X



ガンダムAGE-FXvsウイングガンダムゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/28(日) 12:03:26.58ID:???
ちょっと何言ってるかわからないです
設定見るとWのMSはあんまり強くなさそうなんだよな
まぁ一般兵器に溶け込んでるってのもあるんだけどさ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/28(日) 12:16:43.60ID:???
小型の半分くらいがトーラスやビルゴに負けるのに?まあヴェイガンMSは歴代でも上位に入るくらいの硬さと機動力だろうけど
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/28(日) 12:21:19.81ID:???
ヴェイガンは旧時代兵器のデータで強くてニューゲームだからな
パワーレベル云々もどうやらリーオーの1.5倍じゃなくて
50の差がかなりのもらしいんでいい勝負だと思う
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/28(日) 16:07:14.82ID:???
>>36
プラネットディフェンダーに防がれるわ、
フルパワーでシャッターを破るのに三発かかる機体が?
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/29(月) 20:10:43.38ID:???
友人指揮官機なりドロシーなりが操ってる以上、MD自体がファンネルみたいなもんだろ
厳密に言えば言えばインコム&Gビットなんだろうけど
むしろキュベレイやらサザビーサイズのファンネルじゃ小型過ぎて火力が全く足りないからガンダニュウム合金抜けないわあの世界だと
高機動で飛び回りながらビーム撃つだけならトーラス展開した方がマシだし
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/29(月) 20:57:40.41ID:???
>>46
Xラウンダーでもイノベイターでもコーディネーターでもニュータイプでもないじゃん
主人公としてはかなり弱い部類
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/30(火) 21:16:06.14ID:???
ヒイロの潜入スキル、腕力、耐久力、対G等のフィジカル能力と個人としてのスキルはGガン連中を除けばトップクラスだがな
ほぼ人外レベルで
シャアじゃないがMSパイロット専門って訳で無くパイロットに拘らなくても強いタイプで、実際不要ならガンダム捨てて戦うしな

…このスレ一応MS性能比較だろうから、そもそもパイロット比較のみってスレチだよな
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/30(火) 21:32:41.10ID:???
FXはキオしか使えないしW0もヒイロでないと使いこなせないからパイロット比較してもいいんじゃない?
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/30(火) 23:23:55.99ID:???
>>50
とりあえず乗りこなしならヒイロ以外ではゼクス、あと五飛も大丈夫だろう
と言うかゼロは設計仕様上ソレこそ非戦闘員の技師とかでも乗りこなすだけなら出来る…大抵は数分後には暴走始めて勝手に自滅するだろうけど

VSアルトロン&五飛相手での戦闘比較だとヒイロより寧ろゼクスの方が健闘してるっぽいのよな
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/31(水) 10:26:42.98ID:???
ヒイロって明言されてないだけで強化人間だろ
あとゼロシステムって未来予測システムだから。それも自機やパイロットの損失も厭わずに勝利のみを追及する
先読みに関してはむしろゼロに分がある。まさかキオに相討ちを狙う気はあるまい
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/31(水) 12:43:10.32ID:???
キオは相手を止めることしか考えないから
最悪相討ち狙いってのもありそうだと思う
バーストもあるし
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/31(水) 19:47:23.72ID:???
ゼロシステム的には、もし破壊目標のFXが相打ち狙いで来るのを確認したら、
下手に回避しようとせず、どうぞどうぞ相打ちでおkってな命令を出しかねないのが難点っちゃ難点か
確実にFX破壊する為なら何でも良い訳だし
同時に普通にカウンターしとけの命令も出すだろうから、取捨選択は結局パイロット次第だけど
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/31(水) 21:50:07.24ID:???
先読みした瞬間に思考を読める、敵機が気付いた瞬間次の戦術を提案する、
そんな事言ってたらいつまでも終わらないだろうが
タイトル通りだとするなら、Xラウンダー能力はパイロットの能力でゼロシステムは機体の能力だからゼロ優位。これは変わらん
更にゼロの場合、自分がやられようがパイロットが死のうが同時に敵機も撃墜していたなら敗北とはならない
極論で言うなら、ゼロの自爆にAGE-FXが耐えない限りはゼロの勝利だ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/31(水) 22:13:36.18ID:???
>>55
それ、ゼロシステムの未来予測イメージや指令丸呑みにして、ゼロシステムの暴走に巻き込まれねーか?
キオだとゼロシステムの選択ってメンタル的にも不殺信念的にも発狂モノだと思うが
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/01(木) 11:46:16.18ID:???
FXバーストモードはXラウンダーの交感を全太陽系まで広げる
0システムとは比較にならないよ
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/02(金) 00:11:12.58ID:???
どっちかと言えばAGE派だが小説はノーカンだ
Oの先読みにFXがどこまで読ませないかっていうか
いかにバーストするのかっていうのと
大型のMDと違って小回りの聞くCファンにどこまで対応できるかってのもある
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/02(金) 20:54:34.69ID:???
スパローで慣性制御可ってのはどっかで聞いた事があるが、加速Gの数値は初めて見た
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/07(水) 22:23:43.87ID:???
おいおい コロニーや資源衛星を消滅させる
ツインバスターライホーでも
美形フィールド持ったヴァイエイトは数発絶えてるぞ。
宇宙から地球の島を消滅させるリーブラの主砲でも半壊程度だし。

