
13 アカレンジャー 8
  デカレッド 8
  リュウレンジャー 8
  レッドマスク 8
  ファイブレッド 8
18 バトルジャパン 7
  レッドワン 7
20 クワガタオージャー 6
  トッキュウ1号 6
22 ルパンレッド 5
  ティラノレンジャー 5
  アバレッド 5
  パトレン1号 5
  キラメイレッド 5
  レッドフラッシュ 5
28 ニンジャレッド 4
  ゴーレッド 4
  ガオレッド 4
  レッドバスター 4
  ジュウオウイーグル 4
33 アカニンジャー 3
  マジレッド 3
  リュウソウレッド 3
  ゴーグルレッド 3
37 メガレッド 2
  ゴセイレッド 2
  ギンガレッド 2
  ゼンカイジュラン 2
  ゲキレッド 2
  レッドレーサー 2
  レッドホーク 2
  シシレッド 2
  ダイナレッド 2
46 ゴーオンレッド 1
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ c27d-P7j6 [157.65.247.204])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:32:41.46ID:Q0euz+Gz0
アカレッドよ・・・
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ b36a-YsZb [120.136.237.177])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:26:38.31ID:ND43x+or0
ジェラシットとゴーカイシルバーの次はアカレッドか
0283 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6f67-GD45 [2405:6581:2160:1b00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:08:16.38ID:ykV8FCwo0
>>278
中川翔子と交際してた時に発覚したんだよね
0285名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-ByTh [49.98.117.24])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:57:32.29ID:sQFmrtTWd
【20代以下の男性が選ぶ】スーパー戦隊シリーズの歴代「イエロー」(黄色の戦士)ランキングTOP27! 第1位は「ゴーカイイエロー(海賊戦隊ゴーカイジャー)」【2024年最新調査結果】

調査概要
調査期間 2024年3月3日 ~ 3月10日
有効回答数 359票
質問 スーパー戦隊シリーズの歴代「イエロー」で好きなのは?

投票結果(票数)
順位 スーパー戦隊シリーズの歴代イエロー 票数
1 ゴーカイイエロー(海賊戦隊ゴーカイジャー) 58
2 シンケンイエロー(侍戦隊シンケンジャー) 31
3 ゴーオンイエロー(炎神戦隊ゴーオンジャー) 29
4 カマキリオージャー(王様戦隊キングオージャー) 26
5 デカイエロー(特捜戦隊デカレンジャー) 20
 トッキュウ3号(烈車戦隊トッキュウジャー) 20
7 オニシスター(暴太郎戦隊ドンブラザーズ) 19
8 イエローバスター(特命戦隊ゴーバスターズ) 16
9 ルパンイエロー(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) 13
 マジイエロー(魔法戦隊マジレンジャー) 13
 ゴセイイエロー(天装戦隊ゴセイジャー) 13
 キラメイイエロー(魔進戦隊キラメイジャー) 13
13 ボウケンイエロー(轟轟戦隊ボウケンジャー) 11
14 ゼンカイガオーン(機界戦隊ゼンカイジャー) 9
15 ゲキイエロー(獣拳戦隊ゲキレンジャー) 6
16 メガイエロー(電磁戦隊メガレンジャー) 5
  ジュウオウライオン(動物戦隊ジュウオウジャー) 5
  ガオイエロー(百獣戦隊ガオレンジャー) 5
  ハリケンイエロー(忍風戦隊ハリケンジャー) 5
20 初代キレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 4
  キリンレンジャー(五星戦隊ダイレンジャー) 4
  タイムイエロー(未来戦隊タイムレンジャー) 4
23 イエローフラッシュ(超新星フラッシュマン) 3
  アバレイエロー(爆竜戦隊アバレンジャー) 3
  バルパンサー(太陽戦隊サンバルカン) 3
  ゴーイエロー(救急戦隊ゴーゴーファイブ) 3
  キニンジャー(手裏剣戦隊ニンニンジャー) 3
28 ファイブイエロー(地球戦隊ファイブマン) 2
  カジキイエロー(宇宙戦隊キュウレンジャー) 2
  イエローオウル(鳥人戦隊ジェットマン) 2
  オーイエロー(超力戦隊オーレンジャー) 2
32 イエローレーサー(激走戦隊カーレンジャー) 1
  イエローライオン(超獣戦隊ライブマン) 1
  ニンジャイエロー(忍者戦隊カクレンジャー) 1
  デンジイエロー(電子戦隊デンジマン) 1
  2代目キレンジャー(秘密戦隊ゴレンジャー) 1
  ギンガイエロー(星獣戦隊ギンガマン) 1
  イエローターボ(高速戦隊ターボレンジャー) 1
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f1e-30Li [240a:61:506c:454a:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:25.10ID:/pIy/uI80
山田裕貴『ウルトラマン』との出会いは運命 戦隊デビューから13年、再確認した特撮の影響力

「ゴーカイジャー」から13年…実感する特撮の影響力

「ゴーカイジャー」から13年、山田裕貴はこれからも人々に夢を与え続ける

 山田の俳優人生の原点でもある「ゴーカイジャー」から13年。当時リアルタイムで応援していた後輩俳優たちから「観てました」と言われることも多いそうで、「『自分がそんなに年を取ったんだ……』と感じると同時に嬉しさもあります」と改めて特撮の影響力を再確認する。

