X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 41ad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:56.19ID:I1g1Fi4b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・今年もスレ住民の皆様に幸運がありますように

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2887
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1609231269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:27.10ID:I1g1Fi4b0
・ワッチョイの導入の仕方

スレ立てるとき一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

といれればok

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ)
0006通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:51:19.95ID:bgkuIpG70
>>1

ポケモン映画が苦戦しているという話を某所で聞く
宣伝見たりとか感想聞く限りじゃそこそこ面白そうなんだが
「これは大人が見て楽しい映画で、特典等も含め子どもにキャッチ―な要素が薄すぎる」という評価に納得
子ども向けコンテンツで時折出てくるパターンやね
0011通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.254.97])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:10:17.09ID:GMmQ94RNa
初代が世に出た年を思うと、親子二代、へたしたら孫も含めて三代
という息の長いゲームだものな、ポケモン
いったん卒業して、子供を連れて劇場にやってきたお父さんをもう一度、呼び戻す
その戦略は、決して間違っていないな
0017通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:56.44ID:TxS/mA/V0
>>15
スレタイ監督様もその屍の中に…いないね。
あれはそういうポーズをしてただけで自分を満たすことしか考えないサイテーな奴だ。
目指して挑戦して散っていった方々に対し、ああいう輩こそ最も礼を失してると確信してる。
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:44:55.52ID:bgkuIpG70
旧来の顧客を逃さずつなぎとどめておくだけでも大変なのに
新しい市場を掴むために新分野を切り開くなんてのは至難の業
しかしそれをできなければタコツボ化して先細りの未来が必至

大変だよねどの業界も
0024通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.254.97])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:28.99ID:GMmQ94RNa
>>21
雑誌その他の記事で、文章に起こされた発言を読むと、支離滅裂でその場限りの姑息な言い逃ればかりと感じるんだけど
たぶん
直に会って、肉声として言葉を聞くと、どんなに身構えていても騙されるような気がしてならない
つまり、天性の詐欺師としての才があるんだよ、「には
それを、観客を虚構で騙す酔わすに使っていれば大成したかもしれないのに、スポンサーや付き従うスタッフを言いくるめることにしか用いなかったのが今の有様
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f71-Jh9r [221.113.2.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:56:34.24ID:LOrU177i0
「の中には、確固としたものなんて最初からなくてテキトーに、それっぽいものを作っただけなんだと思うよ
だからテーマについて聞かれても、それっぽい話しかできないから支離滅裂になってるんだと思う
0032MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:09:05.22ID:9lSzhvQD0
プレステほど頑丈じゃないがコクピット周りの増加装甲で
生存性自体は上がってるらしい
追加スラスターで機動力、レールガンとミサイルで火力を向上
宇宙空間では強襲戦ユニットとして使えるが
機体総重量では100t近いので地上戦能力はお察し
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df68-roxz [101.142.168.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:10:34.38ID:khLoXMnw0
>>31
ザフトのアサルトユニットのコンセプトは
・火力アップ(レールガンやミサイルポッド増設で達成)
・機動力アップ(脚部やバックパックの追加ユニットで達成)
・防御力アップ(ある意味じゃ上がってるかもしれないが耐ビーム装甲ですら無いため実質只のデッドウェイト)
防御とか上げたいならバッテリー増設しろと
0035通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.254.97])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:12:07.76ID:GMmQ94RNa
>>30
そういえば、プラモをもらっていたことを何も考えずに垂れ流していたな
関係者が商品をいろいろな名目で提供されることはわかっているけれど、それを喋っていい場所と語ってもいい内容をいい年をした大人なのにまるでわきまえていなかった
「常連なんだからサービスしろよ」とお店に迫る、あつかましい客とメンタル構造が一緒
0042MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:12.09ID:9lSzhvQD0
燃費の悪いプレステとビーム武装を併用するから
ストライクが戦闘途中で息切れが多発するんだ

プレステ装甲の本体に肩マウントで大型対ビームコートシールド
ストッピングパワーの高い大口径銃と
牽制にも使えるガトリングやマイクロミサイルポッド
プレステも切れるアーマーシュナイダー
いざという時の短射程ビームガン
ありゃ十分やれると思うけどな
0046通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f59-UAPS [211.127.29.229])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:48.35ID:vI53NOw10
>>30
自分では知らなくても、知っている人間を把握しているのが管理職として必要とされる能力
そうした人間との人脈を切らさず、容易に連絡を付けれるように維持するのがフリーの人間に必要とされる能力
これらを完膚なきまでに備えておらず、本来使えない重田と同じかそれ未満程度のキャリアに
収まってるのが相応の「がなんで監督になんかなったやら…
0047通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:50.36ID:ow274B/Z0
>>30
あんだけ自分(と」)の作品はすごいすごいみたいに言ってる奴がこれはねえわってなったな
この発言の頃ってまだ」はご存命じゃなかったっけ聞けばよかったのでは
いや」も設定なんぞ知らんわ状態かもしれんけど

めんどくさいことは周りに尻拭いしてもらって「あの大人気作品の監督!」って
褒めてもらうことしか興味ないのが嫌でもわかるわ
正直こいつに関しては甘やかしてきた日登が悪い
0048通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f05-hZl1 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:46.68ID:v6Aw/2Nm0
>>46
「は元々日登社員で退社して形式上フリーになった後もほぼ日登でしか仕事してない
そして元会長の吉井や元Pの古里とは懇意にしていた
古巣との強いコネクションがあったわけよ、だから締め切り破ろうが平然としていられた
0049通常の名無しさんの3倍 (HappyNewYear! cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:27.19ID:ow274B/Z0NEWYEAR
>>46
∀が御大自らてがけたガンダムの20周年を飾る最終作品で
20世紀の終わりとともに大団円を迎えた直後に日登が
「関係ねえわ21世紀のガンダムぶちあげっぞ!!」とか言うたらそら嫌がりますわ
「も1回は断ってお禿が口出ししないことを条件に引き受けたし

日登的にはリヴァイアススクライドの流れからキャラデザは平井で
谷口黒田コンビでやってほしかったのかな
0053通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-UAPS [59.136.59.169])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:21.87ID:lR+96EQN0
MXの劇場版シンカリオン、終わった
アバンからゴジラ出すわ雪ミクでライブやるわ、シンジさん出てくるわ君の名は。やるわ相変わらずやりたい放題w
でもテーマは一貫して好きなものは好きなままでいいと思うって最高だわ
0054通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa0f-UM7M [106.154.131.60])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:46:50.64ID:EPKkInbLa
過去の発言からすると「ってその場で平気でテキトーなうそがつけるんだろうなって思う
自分で自分の嘘を信じ込んでるだけかもしれんけど
今のご時世、ネットやSNSで過去の発言とすぐ比較できるから完全にやべ―やつとしか思われないだろうけど
あと「を褒めるとき「演出がスゴイ」とか「逆に面白い」とかふわっとした表現ばっかなのはなんでかなー?w
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df4b-1q/w [133.123.46.78])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:47:10.22ID:NfqEGR820
やる時間無くて序盤で放置してたメガテン3再開
ようやくオベリスクまで来た…例によってダンジョンが段々ややこしくなって来てるな

取り敢えず、パズルボーイもといアサクサパズル捩じ込んだ奴出て来いw
自力で解けるかよあんなの…
0059通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3b6b-Jh9r [58.65.44.7])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:59:54.02ID:jIC8jXtY0
でも「面白い」って何だろうとはたまに思う
色々な感想サイトや感想動画見ると、結構感性違う人いるし…
それこそ、いいかげんな性格でも作品は評価されている人もいるし…
(まあ種やスレタイはアレだけどさ)
0065MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:14:34.59ID:9lSzhvQD0
>>59
少なくともバイアスかかってない人間が見て
何これと思うような現象多発してるのを
信者が持ち上げてるのを面白いとは言わんな

・囮作戦を計画者がする必要なかったのを証明したオペレーションタイトロープ
・無理くり突っ込んだので一回使った後なぜか使わない理由が一切説明されないパースト
・フルバやれば数十秒で終わるのを二分でやられる赤福25
・素人どころか低能丸出しなラクソ暗殺部隊
・バクゥ部隊全滅の威力偵察からバクゥミサイル数十発で
プレステダウンするのを見切る虎
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:23:59.22ID:bgkuIpG70
>>59
結局「何をやれば面白くなってウケるのか」は未だに回答がなく
「何をやっては絶対にいけないか」しか言えないのが常ではありますな

1.製作サイドがヒットする前から「これは売れる」「感動する」「超大作」を連呼する
2.ステマは最悪手、絶対にバレる
3.政治的言動はするなとは言わないがせめて勉強してから言え
4.物語を終わらせる気がない風呂敷の広げ方、長さは忌避される
5.客の予想は越えないが期待は裏切る、物語は筋が通っていても登場人物の言動は支離滅裂
6.ひたすら奇をてらう、王道をバカにして目先のビックリドッキリに走る
7.他作品をdisる

ざっと上げただけでもここら辺で失敗した作品は多いと思う
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:26:32.79ID:ow274B/Z0
>>54
今でも覚えてるなー「の「イデオンのAメカBメカCメカの名付け親は俺」発言
流石にヤバいと思ったのか1度きりだったけど謝罪も訂正もしてないの知ってるからな
「がお禿に会ったのはだいぶ後ってインタで「が過去語ってるし
大体そんな設定の重要なポジについてた奴が日登の忘年会でイデオンのDVDBOXに
お禿のサインねだるとかいうこともしねーだろ
0073通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:33:17.55ID:TxS/mA/V0
>>56 >>57
本当に売れてて、また投資して稼ぎたいと思わせるほどなら、
映画というお替りあるよね。

監督が降板しようが死のうが続けたガンダムが既にスレタイの前に幾つもある。
しかもそれらは総集編とはいえ、すぐに劇場公開までしてる。
ましてやスレタイは劇場版を公表してたのに、何をためらう必要があろうか。

売れたらよし!をぬかす連中にこれにきちんと答えた輩を見たことが無い。
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:43:05.36ID:TxS/mA/V0
>>70
あれ呪術廻戦が可哀そう。
鬼滅だってごくありふれた素材を丁寧にしっかり作ったら
色んな幸運や偶然の重なりであそこまで大ヒットになったんであって。

そんな「日頃の行いが良い人が宝くじも当たって、皆に好かれて幸せに暮らしましたとさ」
みたいな位置の後継に就くなんぞ、誰が出来るんだ、と。

あ、ちなみに「」は「サイテーな性格のおっさんとおばさんですが、宝くじを当てて調子づき、もう更生が完全に出来なくなりました」だな。
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fad-nD/5 [61.21.144.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:50:18.07ID:15XGAGIH0
ガンダムに関しては、自分も老害だし正義厨っぽく種を否定してた側面はあるとは思ってるわ
種に限らず、嫌いな作品は作品そのものより、作ってるやつの言動が嫌い、というのは結構あるけど

キラのウジウジしてるところに惹かれる、ってのもよく分かる感性なんだけど
明らかに作者からえこひいきされてるキャラが居るのは、作者が作品の脈絡を無視する作品
の証明になるので、そういうのは基本的に嫌いな作品に分類しちゃうわ
0083通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f05-hZl1 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:51:19.80ID:v6Aw/2Nm0
ここで言うことではないかもしれないけど
Zガンダムは放映時はかなり賛否両論だったと聞くが
結果的にその後もシリーズが作られ続けたことを見ると十分続編としての役割を果たしたんだなって

横浜ガンダムの記事が新聞に載ってて、プロジェクトスタッフ三人の好きなキャラという箇所で
他の人がシャアとか挙げてたのに対して一人だけカミーユを挙げてる人がいて
Zからガンダムに入った人も当然いるよなあと
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:53:35.91ID:bgkuIpG70
>>78
某スレで鬼滅の話題に急に「鬼滅は終わった作品でこの先は細るだけ、今のジャンプは呪術廻戦
単行本売り上げもテレビ視聴率も円盤枚数ももはや鬼滅を超えている、それを認めない鬼滅信者が痛い」
といきなり喧嘩腰で割って入って、完全に無視されてたのを思い出す

