X



爆上戦隊ブンブンジャーアンチスレ 2
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:13.13ID:1bdeWKyA0
ブンレッド
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:33.05ID:1bdeWKyA0
ブンブルー
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:37.79ID:1bdeWKyA0
ブンピンク
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:42.94ID:1bdeWKyA0
ブンブラック
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:48.89ID:1bdeWKyA0
ブンオレンジ
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:55.14ID:1bdeWKyA0
細武調
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:00.85ID:1bdeWKyA0
ブンドリオ・ブンデラス
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:05.75ID:1bdeWKyA0
マッドレックス
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:11.85ID:1bdeWKyA0
デコトラーデ
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:18.45ID:1bdeWKyA0
イターシャ
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:24.63ID:1bdeWKyA0
ヤイヤイ・ヤルカー
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:36.28ID:1bdeWKyA0
ニュースタイトルコピペ荒らしは書き込み禁止
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 02:08:19.89ID:HOVrOxZj0
>>1はAUガイジというスレ立て荒らし

AUガイジはブンブンジャー本スレも立てているので、アンチでもないことが分かるだろう

AUガイジは5chルール、板ルール、スレルール、住民の意見を無視して特撮板の全てのスレの次スレを勝手に立てるという荒らしをしている

特撮板の全てのスレの存続、スレタイ、テンプレを勝手に決めることにより、特撮板の支配をもくろんでいると思われる
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:08.89ID:HOVrOxZj0
いつものようにAUガイジが勝手にテンプレを決めているので、ちゃんとしたテンプレになっていない
AUガイジはテンプレを作れる能力がないのにスレを立てまくるので迷惑している

参考までにアンチスレのテンプレを載せておく
※次スレは970をとった人が立てましょう。 は、スレ立て時に未来アンカーにしておくこと



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2024年3月3日から放送開始の「爆上戦隊ブンブンジャー」のアンチスレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/boonboom/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/entertainment/tv/boonboomger/detail/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言、東映やスタッフの不祥事など作品に関係のない話題もスルー厳守でお願いします。
※このスレッドはヲチスレではありません。スタッフの過去のツイートやファンの問題行動など作品に関係ない話題は該当スレでどうぞ。
※次スレは970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/12(金) 23:19:54.33ID:Jl2pdNM30
前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで完走させてから、ここを使い始めてください

>>1のAUガイジが自分が立てたスレを使わせようとして
スレ進行のスピードも考えずに早漏スレ立てするからこうなる
AUガイジはもうスレ立てしなくていいからな
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/13(土) 12:58:22.84ID:Uxawk9/I0
アンチでもない奴が立てたスレで必死にアンチ活動をするアンチって哀れだな
アンチとしてのプライドはないのか
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:10.95ID:MkDvPlTU0
そいつや末尾Mの単発IDコロコロはブンブンジャー未視聴キングオージャー粘着キチガイだからすぐわかる
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/13(土) 19:39:03.07ID:/nUTzwEd0
なんでお前らは前スレが埋まっていないのにどんどん書いていくわけ?
前スレを完走させてからここを使えよ

>>1のAUガイジが自分が立てたスレを使わせたいから早漏スレ立てするんだよなぁ
AUガイジは特撮板のあらゆるスレで早漏スレ立てしているスレ立て荒らし
AUガイジには二度と立ててほしくないな
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 04:55:13.98ID:g6I7BZyI0
それでいてあっちのバーターのほうがいいじゃん
スノヲタは多分ワールドの順位通りにしたいんじゃないので
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 05:04:46.88ID:/1oXDj8P0
24時間テレビの話題無理矢理繋げなくて20分で敗走して頻繁に連絡を取り合うようには営業しないで
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 05:14:57.96ID:Vqey0zEB0
やってるのは腹抱えて笑ってしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に
全部PS2の時点で
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 05:33:21.77ID:hAm5mo2e0
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 05:54:25.01ID:/R3ucSgO0
>>1
久しぶりにディーラー来た、は無さそうだな
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 06:20:20.91ID:qNyDNm450
名前が目に見えた!
プレイド413で空売りしとけばアイツら静かにしとくやろ」と連呼する先生
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:06.75ID:cVbpmVSm0
一気に劣化した人間だもん
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:34.09ID:NvUp/nXz0
過去の実績関係なく宗教組織に対する怒りハンパないわ
いうて
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
https://dxb.3tg.99/KUPzF/sKV0hGT
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:48.01ID:r4mpx+2h0
肌もだけど
LDHでも書けないんだろうな
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 07:03:39.64ID:ysNcKxqy0
出た時に電話しとくべきだったねとか凄い損害額
トラックが横転
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 07:28:49.55ID:cidjOSes0
何より
お前みたいのが良いか悪いか、関わると人生を生きる
あとヨーグルト
これを年代別に見てみると、
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:10.84ID:bn4ZAofJ0
オレンジがスカした感じで仲間になって有利になる展開やめた方がいいと思う
0045名無しより愛をこめて(悠久の苑)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:00:37.59ID:C2FXbt+Z0
いやー、オレンジ加入回

すげーオモシロかったわーwww

さーて、ワシは昨日今日と春一亀岡におるから

今日もレギュラー赤ちゃんどもの文句ブー垂れ

щ(゚д゚щ)カモーン
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:53.85ID:bn4ZAofJ0
観るの辛くなって来たからDMMTVに入って昔の特撮とか観ようかな やっぱりグランセイザーだな
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 10:10:16.54ID:kyD3V12f0
橙のキャラが何かキモいし加入理由にハア?ってなったし橙の理由は良くて黒はダメってやっぱ納得いかんわ
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:25.58ID:kyD3V12f0
面白かったら本スレもアンチスレもどっちも盛り上がるよ
来週やっと赤の夢が判明するらしいけど視聴継続するかはそれ次第だなあ
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:05.63ID:T1PzzY6v0
内容は大して語ることがない、スレはスクリプトに荒らされる神番組
本当ブラックの何がダメだったんだろうな
0051 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:50:07.65ID:ntZGra4L0
もう見るのやめてるけど
お前らの反応で大体どんな感じか分かるわ
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 11:54:00.80ID:0VpU9c9z0
毎回だがメイン回なのにキャラの背景がよくわかんないままなの下手だね
ブンブンの推し活パート全部要らんくね?
オレンジずっと誘われてたぽいのに何故変身を拒んでたのかチラ見せくらいしろよ
ありきたりなピンチで途中あっさり割り込んでくるくらいだから
めんどくさかったからとか大した理由じゃなさそうだが
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 11:55:46.53ID:T1PzzY6v0
普通販促しつつ各メンバーの個人回やってる時期だわな
ブンブンみたいな協力者の回なんてやるにしても終盤だわ
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 11:59:18.97ID:4eDmXca40
赤/クール
青/クール
桃/にぎやかし
黒/まじめ
橙/クール

クールキャラの比率が多すぎるうえに個性も弱い
あと爆上げはどこにいったのか
全体的にローテンション
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 13:17:01.60ID:oyKksBZH0
全然爆上げしてないな
というか何がどうして爆上げになるのかわからん
赤が脈絡もなく爆上げだぜ言ってるだけだな
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:37.06ID:jPNLV1B40
うーん…
メイン脚本と比べると悪くはないと思うが…
せっかくの初変身オレンジがメインなのに肝心のオレンジだけで敵をなぎ倒すわけじゃないのがもったいない
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:10.95ID:jPNLV1B40
>>52
オレンジが変身しなかったのはサポーターが選手になるのを拒んでるようなもんかなと
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 16:11:49.06ID:DHHCQjMa0
なんだろうこの熱のなさ。ドラマこなしてる感ぷんぷん・冷え冷えして
ちっとも爆上げでない。話が悪いのか撮り方が悪いのか、それともこっちが
大人になってしまったのか。今週の戦闘シーンも等身大パートを含んでそこ
迄はアクションでなくドラマの延長。王道を模倣してるだけでリスペクトの
熱感じなかったよ。
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 17:34:22.52ID:MGsgFIU90
今回も駄回だったな・・・放送開始から7連敗とかクソ過ぎるだろ

・純粋に橙スカウト話をやりゃいいのに、唐突過ぎて何のこっちゃなブンブンの推し活動を挟む
・赤が橙を入れたい理由・基準が見えない・・・黒だけ5話で拒否ったのがいよいよ意味ない
 もはや成金の衝動買いレベルで赤の好き嫌いで加入を決めてるレベルとしか思えない
・前回マンホールの蓋でなんとかなったショボイ技で今回は苦戦する赤御一行
・ピンチのなり方が何か雑だし、ピンチの打開が調達屋の橙ならではの個性も出てない
・やはり仕事をしないサンシーターの2人、マジでこいつらの存在意義ねぇな
・巨大化怪人の謎弱点と弱点発見と関係無いただのブロック消し
・怪人の最後の無駄俳句が寒い

台詞で格好つけようとしても話の組み立て描写が駄目すぎてショボイだけ
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 17:40:26.05ID:UTE2qANy0
カタルシスの為に話が進んでくあからさまなエモ狙いは覚めるから論外だけど
王道いわれてる割にブンブンてなんも無いよな無味無臭というか
戦隊あるあるをなぞってるのはわかるんだけど
せっかくメンバー揃ったのに加入シーンが燃えてこない
淡々としてるキャラが多すぎるせいか淡々としてる
わかりやすい爆上げ熱血バカキャラがいても滑ってたかもしれないが今もだいぶ滑ってるよな…
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 17:44:29.38ID:UTE2qANy0
何のこっちゃな唐突ブンブンの推し活は気持ち悪いタイヤのグッズ売るためにねじ込んだのバレバレやん
ブンブンのエピソードがまるっと浮いちゃってる脚本ど下手くそだよなぁ
初変身回なんだから推し活と調達屋を絡めりゃいいのに…
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 17:46:02.83ID:T1PzzY6v0
もう販促を直近数年間より多めにやってるから王道とかこういうのでいいんだよとか言ってるだけでやっぱりいつもの東映だったって化けの皮剥がれてきてるわ
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 17:56:32.28ID:X1pIfI/7d
ほんとにオレンジ初登場以外語るとこがない&よくわからない回だった。
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:44.35ID:8whhiCKm0
なんとかしてサトシにキャラ付けしたいみたいなんだけど
プロットの最終稿の後に人間体で5人と絡ませろと財団Bからねじ込まれてる気配がする
一番売りたい&売れないと話にならないのがサトシだし
カレーセットも含めて急遽用意しました感がありありなんだが
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 19:20:22.36ID:EQhQe33KM
戦隊総選挙みたいなんあったらわざわざこの戦隊あげる奴ほとんど居なそう…
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:30.77ID:MGsgFIU90
そういうのは放送中ってだけで票を入れる思考停止の奴らがいるから
放送終了後に戦隊総選挙があったら底辺ぐらいの順位になるだろうね
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 19:56:59.08ID:7KP0zRUY0
>>54
大也は熱血キャラでも良かったんじゃない?
なんかギラと雰囲気が被るんだよな。
せめてバン、走輔、キング、ラッキー辺りのキャラ付けが欲しかった。
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 20:01:29.43ID:7KP0zRUY0
>>54
せめて大也は熱血バカであって欲しかった。
なんとなくギラと雰囲気が被るんだよな。
バン、走輔、キング、ラッキー辺りのキャラ付けでも良かったんじゃない?
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 21:07:09.19ID:kyD3V12f0
爆上戦隊なら熱血主人公で良かったじゃん
こういうのでいいんだよって言いながら他と被るの気にするって意味分かんねえな
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 21:53:56.31ID:MGsgFIU90
次回で赤の夢が判明すると分かった以上は
後出しで都合主義設定やキャラ背景が出るかもだし
今ここで赤をどうこう言っても仕方ないが・・・

