X



デスティニープランは正しかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 13:55:32.22ID:???
ラクシズの言う自由で平和な世界が本当に出来るならそれが一番いいがそれが無理だからこそデスティニープランなんか出てきたわけで
種世界はあれから数十年もまだまだ戦いが続くらしいし
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 16:15:25.99ID:???
>>2
320なら種死終了後のインタで「間違ってはいなかった、あれ導入したら(自由は消えるけど)平和になった」
と言ってたよ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 17:16:44.04ID:???
平和になるけど文句言ったら社会的に封殺されるんだっけ?
ラクシズルートは火薬庫状態の世界が続いたらしいけどどの位やなんだろうな
Gガンの前史レベルに荒れてたのか00みたいに表向きは穏やかだったのか…
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 17:21:06.16ID:???
Gガン位の荒れようならDP導入の価値はあるかな
あれもスポーツで代理戦争をするっていうアホみたいな考えでも許容せざるを得ない世界だったから
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 17:58:27.31ID:???
・種死終了時の状況
アジア→海沿い壊滅、東京と北京が破片で消滅
ヨーロッパ含むユーラシア→地中海沿岸壊滅、ギリシャ消滅、内乱で国がボロボロ
アフリカ→北は種の頃にザフトが占領して鉱物資源吸い上げた揚句、無数の自治区に分裂させて紛争状態、南は辛うじてまとまってる
南北アメリカ大陸→東海岸が五大湖近辺まで津波で壊滅状態でオワタ状態

……平和、来そうにないな
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 18:05:45.55ID:???
よくわからんが、つまり全世界規模で東日本大震災レベルの被害が出たということか?
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 18:24:54.73ID:???
>>19
とりあえずは自由が大事とか言って火薬庫に火付けられる状態ではない
一刻も早く秩序と安定と復興ロードマップが必要
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 19:40:25.18ID:???
>>21
福田が「平和にはなるが」っていってるから
ひとまず安定はするし、ハロワで仕事にありつけば復興にはなるだろ

DPだけで全ては出来ないだろうがね
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 21:52:30.81ID:???
デスティニープランを否定するのが特別な能力も地位もないナチュラルならまだいいが少なくとも自分らは高みの見物決め込めるラクシズだしな
混迷する世界で貧困飢餓内戦疫病その他いろいろでいくら人が死んでも関係ないわな
戦勝国の元首やその身内、実質ザフトのトップ
聞こえのいい言葉ばかりで自分達はめちゃめちゃにした世界に責任持たず、さぞ優越感に浸った人生を謳歌したんだろうよ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 22:07:53.14ID:???
>>29
おいおい、BTWの被害は種作中でデュランダルとロゴスそれぞれの視点で愚痴られてたろw
あと、スタゲでも被害地域の悲惨さは再三明言されてたよ

福田によると、こんな悲惨な種死の状況でもデスティニープランで自由失われる代わりに平和は来るらしい
一方キラさんは平和いらないので自由が欲しいと作中でぶちまけた
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 22:09:57.44ID:???
・遺伝子ですべてが決まるのなら遺伝子が優秀なコーディ優先の世界になるのでは?
・やりたい仕事があってもお前には合ってないからとつまらない仕事させられる

ここらへんがどうなるのか
ニートにとっちゃいいプランなんですが
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 22:17:01.11ID:???
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =  キ  =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= ラ  そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= さ  れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- ん. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .な. も ニ
 .ヽ    キ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r ら   ヽ`
.ヽ し き ラ ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ さ  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と ん  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と ら =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 22:20:46.60ID:???
>>32
>遺伝子ですべてが決まるのなら遺伝子が優秀なコーディ優先の世界になるのでは?

コーディネイターは「既存の遺伝子を削る」方向でしか能力を伸ばせないので、遺伝子的に考えたらむしろナチュ優位
特化調整で能力伸ばせば伸ばすほど他の性能が削れていくので「自分の遺伝子を無理なく伸ばせる」運命プラン下だと
伸び白をイケニエに捧げて力を得てる分むしろ不利


>やりたい仕事があってもお前には合ってないからとつまらない仕事させられる

>>16な状況下で、全世界が東日本大震災を数倍する被災喰らってるCEの現状で
仕事のえり好みをしていられるだけの余裕は果たして世界人員の大半にあるのだろうか?
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/16(木) 23:10:39.55ID:???
スーパーコーディネイターのキラさんはコーディネイトでの削られ率が他人より多いので
むしろ遺伝子マンセーの運命プランだと不利なんだよね、しかも特化調整型でもないので一芸もない

そらつぶすわな
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 01:03:41.69ID:???
連合最強伝説のとこに、
・デストロイがベルリンに攻撃しかける頃には既に復興してNY為替市場が低迷とはいえ復活してきているでござる
なんてあったよ。
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 09:44:51.80ID:???
>>39
ジョージはユーモアすら振り捨てるレベルで学生時代からフットボールの花形選手で
10代の頃にすでに自ら軍に入って一から叩き上げて戦闘機のエースまでのぼりつめたりしてスゲェ努力して功績上げた
キラさんは努力嫌いで10代の青春の貴重な二年間をニートした


再…来……?
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 13:22:53.00ID:???
正しい間違っている以前にデスティニープランを正確に語れる人間がこの世に存在しない
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 15:10:08.87ID:???
ジョージ・グレンて作中でコーディネイターの設計図をばら撒いた張本人なのに・・・
よく知らない奴が語ってるから面白くない
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 16:10:44.42ID:???
>>43
設定が製作者間で統一されているのが平和にはなる
拒否権はあるが社会的に白い目で見られるってくらいか

プランそのものの話じゃないけどどうやって地球圏に
実施させるつもりだったかとかが良く分からないんだよね
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 17:19:03.80ID:???
ただ、ラクスが不妊問題を暴露した後なんで
プラントは人口確保の為にナチュ取り込みを図らねばならなかったって解釈が
出来なくはない
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 17:30:36.22ID:???
デスティニープラン成立後の世界では落合や江夏はいくら才能があってもプロ野球選手にはなれないだろうな
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 21:17:35.16ID:???
>>34
でも何かの資料で評議会やコーディ側にプラン反対派が少ないのはコーディ優先の世界になるから、みたいなの見た気がする
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 21:31:13.35ID:???
>>50
まず「その資料が何だったのか、ホントに存在する資料だったのか、見間違いじゃないか」を証明するために
元資料とやらのソース元を提示するんだ
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 21:32:27.49ID:???
>>49
外伝では運命プランのコーディネイター限定実用例であるオーストレールコロニーが出てきたよ
伸びしろのないコーディネイターでも生まれる前に全機特化調整すればなんとか運命プランは可能らしい
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 22:37:01.50ID:???
>>51
調べたらウィキペディアに書いてた

2007年11月15日付で発行された
『電撃データコレクション機動戦士ガンダムSEED DESTINY下巻』(メディアワークス)の「OFFICIAL REPORT」は、
デスティニープランについて、「C.E.ならではの優生学とも換言できよう」と記した。
さらに同書は、デスティニープランの内容自体に「プラント内から明確な反対論は聞かれなかった」とし、
その理由を「遺伝子操作によって誕生したコーディネイターにとってデスティニープランは有利に働く」からだとしている

優先ではなかったな。有利だった
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 22:47:47.10ID:???
スタゲでコーディネイターでも2年はかかる超難問資格試験はナチュラルだと6年かかるって言ってたな
伸びしろがないとはいえ、やっぱりそれぐらいのハッキリとした能力差はあるんだろうな
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 23:14:38.68ID:???
>>53
その「有利に働く」ってのは、>>52のようにコーディは「特化調整」ができるからだって外伝で説明されてる
ただこの場合、生まれる前に自分の立場が決められて、そこから外れる事はナチュラルより難しい事も明言されてる
つまり、上限と多様性でコーディはナチュラルに追いつけない
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 23:17:27.53ID:???
>>54
コーディネイターは、伸び白を犠牲にする代わりに、即物的な成長性は高いよ
その代りすぐに成長が頭打ちになるし、才能の方向も生まれつきの調整できまってるけどね

ナチュラルは反対に成長性能はコーディほど明確じゃないけど、才能に多様性と伸びしろがあり
しなずに努力し続けると行く行くはコーディネイターを超える領域まで大半がたどり着ける
才能ある一部はコーディネイターの特化調整してる奴らよりヤバい能力を叩きだす
生身でMS破壊したりとか
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 23:36:34.57ID:???
つまり戦闘に特化してるコーディと、戦闘に向いてるナチュラルだったら
いずれは前者のコーディはいずれ成長が止まって、後者のナチュラルの方が能力高くなるって事なのか?
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/17(金) 23:39:09.23ID:???
ていうか、戦闘用コーディがいくらすごくても
「生身でMSとやりあってガチ勝利」はできなず、せいぜい「生身でMSのビーム回避」がせいぜいという感じ
まあ、どっちも人外だおまえら
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/18(土) 00:39:57.52ID:???
劇種放映すると思ってた各所がそれまでのつなぎとして必死になって種外伝出して場を繋ごうとしてたからな……
しかし肝心の劇種は(ry
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/18(土) 03:06:49.85ID:???
外伝のDP絡みはアグニスがDPを否定して俺たちの戦いはこれからだ。で終わったからな
その後の奴は本編にはかすらない内容だし
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/18(土) 03:24:21.02ID:???
だって普通一年やれば劇場版作れると思うじゃん
それが二年たち三年たち四年たっても音沙汰すらないとか思わないじゃん
ありえねぇよどんだけ引き延ばしだよ、挙句劇種はポシャリましたとかやり損もいいところだろ
そらイタチの最後っ屁にカーボンヒューマンも出すわ森田
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/18(土) 16:46:07.38ID:???
>>48
いやどんなに遺伝子的に優秀でも落合や江夏、江本みたいに体制に逆らう奴は干されるだろうって意味じゃね?
何かのゲームでシャアのクローンは必ず反乱起こすから製造中止になってたし
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 16:54:02.47ID:???
スパロボZの世界はナチュとコーディ以外にもいろんな生物というか
宇宙人とかいるからちょっと...
それにスパロボZの世界が混乱した一番の原因はエーデルとかいうラスボスだし。
ほっといたら殲滅戦争を起こすような種世界ほど酷くないと思う。

0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 16:57:18.48ID:???
上の話聞いてるとコーディてナチュより劣ってるような。
子供も生みにくいし。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 17:14:44.30ID:???
ていうか、他の要素がどんだけ優れてたとしても
「生存能力が低い」「多様性が少ないので今以外の環境に適応しづらい」「ガキ作れない」
この三つが最低である時点でコーディは生物的にどう頑張ってもナチュラル以下の亜種でしかない
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 18:26:51.43ID:???
アニメでは子供がつくれない以外にコーディの欠点の話あったか?
「生存能力が低い」とか初めて聞いた。
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 18:36:12.68ID:???
ナチュより劣っているのに急速にコーディ増えたのはなんで?
ジョージが発表した当初は、コーディの欠点とか誰も知らなかったのかよ。
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 19:20:16.93ID:???
ナチュラル以下で物量にも劣っているのに、連合と戦争したザフトあほすぎ。
そしてザフトをすぐに殲滅できなかった連合もあほすぎ
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 19:24:32.87ID:???
>>68
環境が激変した場合、遺伝子的多様性がないコーディは環境に対応する伸び白がなくなってるので
あっさり全滅する生存能力のなさほこるって竹Pが言ってたよ
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 20:39:07.78ID:???
Wikipediaのコズミック・イラの年表にかいてあったが
>C.E.54年、S型インフルエンザの突然変異により発生し従来のワクチンが
>無効なS2型インフルエンザの流行が始まり、多数の死者を出す。
>ナチュラルに多数の死者が出たのに対して、コーディネイターの死者はゼロだった。
これはいったい

0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 20:47:28.97ID:???
種の設定なんて矛盾だらけだし突っ込んでいったらきりないな。
スタッフも細かい設定やインタビューでの発言なんて覚えてないから

0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 21:02:52.89ID:???
>>73
だから逆説的に「S2ってプラント民がばら撒いたテロじゃね?」といわれてるのよ
っていうかね、S2インフルエンザがメタルギアソリッドのフォックスダイ並に殺す対象選別してたと考えなきゃ
「ナチュラルは罹患率死亡率100%で数日遅れたら万単位の使者が増えるS2が、遺伝子はさして変わらないはずのコーディだけ
 どんな調整レシピであってもどんな遺伝子発現率であっても軒並みS2に罹患しない」なんてことはありえないんだよ

