X



仮面ライダー555 Part274【北崎望】
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd9a-sD14 [2001:268:98de:6310:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/01(月) 20:41:14.00ID:hCggF2nq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part273【仮面ライダーネクストカイザ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1708013494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW c709-rqav [220.105.82.184])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:14.37ID:r+3vBcwc0
エラスモ最強ってオチはあんま好きじゃなかった
オルフェノクがどうとかライダーとかエラスモが暴れてればそれが最強ってのは仮面ライダーの戦いに戦隊ロボが入って最強顔してるシラケっぷり

エラスモ好きっているの?
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fc7-MHUj [2001:268:9a56:2631:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:11.30ID:gSh3j1wG0
スマートブレインも最初にスティングフィッシュ、エレファントと形態変化できるやつをぶつけてきたのはファイズに変身できるやつがいなけりゃ最適な判断だったな
その次に送り込んだ青木緑川赤井のRGBトリオはオックスは単独行動して倒されるわ、カクタスは仲間割れしてマンティスを殺すわでスマブレの人選ミスとしか思えん
0324名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-2LDD [49.97.28.40])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:49.26ID:jAvfRTSQd
仮に3人で協力してたとしてもまとめてオートバジンにボコボコにされそうな気はする
たっくんたちを殺害しようとしなければバトルモードにはならなかっただろうしベルト奪った時点で撤収がベストな選択だったのだろうか
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-I50z [118.17.12.123])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:54:26.19ID:ctPGAQBG0
>>336
オーズはウヴァを筆頭にグリード4人衆も人気だった印象
グリードとのメダルの奪い合いがストーリーの主軸となって、そのメダルの組み合わせでフォームが変わるのは相当面白い発想だった
メダルの売上は3000万枚で、その年の1円・5円・50円硬貨より発行されたという
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4301-t3I8 [126.42.198.22])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:52.49ID:4trWQtgx0
ファイズ自体も眼の面積が広すぎて最初デザイン見たときにダサく見えた
一年間これに耐えられるのかなと思ったわ
子供にファイズのデザインってウケなさそうに思える

龍騎が初見でダサく見えたといわれるが、自分は何とも思わなかった
ブレイドはダサく見えたな
ギャレンは何とも思わなかったが
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-QS9e [60.73.163.238])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:50:06.25ID:vZCBmMfa0
大人になってから仮面ライダー観はじめたけど、ファイズはわりと正統派なデザイン
龍騎とブレイドは奇抜なデザインだなと思った
ブレイドはキングフォームから逆算したみたいな話を聞いてなるほどなぁと
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4301-t3I8 [126.42.198.22])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:40.49ID:4trWQtgx0
カイザは初見からカッコいいと思った

主役ライダーのデザインだとアギトグランドフォームが一番カッコいいと思う
アギトと並ぶとファイズは少し変なデザインに見えるな
ダサいとは思わないけど、キバはネコに見える
エンペラーフォームはにやけてるように見える
0350名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:00.08ID:1XGKZmU8d
謎のデルタギア見に行った一時離脱はほんま謎だったから困る
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73c5-7SCl [2400:2200:4be:afe7:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:06.87ID:qZVDmvrY0
戦い慣れてない塾生のサポートとデルタギアの性能を見る為に共闘してた
その内デルタギアによる狂暴化と奪い合いが始まって、初めは何とか仲裁してたけどいよいよ収拾つかなくなって帰ってきた

って感じなんじゃないかな
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bba-cbJE [2001:268:9ac5:14dc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:39.20ID:U8Pu8DaI0
デルタギアで塾生が凶暴化してた頃
徳本と新井が澤田に首折られて殺された(使徒再生していない)のに灰化したのが今見ると謎演出
フロッグオルフェノクに絞め殺された河内は確か普通に死んだのに(あれもわざわざあんな雑な殺し方なのが謎)
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-hh8r [60.73.163.238])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:46.30ID:1PI9b+qX0
村上というかスマートブレインは人間として警察側と秘密裏に援助して様子を見ていた
で、南が主導していた研究によりオルフェノクの寿命問題が発覚
南「オルフェノクとか寿命短いカス種族ですぞ村上殿www」
ってなったから王だ!王しかねえ!って焦り始めた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況