X



2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d01-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:57:16.42ID:/pB5VG0S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2024年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(キングオージャーの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1701179489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:57:53.84ID:/pB5VG0S0
次スレが立つ前に埋めんな
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:35.99ID:/pB5VG0S0
キングオージャー
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:52.73ID:/pB5VG0S0
ドンブラザーズ
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:03:21.85ID:/pB5VG0S0
ゼンカイジャー
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:03:39.21ID:/pB5VG0S0
キラメイジャー
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:05:15.38ID:/pB5VG0S0
パトレンジャー
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:05:35.31ID:/pB5VG0S0
ルパンレンジャー
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:05:55.33ID:/pB5VG0S0
キュウレンジャー
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:06:47.16ID:/pB5VG0S0
ジュウオウジャー
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:07:13.94ID:/pB5VG0S0
トッキュウジャー
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:07:57.74ID:/pB5VG0S0
ニンニンジャー
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:15.31ID:/pB5VG0S0
キョウリュウジャー
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:50.05ID:/pB5VG0S0
ゴーバスターズ
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-OHuQ [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:09:06.99ID:/pB5VG0S0
ゴーカイジャー
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-m8s5 [60.140.223.109])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:20:54.15ID:ObtQNOlG0
情報解禁はよ
あくしろ
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-m8s5 [60.140.223.109])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:21:31.50ID:ObtQNOlG0
ブンブンジャー
情報解禁はよはよ
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d6a-WaQs [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:39:39.92ID:6Hs/WtpP0
荒川はキラメイ微妙だったしもう枯れた感ある
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15fb-ES4d [2400:4151:2602:1e00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:03:39.88ID:E+bjofMm0
まあ普通に考えたら香村か荒川かあるいは高野みたく若手に初メインやらせる形かね
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/12/15(金) 00:28:10.51ID:2VtOh1MR0
>>18
それは妄想ね?
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bb7-HqIg [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:05:34.55ID:J6+pAFdl0
キラメイはロボのプレイバリューが減ったといっても、武装や中間形態などはそれなりにあったんだけどね
それでも武装形態初登場なのにキラメイダイナミックで止めとか描き分けるのが下手だった
後半はコロナので撮影の手間を省かざるを得ないのかと思いきや
大友向けのスピンオフには手間かける余力はあるのかよというのも…って感じ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bb7-HqIg [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:27:26.99ID:J6+pAFdl0
確かにそれ以前はライダー電王のイマジン辺りから増えた声優演じる味方キャラもいたが
直近の2作はそういうのいないな
ただ、あまり若手俳優ばかりで枠を埋めても締りがなく見えるので
スケジュール確保とか大変かもしれないが
久しぶりに顔出しのベテラン演じる司令官なりボスキャラが見たい気はする
その点ではキラメイにも一応ピコ…古坂氏が近いポジションで居たか
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b90-BsLU [2402:6b00:d61a:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:43:21.18ID:OPiYLa0e0
ブンブンジャースタッフ予想

武部チーフP、瀧島サブP、高橋or香村脚本、杉原or中澤メイン監督
0039名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa49-VRG5 [106.155.63.68])
垢版 |
2023/12/15(金) 04:24:09.64ID:Gq1s+MAZa
>>34
シンケンジャーの伊吹吾郎みたいな
存在感ある俳優さん来てほしいね
0040名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa49-VRG5 [106.155.63.68])
垢版 |
2023/12/15(金) 04:26:10.01ID:Gq1s+MAZa
>>27
キラメイジャーに関しては声優を沢山起用してたから撮影中断しても声優使っての総集編で乗り切れてたな
0041名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa49-VRG5 [106.155.63.68])
垢版 |
2023/12/15(金) 04:27:51.50ID:Gq1s+MAZa
>>36
とにかく他人に接触するな!だったもんな
白倉はよくこの企画考えたよ
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4501-0vMz [60.106.204.169])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:19:32.08ID:jebXpP6o0
戦隊は50周年でシリーズ終了の噂も
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed56-kJZz [2400:2200:84a:3224:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:45:53.12ID:CL6zQ+oc0
>>34
ゼンカイジャー…
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b26-EBH0 [240b:c010:440:f52e:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:43:56.52ID:vULcqSiw0
>>57
唇系メットって実写だと普通に見えるけどイラストだと途端に奇妙に感じるよね
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231f-FJ+M [219.160.56.32])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:20:25.97ID:pYwplkph0
>>34
>>39
確かにそういうタイプの存在が最近はあまりいないから出してほしい
あと若手系ばかりになったのもそっちの方が売り出しやすいのも関係してそう
₍ライダーが多人数ライダー路線が完全にメインになりやすくなったのもそれが関係している節があって
ガッチャードもし少人数ライダーのままでいけたらむしろ特殊かもしれない₎
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW e510-rx0E [118.9.158.144])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:01:37.41ID:jDn9USBv0
着ぐるみキャラがいてそれがウルザードやシュヴァルツ将軍みたいなベテラン俳優でもある人が声みたいなんでもいいぞ
まあそういうのだとショウ司令やゴセイナイトみたいに売れっ子がおっさんキャラやるとかになりそうだが
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW e578-mQot [2400:2200:485:a031:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:31:29.70ID:QhMiUjUp0
ロリコン戦士性犯罪者ダジャレッド
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3537-BsLU [2001:268:9a2f:7df:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:51:00.63ID:jFWAAJXk0
>>42
じゃあ望月ならOK?
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-BsLU [59.171.131.93])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:53:06.59ID:6Nh9Xixj0
制作側もわかっているとは思うけど奪還編みたいに戦闘もロボもほとんどないみたいな話づくりは本当に勘弁
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b26-EBH0 [240b:c010:440:f52e:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:50:02.68ID:vULcqSiw0
>>70
その意見の何が悪いの?
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b0-eTRq [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:50:22.67ID:wDpXEXzf0
>>68
言うほどおもろいかあれ
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ c591-FJ+M [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:04:55.44ID:tawvcQNh0
>>73
晩婚化進んでるからそうでもないぞ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2392-C3j7 [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:18:27.13ID:uP+IHo7H0
もし脚本が高橋悠也なら一人でかかせるべきだよな
エグゼイドやギーツは上手くいったけど、ゼロワンはアレな出来だし
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0342-fkh4 [2400:2200:6bb:cb82:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 05:47:01.42ID:M4A/G8Sd0
>>80
収入はコレクションに使えるから良いじゃない
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:46:34.30ID:N3gEIdhj0
ロボダサいな
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-cts0 [60.116.235.116])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:52:22.12ID:WO6V1HeK0
Xでカタログ画像見たけどスーツのデザインとかほぼここのバレ通りでしたわ…
(赤・青・桃のみだったけど)
あとロボのデザインがパトレンっぽいような
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:57:25.27ID:N3gEIdhj0
流出したのは玩具のパッケージか?
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-cts0 [60.116.235.116])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:58:22.83ID:WO6V1HeK0
>>86
確かに良く見たらいたわ
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f10-UNLj [180.16.24.138])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:02:48.78ID:KTuf8HJD0
動きそうな股関節してるな
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW a279-zwCP [59.156.76.13])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:04:27.21ID:q0vyDr/v0
>>91
できれば可動ギミックは次いでほしい
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-Qk2W [240b:253:36e0:5100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:46:47.09ID:ano4UoSC0
100get
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW c631-fkh4 [153.229.29.64])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:29:02.88ID:CKik2L6a0
ついにバレ来たか!
スーツの方は悪い意味でイラスト通りだな
どうしても目だと認識しちゃうホイール中央部と唇までの距離がありすぎて
今のところ何か1つ目の妖怪みたいな奇形バランスに感じる
ロボの方はええやん好き
0111名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-9URa [106.133.171.174])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:46:54.54ID:yHGEdSqSa
>>84
最高の褒め言葉!

