X



ウルトラマンならELSもなんとかしてくれる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/02(土) 20:53:28ID:BAE1cji+
まあ当たり前よね
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/02(土) 21:05:30ID:???
ブルトンやプリズ魔と意思疎通しようとする様なもんで
ウルトラマンでも難しかったりして
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/02(土) 21:12:14ID:???
まあ地球に来てもロードラという天敵がいるしなあ
タロウは怪獣にしてもZATにしても前衛的すぎる
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/02(土) 21:20:35ID:???
科学特捜隊…イデが新装備を出す
ウルトラ警備隊…キリヤマ隊長がせん滅する
MAT…上層部からなじられる
TAC…北斗が動く金属を見たと言っても山中隊員に信じてもらえない
ZAT…大きい磁石で引き寄せればいいんじゃないかと珍案を出す
MAC…とりあえず隊員から死人が出る
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/02(土) 22:59:54ID:???
>>7
平成・新世紀組なら積極的にコンタクトを試みようとする特捜チームが多そうだ


…ただしコンタクト失敗したら激しく血みどろな事態に…
ネオマキシマやらワームジャンプミサイルやらメテオールやらがELSに効けばの話だが
あとナイトレイダー…つーかTLTは組織設立の事情故にガチで潰しあいに発展しそう


0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/03(日) 09:58:08ID:???
GUTS→ホリイがとりあえずコンタクトをとろうとする
スーパーGUTS→気合でなんとかする
XIG→最終手段にエリアルベースをぶつけて倒す
EYES→積極的にコンタクト
NL→積極的に攻撃
DASH→コバが落とされる
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/05(火) 12:22:57ID:ciJmnApB
刹那「颯爽登場!銀河ウルトラマン!」
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/05(火) 23:27:24ID:???
>>19
あいつは敵意の塊じゃんww
ELSはあれでもコミュニケーションのつもりだから、人間側のやり方を見せれば説得できた

ウルトラ戦士なら意思の疎通はできそうだ
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/06(水) 01:04:01ID:???
ガイアならなんとかしてくれる
サブ技だけど、持ち技が「クァンタムストリーム」だからな!


あと、
>>25
グランスフィアは自分たちであんなのになった
で、地球人にもそれを押し付けてるわけだ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/07(木) 07:46:30ID:???
そういえば
ウルトラマン史上最強怪獣であるイフってELSと性質が似ているような
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/13(水) 20:37:42ID:???
市川森一が脚本を書いたら
ELSがか弱い人間や生物に化けてテレパシーで「撃てるもんなら撃ってみろ、撃てば貴様は信頼を失うことになるぞ。」みたいな展開。
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/15(金) 20:03:23ID:???
あと帰マンのゼラン星人の話も
障害者の子供に化けるとかよくプロットが通ったもんだ。
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 03:00:16ID:???
実際はウルトラマン程度じゃELSはどうにもできないけどね
せめて00クアンタ位じゃないと
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 03:14:13ID:???
>>49
重力で木星の衛星を破壊したELS(最大で月サイズ)
ガニメデ(木星の第三衛星)を破壊しつつ丸呑みしたグランスフィア(地球と同サイズ)
それに勝つウルトラマンには勝てない
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 09:11:16ID:???
>>50
平成ウルトラのラスボスは超必殺技や最強形態で倒すことが多いのにダイナだけはノーマルのソルジェントで倒してるんだよな。
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 11:33:33ID:???
>>53
ダイナ最終回リアルタイムで見たが、最近改めて見てみたら子供向け番組にしてはすごく複雑な終わり方だったのに驚いた。
ティガが本編シリアスとまでは行かないが真面目で最後ハッピーエンドでダイナが本編で結構ふざけたが最後は少し鬱エンドみたいな。
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 13:25:28ID:???
>>50
つーか、宇宙の警備隊だから、普通に会話するテレパシーとか使って
どうとでも出来るだろうからな
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 14:56:22ID:???
昭和は明るいようで暗い話が多かったな
シルバーブルーメは言わずもがな、ナックル星人は郷を動揺させる為だけに坂田兄妹を殺したり
タロウでさえギャグ回だったトータス親子の話でも死人でてるし
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 15:36:27ID:???
なんだここも種厨のスレか
ウルトラマンに擦り寄ってどうするんだかw
ELSが本気出したらウルトラマンとか雑魚だから
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 16:04:50ID:???
>>61
なり済ましか何か知らんけどよ、そもそもELSに関しちゃ戦闘をするタイプの
生物じゃないから雑魚もクソもねえがな
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 16:29:06ID:???
色んな宇宙生物と交信出来るからな
強さ云々以前に迷子を誘導する駐在さんみたいな関係で終わる
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 17:56:13ID:???
さしものOO厨ですら本気でウルトラマンたちに勝てると思い込んでる間抜けは居るまいて
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 19:20:04ID:???
ドスン! ドスン! と物凄い地響き!
山奥からやって来た相撲怪獣が四股を踏む!
誰がぶつかってもまるでダメ。次から次へポンポンと跳ね飛ばされてしまう。
こうなったら千代の富士にでも出てもらわなければならなくなった。
その時、ダブルオーガンダムが颯爽と登場。千代の富士も驚く程の相撲技だ。