あきらかにどす黒く真っ黒に輝いてるがな、S2テロは
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 21:05:33.66ID:???
確か、鎌状赤血球とマラリアの関係持ち出して
「一見無関係で害悪のように見える遺伝子的資質にも、種の存続の上で優位な要素があることが多いが、コーディネイターはそれすら削るので突発的病気にもろい」
って説明してたんだよな

その上でS2用意してるんだから、明らかに製作サイドはS2インフルエンザウィルスを「そういうもの」として扱ってるよな
どう見ても突然変異の新種でなくフォックスダイ級の選別型ウィルス生物兵器です本当にありがとうございまいた
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 21:06:46.68ID:???
>>76
S2の場合は
「生物化学が遅れてるはずのプラントが何故か即効S2の特効薬とワクチン用意した」って点も見逃せないよな
明らかにマッチポンプで隠す気が無いェwwww
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/21(火) 21:12:23.39ID:???
ひっでぇw
コペルニクスの悲劇並にプラント隠す気がねぇwww

これでよく小説ではぼろ糞いってたもんだ
>「だからと言って、このような愚にもつかぬ講和条件が飲めるものか! まるで彼らは勝った気でいるようではないか!」
>彼女の言葉ももっともなものだった。「オルバーニの譲歩案」と呼ばれた講和条件は、"オペレーション・ウロボロス”発動直後に、連合側から出されたものだ。
>モビルスーツを主力とした座阿附とによる地球への侵攻を受け、Nジャマーを打ち込まれて、意外なジ群の不利に気付いたナチュラルたちが
>焦って提示したものであるにもかかわらず、その条件は譲歩と言うもおこがましいようなシロモノであった。
>ある程度の自治を認めはするが、プラントは開戦直前と同様に理事国の管理下に入れという、一方的な内容に他ならない。
>(中略)
>譲歩案を持ち出して侵攻の足を止めようという、連合の意図は確かだろう。もっともそういうことなら、もっと魅力的な餌を用意しなければ
>プラント側も食いつきはすまい。それに思い至らないあたりが、ナチュラルの愚かさなのか――それとも、こんな条件ですら彼らにとっては
>大幅な譲歩と思えるのだろうか。
――後藤リウ著、角川小説版ガンダムSEED4巻79-80P


愚かなのはおまえらだクズめ
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/23(木) 22:22:01.08ID:???
あれラクスっていうかその親父のシーゲルの思想なんだよね
「だからコーディネイターはナチュラルに帰らなければいけない」まで含めて

もちろん、そんな思想がザフトプラントに受け入れられるはずもなく
トップのシーゲルがそんな思想持ってることばれたら大スキャンダル扱いになる
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/13(火) 08:30:11.27ID:???
出生率問題を抱えるコディにとって、DPによるナチュ取り込みは人口回復の為に必要だけど
差別問題が残ってるから茨の道なのは確かだな
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/30(水) 04:37:03.53ID:???
そもそもDPの実施された世界で「男女の婚姻」はどう成立すんのさ。
遺伝子で人間の人生全部決めてしまうような社会で結婚だけ自由に相手を決められるとは思えんし。
コーディ同士の場合確実に次世代を作るために婚姻統制なんてものをやったが、
ナチュラルにまでそれを広げる根拠は無い。
(ナチュラルは誰と交配しようが「子供が出来ない」なんて事はまず無いからな)
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 12:47:01.34ID:v4lpt1bg
遺伝子で売春婦にされたりするのか
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 12:51:49.86ID:???
敬虔なタイプの人にニンフォマニアの素養があるから風俗池って言ったら間違いなく死ぬよね
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 12:54:09.57ID:???
>>83
一番下、それはない
そもそも子供の出来ない体の男女が現代でもてんこもり
最初からそういう人はハネられてつがいの相手すら与えられず死んでいくんじゃね

遺伝子により生涯素人童貞を決定つけられるとか泣ける世の中だ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 12:59:56.81ID:???
そもそも「これ向いてるからやってみたら? 従わなくてもいいけど、楽出来るかもよ」ってプランだろ?
遺伝子検査だけで適性を完全に調べ上げられるかと言えばNoだけども、ここは脚本がアホって事で
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 17:02:09.22ID:???
強制では無いかもしれんが
適正無視して就職した先にDプランに従った人が何人もいたら、後輩が来たら
余程努力しないと昇格どころか現状維持も難しいだろうな
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 17:42:51.09ID:???
ラクス達は強迫観念につかれてるからな
デスティニープランのデメリットばかりを考え過ぎていて
速攻でぶっ潰すことにした訳で「

例えば遺伝子ですべてを決めるならコーディネイターが増加するとか

最も議長もレクイエムをちらつかせなければ
ラクス達に大義が全く無いから挙兵される前に
連合の支持者たちを取り込めただろうに
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 19:32:45.83ID:???
>>97
それが監督が言うにはデスティニープランの考えは拡散したから
独自に行う所は出てくる可能性があるんだって
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 21:53:09.74ID:???
正しいかどうかは社会背景によるところが大きいから単に「正しかったのか?」とだけ言われても答えようがないが、
少なくとも「ラクシズよりは正しい」と言える。
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/01(金) 22:34:38.09ID:???
判断材料が少なすぎる状態で速攻で潰されたからな
潰すなら潰すでもう少し煮詰めた段階でもよかった気はする
結局なんでデスティニープランで「自由のない世界」になるのか分からんから
議長たち種死組をラクシズを勝ち馬にするための踏み台にされてるように感じるんだよな
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/02(土) 00:42:50.65ID:???
>>98
まあごく狭い範囲でなら全員を納得させることも可能かもな
例えばやりたくて入った会社の中でそれぞれの能力に合わせて役割分担てだけなら別に悪いことではない
全世界規模に広げるとやりたくないことが含まれすぎるから難しい
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/02(土) 04:22:50.13ID:???
下がった100歩と進んだ50歩を比べて
五十歩百歩とかいっちゃうのが種厨なんだよなぁ
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/02(土) 14:30:47.37ID:???
>>56
えらい古いレスに今更反応してみる
ようするにネトゲで言うと
最初に職業決めてレベル50から始められるけどレベル70ぐらいでキャップかかるのがコーディネーター
無職レベル1から初めてレベル99までやれるのがナチュラル
って事か
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/02(土) 20:05:43.74ID:???
ただしコーディネイターの遺伝子はその親が決めたものだから
その例で言うと職業が最初から固定されてて好きに選べないから
必ずしも自分の好きな職業とは限らないってとこかな
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/02(土) 22:21:13.03ID:???
コーディネイターが制する世界になるから
駄目な政策とスパロボZで別版権のキャラに言わせてたけど
少なくともアニメ本編はコーディネイターはそんなにはいないし
出生率は相変わらず凄く悪いしとてもそうなるとは思えないんだ
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/02(土) 22:46:13.70ID:???
>>107
制するというのを政治的支配者になると読み替えれば
コーディが支配する世界になるであってるんじゃないかな
そっちに特化した人間多そうだしこれからも作るだろうよ
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 17:19:10.18ID:???
国家が相応の根拠を持って才能を保証してくれるってなると今まで働いてなかった奴らの内「働きたいけど採用が取れない」とか
「どうにも上手くいかなくて仕事が続かない」とかも一定数救済されるしな
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 19:02:31.99ID:???
ただ社会主義、共産主義の焼き直しでしかないんだよな
作中キャラも製作者もこれがあれば平和になるとか過剰に評価しすぎだよ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 19:28:32.73ID:???
焼き直しというか本来はただのハロワで、あの世界の惨状のせいで「勧められた職につかないと白い目で見られる」ってだけなんじゃないか?
一定の方向性を与えることでヒャッハー世紀末だーが避けられるって意味じゃラクス達の世界に比べたら平和ではあるだろう
ヒャッハーする自由なんて流石に普通の人はいらないし

現代日本じゃある程度就職率を上げるぐらいの役にしか立たないプランだけど
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 22:00:02.88ID:Kj9/GNGs
C.E.では可能 カーボンど遺伝子書き替えて、ゆりかごで速成教育。逆らわないように、服従遺伝子。体の破損にはプラントの内臓抜取病院
それでも困ったら一年で急速培養できるソキウス「同一クローン」が対応します
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 22:18:02.77ID:???
>>113
ただのハロワを断行しようとするのに
武力で抵抗だのそれを大量破壊兵器で一掃だのするのかよw

てか普通に考えて反対者多くて当たり前のプランだよ
正しい正しくないはさておき
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/04(月) 00:32:44.72ID:???
>>115
でも説明されてた情報統合するとそうとしか取れないぞ
ただのテロリストにしか過ぎないはずのラクス達があんなに持ち上げられてる時点でまともに判断する思考のない世界

ただ発表の仕方が内政干渉も同然だからそりゃ反発も起きるし、だからと言って武装蜂起したら大量破壊兵器つきつけるしかない
「どうしても別の道行きたければ(才能ないから苦労するのは間違いないけど、絶対成功しないとは言えないから)好きにすればいい」としている職業斡旋プランで
なんでそんなに反対が多くなるのかさっぱり判らん
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/04(月) 20:02:48.87ID:???
>>115
しかし大半の国は突然過ぎたこともあったのか様子見で態度保留だった
明確に反対したのはオーブとスカンジナビアのみで
あとは大西洋連邦が月の艦隊を動かしつつ会談の要請をするという
意味不明な行動に出たくらいか
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 01:54:14.21ID:???
まぁ急ぎ過ぎたって事だわな。
ロゴス一掃=各国政府を骨抜きにした事で「これでイケる」と思ったら
予想外に抵抗されてついムキになってしまったと言うか…
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/08(金) 19:14:12.93ID:???
>>111
救済されるのかな?
だって、採用されない程度の能力なら、より能力がある人がさらに採用されるのは変わらないし
そして、仕事の枠自体は増えるわけじゃないのだから、適性はあっても枠はないってことでニートしていてくださいって言われるだけじゃないのかな?

>>116
説明画面でジブリールが追い落とされるように描かれているのとみると、
適性があれば地球の国家中枢にコーディネイターが採用される可能性がある
外国人参政権が採用されるようなもので、内政干渉どころか国家乗っ取りまで行える政策だと思うのだけど
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/09(土) 04:04:50.84ID:???
あるいはプランの中に「全ての国家を解体する」という裏の目的もあったかもしれん。
もう二度とプラントに牙を剥かないよう永久に地球の全てを隷属させるという意味で。
そのために各国中枢に喰い込んでいるロゴスのメンバーを片付けて政府弱体化を図ったのだろう。
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/10(日) 12:48:31.41ID:???
>>120
国の中枢に乗っ取りをたくらむような奴が採用される国は
採用規定からしておかしいので、DP関係なく乗っ取られるよ
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/10(日) 13:06:19.46ID:???
>>115
ハロワには程遠いだろ
才能があっても知識がないような状態では必ずしも雇うとは限らない
人材を育てられる企業ばっかじゃないからな
各々の才能にあった教育ができるようになるまで
国を変えてはじめてそこまで持っていける

