X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:36.94ID:eilLJo+z0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-307
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1504926109/
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:11.32ID:k006lzCE0
アスランがゲイなのは公式、いや常識❤
むしろ🤵🤵アニメなのに何言ってるの?😨
みんな相手っぽい女の子連れてるけどあれはファッション✨
なんだよ?
女の子にもモテる魅力的な男性って証明するための
記号なんだよ❤

本筋はあくまでキラ❤アスランのホ●アニメ。
小生意気な新キャラもBLアニメのための舞台装置❤
二人の仲を妨害した生意気なガキはキラきゅんに
軽くいなされたあとはアスランきゅんにきつい
お仕置きでバックから●されたあとはキラきゅんからの
癒しのアナ●セッ●ス❤
があったんだけど、そんな事もしらないの?😨
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:40.76ID:MLMfaAxL0
>>206
ジオンと違ってプラントは結成から日が浅いからカルチャーギャップ的な事は殆どないと思う
アスラン達で第2世代くらいらしいから
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/01(水) 19:44:55.96ID:H9eFHIJC0
>>208
とはいえ、イザークらは砂漠の対応が悪かったりしたからなぁ
知識としては知っているが直接感じたりとかはないんだろうね
というか、砲弾飛びあう中で戦ったいる人らが音と光が派手なだけなのを大げさに驚くだろうか?
落雷とか見たのなら別だろうけど
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:24.63ID:qczaNTKB0
>>200
わりとはじめからネタで言われてた気がする
あの頃ホモホモしいライバルor親友キャラ流行ってたしな
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 07:47:24.63ID:OQYhrHLC0
だからアスランはゲ●だってのは常識言ってんでしょ!😡
そうじゃない話はもう禁止ね禁止😡
アンチ認定しちゃうからね😎

わかった?☺
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:57.85ID:OQYhrHLC0
>>216
性的な意味で?❤
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:49.49ID:OQYhrHLC0
このスレはBLアニメを語るスレになりました❤
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:27.95ID:LIVsXcAm0
■今週のメガネ障害者


9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg


ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487


メガネ障害者

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ


橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg


■メ ガ ネはメガネ障害者です
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:56.51ID:LIVsXcAm0
■今週のメガネ障害者


9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg


ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487


メガネ障害者

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ


橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg


■メ ガ ネはメガネ障害者です

::
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:56.30ID:LIVsXcAm0
■今週のメガネ障害者

9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg

ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ

橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg

■メ ガ ネはメガネ障害者です
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:05.98ID:9PBE/okT0
映画見たかったけどストーリーきになる
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:36.54ID:kN6RK7pK0
>>223
あらすじは同じだよ❤
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:05.70ID:50RGb0yL0
よく言われるけど、あの種死の終わりから2時間くらいで戦い起こって終わらせてってのもきつかったろうな
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:13.02ID:yvzdzimv0
ザフトか連合の残党がいたって感じで敵には困らなくね
問題なのは何をテーマにするか
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 02:05:11.86ID:3CqlFfcP0
福田の気が変わってなけりゃ愛情がテーマやろ
キララク、シンルナ、アスカガorアスメイの関係の行く末が描かれるんや
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 09:19:11.15ID:GwzxQxVX0
残党のテロ系は種死の序盤でやってるからもう見たくない。映画だと陳腐だし
恋愛コメディのが楽しそう
適当にロボットバトルのノルマはあるだろうが
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:38.77ID:JdB0ZO9q0
>>227
何そのクソアニメ😭

