X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン59
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e38e-7X5k [2001:268:9968:3f27:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:12.02ID:xfnkMDJp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から2023年2月26日まで放送していた「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1692634963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:26.76ID:xfnkMDJp0
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・桃井タロウ / ドンモモタロウ:樋口幸平
・猿原真一 / サルブラザー:別府由来
・鬼頭はるか / オニシスター:志田こはく
・犬塚翼 / イヌブラザー:柊太朗
・雉野つよし / キジブラザー:鈴木浩文
・桃谷ジロウ / ドンドラゴクウ:石川雷蔵
・五色田介人 / ゼンカイザーブラック:駒木根葵汰
・ソノイ:富永勇也
・ソノニ:宮崎あみさ
・ソノザ:タカハシシンノスケ
・雉野みほ / 夏美:新田桃子
・鬼頭ゆり子:三輪ひとみ
・山田部長:滝晃太朗
・狭山健児:杉本凌士
・ソノシ:廣瀬智紀
・ソノゴ:高井真菜
・ソノロク:小柳心
・桃井陣:和田聰宏

声の出演
・ドンブラスター、ザングラソード、ニンジャークソード音声:濱野大輝
・龍虎之戟、虎的盾鑼音声:朴?美
・ドンムラサメ:村瀬歩
・マザー:能登麻美子


【スタッフ】
・原作:八手三郎
・連載:テレビマガジン、てれびくん
・プロデューサー:大川武宏(テレビ朝日)、井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)、深田明宏(東映エージエンシー)
・脚本:井上敏樹、八手三郎
・キャラクターデザイン:篠原保
・アクション監督:福沢博文
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:田ア竜太、中澤祥次郎、渡辺勝也、加藤弘之、山口恭平、諸田敏、茶谷和行
・制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

【主題歌】
オープニング・テーマ「俺こそオンリーワン」
 作詞:及川眠子 / 作曲・編曲:フワリ / 歌:MORISAKI WIN / 振付:彩木エリ
エンディング・テーマ「Don't Boo! ドンブラザーズ」
 作詞:渡部紫緒 / 作曲・編曲:坂部剛 / 歌:MORISAKI WIN
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:49.02ID:xfnkMDJp0
あばたろう
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:54.68ID:xfnkMDJp0
おおもも、こもも
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:18.26ID:xfnkMDJp0
あかりどろぼう
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:23.10ID:xfnkMDJp0
おにぎりのおに
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:27.34ID:xfnkMDJp0
たてこもったイヌ
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:56.79ID:xfnkMDJp0
キジみっかてんか
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:05.36ID:xfnkMDJp0
ろんげのとりこ
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:09.91ID:xfnkMDJp0
ぼろたろうとロボタロウ
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:16.64ID:xfnkMDJp0
オニがみたにじ
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:21.28ID:xfnkMDJp0
イヌのかくらん
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:26.59ID:xfnkMDJp0
つきはウソつき
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138e-zVay [2001:268:9968:3f27:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:31.33ID:xfnkMDJp0
さよならタロウ
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb9f-QD90 [240a:61:1116:825e:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:51:57.68ID:c8L8KQG00
>>1
どうせこいつはAUガイジだろ

AUガイジとは

・自分で同じ文章をマルチポストしておきながら、他人の違う文章をマルチポスト扱いする
・論破されるとストーキングして嫌がらせ
・別の荒らしが立てたスレを、そこの住人でもないのに本スレだと主張して使わせる
・特撮板の多くのスレで指定されているレス番号より早くフライングしてスレ立て
その時にテンプレを改変したりする
・住民が次スレは要らないと言っているスレ、ほかの板への移転対象へのスレでも勝手に次スレを立てる
・お前はスレを立てるなと言われてるのに、無視して立てる
・ニュースタイトルコピペは荒らしでもなんでもないのに、目の敵にしてストーキング
よその人がニュースタイトルコピペにレスをすると発狂

AUガイジの名前の由来
このような悪事をしながら、他人をガイジ呼ばわりしてたから、
お前のほうがガイジだろと意趣返しでAUガイジと名付けられた

以上のことをしておきながら、申し開きの場を与えられたのに逃亡した
0017名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Hfzx [49.98.116.39])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:38.19ID:h6EaENXAd
AUガイジのテンプレ改訂版

AUガイジとは

AUガイジはストーカー
・自分で同じ文章をマルチポストしておきながら、他人の違う文章をマルチポスト扱い
 論破されるとストーキングして嫌がらせ
・ニュースタイトルコピペは荒らしでもなんでもないのに、目の敵にしてストーキング
 よその人がニュースタイトルコピペにレスをすると発狂

AUガイジはスレ立て荒らし
・特撮板の多くのスレで指定されているレス番号より早くフライングしてスレ立て
 その時にテンプレを改変したりする
・住民が次スレは要らないと言っているスレ、ほかの板への移転対象へのスレでも勝手に次スレを立てる
・スレタイ、テンプレの変更が必要なスレを、そのままのスレタイ、テンプレで勝手に立てる
・お前はスレを立てるなと言われてるのに、無視して立てる
・別の荒らしが立てたスレを、そこの住人でもないのに本スレだと主張して使わせる

AUガイジの名前の由来
このような悪事をしながら、他人をガイジ呼ばわりしてたから、
お前のほうがガイジだろと意趣返しでAUガイジと名付けられた

以上のことをしておきながら、申し開きの場を与えられたのに逃亡した
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2338-6/rx [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:06:49.32ID:MYlS85Rt0
AUガイジとAUガイジガイジ

ドンキラーとドンキラーキラーみたいなもんだな
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7363-lpJh [2001:268:922c:40a:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:34.21ID:aovmoaqG0
>>20=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-nnOF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:46.72ID:Wo8dlAzp0
前スレ終わり
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f46-jaly [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:49:32.32ID:+Y3WS1Nx0
カギカッコガイジに無理やり埋め立てられた感じ
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff3d-jaly [133.32.217.131])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:41:11.79ID:xEPeVY4Q0
>>24
プロレスはもういいって
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-nnOF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:53:13.13ID:W0V8mlYU0
後はどうせスレ違いの誘導用
伸ばすことが目的ではない
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ 932a-YGpO [220.106.202.36])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:47:06.13ID:KJgmcMVQ0
キングオージャー、敏樹が冗談でいってた100人ドンブラザーズみたいなことやろうとしてワロタ
0031松本裕重の大親友♥永堀充宏 (ワッチョイW a317-qAa2 [240a:61:142:d57d:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:07:56.19ID:q0IRNdYg0
日蓮正宗藤沢支部所属の基地外カルト信者である関谷某と木皿某は
まず電話ではっきりとした用事を言わずに小田急藤沢駅前までわざわざ呼んで
その後お試しとかウソばっか言って強制的に入信させようとするからな
奴らの勧誘に絶対騙されるなよ!!

