X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab1-8Z7w [106.154.4.149])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:31.20ID:yma51+5Na

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・微糖コーヒーが旨いと感じるようになった俺は舌が老いたのだろう

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2877
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1603977318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-xtNW [182.251.152.152])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:45:54.53ID:LJZkyjSga
チェーーーンジ>>1乙ッターーーーーワンッ!

改めて見るとOVA版の竜馬、声はみんな同じなのに性格はともかくだいぶキャラが違うなぁ
1人でブラックゲッター改造できるチェンゲ竜馬と猿でもできると言われたイーグル号の修理もできない新ゲ竜馬の差よ
0022通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-NM8w [49.96.19.25])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:21:08.25ID:1Sqs6m0Td
https://twitter.com/HobbySite/status/1323841179159461888
いきなりマークトゥーから出すのか...(困惑)
>>12
公称17歳なのに、「動きが昭和」「居酒屋にあるビールのポスターみたい」
「学生時代にハルヒを見ていた」「社畜時代にボーナスが現物支給だった」
「顎をしゃくったらシームレスで葛城ミサトになる」
「まんがタイム系列で連載経験があった、元プロ漫画家」
と数々の伝説を持つマリン船長に何の不満があるんだよ!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.121.59])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:44:49.28ID:I19qK9R5a
録画していたシグルリを見た
それぞれ、明るく馬鹿をやっていないとそれを直視して意識せざるをえない、傷や闇や過去を抱えていることが、ちらちら見えてきたな
北欧神話でワルキューレだから、なんか、後半に怒涛のごとく人死にがでそうだ
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.242.105])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:47:10.53ID:S3UL1WyC0
鬼滅映画が盛り上がっているおかげか
「煉獄さんは映画時点で柱で何番目の実力者だったか」
「上弦の鬼の誰が相手なら煉獄さんが勝ててたか」
なんて問いかけを見るなど

前者は岩に次ぐ2番手、後者は肆と伍なら勝てた可能性もあるが陸はトリッキーなので微妙てな個人的意見
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f5f-L1wp [14.9.6.160])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:20:18.15ID:COIO/ld00
「余計なことはしない、70年代の連載の続きをそのままやる」
っていうわりには
「経験値の差だ!!」とか「見極めたというよりフリーズしたな」とか
70年代にそんな言い回ししねえだろってセリフがちょこちょこあるのが気になるんだよなあプレイボール2
0042通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.121.59])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:12:31.40ID:I19qK9R5a
>>36
関連書籍を買って読み込んで、関係各所に取材して、手間隙かけても買い叩かれる
なら、ネットで適当に拾った真偽不明なあやふやなネタを切り貼りして済ます
となっているんだろうね
ごく一握りの有名な人を除けば、ライターにその労力に見合った原稿料を支払う度量と余裕のある雑誌や新聞社、ネットメディアなんてもう地上から絶滅したんじゃないか?
0047通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-RGww [49.98.50.159])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:26:04.66ID:YXW+eXCBd
>>34
PS5は見送ったけど(買う気があっても予約できそうになかったが)XSXは予約済みだぜ
最近箱1Xの動作がちょっと危うくなってきたんで、買い替えにちょうど良かった
めぼしい新作ソフトがないから、積みゲー消費するばかりになりそうなんだけどね…
0053通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-RGww [49.98.50.159])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:27.39ID:YXW+eXCBd
ていうか今回ホントに両機種とも新規タイトルが弱いね
Switchロンチのゼルダほどのインパクトを期待するのは酷だとしても、あまりに寂しい
確かに予約はできたけど、何がなんでも発売初日に欲しかったかといえばそうでもないんだよなぁ
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-GqKp [221.113.3.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:52:41.05ID:snMU0iwp0
ゲームって、グラフィック関係は頭打ちだし、新しいカタチのゲーム性が出てくる可能性も低くなりつつあるしねえ
とはいえ、なんだかんだで面白いゲームはいっぱい出て来るはずだから期待はしてる。
0057通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffda-MLiU [121.117.212.151])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:02.24ID:ENdKh9ra0
>>50
視聴者参加のためにMHW買って一時期はまり込んでたが、それぐらいだな、他にも数本買ったけど
新サクラはストーリー終わったらあまり繰り返しプレイしないから除いたとしても、だ
Switchもそうなんだが、視聴者参加の時以外は結局FC・SFCやアーケードアーカイブやってる時の方が圧倒的に多いし楽しかったわ
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-GqKp [221.113.3.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:24.81ID:snMU0iwp0
>>55
ゲームなんて時間泥棒も良いところだし触手が伸びないなら無理に買わんでいいとは思うよ
たまにアベンジャーズみたいなクソゲ一歩手前のゲームとか掴まされるし……。
PS4だとスパイダーマン、デトロイトビカムアヒューマン、タイタンフォール2面白かったで
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-L1wp [126.54.208.31])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:02.07ID:KT6Gu3p/0
>>58
Switchでゼルダとゼノブレ2とゼノブレDEで死ぬほど休日が消し飛んでるんだなコレがwww

最近のPSは猫も杓子もオープンワールドでアクションゲーだらけで辛いんや
ゼルダですら反射神経鈍いマンには辛かったけどSEKIROとか対馬は友達んちでやったけどムリポ
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffda-MLiU [121.117.212.151])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:30.61ID:ENdKh9ra0
>>60
2Dが、とかじゃなく単純にあの頃のゲーム性が楽しかっただけなんだな、ということを実感したというか
昔は無茶苦茶やりこんだFPSも最近はアクション性強くなったりキャラごとの特性だったりが出てきてコレジャナイ状態だし
0076通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-GqKp [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:01:00.01ID:kM9uI0TV0
まだ大勢は決しないか…寝て明日起きたら決まってる感じかな?
合衆国大統領というわけで、SBR読み返してるんだけど、やっぱおもろいなぁ。
無敵に思えたD4Cラブトレインも、無限の回転・絶対殺すマンの
半ば強引な説得力で見事に黙らせた感があるけど、荒木センセ昔からそういうところあるしね。

対してジョジョリオンの新刊も読んだんだけど、院長のスタンドがどことなく
ラブトレインに似ているようなそうでないような……(ヘタをつかまされる≠災厄が降りかかる)
いつもながらどうやって倒すんだ感を出すのが本当にうまいが、肝心の物語の着地点が
いまだに霧の中というかモヤっとして…
0084通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-QUTw [27.82.197.181])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:18.68ID:vr1Ky7i80
日本のマスコミは、バイデン圧勝を予想してたら
大接戦でびっくりって感じか
ネットの素人ですら、アメリカのマスコミはアンチトランプ過ぎて
予想はあてにならないと言ってたと思うが
日本でアンチトランプを煽ったって、選挙結果は変わらんのだから
もうちょい、冷静に公平に分析できんのかね
0094通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-ot10 [182.251.149.78])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:33:47.47ID:t/Nvodkya
ウィスコンシン州で1時間で12万票の投票があったわけね

>>84
昼間テレビをつけてたけど
大統領選のニュースでバイデンの勝利が確定すると坂上忍が「よっしやあ」と喜んでた
トランプ大統領を馬鹿にしてて
公平さもなく酷かったわ
0106通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff05-Y0rt [113.149.85.225])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:06:58.48ID:sCQ01AXZ0
>>103
日本ではメディアは中立であるようにと法律規定があるので
かえってそれが偏向報道を生み出してるんじゃないかって指摘があったな

まあ中立規定を撤廃したアメリカはもろにテレビ新聞が党派剥き出しになったそうだが
中立面して野党に好意的な論調載せてる日本の新聞よりはましなのかね
もっとも日本で仮にメディアの支持政党が明確化されて朝日新聞とかが「わが社は立憲民主党を支持し、菅政権は何をやっても叩きます」と宣言したら
販売数が激減しそうだけどもw
0114通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd9f-CUJj [49.98.8.143])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:33.92ID:UluWFCKNd
>>105
ながらで日本の朝のニュース聞いてた限りだと、
トランプ側が折角の郵便投票制度にイチャモンつけてるみたいな論調だったがダメダメじゃん

まあ、トランプも自分の任期で整備しなかった癖に何言ってるんだって話だが
0120通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-GqKp [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:51:10.51ID:kM9uI0TV0
お富さんの心がマジでヤバい状態だったVガンだけれども、その苛烈な物語の中にあっても
人を思い遣れるウッソ少年やシャクティの優しさや、人が紙くずのように死んでいく無情な
戦争の中でも新しく生まれ来る命の尊さなど、けっして鬱な話だけではないよね。
0123通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff2c-MLiU [153.195.218.117])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:28:35.34ID:NfH/I/lo0
>>120
48話「消える命 咲く命」のラストの会話は、ガンダムシリーズ屈指の名場面だと思うのです
ハンゲルグとのすれ違いから、自分の現状と親子の関係を否定的に捉えてしまうウッソと
ウッソを傷つけないよう優しく肯定的に諭すマーベット、それでも理屈で納得できないウッソが
マーベットの妊娠中のお腹に触れて、理屈じゃなくただ「素敵なことだ」と感じて終わるあの素晴らしさよ

それだけに、ただ語感だけを真似て情緒も何もないエピソードだったスレタイの
「残る命散る命」には怒りしか湧かなかったですよ
0135通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f68-fHrY [101.142.168.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:26:39.18ID:1hFvFnMA0
HG 1/144 エルガイムMk-II
販売価格:3,850円(税込)
予約受付開始:2020年11月5日 13時
お届け日:2021年3月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000151412/

HG 1/144 エルガイム【2021年3月発送】
HG 1/144 オージ【2021年3月発送】
HG 1/144 アトール【2021年3月発送】
1/144 A級ヘビーメタルセット【2021年3月発送】
https://p-bandai.jp/hobby/a0049/list-da10-n0/

久々の新作がプレバン…
0136通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.132])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:33:47.46ID:jWRKV5b4a
郵便投票をトランプ大統領が問題視していて訴訟も辞さないとしているのは、世論調査その他で自分に不利だから、と思っていたら
そもそも、その書類を送付する根拠となる有権者名簿がかなりいいかげんで、死者や不法滞在者、もうその州から引っ越した人などにも送付されていて
集合住宅の共有ポストなどに溢れているのを、誰かが回収して勝手に投票、というのが横行
とても信用できない、というそれなりに根拠のある懸念だったと知る
0145通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd9f-+M+9 [49.97.104.224])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:35:40.01ID:o5neGA/Td
>>143
ベーシックインカム論にも首突っ込んて
全国民に毎月7万支給する代わりに皆保険制度廃止とか言い出してフルボッコされてたよな

