X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ136 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6f46-0FXf)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:32:40.72ID:aT1SPl1h0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ133 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1494641654/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ135
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1495315726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955通常の名無しさんの3倍 (テトリス 66e3-4u94)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:52:10.91ID:/EPwceux00606
>>925
 主
 霊
 太
 手
 王
 通

クーデリアに習った乙より、こっちの方が好きだな。
0957通常の名無しさんの3倍 (テトリス 66e3-4u94)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:53:31.92ID:/EPwceux00606
申し訳ない
955は>>952にでした。
0965通常の名無しさんの3倍 (テトリス KK01-S/Iv)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:27.58ID:q/rvqtpBK0606
>>952

エロがオマケ、客引き用なんてシナリオをエロゲーでドヤ顔で披露するライターは、それだけで技量が低いとバラしてる訳で
そんなに自分のシナリオに自信があるなら全年齢でやれるでしょと
0967通常の名無しさんの3倍 (テトリス ed68-wUaA)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:15:39.55ID:F17Um0/b00606
ガンダムなのにメカ見たい人向けでも無い
人間ドラマだと言っても大抵のキャラが一定のキャラとしか交流しないし
誰に考慮して作られたのか不自然なところだらけ
このキャラに〇〇させたい、このキャラには〇〇させないばかりが先走っててダメだで
0968通常の名無しさんの3倍 (テトリス KK01-S/Iv)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:11.88ID:q/rvqtpBK0606
>>966
顧客がその媒体に求めている物が分かっているか否かは大きいよね

そして鉄血は過大評価されてるだけの泣きゲー()燃えゲー()と同じだ、本来必要な物が脇に追いやられてる
0970通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sr3d-7k/K)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:09:36.96ID:UUfrYd2Gr0606
エロゲの話突っ込むと荒れるからほどほどにね
「岡田脚本はエロゲでもアニメでもテーマの無いインパクト狙いの一発屋」とかならスレのお題にも沿うだろうけど
0971通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sded-WJA5)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:10:10.30ID:3iNNh82Nd0606
>>938
エロゲライターをやりたいからやってる!って拘り持ってるタイプではなく
「非エロの漫画家や小説家、シナリオライターを志したが成れなかったor成れはしたがパッとしなかったが
 エロゲライターとしては運良く成功出来たんで、この名声を武器にして非エロのシナリオライターとしても大成してやろう!」
ってタイプの奴が、深夜アニメでそこそこ成功したんで、そこから更に目立つ事しようとしてコケてる印象がある
0975通常の名無しさんの3倍 (テトリスW 2923-TxAJ)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:30:57.43ID:KYjaMLnL00606
>>971
バンダイよエロゲー出身ライターに主力コンテンツ潰されるのライダーに続き2回目だぞ
鎧武に怒りの声をあげたニチアサヒーローファンあんなにいたのに
エロゲー・深夜アニメと一般向け作品は違うってそろそろ学習してくれないか
0979通常の名無しさんの3倍 (テトリス 6539-rLqX)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:20.76ID:HgicvP5R00606
>>978
求められたからそのまま答えただけ、ってどう考えてもプロの仕事じゃなくね……?
なんにせよその程度の認識しか無い奴がアニメに来ないでほしい、来るなら来るで大物に数年弟子入りするぐらいしろや
0980通常の名無しさんの3倍 (テトリスW eaea-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:44.63ID:T/oY+Kxh00606
あの時、虚淵も無能だったP無能だったからな
そのせいか知らんが中盤からテコも兼ねて未経験の鋼屋までぶち込まれたな
あれガンダムと同じ流れじゃね
ライダーはいま回復傾向だが
0981通常の名無しさんの3倍 (テトリスWW dd1f-Jc3G)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:52:35.77ID:4BQfTZih00606
それぞれ求めているニーズが違うから深夜アニメが悪いとかじゃなくて、区分けはした方がいい。
幅広い層に求められるのはやはり王道の成長物語、アクションメインの作品はそれをどう演出するかでオリジナリティを発揮すればいいと思う
0985通常の名無しさんの3倍 (テトリス 2a75-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:05:35.61ID:01lJfH/L00606
ライダーの方はPがマトモならそもそも虚淵が来る事自体無かったからな
その虚淵もライダーファンって看板すら一気に鍍金剥がれたが

深夜アニメにしろゲームにしろ、資金的な問題以外では途中降板なんて滅多にないぬるま湯なのよな
やっぱり視聴率とか販促の出来次第で容赦なくテコ入れや更迭論が上がるような環境じゃなきゃ進歩は無いのかも知れない、行き過ぎてVガンの頃みたいになっても駄目だが
0989通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sded-WJA5)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:11:02.84ID:3iNNh82Nd0606
>>980
え?そうなの?
視聴率は歴代最低突入で更に酷いことなってるよ?

脚本家のチョイスが駄目な部分は変わってないって平成ライダーは
玩具売れてるから販促すら投げ捨てた鉄血より酷いとは思わんけどさ
0991通常の名無しさんの3倍 (テトリス 9123-xxsl)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:29.69ID:NrpeFcHz00606
鉄血は面白いメカも多いし本編見てないとしても(見てないとすれば)プラモ売れない方がおかしいんだけどな
おかしいラインを平然と突破したからな……期待しすぎたのかな?
0994通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sded-WJA5)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:22:35.43ID:3iNNh82Nd0606
平均視聴率的には鎧武の後でドライブが微増するも、続くゴーストで鎧武以下になってエグゼイドではソレよりも更に低くなっている
まあ、低いと言っても最低でも2.9%だから、夢の2%未満連発した鉄血よりも人気なのは間違いないが

でも玩具売上的にはドライブは鎧武からガッツリ落としてて、ゴーストとエグゼイドで盛り返してるから
玩具の宣伝番組としては現状が正しいんだろうな
ドライブは妖怪ウォッチ台頭の時期とぶつかったって不幸もあろうが
0995通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sd0a-C1pX)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:23:27.15ID:06e52iwJd0606
いくらスレが終わるからって関係ない作品の批判は許されないんDA!
>>991
アニメは見てないけどデザインが気に入ったから買う人は居るだろうけど、一番買って欲しい視聴者に販促しないのがダメージが大きすぎるだろう
最終的にラブホ呼ばわりされる主役機なんてなかなか出来ないよ
0998通常の名無しさんの3倍 (テトリス 2a75-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:29:37.90ID:01lJfH/L00606
>>995
むしろ個人的には、青田買いだとしてもバルバトスとかグリムゲルデが売れた事が不思議だよ
正直言うと「鉄血で初めてガンダム見ます」みたいなのがやたらと湧いてたのと言い、あの熱狂は胡散臭さもあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
゚・ *:.。. * ゚
      +゚
 。 .:゚* +     このスレッドは1000を超えました。
     ゚      新しいスレッドを立ててくださいです。。。
    ゚  /ヾー、
       r!: : `、ヽ
      l:l::..: :.|i: 〉
      ヾ;::::..:lシ′       新シャア専用板@2ちゃんねる
         `ー┘          http://toro.2ch.net/shar/
life time: 7日 7時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況