取り敢えず戦隊の方は特に問題無し
ロボは既にもう慣れた
確かに顔はこれ固定も変な気がするから、換装出来るで良いんだっけ?
両腕換装はもはや当たり前として、スーパー合体がちゃんとあるかだよね
0112名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:49:47.13ID:rpBi52bGd
ロボかっこいいじゃん!箱感あってすごくいいと思う
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:28:24.32ID:AQwAAAfE0
イエローじゃなくてオレンジなのは
マジだったんだ…
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0eda-fkh4 [2001:268:985a:8785:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:31:07.11ID:DAZ6NTWF0
かっこいいと思う。
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW a279-zwCP [59.156.76.13])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:34:48.07ID:q0vyDr/v0
ロボが動けばいいな
0123名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:38:14.91ID:rpBi52bGd
背中の羽はなんだ?これ
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0eda-fkh4 [2001:268:985a:8785:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:39:40.97ID:DAZ6NTWF0
車✕作るってそういう意味なのか?
車が工具に変形する感じで
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:43.47ID:hfJlLORn0
今までで1番二次創作感あるのでわ
地方ヒーロー感すごい
0130名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:16.57ID:rpBi52bGd
>>129
ロボの方はよく見るとタイヤの下に目があるぞ
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f9d-fkh4 [2400:2200:694:b2f3:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:21:51.16ID:hRtbriYm0
>>70
実際ロボ戦全然やらなかったのはかなりの痛手だと思うよ
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 472f-iKXt [118.110.50.131])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:45:22.46ID:uvCZUB3Q0
オレンジ蓮コラみたいで生理的なゾワッと感がないかこれ
タイヤをあしらうにしてもトレッドをバイザー部分に使うとかして幾らでも格好良くデザイン出来るだろうに何でカッコ良さから敢えてズラすような事するのか理解に苦しむ
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2c5-DkQ9 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:00:53.72ID:NftNfpVg0
背中にタイヤくっついてる?
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fa9-O7M8 [2400:2200:679:c5a8:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:14:44.96ID:8lKZgfQb0
なんかヒーローのマスクは冷たいかんじがしてちょっと怖さあるけど
ロボだとそこがむしろ格好良くも感じなくはないな
てか可動しない、従来のそれっぽいって話だった気がするけど、ぱっと見たかんじロール軸とかありそうだし前2作ほどじゃないだけで、従来のそれらよりは動きそうかこれ?
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-2Ap7 [60.158.175.169])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:25:30.83ID:NXzHUa6m0
>>143
インパクトに欠けるとか過去のに似過ぎたとかだろうな
オレンジが蓮コラみたいでキツいのは同意
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:29:27.88ID:N3gEIdhj0
ダサさでトッキュウジャー超えたか
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2c5-DkQ9 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:36:49.04ID:NftNfpVg0
顔全体がゴーグルで口や目がないデザインは表情が感じられなくて好きじゃない
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f36-sDVz [14.132.30.74])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:38:54.22ID:32JretMx0
唇あるやん
というか無いとほんとにタイヤだけになるし
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7711-3CSV [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:42:18.43ID:dUfaMh7o0
>>154
トッキュウは胴体がショボいだけで面は言うほどダサくない
同じく酷評だったジュウオウも同じ
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-NT7F [14.10.59.2])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:43:50.65ID:PT9oFz0Q0
オーレンジャーカーレンジャー世代のワイ感激!

後ろのタイヤでタイヤコウカーン!しそうだな
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7711-3CSV [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:44:20.60ID:dUfaMh7o0
>>153
デザイナーのインタビュー見ると最近は過去と被らないようにデザインコンセプト変える傾向がある
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:12:11.55ID:hfJlLORn0
>>154
トッキュウは子供が描いたヒーローみたいで
あのダサさが凄く良い
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ b701-4v7O [60.88.118.147])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:21:22.78ID:CcWihFXB0
思ったよりカッコいいな
アイスラッガーみたいに敵に投げつけられたり変身時の一瞬はあのタイヤの部分はとれてて
中にも普通にゴーグルやなんか目っぽいのがあったり中身の人の顔がそのまんま見えたりするんだろうか
このまま固定ではずれないか
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7719-lHTM [2400:4150:6082:4a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:52:43.74ID:HsYCd20A0
ダサいとかダサくないというより、もっと生理的な次元で顔と認識しにくい気持ち悪さというか、、、奇抜と言われる戦隊シリーズのデザイン発表時一目みてOKだったのに今回はかなり引っかかっている。
もちろんもっと鮮な画で動いたら印象変わるかもしれない。
あと海外展開何も考えてなさそうなデザインに思うのだけど、、、
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f16-2Ap7 [2400:2200:cc:b575:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:58:36.39ID:LqgXwB7+0
>>171
笑えるしモチーフにも繋がってるし子供簡単に出来るしで結果的には大正解だったな
0177名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:16:32.71ID:rpBi52bGd
これもしかしてロボのお腹空洞になってる?
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b61-fkh4 [240a:61:220c:8bea:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:28:27.59ID:TeW5AL070
高●●樹
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-Lx3p [126.1.184.145])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:46:22.54ID:5019huSn0
蓮コラオレンジ
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW f672-UNLj [2400:4052:e3:d100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:47.44ID:4HRMYV6L0
トレーラーはともかく青と桃の車が普通の車過ぎて戦隊感がないなぁ
まぁ一発変形ギミックあるから楽しめそうだけど
韓国でも車合体ロボ多いけどやっぱ子供ウケが良いんだろうから、この路線に戻るのは正解なのかもね
0183名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:09:07.04ID:rpBi52bGd
ロボもレンジャーも差し色に黄色か金色が無いからなんか地味かも
0186名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-CjL6 [106.155.62.139])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:01:22.67ID:DwsxeaEMa
>>182
タカラトミーが特撮から撤退してるから
この企画したのかもね
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7798-3CSV [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:45.26ID:dUfaMh7o0
>>172
海外展開は韓国はキングと同様に玩具だけかもしれない
中国では配信やるかもしれない
パワーレンジャーは来年から玩具も番組も休止だからそっちの展開は無し
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-QgJK [2400:4151:80c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:54:52.54ID:RJp5OQbj0
>>182
個人的に仮面ライダードライブが売れなかったのは妖怪ブームだったってのもあるだろうけど、戦隊モノ見てる層はトミカも買ってるので車にたいしてやたらと目が肥えてるから、なんか良くわからん車っぽいアイテムは訴求力が薄かったのだと勝手に思ってる
あと真に人気なのは乗用車じゃなくて「働く車」なのでその辺はどうかな…
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:26.41ID:AQwAAAfE0
トリガーマシンってそんなに酷かったっけ
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f16-2Ap7 [2400:2200:cc:b575:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:07.78ID:LqgXwB7+0
>>194
トッキュウチェンジャーが相当売れてたけどそれと比べても遊びにくいんだよな
その上トッキュウはロボの合体の幅も広くて同じレッシャが被るのが問題なかったのも強かった
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fYG+ [60.120.196.109])
垢版 |
2023/12/17(日) 00:44:26.07ID:0ouYLpmf0
ドンオニタイジンの路線を継承してストレートに格好良さを押し出しながら乗り物モチーフを採用すればこうなるんじゃないか?
っつう気がするんだわジャスティスタイタン。

っつう事でドンオニタイジンの路線は後続の戦隊本家には引き継がれなかった
とオレは見ているわ。
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-m4sk [210.139.51.14])
垢版 |
2023/12/17(日) 01:54:04.82ID:3JGMB5Ul0
結局ヒロインはピンクのみ?
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfad-Lmmi [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/17(日) 07:33:10.27ID:4dq/3cAf0
にしてもカタログバレのレーシングとクラシックが気になるな。
パトカーや重機はなんとなく想像つくけど
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f16-2Ap7 [2400:2200:cc:b575:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 08:03:44.41ID:jOLBTC2a0
>>208
城之内ボイスのトレーラーはありそう
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW a226-fkh4 [2400:2200:7d2:8008:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 08:40:37.86ID:m0FkrXw40
>>204
あのロボ路線でゼンカイより回復したけど意地悪な見方をすればそこまでだったしな
初見のインパクトと話題性で売れた感あるし
0219名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/17(日) 09:36:38.39ID:p07f59Ivd
バトルフィーバーJくらいだな
まああれはオレンジというかブラウンだけど
ブンオレンジもオレンジというかブラウンに見えるけどね
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:47.53ID:XuzRqS5k0
バク上げ戦隊だしな
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fb8-2Ap7 [2400:2200:cc:b575:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:29.43ID:jOLBTC2a0
>>228
と言うかこれタイムレッドの顔にタイヤ貼り付けたコラやろ
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0304-Qk2W [240b:253:36e0:5100:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:57.00ID:zINBcGI20
>>224
確かにそうだよな。
90年代初の唇あり戦隊はジュウレンジャーだったけど、バイオマンから8年ぶりだったんだよな。
8年ものブランクがあったことを考えると唇ありが戦隊のスタンダードでないってことも納得。
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03fe-q2fN [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 12:57:14.86ID:yRibB/Ct0
いくらなんでも酷いデザイン
絶対コケる
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03fe-q2fN [2402:6b00:7825:6c00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:43.78ID:yRibB/Ct0
ゴセイジャーみたいな唇とスーツの襟
うけつけないどころか気持ち悪い
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW c695-PaiB [153.172.103.61])
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:15.60ID:ENRY9u0M0
ロボはせめてキングコーカサスカブトくらいの可動は欲しいよな 
腕と首が動くだけでもかなりポージングは出来るし
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4775-NT7F [118.83.21.196])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:16.72ID:PFYfQmS+0
トッキュウジャーとゴーオンジャーコラボやるらしいけどカーレンジャーとキラメイジャーコラボはないのか?
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-NT7F [14.10.59.2])
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:48.17ID:wlAZlSIy0
>>248
その辺は恐竜みたいに映画ですんじゃね?
ターボ カーレン ボウケンあたりと

