X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:50.71ID:6+w7+CvM0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-312
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1518009264/
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:13.25ID:md7qjpYj0
ID:Wzsx+/gU0

720 通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-5bZp [182.251.245.16]) sage 2018/03/05(月) 20:27:02.79 ID:Wzsx+/gUa
>攻撃的

ほんと自己紹介好きだよなBFアンチって
一度くらい自分のレス見直せば?
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:27.08ID:Nid3jcMx0
5dM3lRX30
5dM3lRX3a
Dlb11Gxw0
gTQpw0Aha
Wzsx+/gUa
Wzsx+/gU0

アウアウカーSabb-5bZp君は同板内でIDコロコロしすぎ
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:54.93ID:Yij0pvcv0
今更だけどNHKって教育番組のイメージしかないんで
ガンダムとかそういうもの扱う印象ないわ
オールドすぎるか
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:42.78ID:3cgtgDjk0
真偽はわからんけど
声優が言いにくいから、なんて理由で変更するもんなの?
しかも別に変わった単語にも思えんし
種声優って結構実力派揃いじゃないのか
当時はレギュラー声優陣はそこまで実力派言うほどじゃなかったのか?
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:19.86ID:ndRC1/FL0
>>461
NHKは進撃やラブライブやったり近年はイメージ変化を意識してる
あのBS漫画夜話は今でも地上波で1番内容が真面目な漫画トーク番組だけど、あれ当時はカードキャプターさくらで大量にオタ視聴者増やしたNHKだった
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:16.89ID:3cgtgDjk0
大和→飛鳥でアスカは固定だろうから
ジュン・アスカか…別に変更する程
音感に違和感はないけどな
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:17.12ID:ndRC1/FL0
>>447
読み返せば分かると思うけど、自分はどちらかが間違ってるとか言う話はしとらんよ
ただ下にいる人間は仮にそれが兵士だとしても、離反する原因があれば離反者は出る。ましてその離反理由が私利私欲とは真逆なら充分に正義を名乗る機体に乗る面目躍如だと言ってるだけ
イザークも判断内容は正しいし、実直でイザークでしょ
裏切りって言うなら議長が先だし
「腐る云々」はリアルの世界史の話であって、種の陣営を比較して贔屓する様な旨はない。同時に作中でA Aが視聴者のポジティブな感覚を代表する存在であるのは意図した演出だとは言った
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:37.06ID:PsPgtDjD0
まあ、コーディネーターってラクスの歌が聞こえるだけで
知能指数が低下するようにデザインされてるとか
与太が飛ぶくらいだしな…。
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:36.83ID:/cViwHhX0
アスラン脱走の件も殺されるからだしな
少なくともエンジェルダウン作戦で完全に議長に疑問持った時でさえ裏切るつもりはなかった
先に裏切ったのは議長なのにアスランばかり叩いてるやつはそのこと忘れてるやつ大杉
アスランの擁護不能な裏切りってオーブ→ザフトの時くらいでしょ
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:37.62ID:ifYn0vvP0
雑誌の端っこに載ってたんだよな。ジュンって候補もあったけど叫ぶ時とか声優の言いにくさとか考慮したって。ニュータイプだったかな
ちなみに、テレビぴあにション・アスカってあって噴いた
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:58.92ID:TX+WjFsc0
ジェネシスで味方含めて撃ってる時点で少なくとも正義はないわな
裏切りダメってやつは味方から裏切られて背後から撃たれて死ぬのがいいんだろう
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:32.57ID:3cgtgDjk0
ジェネシスって地球に撃ったらどうなるんだっけ
Wの最後落下してたらのifみたいにゆっくり地球全体がダメになってくんじゃなくストレートに地球人全滅だっけ?
単に撃たれた一部の国がダメになる程度?
0479通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:22.67ID:P8OOYcnS0
月基地に撃った時も別に月全体がぶっ壊れた訳でもない
別に地球に撃ったとこで全体の割合からすりゃ微々たる面積しかダメージないよ
