X



【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 1308-tB8K)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:55:41.33ID:hwKZHcw60
ギャラルホルンのマクギリス・ファリドとモンターク商会の仮面の男(CV櫻井孝宏)を語るスレです。

http://g-tekketsu.com/character/14.php
http://g-tekketsu.com/character/43.php
http://g-tekketsu.com/2nd/character/25.php


<過去スレ>
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1443495428/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1451406577/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1455688655/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1460503648/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1488259835/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1490487640/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる場合は本文一行目に入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 41d8-8oVV)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:41:10.85ID:op2YL3Vs0
真面目な話マウンティングしてくる可能性のある年長権力者が生理的に嫌だって思ってそうだ
精神力で態度には絶対出さないだろうけど

虐待まではなくても強権的な父親がいて子供の頃から絶対服従状態だと
社会に出てそういうタイプの上司に当たると人並以上に恐怖を感じるって人はいると思う
0759通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 19ea-Wj0J)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:50:15.61ID:04gJLXS/0
>>756
鑑みないというより思い至らないと言うかね
彼女を大切にしなければならないと思っているから「愛している」と言う
そして「愛している」からにはこうすべきだと考えたことを実行する、という感じ
だから本人的に「愛している」ことを実感しているのかというともの凄く怪しいんだけど
そうしたいと思う気持ち自体は愛としか呼びようがないんだよね
彼女としてはごくシンプルに一緒にいてもらえればそれだけで幸せだったんだろうけど
自分の存在で誰かが幸せになれるなんて発想の持てるような生い立ちじゃなかったからね…
0760通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b523-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:06:30.13ID:bkOswOLt0
少なくともマッキーが側にいるとイヤラシイ気持ちにはなるね
あの香り立つ様な色気って声とか金髪とかの相乗効果かな
ちょっと隙がありそうに見える内面も可愛い
0761通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa85-O9il)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:52.45ID:0LtQHK9ka
ここにいるイズナリオ様は息子に裏切られる前の幸せな時間を過ごしているイズナリオ様なのか
二期の亡命先で死んだ目してるイズナリオ様かで印象が変わるな草
まあ、ショタマッキーに女装させたら可愛いとは思う

>>724
今更だが一期に出た公式ムックでは阿頼耶識なのに一番強かったよ
0764通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73ea-/Tjy)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:59:24.07ID:U90ssYjW0
三日月vsマクギリスが本編で実現した場合は
クーデター成功から鉄華団との決裂と言う流れになるだろうけど
今のラスタル的な位置にいるマクギリスってどうも想像がつかんのよな
まずダインスレイヴどーんとかしなさそうだし
二期で悪事を殆どしてない(させてもらってない)から
ラスボスというのもピンとこない
0766通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c323-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:10.56ID:1S5SrrWl0
スパロボのマクギリスはあれだよ
第1章ではOZ、ティターンズ、アロウズ、ギャラホ、ブルーコスモス、連邦を巻き込んで暗躍しトレーズとかシロッコと政権争いして見せる
けど第2章で主人公に突然アグ味を見出してスポット参戦
以後、度々助っ人で現れて最後は原作通り

むしろ三日月のライバルは機体のモチーフ的に刹那だと思う。まず間違いなく地下から這い出たヴァルバトスと、空から降りてきたエクシアの対決ムービーがあるw
0767通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf42-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:23.68ID:/a2L+ZfU0
わい皆さんのよう熟考が出来んアホなんで欲望だけ吐き出すけどドラマCDや何かしら続編があったとしてマッキーが登場する可能性はあるかな?あったら嬉しい
石動との出会いとか見たい
0768通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73ea-/Tjy)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:38.18ID:U90ssYjW0
>>767
ドラマCDは前にPが言ってた一期と二期の優しい話ってやつだろうか
それなら本編で壊滅してしまった鉄華団やタービンズの話がメインだろうから
マクギリス周辺まで回ってくるかは微妙だねえ
個人的にアルミリアや石動との話があったら嬉しいけど、あとトドも
0769通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK87-qXV7)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:10.22ID:XDF6wEiGK
マクギリスが主人公のGジェネでオリジナルのIFストーリー

1ステージから徐々に成長し仲間に囲まれていくマクギリス。
アルミリアとの愛情、仲間部隊との信頼絆、大量破壊兵器の阻止と否定に至り、平和を勝ち取り、歪んだ少年すら浄化する希望の伝説物語になるend。
クリアすると二週目、ガエリオ視点で自分以外の全てを勝ち取ったマクギリスの、全てを奪っていくシナリオ。ラストステージはバエル一機。
三周目が再びマクギリス視点、一周目の全てにガエリオが襲撃し難易度アップ。最後は多数に包囲され二人だけで暴れまくって経験値稼いで死亡end。
四週目はマクギリスとガエリオが和解した状態でストーリー進行。やはり最終ステージで包囲されるも、ステータスが上がっていているため勝利。

