X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/30(日) 03:01:24.50ID:o7/FFWHX0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-322
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1533511186/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:08.61ID:wYHQPoie0
>>91
ザフトに対しては、
今は敵対しているとはいえプラントの民であることには変わりないのだから殺したくはないだろう
連合だったら、カガリの言葉とキラに合わせてあげているのでは?
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:53.00ID:vpNkCctm0
叩かれがちだけどさ
やっぱキラが自由に乗って不殺(正確には違うけど)始めたのはカタルシスあるよね
厨二心にビンビンきたわストレートに「カッコよかった」と言わせて頂く
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:17:49.72ID:ofJuAsP40
>>100
優しさ、一途さ、不器用さ、顔、石田彰、ジャスティス
後はオーブで見せた泣き顔の可愛さ。親友討ってメソメソしてるアスランはとても可愛い
キラとアスランは種スタッフが生み出した傑作だと思う。今だに類似キャラがいそうでいない
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:42.29ID:V6EZeWy90
アスランはモブへの無双シーンが少ないから不殺のイメージが薄いだけだろ
キラはフルバで不殺したり通り魔サーベルとか印象的なシーン多いしな
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:28.13ID:2cKS/Fxo0
オーブでは泣いてないだろ多分オーブ軍艦でカガリ相手に泣いてはいたけど
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:31:07.78ID:2cKS/Fxo0
デスサイズとブリッツとシュピーゲル
ステルスガンダムでもそれぞれ違うの面白いよね
そのままでストライク倒せた筈なのにわざわざステルス解いて突撃して死ぬあたり
余程シナリオ的に使いづらかったんだろうか
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:40:19.88ID:mifPmwke0
あーあそこか、たしかに綺麗だったな
個人的にキラを殺してからのアスランが好きだ
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:07.89ID:JsYeAvh10
握手もいいけど、帰還したアスランを怒鳴りつつイザークが微妙に良い顔するのが好きだ、「ふっ」って感じ
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:44:06.27ID:JsYeAvh10
ブリッツって当時の5機では人気あったんだろうか
ストライクは当然一位だろうけど、序盤視聴してて他四機の順位はどうだった?
バスターばっか不人気でテコ入れしたとか言われるけど
毎回煮え切らないイージースと負けてばかりのデュエルより酷かったんかな
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:44:54.16ID:yvWdeC7s0
>>108
そこよく、そのままなら倒せたのに〜て人いるけど、アスランから注意を自分に向けるために姿現したんじゃないのかあれ…
武器が集中してる方の腕斬られたから、姿消したまま不意討ちしてもダメージ与えられないし
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:45.52ID:JsYeAvh10
アスランやってたけども
イージスの四つ足で組みついてスキュラって
流石にそれは想定した戦法じゃないよねって
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:11.11ID:jsbZVLwc0
人気投票、種に比べて種死の順位が低すぎて不満だった
種死が好きなら大概種も好きだろうし
そうなると大元の種に票を入れるから、で納得するしかないのかな
実際ここの人たちはどっちに入れた?入れると思う?
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:19.30ID:jsbZVLwc0
地味にアビス の肩がPSとビーム防御両立しちゃってるのどうなん…
いくらPSも少しビーム耐性あるったってノーマルビームを綺麗に弾ける程じゃないだろ
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:12.71ID:2Z3rDr0I0
>>114
一票しかないから無印に吸われてる
リマスターなんて糞高くて内容同じ物が売れてるんだからファンなんてアホ程いるだろ
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:21.01ID:hEbWhv/A0
そもそも軍人なら殺すものってのも全然違くてどこの厨二アニメ知識なんだろうって恥ずかしさだし
ガンダムってそういうアホなのが基本なんか
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:12.05ID:hEbWhv/A0
総選挙の結果で分かったのは種は全然人気なくなった
Zごときに差つけられすぎ
バンダイにあれだけネガキャンされててもまだあの位置にいるのはすごいけど
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 00:32:54.10ID:54URtk7x0
>>102
まあそこは監督の一番得意な分野なんだろうし素直にかっこよかったで良いかと
監督は元々は演出畑の出身だしどちらかと言えば電童のようなスーパーロボ系演出のが得意だからな