キングオージャーが犠牲になるかもだが
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.106.193.159])
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:17.45ID:pZzZkLtY0
>>252
それもそれでダサい
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8693-asih [2400:2200:81a:ee7d:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 17:09:51.74ID:LRxB8zr/0
>>251
ボウケンが入るならゴーゴーファイブ、デカレン、トッキュウ、ルパパトも入る
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f36-sDVz [14.132.30.74])
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:51.61ID:eTrRQN5S0
あとで50人超のレッドが揃った時に
ひと目でわかるデザインってのは大事よ
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/17(日) 17:33:35.77ID:vuzITWMD0
カーレンジャーは作風アレだけどスーツのデザインやロボは普通にかっこいい
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fc4-L8Ft [2400:4151:2602:1e00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:51.38ID:Oy9lOKSy0
まあデザインはうん...
製作陣の発表に期待かなこれは
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e6f-UNLj [2404:7a80:86a0:9800:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 19:07:48.54ID:7mq4TtZY0
黒だけ顔のホイール部分が本物のタイヤと同じ銀色だからマジで怪人タイヤ男にしか見えないんだけど
別にイエローとか紫を採用してもよかったろうに何故この配色にせざるを得ない黒を選んだ
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-MBj3 [60.124.178.253])
垢版 |
2023/12/17(日) 19:35:01.58ID:NaVrBLCu0
インパク値と他のクルマ戦隊の車を正面から
みたデザインは避けたって
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2d5-DkQ9 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:15:56.69ID:Vd/8nsZe0
>>223
もうちょっと星っぽく出来なかったものか
これじゃヒトデだよ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-QgJK [2400:4151:80c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:23.54ID:WRqIaiHy0
親が90年代だから唇は懐かしデザインなんだよな
顔に星もオーレンジャーオマージュだと思うんだけど、にしてもアクセントとして中央部のボルトはちょっと欲しかったなぁ
描きやすさ重視かもしれんけどホイールに見えんよ

https://www.chibatoyota.co.jp/file/cms/03501/4732053/wysiwyg_update_image_20230204090317.jpg
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ c62a-3CSV [153.135.241.129])
垢版 |
2023/12/17(日) 23:47:12.68ID:x3BnEUwJ0
若手系を多く出さないといけないなら
それを逆手にとって戦隊の変身しない司令官役も若手系にやらせたらどうだろうか
例えばセイバーやギーツやゼンカイジャーやドンブラザーズのメンバーにやらせる
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828b-2Ap7 [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 07:28:06.18ID:UdP6U1/i0
>>268
実際どっちかでも出てくれるだけで話題性はあるよな
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7709-Zqp5 [2400:4153:b622:3600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 08:19:10.05ID:B4Fyp5E40
ブンブン繋がりで
マスコットの声優は小原乃梨子にやって欲しい
(若い人、解るらないかな?)
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfad-Lmmi [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/18(月) 08:43:17.16ID:LRt7+DQf0
描きやすいねぇ。描きやすいって言われたトッキュウジャーのデザインめっちゃ描きにくかったから
言われるほど描きやすいかなぁブンブンジャー
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f36-sDVz [14.132.30.74])
垢版 |
2023/12/18(月) 08:47:14.57ID:63piBaez0
追加戦士で金のホイールとか紫メタリックホイール🛞
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03a2-MBj3 [2400:2200:81a:89bc:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:11:31.39ID:UW/tUGPf0
歯車を顔にしてた敵いなかった?
0284名無しより愛をこめて (ガックシW 067b-AU+a [160.244.10.254])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:49:17.16ID:EIAJHWth6
ブンブンジャー小林靖子こないかなぁ
ジョジョやってないし進撃終わったし
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfad-Lmmi [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:51:09.55ID:LRt7+DQf0
ゴーオンは車戦隊の割には意外と車が少ないという。
ブンブンジャーはどこまで車で保てるかな
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-dwCp [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:04:20.36ID:qMbYA6sN0
ロボのバレ画像見ると、青桃は腕というより
元の腕に覆い被さってるキシリュウオーのような感じか
赤単体のロボ形態もありそう

カタログだとロボが人間大にもなるみたいなことも言ってたから
ドンロボタロウの時みたいに合体前が人間サイズの相手用で
巨大化した時合体といった具合に使い分けるのだろうか
伸縮自在ならセットや合成の予算足りなくなった時も便利だし
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ea5-fkh4 [119.10.210.102])
垢版 |
2023/12/18(月) 13:27:47.56ID:9GPY40CL0
>>279
車に変形する列車とか飛行機とかアリだと思う
あと、ブンブンカーを輸送するポジションとして機関車、飛行機、フェリーは
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ea5-fkh4 [119.10.210.102])
垢版 |
2023/12/18(月) 13:31:09.87ID:9GPY40CL0
誤爆

>>279
車に変形する列車とか飛行機とかアリだと思う
あと、ブンブンカーを輸送するポジションとして機関車、飛行機、フェリーを出すのもアリかな
(ただ、互換性あっても見た目が変わると売上が悪くなるパターンがあるけど……)
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7797-e632 [2405:1201:9081:d000:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:27:10.36ID:TxfbO+G+0
>>268
前科者はちょっと…しかもオッサンだし
ガキ人気狙いでチャラいのなら竹下ぱらだいすかぱーてぃーちゃん辺りだろ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfbb-0zEC [110.232.133.238])
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:34.96ID:pmqeA0cT0
カーレンは1号ロボを乗用車(RV車)縛りに出来たから2号追加を働く車に出来たけど他の車戦隊は初期メンからキャッチーな車ごちゃ混ぜだからなぁ
乗用車働く車スポーツカーで分けれたら最終まで車で行けそうだけど
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-pr1z [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:31:00.26ID:v6EE74CB0
6人目はEV車の戦士かな
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0320-CjL6 [2001:268:d2ea:19f0:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:55:53.19ID:b4pjYBQ90
>>300
確かに最近はスポーツ紙に載るよね
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-pr1z [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:43.05ID:v6EE74CB0
顔面タイヤはガセでなく時期的に確定デザインかな
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:55.64ID:nY6jqxfK0
ドンブラは公式発表前日の夜に脚本が敏樹ってバレが出たな
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 01:18:06.98ID:xD8G3igF0
なぜか知らんけど
武部を始めギーツスタッフが流れてくるみたいな予想が多いよね
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 01:25:07.64ID:xD8G3igF0
>>311
ドラえもんで響鬼の路線変更をネタにしたコラじゃないが
あの時はマジで「井上敏樹!?そんなバカな!」と言いそうになる予想外ぶりだった
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 04:16:01.25ID:xD8G3igF0
正直言うとライダーの方が商業的に安定していて、多少無茶やって失敗してもリカバリーしやすいから
新人スタッフ育成の場に向いてるんじゃないのかな
ただ、ベテランスタッフを色々起用してもそこまで売上回復してないのが戦隊の現状ではあるが…
高橋はライダーでは結果出せてそうけど戦隊と相性いいかまでは分からないし
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fa7-2Ap7 [2400:2200:cc:b575:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 08:28:30.61ID:9e/f8QMm0
>>313
いくら何でも脚本高橋は無茶だと思うけどな
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/19(火) 11:25:10.32ID:XYjehdBv0
レス乞食に反応しないように
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-pr1z [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/19(火) 12:05:23.84ID:QdbRm+cy0
ロボはトランスフォーマーみたいな変形合体はできないんか
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fa7-2Ap7 [2400:2200:cc:b575:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:22.72ID:9e/f8QMm0
>>336
クオリティじゃなくて負担の面で
そもそも今は終わってからもVシネなりでやる事沢山あるからどんなに筆早くてもこのスパンは無理と言うかダメ
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 770d-3CSV [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 13:08:46.85ID:bSf6iWv10
>>264
初婚年齢や出産年齢考えると80年代の方が多いんちゃうか?
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e36-fkh4 [2402:6b00:d61a:8300:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:46:13.96ID:hN+gX0B50
>>355
メインとの整合性が取れるなら良いかもね
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW a279-zwCP [59.156.76.13])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:56:46.80ID:fw6ZyTHz0
合体ロボの可動ギミックは続行してるかな?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e36-fkh4 [2402:6b00:d61a:8300:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 18:00:50.44ID:hN+gX0B50
3年連続水曜日発表かな
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:09:50.87ID:uKGbHMoR0
監督とか脚本とかも発表されますっけ?
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:26:16.15ID:XYjehdBv0
ティザーサイトまで待ってろ
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:34.96ID:xD8G3igF0
王道と言っても時代や作り手の解釈とかで色々あるからな
現在配信中のオーレンジャーとキョウリュウジャーなんかは
作り手自ら原点回帰や王道といったワードを掲げる位の作品で、どちらも高い数字を残しているが
モチーフや登場人物の性格設定などは全然違うし
大方共通しているのは、勧善懲悪の線引きがはっきりしていたり
複雑な人間ドラマよりも特撮アクションを重視するタイプが多いことぐらいか
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ a238-DkQ9 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:01:37.74ID:ZZNHX30t0
毎週怪人の着ぐるみ作るの難しくなってるのかな
だったらヤッターマンみたく毎回同じ敵と戦って
殺さず追い払うだけというパターンが増えるかもね
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW c631-fkh4 [153.229.29.64])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:04:43.67ID:dOBLGs7b0
トレーラーが変形したゲートってどれぐらいの広さになるんだろうな
レッド以外の車はゲート通過して自動変形らしいがどこかに突起があるゲートと
それに丁度当たるようなスイッチが設けられた車って仕様ならゲートは狭めの方が都合が良さそうだけど
そうだとしたらショベル、ブルドーザーとかこれから出る他の車両の大きさは限定される事になるけどさ
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ad-e8vO [61.23.10.138])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:24:58.67ID:HmeXaMLQ0
>>391
ブンブンジャーロボの胴体が丸ごとゲートっぽくない?
0395名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:32:38.10ID:AZExYJnyd
>>393
多分そうよね
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-QgJK [2400:4151:80c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 23:36:15.74ID:R+/SoG3O0
>>391
よく見るとロボ時の胴体部分がやたら四角い
トレーラーのキャビン部分に手とゲートが入っててそれが展開する感じかな
コンテナ部分のマントみたくなってる所が道になって、基地モードというかゲート形態に変形して、タイムレンジャーのプロバイダスみたいなゲート通過遊びができるって感じかや
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-MBj3 [60.124.179.143])
垢版 |
2023/12/20(水) 01:05:19.11ID:dPE/+jDV0
>>390
ゼンカイドンブラも、スーツは使いまわし
変化部も過去のものを流用したりして
実は新規にはベーススーツ数体作っただけ
0405名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.222])
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:10.30ID:f4m/0Tgnd
こないな
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86b1-fkh4 [2001:268:9afc:15c3:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 07:27:07.93ID:ASPwHLDU0
>>405
なら、明日?
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW a223-cts0 [240b:c010:4c2:725e:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 08:37:33.64ID:P4R6Q+4D0
とにかくキンオーアンチの蛆虫は消えてほしい
どういう理屈で「」含む住民の中でアンチでないことが証明されたことになってるか知らないがこればかりはアンチと言っていた前の「」が正しい
0428名無しより愛をこめて (JPW 0H4e-cts0 [133.26.176.55])
垢版 |
2023/12/20(水) 13:55:46.56ID:SsYeOl+5H
>>415
ほんそれ
0429名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:16.03ID:rKJvvN5Hd
去年の公式発表ってどんくらい情報あったっけ?
番宣のイメージ画像とスタッフくらいだっけ
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 771f-fkh4 [2001:268:9a1c:e114:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 14:57:15.27ID:9593t+P10
>>429
それぐらい
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 474d-3CSV [118.0.209.82])
垢版 |
2023/12/20(水) 15:50:44.95ID:v/En+3Rc0
>>412
提携関係を続けていくと言っても具体的にどういう事をさすのか
これまで通りに日本の戦隊を素材にして作り続けるとも明言してないし
「俺らオリジナルのパワーレンジャー作るけど東映さんとはズッ友だよ」という意味での提携関係なのか