精々アラスカの被害とどっこい
単にガード不能ビームが飛んでくるからピンポイントで連合本拠地狙われたらどうにもならないだけ
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:25.76ID:Wzsx+/gU0
>>470
>>472
作者の都合でクズにされた感が半端ないんだよ、議長は
後半の外道っぷりはああラクシズ活躍のための踏み台だったのねとしか感じない、ああでもしないとこいつを悪者に出来ないんだなって印象
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:27.30ID:P8OOYcnS0
まぁ、お前じゃ無理だからコイツと子作りセックスするわ言われて、ラブラブ寄り添いながら帰る後ろ姿見せつけられた程度で根に持ってたからなぁ
最初から大した大物でもない
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:39.17ID:JITPb4cNO
一話のアバンで〜シンの家族皆殺しになったけど…あれってフリーダムの流れ弾だよね…地面に向けて撃ってるし…
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:48.91ID:RlBmyqfJ0
>>482
シンの背中で何か爆発しただけじゃん
二次創作だとやたら、上から撃たれた、事に拘るけど
地上のどんぱちで充分当たるんだよな
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:11.04ID:TX+WjFsc0
>>480
最後らへんのは本物のラクスに出てこられて計画が一気に狂ったんだろうが
つうかありがとうジブリールやらレクイエムでチラチラ回り見てる議長は無視か?
作者の都合も何もああいう人間だったのをちゃんと描写してるんだが
自分だけが気づかなかっただけでは?
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:55.98ID:nmt1NrY70
>>482
そんな場面は存在しない、そういう事にされたんだからな
今時そんな事ドヤ顔で書き込むとか
只のアンチかニワカのどっちかでしかないぞ
まぁ荒らしたいだけなんだろうけど
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:37.27ID:Wzsx+/gU0
普通にデュランダル側にも正義があったってだけの話だろ
ラクス陣営を絶対正義にしたいが為に必死に議長は貶めてる奴は幼稚過ぎる
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:49.02ID:etWSm5i20
そんな事いってる君はラクスたちを必死で貶めたいが為にユウナや議長を過剰に美化してるだけじゃん
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:34.34ID:etWSm5i20
ユウナは初期の頃にいってた事に一理なくはなかったが、別に思慮深い人間てわけではなかった
議長は自分の計画を実現させるために終盤まで本心を隠して上手く人々を誘導していった、それ以上でも以下でもなかっただけじゃないのかね……二人がそういう人間だという片鱗は見せていたし
てか、議長とかには「それぞれの正義」て言葉を使ってもキラたちには絶対使わないよねこういう人…議長にあるならキラたちにもあっただろうに
キラたちにしても、人間として駄目な部分や選択ミスをすることもあったが、大抵は屑だのなんだのいわれるだけ、でもヒロイックな描写つけたらマンセー、自己投影とか言い出すのはフェアじゃないんじゃ
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:05.08ID:5sDxciIQ0
>>489
上で暴れてる人見たら分かるでしょ
叩くこと前提に逆算して理由を作ってるだけだからフェアも糞もない
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:49.10ID:vPE3N8bC0
こういうの見ると製作者に踊らせれてほくそ笑まれてるんだろうなって思うわ。
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:38.30ID:3QizXcYI0
アスランとイザークの離反をageるのは良いんだがそれで残ってる人間を悪く言ってりゃシンやルナ批判してるのと変わらんからなあ
なんでこう極端な人間が多いのか
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:10.08ID:QqmmjEF00
シンはともかくルナってアスランのストーキングで事情も知ってたっけ
なんかほんとに中途半端で終わったなあ
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:11.57ID:kIIKpEJy0
種死のエンディングできっぱり終わってたらあの終わりかたでも未来に希望が持てるんだけどね

なまじスピンオフのいくつかからあの後も戦争は続いて悲惨だって判っちゃってるからな
ならデメリットあってもディスティニープランが実行されてたほうがましだったんじゃねーのって考えは当然出るよな

ドモン並のざっくりでも良いから論破しとけばここまでモヤらないと思うんだが…
キラ陣営は終始感情論から踏み出せてないからなあ
自分から戦闘に首を突っ込んで行くのにそれはお粗末じゃね?ってなる

まぁ綺麗に完結した作品と続編への含みをもたせたまま尻切れトンボに成った作品の差だな

大勝利!明るい未来にレディGo!