何かの政策を手前の目先の利益に改変する発想と半端に政治力持ってるから厄介だよ
0151通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-649q [1.72.6.250])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:44:50.38ID:Jhkc2/Ktd
不正票が何万票もあるわけじゃ無いから、その差で結果が覆ると言うことも無いのだろうけど、負けた側に反論の機会は与えてしまうよね
今の米国にそれに耐えうる政府への信頼と国民の連帯感があるかと言うと…
0161通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.136.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:11:29.12ID:rcHQQthca
>>158
軍隊では訓練で空砲を使う前に、水の入ったペットボトルを撃ってみせるそうな
弾がついてないし火薬の量も調整されていても、これ
人間だって水の詰まった袋、ゆめ忘れるなかれ、と
普段まったく意識しないけれど、空気ってものすごいエネルギーをひめた気体なんだよね
0165通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd9f-NQTy [49.104.51.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:23:33.12ID:TzTsWeM+d
スクエニの数少ないアーケードゲームで、今時珍しいオリジナルのロボット物だった星と翼のパラドクス
2周年を前にバージョンアップ終了、連動アプリサービス終了予告で実質的に終了秒読みになりました
一時ハマってたけど、対戦しかない上にその対戦が飽きを助長する作りで、稼働1周年くらいで飽きて結局戻る事はなかったな
しかしこれで、スクエニが提供してるアーケードゲームはラブライブアーケードただ1つになるか
0178通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-GqKp [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:21:42.12ID:K/4ToC3r0
デュナメス(無印)も出るとなったらエクシア同様に一般販売してほしいが、
転売ヤーの格好の餌食に……
となるとプレバン頼みだが、上で言われてるHGエルガイムシリーズも
瞬殺(一次販売分なので、今は回復した模様)されてしまうのでこんな世の中じゃ
0181通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd9f-NQTy [49.104.51.200])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:35:02.68ID:TzTsWeM+d
>>176
課金圧がヤバ過ぎるんよねえ
・石の配布が極めて渋い。ガチャチケは基本配られない
・イベントの度にイベント特効付きアイテムが1個入った1万円のパックを出してくる
・恒常ガチャ以外には天井が無い模様
・キャラを最高ランクに強化する為に必要なアイテムの量が、入手量に対してとんでもなく多い
・月に上げた信頼度をランキングで競わせている(ランクによって報酬あり)
・そして月5000円のパスに信頼度上昇2倍の効果がある
0187通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.128.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:56:43.99ID:VSkcSSCia
昔、世界まる見えで
アメリカで
新聞記事や墓地の墓誌を調べて、子供のうちに亡くなっている、兄弟がいない少ない、両親も他界、という条件に合う人を探して
その名前で免許書や社会保険番号を取得して、公的にも「別人」になる方法を紹介していたのを思い出す
最後に、「日本に戸籍制度があるので同じ方法では不可能です」で締めていたが
0189通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.128.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:12:58.64ID:VSkcSSCia
第○世代と聞くと、昔、遊びで書いていた痛い小説もどきを思い出す
旧世代型だけど安いので数をそろえやすい、とか
番外な存在で世代で区切りが出来ない最強の機体、とか
なんとかアドバンスドとか、ほにゃららプラスとか
0193MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-j5Tt [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:00.35ID:Gp5hDfos0
配信ウルトラマン80 第32話 暗黒の海のモンスターシップ

バミューダトライアングルの使用率高杉問題
船舶消失ネタならこれしかないレベルで使われる

ヤマトせんせい、先週といい、キッズとのエンカウント多すぎない?
どんな生活してんのよ

絃神島もそうだけど海運潰されると何もできない状況って怖いね

唐突なガッツ(星人ではない)

明くん荒れすぎやろ、タロウ終盤もこんなんだったな
凸凹のないロリペタボディだからどこにでも入り込めちまうんだ

あーなんかのどに引っかかってるけどなんだっけ
船によくわからん物が寄生して人間部品にするホラー映画

80世界はキッズも射撃の腕が高いが射撃訓練が基礎教養にでもなってるのか

80先生、飛行時のカメラ映りで顔が妙に平面的で怖い
海上飛行戦で格闘できないので情け無用の光線撃破演出
0198通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-JEF4 [182.251.156.94])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:18.36ID:GzYcFIrIa
喉の痛みが出て熱や咳など症状はなく安定してるそうです

https://news.livedoor.com/article/detail/19174920/

アニメ『北斗の拳』サウザー、『機動戦士ガンダム』ギレン・ザビなどの声で知られる声優で
ナレーターの銀河万丈が所属する青二プロダクションは5日、銀河が新型コロナウイルス感染したことを報告した。
0199通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.242.105])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:44.20ID:E63qT2lP0
「今となっては旧式だが信頼性が高く、〇〇が乗ることで最新鋭のモデルにも負けない性能を発揮する」
「試作機段階でピーキーで実用に耐えないと判断され量産化は頓挫。はみ出し者が集まるこの部隊に配備され主力となっている」
「異世界からもたらされた未知の動力源で動く。これが人類にもたらすのは希望なのか破滅なのかは誰も分からない」

ここら辺は鉄板である

※ブーメランが自分に突き刺さりまくる
0227MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-j5Tt [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:17:27.72ID:Gp5hDfos0
まさかアルテミスで対戦相手のオデンちゃんが単騎で残った状態から
負けるとは思わんかった
やっぱ射撃系も入れた方がいいんかなぁ
でも今いる星5ってオルテガ姉さんしかいないんだよなぁ
0230通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa23-5+qR [106.130.130.190])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:03.49ID:9ZVsjF3Va
>>214
むしろ今回のバイデン大統領誕生って日本で言うなら2012年衆院選挙ではと思うんだけど
既存政治家は嫌だ、未知数のトランプに試しにやらせてみよ!で誕生したのがトランプ政権
ところが政治ど素人が緊急事態に対応できるわけもなく、グダグダになって最終的には東日本大震災やコロナ対応で最悪手を取り続けて失脚
0232通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa23-uy3E [106.133.49.179])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:44:54.57ID:RzN00d4ra
RtB5話
・ネーデルラント女王様、依頼に失敗したらギロチン執行しそうなお声ですね
25年前だったウィッチの声あててそうですね
・ウィッチ&パンツァー
戦車道大作戦とコラボ待った無し!
・ガメラだと思った?ネウロイでした
そういえば大映は現在KADOKAWAグループだったね
・ペリーヌさん聖女ムーブから久々のツンデレ節
静夏ちゃんかけ声といい扶桑魔女ぽくなってきたな、もっさんの教え子であるとこと改めて実感する
・宮藤旧式ユニット介したボイラー調整が実質的に訓練になり魔力圧不調が改善へ
0233通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.128.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:46:39.38ID:VSkcSSCia
アメリカ建国のきっかけとなった開拓者は、欧州で迫害され居場所のなくなった人々だった
なのに、もともとそこに住んでいた人々を追い払い、労働力として他所から連れて来た人々を差別する
歴史の皮肉というには、香辛料がききずぎ
0235通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df02-5D2j [106.172.87.86])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:52:30.77ID:yqI8Xe670
こう、ゴチャゴチャしてるが故に同じ方向向いて動いた時のエネルギーが凄まじいイメージ
良くも悪くもまだまだ若くて『熱』がある感じ

個人的にはかの国は成熟する以上に夢を追い掛けられる場所であって欲しい
0238通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:02:59.08ID:mh2AG6n+0
維新が都構想否決を受けての松井代表辞任からの代表選挙らしいが
それで吉村が立候補って、内部的とか政治業界的には色々あるのかもしれんが
対外的には支持者以外「なんもかわってねえじゃん」で終わりそう
0247通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f4b-B5oV [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:38:48.95ID:x8DfcNzO0
>>198
しっかり養生してもらって元気に復帰してもらいたいものですわ
ボトムズ声優さん、年を追うごとに櫛の歯が欠けるように亡くなっているからな… メインキャストだけでもフィアナととっつぁんはもういないし、バニラも70歳超えだしな

>>199
近年だと2番目はナイツマ原作版のデッドマンズソード、3番目はヤマト2199のメダルーザ級の火焔直撃砲が該当するな
もっとも3番目の場合、古くはライディーンだの波動エンジンだのイデオンだのバルディオスだのと枚挙にいとまがないとも言える
0251通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f4b-B5oV [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:49:21.29ID:x8DfcNzO0
>>246
ああ、小説か…てことは旧作の方になるのか
小説も読んだんだが、どうにもその辺がうろ覚えだ… イギリスで身分差称してフランスに渡る時だっけか?
他の場面でも身分差称はしてたはずだが、それなりに下調べがいりそうな方法を使ったのってその時くらいしかチャンスなかったような…
0256通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.128.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:59:45.68ID:VSkcSSCia
>>251
犯罪者やテロリストが不法な活動のために、身分を偽る必要性があるように
公安的な捜査や調査をする政府の人間のために、書類上は存在する戸籍、なんてものも存在するのかな
小中高校大学と入学や卒業、学業成績の記録、職歴など公的でデジタルなものは見つかるけれど
実際に会った人間やその思い出話など、民間のアナログなそれは見つからない、そんな人物の
0257通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff05-Y0rt [113.149.85.225])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:02.56ID:RUijt5k60
>>256
ちょっと違うけどハガレンのブラッドレイ大総統がそんな感じだったな
元々アメストリス国の指導者として作られた半人間のホムンクルスだから
戸籍や経歴は記録があっても、出身地とされてる場所で本人や家族についての情報は実のところ皆無という
0258通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f4b-B5oV [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:46.53ID:x8DfcNzO0
>>256
相棒のスペシャルで、日本の犯罪王を捌くために証言した犯罪王の三男の身を隠すため、官房長とどっかの自治体の町長だかが共謀して
自治体合併の隙をついて戸籍を造り上げる、てのはあったな
公的な捜査であれば、何らかのものはあるかもしれないけど…まあ普通に最高機密だろうな
目的が何であれ、確実に違法だろうし
0269通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.128.248])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:08:05.21ID:3qCf8Y13a
櫻井さんの声と名前が一致してから、だいぶ経ってから
クロマティ高校の神山も櫻井さんだったことに、気がついた
生真面目な優等生のように見えて、実は、作中最強クラスのワルな彼に、櫻井さんは実にぴったりだ
と、改めて納得
0275通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fe4-ACCO [182.23.233.130])
垢版 |
2020/11/06(金) 06:53:33.87ID:Kq12HC+F0
しかしまあ、セスタスのアニメ化とは驚いたものだ
連載はどんなオチになったんだっけとおもったら、また連載は続いていたという
他にもNIGHT HEADとかマヴラヴとか大運動会とかのアニメ化の報を聞くたびに
令和だったっけ今、みたいな気分には、なるね?
0277通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-+M+9 [1.72.6.163])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:10:21.30ID:9KgOof0gd
ピクシブのUIがますます使いにくくなったって叩かれてるが
中華のイラストサイトと提携する一環だったことが判明したり
酷くなった時期から発足したUI開発専門チームの存在が明らかになったりしてプチ炎上みたいになってるなあ

いっそ個人サイトに回帰すればいいなんてネタも言われてるが
ますますTwitterのみに上げる絵師が増えるのかなあ
すぐ流れるから追いにくいんだよな
0278通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f48-D/bg [124.155.44.71])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:34.42ID:gBQEfYxP0
アニメ版鬼滅の刃の最終回を見たぜ……19話はすげえ良かったぜ。
コレが噂の無惨様のパワハラ会議か。強敵だった下弦の鬼を全滅させてるし、鬼柱って言われるわけだ。
あと、炭治郎めっちゃいい子。ギャルゲ主人公になれるくらいいい子。
0280通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.120.95])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:50:35.81ID:0IeBkyXBa
>>276
>(モブキャラくらいならいいが)