経験値引き継ぎ。
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73ea-/Tjy)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:03.91ID:yx8mfP2U0
遅ればせながら2期コンプリーション買ってきた
公式ガイドより判型が大きくて見やすいのと資料画が多いのが特長かな
まだ全部読んでないけどPを交えた作画陣の対談が面白かった
大張さんがマクギリスが好き、ロマンの塊で生き方に美学を感じると言ってくれてるのも嬉しい
あと44話でアルミリアが単にマクギリスを刺そうとしてたのではなく
無理心中を考えていたというのにびっくりした
それで正装(花嫁衣装?)してあのテラスで待っていたのか…すげえよ11歳人妻…
0772通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa07-huW7)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:43:40.37ID:+lMm2wjka
後マクギリスさん、艦隊決戦で、相討ちとなった時、ロリが刺したから手怪我してるし、やっぱりマクギリスさんはMS操縦技術高いな
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73ea-/Tjy)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:37.68ID:yx8mfP2U0
あ、あと石動の副官の設定があったのにも驚いた
石動の階級と言うかGHでの地位って何だったんだろう…
マクギリスの腹心もしくは側近としか書かれてないけど
0774通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3c5-WhdO)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:25:31.72ID:V4NzPZyO0
今更だけど革命軍の組織って石動主導でやってたのかな
「もう引き返せんな」「当然です」というやり取りからして
彼が不満を持つ青年将校のグループにコンタクトを取って
その(秘密裏の)パトロンにマクギリスがいたと
位相としては鉄華団との関係と似たようなもんだけど
0775通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83c5-CbU4)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:52:36.49ID:sp1ikeGz0
>>755
遅スレだけども結局エスタブリッシュメントが嫌いなんだろうなと
カルタやガエリオを切り捨てたのも彼らが次代の正統な跡継ぎだからで
アルミリアが特別なのも家父長制度の下で外に出されるような存在でしかないから
ってのが大きいんだと思う
0782通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Saed-YOFv)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:31.93ID:hRTN/iU6aNIKU
1期と2期の間の幸せな話をやるって言ってたから
死んだ(と思ってる)誰かさんを肴にロリ嫁とイチャイチャするか
出世できないのを差別のせいにしてる日系のフリしたチョンをスカウトする話じゃないかな
0786通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa69-rbJD)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:30.21ID:zbQm26UKa
そうだね
スレチだけど個人的にはタービンズが楽しみだ
だけど朗読劇分とはいえ主人公達じゃないギャラホキャラがドラマCDに入ってるのにマッキーだけいないのは悲しい
マッキーは主人公達じゃなくてもメインキャラのはずなのに…
櫻井さんは売れっ子多忙声優だけど50話付き合った作品に頼まれたら時間見つけるか25話みたいに別撮りで参加してくれる人だと思うけどなぁ
ラジオやオーコメにも出演してくれたのに今更ドラマCDだけ断るかな
0789通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa69-rbJD)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:33.25ID:zbQm26UKa
みんなよく楽観視できるなぁ
放送後の雑誌のあれこれの末に8月に発売発表があって楽しみにしていたドラマCDでマッキーだけがいないとなると
さすがになんだろうこの扱いはって悲しく思ってしまう…
ギャラホの他2人は朗読劇だから仕方ないと分かってても大人しく仕方ないねで簡単に割り切れないよ
声優をイベントに呼んでおいて三日月とオルガ2人の新規なしも公式の考えがよく分からないし
恥ずかしいけど泣けてくる
0791通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfd2-nZv5)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:15.04ID:8gc3ehPk0
そらマッキー周りでアルミリアや石動との話とか聞きたかったなーという気持ちはあるけど
ぶっちゃけ終盤や放送後インタの数々を思い出し今度はどんな扱いをされるのかと
戦々恐々しなくて済む分ホッとしたという気持ちもあったりはする…
0792通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fd2-Z7lb)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:23.61ID:GvCOX+gH0
マクギリスファンは文句ばっかりうるさくて金出さない認定されてるんだろ
金になるなら商売なんだからどんなことしてもねじ込んでくるのが普通
今回出番ないのは金出してないお前らの自業自得だろ
あちこちで売れ残ってるバエル買ってやれよ
0794通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fbd-YH7n)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:40:37.24ID:nQF/Fhrq0
バエル売れ残ってるか?近所のヨドバシではあれでも結構捌けてたぞ
それはともかく円盤やムックはある程度買ってはいるが
こういう課金で殴ってやった的な物言いがあの二期に結実したかと思うと
なんつーか遠い目になってくるわな
0796通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-21cS)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:47.29ID:msltSku9a
本当に課金されてなかったら香水なんか出さないだろ
その後にルームフレグランスまで出てるし
バエルは売れてないと言われてる割には値下げされてないよね
鉄血はメカデザは良いのに活躍が残念な機体が多すぎる…
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfd2-nZv5)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:18.84ID:l5QBEWAN0
出番の頻度ではなく結局何もないのかよ!と乗ってる人間共々
ガッカリ2期を象徴する存在になっちゃったのがバエルの不憫なところ
見た目が美しいんだからそれだけでもいいじゃないですか…
とはいえ空を舞うMSなんてあの世界ならそれだけでも凄い筈なんだけど
0802通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f34-srf6)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:26:11.84ID:kLvLwHCb0
>>801
バエルは何もないのにヤバい装備盛り盛りのキマリス相手に渡り合うとこがいいんじゃないか
マクギリスとガエリオの持って生まれたものや立場を象徴してると思うんだが
自分は余裕こいてる一期より徒手空拳で粘るラスト付近のマクギリス見て好きになったからそう思うのかな
0803通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-GRa1)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:06.98ID:jwyhFPnea
白と青のカラーリングに羽付きのシャープなフォルム双剣とロマン機体だからなあ
地の魔獣って感じのルプスレクスと対極にあるようなデザインで好きだよバエル
レクスVSバエルの凄まじいバトルが見たかった
0804通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff76-UeUj)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:29.70ID:ht5eLteF0
双剣と電磁砲のみのシンプルな装備はマッキーに合ってると思ってる
特別な力とかもなく操縦者の技量のみが生かされる感じで自分も好きだなバエル
マッキーなら阿頼耶識無しでも乗りこなしてみせたかもな
でも阿頼耶識ないと起動しないんだっけ
0806通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa23-eqgc)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:21.49ID:UIG1uorta
バエルは弱い弱い言われてるけど
劇中最強のルプスレクスと互角にやりあったヴィダールの進化型のキマリスヴィダールと相打ちにまで持ち込んだから
つまり劇中最強格の1つで十分強いんだよなぁ
ターンエーみたいな戦略兵器クラスの強さがなかっただけで