下手すりゃ同じ人間が複数スレで鬼滅の話題を見かけるたびに噛み付きに行っている可能性すらありそう
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:10.03ID:TxS/mA/V0
>>24
どっちかというと会ってみると騙されちゃうのは一角獣等の福井で
「は、かつてはそうだったかもしんないが、少なくとも昨今はもう詐欺師の力は無いんだと思う。
だってあれの人脈ほっそいままだもん。
幹部として待遇してもらったのは
相変わらず吉井と古里がケツモチしてるのばっか。

そこいくと福井はオリジナル作全くやらない文屋に堕ちてるのに
ガンダムだのヤマトだのいぶきだの、どっからそんな伝手を?というふうに
下っ端じゃなく幹部として渡り歩いてるわけで。
こいつがケツモチか!という共通してて解りやすい大物もいない。
0093通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-Y4m8 [126.156.239.144])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:03:19.07ID:ZLfMhSu5r
年明けのたびに出る『今年のネクストブレイクイケメン』みたいな記事、
特撮ファンとして戦隊、ライダー、ウルトラマン出演者の名があるとちょっと嬉しい。
高橋文哉君や渡邊圭祐君、中川大輔君、結木滉星君、一ノ瀬颯君。
大手事務所? そんなワードは知りません!
0094通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:03:40.67ID:TxS/mA/V0
>>88
いや実際に放棄してるでしょ。説明どころか色々。
鬱病って怖いねえ。

新作の予告ではQを無かったことにしないで、あそこから続くようだが
序のような0どころかマイナスからスタートだと個人的には思うが、
さて、どうするか?と怖いもの見たさもある。

また例によって嘘予告かもしれんとも思うがww
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fe4-RxAz [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:06:45.86ID:+8wm/BQP0
>>83
いやもうナガノデザインはジオンMSが分かってねえと叩かれ
連邦系がモノアイMS使ってるのを叩かれ
カミーユはエキセントリック過ぎて叩かれ
話が分かりにくいと叩かれ
ZガンダムもRX-78.系からかけ離れたデザインで叩かれと
大変なものでしたよ当時は
サイコガンダムの設定画がアニメ誌に載った時は配色や機体全長までは書かれていなかったため
これにアムロが乗るのか、まあ見れるデザインだしなという意見すらあったといいます
0100通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f2c-wX28 [219.162.86.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:11:50.35ID:bPJuJXio0
>>87
だからさ、もうちょっとでいいからその福井憎しの感情を抑えてくれないかなぁ
ここは福井アンチスレじゃないし、誰も彼もがお前さんと同じように福井が嫌いなわけじゃないんだから
毎度そういう憎しみいっぱいの書き込みを読まされてげんなりする肯定派の気分も思いやってくれない?
好きになれとは言わんからさ
0103通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fad-nD/5 [61.21.144.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:15:50.49ID:15XGAGIH0
カミーユを演じた飛田氏も、オーディションの際(だったっけ)に、なんで続編を作るのか?
とか御禿に質問して苦い顔されたとか、商売的にはともかく、必ずしも歓迎された続編では無かったんですかね

小説版のラストはカミーユが窒息死してるらしき描写で、TVでもカミーユを死なすつもりだった御禿だけど
それを知った飛田氏が死んでたまるか、と大熱演して精神崩壊ENDを勝ち取った(?)なんて話を
ピクシブ百科で見て、正月からほっこりした気分になりました(ホントかどうかは知らないけど)
0106通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:42.35ID:bgkuIpG70
完結篇での大逆転を見越していったん落とす、そこまでは良かったのだろう
ただアレだから「どうせ完結編もまた放り投げるつもりだろ」という印象を与えてしまった上に
ここまで製作期間が長引いたことで、やる気がないんだろうとも思わせてしまった

間にシン・ゴジラを作ったけれど、そちらも「ゴジラにここまで力傾けるってことは」と受け取られる悪循環
果たしてどうなることやら…そりゃ見には行くけどさ
0115通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-+fLH [27.82.197.181])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:15:18.92ID:TDbBaUrL0
「って今なんかネットアニメをやってるんだっけ、地方アニメだったか
種厨が言うほどガンダムを救うくらい種と種死が大ヒットしたなら
ぜひ「に新作を作ってくださいってなる物なんだがな
新海さんが君の名はをヒットさせて新作を作れたように
0118通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:27:32.65ID:TxS/mA/V0
>>115
三春町っていう福島の地方自治体のキャンペーンで愛姫というのを作って
ヨウツベで公開してますよ。一昨年と昨年で1本づつで現在2作。どっちも10分かそこらです。

キャラデザは貞本、製作は福島ガイナ、
Pは古里(というかこいつが「を連れ込んだのが見え見え)。

内容はまあ語りません。
ただ、一つ。2作目の脚本と演出は
福田航也氏なる人物と福田光希氏って人物が
手掛けてるのがクレジットで明記されてるんですが、
この御二方、ほとんど正体不明です。

福田姓が監督、脚本、演出と揃い踏み。偶然でしょうか?
イッタイナニモノナンデショウネエ?
0123通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:25:59.90ID:FiHJn0yc0
>>24
>観客を虚構で騙す酔わすに使っていれば
「天性の詐欺師」にはこの才能はないと思うなあ… むしろ思想家とかアジテーターとかの方がこういう才能を持っている
詐欺師にあるのは対個人で相手の望む答えを与える系だから、インチキ占い師とかインチキ宗教の教祖辺りが関の山
0125通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:53.94ID:FiHJn0yc0
>>59
そこは難しい問題だなあ…言ってしまえば感性の問題だし
かくいう俺も萌えアニメの大半やカードバトル系のアニメは乗りきれない一方で、ここで(一時期だけ)ウケてた(過去形)ボトムズとか、あまり話題に上らなかった91daysとかジョーカーゲームみたいなアニメは十分面白いと思うからねえ…
作品アンチが挙げる粗とかは支持者から見れば揚げ足取りに見える一方、中立的な立場からするとアンチが持ちあげる作品も支持者が持ちあげてる作品も大して変わらねえや、て事もあるし
感性が関わる問題は答えの出しようがない部分がたくさんあると思う
0126通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b32-Jh9r [220.109.240.101])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:35.27ID:EWhVepXU0
>>69
イデオンの立ち上げ時点でサンライズ企画室に居た時の話だからメインスタッフでは無いし、
イデオンへは企画関係(設定に無いAメカ等へ命名など)のくらいでしか関与していなかった可能性は高いし、
同時期のトライダーの制作をやってたからお禿と当時接点が無くても不思議ではないのよ
0128通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:02.02ID:FiHJn0yc0
>>62
自分的にそういう思いをした作品というと「マドックス01」かなあ…
最後の最後、一言だけ喋るヒロインがへた過ぎて一気に萎えた…テストで敗れたとはいえ新型戦車を日本の街中で暴れさせる若本とか微妙な部分を
「パワードスーツが動くアニメだから」で相殺してた所にそれだったんで台無し感がこたえた
一番マシだったのが本編後の陸自兵器群の映像(つべとかなかった頃だからそんなもん見られる機会なぞまずなかった)だったっけ…
0130通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:12.68ID:FiHJn0yc0
>>73
ウイングと08か… そういや08は跡を継いだ監督も作品作った後に亡くなったんだっけな
つかあの人、本来は割と救いのない話の方が好きなんだろうか?漫画の「宇宙のイシュタム」とか読後の後味の悪さがパネェし
08のラストリゾートも、正直ハッピーかというとなあ、て感じだしな(まあ、本編の有様からすりゃマシなんだろうけども
0132通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:21:36.56ID:FiHJn0yc0
>>83
Zの初見時は割とハマった人間で後年見返して微妙な部分が気になるようになった自分としては、ハマる人も批判する人も両方の立場が何となく判るように思う
結局は「カミーユの物語」としての部分とか、メカ戦描写とかがそこそこ秀逸で次につなげることができた重要な要素だろうとは思う
個々の話に関して言えば、微妙な話もある一方で、ホンコンシティ編のように徹底してカミーユとフォゥにフィーチャーした結果、「カミーユの物語」として秀逸な話もある
ハマってたせいもあるんだろうが、どうも嫌いにはなれんのよね
0133通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:00.96ID:FiHJn0yc0
>>114
個人的には「大河を見たがってた人に大映ドラマを出した」という印象だなあ、Zは
トミノアニメ全盛期って事もあって独特のノリがあったから、あのノリを許容できるかどうか、というのも分岐点だろうと思う

>>117
EDだっけかのクレジットにも名前があったと聞いたな
そこまで見てなかったから、自分は確認していないが…
0136通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:13.52ID:TxS/mA/V0
>>117
ウィキだが
>ガンダムビルドダイバーズRe:RISE(2020年)第18・22・25話絵コンテ、25話演出

だそうです。無限の住人に一昨年はゲスト参加、昨年はこれにゲスト参加。
自分が監督やPな作品の仕事ばかりしてた奴にしては珍しい。
監督業務にもはや望みがあまり持てないので、こういうバイトをやり始めたのかね?
0137通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:09:10.56ID:TxS/mA/V0
>>130
あともうひとつ0083ね。加瀬氏から今西氏に交代。

08ラストリゾートは飯田氏じゃないのよ。森邦宏氏と仕舞屋鉄氏(渡邊哲哉氏)。
08は映画版も含めれば5人も監督がいる珍しい例。
それでも作られ続けたのは確かな手ごたえがあったからなんでしょうね。
グフカスタムはHGUCブランドの発足を生んだとまで言われたし。
0140通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:17:46.73ID:bgkuIpG70
権限を一切与えず、ひたすら下働きとしてコンテだけ書かせていれば最低限の仕事はできるという評価に落ち着きつつあるか…
いや何年目の、監督までやった人間の能力なんだよというツッコミは置いといて

それすらできなかった」という存在からすればまだマトモか
いや比較対象がおかしいだろというツッコミは置いといて
0142通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.255.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:35:37.86ID:6n+MD85aa
長く現場にいて、あるひとつの実務には通じているけれど
その他のことには暗く、まして組織や人員を管理する能力はないけれど
「長くいて、これができるすごい俺」を鼻にかけている、扱いにくくて時に現場の空気や士気、モラルを低下させるバイトリーダーか古参下士官
という役回りだったんかね、「
0144MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:30.83ID:9lSzhvQD0
新年から肝が冷える事態発生
アリスギア綾香嬢の組み立て中にツインテールの凸接続部が折れる
綾香嬢の凹頭部に刺さってる末端をパーツ内側を削って押し出し
予備接続部で付け直す手術する羽目になるとは
0159MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:44.12ID:9lSzhvQD0
元から着ぐるみキャラの多かったキュウセイは
大人数体制だからこそ
スパロボのようなチームわけて別行動ができたが

今年の新戦隊は生身出演でない=コロナ感染の可能性低い
っていうコロナ対策の一環なんでないか
0166通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.255.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:19:06.59ID:6n+MD85aa
>>150
戦争の悲惨さや極限状態にある兵士たちのすさんだ心境を表す、作劇上の道具、仕掛け
とは、わかっていても、彼女をあんなふうに扱うのは…
一方で、アニメ本編と違いすぎるじゃないか、この結末ではいろいろ台無しじゃないか
とポケットでは思う
無責任な観客は、勝手なものです
0169通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab01-cZTN [126.81.62.50])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:24:28.14ID:go6RUoEa0
>162
貴重と言っても大体5人体制だからウルトラ・ライダーに比べれば開口が広いし
単体ヒーローでもシャリバン→スピルバンの例もあったしね
ゲスト枠なら最近でもタイムレッド→マスターブラックがあったんだがなあ
0172MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:38:03.45ID:9lSzhvQD0
武士甲冑:
騎馬戦用(平安時代)こどもの日に飾られるのはこのタイプ
下級の歩兵武士が増えたので軽装(鎌倉時代)義経などがこのタイプ
てつはうに対応するために軽量かつ頑丈(戦国時代)ノッブなどが使用したタイプ
という事らしい
0173通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:42:07.33ID:JciJH9s8d
>>166
あの娘に関しては軍人嫌いな態度からたくさんの軍人の命を奪ってきただろうし、報いを受けても仕方ないかなと思う
やたら小説版で悲劇のヒロインみたいに言われてるけど、毒ガスで毒ガスでやられたサイド2とか本編設定からして相当重かったから元々08はそういう色強いし

