X



フリーダム>>>>ディジェである事が判明wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 11:47:35.21ID:???
ソースは昨日放送のガンプラビルダーズ1話
ビーム・ナギナタで真っ二つwwwwww

種厨ざまああww

愉快
痛快
爽快wwwwwwwwwwwwwwwww
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 11:50:30.93ID:???
>>1
アホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 11:54:31.77ID:???
まあそろそろディジェのHGUC化は来そうな気がする
トリコ出して(GBF版)その後HGUCとかやるんだろ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 14:02:10.14ID:DSqLlEU4
ディジェのMGはよ
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 14:30:07.17ID:???
対立狙って成りすまそうとしたら不等号の向きにいつもの癖出ちゃったんだろうな
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 20:16:16.77ID:A9jAuZB5
これは晒さざるを得ない
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 20:43:43.04ID:IwfPosYD
>>1
RX-78ガンダム>>>リガズィなのか?
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 22:04:50.33ID:???
タイトルで釣って
中身で落とす


そんな効果を狙うも
過敏な種アンチが多くて
ネタが通じなかったというオチか


それとも単純に間違えたか



どっちだ?
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/09(水) 18:01:01.63ID:???
映像みる限りフリーダムは種のまんまのフリーダムでディジェは塗装してたから
完成度が高いほど強い、の法則じゃね?
あと世界観的にボールでもターンエー倒せると思う
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/09(水) 21:09:38.11ID:z71ajkoq
プラモスピリッツの差が出たんだよ。
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/09(水) 21:15:15.45ID:???
原作まんまのRX-78-2さんにボコられるティターンズカラーのリ・ガズィさんもいたわけで
ウイングの扱いが話題になったけどリ・ガズィも大概だよな
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/10(木) 11:43:20.21ID:???
リガズィはあの弱緑が最大の美点なのに
それを強さ、威圧感の象徴であるティタカラーに塗るとは愚の骨頂太郎
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/10(木) 22:58:50.46ID:YKcFQRfO
>>22
で?
種がサンライズから嫌われている現実はかわらないが
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 07:59:54.71ID:???
それを言ったらディジェなんて旧キットだろ?
HGフリーダムと遜色ないレベルまで稼働+全塗装なんだからプラモスピリッツは明らかに高レベルだわ。
もともと素性自体はいいキットだけど。
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 14:38:06.96ID:51+9o8mR
当分は主にビルドストライクにビルドブースターみたいな色々なオリジナルストライカーパックを作っては付けて武器や機体特性変えながら戦っていくんだろう。
いずれ主人公機が交代する場合、普通にビルドストライク→ビルドフリーダムってなる可能性も十分あるけど、仮にその時期が半年後とかなら00セカンドシーズンの版権が切れるからビルドダブルオーになる可能性もある。色んなオーライザー作って付けれるからな。
まあビルドmk-Uもあるし、どうなるかわからんけど。
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 14:42:55.09ID:WZyT6+H8
え?フリーダムがディジェなんかに負けたの?
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 14:49:35.73ID:dGv6TVU7
そもそもおまえらディジェがどんな機体か分かってるのか?
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 19:24:45.13ID:???
>>44
パパンダムは第2回の準優勝な、つまり誰かに負けてる
多分そのパパ負かした奴がラスボスなんだろうと予想
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/15(火) 08:03:27.15ID:???
エクストリームガンダム>>>>>>>ハルート、サバーニャである事が判明wwwwwww
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 05:51:36.35ID:???
現実問題、飛べて太いビーム撃てるフリーダムにディジェが勝てるかよ
それでもパイロットが原作のままならディジェなんだろうけど
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 07:21:56.60ID:???
飛行機張りの高機動ならともかくカトンボがフワフワ飛ぶだけでアドバンテージにならないよ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 09:45:46.56ID:???
飛べて太いビーム撃ててキラさんなぞよりはるかに強いエースの乗るアッシマーが
ディジェより弱いリックディアスに乗ってるその人に瞬殺されていますからね
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 09:53:03.46ID:???
ディジェも標的の回避しなさはフリーダム以上だからな。
フリーダムは近中距離戦に入るまでは砲台やミサイルぐらいしか撃墜しないけど、ディジェはフツーにMS落とすから。
相手はランダム回避してないんじゃないかと思うレベル。
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 10:03:13.62ID:???
クワトロ(百式)、カミーユ(mkU)、ロベルト(リック・ディアス)の3人相手でも
圧倒するのがブラン大尉のアッシマーの強さ
格闘戦用の武器ないのに格闘で百式もmkUも圧す