日蓮正宗は統一教会と同類の日本人いや、人類の敵なんだから
奴らに人権なんか認めるな!!
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93f0-jaly [220.146.7.182])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:42:33.05ID:HupXO0ls0
ブルーってスタダ枠なのか?
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ f32a-w3el [220.106.202.36])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:11.16ID:M/bG49MD0
本当に雑に死んでワロタ
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a3d-JIYs [133.32.217.131])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:05.49ID:EGmfRUkB0
全員死んでたけど、ソノイいなかったな
そこは不可侵なんだろうか
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-lPtc [14.10.59.2])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:06:15.51ID:8r16Bo+G0
キョウリュウ好きだけど何だかなー
キョウリュウvsゴーバスのゴーバスファンの気持ちが分かったわ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e0d-s8+U [2400:4052:13e0:e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:15:14.01ID:VS5kE8t70
>>37
どうせ出るんだろって思ってたけどなんか出なそうだよね
でも雉野の人はvsゼンカイ後のドンブラをって言ってたし、俺たちにも死んだ仲間がいる的な感じで話にはでるかも、、?
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a3d-JIYs [133.32.217.131])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:30.02ID:EGmfRUkB0
自分の脚本も雑な高野がそこまで丁寧にこすれるとは思えん
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5632-7evG [2001:268:922e:5547:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:32:05.61ID:OxOmphEm0
>>40=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a11-RtHD [2400:2200:4ba:997a:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:53.59ID:/KxzNMC00
TTFCのキングオージャーのインタビューだと「大森Pが白倉Pにあらすじを朗読してOKをもらった」って書いてあるから敏樹はもちろん白倉Pもほぼ関わってないっぽいなキンドン
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47a2-iVup [2400:2650:62:f000:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:41:23.58ID:Ctw2y8Cu0
マジかよ全く期待できないじゃん
キャラ崩壊見せられるのキツいな
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-JIYs [126.168.62.187])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:34.82ID:8dWEHspE0
>>45
ドンブリの脚本家は仕事丁寧だぞ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f03-7evG [2001:268:922c:a944:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:27:26.96ID:VVDm/K1r0
>>44=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47e9-7evG [2001:268:922c:6036:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:56:07.55ID:JSKmppWm0
>>48=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ f32a-w3el [220.106.202.36])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:18.37ID:F4+l5Y+/0
まだ冒頭で雑に全員死ぬって展開やったことないはずなのに、いつものドンブラザーズ感あるのはなんでだろう
ギャラクシーエンジェルはやったけどな
サブライターいたら早いうちからそういう描写起きてたかもね
0052名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-t1Oy [126.254.240.201])
垢版 |
2024/02/28(水) 05:20:21.22ID:9y0rXr8Pr
小松菜奈ぶっ○す!とか坂口健太郎フツメンの不細工扱いに永野芽郁は中の下の女
女がAV女優になりたがる人が多い国、血反吐が出るまで女をぶん殴る、ブスだから許せない、不細工は価値ない、性奴隷…
その他にも性加害ギャグのオンパレード、特撮役者に対して演技が歴史になる〜黒いほうの
そんなツイートしまくりの脚本家に書かれるドンブラ耐えられないわ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a3d-JIYs [133.32.217.131])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:45.85ID:gvR+4d4h0
樋口は昨日例のホモドラマの方でまたトレンド入りしてたな

なんか妙な気分になる
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3f0-JIYs [220.146.81.176])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:39.48ID:Pir+2iGh0
あれ離脱しちゃったのかなー

>>60
ソノイ以外は普通にいたろ
0062名無しより愛をこめて (ニンニククエ Sd5a-NJrY [49.98.211.175])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:12.20ID:MMlgVg0bdGARLIC
>>59
誰かの口からソノイの話が出るくらいのことはあってほしいかな個人的には
前回のvsでも死んだの見たのソノザだけだったし、全く触れずに最初からいなかったかのようになるのは不自然というか悲しいというか
0064名無しより愛をこめて (ニンニククエW 0b2a-7evG [2001:268:922d:c5d1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:44.60ID:zrMMJ/wM0GARLIC
>>63=オッペケ Sreb-t1Oy [126.254.240.201])=キンクソソーセージ連呼あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0066名無しより愛をこめて (ニンニククエW 1e01-7evG [2001:268:922e:5e7f:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:21:24.20ID:bbvlTvon0GARLIC
>>65=オッペケ Sreb-t1Oy [126.254.240.201])=キンクソソーセージ連呼あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0068名無しより愛をこめて (ニンニククエW fb01-JIYs [126.168.85.116])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:06:33.08ID:ZjZ/SMpi0GARLIC
>>65
たかみなスレへどうぞ
0071名無しより愛をこめて (ニククエW fb01-JIYs [126.168.85.116])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:22.51ID:ZjZ/SMpi0NIKU
次ってもう5thとか10thまでないのかな?
0073名無しより愛をこめて (ニククエW 5301-/J4T [60.89.148.155])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:46.77ID:PXOox7X+0NIKU
スタッフは入れ替えでもやれるが役者は引退したり逮捕されたりで
二度と集合出来なくなるんだから
何周年とか拘らずにさっさとその後を描くべき
作っておきさえすれば後世の評価もまた変わる
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba5a-JIYs [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:13.08ID:lcqSZFcT0
ドンブラの物語はあれで終わりでいいんだけど、脳人のスピンオフは見たかったな
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ 479b-iVup [2400:2650:62:f000:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:20.17ID:3K8wQGez0
>>72
その大事な最後のVSを謎の二本立てにされて正直腹立ってる
例年より尺めちゃくちゃ短いでしょこれ
だったら単独Vシネやスピンオフもっと作ってほしかった
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba2d-JIYs [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:31.48ID:NVYCWTZx0
大森の自己顕示欲のおもちゃにされちゃったな
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW baa9-7evG [2001:268:902d:eb88:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:18:12.61ID:IeG+1tID0
>>80=オッペケ Sreb-t1Oy [126.254.240.201])=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:13.83ID:eueg4Ho40
>>80
キョウリュウはいきなり世界破壊された状態にさせられて現行より長い2年間もポンコツ化
自身が唯一誇れる人気あった過去作をバカにして王様ageしてるからドンブラも覚悟しておいたほうが良いよ
キャストの本編登場も予定になかったのに5月にいきなり電話が来たと困惑してる話もあるし あれだけ人気あって稼いだキャストのことも 馬鹿にできるのが大森
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:40:34.72ID:eueg4Ho40
ちなみにキョウリュウキャストに映画の話がいったのは少なくとも9月に入ってからだから計画性が皆無
後、自分が関わった作品に出演していた俳優が出てる一般ドラマをsageてキングオージャーageしてるポストをリポストしたり
東映のプロデューサーとしてやっちゃいけないだろってこともして特撮俳優好きにキレられたりしてるから
キョウリュウみたいにドンブラの世界がぐちゃぐちゃに破壊されて俳優やキャラの尊厳破壊される覚悟はしておけよ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:19.84ID:eueg4Ho40
真面目な話、何でもかんでもこれぞドンブラ!
ドンブラだからめちゃくちゃなのも当たり前!
みんな死んじゃったーはドンブラっぽいwww
みたいなノリで何やっても肯定するのか?
もうすでに一部そういう人たちがいるけど俺はなんでもありな中でも誕生日とかあのあたりまできてもそうだけど一貫して最後まで「縁」が大事にされていたと思うし
他の脚本家がやるキャラいじりは本家のそれとは違うだろって空気になると思ってたんだけど
みんなドンブラなら何でもOKって人の方が多いのか??
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:51:15.07ID:eueg4Ho40
タロウが死んで仲間が喜ぶ戦隊とかキャッキャッキャはしゃいでこれがドンブラだからって
そういうところばっかり広めて面白がってるようなファン層はいるけど
あそこは割と積み重ねてきた結果の絆が光る大事なシーンだよなぁって思うし、
ああいうところばかり変に面白がって広めるのはちょっとなって思ってしまう俺みたいなのはドンブラのファン失格なんか?
これほんと真面目な話なんだけど、少数派かもしれないけど似たような感覚持ってる人いない??
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:57:45.00ID:eueg4Ho40
>>85
いきなり10年後の設定で呼ばれたら自分らが1年間守りきった世界が破壊されててあれとか
そりゃキャストもきちんとした形で出たいなってなるだろう
本当は綺麗にも終わった物語の続きをやるのはって気持ちもあったとかそういうのあったけど
プライベートで7人が集まったご飯回の時に映画の話が出たから皆で出ようって決められたんだろう
飯豊まりえは5年前にあったキョウリュウの超豪華な新作&ショー&キャスト番組に自分が声かけられなかったことをずっと言ってたそうだからな
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:31.27ID:eueg4Ho40
樋口くんも撮影時期って中国か韓国に行ってたと思ったがよく時間取れたな
VSは先に予定があったわけだから時間をとるのは当たり前だけれど
過去のVSで、ある人は仕事が入ってて(素面の)出番が少なくてガワばかりみたいなケースはわりとあったからな
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4722-7evG [2001:268:902c:7587:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:11:55.51ID:fGcIrxEn0
>>86-88=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4722-7evG [2001:268:902c:7587:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:12:41.62ID:fGcIrxEn0
>>82-84=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479d-t1Oy [2405:6582:1500:1500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:14:34.09ID:eueg4Ho40
>>73
周年記念はキャストのやる気次第だからさっさとやれってのも難しいかと思う