次回、ガンダムOO 「山からすもう小僧がやって来た」
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/17(日) 22:03:36ID:???
ELSとの遭遇後、
宇宙の彼方から謎の巨大物体が突然襲来する事件が多発した。
ELSやMSの残骸をその内部に納めると即座に去って行くという行動に、
CBや地球側は首をかしげるばかりだった。

マネキン「…しかし、最近では車や電車まで襲い始めた。
     まぁ、人間には興味が無いのがせめてもの救いか…
     パトリック、お前はどう思う?」

コーラ「大佐ぁ、奴らは金属泥棒しに来たんじゃないですかね?
    この間のELS騒ぎで、他の宇宙人も解禁だと思ったんじゃないですか?」

カティ「准将だ!…何度も言わすな。異星人が地球に金属泥棒とはな。
    お前らしい単純な考えだな。」

一方、CBでは、スメラギ達が謎の巨大物体の分析をしていた。

スメラギ「…例え改造した可能性を考えたとしても、該当する船体は無いわね。」

ロックオン「これじゃ、何処を狙い撃ったら分からないな。
      …お、このデカブツをどう思う?刹那?」

刹那「これは、バンダ星人の宇宙ステーションじゃないか。」

アレルヤ「え?!…じゃ…その…“バンダ星人の宇宙ステーション”は、
     何が目的なんだろう?」

刹那「決まっている。金属泥棒だ。金属生命体のELSだけでなく地球の金属も、
   狙っている。」


ティエリア「……君は本当に刹那か?」


0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/18(月) 18:39:49ID:???
>>65
>>66
00厨なんていません。残念でしたw
おち●ぽみるくモリーゾいつもの捏造乙
00厨なんて言ってるのはおまえだけだからすぐわかる
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/21(木) 00:20:37ID:???
最初の「叫び」で偵察、メカが同化で変身、テレパシーで対話、飛んで道案内
大体のウルトラマンがこのパターンだろうから突如狂暴化しないと闘いにもならん
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/21(木) 02:25:33ID:???
金属生命体の時点でガイアやダイナだと珍しくもなんともないからな
敵意がないからネクサス世界でもそこまではこわくない
他の作品ならウルトラマンが通訳してくれるからキリヤマクラスの強硬派が出てこない限り戦闘にもならないな
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/21(木) 07:44:01ID:???
ウルトラマンが銀色なのは、過去にELSと融合したからなんだよ!!
とか言ってみる。
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/24(日) 23:40:38ID:???
マックスの実相寺は面白かったな、CGという武器を手に入れてやりたいことを全部やりきってた
けど個人的には昭和の実相寺版ELSを見てみたい、やっぱ基本は水銀だろうか
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/25(月) 00:10:13ID:???
逆に考えるんだ。
もしウルトラマンがいなくて、
他のヒーロー達が地球存亡の危機に立ったら?と。