キラアスとシンの組んず解れつのプレイが二時間で描かれるんだよ❤
最初はキラアスがシンきゅんをズッコンバッコンいじめまくるんだけど、アスランが裏切ってキラのケツ●ンコを
ガバガバにして、最後はキラとシンが組んでアスラン
もガバガバに。みんな平等に気持ちよかったね、って
大団円を迎えるんだよ❤
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:13.43ID:W+hEOeDZ0
火星か木星に敵が居たで作ればええやろ
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 21:15:51.66ID:JdB0ZO9q0
>>231
ここが801スレでしょ❤
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 21:21:16.54ID:GwzxQxVX0
必ず悪や敵の集団が必要というのは作劇上の思考停止でな、それの繰り返しが昔の少年ジャンプみたくなるんだよ
そういう意味でも福田の恋愛ドラマ主題にした劇場版案とかアストレイの旅立つコロニーとかポケ戦みたいなのは価値があるわけだ
パトレイバーだってレイバーのバトルより日常回が面白いと定評あったわけだし
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:24.95ID:JdB0ZO9q0
>>234
ガンダムなんだからBL優先でしょ❤
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:49.08ID:LCkjw2Jj0
>>235
うん そうだね❤ 種に関して言えばキラきゅんは最初から女に興味がなかった方が幸せだったのかも知れない
ラクスやフレイに尻に敷かれずむしろ嫌悪して
アスランやシン まさかのクルーゼまで愛する少年だったら種アンチのオレも認める
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:30.78ID:pm3apuAd0
>>232
そんな安易な展開は嫌だな
ましてやそれが異星人で人間同士の戦いから逃げた話などだったら
ガンダムとして最悪です
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 08:54:57.08ID:/gn431/F0
ふと思ったんだが一発の核攻撃に対してNジャマー使ったカウンターは過剰なんだろうか?という疑問
リアルでも核使おうものなら核で報復されて全面戦争になりかねないよなぁって
プラントの犠牲に対して地球側の犠牲があまりにもでかいみたいな事言ってるの見かけたけど
核撃った時点で数の問題じゃないし
相手が地球連合っていう規模がでかくやり口も過激な組織なんだから
抗戦する気があるならあのくらい徹底的にやんないとダメだよね
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 09:22:30.52ID:bfYxdnx80
核で1万人殺されたから報復に核で1万人殺し返すってのは有り得ないだろうな
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:01.28ID:oP+Uskz50
>>239
ぶっちゃけると、制作側が地球側の設定と描写を余りに雑に作っている&蔑ろにし過ぎているのダブルコンボで実際の具合が掴みきれないってのが真実

地球側に関しては、ガチで制作側が主幹設定すら考えて無くて設定不明って事案が多過ぎて隅っこから拾う端情報頼りで視聴者があれこれ妄想するからそういう論調になりやすいんだよ
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 10:44:06.37ID:2KZDR7xg0
>>241
そうやって設定不足と言って偏見ばかりでまともに理解しようとしない輩が多いからじゃね?
>>239が言う様に核で報復したらそれこそ全面戦争待ったなし。
核の報復として核を封じるNJを落としてエネルギー問題が怒れば連合は戦争する力はなくなる。
友好的な国にはエネルギー支援も表明してるし連合には有利な条件で条約を結ぶことができると踏んだんだろう。
でも連合が市民そっちのけで戦争したから被害も拡大した。
てかNJ投下に批判的な人は核撃つ以外に何か報復の代案あるんか?
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:05:55.90ID:nWU6K/710
種時代の連合はマジでコーディの予想の斜め下いった感じ
温情与えたつもりが逆手に取られちゃったんだよね
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:26.96ID:SaM6Cp3v0
>>241
それって昔からガンダムでは当たり前みたいな事じゃん
今でこそ常識になってるジオンのコロニー落としの場所や名前、アフリカ戦線やらヨーロッパ戦線やらの設定も本編放映後にファンやスタジオぬえや模型誌が楽しみながら盛り込んでいって公式に逆輸入され世界観出来たんだから
SEEDはむしろ設定固まってた方だよ。人気出ると外伝が沢山生まれるからガンダムは意図的に設定を詳細にしないでスタートするケース多い
何故SEEDだけそこを悪く言うのかね
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:41.71ID:4H1THXMC0
NJC解禁すると即核ミサイルでプラント狙う
ジェネシスで反撃されて発狂
抑止力って大切だって知らせてくれる
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:04.52ID:SaM6Cp3v0
>>243
連合は文字通り連合だから、一枚岩じゃないぶん声のデカい派閥には一層左右されやすい
連邦という形なら地球の統一政権だから多少の纏まった軍事行動が出来るけど、連合でしかないので主要国家間にも温度差がある
不手際や強引さが目立つのはそれが理由だと思う
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:08.72ID:J373+//s0
>>244
種以外は見てみぬふりしてるんだろうな
あるいはそもそも他のガンダム知らんのかもしれない
前から思ってたけど種に対する批判は他のガンダムにも抵触する事が多すぎる
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:34.68ID:tBZ4oVVJO
>>241
雑かなぁ?
連合設立の経緯も分かってるしプラントへの感情や仕打ちもちゃんと設定、描写されていて考察のしがいがあると思うけど
それをコーディ憎しで連合のすることは正しくて都合の悪いことは全部プラントの自演とかねじまがった考察するブルコスみたいな奴がいるせいで変に荒れたりするけどさ
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:57.28ID:2KZDR7xg0
>>246
それは理解と想像がたりてないだけじゃね?
今も昔も1から10まで教えてくれるアニメなんて無いし
そんな人が多いからなろう小説の様にタイトルから見てる人に「分かる」様にしてる作品が流行るんだろけど。
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:36.99ID:nWU6K/710
>>246
アラスカみたいにブルコス派がそうじゃない派閥を平気で捨て駒にしたけど
結果としてブルコス派が多くなっていってるのかね
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:19.65ID:HZCBCMxF0
>>247
俺は種が最初のガンダムだった
面白かったなとネット見たらすんげー叩かれまくってて
種は色んなとこがガバガバでクソみたいに言われてたから
他のガンダムはどうなんだろうと思って他のガンダムも見始めて思ったこと
あれ?他のガンダムもこれはこれで面白いけど、言うほど種とガバガバっぷりは大差ないんじゃね?
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:54.01ID:SaM6Cp3v0
SEEDはネット普及と同時期だったから、解放された痛い人々のネット使った叩き方の雛型みたいになってる
みんなで同じ事言ってるだけなんだけど、定型句を持ち出して「流行り物を否定する俺達は物を解ってるヤツ」と気取るハシリ
アンチ達がそういうのをナンセンスだとやっと自覚し出したのって、結構最近になってから
でもSEEDの叩きテンプレはずっと残っていくと思う。現代的な賛否両論の在り方なんだわ
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:11.75ID:Vgv1MoHt0
宇宙世紀しか名乗れなかった機動戦士をアナザーなのに名乗って各方面から叩かれたってのもある
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 15:29:58.96ID:2KZDR7xg0
そんなん宇宙世紀至上主義の人位だろ。
SEEDはそんだけ気合入れた企画だったて事。
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:18.47ID:4H1THXMC0
核に核で報復したら人類が滅ぶから禁止ってリアルロボアニメの最強兵器は核兵器なんだよね
現実の延長線上におさまってる方が考察して面白い
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:59.92ID:pk/rV4az0
>>240
現実では核を持った国に核を撃ったことがないから不明だけど、
世紀末モノとかの物語だとよくあるじゃん
どこかの国が核で撃たれたから報復で核を撃ち返してまくって文明が崩壊したとかってのは
というか、核じゃなくったって攻撃されたら同程度に攻撃しかえさないと世論が納得しないだろ