...まあ結局ダインスレイヴが最強なんですけどねハハッ
0807通常の名無しさんの3倍 (アウアウイー Sa33-cSIw)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:56.42ID:Z6gyuxn5a
キマリスヴィダールは最新式の殺意マシマシ武装と更にはアインがプラスされてるからな…それに対して300年前のバエルで相打ち(アインは機能停止)まで追い込んだマッキーはやっぱりバケモンですわ

バエルの蛾みたいな触角もだけど全体的に天使の様なシルエットが本当に素敵だと思う。初期設定じゃフラウロスがバエルになる予定だったそうだけどそうならなくて本当に良かった(フラウロスも大好きだけどね!)
0811通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfd2-nZv5)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:16.53ID:+ZGx8UM80
>>810
このIDってポッキーの日仕様なのか
リアにかすりもしないのでそんな日があるなんて知らなかったよ…
しかし正直言うと対面座位()より鼻キッスの方が衝撃だった
実写はともかくアニメだと初めて見たような気がする
0812通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fbd-YH7n)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:42.61ID:1nceQ7c70
バエルは単騎の強さ云々でなく戦況をひっくり返すような要素を期待されてたからなあ
まあそれはパイロットも同様なんだが
作り手が個人の勇より組織の強さという図が書きたかった以上仕方ないっちゃ仕方ない
0816通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7dd2-xESA)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:21:13.83ID:59x+Hb4d0
お台場のガンダム展示はエレベーター扉が主人公と仮面枠or黒幕で対になってるのか
三日月にはマクギリスが来てるみたいだけど最後まで敵対はなかったのでちょっと違和感
まあ三日月&鉄華団に最後まで(一方的な)共感を持ち続けた彼は好きだけど
やっぱロボットプロレスマッチとしてバルバトスvsバエルは見てみたかったなあ
0821通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6757-uUlC)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:46.89ID:bOGWbvuB0
千葉さんは原案の特徴を的確に捉えながらアニメ絵にするのが上手いよね
00の時アニメ向けとは言えない元絵をちゃんとがゆん風味残してキャラにしてて関心した
0824通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sadb-RFit)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:16.05ID:0i0tP4Rga
ドラマCDにいない分、ビジュアルブックには千葉さんの描いたマッキーが気持ち多めに載っているくらいの待遇して欲しい!
まだドラマCD出演なしのショック引きずってるから!

