X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2759

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/09(土) 09:48:44.51ID:G9zn8Wqo0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・AUOやネロちゃまのような黄金律持ちならまだしも鯖が知り合いの店に用意させたとか
バレンティーンのプレゼント渡してくるお金はどこから工面してるのやら
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2758
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1549111205/
失敗スレ出張@雑談75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517467/
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:20.76ID:9CEkLrkU0
>>580
使わないなと思ってたからこそ、実際に活躍した時の印象が強いんや
それに鳳雷鷹は元々フル改造してたから強くて当たり前だったからな
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:35:19.99ID:Ll2a0lAD0
マジンガーよりライディーンが固かったり、
対ビームコーティングと装甲パーツでメイン武器ビームの敵に無双できる
というすごいバランスだった
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:00.88ID:/jJBKiJG0
>>577
昔「もしグランゾートが参戦したらアクアビートは使いづらいだろうな」と言われてたな。
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:23.83ID:9CEkLrkU0
インパクトは難しいというより、煩わしいとかめんどくさいとか、そんな感じの印象だったな
一人で大軍の前に放り出されて援軍まで逃げ回る展開ばっかだったし
PVはすごく好き
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:12.72ID:Ll2a0lAD0
>>588
ナデシコには銭湯が内包されてたが流石にプールサイズは無理か?
(マジンゴーで水面割りつつ)
0591通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:16.92ID:n8JReKt30
Gガンダム終わった、懐かしい
関智の声が若い
Vガンダムが終わってからのこの1話、当時混乱した記憶がw
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:38.70ID:ClOjAU830
キツイステージが多かった
今日思い出したのが白熱の終章
ナデシコ勢初め味方勢ろくに改造やら育て無かったから苦戦した記憶がある
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:58.79ID:1KFmdSlL0
GガンダムがTV見られる幸せ、これから1年熱いガンダムファイトの始まりだ!!
師匠出てきてからが本番
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:43.75ID:kvN7cH9+0
Gガンの1クール目はバラエティ豊か(婉曲な表現)だからなあ
師匠が出てバチっと本筋が決まった感じがあった

1話のドモンはクールでカッコいい
それだけに全体を通して浮いている感じがすごいw
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:41.36ID:31GOfl1R0
>>593
師匠と再会するまではクールでハードボイルドな主人公かと思っていたが
「お会いしとうございました」と、手をとって泣き崩れた後は
あれよあれよと、末っ子気質が顕わになるところが楽しかった思い出
そして、あの
「いやだぁ、ボクにはできない」が、たまらんかった
0597通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:17.36ID:n8JReKt30
>>596
直前放送を見た記憶はあるが、あれ3週もやったっけw
武器をもってドンパチやってたガンダムが、シャイニングフィンガーだぞ
そりゃ混乱するべw
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:10.10ID:dwDS7teA0
少なくとも、Gガンダムはガンダムの歴史を変えた凄い作品である事に異議は無いでしょう
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:04.23ID:cHETuIdV0
ゴジラシリーズって海系の怪獣が少ないよな
知多のザウルスぐらいしか印象がない
ゴジラは泳げるけど陸のイメージが強いし
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:43.53ID:FxDC6KOk0
>>599
エビラ、オオダコ、海の神(モスラ)、マンダ、メガロ
確かに魚!!って感じのはいないな…
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:06.57ID:Rr15I3hi0
幼女をお菓子で釣って自作の服を着せて写真を撮る変態
その変態を二年間ずっとストーカーして相手の家族をたらし込んで家に上がりこむ変態
やべえ作品だなあw
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:55.26ID:FxDC6KOk0
わたてん、新たにみゃーねえの友達(HENTAIストーカー)がエントリー!
そうかみゃー姉は午前講義で帰るタイプだったのね、ならば納得と
ママンズが藤村さんと豊崎さんとかまた豪華な…
自分がしてることのヤバさってされてみないとわからないものよねw
0605通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:01.78ID:/At31hTr0
天使終わった、やったねみゃあ姉に友達が出来たよ
ストーカーかもしれんがw
妹とその友達にニートと思われるみゃあ姉
どんだけ家にいるんだよw
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 01:08:34.22ID:tOufD1Kz0
>>602
元気全開DAY!DAY!DAY!でちかっちの「こんちはーっ!」のコールがコブラで再生されるのは俺だけではないと思いたい
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:15.67ID:2/B86A/h0
この間、比叡を発見したペトレル号の探査艇がが水深約5180mの海底に眠る空母ホーネットを発見・撮影したとさ
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 05:28:41.94ID:/0UTkU+A0
https://i.imgur.com/dic38CM.jpg
てんさい。ローグ、クローズときてついにグリスにもスピンオフくるのか…!
完璧王国ってどうなるんだろう。
リデコ商品だろうから、クローズエボルみたく缶系か
スクラッシュでも後付で音声出せるクラックボトル方式かなあ
0611通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:20.42ID:dg6547BV0
ジャックポットストライカーの出た劇場版で世界的に有名な探偵っておったやん
正体はギャングラーだけどコイツは
変身描写が化けの皮と違う
偽名を名乗ってたわけじゃない
から実在の探偵の業績を奪ったわけでなく、真面目に探偵家業やりつつ
国際警察から捜査協力くるの待ってたのかしら
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 06:50:57.57ID:UljhLxqU0
録画してたGガン再放送視聴
やっぱりシャイニングばいままでのガンダムとGガンを結ぶいいデザインと感じた

