1通常の名無しさんの3倍2017/08/28(月) 07:48:34.78ID:31XRrggU0
主さま…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
659通常の名無しさんの3倍2021/05/28(金) 20:45:06.60ID:TEvYCLyL0
『機動戦士ガンダムSEED』新プロジェクト『GUNDAM SEED PROJECT ignited』始動!
https://news.livedoor.com/article/detail/20273079/
バンダイナムコグループは28日、2022年にテレビ放送開始から20周年を迎える「機動戦士ガンダムSEED」シリーズの新プロジェクト『GUNDAM SEED PROJECT ignited』を始動させると発表した。
2006年に発表した劇場作品の制作を中心に、新作ゲームの開発、公式外伝コミック連載など、ワールドワイドでさまざまな『機動戦士ガンダム SEED』シリーズの施策を行っていくプロジェクトだという。
◆外伝『機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE』
『機動戦士ガンダム SEED』シリーズMSV(モビルスーツバリエーション)新企画として、2021年7月より『機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE』がコミックにて国内外で展開を開始する。
【あらすじ】
C.E.(コズミックイラ)72 年・・・
後に「空白の二年」と呼ばれることとなるこの時期。ある者は、「薄氷の平和の時間」、またある者は「次なる狂騒への休憩時間」と呼ぶ。
これは、狭間の物語。「二つの大戦の狭間で、“ODR(オーダー)”と呼ばれし空虚の部隊に命を賭した者たちの物語」。
【スタッフ】
企画・制作:サンライズ
ストーリー:SOW
漫画:曽我篤士
キャラクターデザイン:工画堂スタジオ
メカデザイン:阿久津潤一(アストレイズ)
制作協力:BANDAI SPIRITS ホビーディビジョン/ガンダムエース編集部
千葉、クビ!w でも便乗して新作アストレイやるんでしょ
イヤダねホント
MSVもスタゲもアストレイに取り込まれて千葉のものにされたから
エクリプスもアストレイ行きになりそう
千葉とときたが外されてるの笑ったw
アストレイは人気だけどコミックは泣くほど売れてないってのはマジだったんだな
メガデザインが良かっただけでキャラやストーリーなんてほとんど評価されてなかっただろ>アストレイ
デザイナーの良さげなメカデザインが千葉の矛盾にまみれた設定・解説で台無しにされるの草
667通常の名無しさんの3倍2021/05/30(日) 08:56:50.45ID:Jzh6/vCY0
668通常の名無しさんの3倍2021/05/30(日) 09:04:56.57ID:Jzh6/vCY0
>明らかに不要の烙印押された後に、別の作業で便利だから居ろといわれてる。道理に合わない
何を今更
それともアストレイ人気に自分が貢献してきたと本気で思ってたのかコイツ?
千葉の一連のツイートがアストレイの事という保証はないがもしそうなら笑えるな
真面目な話本編の続編作るのにカーボンヒューマンだとかレアメタルだとか太陽砲台だとかが邪魔すぎる
ジャンク屋とか天空の宣言とかもだな。明らかに世界情勢に影響を与える事柄が多すぎる
本編の裏側ではこんなことが、レベルに留まってない
「本編(映画製作)が止まったから千葉がアストレイで好き勝手やるようになった」って見方は擁護派だけじゃなくてどっちかというと批判的な人の間からもある程度見られるんだけど
そんな事になる前のデルタアストレイやデストレイや無印アストレイ時点でも相当無茶な好き勝手やってたよね
マーシャンや太陽砲台はもちろんだけど、一族設定や初手のジャンク屋組合設定の時点で大概でしょう
ジョージグレンをホログラムで復活させたあたりからしてめちゃくちゃだと思う
初期の頃は本編の設定交渉やってた森田繁が協力しててあの有様
大抵は千葉が曲解にまみれた無茶展開思いついては森田がその辻褄合わせに奔走しての繰り返しだった
ブリッツ退場を聞きつけた千葉が森田に「ならジャンクとしてブリッツ全部アストレイにくれや」と言ったら
森田が「全身は無理だから片腕だけで」とストライクでブリッツの腕切り飛ばすシーンを
森田自身の脚本回(29話)に挿入したのが、本編と外伝の連携らしい連携のあった最後だったと思う
その後は森田が話した没設定をなぜか千葉がセーフティシャッターとして公式化したり
M1隊三人娘の戦死を知らなかった千葉が先走って戦後の話作ったり
森田が手掛けたMSVを全てアストレイに取り込んだりした結果
どういうわけか本編と外伝の対立が決定的なものになってしまっていた
正直三人娘とか何故か福田が悪いってことにされてたけど
本編だと半モブキャラみたいなもんだったわけだし
千葉からしっかり本編サイドに話作りたいですって言っとくべきキャラだよな
10数年滅茶苦茶やった、その果てに押された不要の烙印
>>675
なおアストレイだとロウ劾age(キラsage)要員でしかないという
本編より先にアストレイで登場しただけで外伝キャラ扱いは流石に草 カーポンヒューマンとかレアメタルMSとか完全に無視して良いぞ
種の世界に思いっきり悪影響及ぼしてるし
このロードZは全身がレアメタルそのものなのだ!