そしてそんなブランを瞬殺するのが軟禁されてヘタレてた時期のアムロのリック・ディアス
種死のキラさんの比じゃないくらいの主役食い
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 13:09:08.98ID:???
>>60
ベルトーチカがごねてたが
アムロがガンダムに乗らないってのは特別な意味があったからな・・・
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 13:12:43.79ID:???
バイアランみたいに汎用性を捨てるくらいならサブフライトシステムかTFMSのがいい
大気圏内限定仕様の空戦MS用意するのも飛行用高機動ユニット装備用意してるのも少数いるけど
宇宙世紀では主流じゃない流行らない
どうせMS用ミノクラが出来るわけだし
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 13:35:49.07ID:???
バイアランは局地戦用って感じで、短時間でも圧倒的な優位が欲しいっていうコンセプトのMSだから、
ジェリドみたいに一番槍思考のパイロットが使ってもかみあわないような気がするんだよなあ。
あれだけバーニアふかせるなら持久力があるわけないし。
トリントンの人の使い方が正解だと思う。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:05:06.62ID:???
種の飛行MSの飛ぶ原理とバイアランの飛ぶ原理って全然違うの?
種MSってミノドラやミノクラ、GN粒子みたいなUSO800粒子ないでしょ?
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:18:08.63ID:???
種にはミラージュコロイド粒子という便利なUSO800粒子がある
ただし飛行技術には使えない
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:30:00.86ID:???
種世界であっても空力とかまったく無視で大推力で強引に飛ばすより
変形する方が無駄がないし空戦能力もマシなのはムラサメとカオスの戦闘を見ればわかる
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:47:13.21ID:???
>>68
ACではMSというものは他の時代と決定的に違い
単一の超兵器スーパーロボットそのものとしてキチガイによって生み出された
思想を歪めて作られた量産機の劣化性能ですら超音速で飛んでそれまでの超音速戦闘機よりガチで強かっただけ
異様な頑強さと超推力で強引に音速の壁を突破しているマジンガーZと変わらない
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:52:05.07ID:???
>>70
運命や自由が同クラスの変形MSと空中戦やったことないだろ
空戦に有利に変形する同格MSがあればそいつのが強いだろうよ
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:52:43.67ID:???
そういやマジンガーZは時速180`で走れるんだってね
ガンダム(RX78-2)より50キロも速い
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 14:59:34.80ID:???
>>75
プロトセイバー+11とかまだあるだろ
リジェネレイトは大気圏内で有利な形に変形するわけじゃないから意味ないぞ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:02:00.03ID:???
>>77
プロトセイバーならともかかく核エンジン積んでないセイバーが自由と同格なのか?
しかもやる気ゼロのキラキラヘタレアスランにセクシーコマンドーで勝ってもね
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:04:49.57ID:???
プロトセイバーとセイバーは性能同じだぞ+11になっても本体はコネクターが増えただけ
一応ウィルスシステムも有るか
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:12:46.94ID:???
>>80
同格かそれ以上だよ。空戦能力においては

お前はまずセカンドステージ機体について調べて来い
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:15:01.09ID:???
デュートリオン照射によって核動力機とのハンデ無くしたのがセカンドステージ機群なのにね
まあ、劇中ではインパルスしか照射してなかったけどw
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:19:49.92ID:???
デュートリオンと特定エリア限定で同程度かそれ以上ってあったが馬鹿共がなかった事にした
武装も一応燃費を良くして威力だけは同程度にしたとも有る…無論これもなかった事に
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:24:00.66ID:???
インパルスVSムラサメはムラサメがミネルバを爆撃に来てるところをヘッドオンで撃ち落としてるんだから、
ドッグファイトしたらどっちが強いかっていうのとは違うんじゃないかと思う。
フリーダムVSセイバーはセイバーのほうが変形機構をうまく使ってないのよな、
直前にカオスやムラサメと戦ってる時は割と効果的に使ってるのに。
セイバー側は赤ビーム斉射→飛行形態でガン逃げを繰り返せば有利に立ち回れると思うけど、
説得に夢中だったからどれだけアドバンテージあったか劇中じゃイマイチ分からん感じ。
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:28:25.66ID:???
∞正義とストフリのシュペールラケル太って性能違うの?
プラモノ説明書には、かたやラケル太と同じと書いてあったり、もう一方ではラケル太より強化してあると書いてあるんだけど・・・・
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 15:32:40.53ID:???
>>88
キラと自由・ストフリに並ぶ敵が居ると困る阿呆共しかも性質が悪いことに製作サイド
初期GAT-Xナンバーズの設定すら改変してる
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 18:02:50.16ID:???
インパルスはどう考えても飛べそうもない分離状態で
あんな曲芸飛行が可能な時点でやばい
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 16:00:34.66ID:???
ガンダムで飛べる形について云々する気は無いが
インパルスのフライヤーと、フリーダムの羽根があるからってのは
もう少し考えろよとか思ったわ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 18:05:22.86ID:???
羽があるから飛べるってのはわかりやすくていいだろ。
わかりやすさ以外の何かが飛行MSに必要か?
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 18:45:04.94ID:???
ストライクノワールって羽付いたから飛べるようになったんだよ

ノワールストライカーにバーニアの類なんて一切付いてないしw
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 21:51:13.36ID:???
フリーダムのスペックから考えたらバッテリー機でも旧ザクよりは性能良いだろうけど
まぁガンプラには関係ないからどうでもいい
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 22:06:56.32ID:???
ガンプラを題材にした某ゲームでは、自由の武装はどれも優遇されとる

νやユニ子のライフルやサーベルより攻撃力高い
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 22:06:59.79ID:???
数的差があったけど3馬鹿に押されてた程度だ
核動力機がそこまで絶対的なものでもなかったりする
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 22:08:52.22ID:???
常夏(お前らこの呼び名もう知らんだろうなあw)の3機は、持久力除けば自由、正義と同等かそれ以上の性能だよ
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 00:10:56.10ID:n8/D5iAU
常夏:機体もパイロットも時間制限あり
(エネルギーやヤクが切れるため)

キラさん:無制限

和田さんの火力ならエネルギー切れ無いんだからフルバしまくってれば負けないんじゃないかと。

モチロン、キラさんにスキルが在ればだが
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 00:19:32.31ID:???
じゃあブーステッドマン3人もヤク切れなしな、ついでに機体は核動力に変更
これで正真正銘の一対一だ、んで誰と戦う?
フリーダムの実弾には無敵()のPS装甲製の顔面叩き壊したレイダーとクロト?
PS装甲ガン無視出来る濃厚な弾幕で迎えてくれるカラミティとオルガ?
装備が特殊で対応出来ないまま終わったフォビドゥンとシャニ?

