X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:24.53ID:tUWH0VXj0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-311
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1516789106/
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:04.71ID:J4pmZlCE0
乙です

ガンバレルストライカーの有用性について聴きたい

ムウが受領してたらor AAに届いてたら〜とはたまに聞くけど
ゲイツやダガーやガンダム相手に今更、頑張ってバルカン四方八方から浴びせて
それは苦労に見合うダメージなんだろうか…?
有線だし、フルバみたいに複数相手に撃って撃墜できる程の火力もなさそうだし
結局パーストと同じで、強いっちゃ強いけど、まぁエールでいいよねってなりそう
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:33.73ID:FNbb1UWb0
ムウが宇宙でそれ使わなくてよかった
折角ガンダムなのにそれじゃ序盤と一緒じゃんと
そりゃガンバレルで追い込んで本体がビームとか
強いんだろうけど、それをムウがやるには行き過ぎというか

モーガンの愛機で良いわ、外伝漫画って妙に火力盛った描写するからたかがバルカンで凄い武器みたいな扱い
結局エグザスに乗った辺り実弾メイン自体がもうダメ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:45.78ID:FNbb1UWb0
図体でかいし、機動力とビームでいいじゃんはキラに慣れすぎてるだけで
やっぱ、ナチュラルはバルカンばらまく方がマシなのかな…
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:29.78ID:+wlL4tw40
ガンバレルの砲は火薬式なのかな本体と同じであれもリニアカノンなのかな
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:42.69ID:M8588Dng0
ナントカ粒子みたいなのに何から何まで頼らんかったのは種を評価してるところ
ミラコロがそれに近いけど、ミノフ粉やGN粉に比べたら可愛いもん
けっして特殊粒子使うガンダムを蔑んでるわけじゃないが
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:35.08ID:FNbb1UWb0
外伝はなんか少し変わったことは
ウイルスかミラコロって印象
というか後付けで色々言われるミラコロってなんだよ…ってなる
最初から便利設定で作られた〇〇粒子の方がマシかもしれん
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:28.33ID:lHj2VvA+0
便利な粒子と似てるか少し違うかだけど
やっぱりNJの設定は良かったと思う
後にNJCが出てくるのも、形振り構わずで歯止めが効かなくなってきてる感じがするし
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:16.17ID:lHj2VvA+0
どうしてもバルカンってだけで過小評価しがちになってしまうな
バルカンでゲイツやダガー倒すとか何秒間当て続けなきゃならないんだ
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:52.32ID:783Re5li0
NJは核の抑止として機能しているしやはりガンダム世界の最悪の兵器は核兵器でいいんじゃないかね
現実の延長線上で人類が滅ぶとしたら核戦争になった未来だって想像できる
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:39.22ID:XSRbSOAz0
核搭載MSって機体自体が爆弾みたいなものだしいざとなればジャスティスのような使い方が正義なんじゃないだろうか
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 08:03:14.22ID:lC/2dGjU0
本放送でもMSV機体のサービスカットあったから
リマスターの追加サービスで本編にジンアサルトとシグーディープアームズ出してほしかった
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:37.06ID:yM57PWlF0
種シリーズの面白さや世界観の広さはTV本編だけで勿論充分凄いけど、豊富な外伝含んでこそ際立つよ
人によってはちょっと盛り過ぎと思う展開とかあるのは事実だけどそれで切り離して考えるのはあまりに勿体ない
そもそも外伝多いのは世界観の良さと原作人気あればこそ出せる物だし
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:44.91ID:b0NL0AwO0
NJCは貴重品だしな
爆弾扱いで使い捨てよりMSの方がいい
そもそも軍事利用してる場合ですらないんだし
あんまり戦後も核機体の普及はなさそうだな
バッテリー強化の方向で