とかねーわw
「R」10話
千葉智宏 (2007年1月15日 00:07)
http://studioorphee.net/blog/astray/2007/01/10.html
※「R」コミック3巻収録
余談となるが、3巻の帯に描かれたラクスは、帯用の描き下ろし。 初版のみの限定なので、持っている人は大切に!
ロウが海底でレアメタルを拾う話。 ここで拾ったレアメタルが、そののち150ガーベラに使われる。
レアメタルについては、ぬえ森田さんにお知恵を拝借し、いろいろ設定も作ったが、そこで出たアイデアを使うと、少し世界観設定を越える可能性があった。
この世界には、すでに装甲材としてPS装甲があるが、こいつは電力消費というマイナス要素があってはじめて成立している。
ただのレアメタルだとマイナス要素がないので、あとあと「なぜこれをPS装甲のかわりに使わないのか?」という疑問を出てくるだろう。
結局、「分かりやすい」方法として、ガーベラの製作技術と結びつけることで、「だから切れ味がよい」というシンプルな理由付けをした。
150ガーベラの能力はレアメタルの特性だけでは成立していない訳だ。 もちろん、これを開発していたザフトでは、別の利用法を考えていたと思われる。
なお、作中では「レアメタル」と呼んでいるが、実際には「稀少物質を含んだ合金」であり、「資源」と「技術」の両方を必要とする。
そのために「技術」だけ残されたザフトは、レアメタルの回収をしたがっているのだ。 それと「デルタ」では火星からレアメタルを運んできているが、この話に登場しているのとは別の金属。
ただ「貴重な金属」というくくりでレアメタルと呼んでいる。
漁師の3人組はシナリオにはいなかった。 戸田先生のオリジナル。
レッドフレームサルベージタイプ。 グーンの装甲をかぶったレッドフレームは、キットを見た時からやりたかったネタ。
話をときた先生にしたら、わざわざプラモでかぶれるか実験した写真を送ってくれた。 単行本の巻末には、この設定画も掲載されている。
これは、設定画に感動し戸田先生が「せひ掲載したい」と言って実現したもの。 作中では使われていないギミックも、設定画にはある。 なお、設定を書いたのは町田氏だ。
警報機が作動しない理由については、戸田先生と議論になった。 私はスイッチの入れ忘れで良いと考えていたが、戸田先生は 「それでロウが死にかけるのでは、樹里が立ち直れない」と言って、 絶対に受け入れてくれなかった。
結局、議論の結果、コードに足を引っかけたことが引き金となるようにした。
水中でガーベラに切られた敵が、へこんで壊れるのは、水圧に耐えられなくなったからだ。 潜水艦を切るレッドフレームが「2枚おろし斬り」と叫ぶ。
これは戸田先生から、「毎回斬る時に違うセリフを叫びたい」とのオーダーをもらったからだ。 以後も可能な限り変えている。
水中でリーアムを助ける海神様。 実は、クジライ石と同じ宇宙生物(かもしれない)。
ぬえ森田さんと、クジラ石の設定について詰めていた時に、「骨格構造から地球上の生物に近い存在だと分かる。それが木星に化石になるほど前に到達していたなら、すでに生存に適した地球に降りている可能性が高い」 という話から産まれた。
この話を読んだときた先生から「大丈夫なんですか?」と聞かれたことを覚えている。 もちろん、大丈夫だ。(サンライズのチェックも通っている) なぜなら、これはクジラ石かもしれない生物なだけで、そうと断言していない。
つまり、正式な見解としては、「そうかもしれないが、違うかもしれない。答えは謎」なのだ。 アストレイはパラレルワールドとしてSEEDとは一切無関係という事になりました、までありそう
スターウォーズレジェンズ的な
森田の考えた設定を適当に使ったせいで、特殊合金と希少金属の名前が同じレアメタルになってるし
区別がついていたはずの千葉の頭の中でも混同されてるのは草
今度始まった外伝で、外交担当としてアスハでもサハクでもない五大氏族の一つが担当しているみたいだけど、
そうなると、昔、五大氏族の生き残りはカガリとサハクだけとかほざいていたのは間違っていたってなるのかな?