モブキャラでも、やめてほしいよ
主要な登場人物が作品の雰囲気や調子にあった喋り方をしている合間に、とつぜん、それとはまったく違った演技の出来ていない声が入るといろいろなものが壊れる
アイドルや芸人が畑違いの分野に進出するときは、「ガラスの仮面」でマヤが端役として映画に出るエピソードを熟読させることを義務付けるべきだ
0283通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-vRx+ [1.75.236.223])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:26:32.01ID:6yLTFlX5d
宮迫級のやらかしでもしない限り
別段下ろす理由もないからそのままだろうなと

いや宮迫も公式に下ろされたわけではないけど
エンドゲーム以降新作がないだけで
つうか早いとこ体制整えてフェーズ4をだな
ディズニープラスの無料お試し期間が終わってしまう
0286通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-ahcb [49.98.48.34])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:46:11.72ID:AatKvjOEd
>>281
箱1のメニューUIは一体これまでで何回変わったのか…

何がアレかって、変更するにあたっての意図が全くわからないこと
特段使いやすくなるでもなく、どういう思想でこの変更を行ったのか
ユーザー目線で理解できたためしがないんだよなぁ
で、なんとか慣れた頃にまた変えてくる…ホントどうにかして
0291通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.120.198])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:50:08.91ID:5h7Y21ata
>>286
新しくやってきた管理職が
「業務を見直しして効率を向上させよう」を張り切って、なんかどうでもいいような「効率化されて収益に貢献する」決まりや手順を作りたがるようなものかね
見た目が変わるので、なにか仕事をした、というアリバイ作りというか自己満足というか
そういうのには、役立つ
0293通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-+M+9 [1.72.6.163])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:23:35.73ID:9KgOof0gd
>>292
初期に支えてた動画制作者がプロに転向したり引退した後何を代わりに据えるか迷走したのと
後はみんなが無償でコミュニティを盛り上げるって構図に引きずられて嫌儲もどきが蔓延ったのと
運営自体どこで金を取るかで半端だったのがね
正直ニコニコの外のネット界隈で投げ銭の文化が広がるとは思わなかったけど
0294通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.120.198])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:11.55ID:5h7Y21ata
兵庫尼崎の発砲事件で、出頭してきた幹部の年齢を知って驚く
敵対組織の幹部を狙う鉄砲玉なんて、若い組員の役割で、お務め終えて帰ってきたら取り立ててやる、その間、女房子供の世話は任せろ、という構図は崩壊したんだなと
今は、院まで行って経済学や法律を修めましたな人間が、そのグレーゾーンぎりぎりでばんばん稼いでいて
暴力しか売りがなくて長く組織にいるだけな人間は、どんどん居場所がなくなっていると聞く
0296通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-D/bg [221.113.2.91])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:42:08.43ID:qGcWkXSE0
おおう、ナイル殺人事件とフリーガイが延期か。
気になってた映画がことごとく映画が公開延期になってて悲しいわん

『フリー・ガイ』『ナイル殺人事件』米無期延期、ディズニーが12月公開予定を取り止め
ttps://theriver.jp/fg-dotn-dec-cancel/
0303通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-+M+9 [1.72.6.163])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:19:27.89ID:9KgOof0gd
今後は感染率と重症化率は下がっていくという論説もみたが
もう前には戻れないって可能性も覚悟しないとなあ

全ての元凶でありながら早々に勝利宣言して
各国への金ばら撒きを再開し最近は文化侵略まで始めたあの国には怒りしかないが
まあ覇権国家気取りも長続きしないだろうと思うしかないか
0308通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.135.12])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:33:24.64ID:SgQY8Bh8a
>>303
今の中国は、かつてのような人海戦術は不可能になっているのでは?
という観測もあるそうで
人口増大の抑制策が長く続いて男女比や人口ピラミッドがいびつ、高齢化が急速に進行中で、若くて働き盛りの男性をそうそう死なせるわけにはいかなくなっているので
さらに、近年の経済発展で豊かで便利な生活を知ってしまった人民が、それを捨ててまで国家と党に尽くすか、大いに疑問が
上に政策あれば、下に対策ありの国だからね
0309通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd9f-NQTy [49.104.50.119])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:43:23.89ID:zoDdmkSdd
先週ゲーム機にも出たシャンティ新作、クリアしたし面白いのは面白いんだけど、微妙だな
相変わらず動かして気持ち良いし、敵カードで雑魚戦にも意味が出来たのは良い所
収集要素を集めたかどうか、確認する手段が基本的に全く無いのは時代遅れが過ぎる
0313通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-0aTM [182.251.187.202])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:53:22.06ID:5CQVCEYAa
>>303
あの国のトップは皇帝と勘違いする程の権力手に入れてたので
周りは従いながら失敗してくれないかな?と様子見
そう言えば、各国に自国の政権批判による断裂工作をしていて日本が一番お金が使われているとか

日本だとメディアが買収されているよなぁ多分
米国はBLMとか大統領選挙に介入していると報告があったようですね
0314通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:57:45.51ID:nX31pqvz0
ただいまー。
案の定、真骨彫てつをBlack全滅かよorz(当方ガラケーなので、出先での通販は時間がかかりすぎるからほぼ不可)
ホント転売ヤーをぶっ潰せ!(モモーイ)だよもう……ダメもとで明日店舗で直接注文してみるが、
ネットで売り切れたものが店頭で注文できるってのはまずないよなぁ。

この悲しみをどうすりゃいいの
0316通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff05-Y0rt [113.149.85.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:09:49.25ID:JHhMZqzH0
>>314
誰が僕を救ってくれるの

>>313
自国は政権批判は一ミクロンも許さないくせにな
そうやって外国が内輪もめで弱体化してくれれば万々歳ってとこなんだろうが
これはチラ裏だが日本風アニメ調で大量に宣伝広告してる中華ゲーまじうざい(小声)
0319通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FF9f-NQTy [49.106.174.59])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:17.12ID:WhjJsa2hF
>>317
音声は全て英語。今作はアニメーションムービーがあるけど、その音声も全て英語
なので起動後はまずオプション開いてムービーの字幕をオンにしてからゲーム開始しないと、すまないアメリカ語はさっぱりなんだ、ってなるハメに
翻訳怪しい箇所が無いとは言わないが、まあ問題はないかなと
0323通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff05-Y0rt [113.149.85.225])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:24.86ID:JHhMZqzH0
>>318
ビビッドアーミーはゲームプラットフォームの宣伝も兼ねてるそうだがしつこく広告出しゃばられたらね…
広告に出てくる美少女は出てこないし、最近は有名作品とのコラボを連発してるけど
おっしゃる通り内容はお察しだとか

そのくせニコニコ大百科の記事を一度白紙化したり叩き動画上げたyoutuberを訴えたりと
ネガティブな反応には敏感みたいだ
0331通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-ahcb [49.98.48.34])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:57:48.29ID:AatKvjOEd
>>319
なるほどありがとう
つまりいつものシャンティということか
いつも思うが、CS版のローカライズはフライハイがやってくれないかなぁ
オーイズミはさほど翻訳がよろしくないくせにバカ高いんだ…
Steam版と箱版に比べて2000円以上の差はどこから出てくるんだよ
0340通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:44.28ID:nX31pqvz0
下弦にも満たない雑魚鬼に緑川さんとか福山さんとかみかこしさんとかetc
豪華に使いすぎた感があるので(パワハラ在庫処理された下弦は時間で考えるとさらに豪華)
これからの上弦キャストは、いい意味で予測がつかないぜ……
0342通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7ff6-t1Nk [27.147.121.86])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:47:19.10ID:EIVRPZ3v0
>>308
>高齢化が急速に進行中
人海戦術が必須の農家にまで「一人っ子政策」を強制したから、
役人の目を盗んで産んだ、無戸籍の子供が大勢いるとか。

>若くて働き盛りの男性をそうそう死なせるわけにはいかなくなっている
老後の面倒を見てくれるはずの一人息子が事故などで亡くなり、
途方に暮れる老親もいるらしい。
0353通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-cjAA [126.194.102.172])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:28:05.26ID:ZTC+rkHSr
こち抜か兄上は堀秀行氏や安原義人氏みたいな昭和世代ジャンプOBが来ないかと期待してる

>>330
カミーユの飛田さんとか合いそう
てか今日ハッピバースデイ!じゃないの、今後ともよろしくお願いします!

>>338
グラハムの中村さん(※キバットのマブダチ)かな...上の人は兄上に推してるね
0366通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:38.54ID:EhC7XsQ/0
まあでも
「ジャニーズが主題歌を歌ってあげよう!」 「お断りします」
「秋元康プロデュースで上弦の鬼の声優をオーディションします」 「お断りします」
「吉本からお笑い芸人をプロモーションの為に派遣してやるからありがたく思え」 「お断りします」
「HAHAHA、このディズニーが全世界に展開可能なレギュレーションにポリティカルコレクトしてさしあげマース!」 「お断りします」
になってほしいものである。
0370MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:40.32ID:dYge8BU60
このシリーズの邪虎丸、やっぱ弱体化してるよな
この手の奴、きれいごと言いながら大量破壊兵器の類ぶっ放すよなぁ
探し物がごっつい近くにあった空想科学冒険譚思い出した
ちょっとまってこの魔神、予習範囲にないよ
龍虎丸は龍神丸ヘッドに邪虎ボディ、白虎丸は龍王丸ヘッドに邪虎ボディな感じか
ああ、なんか嫌な予感……具体的に言うと破界王ジェネシック
0371通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-cPYw [126.34.32.63])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:22:12.39ID:Z1hdsgIer
なんか今のこのスレ見てると鬼滅の声優が全部決まってしまったような印象を受ける
というか最近の鬼滅関係のニュース見てるとさも実写化確定したかのように「実写化はこの俳優だ!」みたいなものがあってしんどい
実写化はマジでやめてくれ黒歴史になるわ
0376通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5fa3-vRx+ [220.145.206.25])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:34:07.64ID:daaDHlBr0
実写化の一報だけで期待していいのは
風都探偵くらいですよねー
もし万が一ホントに実写化しても
何故だかまるで単独主演かのようにフィリップの出番が異様に多い
もしくは逆に異様に少ないとかなりそうだけど
0388通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-faW7 [220.247.47.240])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:51:41.36ID:GjB8uJ3Q0
>>372
るろ剣くらいのクオリティだったら許されそうだけど
あれはまた映画化までの経緯が特別だからなぁ

大体はテレビ局や出版社が企画して作品に興味や敬意も無い奴が監督やって大手芸能事務所がキャスティング権握ってゴミが出来上がるんだ
0391通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd9f-NQTy [49.104.51.46])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:05.51ID:q2Ls66xod
検索して出てきたその手のソフトのタイトルで目に付いたもの
・FINAL FA●KER VH
・ヴァ●ナ・レコード
・膣の勇者の反り上がり
・Faith/Grand orgasm
・えろキャン△
・ラブアイブ!
・僕の数少ない友達