核ミサイルって一発一発に積んでたんだっけ?
その中域に一個あれば問題ないんだっけ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:44.97ID:b0NL0AwO0
>>19
なんやかんやアストレイも好きよ
特にXは本編の裏側って感じでいい
あれだけ劇場版的なOVAで出せるんじゃないか
運命、Δも好きだけど、飛ばしすぎてると言われりゃその通り
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:56.14ID:JF6cdiJe0
売り厨とかじゃいが、種という作品が売れてることは別に誇って良い事だと思うけどな
よく「売上げが良い=その作品が良いものということなら、種運命がガンダムシリーズで
2番目に良作なことになる」
なんて言うアンチもいるけど、誰も必ずしも「売れる=中身が良い」なんて断定はしてねぇよ
だが少なくとも「売れる=人気がある」ってことは確実だ
数字ってのは客観性があり、はっきりとした一つの指標なんだから「ネットのガノタ評価が高い」
とかみたいな曖昧なものとかよりよっぽど信用できる
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:16.84ID:2VqB2XyE0
客観的に評価できる指標だから売り上げが正義だよ
よくアンチの使うストーリーが〜、キャラが〜、とかは個人の感想だし
で何で売れたの?って聞くと層が違うとか時代が違うから売れやすいとか都合のいいことしか言わない
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:34.71ID:b0NL0AwO0
他所と比べて中身を云々は敢えて言わないが
時代が良かったのもデカイというか
ネットの浸透やすぐに円盤云々とかギリギリだったと思う
三年後に放送開始してたら結構減ってそう
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:57.30ID:SSs3fjT+0
最近は面白いとか評価するだけでニワカアンチな風潮だけど
正直、高山の存在ってどう思ってる?
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:22.97ID:q4QO7eJR0
ジエッジでも言えるけどこっちが原作とか言ってる連中は総じてアンチで言いと思う。
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:29.63ID:PA4eLqot0
スパロボや高山版で活躍するシンは格好いい
それはそれで確かだし、それを面白いと語り合うのは嫌じゃない
ただし、原作に対するリスペクトがない奴は駄目だ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:35.42ID:PA4eLqot0
スタンピーター一発の為にわざわざ作ってた機体10前後?からひっぺがしたくらいだし
原石も連合の地域に多いらしいし
プラント側の備蓄は常にカツカツ
まぁ使い切りの兵器なんかに使ってる場合じゃないな
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:49.09ID:CFiHJIy90
>>24
種と種死のすごいのは最終巻まで維持して売れたことだろうな
2作品の間にあったハガレンは最初は売れたが右肩だし
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:33.80ID:PA4eLqot0
たとえ万人が種より面白いガンダムが今後放映されたとして
種死の数字を超えられるかと言われれば無理だと思う
時代に愛されてたはあるな、勿論中身もだけど

種みたいに一年アニメでOPが4って当時は他にあったかな?
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:45.70ID:7HIjy9KK0
時代に愛されたって言うても同時期のアニメから頭抜けた数字だけどね
種デスは二期物でラストに最大の数字を出した稀有な例だな
手前味噌になるから本スレで売り上げの話はちょっと恥ずかしい
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:14.11ID:fi/fBual0
>>32
あのころは1年アニメでOP4つは別に珍しくなかった
種、ハガレン、血+、そういう流れだった
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:53.86ID:q4QO7eJR0
ガンダムで1クール毎にOP変わるのは種が初めてだったな。
TVアニメ界でも映像内容が変わるのは良く有ることだったし1回位はOP変わってた。
4クールでOP4つもあるのは種が当たりが先駆けかな?
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:11.42ID:PA4eLqot0
EDのイントロからの〜は当時でももう珍しくなかったかな
でも最高だと思う
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:07.06ID:PA4eLqot0
ドレッドノートHが「エッチ」じゃなくて「イータ」
なのは字面以外に何か理由あるのか気になって仕方ない

なんとなく翼の無い自由っぽいのがカナードにあってる感じ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:32.17ID:yM57PWlF0
>>22
真面目な話、種シリーズがガンダムで2番目に面白いかもしれない。個人的な意見だけどね
初代ガンダムの一年戦争が1番好きで、次に種シリーズかなって感じ。細かい外伝や小説版入れると決められないけど