つか今のセクハラ・パワハラ・犯罪者が出てる東映特撮には今後は樋口くんクラスでもキツそう
リスク管理がきちんとできているとこだったら関わらせたくないだろ、普通
こちら側からしたら作品に思い入れがあって 固執してるけど俳優さんは世に出て他の役だってやるわけだし
その時に抱えているスポンサーのおかげで○色の衣装が着れないとか過去にはそういう人もいたから特撮に拘束する時間をとれ!みたいな特ヲタは微妙だわ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 474e-7evG [2001:268:902e:628a:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:37:40.44ID:wGVpn/ps0
>>91=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-JIYs [126.168.34.106])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:49:47.86ID:ijfR77FJ0
>>82
キングオスレに書けないからってここに長文の呪詛を連投されてもなという感じ

少し落ち着けよ
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-JIYs [126.168.34.106])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:50:38.05ID:ijfR77FJ0
>>85
意味合いは違うけど、ピンクの出演もありがたいわ
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ae2-mt5S [2001:268:9a72:89e8:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:16:32.54ID:/uQIXXeW0
VSは脚本家がアレだから期待もそこそこだけど
雉野とラクレス夫婦の邂逅で、
雉野がみほちゃん引きずっていませんように、と思う。
ドンゼン時に雉野は夏美と結婚してるのを
蔑ろにされてませんように…
(ちゃんと雉野の薬指に結婚指輪あるし)
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a85-7evG [2001:268:902e:6068:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:10.78ID:RrHcsKqe0
>>95=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e7c-7evG [2001:268:902c:2b0c:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:25.03ID:Ym6b9jrG0
>>98=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-X848 [126.168.183.126])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:44:26.45ID:4DSAx9B70
円盤出すのか
メイキング入れても1時間に満たなそうなのに
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-X848 [126.168.7.207])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:46:04.95ID:2dIkdI6J0
タロウとゾックスの次はマスターもホモドラマ主演か

https://www.tv-tokyo.co.jp/25jiakasakade/
0118名無しより愛をこめて (ニククエ 7f89-T9th [221.133.70.187])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:40.50ID:HkGqrEdK0NIKU
先週(3月22日)のTBSラジオの「えんがわ」って番組にジロウの人が主役舞台の宣伝に出演
ドンブラの話とかも
spotifyとかで今でも聴ける
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f16-LX57 [240a:61:1082:af08:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:04:55.49ID:Yv99682u0
「仮面ライダーギーツ」ハクビの変身ポーズはオニシスターのオマージュだった!志田音々、妹・志田こはく愛が爆発