>>109
お前の中で遺伝子はどんなものになってんだよ
遺伝子で民主政治の才能とかアホか
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/11(月) 19:39:55.99ID:???
報われない人間は努力不足、ってのは
新自由主義のいつもの詭弁だよ。
社会保障なんかなくしたいってのが本音。
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/22(金) 12:18:58.34ID:mpYeQehv
<全てが正解デスティニープランか。
 例えばラクスの職業は政治家?だけど、適正は精神科の医師。
 これでも正解。>
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/22(金) 23:36:15.24ID:???
>>120
仮にそう解釈するとラクシズはある意味正しいが、コーディネーター的には大馬鹿となるな、それはいいけど。
プラントはもう持たないことはわかってるんだから、そういうプランを使ってもなぁ・・・
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/25(月) 03:22:06.26ID:IpgQAijA
\    !|  / .i' /,レ' /      )  i i
 ヽ   ヾ、! 人,i|' /     /  | |
  ヽ   ヾ、 | ヽハ|      /  / ./
    !、   ヽ┤-=─-、  /   //
    ヽ    `!、<、 ̄i_! (l´ ,.r'"~
     ゙、    i:::.`─' .:::.\/
     )    !:::::::`l ::::::::. \       <答えは全ていつもその視線の先にある。>
     / ,'i   /::::::::: | :::::::::::::. \
     l// / `゙-、;:::::|────-`
      /  ゝ、  `゙-:!  r'"く
     ヽ   ヽ,  -─┬ '  ヽ.
.ヽ、    ヽ    )   -‐'  i.   i
. メ\   /  /   ト、  i 、(
 ̄\ \ ( /ヽ、_.ノ  `゙-、,`、ヽ
ヽ、|ヽ ̄ヽ、ヽ`i、  \      ). )
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/25(月) 05:12:46.37ID:???
、:::::::::`:::::: . ::::. ::::::::::/::::/,./:::/ 、 ,.-;:=弌:::::::|:::::::::::::ヽ `
..ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::/l/"//:::: ヾ´   ';::::ハ::::::::::::::',
   \::::::::::::::::::::::/‐'´_;:ニ'"   _,.= ―、 ∨  ヽ::::::::::::'、
_,.-‐'´::::::l::::::::::;イ rr'"      /,.‐'" ̄ヾ',    '、::::、:r、! 
:::::::::::::::::::!::::::::::::::', ll     //    ヽ',    ト、::ヾ',` オレ
 ̄ ̄ 7::::!::::::/ヽ::::',ll     l/      `、   f、',::::!`         __,,..
   /::::::';:::/::::::::ヽヾ'、   ヽ _,.-''"´`ヽ、',   ',ノ}::::|  ,,,,,,,,.......-‐''"  /
  /;:イ:::::::'´:::::::::::::::lヾ'、' 、   ヾ      ヾ!   Y:::l:l/ ∠__,,..‐''"7 /
-=´_::::::::::::::::::::\::ヽ、 `ヾ'、  '、   _,,.-シ   /:::ハ!  /      / /
     ` 7::::::::::::::::{T‐r`、 ヾ',  `ー=‐''",.-  /!::l:} l  !     / /
     /:;:::ヘ::::::::ヽ', `,,.._  ヾ',     ''´   / ';:ハ ||     / /
     {/  . ヽ::::::::ヽニノヾーtヽ,,,,,,,,,....... -‐''´  ',  ヽ ヽ   ノ  /
     ′    7::::::;:-‐;:ィ:::\          :::'、  ヽヽr''´,. -'´
          {/ __,.-ヘ::r、:ヽ         :::::::ヽ  l Y、` −―――r、 ‐-、,.-― 、
          /ニ ヽ ` `゙ヽ     .........::::::::::::: \l  ! \     ,,.._,,..\ `ヽ、 ヽ
         //  ヽ ヽ    ヽ    ::::::::::::::_;::-‐'"ヾ ト、 ヽ__r''´   `ヾ'、  ヽ ヽ
         / /    ',  '、    }    _,.-'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ| ',  ヽ `ヽ     `,  ヽ 'ヽ
       / /     _ゝ  ヽ   ト-―''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ  `ヽ、      '、   ',  '、
        / /   , -",. -ゞ、  \ {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ    ` −―...,,,,_j    ヽ |
      / /  , ' , - ´   / `r、 ヽヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  \            ヽ ',
     / 
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/25(月) 05:13:17.57ID:???
   )\)\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ゚−゚)  < たち
  ⌒< )     \_______
    ┛┗
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/25(月) 05:14:41.37ID:???
        . -‐ : : ̄ `ヽ、
  l\ __ /: : .  -: : : :/: :\
、__ >、: : : : /: : : : : : /: : / : : ヽ
.ゝ: : : : : / _. -、 ̄/ : .イ : : ヽヽ
 > : : /: /  「>、 V: : / l: : : : l | の
 \ : /イ     └ヘ l: /  l : : : | l
  ._>、ハ   -- 、 V,=ニl : : /
: : : : l |   、{   \> ´ `´イ : //
: : : ::l ヽ、 ヽ`ー'   / /:∠ >
: : : : :\.`く `ニ7 : ス´ /
: : : : : : : rヘ√l: l/: :V
: : : : : : : 「`l :

0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/25(月) 05:15:21.93ID:VU2WQNIK
   ノ^⌒^ヽ
  ノノリハ=l人 )ゝ そばに
  ノ、リy´∀`ソ 
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/25(月) 05:15:57.97ID:VU2WQNIK
    __
  /∧l∧\
  |/⌒ ⌒ヽ|  近寄るなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
  |||`・ω・´|||
  /|||  ̄ ̄ |||、ミ彡
 └二⊃  |∪=|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  ヽ⊃ー/ノ  
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/26(火) 10:04:39.48ID:???
遺伝子で人生決めてくれたら楽でいいわな。ゴールが見えている人生、途中でくじけそうだが。
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/30(木) 00:16:57.72ID:???
ザフト最強のパイロットのクルーゼはムウの父親のクローンだからナチュラル。
キラを生み出したトップクラスの科学者のヒビキ博士もナチュラル

コーディは成績上位を占めていてもナンバー1の座はナチュラルに取られる
ジョージ・グレンも銀メダリストだったし
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/30(木) 01:44:09.67ID:???
必ず一定の成長をするが、必ず一定の成長しかしないのがコーディ(多少の計算外はあるけど)
成長するとは限らないが成長するときはありえないぐらい成長するのがナチュラル
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/01(土) 22:37:10.21ID:???
コーディの優秀さはその遺伝子の質よりも、幼少の頃から才能を伸ばす訓練を徹底的に施す
教育システムによるところが大きい。Dプランが導入されてナチュラルにも同様の
厳しい訓練が課せられるようになったらコーディに匹敵する天才ナチュラルが
ごろごろ出てきたかもしれない
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/22(金) 22:25:42.14ID:YB3JJi/r
アフィブロガーが適正ですw
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 10:53:55.92ID:QdlmX0a1
正しいのか
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 11:44:59.63ID:???
>>138
ナチュラルもコーディネーターも能力のてっぺん平均値は同じだって事じゃないの?
それ以上の領域にある個々の違いは遺伝子調整以前の純粋な才能であると。
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/15(金) 14:46:27.94ID:???
プラントでは一部で導入されてる適職診断を、全世界に導入しましょうってだけの話に
ラクスと寅がマジビビしてんのを見て
「つくづく本当に馬鹿だな」って思ったわ
プラント議員が遺伝子適正で選出されてるのは
無印の頃の設定だろうに
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 09:29:51.76ID:???
ディスティニープラン
「あ、シン君?君、追跡調査の結果、パイロットより清掃員の方が向いてるから、今日から便所掃除係ね」
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 14:27:32.61ID:gJF4cwOT
レクイエム撃たなきゃただのハロワ計画だったのにな
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 14:30:45.79ID:ITrImfg4
今アニメでやってるサイコパスみたいな世界になるんじゃね?
そうなると日本鎖国じゃねーか、万々歳w
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 14:34:06.35ID:ITrImfg4
遺伝子の多様性がなくなるということは、近親婚が多くなったみたいな感じになるのかな
するとコーディは朝鮮人みたいな感じか
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/17(日) 00:36:49.97ID:24lfVI19
ハロワ計画に改名しろ
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 16:24:24.23ID:???
イザークはラクスと同世代
イザークは一度、議員候補になった
ラクスは議員候補になった事は無い
プラントの議員は遺伝子適正で選ばれる


もう分かるな?
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 16:31:27.10ID:???
DP鯖「ラクスさんは山崎パンのライン作業です。単純作業ですので安心ですよ」
ラクス「ふじこふじこ」

DP鯖「キラサンは交通量調査の仕事です。数が数えられて集中力があれば大丈夫ですよ」
キラ「ふじこふじこ」

ラクス「潰すべ」
キラ「おうよ」
マリュー「神官ね」
アスラン「諦めない!」

議長「なにゆってんの?」
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 11:03:22.57ID:???
Dプラン後の世界はオプーナに出てくるな
皆おおむね平和と繁栄を享受してるが
遺伝子適性と本人の性格が全く合わなかった場合
悲惨な事になってる
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/27(水) 16:09:24.50ID:b8JdPkjF
そうかそうか
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/28(土) 00:09:40.16ID:???
遺伝子的にはナチュラルの方が有利とか言ってるアホいるけどそんなわけないだろ
人として生を受けた瞬間に将来決定するようなものなんだから遺伝子改造できるコーディのが有利に決まってる
コーディの上に立てるのは本当に極々一部の天才的素質を持ったナチュラルのみ
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/28(土) 02:15:04.21ID:???
PSYCHO-PASSで似たような制度あったよね。

あっちは上手くいってるし、犯罪発生率が異常に低いんだよね。
結局その制度も重大な闇を抱えていたけど、安全な社会のためにはそれも仕方ないっていう結論になってた
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/04(金) 09:59:15.40ID:???
>>154
>PSYCHO-PATH

あの作品はシステムのメリット・デメリットを両方きちんと描いてたのが良かったね。
続編作るらしいからあの結論からどう変わっていくのか楽しみ。
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/04(金) 20:28:21.14ID:???
っていうかどちからというと重要なのはデスティニープランではなくて、
「遺伝子で人間の適正を判別できる技術」だと思う。
だってこんなお手軽に人間の適正を調べる技術があるんだったら
国がプランを推進しなくても、世界中の企業が採用試験に遺伝子適正検査を設けて
その結果を重要視するようになるだろうさ。

今でも適正のある人材を見抜くために会社の人事は
あの手この手で人を選別して、それでもなかなかうまくいってないんだぜ?
遺伝子で適正を判別寸なんて会社の人事からしちゃ夢の技術だわ。
結局こんな技術が存在するのなら、別にプランなんぞを国が推進しなくても
自然と職業選択については遺伝子適正ありきの世のなKになるよ
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/05(土) 02:47:55.51ID:???
つうか元々種世界自体が
「それに応じた努力をすれば"良い遺伝子"を持っているものがより高いレベルに達する」
って世界観で、それを前提としてDプランがあるからな
そもそも自由競争下でも平均すれば社会的成功はコーディ>ナチュで
例外は血縁やコネでいい地位につくナチュラル(カガリとかロゴスとか)と才能を無駄にしてるコーディくらいって世界だから

世界観を踏まえると、ナチュラルの中でさえ受け入れる空気があったのも物凄くおかしいということはない
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/05(土) 11:26:42.74ID:???
まー、戦後体制を構築するにあたって大西洋連邦ともオーブとも協議せずに一般向け演説先行で話進めた時点でうまくいくわけないだろって話なんだけどな。
要するにデュランダルのやったのはプラント以外の国家主権の否定であって、それこそがデスティニープランの本体。
遺伝子検査によるジョブマッチングは「人類の存亡をかけた最終防衛プラン」としてはおまけ(安全保障政策じゃなくて成長戦略だから)。
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/06(日) 23:06:45.36ID:???
>>160
ディスティニープランは世界統一政府が成立しない限りシステムからはみ出す人間が絶対に出てくるだろうしね
だからオーブとかはプラン発表前に潰したかった訳だ
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/09(水) 16:17:51.57ID:???
ソレを導入してほしい国との事前協議なして発表するのが戦争行為なんだよ。
既にプラントは反ロゴスを煽って民間に小火器を流しまくったあとだしね。
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/09(水) 19:19:13.86ID:???
デュランダルの本心がどうあれDプランを真面目にやるにはどのみち世界征服が必要ってことだわな。
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/10(木) 08:36:33.68ID:???
発表して反応待ちしてたろ
いち早く反対したのはスカンジナビアとオーブだが
他は戸惑ってる所だったろ

ちなみに本編では発表しただけだったが、事前協議無しってのは何ソースだ?
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/10(木) 19:00:42.31ID:???
>>164
世界が統一されてない状態でDプランを行っても不満を持つ人がDプランを採用してない国に逃げ出すから
そこから社会システムが崩れていくだろうしね
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 00:47:47.25ID:???
>>166
そして上にもある通り、再構成戦争以来80年以上成立してきた主権を二年前まで戦争してた国に手放す国家があるわけはない。
結局は反発必須なプランってことだな。
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/12(土) 17:57:38.91ID:???
反対者は出ていくだろうが
体制崩壊級の人口流出が起こる事前提な時点で
否定のための否定になってるな
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/12(土) 19:47:50.49ID:???
いやいや、そこまでいかなくてもブルコスやロゴスの実働要員がDプラン非参加国に国籍移しちゃえば、もう安全保障政策としては意味をなさなくなるだろ。
非参加国を片っ端から経済封鎖するつもりなら別だけど、発表時点じゃプラントのほかには途上国未満みたいな地域でしか施行できてなかったし。
だいたい本編の描写だけ見てもプラント国内でさえ人物金の流れを全然把握もコントロールもできてないんだぜ?
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/12(土) 23:33:37.51ID:???
失敗前提で失敗するよう考えれば何でも失敗する
朝日毎日の手口だから気を付けろ
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/13(日) 00:01:47.44ID:???
逆にどうやったらDプランを成功できる考えてみるか。