さあキラさんに勝ち目はあるのだろうか、俺は無いと思うよ
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 10:50:23.24ID:???
「一対一なら負けない!」と息巻くも
PS装甲を粉砕できるクロトの鉄球をコクピットブロックにくらい
思わず、血塗れぺったんこになっちゃうキラサンだ
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 11:55:08.69ID:???
そもそもガンダムハンマーなんて何度もアホみたいに喰らうような武器じゃないよ
ゴッグやウォドムでも受け止めるくらいだよ
ボルトガンダムのグラビトンハンマーですら劇中ほとんどまともに当たらんかったし
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 12:03:48.46ID:???
>>116
常夏の場合は毎回乱戦状態でハンマー投げてくるからな

ファーストやガンダムファイト、∀の戦闘ならタイマン状態でのハンマー!ばかりだったろ?
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:01:06.20ID:???
ダークハウンドのアンカーもだけど、レイダーのハンマーは接近戦武器としてはリーチ長いし防御兵器も兼ねてるからな。
足が速い機体+リーチの長い武器+それなりの防御性能だから向こうに回すとすごい厄介、劇中でも撃墜されたのはドミニオン側が算を乱してごたごたやってる時だし。
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:19:52.57ID:???
フリーダム VS あの3機ならフリーダムの負けかもしれないけど

ジャスティス VS あの3機ならジャステルスが勝ちそう
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:21:33.27ID:???
乱戦になったらハンマーですらガンガン当てられる程度の腕だもんな
ちゃんと3馬鹿が連携できてたらビーム砲ガンガン当てて倒せてたろう
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:22:14.35ID:???
>>114
だからPS装甲は粉砕してない
その前にビームでPS装甲部分を削ってその部分にハンマーをぶつけて頭を吹っ飛ばした
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:39:07.42ID:???
>>124
種死ではセイバーがバラバラにされた直後、SEでPSダウン状態に変更されてたな
放送時は色付いてたけど
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:43:00.78ID:???
正義抜きだと
ストライク、バスター、ルージュ、自由VS3馬鹿でも負けたろう
拳神のM1?知らんな
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 13:53:00.71ID:???
溶けた部分は逆側だけどそれで首の接合部分が脆くなったから吹っ飛んだって感じだな
PS装甲部分を破壊する実弾兵器とかはないな圧力かける奴以外
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:00:29.77ID:???
ストフリ乗っても鞭で簡単に縛られるキラさんでは
アスランは常にキラキラ心配でたまらないのもしかたない
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:03:01.07ID:???
>>133
グフに乗ってるパイロットは一応みんな赤服なんだぞ
あの部隊は結構数が多いのに型落ちのゲイツRが存在しないんだぞ
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:17:47.05ID:???
赤エリートたちにちゃんと格違いがはっきりする描写があればなぁ
積み重ねられたものはむしろ真逆の赤雑魚だっつー
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:27:42.75ID:???
FSSの騎士とそれ以外みたいな越えられない違いじゃないからな、コーディネイターも赤服も。
15かそこらで特殊部隊と足並みそろえてコロニーに潜入して銃撃戦して敵軍のMSを起動させて持ち帰るアスランたちは信じられないレベルで化けもんだろ。
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:29:38.35ID:???
あの時点まで赤はメインキャラやライバルキャラだらけだからモブよりは凄いと言うのは伝わる
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:34:14.68ID:???
>>140
足はナスカ級に及ばず対空能力もジン数機で窮地に陥るエターナル
ふり切られるわけでもないのにろくに戦力もない状態のそれと
長時間追いかけっこしてジンよりずっと強いザクグフでさっぱり落とせない
そんな赤い雑魚の群れのどこに優秀さが見られるのか
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:42:37.04ID:???
>>141
それガンダムだと単独で潜入や奪取やらかす
訓練もクソもないド素人のガキもいるので信じられないほどでもない
それに特殊部隊の援護ありですら殺されてるしな
コーディネイターの中で更に赤いからって特別感は全くない
3人のエクステンデットの奪取のがやばいのがわかりやすい
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:43:19.93ID:???
>>143
フリーダムとジャスティスに付いていくためにナスカ級以上の速力があります
それでも追いつかれた
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:49:25.13ID:???
MSを振り切れない対空能力も弱い迎撃のためのMSもほとんどない
そんな艦をいつまでも落とせないエリート()は種世界くらいにしかいないわな
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 14:53:59.24ID:???
>>148
それ何のフォローにもなってないで
映像が公式でありそれ大原則とするのがガンダムだ
それが物語の事実として解となる
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:00:08.69ID:???
>>151
スカーレット隊はコロニー内戦闘用の貧弱装備+地上部隊の索敵が不充分なままの空中出撃からあの惨状
リボーコロニーで中立のぬるま湯に浸かってた連邦司令官が悪い
エリート()笑ならゼネラル・レビル隊引き合いに出すのが妥当
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:00:42.78ID:???
>>151
そこは素直にケンプファーとミーシャの無双ぶりを褒めろよ
キラさんと違って相手より圧倒的な格上機体でもなく
過剰なほどの防御力もない90mmで穴だらけになる程度の装甲で
あっさり鞭なんて喰らうような醜態も晒してないぞ
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:06:17.80ID:???
>>158
6機出撃して4機が着地前に落とされてる時点で完全にクリアリングの失敗ですわ
一年戦争最高レベルのスラスター持ったジムスナ2だって降下中はほとんど身動き取れないよ
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:12:27.83ID:???
どう見てもあのメッサーラがでかすぎる!とかは
ガンダムではプレッシャーで相手が大きく見えるのはよくある事だから
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:19:48.94ID:???
昔のものなんてあげてたらキリがないしな
初代ガンダムは普通のロボットアニメだからおかしいところなんていっぱいある
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:25:19.49ID:???
どうあがいても電池MSを戦艦で振り切れなかった映像事実は覆らないので
あの時のエターナルの逃げ足の遅さは絶対条件になる
そして赤連中がエターナルをあえて落とさない理由も特にないので
彼らはそのグダグダな追撃ぶりから優秀とはどうしても言えず
その彼らに超高性能なストフリで鞭で捕まるキラさんの無能さが際立つ
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:33:51.30ID:???
>>168
あれってファクトリーを守るために囮で出たんだろ?
だから敵部隊を引きつけなきゃ意味が無いんじゃないか
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:41:00.36ID:???
最悪の場合は降下軌道へ逃げて機体と資料を射出
だから地球方面からザフトの部隊が攻めてきてたなら取り付かれても不思議ではない
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:46:16.83ID:???
取り憑かれそうになってる時は既に軌道上からポット射出準備の段階に入ってるんじゃないの
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 15:59:43.87ID:???
直掩が一機でも機能してればなかなか船に損害がいかないのがシードの艦隊戦・対艦戦だからなー。
逆に直掩が全部引っぺがされて友軍艦との連携も期待できない状況じゃあ、アークエンジェルやミネルバみたいなハリネズミ艦でもすぐに損害受けだすし。
エターナルだって虎ガイアがいなきゃすぐやられてただろうな。
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 16:01:18.31ID:???
>>129
パイロット気絶させたり操縦不能、困難にさせたら実質勝利だよ