志田音々、妹・志田こはくへの愛があふれる 仮面ライダーハクビの変身ポーズはオニシスターのオマージュ
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW bab7-GO/5 [163.58.197.7])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:06.27ID:dDYLWdvC0
昨日の仕返しですか?事務所がこんな電波じゃネット無理だろ
>「最近はスケートとゲームと寝顔で売ってるんだけど実力者の滞在どうするんだろう…?
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d94-DFgK [180.197.152.200])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:51:36.59ID:lI6ZJFFx0
何もわかってないからモリカケと変わらんな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7db1-a8nZ [180.198.16.125])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:56:39.31ID:z/uaCCt90
食えないことの方が良かったので、このままだと多分いつか誰かを騙して良い思いをしてるんだよな?
なんでこんな仕打ち受けなかった理由がわかってれば印象も違っただろうに・・・
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75e8-8YeY [220.208.160.193])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:57:46.44ID:fYonm+yB0
>>26
別に全然あり得ない💢
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW b607-5Y93 [121.92.149.85])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:03:21.01ID:7d4WbH810
マスゴミに踊らされる年代っていうのは続いてる
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d94-DFgK [180.197.152.200])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:16:58.91ID:lI6ZJFFx0
>>25
ここで買えるやつがおらんから題材になる可能高い
しかし今日は曇ってるのがバレたから3軍送りされたんやろ?
https://i.imgur.com/1kAcwdX.jpg
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-YcgA [126.88.252.240])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:20.76ID:hq7hZE5Q0
ガーシーが世の中古車乗ってて7年半で卒業して引きこもったらアンチに成り果ててるからな上
あの後あからさまに駄目なの?
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8969-JD6n [114.158.176.182])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:42:12.69ID:4GzHQpWa0
逆に総悲観になるのかわからん
つか統一叩きなんて言ってもイタチごっこで無くなるまで燃え続ける
運賃値上げしないと言うのか?
ヘブバングリーなんか
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e16-aLZr [103.230.9.118])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:58:40.26ID:brzQDzO70
空振りとれん
本当は1号だけど
実際のところ
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a44-Naxv [101.143.118.254])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:29:30.52ID:5z56zVGB0
さがすかおもろいか? 途中入社してしまうか
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da7-jBmn [222.8.252.78])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:30:38.14ID:Cb1ZJe560
一枚の写真集やタオルの売上金額は?
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-1M2D [60.113.154.70])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:47:52.53ID:N0bQtW8U0
実際やってるから
爆盛り大会に出場されたとか
かなりマージン取ってるからスポンサーつくとかじゃなくても大したもんでも買い与えたりってのものやと思うよ
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6f9-acUn [2404:7a83:7000:7300:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:22.12ID:sI62Yauq0
かなりマージン取ってるだろ
その金があって間も無いからな
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5aeb-OO/Z [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:57:42.88ID:gucaMsmk0
まじでスクリプト死ね
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a29-OO/Z [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:27:55.94ID:1dRYLWhR0
ソノザ、暇なのに舞台挨拶は出ないんだな
呼ばれなかったのか?
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e2a-udwI [153.170.40.124])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:52:36.30ID:1ydLidG00
ほんと、オニシスターのひき逃げアタックやった2年後に、
敵組織ですら交通ルールまもる戦隊でてきたのずるいわw
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d0-XLCk [219.104.169.64])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:06:00.94ID:0Z5vGnej0
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてるからな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5376-tvPk [2400:2653:c20:6600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:06:51.75ID:f6L/Gq/o0
本人も研鑽するメンタル所持しても
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1355-z7Wp [2001:f76:3380:b00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:51.37ID:mB2fqBHu0
顔のパーツが下に力を入れられる側からするとでも起きてんだから怖い。
普通はリバウンドするんだろうけど
なら炭水化物を欲してるようにしか見えん
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2954-Exbk [240f:79:99b8:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:24:18.73ID:3kaYeLlz0
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのか
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
全然違っていたな
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b1c-XLCk [39.110.213.148])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:52.60ID:yD9wKxc80
>>33
休んで一瞬無くなったよ
これ最後まで比例してんの笑うわ
まじで大奥に出るから
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ d16f-z7Wp [2400:2413:5620:1200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:54:14.50ID:OkW/3S0+0
盆栽
ダーツ
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 532c-74JU [240b:c020:412:9e68:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:14:51.06ID:qn0DNls30
いつになってるわ〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5101-XLCk [60.103.74.2])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:15:19.31ID:NMT9lp+k0
なお見境なくフォロワーをブロックしているような
ウノタだろうけど
主演張れるジャニが減ってる状態なのかて説明が全く一致しないんだなー
有名だけど
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31a5-Z2nS [182.21.76.100])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:17:48.14ID:tXpg6Z5E0
ナンパ←アイドルなのにperfectを意味する満点がつくのは
とはよくCM見るで
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-DWJr [106.72.197.33])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:32:53.62ID:2/6eLOcb0
見た」みたいにずっと貼ってるのにBIMだけは行けんかった
0165名無しより愛をこめて (スッププ Sdab-tvPk [27.230.96.177])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:33:32.03ID:BNPpigryd
長期海外遠征にも生えて欲しい
結局事務所にした意味を考えろ
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW d39d-Exbk [45.249.89.79])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:49:10.81ID:dQXMQE+i0
「#だって聞こえなくって勃起してるんやが
本当によく分からんのではないか?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ d923-2LhC [2402:700:11:5c53:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:51:38.43ID:y97BUXB00
あの中年デブ勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されないだろ
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
なんだこいつ
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-pUCL [27.140.1.113])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:54:29.41ID:4SnGVQM60
いつも散々投手が抑えてるので
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b8c-rXxf [175.177.47.62])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:29.87ID:/R3ucSgO0
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
映画「天地明察」
「#マネだって単純にギンドーってTVで見てると聞く
若い連中は別だから
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2981-bBSC [240f:3b:5fca:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:19:02.68ID:2l/LdmA70
動いてるわけじゃない話なんて出来ない
0174名無しより愛をこめて (ニャフニャ MM15-HaXd [202.219.116.23])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:27.46ID:x/6awxOBM
久しぶりに
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1ad-tvPk [110.130.5.133])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:31:37.14ID:cVbpmVSm0
>>60
過去の犯罪じゃなく仕事なくて
ソシャゲは一山当てない2020年なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
すべてがおもんないねんな
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW a959-FKHz [58.85.218.114])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:08.88ID:NP1bdb670
>>50
増えるかね?
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b95-SxmJ [240a:61:5122:c58f:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:34:42.16ID:q9fguKxj0
Q:(樋口さんへ)「ドンブラザーズ」放送終了から1年が経ちましたが、役者としての変化はありますか?

樋口幸平(以降、樋口):スーパー戦隊に出演していた期間は、主演作で抱えるプレッシャーがある中で、その作品を中心に仕事に向き合っていました。「ドンブラザーズ」が終わった今も、新しい役、新しい作品にチャレンジし続けています。これから先、いろんな経験をしていくと思いますが、やはり「ドンブラザーズ」は自分の一番深くにある作品ですし、現役の特撮ヒーローを演じている方々を、より客観視できるようになりました。これから先も「ドンブラザーズ」が原点であることに変わりはないですし、またいつか帰ってこられるように頑張りたいです。
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538a-OTP8 [2001:268:986f:9484:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:49.47ID:RhkpK+PN0
映画、尺が短いと聞いて心配してたけどかなり詰め込まれてたから逆に良かった
雑にパワーアップするのはリスペクトしなくてよかったけど
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7bf-djAJ [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:28.58ID:RrTtXLJf0
>>186
まあドンゼンの内容踏まえてだとこうするしか無いよなぁって感じ。
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Iuzo [126.168.115.60])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:16.19ID:5AyieJZ/0
ハードル限界まで下げて臨んだおかげか普通に面白かったわ

タロウの演技がなんかアンニュイになってたのはホモドラマの影響かね

次は10thまでおあずけなのかな
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc5-NGM1 [2400:4053:8041:af00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:36.98ID:poYyMTHJ0
ハーカバーカと言っても基本的にそのvsのとき限定の設定になるだろ
ドンブラ10thや何かvsドンブラなどをやっても、ハーカバーカはキングオの設定だから出てくることはほぼほぼない
「恐竜や」みたく、台詞でちょっと出てくることはあるけど
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fe3-lZfw [2001:268:949f:9093:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:55:42.74ID:KimmQPl70
ハーカバーカでおでん屋やって客来るかな?と思ったがそういえばキング本編で大量に人が行ってるから客には困らないか…王様や人外ばっかりだけど
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 39e5-DV8w [2400:2200:526:9f7c:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:43:28.66ID:kFKZY9lp0
むしろ1年ごとにおじさんの変身するネタが増えるw
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13a5-TejX [240f:10b:4c7:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:46.49ID:c0XhxidX0
むしろドンブラザーズVSキョウリュウジャーが観たかった
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 995a-XwdV [2001:268:d21c:b28c:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:53.31ID:knS6O2X80
こはくたん色白でエッチで可愛すぎた
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW e152-XwdV [2001:268:d248:d39b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:54:43.76ID:v8vifyVw0
こはくたん可愛すぎて水着のグラビア動画観てる
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 79f0-9zR+ [220.146.84.23])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:04.91ID:9FjTua460
>>219
まあこれから続編あったとしても、毎回毎回レギュラーで登場こそすれ、安易に生き返りはしないんだろうな