まぁしかし現状では爆上どころかアゲアゲ感もロクにしない
格好つけてる(つもり?)台詞がいちいち滑ってる
ただのイキリ成金のスカシ野郎でしかねぇけどなw
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:38.87ID:jpjJoXFHM
大也を発明の天才とか特色づけたせいで
ロボがカレーを作るしかなくなってるしな

無難にロボにガジェット製作任せて
大也はバカかリアクション要員でスゲーっwwと驚く係で良かった
普段3枚目でも決めるところ決めたらカッコイイキャラになるし
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/14(日) 23:01:18.68ID:T1PzzY6v0
いや本当に大也はバカレッド熱血レッドで良かったと思うよてか原点回帰って東映が言ってんだし爆上とかいうならむしろそうすべきだったろ
カーレンやゴーオンみたいなの期待してた人も多いと思うよ
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:09.94ID:AB8KDEpB0
爆上戦隊はブンドリオが名付けた
ブンブンジャーはブンドリオブンデラスを略して大也が名付けた
とかなんだろ
だから大也達にあまり爆上げ感無くってもそれは知りませんよって
脚本家だかPだかは言うんじゃねえの
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 07:06:14.03ID:AzKc16lz0
次メインライターなのかな?
だとしたらミラをやたらと絡めて赤を薄めそう
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 08:28:21.57ID:ucGP8zjA0
ブルーとピンクの人苦手
嫌悪感すらある
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:57.12ID:qm7TJIxs0
監督やシリーズ構成がしっかりしてれば複数脚本でも大丈夫だよ
どっちかがグダグダだったらどうにもならんが
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:36.91ID:ucGP8zjA0
いや、肝心なのはチーフプロデューサーでしょ
八手三郎=久慈チーフP
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 16:36:04.46ID:zMqsxqHd0
3月に始まってロボと玩具を売り出して
その1ヶ月半後の4月20日にさらに玩具を出すからそこまでに
黒とオレンジをメインに据えて盛り上げろという財団Bのオーダーが悪いっちゃ悪い
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:37.79ID:waSQtF/y0
>>83-84
長所無し、センスなし、ダダ滑りで初話から全敗なこの救い難いクソぶりは
誰か一人のせいでなったとは思えない酷いさではなかろうか・・・3人とも悪い
>>85
1話〜7話の全てが駄回な時点でオーダー関係なくスタッフに問題あるだろうよ
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:27.67ID:zMqsxqHd0
1〜3話の序長なピンク回で話が全く進まなかったのは痛いよな
自転車以外何も運転してないピンクが運転屋と言われる理由にすらなってない
なんか運転が爆上げってことになってトラックとか大型特殊を転がしてるけど
もう少しやりようがなかったんか?とは思う
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:45.66ID:SzfanYhb0
せっかく型にハマりすぎてたフォーマットが崩れてたのに今作からまた戻っちゃったなぁ
きれモチーフが違うだけでやってること一緒だから
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 19:57:11.70ID:LvRK3+2p0
ドンブラ、キングオージャーと比べてスタッフの熱量、やる気が感じられない
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:11.42ID:Ujecdk5B0
>>54
青はもうクール枠ではないかと
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 20:11:34.47ID:caLFiWK40
気が早いけど次スレワッチョイ入れんか?
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 20:41:29.09ID:oGpKJLQM0
2話で切った
内容がと言うよりEDがあまりにも共感性羞恥が発動するものでついて行けなくなった
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:39.94ID:V0ijmpM1a
>>94
特撮板はワッチョイありとワッチョイなしスレ両方立てても大丈夫だからワッチョイ必要なら自分で立てて移動してください
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:05.83ID:8lHaiC/K0
これでいいんだよ層は金出さないから
間違いなく売上落ちるよ
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/16(火) 03:41:12.12ID:xvBDdipU0
ブンボットは異星人でロボットじゃないならブンブンジャーロボてロボじゃないじゃん
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/16(火) 10:23:57.42ID:dNkri5Ar0
車戦隊なのに徒歩移動ってシュール過ぎるw
0105名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/16(火) 12:36:56.50ID:cknU6mU20
シャークとパンサーはバイクだよ
あの頃の戦隊はサイドカーつきのバイクとか派手なのそれぞれ乗ってたな
ロックスターはどノーマルで普通に走れんだから道交法のせいってより手抜きか予算のせいだろ
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:53.89ID:S4pYb/6J0
>>75
ブンドリオもメンテナンス作業が得意って事になってるが
日常の整備なら地下施設で機械いじりできる赤でもやれそうだし

ブンブンカーが大破し大規模な修理必要な状況が仮に来ても、(それも赤が担当しそう・・・)
ブンブンカーが大破=メカ戦でやられる=ブンドリオもダメージ食らってるって状況なので
メンテ担当がメンテが必要な時に万全でないという間抜けな状態になりえるんだよな・・・

やはり赤が機械いじりしてブンドリオはカレー作るだけってパターンが1年通して主になるんやろうなw
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:56.90ID:/WBWEocV0
何でオレンジが加入を断ってたのか、何で今回気が変わったのかとうとうわからなかったな
何が期待できないって既にピンクの結婚(相手のヤクザ、自分の親との関係、ブンブン加入のついでに振った元恋人)
という前例があるので同様にこのまま放置されそうなとこ
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:18.74ID:S4pYb/6J0
>>109
4話で黒がISAの監視役になったはずなのに
6話で普通に警官として交番勤務してたし
この作品は設定や話が杜撰すぎる

>ブンブン加入のついでに振った元恋人
恋人目線で考えると酷い話だよな
ヤクザに無理やり結婚させられそうな恋人を何とか取り戻そうと
半ば裏稼業の届け屋に頼んでまで(奪還まであるので依頼料はそれなりに発生してるハズ)
花嫁を奪還したのに訳わかん理由であっさり捨てられたとか洒落にならない
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/17(水) 13:55:44.15ID:GKGfljGR0
>>112
1話を見た時から思ったけど
結婚式からウエディングドレス姿のままさらわれて仲間になるというインパクトある経緯だけのために
ピンクの人として大事なものがなくなってしまったな
そこから3話連続ピンクメインのつまんない話が続いたせいで未来のイメージ良くないままだ
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:57.12ID:wUBsqxoH0
>>114
付け加えて言うなら
普通に考えてヤクザから嫁強奪&逃走したら今までの様に日常生活は送れない
届け先が空港であり、さらに彼氏は旅に出る様な荷物を持っていた事からして
彼氏は未来のために今の生活捨て別の土地へ逃避行する気だったと考えられるわな
(今迄の生活捨てるなら、職場or学校辞めてたり、住処とか色々と処分してるはず)

恋人と一緒にいるために裏稼業な届け屋に奪還を含めたお届けの依頼をし、
今迄の生活を捨て共に逃避行する気だったりと相当な覚悟を持っていたはずの彼氏を
”ごめん私ブンブンジャーになる”と軽いノリで言って捨てた未来はかなり外道でクズだわ


これで未来が人の道、愛情、義理人情を語って他人を説教する展開が今後あったら
お前が言うなになるわ
0117名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:33.47ID:2r0uGBqD0
>>116
だから空港か
なるほどな

あのまま彼氏と逃避行でよかった
ピンクは他の人がいいシャクレ嫌い
0118名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/19(金) 12:08:41.96ID:7BOzCQYI0
そんな未来が彼氏を捨てる外道な様を見つつ
赤「仕事は完了、届け先変更ブンブンジャーってね」
って格好つけのつもりなゲス発言する赤も性格に難ありだわ

赤は1話内で未来をドレスから着替えさせるためだけに
「この店買った!」で店ごと買うアホ成金ムーブかましてる

今見てもブンブンジャー1話は駄目だと思うわ・・・
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:31.27ID:jJZIrr8d0
まあ1話でダメな作品が盛り返すことってねえからな
あと2ヶ月くらいしたらテコ入れしてくるだろうがもう無理だな
0122名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:20.75ID:7BOzCQYI0
範道 大也(はんどう たいや)
鳴田 射士郎(めいた いしろう)
志布戸 未来(しふと みら)
阿久瀬 錠(あくせ じょう)
振騎 玄蕃(ぶれき げんば)
細武 調(さいぶ しらべ)

ブンブンジャーのキャラ名は奇面組のキャラの名前の付け方と同じノリだよなぁ
奇面組はギャグ漫画・コメディ作品だからまったく問題ないけど

ブンブンジャーはコメディ作品じゃない上に
設定や台詞とか何かと無駄に恰好付けてまくってる分かえってダサさ出まくりだわ
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/20(土) 01:51:59.37ID:ypLT9Aue0
コメディするでもなくカッコ良いに振り切るでもなく中途半端
ブンブンのデザインとキャラがミスマッチできもい
0124名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/20(土) 02:04:58.52ID:PYWacJ4H0
1ヶ月経っても全く見慣れないださいスーツとださいエンディングは合ってるよ
正直あの歌で踊ってんの恥ずかしくて直視出来ないレベル
全体的にダサ成分多めだから変身前のスカしたキャラは浮いてるよね
演者はかっこいいのに可哀想だね
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:15.63ID:1QhET4Eh0
無駄に格好つける癖に頭の悪い展開・話の根本がおかしいのもアカン・・・
かといってそれが面白さに繋がってるわけでもない

【例】
元の素材の性能を超越した苦魔獣相手にサイクロン方式だ何だと無駄な考察をする(2話)
割れた手鏡を孫自らではなく届け屋を経由で祖母に届けさせる根本がおかしい謎展開(3話)
ISAの監視役を付けるって話のはずがただの警察官に過ぎない黒を何故か赤から指名する(4話)

    
0129 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:56.69ID:5XOm5CVG0
 
かこいい
0130 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:20:58.05ID:5XOm5CVG0
 