まず大前提としてプラント主導から連合主導に移すのが必要。
拒否権の行使の明文化と拒否しても白い目で見られない空気作り
仕事の需要と供給のバランス
Dプランで有利になるコーディネートの禁止
あと他に何があるだろう。
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/13(日) 02:40:01.32ID:???
ナチュラルの天才>コーディネーターの天才って時点で
適職について努力と才能を発揮すれば両者に差は無いんだがな
コディをミュータントかクリーチャーと間違えてんのかね
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/13(日) 08:12:15.49ID:???
成功させたいなら国際監視下でレクイエムを解体して見せて、そのあと首脳会議を開いてそこで提案すべきだった。
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/14(月) 02:20:30.81ID:???
>>172
コーディネーターの平均>>>>>>ナチュラルの平均だろ
社会制度の変革にごく一部の天才を基準にするな
天才はどんな社会でも成果を出せる
天才なんて人口の1%以下の人ではなく社会の99%を構成する一般人を基準に考えろ
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/14(月) 19:53:16.27ID:???
むしろああいう社会を目指すなら、
最初から社会を回すのに必要な仕事量やら人材やら算出して、
それに合わせた人間作りをした方が、スムーズに行くんだよな、きっと
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/15(火) 08:43:53.95ID:???
遺伝子的優位も鍛えなければ只の人
確かに平均の格差はあるだろうが
顔だけ改造なんてもんがある時点で
真のジーンリッチがなんぼ居るかは疑問だし
その格差を埋めるのが遺伝子からの適職だろうよ
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/22(火) 10:30:21.66ID:???
>>177
荒れるからもしれないし例えとして適切かわからないけど、海外に母体がある組織の支援で総理大臣が生まれるようなものかも。
判定自体はコンピュータでやるにしても、そのシステム維持するにはマンパワーが必要だから組織が必要になり、そいつらに職業選択を握られるのは確実。
拒否権の自由やシステム維持組織の話をこれから詰める交渉をするところだったろ?と言われたらその通りだけど、
レクイエムや種死の一連の小競り合いは脇に置くにしてもデュランダルは明らかに自分が(プラントから)主導する気マンマンだった。
交渉次第で主権を守って国家間の共通組織を作らずに自国でシステムだけ導入する方法もあるけど、それをやると共産主義になるのは目に見えてるし。
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/25(金) 01:08:02.43ID:???
DPを真面目にやろうとすると遺伝子操作による適職変更や人の増減まで管理しないと
社会の構成において絶対に必要な職種の人手が不足したり
逆に多過ぎて才能は有るのに適職に着けないみたいな事も有り得る
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/11(月) 08:41:05.66ID:???
理念を提唱してるんじゃなくて政策を実施してるんだから動揺するに決まってるだろ。
しかもコンセンサスなしに。
プラント内でも国際社会でもイニシアチブを発揮できる有力プレイヤーはおしなべてデスティニープランの導入に懐疑的だったじゃん。
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 19:45:48.70ID:???
>>183
なんか荒野みたいなところで難民みたいな人たちに検査を実施してたろ。
発表した時点ではラクス一味は襲い掛かってきてないよ、でないとラクスVSミーアなんて発生しようがないだろ?
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/25(月) 10:49:32.77ID:???
そりゃ暗殺者を送り込んできたら逆襲されるでしょ
議長は毒蛇より質の悪いラクスなんてほっとくべきだった
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 21:52:14.95ID:???
議長が差し向けた訳じゃなく
やる気ある奴を止めなかっただけ

それを議長のせいとか言っちゃうラクスさんマジ種脳
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 23:36:58.66ID:???
>>187
発表からオーブでAAを軍に再編成するのに一日以上かかるでしょ
その上、月に行った後、ミーアの騒動がある
その上、他の勢力の部隊を集めてプラントにたどり着くまでにも日数がかかると思うが
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/28(木) 07:27:00.22ID:???
>>189
ヨップ強襲どっちにしろ議長の所為に違いはないだろ「統率できてないか・放任してるか・けしかけてるか」のどれかでしかない。
偽物仕立てたのは間違いなく議長の肝いりなんだし。
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/29(金) 19:55:54.32ID:???
その数日間、レクイエムを撃たずに集結、編成、進軍まで見守り続けた議長マジ天使
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/29(金) 19:57:54.07ID:???
ラクスが雲隠れしたんで影武者を立てた事と

ヨップ襲撃に何の繋がりがあるんだ?

プラント国民に「ラクスは居ないです」って言うのか?
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/30(土) 08:15:27.99ID:???
>>192
その間にレクイエムは連合に撃ってなかった?
だから、そこから急いでレクイエム破壊に行ったと思ったけど

>>193
ラクスがいないのはずっと前からだし、影武者を立てるならもっと前からするでしょ
そしてその影武者を、議長あたりはラクスの所在は知っているのに無断で行ったことで、
都合のいいラクスを得るために、プラントがラクスを殺しに来たのではって不信感を持つのはしょうがないと思うけど
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/01(日) 08:06:05.47ID:???
>>192
終結が間に合ってないのはむしろプラントのほう。
オーブと大西洋連合の連合軍は艦隊くんで進軍してくるのに対し、ザフトはイザークなんかが途中参加だし。
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/05(木) 20:34:32.26ID:???
連合艦隊が撃たれた後

オーブ軍再編、連合艦隊と合流に数日
>>190

その間撃たずに待つ議長

開戦

ブックが透けた試合は見てて萎えるよね
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/05(木) 20:38:38.18ID:???
本物が普通にスケジュールこなしてるのに、事前に影武者用意しとくアイドルとかやる気無いだろ

んで、プラントにしらせずに行方眩まして、スケジュールに穴空けといて
代行立てたら悪認定とか信者にしても訓練され過ぎだろ
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/06(金) 20:17:00.14ID:???
種で反逆者扱いになった時点で、その後のスケジュールなんてないと思うが?
それにカバーナによってオーブに亡命していたはずなので、プラントが知らないってことはないでしょ
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/07(土) 08:28:43.87ID:???
デュランダル自体はヤキン戦でのクーデターには参加してなかったんだろうから、本物にコンタクトとろうと思って動けば取れたは可能性はあるのにな。
わざわざ偽物たててラクスを政治的に復権させながら自分の政治生命に爆弾仕込むあたり、致命的に交渉センスがなかったとしか言いようがない。

まあそれ以外にも、ボギー1を追いかけるミネルバに乗り込んで現場主義を気取ってる間にサトー一味にユニウス7落とされたとりか、いろいろやらかしてるけど。
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/26(水) 17:01:29.80ID:???
・失業率0%
・アレルギーで化学物質使う職業や色盲などの不適職は除外
もちろん適職を紹介
・中絶が横行しそう
ナチュラルの親でも子はコーディネーターにしたいだろうし
・ハーフコーディネーターとかが多数で、今までナチュラルからもコーディネーターからも厄介者扱いだった人が主流層になるんだろうな

ポイントとしていくつかある
・ナチュラルにかなりの譲歩がある
デュランダルの紳士対応、カナーバ政権の継続で地球連合諸国に譲渡、特に東アジア共和国なんて先の大戦時にシーゲル政権時に軍部が暴走(ザラ政権まで続く)してカオシュン侵攻やコロニーを奪い取ってボアズにしたりして反ザフト世論が特に強い地域だぞ
それが対ロゴス同盟軍に加勢するまでデュランダル政権を支持している。
・反対しているのはオーブとスカンジナビア王国ぐらい
・ジブリール殺害で気弱な大西洋連邦大統領まで殺されて終わり
・デュランダルは身内のコーディネーターやプラントにも容赦ない、身内には特に厳しい
ミーア殺害とラクス暗殺未遂(計2回)
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/20(日) 01:59:47.30ID:???
運命計画は、戦時体制とかの非常時にはうまく機能しそうだが、平和時には
色々齟齬が発生しそうな予感
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/21(月) 07:15:57.13ID:???
長文な上作劇としてはつまらなくなるだろうけど、真面目にDPを成功させるなら
まずはハロワや就職説明会を窓口に、希望者限定の遺伝的アプローチを含む適正職種診断、みたいにスタートして
ある程度の実績を挙げてから高等教育機関に就職活動の手法の一種として導入、
それが一般化するくらいのタイミングでDPを取り入れた義務教育過程の学校を政府主導で設立
次段階として新生児、乳幼児向けのDP判定機関を産婦人科に併設して母子手帳やカウンセリングで診断を推奨
最終的に新生児へのDP判定を法的に義務化して社会的な常識として定着させる

このくらいの長期的な計画が必要なんじゃないかな?
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/22(火) 21:38:05.99ID:???
それはもう戦後の新たな安全保障体制の構築とは関係ない話になっちゃうから、
デュランダルとしては後の政権に託すしかないような気がするな。
それかアメリカの大統領経験者がやってる社会活動みたいな感じでやっていくか。
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/25(金) 23:12:08.20ID:???
確実に共産主義体制同様の「貴族」が誕生して瓦解しただろう
遺伝子ですらあの世界は操作できてしまっているんだから
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/30(水) 22:37:55.95ID:???
そもそもデスティニープランに対する誤解があるのは
遺伝子を操作して全人類がコーディネーターになったところで、
遺伝子でそれぞれの人生やポジションを勝手に設定して割り振ったところで
必ず格差は生じるということ
つまり全く平等なんかじゃない

どの遺伝子もどんなに操作しても必ず平等じゃない
容姿の優劣、知能の優劣、身体能力の優劣、ベースとなった遺伝子で必ず生まれつきの格差と役割が決まってしまう
そうなると突き詰めれば優秀な遺伝子ベースしか人気がなくなり
劣った遺伝子の者は子孫を残すことが許されなくなる優性論社会になるし、劣った人間への自然淘汰が早まる残酷な社会になる
しかも、デスティニープラン発動時に既に生誕している先天的なナチュラルに至ってはどうしようもない
ある意味ナチスの優性論とホロコーストと変わらん(今いる障害者は役に立たんから焼き捨ててしまえとか、障碍児を産む可能性のある奴は遺伝子を残すべきではないという考え)

上にも言ってる奴がいる通り、結局は既存の封建社会や共産主義に逆戻りするだけだろう
そしてそれらの社会で底辺に置かれた者が必ず支配層へ反逆するように、
結局は劣性遺伝子者/ナチュラルの被支配層の、優性遺伝子者/支配層のエリートのコーディネーターへの
反抗と戦争は世の中から消えない

議長とある意味同じ事をしようとしたティターンズのジャミトフやシロッコ、ジオンのギレンに対して反抗する
シャアやエゥーゴみたいな対立はどうせ必ず産まれると思うよ
そうなると結局、今度はシンが恨まれる側に回って
オーブやクライン派を憎んだシンのように、デュランダルやデスティニープランに加担した側を憎んで反抗する新しいガンダム乗りとそのレジスタンス組織が必ず出現すると思う
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/05(月) 10:58:32.57ID:???
>>205
デスティニープランは全人類をコーディネイターにすること自体は考えてないと思うよ
なにしろ出生問題をクリアできていないのは変わってないし
ただデメリットに関しては納得する
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/12(木) 23:26:43.46ID:???
まず、劇中に出てきた巨大な謎のコンピューターに、全人類の遺伝子情報を入力して
ゼーガペインとかスターオーシャン3みたいな仮想世界をコンピューター上に作成し
その仮想世界に、全人類を再現して理想の社会になるよう上手く調整する。
仮想世界は現実より1年とか3年進んだ未来の世界をシュミレートしておいて
現実の人間は、うまくいっている仮想世界と同じ行動をとって生活する。
外伝ではジョージ・グレンをコンピュータで再現してたりしてたから
巨大なコンピュータなら本物と全く同じ行動をとる全人類を再現して
社会全体をシュミレート出来るような技術力はあるかも。
やっぱ流石に未来の技術でも無理かな。
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/02(水) 13:20:46.76ID:???
全てが管理された社会って、昔のSF映画とかだと大体
管理からはみ出した人たちが地下で抵抗組織を作ってたりする
0210アグモン
垢版 |
2014/07/11(金) 11:22:25.01ID:DyicVnFt
必ずデスティニープランは大好きだろ
絶対にデスティニープランは大人気だろ
確実にデスティニープランは大盛況だろ
100%デスティニープランは大評判だろ
十割デスティニープランは大成功だろ
デモンベインとかグランディア3とかNASAの科学者の話に登場する未来のプログラマーが作った様な仮想世界をコンピューター上に生成して
その仮想世界に、全人類を再現して理想の社会になる様に調整する
仮想世界は一年とか三年進んだ未来の世界をシュミレートして
現実の人間は、うまくいってる仮想世界と同じ行動をとって生活する
寧ろ逆にデスティニープランは最高だろ
他に別にデスティニープランは最強だろ
当然正反対にデスティニープランは最大だろ
特にデスティニープランは無敵だろ
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/15(火) 23:12:44.18ID:???
というか、DPで遺伝子「各部分ごと」に最良を検証、確定したとして、
最良部分だけを継ぎ合わせた「僕の考えた最強のコーディネイター」が量産されるわけだが、
既存の人類が不要な存在になってしまうことにもなる。

議長「して、私が最も向いているのは何かね?」
AI 「あ、全部マスターピースで埋めるので判定の意味無いです。全員淘汰。」
議長「…。」

こういう結果になるが。
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/15(火) 23:40:12.61ID:???
>>211
コーディネイターの出生率低下を完全に淘汰できているならばね
今の所最高のコーディネイターの成功作と言われているキラもそこら辺の設定はあいまいなんだよね
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/16(水) 13:00:23.61ID:???
コンピュータに人類の管理をまかせたら、コンピュータを作った本人に反旗を翻したり
死んだほうがマシなクチな人間を大量処分したり、地球にとって人類は害悪と判断したりするのも
よくあるパターン
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/19(土) 11:24:43.62ID:???
もともとプラント自体「コーディネイターならどこの国の人間でもプラントにおしこめとけばいい」って発想で運営されてた場所だからな。
民族性とかの基盤があってまとまってるわけじゃないから、誰かの主義主張をベースにして主導者を決めても不満が出ることを分かっていたからこそのコンピューター選出偏重なんだろ。
問題はそんな地域は、あの世界の地球圏でもほとんどないってことだな。
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/11(月) 16:50:59.26ID:???
DPって全員をコーディにするとかじゃなくて遺伝子の時点で「○○向いてる」「○○向いてる」で振り分けてく計画じゃないの?