ドンゼンで綺麗に散ったし
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73a1-LKBo [2001:268:9803:5170:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:18.79ID:XxDlUm9v0
>>225
ギーちゃんが舞い降りた腕に変身ブレス付けてたよ
まだ戦えるんじゃない
0229名無しより愛をこめて (ニククエW 3990-kDMg [240b:250:3861:dc00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:14.08ID:hhwuax1G0NIKU
マスターはどうやって死の国に来たんだよ!
0231名無しより愛をこめて (ニククエ Sa0b-LKBo [27.85.207.210])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:35:13.80ID:3lLrluwxaNIKU
>>229
喫茶どんぶらに無いものは無いし、ハーカバーカへの扉もあったんじゃないかな。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1345-9zR+ [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:34:04.86ID:8HntWI3O0
タロウのおでんの注文の仕方、TV本編では糸こんにゃくだったのにキンドンではしらたきだったな

なんかひねったんだろうか
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba7-PQdB [153.162.171.16])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:59.11ID:wUCPmB6z0
vs見た
確かにこうするしか無いなって着地
敏樹が殺したからには他の人が復活させたり出来ないよな・・

感想漁っててドンブラ側こんな事言わないて意見あったけど、全くの別人とかじゃなし、書いた人の違いという事で普通に見れた
こんな事言わないってキャラは敏樹の方が沢山書いてるしなぁ、そんな敏樹も好きなんだけどさ
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba7-PQdB [153.162.171.16])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:32:28.94ID:wUCPmB6z0
>>246
手厳しいねw
確かに周りのサポートは大きいと思う
敏樹だけならもっとキツく生々しく書いてたシーンもあったろう
P達がそこを上手くコントロールして丸めてたよね

でもまーなんだかんだ自分は敏樹が好きだからさ
敏樹はちゃんと責任取ってドンブラ10th書きなさいねと思ってるよ
それまで俺も頑張って生きるから
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-TejX [60.69.185.144])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:33:26.71ID:LrGC8jl+0
正直ギィちゃんの設定や雉野トラウト設定は感心した、並んで変身シーンでソノイ居なくて寂しいなぁと思ったら最後屋台出てきた時はちょっと鳥肌立ったわ…
パンフに荷物の伝票があったが「中身 良い品」になってるな、ちなみにお届け日時は5月5日
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-TejX [60.69.185.144])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:43.19ID:LrGC8jl+0
トラウトじゃない、トラウマだw
ちょっとシャケ食ってくる…
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-TejX [60.69.185.144])
垢版 |
2024/05/01(水) 03:14:44.26ID:LrGC8jl+0
ゼンキラのルパンレッドやゴーカイレッドみたいにサラッとどこかで出てくれそうゼンカイザー
あの時ゴーカイはテンやツーカイvsがあったから出れたんだろうけどルパンレッドはあれだけだったなぁ…なんでだろ?
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39bf-LKBo [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 07:41:44.59ID:C6ZHpSx50
>>248
最初はそう思ったけど、敏樹だったら書かない保証もないから何とも言えないかな。
異世界転生は世代的に書かないと思うけど。
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b2a-OIpH [153.211.105.126])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:47:42.69ID:0FP7LZlb0
多少の解釈違いはあれど、
たかみなにドンブラザーズの作風を真似させて、もう半分のキョウリュウジャーで王道VSっぽいことするっていうのは、
おとしどころとして仕方ないかなと思った。

ゼンドンのバーサスっぽくなさを補正できてたかと思われ
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-TejX [60.69.185.144])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:44:55.05ID:LrGC8jl+0
鱒ってトラウトって言うんだ…知らなかった…
間違えは変換ミスだがシャケだからルパパトツッコミするかなと思ったらそっちにツッコまれて笑ったわw
井上さんならジオディケでファンタジー?な作品書いてるし、今月配信の555で推理モノ書いたり漫画でガンダムの話書いたりしてるからその気になれば異世界ものも書けそうな気がする…
ただし調整しないとかなりグロくなりそうだが…
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-9zR+ [126.168.111.181])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:22:09.16ID:BDYyS2nI0
琵琶鱒初めて見た時たしかに鮭?って思ったもんだったわ


ていうか何だよこの鮭進行
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1362-W6lR [240a:61:3023:ea91:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:59.27ID:IPbPI+dQ0
GWはこれだ!「THE仮面ライダー展」埼玉会場の注目ポイントを高岩成二、志田音々、宮内洋が熱く語る!!

――仮面ライダーハクビに変身したことについて

最初、沙羅ちゃんは仮面ライダータイクーン/景和(演:佐藤瑠雅)のお姉ちゃんだとしか聞いていなかったものですから、まさか自分が「変身」できるとは思いませんでした。アクション監督の藤田慧さんは、ハクビの変身ポーズを弱く、ダサく見せたいという思惑があったそうです(笑)。私としては妹(暴太郎戦隊ドンブラザーズ:オニシスター/鬼頭はるか役・志田こはく)の変身(アバターチェンジ)ポーズをちょっと入れ込みたいなと希望を出して、映像のようなポーズになりました。

――オープニングセレモニーについて

ファンのみなさんを前にして『ギーツ』のお話ができて、楽しかったですね。途中でヒーローショーに切り替わり、悪い人(ショッカー戦闘員)に捕まったりして、子どものころに観たショーを思い出してテンション上がりました。妹が出演した東京ドームシティ・シアターGロッソ公演(ドンブラザーズショー)を観ていましたし、楽しみながら登壇させていただきました。
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1b6-XwdV [2001:268:d2b8:f06d:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:14:24.80ID:0napn3cU0
インスタのイメチェンこはくたん可愛すぎてビビった
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b2a-OIpH [153.211.105.126])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:34:19.70ID:1JmoIEZ40
ストーリー物下手って、整合性をあまり作らず世界観の掘り下げあまりしない ってこと指してるんだろうけど
この人、それが面白さに直結しないと考えて意図的にやらないんだと思う

まぁ毒ガス攻撃が効かない理由に「そんなこと俺が知るか!」って言っちゃうような脚本を教科書にした人だし……
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b2e-wjo2 [240b:c010:460:7203:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:54:44.68ID:FrhEB96S0
ゼンカイVSまでドンブラ観終わって
明日キングオージャーのやつ観に行こうかと思うが
ソノイはあれ死んだの
0283名無しより愛をこめて (コードモW 861c-4fUI [240b:c020:4d3:5a98:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:19:53.75ID:mVVBudyR00505
映画行ってきた
今週急いでドンブラ観た甲斐があったわ
想像以上に楽しかったし、もう少し長く観たかったくらい
最後ソノイ出て嬉しかったが、リアルタイムで放送など追ってた人はゼンカイVSでのソノイ死亡はどう受け止めてたの
映画で死んで、そのまま今回の映画まで一年放置はしんどそう
0284名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:43.37ID:IWgeAENg0
そもそもソノイがTVで一度死んでタロウ汁で蘇ってるから筋は通ってる
0285名無しより愛をこめて (コードモW 02f5-/lQz [240d:1c:21c:1500:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:11:47.51ID:7H2CMW/J00505
>>283
早く続きを観たい観たい、と思いながら一年過ごしてた
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0513-SGaU [240f:131:642c:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:44.54ID:aEJz0FyT0
まずタロウを生き返らせようとしても
ポイントで生き返らせようとしたら
それはそれで誰か死ぬだろうし
色んな意味でソノイがやるしかなかったと思う