あと一部の実況ログでAqoursの聖地がー!となっててワラタ
落ちたのスペイン広場だったのね、結構忘れてるな
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:49.92ID:U4O1nR0T0
ロシアではホッキョクグマですら村を襲撃するのか……おそろしや

ホッキョクグマ50頭が村を襲撃、非常事態を発令
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/02/50-25.php
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:04.93ID:yV72H95W0
かつて北米と西ヨーロッパを結ぶ北極圏航路を飛ぶ航空機には、ライフル銃が備え付けられていることがあったそうな
ハイジャック対策ではなくて、万が一、不時着という事態に陥ったときホッキョクグマを追い払うために
0621通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:09.76ID:AhHMieaE0
>>613
ホッキョクグマは生息地域の関係上他のクマに比べて非常に肉食志向の強い雑食性だと言われ、オスは子グマすら捕食すると言われる…
とはいえ群れなして襲って来るってのは埒外だなあ
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:48.92ID:cHETuIdV0
何とは言いませんが前期の監督を降板までしておきながら前期監督の象徴的なオリキャラを出すってカドカワの面の皮の暑さには恐れ入る
0624通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 10:30:44.49ID:g8acex700
どうやっても荒れるとは思ったんですよ
>けもフレ2
同時期にたつき監督のケムリクサやってるのもタイミングが悪いのかぶつけてきたのか。。
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:28.12ID:dhSs/xeZ0
>>622
かばんちゃん自体はけもフレプロジェクトの管轄だから仕方ない、たつき監督が前作で出した魅力は見せられないだろうが、言いえてレジェンドライダーとか
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:11.86ID:55XrAibP0
かばんさん再登場の件はTogetterまとめとかを読むと
大体スレタイが酷いという意見が多くて笑うなど
Zガンダムのアムロは放映当時「もっ活躍させて」という声が大きかったけど
今はあれ位で丁度良いと判る
准将はなあ…本当になあ…
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 11:12:52.39ID:tfG9C6tE0
>>627
レジェンドはレジェンドでもディケイド版ケンジャキみたいな事にしかならない気がする……
というかサーバルが記憶を無くしてかばんちゃんも呼び捨てにしてる理由とか最悪の状況しか思いつかねーですよ!セルリアンのきもちになるですよ!!
0631通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:52.73ID:D2Pt/jl50
一方、妖怪ウォッチは4月からアニメ版の主人公をケータに戻して妖怪と作風を初期のコミカル路線に変更する模様
見事に迷走してますなあ
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:43.06ID:eUAwYAV90
>>629
近年の気候変動の影響で、流氷が小さくなり張る期間も短くなり、海の獲物を狩りにくくなったため陸に糧を求めた結果
グリズリーとの交配雑種が、増えているんだっけ?
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:48.09ID:Lr50gcIX0
>>623
え?バレンタインにチョコじゃなくて女の子くれるって?(すっとぼけ)