というかあんだけ迷惑かけたエレドアが普通に最後まで生きてるのがガンダムらしくないとは思った
0174通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f05-hZl1 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:28.66ID:v6Aw/2Nm0
08小説版書いたのはギアスシリーズ構成の大河内だっけ
まあそういうのが好きなんだろうがね

1st原案のお禿はともかくこういうので「ガンダムの小説版は物書きが好き勝手やっていい」みたいな変な前例と不文律ができて
結果ハッタリみたいなモンスターがしゃしゃり出てきたのかなあと思うと
0175通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:16.96ID:yln88YlZ0
>>174
結局富野と富信が癌なんだよな
0176通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:41.16ID:yln88YlZ0
やべまた近藤がきつねさは
0178通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ff6-Zovn [27.147.121.86])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:57.49ID:q/Jh1nRJ0
>>162
>別人物としてシリーズに続投
有名処としては、毒蝮三太夫氏(アラシ隊員⇒フルハシ隊員)か。

昔の東映ヒーローは、次作品のレギュラーに内定した人を、
場に慣れさせるにゲスト出演させるという慣習があったけどな。
0182通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:34.26ID:6H1hw+9V0
新年もスケジュール通り配信してくれる東映に感謝しつつ、
配信の仮面ライダー剣40話観たンすよ…
明かされるヒロセパッパの真実。まさかパッパ本人製とは
確かにロボとーちゃん味があるわ…これはおつらい。
パッパ本人がすでにいないのと、トライアルパッパによって
命を助けられたことで、ヒロセさんダブルショック。
この外道っぷり、天王寺理事長はケジメ案件ですわ。
しかし、理事長の持ってたカードが気になる。
トライアルをけしかける目的は?
0185 【末等間違い】 【243円】 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:07:10.79ID:bgkuIpG70
「権力も金も手に入れた成金が最後に欲しがるのは名誉か健康
だから燕の巣とかサイの角が売れるし、何でコイツが議員になるの?という奴が地方選挙とか参議院に出る」

という言説を聞いて納得しかしなかったあの日
0188MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:21.44ID:9lSzhvQD0
SW1のPUガチャでネロちゃま当てた後に嫁王ガチャ来て
残念ガチャみてぇじゃねぇかと言ったら
ミートゥー(つつー)って返してくれた住人マスターいたっけな

イチゴ味休載して長いので作者殿が心配だ
0192通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:50.47ID:6H1hw+9V0
トニーたけざき先生とか錦ソクラ先生みたいに他作家の画風を
ほぼ完璧に再現できるというのは得難い才能なんだなぁと思うのです。
でも、画業で食ってる人からすれば基本も基本なのだろうか?
(上手い人のトレース・模写から入るだろうし、アニメーターさん等は言うに及ばず)
0198通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f2c-wX28 [219.162.86.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:14.00ID:bPJuJXio0
>>192
コミカライズガチャで大当たりを引いたとちょっと話題になった某なろう作品で
別キャラ視点で描いた番外編コミカライズを別の漫画家が担当したんだけど、
編集の指示なのか本編担当の画風に頑張って似せるように描いてるものの
やっぱり大元の力量なのか、余計に差が際立ってしまってちょっと気の毒だったなぁ
0204通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:48.14ID:bgkuIpG70
第四号海防艦、迅鯨さんお迎え完了
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350814.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350817.png

しかし今回イベントもそうだけど、過去にゲットできなかった艦娘は比較的ドロップし易いが
今回初登場の艦娘は引くのが鬼のように難しいって傾向は変わらんねえ
何度やってもシロッコさん来ない…
0206MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:44:49.80ID:9lSzhvQD0
いきなりノッブがバーサーカーとアーチャーアピールしてだめだった

ミッチーも倒れるんかーい
京都運んだのは駒殿とのイベントするための創作エピっすかね

気に入ってる部下には色々便宜図るんだよなぁ
おざなりにする奴はおざなりだが

次回、ボンバーマンか
0212通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:55:08.40ID:TxS/mA/V0
>>192
水木先生の漫画風に描ける同人誌を知ってたから、
手塚×石ノ森の展覧会で寄稿されたという水木先生の「睡眠の力」を偶然ネットで目にした時
てっきりその類だと思ってて「うわ、こんなの描いて…色んとこから怒られるぞ?」
と思ってたら水木先生本人が描いてたという事を知って驚愕した憶えがありますw
0216通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab01-0fZJ [126.3.51.69])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:05:39.04ID:ml+i71RP0
>>166
小説80は作者も後書きで、本編が一流の悲劇だったけどこっちでは二流のハッピーエンドになる様にした、みたいに記述してた気が
>>206
ファイナル本能寺でアヴェンジャーになるんですね
で、ミッチーがムーンキャンサーになると
ただしハゲネズミお前は(ルーラーは)駄目だ
0218通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:08:24.09ID:6H1hw+9V0
前々から言われてるだろうけど、幼少期に母親から疎まれながらも愛を欲していたからか
誰かに褒められたい承認欲求が強いキャラ造形なんでしょう、麒麟のノッブ。
本日も、「皆も喜ぶ」というセリフがありましたし、大きな子供という感じなのでは?
0220通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:09:40.30ID:TxS/mA/V0
>>209
光秀は西方の戦線担当で家康は東方の戦線に基本的に貼りついてたからなあ。
長篠の時の秀吉のように遊軍として東に派遣されたこともほとんどないから。
東国に出陣したのはせいぜい天目山くらいか。
家康が西に援軍として派兵できたのも金ケ崎と姉川と限られるし。
0224通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df8c-xkWr [101.111.141.179])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:13:16.74ID:9sZvG/+p0
承認欲求こじらせたでかい子供であるノッブにとって
誰よりも褒めてくれて、だめなときはキッチリしかるミッチーは理想の相棒だったんだが
その二人の間に齟齬が目立ち始めてきたからなー。ボンバーマン松永のボンバーが本能寺ゲージ急上昇させそう
0231通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:23.08ID:a8+Xyy7Y0
イデオン
ベス、すっかり元気になる
代わりにカララが具合悪そう
朴念仁、破廉恥漢にキスをする
共通の敵がいれば地球人とバッフクランも手を組めるじゃないですかやだー
サムライの死に場所がどうこういって地球側を利用してんだろうなと思ったら本当に囮として散っていった玄田哲章ハンニバル漢だった…
その赤ん坊が泣いたらハッスルするの止めなさい!
ナレーション生きてた

ギジェマックどういう合体分離してんだと思ったら、2機がおしりをくっつけて上下にくっついてる感じなのか
これもコックピット先端にあんの?バッフクランの設計怖い
0235通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.255.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:45.75ID:6n+MD85aa
信長の忍びの番外編、軍師黒田官兵衛伝だと

そうだな…
生まれ変わったら…
次は…僧として 生きたい…
僧になって…
天のように
海のように
広く…
穏やかな心で生きよう…

という今際のときの台詞で、その異説を活かしていたな
もっとも、天海僧正が広く穏やかな心で生きたかどうか
0240MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:47:00.83ID:9lSzhvQD0
「ギジェマックじゃなくてギドマックだよ!」(アンジャッシュ感)

うむ、このクッソ狙われそうな先端部がコクピット(可動ギミックあり)らしい
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20200504/17/alcyone-vx/f0/bc/j/o0640048014753523513.jpg
0246通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.255.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:58:34.85ID:6n+MD85aa
>>243
織田家に仕官するまでの過程を丁寧に描くと、尺が足りなくなるのは当然ですわな
主題をあくまでも光秀に絞るのなら、信長の覇道について語るのは端折られるのは仕方がないか
そちらをじっくり見たいのなら、他の大河があるわけだし
0248通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.255.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:21.22ID:6n+MD85aa
>>245
信長という人は、肉親から譜代の臣下をはじめ、他の大名、宗教勢力に裏切られ、背後から突かれてきたのだから
いつかは、誰かがあたりをひいていた
それが、たまたま光秀だった
陰謀も黒幕もいない、あの瞬間、成功する条件がそろっていた
それだけ
という見も蓋もない説が、けっこう好き
0253通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:13.28ID:TxS/mA/V0
>>248
秀吉「信長って甘かった。俺そうしないからな」
わずか死後数年で部下だった方からのこの評価、無下にできないよね。

まあこの人はこの人で「生きてるうちは裏切られなかったが…」になってしまったが。

家康が最後の当たりくじをひけたのは、前の2人の犯したエラーを見た上で
トライしたからだと思うんだよね。生きてる間も死んだ後も憂いなき体制づくりとはなんぞや、と。
つまるところ運もある。
0256通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:10.73ID:TxS/mA/V0
>>250
信長が家康殺す理由ないし、殺そうと思うほど危険視してるなら、
甲州征伐の後に少数の部下だけで家康と一緒に駿河で慰安旅行しながら
安土に帰還したりとかしないと思う。本能寺のほんの少し前の話だからな。

つーか信長さん、信じた人や情を感じた人に対し確かに甘い面あるわけで、
猶更、あの時点での家康を殺したがるとは思えねえ。

光秀軍で本能寺直前に「これから上意で謀反人の家康殺すから、そのための戦いに向かうぞ」って
兵に伝わってたってのは信長への謀反の動揺を防ぐ&情報漏洩遮断のためのハッタリだと推測してる。
0259通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:10.09ID:JciJH9s8d
伊達政宗すこ
必殺技のセンスええわ
0260通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:51:29.22ID:TxS/mA/V0
信長は尾張統一戦の時に信行派の林通具・秀貞兄弟に殺されてても全然おかしかなかったわけで。
綱渡りにも程があった局面が本能寺以前にもあった。

それでもなお、謀反警戒の鈍さが結局、直んなかった。
林が謀反目論んだ時は秀貞が
「先代(信秀パパ)に世話になってるからしのびない」って反対したから助かってたが、
明智にはそんなの先代の恩ねえからなー。

人を信じ過ぎちゃうところも魅力ではあるのかもしれんが、
猿が死後に「甘いよ」なんて言うのも色々思う所あれど、全否定は出来ない。
0263通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f05-hZl1 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:46.56ID:v6Aw/2Nm0
>>257
でもあんたミスした部下を粛清しまくってたじゃないですか、ヴェイダー卿

シスとしてヒール役やってた節のあるシディアスはともかく側近のターキンとヴェイダーは公式が認めるガチ狂人だからなあ
帝国で比較的寛大だったのはスローン大提督くらいという(それでも無能な部下には容赦なかったけど)
0277通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:16:29.65ID:SfcW0N6l0
>>192
模写というと思いだすのがガンダムやボトムズの漫画  あまりにも模写がうますぎて「何を元にして描いたか」が一目瞭然
「ほう、MGゲルググ1.0を参考にしたのか…こっちはMGジム1.0か、そりゃ動きがぎこちないわけだ」
「ストロングバックスの模写のために1/12モデルを買うとは剛毅な… んでこっちは…1/24スコタコRSC丸写しとかむしろがっかりすると思うんだがなあ」

たしか銃器が出てくる漫画でエアーガンにしかない刻印だかディテールだかまで再現しちゃった漫画家さんがいて、読んでて「えー…」となった住人もいたような
0278通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-xkWr [111.239.255.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:27:42.14ID:vne/bEB0a
>>277
そっくりそのままコピーしろ、という命令だったので
本来、不要なはずの補修した跡や工員のいたずら書きまで忠実に再現しました
同志スターリンの言葉なので
合成樹脂を大胆に全面的に採用したグロックは、エアガンだと見分けがつかなくなるので、ロゴの刻印をあえて本物とは変えてある、のだったか
0280通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:14:51.12ID:fLDhNRpX0
>>271
西晋のことか…西晋王朝のことかあー!!