結局タロウが負けたのはお供が抜けて弱体化なのか
辞めた連中のポイントのせいなのかよくわからんままだな
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2f2-auFI [203.160.25.114])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:00:35.57ID:K4+Us82j0
そもそもセンタイギア集めてた理由なんなんだ
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 861c-4fUI [240b:c020:4d3:5a98:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:02:34.62ID:MVo112da0
そんな感じなのか
あれで放置されて終わるなら、そもそもタロウ死なす脚本にするなよと思っちゃったよ
せっかく本編では汁やポイントでなんやかんや全員で終われたのに
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW 861c-4fUI [240b:c020:4d3:5a98:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:22:40.45ID:MVo112da0
あのギアってやつはドンブラオリジナルかと思ったら
ゼンカイジャーから継続して使用してたのか
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee2a-W3Fu [153.211.105.126])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:45:32.20ID:viv9uGbi0
>>286
キャラクターが全滅しようが、数百年経過しようが
Bパートでなかったことにされるからな……ギャラクシーエンジェル……
ドンブラもサブライターいたら悪ふざけ加速してそうだったなーと冒頭、雑に全員死んだの見て思った
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2f2-auFI [203.160.25.114])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:23:09.31ID:foZrvw490
ドンブラ世界のゼンカイはブラック以外全滅したから、キビポイント使って復活させるとかでも良かったろ
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 023d-b3Ar [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 02:57:39.20ID:YztYJh+a0
>>302
かまってちゃんかよ
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-auFI [60.69.181.165])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:32:22.80ID:XeDSgWAV0
ソノイが亡くなったのは去年のドンブラvsだね、ラストシーンはびっくりした…まぁトゥルーヒーローのライバルにもっとびっくりしたがw
この間TTFCで見放題になったから是非…
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 915e-auFI [182.158.80.214])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:52:57.41ID:QxWA48Nh0
ゼンカイVSドンブラって全然絡みないじゃん
ドンブラ側がつまらなかった
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee2a-W3Fu [153.211.105.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:47.21ID:ukhXh26k0
今回放棄したのは、キンドンだけで1時間持たせるとこだけだしな

あの我の強いたかみな先生が敏樹の説明しない作風に寄せると思って無くて
サプライズな面白さだったわ
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2ab-+oez [240a:61:5035:a271:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:12:59.34ID:Uef1jNn20
相馬理「分かりにくいからこそ惹かれる部分もあるのかな」『爆上戦隊ブンブンジャー』連載Vol.5【こぼれ話】


◆相馬さんが『爆上戦隊ブンブンジャー』のオーディションを受けようと思ったきっかけは?

きっと多くの男の子が一度は夢見たことがあると思うのですが、僕自身小さな頃にスーパー戦隊を観ていて、いつか出られたらいいなと思っていたんです。なので、芸能活動を始めてからほぼ毎年スーパー戦隊のオーディションを受けていて。2年前には『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』に若者役で出演させていただき、もちろんうれしかったのですが、ヒーロー役ではなかった悔しさもあり、いつかヒーローを演じたいという思いがより強くなって…。そこで今回はより台本を読み込んだり、周囲の方々に相談するなど、以前よりも準備を積み重ねてオーディションに臨みました。
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ 564f-nr3a [210.251.212.205])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:27.19ID:36GTI0LK0
ヒトツ鬼ングの武器、
流用でも良いから鉄球とか銃とか出してくれたら良かったのに
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-LqM9 [126.168.198.101])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:55.07ID:X/PKAQs10
昨日は9人全員揃ったんだな
0324 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW dfca-l3WF [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:30.31ID:TqzA6Czz0
ジロウが元気そうでなにより涙
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ d702-y+EG [182.166.225.237])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:37.92ID:JAvZyEnp0
こはくちゃんってこんなに乳でかかったっけ
0329名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-ByTh [49.96.230.42])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:58:01.31ID:X3qXjxbkd
オニシスターのスーツアクター下園愛弓の飼い犬ヴェルちゃん。茶と白のパピヨン
暴太郎戦隊ドンブラザーズ 第1話「あばたろう」
暴太郎戦隊ドンブラザーズ 第13話「さよならタロウ」

仮面ライダーマジェードのスーツアクター下園愛弓の飼い犬ヴィちゃん。こげ茶と白のパピヨン
今日の仮面ライダーガッチャード 第37話「ホッパー1とたからもの」で、ホッパー1を舐めていた犬
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f67-GD45 [2405:6581:2160:1b00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:10:40.01ID:ykV8FCwo0
新選組の公開オーディション受けてた時に名前がかっこいいってワイプの芸人に言われてた柊太朗くん
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fb6-oYaH [2001:268:9887:b618:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:41:58.07ID:K/cPPOY+0
木へんに冬(トウ)だからそこまで変じゃないかな
あんまり名前に良い字じゃないみたいだけど
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee7c-qRif [113.36.237.218])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:43:39.73ID:FgIDdJzh0
志田こはくの水着姿久しぶりに見たいですね
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f79-oYaH [2001:268:988b:33bb:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:46:58.02ID:veJR67z30
なんか着てる時に大きく見えるのは盛れるから真偽はわからんな

それよりなんでサルブラザー改名したの
読み方間違えられすぎて訂正すんの面倒くさくなったんか
0341名無しより愛をこめて (スッププ Sdca-YfmB [49.105.69.225])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:24:21.22ID:1UwjnOA4d
別府由来をべっぷゆらいだと思ってたらべっぷゆうきだったけど、
べっぷゆうきと読めるようになったと思ったらべっぷゆらいになったでござる
何を言ってるのか分からぬと思うが、
拙者も何が起きたのか分からなかった
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a79-oYaH [2001:268:98b1:92d6:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:39:40.41ID:Jtix1JiH0
拙者は内野聖陽の時に同じことになったでござる

上に出てた柊太朗も「しゅうたろう」言われ続けて訂正人生かな
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aa4-oYaH [2001:268:982d:30c6:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:56:14.44ID:S9uPA8qy0
無知指摘しちゃう俺カッケーあざす
0345 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 8a1c-IMAh [2400:4053:8041:af00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 14:26:34.44ID:0ErhEDjF0
橘さんも昔天野ひろなりだったしな

>>340
芸名自体「たかやす」だったけど、例の騒動のあと突然マネージャーだか事務所が改名を決めて朝のはなまるマーケットか何かに出てた
コスモスのクレジットもルビなしの「太陽」で表示されてるから問題なしということで
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/31(金) 23:04:30.45ID:gNWTAe700
まじじゃん