それはともかくとして個人的に4枚目の黒髪ロングの子がツボですな
普段は清楚なイメージで人がいない時デレてそう
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:54.86ID:7UweViAM0
8歳と9歳と10歳と、12歳と13歳との時も、僕はずっと、待ってた!


バレンタインのチョコだろ!!ケーキもだ!ママンの休暇だって待ってた!あんたはバレンタインチョコの代わりに、そのピストルの弾を息子にくれるのか!?
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:28.88ID:eUAwYAV90
>>635
「お前、チョコレート好きだったな、ほれ土産だ」
父が一時、沖縄がらみの仕事をしていた頃、出張のそれとしてハーシーズの板チョコ百枚もらったことがある
当時、「チョコレート工場の秘密」を読んだばかりだったので、なんだか申し訳ない気分になったがおいしくいただいた
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:22.37ID:MHiokxZW0
>>631
それ見てるとポケモンはやってることがあまり変わらないのに安定してるよな

そしてピカチュウの実写を考えた奴は誰だよ
0642通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:18.19ID:m/jH3ZSA0
オフィシャルショップの閉店&縮小が相次いでガタガタという話はだいぶ前から聞いてるが>妖怪ウォッチ
元々企画者からして「コンテンツの寿命はせいぜい2年くらい」の認識だったくらいだからむしろよくここまでもってるなって印象
0643通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:48.23ID:m/jH3ZSA0
スクショのネットUPも著作権違反の方向で法律改定の方針とかいう物騒な話がでてきたな
法律の骨子がどの範囲までを想定してるのか分からないからなんとも言えないが、ちょっと騒ぎになりそうだ
0644通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:14.90ID:2VEfpt7y0
某弁護士の話じゃないけど逮捕ガチャ扱いされるか悪知恵つけられて手に負えなくなるかじゃんよ
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:32.61ID:/0UTkU+A0
>>645
松本ォ!

復活のルルーシュ見てきた。
最終回以降のヘイトを一身に受けた反動か、
俺らが思ってた以上に扇が思いつめててちょっと申し訳なく思ったw
あと、公式サイトに載ってない新メカ多すぎ問題。
高木渉がデススティンガー乗ってるしジェレミア卿のハモニカ砲が火を吹いてるし、これもう実質ガンダムXでいいんじゃない?
真主役機の月虹影くんは、未完成なうえにあの扱いとかあんまりだw
0647通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:41.11ID:yy0LpXfW0
コトブキ隊の時にネタバレCMらしきもの(すぐにテレビ消したが)が流れたのでさすがに危機感持って今日見てきたよ、ギアス
いくらメンズデーとはいえ全時間帯満席とか

当時から見てたが、初めてCCがかわいいと思ったぞ
あとフォートレスのデザインがツボすぎて、スパロボに出たら是非とも使いたいね
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:58.55ID:Mv1nN4QB0
とりあえず、前回の調子はずれな歌と女性パイロットはタンク容量に難を抱えている描写で円盤の購入を決めました、コトブキ
それにしても、議員はよく口が回ること
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:16.72ID:evClhLFx0
>>639
ポケモンの実写映画化の権利をワーナー・ブラザースが得て、レジェンダリー・エンターテイメントが制作
脚本家のマックス・ランディスに依頼したが
結局、ニコール・パールマンに決まりました
その後、監督としてロブ・レターマンが呼ばれました
という流れ
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:09.33ID:yy0LpXfW0
葵ちゃん早くも負け試合か……
いや一応ライトニングという相手もいるしプレイメーカーとは何度もやり合ってるから勝てるフラグもなくはないか
でもライトニングはリボルバーが倒しそうなんだよな〜
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:20.54ID:Mv1nN4QB0
>>649
ひとつ、光に当ててはならない
ふたつ、水をかけてはならない
みっつ、深夜を過ぎたらエサを与えてはならない
掟は破られ、街は奴らに包囲される
妻と息子、娘とは別居中の中年警官は、果たして家族と市民を守りぬくことができるのか…
そんな映画ですか?
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:43.77ID:m/jH3ZSA0
バレンタインピックアップ2、予想通りセミ様か……天草もいないからスルーでいいか
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:14.95ID:m/jH3ZSA0
ひとつ、人の生き血をすする
ふたつ、不埒な悪行三昧
みっつ、見にくい浮き世の鬼を