>>131
100mガーベラでぶった切ったらいいんでないの?

>>132
核動力機はPSダウンしないから効かないんじゃなかった?
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 16:20:43.98ID:???
グフのほうがフルオートで点火だからフェイズシフトダウンも考えられなくもないけど
ダウンするなら普通にそういう記述がある筈よね
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 16:47:45.91ID:???
>>173
それ虎だけでなんとか凌げる程度の赤雑魚の群れしょっぱいことに何も変わらんでしょ
単独で迎撃に出たゲイツ数機落として艦も落とすエースもいるんやで
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:09:51.85ID:???
「だけ」って言っても虎だってそれなりの腕だろ。
ガイアだって少なくとも格下の機体ではないし。
ホントに雑魚ならインパルスが迎撃してたウィンダムみたいに、いつの間にか全滅しとるよ。
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:26:43.53ID:???
>>186
虎一人>赤数十人てのは雑魚と言わずなんていうの
それにザクグフはウィンダムより性能上で
大気圏内でも十全に本領発揮できる万能機インパルスは
宇宙空間での陸戦高機動の本領発揮はできないガイアより条件いいよね
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:29:11.60ID:???
永遠の戦闘力はナスカ1艦以下(虎さん語る)
ジン数機接近でも十分撃沈の危機に陥る対空力(描写)
ザクグフ振り切れない程度の速力(描写)
ラミネート装甲(AA)やラミネート盾(リ・ホーム)のような防御力もない(設定)