どんなに吹き飛ばされても…人はまた花を植えるよ(ニッコリ)の差
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:54.13ID:kIIKpEJy0
>>492
褒める箇所が少ないから、周囲をdisって相対的に上げるしかない感じやね>ラクシズ信者

どの陣営も間違ってる部分もあるし正しい部分もあるはずなのに
自分の大好きなキラきゅんが居る陣営は正しくて他陣営は間違ってるみたいに考えてる奴ばっかだからなあ種信者って
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:27.73ID:r2PfYPen0
議長好きの自分から言わせてもらうと、無印種の戦後に評議会議長として政治を行って、プラントのコーディだけじゃなくて地球のナチュラルからも支持を得ていたのは評価したいポイントだと思うよ
デュランダルは確かに悪役ではあるけど戦争の絶えない世界を変えたいという真っ当な考えを持って計画を進めていたのは確か
これは視聴者の感情論になるけど、きっかけが恋人との別れから来る本人の諦念や敗北経験から来るのも好きなんだよね
キラやラクスが正義側の人間であることは大前提だと思ってるが、この陣営は精神的に自立した存在で世界に絶望をしてないから正義なんだと思う

議長はこの世界の人間は無理な人類統制プランを行わないと救われない奴らと諦めてるけど
キラやラクスはそれでも人間の個人意思を信じて尊重する派だと思うから対立するんだと思うわ
まあ結果デュランダルは自分のプランを通すために自国民撃たれるの見逃したりレクイエム撃とうとしたり凶行に走ったけど
根本が正義だと思うと悪役だからと言って否定はしたくないな
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:30.72ID:r2PfYPen0
ラクシズとか今時言うやついるのか
キラきゅん以外の陣営が間違ってる!と言う腐女子がいるのは事実だけど全部だと思うなよ
ラクシズとか言ってる時点でお前も同類
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 04:32:39.55ID:zOchyJd30
てかあの後も戦争が続いて悲惨だと描かれてるスピンオフってなんだ?
種死より後の時代を明確に描いたスピンオフなんてないだろ
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 05:33:48.18ID:K1EmabSi0
DESTINYの方のRGBには「二度の大戦とそれに続いた幾つかの戦争」とは書いてあるけどあれは公式設定とは思えんね
アストレイかなんかにそういう話があるのかな
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 05:53:59.15ID:zpxupMDj0
つか本編後も戦乱あったとか珍しい話でもないし
そこをラクス達のせいにされてもな
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 06:58:41.45ID:Gd/1pIml0
>>454
セイランって超無能なゴミクズ男だと描写されているけど、あれって周りの人間が可笑しいだけだよな
オーブの艦隊丸ごと使って、ザフトのミネルバ1隻を攻撃しているのに、それを撃沈できない無能なオーブ軍じゃ、誰が指揮したって勝てる訳がない

オーブを短期間で復興させるわ、アニメ1期で連合軍に占領されたのに外交で独立国になるわとすごいよね、セイラン達
ほとんど魔法使いに等しい有能政治家ですよ
これが無能扱いされたら、誰が有能だというんですかね