あとDPは「医者」「学者」で生まれる前に細かく分けるのと「筋力」「頭脳明晰」で得意分野を判断して将来はある程度自由のどっちか気になる
後者ならそこまで悪くなさそうだけどなー
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/16(土) 10:42:06.85ID:???
DPに全員をコーディにする意図がなくても、自分の子供が「○○向いてる」に振り分けられるために遺伝子いじる人が結果的に増えていくのでは?
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/17(日) 21:44:31.94ID:???
「人は自分で選ぶから間違える」がデュランダル議長の主張みたいだから、
自分で選択する自由はかなり排除されるんじゃないだろうか
才能もないのにミュージシャンやお笑い芸人を目指して40歳で無職、貯金も職歴も未来も無いよとか
十何年以上も交際したあげくに破局して、もう恋なんてしないというかできないみたいな
選択を誤って取り返しのつかない人生を送る人をなくすための計画じゃないだろうか

ついでに、せっかく間違えない人生が約束されているのに戦争で苦しんだり死んだりしたらつまらないよね
と民衆に思わせることと、ジブリールのような戦争を仕掛ける者を指導者に就かせないことで
戦争も無くなるという理屈じゃないだろうか

遺伝子で全てが決まるなら自分の子どもはコーディネイターにしようと思う親が増えるだろうが
自由に子どもを作ることも制限される可能性もあるかもしれない
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/18(月) 10:36:58.50ID:???
あの時点でプラントにいる連中がそんなガチガチのキャリア志向で成功してるわけないから、そこまでつめて考えてるはずないと思う。
それはどっちかというとアズラエルやジブリールの考え方だろ。
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/23(土) 00:06:24.79ID:???
>>217
それどころか婚姻すら自由に出来ない社会になるのでは?
プラントでは出生率低下への対策として「婚姻統制」を行ったが、それが全ての人類に押し広げられるのではないかと。
遺伝子操作を受けていない普通の人間でも「子供の出来にくい」不妊の女性や、女性を孕ませにくい精力の弱い男性は確実にいるし、
そういう者達は婚姻をそもそも許されず淘汰の対象になるかもしれない。
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/30(土) 09:13:28.67ID:???
予想は良いがあまり過ぎるとキラ達みたいな妄想になるから気を付けろよ
実際アニメではそういう細かい部分が不明なまま正しく妄想で叩き潰されたわけだし
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/30(土) 22:23:55.70ID:???
キラたちのが妄想なら、なんで議長やレイはきちんと否定しなかったんだろうか?
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/31(日) 00:03:31.87ID:???
>>222
テロ活動してるやつらが聞く耳持つわけないだろw序盤アスランに散々お前の理屈はおかしいって言われても戦場に来てたし

本編でのキラ達のDPの解釈も
テレビ中継の説明、十数年も前にDPについて書かれた手書きのノート→この時DPのどこが悪いかは指摘されず議長は世界征服しようとしてるって謎理論で悪って事にされてたし
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/31(日) 00:38:54.35ID:???
議長もレイも普通にキラに言葉を投げかけているのになんでDPの内容についてだけ反論を放棄するんだよw
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/31(日) 01:18:31.30ID:???
キラ達からすればDPの中身がどうこうというのとは別に、本物のラクスが出てきた後のノーコメントで通そうとする議長側のリアクションが糞だったからな。
だいたいジブリール追っかけてオーブで爆撃までカマしたくせに、講和会議もしないまま「人類防衛のための最終防衛プランです」とか言い出されても国際社会的にも困る。
そのうえレクイエムで艦隊と月都市を、賛同しなかった大西洋の指導者ごと先制攻撃だからな。
DPが間違ってんのは「政策としてのDPの中身」じゃなくて構想の立ち上げ方よ、中身にとりかかる以前の問題。
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/31(日) 20:59:40.65ID:???
別にリアリティの無い話じゃないからシナリオがおかしいとは思わんよ。
かってない権力を握ったと思い込んで歴史に学ばず思い付きで新体制を構築しようとしたデュランダルの敗因は、そういう部分だったというだけで。
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/08/31(日) 22:38:02.33ID:???
「議長がまともな対応をしなかった」じゃなく「議長にまともな対応をさせなかったシナリオライターが悪い」と考えるところが、種厨っぽくていいな
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/03(水) 11:07:45.38ID:???
策略で自分の理想の世界を創ろうとする議長と、その陰謀を暴こうとするラクスたちの構図は
デスノートがもっと早く世にでていて、両澤がそれをパクってたらもっと良くなったと思う
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/25(木) 12:42:43.37ID:???
【ID】goku5968

【罪状】
シャゲダン
ファンメ
http://i.imgur.com/mnJABel.jpg?1

【階級】
少将

【出没ルール】
プレマシャッフル

【出没時間】
深夜

【説明】
タイトルでマナー◎と書いてメッセージでもマナー悪い人蹴りと記入している部屋にもかかわらず
シャゲダンして負けるガキ、蹴ったらファンメ
調べて見たら前作でも今作でも似た事やってるバカな基地外だった
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/25(木) 20:23:04.78ID:pZAQLpI/0
自由意思 対 運命 を
ストライクフリーダムとデスティニーガンダムのMS同士の戦闘の勝敗ではなく、
自由意思派のキラと運命派のデュランダルが対峙してるところをレイという寿命により早死が運命付けられた人間が自由意思で以てデュランダルを撃つことで作品としての姿勢を示したのは素晴らしい。
憎いキラではなくデュランダルを撃ったのは死への絶望と自由を奪われて運命を押し付けられる苦しみを知っているからで、
大勢の人に運命を押し付けようとするデュランダルに反対する思いが燻っていたところへキラの言葉で爆発したんだと思う。
デスティニープランによって浮かばれる者が居たとしても、自分のように強制された運命によって不幸になる者が現れてしまうし。
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/27(土) 17:15:24.74ID:nFi/IIue0
>>233
問題はキラは自由意志派なのか?ですな。
デスティニープランに従うのかラクス様に従うのかの争いにしか見えないし。
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/27(土) 20:30:32.63ID:hKeJYY9m0
たしかに偏見に満ちた目では政策VS個人という歪な争いにしか見えないんだろうね
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/30(火) 20:22:37.94ID:zkE8Y9rv0
>>235
キラもラクスも自由意思派で、キラがその目標を達成しようとすると
ラクスに付くのがベターになるだけ。
二人の立場上、キラがラクスの手足という視点はどうしても出てくるけど、キラがラクスに不本意な事をやらされたことはないし。 ラクスのバックアップが無かったらキラの出来る事も目標達成度も大幅に減ると思う。

キラが政治家になったとして、ラクス並みかそれ以上の働きが出来るのか、 キラというMS戦力が無くなったとして、 ロゴスが消えても戦争続きのCEでどれだけ損失に なるのか、というと・・・


キラもラクスも生まれる前から決まってた遺伝子適性通りの事をしている範囲も大きいけど、
適性能力でしていることは自由意思と言えると思う。
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/03(金) 11:08:55.28ID:NRtldXkCO
キララクが自由意志派とか酷い冗談だ
ラクスもキラも反デュランダル・反DPの過激派が良いところ
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/03(金) 16:32:46.07ID:5cZFuc+S0
>>233
自由 対 運命なんかじゃないだろ
生存戦略のため歩む道は一つでなくてもいい自己選択と運命のどっちもやればいいという
そんなリベラルな意見こそ自由尊重だろうに何故無視されるのか
多様性こそ進化の肝でもあるわけだし地球よりずっと広い世界である宇宙にまで出ていつまでも一まとめにする必要ない
それとデュランダルはいきなり強引になるのか何故あせらなきゃならんのか
まずは試験的に地球圏外移民にでも適用してみればいいのに
もともと火星移民の生存戦略のパクリだしさ
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/03(金) 19:41:50.69ID:GId+9c9O0
キラ達はデュランダル議長が嫌いと言うだけでデスティニープランを拒否してるゴミ
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/03(金) 22:40:23.35ID:x9FhIGTA0
稚拙な脚本の都合で強引に両者が争う流れにされてるだけ
お互いどうしても戦わなきゃならん理由がなさすぎる
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/04(土) 15:15:47.93ID:T9bJWBEX0
単純に、強制しようとしてる政策がデスティニープランでなかったとしても、
レクイエムみたいな大量破壊兵器を突き付けて提示した要求を呑ませようとすることがよくない。
その上で押し付けてる政策がデスティニープランだから。

デスティニープランの実行範囲も、強制された職業を不幸に思う個人の発生とは別に、
遺伝子的弱者であるナチュラルに社会的な劣位を強制することになる。

キラはMS戦闘の遺伝子適性があるけど、
MSパイロットやるの嫌がってたでしょ。
MSパイロットやらないと死ぬ時点まではほとんど強制だし、
遺伝子による押し付けで不本意な人生を送ることになる苦痛は、
レイとクルーゼだけでなくキラもわかってるよ。
だからデュランダルを止めようとした。
キラはMSパイロットを続けることを自由意思で決められる機会があったから、
その点では二人より恵まれてるけど。
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/05(日) 04:34:23.76ID:EtvN705tO
>>244
遺伝子的にマッチした相手とすら中々子供ができないほど劣悪な繁殖力
スタートダッシュこそ凄まじいものの最終値的にはナチュラルに劣る程度の才能発現
才能発現の為には他の才能の遺伝子を削らねばならない欠陥設計
こんな程度のコーディネーターが遺伝子的強者とか笑わせますなあ
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/05(日) 17:02:20.65ID:vLHkIKwM0
>>247
>スタートダッシュこそ凄まじいものの最終値的に はナチュラルに劣る程度の才能発現
才能発現の為には他の才能の遺伝子を削らねばな らない欠陥設計
こんな程度のコーディネーターが遺伝子的強者と か笑わせますなあ


外伝の設定じゃん。
作中の描写でコーディネイターの能力がスタートダッシュだけだったの?
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/05(日) 18:00:24.90ID:ZzuGwX1y0
コーディの最終値は設定上はキラで、そのキラが能力を極めた分野でナチュラルに劣っていた描写ってあったっけ?
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/05(日) 23:35:17.25ID:EtvN705tO
ザフトのトップエースがナチュラルのクローン
始まりのコーディネーターのジョージ・グレンからして銀メダル止まり
ナチュラルの技術士官に銃撃戦で容易く射殺される赤服
PS装甲、陽電子砲、ミラージュコロイド、アルテミスの傘、ガンバレル等々はナチュラル側が先に開発投入
MS用ビーム兵器の小型高出力化もナチュラルに先を越されてましたな
これら全ては劇中描写ですがさて、これでもコーディネーターは遺伝子的強者なのだろうか?
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/06(月) 12:17:15.37ID:3Fz4nYtz0
>>251
キラの事を忘れてる
ファーストコーディネイターだからジョージ・グレンは自分以降の世代のコーディネイターより技術が未発達な遺伝子操作しか受けておらず、それでも銀メダル他
それを言うなら最新機体5体のうち4体もザフトに奪われる地球連合
フリーダム・ジャスティスを開発したのはコーディネイター、
ストライクやミラージュコロイドを造ったモルゲンレーテ社にはコーディネイター技術者も居るし、
ニュートロンジャマーもニュートロンジャマーキャンセラーもコーディネイターが開発

ナチュラルの不特定多数を対象にした遺伝子検査当然されていて(こういうのは絶対に調査する)、
埋もれてる才能の数も高低もコーディネイターという種の優位性を損なわない程度にしか無かったんだろう。
クルーゼみたいな最高レベルのナチュラルは、ナチュラル人口の1%未満のはず。
将棋でいうと羽生、野球でいうとダルビッシュとかメジャーリーガー選手なんだから。
そんなわずかな例外ではナチュラルが種として優れてるとは言えないし、
ナチュラル・コーディネイターの大多数を占めるそれぞれの勢力の中で天才でない層同士を比べると・・・
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/06(月) 16:29:23.27ID:0/cf0R3rO
優秀な一部の層以外の大多数で決めるとすると繁殖力が極めて低いコーディが非常に不利だぞ
ナチュラルがコーディネイターを新造しなければ減ってく一方って関係だし

技術的に欠陥を克服するまではDPでコーディ有利ってのは微妙に違うんだなぁ
ライフラインに直結する分野での才能持ちを一定数作っておく必要は有ると思うが
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/06(月) 19:43:02.94ID:PTW5F3120
>>251
>ザフトのトップエースがナチュラルのクローン
それをコーディのキラが倒しているよね

>始まりのコーディネーターのジョージ・グレンからして銀メダル止まり
どんな種目か判明していたっけ?