千葉さんのマッキー絵はラスフラ色紙が一番好き!
嬉しさのあまり手が震えて何回も撮り直してたらスタッフのお兄さんに撮影は1つ1回までですwって笑いながら注意されたよw
マッキーを選んで描いてくれて本当にありがとう千葉さん
千葉さんはキャラクターを大事にしてるのが絵から伝わるよね
0825通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f76-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:35.53ID:8PC0BIJ/0
ラスフラの色紙は当時ツイに上げてくれてた人がいてひゃー!ってなってたけど保存しなかった残念だー
千葉さんやバリさんはマッキー好き公言してくれてるし本当にありがたい…
個人的には豊田さんのマッキーも好き
0826通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sadb-RFit)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:45.92ID:0i0tP4Rga
色紙絵上げたいけど他のSNSで上げたからここには貼れない…ごめん…
>>771を見てコンプリーションブック買ったんだけどバリさんのマッキー好きは意外だった
二期放送前のイベントで櫻井さんも美学を感じる的なこと言ってたよね
バリさんの描くバエルとマッキーも好きだー!
0828通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7d2-dRuP)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:49.81ID:dl9Xnb8Y0
公式にキャラクターブックの表紙(の一部)が来たね
鉄血史上最多人数ってことは今回マッキーもいるのかな?
版権絵で見た事ないアルミリアや石動までいたらめっちゃ嬉しいけど
0830通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sadb-RFit)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:55:53.97ID:xbCFQk/ia
アルミリアとはOPの存在感が強烈だったから気にした事なかったけどそういえば版権絵ないね
石動はラジオCD書き下ろしだけかぁ
新規絵あるならギャラルホルン括りじゃなくてアルミリアや石動たちと一緒にいて欲しいね

おるふぇんちゅ4に幼少期マッキーいるけどおるふぇんちゅ3とドラマCDにマッキーだけいない展開が続いたから凄く嬉しい…!
0832通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 07bd-dU6J)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:49.09ID:sq0HWBcG0
アルミはちゅやラバストがあるから版権絵ないと言われるまで気付かなかった…
3段のおまけカードでマクアルガエ猫でお茶してるやつ、頬を染めて隣のマクをチラ見してるのが可愛過ぎる
0833通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7d2-dRuP)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:51:19.37ID:DGdHB2Sk0
>>830
アルミリア石動もだけどライザやトドも側にいてくれたら嬉しいな
こうして見ると孤独と言いつつ誰かしらに囲まれている人生だ
なんだかんだでイズナリオも甘かったし(別に嬉しくなかったろうけど)
0835通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6676-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:52.83ID:HLjmSvfE0
プロデューサーが願望だけを上げないだろうから実際動き始めてると好意的に信じたいところかな
個人的にはガエリオとじゃなく石動やトド、アルミリアとのドラマ希望
0836通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5dbd-avwv)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:25:38.83ID:mu9pjKsV0
突然の上司のフリに微妙にズレたレスを返す石動
アグニカ伝記読書会で目をキラキラさせてるライザ
トドのモンターク商会右腕繁盛記
お茶以外のレパートリーに奮闘する新妻アルミリアちゃん

マッキーに関連して上のどれかが聞けたら大変嬉しいですね
0838通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6f-0jBE)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:41.76ID:tMP8QfIZa
トドや石動視点のマッキー&モンタークは聞いてみたいですな

キャラ本にはマッキーいたね!
アルミ石動ライザトドに囲まれてて嬉しいよ!
こういう絵がもっと早く見たかったな
いつまでも殺害したキャラが平然と隣にいるのはいい加減しんどいです…
0843通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sacb-kBmq)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:18.92ID:csfm4T83aNIKU
拗ねてるの分かります
ドラマCDの件は拗ねてるよりも悲しいかな
2年間マッキーに貢ぐため仕事を頑張ってきたからアニメが終わってグッズも出なくなってきた今、本当にマッキーロスが酷いw
せめて最後にフィギュアだけでも出してくれないでしょうか…
0847通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6776-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:12:06.58ID:mRX9e7TQ0
マッキーのフィギュアなんか出たら狂喜乱舞してしまいそう、、
もちろん数体買いますよっ!
マッキー祭壇に飾るんだー
あとタオルも再販してほしいなんで買い逃したんだ自分…
0848通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sacb-56rw)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:44.74ID:BmCgA1gEa
フィギュアいいね欲しい
是非彼のガタイの良さを再現してもらいたい

放送終了したから画像漁るにも限りがあって辛い
やっぱり千葉さん作画の公式絵マッキーが一番好きだ
0849通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6776-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:51:11.96ID:pvP8Fccq0
千葉さんのマッキー自分も一番好きだわ
マッキーの生き様を美しいと表現してくれた良識者だし
アニメ終了後に出た白いタキシード姿も本当に素敵だったよキャラクターブック待ち遠しい
0850通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de81-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:43:53.47ID:UeWkV0Ov0
あけおめです今年もよろしく
>>849
千葉さんもだけどバリさんも生き様にロマンを感じると言ってくれたんだよね
ここじゃないどこかを夢見ることは愚かかも知れないが無駄じゃないと思うのよな…
男子小学生マインドは永遠に不滅だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況