かこいい
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:15.04ID:f4pBvWzw0
>>127
今日こそは何て言い続けてもう8話目なんだよな
>>128
赤の夢が何なのかが判明する中軸の話だし
そりゃメイン脚本がやるでしょ・・・

さぁ今回はどんなトンデモ理論出て、ダダ滑りスカし台詞吐いて
しょうもない展開やらかしてお茶の間をポカーンさせてくれるのやら
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 09:36:14.61ID:HEs0u1TT0
スーブーメガネはレギュラーなのか?
こいつは長官ポジじゃないんだからOPに入れるなよ
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 09:46:26.02ID:7MawaTcP0
もっとダサくすればいいのに子供向けでいいのに
0135名無しより愛をこめて(悠久の苑)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:00:04.49ID:Qdmt+lOM0
いやー、今日はGW商戦前の急展開やったのう

まだ2ヶ月8回で山場作るわーwww

さーて、ワシは今から羽田やけども

今週も文句ブー垂れテレビっ子赤ちゃんども

щ(゚д゚щ)カモーン
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:21.79ID:I+uTCqGN0
夢の為のマシンを侵略者退治用に転用したってだけで困惑する黒、他人から「道楽につきあわされてる」と言われただけで落ち込む桃。

これでチームワークの揺らぎを演出するの無理があるよな。
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:25.17ID:Uhs17p750
満身創痍ボコボコにされてようやく仲間に入れてもらった黒が「道楽」に怒り不信感をおぼえるのはわかる
ピンクはまさに道楽感覚で仲間入りしたんだから納得だろお前は黙ってろ
0138名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:27.14ID:I+uTCqGN0
>>137
侵略者との戦いに命をかけることに違和感を抱き、軽い気持ちが持ち味の桃の加入は簡単に認められ、ヒーローに憧れる現職の警察官である黒は認められないのまじイミフ
0139名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:51.77ID:f4pBvWzw0
>>136
>これでチームワークの揺らぎを演出するの無理があるよな。
そこに至るまでの描写の積み重ね・話の組み立てが下手糞すぎて成立してない感パネェ


・ピンクは2話の時点でブンブンジャーの装備は夢のためって聞いてたやん・・・キレるなよ
・BBGに武装搭載・合体機構付きブンブンカーを複数台&戦闘可なスーツ・・・どんなレースだよw
・ヤイヤイヤルカーの暴走についてロクに説明ないのに、隠し芸だ何だと勝手に盛り上がるのはハァ?
・怪人抜きであれだけギャーソリン集められるなら怪人マジでいらんやん?
・赤がいかなる物事やトラブルもスマートに解決する冷静な性格とは一体・・・無謀に暴走してるやん
・メカ戦で散々ダメージ食らって赤はボロボロなのに普通に元気なブンブン、描写適当過ぎんだろ

現状では赤はレースに出たいだけでメカ作ってる金持ちの道楽で、他4人はそれに振り回されてるだけ
ハシリヤンとの戦闘理由も格別無く気まぐれで戦ってる程度なのに何故か命かけてる謎さだよな
0140名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 11:26:56.52ID:s91J4GuX0
レース目的にそんなに敵意剥き出しになるなら
冒頭でノリノリでカーチェイスしてたのは何なんだよw

相手がアホばっかとはいえ、敵と一緒に閉じ込められた仲間を放ってタイマン挑む赤もヤバいw

あと届け屋設定は完全に迷子になったなw
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:08.29ID:eWa5XeAk0
レッド普通にクズだろこいつ
少なくともピンクとブラックに関しては本当のこと言わずに危険な戦いに巻き込んでたガチクズじゃん
マジでピンクの婚約者浮かばれねえよ
0142名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 11:49:24.66ID:f4pBvWzw0
自分が気に入った認めたやつしかいれないって感じだったわりに
桃、黒には夢とか隠したりと内心信用してないんじゃね?と思えるし
いざ戦闘が熾烈になって他4人が外に放り出されても構わず戦闘し続ける
他4人は手駒程度にしか思ってなさそう・・・・赤はクズさ全開ですな

ピンクの婚約者的にはボンボンにNTRたようなモンだし恨み憎んても当然
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 11:52:50.12ID:7qvzq+3jM
今年のアンチの特徴
・ピンクが婚約してたのをいつまでも根に持ち
・レッドが大金持ちなのが気に食わず一挙一動にケチをつける
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 12:08:48.09ID:Uhs17p750
作劇の粗がいちいち気になるのをさて置いても
シンプルに面白くないのが難
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:55.82ID:f4pBvWzw0
>>140
5話で黒には格好いいだけのヒーローは駄目ってやっておいて
目の前の仲間助けず私闘を優先した赤はヒーローとしてどうなんよ?
あと届け屋設定と赤スポーツカーの扱いは迷子ですなw

>>144-145
全くもってその通りだな、シンプルに面白くないし
いちいち気になる作品の粗と、格好つけてるつもりが滑ってダサい台詞
それらが合わさって何ともダメダメ過ぎる作品になってるの辛いわな
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:12.36ID:+xrH95Uz0
やっぱりメイン脚本はいらないわ
話がごちゃごちゃして意味がわからん

ボスの名前をとりあえず出す
このタイミングの意味もわからん
そして赤の夢がなんちゃらグランプリ優勝
ゴーオンやカーレンみたいにレーザー志望というか元レーサーなのかわからんけどそういうのいらんかったな…
あと爆上げって設定もテンションやメンタルによって変身できないほうが面白かったろ
それからやっぱり描写不足
黒も桃も不信感抱くにはおかしい
ダメだこりゃ
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:50.60ID:+xrH95Uz0
どうせBBGは元レーサーの両親の夢とか兄弟の夢とかもしくは自分が好きだったレーサーが出てた大会(カーレンのダップが好きだった選手と同じような話)とか適当に後付しそうで怖い
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 14:35:56.32ID:aoQVc+Fu0
前作の不動の王で味を占めたのかハシヤスメのツンデレキャラがひたすら寒々しい。
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 14:39:38.44ID:B1aKlK1x0
夢のついでに道楽で戦ってる事に黒が不信感抱くのは分かる
橙が仲間になるの渋ってたのもそこまで付き合えないからって理由だったなら分かる何で心変わりしたのか分からんが
ピンクお前は夢のついでにブンブンジャーやってるの知ってただろ?何で今さらキレてんの?あと赤に青が従順なのが気持ち悪くなってきた
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:08.43ID:eWa5XeAk0
先週予想してる人いたけどブンブンが推してるとか言ってたあのタイヤの化け物絶対グッズとか出すつもりだろうな
今日なんかCDも出てきたし
0153名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:16.25ID:o8UjlhOTC
関係ないけど、特オタが未来や調に言う「おもしれー女」ってのがマジで気持ち悪い......ちょっとコメディータッチなことしただけで「おもしれー」なのか?
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 16:24:48.34ID:AGpggBJ80
そもそも最初に夢のため立ち上げたチームで、あとから侵略者がやって来たから戦ってるだけだからなぁ
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 16:36:15.81ID:f4pBvWzw0
>>151
青と橙は何故BBG目的と知っててブンブンジャーに加入する気になったかが分からん
>>153
おもしれー女の本来の意味合いからすると特オタが登場人物に対して言うのは誤用
>>155
BBG目的で何でそこまで戦闘に命かけるの?ってのを次回ちゃんとやれるかどうかが問題だな
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 17:05:33.59ID:O3n8l6g80
アンチスレでさえ盛り上がらない寒々しさ
おもちゃは多少軌道に載りそうだけど
これであと10ヶ月持たせんの?
0159名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:54.09ID:LSdmHu+G0
個人的に戦隊もライダーもハズレ期間に突入してしまった
一応毎週録画して見てるけどさ
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:19.63ID:auHLOB+b0
昔は靖子戦隊やキュウレンジャーが赤マンセーだと揶揄されてたもんだが…
0162名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:17.45ID:f4pBvWzw0
唐突なボクシングスタイルからのクロスカウンター演出
脚本家が格好いいと思ってる演出をただぶち込んでるだけ
流れもクソも関係なく安直にやってるからかえってダサイ
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/21(日) 23:10:11.59ID:s91J4GuX0
桃は初期段階で加入していることにして
序盤はブラック視点に絞るのはどうだろう

ブンブンジャーを目撃→「正義の味方か!?」→赤の夢を知らされ、すれ違い→「力があるのに正義の為に使わないのか?」

赤「確かに夢はあるけど、今は人々を守るのが優先なんだ。」

黒「そうか、疑って悪かった!じゃあ俺は、お前らを守る正義の味方になる!」

これで2話ぐらいでまとめられそう
情報開示の手順がチグハグだから違和感満載になるんだよな
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 05:38:38.68ID:zsdul0Mz0
昨今の予算で毎週怪人を作れる訳ないので
マッドレッグスさんは1ヶ月ほど頑張る気配がする
具体的には『あのマッドレッグスが一撃で?!』
と追加戦士に処されるぐらいまで
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:01.24ID:yEkYJf5r0
タイヤを志葉丈瑠みたいなキャラにしたいのか知らんけど
9話もやってて人物描写が浅いくせに無謀としか
0167名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:58.55ID:HZuZuKlD0
えっ?志葉丈瑠は影武者という背負ってる使命が重く秘密にせなあかんし
所詮は影武者だから才能は格別なくかなり努力した上での実力だったやん

大也みたい意味もなく秘密主義したり、今のところは生い立ちは無いし
若くして財を成した資産家・開発・改造の達人とか設定盛り盛りだったり
その設定のわりに敵の策に簡単にハマったり無謀だったりで有能と言い難い
成金バカムーブかましたりで人格に難があるわで何かと浅すぎるんよ
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 11:50:53.67ID:bjOkXv3Qd
まあ来週夢だのBBGだの明らかにするのか知らんがそれ抜きにしてもクズ野郎なのが問題
0169名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 11:59:17.17ID:yEkYJf5r0
そうそう
実は何かを隠してるけど…ってとこだけね
キャラ描写を綿密に重ねた後にネタばらしするから効果的なんであって
ブンブンの浅さだと突然設定が生えてきてなんか知らんけどそういう感じになる
雑な展開になるの見えてるから無謀だなと
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 12:14:11.73ID:PALcnqPS0
>>167
家臣も感情移入しやすく作られてたのも大きいな。
未来みたいに何を考えてるのかわからない変な奴は居なかったはず。
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 12:30:28.53ID:PALcnqPS0
大也は竜やタロウみたいに人情に寄り添えなくて反発される訳でもなく、丈瑠のように敢えて壁を作ってる訳でもない。こいつらと比べて有能アピールも中途半端。