だから細かい理屈抜きで見た目の格好良さでのインパクトを出すのは本当に上手いと思う
その代わり設定よりも演出インパクト重視でやるから演出が設定と合わない事も度々あって
特にガンダム見る人は設定気にする人多いし叩かれる事もあるのかと
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:58.75ID:rZ6J3+kx0
>>109
あの辺りからアスランの魅力が一気に解放され出すからね。しかもスパッツだし
口調はキラの方が柔らかいんだけど、内面のなよっとした感じが隠しきれてないアスラン可愛い
これで精一杯軍人やって、英雄やって、男をやってるつもりなんだろうなぁと思うとたまらん
ラクスはキラと出会う前から、アスランに異性としての魅力を色んな意味で感じてなかったと思うw
なのにMSの名前は誰より直球でジャスティス。いいと思います
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:24.00ID:rZ6J3+kx0
>>121
初代ガンダムもガンキャノンの弾が赤かったり黄色かったり、案外適当で設定は後からファンが上手く解釈してるだけってパターンが多い
アニメだからビジュアル優先なのは間違った作り方じゃなくて、何より当時そういうビジュアルのキャッチーさ優先で勝負しようと決めたバンダイや福田監督達の英断だったと思う
この判断は宇宙世紀ガンダムが最後まで踏み切れなかった部分だよ
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 04:34:19.31ID:TujcqM6R0
それで分かったけどバンダイがなんで種を嫌ってるかって
富野ですらバンダイの商品展開優先で言う事聞かせれたのに
種はバンダイの意向無視してアニメ演出優先でやってそれで結果出てるのがおもしろくないんだろうな
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:47.02ID:ywyjAgBs0
>>124
いや演出と設定の矛盾なんて宇宙世紀でも星の数ほどあるから
それに騒ぐ奴がいるかいないかだけ
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:49.54ID:QZ/z/30v0
バンダイが種を嫌ってるって???
色んな展開切っていったならわかるがズルズル種やってんじゃん
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:51.72ID:EvX7sQKq0
富野はバンダイに出せっていわれたV2アサルトバスターをろくに活躍させずぶっ壊すとかしてるしなぁ
てか、別にアニメ的な演出優先なんて、種以外のガンダムでも似たようなもんだぞ
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 11:43:19.41ID:pFp/StNj0
種アンチが馬脚を現したな
昨日はキラの不殺叩きで今日は作品叩き
バレバレだぞ


とかそろそろ言い出しそうな予感
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:58.88ID:Y8F2uCZ90
ジンアサルトはもう少しデュエルの方にデザイン合わせる気概くらい見せろと思う
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:53.87ID:Y8F2uCZ90
ディアッカ のイメージってどこで何時頃固まった?
こいつ残忍で狡猾じゃないなって
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:43.58ID:54URtk7x0
砂漠

まず第八艦隊合流前でムウのMA落とせないで空気になっておいおいこいつ大丈夫かよってなる
第八艦隊戦で伝説のグゥレイトォ発動
イザークみたいにストライク深追いしてた訳でないのに大気圏に落ちて何でお前もなんだよ状態
砂漠で誤射でAAの障害物取り除いたり砂漠耕してもうほぼイメージ確定になった
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:23.44ID:HtwjvpRx0
>>126
あの手この手で種逆張り路線やってるけど尽く爆死して
そのケツ持ちに種に縋ってるだけだぞ

穀潰しニートが親に悪態つきながらその実親の脛齧ってるのと同じ
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:19.75ID:7LgAJavw0
シンの扱いは置いといて
シンの性格キャラ的な造形は、続編主人公として成功って事でいいのかな
普通に素直で大人しい良いやつだったら埋もれて終わりだったろうし
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:50.19ID:q6qfmXZn0
最初から負ける運命の主人公はたしかに珍しかった
アズラエルやパトリックのようなのを主人公にしようというのがまずないからな
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:00.91ID:ywyjAgBs0
1話の時点で戦争を起こす者に怒りを持つってフリーダム受領後のキラと同じポジションで
種デスはそこから逆回しのストーリーってこのスレでも言われてたな
確かにこんなの珍しいと思うわ
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:10.20ID:54URtk7x0
シンは本当に色々異例なんだよな
特に最初から正規のプロ軍人主人公ってTVシリーズだとシンくらい
アセムは1話時点では既に進路固めてたけどまだ学生だからちょっと違う