比較的穏やかに(とはいえ末期に反司馬騒乱や皇帝殺しとかあるが。司馬師長生きしてたら、もっと上手くやれたんだろうか)
消えた曹魏王朝と比べると末期のやらかし具合が酷くて、
戦略の間違いもそうだが、いい感情もてないね。

特に司馬懿9男の司馬倫とか幾ら父親から直接学ぶ機会が少ない年代だったろうとはいえ
皇族の癖に字も読めないとか、司馬家の急速な堕落ぶりを体現してる生き方してるのが凄いわ。
アホ皇帝で名をはせた皇帝の司馬衷ですら字の読み書き位は出来たようなのに。
0282通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fe4-RxAz [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:28:46.44ID:ZfFFD7fN0
昨日は睡魔に負けて21:30 から快適スヤリスト生活を満喫してしまったのですが
起きてTL確認したら天気の子の感想が並んでいて私の混乱を招いていました
いや、90年代エロゲがコンシューマーやTVアニメを経て映画になったという与太は公開時に聴いていたのだけれど
・レジェンドライダー瀧くん
・プリキュアが出てくるから天気の子は実質忍者と極道
・帆高くんは実質サノス(ゴジラKOMの女性科学者でも可
・帆高くんはマイルド碇シンジ
・少年の背を押す大人はその後の責任なんか取らないので天気の子の後日談は実質エヴァQ
・アメコミやハリウッドならエンドマークの後でアベンジャーズの生き残りが帆高くんを襲うレベル

どんな映画なんだ…
0288通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fe4-RxAz [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:08:55.56ID:ZfFFD7fN0
忍者と極道とは、コミックDAYSで連載されている近藤信輔先生の現代日本を舞台にした生首がよく飛ぶアクション漫画である
忍者側の主役と極道側の主役は重度のプリ(ンセスシリーズ)ヲタであり、1話の初対面からコレである
https://i.imgur.com/OHP80io.jpg

この総理大臣の名に、覚えはないだろうか
https://i.imgur.com/NWCL5lv.jpg

総理大臣に知識を与える忍者
https://i.imgur.com/t49TFIR.jpg
https://i.imgur.com/6vZsCFs.jpg

この要職に就く者たちの名に、覚えは(ry
https://i.imgur.com/hOuwc5b.jpg

以上の観点から、実質天気の子は忍者と極道であると言えるだろう
0290通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:32:27.03ID:jsVlphhd0
726 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2021/01/04(月) 08:29:21.27 ID:DYycChg00 [1/2]
33 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 8be3-qD5+ [118.154.41.135]) [sage] :2021/01/04(月) 01:39:09.06 ID:lPEo7BHA0
今テレビに西野が出ててプペルの制作費の話してて
「10億円くらいかかってますね。
鬼滅は3倍くらいかかってるじゃないですか?みんなイメージ悪くなるので表に出さないですけど」
みたいな話してたけど、プペルと鬼滅でそんなに差が出る?

52 名前:名無シネマさん(長野県)(ワッチョイ 4bf0-s4wz [220.157.242.4]) [sage] :2021/01/04(月) 01:48:56.13 ID:mdix/1v/0
>>33
鬼滅が30億も掛かってるわけないっしょ
やっぱ西野って素で嫌われるわ

180 名前:名無シネマさん(千葉県)(ワッチョイ 4b33-AVY5 [220.221.75.173]) [sage] :2021/01/04(月) 03:27:05.37 ID:D51zNmwI0
>>33
プペルが鬼滅の3倍の間違いでは?
芸能人もつかってないのにどうやったらそんな使えるんや

259 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 0f32-mMRs [153.206.73.203]) [sage] :2021/01/04(月) 07:34:57.26 ID:uqk7w0kz0
>>33
鬼滅の制作そんなかかってるわけないじゃんね
西野って本当にアホだな…



自分の負けをずっと人のせいにして生きてきた奴が
無知のまま生きてきてバカにされてる光景
残念ながら鬼滅はプペルと違って電通ともイオンとも吉本とも組んでないし
芸能人声優も起用してないので制作費も宣伝費も全然かかってないんですよ
0294通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:00:47.46ID:ZfFFD7fN0
首都圏に緊急事態宣言が週内に出るという予測が立ってるけど、政府に要請するのと同時に都や県で独自に出せばいいのにね
つか映画の公開マジでどうなるんだ、銀魂もシンエヴァも初日に希望休を入れたというのに
0296通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:56.25ID:xE2ozYZld
>>294
それは流石に自分のことしか考えてないって叩かれてもしゃーないで
医療がパンクしてもおかしくない状況下でアニメの映画ガーは大人としてどうかなと
0301通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:53:00.15ID:ZfFFD7fN0
宣言が出たらちゃんと従うし納得もするが、関係者の事を考えると本当に判断が重くなるだろうしなあ
配信のみでもいいから公開はしてほしいし、何とか経済的に困窮する事態にはならないでほしい
つか実写系もまた収録や撮影ができなくなるだろうから、本当に不味いでしょう
0302通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:53:40.81ID:xE2ozYZld
>>297
「急に緊急事態」って頭痛が痛むくらいにおかしな表現だぞ…w
急じゃなかったら緊急にはならんよw

早い段階で解除して経済に対して止まるんじゃねえぞした結果が今だから、今回は解除に対してはかなり慎重になってほしい
0304通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sacf-Yn+e [182.251.152.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:43.30ID:r3kYP9x0a
新年一発目のジャンプでアグラビティボーイズが打ち切りになっててお辛い…
ジャンプGIGAで完結編やるようだけど作者が「僕の力不足で本誌連載は終了」と語っててさらにお辛い…
「全5巻なら綺麗なアストラに並んだね」って感想だけはフフッてなったけど

もっとロボっ娘を推せばよかったんや…!
0311通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sacf-YyRl [182.251.187.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:19.34ID:88tXEKkma
どうやって感染症のリスクを下げるのかってより
感染者をあぶり出すのに躍起になって医療圧迫させているしか見えないのが何とも
仮に無症状感染者が1%だとしたら東京都民だけで14万人の試算になると言うのに
そして65歳以上の無症状感染者を強制入院させていたらそりゃ病床数足りなくなりますわ

それは兎に角、若い人達はロボットに興味が無いのでは?
別世界で無条件に自分の事を肯定してくれて過度な能力を持ち、
周りに(特に異性に)優遇されるのがお好みなのでは?
0312MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:39.91ID:PAXZheoD0
スレタイ及び無印はあれだべ
リマスのCMで言うてた21世紀の1stスタンダード狙って

広告費に金かけまくったから知名度だけは高いが
劇場版ポシャらせて後続展開止まったんで
言い訳のようにアストレイだけ長期連載したんでしょ
0322通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:35.21ID:SfcW0N6l0
>>308
少なくとも、データを見る限りでは関西三県、愛知、福岡あたりも一都三県と同様の措置に出ないと意味がないな
というか、この状況でオリンピックを開催するならマジで全競技無観客になる可能性もあるかなあ、とは思う
観光客対策のボランティアが軒並み感染して全国の地元に海外産のウィルスお持ちかえり、なんて事になろうものなら目も当てられない
逆に観光客が軒並み発症しようものなら東京や神奈川辺りは医療崩壊するだろうし…
0323MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:52.78ID:PAXZheoD0
カルデアのおかんは
自分の無限の剣製に対して究極の一を宝具にする村正に皮肉を感じてる
ボブは
エミヤには反応するが村正には反応しない
村正は
おかんに対してガワのシロウが反応するのか苦手意識
ボブに対しては武器の扱い方に関して
商業主義に走りすぎた奴かと感じてる
0324通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:14:47.43ID:SfcW0N6l0
>>319
だいたいの場合、「自分は大丈夫だろう」と思って油断するから窒息するんやで?
油断しないなら初めから食べないか小さくちぎって食べると思うんだ
あと餡餅とかは小さくちぎるの面倒出し、何より餡餅として楽しめないってのもある …そらまあ、正月早々死ぬよりましだけども
0329通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdbf-0fZJ [49.104.34.43])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:54:29.25ID:1wLpFTd6d
失敗とも言えないアベノマスクをボロクソ叩いてた時点でミス関係無く気に入らなければ叩いてたと思う
お肉券もボロクソ叩かれて畜産農家にダメージいくところかいったか見えてないけどあったし
0352通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:52:15.15ID:xE2ozYZld
>>297
完全論破しちゃってサーセン
0353通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:54:08.56ID:xE2ozYZld
文章だけのやりとりって無知とかがすぐ出るよね
0354通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:04.11ID:xE2ozYZld
近藤よういち 2003生まれ
中卒(プで就職したが気に入らない上司とやりあってネンショー送り
0358通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:04:41.01ID:xE2ozYZld
近藤は部活はラグビー部で社会人時代はボクシングジムに通っていた
0368MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:10.37ID:PAXZheoD0
じゃ当方も謹賀新年系画像で返礼を
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351632.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351634.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351635.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351636.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351637.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351638.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351642.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351643.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351644.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351645.jpg
0374通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.253.20])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:49:00.50ID:2sHYJgBoa
400ccくらいのバイクになると、エンジンからあがってくる熱で、停車しているときなら多少は暖がとれる
走行中は、着込むしかないな
大戦中のレシプロ戦闘機だと、じっとしていても汗だくだくの地上から出撃すると、ほんの数分で富士山の頂上も越える冷え冷え
この、急激な寒暖の差で身体を壊したパイロットも多かったとか
0410MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:12:48.76ID:PAXZheoD0
>>405
フェイトちゃんの苗字、ハラオウンなのかハラウオンなのか
わからなくなったのはここだけの秘密だ

1.クロエ・フォン・アインツベルン(プリズマイリヤ)
2.橘ありす(アイドルマスターシンデレラガールズ)
3.樫野(アズールレーン)
4.ラスティナ(グランブルーファンタジー)
5.葛飾北斎/お栄(フェイトグランドオーダー/FGO)
6.伊藤乃絵美(With You)
7.水瀬明子(Kanon)
8.アルトリア・ペンドラゴン・オルタ(フェイトグランドオーダー/FGO)
9.巴御前(フェイトグランドオーダー/FGO)
10.フェイト・テスタロッサ・ハラオウン【左】高町なのは【右】(リリカルなのは)
0422通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:45.12ID:TtUD8vW40
>>381
クロアンのコクピットが現実的だったな
0424MBの人 ◇K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:02.50ID:TtUD8vW40
木下ねねと田村愛の友情最高
0425通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:07.95ID:TtUD8vW40
>>419
デサスク乗りこなしてる福田はその辺の描写上手い
0426通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:00:40.68ID:TtUD8vW40
やっぱ反論ないのいいね
0428通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:01:12.12ID:TtUD8vW40
>>417
言い返せなくて怖いんでちゅね
0429通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:15.68ID:TtUD8vW40
>>427
エアしゃぶしゃぶ野郎、証拠も晒さないの?
0430通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-6/8/ [126.179.46.182])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:13.37ID:kKY/S7rJr
>>423
そういや今までしゃぶしゃぶを食ったことないことに気づいた
冷しゃぶやすき焼きでずっと誤魔化してる

ところでステーキ肉ってやっぱりステーキにしたほうがいいんだろうか?
貰ったやつがあるんだが、2枚しかなくて家族の人数に合わないの
0431通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:46.47ID:TtUD8vW40
しゃぶしゃぶの証拠よろ
できなければMBは大嘘つきな
0441通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:14:05.57ID:it41nJJo0
しゃぶしゃぶか…
奮発して一人しゃぶしゃぶ(それでもランチタイム1h1200円のやつ)食べたときは、
肉は最初の定量だけなので、食べ放題の野菜とかうどんをここぞの機会と
もりもり入れて食ったっけなぁ。(お餅とかもいいよね)
要するに鍋なわけで出汁がきいててなんでも美味いっすよ。
季節柄一人鍋ばっかりだが、各社からいろんな鍋スープの素があるので
あんまり飽きが来ないなぁ。
0451MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:19:33.84ID:PAXZheoD0
当方が食べに行った店はつくねが三種類あって
それをスープ二種類、タレ二種類でバリエーション変えて食べるのが美味かった
使ってるジャガイモが素材の味なのか多少甘みを感じるのも〇
0458通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:47.97ID:jsVlphhd0
豚肉はビタミンだから野菜だってこないだのアメトークで言ってたからヘルシーだよ!

