X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2659 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/12(土) 13:17:13.06ID:JU1OFlss0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・キマシタワー>デレ劇947話

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2658
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1502005237/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1476619635/
0952MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:21.08ID:vtpZ0x8/0
デビルマウンテンとかいう他のゲームと間違える山賊の名産地
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:53.03ID:bNUXC6Lx0
このスレはいったい……もしかして、スレ立てに使われたトリックは……──!?

【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2660 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1502971152/
0954MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:14.52ID:vtpZ0x8/0
>>953
よくやった
1stを見直してなんだかんだでテムレイは後続のマッドな父親よりかは
いい父親してたと実感する権利をやろう
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:37.21ID:JnxOVC9H0
>>953
よくやった
名探偵より先に真相を垣間見てしまったために犠牲になる権利をやろう
ちなみに今回の名探偵役は金田一耕助だぞ
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:29.61ID:YU5mA/SI0
>>953
よくやった、背後から謎の人影に襲われ新たな犠牲者となるフラグをやろう

アメリカの名が知れたアウトロー連中は振る舞いからいえば山賊も同然なんだがこいつら山賊とは呼ばねえもんな。
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:52.80ID:fgPacLuH0
移動する山とかを本拠地にしておけば山賊の行動範囲も広がるのではなかろうか
0959MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:02.88ID:vtpZ0x8/0
移動する島(ひょっこりひょうたん島)は科学的に説明付くんだっけ?
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:11.72ID:D4WViHRi0
さんぞくウルフ「かいぞくなんかウーパーだぞどう見ても山賊の方が強い」
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:25.63ID:rfoAtBI00
>>953
よくやった、昔スニーカーでやってたラグナロクってラノベが
なろうで作者自らリブートするらしいぞ。(謎の宣伝)
大人の事情で続きが展開できず塩漬けになった作品が、
webとかで続き見られるってのはネットワーク社会のいいところかも
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:29.37ID:/acH4/WW0
>>953
主人公→気づいた時点でほとんどの登場人物は殺されている。
一般人→気づいた時点で背後から謎の陰が…
読者→残念。それは、清涼院流水の著作だ。

というわけでミステリー乙
0964MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:43.92ID:vtpZ0x8/0
そういや荒野のロンリーウルフは最初は盗賊してたっけ
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:20:40.00ID:dzCUP6L00
>>956
行動範囲が山じゃないなら盗賊扱いになるんじゃない?
狼と香辛料だと傭兵団は実質盗賊同然の連中という扱いだったなあ
ロレンスに協力していたミューリ傭兵団も盗賊行為は普通にやってたみたいだし
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:30.10ID:+Y9JT28r0
>>953
まんまとスレを立ててくれたな
盆休みを寝て過ごしたのはこの俺さ
そうとも知らずに、よくやった野郎だ
だが安心しな、すぐ>>1乙してやるよ

>>959
古代の超科学でこの次元と別次元を行ったり来たりしてるけど実は転移装置が暴走してて太平洋沿岸を丸ごと異次元に吹っ飛ばしそうになるんだろ?
0968MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:28.60ID:vtpZ0x8/0
せんせー、悪党に人権は無いとばかりにアジトの財宝まで根こそぎ奪う
山賊狩りは盗賊に入りますか
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:36.94ID:bNUXC6Lx0
>>962
角川に絶縁状を叩きつけられた作品が、まさかのなろうで復活とは。カクヨムは経緯が経緯だからできんかw

>>965
個人的には、EX1のベトレイヤーあたりがピークだったと思う
重い設定やらに近づくごとに、だんだんつまらなくなっていった感じ。酒場の早撃ち勝負とかは好きだったんだけどなぁ
0971通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:33.70ID:RgzUSRqS0
>>953
よくやった、盗賊改めトレジャーハンターになる権利をやろう

まあ山賊なんてやってて人権保証されるわけないわな
リナ・インバースの所業はまだマシ、falloutシリーズだったら…
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:26:32.84ID:/acH4/WW0
世界そのものを消滅させかねない存在の力を借りた呪文を
操る現世最強クラスの魔術師が唯一適わない存在たる姉…
0977MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:26.26ID:vtpZ0x8/0
>>974
風邪を引く生物であることは説明されてたな
リナが原理もよくわかってないで風邪の治療に
リカバリィ使って悪化させたとか
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:08.81ID:GBSVsss50
スレイヤーズ世界の盗賊にも最低限のプライドはあるようで倒され方に限度を超えた不満が有るとヒロイックサーガの主人公の様になります
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:36:34.07ID:jq80PTrk0
>>978
正直あそこまで国際的組織化できるんだったら
コングロマリットとしてどっかの土地実効支配して国家なのったらどうなんだろうかと思うこともw
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:01.82ID:Fd4ZU41t0
エルリックサーガはあの感動のラストから蛇足が付いて逆に「あのまま終わりにしてほしかった」意見が多数でした
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:42.31ID:qTEgxhhv0
>>953
よくやった、仮面ライダービルドのネタバレを見る権利をやろう
…またフォーム多いな…扱いきれるのか…?
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:21.84ID:YU5mA/SI0
>>974
操るというか、呼んだ時点のL様の機嫌次第というか…
機嫌が悪い時に呼んでしまったら帰らずそのまま居座る可能性も捨てきれない。
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:51:40.94ID:Fd4ZU41t0
スレイヤーズは1巻目のラスボスSが最強で続刊ごとにラスボスが格下になっていく希有なストーリーで
逆に主人公は制御不能のパワーアップをしていったという
0989MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:52:11.37ID:vtpZ0x8/0
やっぱスゲェな1st、MSのサイズがわかりやすかったり二話でも内容ギッシリだわ
銀魂のガンサム回って一話の次回予告オマージュだったんだな
0991MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:30.67ID:vtpZ0x8/0
物語開始っから魔術による枷がかかってたのにどんどんどんどん
弱体化していってエピローグにはパンピー状態で
メインヒロインであり、結婚した若い後妻と最初にあった頃とは
立場が逆転してしまったTCG原作小説主人公がいたり
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:24.23ID:jq80PTrk0
>>988
ただリナは話進むほど不便にはなってるんだけどね
ガーブ・フレアとラグナ・ブラストが使用不可だし
ダイナスト・ブラスとダイナスト・ブレスもダメになったんだったかな?

もし部下Sを全滅させたらドラスレすら使用禁止に…
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:10.54ID:D4WViHRi0
痴女姫「私たちにはどうしても会いたい仲間がいるじゃない!」
盾騎士(敵として対峙して面罵されたことはあったかもしれないけど面識はないといっていいんだけど、それを言ったらまた姫につまらない男といわれるだろうから黙っていよう)
0997MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/08/17(木) 22:03:33.84ID:vtpZ0x8/0
ラティルト安定
ドラスレが効果範囲デカすぎて撃てなかったり、
リカバリィじゃ回復速度足りないと困った事がわりとあったのに
結局この手の魔法覚えなかったよな
0998通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:06.46ID:jq80PTrk0
>>995
ダイナスト系はセーフか
とりあえずゾンビ召喚の子は困ってるだろうなあ

小粋なゾンビ呪文、あれ冥王系だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
゚・ *:.。. * ゚
      +゚
 。 .:゚* +     このスレッドは1000を超えました。
     ゚      新しいスレッドを立ててくださいです。。。
    ゚  /ヾー、
       r!: : `、ヽ
      l:l::..: :.|i: 〉
      ヾ;::::..:lシ′       新シャア専用板@2ちゃんねる
         `ー┘          http://toro.2ch.net/shar/
life time: 5日 8時間 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況