売上1位が一番面白いとは限らない(世界で一番売れた本は聖書)けど、しょーもない物が売れる事もないからね。美点ではある
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:23.16ID:PA4eLqot0
パーストってだけで興味一気に出たからなー
書き直した顔が微妙とも聞いたけど
種死リマは話題性はイマイチだったかな
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:33.71ID:w3naVm/X0
オオトリはちょっと地味かな
パーストよりは序盤から新規カットも多かったけど
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:40.37ID:3WqxLCzl0
種は最高のリマスターだった
フリーダム新規作画多数、Pスト追加
不満点はriverが流れなかったことぐらい
種死は無難すぎた
OP4に新曲追加でvestigeはそのまま挿入歌、あとストフリと隠者の新規作画あれば満足だった
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:26.37ID:W1ITD1km0
隠者はサーベル収納するカッコいい新規画あったやん
ストフリとデスティニーはあんま印象的な新規画無かったけど
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:20.35ID:3WqxLCzl0
ストフリは初出撃で連結ライフルでザク破壊、ザフト艦落とした後にドラグーン収納
隠者はリフター分離して連携攻撃
運命は隠者のアンカーをパルマで破壊して突撃
ここらへんバンクのところ差し替えで新規作画で追加して欲しかったな
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 02:36:46.17ID:GOuFDc6g0
というか、ストフリは最初のグフに捕まるのカットでいいわ
ドラグーンお披露目はその後のフルバで充分じゃん…

強いんだろうけどさ、今更キラが新型でモブ(しかも二人に!)に捕まえられるって魅せ方はどうかと思う
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:38.60ID:CTb8HJP+0
まだ整備が万全じゃないし、キラもギリギリまで弄ってて初搭乗だし、あれくらいは良くないか?
あれはむしろモブでも凄いって評価するシーン
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:05.99ID:GOuFDc6g0
超個人的な願望としてはあのモブがイザディアならモブよりはマシ感あったかな…と思う

バラエーナとかドラグーン後の骨状態の不満をよく聞くけど
純粋にデザインとしてストフリの羽はどう感じてる?
シンプルにほぼ青一色な自由の方がいいか?
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 08:11:11.59ID:3D3RKZen0
>>51
かっこいい。光の翼を展開した状態も、翼を畳んだ状態も。
ストライクフリーダムはフリーダムのデザインを完全に超えているけど、両機の翼に関してもそう思う。
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:12.78ID:3D3RKZen0
>>49
あのシーン、フリーダムだと脱出できないんだよね。ドラグーン・システムが加わった新しいフリーダムだからこそ危機を脱せられる、良い魅せ方なんだよね。
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 08:24:52.31ID:3D3RKZen0
>>55
追記。
スーパードラグーンの初披露として。
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:52.78ID:Kh/jpydj0
ストフリが鞭で捕まるシーンはそれまでの回でグフの鞭食らったりビームライフル壊されたりしてたやつがいるから
そいつらとの違いも演出出来て良かったと思うよ
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:17.33ID:iljnVa6y0
捕まった後の対応が凄い!
とかされても、そもそもキラが捕まるのかよ…
って前提は買い被りすぎか
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:12.60ID:nHn0Xffp0
相手も一応は赤服だからな
キラに鞭を当ててるからルナマリアよりは格上だろう
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:15.23ID:kW2tUupm0
コーディネイターの上の上の方々
一期毎に何人いるのか知らんけど十位以内って凄いと思う
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:46.59ID:kBNZnTId0
あの辺は圧倒的優位でエターナル一隻何時間落とせない赤雑魚にチートAIストライクでだるまにされて最強の新型でも捕まるキラって無理矢理粘着されたからまあねぇ
今では即座にボコボコニ反論入りまくるレベルのいちゃもんだとしても気持ちのいいもんではねーな
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:25:47.98ID:kBNZnTId0
フレームアストレイズに出たグリーンフレームの未来予測で完全回避するAI
当然積んで無いし増設センサーとの合わせ技だし完全回避もできるわけじゃない
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:23.43ID:iljnVa6y0
そもそも最初驚かれただけで、普通に垓に負けてるのにな…
まぁそれだけでもチートレベルなのかも知らんけど
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:25.47ID:hdzAdA+I0
そりゃモブレベルが外伝キャラとはいえ最強クラスの一撃を避けるんだからチートっちゃチート
けどカガリ以上のネームド同士で役に立つもんでも無いとは思う
ついてても切ってそうだ
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:35:37.04ID:hdzAdA+I0
広げた絵は結構いいんだけど
閉じた状態の見栄えがストフリはマントの意匠なのか重厚感ありすぎて
如何にも、同じ形状の板が重ねてありますってのが苦手
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:39.68ID:Fuj28aoa0
一部でアストレイが害伝と呼ばれる所以だな。
余計な設定突っ込んで本編キャラが叩かれる。
セーフティーシャッターしかりカーボンヒューマンしかりその他etc
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:17.75ID:/Oq784jk0
ドラグーンだからしょうがないけどストフリの羽は全部同じ長さなのが苦手
>>42
種死リマはロボよりキャラの新規を重視してた印象
カガリの新規どんだけあったんだろ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:21.46ID:yd6Wt4DC0
アストレイは色々やりすぎてて嫌って意見多いけど、スタゲはあんま悪い評価聞かないな
本編の設定を下手に弄らなかったから良かったのかな
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:28.75ID:hdzAdA+I0
ぶっちゃけ良いも悪いも地味だからとしか言いようがない
ブル死亡とそこからのノワール無双くらいしか語られることも無いし
本編や外伝はアレだがスタゲは良作!
言う奴に限ってスターゲイザーそのものはロクに語りもしない
まぁ外伝なんかそれくらいで充分かもしれないが
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:32.36ID:bx03MzHd0
アストレイはオリキャラを敢えてチート化して本編キャラを扱き下ろしてるように見える
スタゲは本編キャラにほとんど触れず、裏ではこういうことも起きてたんですよーという補足のような感じで纏めただけ
オリキャラを出すにしても使い方がまったく違う