…何年か前サンド伊達ちゃん血圧がやばいって聞いたけど治ったのかな
下の値が130とかでいつ死んでもおかしくねえ状態って聞いたぞ
0468通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:43:02.82ID:OkmRJghK0
確かに、味は申し分なかったが、厨房で新人怒鳴りつけてる店主にあたったときは本当に嫌だったよなあ
客に分かるようなミスならまだしも、厨房の中だから何がダメなのか客にはさっぱりの状況では完全にアウト
0470MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:49.69ID:PAXZheoD0
去年にも話した覚えがあるが
頑固おやじが色々と店独自ルールなどで煩いが美味いラーメン屋と
チャイナお姉ちゃんが笑顔で接客してくれる多少割高だが味はそこそこの店
なら後者の方がいいわな
0472通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:48:28.66ID:jsVlphhd0
>>468
俺は新人バイトか社員が商品説明してる時に横から
「はぁwwなんなんその説明??」みたいに小馬鹿にして話遮って
別にその後補足説明するわけでもなく場の空気悪くしただけのオバハン店員に遭遇したことあるわ
帰り際そのオバハンがレジだったんだけどケツ向けて大声でスタッフか客の悪口喋ってた

新人のひとの接客に好感持てたけどあんなオバハンいる店もう2度と行きたくねえ
0477通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.253.20])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:55:50.58ID:2sHYJgBoa
孤独のグルメ原作でも屈指の名言と必殺技が披露されたのも、そんなお店でのエピソードだったな
長年そこで働いているオバチャン店員は、時に
「アタシがいないとこの店は回らない、店長も頼りにならないし、若い子は礼儀をわきまえていないし、アタシがしっかりして頑張らないと」
と、経営者でも社員でもないのに、勘違いしている恐れが
で、お気に入りの客や友達には必要以上になれなれしくべたべたした接客をして、他の客の足を遠ざけていることに気がつかない
0478MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:47.76ID:PAXZheoD0
ダ・ガーンは主役陣が歌う特別版OPあったけど
檜山氏単独の勇者王誕生ってめっちゃレアでは

年末から新年にかけてFGOやら武装神姫アケやらプラモやらでじゃぶじゃぶ使ってるんで
俺の墓標に名はいらぬ、死すならば多多買いの荒野みたいになってる
0485通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:50.55ID:TtUD8vW40
>>440
つまりMBはそっちの血ということか
0487通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:25.17ID:TtUD8vW40
>>445
それすっごいわかるわ
いつも誰かが助けてくれる
0489通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:48.96ID:TtUD8vW40
>>436
で、結局しゃぶしゃぶの証拠はあげれないの?z
0490通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:04.83ID:it41nJJo0
買い逃したプレバン商品がオーメざいだゲフンゲフン…駿河屋でセールやってるとつい手が伸びてしまう。
クウガ視聴中にアメイジングマイティ見たらそりゃあポチってしまうぜよ…
さすがにRGのクアンタフルセイバーには手が出なかった(プレバンの定価+送料手数料と比べても多少高いくらいなのだが)
RGでそろそろリペアW(グラハムガンダム)出ないっすかねー。
0491通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:38.71ID:TtUD8vW40
しかも肉の話なのにポテチの話しだすコミュ障MBwww
0492MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:36.14ID:PAXZheoD0
近くの中古ホビーではRGフルセイバーはそこそこの頻度で入ってるのだが
チェーン店の類でも場所によって品ぞろえは結構違うんかねぇ
MBフルセイバーとMB GNアームズは何時になるやら
0495通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.253.20])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:17.20ID:2sHYJgBoa
>>493
「こんな形で、歴史に名を残すとは想像もしなかったよ」
「誰かがやらねばならないことだ、そろそろ、”戦後”が終わってもよかろう」
「実は、我々は戦前に生きていた、ということかな?」
「気がつくのが、少し、遅すぎたがね」
とかいう会話が官邸や霞ヶ関で交わされていると妄想すると、軍事サスペンスものみたい
0498通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:05.50ID:ZfFFD7fN0
お隣といえば、中国アリババの会長が消息不明になったなんて話が
習近平らを「老人クラブ」と揶揄したそうなのだが
あちらでは偽造パスポートで逃亡したなんて噂になってるそう
まあ半分以上眉ツバ案件ではあるが、否定しきれないのが中国ではありますな
0501通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:44:29.00ID:qtBIQEI/0
生真面目な言語学者さんは「独壇場(どくだんじょう)」ではなく「独擅場(どくせんじょう)」が正しい使い方であると知ってからは、
一般には前者が広まってるし正すのもナンセンスだけど、言語学者として間違った言葉を使うわけにはいかないという板挟みでこの言葉を使えなくなった
なんて話があるけどこれはコミュ障?
0503通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3bd7-Kogw [122.134.76.6])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:33.29ID:Cya5d9r80
>>498
色々とアレな国ですからなあ
だからこんな眉唾な話でも「流石にそれはない」じゃなく「あそこならありそうだ」という反応になる

まあある意味因果応報ですな
(己の行いのせいで底辺に落ちぶれたどこかの誰かを横目で見つつ)
0505通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.253.20])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:56.87ID:2sHYJgBoa
言葉なんて変化してゆくものだし、その変遷を追って調べるのも研究のひとつの目的
そこまで、こだわらなくてもいいんじゃないかな
宇宙世紀でもウェーブライダーやアポジモーターなど、本来の意味とは外れて使われているし
0518通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:43:51.12ID:qtBIQEI/0
イデオンついに最終巻
たかが重起動メカ一つ程度の戦力、さっさと倒して結婚への土産にするんだ!
この期に及んで脳がお天気な奴が出てきたぞ
さらばソロシップ! 前半で帰ることを決意!
あと5分で爆発するんだ!もう戻ろうと船を動かすだけですぎちゃうんじゃねえかな
クラップ級?
ガンガルブリブ?紫のビグザムっぽいやつ?初登場でやられる…ちょっとしか出なかったソードで…
茶色のメカとかは序盤に出てきたやつか
残り3秒でうっかり倒れてスイッチを押して止められるギジェ 前回呼び捨てだったのに、カーシャさん!とか言ってる…すっかり馴染みやがって
爆発はした…したのに…しなかった…
宇宙戦闘機の外壁に括り付けられて飛ぶなんて怖え 紙開いて「120個、一人6個だ」なんて悠長に話してる軍人すげえ…
帰るしかないが、帰りたくもない船 ホワイトベースとの扱いの差
0521通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:50:37.83ID:SfcW0N6l0
>>383
あのバイク、WW2のBMWサイドカーやツェンダップのバイクの要素をうまいこと取り込んだオリジナルデザインだったり
今さら復刻もないんだろうけど、あれを製品化した当時のタカトミには拍手を送りたい
ホント、つまらんところで欲をかいたり社内での足の引っ張り合いで自滅しなきゃ、もっと売れたんだろうになあ…

>>388
個人的に最悪中の最悪は「全国で夏まで締め上げ、さらに特措法改正で罰則は付けるが補償はしない」というクソにもほどがある施策を実行する事かな
この施策でも喜びそうな連中が政府側にもいそうなのが何とも…
0524通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fda-YPA5 [121.117.212.151])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:00:15.07ID:OvDiI9gM0
>>476
鶴乃ってギャップ萌えの塊だな、と星5実装辺りの頃に思ったわ
小さい男の子みたいな猪突猛進ムーブ普段からするくせに手のかかる子にはしっかりと年相応にお姉さんするし、
色気全然ないのにイラストだと無防備に女の子アピールしてくるし
0527通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:06:42.92ID:SfcW0N6l0
>>392
「象徴」というなら間違いなく70年代、精一杯80年代の前半あたりまでかな?暴走族が反逆の象徴的な扱いだったのは(もっとも、ドラマなんかでは割と悪党扱いだったが…
80年代中期ごろからバイクブームが起こって、全国ににわかライダーがゴロゴロ発生した辺りからは「走り屋の乗り物」というイメージが定着した
この頃にも暴走族はいたが、当の若者からも白眼視され、そいつらのカスタムバイクも「ダサさの象徴」的な扱いに堕していた

>>395
そうだと思うよ?ロボアニメの理想は70年代中盤辺りまでのものっぽいし、オタ的な表現も80年代中期頃までのオタ兼萌え豚そのもの
やってることが「今の時代や作品に合うかどうか」を一切考慮しない、自分勝手で我儘な有様にしか思えない
なんつーかね、80年代中期の萌え豚のあてこすりを見てるようにしか思えないのが何とも…
0532通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:36:36.13ID:SfcW0N6l0
>>486
確かその後ダンボールで梱包されてなかったっけ

>>507
だから言ってるだろう曹長、こんなスクラップから4台も作るのは無理だぜ

>>518
ガンガ・ルブ・リブは確かガンガ・ルブの量産型にしてバッグクラン軍が正式採用したモデルじゃなかったかな
(ガンガ・ルブはオーメ財団が独自開発した重機動メカだったはず)
0535通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:00.75ID:SfcW0N6l0
>>529
だって暴走族って基本ノーヘルだし、ヘルメットあってもおやつのカールでおなじみのカールおじさんの麦わら帽子にも劣るファッションでしかないもの
あと、86年ごろからヘルメット着用が義務化されたんで、ヘルメット分捕られた奴はバイクに乗れない(乗ったら道交法違反でパクられる
暴走族系の連中はこの手の「俺らだけがパクられるのいやだからおまえらもパクられろや」的な嫌がらせが大好きだった

…メット取られると経済的にものっそい痛いのよ、今ほどの値段じゃなかったけど、それでも実用最低限のフルフェイス買うと普通に諭吉さんが吹っ飛ぶし
メット取られた奴が取られた話をするときは、例外なく殺意に満ちた目で話してた
0542通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa0f-/Iwe [106.154.4.199])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:04:04.88ID:Vuk7RKSRa
>>535
俺も盗られたことあるからわかるよ、使い古した8000円くらいのやつだけど
今のは25000円くらいしたシステムヘルメット、盗られないよう鍵は付けてるが…
アライなんかの高級品は海外で高く売れるとかで狙われやすいらしい…アライのメット買いたいんだがなぁ
実用性高いし、ここでネタにもできる
0550通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa0f-/Iwe [106.154.4.199])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:37:06.54ID:Vuk7RKSRa
>>548
さすがにマフラーとかサスペンションは変えてないけど、ドラレコとETC付けたら工賃込みで9万くらいしたような
あとはパッド付きジャケットが安くて15000、冬用グローブが5000、スマホのマウントで5000
薄い本もプラモも買わなくなったからちょうど良かったかも…

アライのヘルメットは35000〜68000円くらいするね
0552通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-6/8/ [126.179.46.182])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:31.43ID:jRIeRy8qr
>>548
物によりけりじゃね?
今なら冬タイヤなんていろんなメーカー勢揃いだし、車種によってはとんでもなく値段がするものになってしまうし
ディーラーが良いと少しばっかりまけてくれるけどさ

俺のところは新しい車にするかスタッドレス買い替えるかって脅してきているけど
リースだもんでマジでかんがえないといけない
0566通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6ba0-Jh9r [110.4.215.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:59:16.04ID:tw66QSmP0
お、進撃の巨人が4月に終わるのか。
どういう決着をつけるのか気になるな

人気コミック『進撃の巨人』2021年4月9日に連載完結、
最終巻は6月9日発売! 著者・諫山創先生よりコメント到着
ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1609814877
0572通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-tTVb [49.98.75.34])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:10.04ID:aIoNUG8qd
Gジェネクロスレイズのいわゆる「完全版」がPS4とswitchで出るらしいけど
ゲーム本体がボーカル版じゃないのは仕方ないとして
配信中のDLCの扱いが、switch版はゲームカートリッジに収録される予定なのに、PS4版はプロダクトコード同梱て
0587通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.254.123])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:08.50ID:Sf60Nk07a
ほそぼそとやっていた近所の中古レコード屋さんが、一時のお宝ブームで
「あの人がこんな歌を出していた」や「諸事情で販売中止」といった珍盤、稀少盤が高騰して、息をつけたのもつかの間
ネットの発達と普及により「そういうのは検索すればネットのどこかに落ちている」で、またもとの静かな商売に戻って
数年前、ついに店を畳んでしまったな
0589通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.254.123])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:15.42ID:Sf60Nk07a
どこそこの変電所の電流は安定しているから、音が濁らない揺らがない
だから、その圏内に音響を考慮した自宅を建てる
自前の電信柱を立てて電線を引いて、他の電線のノイズ干渉を防ぐ
お金をかけようとすれば、どこまでもかけられる趣味だからな
0594通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:12.25ID:TxIwRvqo0
趣味の世界は自分が満足すれば良し
ただし家族に迷惑をかけたり、社会に反する行動さえしなければ