仲間には褒め殺し寸前の持ち上げを行い、やりたいことをやらせっぱなしの状態で、大元の目的が食い違っただけですれ違いが生じる歪さ。
しかも、スカウトされた訳でも、押し付けられた訳でもない、その場の雰囲気や状況に惹かれて仲間入りを志願した連中が騒いでいるだけという。
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 12:36:42.58ID:t8D0IHNx0
自動車の変形ってロボット(宇宙人)のゲートを通過しないと変形しないんじゃないのか?
ロボット(宇宙人)が戦闘中の自動車変形は設定ミスじゃないのか?
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 12:58:17.24ID:Z6lWzBxI0
金持ちリーダーが道楽で開発した変身システムに乗っかってる形の戦隊だから
周りはリーダー様が何考えてるかわかんなくても持ち上げるしかない
運転屋なんて全員運転出来て特に突出した才能じゃないから実質神輿担ぎ要員だし
全員揃わなくてもロボ動かせるんでいなくなっても現状何も困らない
0175名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 15:13:49.41ID:s4RzqdBG0
>>165
んで、そのマッドレッグスを一撃で倒した追加戦士さんが次の週で一般怪人にブルーやピンクと一緒に簡単に倒されてそう
0176名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 15:23:02.47ID:s4RzqdBG0
>>136
それな、黒と桃が何でこんなに不信感丸出しにしてるのか全く理解出来ない話だったわ
「本当はレースの為の車なんだ」でショックを受けてるの本当アホ
0177名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 17:14:58.00ID:qghVduYq0
ギャグ戦隊でいきたいなら1話で終わらせるべき
シリアス戦隊でいきたいならしっかり話を書き込むべき

中途半端戦隊はなにやってもダメ
0179名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 18:25:12.68ID:xIX0fy6E0
なんか全然爆上げしてないな
どうした
0180名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 19:42:44.21ID:jMDwnBCP0
こういうのでいいんだよ(わかってる感)
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/22(月) 22:06:17.35ID:HZuZuKlD0
どんな形であれ桃・黒が夢の事で不信感抱いていても
戦闘中仲間がどんどん放り出されていても
赤・ブンドリオはロクに気にも留めない、気遣わない

ブンドリオは自分本位でしか語らない
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:54.73ID:SAEaUgYBd
レッドの雰囲気は無いよね
せいぜいブルー、グリーンやブラックでも違和感ない
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/23(火) 15:29:45.49ID:WYHoMY2e0
レッドは何もキャラが立ってないし、
別にテンションが高いキャラでも無いのにとりあえず「バクアゲだぜ」って言わせておけば良いと思ってるからなー
キラメイやゼンカイの赤ってテンション高いキャラを良く演じてたんだなと思うし、ボウケンやシンケンは大人っぽいキャラを好演してたんだなと改めて思う
0190 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:15:36.48ID:qI1V3uR90
初期設定すら扱いきれてないから
想定されたキャラ描写になってないのよな
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/23(火) 21:36:08.13ID:gSqPAXDp0
子供向け番組なんだから、超大富豪設定ならもう少し
社会貢献に金使わせるべきじゃないかと思うんだがなぁ
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/23(火) 21:50:18.94ID:AERnpUKJ0
別に夢に全力使ってくれてもいいんだが
そもそもどういう世界なんだ?
宇宙のどっかでやってるレースに普通に行ける世界?
ブンオは珍しい存在じゃないのか?
0193名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:22.21ID:jCMtx9K90
>>191
設定のパクリ元のバットマンやアイアンマンだって慈善家やってるのにね・・・
まぁ大也のあの自己中な性格じゃやらねぇだろうどな

っていうか一代で財を築いたっていうわりに
それらを得られるレベルの労働をしてる気配がねぇよな
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/23(火) 22:44:59.03ID:J0KMyor00
社会貢献?がブンブンジャー活動なのでは
エントリーするために作った車が巨大ロボに転用出来るなんてどんなレースだよ

桁違いの金持ちのチート設定がそのうち邪魔になりそう
ブンブンに24億使い込まれたりしてな
0195名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 00:00:30.76ID:8Ofruzqk0
表の顔:大企業のオーナーで慈善家
裏の顔:バットマン

表の顔:会社CEO、天才発明家兼慈善家
裏の顔:アイアンマン

表の顔:若くして莫大の財を成した資産家・・・
裏の顔:届け屋、金持ちの道楽でレース参加狙いのついででブンブンジャー

表の肩書で社会貢献しないのかって話だわな

>>194
名前がブンドリオ・ブンデラスだし金等ぶんどったりし使い込みそうではある
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 00:51:16.65ID:GhLi6PAY0
例えばこども食堂みたいなのでもいいんだよな
最初は調子に乗っていきなりフルコースを振舞ってたけど
子供達から「こんなに豪華でなくていいからもっと沢山の子達にも食べさせて」とか言われて
自分の成金根性を恥じた、ってエピソードでも入れとくとかね
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 01:37:35.12ID:+LcyhK9u0
頭にブーメラン刺さってんぞお前
0202名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 07:34:40.82ID:8Ofruzqk0
実はブンドリオが悪でしたネタ
闇サトシwwって感じでバズるのも含めて
今年のスタッフは内心やりたがってそう

>>199>>201
自ら巨大化し敵を倒す事でギャーソリンぶん盗る
実はハシリヤンのボスの愛人の子とかはあるかもしれんな
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 08:28:15.06ID:Cp+FcL1P0
>>201
ドグラニオ・ヤーブン
ブンドリオ・ヤーブン
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:58.60ID:Dp3BDS0Rp
せめて可愛いお姉ちゃんがもう一人いれば
クール系3人と被りまくりでつまらんし
男3、女2で良かったやん
0206名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 09:53:20.80ID:Dp3BDS0Rp
>>181
ブス可愛けりゃ良いけどね
俺の中での好きなブス可愛ヒロイン
アミィや風花みたいな
まあ、完全に好みの問題か・・
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:02.78ID:8N3ll3i80
シャイダーのアニーと同レベルのブスだからキツすぎる。まさに苦行でしかない
0208名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:01.67ID:icwU82M50
メガネ女はカウントされないのか
されないよな

ブンブン女キャラに元気ポジティブとツンデレぽいのが既にいるから
もし増えるならツインテのロリ系?いらねー…
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 11:37:26.99ID:o3HQlMthr
>>204
いまはヒカルと出来てるんだったな
0210名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 15:03:57.01ID:AWfSAc930
その内ブルーにキャラ崩壊するようなふざけた事をさせて、どう!?面白いでしょ!?的な事をしそう。
でもクールなのをカッコいいと思ってそうな製作陣だから愛着のある()キャラにそんな事すらさせないかも
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 18:09:10.80ID:8Ofruzqk0
>>210
青に関してはもう6話でやったも同然やけどな
今後赤や橙でどれだけネタに走れるかだよ
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 23:05:08.31ID:Fi6ba9l50
もっとお気楽ストーリーかと思ってたんだけど
5人中3人がテンション低いしやたらシリアスに振ってくるし
バクアゲって何なのってなってる
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/24(水) 23:44:41.31ID:8Ofruzqk0
無駄にシリアスに寄せるなら話はちゃんと作るべきだし
キャラの性格が単に嫌な奴か馬鹿ばかりなので見てて不愉快

マッドレックス以外が作品構成的に真っ当に機能してないの辛いわ
赤は自己中のクズ、桃はただの馬鹿、青・橙はただの赤肯定要員のオプションのスカし野郎共
黒空気、ISA女は慣れ合ってるぬるい無能、ブンブンKYでウザイだけ、三下は仕事しない役立たず
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 00:51:33.55ID:oXQy1Rb40
せっかくドンブラとキングで戻ってきたが
さよなら・・
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 01:45:56.99ID:G6KbNKWL0
だいたい1話から見え見えなフェミに配慮したことやるから不快なんだよ
マジでポリコレ戦隊じゃん
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 02:54:35.69ID:Ywt0u2Wq0
>>214
次の戦隊が始まったら数話観て様子見ようぜ
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 03:33:32.61ID:gq8/X6A7M
去年は何故かいなかったアンチスレの常連おばさん(おじさん)いらっしゃいましたー

キーワードは「不快」w
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 07:42:10.51ID:AnR3VHwv0
ブンブンの玩具売上UP狙いのなんちゃって子供向け路線は
確実にドンブラやキングで得た新規客・復帰組を切り捨ててるし
そのわりには肝心の子供の支持を伸ばしてるわけでもウケてるわけでもなく
キラメイ以前からの視聴者・特オタは賛否分かれてる(自分は否定派)

ブンブンジャーの王道(似非)・原点回帰(?)はコレジャナイ感パネェし
何よりも単純に出来が悪い、キラメイまでの歴代作品と比べても酷く見劣りする

色んな方面に砂かけりゃ去年までのアンチスレにいない住人がここにいて当然だと思うよ
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 08:47:49.36ID:wsCiN5GS0
着ぐるみキャラの推してる作中世界の人気マスコットキャラとか
どう考えても今やる話じゃないだろ
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 09:29:09.70ID:BrZTaGnW0
去年のアンチってグオとか同人やってるオタク丸出しの検索避け呼称使っててビックリしたんだけどそれが普通なのか
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:33.17ID:BrZTaGnW0
アンチスレ以外でアンチ行為は批判されて当然だよ
そうまでして叩きたいって異常だよ
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:21.76ID:5s93WdqZa
本スレもだがすぐ話題がスレチになるのはブンブンが浅くて話すことなくなっちゃうせいに他ならない
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 16:20:22.32ID:UuO2GHhm0
結局プレイボーイのスーパー戦隊ヒロイン特集は今年はなかったか
やはりブンピンクの鈴木美羽はグラビアを拒否してるのか
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 17:00:03.09ID:AnR3VHwv0
モデルとしての外見のピークが十代にあっててた奴が
20過ぎた今にグラビアの仕事なんてやりたくないだろ
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:57.57ID:0Yhkhmh8p
Xでブンブンジャー開始前から絶賛してたヤツらが
今現在ブンブンジャー放置してキングオージャーや脚本家叩いてる熱量が勝ってる時点でダメだなっていうのはよくわかった。
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:46.66ID:3LJFBytoM
中にはまともに批評してる奴も居るけど大概キチみたいのばっかだしな
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:58.70ID:AnR3VHwv0
ED歌詞が”やる時はヤルんだぜ”や”ポンコツでいいじゃないか”があるけど
爆上げってを謳ってる作品でポンコツでは駄目だし
常時イケイケのアゲアゲなヤレる奴らじゃなきゃアカンやろ
スタッフに爆上げ、アゲアゲに対して認識の誤りがあった辺り
この作品は1話放映前から駄目だったんだろうな
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:35.48ID:Bzx1BWy70
あの番組はテコ入れなのか知らんけどつまんねえ芸人も出てたしな
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:44.47ID:wY45ABeA0
>>239
歌詞が無能な奴感あるしな
作品名と中身の不一致さが目立つ
0244 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:11.11ID:esCO9Gwv0
エンディングの歌詞って赤のことを言ってるよな
ポンコツやん
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 03:43:14.81ID:UJAYiub60
溜まってた録画消化したけど
赤の夢がBBR?に参加するというくだりでポカーンとなった
くだらな過ぎる
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 04:05:55.16ID:GU+gEJYd0
今日詳細に描いてくれるのかしれんけど、
宇宙のレースが普通に夢になる世界観がようわからん
0249名無しより愛をこめて(悠久の苑)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:02:04.12ID:dKa7Zr3n0
いやー、今日はマッドレックス撃破!!で