うん、やっぱり鬼詰だけなんか突き抜けてるわ
0392MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:10.83ID:dYge8BU60
装甲娘
ハロウィンイベで交換すべき素材はハンターチップ残すだけ
アリスギア
バレーイベ、お年を召したご婦人をガチャるのはちょっと
FGO
イベ前キャンペーン中

ガチャ虚無すぎる……
0402通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-faW7 [220.247.47.240])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:39.27ID:GjB8uJ3Q0
>>393
時専だったり民放BSなんかもオリジナル作品作ってどうにか残していこうという努力はしているんだけどね
前に東山が(仕事人にジャニーズが関わる事に)色々言われることはわかっているが作り続けないと残っていかないってインタビューに答えていたけどホントその通りだよ
0413通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f5f-L1wp [14.9.6.160])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:54:55.55ID:6HqjpU6i0
DQT、DQ4イベントシナリオ担当バカだな
ゲームが世界にただ一人のニンゲン(プレイヤー)が不思議なタクトでモンスターを指揮(タクト)して戦う
って建前の構成なのに、一人はぐれたモナンがアリーナと出会って〜ってナガレにしてどうするよ
はぐれたモナンを追いかけて〜ってやったら3イベントの焼き直しにしかならないけど
0414通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f01-Kx6J [126.2.128.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:02.37ID:SCfJbTBZ0
>>378
片仮名3文字を集めて刃に見せてるのが職人の所業ですよね

スプラ2のドット絵コメみたいなやつ(正式名知らず)でパッと見は鬼滅の刃と書いてる様だけどよく見るとハッピーハロウィン(だったかな)と書いてたのもあって、どういう頭脳構造してたらこんな発想して描けるんだよと
0415通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f4b-B5oV [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:49.03ID:mQngEHMI0
>>303
さて、そう楽観も出来んと思うがな
強行すれば何とかなる、と味をしめてる上にバイデンもトランプもアレ、それなりの難易度があるが米国を内戦状態にもできるかも、となればな
何をしてくるか判らんよ?露助は非難しつつもこのチャンスを逃すものかと自分の権益拡大に走るだろうし
0428通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f59-t1Nk [211.127.29.229])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:26:31.21ID:fX1xOUDy0
米リカは分離しても結局米リカだから真の米リカを巡って陰に日向に揉めまくるだろうし
そうやってる間にシナやロシアが世界の盟主面してしゃしゃってくるとかどう考えても我が国にとってバッドエンドです
ほんとうにありがとうございます
0432通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.135.12])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:12.51ID:SgQY8Bh8a
>>429
人類の叡知が高みに至れば世界政府樹立へと進む、というのが幻想だったのかもしれないしな
生物が多様な形態を持つのは環境に適した進化の結果ではなく、生存圏と資源を分け合って共存できるように棲み分けたから、という考え方もあったな、確か
それを人間社会にも適用できるのならば、接すると喧嘩になるからできるだけ関わりあわないようにしよう、というのもひとつの選択
0439通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f2c-MLiU [180.32.41.171])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:51:28.27ID:b8X5iVcy0
>>433
裏次郎は現生人類をイェマドに到達し得ない欠陥文明と判断したけど、
丈太郎は本質部分で現生人類はイェマド化しつつあると分析する対比が面白かったなぁ

今も変わらず重要視される「個人の尊重」という概念が行き着いた先の文明という発想は凄かったけど
一方でその果てで人類は他者を必要としなくなるだろう、という予想は大きく外れたんだよね
守護神のようにほぼ一人に一つ所有されるツールを通して、むしろ他者との関わりを強く求めるようになってる
0441通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f8c-GElx [101.111.141.179])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:37.95ID:iOZgfNl20
>>439
氷澄丈太郎最終講義は面白かったな。裏次郎をイェマド最後にして最低の歴史学者だと断定するのには痺れた

求められてるのは「実態のある人格」なのではなく「ただひたすらに心地よい他人」なのでは?と思うときがあるので
結局イエェマド化の道を進んでるような気もしなくもないんだよね
0445通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.135.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:19:00.52ID:mXs8d0Oha
>>442
映像はもちろん、音響設計が家庭用の機材ではとても追いつかないという
GTMの起動音の素材として、IHIまで行ってジェットエンジンのそれを収録したけれど、低周波高周波双方の領域で再生できない音がたっぷりで
ラストシーンその他、細かいところを見返したいから、なんとか映像ソフト化してくれないものか
0450通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-D/bg [221.113.2.49])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:33:19.31ID:lrPBFHy80
マクロスFのライブがまたやるんだ。……10年ぶりって言葉に目眩がするな

『マクロスF』10年ぶりに単独ライブ2021年開催決定! 『#エアマクロスF ライブ 2020』も11月23日(月・祝)に開演
ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1604647045
0454通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-0aM5 [126.156.147.191])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:47:40.68ID:qnjKwFkwr
24JAPANとかいうドラマで犬飼貴丈君が今週退場した(らしい)と思ったら、
来週からは雷兄貴こと山口大地君が登場するそうな。テロリストで。
伊藤あさひ君が朝ドラで爽やかな高校球児を演じている頃、
高橋文哉君は先生(田中圭)を消す方程式を立て、結木滉星君は名家の女性と不倫。
0487通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.137.243])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:34:51.35ID:ghFFrsnka
国の形の礎ができて間もない頃に、権威と伝統だけをがっちり握って、権力は世俗の雑事で放棄しちゃったから
神様の子孫だから、その統治や政策に間違いがあってはならない
実務を担っている貴族や武家がしくじっているのであって、天皇ではない
という論理で、その神性を守った、んだったっけ
0495通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.137.243])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:19.24ID:ghFFrsnka
>>490
けっこう、倍率は高いのでは?
正直、羨ましいです
そういう、番組の公開録画などに行ったことがないので、余計に
「あ、これ、すぐそこの」というのをドラマや情報番組でよく見かける土地柄なのに、一度も、そういうロケ現場に遭遇したこともないし
0518通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:13:58.21ID:Vx3OPGBja
>>514-515
作中の描写や小道具などに過去の名作の影響は確かにあるんだけど
それは、あくまで作品を彩るものであって、作品の面白さや核そのものじゃないよね
古風だけれど、家族や仲間のために頑張る主人公、それを支えているのはその優しさ
というのは、やはり人の心に訴えかける力を持つ
香辛料や薬味だけでは料理はできない、そこのところを勘違いしている評者や製作者は多い
「みたいに
0524通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:26.25ID:Vx3OPGBja
>>521
>スレタイのよく分からん中立を謳う侵略国家

ttp://yarupon.blog134.fc2.com/blog-entry-22020.html

出来る出来ないじゃない、やるんだよ
君もここの住人って事はオーブの国民だお?
オーブの基本理念とはなんだお?

えーっと・・・・・中立ですか?

その通り
そして中立とはなんだお?
『 あなた達の敵には味方しないから何もしないでください 』 かお?
違うんだよなぁ、ウチの中立は
『 俺達に手を出さねぇならこっちからも手を出さねぇ 』 なんだ
手ぇ出されたからにはきっちり落とし前つけないといけないよねぇ
やられたからには落とし前を付けさせる!!
それがオーブの理念ってもんだお!!
それじゃあウチのシマに手をだしたすっとこどっこいをシメに行こうか!!
0525通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:23.03ID:8HL31WsV0
奇抜な設定を見事な手腕で物語に仕立て上げる手腕も
陳腐な設定を魅力的な登場人物やスリリングな展開で彩って仕上げる手腕も
どちらも見事と言うことですかな

そして奇抜に見えて陳腐な設定を、稚拙な手腕でショボく仕上げたスレタイと無印
0540通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-faW7 [220.247.47.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:54:03.76ID:xZqT2SQn0
すっっっっっごい意地の悪い事いうけどあれだけ味方も敵も過去に色々背負わせた上でバンバン死なせていけば否応なしに盛り上がりはするよ
勿論ストーリー的に盛り上がることと売り上げ的なものとはまた別問題だけどさ
0541通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:04:47.45ID:8HL31WsV0
人気があって勘定し易いキャラクターにはとことん不幸を背負わせて、とことん悲惨に退場させろ!
ただしもっとも効果的にドラマが盛り上がるタイミングと展開で!

これって簡単に見えて本当に難しいことですよな
0552通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df76-tlaU [202.147.217.129])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:54.19ID:hi38ocOk0
鬼滅の回想は割とスパッと終わるのが多いからそこまで気にならない感はある
コラ画像としても優秀な半天狗の回想然り

一方で狛犬や兄上等の複数回に渡る回想は救いなさすぎて抉ってくる(それでも3話前後で終わるが)
0555通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f02-V2gs [27.93.54.98])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:24:18.09ID:yOksc8ZM0
ナルトみたく回想だけで単行本何巻分も話が続くのはホント辞めて欲しい。
回想ってのは匂わせるぐらいで良いんだよ。
そのキャラのバックボーンがどうしてもお話の上で必要だというなら、そもそも過去からストーリーを始めるべきだ。
0562通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f55-faW7 [118.14.112.249])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:07.41ID:rix/i7Ds0
>>556
削った部分は二人の最期だったり相手道場がやらかすまでの経緯だったりで
狛犬以外を描く部分なんだよな
狛犬目線で進んでた回想がブレるし狛犬自身の感情の波にはあまり関係無い部分
削られたのは残念だが削ったのが納得いく箇所でワニ先生見事だと思ったなぁ
0563通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:08.38ID:Vx3OPGBja
>>546
後藤隊長やおタケさんに、「子供のような男」と称されたことを証明するように
今際のときの言葉で、なぜ自分が刺されたのか、どうしてそこまでの恨みを買っていたのか、ついに理解しないままだったな
「あんな暴力馬鹿が死んだところで、どれほどの損害だ」と嘯いていたけれど、自身も「手段のためには目的を選ばない」馬鹿な遊び人だった
なればこそ、目的のために毎日少しずつ積み上げてきたモノを持つ野明ら特車二課、大人の勤め人に勝ち得なかったのは当然
アニメ版だと、違う結末だったけどね
「課長は、木になった美味しい果実を棒で叩き落すタイプだと思っていた」という感想をもらした黒崎君に
「そのやり方では果実を潰してしまうこともあると、香港で学んだつもりだったんだがね」と応えるあたり、漫画版とは別人の内海であることを感じさせたな
0572通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f02-V2gs [27.93.54.98])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:55.11ID:yOksc8ZM0
>>569
前にプレイした架空のスポーツを扱うノベルゲームで回想回想の連打でウンザリしたのでその気持ちわかるわ。
いちいち試合してる真っ最中…こう、ドリブルの直前とかパスを貰った瞬間とかにいちいち試合の流れ止めて5分〜10分程度の尺で回想を何回も差し込んでくるのよ。
ライターとしては各キャラの深みを出してるつもりだったんだろうけど、テンポが悪いだけで正直言って鬱陶しかった。
おまえらの事情とか聞いてないからはよ試合を進めれとw
0577通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe4-t1Nk [182.23.233.130])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:12:07.21ID:cVP8nS6G0
銀魂だと高杉とか異三郎&信女の過去回想は、本編にインサートする手法だったな
キャラの掘り下げと戦闘が同時に進むのでストレスが貯まらない手法だった
流石に星海坊主一家の話は独立してた上に長かったので、アニメの終わる終わる詐欺裁判で毛根死刑になってたが
0586通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:27:42.90ID:8HL31WsV0
「才能あふれる弟に嫉妬した挙句に道を踏み外しました」→アウト
「もともとサイコパスの極みだったので普通に勧誘されました」→アウト
「不幸な生い立ちから幸せを掴もうとしたら心も体も弱い人間の策謀で全てを奪われました」→セーフ
「弱者の振りして他人を騙して生きていたら報いを受けそうになったので鬼になって回避しました」→アウト
「詳細不明ですがまあロクなもんじゃないと思います」→アウト
「貧しい中で唯一の希望だった美しい妹を簀巻きで行きながら焼殺されました」→セーフ