・ヴェーダに潜み、人類を見守ってきたグリッドマン。

・妄想気味のルイスに出現した鏡の超人ミラーマン。
 おかげでルイスの精神状態はー。

・アザディスタンの地熱発電所を破壊して登場ファイアーマン。

・ELSの侵略に逸早く気がつくSRIの面々。

まだ色々いるんじゃないか?
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/10/25(月) 00:20:51ID:???
武力介入して暴れるCBに対しさらに通りすがりで暴れて去っていく破壊者とか?
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/02(火) 23:27:59ID:???
今度の映画の情報を見る度に
アザディスタンとノアの神を祀るバラージの国が被る
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/03(水) 01:29:10ID:???
コスモス「正体不明のものだからといって攻撃するのは違うと思います」
ネクサス「いや、奴らは悪魔だ。下手な感情移入は自殺行為だ」
ティガ「人は解り合えば皆光になれるんだ」
ダイナ「何だかよくわからないけどとりあえず今は君だけを守りたい」
ガイア「人類を破滅から守るのがウルトラマンの使命だ!」
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/07(日) 14:41:36ID:fA7qhOWu
懲りずにテラノイドを起動させて即効エルスに盗られるゴンドウ参謀
ゴンドウ「私のウルトラマンが・・・」
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/07(日) 20:35:35ID:???
帰宅した女子高生が扉を開けると、そこにはエルスが…!!
怪奇大作戦「生きている金属」

SRIの実験室で昏睡状態の“金属少女”を調査する牧と野村。
その結果、牧の結論を聞いて驚愕する野村。
野村「牧さん。コイツの正体は、宇宙から来た“生きている金属”だと言うんですか?」
牧「ノム。広大な宇宙ではどんな生命形態があっても不思議じゃないんだ。
  このデータを見ろ。ある日を境に似たような事件が世界中で多発している。
  そう、木星探査船エウロパが地球に戻って来た日だ。」
野村「牧さん、じゃあエウロパはその金属に取り付かれていて、そうとは知らず
   軍が破壊したもんで破片が世界中に?」
牧「…恐らくそうだろう。だから直ちに破壊せず調査が終わるまで軌道上に留めるよう、
  連邦や軍に進言したのに…!」

三沢が外出から戻ってきた。
三沢「牧さんの言うとおりでした。被害者の特徴は共通しています。
   皆、強力な脳量子波の持ち主です。」
牧「…そうか、後はこの生きている金属の目的だな…」

突然、軍と連邦の調査官がドカドカ乱入し研究資料や少女を持ち出し始めた。
唖然とする三人に一方的な通告が告げられる。
「失礼ながら、只今を持ちまして、この件の研究及び調査資料の一切と少女は、
連邦の管理下に置かれることになりました。」

連邦の研究室で押収された牧達の研究資料を見たミーナは思わず感嘆の声を上げた。
ミーナ「…流石はSRI。逸早く真相に到達できたのは見事だわ。」
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/07(日) 21:59:44ID:???
>>91
万城目は只の民間航空会社のパイロットだし、
毎日新報も連邦の情報規制を受けて、
エルスの事件調査は逆にやりにくいのでは?
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/08(月) 00:21:26ID:???
どうやらマイティジャックと組織Qの出番のようだ
影で暗躍してる組織のが関わりやすいかも
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/08(月) 18:19:25ID:???
>>87
キリヤマも平成セブンに出たのシンジョウ隊員そっくりな人も純粋に地球を守りたいだけなんですよ
だから彼らに任せて真相はオメガファイル行き
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/12(金) 16:03:55ID:O+69uW/u
質問です。スペシウム光線とはどんなポーズで出す光線ですか?
AAを貼って頂けると尚ありがたいです。

