X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2933

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5548-p36F [124.155.47.210])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:32:59.61ID:zWpNhJ+X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・七面鳥ってうまいのか? 

避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2932
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1638361704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8202-kgDN [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:11:46.99ID:yCn0eyeY0
>>947
SAMURAIと言えば武道や座禅など精神集中が気持ち→魔法は精神集中して行うものであるはず→よっしゃSAMURAIは魔法剣士扱いにしよう!では。

メタい事言うとwizの上級クラスは職業の合わせ技で、戦士×魔法使いでサムライ以外に良い職業名を思いつかなかったのだろう。
0959通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:51:27.70ID:E3nWLdHI0
今際の国のアリスの実写版2話まで見たが、大筋と登場人物の名前以外ほとんど変更してるのに作品の雰囲気を崩してないな
これはちゃんと地上波でできればヒットしてたかもな

なんかついでに「カイジ 動物世界」とかいう中国の映画もあったので見てみたが、まんま限定ジャンケン編だった
動物要素はカイジが昔憧れてたアニメヒーローの敵がアニマルワールドだったことと、
スコアボードの上の檻でトラくんがヒマそうにうろうろしていたところだけだった
敗者部屋が中央に謎の掘りごたつみたいな窪みがあったりタオルで下半身隠してるおかげでサウナにしか見えなくて困る
0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e17d-g56a [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:50:44.38ID:L3+SCyza0
今舞台で北海道公演中だったのか…
衝動的なもんだったのかなあご冥福をお祈りいたします
ダブルキャストのもう片方で公演は普通にやったらしいけどプロはすごいな
連絡付かない状態で不安なままだったらしいし
0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:40:41.90ID:gEkRGM/W0
エンガゲはユニコーンメインにしたのが正解だったな
タイトルもユニコだし
0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:09:51.92ID:gEkRGM/W0
焼肉とビールくらい出せ
0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:16:36.96ID:gEkRGM/W0
今日は焼肉、ビール、チキン、焼き鳥、トンカツ、ポテチにしろ
0982通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-5ny/ [126.208.229.186])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:33:59.12ID:3BVMDh/lr
つーかもう若林はとっくに殺されているのだから、カメレオンのオリジナルが出るまでは田邊氏ですよね。
そのオリジナルは、案外パッとしない奴だったりして。
「アギレラ様のみが、生け贄となります」 ま、知らぬは亭主ばかりなり、ってか(違う?)。
そんであのフリオ君の反応からして、彼は本当の事を知らされてなかったのかも知れません。
カゲロウを出したり引っ込めたり、その為だけにライダーキックをぶちかまされる大二が不憫だ。
さくらの激辛カレーを食うだけ食って満足して引っ込んで舌が痛い大二がやっぱり不憫だ。
つーか、母ちゃんの「今日から、私があなたになります」。ギフ様はまだ消えていなかった?
0984通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:34:55.97ID:gEkRGM/W0
>>979
戦乱の時代だったら戦火に置くよりも寒さに耐える方が楽だったんじゃないかな?
あの戦国時代でさえ、東北は複雑な縁戚関係結んで中心に比べると平和だったみたいだし
0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:35:05.94ID:E3nWLdHI0
そういやデモンズって急遽変身させるようになったんだっけ
でもベルトやスーツは事前にあったってことは、本来装着する予定があった人物がいたってことなんだよな
なんか意味深にデモンズの戦い見てるシーン入ってたが、もしかして……
0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:50.22ID:gEkRGM/W0
昼はラーメン出せ
あとメンソール吸いてえ
0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:53:15.88ID:gEkRGM/W0
牛乳ってガキの飲みもんだろ…なめてんのか
コーラ出せ
0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fd02-XqSx [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:58:51.45ID:hpAzVqJC0
吠える破壊、叫べ全快!

チャンスは一回。チェンジは全開。掴み取れミラクル
ゼンカイ脳が振り切れてオーバーヒートすると、激アツヒーロー物になるのか
そしてこの落差よ、何食ったらこんな脚本が書けるんですかねぇ……?
0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:59:02.37ID:gEkRGM/W0
マシュがすぐに助けてくれるはずだ
早く来てくれ!マシュ
0995通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-5ny/ [126.208.229.186])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:03:13.54ID:3BVMDh/lr
何かいつものゼンカイジャーと雰囲気が違う。これは一大事だ。

今まではいい意味でアホな雰囲気の棒読みだった功父ちゃんの「全力で破壊!」が殺す気満々になっている。
つーかサトシがここまで情報を提供してるのだから、ぜひ生き延びて欲しいものですけど、分からんのう。
「最後に懸けるとしたら、ぶっちゃけ愛だろうが!!」 しかし案外とアホなことしてたんすね、功父ちゃん。
功父ちゃんを抱いていたヤッちゃんが、何か上白石姉に似ていた。当時のファッションか。
ゼンカイザーとハカイザー、介人と功父ちゃんが弾丸と弾丸で語り合う。
父ちゃん帰ってきたし後は母ちゃんが帰って来ればだけども、ゲゲの怪しい動きが気になるのです。
こんなに感動的な物語のシメなのに、次回(年内最後が放送)はいつものゼンカイジャーだ。嬉しいやら呆れるやら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況