アストレイはやたら本編に喧嘩売りたい奴が描いたんだろうなって感じだ
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:04.38ID:6OjAZPR/0
アストレイが無かったらスタゲも叩かれてたろ
強化されてないナチュラルスウェン最強!とか
例の如く連合ナチュラルは屑でコーディは良い奴ら
スターゲイザー自体のデザインとか
叩かれ要素はそれなりに多い

一応、ロウは単品だとそこそこの域は超えないし
垓やカナード辺りの最強クラスは大概コーディだからな
エドも強いし絶対勝てないとは言わないけど
その二人より明確に上って感じもしないし
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:16.90ID:rnyPZOm50
おっさんばばあ達のドロドロした軍記物でも、美男美女のヒロイックストーリーでも、両方様になるからこの世界観作った制作側のセンスが光る
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:19.22ID:ngCNOQlF0
アストレイもスタゲも一応専用スレあるから
本当に好きで語りたいならそっちいってやれよって話だな
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:35.91ID:rnyPZOm50
あれはむしろボンボン時代から版権キャラ描き続けてきた作者のときた洸一のスキル
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:14.68ID:wOX+sNWy0
動かないからかもしれないけど
種に比べると、あんまり作画は崩壊してないな種死
絵柄も割と統一されてる感じだ
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:56.92ID:X56YEnEZ0
スタゲあまり叩かれないのは単純に出たのが遅かったからだと思う、種死終了後1年近く経ってからだからなんだかんだ放送時と比較したらかなり下火気味になってたしな
スタゲは、結構好き勝手やってるアストレイですら扱わなかった種死最大のタブーである連合側の良識描写やらかしているから
これが出来たのも本放送から時間が経っていたからやれた芸当

これやると議長側のやっている事が相当な欺瞞じゃねって印象与えるから本放送時やその近くで出したいたらかなりヤバい爆弾
連合にもまともな奴いるのに議長に良いよう使われてる哀れなシンなんて事いわれてシンアンチの餌になる図や>>76みたいなコーディアンチな種アンチの燃料になる図しか思い浮かばん
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:52.83ID:CfK24R7t0
キラ厨とシン厨ってなんか違うよね
キラ厨「キラ最強!ストフリ最強!」
シン厨「シン最強!運命みたいなゴミ屑で戦えたシン最強!」