軍属主人公は戦う意義や理由や葛藤を丸々省略できるから話短いOVAとかでは非常に好まれるけど
じっくりやるTVシリーズだと持て余し気味になるからなあ
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:52.11ID:hzCbqkgd0
逆回しって言うとシンが退化していってるみたいじゃないか?
一応戦争や戦争を起こす者への怒りと戦争を無くしたいって思いは一貫してるし物語の構図的に後半のシンはネガティブな見られ方されがちだがちゃんと成長はしてると思うけどな
シンがアズラエルやパトリックみたいってのもよう分からんわ
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:11.51ID:QxjaKL7f0
守ると誓ったステラを目の前で死なせてしまったことがシンをさらなる戦いへと駆り立てたよね
職業軍人だからしょうがないが「戦争と関わらせない」って大嘘かましたネオの責任は大きい気がする
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:59.52ID:pcy+XXKa0
>>145
一貫してるとは言えない
フリーダムを落とした時は完全に復讐しかなかったし元々の想いからずれてる
もちろん色んな思惑と状況に翻弄されただけなのは分かってるけど
本編で積み重ねた経験が生きるのは最終回で憑き物が落ちてからだろうな
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 00:31:44.33ID:avRm4ZYB0
シンは大切な人を殺された復讐心で動いてる辺り根はパトリックにそっくりだよ
だからこそアスランが頑なに説得しようとしたんだと思うが
最期は倒すしかなかったのがなあ
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 00:58:20.66ID:IDAkSt/50
>>147
取れる選択肢が少ないのはわかるけどシンもどうせあそこまでやるなら
行く所まで行ってゆりかご強奪くらいの強硬手段はやってほしかった所ある
シンはステラ助けましただけどミネルバクルーに危害加えての命令無視出撃の上
ゆりかご手に入れるためにネオ誘き出して連合皆殺しですみたいな