ビームは打撃のダメージだし実態弾はエネルギー化して減免させる
不思議装甲だぞ。

高高度から自由落下深海5500mまで無傷です。
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/08(木) 01:57:50.97ID:???
ウイング勢の機体ってパイロットによって明らかに強度変わるところがあるけど、水深5500mは物語始まってすぐだからガチなんだよな……
しかも内部に自爆用爆薬抱えての固さ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/09(金) 23:56:11.65ID:???
>>47
逆に言えばそれらの能力無しの地力では大した事無いって事だよな
寧ろそれらがあって漸くヒイロ並みになるんでないのお前が想像してる連中は
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/10(土) 00:32:30.92ID:???
Xラウンダー様は能力だけが高いと機体の反応ガーとか言い訳しかしないのがなぁ…まあバーストされたらゼロじゃ無理ゲーだろうけど
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/11(日) 19:46:06.00ID:???
00放送時の00厨の「トランザムが〜」の理屈と全く同じ
結局AGE厨も00厨と同様自作品の事ばかりに詳しくて他作品なぞろくに知らない厨房ばかり
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/11(日) 22:01:38.35ID:???
AGEとWの話してるのに
いきなり00持ち出して00叩きに持っていこうとするバカアンチ
てめえの脳が究極の厨房だバカが
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/11(日) 22:15:45.51ID:???
ゼロシステムの能力の1部である予知はキオにもできるが
本来のパイロットの負担を考えない動きはできない
一方FXはバースト時に大幅に機動力と攻撃力upで体当たりでも巨大な柱とMSを貫通できる
FX>W0(ゼロシステム)>W0=FXが一番丁度いいと思う
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/12(月) 00:20:11.23ID:???
>>83
だって言ってる事もやってる事も全く同じだもの
世界観も何も違う比べようも無いものに対して、
ああでもないこうでもない言ってるてめえらの脳も同等に"究極のバカ厨房"だろうに
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/12(月) 14:37:40.52ID:???
作画のスピードも新作の方が早いし
ν並になんかしないと新作>旧作なのは仕方ないと思うけどね
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/12(月) 20:45:42.47ID:???
一応Wだって、バルジ攻防戦のサンドロック改&デスサイズヘルvsエピオンとかでは高速戦闘してたよッ!