製作総指揮のサイモン・ベネットは「これからのパワレンは『トクサツ』から脱却すべきだと思う。
マーベル映画やスターウォーズで育ったアメリカの視聴者にはスパンデックスのタイツ着てゴム製モンスターとどつき合う従来の日本的なセンスではニッチ過ぎてこれ以上広がりようがない」とTwitterで発言してたが
海外の特オタ達は反発したけどこれにサイモンは「日本の戦隊要素を望むのは一部のオタクだけだ、そもそもパワーレンジャーは子供たちの為にある」と突っぱねてた。

あと完全にオリジナルのパワレンでやりたいのはハズブロの意向もあるようだ
日本のバンダイがデザインしたオモチャを我々ハズブロが売るくらいならこっちでデザインさせろと
まぁ玩具販売権がバンダイアメリカからハズブロに移ればそうなるわな。
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-MBj3 [60.124.191.227])
垢版 |
2023/12/20(水) 16:07:00.15ID:5xcYKNix0
そんな発言するやつの作品がヒットするわけないな別にヲタク、ギーグに媚びる必要はないけどな
0435名無しより愛をこめて (スップ Sd62-QgJK [1.75.226.182])
垢版 |
2023/12/20(水) 17:34:50.52ID:h1r7RVzHd
まあトッキュウジャーくらいからこっち、5人+αで1チームみたいなアメリカさんの考えるパワーレンジャーをチーム編成の段階で逸脱する感じにはなってきちゃってるからね
キラメイくらいか
0439名無しより愛をこめて (スップ Sd62-QgJK [1.75.226.182])
垢版 |
2023/12/20(水) 17:58:34.66ID:h1r7RVzHd
>>436
リュウソウジャー編は2シーズン計44話
リュウソウの頭+新スーツ+キュウレンロボでむりくり作った新作はたった10話
それ以後は制作体制の見直し中として作られてない。20年続けてきたニュージーランドでの撮影は以後行わないって話らしいんだけど今後どうすんだろね?
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW c631-fkh4 [153.229.29.64])
垢版 |
2023/12/20(水) 18:39:44.68ID:/gCnPJeE0
パワレンの展開とか全然知らないし興味も無かったんだが
やってる事自体は知ってるからトッキュウ辺りから始まったインパクト重視のデザインとか
海外の人間の目にこれがどう映る?とか偶に考えたりしてたわ
アメリカが戦隊切って独自路線で行くと何年か前にどこかで見た時は
本家戦隊の初見でカッコ良いとは思ってもらえないスーツやロボに愛想尽かされたか?
ってちょっと頭過った
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/20(水) 19:59:36.64ID:o5OsQeVx0
だから改造して使いまわした方がいい
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.106.193.159])
垢版 |
2023/12/20(水) 20:41:19.00ID:q71BaRvR0
>>440
それならとっくの昔に縁切られてるだろ
ハスブロじゃなくお前が気に入らないだけだろ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:02.05ID:SFhOp/V90
>>445
え、そーなんですか?
ゼロワンとセイバーのやつですか?
どんな感じで発表されたのか気になるw
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:00:20.12ID:dGzJpBwP0
キービジュアル出回らないし今週じゃないのかな
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77ed-3CSV [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:11:08.01ID:j7s6Knw+0
>>443
いや、サバンと東映がかつて結んだ契約を引き継いでるから縁は切れないんだよ
ただハズブロは実写版トランスフォーマーみたいなテイストで作り直したいみたいだから子供向けの今までのシリーズを終わらせて来年からパワーレンジャーは休止になる
再開は早くて2年後と言われてるけど会社の経営状態が良くないし、リブートの構想は前のCEOによるものだから
再開が延びる可能性がある、と言われてる。
放送も玩具展開が無いのも初めての年になる
RPMと侍の間も1年の中断はあったけど1作目の再放送と玩具展開は一応あったからね
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 822f-6t8k [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:05.46ID:jdO5THy20
>>452
ちゃんと対策しただかかもしれんけどね
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f36-sDVz [14.132.30.74])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:56:23.94ID:r3t6NpFg0
今年は名前付きのカタログバレ流出があったから
監視の目が厳しいんでないのかね?
漏らす側にメリット皆無だしな

じゃないとすると
今までのがステルスマーケティングの一環のあえての漏洩で
ステマ規制に引っかかるからとかアホな理由とかw知らんけど
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-jZII [60.106.198.159])
垢版 |
2023/12/21(木) 06:43:14.96ID:9nkTpt5O0
>>458
クリスマス終わった後に発表したキラメイパターンかな
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:41.03ID:/7TidJ8C0
来週の27日かな
キラメイの情報解禁が12/26だったみたい
0466名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RQ/3 [49.104.26.71])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:37:24.95ID:WAjJRba+d
今後の可能性
1.クリスマス25日の朝5時
2.普通にてれびくん発売日の27日朝5時(24日辺りからバレ画像あるかも?)
3.日曜24日朝5時解禁、そしてキングオージャーの次回予告でブンブン客演確定
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 03:41:27.87ID:uHAUpONi0
ライダー映画で戦隊の宣伝っていうのもって気はするので、明日解禁の線は薄そう
来年またヒーロー大戦系の映画をやるなら話は別だが
ライダー映画でゼンカイザーが解禁された翌年も、夏だけどヒーロー戦記やったりとか
たぶん年明け前解禁初だったゴーオンは、年末特番でのサプライズだったし
思わぬ媒体から出てくる可能性もなくはないか
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 03:42:54.95ID:uHAUpONi0
ごめん、日付的に今日だった
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW a201-+Qva [2001:268:d20b:6116:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:03:07.58ID:mqacXttX0
《クルマ🚗》×《つくる🔧》
自分も時代も“バクアゲる”☝‼
#スーパー戦隊シリーズ 第48作