退治てくれよう、ピーチ姫!!
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:09.27ID:MHiokxZW0
>>653
そもそも石がない
それにスカディPUが週末来るんだろ






おねがい来て。ジャンヌ引くための石そっちに回したからさ(´;ω;`)
0660通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:12.94ID:/At31hTr0
>>656
妖怪の仕業か!?

は冗談として、なんかあったのかしら
待遇が悪いとか、誰かが独立してそれについて行ったとか
0662通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 19:58:28.14ID:/At31hTr0
>>646-647
信長君のキャラのピークがまさかヘリから降りるところだとは、このリハクの眼をもってしても...w
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 20:09:22.99ID:/0UTkU+A0
>>662
あの一本角のKMF、かっこよかったのにあんな残念なことになるなんて…
お父さんやツダケン、獄長は割と強キャラだったのにアイツだけ残念すぎるw
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:54.02ID:Rr15I3hi0
ホッキョクグマ五十頭の襲撃とかおっかねえ
地元の領主の軍でも対処できないから冒険者雇おう
とりあえず肉壁と狩人と火炎系に長けた魔術師必須
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:36.95ID:+FGzbU0o0
俺はグランド糞魔術師がいない
お前はスカディママがいない
そこに何の違いもありゃしねぇだろ
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 20:51:44.81ID:Ba87+oGb0
ここに来て突然のAOZ再推しは何なんだろうか
雑誌付録しかなかったフルドドの正式商品化は嬉しいけど

ただAOZ2にも少しは目を向けてくれませんかね…ワグテイル待ってるんだけどなぁ
0672通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:54.52ID:Mv1nN4QB0
燃えよ剣の映画化の話を聞いて
鬼の副長とか凄腕剣客集団とか、そういう類型化したのじゃなくて
治安が崩壊した都の秩序を回復すべく組織された、武装警察という側面にもっと焦点を当てた調子のも見てみたいと思う
そして、強力すぎたために功績をあげすぎたために、次の時代にうまく乗り換えることができなかった長い長い敗北と滅びの旅路も
…なんか、強烈な既視感が
0674通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:08.93ID:U+u3zET+0
>>643
UPじゃなくてダウンロード(キャッシュ含)なのでぶっちゃけ一億総犯罪者予備軍になりかねない
0677通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:14.06ID:yy0LpXfW0
リリスパのアプリが始まったが、ガチに続き(というか間の時期)なんだな
よくある初めて触れる人用の振り返りとかなく平然とモウリョウ事件のすぐ後から始まってるよ
いきなり捕らえた奴をシャークの餌にばら撒くとか、はっきりとした絵がないから好き勝手やってるぜ
0678通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:02.31ID:kI+MjnP30
なんか最近またバイトテロとかいうのが出てきたのは
バカッター騒動が13年ころであのころのことを知らない世代が野に放たれたからなのかしら
0679通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:26.49ID:/At31hTr0
>>677
ゴエちゃんはゲームだと横綱として無双するんだろうか
アニメだとヤクザにカチこんだ印象が強すぎるw
0682通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:16.81ID:1Puw58US0
>>628
Zの場合でも出すだけならまだいいんだよ
カミーユを食うほどの活躍を見せないようにすれば

スレタイはそこら辺全然考えてなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況