>ナチュラルの技術士官に銃撃戦で容易く射殺される赤服
そりゃあ、銃弾を見てよけられるわけじゃないのだから
そもそも銃ってものは女子供でも成人男性を殺せる代物なんだし

>PS装甲、陽電子砲、ミラージュコロイド、アルテミスの傘、ガンバレル等々はナチュラル側が先に開発投入
開発時期や期間とかが不明
プラントは非武装なわけだから、最初の時点で兵器開発の土台が違いすぎる

>MS用ビーム兵器の小型高出力化もナチュラルに先を越されてましたな
あの時点では実弾兵器で火力が十分だったので、積極的に開発しなかっただけだろう
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/07(火) 02:15:01.85ID:4Q0CRjBEO
>>252
残念、ジョージ以降のコーディはジョージがばらまいた設計図を元に作られるコピー品でしかないんだ
しかもプラントが出来るまでコーディ生産を担っていたのは民間やモグリの医者なので技術レベル的にもお察し
例外はキラだが、はっきりどんな調整がされたか明言されてない上に、努力嫌い設定なので現在値はさして高く無い模様
ゲームではAA内を一周した程度で体力が尽き
外伝ではご自慢のプログラムを修正される始末
宿題は凸任せだったなんて設定も
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/07(火) 22:17:20.77ID:4S5iDMhM0
>>244
だが実際にキラはパイロットとして戦う以外のことで世界と関わろうとしてない
積極的な別の力の使い方なんて一切してない
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 12:47:30.40ID:dAKJkAqE0
>>253
遺伝子工学の進歩による出生問題の根本的解決まで時間を稼ぐ方法はある。
コーディネイターとナチュラルの間には生物学的な出生問題は無いし、
デュランダルが死んだ後は実際に2種間の混血がそれまでより進んでる。
だから人口の問題はナチュラルとの混血によって生まれる子供を遺伝子操作してコーディネイターにすれば解決する。
また遺伝子操作せずハーフコーディネイターにしたとしても、その子供は遺伝によってコーディネイターの優れた資質をナチュラルよりは持つことになる。
コーディネイターは科学によって生物が自然には持ち得ない程の多くの優れた資質を持ち、それがナチュラルとの混血によって零れ落ちたとしても、なお優秀という範囲に収まる個体が多いだろう。
自分の子供をコーディネイターにしたい、優れた資質を持ってほしい、という親はコーディネイター・ナチュラル問わず常に一定の割合で存在するし、
それはナチュラルがコーディネイターと融和していく過程でより身近にコーディネイターの能力を見ることで更に大きくなっていく。
コーディネイターは富と社会的地位、優れた資質をナチュラルより多く高く持つ傾向で、
我が子を遺伝子操作するかしないかに関わらず、
配偶者にコーディネイターを選択しようとする傾向も常にある。
ナチュラルとの混血が増加傾向なら、コーディネイター・ハーフコーディネイターも増加傾向にあるということ。

コーディネイターが遺伝子工学による出生問題問題の解決を永遠にできなかったとして、人類に作中同様の出生問題が起こると予想され時点となったら、
遺伝子操作の度合いを出生問題をクリアできる程度に押さえれば、
コーディネイター全体の能力低下や、コーディネイター内での能力格差が広まる問題が起こるものの、出生問題によってコーディネイターが滅亡することはない。
少遺伝子操作コーディネイターを、ナチュラルよりはマシ、と人々は妥協し受け入れていく。

結局デスティニープランはコーディネイターに有利だし、それがまたコーディネイターの増加を促す。
デスティニープランが施行されなくても、ナチュラルとの混血が増加傾向にあることでコーディネイターは衰退しない。
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 14:36:51.43ID:dAKJkAqE0
>>256
遺伝子操作技術が進歩せずジョージ・グレン以降の世代にもずっと同じものが施されているというソースを出してほしい。そんな設定は無かったはず。
黎明期の技術は普通、それ以降のある時点より劣っているのは当然というか、言うまでもない当たり前のことだし、
普及した遺伝子操作技術が一度でも失われる等して衰退したという設定は無い。
遺伝子操作技術開示初期に劣悪な企業や研究者が溢れかえっていても、それらが淘汰された後も生き残った上澄みの組織や人材も当然存在するだろう。
それらがコーディネイターという種の根幹である遺伝子操作技術の発展をプラントと同時に担っていったというのが自然だし、それが新興産業と国家の一般的な関係。

キラの遺伝子適性項目の範囲は不明だが、作中でMS戦闘・情報技術・近距離射撃戦からみる運動神経以外の能力は、特に優れているとも劣っているとも描写されていない。
キラは自分がMSパイロットになるとは思っていなかった時から適性があると自覚していたはずの情報技術では卓越していた。

MS戦闘はクルーゼを倒すまでの才能と実力。
そしてクルーゼがザフトに入隊してから死ぬまでの時間より、キラがストライクに初搭乗してからクルーゼを倒すのに掛かった時間の方が遥かに短い。
アスランに任せていた理由が能力不足のためという描写もない。
そしてゲームや外伝の設定や描写など全く信用できない。
劾の設定について脚本家と意見が食い違うといったことや、ヤキン・ドゥーエに侵入したアスランとカガリに同行した人物が誰なのか、といった明らかに連携のとれていない
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 14:44:10.42ID:txsiF5yW0
デスティニープラン=共産主義・全体主義・独裁政治とよく言われるけど

結局、今の日本の流れを観ていると
強力な独裁者に支配されたがってる、権力による支配を甘んじて受け入れたがってる奴らって
特に貧困層と若者に増えてるように思う

自分の頭で考えて、自分の力で生きる事が必要になる自由主義と民主主義より
競争に疲れていわゆる「負け組」になった側は
強力な権力によって生き方を決められ、自分の頭と努力で人生を切り開く必要がなく
社会の歯車として最低限の存在価値は認められる代わりに、全体主義の中で権力者に依存して安心を得ようとしてる

全体主義に寄って統制され、自由な生き方を決めることよりみんなと足並みを揃える同調圧力が正しいとされ
空気を読む事が至上となり、言論にも制限と制約がかけられ、身の振り方や行動や思想の自由にも一定の制限が出来る
そこに異を唱える事が悪とされ、反論や反対意見はテロリズムや反体制思想と一緒くたにされ
黙殺され封殺される
まさに日本列島全土の村社会化、隣組的監視社会化の完成で、封建社会への先祖帰り現象

重戦機エルガイムではデスティニープランと同じ事を既に実行済で世界を裏から支配していた戦争商人アマンダラ=真のポセイダルは
「私の予定した以上の行動をとらなければ、君も面白おかしい気楽な人生が歩めたものを」とダバに迫り
主人公のダバは「他人の敷いたレールに自分の人生の筋道を決められて、何が面白い人生なものか!」と反抗して自由を得たけど

今の時代って、ダバのように強い意思で自分で自分の生き方を自己責任で決められる若者って減ってて共感出来ないんじゃないだろうか
むしろ、アマンダラに「私が決めた通りに行動すれば勝ち組にしてやろう」って誘惑されたら、乗っちゃう若者が多数派なんじゃないか

そして違和感を感じるのは、自己責任ってダバのような自分の意志で自由に生きる風来坊、アウトローの生き方だからなのに
周りと意見を合わせなければ、自分の反対意見を言ったら反体制になる同調圧力の世の中で何かあるとすぐ自己責任論になるところ
同調を求めるならば、社会や周りに合わせて社会の決定に従うことを求めるなら、そこで起きた社会問題は社会全体のみんなの責任であって、
連帯責任でしょう

結局、自由主義で人生上手くいってた側がだんだん数が減っていって社会の中で少数派の富裕層だけになり
自由主義では人生上手くいかない、あるいはいかなくなった人が貧困層の拡大で増え続けて多数派に周り
いわゆる勝ち組が負け組に数で劣るようになったから、民主主義と自由主義の両立に限界が来て
民主主義の多数決の原則に法って多数派になってしまった貧困層の自由を否定する全体主義・共産主義化を止められなくなってるのだろうけど

社会が今正にデスティニープランと同じ方向へ動こうとしてるというか
ナチス政権成立直前のワイマール共和国時代の再来のようになっているように感じる
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 14:48:37.73ID:dAKJkAqE0
×→明らかに連携のとれていない
○→本編スタッフと明らかに連携のとれていないものだから。
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 19:18:56.10ID:3xDqqwHg0
>>260
>遺伝子操作技術が進歩せずジョージ・グレン以降の世代にもずっと同じものが施されているというソースを出してほしい。
キラの父親らが、より設定通りにコーディネイトできるよう研究していて、
さらにキラのようによりコーディとして優秀なものを生み出そうともしていたわけだしねぇ
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 20:22:02.44ID:3Q5/ElpA0
しかし待ってほしい。
このDP、最良の存在を量産出来たとして、その後自身たちはどうなるのか?
劣るのであればいる理由がなくなる。
劣るものを間引いて卓越したやつしかいなくなった場合、そいつらは果たして「卓越」した存在なんだろうか?

結果、卓越したやつも「卓越してない」事になり、消えなければならない事になる。
かといってそれを潰し、火薬庫にする存在を正しいとするべきか?
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/08(水) 20:41:29.54ID:fmaYh/t80
結局、人間ごとき限界がある存在が自身をそして世界をデザインするっていうこと自体が、
おこがましいというか無理だったんだよ。

世界をデザインする運命計画はやめる、人をデザインするコーディもやめる。
たとえどんなにこれから間違えても、世界と人々に託す。
どうするかどうなるかは人とこの星が決める事、で充分だったはず。

ナウシカ原作版もそうだったけど、これが結局、一番最後は犠牲をいたずらに増やさず、
希望を残せる締め方なんだよ。
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/09(木) 18:50:04.70ID:xno4IlcY0
戦闘能力を追求するため人間としての規格を無視して作った
スペックでキラを超える人外異形ならいる
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/10(金) 20:53:57.08ID:HFVOGhjl0
>>258
ストライク初搭乗からクルーゼを倒すまで他の事をする余裕は無かったし、
それ以降もただ療養してたと言うべき。
ストライクに乗るまでは工業カレッジで情報技術を専攻していたわけだし、
本来は情報関連の分野の道に進んでたのでは。

ただ軍事という社会的に極めて重要な分野で最高レベルの適性と能力があり、社会の変遷に関われば、
他のことをする気にならなくなってもおかしくはない。
他のアプローチも人生を生きる上で当然検討したことがあるはずだとは思うが。
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/10(金) 21:23:06.70ID:HFVOGhjl0
>>265
デスティニープランはあくまで適性と適職の一致が第一の目的で、
コーディネイターという勢力の優位を完全に固定するのは副次的なメリット。
そして卓越していなくても居る理由が無くなったりはしないと思うけど。
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/10(金) 23:49:42.96ID:HFVOGhjl0
>>261,266
作中ではデスティニープランを否定することで自由意思の肯定を描写してたけど、
遺伝子適性と職の一致による社会の効率化を目指そうとした意思は肯定すべきだと思うよ。
デスティニープランで運命を強制されるのを不本意に思いつつ、デスティニープランを肯定する人もいるはず。