…バラエティ豊か過ぎますな
0587MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:31:03.74ID:gCI2zTWw0
配信00 第10話

人革の物量作戦で分断され、ろ確されるキュリオス
他のシーンではあまり使われないBGMのせいかこの辺りだけ毛色が違う感じ
GN粉、内部解析装置対策もできるんかい

ティエリアは敵集団相手には強いけどサシの戦いだと機体の鈍重さを突かれて
苦戦ってわりと多い気が
ヴァーチェの貴重なキャストオフシーン

いつもは機体技術差からパッパと倒せてる印象が強いが
今回は相手が攻め側の上に遅延戦術取ってるから余計に苦戦してる

ミン中尉、ああスパイクられちゃう人か
このキュリオスシールドも地味にGNフィールド対策よね

多重人格の攻撃的な人格の面は本人の自己防衛のためにこういう人格になるんだったか
せっちゃんはズンボリ様の進言でマイスター入りしたけど
他のマイスターも不安定な面あるのは後の革新者への布石ってことでいいんかね
ここら辺は推測できるだけで本編では特に説明されてなかったな
0595通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f02-V2gs [27.93.54.98])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:46:43.08ID:yOksc8ZM0
>>587
一般に多重人格者は攻撃用と防御用の担当が生まれることが多いとされるな。
攻撃人格はハレルヤみたいな自己防衛のためなら容赦しないタイプ。
アレハレには居ないが防御人格は痛覚が消えてたり度を超した脳天気さだったりで虐待されてる時間を凌ぐための人格。
0605MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:13.04ID:gCI2zTWw0
西暦のおハゲ事イオリアは人間嫌いだが人間の可能性は信じてる
ヴェーダ介してスタンドアローンシステム以外の世界中のデータベースにアクセスできる
なんてトンでもやらかしたうえで宇宙進出には人類に統治機構がどうしてもいる
その統治機構ができる過程はそこそこ幅持たせて自由度が高いって人だから
ダメ上司ってタイプじゃないな

他所だとグロ餡のブリヲが無惨様に声もキャラも近いなんて言われてたのが
多少はわからんでもないが、うーん
0612通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:12:15.88ID:Vx3OPGBja
>>605
有人月面飛行までは超大国ひとつでなんとかなったが
長期的な滞在を前提とした月面基地の建設と資源開発、有人火星飛行となると、少なくとも先進諸国連合の技術と資金がないと無理だしな
いや、それ以前に、地上からすぐそこの軌道に宇宙ステーションを浮かべておくだけでもあっぷあっぷ
0616通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:15:31.29ID:TTMXIupq0
せやかてMBの人、ブリヲは見た目こそシャドウバースの金髪イケメン社長だけど、
本質はただのねっとりしたキモいエロゲおじさんじゃないか(「のアバター)
確かに無残様は小物界の超大物だけど、数々の暴虐の徒を従え数百年にわたって
人類に恐怖を与え続け、鬼殺隊の執拗な手を逃れ手掛かりすら掴ませなかった
狡猾残忍な邪悪だし。
「の浅い経験値で生み出した勘違いバカと比べるべくもなく、悪役としての魅力がダンチよ。
0622通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:23:19.90ID:Vx3OPGBja
>>617
権力掌握のためなら、なんでもやる
聖女が求められるなら、それを完璧に演じてみせよう
民衆が平和を望むならば、それを惜しみなくくれてやろう
というキャラクターのほうが、絶対に面白かったよな
そして、それに対するは
美しい理想を掲げ清廉潔白で高潔な人格者なんだけれど、それを実現する力を持たない政治家
さて、人々にとって本当に有益でありがたい指導者はどっち?なんて話は「」には無理か
0627MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:35:10.71ID:gCI2zTWw0
米の映画監督に子供のころ、いじめっ子のガキ大将を主演にした
戦争物映画を作っていじめっ子と仲良くなったって人がいたな
確かスピルバーグだった気がした

型月作品に出る主人公の個性的なクラスメイトは原作者の学生時代の友人を
モデルにしてると聞いたことが
0635通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:59:12.71ID:TTMXIupq0
お富さんはまだ娘が生まれて間もないころに、かのイデオンで敵味方に分かれる姉妹を描いていた。
曰く「親の思い通りに子は育たないとわかって、良いシミュレーションになったと思う」と。
「ハルルが男だったらという悔しみ、カララが異星人の男に寝取られた悔しみ。こ…この父親の悔しみを、
誰が分かってくれるか…!」というドバお父さんのセリフが、いかにもな昭和の家長制が見て取れて、
やっぱり男の子欲しかったんだなぁと思うなど。
(それでも元気に生まれてきた女の子にがっかりすることはなく、素直にうれしかったとのこと)
長くなりましたが、創作のモデルってホントにまず身近なところから入るよね。
0642通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f4b-B5oV [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:06.88ID:dLJ9E56k0
>>625
友人や仕事仲間ではないが…遥か昔、マイアミ・バイスのドン・ジョンソンをモデルに、同人で
「腕利きのイケメンだが実は戦争神経症でバトルマニア」に設定した話を書いた事ならある

動機はただ一つ、「イケメン滅ぶべし!慈悲はない」
0646通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-JEF4 [182.251.144.103])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:46:08.54ID:8AnCGX8wa
ウルトラマン80
32話見てたらガッツ石松さんが出ててマスターアジアの秋元洋介さんが出てるのね
アキラ少年がオーレッドなんだね

子供の頃この回見て
なぜかバラックシップだけ印象に残ってる
話覚えてなかったけど
思ってたよりあっけなかった
0659通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.130.105])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:49:37.22ID:izf5mMIZa
セーブリセットを繰り返して馬券で稼いで、資金を貯めて
高い種馬がんがんつけるぞ、せりでいい馬を掻っ攫え、施設も拡張しまくりだ、で金に物を言わせる品のない物量作戦プレイでも
なかなかダービー馬が作れなかったな
と、ダビスタの思い出に浸ってみる
0669通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa23-5+qR [106.130.133.191])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:23:31.86ID:dEIpNdqCa
バイデンって対中貿易はトランプより甘くなるだろうけどウイグルやチベット、香港関連は普通に厳しくなるだろうから中共にとって良かったかというと疑問
というかトランプ時代がこのへん甘すぎたとも言える
香港なんて中共への制裁のはずがなぜか民主化運動家の海外資産まで凍結してたし
0671通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6a-D/bg [42.125.113.250])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:43:57.69ID:E4IqNVow0
>>661
アメリカの世論調査も見誤ってたし…。

もともと米国には既存体制というか公なるものを信用しない、
頼りになるのは自分とせいぜい家族や親族、古くからの肝胆相照らす同郷の友人程度という
一種の原始部族社会的な傾向のある人間が先進国なのに比較的多い国なんだけど
(開拓時代の意識の系譜であり、地方に行くほど多い。銃社会の背景でもあるし、
そういう信条のもとに民兵や自警団みたいのがゴロゴロいる)
近年、そういう傾向が却って強まってる感が否めないね。
世論調査で見えない隠れトランプ派もそんな下地あってのこと。

今、隠れトランプ派的な人達がいっぱいるのも、
そもそも既存体制を信じずに反感を覚えてる人達がかなりいるからだ。
彼等は「エリートやよそ者」のやることを嫌い、信用しないし協力もしない。
だから世論調査とかにも協力しないわけだし、その声を掬い取るのは難しい。
「都会にあって全米で調査ができるような大きな会社」とかは
彼等にとってそんだけで既存体制の一部で申し子だ。

南北戦争直前のように州単位ではなく、
今度は各州の中で社会単位で二つの国になりつつあるってのは
見逃せない傾向だろうな。
結局、アメリカが国内政治経済をここ数十年上手く捌けてないから、
こういう二極分解になっていくんだ。この解決容易ではないかと。
0678MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:59:56.08ID:3Fe3QZqK0
ちょっと待て、ツインテールをねじるな
キラフルゴーアローでも被ってんのにデンカメンソード要素まで入れてくスタイル
デカい注射器というろくでもないことに使われそうな悪寒
0679通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-0aM5 [126.234.48.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:00:08.24ID:iRWDZGVtr
シンドイ姐さんがメガパーツ取り込んで進化してギガビョーゲン生み出せるようになったけど、
対してグアイワルはメガパーツ数個ぶち込んで自ら怪物化なんてありがちな予想出来ますけど果たして。
ダルイゼン? まああいつは終盤ギリギリまで残るでしょうから分からんっす。

ヒーリンぐっどアロー、電王のデンカメンソードの中のイマジンども?
0684MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:19.74ID:3Fe3QZqK0
茄子と油は栄養的にシナジーがあるというわけではなくて
ナスの水分が油に代わって食感がよくなる
夏場は暑くてさっぱりしたものが欲しくなる→ビタミンB1と油が不足しがち
ってのでよく使われるらしいね

秋ナスは嫁に食わすなというのもあるように
ナスには体を冷やす効果があるので
秋に多く食べるのは注意とも
0686通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.122.248])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:12:41.03ID:34Dp/eLha
>>675
普段、押さえている気持ちを解放して、みんなに目一杯カロリーをとってもらう話ですね
ステルス機で五分、広島県警のダンボール箱
高価なモノに触れるとハイエナジーモードになる彼女が好きでした
諸事情で、作者さんが雑誌連載から撤退してしまったのは残念
で、今改めて検索してみたら、ドラマCDでの彼女の中の人の名前を見て、また…
0688MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:19:09.22ID:3Fe3QZqK0
そうそうちょっと前までコレステロール値の摂取上限ってのから
一日卵一個が目安なんて言われてたけど今は違うらしい
そもそも摂取上限ってのがあまり統計に左右されないってので撤廃されて
コレステロールの取りすぎが心配されてる人間でもない限りは
一日三個くらいでも行けるとのこと

元々、卵の栄養は健康にいいことも言われてたし
低カロリーの食事と卵を組み合わせるとダイエットにも効果があるらしい
某出世払いの宇宙海賊が暮らしやすい世界になったわ
0689通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-D/bg [221.113.32.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:23:33.48ID:I9syV2Nv0
今更だけど、大正時代1912年開始なのか。ってことはコルトガバメント(M1911)が正式採用された年とあんまり変わんないのか
海外の鬼殺隊にはガバメント使いが一人くらいいそう(海外に鬼殺隊があったらだけど)
0691通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.122.248])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:25:57.38ID:34Dp/eLha
>>687
作者の人柄をしのばせるお話だな
いいことを知った
ありがとうございます
何年か前に、「連載の雑誌掲載が途絶えたままだな、打ち切りくらったのかな、それともどこかに移籍したのかな、他の出版社の連載も止まっているし」
で、検索してみたら悲しい事実に遭遇した漫画家さんのことを思い出した
天然あるみにゅーむ…
0693通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df02-5D2j [106.172.87.86])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:29:07.75ID:nJ5pYB1A0
9ページ目。銃と剣が響き、三つが一つに

キャラが立ったというか……壊れたというか
あんた誰?追加ライダーでしょ。そろそろ女性ライダーの時期やし
それは仲間の話ではなく仮面ライダーセイバーのキャラの設定資料では?
0694MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:31:00.88ID:3Fe3QZqK0
今回の敵さんは見にくいアヒルの子モチーフかな
セイバーのワンダーコンボはこうなるかぁ
しかし利き腕じゃない方担当のサブウェポンライドブック
剣と組み合わせるには微妙なのが多いような
0695通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd9f-Xtdk [49.98.172.155])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:31:44.06ID:XlCbpYTid
KRmohクリア
楽しめたが色々と大味というか雑というか作り込みが甘いと思った
伊達バース後藤バース竜くんいるのにゴリラいないし
なにより01はフォーム少なすぎる
02やメタルクラスタあるのにタイガーやベアないし
でもファルコンはあるんだよな
0696通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-0aM5 [126.234.48.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:32:19.19ID:iRWDZGVtr
敵さんの三幹部の顔と名前がいまだに一致しない。これは大変だ?