キラやアスランとは違う異色のヒーローってキャラならそっち方面で振り切った方が個人的には魅力ある
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 01:05:44.49ID:PTn+ZQzi0
>>149
そこがまず誤解だろ
よく勘違いしてる輩がいるが別にシンは家族の復讐がしたくて軍に入ったわけでも戦ってるわけでもない
シンがガチで復讐に走ったのは悪夢戦の時だけだがこの一回限りで復讐者と決めつけるならフレイやニコルを殺されて復讐に走ったキラアスも復讐者と言うことになるしシン=復讐ってのは本当にただ穿った見方してる奴かシンアンチにしか見えん
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 04:41:24.49ID:eCigra/M0
>>147
シンのために世界があるわけじゃないのにシン悪いのは周りのせいって
シンってクズの擁護にはふさわしいクズの発想だな
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:17.45ID:OvxxfG/90
シンは人を守る為に戦ってたと他媒体でフォローされまくってるしね
その方がウケがいいんだろう
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 07:43:15.82ID:eCigra/M0
>>154
どこの媒体?
どうせスパロボだとかだろうけどそういう種アンチしてるようなのって見事の衰退してるしざまぁない
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 07:49:46.81ID:eCigra/M0
シン厨が本編とかいってたボンボンも廃刊だし
そんな感性腐っててシンはこうだったなんてよくもいえるわ
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:48.09ID:gFNu8MnH0
ルナはまぁ裏切ったから〜で一応の理屈は通るんだけど
ステラと妹の幻影に攻撃しかけたってのはよくわからんね
本心じゃ重いから消したいと思ってたんだろうか
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:23.65ID:83oHHdyV0
殺されかけたのはルナに落ち度があったせい
ステラの件はネオが嘘ついたせい
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:51.57ID:pAoisgAK0
シンが誰かを守るために戦ってたのは事実なのになに発狂してんだ?
守るものもなくただ破壊し尽くすだけの人間に見えてたのならそいつのがよっぽどアンチだろ
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:23.48ID:pAoisgAK0
>>162
それぐらい錯乱してたってことじゃないか?
ルナのことも別に裏切ったから撃とうとしたわけじゃないだろ
シンがあれを裏切りと認識したのなら戦闘後にルナと抱き合ってた意味が分からんし
裏切ったとか言ってんのは捻くれた視聴者だけでシンもルナも裏切られたとも裏切ったとも思ってないだろう
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 15:38:34.27ID:3UZEU8I20
実際妹だからでも重いのにステラまで背負うとかキツイ
何もかも捨てたいという深層心理があっても責められんな
そして毎回スルーされる両親
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:36.74ID:QxjaKL7f0
オーブでキラ・ラクスと住んでるメンツの中に美人のねーちゃんがいるなぁって思ったらキラのかーちゃんだった
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:43.49ID:3UZEU8I20
キラと義父の会話とか見たい
けど絶対無いだろうな…
あっても凄いつまんないだろうしアニメ的に義母だろうな
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:53.53ID:KG1dmI3U0
シンは強すぎたんだよね…
もっと弱ければ周りに頼れもしたんだろうけど
ミネルバの奴らがアスラン含めてだらしなさすぎる
そりゃシンも一人で抱え込む
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:31.02ID:o4ccbGVm0
シンは悪くない、周りが悪い、もどうかと思うがなぁ
強いから周りを頼れず、抱え込んだなんてキャラだったか?
中盤くらいまではそもそもあまり他人の話なんてきかない奴だったからな
アスランが上司としてだらしなかったってのを否定もしないが、出戻ったあたりから既にアスランへの態度もきつかったし、素直に忠告ききいれる奴じゃなかったろ
終盤に頼れる誰かがいたら…てのはわかるが、結局表向きは八面六臂の活躍な大エースで大きな問題おこしたわけでもないし、レイはあえて放置だったろうからな
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:20.58ID:Kg2EPtKf0
>>172
ルナマリアもシンは元々教官や上司に態度が悪い扱い難いってな事言っていたし力をつけていくにつれて傲っていく部分もあったよな
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:35.81ID:pcy+XXKa0
>>172
普通のやり方では無理だろうなあ
せめてオーブ戦でアスランに完全にボコられてたら話は変わってたかもな
シンには大きなショックが必要だったと思う
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 00:42:54.10ID:kURaXAHR0
種キラなら一人だけコーディで誰にも頼れず抱え込んでたってのはわかるんだが…
シンステラ返還でもレイに助けられたり議長は全面的に味方だしなあ
悪夢戦でもレイに教えてもらったりルナにも常に気にかけられてるしむしろ全然孤立しなかったな
種死じゃむしろミネルバのアスランかな一人で抱え込んでしまったのは
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 02:27:09.08ID:6wR2lbGh0
それしかないとはいえ
デストロイ目の前で刺されてステラ殺されてそれが一番の動機なのに
フリーダムは不殺だからっての前提で捨て身の作戦とかシンは何も思わなかったのだろうか
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 07:47:02.22ID:k6PHSDp/0
>>164
何でそういう解釈が成立するのか
オーブで既にシンは隠者初陣の怪我人アスランに一蹴されてる
最終回も種割れしたシンが、してないで説得を諦めないアスランに食い下がってただけ
種割れした瞬間に勝負ありなんだから、ルナ関係なく単純な技量の差
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 08:03:43.61ID:+GR3/2mS0
種割れなしでもアロンダイト壊されてるし普通に押されてるのシンなんだよなー
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 08:13:00.94ID:iM2mwr3w0
オーブ戦はシンのメンタルばっか言われるが
アスランの体調の方がやばいと思う…
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:37.15ID:iM2mwr3w0
バンク戦闘のお陰で余計に
種割れした体調悪いアスラン>メンタル悪い種割れシン
種割れしてない普通のアスラン>メンタル悪い種割れシン
が露骨になった感はある
アロンダイト切ったあたり
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:04.86ID:ABODjrdL0
所詮は調子の悪いシンだしね
悪夢回でキラじゃなくアスランだったら勝てたと思うか?
そういうことだろ、種ではメンタルの不調>>>>怪我
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:29.72ID:5Uyj+0qh0
アスランの方が強いのは否定しないが
最強のキラとそれなりにさしちがえられるシンが技量の差だけでアスランにあそこまで一方的にボコられるとは思えんから普通にシンのメンタルとかも問題としてあるだろ
そこまで圧倒的な技量差があるとは思えないしシンのメンタルの悪化は散々描写されてたろ
セイバーのアスランが一方的にキラに負けたからキラ>>>>>>>>>アスランと言ってるようなもんだ
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:21.87ID:ABODjrdL0
公式最強設定のキラが最強なのは否定しようがないし
とはいえ他二人と隔絶してるレベルじゃないよね
その日の調子と勢いでどうにかなる範疇
その3人は別格というか調子悪くても4位以下には負けないだろうし
というか4位って候補はどの辺
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:32.71ID:H3lI3lYG0
そのうち「メンタルを言い訳にするシン厨」とか言われるのがオチだよ
定期的に「シンはルナ殺しのクズ!」とほざく>>161
シンを神輿にしてわざとネタ投下してるだけだから