>>248
公式年表でさえプラントが有利になるように偏向されているんだよとかいうからなぁ
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:37.22ID:sryx7Dd10
>>249
理解と想像もクソも種死連合とかモブクラスレベルまで画面上でアヒャって喜々として虐殺しているキャラ「だけ」しか出ない組織でどう想像しろと
正規軍の皮被ったアルカイダやISか何かか、くらいしか読み取れんよ冗談抜きで

無印時は年表補完したり、本編でのザフト描写が多かった分で放送終了後のMVS関連は
かなり連合側中心で展開していたりとけっこう頑張っていたけど種死ではもうアウトだなって感じだった

種死でどうせ東欧・中東方面展開でロゴスの暗躍とか連合悪者にしたいんだったら
連合がザフト地上軍潰すために民兵組織に武装横流し、しかしその民兵組織が暴走して余計に混乱
議長指示でもザフトの介入統治によってバランス保たれているみたいな形にすれば良かったのに
大国の横暴描きたかったのだろうけど、リアル路線目指すなら直接連合そのものを完全テロ組織化させるみたいな無茶苦茶させるくらいなら
そうした方がよっぽどリアル感満載だったと思うんだけどな
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:48.85ID:SaM6Cp3v0
悪役はザフトだったろ。無印も種死も
連合は連合でブルコスとか大西洋連邦が悪どいけど、ザフトの黒幕はどっちもスケール違う事を企んでる
感情論になるが、ブルコスのテロより議長やクルーゼの方が人類存亡に関わるレベルの野望持ってる。まぁ両成敗が安定
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:49.80ID:kho52xDE0
すぐ浪人湧いてくんのほんとわかりやすいな