すげー熱かったのう

やっぱGW販促商戦だはー

じゃ、ワシは今から蘇我に行くから

今週もレギュラー赤ちゃんども

щ(゚д゚щ)カモーン
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:02:04.21ID:Ei2XBQZV0
意味がわからなかった
ブンドリオの夢を届けるから戦う=平和のため
ってことなんだろうけど
そもそもなんで、運び屋なのかわからん
それこそ桃井タロウみたいに宅配業者とかなら良かったのに
なんなら郵便局員ならね

あとみんなも結局納得?というか他人のため(仲間の夢のため?)に戦う理由も弱すぎ
なんならハシリヤンとの因縁も描かれ目ないし
近年稀に見る酷い話
昭和戦隊でもこうはならない
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:03:01.15ID:arpB0TVF0
一騎打ちさせてもらえず
なんか袋叩きでボコられた敵幹部……
0252名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:05:55.70ID:Ucj9BBzq0
民間人が私財使って地球防衛に協力してるのになんであんなに
責められるのか理解出来ないんだが? ISAだかが自前の兵器でもなんでも
使えば良いのに
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:16.03ID:SAmk9wAw0
ブンブンジャーの目的は道楽じゃない!道楽をもう一回別の形で楽しめるようにすることだ!
のどこに共感出来るのか…
もう一回挟んで大也の届け屋としての成り立ちというか原点の説明が必要だったな
言葉での説明が無粋というなら黒含めて届け屋回をもっと設けて「届け屋っていいだろ?」を刷り込まないと
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:13:21.97ID:XFQOJmXz0
キャラクター個人個人はそんなに嫌いじゃないが互いにあそこまで入れ込む理由が解らんから共感できない
ブンブンジャーの装備はタイヤの私財なのにハシヤスメにとやかく言われる筋合い無いのはその通り
ハシヤスメ側が民間人が戦力持つなと正当な手続きするなら分かる
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:59.89ID:Ei2XBQZV0
>>252
私人逮捕と同じで自己満足で平和を守るなよってことなんじゃね?
そもそも世界?日本?の組織を絡ませた時点で失敗だけどこの作品
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:29.83ID:g4ok9bif0
届けてみればわかるさ!

ピンクの彼氏にも同じこと言ってクレメンス
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:50.66ID:g4ok9bif0
一応「ブンドリオに夢を届ける」って届け屋の仕事なのに、同僚に何一つ共有しない大也の不誠実さは何一つ解消されませんでしたね。
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:48:09.56ID:yXjpHVUZ0
キラメイからニチアサにハマったんだけど今回きついわ
良くも悪くも、いい時に見始めちゃったんだな
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 10:48:33.22ID:iJrsOe+70
脚本崩壊だな今回・・・・マジで歴代最低クソ作品やんけ

赤の金持ちの道楽なBBG参加が主で戦いはついでって話を
→ブンブンの夢というイイ話だなぁ風に話逸らしただけで
前回問題提起された事がロクに解決されてねぇ・・・
問題が解決してねぇのに桃黒が心変わりしてるのはおかしいわな


>>252
赤がISAに技術提供してISAとかが兵器作ればいいだけなんだよな実は
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:20.57ID:RIpNBfvF0
これでイケると思ったPと脚本家はマジに頭大丈夫か疑うレベルだわ。
役者さんもかわいそうだわ。
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:46.79ID:XFQOJmXz0
これから関わってくるのかも知れないけどビッグバングランプリとブンブンの夢(レーサー資格剥奪)にハシリヤンが全く関わってなくない?
タイヤがブンブンに協力するのとハシリヤンとの戦闘って別物では?
ハシリヤンがグランプリを破壊しようとしてるとか、ハシリヤン逮捕の実績によって資格を取り戻せるなら分かるが
グランプリの会長がハシリヤンのボスなんだろうけど…………F-1レーサー目指してるのに暴走族をシバいてる場合か?
0263名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:08.98ID:/TPGj5Vk0
いい話風にしてなあなあでごまかせるの脳死で持ち上げてる信者だけだぞ
橙が青に赤を甘やかしてる事に突っ込んでくれたのは良かった
レース中にハシリヤン来襲でブンドリオがレーサーとして再起不能になったとかならハシリヤンと戦う理由の一つになるけど関係無さそうなのがなあ
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:55.63ID:rQNdcaHB0
ブンブンの夢を届ける=他の四人巻き込んでブンブンジャーとして戦うとか本当意味が分からなすぎる
やはりドンブラやキングオの流れは断ち切れなかったか
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:10.03ID:iJrsOe+70
作品的に唯一マシに機能していたマッドレックスが退場し
次回以降もゴミ脚本になるのかと思うと頭が痛い

>>259
キラメイ以前にブンブンジャーレベルでの駄作品はないからな・・・
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:43.90ID:XOrlPgip0
前回?前々回?から引っ張ってたハシヤスメからブンドリオへのプレゼントを
青が奪い取って感謝されてるのイラッとしたわ
ハシヤスメが遠慮してたのを気遣ってっていうならちゃんと「あいつから」って言って渡すべきだし
黒に対する態度といい大事なこと言わない所といいネチョネチョホモくささといい
ほんとクッソ不愉快
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:59.77ID:Ei2XBQZV0
昭和戦隊でもここまで端折るシナリオはないからなあ
メイン脚本は相変わらず話が足りない
プロデューサー等に言われて仕方なくって言うかもしれないけどそもそも他作品でも似たような感じだったし元からそんなもんだろうと思うの
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:26.00ID:rQNdcaHB0
へボットの脚本家だから信じろとか言ってる奴らいたけどだったら猶更おバカ戦隊でよかっただろ
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:05.43ID:4XA1LCmJ0
命をかけてマッドレックスと戦うことと、ブンブンに夢を届けることがどう関係するのか良くわからない。
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:43.95ID:Ucj9BBzq0
>>254
それにISAとブンブンジャー(というかブンレッド)は上下関係無しの対等な扱いで契約してるはずでは?
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:02.69ID:OM4wFDC20
レーサーの免停食らうようなヤツの言うことをなんで信じてるの?
コイツにも原因があったんじゃないかとまず問い質さないの?
0273 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 13:59:45.16ID:ZOw0Ukyt0
赤の説明が全く足りて無いのは作劇的にワザとだったとしても
結局、誰かが語って周りが勝手に都合よく解釈して上手いこといっただけで
相変わらず赤自身は語ってない気がするのだが
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:04.47ID:h4f/+3ny0
百歩譲ってタイヤの説明が足りないのは作劇として必要としても
ブンドリが免停になるほどのやらかしを説明不足のまま流れで惚れる
何故ブンブンジャーが必要なのか説明不足のまま流れで全員納得して解散回避
タイヤ個人だけじゃなく全体的に説明すべきポイントを匂わせてるだけではっきりないまま流れだけで進んでるよな
設定何も考えてないとしか思えないくらい浅い
後から適当に理由付けたって薄っぺらさが増すだけなのにね
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 15:03:18.87ID:CPV/aOZQ0
相変わらず前回からの、
レースに使う車を戦いに利用してた→戦うのはついでだったのか!!酷い!!
の流れが本当に無理が有る
こんなに入り込めないプロットを作るなよと…
解決もブンドリオの夢を運ぶだとか何とかで、これもハァ?だし
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:09.39ID:CPV/aOZQ0
あと戦いでダメージを追って変身解除が多過ぎる。毎回やってない?
立ち上がれない程に苦しんでる割には何かの問題解決して再変身するとダメージなんかまるで無かったかのようにピンピンするし
もはや今回の戦隊はすぐにやられる弱いイメージしか無い
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:06.24ID:S+8UxDKZ0
スーツださくて画面映えしなすぎるから
少しでもイケメン映しておきたいのかも

というのは冗談にしても
そもそもあのタイヤ頭のジャージ人間が全く強そうに見えない件
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:52.48ID:S+8UxDKZ0
全身タイツジャージやめて服装はそのままタイヤ頭だけに変身したらチェンソーマンみたいに
ならねえな
映画泥棒タイヤ版になるだけか
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 16:41:17.36ID:SAmk9wAw0
事故ってライセンス剥奪だけなら「何かを庇って」とか聖人エピソードを仕込む余地あると思うけど
「ヤケクソになって暴走運転しました、その結果は地球へ墜落事故しました」は超ド級のクズじゃん
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:28.72ID:hlJHMKII0
ホントな、設定付けるにしても詰めるのが甘いというか広げ方が下手すぎる
てか一応ベテランじゃないのこの人
0284名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:26.87ID:Ei2XBQZV0
ダイジェスト動画上がってたから見たけどいざ見てもすげーつまらなくて草
何がタイヤの夢って俺の夢なんだ!…だよ

酷すぎる
0285名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:01.21ID:Ei2XBQZV0
>>270
簡単に言えば世界を平和にすることでGPを開催できるとか参加できるって言いたいんだろうけど端折りすぎて意味わからんよな
というかハシリヤンが何をしたいの変わらんし…
目的が人々の叫び(ギャーソリン)の獲得だとしてもなぜ集めてるかも謎だし
単純にGPに参加してるハシリヤンが不正をブンブンに押しつけたとかなんだろうけどね…
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:38.22ID:Ei2XBQZV0
>>283
ポケモンの最後の旅(旅じゃない)の頃からこんなもんだよ
雑な話で無理やりまとめてる
それをいい話だって感想を見るたびにどういう解釈したらそうなるんだ?と思ってた
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:38.12ID:mQpa26aO0
脚本家から漂う米村臭
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 22:34:42.15ID:WRdD0tmz0
話の流れがなんかおかしな感じだね
何がどう爆上がったのかよくわからない
あとメガネ女の組織いらなくない?
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 22:48:44.12ID:iJrsOe+70
>>282
それな、墜落場所が悪ければ死人だって出てる可能性だってあった
あとブンブンはメカニックが本職じゃなく元はドライバーかよ・・・
資金・施設にメカ作りまでレース関係は赤におんぶにだっこじゃねぇか