趣味の物を本人に断りなく勝手に処分なんて番組は言語道断ではあるが
そこに至るまで家族を省みず勝手気ままにやった結果としたら「自業自得」とは思わなくもない
0595MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:36.41ID:S5tDXhvO0
サスペンス物で脅迫者がたまにやる
「おっと俺を殺そうなんて考えるなよ」
「俺が死んだら時限式プログラムが作動してあんたの秘密がネット中に流れることになるぜ」
的な物を仕込んでおいて死んだらHDDの中身を消去しておきたい
0596通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:18.51ID:MWz0xz0X0
ええい!先月頼んだメガネがまだ来ないからもういい!ジーンズだかゾフィーだかいう、即日可能なお安いお店で予備の名目で買ってやろうとしたのに、
レンズ在庫がないから納品まで10日ってこれじゃ意味ないではないか!!
0597通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fda-YPA5 [121.117.212.151])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:58.83ID:nD6wNiXE0
>>593
現役稼働中のゲームなら別におかしくないんじゃね
DLCない時代だって家庭版に移植されるのは二つ前ぐらいのバージョン(でも家庭用限定新曲あり)だったし、
現役稼働機と同じ曲ができるようになったらわざわざゲーセンに行く人少なくなるからね

むしろ普通の音ゲーより楽曲少なくて追加ペースも遅い単独版権ものなのに、ちゃんと家庭用移植してくれるだけでも御の字だと思うよ
0601通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-UAPS [126.87.34.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:44.34ID:hiVU1y1q0
>>595
一応そういう一定期間アクセスのなかったHDDを消去するソフトはあるけどそれならネット上の契約で使ってるアカウントだったりパスワードなんかは紙なりに出しておくんやで
最終奥義カードと口座の抹消もあるけど遺族が面倒だからな

ワイの知り合いが事故で死んだ時は携帯の指紋認証が解除できなくて色々大変だったからなぁ
0606通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-UAPS [126.87.34.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:33:16.03ID:hiVU1y1q0
>>602
どっちを取るかだけど誰も部屋まで来て盗み見なんてしないでしょう
部屋まで入れるならPCごと持っていくw

高校の時に近所のおっちゃんが亡くなった時も家族の写真とかがPCに入ってたけどPCのログインパスが分からなくてHDD引っこ抜いてデータを他のHDDに移してPCは再インスコした実績もあるし…
0607通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7b76-Yn+e [202.147.217.129])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:33:53.50ID:4wB2kgu30
千エンソーメン10巻を買ってきたのである

…奈落に真っ逆さまな展開の中で突如差し込まれるファミリーバーガーはマジでイカれてんな(褒め言葉)
これがないと精神的にキツいし地味に終盤のために必要なことだから困る
0616通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.254.123])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:47:18.01ID:Sf60Nk07a
>>605
「あわびのしゃぶしゃぶ」を、どう暗号にしたのか
それにしても、鍋奉行がつきっきりで「これはこうして食べるのが一番うまいのだ、どうだ、そう思うだろう?」とドヤ顔されながら食う鍋よりも
いろんな具をいろんな薬味、たれで食べる万鍋のほうが楽しくておいしそうだ
0620通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:02:14.10ID:MWz0xz0X0
料理人はおおむね2種類
万人の好みに合わせるのは不可能だからぼんやりとした味にして卓にある塩コショウなどで好きに決めてもらおう
ってタイプか
これが俺の最高の味だ!文句があるなら金を払って帰りやがれ!!
ってタイプ
0624通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.254.123])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:16:05.71ID:Sf60Nk07a
>>620
かつてのイギリスは、前者のような考え方の飲食店が普通だったそうな
塩にコショウ、お酢、マスタード、ケチャップなど各種調味料完備で、勝手に自分の好みの味に調整しろ、と
お肉や卵自体の質は悪くないので、凝ったことをせず単純に焼いただけ、のような料理(といえるのかどうか)だと、けっこうぴったり合っているやり方だとか
いい肉には塩だけでいい、そうじゃないからカエル食いはこってりしたソースでごまかしてやがるんだ、と英国紳士が言ったとか言わないとか
0627通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:11.09ID:3cBGRxPk0
天気の子を観ながら「陽菜を助け、なおかつ東京の水害を防ぐには」と考える
原因が神社におわす「なにか」の場合、その正体を何とかできる存在
そう、ウルトラマンだ(発想の飛躍
では神社に封印されているのが怪獣だとして、過去に出てきた気象系怪獣というと……

・ムルチ(帰ってきたウルトラマン/怪獣使いと少年)
・ノーバ(ウルトラマンレオ/死を呼ぶ赤い暗殺者!)

……アカン!
0628通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:33.89ID:/dtPpMgC0
>>548
今じゃあんまりやってる奴いないと思うけど、バイクだと集合マフラー付けると普通に5万位吹っ飛ぶね、ステップを変えるだけでも確か7000〜8000円くらいはしたような
あと、地味にタイヤが高い(車だとちょっといいタイヤを4本そろえたら普通に10万とんでいくそうな)
この上に圧縮比上げたり吸気系変えたりトランスミッション変えたりするとえらい費用がかかるし、小さな所だとオイルに拘るだけでもちょっと費用がかかる

車だとこの上にスポイラーだのウィングだのつけたり、内装引っぺがしてフレーム肉抜きだのブレーキ変えるだの(ブレンボってメーカー聞いたことないかな?)、
シートをバケットシートにするだのミッション変えるだのやると、数百万単位の金が吹っ飛ぶ
この他にアルミ削り出しのメーターだのなんだのあるから、改造に拘り出したらバイクも車も費用は青天井ですわ
0644通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.254.123])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:43:56.45ID:Sf60Nk07a
>>636
身を裂いてあの甘辛いたれをからめて蒸してから焼く、もしくは、そのまま焼く、という調理法が確立されるまでは
そんなにうまくはないけれど、川でよくとれるから安く食えるから食っている、という扱いだった、日本でのうなぎ
イギリスでもテムズ川でほいほい取れるから、庶民の安いタンパク質というのは同じ
ちなみに、その当時、すでにテムズ川は工場の廃液や処理されない下水が流れ込み、汚染が相当に進んでいた
0645MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:44:14.25ID:S5tDXhvO0
大規模環境操作とかだとウーターマンの中でも
真っ当に全能系のキングじいさんか
活躍すると後方支援者面してるノアさんの株が上がる
どちらかというと屁理屈系なゼロくらいでないと
どうしようもない気がする

そういや昔、空想科学読本でウルトラ水流使うと
そのせいで周辺の天候がろくでもないことになるとかあったな
0650通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:54:33.06ID:TxIwRvqo0
とはいえ、十分に火の通ってない肉の危険性に無頓着な輩が多いのも事実だからなあ
「子どもに鳥刺し食わせて見事に食中毒」
「妊婦がレアステーキやローストビーフを普通に食べる恐怖の光景」
ここら辺は毎年のように注意喚起されておるのだが…
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:38.23ID:MWz0xz0X0
イデオン。
何故またアジアンの空域に
「ギジェ!覚えていて?準高速ミサイルで私たちをおびき出した星よ!!」そうだっけ
「ああよく覚えている」 そのあと捨てられたから…
血判状まで出して共同戦線貼ろうとするバッフクラン
前回の脳がお天気だった奴は何なんだよ
今のアジアンには女一人が弾薬10万発よりも価値がある
今だったらフェ何とかがうるさそう
リン、しばらく出番がなくてそういえばこんな奴いたねと思ったら何でこんなことに
人だかりの中にいたのになんでよりによって一人だけ当たってしまうのか…
シェリルの「ちくしょーーーー」が迫真すぎて辛い
モブの中にハヤトとカタカムがいる…
150万光年を包囲って何人の兵がいれば可能なのか…
包囲しても場所がわからんでは ドロンが接触しましたが 落ちたのか 独断先行禁止! 
指令の許可とってるなんて嘘なのかよ 血判状とは
モンゴルマンも出てきた

ソロシップってロゴダウの5000人の住人の中の生き残りのほとんどを収容してスペースラナエイしてたんだよね?
しょっちゅう名もなき人々がお亡くなりになってたけど、前回「クラップの生き残りが30人、その上100人以上なんて無理だバーカ死刑だ死刑!!」って言ってたけど、
もう4000人くらい死んじゃったの?
0668通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b67-Yn+e [110.66.231.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:30:02.10ID:DIkskf/60
>>666
改めてベリアル氏告白未遂のくだりを見るとベリアルはさん付けでケンとマリーは互いに呼び捨てなことに気付き
やはりあそこだけ昼ドラのような空気でお辛い

重傷を負ったケンをマリーが付きっきりで看病したのが馴れ初めなのは前々からある設定だから
もうあの時点で付き合ってるんだよね…
0670通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb7d-UAPS [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:14:45.82ID:XXT6tjFL0
>>662
>今のアジアンには女一人が弾薬10万発よりも価値がある
>今だったらフェ何とかがうるさそう

最近だとフェさん達に配慮したにもかかわらず叩かれたりするから
もう気にするだけ無駄なんじゃねーかしらって思ったりする
まあそれはそれとしてイデオンってもう40年くらい前の作品だし
同時期の昭和カラー版009でジェットがサイボーグだから輸血できなくて
かつての仲間に罵倒されてしまうくだりとか今じゃできないねって言われてたな
0679通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:31:52.11ID:Vs4du2890
逃げたか…やれやれ
0681通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:46:33.11ID:Vs4du2890
>>680
突然何の話?
近藤のしたったわw
0685通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:19:43.22ID:Vs4du2890
>>682
は?日本語読めるか?(ギャハハ
0693通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-6/8/ [126.34.110.254])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:35:55.91ID:CQ6wpvrbr
今日は休みなんで鬼滅の4D見てきました
席がグラグラしまくったので、そらどっかで席が壊れてもおかしくねーなと
あと触手で背中ドコドコされたり楽しかったw

>>691
初めての調理実習で、俺のせいで小匙と大匙を間違えて塩を入れてとんでもなく塩辛くしたほうれん草のソテーは今でも忘れられない
0703通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:06:26.43ID:Vs4du2890
天野ちゃん
0704通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:07:42.98ID:Vs4du2890
天野ちゃん可愛いすぎ
0705通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.250])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:21.70ID:8+qUisTxd
このスレで構うなや
まじで迷惑
0707通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.250])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:27.94ID:8+qUisTxd
>>706
がるどす
0708通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-cZTN [126.166.182.232])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:25:58.19ID:qCs272D/r
と、反論出来ないボコられアースラデブゾウブタエモンのワンパ悔しい宣言だっさー
荒らしの君が迷惑するならむしろフクロにされるのはいい事じゃんよー?
やーい、17歳に逆らえない老害雑魚エモン(ギャハハ
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:24.08ID:Vs4du2890
MBしゃぶしゃぶの証拠晒せやw
0717通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:40:13.23ID:Vs4du2890
>>712
なら証拠出せばええのに
0718通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:07.87ID:Vs4du2890
>>716
じゃあなんで証拠晒せないんだろ
0726MBの人 ◇K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.250])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:49.28ID:8+qUisTxd
君のように監がいいガキは嫌いだよ
0730通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:50:21.98ID:Vs4du2890
>>725
絡むハロの方が少なくね?
種ハロはスナイパー察知したりすごいぞ
0731通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:50:45.62ID:Vs4du2890
>>728
そいつサイト消して逃げたぞ
0737通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:55:48.24ID:Vs4du2890
>>734
ならなんで消して逃げたんでしょうね
信用に寝しないです
0740通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:51.33ID:Vs4du2890
>>738
それ片手間に作るアスランやべえ
0741通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdbf-0fZJ [49.106.213.41])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:57:05.09ID:i79NnyvLd
ブログ主がサイト閉じたんじゃなくブログ載せ先のサイトがサ終したんだって何遍言っても解らんのだよな、頭ン中が腐りきったチンコしか入ってねーから
オメーの価値コレカオス未満どころか0未満だから
0746通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:58:33.86ID:Vs4du2890
>>743
告知もなしに?
0748通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9f02-4dZc [59.136.59.169])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:17.78ID:8S6OZfxb0
そもそも普通の人が年末の食事をいちいち写真に撮ると思うのか?答えはノーだ
そんな常識的な事もわからないでいちいち噛み付いてるクズは自分の身を先に心配しやがれと
無呼吸症候群に舌の痺れ?止まらない下痢に体の痒み?そんなんで長生きできるはずもなくバカにしてる高橋より早死にしちまうぜー?
0752通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:01:29.63ID:B4tOk7F+a
>>719
性的なサービスを思わせるものを提供したり、裸体を観賞させるようなショーなどを披露する店舗は、いろいろ手続きが煩雑で許認可も下りにくく、地域住民の反対運動に直面することもある
ので
「あくまでも飲食店です、ちょっと衣装が過激ですが」
という体裁で出店するんよ
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fe4-RxAz [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:01.33ID:KeBnhSkm0
え?食い物の写真をUPすればいいのかい?