シンの戦闘の話になると毎回メンタルの話になるのもパターンだし
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:27.25ID:k6PHSDp/0
キラが公式が推すCE最強でアスランは唯一それに対等に近い強さ
次にシンが来て、フラガ家とかイザークとか虎が続く感じ
悪夢回にせよオーブ戦にせよ、シンだけにハンデあったわけじゃなく敵にはそれ以上のマイナス補正あった
むしろ精神面なんてそれ含めた本人の強さだからハンデとは言わない。動けば頭から流血するアスランのがよっぽどのハンデだよ
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 13:28:57.38ID:bYdRPYhT0
相性もあるんじゃね
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:22.27ID:s4FE8mZX0
つかシンが精神的に追い詰められてハアハア言ってるのも
アスランだけやたら怪我の治りが遅いのも絶対スタッフの誰かの趣味だろ
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:50.02ID:GNx/IUwZ0
アスラン自身の強さもだけどアスランの持つ勝利の女神感がやばい
種世界ではアスランがついた方が強いって福田も言ってたが
最初はザフト側が有利だったのにアスランが来たとたんオーブが有利だからな
言うまでもなく覚悟決めてしまったアスランにはMS白兵含め誰も敵わないし
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 16:32:47.04ID:a5vhJnjM0
誰も敵わないってキラよりも強いってことか?アスランがキラより強いソースは?
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 16:33:51.03ID:VWCJjAgE0
適当にアスランを飼い殺しにしとけばザフト勝てたのにな
ミーアに写真拾わせたり憲兵差し向けたりしなければミネルバの中で燻ったまま終わってたやろうに
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 16:50:34.69ID:VWCJjAgE0
設定ではキラ最強と言っても描写ではアスランが最強かのように描かれてるからアスランの方が強いと思う人間が居てもなんも不思議じゃないな
無印ではキラは三馬鹿相手に危うい場面が何度かあるがアスランはM1隊守りながら三馬鹿相手にしても無傷だしイージス対ストライクもどっちかというとイージスの勝利やし
種死じゃキラは種割れしても種割れしたシン相手に優位に立つことはあっても圧倒というほどのことはないのにアスランは非種割れ状態で種割れシンを圧倒
まあこれは上でも言われてるようにシンのメンタル不調って理由もあるがそんなの関係なくアスランの実力の結果と思う人も居るからな
最終決戦の戦果も一人抜きん出てるし
描写での強さと言う面では一番優遇されてるのは間違いない
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 17:12:49.06ID:79gl3+GK0
二人とシンの強さの説得力ってさ
地味にCE有数のMS戦での修羅場を潜り抜けたってバックボーンも効いてるよね
だから外伝のガイとかみたいに単純に3人より長く戦場で戦ってたベテランだから3人レベルに強くてもおかしくない、とか言われても微妙感ある
そりゃMSでの戦闘が全てじゃないけど

ベテランだから〜っていう外伝でよくあるマウントは種本編組に通用しないと思うんだ
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:37.41ID:79gl3+GK0
種時代のキラは主人公だからな
そりゃ最強だろうがドラマ的に適度に苦戦する

ずっと敵だったアスランの加入って大きなイベントだし
そこで、あんまり頼もしくないアスラン描写してもアレだしね
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:44.60ID:d5dHgb7I0
>>195
三馬鹿戦はアスランも単独で三機相手にしたら普通に苦戦してたような
メンデルでキラやムウがいなくなってた時、結構ヤバかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況