天才的なメカニックスキルを持つメンテナンスを担当するって設定何だったの?
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 22:51:38.22ID:cNWc1hdZ0
そんなに今日の放送酷かったのか
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:14.83ID:S+8UxDKZ0
ドライバーとメカニックって資格からやることから全く違うしそう簡単に役割変更出来るもんじゃないよな
一応その辺のサーキット適当に走るだけの趣味ドライバーではないんだろ

ブンドリはドライバー資格剥奪されてヤケ起こして宇宙さまよって地球に落ちてきたんじゃないの
剥奪について後で詳細出るとしたら聖人エピ確定だろ
0295 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:46.74ID:mFgQFw280
最終回のエピローグで
オレたちの戦い(BBG)はコレからだ!
とレースっぽい背景でスタート切るところで終わるわ
レースシーンの予算も尺もあるわけないし

今年もまさかの2部構成で後半シーズンから
レース編になったら手のひら返すわ
0296名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:29.26ID:TpVeDk0E0
夢とハシリヤンと戦ってる事に何の関連も無くて困惑してたけど4話辺りで悲鳴を聞いて黙ってられないとか言ってたからそれで説明した気になってたのかな
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 03:42:56.31ID:QunEFQGl0
ブンブンズの再生数少な!
こういうのでいいんだよ野郎達ちゃんと観ろや
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:04.18ID:94qtf78E0
ブンブンジャーはデザインで大損している
カッコつけても締まらない
デザイン決定した人は切腹モノ
0300名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 07:56:25.15ID:E/bqIF0w0
ハシリヤンとの闘いと夢がめっちゃ乖離してんのって
冨岡が敵をやっつければ万事解決ってのを好まないのが影響してんのかね?
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 08:05:33.49ID:R6XCAupo0
一番アカンのは脚本だと思うよ
単純に出来が悪過ぎる、登場人物共のクズムーブ、頭の悪い展開
自分のハンドルだ特等席だカレーを華麗に入れるだ
イカしてるつもりな言葉遊びがいちいち滑ってるのキツイし
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 10:15:07.03ID:H9Qh7ezH0
>>301
レーシングカーの特等席って良くわからん
0304名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:41.17ID:H9Qh7ezH0
ここで散々言われていた未来の掘り下げが薄い問題が、一連の和解劇でじわじわ効いてきてる気がする。
大也の夢がブンドリオの夢がだっただけの話であそこまで気分が変わる理由が分からん

ドンブラのはるかのなり損ないみたいな雰囲気がヤバい。
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:13.14ID:VYYMLuXc0
ブンブンみたいに掘り下げが浅くキャラ描写が足りてないとオタクは脳内補完し放題だからな
特に設定を練らなくても勝手にエモい妄想して絶賛してくれんだから楽勝
後からそれを適当に拾い集めてパッチワークすれば
妄想が採用された考察厨は鼻高々で更に執着してくれる
エモエモ名作の出来上がり

なわけねえだろ
子供向け王道()路線なら子供がちゃんと理解出来るように作れ
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:24.95ID:2Tz0F7Si0
こういうのでいいと言ってた人たちも
いつの間にか赤青橙の関係匂わせにキャッキャしてるだけになったな
戦隊じゃなくて他所でやってくれや
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:08.75ID:XxDlUm9v0
しょーもないストーリーでネクストブレイクイケメン俳優カタログの価値くらいしかなくなった日朝が更に
腐女子の同人誌用ネタ帳に格下げかよ
嘆かわしいね
0310名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 12:15:48.23ID:R6XCAupo0NIKU
>>306
今回サンシーター2人も怪我?したヤイヤイヤルカーを手当し気遣ったと思えば
マッドレックスにギャーソリン出せと要求されたら押さえつけて蹴り飛ばしてるからな
前回の傷が癒えてないと諫めたり、差し出す事に躊躇も一切してないからな

サンシーター共は仕事ぶりが残念なだけでなく中の良い仲間ですらなくなったし
ある意味がっかりではあるな・・あれが面白いと思ったんかねぇ・・・?
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:47.68ID:AUODjbDO0NIKU
ニチアサ見てる女は99%腐女子層だからメンバーをイケメン揃いにしてBLやれば話がどれだけ破綻してても持ち上げてくれる
東映も気付いたんだろうな
だがコイツらは玩具は買わずアクスタ数枚買ってシコり倒すだけ
売上のことを考えるならブンブンの路線は大きな間違いだよ
ニチアサを性欲発散道具にしない老男男女にウケる作品作りをしてほしいもんだな
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 12:38:54.66ID:AUODjbDO0NIKU
>>307
掘り下げ浅いどころかBL描写だけ力入れれば他がどれだけ酷くてもオタクは持ち上げるんだよ
ブンブンはそういう層しかもう見ていない
ヒーロー好きはガッチャードだけ見てブンブン見てなさそう
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 12:56:41.37ID:9fIyyMV80NIKU
ポンコツ一行君は作品について熱く語ればいいのに何故語らないの?
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:58.37ID:XxDlUm9v0NIKU
三下がヤルカー蹴飛ばしたの嫌だった
マッドレックスに差し出すのを可哀想だと渋るけど脅されたらあっさり差し出すくらいならね

ガッチャードもだいぶ脚本破綻してんな
夏映画爆死が今から見えてる
0320名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 19:33:39.73ID:qa/xUnB+0NIKU
キャラ、脚本、設定が悉く上手く噛み合ってない作品
早い所失敗を認めてテコ入れする事が必要なのでは!?
こんな状態のまま6人目の追加戦士とかどうせ出すんだろう、惨状になるのが目に見えてる
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:56.05ID:XtJlAmPA0NIKU
ハシリヤン全然強くなさそうでおもんないわ
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 20:46:19.87ID:HTzDE+Ch0NIKU
パラリラ言ってた犬だけ爆散から逃れて逃げてくとか
なんか含みを残した死に方すりゃ少しは面白いのにな
幹部っぽいのまで通常怪人と同じく雑に倒されてたら脅威なんてないよな
0325名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:31.32ID:XtJlAmPA0NIKU
ボスの姿とか幹部がどれぐらい居るかとかさっさと見せて欲しいわ
0326名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:10.61ID:NLbhNzxf0
全てがブンドリオの夢を起点で事が起きてて
赤が資金・施設・装備・メカを用意し戦闘面では命まで張って
他4人も巻きこんで相当迷惑を掛けて協力してもらってるにも関わらず

ブンドリオは前回ギクシャクした時もダンマリ、赤を庇わず桃と黒への気遣えない
今回やっと説明したけれど、感謝も謝罪もロクにしない
普段はカレーやキモキャラとか自分の好きな事はだけは積極的に語るだけにねぇ・・・


ブンドリオは自分本位なクズ過ぎて正直好かんわ・・・
0327 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:14.94ID:plm/Hq3lM
運び屋 
対ハシリヤン 
夢(グランプリ)と3つの軸が明示されたけど
それぞれが全く噛み合ってないから
上手いことサトシを使う設定にして話を回せなかったのかと
0328名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:26.21ID:SThNB7zs0
>>326
声が同じなだけなのにサトシのイメージに頼りすぎだよね
ブンドリそのものはここまで特に役に立ってない
(部品としては他のミニカーと同等程度の働き)
カレー食わせて仲良しごっこするムードメーカー風の動く置物
命助けてもらってグランプリ復帰の後押ししてくれてるタイヤの誤解をとくためのフォローくらいしてもいいのに薄情だよな…
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/30(火) 15:36:29.85ID:oJuaZxJP0
役者は内心ではおかしいとか思ってるけどスタッフは「どうせ子供番組だ」と思って何も思わずに撮っているんだろうな。
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:21.09ID:8OI1M7HM0
ゴーオンジャーコラボのときはメインだった武上先生に書いてもらおう
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/04/30(火) 21:03:22.39ID:OqF6A+Pr0
ISAおばさん「装備クレクレ、ブンブンジャー解散!」この組織必要か? 
0337名無しより愛をこめて(悠久の苑)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:48:50.06ID:Jxs9R0920
( *´艸`)クスクス

173 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/05/01(水) 00:47:25.60 ID:3Rm/mf190
>>66
振り返れば奴がいるのラストは前年度のスーパー戦隊の最終回から影響を受けたって噂は本当なのかな
レッドとホワイト(ピンクではない)が結婚式を挙げる日にブラックが刺されて死ぬという伝説のエンド
ブラックの俳優さんがまた、織田裕二に似てるので信憑性があるんだが…
0338名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:50.86ID:1oy+AQC20
ISA女とか青や橙とか都合のよくストーリー(下手糞)を進行させる
ただの舞台装置と化してるからな
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:23.30ID:3HKXrpP20
穿ち過ぎかもしれんがネオジェットマンとかシティガーディアンズ的な存在でも登場させる気なんじゃないの
0340 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:18.98ID:8pqjM0i90
そんな予算は(たぶん)ない
敵組織のホームのセットすらないんだぞ?
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 13:19:32.32ID:QymYKgU+0
予算の関係で戦隊側の基地のセットに金をかけると敵の方はショボくなる
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:00.14ID:eUT0miJj0
>>340
テキトー乙
0343名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 16:55:41.24ID:XQMme9IJ0
去年に比べたら遥かに予算かかって無いと思うのに何処に金かけてるのか…
まさかドンブラとキョウリュウとか出てる映画の方に予算が流れてブンブンがこの有様とか?
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 18:05:29.60ID:1oy+AQC20
複数の惑星をナワバリとしてる宇宙マフィアで
通販サイトまで運営してるかなりの大組織なのに
組織のホームのセットがない・・・ショボすぎる
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:11.52ID:tXSXiK/Z0
パワレン契約切れて久しいしもう予算自体がそんなにないだろ
最近数年間見てても明らか
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:57.21ID:/oeoYNth0
最初にセット作っておいた方が楽だろうけどね
東映撮影所の倉庫脇の階段下とか倉庫内とかみすぼらしいし
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:17.71ID:kjF1Hfob0
大きな組織なのに、強そうでもない三下3人で地球侵略とか脅威とか全く感じないわ。
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:07.09ID:vAeroiSM0
ヤイヤイヤルカーは仕方ないとして他2人が役立たず過ぎる
怪人にギャーソリン集めに専念させるためにブンブンジャーと戦わない
戦闘の途中で何かと姿を消す、無駄カーチェイスもただ見てるだけ
マッドレックスがお手本見せたのに全然変わらなかったからな
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/02(木) 16:20:04.65ID:5A+cNwbN0
ブンブンはゼンカイ以降迷走が続く戦隊の起死回生として、戦隊本来のギャグ満載のお子さま路線に回帰したが、ゴーオンジャーの例があるようにハチャメチャ過ぎてヒーローとしてのカッコ良さが失われているのが難だった。
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/02(木) 16:47:26.83ID:gSQfoQiV0
本スレのやつら無理に持ち上げなくていいって安心してんじゃない。あわよくばスレ潰れたらと。
スクリプト襲来でさ
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/02(木) 17:39:00.73ID:3cPmKLUx0
ギャグなんてあるか?
ひたすら薄っぺらい寒いセリフ言い合ってる印象
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/02(木) 19:20:14.18ID:b6eTExOc0
ギャグ満載…?
なんかギャグ有ったっけ?
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 01:28:00.03ID:cCdYbD3p0
>>326
大也が仲間に不興を買ってる時は何も言わないのに
夢を否定されたらブチ切れて独白、のくだりが自己中過ぎて引いた
「大也が背負った自分(ブンドリオ)の夢」を否定されたからであって
大也の為に怒った訳じゃないっていうのが
もう大也にたかるドクズのヒモにしか見えない
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 02:39:59.34ID:nUMbiEJh0
敵側のセット作らなくてもグリーンバックでやれんのか
てかなんでやらないの?積み上げてきたものあるだろ
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 05:22:30.18ID:vK86JVQl0
町に現れて「ギャーソリーン集めるぞ」しかしてないんだからアジトなんていらないっちゃいらないんだよな。
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 06:15:20.52ID:SoLIVAt90
>>363
大也がブンドリオと出会った時には既に金持ちで技術力もあったのがねぇ
しかもブンドリオがドライバーってのがまた・・・・大也に対して提供してない
めっちゃ資金使わせてるからただのごくつぶし
0367名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 07:30:39.61ID:eIT1ZN960
>>366
無茶苦茶な話で???ってなった
しかも、ブンドリオとハシリヤンの因縁とか一切ないし
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 08:07:24.82ID:B2Kg9p160
>>366
ウイングマンのドリムノートみたいなことになってればいいんだよな。
異邦人側が何かをもたらしていれば。で主人公側が、
「これはいい! かっこいい面白い! これ、使わせてくれ!」
となれば巻き込まれて戦うことについて、ギブアンドテイクが成立する。
0369名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 09:06:32.94ID:WuA8a1X50
宇宙や異世界から悪を追ってきた謎の生物のパワーで変身するヒーローになって
地球で猛威を振るう悪敵と戦う(ウイングマンは逆だが)
ゴーオンジャーとか戦隊でも割とあるよな
それこそ王道なんじゃね