https://i.imgur.com/ljG9HTX.jpg
https://i.imgur.com/06SVsdr.jpg
https://i.imgur.com/qL6hFvd.jpg
https://i.imgur.com/AWhUqm8.jpg
https://i.imgur.com/r7Sq5pz.jpg
https://i.imgur.com/Vcr7iRs.jpg
https://i.imgur.com/42iNhil.jpg
https://i.imgur.com/QLOrn4R.jpg
https://i.imgur.com/hGvIHEf.jpg
https://i.imgur.com/Deh6pwY.jpg
https://i.imgur.com/40kw755.jpg
https://i.imgur.com/Lq7akFy.jpg
https://i.imgur.com/GiikpMR.jpg
https://i.imgur.com/9S5NA3w.jpg
https://i.imgur.com/nuN7rix.jpg
https://i.imgur.com/z7gFufY.jpg
https://i.imgur.com/KbZViWU.jpg

旅行先とかバーベキューした時の奴を挙げたら結構量が多かった
コラボCAFEとかにも行ってたんだなあ
0754通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fe4-RxAz [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:08:03.09ID:KeBnhSkm0
続けて行ってみようか

https://i.imgur.com/6bhmhBI.jpg
https://i.imgur.com/netXGQB.jpg
https://i.imgur.com/umQUiFH.jpg
https://i.imgur.com/IEjktVM.jpg
https://i.imgur.com/8OXT97Y.jpg
https://i.imgur.com/0U5Gstf.jpg
https://i.imgur.com/eRN8SnR.jpg
https://i.imgur.com/UjnxqMr.jpg
https://i.imgur.com/IGO9vEN.jpg
https://i.imgur.com/WRZjuBe.jpg
https://i.imgur.com/Ppmm5Rs.jpg
https://i.imgur.com/3dlRsPg.jpg
https://i.imgur.com/n9lLYe7.jpg
https://i.imgur.com/AW6D8vB.jpg
https://i.imgur.com/NPmpIb0.jpg
https://i.imgur.com/HoEIjjD.jpg
https://i.imgur.com/D3D47Mx.jpg
https://i.imgur.com/hNujw44.jpg
https://i.imgur.com/MyZBGiQ.jpg
https://i.imgur.com/YliIFMJ.jpg
https://i.imgur.com/RJte4q6.jpg
https://i.imgur.com/y5oyBan.jpg
https://i.imgur.com/eeLJ9lm.jpg
https://i.imgur.com/OL7t4xt.jpg
https://i.imgur.com/nteW8Ud.jpg
https://i.imgur.com/FcQcCfQ.jpg
https://i.imgur.com/mCxi7Q3.jpg
https://i.imgur.com/swPoCSz.jpg
https://i.imgur.com/dH8OSCH.jpg
https://i.imgur.com/901l7La.jpg
https://i.imgur.com/coyJfKf.jpg

新コロのせいで最近は外食控えてるから昨年3月くらいまでしか写真撮ってないね
0761通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:24:14.74ID:B4tOk7F+a
>>757
美味しいと思ったのと同じ、しじみの澄まし汁を作れ
太宰治の小説だと、しじみの実をほじって食べるのは貧しさの表れ、と笑われる場面があるんだったか
アサリの味噌汁だって実を食うんだから、なんの不都合があろうか
おいしいし
0762通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:25:01.44ID:Vs4du2890
>>754
IDとか出さんと意味ないぞ
転載乙
0764通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:25:38.39ID:Vs4du2890
蟹最高だな うめえ
0766通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:31.15ID:Vs4du2890
チッ
今日は近藤のくだらんボクシングに付き合わされてイライラしてんだよ
0774通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:36:07.74ID:KeBnhSkm0
ま、転載だと思うなら画像検索でもしてみれば宜しいのでは?
ツイッターに上げてるのも上げてないのもあるし

松島に行く途中で食べた海鮮丼が素晴らしく美味しかった記憶があるが
当時はガラケーで写真も撮ってなかったんだよなあ
3月の岡山旅行では、空いてる時間に店に飛び込むか、駅弁買ってホテルで食べるようにしてた
ぼっち旅は気楽で良い、感染症対策をしっかり取っていればリスクも少ないし
0779通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:57:57.12ID:Vs4du2890
天野ちゃんにLINEブロックされた
0784通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:00:52.04ID:isHFeyBL0
横だがすまぬ…カニはここ何年か食ってない(加工品は除いて)
真面目に「美味さより面倒臭さが先に出る」ので積極的に食べたいと思わないんだよなあカニは
海老くらいまでなら「殻ごと食う」「最悪殻を外すとしても手間は最小限で済む」と思えるのだが
0785通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:02.51ID:KeBnhSkm0
>>778
そそそそ
四国水族館がオープン延期で行けなかったのと
ブラジリアンパーク鷲羽山ハイランドを時間の関係で素通りするしかなかったのが心残りです
倉敷では店頭売りのスイーツとかホットドッグ系のチープ料理も美味しかった
0788通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:05:13.90ID:2oW7jAhQ0
すぎたくん社長「大助さん(ぱっつぁん)、週二でケンタッキー食ってておなか周りヤバイんだけど、
それ以外がアスリートみたいにムッキムキでホントどうなってんだw」

さすが青二プロダクション野球部の中心メンバー…
やっぱ大食の人はそれに比例してちゃんと体鍛えてるもんなんだね。
0789通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:06:31.29ID:KeBnhSkm0
>>781
そそそそ
ガワはともかく味は、まあ、うん…だったけどw
甥御様は今はポケモンに全集中です、鬼滅は怖くて見れないとのこと
まあね、私も幼い頃は特撮怪人とか怪獣怖くて、登場したら「トイレに行く」と席を外してたしね、仕方ないね

今?ウルトラマンZのBD-BOXを買おうかどうか迷ってますが?
0790通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:30.82ID:aM6kSUf+0
>>725
やっぱり1stじゃないかな?チビたちといっしょに爆風でふっ飛ばされたりフラウ・ボゥに蹴られたりするし、あとチビ3人にいいように弄られる
しかも最後は乗ってた戦闘艦が沈むんだぜ?
次点としては「ハロに転生したのはいいが、目覚めたら月面のスクラップ置き場だった」なZかな?ボディもスクラップ同然の上動けないし、カミーユにスルーされたらそのまま昇天だし
0794通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe4-UAPS [203.140.180.33])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:12:07.62ID:KeBnhSkm0
>>790
1stとZで思い出したけど、そういやことぶきつかさのデイ・アフター・トゥモローでは
サイド3で開催された一年戦争展で、アムロのハロとカミーユのハロがそうとは知られずに展示されてたな、と
アムロがカスタマイズしたせいでメーカーも起動方法が分からず放置されてたのを
カイさんが戯れに試してみたらホントにWBにいたハロだったという…
0797通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:12.87ID:isHFeyBL0
そして世の中には
「未知の感染症でも取り扱い方を変えれば対応もできるし乗り切れる!」
と本気で信じている意識の高い方々が多いのだなあと思ったり

指定感染症のカテゴリーを変えただけでパンデミックが収まるならこれほど楽なこともないわい
0798通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:43.99ID:Vs4du2890
>>780
は?数千円で食えるものに証拠はいらんとかいったのはどこのどいつだw
0803通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab01-cZTN [126.81.62.50])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:58:02.61ID:TfBmP5E80
>798
おいおい、アースラデブゾウブタエモンは証拠出せない相手と違ってきっちりID書いた紙添えて上げるんとちゃうんスかぁー?
やっぱ日頃便所マヨネーズ飯しか味わえないボコられガイジが嫉妬こいてるだけなんじゃんよー?うわざっこ(ギャハハ
0805通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:00:43.83ID:Vs4du2890
源頼朝ああああああ
0810通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:39.57ID:B4tOk7F+a
風が頬を撫でて、去っていた後に
遠い目をして空を見上げ
「…嵐が、来る」
と、呟くのは
腕前と容姿には問題がないのに、資産に多少の難、性格性癖に多大な難を抱える探偵くずれ、元傭兵などの裏街道な男性
黒い長髪の神秘的な美貌の少女
どっち?
0820通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:44.74ID:Vs4du2890
>>808
正論
0825通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:42:02.82ID:Vs4du2890
>>822
証拠いらないんじゃないの?
0827通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab01-cZTN [126.81.62.50])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:44:51.04ID:TfBmP5E80
>825
他人の飯にケチ付けた以上ボコられアースラデブゾウブタエモンが餌画像出して当然っしょー?
キッチリID書いた紙添えてさ。ホラホラー、いつまでビビりこいてんのぉー?はよせえやドンくせー落ちこぼれ豚やのう(ギャハハ
0828通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:23.53ID:Vs4du2890
>>823
常識が通じない
0838通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:01.45ID:2oW7jAhQ0
ミナガー先生のADAMASでは宝石使いが実質土使いだが、

・ダイヤモンド使い=相手が宝石を所持していると行動を操作できる
(エメラルドやルビー他の宝石能力もダウングレード版で使える)
・エメラルド使い=相手の動きがスローで見える
・ルビー使い=常人離れした怪力
・アレキサンドライト使い=光の屈折率を歪ませて幻影を作り出せる
・クリスタル使い=人間や大気中の水分を使って解毒・浄化作用
・ブラックダイヤ使い=相手に幻覚を見せる呪いの能力

と、バリエーション豊か。
ミナガー先万々オカルトと要みたいなパワーあるビジョン見せたり
ダンテもオカルト要素満載だし、結構ファンタジー好きよね。
0843通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-6/8/ [126.34.110.254])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:04:50.83ID:CQ6wpvrbr
>>838
碧玉使い「まてや」
黄玉使い「忘れてるぞ」

石もいろんなもの近年になって新しくでてきているから、もっと連載が続いていたら出てきたんだろうか
宝飾屋の特別展示会行くと地味に楽しい

>>841
ダイヤモンドだけでもピンキリあるからな
ましてや人工で作れたりもするし
とりあえず現状で一番大きいのが拳くらいだから、それと同等の値段じゃないかな
0849通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:23.73ID:2oW7jAhQ0
そういや劣等生の最終回見たら、超特大規模クレイジーダイヤモンドかましてて
妹ブーストありとはいえ、やっぱりお兄様は人間やめてるなと思いました。
魔法がどうしても武力方面に利用されやすい側面がある中、こういう創造とか
再生方面の人のためになるような描写を見ると安心するなど。
0854通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:44:55.34ID:B4tOk7F+a
>>849
原作でも要所要所で語られているけれど、お兄様の最終目標は、軍人ないし警察官、諜報員に就き国家や社会の兵器や武器、道具として扱われる状況から魔法師を解放することだから
ちょっと特殊な能力を持っていて、それを用いて社会の生産的事業に従事する、という道も選べる、という新しい選択肢の創造によって、それを実現しようとしている
0855通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:49:37.13ID:Vs4du2890
クロアンの箱予約した
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3bd7-Kogw [122.134.76.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:57.49ID:UtWy4Vlf0
モンスターメーカーのドラマCDを覚えている者は幸せである