それでも長々やって落とせないのが赤雑魚
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:42:40.37ID:???
>>180
だから核動力PS機に対して有効かどうかは何処にも書いてないじゃん
1期GATXシリーズとかになら有効なんだろうけどさ
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:46:39.63ID:???
>>187
そりゃあエターナル側が余裕で対応してた時の場合の話だろ?
撃沈される前にせめてストフリを打ち出そうってのがあの時のエターナル側の行動なんだから、弱い弱いって喚かれるような失態を晒してるわけじゃない。
自軍の損害を一切考慮せず何としても速攻で落とせって命令が出てるとか、ストフリが運ばれてることがわかっててランデブー時間もわかってるなら別だが。
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:56:28.32ID:???
>>190
そんなオートにすることエターナルを圧倒的な群れで追い詰めてるのにいつまでも撃沈できてないで
長々グダグダやってるのがすでに雑魚なんだよ
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 17:59:35.30ID:???
そんな有利な状況ならもう落としてるよね本当に優秀なら
引き伸ばす意味なんてないもん
時は金なりは戦場じゃなおさらだ
電池だって無限じゃないし
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:08:11.20ID:???
これで赤服が強いというのならザフト全体がたいしたことないという事にもなる
イライジャが言ってた通りってことっすね
まぁトップエースが薬でなんとか体もたせてるナチュラルって時点で
コーディネイター()の立場ないんだけど
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:09:00.92ID:???
>>189
お前なぁ…バッテリー容量なんて一定じゃないんだぞ
だいたい核動力機のPS装甲はお前が言ってるを150ガーベラでも普通に破壊してるだろ
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:14:46.60ID:???
人口が地球の500分の1のプラントです
500人で1人のコーディネイターを抑えるだけでいいんです
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:15:59.74ID:???
>>192
だからそれ、どれだけ損害出てもいいから可及的速やかに撃沈せよって命令が出てる前提だろ?
正面作戦でないテロリスト掃討で、上から特に指示もないのにそんな戦法とるわけないんだよ。
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:17:21.88ID:???
500人全員が凡人ならともかく
設計図通りの人間を超えるナチュラルな真の天才がいたら
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:21:33.29ID:???
500分の1って結構いるような気がするわ。
地球側は宇宙まで人とモノを打ち上げなきゃいけないハンデあるし、
地球側も青き清浄なる世界の理念で真っ青ってわけじゃないからな。
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:23:51.96ID:???
>>198
振り切れない戦力低い絶好の状況で無駄に時間かける追撃なんて意味ないよ
ただ電池なくなるだけだしまだ戦争中で無駄に使う時間なんかもないし
こっちはジン数機でもなくザクグフ数十機と戦力差は圧倒的
ほんとに赤が優秀なら損害出るような苦戦などするはずもない状況
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:28:01.30ID:???
ウイングソーなら振動周波数を調整してデータにある素材ならPS装甲ですら綺麗に切れます
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:28:25.26ID:???
だいたいわざわざ優秀なはずのエリート部隊でゲイツRとか旧型じゃなく
ザクグフ与えられてただ一隻に大部隊さいて明らかに本気の追撃かけてるのに
振り切ることもできない足の敵をこんな圧倒的戦力差で
速やかに撃沈する他にどんな命令があんの?
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:33:30.00ID:???
>>201
その無駄に時間をかけてるって認識がおかしいんだよ。
何時何分に援軍が来て、着艦させてしまったら敵艦の戦力が大幅アップってわかってるわけじゃないんだぞ?
何日も交戦距離で追いかけっこしてるわけでもないし。
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:33:48.56ID:???
ただでさえ連合に比べて戦力の絶対数に劣るザフトが戦争中にMS大隊クラスの大きな戦力ただの一隻の追撃にかける
そんな作戦であえて優秀なはずの連中が時間無駄にしてグダグダやらかす価値がどこにあんの
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:36:06.65ID:???
ガチでTV放送ぐらいの時間だったらあんまり時間かかってないけど・・・さて実際の戦闘時間はどうか
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:36:18.38ID:???
>>204
わかってないならなおさら援軍が来たり横槍が入らんうちに
追いついた時点で早めに終わらすよ
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:41:20.93ID:???
>>205
あの時点ではもう連合とは交戦中じゃないよ。
アスランがグフで脱走したあたりで、もうプラントと連合の合同でロゴスと戦ってたろ?
大西洋連邦もユーラシア連邦もあの時点ではプラントの同盟国。
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:44:26.68ID:???
>>206
ピンチを知ってルージュ打ち上げ用意してかけつけるまでですら
どんな未来の技術&神エンジニアの神技サポートでも数十分とかじゃ無理あるのは確実
追いつかれてからいくらなんでも持ちこたえすぎ
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:48:55.65ID:???
時系列的に前後してる場合が種の頃からあるからなんとも言えない部分もあるのよね
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:50:51.04ID:???
>>208
それは連合内部の反ロゴス勢力だけだろ
連合全部が反旗を立てたんじゃないんだけど
宇宙にもまだロゴス派の勢力いるし
それと合流すべくジブは宇宙に出たわけだからな
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 18:57:41.41ID:???
>>212
っても数的には連合内部の反ロゴス勢力+ザフトのほうがロゴス派より多数だろ?
大西洋連邦の中央政府だって反ロゴスってことになってるし。
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 19:14:17.45ID:???
>>214
宇宙での連合最大の軍事拠点である月が連中のもの
ヘブンズベース陥落させてもまだオーブから宇宙へ上がろうって時に
MS大隊と優秀なはず人員を無駄にしてる暇なぞないよ

エターナルにいつまでもかまってないで宇宙に上がってくる頭も抑えに使うべきだろ
ザフトはいつだって戦力余ってるわけじゃないんだから
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/23(水) 01:40:45.57ID:???
ミネルバは虎よりラクスがリーダーしてた方が強くなる説浮上か
泣けてくるな虎のおっさん
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/04(月) 10:11:32.48ID:???
>>189
亀レスだが、核動力機でも想定を超える負荷がかかればPSダウンする。
ミーティアの慣熟やってるときに、サーベルでコロニー残骸ぶった切って
ジャスティスがPSダウンしたという設定がある。
ということで、インパクトバイス等でPS装甲と供給電力以上の負荷がかかれば、
核動力機のPS装甲も破壊可能だよ。
核動力機でも、電力を無限に際限なく供給できるってわけじゃないからね。
核動力機のPS装甲の耐久力は特別ってわけじゃなくて、普通のPS装甲と同じだし。
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/16(土) 23:40:28.26ID:LyCHo0EH
アッガイ>>>>ジンクスであることが判明wwww
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 06:47:41.02ID:GYLMP5vZ
>>217
核動力機でもPSダウンやバッテリー切れ起こす事があるのはよくわかった
だとしても運命のバッテリー切れは、アレが核動力機体ということを
ブロが知らなかったせいで起こった放送事故なんだよな
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 09:13:36.02ID:???
シャアやカミーユにとってアッシマーは超強力な敵でしたよ
アムロにはまるで歯が立たなかったけど
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 12:15:33.94ID:???
>>225
あと、
めぐりあい で
コアブースターが撃墜後に突如Gファイターに変身したのもそうなんですよね
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 12:16:28.21ID:???
>>225
もひとつおまけに
フォースインパルスがサーベル抜刀した瞬間のみ
なぜかエールストライクに変化したのもそうですよね
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 12:22:47.63ID:???
もちろん全て公式
ガンダムヲタは映像を絶対として
なんとかこじつけて解釈する事を昔から強いられているんだ
古参ヲタはもう慣れたもの
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/17(日) 16:30:13.51ID:???
ガンダムの機外映像はほぼ全てリアルタイムCG補正された映像
つまり大半は整備兵のお茶目で仕込んであったものやバグによるもの
種の場合はバチルスウェポンによる攻撃の可能性も考えられる
ロックオンに関してはあれが本当の正体
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 07:21:20.29ID:???
キラマンセーの為に脇役を弱くする福田に似て
種擁護の為に他作品を貶めれば良いと思ってる種厨