009695
垢版 |
2010/11/12(金) 16:20:41ID:???
自己解決しました。アゲてまで申し訳ないです。
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/17(水) 13:00:48ID:HM/HULcn
ウルトラマンが100倍位に巨大化するか
ELS小さくすれば楽勝じゃね?ウルトラマンなら出来る筈
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/17(水) 23:35:41ID:???
最強ほど安売りされるキャッチコピーもないもんなー
実際、戦闘で負けることも多けりゃ、各種設定数値でも上のウルトラマンはわんさかいるし
トンデモ描写を再現するには、その都度ドーピング不可欠なのが確定してたりするし

一方で、ウルトラ兄弟たちは、素で惑星破壊級の攻撃可能だとか
近年どんどんパワーアップする始末だし
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/18(木) 00:19:21ID:???
最初のウルトラマンと現在のウルトラマンの戦力差はガンダムで例えるのも難しいくらいかけ離れてる
とかどっかで見たなそういや
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/18(木) 00:34:54ID:???
>>104
そうは思わんな
初代マンは初代ガンダムと違って目立った能力がないけど現役で戦ってるよ
昔のウルトラマンでもキングや父みたいにゼロでも勝てるか分からないのもいるし
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/18(木) 01:08:46ID:???
「昔のマン兄さんと今のマン兄さんの戦力差」ならわからんでもない

ゼロも強いのは確かなんだけど、今の所は主役補正が強いから
(ベリアルとの戦いも、地味にゼロが有利に働く要素が多かった)
何年後かには、普通の強キャラで落ち着いてる気がしないでもない

それでもゾフィー兄さんに限っては、あと何年たとうとも相変わらず
「真面目に考えれば間違いなく強いんだけど、ギリギリのところで大活躍できない」
絶妙なポジションにいることだけは断言できる
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/11/23(火) 21:48:57ID:???
何か話が変な方向にいきはじめてる気がするぞ
兄弟が代表例に上がっただけで「○○だけが特別だ」という話じゃないだろう
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/02/10(木) 10:50:03ID:???
新企画
ウルトラマン・エルス
国際公務員組織、地球防衛隊METAL
そこに配属されたばかりの白銀隊員が宇宙作業中事故に遭い、宇宙を漂流する
そこに現れたのは、新しく派遣されて来たウルトラマンとELS
両者が白銀隊員と融合し、ウルトラマン・エルスとして生まれ変わる

とか妄想してみた
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/02/23(水) 23:11:04.88ID:???
     ::|     从
     ::|     从从 
     ::|    从从从
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |   ついに私の出番だな!  
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./     
     ::|  ';:::::┌===┐./     
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。
     ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。
     ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i   `。
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|、  ::::〈
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/03/09(水) 19:17:50.18ID:???
そういえばウルトティメイトフォースゼロって
ゼロとミラー以外は艦隊戦向きじゃないよね
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/05/19(木) 21:58:00.33ID:???
宇宙の警察であるウルトラ一族からすればELSはただの放浪民
テレパシーで意思疎通して適当な星系に案内して終わり
0124鼬害
垢版 |
2011/05/30(月) 07:59:28.04ID:ttFG9WHo
宇宙の警察官僚であるウルトラ兄弟と父母キング爺にとってはELSはいいカモ。
他の異星人と組んでめかじめ料取り放題。
0125だ〜くごーね
垢版 |
2011/05/30(月) 21:15:12.66ID:DKq+SWva
一番手っ取り早いのは、ベリアル様のギガバトルナイザーでエルス本体をぶっ壊す方法だな。
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/06/01(水) 22:09:13.13ID:???
ELSのワープは特定の地点を通らなきゃいけないからとりあえず木星を壊せばいい
OOに出てきた量のELS程度なら防衛隊でもどうにかできるだろ
グランスフィアより質量は小さいし
0128鼬害
垢版 |
2011/06/04(土) 00:35:02.05ID:???
光の国の住人ってプラズマスパークで身体が金属化してるのよね。
金属体で意思(それも強靭な)を持ってたらエルスの方がヤヴァイブ!。
別にゾフィの意思が強靭って意味じゃないけどね。
0129 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/05(日) 21:26:11.34ID:???
ELS襲来と同時期に他の怪獣が出現していると厄介かもな。
コスモスみたいに「怪獣を保護する」という使命もあったりすると尚更。
しかもカオスヘッダーと違ってELSは悪性の存在じゃないから
ELS自体も保護対象にせざるを得ないっていう。