「見えているわけではない。私は耳がいい」。そこで納得するんでないの。
大秦寺さんの振り幅が大きすぎて困る。個人的に銃ライダーは不遇みたいなイメージありますけどどうだろう。
セイバーの赤三冊、クリムゾンドラゴン。やっぱり三冊使うのは相当な負担が。
謎の美女、神代玲花が持っていたもの、ワンダーライドブック? 彼女もライダーか?
「あなたは誰ですか?」 本当にカリバーは賢人の父ちゃんなのだろうか。
あー、やっぱり別人なんだ? 実はドライバー自体が意思を持っているとか?
0697通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f7d-t1Nk [124.154.138.53])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:34:02.76ID:YviLPY8C0
>>545
20巻で終了予定だったのが25巻まで伸びました
→30巻で終わります。それ以降は引き伸ばしだと思ってもらっていい
→現在32巻まで発行。「今年中に終わる!」と意気込むもすでに11月
 (1回ぶん雑誌が休んだとはいえそれ考えてもあと3回しかないぞ)

進撃面白いことは面白いんだけど月刊誌で待たされるスパン長いし
正直ハードな世界観の漫画で5年以上追うと疲れる
0701通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6a-D/bg [42.125.113.250])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:19.14ID:E4IqNVow0
>>689
親玉からしてそうだが、鬼は海外に出ようとはせんかったのかね。
鬼狩りの脅威は減るし、人も当然壱島国より多い。

平安以降の時代も大陸とは少なくとも民間交易はずっと絶える事なくやってたし、
戦国後期からは東南アジア経由で来た欧州とも交易が始まる。
明治以降は言わずもがな。

え、そんな事言い出すと話が際限なく広がり過ぎて収集つかなくなるから余計なこと考えんな?
まあそうなんですけどねえw
0703MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:58:20.90ID:3Fe3QZqK0
ねぇ一時間、黄金のアーチャーこと関智さんいなかった?

瀬奈お嬢様のマネキン化で
「ぐおおお、(石化ポーズの)やり直しを要求する」
を思い出した

無量さんのいい弟感、見てるかガルザ叔父貴

他のメンバーがマジで歌う人間もいる中、酷いEDで中和するサポーターの鑑
0706通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-0aM5 [126.234.48.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:33.23ID:iRWDZGVtr
つーか玲花がライダーだとして、唯阿ちゃんのことがあるから心配だ。

オラディン王、立場など関係なくとも呼べば気軽に来てくれるんでは。でもゴーアローの改良は必要だったと。
「せめて可愛く!」 瞬間的にああいう表情出来るあたり、やっぱり瀬奈は撮られる事に慣れてるな?
今週は女子の出番がなくて、少し寂しかったっすな。

今週の音楽祭は博多南さんの曲、しかも大魔王作詞作曲ですか。何かサブタイトルが児嶋のネタみたいですよ?
0708通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5f01-Kx6J [126.2.128.140])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:33.26ID:Xqbk+iOg0
PC棒は4年前だろうが後だろうが変わらずに振り回し殴り回ってると思うんですが
変わったのはPCに異議申し立てし易さの方かと

梅田はん当確なんどすかぁ、東の海の果ての人らはこれから毎日コナモンとミックスジュースが主食になるんどすなぁ
って冗談はともあれアベの疑惑など児戯に等しい(というよりこれらは言いがかりだが)
バイデン自身や今回の選挙関係の疑惑の数々があるから信用性無いんですよね
副大統領が極左らしい点も含めチャイナが図に乗らないか戦々恐々です
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f4b-B5oV [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:41.43ID:6ahYsOR40
>>701
物語の時代だと海外に出るには船が必要だが、その船を造れて海外に出られたの人間は少ない
江戸時代以前だと沈む可能性も低くないし、それ以降だと基本的に外国人のみ
しかも中華ならまだしもそこより遠い所となると、鬼の生態から考えて船そのものを壊滅させてしまいかねないと思うのだが
あと時代的には帆船のはずで、舵をとったり帆を扱うには日光の下での活動必須、蒸気船でも天候に対応するには同様のはず

当の親玉がそこまで考えてたかは知らないが、物語の時代で海外に出るという選択はほぼ不可能と思う
0710通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe4-t1Nk [182.23.233.130])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:39.18ID:05rn4F5b0
録画したアニメを観たンスよ…ごちうさ→シグルリ→鬼滅(再)なんですが
連続して観るとテンションおかしくなりますなこの並び
観る順を考えろよ、シグルリがシリアス展開なのは予想ついてただろうが
来週のサブタイが富士ピラー撤退戦になってて、今週のサブタイと並べると「2コマオチかよ!」となりますね…
0713通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-NM8w [49.98.79.132])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:48.15ID:uWKk6YELd
カリバーの正体が、賢人の父でなく
もし彼の肉体に寄生した何か(ジャアクドラゴンそのもの?)
だとしたら、
メインキャラなのにエンディングにいない息子が色々不穏なことに...?
第2の宿主か、はたまた監察医されてしまうか...。
クリスマス近いし、カリバーも色々と踏み台が欲しいタイミングだし...。
0715通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6a-D/bg [42.125.113.250])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:17.19ID:E4IqNVow0
>>701
そんだけ消極的だと離島や
本土から少し遠い場所(蝦夷地や琉球だけでなく佐渡等)も行け無さそうだな…。

海水が基本的に嫌いで出来れば避けたがるっていう
気質性質になるという設定があってもよかったかもしれんなw

後は結局、親玉の一種の気質かな、と思ってる。
人食いの化け物として生きていかざるを得ないとしても
もっと違った、怨みを多く買わず、ひっそりこっそりやってく方法があったはずだが、
あいつとにかく自分の好き勝手に生きたかったようだし、それを変えたくないみたい。

基本的に悪い意味で保守的な生き方なんだよね。
やり方を変える、住み慣れた場を離れるなんて発想を持たない生き方だったんだろうな、と。
0717通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-vRx+ [1.75.233.210])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:21.26ID:MifN1pqQd
>>688
昔あったコレステロール値を抑えるために採った方が良い食品悪い食品番付で
卵白と卵黄がそれぞれの上位にランクインしてたんだけど
何というか魔王を倒す光の力を持った勇者は
闇の力も併せ持つ魔王の子供だったみたいな中二的設定を思い浮かべました
0718通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-cjAA [126.255.77.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:05.59ID:n6GH2OX3r
>>707
ピッチリ防寒した家屋があるだろうし、直線で吹き込まないように左右から入るタイプの建物も多いはず

まぁ尼港事件やらかした連中いるから、建物ごと潰されたら詰みってとこかと
(ペレコープの街といい、交通の要衝から跡形もなくなっていくのは気のせいだろうか?)
0720通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-D/bg [221.113.32.84])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:29:25.72ID:I9syV2Nv0
劇場版仮面ライダー01の場面写真なんだけど、すげー絵面w

アキラ100%、劇場版『仮面ライダーゼロワン』で100%怪しい男役!なかやまきんに君、南圭介、大後寿々花も出演
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ed06837732f1a858e31a0ceff995b2e921598159/images/001
0721通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-vRx+ [1.75.233.210])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:01.22ID:MifN1pqQd
>>713
予告だと「何でお前が?!」カリバーの正体に驚いてる感じだったから
賢人父がカリバーの依代状態なら
登場人物もほぼほぼカリバー=賢人父と推測してる現状であの台詞は出てこないかなと
となると別の以外な人物がカリバーということになるけど
今までロゴスのメンバーでカリバー登場時にアリバイのない人間はいただろうかと
0724MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:35:24.35ID:3Fe3QZqK0
パターンとしては父親の親友で賢人の後見人なんて奴が伏線なしで出てきて
実は本当の裏切り者でそれに気づいて止めようとした賢人父を殺害してたとか
うん、これじゃ賢人がエド・フェニックスだわ
0726通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6a-D/bg [42.125.113.250])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:41:52.33ID:E4IqNVow0
>>716
まあその目的・執着自体が、実に無惨らしいかな、と。
他の方法は無いのか?他の生き方は無いのか?とか一切、眼中に無かったからねえ。
子供じみた執着心が生きる全てだった。

病弱で大人になる前に直ぐに死ぬとされてた人間時代(子供)の精神から
一切変化成長を拒んでた奴なんだな。
0731通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f55-faW7 [118.14.112.249])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:55:33.35ID:qUR31O2y0
臆病者の無残様に転覆する可能性がある船に乗って未知の海外へ行けとか無理w
あいつ徹底的に自分の事しか考えてなくて鬼という種を繁栄させたいわけじゃないから
自分で海外に行くこともないし海外に鬼を出すはずもないよ
0742通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-cjAA [126.255.77.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:30:33.34ID:n6GH2OX3r
先日初めてスフレパンケーキ食べたけど、時間かかるだけあってほろほろと美ん味ぇにゃ(総理の名を見て思ったこと)