<新 番 組>
🛞\\『#爆上戦隊ブンブンジャー』//🛞
※ばくあげせんたい

🗓2024年3月3日(日)スタート‼
【毎週日曜】 午前 9:30~10:00放送
テレビ朝日系24局

https://i.imgur.com/A6XjY8b.jpg
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.116.225.26])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:07:32.49ID:INdZgKWT0
新スーパー戦隊シリーズは“クルマ×つくる”がテーマ 『爆上戦隊ブンブンジャー』放送決定
https://realsound.jp/movie/2023/12/post-1527146.html
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:13:01.30ID:uHAUpONi0
ベテランとはいえ、特撮の関わりはほぼない冨岡淳広は完全に予想外だったわ
車やロボのコレクション要素もありそうだし
コロコロ系のようなホビーアニメっぽい作風になるのかな
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:13:54.89ID:rqjnwrHI0
は???不眠症で寝れなくて今みてびっくりした
ライダーの公開日と同じ日に解禁!?
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e47-k7+8 [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:18:09.41ID:uHAUpONi0
パワーレンジャーはタカラのトランスフォーマーと関わりの深いハズブロがスポンサーになってるし
ある意味向こうへの挑戦みたいな意図もあるのか…
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:21:53.15ID:793rLajB0
武部じゃなかった?
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:23:57.09ID:793rLajB0
冨岡淳広ってポケモンとか書いてる人か
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.116.225.26])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:30:20.73ID:INdZgKWT0
>>483
ドンブラもキングオージャーもクリスマス前に発表された
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ d72d-fH6R [220.210.150.154])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:34:12.14ID:AGbM1BOE0
偽アカのAI絵
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8236-q2fN [115.38.118.56])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:35:56.77ID:j5+L8nQ00
かっこ悪
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:44:47.24ID:rqjnwrHI0
というか最初三人が同じ変身アイテムで追加の2人が違うのってもしかしてゴーオンジャー以来??
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7709-Zqp5 [2400:4153:b622:3600:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 05:56:58.26ID:Pazv1OYv0
ピンク、スカート無し、ひょっとしたら男?
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.116.225.26])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:01:38.69ID:INdZgKWT0
>>497
ピンクのスーアクはカマキリオージャーの人でしょ
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.116.225.26])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:02:45.98ID:INdZgKWT0
>>498
黒が女はガセ
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:12:02.73ID:rqjnwrHI0
ゴーオンジャーは確かにコラボできそうだけど
トッキュウジャーって本当にコラボするんだろうか
追加戦士が電車って可能性がない?
0517名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:36:40.28ID:c84G58VQd
赤の車普通にカッコいいな
玩具とかも出してくれるんだろうか
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-tPvk [60.71.251.144])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:07:30.82ID:+VROk9D70
ブンブンジャーのキービジュアルが解禁されたけど車戦隊なのな
なんかボイスラッガーっぽいマスク
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8235-6t8k [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:18:04.94ID:20Fpsdcu0
>>526
正直最近は打率低めやな
2010年辺りが担当作全部人気で凄かった
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-m4sk [210.139.51.14])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:19:27.03ID:fAA/B1Oi0
>>0490
ゴーバスターズは?
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-m4sk [210.139.51.14])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:19:53.07ID:fAA/B1Oi0
>>490
ゴーバスターズは?
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ c646-DkQ9 [153.229.236.122])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:02.62ID:1fJjxd+M0
デジモンアドベンチャーコロンといいアニポケ最後といい
直近の仕事だとパワーダウンしてる印象……
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8235-6t8k [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:30:22.02ID:20Fpsdcu0
>>532
あれ秋からやからダイパの終盤も2010年や
イナイレ3、バトスピのダンシリーズが同じ年
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829a-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:00:31.89ID:eitrX1kx0
>>530
口はタイムレンジャーやゴセイジャーみたいな感じで目は飛び出してる様に見えるね。
これよりかっこわるい戦隊いるの?レベル。
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ea6-5F92 [2400:2200:413:cca3:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:08.67ID:u9yKBESM0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、    /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
  人,_,人,_,人,_,人,_,人
< >>555ゲットだ >
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW c734-FH4I [2001:268:d700:4a9e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:26:33.96ID:Obxf4SBi0
色合いとロゴがバックトゥーザフューチャー
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfad-YSvc [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:37:35.10ID:dhkDTJYO0
武器がドライバーとレンチに変形するらしいがどんな感じなんだか。
0564名無しより愛をこめて (スップ Sd62-QgJK [1.75.226.182])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:38:32.65ID:DeM7w95sd
>>554
ポスターの光岡が多分レンタルの車なのであんま無茶なスタントはできんと思う(傷が付く爆破とかは特に。光岡は修理代が目玉飛び出る値段)
ただLEDスクリーンは車社内撮影との相性が良い(今はハリウッドでもこの方式)ので、今後に期待できる部分は多い
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ f29e-Qk2W [240f:ca:633d:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:42.12ID:m3wSLFWI0
屋台で売るお面の造形がどうなるのか気になるw
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829a-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:03:37.60ID:eitrX1kx0
変身ブレスは丸いからキラメイチェンジャーみたいなデザインだと思った。
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e57-aw5G [240b:10:a5c0:5800:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:00.60ID:OR11fraT0
さっそく古原靖久が食いついてるな
それにしても顔がタイヤまんまで過去一レベルにダサい
オーレンジャーの方が洗練されててかっこよく見えるとはね…
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829a-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:27:36.61ID:eitrX1kx0
>>573
ゴーオンジャーのデザインもそこまで好きではないけどこれに比べるとマシだと思った。
確かにオーレンジャーの方がかっこいいね。
0580名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:57.89ID:c84G58VQd
>>574
たしかにヒーロースーツ感がない
パーソナルカラーが下半身にもう少し入っててほしかった
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ f29e-Qk2W [240f:ca:633d:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:57:08.82ID:m3wSLFWI0
とりあえずドンブラや王様みたいな続き物は止めて1話完結基本に戻ってほしい
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-m4sk [210.139.51.14])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:09:19.11ID:fAA/B1Oi0
>>551
「というか最初三人が同じ変身アイテムで追加の2人が違うのってもしかしてゴーオンジャー以来??」って書いてあるぞ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW f292-2xxr [2001:268:99a6:31ae:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:06.98ID:+glNgr8p0
>>581
今流行りのAI生成っぽいなと思った
なんかAI使ってゴーオンジャーを昭和風にしたみたいな感じ
0595名無しより愛をこめて (スップ Sd62-QgJK [1.75.226.182])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:24:10.36ID:DeM7w95sd
>>589
よく見ると側面にメーター柄のシールが貼ってある
今年のロボのパワードスーツとかもそうだけも軽改造ありきで通年レンタルしてるんだと思う。玩具はどうかね
スポンサーの影響が出ないカッコいい車って事で光岡だとは思うんだけど(保険会社のCMだとロゴ消されたりしてるよね)
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e8b-ZczY [2001:268:c215:42b9:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:43:17.01ID:C9Kbz+bV0
あかん。タイム、ゴーバス、ルパパトと一度もハズしたことのない
「パーソナルカラーゴーグル戦隊はマニア受けしても売り上げは爆死」
の法則が発動してしまうではないか
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0211-RQ/3 [211.9.60.46])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:48:12.11ID:X51+IH7H0
ブンブンジャーにもライバル戦士が出ないか気になる
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e57-aw5G [240b:10:a5c0:5800:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:21.98ID:OR11fraT0
変身バンクで顔のタイヤ回りそう
0618名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd2-lS69 [153.235.90.43])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:05.81ID:PfRXG3yLM
マツダのロードスターだのホンダの作業服だの
車好きにも注目されてるじゃん
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-m4sk [210.139.51.14])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:03:23.28ID:fAA/B1Oi0
>>603
ソルブレインやエクシードラフトの挿入歌を歌ってた人だな
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ a284-Qk2W [2400:4050:d481:9300:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:09:56.34ID:iSRazDsd0
バイクルウォルター
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d4-pZza [2001:268:9a9b:d531:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:12:02.19ID:HF6TdZOI0
>>470
ピンクの中の人がヒンヌーなのは確定してしまったのでしょうか?
それとも本編始まったらスーツ姿も多少ボリュームアップする可能性ありますか?
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8240-cts0 [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:24:26.50ID:eitrX1kx0
>>543
あのブログはニチアサ作品全部批判してるし敵を作ってばかりだから好きな人いないだろうな。誰が作るかだけで一年間批判してそう。
わざわざ映画観たりアーツを買って批判するのは意味が分からない。
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-tPvk [60.71.252.211])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:27:00.87ID:lWAGPimf0
始まったらすぐに馴染めるはず(エグゼイド感w)
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e04-aw5G [240b:10:a5c0:5800:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:11:08.41ID:OR11fraT0
レーシングスーツがモチーフだろうな
ゴーオンみたいにメットオフのシーンが多そう
https://i.imgur.com/2R8k3ed.jpg
0632名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-knTp [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:11:48.99ID:c84G58VQd
白だと股間もっこりが気になるのよね
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ b701-4v7O [60.89.14.248])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:21:31.47ID:sHqbg16Q0
脚本の人はまだ朝7時半だった頃に戦隊の前の枠でバトスピとかずっとメインで書いてた人のイメージ
真面目だったり明るかったり最後はヘボットみたいなのまで幅が広い
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ f255-Qk2W [240f:ca:633d:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:26:32.86ID:m3wSLFWI0
武器が工具系で基本形態がプレーン、テーマの一つが「つくる」
アイアンマンMk1よろしく、強化形態のアーマーを即興で製作しちゃったりな
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW f635-0sPv [240a:61:3083:5cbc:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:29:47.69ID:wFzzHlqC0
>>631
ゴーオンは返信前も後も
なんてカッコいいんだと思ってしまう
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW f635-0sPv [240a:61:3083:5cbc:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:34:46.09ID:wFzzHlqC0
>>599
ゲキレンジャーの後のゴーオンジャー
ゴセイジャーの後のゴーカイジャー
ゴーバスターズの後のキョウリュウジャー
とハズした直後は大当たりが来る
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ee6-RqBp [2400:2200:4c7:a1a5:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:36:33.34ID:nHdx2shQ0
>>637
毎年同じテイストの作品作ってたら子供に飽きられたり別の戦隊だって思ってもらえないだろ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW f635-0sPv [240a:61:3083:5cbc:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:41:36.71ID:wFzzHlqC0
>>640
キュウレンもルパパトも大好きなだけに
ハズれと思ってないよ
ルパンレッド目当てで下剋上球児も見たし
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77f9-3CSV [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:43:17.39ID:WNJ31MGA0
>>624
スタントウーマンは貧乳ばかりじゃん
変身前のこと?
それ言ったらキングオージャーの二人も貧乳だし歴代見ても変身前後貧乳が殆どじゃん
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ b701-4v7O [60.89.14.248])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:45:24.63ID:sHqbg16Q0
ゴーオンの後くらいからロボは基本3体合体だったり始まりは3人だったり別行動だったりするのがちょいちょいあっても
最初の紹介から5人の戦隊として発表される事が多かったと思うんだけど今回まずは3人戦隊として始まるのか
記者会見かお披露目みたいなやつでも変身前は3人だけで、そうじゃないレギュラーも2人いたら
ネタバレ知ってる人からはお前ら絶対ブラックとオレンジだろう!ってなりそう
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7766-2xxr [240a:61:31c1:93e6:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 15:25:29.61ID:aVajzaD20
ブンブンジャーのニュース、歴代特撮キャストの反応が良い気がする。コラボしたいとか出演オファー来ないかなとか。
キングオージャーやドンブラでそういう声を聞いた記憶ないから、こういった懐かしさや定番ぽさを感じる作品のほうがOBには親近感持たれるのもね
0651名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9b-3PPy [106.155.0.70])
垢版 |
2023/12/22(金) 15:36:23.22ID:RowUqgX+a
よく「道交法が厳しくなったせいでたとえ撮影用でも改造車で一般道を走らせられなくなった」
「だったら無改造でまんま現行車出せば?」
なんて議論がされてきたが、ポスター見るに本当にそれをやる気なのか?
等身大戦は現行車で走り回り、メカ戦になったら巨大化とともにゴテゴテしく変化する、みたいな
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ff-8YMM [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 15:39:49.69ID:90xTs4gD0
ブルーの顔、アイガロンみたいだな…
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW a225-RQ/3 [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:15:26.35ID:/tiIDA8Q0
>>649
むやみにOBを出さないで欲しい
佐藤とか林とか古原とかウザイわ
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW a206-hm9h [2001:268:9808:4896:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:03:58.19ID:Oyhviws00
>>655
分かる、キョウリュウとかみたいにしっかり繋がり作って大きくやるならいいけどね…
それか映画のチョイ役程度とかやな。
0659名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-AU+a [1.75.217.72])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:12:28.03ID:0OvbsevYd
>>655
林ってだれだ
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW a21c-pZza [2001:268:9a51:bd5f:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:38:53.02ID:gJDl5Qtq0
>>567
デンジマン舐めてんの?
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22c7-AU+a [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:51:02.96ID:rqjnwrHI0
>>655
林ってだれだ
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:04:08.11ID:793rLajB0
初期メン扱いはレッド、ブルー、ピンクだけか
0676名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RQ/3 [49.104.26.71])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:37:00.99ID:WAjJRba+d
>>669
去年は1/16にはカブトキングオージャーの詳細は来てたと思う
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ c646-DkQ9 [153.229.236.122])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:38.43ID:1fJjxd+M0
最近の冨岡さん、
ポケモンの最終回まとめろとか、デジアドキャラクター変えずに違った話書けとか
浦沢脚本(もしくはボーボボ)書けとか無茶ぶりばかり受けてるせいか、
新人脚本家並にどうなるのか作風のベクトルがわからねえ