怪獣も守る!ELSも無事に送り届ける!
両方やらなけりゃならないのがヒーローの辛いところだな!
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/06/05(日) 23:07:06.60ID:???
何遍言ってもウルトラの人に激突して意思疎通を計ろうとするELS
人の話を途中まで聞いただけで早とちりして暴走するフェストゥム
言っても言っても知性体に同化を試みるボーグ
ウルトラ警備の人も楽じゃないなw
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/06/10(金) 15:25:17.28ID:???
平成セブンでも無い限り、同化されようが死のうがウルトラおじいちゃんがなんとかします
おじいちゃんがいなくても便利アイテムやお母さんがいるので心配無用
0134あいあろん
垢版 |
2011/09/08(木) 22:20:32.22ID:vtOJu3Ut
カイザーベリアル様のデスシウム光線であれば、ELSなんざぁ簡単に粉砕出来るんだぜ。
0135 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/09/12(月) 16:16:43.41ID:???
ディメンジョンデストロイデリート光線でELSにも勝てるですよねー。
0141 忍法帖【Lv=38,xxxPT】
垢版 |
2011/12/26(月) 11:18:36.71ID:???
ファンタジーゾーンのオパオパならばELSとも交渉出来るですよねー。
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/09(月) 20:41:29.18ID:???
    ::|     从
    ::|     从从 
    ::|    从从从
    ::|.  /   |.| ヽ.
    ::|. /     |.|  ;::)     
    ::|-〈 ,_;:;:;ノ  ||  `l_
    ::||ヾ||〈  ̄`i || _;:;::;:;) ハァ ハァ  
    ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/ ハァ   安心しろ 今ELSと話を付けてきた
    ::|.ヾ/.::.    |  .;::)     
    ::|  ';:::::┌=┃┃./   
    ::| _〉ヾ ヾ二ソ./ ハァハァ
    ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。 ゼェゼェ
    ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`
    ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i   `。
    ::|:::::::| 。 |:::|    /:::::::|ヾ:::::::::)
    ::|::::::::| . 。 (○)ピコンピコン|、  ::::〈
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/26(木) 04:09:38.43ID:BxllqMgI
ガンダムOOの地球連邦はELSの性質を利用して錬金術してたよ。
0145!ninja
垢版 |
2012/05/28(月) 06:21:34.43ID:???
ウルトラマンだったらELSを説得出来るよ。
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/16(木) 02:42:28.51ID:RxxPxa4W
宇宙警備隊1F受付
ELS「あの、母星が壊滅しそうなんですけど」
隊員「はい、この書類書いて」
ELS「こうですか」
隊員「はい、すぐにハヌマーン向かわせます」

ハヌマーン「太陽よ、お前はELSの星に近すぎる。もう少し遠ざかってくれ」
太陽「良いだろう」
ハヌマーン「ありがとう太陽よ」
解決
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/16(木) 15:21:45.82ID:???
フレンドシップ計画やワームジャンプミサイルでELS星を破壊すればいいんじゃね。母星が無くなれば奴ら絶望して自壊するだろ
ただこの場合、セブン、ガイア、アグルが敵になるけど
0149 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/18(土) 07:42:31.48ID:???
寧ろ仲直りプロジェクトにしろよ。
アンチスパイラルがELSを使って大増殖して欲しいですよ。
0154 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(2+0:5)
垢版 |
2014/04/24(木) 00:36:52.27ID:???
フレンドシップ計画反対
ワームジャンプミサイル反対
ELSと友愛しろよ
ELSと交際しろよ
ELSと仲良くしろよ
ELSと付き合えよ
ELSと和解しろよ
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/02(日) 19:57:21.39ID:94xxis7C0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list2.html
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/06(土) 22:13:01.87ID:hx2HFdTM0
ボガールに食われるELS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況