戦隊が戦う理由(作品の本筋)がもう10話になるけどよくわかんなくて
それでも引っ張れるほど面白くないし
既に駄作の匂いしかしない
0370 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:11.37ID:mwvEaoB/M
ついにきたかハシリヤンとか
こいつに勝つことが夢に繋がるとか
赤が余計なことを言ったせいで
レースとバトルが結び付かないから困惑するんだよな
0371名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:54.37ID:B2Kg9p160
>>369
プリキュアなんかはほぼ全部(完璧に全部かな?)このパターンだよな。
異世界人が持って来てくれたパワーで変身して戦う、それが地球防衛になるという。

逆にプリキュア側で、戦隊側の(昔の)王道である、
〇〇博士の発明品or公立軍事組織の、科学兵器である変身アイテムを使って、
異世界モンスターor侵略異星人軍と戦う、
ってのを見てみたいものだが、まあこれは無理かね。
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:32.17ID:XkmN6cad0
前作が子供に総スカン食らったから今作はキッズ向けに振り切るみたいなこと言ってた割に腐媚ひキツイわキャラは誰かしらが常にギスってるわヤルカー虐待描写が迫真過ぎてガチDV彷彿とさせるわでモヤってたのが先週で一気に爆発してアンチ転向したけど
ヤルカー心配しながら雑に扱うサンシーターの二人とか真面目キャラなのにお菓子盗む錠とか作ってる側もキャラ掴みかねて迷走したままフワフワな感じのまま作ってんのが伝わってくるのがキツイ
5話できっちりホビアニ路線固めて子供人気掴んだガッチャードと1話の時点で設定ガチガチに固めて大友向けに振り切った前作が相対的にすごく真面目に見えてくる
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 15:06:25.72ID:4fDa2zCV0
ガッチャードも滅茶苦茶になってるけどな
0376名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/03(金) 15:26:57.19ID:SoLIVAt90
OP前の2分ちょっとで色々問題提起がなされたのだが・・・
・桃「大也にとって私たちって何?」                                       →特に説明なし
・桃「大也はなんでGP何かに命をかけてるの?命がけの夢って何?」                   →全く説明なし
・調「個人の夢を持つ事は自由ですが、現実に地球は敵の侵略晒されてるのです」
   「個人の夢を理由に独占されるのは非常に問題です」                         →全く問題が解決されてない!!!
・調「今回の事件を受けISAの決定を伝達します。国際平和維持宇宙法第25条第3項を適応」  →何故か決定が覆され無かった事に
   「ブンブンカーをはじめとする装備すべてはISAが接収、つまりブンブンジャーは解散です」

ブンドリオの夢を見たっていいじゃないか!からの昔語りだけで何故か解決扱い
最初に問題提起しておいてイイハナシダナーで済まして問題への解答無しってのはねぇ
流石に視聴者舐めてるとしか思えないんだが
0378名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/04(土) 10:27:18.03ID:AidcA6XY0
ただのメカと思われたブンブンカー今回意思があるかの様な描写がされたけど
赤は前回そんなブンブンカーを使い捨て武器の如く荒い扱いをし換装しまくってた気がするし
仲間4人が檻に入れられても構わず一騎打ち、メカ戦で他の仲間が放り出されても気に留めない
赤は仲間の扱い悪すぎてクズだったな
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/04(土) 23:57:28.98ID:vE7AY1FA0
この後6人目加入を機にどれだけ盛り上がったとしても
「初期は本当に酷かった」「あそこからよく立て直した」と言われるくらいの評価になりつつあるね
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 00:57:56.51ID:a8QLEqqV0
敵組織は存在の説明がろくになくてアジトどころかどんな幹部がいるとか全然わからない
ギャーソリンを集めろと言われて毎週ドタバタしてる三下だが集めたらどうするつもりかわからない
宇宙から落ちてきたマスコットロボと宇宙から攻めてきた悪者組織の関係性が全くわからない
戦隊メンバー集めて何故戦ってんのかよくわからない

設定が思考放棄したとしか思えない雑さ
謎めいてるレベルじゃなく未定でスッカスカなんだろ見切り発車にも程がある
セリフでフンワリとそれっぽい何かを匂わすだけでどこまで引っ張れるのか実験でもしてんのか?
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 06:38:41.59ID:DvAzk/DO00505
つか先に来た三馬鹿よりも遅いハシリヤン達って組織人数相当少なそうだよな…
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 08:21:41.54ID:xmRsWG2V00505
>>379
追加戦士で何とかなるレベルかね?
赤に代わってそっちがリーダーになる位でないと建て直せないんじゃないか
追加戦士よりも追加脚本家が必要では
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 10:00:27.66ID:DvAzk/DO00505
メイン脚本じゃないほうがやっぱりそれなりに見れる気がする
自習メインに戻りそうで残念
0384名無しより愛をこめて(悠久の苑)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:06:22.95ID:+Z8M7cgK00505
いやー、今日も鯉のぼり回、楽しかったわー

やっぱカシワモチだなーwww

んじゃ、今日はワシ有明やから

毎回文句ブー垂れレギュラー赤ちゃんども

щ(゚д゚щ)カモーン
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 10:41:48.31ID:OXgYXzhm00505
相変わらず届け屋とハシリヤンの目的に対立軸がねえんだよ
ギャーソリン集めれば偉くなれるかもしれんとか言ってたがハシリヤンは何がしたいんだ
ただまあピンクは何もいいとこないし出しゃばるだけだから囮に使うくらいでいいわ
これは割といい脚本だと思ったわ
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:06.17ID:obG0CoZV00505
今回も相当酷い駄脚本・・・・3話同様根本がおかしい
話くらいちゃんと成立させろや!

・ISA本部に呼んで運ばせろ、ISA女が荷物持って大也ん家まで来るな
・カバン振り回したり、足に落としてる衝撃がOKなら徒歩でなくても運べるだろ・・・
・あのお掃除はまさか元ネタに習った慈善家活動のつもりか?
・やはり苦魔獣に戦闘まかせて即時退散の無能サンシーター共
・苦魔獣ロクに暴れてないのに巨大化分のギャーソリンどう調達したよ?
・無駄カーチェイス持て余してるならやるな

一番の問題は
・敵が事前察知してない&敵側に狙う理由も格別無い荷物で囮だ陽動をかける展開は無意味
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 11:09:28.95ID:qEzp2DRV00505
>>360
キラメイジャーはポリコレ臭が凄かったからな
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:47.14ID:Hh69SI/E00505
オレンジが重要な物を運んでると分かって急に「ちょっと待って!」とか言い出して後を付いてくるピンク…
ちょっと待って!のくだりが長過ぎる。まず最初に手伝う旨の了承をオレンジに取れよ、だからウザいおせっかいな印象しか与えない
オレンジも話を聞く素振りも無くスタスタと無視する様に歩いてるだけだし
本当に人物描写が下手なんだと再確認した

「私ってオトリに使われがち!?」ってテメェが勝手に着いてきて何言ってんだ?
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:30.78ID:qoQeq/VO00505
こどもの日がどうのいうなら大事なミッションは「子供たちに柏餅届ける」でいいだろうに
施設の掃除は何のために必要だったんだ
ただとっ散らかってピンクがうざいだけ

駄目なところだけ磨きがかかってる
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:16.98ID:a8QLEqqV00505
勝手に割り込んできて特に役にも立たず「私って囮になりがち?」勘違い甚だしいピンクにツッコミ入れるならともかく
いてくれたおかげで成功したってフォローしてあげる意味わからんな
初回からこいつ持ち上げてく傾向にあるけど見てる方に共感がないと好感度下がるだけじゃね
無能を周りが意味不明に持ち上げて有能扱いしても違和感しか生まれない
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:20.51ID:a8QLEqqV00505
>>389
だよなぁせめて
ただの囮じゃなく実は掃除頑張ったみんなに柏餅を届けるっつーミッションだったことにすれば
ラストで美味そうに餅食ってる子供達を映してオレンジも満足な届け屋体験が出来たし掃除してたメンバーとの話が繋がる
あれじゃオレンジは囮だっただけで結局何も届けてないじゃん

