X



機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart808 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:34.15ID:zwoR1IlZ0
前スレ 機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart807[無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1504227891/l50

■次スレは>>950踏んだ奴が立てる。立てられなかった場合+10(宣言して立ててもおk)
■他作品を使った話題逸らしに注意
■「(不特定の作品名)よりマシ」はNGワード
■出来れば「アンチ」もNGワード推奨
■あからさまな釣りはスルーすること
■他スレからの転載・特攻に付き合いきれんと思う人はNGワードに「モリーゾ」「癌細胞」を放り込みましょう
■ブログやtwitterなどを「ヲチ」をしたい者は、きちんとルールを守りネットwatch板で
http://kamome.2ch.net/net/
■スレタイ及び>>1が読めない奴はカエレ!!

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
http://boo.2ch.net/(串使いの荒らしはここで撃退可)
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:29.79ID:BLBpu17c0
思えばイオリアはイノベイドやマイスターだけじゃなくCBメンバーも計画のための捨て駒と見なしてるみたいだった
エウロパのクルーとか
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:47.91ID:MCKz5OXh0
>>955
唯利用価値ないと復活させてもらえないらしいからイノベイドマイスターが計画が
進んだ後に復活させてもらえるかは微妙だな
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:46.40ID:Hobpkr0g0
>>962
まともな制作者なら主人公たちにイオリア否定させてるよな
富野ガンダムでもシロッコみたいに
イオリア的な思想のキャラは否定された
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:20.53ID:mC3eGa4u0
>>967
クアンタは現行の技術で作られているから時間と素材さえあればマイスター全員分作れる。これだけ差があったらもうCBに逆らう事は出来ないな。地球全軍より強いのがいるんだから。
0971通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:48.74ID:MCKz5OXh0
>>968
そしてその過程は全く書かないと。
00の対話()も口だけだったし、今度の新作もさぞ酷いことになりそうだ
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:31.04ID:lSVp/7of0
AGEの最終話エピローグが時間飛ばして銅像エンドかよとさんざん叩かれたとき
00の50年後に地球から戦争がなくなり完全平和達成しましたよりはよほど筋道通ってたと思った
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:19.09ID:fHUm+bi90
クアンタなんて持ってたらそりゃ地球連邦のやつらもトレミー組をお咎め無しにするわな
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 18:50:01.88ID:U0FHsfLr0
>>971
原作はむしろ人間から異種に対する相互理解っていう一方的な思い込みについてどう考えるのかって部分も含めて丁寧に書いてるんだが

ハガレンみたいに安易に改変レイプされそう
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:27.36ID:WZzXfFKK0
>>974
宥和政策の具体的な中身が「プロパガンダ映画作ってCBの地位向上」「CBの武力介入は静観」というアホらしさ
ただ力に屈しただけですよね
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 20:36:28.39ID:MCKz5OXh0
>>975
鋼錬アニメがああなったのは、当時原作が終了してなかったって事情も関係してると聞いたが・・・
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:39.33ID:dNTuUzTF0
>>981
リボンズが負けた分イノベイドの奴隷化が進んだ気がする。
黒田はドラえもんやアトムの様な自我を持っているロボット物を見た事がないのかな?
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:28.37ID:Hobpkr0g0
イノベイドは人間じゃないから奴隷化していいらしいぞ水島の倫理観的には
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:29.25ID:Ecc8VLwN0
イノベイドが自我を持ってるって描写はアニューやリボンズで本編でも描かれてたのにな
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:12.40ID:XoQYMzBE0
ティエリアはその辺どう思ってるんだろね
僕は人間だ! とかいってたけどさ
あいつは意識自体はヴェーダにあって、肉体なんて端末にすぎないから自爆でもなんでもできたけど、確かそれ他のイノベイドできないんでしょ?
劇場版の最終決戦をガガで参戦させられるとか地獄だろ…フラッグやティエレンの奴らも同じ気持ちかもだが
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:37.54ID:D4PSgvSZ0
>>985
僕は人間だ、あんな下等な奴等とは違うとでも言いたかったのかな?
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:08.45ID:Ecc8VLwN0
ティエリアもイノベイドの扱いに疑問を持ってもおかしくないはずなんだよな
後アニューの一件の後だとライルも
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:25.70ID:XoQYMzBE0
いやようするに、それをあいつが他のイノベイドにも許可してるのかって話ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況