X



ガンダムSEEDのMSの魅力を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:11.21ID:O5C00mik0
カッコいいデザインと武装のペットネーム
そしてオカルトパワーに頼らないスペック以上の性能は決して出ない兵器としての慎ましさ
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:02.00ID:oybG/p5J0
んで関連商品一つ買わないコロナデブ=種アンチだよね? 
嫌いな俺でも何点か種プラ持ってんのに、クッソひでーなオイ(ギャハハ
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:59.40ID:8UJdfx+S0
お前は何も慎ましくない汚豚ガイジやん定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/24(火) 00:41:38.21ID:8UJdfx+S0
お前は至高の負け組ガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:59.25ID:Qv8HgsV50
最高の主役機 ストライク、フリーダム、ストフリ
最高のライバル機 デスティニー
最高のラスボス機 プロヴィデンス
最高の量産機 ダガー、ウィンダム、ジン、ザクヲ
最高の水中用機 グーン、ゾノ

と、一通り揃ってる
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:50.59
なんだチキンガイジアスペホモ金山のエア視聴アピールか
ところでいつになったら「モラシム専用緑色のグーン」の画像出すの?
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:18:18.91ID:yxibTZsL0
コロナデブはそれらの商品ひとっつも買ってない種アンチだから無関係とちゃうのー?
違うならはよ証拠出せばいいのに、金欠893奴隷豚ってやあねえ(ギャハハ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:22:23.48ID:9ajOGUNA0
インパとジャスティス系、レジェンド、ストライク以外のGAT-Xが入ってねーな
歯抜けにもほどがあるわ
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:25:19.52
>最高のライバル機 デスティニー
この時点で俄未満の情弱で種アンチ確定だろwww
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:27:11.51ID:yxibTZsL0
小学生すらちっとはマシな持ち上げ方すんのに最高以外ないのってむしろナメてるよね
さっすが種アンチデブ(ギャハハ
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:29:58.85ID:2J2OPYM50
>>12
そこら辺は最高とまでは言えないかな
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:35:11.58ID:yxibTZsL0
ホーラ、フクロにされてまたコロナデブがビビリIDコロコロこいてーら
最高()とやらに自信のない証拠テメエから晒してアッホだねー(ギャハハ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:40:11.75ID:T4ERTywf0
最高()のはずなのに同じ項目に複数書いてあったりするのがじつにあたまわるい
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:24.86ID:yxibTZsL0
スレタイに話戻すとスラスターどころかバッテリー積んでない咽び泣きインパが何故か飛べたり
撃ったら何故か後ろから謎の煙を出す自由レールガンとか怪現象を楽しむもんだよね、失笑交じりで(ギャハハ
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:55.64ID:G1IXSq9t0
お前は最高レベルのガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:05.16ID:LQhP9ox50
ストライクフリーダムの金色の関節が
気に入らない。銀色か灰色にしろよ。
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:06.72ID:DHf52Ykc0
灰色ってデスティニーっぽくなるんか
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:14.17ID:5VUNWGYX0
最高の主役機 ストライク、フリーダム、ストフリ
最高のライバル機 イージス、デスティニー
最高のラスボス機 プロヴィデンス
最高の量産機 ストライクダガー、ウィンダム、ジン、
最高の水中用機 グーン、アビス
最高の相棒機 ジャスティス、∞ジャスティス、レジェンド
最高の可変機 セイバー、カオス
最高の砲撃機 バスター、カラミティ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:28.28ID:XdMSehiO0
そのうちの1機もプラモ買ってやらないクソ雑魚奴隷デブまっじ種アンチ
種嫌いの俺でも種プラ何体か持ってるのにのお?何なら証拠出してもいいんだぜー(ギャハハ
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:04.38ID:XdMSehiO0
えっ、詐欺賄賂曰く「種に主役は居ない(ブヒッ)」でしょ?
だから主役機がある自体的外れなの、当然種アンチのクソ雑魚デブ山はそれにシカトこいてるけどさ(ギャハハ
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:06.29ID:OeMfiZUR0
お前は最高のガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 23:04:36.15ID:mIFeOpZ20
どれもワンパ背負い物が本体だらけでMS要らねーのばっか的な意味でしょ、種アンチKBデブガイジよ?
そんな君は今日も893からタコ殴りされてクッソ惨めな一日を終えるんだから奴隷って辛いねえ(ギャハハ
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/04(木) 02:23:07.19ID:RlJvuDd10
全て種MSは上位互換