684通常の名無しさんの3倍2021/07/28(水) 21:24:35.22ID:BassXVSh0
>>683
そんなこと言ってたの?
そもそも5大氏族は種でサハクが抜けて種死との間にセイランが入っただけとか見た気がするが >>684
詳しくは知らないが、
種でオーブが自爆してカガリらが宇宙に脱出する時期でのアストレイの話で、
サハクが生き残ったのはカガリと自分たちだけって見たいなことを言っていたらしい
それで、種アンチとかが、自爆でオーブの氏族、女子供も含めて全員道ずれってウズミアホじゃねってよく騒いでいたのは覚えている ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙'
>>685
道ずれにしてるんなら描画してそうなんだよな 順当にEXAの進化形って感じだけど、ときたはクビになりそう
アライアンスのアストレイ枠をAGEに使ってほしかった
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
692通常の名無しさんの3倍2022/09/30(金) 22:29:03.34ID:AWUeJNwr0
ユウ・カジマ専用ジェガンなんてものを出してきて嫌な予感がする
ブルーの続編として、
1年戦争終結〜逆シャアかUCあたりまでやるとかねえよな?
EXAMとその類似品ネタ絡めてよ
別のエクストリームの漫画やってるぽいけどコイツは絡んでない?
そういや種外伝とエクストリーム両方から外されたんだよなw
自業自得だわ
\
 ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,,.. -─……─- ..、
. ´ `丶、
/ \
, ' ヽ
,.' :.
/ ',
, _,...._ i
. ′ ,. '"´ `''‐、 ,. -‐‐-、 l
i ` '´ |
r┴、 _,. --、 , -‐ 、 j
,' ,ニ、i r‐.r≠―――、┐,―-、r――‐.、┼i┐
i !廴i  ̄| =ニ二エユ= レ'⌒ i仁二エユ>{ .厂
l r┤ |`''‐ ..,_,. -'" | l`'‐ .__,. ' i |
', !_j ! ! i! !/
', 、_ `ー――‐一'〟 !`ー――i′
ヽ_) ,. '゙ 〉 !
ヘ ' .-、 r' ,′
', .'
ト、 ___,.....,_ /
l \ ´ ̄ __,,...............、_ ` .′
| ', `'、 /i
| ', `' 、 ./ .l
_| ', `' - .. /i |__
厂 ri ', ::::::`' ‐ -- ‐ '´::/ ト、`'、
697通常の名無しさんの3倍2023/02/10(金) 14:21:50.44ID:ogYWUKWe0
Axpgjn
>>695
流石に種の映画やるってなった時点で脱線したアストレイを認める訳にはいかんしEXAでレベル5に唾吐いたからなぁ… EXAで何やったんだ?
まあ全方位に喧嘩売ってたとか言うのは聞いたことあるが
フリットの乗ってるAGE-1ぶっ壊したんじゃなかったっけ
読んでないから詳しくは知らんが
AGEだけじゃなくて全部のガンダムキャラを自キャラのかませにした
アハトのリフェイザータキオンがAGE第1話の世界で暴れて
AGEの話の流れぶっ壊しちまったという描写に呆れた奴多数...
ああ、だからN-EXTREMEで外されたのか
そーいやまだN-EXTREMEの第1巻買ってなかったわw
シリアルコード付きの初版まだ残ってるかな?
種のファンブックの公式設定再編で千葉ニーのアストレイ設定あらかた片付けられたってマジ?
新プロジェクトから外されてるようだしアストレイは公式黒歴史扱いかw
>>704
これってたまに見るけどどの設定が消えたのかいまいちわからないんだが結局どうなってんの?