ケーキといえば鬼滅でもしょーもないニュースが...
https://dailynewsonline.jp/article/2548636/
市松模様に商標とかアホな話を聞いた後だと、ケーキくらい許してやれよと思ってしまう
0744MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:11.59ID:3Fe3QZqK0
月の光でも月光でもネット検索からどういう成分してるのか出ないでやんす
曲名やら同名の農薬の方が引っかかる
プルーツ波的なものが混合されてしまうので太陽光とは別物になるでも
わかりはするけど
0749通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-D/bg [221.113.32.188])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:23:51.01ID:h9cBKn7d0
>>742
批判されるようなニュースでもないと思うんだけどなあ
写真をケーキやせんべいにしますってサービスよく見るし、客に頼まれてつくるのすらアウトとは思えんのだけど
コレが鬼滅ケーキとして売られてたら問題だろうけどさ
0754MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:33:40.18ID:3Fe3QZqK0
胸の大きさの代わりにヒロインとしての出番を失った鹿島ちゃんや
仙道ニキの妹のキヨカちゃん、装甲娘では出番無いんかねぇ
いやアニメでの展開考えると彼女が今のVerの
ドットフェイサー娘になる可能性も残ってるのか
0755通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa23-8M0d [106.154.4.184])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:11.69ID:052MPUNna
仮面ライダーMoH、テレポートしてくる雑魚敵と戦闘中
ちょっとフォームチェンジしようか→雑魚がテレポートで背後に→思わずシャイニングアサルトホッパー選択→ビハインドアタック
なんて華麗なコンボが偶然決まってしまった
0764通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.126.128])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:09.90ID:aDa48I1qa
>>742
世の中には、話題になった作品や言葉を片っ端から商標登録して
「使いたければ金を払え、買い取れ」商売をやる人間もいるから
作品の権利や商品を守るためには、やむなし、かも
個人的には、その作者でも契約を結んだ出版社や関連会社でもない赤の他人が、その名前を商標登録できる、という仕組みがどうにも理解できないのだがな
自動車会社などは、それを見越して見栄えがよかったり響きが心地よい言葉をあらかじめ登録しておいて、新車や派生車種の名前を確保しているとか
0774通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.126.128])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:10:18.02ID:aDa48I1qa
>>769
俺が阪神の監督やったら、毎年、優勝しとるで
という酒の席での冗談を、時に、世界の反対側から賛同を寄せられることもあるのは、やはり快感なんでしょうな
あ、金髪白い肌で青か碧の瞳でつるぺったんで小柄なエルフは、こちらで回収します
ヒレカツなんて邪道だ、縁の脂身が嬉しいロースカツこそ正義、は同意します
0779通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.126.128])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:32:07.56ID:aDa48I1qa
トンカツソースに錬りカラシ
大根おろしと醤油もしくはポン酢
「オレは あの時食ったメシの味は 忘れない」と、羽山悟ごっこをしたことも
さすがに、鹿児島からサツマイモを食って育った本物の黒豚とそのラードをたっぷりまでは真似したことがないが
0784通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f04-gIY0 [140.227.229.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:03.79ID:RjGwCgRV0
>>767
…と長らく言われていたが、NPBで「2005」発足の楽天がゴールデンイーグルス(イヌワシ)というチーム名を普通に取ってるんだよね…

造語症とまで言わないが、初期Jは、頭の悪い役人がそれっぽい言葉遊びして作ったようなチーム名も結構あると思うよ
名前のセンスが三セク丸出しみたいなのがゴロゴロしてたし
0785通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-cjAA [126.255.77.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:11.82ID:n6GH2OX3r
アパート・マンション名をググり回すとそこそこ勉強になったりする
ピッタリ該当しない時は候補同士を合わせて、どういう意図の造語か想像してみたり...
たまたま綴りを見つけた時「発音が違うじゃねーかw」というのもある
0795MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:46:31.32ID:3Fe3QZqK0
メインストーリーは完結
鬼滅の内容からして第三勢力が現れてドンパチも不可
ガチャで課金させたい
辺り満たすとこんな感じになるんでは?
私はFGO・装甲娘・アリスギアで手一杯なので遠慮しておきます
0798MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:28:10.75ID:3Fe3QZqK0
ツべの無印グリッドマン配信を見る

SSSSグリッドマンは容量デカすぎファイルだったのでサイズ縮小して対応したが
TV版は逆に通常サイズが怪獣より小さいんで大きくしてもらうんだったんか
偉大なる初代マン兄さんばりに有無を言わせず合体を強制するヒーロー
毎回火を噴くハンドメイドパソコン
アーマー装飾付きで結構重そうなのに軽快に動くな、電光超人グリリバマン

武史はあからさまな陰キャのオタクだってのに
SSSSのアカネちゃんは普通にフィギュアなどが出る扱いの差


SSSSダイナゼノンってなんじゃとて
0800通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-0aM5 [126.179.29.118])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:46.37ID:ze1voPZ4r
ところで、アキラ100%はわずか数ヶ月だけど椎名桔平の付き人をやっていたんでしたっけ。後日ドラマで共演してる。
彼は俳優で出る時は本名の『大橋彰』名義を使うらしいですけど、分かりやすくアキラ100%ですかね。

全裸で椅子に座らされるアキラを囲む3人のヒューマギアの写真が出てますけど、
狙っているのか3人ともアキラの股間が見えるであろう位置にいますな。
0806通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:07:25.74ID:W/uZLsOBa
>>801
私は、死ぬことはないだろうけど具体的にダメージが想像できてしまう高さまでは怖くて仕方がないけれど
ああ、これはもうどうやっても助からない、という高さになるとかえって平気になる
小学校のときは、体育館の外付けの階段が怖くて仕方がなかった
校舎建替え工事の関係で、その二階からの連絡廊下が使えなくなって、いったん校庭に出てそれを使わなくてはいけなくなって
0819通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:11.15ID:iWe1xg5p0
>>817
〇涙腺は意外に緩い(原作で展開知っているのに泣けるシーンがいくつもあるから要注意)
〇これからの時間帯なら大丈夫だろうが、キッズが多めで多少騒がしいかもしれんが大きな心で未来に思いをつなごう
〇物販は多少補充が入ったそうだがあまり期待するな
〇二度目を観に行きたいと思ったら来週からポストカード配布始まるよ(悪魔の笑み)

ここら辺だろうか
0820通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:27.23ID:slS9j3BZ0
配信の仮面ライダー剣32話観たンすよ…
ああ、相川「始」ってそういう……しかし、太古の原始人であろうヒューマンアンデッドが
如何にして異形の怪物の猛者がひしめくバトルファイトの覇者になったのだろうとか考えるとううむ。
進ニーサンばりに考えるのをやめた剣崎のヒーロームーヴが熱い! これには始さんも思わず笑みがこぼれる。
そんなところにダディ…しかし、序盤のギスギスとは違い、今回の対立は非常に重大かつ互いの信念が
乗ったもの、譲れないとなればぶつかるしかない。
俄然面白いのですが、どうしてもムッキーが映ると、その……
0827MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:27.98ID:3Fe3QZqK0
とりあえずサンプルおっぱい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302818.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302819.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302820.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302821.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302822.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302823.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302826.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302827.jpg
0847MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:33.47ID:3Fe3QZqK0
上から
ディズィー(ギルティギア)
一条蛍(のんのんびより)
ファティマ・ベトロラム(アリスギア・アイギス)
クレア・ラーズバード(スターオーシャン3)
左:マシュ・キリエライト、右:ジャンヌ・ダルク(フェイトグランドオーダー)
カーマ・マーラ【ビーストIIIレフト】(フェイトグランドオーダー)
セシリア・オルコット(インフィニットストラトス)
ギンガ・ナカジマ【No.13】(リリカルなのは)
となっております
0852通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:12.00ID:W/uZLsOBa
>>843
無理して新しいのを追いかけずに、これまで自分が好きだったモノを振り返るのも楽しいものですよ
年を食って、初めてわかることや見えてくるものがいっぱいあるし
「子供の頃は主人公の主張を聞き入れない大人が嫌いだったけれど、同じような年になると、責任やら権限やらでそうそう簡単に信じることはできんわな」
0858MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:48.07ID:3Fe3QZqK0
ミッチー(サルの話がなげえええ、今どんな状況かわかってんだろうに)

長いパシリ生活からよっやく戦争を終わらせるためには戦争するしかない
時代という結論に達したのか

あからさまな死亡フラグ立てる奴多すぎて笑えてくる
公方は言うことは立派だがまるで行動力が伴ってないからろくなことにならんだろうな

最期まで立ってたやつが勝つ
三国志演義にもそう書いてある

このノッブとミッチーがわりといい関係築けてる描写いいぞー
0859通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:17.23ID:W/uZLsOBa
>>858
ウェットな描写がちょっとくどいかな、と今回は思った
「戦国の世の習い、武士の嘘は武略、坊主のそれは方便」
「ここは槍働きの好機ぞ」
と、嘯いたり意気軒昂な姿の陰で、ちょっとそういう気持ちを匂わせるほうが戦国武将らしい、と個人的には思った
秀吉なんか、もっと出世欲の強いぎらぎらした人間に描いたほうが、理想を追い求めるミッチーとの対比が際立って良いんじゃないかと
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:49.38ID:slS9j3BZ0
再三のラブコールなど、ノッブがたいそう十兵衛お気に入りなのはこれまでさんざん描写されてきたが、
十兵衛も十兵衛でノッブに惹かれてきているというのを今更ながら気づいたなど。
しかし、佐々木蔵之介の見事な曲者芝居のせいで、藤吉郎はこれ本当に殿を見事に務めたのか
ちょっと不安になってきた。どっかに隠れてやり過ごしてたというのはヒネた見方かなぁ…
0862通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f8c-GElx [101.111.141.179])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:22.89ID:Zb90lJs60
ミッチーが主人公ムーブしてるとほっとするわー
ノッブは承認欲求こじらせた子供の部分が強いから、そこを諌めた上でほめて伸ばす
ということができるミッチーとはまさにベストパートナー…ってこれ父親の仕事だw
0867通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:24.67ID:W/uZLsOBa
それまではたいした武功がなくて軽んじられていたのが、この撤退戦で殿を務めて、秀吉が名を上げるきっかけに
なお、天下を取った後はミッチーの働きが矮小化され
そして、次は、権現様が途中で合流したので太閤は虎口を脱したのだ、ミッチーいたっけ?と
0870MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:25.02ID:3Fe3QZqK0
摂津が言うてた信長の命令書って内容に関してはそこまでおかしい代物じゃなかったらしいね
むしろ公方の方が命令系統無視した手紙を大名の部下などにまで送って混乱してたとか
0871通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-t1Nk [110.132.19.128])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:27.03ID:3o7SMXvt0
歴史学の先生がヤフーに連載してるの読んだけど

明智と木下が殿を任されたという記録のある文書がある
(きっちり検証されてはいないので)本当は木下一人で殿だったかもしれない

くらいだったかな

戦後に丹羽長秀と明智光秀が信長に敵対してたが降参した国人のお城を使えないように壊す役目を果たしたりしてるとも書いてあったから
信長に当てにされるような立場ではあったみたいだね
0872通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f5f-L1wp [14.9.6.160])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:34:21.12ID:Xc29f0Co0
悪魔元帥ご立腹 ついに最後通牒を下す
先々週辺りに余裕ぶちかましてたような…
鬼火指令と妖怪王女が手を組めば一也ごときに負けはしない!!
「ええい邪魔だいつもいつも邪魔ばかりしおって!!」 お前らさあ…
「3日!?長すぎる!!夕方までに直してくれ」「ダメデス、ミッカカンハヒカリヲミテハイケナイ」
昔のコンピューターは高圧的だよね
1往復半もビンタするなんて!!2日間何してんだよおびき出せよ…
ジンドグマ蝶A級怪人、目が見えない一人に二人がかりでも追い詰められない
今だったら一人当たり3〜4週は持ちそうなスペックは持ってるのに…
あれえ、幹部がもっとエロかったのはサンバルカンだったかなあ
0873通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df02-5D2j [106.172.87.86])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:37:25.19ID:nJ5pYB1A0
アーケード用のガンダムVSシリーズが来春に出るけど、運命がビームブーメランで斬り掛かってるよ……