ストライク>RX-78-2
ザクウォーリア>ザク2
ストライクダガー>ジム
ダガーL>ジム2
グフイグナイテッド>グフ
ドムトルーパー>ドムトローペン
ウィンダム>ジェガン
アカツキ>百式
デストロイガンダム>ビグザムandサイコガンダム
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/04(木) 05:53:55.97ID:CjEoXTN+0
893一人倒せずビビりきってるクソ雑魚KBデブガイジが夜な夜な涙目発狂こいてますまで読んだ  
悔しかったらボロ小屋から脱走してみろや養分豚(ギャハハ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/05(金) 00:19:49.42ID:ARUwNcqQ0
お前は生物の中で上位クラスのガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/08(月) 19:26:32.85ID:x/2usIrd0
人力botだけで荒れるよりはいいかも。
10数年の刻を経て、思い思いの言葉で語るのも一興
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/09(火) 00:25:28.03ID:9jH0mPS60
ガイジ共が荒らしているせいだな定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/13(土) 15:35:27.52ID:jb+3ccnh0
ザフト系は基本凄い保守的で、宇宙世紀っぽいデザインだから
格好いいって人がいるのは理解できるんだが
結局、宇宙世紀のパチモンにしか見えんのよねぇ
種死でまんまジオンMSを出したのは、呆れるしかなかった
独自性は張ったりと見栄え重視のガンダムのデザイン
でもこれも結局、GやWなんかのアナザー系の二番煎じなんだよな
要は、魅力がない
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:54.23
賛否は有れどザフト機の特徴ってトサカ状センサーユニットとウィングバインダー上スラスターポッドだったのに種死じゃ新型機には使われてないんだよな
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/13(土) 15:57:44.15ID:fFfl9hz80
でもストライクガンダムもフリーダムガンダムも大人気ですよね
二番煎じというより正統進化な感じ
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/14(日) 00:57:07.69ID:AyL9OXup0
原子炉使ってるのは退化してるし和田の配色は模型誌のモデラーに酷評されてたくらいなんだがなぁ
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/14(日) 04:54:04.27ID:AyL9OXup0
見た目が酷いのは否定せんのか?

ストライクもストライカー無しだとサーベル使えないし正統進化とは…?
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/14(日) 06:25:42.08ID:YspYeztO0
ベンジャミン・レール博士謹製の謎レールガンに重力下で羽広げたらエアブレーキどころか速度が上がり弾薬はおろか推進剤も補給不要の謎エンジン
進化退化以前の問題だなこりゃ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:53.16ID:15DJ4d4z0
>>52
ストフリの見た目があれなのは事実だからな・・・・
主人公に腹ゲロビはちょっと・・・・
素ストライクはナイフがカッコいいからセーフ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/15(月) 23:57:07.85ID:7AgnXonH0
サーベル無し縛りはウーシァやマックナイフでも見たし、肝心なのは演出よ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/16(火) 00:28:13.50ID:qr6BFuWh0
>>55
このスレの意味を一言で終わらせるなw>肝心なのは演出

せめて悪夢回程度の演出が2〜3話に一度くらい出てくればまだマシだったんだがな…
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/26(金) 04:01:42.66ID:j9SPbUSx0
ザフトガンダムや後期GAT以降は結局完全にガワラデザインに戻ったけどな
賄賂の落書きの清書だけさせられて不満を漏らしてたのは印象的だった
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/11(火) 21:40:51.54ID:rHdw+pM40
核で動いてるフリーダム(プロビデンス戦で9割破壊されて処分)
ストライクを意識した高機動性で最新技術のストライクフリーダム(Nジャマー非搭載非核、フリーダムが無尽蔵の火力なのに対してストフリはキラの能力依存)
あの世界では核が活性化しない技術があって、それを阻害して核を作動させるのがNジャマーキャンセラーだと思ってた
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:54.12ID:h4T2C4es0
実際は新型原子炉を積んで自由の数倍の戦闘力とされる高性能機として登場し
その後の後付けでその気になれば一機だけで地球圏全ての戦力を殲滅可能な性能を与えられた結果
キラがどうしようもなくショボいパイロットにされたストライクフリーダムか
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/08/11(火) 23:01:08.67ID:wUsR1tj40
いやー、あの金ピカ関節からエネルギーダダ漏れしてる設定上放っといても自壊こくだけだべ閣下って
0063ペコリーヌ
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:03.52ID:rCjzK3Rw0
キャルちゃん…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/08(火) 00:33:10.95ID:EzpbcJ730
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況