悪意全開の解釈で滅茶苦茶な作品評ぶちあげて〜すればよかった(だから本編は糞!)とか
最早テンプレレベルだわ
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:12.74ID:J373+//s0
すればよかったってのは多数派であること前提の書き方だもんな
勝手に多数派気取られてもねえ
○○すれば俺は好きだったって書き方なら個人的な意見で別にいいんだけど
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:05.44ID:GJYRn2+t0
>>261
前も言われてたけど、アヒャってる連合兵なんて基本はブルコス関連だろ
てかザフトが民兵に武器横流ししてそれが暴走して〜なんてのがリアルとかいわれてもな…正直どこが? としか
この世界じゃMSでもくばらにゃ民兵組織なんて無印でカガリが身を寄せてたゲリラ程度でしかないし、そんな奴らにMS渡す方がリスク高いしな
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 20:39:22.64ID:GJYRn2+t0
つうかさ、種は雑で〜とか、制作側がちゃんと設定してなくて〜とかいう人たちの何人が設定をそんな隅から隅まで把握してんのかね
昔は種アンチは叩くために種商品を買い漁って設定把握してるなんていわれもしたが、結局曲解捏造広めまくってた奴ばかりだったし…フリーダムは整備も補給もいらないとかさ
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 21:18:53.62ID:HZCBCMxF0
>>261
連合がアヒャって殺戮しまくってるシーンってどこだ?
ブース、エクステッドマン強関係か?
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:06.79ID:pk/rV4az0
>>261
ミネルバが現地のレジスタンスに加担した時、
レジスタンスが戦闘後に連合兵を殺戮してまくってなかったっけ?
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:33.90ID:GJYRn2+t0
当時…というか今でもバスターが前線に出ていく事がつっこまれまくるが、ぶっちゃけ他のガンダムの射撃、砲撃機も似たようなもんだしなぁ
バスターは近接装備ないっていうけど、基本そういう機体はどのみち射撃装備が大半なわけだし、後ろで撃ってるのがいいには違いない
てか後ろから援護射撃に徹するって地上におりてからのルナザクとかレイザクがそんなもんだが、結局それはそれでいわれるしな…
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:36.93ID:nK7NLNU50
連合であひゃってるのアズラエルがNJCのデータ手にいれたとき位の印象
コーディが捕虜を皆殺しにしたのはアラスカの復讐戦のグングニルのときだな
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 21:43:33.09ID:/gn431/F0
>>274
近接でも大盛りチャーハンめっちゃ強いし…
つーか仲間になってからも前線に出てって活躍しまくってるのに何故かバスターの使い方覚えたとか援護がうまくなったとか言われるのがよく分からん
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:50.74ID:sryx7Dd10
>>272-273
復興そっちのけで戦争準備ばっかりしていてマリューにもはっきりと連合は馬鹿だって指摘されていたやん・・・
んでアヒャって各ブチ込んでいただろ
まあ原因を作った側とは言え部外者のプラントの方が復興活動に精力的で
自国民抱えている筈の連合が復興せず戦争準備ばっかってあべこべな現象起きていたし

レジスタンスの件も元はといえば現地民ガン無視の圧政敷いたのが根本的な原因だし
統治するにしても反感買うような政策しないで上手く取り込めば良かった話
報復虐殺喰らうくらいゴリ押し政策しかしなかった連合側の統治方法がアホなだけの自業自得だ
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:55.89ID:GJYRn2+t0
連合がそこでプラントさんありがとうじゃ戦争もなにも起きないわけで…
そんな風に馬鹿だなんだいってたらガンダムなんて大半が大規模戦争やって大量破壊兵器で虐殺とか、人口何分の一に減らしたとかそんな世界ばっかやん
てか放送時にもこんな風にこんな統治ありえないとかいってる人はいたが、逆に人間はそこまで理性的な生き物かね?
現実の戦争も結構アレな理由でおきてるのもあるが
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:41.35ID:aiPt+ljO0
ユニウスセブン落下で自軍の勝ちが一瞬見えちゃったのがまずかったね
まあアレも議長の画策にすぎなかったんだろうが
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:37.65ID:2KZDR7xg0
話の都合で馬鹿にされたて可笑しくね?ブルコス派連合とかもともとイカれた連中じゃん。
そもそも種死の時の連合は内ゲバ状態。デストロイがドイツで暴れたのもそれが理由だし。
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:07.92ID:aiPt+ljO0
つーか連合は馬鹿にされたってより連合以外が頭良かったってだけでは?
そういや連合ってナチュラルだけの組織・・・って皮肉かもなあw
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:13.44ID:sryx7Dd10
>>284
連合が馬鹿でも構わんが問題はその大規模過ぎる組織規模なんだよな
あれだけの大組織がプラントやら小国やらの足元掬われるくらい総じてド阿呆揃いだと
かなり大雑把に捉えると連合が馬鹿=CEの人口7割超が総じて馬鹿みたいなワケわからん事になってしまう