カガリの「自国の軍だけで十分!困ったときは正義のヒーロー(アークエンジェル)を呼ぼう!」って考えより、
ユウナの「連合と手を組んで地球での自国の安全を確保しておこう」って考えの方が共感持てるんだよな
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 07:19:32.03ID:avrSQiMZ0
ラクシズのために周りを無能扱いするな! とかいうわりに自分がユウナ有能にするために他を無能呼ばわりするのはOKなのねこの人
そもそも本当に見たのってレベルだが…ミネルバ一隻だけを相手にした戦いなんてなかったわけだが…
つうかなんでオーブの復興やら独立が全部セイランの手柄になってんの? 連合とプラントの話し合いで占領地を元に戻しただけでセイランの外交力なんかじゃないが
とにかくAA組が大嫌いなのはわかったが、君の大好きなユウナくんはそのAAがいなきゃ、意気揚々と派兵してついてった挙げ句、タンホイザーでふっとばされたまさしく無能オブ無能だったわけだが…
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:25.96ID:GXbr/3hh0
連合に取り入るにしても無印種中盤までのウズミみたく技術や資源のみにすべきだったな、その外交力とやらで
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:24.93ID:aMnhZzZ+0
一部では「国は貴方のおもちゃではない!」がよいしされてるが結局ただのブーメランだったからねぇ。
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 09:49:16.40ID:MiKDmJWg0
>>503
どうみてもユウナの方が筋が通ってるのに、いちいちトダカが感情的になってイラつく場面があったり
私情を優先させて軍人としてはありえん行動に出たりしてて、トダカのマジキチ具合が突出してたのでユウナはその陰に隠れてた感があるんだよなぁ・・・
そんなトダカを悲劇の軍人とかいぶし銀みたいな評価して持ち上げてた奴がたくさんいて理解できなかった

他にはシンの家族が自由の砲撃で死ぬ場面をカラミティの砲撃に差し替えたりして、
種の時と違って名ありのキャラをキラが直接手をかけて死亡させる場面を極力書こうとしないから、どうしても制作サイドがキラに手を汚させようとしないように見えるんだよなぁ
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:14.84ID:GXbr/3hh0
ユウナの方が筋とおってる場面なんてそんななかったろ
てかまるでユウナには私情なんかなかったかのようだな
キラについても手を汚させたくない〜とかいうのってステラ殺した事も、タンホイザー撃って死体いっぱいも無視だよなぁ
そもそも種死冒頭からしてフリーダムがやったなんて確定してなかったろ…後付け言い出したらあんなとこでフリーダムが三馬鹿と戦ってたこと自体後付けだし
メインキャラageるために相手を下げてるとかいってる人たちは、自分たちがその逆やってるだけだっていつ気づくんだろうね…
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:39.66ID:vPE3N8bC0
ここは定期的に変なの来るのは凄いな。まだリアタイと同じ熱烈な人もいるのか。
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:07.48ID:2W51ehgw0
749 通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-5bZp [182.251.245.37]) sage 2018/03/06(火) 12:39:40.43 ID:MiKDmJWga
ビルドストライクの動きには原作以上の愛を感じているんだが
あれで扱い悪いって言うなら本編のゴミみたいな動きしかしないポンコツMS描写の方が扱い悪いだろう

そもそも原作が換装を全然使いこなせてないどころかなくてもいいじゃないレベルの扱いだった時点でオミットしたところで問題ない機能ではあるがな

やられた自由だって原作よりもよっぽどいい動きをしていた
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:49.80ID:vn4HEPd30
ユウナ「国はあなたのオモチャではない!!(僕のおもちゃだ!!)」

と解釈すればオケww
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:42.57ID:36b4S5Ok0
kIIKpEJya
kIIKpEJy0
Gd/1pImla
Gd/1pIml0
tfPt94K1a
tfPt94K10
MiKDmJWga
MiKDmJWg0