 同作がテレビ放送されていた2011年、東日本大震災が日本列島を襲った。山田は「『僕たちの仕事は物理的には人を救うことができない』ということを痛感させられました」と当時を振り返る。

 「自分はヒーローを演じているのに、みんなのことを救うことができない。『自分の仕事ってどういう意味があるんだろう?』と考えた時期でした。でも、作品が広がることで『頑張ろう』と思ってもらえるかもしれないですし、テレビを通してヒーローの姿を届けることによって、みんなに元気を与えることができるかもしれない。そういったことを感じることができました」
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f1e-30Li [240a:61:506c:454a:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 12:43:14.33ID:/pIy/uI80
『Ultraman:Rising』で再びヒーローに!山田裕貴のデビュー作『海賊戦隊ゴーカイジャー』での活躍を振り返る

■ゴーカイブルーと言われることは「うれしいです」
 今や人気俳優となった山田さんだが、『海賊戦隊ゴーカイジャー』のジョー・ギブケン(ゴーカイブルー)役だったことをどう思っているのか、ファンとしては気になるところだ。そしてその答えは、2023年放送のNHK Eテレ『沼にハマってきいてみた』の「山田裕貴と特撮ヒーロー沼」にあった。

 番組に出演した山田さんは、MCのハマ・オカモトさんやゲスト、ファンのみなさんと一緒に当時の思い出を振り返った。その中で「ずっと、そのキャラクターで見ちゃう。山田さんは特撮以外のこともやっている。いまだにゴーカイブルーとして見ちゃう人に対してどう思っているのか」というファンからの疑問に対し、山田は「うれしいです」と即答。「その時から応援してくださっているということ。知ってもらうことが俳優の第一歩なので、ありがたい」と心境を述べている。一方で「自分にとっては壁でもある。超えていかないといけない」と役者として自分に厳しい面も見せていた。

 他にも番組内では、山田さんがキレキレの変身ポーズと名乗りを披露する場面もあり、今でも変わらぬ本作への愛を感じることができた。


■ブレイク後も10周年記念作『テン・ゴーカイジャー』に出演
 山田さんは、2021年に10周年記念作品として期間限定上映された『テン・ゴーカイジャー』にも出演。この年は、NHKドラマ『ここは今から倫理です。』高柳役や、『東京リベンジャーズ』シリーズの龍宮寺堅役など、まさに山田さんが役者として大ブレイクした年で、彼の芸能活動の中でもかつてないほど多忙な時期だったことは間違いないだろう。それでもゴーカイジャーに戻ってきたのを見れば、それだけ山田さんがこの作品を大事に思っていることがうかがえる。
 
本作は、冒頭から悲壮感漂うジョーと、その前にはかつてゴーカイジャーとともに活躍した宇宙船“ゴーカイガレオン”の残骸という、なんとも意味深なシーンからスタートする。

 そして仲間が大ピンチの物語中盤では、10年前と同じくジョーがクールに現れる。ここではスーツアクターではなく、なんと山田自身さんがアクションシーンを演じていた。リュウレンジャーやボウケンレッドなど、かつてのレジェンドヒーローたちとのバトルを繰り広げ、「ゴーカイチェンジ」でゴーカイブルーに。そしてレジェンド中のレジェンド・アカレンジャーと対峙する場面は、特撮ファンとして痺れるシーンだった。
0288名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-30Li [49.96.244.73])
垢版 |
2024/06/15(土) 13:43:59.07ID:9LRLp6fGd
『Ultraman: Rising』=『山田裕貴: Rising』!?
ーーデビュー当時からご活躍を拝見しているのですが、山田さんはヒーローを演じることに対して、人一倍強い想いを持っている印象があります。

山田:デビュー作でヒーローを演じたとき、ちょうど震災が起きた年だったんです。「これから1年間ヒーローを演じていくぞ」と意気込んでいた矢先の出来事でした。そんな中でも観てくださる方々はいて、子供たちから沢山手紙が届くんです。「助けにきてくれるって信じてます」って。実際には行けないじゃないですか。「ヒーローなのに何もできない」という気持ちになってしまって。

ただ、元気づけることはできるかもしれない、カッコいいヒーローを見て、「こういうふうになりたい」「お父さんとお母さんを守ろう」とか思ってくれたらいいなって。確信は持てなかったんですけど、ヒーローを演じるという意味を持ち直せたんです。

ーー山田さんの姿に勇気づけられた方は多いと思います。全国を回るイベントでは仙台公演もあって。

山田:子供たちの声がすごくて、「このために僕たちの仕事はあるのかも」と思いました。それがヒーローの存在する意味なのかもしれません。自分たちに何ができるのかをデビュー作で知ることができたのは、個人的に大きかったです。
0290名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-30Li [49.96.242.246])
垢版 |
2024/06/15(土) 13:46:57.13ID:BeR8G+and
>>288
Netflix映画『Ultraman: Rising(ウルトラマン: ライジング)』サトウ・ケン役・山田裕貴さんインタビュー|役を通じて辿る追憶とヒーローの存在意義。<変わりたい>と思っていた時期に出会うべくして出会った作品
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況