初回ポスターがパロディらしいから
くだらない不条理ギャグの連打と見せかけてクッソ濃いパロディと濃厚なハードSFのヘボット路線がワンチャン
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-MBj3 [60.124.176.87])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:09.18ID:R02Qg72w0
>>651
ポスターはあくまでイメージだし
あそこは私有地だからな?
公道がアウト
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ a289-DkQ9 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:56.96ID:NjIaFE4X0
マスクはともかくスーツのグレーのラインがダサい
メンバーそれぞれの色でいいだろ
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:06.80ID:ssv4vyvY0
>>690
これ
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-NT7F [14.10.59.2])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:42:40.50ID:9GvCbcWa0
>>691
気持ちわりいwこんな底辺芸人出す意味ないww
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-65Hv [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:41.71ID:ssv4vyvY0
>>567
アフィカス
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-pr1z [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:02:17.46ID:Ut3Y7VyQ0
たまには赤と青がいない戦隊があってもいい
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-pr1z [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:06.28ID:Ut3Y7VyQ0
自動車関係の会社の不正や違犯が多かったからそれをネタには ちょうどタイムリーにダイハツが話題になってるし
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW a22e-u505 [2001:268:9a1d:4d33:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:28:01.51ID:/u9xoFzI0
>>655
古原だけはチキューが滅びても嫌
第2の酒井みたいだから嫌
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW f681-2xxr [2001:268:999d:1a6b:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:38:13.90ID:SofttmZu0
スーツが簡素で、一昔前の初期の戦隊ぽいデザインに見える
ゼンカイジャーもそうだったけど、特撮にもレトロブームが来てるのかな
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:38:42.25ID:793rLajB0
ここまでダサいとトッキュウみたいに戦隊より戦闘員の方がデザインかっこよくなる可能性ありそうだ
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e04-aw5G [240b:10:a5c0:5800:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:46:02.93ID:OR11fraT0
OBがいつまでも特撮好きでいてくれるのはファンとしては嬉しいけど必死に擦り寄ってくるのは嫌だなぁ
特撮以外に代表作がないと痛々しくもある
さらにおじさん構文だと見てるだけで恥ずかしい
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-fkh4 [60.106.193.159])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:27.35ID:z694Q/wW0
>>711
デザイン置きに行くと絶対に前作と被るからな
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36a-Hm2B [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:24:20.18ID:793rLajB0
制作発表の日程は公表しなかったな
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW a225-RQ/3 [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:58:47.11ID:/tiIDA8Q0
シューズがどうもなぁ
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf1d-DOnR [153.228.156.133])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:11:42.91ID:q5ofwv190
スーツのグレーの部分、黒じゃダメだったんか?
そっちの方が引き締まって良い気がするのに
何か白と隣り合ってるせいで余計にボヤッとしてるような…
いやグレーでも良いんだけどもっと濃くするか明るくするかハッキリした色にしてほしかったな
これ灰色とベージュが合わさったグレージュって微妙な色に見えるけど朝焼けの影響かな?
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfce-38Um [2001:268:9a65:9471:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 04:11:29.41ID:MIvtZWm00
>>727
大河みたことないの?
あんな程度で大河ドラマ名乗るのは大河に失礼だよ
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 837d-QYHw [210.139.51.14])
垢版 |
2023/12/23(土) 04:35:24.51ID:kb5+9h3M0
>>714
たしかに。どちらかと言うとファンタジー路線の先駆け。
実際、高校生と自動車はあまり相性良くないと思う。
俺の母親も当時ターボレンジャー見た時「何で高校生のくせにあんな車運転してんだよ?年越せねえようにしてやる」
って文句言ってたw
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f25-p7Lq [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 05:41:25.95ID:C6yNDJx80
>>736
同時期に天空戦記シュラトというアニメがあったけど、あれもミニ四駆とのコラボ玩具が出てた
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f25-p7Lq [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:31:37.59ID:C6yNDJx80
自動車メカは全部CGなのかな
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfce-38Um [2001:268:9a65:9471:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:44:02.90ID:MIvtZWm00
>>760車カテゴリかどうかわからんが、人が作ったものなら55Vもそうじゃない?
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-YGqk [221.110.129.244])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:39.40ID:CBke/UqK0
>>511
役者をAI生成するかもしれんなw
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-YGqk [221.110.129.244])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:07:42.69ID:CBke/UqK0
>>732
キラメイゼンカイはコロナ禍と鬼滅ブームが直撃したからしゃあない。
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3f0-pDLy [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:36:14.72ID:yP9I1qsJ0
>>747
言うても今までの戦隊ヒロインもそこまでレベル高くないだろ
戦隊ヒロイン補正で可愛く見えるんだろ
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9b-+rIy [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:41:27.18ID:X6tjgTF70
>>767
単純に玩具やる気無さげだったのもな
リュウソウからのキラメイでやる気の下がり具合凄い
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3f0-pDLy [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:43:41.07ID:yP9I1qsJ0
>>744
大河でなく勇者ヨシヒコでは?
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f4f-YTud [2400:4052:13e0:e00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:43:11.84ID:8tM11qa60
>>769
それな
リュウソウが気合い入ってたのにキラメイのプレイバリューの激減凄かったな
それで値段が同じか安くなるならまだしもそのリュウソウより高くなるときたもんだ
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3f0-pDLy [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:18:25.95ID:yP9I1qsJ0
>>775
お前ら特オタってカッとなったら誹謗中傷しかできないんだな
だからこどおじなんだよ
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ d301-U6qY [60.87.173.37])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:23:05.69ID:uXu4lPiH0
「つくる」もテーマならすぐ消える博士とか誰かのおじいちゃん役でワクワクさん出そう
とはならないか
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fbb-vF3W [61.7.23.27])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:19:15.19ID:+utCiwrS0
>>748
今年の特撮ヒロインは誰も水着になってなかったから来年はミスマガから一人ぐらいはヒロインを
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf6a-0SNL [2402:6b00:ea24:3f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:10:36.29ID:6C4Sqbyf0
とりあえずボンネットから飛び出したスーパーチャージャー付きのゴリゴリのマッスルカーを実車で用意していただきたい
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW d301-nI/D [60.71.248.76])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:55.07ID:3ABZ0G/50
去年やってた単発アニメのヘアピンスピンを思い出した
合体ロボは自動車で合体だろう
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836a-Sfmh [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:52:52.81ID:iBX7imnp0
デザイン的に装動の組み立て簡単そうだな
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836a-Sfmh [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:42.82ID:iBX7imnp0
主題歌予想はライダーとかも当たった事ないような
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW efdb-0BzW [2001:268:945e:c3f6:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:45.36ID:sKibw/es0
誰にも相手にされてない時点で察しようね…
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f0b-0BzW [2001:268:9452:792b:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:12:28.14ID:SXwy016Y0
>>809
なんだあいつガイジかよ…
あんな妄想垂れ流してまで注目浴びたいのか
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff6-0SNL [2402:6b00:ea24:3f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:15:52.53ID:6C4Sqbyf0
怪人が暴れる現場に車で出動してそのままダイレクトアタックとか期待していいのかな?
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW d301-d/o/ [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:19:04.11ID:0inGlz+p0
車の会社で不祥事が立て続けにおこってるのに車の戦隊とは
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff6-0SNL [2402:6b00:ea24:3f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:22:36.92ID:6C4Sqbyf0
>>813
鬼頭はるか先生が歴代戦隊の客演枠ですかね
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW d301-00/r [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:26:23.87ID:/IMXJ8Iu0
>>814
むしろこんな状況だからこそ
車乗りたくなるような戦隊作ればチャンスだろ
アギトの焼肉みたいにさ
0840名無しより愛をこめて (中止 33ad-ah8i [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/24(日) 06:14:40.92ID:pIPuSEUI0EVE
>>838
作劇の都合でこういう武器は滅多に壊れないから安心していいよ
0846名無しより愛をこめて (中止 ef47-npXV [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:12:23.58ID:rpiwk9UY0EVE
現在発表されているイメージの加工具合もあって
実際の衣装の質感なども分かりづらいのだが
月末発売の児童誌辺りにより鮮明な写真が載っているかな
ロボは年明け以降のPVかキングオージャー内の先行登場で解禁?
0848名無しより愛をこめて (中止W 8f30-TwZn [2405:6587:d020:e700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 08:38:43.81ID:m9yZ3EyY0EVE
なんか思ってたよりもスチームパンク味があってカッコいいな
0851名無しより愛をこめて (中止W 3fc5-p7Lq [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:48:19.01ID:8cB4oqyf0EVE
また30代メンバーを入れて欲しい
0853名無しより愛をこめて (中止W ef53-83Rk [2400:2200:846:5f17:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:01:08.47ID:9B+IgCMM0EVE
最近、ライバル戦士と追加戦士というのが新たなフォーマットになってるけど
平成ライダーも、追加:ゾルダ、デルタ、レンゲル ライバル:王蛇、カイザ、カリス
だったりしたよね
0854名無しより愛をこめて (中止W d301-00/r [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:07.21ID:m5NjCkYi0EVE
555ライダーはベルトの所有者が転々としてるから
一概には言えない
0858名無しより愛をこめて (中止W d301-00/r [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:11.45ID:m5NjCkYi0EVE
コアメカが共通で両腕を換装するの
ルパパト思い出す
0862名無しより愛をこめて (中止W d301-00/r [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:17:39.24ID:m5NjCkYi0EVE
>>860
シンケンオーがリスペクトしてたな
0865名無しより愛をこめて (中止W bf9d-yWDx [240a:61:203a:1cfb:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:32.33ID:uHTk+9wm0EVE
去年ハピネットがカタログ流出したせいで文字の入れ方がどこも同じって分かったから文字さえ消せばバレないって結論になった感じかねぇ…
次のカタログ辺りからはまた対策されて出てこなくなるかもな
0866名無しより愛をこめて (中止W ef53-83Rk [2400:2200:846:5f17:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:42:10.27ID:9B+IgCMM0EVE
最近、ライバル戦士と追加戦士というのが新たなフォーマットになってるけど
平成ライダーも、追加:ゾルダ、デルタ、レンゲル ライバル:王蛇、カイザ、カリス
だったりしたよね
0870名無しより愛をこめて (中止W f311-BeR4 [2001:268:d6b0:882:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:58:55.27ID:LL/+6p760EVE
>>868
流石にトミカみたいにバラ売りするだろう
0872名無しより愛をこめて (中止 Sa17-BeR4 [106.155.56.254])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:04:49.45ID:Z0DDeWeQaEVE
>>819
色々とコラボ考えてるよな
0874名無しより愛をこめて (中止W efc8-pdPf [2400:2200:97e:40ca:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:49.65ID:ouIppQU/0EVE
立体駐車場がロボットに
0881名無しより愛をこめて (中止W cfc3-0SNL [2402:6b00:ea24:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:58.81ID:xvUmJF950EVE
うーん、ボンネットからスーパーチャージャーが飛び出したマッスルカーがいないのはさみしいなあ
撮影に使う実車のベース車はホンダで統一すんの?
0882名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-RRHq [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:45:14.22ID:TjwiXcpUdEVE
・ポリスは両肩にアーマーが装着される
・ビルダーは右肩からショベルが生えてる
・ナイトは左肩にマント?が垂れ下がってる
ように見えるな
0885名無しより愛をこめて (中止W 3fc7-0pI5 [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:55.46ID:PZB9bQpa0EVE
トッキュウ6号の人がYouTubeで車戦隊‥これはもしや?って書いてるけどやっぱオファー来てるのかな?オファー来てもないのにこれはもしや?なんて書かない気が
0887名無しより愛をこめて (中止W bf9e-+rIy [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:08:17.62ID:TAHZx1RF0EVE
>>885
割とそういう事言うOBおるからな...
0892名無しより愛をこめて (中止W 3fc7-0pI5 [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:26.94ID:PZB9bQpa0EVE
でもキョウリュウが出るっていうリークは去年の今頃出てなかった気がするからゴーオンとトッキュウが本当に出るなら序盤で出るのかもしれない
0896名無しより愛をこめて (中止W 3fc7-0pI5 [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:08.29ID:PZB9bQpa0EVE
いやブンブンジャーが本当に倒すべきなのは
雉野ではなく教官殺しの鬼頭はるかだ
0904名無しより愛をこめて (中止W 6350-38Um [2001:268:9acd:6bf5:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:10:09.24ID:BoXUTmNn0EVE
>>892
ゴーオンいらね
出すなら古原抜きで頼むわ
0905名無しより愛をこめて (中止W b336-LzCH [14.132.30.74])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:10:57.52ID:dbadg2nA0EVE
出てくるとしたらプレーン体のタイヤ顔だろうから
インパクトすごいよな
0908名無しより愛をこめて (中止 836a-Sfmh [120.136.237.177])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:24.83ID:mO/sfAJJ0EVE
古原嫌われてるんだな
0912名無しより愛をこめて (中止W 0Hd7-J52H [194.195.89.160])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:45.04ID:FUjsjJJGHEVE
特撮OBでも特撮以外に代表作がないと叩く奴多いからな
正直溺れた犬は叩き殺せみたいで寒気もする
0913名無しより愛をこめて (中止W 03de-06XO [2400:2200:5d7:68b3:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:51.06ID:0Z+5vQ+50EVE
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __     //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、./::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :    :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,人
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ >
0915名無しより愛をこめて (中止W 6350-38Um [2001:268:9acd:6bf5:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:52:20.39ID:BoXUTmNn0EVE
>>912
古原、一応代表あるよ?
あさイチでレポーターみたいなのやってたの見てた。
あの人の何が嫌いって、
後輩に対して態度デカい・やたら先輩風吹かすのと、
特撮出じゃない無名役者を見下した態度取るとこ。
去年だったか今年だったか、後輩のBDイベにシークレットで来た時、後輩相手に特撮話ばかりで。
正規ゲストの無名役者が何話そうと大概スルーしてたのを目の当たりに見た。
同じくシークレットの稲田さんは、無名役者の話聞いて返したり話膨らませたりしてたのに。
個人的にイマイチクラスの古原だったが、一気にランク下がった。
0916名無しより愛をこめて (中止W 6350-38Um [2001:268:9acd:6bf5:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:53:57.34ID:BoXUTmNn0EVE
>>915
正規ゲストの役者は、後輩と舞台通して仲良くなった人。
0919名無しより愛をこめて (中止W 3fc7-0pI5 [61.89.162.108])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:25:34.14ID:PZB9bQpa0EVE
わんだふる
ガッチャ
ブンブンか
0920名無しより愛をこめて (中止W 0Hd7-J52H [194.195.89.137])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:55.69ID:WPyGfOUwHEVE
コロコロならでんじゃらすじーさんみたいに漢しか出ない作品にしろよ
0925名無しより愛をこめて (中止W d301-00/r [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:39:02.85ID:m5NjCkYi0EVE
>>923
昔はまんま○○レンジャーロボだったから
回帰じゃね
0936名無しより愛をこめて (中止W bf35-+rIy [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:12:37.17ID:XuWXaC3Z0XMAS
>>934
本当にただロボのモチーフってだけでキャラの仕事にも関係なかったからな
明確なモチーフ何かって聞かれたら今でも困る
0937名無しより愛をこめて (中止W d301-d/o/ [60.106.200.84])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:17:59.51ID:dTTyDb+o0XMAS
>>935
それに腕が車その物だから可動も期待できない
0938名無しより愛をこめて (中止W d301-00/r [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:51.85ID:WTeM32io0XMAS
キラメイジャーのモチーフは宝石だろ?
0939名無しより愛をこめて (中止W d301-1ToA [60.120.195.153])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:55:04.78ID:JdORrNGx0XMAS
キラメイジャーのモチーフは宝石だよなぁ。
謎ポジションと言われる意味が分からない。
クルマと空のビークル混成でもメインモチーフは宝石だから謎ポジションでも何でも無いだろ。
0940名無しより愛をこめて (中止 ef47-npXV [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:00.14ID:C44a+GYO0XMAS
ロボのフォームチェンジ画像バレを信じるなら
ビルダーとナイト時の腕を見るに、トレーラー単独の素体フォームもある感じか?
以前の説明文翻訳したやつにもあったし、青桃メカはヘッドパーツの収納スペースなさそうだから