IDコロコロアウアウカー君はまだ半日もあるのに2桁いきそうじゃん
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:43.43ID:yeNv/B+L0
ユウナがグフに潰されたのはクライン派の粋な計らいだっけ?
そんな感じで怪しい場面に思える?
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 14:55:03.70ID:YylWqbCC0
ラクス達を正当化したいとか言うが、むしろアンチが昔からやってるのはその逆だろ
ラクス達を戦犯にしたいからデュランダル、ロゴス、ブルコス、クルーゼとかを必要以上に持ち上げて褒めそやす
シンの純粋なファンからしても、こういうアンチの存在はひたすら迷惑だよ
Z、0083、OO、鉄血辺りの他作品でもよく聞くね。特定のキャラか陣営を非難する為に対立勢力をとにかく持ち上げて正当な作品批判をしてる気になってるお馬鹿が
下手したらろくに本編見てなかったり設定知らなかったりする無知までいる始末
誰にもかれにも発言権与えるからこういう奴が増える
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:15.64ID:YylWqbCC0
>>496
議長は世界を変えたいという理想は純粋だったから、悪人とは言えないよね
イザーク達を救ったのも議長だし、非人道的な暗躍していたブルコスの行動を表面化させられたのも議長の手腕が大きい
ただ、この手のガンダムに出てくる有能で悪人とは言えない悪役達に共通するのが人心を軽んじてる所なんだな
具体的で説得力ある指導者だけど人の機微を無視する強引さが最終的な破滅を招く
だからもっと純粋な指導者にヘッドハンティングでも戦略でも負ける。それに気付かずに敗れる。アニメは特にこの傾向が強い
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 15:31:24.79ID:gvWkXQYC0
ユウナのほうが政治家向き・・・というかカガリやウズミがあまりにも政治家に不向きだから、コイツが有能に見えるんだろ

・ウズミ
連合と戦争を始めておきながら、降伏宣言も何も無しにマスドライバーと共に爆散、結果オーブ戦はその後泥沼のゲリラ戦へ

・カガリ
国を放り出して自分とラクスの権力を使って隠し持っていたキラたちアークエンジェル部隊&フリーダムで戦場へ突撃して片っ端から戦場へ介入していく事に
君の戦場はそこじゃねぇ

種の世界はバカばかりだし敬礼しておけばなんかそれっぽい良いシーン感を出せると思ったんだろうな
脚本書いた人間が軍事についてまるで無知なんだろう
だいたいこのシリーズじゃ民間人が軍事作戦に口出しまくるのは良くあることだったし
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 15:57:05.69ID:Bi+cvDo40
腐った政治家向きと言われてもそれ褒めてないよね…
ロゴスとずぶずぶで連合と同名結んで遠征に駆り出されてジブ匿ってなんの準備もせずにザフトの侵攻許したセイランが有能には微塵も見えんなぁ
政治の枠を超えて世界の先を見据えて第三勢力の道を選んだウズミは有能だった
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 15:57:23.82ID:aMnhZzZ+0
確かにユウナは権力にしがみつくがあまり国を危機に陥れるのは政治家らしいねw
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 16:32:56.88ID:XBWoqWgP0
>>522
ウズミはあそこで降伏したら戦争の全ての責任をオーブとウズミに被せられるしマスドライバー破壊しないと連合がザフトに対して一斉に攻撃できるようになる(つまり戦争の泥沼化が進む)
ウズミの自決とマスドライバー破壊は英断
カガリは未熟だったから理念ばかりで力がなくアカツキ譲渡されるまでなにもできなかったが国や軍事力を自分の道具としか見てないセイランよりはマシ
キャラを叩く前に自分がバカ晒してると気付け
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:09.88ID:WxebarDK0
お前らいつまで相手にしてるんだ
論理で成り立った意見じゃないんだから論理ぶつけたって意味ないぞ
それにそんなんで何とかなる相手なら10数年もたった今暴れてない
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:54.57ID:S97/3t3s0
シンは運命よりバルバトスの方が似合うよね
運命はシンのイメージないし
だから安易にハイネに安売りされたんだろうけど
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 18:44:40.21ID:A5dtMLH60
似合う似合わないはともかく
バルバトスだと本編以上にストフリ隠者相手に完封負けするんじゃないか
それともビーム無効だからこっちが完封勝ちするのかな
地上じゃなく宇宙だと
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:35.86ID:JQ4qcSgE0
種世界ってバッテリーが基本だし
MSの黎明期から始まってるから
アナザーの中じゃ機体性能そのものはかなり低い方だという認識あったんだよな
人物の強さ議論は気になっても、種最強MSも他所では弱い言われても気にならない
バルバトスはよく知らんけどオルフェンズ ってそれより低かったのか
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 19:11:12.75ID:RmkPwUlP0
エイハブ・リアクターって動力炉で動いてるらしいけどそれは置いといて