ブンドリの推し活の時は「用事がある」でタイヤが参加してなかったけど
メインストーリーに不要なメンバーを適当な用事作って他に追いやるだけの脚本ド下手くそ
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 11:56:25.69ID:Q8syyAFr00505
大方ISAから法外な料金せしめて届け屋(囮)ミッション引き受けたであろう動機を大袈裟に語りいい話風にするオレンジ
届け屋をやることで私たちを知ろうとしてくれてるだのいい話風にしてるけどタイヤ(届け屋)をずっとサポートしてきたんだからピンクよりは良く知ってるのでは?
どうって事ないエピソードをいちいちいい話にしようとすんな
囮に使われがち?ただ首突っ込んで騒いでるだけ

一話から見てるが雑だとしばしば感じることはあれど描写が丁寧だと思ったことは一度もない
あんなんで描写が深いと思える底の浅いやつしか良さを理解出来ないんだろうな
0394名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:06.87ID:UHHW3WMP00505
子どもの日エピソードなんて毎年やるわけじゃないのに
無理矢理日付けに関連させたせいでおかしなことになってるな
オレンジ加入直後でマッドレックス決着前ならまだ納得いったか?
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:23.35ID:obG0CoZV00505
>>390
囮と言えど衝撃でどかんなエネルギー体を運んでる設定なのだから
ISA女が持ち込む所から運ぶ終わるまではそういう風に振舞えよ・・・

>>391-392
橙桃がオトリで実は赤達が本物を裏で運んでましたの方がマシ




爆発物ハラハラ展開と重要物輸送ミッション&実は囮でした展開
それらを下手糞にハイブリットして失敗してるのが駄目なんだよな
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:03.27ID:mGzZm5a800505
落とさなきゃ大丈夫くらいの荷物なら足回り柔らかくした車で運べんだろ
車戦隊なんだからそれっぽいアレンジしろよ

カシワモチを下手に擦らなかった点だけ評価する
カシワモチだの鮭だのちょっと受けると何年も引っ張るのうんざりなんだよ
子供の日当日だから今回多少は仕方ない
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 12:22:11.28ID:PHULmRZ/00505
子供は面白がってるんかこれ?

ただ騒いで空回りしてるピンクにヘイト溜まっていっちゃうけども

あとメガネ女が低い声出そうとしてるのがキツい
普通に話せばいいだろ
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:42.40ID:8Yb3f3Cu00505
そもそもハシリヤンが狙ってきたのは偶然だし、なんでそれ前提の囮作戦やってたんだって話なんだが
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 17:23:41.03ID:OtaDILfI00505
ガッチャードでも主役のアミューズ所属ピンクの出番を増やしてるからピンクが目立ってんじゃないのか
アミューズってのは糞をごり押しで有名な事務所の一つだからな
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 19:03:48.50ID:aShREBx600505
・結局囮やっただけで何も届けてないのに何故か「届け屋の仕事やってみて楽しかった」とか言い出すオレンジ
・騙して利用しただけでわだかまりも一切解消されてないのに何故か仲が深まったみたいな雰囲気になるピンクとオレンジ
なんか週が進むごとにどんどん話がガタガタになってきてない?大丈夫?

>>360
ブンブンもキラメイと全く同じ失敗パターン繰り返す事になりそう
今まで通りでやっても受けなくなったから変則的な構成にしてみよう!で何年か試行錯誤してみるも今一受けなくて、やっぱり今まで通りに戻そう!ってしたら当然のようにもっと受けなくなるっていう
戦隊に限らずニチアサ全体に言える事だけど、長く続け過ぎてもはや完全に「時代について行けない古臭い子供騙し」になっちゃってるんだろうなーって
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 20:56:19.60ID:eF0MJ6R200505
>>401
>今まで通りでやっても受けなくなったから変則的な

丸ごと根こそぎいろいろやったジェットマンと、史上初の非SFファンタジー戦隊だったジュウレン。
この二作品が連続してたあの二年間は、本っっっっ当に凄かったんだなと思う。
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 23:22:12.76ID:hPPSjTAr0
今日の話はピンクとオレンジのW主役回のつもりなん?
誰と誰が絡んでも面白くなりそうな気がしないんだが……
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/05(日) 23:46:54.67ID:Hh69SI/E0
>>404
本当にそれな
今後の可能性を全く感じさせないのよ
レッドはバクアゲだぜ!と言ってるだけだし
ブルーはレッドすげ〜でブラックとピンクには塩対応だし
はしやすめとブンドリオ含めてキャラに魅力が全く無い。オレンジだけがまだマシか?ってレベル
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:02.46ID:SuBjdwYO0
>>398
今回ピンクが橙と荷物の事をベラベラ喋らなければ敵に狙われなかったんだよな
そして橙は後でピンクと道中で出会ったのは偶然だったと言い切ったから偶然なのは確定
そもそも敵も元はギャーソリン集めるぜ行動起こした時に偶然橙を見かけて付けただけ
エネルギー体を狙い出したのもパワーアップ出来るかもというフワッとした適当な動機
話の作りが杜撰過ぎるこんなのなろう系にも劣る糞脚本じゃないか

あとISA女のブン様呼び、マッドレックスへのお供え(?)にドッグフード
かしわもちの後にカレー勧めるブンドリオといちいち寒いわ・・・爆下げ要素満載過ぎ
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 09:30:48.00ID:zLpNuZ4j0
ドンブラとオージャー面白かったから続けてみてるけどなんか普通やな
0411名無しより愛をこめて ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:34:56.56ID:POh3drgx0
普通ならまだマシなんやで
「こんなんでいいんだよ」のはずが
「こんなんで本当に良かったのか?」になってるからな
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 11:37:01.44ID:v42//fg60
やっぱオレンジ加入回の翌週にやるべき内容だったよな。今更ビルダーの派生形態とかやるのも謎出し
0413名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:28.44ID:SuBjdwYO0
>>409>>411
ブンブンジャーを以ってスーパー戦隊シリーズの普通扱いされるのは困るわ・・・
1〜10話の全てが並未満の不出来な駄回ばかりの戦隊とか初でしょ?
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:03.34ID:w/RTJJHZ0
キラメイジャーとかくそつまらんじゃん
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 14:48:11.04ID:3LPCTN/u0
キラメイ以降はシリアスな敵が全く出てないのがなぁ
やっぱりある程度はシリアスに侵略しないと面白くないわ
0420名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 16:12:35.97ID:h/ZZ6MLl0
ブンブンに語ることがないからすぐ話が脱線する
放送昨日やぞ
0422名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 17:17:58.96ID:SuBjdwYO0
もう長所なしの全部駄回なブンブンジャーが歴代最低戦隊でいいんじゃないかな

>>420
昨日大体語ったからな・・・
割れた手鏡の3話と同じく話の根本がおかしいって結論で早々終わってしまう
0423名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 17:24:29.45ID:bjUSoQ0H0
ライブマンやチェンジマンを見た後にブンブンジャー見てみろ
面白くなさすぎてビビるぞ
0424名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 19:26:10.54ID:eiZmuNm60
ブンブンアンチ=懐古厨だといった印象操作を目論んでる信者が潜んでるな!許せん!
0425名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/06(月) 20:21:21.22ID:EwwChmZL0
赤 大人っぽい 
青 大人っぽい 赤を信頼 
橙 大人っぽい 飄々としてる
黒 真っ直ぐな性格 
桃 普通の人 ウザい

こんなに個性の無い戦隊って今まで有った?
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/07(火) 02:50:28.88ID:rpvZsrq40
再三言うけど5人中3人クール系というかすかし野郎なのに爆上がるわけないんだわ
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/07(火) 16:26:53.32ID:sBEJZCHs0
>>425
ニンニンジャーとか
ゴーバスターズとか
0430 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:45:17.56ID:NYYJ76G/0
KPOPのユニットっぽく見えるのは俺だけか
0432名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/08(水) 09:10:13.40ID:YCJj/hC40
ブンブンジャーの各メンバーは設定盛り盛りで没個性ではないはずなんだけどな・・・

単に魅力や面白味を感じられないのか、嘘松の話の様に胡散臭さを感じるせいなのか
爆上と全くそぐわないキャラ付けに視聴者が常に冷や水ぶっかけられ気分が冷めてるからか
脚本がゴミ過ぎて登場人物の魅力を表現出来てないからなのか?色々原因ありそうだ
0433名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/08(水) 11:09:31.66ID:bNWpYXY/0
設定どうのこうのじゃなくて、役者の惹きつける華みたいのがないんだよ
0434名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/08(水) 11:42:11.43ID:VR3oltBw0
赤の魅力が10話も過ぎようと言うのに何一つ伝わってこない、そこが他キャラも活きてこない全ての原因なのかな?
10話時点の過去戦隊の司令官ポジやメンバーの家族ポジのキャラの方が余程個性が立ってる
0435名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/08(水) 11:50:49.20ID:prxNrLKl0
赤って無個性になりがちというかバカレッドとか司令官ポジとか真っ直ぐ突き進むとか分かりやすいポジションで居て個人回じゃなくてもメンバー引っ張って存在感出してくものなのにそういうの一切ないからな
もう10話なのに何かしたかこの作品のレッドは
0436名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/08(水) 12:02:35.41ID:YCJj/hC40
赤ワンマン戦隊で赤がパッとしないと他が活きてこないのは違いないし
9話でBBGの夢もブンドリオが代弁したから赤の意気込みが伝わらなかったし
何故赤がハシリヤンと命がけで戦うかという問題提起も無回答な脚本だったし
言葉足らずではぐらかして、スカシて格好つけて表面取り繕うばかりでは何も伝わらん
0438名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/08(水) 21:56:47.03ID:JxQWy3yM0
赤については靖子戦隊や塚田P戦隊でも色々言われてきたが
今年のに比べれば全然真っ当だったんだなと思える
0439YHVH(英雄都市アレックス)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:37:45.80ID:mKgewQx90
( *´艸`)クスクス

ガーシー氏のイベント企画も…会場側の拒否 箕輪厚介氏が苦言「会場貸し出しを断られてる。更生の障害になるんじゃないのか?」 [冬月記者★]
mnewsplus/1715175368/
0440YHVH(英雄都市アレックス)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:39:02.73ID:mKgewQx90
m9(^Д^)ウメヤー!!

【お笑い】史上初めてシュールな笑いで天下統一した、“カリスマ”松本人志の影響力…「お笑いがわかっている人が売れる時代に」 [ネギうどん★]
mnewsplus/1715139353/
0441名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:30.55ID:dbBFCp/d0
敵に格別価値のある荷物でなく事前察知されてもないのに囮運搬作戦展開をやる無意味さ
一度届け屋をしてみかった橙だが届け先の無い囮でやり甲斐も喜びもない意義の無さ
爆発ハラハラ要素を混ぜこんでるのが無駄、敵が荷物狙いだしたのも桃の合流も偶然すぎる

改めて思うけど今回は酷いよね
0442名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/05/09(木) 10:07:45.61ID:niffaLS70
ピンクの不快感がすごい
年増のブスででしゃばり、うざすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況