…バルジ司令室視点で遠くで白い塊が3つ程ヒュンヒュン飛び交ってる描写は決して手抜き作画ではない(棒)
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/12(月) 20:50:01.42ID:???
なんちゃって高速戦闘とか見てると禿がいかに絵コンテ早く切るのが大事だと
分かるよな
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 12:59:03.26ID:???
>>88
そうやってWを馬鹿にしたいだけなのが見え透いてるんだが
ウッソが銃を向けたら止まってくれるどころか、わざと当たりに来てくれるザンスカール兵の優しさには到底敵いませんとも、ええ
0091 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2012/12/08(土) 13:02:37.81ID:z2STpA+A
てす
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 15:40:43.20ID:???
AGEはまず、種かXに勝ってから来ような
まあユリン一人だけでも、女キャラの可愛さがAGE>>>Wなのは認める
さらにAGE側にはルウまで控えてるから恐ろしい
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 16:02:44.53ID:???
>>98
ゼクスとの再会までの日数を正確に把握してるノインさん一途で可愛いだろいい加減にしろ!!
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:24:02.77ID:???
ゼロどころかトールギスの時点で、デフォで人間の限界超えてるんだが
FXバーストモード抜きじゃ話にならないというほうが正しいのでは?
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:29:10.50ID:???
お互いに防御が意味をなさない勝負だから
>>109はじめの方からまぁまぁ言われてる
バースト>Oシス>FX
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:35:35.06ID:???
>>113
実際にはしているが、ゼロのコクピットとゼロシステムの双方にそれを誤魔化すような仕掛けがしてあるらしい
どっちにしたって機動力その他を含む全能力でトールギスを遥かに上回るという設定だよ
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:39:48.38ID:???
なーほどかなり速いわけだ
FXはキオの能力に合わせた設定だったな
能力あるかないかの差はつくんだろうか
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:46:35.88ID:???
攻撃してくることはお互い読めるわけか
キオもヒイロもビジョンに対応できる能力があるし
FXは被弾多かったけどその分硬さが目立ってたなビーム巻きついても斬れなかったし
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:47:41.46ID:???
W0もヒイロでないと使いこなせないから(笑)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                // / , '. /!ヽ
               / ハ  ./  ./  l^ l '.
              .' / {/   /  l  { !
               l ' _ \  /   {   /j
             /{ト. ヽ`、 ヽ' ──` ' / }
  _ ィ7ィヶ- .__/_,ィハ \`′' r-ッ  / /'
ィ彡7' , /       /: :|ト. _`、'_. -`´─ィ7′
/ィ' .l/ ______/. : :/::V、 `>  _ ィ' V l
彡ィl /´   ̄7/ : : :l:::rヘ>r.ィ´=:イ  ト、!
//ハrく__    <'___ _: :l::::\7≧´:::::/  l.!  \
'"fj l  ヘ  _  /'´ ヽ:::::77::::::::/   |l、   \
. : l | ト 、 \-_ハ 「   |:://::::/ヽ   |.|丶、   `
: : V |   `> 、ハ'.: : . j/'/´   |l = 'ノ   \} /
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/08(土) 17:49:17.68ID:???
ヒイロホントに頑丈だからな
あの頑丈さでゼロシステム乗り切ってるのか知らんけど
あそこまでいくと才能だよ
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/09(日) 00:06:49.71ID:???
あの5人のうちでも頑丈さではヒイロだけ異常って描かれ方をしてるから、
やっぱ薬物投与なり身体改造なりの強化処置はされてるんだろうな
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/09(日) 11:07:53.50ID:???
でもXラウンダーって、非Xラウンダーに負けてるイメージが…
だいたいウルフ隊のせい
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/09(日) 11:17:32.86ID:???
一見するとアスノ三代の「谷間」で、1人だけ「凡人」のキャプテンアッシュがあの活躍ぶりではな…
色々言われてるAGEだが、海賊仕様のAGE-2だけはガチでかっこよかったと思うんだ
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/09(日) 12:48:44.87ID:???
ラウンダーだからってヒイロとキオの間にパイロットとしての差がついてるなんて思わないが強いラウンダーなんて経験が長いフリットとかフリットよりは弱いだろうけど少ない戦闘経験でFX圧倒しちゃう(ゼハ様はレギルス乗ってたのに押されてた)フラムくらいじゃないの?
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/09(日) 13:28:37.05ID:???
AGEの作中では本当に強いのは経験積んで精神的にも熟練したパイロットだからね
ところでキオサイドはAGEシステムの使用は認められてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況