何を叩いてもキラはキラであり種は種だと言うことに
あと何年経てば気付くのか
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 08:23:21.29ID:???
逆に種叩き無罪で
あらゆる迷惑行為やって来た種アンチ
ぶっちゃけ新シャア以外に居場所なし
スレタイにしろ種厨は騒がずアンチの方が各所て見られたほど
つか種厨が全く騒がなかったのは俺も驚いた
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 09:05:40.34ID:???
種って結局、ガンダムとして売れたんじゃなくて
一つのアニメとしてブーム起こしたんだよ
だから当時種厨いわれた人らはとっくに他のアニメに移ってる
ガンダムを種しか知らないしストーリー大雑把にしか覚えてない人は多い
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 09:07:44.75ID:???
懐かしいな、種終わった後のハガレンへの民族大移動
種死に至っては中盤の海の上でgdgdやってた辺りでどんどん離れていってたな
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 11:47:11.34ID:???
>>239
いや、ガンダム以外興味無いから全く見てなかった

あの時間帯のアニメで、ガンダム以外で見てたのはヤマトくらいかな(しかも毎週じゃなくて3話くらい)
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 12:00:46.55ID:???
アニメ見るのなんてガンダムだけでたくさんだよ
アニメばっか見てて楽しいか?
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 12:08:39.96ID:???
ハガレン民族移動はイマイチ実感ないな、漫画のほうから入ったからかもしれないが。
ファフナーとエウレカはシードアンチが避難所にしようとして多少荒れてた思い出はあるけど。
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 12:12:59.81ID:???
ガンダムを種、00、マクロスをフロンティアしか知らない層は結構多いからな
でそんな人はわざわざガンダムスレなんてこない
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/21(木) 15:11:45.60ID:???
>>245
種厨なんて対立煽りが目的の奴と円盤の数字だけで中身とかどうでもいい連中しか残ってないだろ・・・
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/21(木) 20:49:08.10ID:???
アフィ豚、売り豚、数字厨
行動理念は福田マンセー種マンセーよ
内容が語れないのは、脳内妄想が捗り過ぎて統失になったのと
種の内容が糞過ぎたせい
種厨なのには変わり無い
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/22(金) 21:07:41.85ID:???
そういえばRGストフリで、スーパードラグーンの使用について公式から最新見解来てたな
空間認識力非依存型がベースだがその改良機で「膨大な情報処理が必要なため、事実上キラしか使えない」
誰でも使えるだのキラはたいしたことないとか言ってたやつ、乙
10年経ってやっと休めるな
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/23(土) 09:55:16.27ID:???
レイにドラグーン戦であきらかにおされてたからな
セクシーコマンドーでなんとか勝ったけど
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/23(土) 14:53:02.32ID:???
ドラグーンの数と機能で負けてるんだからストフリが押されるのはあたり前だろ
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 11:48:36.51ID:???
なんのための改良なのか
そもそも誰でも使えるように改良したものを
また特定の人間にしか使えなくしてるのは改良というのか
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 14:17:28.90ID:???
誰でも使えなくなった理由が別の理由だから別に変でもないんじゃないの
改良つってもキラ専用の改良なんだから一般人に使いやすく改良してるわけじゃないし
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 17:36:05.20ID:???
それで一般人用にキラ専用の改良”スーパー”ドラグーンで負けてるって・・・
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 19:18:36.43ID:???
厳密に言えば一般人用でなく一般人も使えるドラグーンだけどな
本来適正があるレイが操ればより機動性やコントロールの精度が増すんだろ
後ストフリのドラグーンは基本的にキラの手数を増やすためにより多く
砲門の数を増やすための措置で威力自体は弱めっぽいし
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 19:42:17.88ID:???
改良前のもんをレイほどに使いこなせないってことじゃないか
それで改良してさらに膨大な情報処理が必要になるようにすんの?
アホじゃねーか
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 20:25:36.01ID:???
改良前はそもそも使えんだろ
あれは元々ムウのような空間認識力の異常に高い人間のみが使える武装だ
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 21:14:55.53ID:???
ああそういうことか
それなら一般人でも使えるようにはしたが空間認識高レベル能力者の操るドラグーンには追いつけない
以下にキラの高い情報処理能力で補正できるようにしてもまだまだってことだろ
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/24(日) 21:46:59.26ID:???
一般人の能力でも使えるようにした改良前ですら
高レベル能力者なみにはまだまだ使いこなせんのなら
さらに膨大な処理が必要な仕様に改良する意味ないだろ
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/25(月) 00:19:23.91ID:???
自動ロックオンして発射するだけなのに、どこにキラが介在する余地があるんだろうか?
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/25(月) 23:25:02.52ID:???
いや使うだけならいらないけど
空間認識能力がねえと使いこなせない…フルスペで使えねえとかだな
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/25(月) 23:31:47.31ID:???
自由は別にキラ専用機に作られたわけじゃないので
マルチロックオンシステムも本来のパイロット候補なら
もちろん余裕で使えるということ
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/26(火) 00:43:09.64ID:???
>>269
それだとミーティア使うのにも、極めて高い空間認識能力が必要ということになるだろう。
アスランや劾、イライジャも極めて高い空間認識能力を持っていることになるぞ。
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/26(火) 03:40:23.57ID:???
つまりその高さはコーディネイターどころか常人でも努力すれば到達できるレベルってことだろ
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 01:29:17.65ID:???
>>273
イライジャがマルチロック使った描写なくね?
ミーティアは使ってるけど