逆に連合がただの小規模末端組織ならばこんだけ馬鹿組織でも何ら全く問題なかった
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:18.45ID:GJYRn2+t0
いやいやおかしいだろw
でかい組織が馬鹿なことすれば所属してる奴らは大半馬鹿ってどういう理屈だい
無印種でアズラエルの「オーブ攻めるぞ!」に、他の奴らが難色示してたり、種死でもロゴスがデストロイで喜んでるジブリールを冷ややかに見てたり、発言力の強い奴に振り回されてるのも多いわけで
むしろ規模がでかいからこそ一枚岩じゃなかったり、腐敗した部分を簡単にきれないんだと思うけど…宇宙世紀の地球連邦とかも似たようなもんだが
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:28.90ID:k0ovtDMX0
むしろ大規模な軍になった方が無能は集まりやすいと思うけどな
明らかに質より数だし連合
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:37.86ID:aiPt+ljO0
どんだけ連合に夢見てるのか知らんが
無駄にでかくて古くていつまでも老人が居座ってるような組織ってそんなもんじゃね
CEの人も馬鹿じゃないので順調に連合から離脱してるしな
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:07.07ID:SaM6Cp3v0
>>277
物語が独特だから単純な定義は出来ないけど、ザフトの上層部は連合と同じ方向性の悪役だろう
よく主役交代劇の部分が話題に出るが、本筋はロゴスや議長みたいな権力ある陰謀に巻かれてキラだのシンだのアスランだのが右往左往する話
ミネルバ組は悪役ではないが、ザフト(の一部)自体は無印から一貫して黒幕の立場にある
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:02.87ID:XmGFFGxy0
>>292
プラントはザフトが悪役というより議長が悪役って感じだからなぁ
連合の場合は軍は多くがブルコス派だから連合全体が悪役って感じになる
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 00:06:40.54ID:H2htoI9x0
同じ連合つっても大西洋連邦はブルコスがほぼ掌握してるからコディ絶対許さない軍だし
逆にユーラシア西はこの戦争の根源であるコーディでも使えるなら歓迎するし
実は仲悪いだろこいつら
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 00:09:15.35ID:rxpMj5Pg0
>>279
だからそこの辺りは宇宙世紀の連邦と違うわけだよ
連合は臨時の軍事同盟だから最初から大西洋連邦もユーラシア連邦も味方同士ではない
となると疑心暗鬼な各国で政策に強引な部分は必ず出る。リアルの人間社会ならもっと酷いもんだ
連合がザフトに勝つには、国力ではどの道圧倒的に有利なんだから連合ではなく大西洋連邦単体か地球統一政権で挑むべきだった
オペレーションウロボロスでエネルギー枯渇したら軍事同盟なんて張子の虎
ブルコスはむしろ頑張った方だよ
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 00:14:41.00ID:rxpMj5Pg0
>>293
そうだけど、プラント側は人口少ないから作劇的に黒幕や悪役ポジションは1人〜2人描くのが限界だろうな
連合だと大所帯だから派閥全部悪者に出来るが
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:23.49ID:lFE05kHs0
まあ民間に核撃って積極的に戦争仕掛けてるんだから上層部やばいと思う
漫画だけどユーラシアのマリュー達すら驚愕してたし
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 07:21:00.66ID:1Bww00Aq0
小説番だとプラントに核撃ったのはブルコスらしい。
だから上層部の殆どが知らなかったらしい。
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:24.50ID:cyZ9iNRp0
連合がほぼブルコスのいいなりなのはなんでだろう
なんか弱みでも握られてんのか
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:37.41ID:rxpMj5Pg0
ブルコスって実質ロゴスの経営だから、大西洋連邦の大統領みたく選挙で世話になったり、借金肩代わりしてもらった国あったりしたんだろ
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:20.94ID:XmGFFGxy0
>>294
アラスカの自爆でユーラシアを巻き込みまくってなかったっけ?

>>300
ブルコスの特殊兵士がどこにいるかわからないから暗殺が怖いとかあるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況