優れたい、効率を追及したいという意識は人間を人間たらしめる根幹だし、
自由意思でこれを目指そうとすることを、コーディネイターとデスティニープランを否定することで否定することにもなるから。
不本意に思う者が現れるから、というだけで否定することは贅沢過ぎるとも思うな。
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/11(土) 09:47:03.26ID:zOpJimK00
>>268
あるはずってなんのソースも無い妄想はいらん
劇中そんなのまったく行動で見せたこと無いんだからそれが全てだ
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/11(土) 14:55:33.54ID:TLiqp0I60
>>270
人間の性質を否定はしないが、その負の側面をも鑑みて、
やはり無理があるものは無理があるし、やるべきことでなかったとしか思えん事を「やっぱ間違ってたんだよ」と批判するのは当然だろ。
実際、コーディが生まれたことでCE世界は幸せになったのか?無駄に人類集団間の差異ができ、争いが広がっただけだろ。


共産主義は理想は高く、人の革新を目指したが、やはり人間の性質の負の側面を無視してしまった、
実際やってみた結果は死屍累々たる陰惨たる結果だった。あれも旧来より優れたもの、効率ある人間の世界を目指した結果だったんだぞ。

ましてやコーディも運命計画もナチなどが手酷く失敗して現実でも否定されてる優生学やその主義と
碌に違わないような代物なんだ。そういう失敗をしたことがあったのか不明な作中ではともかく、
作品を見る側である我々が否定するのは当然じゃん。で、実際、作中でも碌でもない事になってるんだし。
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/11(土) 23:11:47.83ID:b4jKf0KhO
自分にとって最も向いてる分野を知る事が出来るってのは大きな利点かもしれんが
それ以上に自分が最も能力を発揮出来る分野で全力を発揮しても敵わない相手が幾人もいる現実を知る人間が大多数なんだよなぁ

抱く嫉妬や挫折感なんかは自分の持つ才能が分からないまま進んでる俺らよりも遥かに強くなるんじゃないかと思う
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/12(日) 00:53:50.82ID:MFrScrdG0
自分が最も得意な分野を選ぶか、自分が勝てる分野を選ぶか、
そのどちらも選ばず自分のやりたい事をやるかは自由だね。
現状で自分が不利であることを理解しているが故に今までと違う
全く新しい方法を考え出してパイオニアになる人もいるかも。
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/12(日) 17:58:38.65ID:tFhlHc050
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/12(日) 18:23:46.90ID:T+h0qYtV0
>>272
差別を受け入れずコーディネイターを滅ぼそうとした意識こそ無くすべきものだ。

ナチズムとナチズムによって実行される優生学は絶対に排除するべき悪だが、
ナチズムも関わらない純粋な優生学は、
遺伝子操作という生命倫理に踏み込む科学技術を否定する立場と同時に、
自由競争の新たなシステムとして受け入れたい、利用したい、という立場も生むもので、
両者とも健全な発想であり、純粋な優生学と遺伝子操作をもし完全に否定するのなら、偏っていると言わざるをえない。
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/12(日) 22:13:50.38ID:T+h0qYtV0
>>277を訂正


×差別を受け入れず

○差異を受け入れず
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/12(日) 23:48:58.56ID:kSEciJGv0
近い将来にはコンピューターの人工知能が人間の能力を超えるらしいし
未来のすごいコンピューターに未来予測してもらって従ったほうが
自分で考えるより間違い無い人生を送れるかもしれないな
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/13(月) 15:32:28.08ID:PsNE9+9M0
>>277
差異を作ろうとした意識がまず批判されるべき。少なくともそれを欠いたらただの片手落ちだ。
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/13(月) 15:39:15.85ID:PsNE9+9M0
経済格差を必要以上に放置せず、
是正していかなきゃ社会全体が壊れる。

競争は必要だし、努力の結果は認められるべきだが、
その結果が固定化されては結局、競争を生まず、努力は意味を無くし、
本末転倒となり、結局、破局を生む。

コーディ問題は経済での格差以上に深刻といえる。
遺伝子は必然的に後代にまで継承されるわけで、階層が固定化されやすい。
それがゆえに深刻な社会的分断を生み、社会を破滅させるわけだ。

つまるところ自由競争的な社会と結局は相容れない代物なのだ。
全体主義的社会にむしろ適合性が高いと言えるだろう。
0282慈悲深い寛容な朝の女王
垢版 |
2015/07/16(木) 06:07:17.28ID:1UPig6700
妖怪ウォッチの適合性をお勧めして下さい、お願いします
妖怪ウォッチの適合性を推進して下さい、お願いします
妖怪ウォッチの適合性を推奨して下さい、お願いします
妖怪ウォッチの適合性を推薦して下さい、お願いします
妖怪ウォッチの適合性を宣伝して下さい、お願いします
妖怪ウォッチの適合性を布教して下さい、お願いします
妖怪ウォッチの適合性を扇動して下さい、お願いします
女神転生シリーズの続編を発売して下さい、お願いします
女神転生シリーズの次回作を販売して下さい、お願いします
女神転生シリーズの次期作を出して下さい、お願いします
真・女神転生Xを発売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを販売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを出して下さい、お願いします
グランディアWを発売して下さい、お願いします
グランディアWを販売して下さい、お願いします
グランディアWを出して下さい、お願いします
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 13:24:42.58ID:xvm0wCnL0
コーディの遺伝子操作された人間による適材適所の社会体制を全世界に定着させるまで待てば可能性はあったが何分急ぎすぎだろ議長
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 20:49:01.97ID:xSt6DNCj0
もともとコーディが生み出されてあそこまで増加した経緯からして性急だもん。
だからこそああいう事になったんだと言える。
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 21:06:09.08ID:icyHAQfQ0
>>281
そう考えると、弱者や敗者を徹底的に切り捨てることで成り立たせたガイエ原案「野望」のボスポラスはどういう評価になるのだろうか。
具体的には、軍事国家でありながら案外福祉は手厚い。宗教にも比較的寛容。但し宗教法人にも税金はかかる。
徹底的な能力主義。資本主義max。
犯罪者、ホームレス等の社会復帰は無視。合理性を追求した結果、薬物で頭潰して地下収容所で徹底的に生産させ続けることで成り立たせている、というもの。
能力主義が徹底されすぎて格差が開き過ぎ、敗者は収容所にぶち込まれる。
結果、スラムも存在せず、綺麗な街が保たれます、というからくり。
皇帝直の武装護衛官達が一晩で全てこっそりヤってくれました、という。
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 23:19:23.85ID:qgRopBNx0
貧困国や後進国の人間から技術職や政治家向きの教育を受けられる遺伝子の人間を選抜しますよーとかやると圧倒的支持を得られるかも
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/24(金) 10:49:36.85ID:DnZi98He0
>>279
それ何ていう第四惑星?w
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/24(金) 11:26:07.71ID:vXAzeXhG0
>>288
ここ数年の例で言えば管理国家ラビリンスっすな
そこの総統は
「ただ私の為にのみ生き、私の為にのみ死ねばいい!それが国民の望んだ幸せだ!」と嘯きながら
「あなた自身の幸せはなに?」と問われた端から自家撞着の末発狂、自爆してましたがw
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/26(日) 16:14:14.64ID:KzFXdfDl0
>>280
差異を作ろうとした、というのは、正確な理由ではない。
人々が遺伝子操作を行うのも、遺伝子操作科学が誕生したのも、自由競争が世の中にそ存在するからである。
自由競争の中で我が子を優れさせたいと思った結果、遺伝子操作に手を出し、その結果差異が発生した、というのがより事実に近い。
また、遺伝子操作科学(ヒト遺伝子工学)は、自由競争に勝ちたい、より高みを目指したい、という普遍的な重いが誕生を大きく後押しした。

自由競争の結果起きてしまう差異は、自由競争をしないことでしか解決できない。
競争の勝者が獲得したものによって発生する敗者との差異は、当然の結果として受け止めるのが精神の健全な在り方だろう。
遺伝子発現という人間にとってより身近で、本能的に反応しやすい点での差異を受け入れるには、おそらくより多くの時間を必要とする者が多いし、
遺伝子や生まれついた環境という努力しようのないところで決まるものが極めて重大な影響力を持つことに不当さや理不尽さ、やりきれないものを感じるのは異常ではないが、
自由競争のために努力した結果、遺伝子操作に手を出した精神と、
新たに登場したこの競争市場に核攻撃という結論を出す精神のどちらがより批判されるべきなのかは明白ではないか。

遺伝子操作は生命倫理に踏み込む行為だが古来から人間の奥底に存在する「秀でたい」という意識の実現の場の一つに過ぎないという事実を無視してはならない。
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/26(日) 16:38:21.93ID:KzFXdfDl0
>>281
遺伝子操作を依頼するにあたり、不当な必要資格や被遺伝子操作依頼者を優遇するシステムはない。
遺伝子操作という性質上、世代毎の変化であるため、貧富への反映にタイムラグはあるが、
階層の移動も稀なことではない。
遺伝子操作が低価格化していく事によってこの傾向は強まる。
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/26(日) 21:28:00.45ID:RVrBtzJs0
>>291
その根拠は何だよ?一応、遺伝子改造の危険性とかは真面目に考察されてて
書籍「複製される人」のジーンリッチとかで階層・格差問題に直結すると警鐘されてるが。

現時点では存在しない技術な以上、
不当な必要資格はない、優遇するシステムはない、低価格化する、
という根拠は一体どこにあるわけ?

仮に市場原理をもって低価格化しても、それは枯れた技術になった時でしょ。
つまり、先端は更に先を行き、これは高価であり、その更に先端で高価な改造技術を享受できるのが
上流階級に偏るのは目に見えてるじゃないか。
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/27(月) 00:50:10.66ID:ORvB+cwX0
遺伝子って意味じゃ違うけどその人の特性を考えて職業とか決めちゃうって部分において
サイコパスのシビュラシステムと同じと考えるとそう悪いこととは思えないけどな
こんなこと言ってはあれだが無理矢理作ったシナリオだから全員が納得いく「悪」ってならないよね
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/27(月) 10:44:58.54ID:Jb6vLOUt0
計画自体は人類の存続のために有用な案の一つかもしれないけど
どんな理想的な案だろうとたった一つに多様性を殺して可能性を集約するのは得策じゃないし
急進するのに暴力で強制したらそれだけで間違いなく絶対悪
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/28(火) 02:10:59.38ID:e9vVKaYp0
>>293
そういやシビュラとかそんなのあったなぁ
相違点はたくさんあるけどデスティニープランが実現された結果があれとするなら確かに悪い気もしないな

まぁシナリオが壊滅的な中で無理矢理作ったラスボスだからこういった議論になるのも仕方ないね
池田さんですら議長を悪役のつもりで演じてなかったって言ってるし
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/28(火) 16:31:48.48ID:BhNk/A6V0
>>290
自由競争の結果であるなら、克服できず、戦乱が起きた「現実」をどうみるのか?
フランス革命やロシア革命で大量の血が流されたのは格差という結果に満足できない
不遜な者たちが反乱を起こしたのが悪いとでも?違うだろ。
革命前の体制が格差を放置し、社会の分断を許したのが主因だ。

かつて、階級社会や人種差別を肯定する連中は貴方と同じようなことを言ってたぞ。
自分たちは祖先の時代より優れたものになろうとし、そして現になったのだ。我等が上にいるのはそのおかげであり、
下の連中はそうではなかったから、今の世界がある。
刃向う連中はその結果を受け入れてない、理屈にあわない嫉妬や僻みを発露してるだけだ、と。


ブルーコスモスが極悪なのは事実だ。
キング牧師やマンデラ大統領が尊敬されるのは
差別や格差をつくった者達を暴力をもって排したのではなく、
彼等を許し、それでいながら彼等の作った虚構を破壊したからに他ならない。

経済も権力も人種の格差も一種の「虚構」だ。
人が作った社会や思想に問題があっただけで、同じ人間なわけだ。
だからこそ、逆転も転落も起こる。金や権力は失われたり、得られたりして一所に留まらない。
陳勝の「もとより人間に王侯将相の種族の別があろうか」という名言にある通りだ。
人種だって、外見は違えど基本的に知能や身体能力は後天的で、大きな格差は無く、人種差というより個人差だ。


しかるに遺伝子改造は格差を明確に作ることを最初から目的にし、しかもそれが遺伝子なわけで、
子々孫々に受け継がれることになる。格差の固定化が極めて起こりやすい上、
人種問題のようにそれが差別感情の作った虚構ですまない点で非常に危険で忌避するしかない代物だ。
人間に「王侯将相の種族の別がある」ような世界を肯定するわけにはいかない。