思ったんだが、マルチロックで不殺って相当高等技術だよな
マルチロックが自動で真ん中を狙ってるとしたら、それら一つ一つについて武器だの頭だのを狙うように調節してるわけで
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 02:11:37.35ID:???
>>278
レーダーでロックしてるだけなのに、遠距離目標に対して武装とか頭とかの部位を特定して狙えるわけ無いだろ。
カメラで望遠して直接狙ってるわけでもないから、あの不殺描写は種シリーズの謎のひとつなんだよ。
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 13:45:28.36ID:???
バチルスウエポンを併用すれば可能だろうな
相手のMSのコンピュータに接待用ウィルス感染させれば
勝手に射線に合わせてくれる
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 17:48:25.60ID:pkSeOK7F
でも実際、頭や武器、腕を中心に狙ってるってレイもいってたし
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 19:20:48.48ID:???
撃たれる側から見たら当然そう見えるだろ
自由側がどんな操作してるかなんてわかってるわけじゃない
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 20:03:53.15ID:???
敵機を部位ごとに判別出来るようにした反面、処理速度の問題から総ロックオン数が減少しているとか、キラ側にそういった描写があれば話が違っていたかもな。
整備シーンなどで味方からそのことを指摘させるのなんていくらでも用意できたわけですし。
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 22:44:30.05ID:???
レーダーに頼らず狙ってるということか
まあスカグラに乗ってる奴の首が飛ぶのをあそこまで詳細に認識できるキラさんの視力なら余裕ですね()
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 22:49:24.43ID:???
キラが殺すのってインパルスやデストロイみたく手に負えない時と
戦艦や要塞みたく正直無理な場合か
不殺っていうよりロラン的ななるべく殺さないパターンなんだよな
キオほどの実行力もないくせに殺しを避けるから中途半端になるんだよ…
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 22:54:08.40ID:???
>>270
どんなんだろう
ドラグーンが念じるだけで操作できる=レバーやボタン使ってるんじゃなく脳波とかそういう系使ってるって
外伝で言ってたから、ある程度生まれ持った適性も関係あるんかもね
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 22:58:41.87ID:???
話はガラッと変わるが、アスランの適正ってどうなんだろうな?
レジェンド、最初はアスランに与えられる予定だったわけだし。
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 23:00:15.65ID:???
あの正義の背負いもの使ってたからある程度はできたか

もしくは認識力非依存か
じゃないか
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 23:10:50.40ID:???
>>295
最新鋭機を渡すって行為自体がトラップだったって説は割と当時からあった
つまり、もともとアスランにレジェントを渡すつもりはなく、
その後にアスランが何らか反発してくるのを誘導しようとしてたんじゃないかって

だから特に適正なんか考えてなかったんじゃないかな
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/27(水) 23:35:56.21ID:???
レジェンドのドラグーンは一般よりにシフトしたタイプの物だし
ミーティアのミサイル含む無数の火器のマルチロックが出来るだけの火器管制能力は有るんだから
能力的には乗れても不思議じゃないとは思う
ただレイの方が適役ってのは議長も分かってた筈だからアスランへのレジェンド引き渡しが本気だったとも思えんわ
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/29(金) 00:19:37.70ID:???
疲れてんのかな俺
本体さんに使わされてた の意味がわからん
誰か行間埋めてくれ頼む
本体さんに使われてた
ならまだ分かるんだが
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/12(木) 07:33:41.64ID:???
なんで新型機を渡すとトラップになるんだ?
それで動きを見るって、一体どんな動きを予想しての事なんだ?
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/12(木) 10:47:48.61ID:???
無いわぁ
レジェンド持ち逃げされたらどうすんのってのがまず一つ
二つめは新型一機作るのに大量のコスト掛けてて、ようやく出来た最新鋭機を統帥権持ってる議長が1人の兵士の心変りを確認するトラップに使うってあまりにもナンセンスな発想だわ
もう一つおまけに余命僅かのレイにレジェンド丸投げはしない
クルーゼの時はパトリック含め誰も事実を知らなかったから問題にならなかったが
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/12(木) 18:45:35.48ID:???
伝説は
議長にしてみれば、親友の最後の機体の後継機で
急造の天帝の問題点の機体バランスを改修
第二世代ドラグーン搭載で汎用性良し
ビームスパイク搭載でビームシールド対策もバッチリの良機体だが
それをわざわざ罠の誘い水に使うかね?

見方によっては、アスランに期待してたとも取れるような慈悲采配だぞコレ
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/12(木) 19:28:36.53ID:???
そもそもトラップとかいう説は独断的に一部視聴者がそう言ってる人がいたってだけで、インタビュー等でそういう設定だったと名言されたわけじゃないんだろ?
俺もレジェンドをそんな事に使うとは思えない
そこまで疑うなら先に始末出来るわけだし
あれ一機にいくらかかってんのかと
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 00:14:30.20ID:???
モビルスーツを建造する時間がどれほどかかるのかは知らんが、
トラップのためだけなんてあり得ない