ゲルズゲー撃破後の巡洋艦の艦橋を斬るんじゃなくて潰すってのは絵面的に残酷さが増しそう
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:05.78ID:JQ4qcSgE0
対艦刀でスパッと一刀両断!
って格好よさはあるし、そういうハッタリが種の魅力でもあるから細かいツッコミはしない主義だけど

正直、デストロイを縦に一刀両断は流石になんかな…
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:21.78ID:L4cY/qIo0
あっちは物理チートだから殴られればPSごと粉砕されるんじゃね
こっちはこっちで飛んでりゃ敗けないだろうけど
つまり勝負付かず

PSだろうが内部に衝撃〜ってフレーズ外伝やプラモの説明でよく見るけど、それが成功してるとこなんて見た事ないな
少し呻く程度で
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:33.61ID:aMnhZzZ+0
>>535
いや十数トン程度のハンマーで潰れる程度だぞ。
フリーダムとかならパンチでもキックでもしとけば倒せるべ。
それと物理攻撃がチートなんじゃなくて物理攻撃が有効打なんだよ。
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:54.80ID:L4cY/qIo0
ハンマー言えばレイダーのブンブンバリアー
見栄えとテンポいいから好きだけど
冷静に考えなくてもめちゃくちゃ過ぎるな
ビームに後出しして回転させてんのかとか、チェーン(?)部分は対ビームコーティングでもしてるのかと
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:30.20ID:L4cY/qIo0
書いた後で気づいたけど
なんで鉄球をハンマーとか言い出したんだろ自分…

フォビドゥンの鎌といい、実体武器もバッテリーにひいひい言ってたあの時代だとガチ武装でいいな
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:28.34ID:XBWoqWgP0
後期GATすこだわ
単純性能は自由正義に及ばないけど技術的に見れば二機を越えてるところは流石連合製
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:40.62ID:aMnhZzZ+0
>>539
すまねぇ言葉が足りなかったな

いや(鉄血の装甲は)十数トン程度のハンマーで潰れる程度だぞ。
フリーダムとかならパンチでもキックでもしとけば(鉄血の機体なんか)倒せるべ。

どのみちスレチだけどね
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:06.35ID:L4cY/qIo0
よく言われるけど
自由or正義<三馬鹿
自由正義>三馬鹿ってバランスは本当良かったと思う
1人だと苦しいけど2人なら勝てるって無敵コンビ感も出るし
核機体のキラアス相手に善戦できる三馬鹿も弱いなんて言われないし
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:47.03ID:nv5PrdQz0
イージスのような変形の方がプラモ的には面白いので
レイダーですぐに恒例の寝そべり変形になったのは残念
そりゃ結局はアレが到達点としては総合的にベストなんだから仕方ないけどさ
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:27.70ID:nv5PrdQz0
あんな変な変形、最初期ならいいけど
種死時代で出してたら微妙だからな
寝そべり変形が可変としてはシンプルベスト過ぎる
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:37.16ID:olTZwGoT0
寝そべり変形は面白みがないけど
アレが一度出てしまうと他は「無駄」に複雑化してるだけになっちゃうから
相応の理屈付けするのが苦しいらしいな
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:07.73ID:olTZwGoT0
ストフリ隠者伝説運命クラスまで行くと
更に高速移動する為に可変機能つけるメリットより
それで色々増える面倒やデメリットの方がデカイんだろうか
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:43.85ID:olTZwGoT0
イージスの腰は構造上回らないとか聞くけど
アニメでは普通に回るんだっけ?
プラモでは回らないのか?
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:26.77ID:aMnhZzZ+0
MGは回るけど少しヘたりやすい

てかZ変形するムラサメを量産型制式採用とかヤバいと思う
変形構造が複雑で整備性絶対悪いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況