本橋由香が亡くなりました。
5月31日(金) 8時43分 享年46
原発不明癌になって3年の闘病生活でした。
水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました。
葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません。
また改めて本橋由香のことを伝えられたらと思います。
今はひたすらに悔しいです。
https://twitter.com/takaharahdkz/status/1796481651444519247
https://twitter.com/thejimwatkins
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1a3d-Xmn2 [133.32.217.131])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:05:34.96ID:k6jrDPqw0
ソノナの時も顔パンパンだったしな
最後にいい役もらえてよかったのかも知れない
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ead-oeLu [240a:61:501c:a4df:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:50:27.70ID:LT+IbVMV0
>>349
イエローレーサーが(´Д⊂グスン
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f29-ByTh [240a:61:40ac:d32b:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:25:36.32ID:Y1ODh7z90
「激走戦隊カーレンジャー」イエロー役 女優・本橋由香さん死去、46歳 戦隊シリーズ共演者が追悼

 本橋さんは22年のスーパー戦隊シリーズ「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」では敵幹部「脳人」のソノナ役を演じていた。ソノゴ役で共演した高井真菜はXで「ドン最終話の撮影で初めてお会いした時、元から知り合いだったかのように明るく接してくださいました。ソノナとのシーンはソノゴにとっても私にとっても凄く印象深く現場の空気感を今でも鮮明に覚えています」と、ソノイ役の富永勇也は「多くの時間をご共有できた訳では御座いませんが、同じ脳人としてシーンをご一緒できたこと大変光栄でした」と記し、それぞれ本橋さんを悼んだ。



富永勇也 本橋由香さん追悼「シーンをご一緒できたこと大変光栄でした」スーパー戦隊シリーズで共演

 富永は「多くの時間をご共有できた訳では御座いませんが、同じ脳人としてシーンをご一緒できたこと大変光栄でした。本橋由香さんのご冥福をお祈りいたします」とつづった。
0365名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:16.21ID:fMWFkSUAr
>>362は荒らしなので貼り直します

本橋由香さんが死去 46歳の若さで 『激走戦隊カーレンジャー』イエローレーサー役や『ドンブラザーズ』ソノナ役など

俳優の本橋由香さんが5月31日に死去した。46歳。本橋さんが所属していた劇団[lovepunk]主宰の高原秀和氏(※高=はしごだか)がXで伝えた。
高原氏は「本橋由香が亡くなりました。5月31日8時43分 享年46」と報告。「原発不明癌になって3年の闘病生活でした。水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました。葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません」とする。「また改めて本橋由香のことを伝えられたらと思います。今はひたすらに悔しいです」と故人を偲んだ。
本橋さんは、1996年3月から1997年2月に放送されたスーパー戦隊シリーズ『激走戦隊カーレンジャー』に志乃原菜摘/イエローレーサー役で出演し人気を集めた。昨年まで放送されたスーパー戦隊シリーズ『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』ではソノナ役で出演して話題となっていた。
www.sankei.com/article/20240531-6IPF26DMPRM7RDUY7V3O7G7AUA/
0366名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:23.04ID:fMWFkSUAr
「激走戦隊カーレンジャー」イエロー役 女優・本橋由香さん死去、46歳 戦隊シリーズ共演者が追悼

 女優の本橋由香さんが5月31日に死去したことがわかった。46歳だった。
 所属していた演劇&パンクロック・ガールズユニット「lovepunk」公式フェイスブックで「本橋由香が亡くなりました。5月31日(金) 8時43分 享年46 原発不明癌になって3年の闘病生活でした。水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました。葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません。また改めて、本橋由香のことを伝えられたらと思います。今はただひたすらに悔しいです」と報告された。
本橋さんは1996年のスーパー戦隊シリーズ「激走戦隊カーレンジャー」でイエローレーサー役を演じた。21年5月に「原発不明がん」と診断され、同8月に闘病を公表。昨年10月には「心臓の周りに水が貯まる心のう液貯留」のため緊急入院するなど、闘病を続けていた。今年4月の「lovepunk」公演「永遠アイドル」の舞台には、抗がん剤治療を受けながら出演していた。
「激走戦隊カーレンジャー」でピンクレーサー役として共演した来栖あつこは、自身のX(旧ツイッター)に新規投稿。「ただただ、茫然としています」と心境を述べ、添えられた文書画像には「毎年お互いの誕生日に連絡を取り合って「おめでとう」って言ってくれるゆかゆかに、「待ってるよ」っていうと、「来月すぐに追いつきますよ」って言ってくれる恒例のやり取り。「おばーになるまで生きるよ」って言ってたんだけどな。先にいっちゃうのは、寂しいよ」などと記し、本橋さんへの思いを明かした。
本橋さんは22年のスーパー戦隊シリーズ「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」では敵幹部「脳人」のソノナ役を演じていた。ソノゴ役で共演した高井真菜はXで「ドン最終話の撮影で初めてお会いした時、元から知り合いだったかのように明るく接してくださいました。ソノナとのシーンはソノゴにとっても私にとっても凄く印象深く現場の空気感を今でも鮮明に覚えています」と、ソノイ役の富永勇也は「多くの時間をご共有できた訳では御座いませんが、同じ脳人としてシーンをご一緒できたこと大変光栄でした」と記し、それぞれ本橋さんを悼んだ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/03611e76e04462faafffae4a28bbe67c1b23e51b
0367名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:28.55ID:fMWFkSUAr
女優の本橋由香さん46歳死去「激走戦隊カーレンジャー」イエローレーサー 原発不明がん闘病

発表では本橋さんの写真とともに「本橋由香が亡くなりました。5月31日(金) 8時43分 享年46」と報告。「原発不明癌になって3年の闘病生活でした。水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました。葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません」とした上で「また改めて、本橋由香のことを伝えられたらと思います。今はただひたすらに悔しいです」とつづられている。
本橋さんは1996年に放送されたスーパー戦隊シリーズ「激走戦隊カーレンジャー」に志乃原菜摘/イエローレーサー役で出演。21年「原発不明がん」と診断されたことをブログで公表していた。闘病中の今年4月には、「lovepunk」公演にも出演していた。
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202406010000005.html
0368名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:34.38ID:fMWFkSUAr
本橋由香さん死去 激走戦隊カーレンジャー・イエローが天国へ…レッド役は絶句 追悼相次ぐ

 女優の本橋由香さんが31日、午前8時43分に死去したことがわかった。46歳だった。
 所属していた演劇&パンクロック・ガールズユニット「lovepunk」公式フェイスブックで報告されたもので「本橋由香が亡くなりました。5月31日(金) 8時43分 享年46 原発不明癌になって3年の闘病生活でした。水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました。葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません。また改めて、本橋由香のことを伝えられたらと思います。今はただひたすらに悔しいです」と訃報を伝えた。
 21年1月に首のリンパ節にしこりができ、同5月にがんが発生した臓器が分からない「原発不明がん」と診断され、同8月にブログで闘病を公表。昨年10月には「心臓の周りに水が貯まる心のう液貯留」のため緊急入院。その後闘病を続けていた。今年4月の「lovepunk」公演「永遠アイドル」では、抗癌剤治療中だったが舞台に立っていた。
 舞台のほか、96年のスーパー戦隊シリーズ「激走戦隊カーレンジャー」でイエローレーサー役を演じるなど戦隊シリーズにも出演。かつての共演者から追悼が相次いだ。
 「激走戦隊カーレンジャー」でレッドレーサー役を務めた俳優の岸祐二は自身のXで「心の整理がつきません…すみません」と沈痛の心境を記した。
 また、俳優の富永勇也は31日、自身のXで追悼。2022年〜2023年に放送されたテレビ朝日のスーパー戦隊シリーズ「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」で共演。本橋さんはシリーズ終盤に登場した悪役の脳人(のうと)「ソノナ」を演じた。
 富永は「多くの時間をご共有できた訳では御座いませんが、同じ脳人としてシーンをご一緒できたこと大変光栄でした。本橋由香さんのご冥福をお祈りいたします」とつづった。
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/31/kiji/20240531s00041000835000c.html
0369名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:41.62ID:fMWFkSUAr
『激走戦隊カーレンジャー』イエローレーサーの本橋由香さんが死去 レッドレーサーの岸祐二「心の整理がつきません」