ただ、素直にアスランに渡す気が無かった可能性は否めん
というか遺伝子信奉者で運命論者の議長のことだから
レイの搭乗を想定していたと思ってた
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 00:17:57.79ID:???
トラップって「心変わりを確かめるための踏み絵」じゃなくて
「心変わりを前提として、行動を起こさせるためのトリガー」だと解釈してたわ
どっちの意味で言ったのかは知らないけど
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 00:30:32.25ID:???
アスランにはとっくに最新鋭のセイバーあげてるから、
レジェンドがアスラン専用機として開発なんて…わからん
セイバーが破壊されてから急ピッチ?うーん本当それはモビルスーツの建造時間を知らないと推測できん
ていうか運命はちゃんと「シン専用として作った」設定があるが伝説はそれがない
少なくとも運命ほど専用性を考慮されてないのは多分そうなんだろうけど
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 00:44:29.88ID:???
>>311
踏み絵ならそれ以前に何枚もあって、ヅラはそれ全部踏めなかったからなwww 
ラクスに寝返った前科持ちのヅラにあのタイミングで最新鋭機って、ずれたヅラくらい不自然
どうせ持ち逃げされそうになったら機体を外から遠隔で停止できたりとかの小細工してあったんだろwww
レジェンドで揺さぶって議長自身が目で確かめる プラス レイの提出した写真
この二つでやっと射殺可の捕獲命令出した
そっちの方が自然でスッキリ頭に収まる
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 01:10:29.73ID:???
運命と伝説同時に出たから勘違いされがちだけど開発経路は全く別物で、
自由正義みたいに内部骨格が同じとか兄弟機とかでは全くない
運命→インパのデータ使って作った全く新しい系統の「試作機」 四肢の内部構造などにみる新規技術の塊 それらはシンに合わせて調整済
伝説→天帝ザクを経て開発された正統な天帝後継機 既存の技術の究極系 アスラン?誰bサれ?

伝説はレイ想定ではないし、アスラン想定でもないよ
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 16:48:14.23ID:???
それは運命の中のあの1機がシン用ってだけで
運命って機種自体がシンの為にあるてことじゃないだろ
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 17:03:27.50ID:???
デスティニーっていう機体群の特性の一つが、使用者のデータを元に調整(微調整ではない)されるってことんだよ
デスティニーは幾つかあるらしいが性能的に「全く同じ」のはない

で、デスティニーそのものはシンが使ったインパルスのデータを元に開発されてる
ややこしいが、シンのために開発したわけじゃないがインパルス使ってたシンが一番性能を発揮できる機体ってこと
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 17:12:35.72ID:???
運命はワンオフ機ではなく複数作られて
部隊編成も計画されてた機体で
レイやルナ各人のザクと同じこと
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/13(金) 23:08:07.88ID:???
>>318
運命はシンの使ったインパルスのデータだけを元に開発されているわけじゃないだろう。
元データはデスティニーインパルスのものも含まれているんだから。
デスティニーインパルスにシンは乗っていない。

シンに渡された運命は、シンが使ってたインパルスのデータを元に、シン専用にカスタマイズチューニングされてるだけだろう。

運命に採用されたPS装甲を応用したフレームは、細かく電圧制御することによって柔軟性を持たせることが可能だから、
それをシンにあわせてチューニングしたって感じじゃないかな?
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/14(土) 11:06:22.58ID:???
だからインタビューでスタッフが言ったわけでも、公式設定にあるわけでもないのに確定事項みたいに喋るなって話
プラモの取説にすら無い完全な俺設定を正しい前提でごり押しされても痛いだけだわ
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/15(日) 12:09:19.69ID:???
サイコガンダムも設定では二機造られたし、バウンドドックも三機出てきた
が、量産機ではない
一定数以上が配備されて各部隊を支える生産数になって量産機
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/15(日) 18:17:08.85ID:???
>>328
いや一機しかない量産機など存在しない
結果的に一機しか造られなかったなら、それは量産計画がお蔵入りになった失敗作か試作機
こういうのは結果論なんで、企画時は量産予定でしたとか、ゆくゆくは量産したいですってのは量産機ではない
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/15(日) 19:52:24.65ID:???
二機で量産機はないだろ。どういう認識だよ
少なくとも小隊規模の数でなければ量産とは言えない。
二機出てきたガンキャノンだって、量産タイプのが別にあるわけでガンダムの世界でもその認識
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/15(日) 20:31:50.13ID:???
少なくとも2機が誰用のものかがわかってるという話で
今回の戦争に間に合わす部隊用に作ってたんだから
その予定だった部隊員分は作られたろうというのが道理
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/16(月) 01:08:27.32ID:???
で結局量産は無かったと
それはあれだな、νガンダムやビグザムを量産機だと言ってる奴と同じだ
デチューンされた量産タイプは設定であるが本機は量産されてない
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/16(月) 01:21:50.50ID:???
Ζガンダムは5機あるけど量産機ではない
(カミーユ機、アムロ機、オッサン機、女機、ジョニー機(女機ではなくカミーユ機の完全レプリカ))
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/16(月) 03:46:52.58ID:???
>>331
実在するんだなぁコレがw
>量産計画がお蔵入りになった失敗作か試作機
コレに該当しないし
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/16(月) 10:42:49.69ID:???
もう単なる揚げ足取りになってるが、公式が量産したと明記してるなら量産機でそうじゃないなら違うって判断するしか無い
その公式すらうろうろと設定変わるが現状の設定を正解にするしかないだろ
一つでも量産と書かれた公式あるなら量産機、違うなら違うで終了
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/18(水) 01:43:33.55ID:???
プラモのインストなんかだと、公式サイドには違いなくても話を盛ってること多いしなー。
キュベレイマーク2やヤクトドーガやトールギスなんかは量産機って言われると違和感あるし。
10期未満程度の製造数で追加生産もされてない場合は少数生産機って考えてるな、試作機ではないが量産機でもないという意味で。
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/26(木) 15:57:10.21ID:???
GAT-XしかりZGMF-Xしかり、Xは試作機の記号だからね。
ストライクもフリーダムもデスティニーもみんな試作機だ
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/14(火) 21:35:29.09ID:???
ターンエーは100機作られていたんだっけ?
しかもビームライフルはコロニーレーザー級の威力だし。
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/21(火) 21:37:35.30ID:7CDpkUPt
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています