X



機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart817

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:10.26ID:LZ+xCh8l0
前スレ 機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart816[無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1521590945/l50

■次スレは>>950踏んだ奴が立てる。立てられなかった場合+10(宣言して立ててもおk)
■他作品を使った話題逸らしに注意
■「(不特定の作品名)よりマシ」はNGワード
■出来れば「アンチ」もNGワード推奨
■あからさまな釣りはスルーすること
■他スレからの転載・特攻に付き合いきれんと思う人はNGワードに「モリーゾ」「癌細胞」を放り込みましょう
■ブログやtwitterなどを「ヲチ」をしたい者は、きちんとルールを守りネットwatch板で
http://kamome.2ch.net/net/
■スレタイ及び>>1が読めない奴はカエレ!!

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
http://boo.2ch.net/(串使いの荒らしはここで撃退可)
0645通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:30.88ID:7gGq2S290
>>633
劇場版の案で両親射殺する過去の自分を刹那が止めようとするとかだったとかこのスレで
聞いたことあるな<タイムワープ
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:17.45ID:7gGq2S290
>>640
つか最初の構想だと、50年間にあった旧人類とイノベイターの抗争に介入したCBは
トレミー組の奴らは大半引退してるって設定だった筈なんだよな
それだと人気でないからレティシアとか復活ニールとかグラハム出したのか?
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:09.12ID:7gGq2S290
>>651
そういや刹那についていったんだったな<ティエリア
ティエリアいなかったら腐に受けないから代わりを出すとかニール死んだあと
ライルを出したみたいな話だ
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:30.41ID:7gGq2S290
>>648
刹那のトラウマフラッシュバックなんだから、サーシェス出さないのは話の流れ的におかしい
って思ったな
2期以降サーシェスとの因縁は忘れられてたが
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:21.78ID:DWDMp2vH0
成長成長言われるけど情緒不安定なガキから思考停止狂信者になっただけなんだよなぁ…
むしろサーシェスに従って親殺した時代に逆戻りしてる
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 21:41:15.33ID:7GOl2TV10
刹那にとってサーシェスは蒸し返されたくない恥部だからな、ガンダムマイスターだ、真のイノベイターだと粋がっていても
所詮はクルジスのガキでしか無い事を知っている人間だ
一山いくらの使い捨て少年兵でしか無いことを突きつけられるのは制作に取って困るだろう

まずはそれと正面に向き合うことが大事だが、成長といって目を背けさせてしまった
0665通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:47.67ID:qCIoyt4y0
>>629
デカルトらELSに同化させられたやつら1期2期にCBに殺された奴らとかも復活させろよ
って感じだよな
なんというかこの作品人の命を愚弄してる
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 02:42:50.67ID:eLsMXggc0
「どうせ生き返るから気にすんなついでに犠牲者も尊い犠牲だから気にすんな」
を地でいってるなこれ
コンプ持ってる前作すらやりはしなかった愚行だ
あっちは最低限自覚はあって戦没者に祈りを捧げたりしてたのに
せめてポーズとはいえそういう事やればまだマシにみえるのにやらんとは
つくづく下らない不気味なアニメだ
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 05:22:09.35ID:PUdijXll0
種のカーボンヒューマンは外伝がやってただけだし、悪役の仕業だったからな
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 06:18:29.70ID:8lIOkFgt0
>>667
00は殺した命について、必要な犠牲扱いだからな
そのくせ自分等が死ぬと私達か失ったのー()
0670通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:02.31ID:POA+TQOv0
ニールが復活したことについてフェルトはどう思うんだろうな?
あの恋愛脳、ライルをニールの代わりにしようとしてた節が2期にあったが
0672通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:29.36ID:IaEV+tNf0
>>660
ヒロイン?に対して僕が殺した母さんに似てる……な感じでちょっと執着している辺り反省所かヤバイ方向に進んでいる感はある
0676通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:12.26ID:qCIoyt4y0
>>668
00はイノベイドとかヴェーダとか悪役の組織がやる様な事を平気で主役側がやってるから困る
0677通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:49.52ID:mqKQ9IqI0
主人公達がそういうのを否定するのならまだよかったんだけどね
最終話でヴェーダ破壊するとか
0680通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:40.57ID:qCIoyt4y0
一応イノベイドの扱いは劇場版後になんとかしていくよ・・・ってことになったが
本編では描写無しなんだよな
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:39.80ID:m+y8RYlE0
>>679
僕は人間だ()って言ってたやつがイノベイドのスペアボディで復活してた
のは悪い冗談だったなぁ
0684通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:47.24ID:0lQl0EqZ0
設定集が出ても都合が悪い部分や新しく発生した矛盾によってなかったことになりそうだな
0689通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:59.04ID:p8yEwtyo0
>>686
旧人類淘汰()されたって設定をなくすために全員がイノベになれる
とか改変されるかもな
0690通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:53.19ID:GTo5H5yX0
そうなったらトランザムバーストの中心でもイノベ化できない匙の存在がますます謎になるなw
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 00:57:40.48ID:GTo5H5yX0
>>688
葛藤してたも水島がインタビューで答えただけだからな
俺はあれその場しのぎの言い訳だと思ってる
0694通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:26.27ID:GTo5H5yX0
>>686
水島が関わってないらしいから、もしかしたら新しい矛盾はないかもしれないぞw
監督がコメントする度に矛盾が増えてるからなw
0695通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 02:32:22.21ID:+cHbTls70
対話できない奴等がイノベイターになれるってどういう定義なのか分からないな
対話できない奴ってのが曖昧過ぎる
0696通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 03:10:22.97ID:xaYGhBMd0
>>537
CBが全ての黒幕になってるから、CBが強すぎて他が弱いってことになる
アロウズもCBから派生した奴等だし
0698通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 05:46:00.14ID:ODE/0neM0
サーシェスは気持ち悪いって対話を拒んだからイノベイターになれなかったって言ってた信者を見たことあるな
そいつはサーシェス殺したのも当然とも言ってた
0699通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 07:09:58.08ID:+si9lpzE0
>>697
サーシェスは傭兵だからな
依頼人の話を聞く程度には話聞いてたからイノベイターになれなかったんだろう
0700通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 09:50:35.00ID:+cHbTls70
対話が出来ない奴がイノベになれるんじゃ対話できる人類は滅びるってことになるな
0701通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 10:20:57.35ID:92apXk2d0
>>670
ニールが復活した時期にフェルトはCBにまだ所属してるんだろうか?
ミレイナ共々外の世界に行ってる可能性も
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 10:36:19.02ID:EiwlGDNS0
>>700
対話できない奴がイノベになれるという認識が一般化したら、劇場版後の世界では
進化するために挨拶や人付き合いをしなくなる奴が当たり前のように出てくるな
0704通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:34.66ID:5lLrxuLv0
イノベ化で旧人類との紛争が起こったって設定なんて、イノベ化する
意味あったの?って感じ
イノベ化のせいで平和どころか
戦争が起きてる
0705通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:59.92ID:sgF6qkIW0
>>704
その設定は設定集で変更されてるかもなw

冗談抜きに相当な設定変更がありそうな予感
(CBを完全に正当化する意味でも)
0706通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:30.11ID:EiwlGDNS0
>>705
たしか劇場版の資料集ではイノベと旧人類の争いについてどの程度の規模のものかくわしくは
伝わっていないというような書き方をしていたんだよな
つまり、その後の都合によっては世界大戦規模の戦いだったということにも出来るし、一部地域の
小競り合い程度のものだったという設定にしてしまうことも可能だ
0707通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:32.27ID:PLWoZoYR0
え、つまりコミュ障だとイノベになれるってこと?
それ刹那に関しては納得できるわw
0711通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:59.94ID:djOuNtxk0
種アンチっていつもこう

935 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 19:14:52.95 ID:3xK8JueD0 [1/4]
種死は打ち切られてるから00BFより売れなかったって事なんだけどな

938 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 19:26:38.72 ID:3xK8JueD0 [2/4]
腐っても宇宙世紀の不人気所まで穿り返されてるのにスルーされてるのはしょうがないとしても
00がまた続編決まったのにスルーされてるのはガチで種死酷かったのは分かる

941 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 19:34:58.07 ID:3xK8JueD0 [3/4]
無かったとことにされてるけどアストレイとかスタゲとかあるし
00も当初は水島さんに種3期のオファーだからそれで別ライン開拓やる気ではあったんだけどね
種やらないでやった00が種より売れたから全部切られただけで

944 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 19:49:51.36 ID:3xK8JueD0 [4/4]
>>942
00にもお鉢が回るのにスルーされてる種はそれ以下って事だぞ
なまじ種は売れたはずなのに文字通り種を死なせた種死の酷さは突き抜けてる
0713通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:27.90ID:GTo5H5yX0
>>710
分からんが、それぞれ別個じゃないの?
フューマレストはELSとELSと同化した奴らを排斥してる設定だし、
旧人類勢力とは別なのではないか?
0716通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:23.44ID:M2DpdrGU0
クラウスはやたら年取ってからなってたけど老けて偏屈になったらイノベ化したんか
0720通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 02:34:02.61ID:xofCu77k0
そもそもイオリアは未来で目覚めるつもりだったのに自分がイノベイターになる手段を
考えてたか謎なんだよなぁ
計画通りだと全人類がイノベ化してる予定なんだし、下手すりゃイオリアだけ覚醒してない
ってことになりかねない
0721通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:50.80ID:xofCu77k0
>>714
2回ともイノベイターとELSとCBが原因で地球圏に現れた存在ってのが笑えない
あいつらが争いの種をまいてる
0722通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:17.72ID:HRs9Dmsq0
>>720
あいつは目覚めて何するつもりなのか分からなかった
変革された世界を見たかっただけなのか
0728通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 07:19:43.02ID:xofCu77k0
>>725
00信者はBF信者兼ねてるのもいるからな、00スタッフが黒田小川海老川やら
多数関わってるしな
更に言うとBFT以降00機体の優遇が酷い
0730通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:18.48ID:AezfyhPs0
>>729
イオリアは自分がテロリストの首魁として目覚めた途端に裁かれるとは思わなかったんだろうか?
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:27.98ID:xofCu77k0
>>730
思ってなかったと思うぞ。トランザム時のメッセージ見るに寝てる自分に危害が加えられるとしたら
世界は未だに愚かなままだと考えてたみたいだしな
0734通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:59.49ID:xofCu77k0
>>731
劇場版後にティエリアの提案で行ったヴェーダの存在の段階的な公開も、
そういう歴史のねつ造、CBの美化を並行してやったんだろうな・・・
0735通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:43.77ID:FQHtfQVW0
ID:zv3Rey3Ca
ID:zv3Rey3C0

656 名前:通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa11-Clzt)[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 03:13:09.05 ID:zv3Rey3Ca
00機体メインにして大成功
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/8784?entry_id=5845

>新規IPでは、4月に TV 放映を開始した「ガンダムビルドダイバーズ」の ガンプラが、過去最高の出足となりました。



BFプラモが売れなかったのは種機体のせいだと証明されたな
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:44.71ID:qJ7nRwuA0
笑い話なのは、この決算の期間に発売されたBDのプラモはAGE2マグナムだけで00関係ないってことだなw
しかも期間的にほんと出足がいい、以上はないという
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:40.16ID:qJ7nRwuA0
BFでの改造機が売れたら00のおかげ、駄目ならBFのせいってっていいたいんだよ
種に限っちゃ売れたらBFのおかげ、売れなかったら種が不人気だから、らしいがね…
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:56.06ID:FQHtfQVW0
結局作る側も持ち上げる側も種アンチ

ま、そんなんだからいつまで経っても種に勝てないんだけど
その事実にいつ向き合うんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況