シンが好きなら相棒も労ってやれよと思う…
只の高級量産機で「相棒」じゃないのが問題なのかな…
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:05.75ID:qSV/SLoY0
>>85
なぜそうなる

実際、種死本放送中やその付近で連合まとも描写なんかしてもアンチの餌にしかならなかっただろうに
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:38.26ID:CfK24R7t0
アンチっつーか本来ファンタジーな戦争物なんだから
どちらかを一方的に悪役にしすぎるのは世界観を狭めるんだよな
種の頃はハルバートンとか連合にも良い人いるんだなって思えたけど
種死後はもう、連合?只の悪役組織なんだし潰せば良いじゃんってだけの存在でつまらん

連合=悪いナチュラルの集まり
まともなナチュラルはオーブ
完全只の勧善懲悪になってしまった
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:12.09ID:3pKifENu0
>>88
でもそれやると議長側の説得力が著しく低下するからな

議長側はある側面では正しく聞こえる、だかしかし…みたいな玉虫色に見せる事が種死の肝だから
連合まとも描写した瞬間に、議長はただ自分の有利になる様に敵を作ってマッチポンプしているだけハイ終了、になってしまうんだよな
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:03.35ID:8PsUWyVp0
連合視点がないから只の悪役に見えてもしょうがない
ザフトから見たキラたちは戦場で暴れ散らす何考えてんのか分からん奴等だし
キラたちから見たザフトは世界を一変させる危険な集団だしな
連合視点があればまた違うだろう
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:08.89ID:kBNZnTId0
>>90
ザフトは連合とオーブの同盟問題に完全に巻き込まれただけだからしょうがねぇ
それで被害が出たんじゃたまったもんじゃない
キラ的にはラクスの偽物立ててザフト最新MSの暗殺部隊差し向けられてるから敵の認識でいいけど
ザフトの末端は何も知らないからな
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 16:30:50.39ID:CfK24R7t0
連合とブルコスが完全にごっちゃな気がする
その辺の温度差話も読めたらなんか違ったかな
ブルコスじゃない顔芸しながら核ミサイル撃たないまともな連合軍人
種一話冒頭のザフト軍人みたいな敵なりに真面目さが感じない
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 16:36:42.81ID:xnlxZf2h0
連合の善の描写なんて別に必要ないと思うけどな
出てくるキャラがどんなに悪どい連中だとしても、ウン百万人という兵士が所属する組織がみーんな悪人だ、なんて普通思わんし
善人(まともな)キャラが出てこないからって、この組織は悪の組織だ!とか思う短絡的な奴はいないと思う
どちら側から見るかによって善悪は変わる〜なんてのは今更言うまでもない話だし
ブルコス=連合みたいな捉え方してる奴もたまにいるけど、そうじゃないってことは作中でも描かれてるわけだし
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:36.08ID:X56YEnEZ0
>>92
でもそれやりたかったら単純にZのティターンズやOOのアロウズみたいにブルコス派を連合内部の完全別組織にすれば良いだけの話で別に難しくも何ともない
それやらなくて作中キャラもほぼ混同させて連合呼ばわりさせてたって事は種死のストーリー構築的に連合全体を=テロ組織まがいの悪役組織って印象の方が都合が良かったのだろう
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 17:00:27.18ID:epIp7Pfb0
種のオーブ攻略戦で、アズラエルの隣に居た司令官らしい人

アズラエルに対し、露骨に嫌な顔見せてたな
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 17:04:19.15ID:3pKifENu0
オーブが中々粘るってアズラエルがぼやいた時もオルガ達が自由正義に付きっ切りなの見て、ご自慢のMSもあまり活躍出来て無いようですがって皮肉ってたしな
無印時は正規連合兵とブルコスの温度差が種死以上にあった感じがする
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:03.12ID:kBNZnTId0
サザーランドはべったりだったけどブルコス嫌いな将校もいるだろうしなぁ
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:14.59ID:ngCNOQlF0
種の連合は初代と違って1枚板じゃなく2枚板なのがな
内部もごちゃごちゃだし良い人どころか狡猾じゃないともう一方に出し抜かれて終了
まあそこが面白かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況