しかしスタービルドストライクが劇中モーションテンコ盛り過ぎる
ダークマターの剣打ち出すわ、盾でパワーゲートをチャージするわ……
0874MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:41:01.63ID:3Fe3QZqK0
配信グリッドマン 第二話 アクセプターの秘密

2020年になってコンピューターワールドへのアクセス用の装備でなく
変身承認(アクセプト)用の装備=アクセプターということに気づく
ありがとう、アスタルテ(ストライクザブラッド)ちゃん

今でならそれなりにわかるが当時のキッズはちんぷんかんぷんだったろうなぁ
とコンピュータ関連用語出しまくりで時代に早すぎた作品言われるのよくわかるわ

この時点でカンデジ様が武史を洗脳してるけど毎週、悪いドラえもんとのび太漫才してたよな
0876MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:44:23.39ID:3Fe3QZqK0
>>872
妖怪王女が完全に鬼火ビビンバのオプションパーツ的な存在で
自身の戦闘能力はほぼゼロ(スーパーワンの動きを止めるスタン要員)なのに泣く
目が見えてたら魔眼で精神攻撃とかもしてきたんだろうか
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fb0-TH7u [124.84.190.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:48:18.59ID:l+tXMdNq0
半沢直樹は見たこと無いけど、麒麟がくる
も顔芸路線で人気を取りたいのだろうか

御所の塀よりまず福祉、という将軍の志は立派だと思うけど
まず困ってる人が自活できる安定した世の中を作らないと
困ってる人そのものが減らないから難しい気がするわ
御所の塀を直しておかないと帝の権威が立たない、と言われれば先に掘を直すのもやむなしと感じる
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f02-D/bg [27.92.147.101])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:51:22.96ID:slS9j3BZ0
グリッドマンは今のハイビジョンカメラじゃなくて、当時のTVドラマと同様の
カメラで撮ってるから、なんだか今現在の特撮番組よりも動きがきれいに見えるのは
俺だけだろうか…? きっと俺の目がおかしいだけだな…
0885通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-JEF4 [182.251.152.184])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:57:19.58ID:Qne11sZ/a
ギンガマンvsゴーゴーファイブのオンライントークイベントの配信を見て

ギンガレッド「照英くんは演じてないです。照英くんあのままです」

「テレビで今でも見るけどずっと照英くんのままです。彼ほど自然体で芸能界で蔓延っている人いないんじゃないかな」

「鳥、犬、金魚飼ってるし本当に動物を愛するゴウキまんまなんですね彼は」

ワラタw
0891通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:32:02.14ID:W/uZLsOBa
>>886
「お父さんも若い頃は、やんちゃしたんだぞ」レベルの吹かし話が、戦国時代の史料には山盛りらしいからな
主君が発行した感状も証拠や証人に基づいているという体裁だけど、自己申告も重視されているので、やっぱり完全な信頼は置けないとか
まぁ、戦果確認の難しさや誤算は今に至っても変わらないから
…台湾沖航空戦
0903通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff05-Y0rt [113.149.85.225])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:14:18.58ID:LdYMXZ8z0
地球連邦軍で最後にまともに戦力として機能してた正規艦隊旗艦の名前がジャンヌ・ダルクなのは
救世主の降臨を望んだ連邦のあがきだったのか

それですらベースは数十年前に設計されたラー・カイラム級だったけども
0912通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f32-KYIN [220.109.240.101])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:00:31.34ID:USJKEooI0
>>891
日記・覚書は当時の物だと情報のズレは生じるし時間が経った覚書も記憶違いが起きたりしてもしょうがない案件だし
感状も精査しているし近い時期に出してるからそ信頼性は高いのよ

問題はそれらの原本が痛んで写本を作った時に書き換えたりとか「うちのご先祖はこうだった」と偽造したりとか
軍記物で描かれたり盛られた話が巡り巡って通説になってたりしているから面倒なのよ。
0914通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f5f-L1wp [14.9.6.160])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:58.64ID:zJ/F+gVq0
いや先週芯なんか残ってない砕け方してましたじゃないですか
そうか…テガタナーズはセミ人間コンビでもあるのか…
あ、やっぱりそういう方向の落としどころ?いやでもそれで負けたら元神((笑))になっちゃうじゃん…
0917通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd9f-JJoA [49.98.172.144])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:18:02.68ID:ndOyeuUdd
>>903
ジャンクダルク、リーンホースJr以外サラミスだもんな
あれ、押され続けて最後なんとか盛り返して勝ったけど、よく戦線を維持できたと思うわ

あと、スペースアーク級+アレキサンドリア級+スクイードでもリーンホースJrにならなくない?
細部違いすぎw
0921通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.23])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:44:01.80ID:Fruh8709a
>>912
時代が近く当事者他関係者敵対者の記録が豊富に残っている幕末でも、証言が食い違っている、事件の現場に誰がいたのかわからない、この人はこの時期ここにはいなかったはず、いやもう死んでいなかった?
というのが、いっぱいだものな
生き抜いて明治を迎えられた人が盛ったこともあるし、いろいろまずいから死ぬまで沈黙を守ったこともたくさんで
新撰組の山南敬助なんか著名で悲劇的な最期を遂げている割に、はっきりとした出自は不明で隊内でどんな働きをして本当のところ近藤ら幹部との関係はどうだったのか
わかっていることが少なくて、かなり謎めいた人
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f32-KYIN [220.109.240.101])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:56:36.72ID:USJKEooI0
>>919
目立つところならゴトラタンの初陣でメガビームキャノン喰らって撃沈してるとか
3機のジャベリンだかガンブラスターにビームシールドで防いでもらってりとか
最終決戦でメガビームキャノンとメガビームライフルの撃ち合いで拡散したのを喰らったりとかそう言う所で出てますね
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df02-PQCj [106.156.25.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:04:18.38ID:0P177Itx0
アリステラは口部スリットの変形がちょっと反則な気もするかな
天道虫顔のマリキータが斑点部分をただの模様ではなく別パーツっぽく見せることで
ホッケーマスク的な格好よさを引き出していたのは凄いと思った
0932通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f71-D/bg [221.113.2.49])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:11:14.31ID:bV74sEgZ0
鬼滅の刃 無限列車編見てきたぜ。
全体的に動きがすげえけど、後半のバトルがとんでもねえ……。一連のシーケンスを作るのにどれくらいの時間がかかったのか。
最後の方は鼻をすする音が聞こえてきたなあ。スタッフロールの演出も泣ける。
長男じゃなかったら俺も泣いてたと思う。
0933通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:23:24.19ID:BJUbMqvc0
>>932
堪能できたようで何より

「原作ナレーションを演出や台詞に上手に落とし込んでる」
「元々素晴らしい出来の原作エピソードに極上の「アクション」と「音楽」を上乗せしている」
「演じている側が完璧に登場人物を理解し一体化している」
「ギャグ、シリアス、希望、絶望の緩急の付け方が神がかっている」

べた褒めの評価ばっかりが目立つけど、そりゃそうだとしか思えんよね今回の劇場版は
0943通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-tlaU [182.251.149.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:26.65ID:jbOgZHn5a
月曜日のたわわがヤンマガで連載開始と聞いて「じゃあ月曜日の癒しはどうなるんだよ!?」と思ったが
よく考えたら基本月曜発売の雑誌なのでほとんど問題なかった

普段のイラスト投稿を止めないのならむしろ増える可能性があるのか
0945通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad3-JEF4 [182.251.159.43])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:30.49ID:aaMCnD8Fa
公開24日間で204億円か 落ちずに伸び続けてるね
周回特典で300億円行きそうだなこれ
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1325634214193065985?s=19
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編、公開24日間で観客動員 1537万3943人(興行収入 204億8361万1650円)と、日々大変多くの方にご覧いただき、本当にありがとうございます。1日1日の、1回1回の上映への感謝を心に、これからも興行を続けて参ります。何卒よろしくお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr33-jSZg [126.255.77.46])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:37.33ID:MhARK26kr
>>951
長男なら誰かのために強くなれ、長女もそうさ見てるだけじゃ始まらない

美味しんぼは鬼籍や引退済みの人が多いし、新作アニメは無しでたまに実写化されるくらいか
コロナ騒動がすっかり冷えた辺りで日本全県味巡りでも扱ってくれたら嬉しい
0965通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa23-M0CQ [106.133.124.39])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:55:20.82ID:6cAU8vJka
小泉局長もいきなり帰国しているんだよね
だから、ワインをコレクションして銀座界隈で食事する時のために気心の知れたレストランにそれを預かってもらっている
という聞いているほうが恥ずかしい通人気取りが、拝めなかった
0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:19.65ID:BJUbMqvc0
>>972
この事例がそうかは分からんが、人員が少なく、無駄な部分を削ぎ落してきた結果
「いざ何かやる時にバックアップしたり細かい点を注意してくれる人がいなくなりズタボロ」
なんてのはよく聞くよな…

それこそ担当者以外の誰かが「あれ、これ、忘れてない?」って気付いて一言いえば防げた事例だろうし
0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f44-D/bg [211.13.143.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:34:07.92ID:Vr0vFgEp0
今回の問題点は、サーバー担当者がデータを消す前に確認しなかった、契約担当が会社に契約延長の有無を相手に確認をしなかった点かなあ
とはいえ、忙しかったりするといちいち確認なんてやってられんっていうのも分かるしなあ
0984MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-faW7 [110.130.241.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:47:58.91ID:k/bu6Rnm0
今週のガンダム バンディエラ

何この違法改造ビッグ・トレー
こんな運動性と火力持った改修品あるとか私聞いてない
ユーリーと監督のコンビプレイなら倒せるらしいがどうするのやら
0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:44.04ID:BJUbMqvc0
前にもこのスレで言及したかもしれないが実家が農業の知人は美味しんぼはぶっちゃけ大嫌いと公言してたな
「無農薬礼賛するなら、労力に見合った対価支払ってから言えやボケカス!」と言ってはばからなかった
逆に「携帯電話には普通に金を払って、食い物には金をケチるのがおかしい」という発言には、あれは確かにその通りとも言ってたが
0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f01-t1Nk [126.8.238.206])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:39:10.55ID:BJUbMqvc0
>>992
小林よしのり「マスク強要は表現の自由への敵対行為!」
永江一石「コロナはただの風邪、統計を見れば分かる!経済を回せ」
ホリエモン「飲食店とタクシーでマスク強要ってバカじゃねえの!俺の店では着用義務だけどな!」

この老害三銃士で我慢してくれ
0998通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa7f-faW7 [111.239.66.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:14:30.93ID:34Yb0Inxa
YouTubeの美味しんぼ自分も見ているけど6話・幻の魚、10話・料理のルールで自分勝手だけどちゃんと話せば意外とわかる人なんじゃないの?
と思わせてからの12話・ダシの秘密でスーパーガイジムーブかます雄山先生は流石だなって思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況