X



仮面ライダーガッチャード Part17【ゴージャスの居所が悪い】
0001 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:37:45.09
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2023年9月3日より放送開始の「仮面ライダーガッチャード」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/gotchard/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーガッチャード Part16【レジェンドの世界】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1713759898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-UQRA [14.9.49.64])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:50:49.69ID:0Qa5R4U+0
レスラー回は人とケミーの絆が書かれていたり珍しく特訓してる描写のあるイイ話ではあるんだけど
昭和ノリの地上げ屋やチンピラ、ケミーと合体して若返るオッサン、オッサンとライダーのクロスボンバーとか割とトンチキ回だからな…
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-i0g9 [126.168.12.24])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:50.99ID:aWHfd48s0
スパナもいつの間にかアクが抜けて、毎回笑えないジョークだを言うだけの人になっちゃったな
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW e290-GBj+ [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:10:12.33ID:JxPfGWmX0
>>702
不破のゴリラとかセイバー坂も当てはまるかな。
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-1MLA [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:08:32.13ID:Z1irowT40
>>706
こういう寒い奴とかな

ttps://x.com/Butch_Gen/status/183851757468790784
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 627c-k8nQ [211.19.216.181])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:52:41.91ID:9aB3WVi40
12〜15話見返すと
錆丸ごとドレッド倒そうとするスパナ、この頃は非情
無関係な親子を手にかけようとするラケシス、この頃の凶悪さ
ただアトロポスを挑発して形成逆転のきっかけ作るりんね (やっぱこの人、不思議だ)
釘宮とクロスウイザードの不気味なやりとりで15話終わり、後は映画版なので
映画見てない人はキョトンだw
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイ 627c-k8nQ [211.19.216.181])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:17:36.87ID:9aB3WVi40
宝りんコンビ

俺は宝太郎に卵が……ってあたりからりんねは人間だろうという方に傾いてきてる
(実際、錬金術かなり習得した人間でした! でも説明はつくかと)
メイン二人とも人外にはしないと思うのね

その意味でギギストとりんねが単独でやり取りする時、何が出て来るか注目している
宝太郎への想いとか言い当てられて困惑……とかのパターンかも知れないしw
あるいは、ここで考察されている人外説裏付けするような台詞かも知れない
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5207-LKSJ [2400:2200:529:649d:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:33:24.41ID:2N8mno1Y0
“ガッチャ”せよ。
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 42ad-S2XP [203.165.87.108])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:48.99ID:cPIN+n0Z0
ゴリライズとセイバー坂はネタとして愛されてるかどうかの違いかと
前者は不破さんのキャラ付けに大いに貢献した結果公式で最強フォームの変身条件にゴリライズが組み込まれたり究極フォームの変身時でやる必要ないのにわざわざゴリライズした
後者はもはやネタというか嘲笑の類だったしね…
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW aead-y+YL [119.172.249.6])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:22.49ID:BQcw0vGs0
オーズのウヴァも何でネットでウケてるのか最後まで判らなかったな
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3601-+Zxj [1.112.59.120])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:58:22.39ID:IHdSCL3g0
ウィザードのコヨミみたいに、宝かりんねのどっちがホムンクルスで本物は幼少期に死んでて、それを助ける為に魂をホムンクルスに入れたんだろ?
エグゼイドみたいに初めてのホムンクルス1号だとかネタにも出来そう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況