あと色的にポリスとビルダーセットにそれぞれ含まれる片割れが
黒と橙のメカになりそうかな
0943名無しより愛をこめて (中止W 3f01-YGqk [221.110.129.244])
垢版 |
2023/12/25(月) 04:13:48.50ID:n8/EBqTK0XMAS
>>885
あんたのところは列車戦隊やがな
0945名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-RRHq [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/25(月) 07:11:31.69ID:gz1RIB55dXMAS
メイジって名前だったりロボにもなりきりにも魔法陣らしき模様があったりするしな
最初は第二の魔法戦隊で企画してたんでない?
0946名無しより愛をこめて (中止 efaa-Sfmh [240a:61:1163:3f67:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:02:37.62ID:KZEw8SEg0XMAS
ダブルとキョウリュウジャー=三条脚本で「スティック状のアイテム」を差して変身する。
オーズとトッキュウジャー=小林脚本で終盤で主人公が闇墜ちしかけた。
フォーゼとニンニンジャー=40周年作品でコメディ色強めな作風、主人公の口癖が「○○キター」。
ウィザードとジュウオウジャー=追加戦士のモチーフが様々な動物の複合体。
鎧武とキュウレンジャー=主人公が変身する最終形態で仲間の武器が使える。
ドライブとルパパト=乗り物を模したアイテムで変身。
ゴーストとリュウソウジャー=眼「魂」とリュウ「ソウル」で魂繋がり。
エグゼイドとキラメイジャー=45周年作品でヒーローサイドに「医者」と「ゲーマー」が居る。
ビルドとゼンカイジャー=ヒーローに歯車のデザイン。 
ジオウとドンブラザーズ=歴代先輩ヒーローをモチーフにした怪人が敵。
ゼロワンとキングオージャー=ヒーローのモチーフが昆虫(ゼロワンはバッタでキングオージャーは全員昆虫。)
セイバーとブンブンジャー=主要なパーツが頭に付いている(セイバーは剣、ブンブンはタイヤ)。