お金が欲しいの〜
ラーロ・ムウニマルゲの洞窟
ロリちゃんのちょっとだけよ
魔法のちくわ
オークがオークダンスを踊っている

こんな調子なので作中で「ノリが同人誌よ」とまで言われてしまう…
0862通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:48.12ID:B4tOk7F+a
>>860
ネタバレになるから詳しくは語らないが、魔法師が選べる人生の道が広がることで、また別の問題が起きたり
そのおこぼれに預かれない国がちょっかいかけてきたりで
めでたしめでたしには、まだまだ先が長い
特に、お兄様自身は、その夢の実現のために、かなり危ういところとの取引の結果、皮肉なことに兵器としての魔法師としての生き方あり方をより強めることに
0863通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb02-KH6o [106.172.87.86])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:08.83ID:BHHC/NSl0
劇場版見たけどこんなだったか。相手が思想家はいつもの事だけど

そしてどこまで行ってもこのシリーズに付き纏う「告げ行く人」の影が……
やっぱりあのロボ物って以降の警察ドラマに影響してるよなぁ、踊るアレはモロに受けた側だし
0867通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:39.02ID:B4tOk7F+a
>>863
警察にキャリアとノンキャリアという区分があって、前者の出世が後者とは比べ物にならないほど早い
ということをしったのは、翔んでる警視シリーズでした
あと、機動隊員や工事現場の交通整理のおじさんのイメージが強くて、警備部は現場で頑張っている部署と思い込んでいたが
実は、公安部に次いで国家の治安を担っている部署と知ったのも、後のこと
0868通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-Jh9r [27.92.147.101])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:48.66ID:2oW7jAhQ0
>>862
またもサンクス。アニメでしか追ってないから解説ありがたいっす。
ここで聞いたアニメ評は
「視聴者は原作読了前提で、アニメ化に際しては原作の補足情報をバッサリカット」
だそうなので、詳しく知るにはやはり原作読むべきか。
お兄様のスーパーマン的活躍は確かに見どころだが、彼の強さが周りに影響を与えて
変化を促していくところも見どころよね。(ミキヒコくんはその最たる例だと思う)
0874通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:18.54ID:B4tOk7F+a
>>868
劇場版なんかが顕著だったけれど
「どうせ訓練されたファンしか見ないから」
と、たぶん、制作陣が割り切っていると思う
だから、劇場版冒頭でいきなり何の説明もなしに彼女を登場させていたし
今回の二期も、あの敵のことや彼女の背景事情を原作準拠できちんと語りつくしていたら、2クールは必要だったろうな
で、それをアニメで見せられて面白いかというと、かなり微妙
魍魎の匣で、ようやく登場したと思ったら、ほとんど一話語りっぱなしだった京極堂という例もあるが
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:34.66ID:dIGXMqLG0
>>875
テレビ版だとセカンドまでは青くて、普通に魚もいて、
旧劇場版でのサードで赤くなってたな。

はあ…「序」の赤い海から始まったときの「??!?!」感よ。
よかったなあ、あの時は。いい夢みれたよ。
まさかこうもダラダラ尾を引くとはw
0881通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.252.22])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:33:03.87ID:B4tOk7F+a
>>879
なにか巨大な人の姿をしたモノがあったことを示す白線に
「あれ、これはあの劇場版の続きの世界なのかな、赤い海からもう一度人類が生まれたのかな」と、ドキドキしたな
…ループものやあの日に戻ってやり直した二次創作をずいぶん漁ったっけ
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f4b-Fu3+ [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:15.16ID:aM6kSUf+0
>>797
そりゃ「パンデミックが収まる」ではなくて「医療崩壊ガー」がなくなるって話
インフルに比べりゃ死者数は少ないんだから、指定感染症扱いをやめれば医療崩壊なんてなくなる、病院も余裕持って対応できる、と
もちろん経済への影響も少なく出来るわけで

個人的にはその考え方もどうよ?とは思うけどね… どこでどう変異するか全く判ってないし、特効薬もない以上、そう悠長にかまえるのもなあ…
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:44.52ID:c80DRAxC0
イマドキの若者を主人公にダンバインなことやったら異世界に来て戸惑うどころか
「やったー俺もついに異世界に来たぜこれで無双だ〜」っつってはしゃいでトカマクコース、
よくてキグナスコースかなあ
0897通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9f02-bg7m [27.93.54.98])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:12:32.63ID:F6z8Ngs90
>>894
チート能力が付与された上で異世界に渡るという意味ではそこらに転がってるサイキョー系なろう系物語とおなじだけど、転移者が複数居るという設定が面白いよね。
結局トカマクさんはそっこーで戦死。トッドとも袂を分かち最後の最後まで敵対することになったし。
0903通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:08:27.94ID:iGF93JFp0
戦国自衛隊もそうだが「転移先で使い捨て」というのも普通にあるし
結局は「ドラマとして面白いか」「世界観がお仕着せじゃなくてちゃんと作り上げられているか」「登場人物に魅力があるか」
が良い作品かどうかを決めるという身もふたもない結論に
0904通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb02-uiWO [106.156.137.77])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:34:17.25ID:rA+EdWja0
どんな作品にも共通して必要とされる要素ってのはあるわな
そこが抜け落ちてれば運良く一時期話題になったとしても続かないし何かのきっかけで後から再評価される事もない

スレタイとその前作、お前の事やぞ
0905通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f05-hZl1 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:52.00ID:O+Vah/HO0
どんなコンテンツにも言えることではある

「流行りのコンテンツと同じ題材、似たキャラデザだぞ!先駆者と同列に扱え!」
と喚かれたところで代替物にはならないんだよ
上っ面だけ何かの真似しても替えの利かない要素を持たなかったものは悲惨だ
0906通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3b6b-Jh9r [58.65.44.7])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:11:39.19ID:glvGUc9K0
あー正月の無料10連ガチャ回し忘れたわー
3枚抜きしてたのになー(棒)絶対3枚抜きしてたのになー(棒)

>>905
でも新しいものを求めると、ほとんど明後日・明々後日の方向に…
やっぱり基礎が大事なんじゃないですかね
0916通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdbf-r+GE [49.97.103.173])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:48:39.99ID:QqWmDdjfd
「キャラデザうめ先生か、よくあるほのぼの系かな」
「ちょっと待て、脚本が沙耶の歌とかダーク系エロゲのシナリオ書いてる奴だぞ」

最初はネットでちらほらこんな会話がされてたな
本格的に話題に登り始めたのはマミさんが[自主規制]なった時だった
0921通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.250])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:45.31ID:tDuSxSbod
クソでかい蜘蛛を蟹だから食えって言って食べさせられた…
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f10-1q/w [153.190.135.131])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:46:02.42ID:azjmNb+O0
静岡行きは無し
0932通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-Jh9r [42.125.113.250])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:38:33.51ID:U6GhhRaI0
アニメ化ならばキャストはなるべく当時の人を使った上で
アニメ化されてない全国大会編をやってくれー。

つーかなんで当時やんなかったんだ…。
連載終了後でもテレビ3〜4クールか映画数本分くらいで皆ハッピーになれたじゃないか。
0938通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-tTVb [49.98.72.97])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:28:58.59ID:77f5XRmvd
裏世界ピクニックのアニメ版、まあ良いじゃない。空魚の声がえらく低く表現されてるのは意外だったけど
しかしコミック版でも似たような事を思ったけど、アニメで絵や声、動きが付くのは長所だけど短所でもあるな
時間や表現方法の制約もあって、説明不足で分かりにくいのも確かだ
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:26.97
つまりバクシオーの爆死だ
0942通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdbf-r+GE [49.97.103.173])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:54.74ID:QqWmDdjfd
パブリクは大型シャトル並みのでかさの癖に
ビーム撹乱幕ミサイルの他は機銃しかなかったから
ソロモンとア・バオア・クーではかなりの数が沈んだんだっけ

あと個人的にはオリジンに出てきた
ミサイルでの面制圧を想定して造られたがミノフスキー粒子影響下では全く役に立たなかった
レパント級フリゲートの乗員にもなりたくないw
0944通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sacf-YyRl [182.251.181.139])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:13.23ID:KHzMu6rYa
コンスコン艦隊のMSパイロットだった場合
戦闘に出れば、マスコミに中継されて、味方の女性に
白い方が勝つわとか断言されて3分以内に一方的に終わる人生ですぜ
その後もテレビの特番とかで事ある毎に放映されたりするんだろうなと思うと勘弁願いたいよね
0950MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:49.87ID:th/jD3vE0
配信ウルトラマン80 第40話 山からスモー小僧がやって来た

第二OPはじめました

郷土昔話で語られる妖怪・妖精の類の正体が怪獣?
正直、ウルトラ世界でここら辺の線引きどうなってんすかね

マックスで老人が数十年前に地下で見た妖怪が
民衆のイマジネーション取り込んで巨大怪獣化した
なんて案件があったような

まじかよ、UGMでもスモー小僧知られてるレベルで知名度高いんかい

ゴールデンのガワ被ってるせいか相撲超つええ

UGMこんな業務用車持ってたっけ、戦闘機と比べて印象に残ってない
80先生の状態でシャベッター、薄れる神秘性
光線無し、攻撃エフェクト無しという節約戦闘回だった

第二EDはじめました
0954通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:00.84ID:iGF93JFp0
>>952
スレ立て乙

仮面ライダースーパー1が東映公式で配信されてるので日々が充実
…今見るとぶっちゃけ「5ハンドと拳法を駆使するライダーという画期的な設定」を扱いかねている話があるのも事実
でもやっぱ好きなんだよなあ、今でも全ライダーの中でトップクラスに
0955MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:44.52ID:th/jD3vE0
スーパーワンはニコ動で見てたけど
所持ギミックが画期的すぎて怪人側が勝てないんだよね
カラテで上回ったり、ジツ特化じゃないと
雷、炎、氷の三属性アームのどれかでメタられて死ぬ
0962通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.250])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:08:39.56ID:tDuSxSbod
ライダーマン「描写があるだけマシやろ…」
0963通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-tZx0 [111.239.255.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:44.32ID:03wlOcvca
電子レンジのアイデアが生まれたのは、レーダーサイトで働く兵士が
「なんでレーダーの近くだと、チョコレートが溶けるんだろう?」
イージス艦や早期警戒機なんかは、入港中や地上で待機している時には、レーダー発振厳禁だもんな
Mig-31のレーダーだと、牛一頭を丸々ローストビーフにできる、とも
0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:07:23.53ID:c80DRAxC0
仮面ライダーや仮面ライダーはショッカーやネオショッカーの自社製品だけど、すーぱーわんは宇宙開発局製だし、
現物や図面を見ながらじゃなくてビデオからの解析だからどうしても本物そっくりにはいかんのだよ
ってドグマファイターの科学者が言ってた
0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb5f-UAPS [14.9.6.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:09:34.29ID:c80DRAxC0
「スラムダンク映画化ですってよ」
「え?実写?」

このぎょうかいのしんらいかん

「残念、東映アニメ制作ですってよ」
「スタンドバイミースラムダンクとかスラムダンクユアストーリーとかにならなくてよかったんじゃないすか」
0987通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.98.74.250])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:31:53.68ID:tDuSxSbod
橋の下寒すぎる…
0994通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa3f-Jh9r [111.239.64.5])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:27:18.87ID:RD4+pmBPa
>>986
暴動のせいでバイデンへの承認拒否する予定だった共和党上院議員14人中8人が賛成に回るとか
退任まで3週間なのに政権のスタッフが次々辞表提出して逃げ出しているとか
民主党だけじゃなく共和党からも暴動煽った責任取らせるためにトランプを罷免しろってペンスが突き上げられていたり
大混乱ですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 58分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況