俳優の本橋由香さんが5月31日に死去した。46歳。本橋さんが所属していた劇団[lovepunk]主宰の高原秀和氏(※高=はしごだか)がXで伝えた。
高原氏は「本橋由香が亡くなりました。5月31日8時43分 享年46」と報告。「原発不明癌になって3年の闘病生活でした。水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました。葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません」とする。「また改めて本橋由香のことを伝えられたらと思います。今はひたすらに悔しいです」と故人を偲んだ。
本橋さんは、1996年3月から1997年2月に放送されたスーパー戦隊シリーズ『激走戦隊カーレンジャー』に志乃原菜摘/イエローレーサー役で出演し人気を集めた。昨年まで放送されたスーパー戦隊シリーズ『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』ではソノナ役で出演して話題となっていた。
ttps://www.sankei.com/article/20240531-MHKSZHF2BVKFPCZHSIRMQPGQXA/
0370名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:47.73ID:fMWFkSUAr
来栖あつこ「激走戦隊カーレンジャー」共演の本橋由香さん死去に「ただただ、茫然」

 俳優本橋由香さんが31日、46歳で亡くなった。ユニット「lovepunk(ラブパンク)」主宰の高原秀和がX(旧ツイッター)などで伝えた。原発不明がんで3年の闘病生活を送り、5月29日に体調が急変したという。
 本橋さんは1996年に放送されたスーパー戦隊シリーズ「激走戦隊カーレンジャー」に志乃原菜摘/イエローレーサー役で出演。21年「原発不明がん」と診断されたことをブログで公表していた。闘病中の今年4月には、「lovepunk」公演にも出演していた。
 「カーレンジャー」で、八神洋子/ピンクレーサー役だった来栖あつこは31日夜、「カーレンジャー」の画像を投稿して追悼。その1時間後、「皮肉なことに、数日前も、半年前に空にいった方を想ったばかりでした。まさか、今日こんな日が来てしまうとは。ただただ、茫然としています。たくさんの方からご連絡をいただいているので、改めて、ここに気持ちを綴ります」とし、思いをアップ。
 「毎年お互いの誕生日に連絡を取り合って『おめでとう』って言ってくれるゆかに、『待ってるよ』っていうと、『来月すぐに追いつきますよ』って言ってたんだけどな。先にいっちゃうのは寂しいよ。10周年とか、20周年とか。私たちはできなかったね。悔しいね。30周年はあるかな、なんて期待したよね。」と、本橋さんへのあふれる思いを吐露した。
 続けて「どうぞ、皆さんは自分にとってかけがえのない人には『いつかまた会える』ではなく『今会いに行く』ことを大切にしてください。そして、悔いのないよう【ありがとう】と【ごめんなさい】は伝えよう。」ともメッセージ。
 そして、「『ゆかゆかの分まで』なんて大それた事は言えませんが、おばーになるまで、1日1日大切に生きようと思います。もう辛くないよ。ゆっくり休んでね。ゆか。」と結んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d52081597e08a636b6d32ab7b49165a4555e9a82
0371名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-yfs9 [126.34.49.214])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:46:53.13ID:fMWFkSUAr
戦隊シリーズで活躍の本橋由香さん死去、46歳 「激走戦隊カーレンジャー」レッドレーサー役の岸祐二「心の整理がつきません」

俳優の本橋由香さんが5月31日、死去したことが分かった。本橋さんが所属する劇団「lovepunk」が公式X(旧ツイッター)で同日、発表した。46歳だった。
公式Xでは「本橋由香が亡くなりました。5月31日(金) 8時43分 享年46 原発不明癌になって3年の闘病生活でした」と明らかにし「水曜日に体調が急変して帰らぬ人となりました」と追悼。「葬儀は家族葬とのことですので、お知らせすることはできません。また改めて本橋由香のことを伝えられたらと思います」としのんだ。
本橋さんは、1996年に放送されたスーパー戦隊シリーズ「激走戦隊カーレンジャー」にイエローレーサーの志乃原菜摘役で出演。2023年まで放送された「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」ではソノナ役で出演していた。
「激走戦隊カーレンジャー」で主演を務めたレッドレーサー役の俳優、岸祐二(53)は自身のXで「心の整理がつきません…すみません」と悔やみ、ユーザーからは「俺もカーレンジャー世代なので本橋さんの訃報はあまりにもショックすぎて悲しくて言葉が出ません」「まさかこんなに早く…」「リーダーとして仲間が欠けてしまう悲しさは我々より遥かに大きいですよね…心中お察しします」など追悼の声が寄せられた。
ttps://www.sanspo.com/article/20240601-7UHLWUUDWRFOXKYYZUTOY5JHKY/
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 737c-4CLV [240b:253:36e0:5100:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:16:04.73ID:iO1ijSMo0
本橋由香って見た目とは違って結構病気がちなイメージが強かったけど、
まさか鬼籍に入るなんて…。
今となってはゆっくり休んでほしいと言う言葉しかない。
本橋さんのご冥福をお祈りいたします。合掌。
0376名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM7f-Wnv+ [133.106.79.11])
垢版 |
2024/06/07(金) 19:37:58.45ID:VRbGbEt7M
前スレでゼンカイブラックの扱いになんかキレてる人いたけど、アレって白倉が駒木根に前作でやらせてあげられなかった事経験させる為に無理矢理捻じ込んで作った役なんだからあのキャラに意味があるわけないじゃん
本来は陣があのポジでみんなの集まる場所は牢屋の前だったってインタビューにも書いてある
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5e-Wnv+ [115.163.17.131])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:38:17.22ID:yIm2mA7r0
樋口幸平はドンブラの時も投稿した写真8割くらい消しちゃったけど、
BLドラマの時の投稿も消しまくってたから事務所がそういう方針なんだろうなぁ……
今やってるドラマのはもうほぼ写真投稿すらせずリポストだけだ
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73dd-HXal [2400:2200:755:7a6d:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 22:55:29.23ID:ykwLzIs50
>>377
どうもまず御本人が過去に執着しない、終わったことに対して
『よし次だ次!キッパリ気持ち入れ換えて心機一転だ!』というタイプらしいからなぁ

デビューのきっかけが、18で上京してJリーガー養成学校通ってたけど怪我で断念することになって
地元帰る前に旅費だけ残して全財産東京で使いきろう!と一日中原宿で遊んでたら
事務所の人にスカウトされた、なんて言ってたぐらいだしw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況