まあ気の早い話だが、49作目の戦隊は「悪魔がモチーフ」か「ハンコで変身」のどちらかと
予想。
0955名無しより愛をこめて (中止W d319-pdPf [2400:2200:94e:9e47:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:05:42.06ID:SgtHblWz0XMAS
>>947
逆やで、頭のいい人ほど整理するため
羅列していく
0958名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-YTud [1.75.204.100])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:27:41.57ID:zvxbROwpdXMAS
>>952
ただ出るだけの可能性もある
その2つは玩具展開に関わるからリークでわかっただけで
0959名無しより愛をこめて (中止W bfec-+rIy [2400:2200:6c5:bcec:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:32:12.48ID:D58uLfhS0XMAS
>>939
乗り物も宝石も話の中心って感じじゃなかったからかな?
文字通りキャラクターの煌めきがメインというか
0962名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-RRHq [49.96.46.70])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:00:15.91ID:gz1RIB55dXMAS
ゴセイジャーのときに全身クリアパーツのマシンが合体してロボになるってのが結局ガセネタでガッカリしてたから、
キラメイジンはクリア好きの自分にはすごく嬉しかったな
0973名無しより愛をこめて (中止W ef9e-fVlU [240b:10:a5c0:5800:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:33.17ID:Zq17jtan0XMAS
ファイズ系ライダーみたいにホイールの黒い部分がもうちょっとバイザーに見えるようなデザインにしたらもっとかっこよくなると思うんだけどな
0974名無しより愛をこめて (中止W f38c-2I0K [2001:268:9a32:485e:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:53:54.38ID:lIRjfYIQ0XMAS
2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1703479930/

ひとまずスレタイは現状維持のままにした
0975名無しより愛をこめて (中止 d3f2-pDLy [240d:0:a403:2900:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:13:46.24ID:oz6m7Sr60XMAS
>>968
悪魔モチーフなのはバイスとかエビル、ラブコブであってライダー自身は悪魔モチーフではないから無理矢理すぎだ
0981名無しより愛をこめて (中止W ef73-DOnR [2400:2200:4d4:ba4:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:50:52.19ID:iJ9vTHcm0XMAS
脚本がアニポケやイナイレの人だから、コロコロ系でコミカライズがありそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況