金を儲けたい、楽をしたい、相手を意のままのしたい、美味しいもん食べたい、
ナイスな異性とよろしくやりたい、そういった欲は誰しもがある。
それは事実だし、無視すべきではない。
しかし、では欲望の実現、肯定のためにあらゆる手段、手法を否定してはいけないのか、というと
それは断じて否と言うしかない。だからこそ、種世界に私は極めて否定的だ。
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/08(水) 22:10:44.49ID:YwVleyfF0
三日月「この距離でもだめか!?(宇宙)」
に関しては
リアクター搭載機で接近することで相手のエイハヴウェーブに干渉
→ナノラミの効果を弱める
説が一番有力らしい
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:37.70ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BS3SH
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:01.52ID:/MO1VWWm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:53.43ID:r4Sld2ub0
この世には天才でない人間なんて一人もいない。全人類が天才なんだよ。
ただ大多数の人間が才能と合致した職業を選択しないだけ

人間は好きな事やって失敗する方が得意だけど好きじゃない事やって成功するより幸せなんだよ。
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:18.27ID:r4Sld2ub0
つまりあれだ。事項的に何かしらの才能をもった天才を作っても
その天才が才能のある事に興味がなかったら凡人も同然ってわけだ。
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/07(土) 23:53:01.05ID:GHFvv/6E0
踊る大捜査線の青島とか会社員としては超一流のエリートなんだよな
でもあえて所轄の刑事やってる

前者は汚職まみれで不幸だけど後者は正義の味方で幸せ
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 10:04:56.47ID:DH2wmP5g0
間違ってた、と思う奴も多い
結論はコレでいいかと思うよ

いっそこう産んでくれたら!って思う奴もいるだろうから
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:32.31ID:mTLT52Xh0
適正ってより、おそらく能力値を遺伝的につぎはぎしまくることになるけど、
それをやった結果、すべての既存人類が不要となってしまう。全部持ちはいないからね。
議長「して私の適正は?」
AI「あ、全部マスターピースに換えるので判定する意味ないです。淘汰」
かくしてジェノサイド待ったなし。
0311ウルトラスーパーハイパーリカバリースパーダモンバーストモードX
垢版 |
2019/11/28(木) 15:00:49.74ID:gxfCv41i0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペシャルデラックスゴージャスアレンジメントスサノオモンバーストモードさんの最終奥義は
【エターナルシャイニングひざカックン 】です
決めセリフは
【いつも答えはシンプル!救わねばならない、守らねばならない、だから・・・負けられない!!! 】です
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード『守られてるだけじゃダメだよね・・・ バタフライ・ディフェンス』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード『おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの。 レッド・アップ』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード【必殺】トイレで水入りバケツぶちかます!【奥義】ごめんなさい土下座【究極奥義】お前のパンツに糞付いてんぞ〜 kswrt 敗北
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの技など
・必殺: 旋風拳/ C
・魔法: ウオル(水属性)/ S
・特技: スーパーアーマー化/ S
・奥義: 能力全開放/ D
・異能力: 柱から柱へとワープできる/ C
・召喚獣: フレイムドラゴン/ C
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの技など
・必殺: 連続パンチ/ C
・魔法: ヒューバン(風属性)/ C
・特技: 仲間を呼ぶ/ E
・奥義: 超岩砕拳/ A
・異能力: 摩擦で100万ボルトの電気を作れる/ B
・召喚獣: 鉄人騎士/ A
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの必殺技は『ベイベースエットゲームひるパンチ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの必殺技は『ごめんなさいコンドミニアムうーショットーエクスプレス』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードの必殺技は『フォームはげぴかバカふうアメリカ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの必殺技は『くそーゴリゴリSCREENジョーク(怒)』です。
【ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの(中二)本日の最強必殺技】
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードは叫んだ!『無敵のトライハードウェェーィブ!』敵に5万のダメージ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモード:あなたに届け!マイスイートハート!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:集まれ、花のパワー!ブロッサムタクト!マリンタクト!集まれ、二つの花の力よ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・フローラルパワー・フォルテッシモ!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:ギンガ!!シャランラ、銀河よ!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・ギャラクシーコーラス!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード・びゅーてぃぶりざーど!!(ばぶくる!!)
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード:集まれ、ハピネスな気持ち!高まれ、イノセントな想い!輝け、シャイニングメイクドレッサー!!
わあっ☆!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード・イノセントプリフィケーション!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード・弾丸マシンガン!!
0321年末年始に種&運命見た人
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:48.87ID:qwTlfvkT0
正しかったのか…
結局実施されていないIFの話ですし
正しい正しくないというのは、人それぞれの価値観の話なので答えは出ないと思いながらも
久しぶりに見て何か書きたくなったので長文失礼いたします<(_ _)>

プランの内容(中身)の前に実施しようとした人の本質(過去の行動)で考えていきたいと思います

【議長の行動の考察】
シン・ミーア・アスラン・ラクスなどに対しての行動から
洗脳(思考放棄、思考誘導)をして反論や抵抗には抹消(暗殺、謀殺)

議長にとって都合の良い操り人形の間は使うけど…
疑問を抱いたり使え無くなれば排除

また、偽ラクスによる演説やデストロイ戦の映像からフリーダム抹消など情報統制から
人(世界)を騙す事に罪悪感を感じず、自分が(全て?)正しく見せる事が何より重要

オーブへの武力介入の場面から
ジブリールがオーブにいる(確証はあるのでしょうが確定ではない)から引き渡せと武力介入
結果(月に逃げられたので)オーブにジブリールがいた証拠は得られず

私達はアニメ目線なのでジブリールがオーブにいた事を知っていますが…
あの世界(第3者的)の目線で見たら…
以前、連合がプラントに開戦した理由の1つ(ユニウス7の首謀者の引き渡しを要求して応えなかった)と全く同じですね

更にその後にもプラントを焼いたレクイエムを修復して使った事も
【自分(側)がされれば非難するが、自分は何をしても正しい】という
議長の本質を物語っているように思います(;'∀')ジャ〇アン越え?

他にも例を上げていくとまだまだ出てくるとは思うのですが…
上記から…議長の言葉(考え)は信用出来ないと言わざるを得ません

…続く…
0322年末年始に種&運命見た人
垢版 |
2020/01/04(土) 06:48:31.81ID:qwTlfvkT0
【プランの考察】
遺伝子が全てを決める?
→議長が改ざんなど不正をしない保証が無いので、議長(後の世なら後継者?)が決めるが正解でしょう

皆が満足して暮らせる?
→不満どころか疑問を持ったら(表出したら)殺されるのでは、不満は出せないだけで解決とは言えないでしょう

戦争がなくなる?
→そもそも導入までにどれだけの人類を殺すのでしょうか?
プランに同調・協力しない人間は世界の敵としてどんどん抹殺していくのなら…

作中だけでも
・オーブ、スカンジナビア
(まだ拒否を表明してないだけで今後もやり方しだいで増える?)
・連合の残党(全て排除は無理があるのはジ〇ンが証明してますね)
・ブルーコスモスや予備軍(地球にレクイエムされたら…宇宙の怪物憎しは増殖するかも)
・プラント内部の離反者(現時点ではイザークなど…でも強硬策すればするほど増殖する?ラクスを殺しちゃった日には…)
・パトリック狂信者やアンチナチュラル主義者(プラントがレクイエムに撃たれたから絶賛増殖中だと予測されます
こちらは議長に賛同する可能性は十分ありますがナチュラルに対しての今後の政策次第でしょうね…)

うーん、まだまだ同調しない人々を次々殺していく必要がありそうです…
そして殺せば殺すほど増える可能性があるからまた厄介なところで…
バルドフェルドさぁん?何処で終わりにすればいいですかぁ?(爆)

ここばっかりは議長の腕の見せ所でしょうが…
物語前半の議長ならまだしも後半の議長じゃあ強硬突破しそうで…

そして、途中までは同調していても後に殺す必要がある人は次々と生まれてくる事でしょう
「洗脳による思考の放棄(=゚ω゚)ノ議長マンセー→思考の摩擦は生まれない(/ω\)議長ハァハァ→争わない(∩´∀`)∩議長♪議長♪」
という議長が物語序盤に目指した(えっ?目指してない?)図式が完成していればまだしも…(爆)

アスランの様に議長の洗脳に疑問を持つ人が出たらテロ(抵抗運動)や議長側からの暗殺・虐殺は続くでしょう
(長期洗脳されていたシンですら議長が敗れた事もあるでしょうが、最後には洗脳から脱却)

ミーアの様に議長に与えられた役割を果たせなくなるパターンもありますね
(ミーアはモノマネ芸人で生きていけるという可能性が無くも無い(^^;)地方辺りで?)

てか、役割問題に関しては
単純に後からもっと優秀な(運命の世界では遺伝子適正がある)人が生まれて来てしまうと蹴落とされるという意味では何の改善も無いですね
むしろ遺伝子操作の技術の進歩だけでも蹴落とされる分、より蹴落とされるリスク上がってくだろうし理不尽さが増していくのかな?
努力も無しに勝ちえた人の逆恨みはより怖いだろうなぁ…
まぁ、蹴落とされるかどうかはその時の需要と供給のバランスの問題もまた大きいとは思いますけど

…更に続く…
0323年末年始に種&運命見た人
垢版 |
2020/01/04(土) 06:49:01.88ID:qwTlfvkT0
役割を果たせなくなるというなら他にも考えられます

・後天的な怪我だったり老化による遺伝子的には優れていたが能力低下で発揮できなくなる場合
・未知の病原菌やウイルスの発生・蔓延などによる不可避のエラー
・やりたくもない事をやらされるストレスによる精神疾患の発現率上昇
・資源や物資の枯渇、環境汚染による環境問題
・技術革新による人間の労働問題…
なんかアニメの話だったのに現実的な話だとあんまり考えたくなくなってきた…(爆)

既に問題になっていても現時点で解決できていない問題も忘れてはいけません(違う事考えよう)
・母体による設計図と違う子供が生まれて来た場合どうするのか
・コーディネーター同士の子供の出生率低下はどうするか(ザラ路線?シーゲル路線?)
・運命になったら急に軽視されましたが、ナチュラルとコーディネーターの確執は路線次第で今後も続くでしょう
・宇宙クジラ(?)なる謎の存在もいずれ壁として立ちはだかるかも知れません(爆)

議長の考え方では不要→抹消となりそうですけど…
プランの落とし穴はその時の社会背景にも左右されるでしょうから言い出すときりが無いんですよね
これ以上のプラン自体の考察は放棄します(=゚ω゚)ノヤメヨウ、ソウシヨウ

まぁ結局、議長のやり方では人類滅亡レベルになり争ってる場合ではなくなるまでは止まらない様に思います
それでも考え方・感じ方の違いは最後の一人になるまでは無くならないでしょう…
アレ?そしたらCEの現状と何が違うのでしょう?

議長的に革新的な政策の為に必要な犠牲を払ったとしても
時の支配者(独裁者?)と減った人口以外は何も変わっていないモノ…
そんなものがたいそうな言葉で運命…【デスティニープラン】というならば
私には皮肉にしか聞こえません…

個人的な結論として…
議長が嘘と欺瞞で世界をコントロールしてた時点で
この政策(議長)について議論するのに問題がありますね(;・∀・)あっ…結構序盤で答え出てました(爆)
0325ウルトラスーパーハイパーシェーダスパーダモンバーストモードGX
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:44.54ID:33ZM8dkU0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは鞭剣の永遠神剣第三位『共鳴』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは弓の永遠神剣第六位『因縁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは諦めたらそこで試合終了の永遠神剣第八位『末期』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは二丁拳銃の永遠神剣第四位『悍勇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは万年筆の永遠神剣第二位『眷焉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんはビームサーベルの永遠神剣第六位『実り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモンバーストモードさんは王冠型の永遠神剣第二位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンバーストモードさんはヨーヨーの永遠神剣第六位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカオスドラモンバーストモードさんはチョークの永遠神剣第三位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークドラモンバーストモードさんは野太刀の永遠神剣第五位『顕光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークリザモンバーストモードさんはゲームボーイの永遠神剣第二位『夕闇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードさんは麻雀牌の永遠神剣第二位『螺旋』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんは刀の永遠神剣第三位『覚剣』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタメタルガルルモンバーストモードさんはドSな永遠神剣第五位『幻想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートドルルモンバーストモードさんは双剣の永遠神剣第五位『足枷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートガルルモンバーストモードさんは半月牙の永遠神剣第四位『黒心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートユピテルモンバーストモードさんは鎖の永遠神剣第三位『寄生』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートミレニアモンバーストモードさんは柄が長い長剣の永遠神剣第二位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
0326ペコリーヌ
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:07.73ID:rCjzK3Rw0
キャルちゃん…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/08(火) 00:37:33.20ID:EzpbcJ730
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:17.74ID:1Vok3ydK0
火星移民たちで実績があったものの丸パクリでしかないから
それをそのまま地球でゴリ押しする頭の悪い議長のせいで失敗しただけだよ
太陽系外移民船とかに使えば有用だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況