X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2934

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa29-gYrm [106.146.117.174])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:53:23.59ID:ELhBoHULa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・これでスレが立ったら、おめでとうってとこだな!

避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2933
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1639211579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2e68-9d+W [121.85.255.249])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:21:58.97ID:E0nLqxM50
・ワッチョイの導入の仕方

スレ立てるとき一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

といれればok

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ)
0007通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:13:02.01ID:gEkRGM/W0
まーたもやし炒めかなめてんのか
0011通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:36:02.98ID:gEkRGM/W0
言い返してるよ
なのに退院しても今度は糖尿病入院あるとかふざけてんのか?
0015通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 05da-Ch8m [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:46:57.37ID:gEkRGM/W0
まーたもやし炒めかなめてんのか
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69a0-izju [110.4.215.110])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:00:33.52ID:HxhHuh+G0
>真っ暗な部屋で2か月間生活したり、空中ブランコの上で1週間生活したり、
これは訓練っていうよりも拷問なんじゃないんだろうか

「ウルトラマン」の裏設定 科学特捜隊は競争率1400倍の狭き門、空中ブランコの上で1週間生活も
ttps://yorozoonews.jp/article/14504109
0031通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa45-oWC+ [106.154.151.2])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:15:28.89ID:adt3DGOla
>>23
舞台演劇のメイクや衣装は、それだけを日常の空間で見ると
うわぁ派手すぎ、と思えるんだけど
舞台を観劇する空間や雰囲気には、ぴったり
むしろ、テレビドラマ的な自然さの方が、おかしく見える
ある種の、芸術の魔性なのかもしれない
0037通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:59:03.52ID:Ih2gnvDcd
>>20
なんでそれに反応してんだか…
0042通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:51.03ID:Ih2gnvDcd
ギャハ爺ほんと迷惑
0050通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 29ad-UX/3 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:59.82ID:4bC903Is0
ライター映画見に行って焼き肉食って今起きた

このシステムなら孫もいけるんでないか?(外道の発想)

○○さん、一巡目に想定してたのはタイプ合わせてきたけど
それ以降適当じゃね?

ショッカーとフェニックスの関連性はこれで出しきったんかな

ライダー世紀さんの存在はチートのディアボロ対策に確かに必要だな
と言えるスペックなのは良かった
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-1Hc8 [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:07.99ID:R1zGX3kO0
>>28
そんな児童誌に載ってそうなテキトーなものよりも本編で直接描写されている
「平日及び土曜日の放課後(当時は土曜日は午前中だけのいわゆる半ドン)と日祝日の出勤」を要求し、
隊員の不手際に「休日返上3か月」を命じるオオヤマキャップのナチュラルな鬼畜さのほうが怖い
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 89e6-izju [14.3.223.227])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:17.39ID:1Vckok3q0
アニメ制作のおちんぎん問題は事あるごとにでてくるけど、
結局ウヤムヤなになっていくから根本解決はまだまだ先なんだろうなあ
アラブの石油王や金のある会社が制作会社を買収するなりなんなりしないと、アニメーターの生活向上は望めないかもなあ
0056通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-rAAM [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:28.36ID:qIkdvodzr
ビヨンド・ジェネレーションズが公開する中、休日暇つぶしに行く中古屋の特撮おもちゃエリアで
PV替わりに平成ジェネレーションズ Dr.パックマンが流されていたわけですが、
永夢の相手が山本千尋(中国武術の姉さん)なのはともかく、進ノ介の相手が棚橋なのはやりすぎでは。
0060通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:50:26.25ID:Ih2gnvDcd
年末の大掃除で積みプラ大量消化したるー!
0062通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:05:05.28ID:Ih2gnvDcd
年末の大掃除で積みプラ大量消化したるー!
0063通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:06:17.95ID:Ih2gnvDcd
コネダンス〜zww
0067通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:21.46ID:Ih2gnvDcd
コネダンス〜zww
0072通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.154.151.2])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:22:31.86ID:adt3DGOla
>>70
もう読み返す必要がないくらい何度も読んだから、この本の山は断腸の思いで処分しよう!
で、古本屋に持ち込んで査定してもらっている間、暇つぶしに棚を冷やかしていると
あ、これ読みたかったんだ、え、こんな本あったんだ
で、帰りには処分した本とは別に本を抱えて帰ることになる
0076通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.154.151.2])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:36:16.29ID:adt3DGOla
ちょっと考えれば、わかるはずだが
電子化する手間や経費、権利関係の整理を思えば
その出版社がかつて出版した書籍すべてが電子化されているわけがないことを
うっかり失念していた、愚か者が私です
勝手に、なんでもかんでもすべて電子書籍化されていると、思い込んでいたんだよなぁ…
0077MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:50:54.35ID:4bC903Is0
積みねぇ

スイッチゲームが聖剣伝説3、スパロボ30

プラモが
MGヴェーチェ(二体目)
MGF90(〇体目)
F90 Wパック、Vパック、Rパック

HGクアンタのフルセイバーのカスタム

メガミデバイスシタラガネーシャ
すぐみ(二体目)

ギルティプリンセス
クロエ(一、二体)
アリス(二体目)
ミャオ(二体目)

モデロイドイカルガ

映画館の近くの中古ホビー店にRGハイνあったら買ってたんだが
すでに買われてた後だったな

ストブラのスピンオフ漫画欲しいが物が古いので
通販で買わないままだなぁ
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-izju [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:26:15.69ID:eswNiKY/0
電子書籍も何かの拍子に端末を紛失、故障したりすると全部パー(携帯端末は全部そうだが)
なのでそこは実物を手元に置く利点はあるかもしれん
アカウントがあれば再ダウンロードとかできるんだろうが、当方詳しくないのでわからんです
0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-g56a [126.130.35.227])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:45:23.76ID:ivDim2190
>>82
基本的に垢で管理されるから再ダウンロード可能やで
ただ配信終了した本なんかは終わりのお知らせやね

でも電子書籍が女性に辛い点としてジャニーズ系がコナンの犯人になる点だわな
それでも最近はマシになってきたらしいけど9割黒塗り潰し
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 812c-pg3T [220.106.227.148])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:53:42.59ID:3h5vCJeN0
>>84
でも終わってみたらヴィレッジの一件がこじれたのはほぼクリスの失策のせいな気も
クリス編で部下にも突っ込まれてたけど、ちゃんと説明しとけばよかっただろうに
救出後のミアへの対応もそうだけど、喋りにくいのはわかるが説明を省いてはぐらかすのやめろと
0089MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:03:38.74ID:4bC903Is0
『説明してる時間は無い』言い出すのほぼ失敗フラグで
言わなかった方が良かったパターン少ないからね
某映画みたいに時間制限ミッションで何とかしなきゃならまだわかるんだが
0091通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:11:50.81ID:Ih2gnvDcd
>>82
大抵アカウント登録してたら戻せるぞ?
忘れてたら知らんが
0095MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:48.93ID:4bC903Is0
某エバーは旧版からしてチルドレンの成長フラグ潰して精神失調状態にして
閉じた世界のカギにするって話ですし

某パワードは異種知性体に対してどう向き合うか
地球捨てて外宇宙出ようぜ派と地球でそのまま暮らそうぜが
オルファンの意思もようわからん状態で小競り合いつづけた話

某00は二期で最終的に話し合いのテーブルに着いた言うても
劇場版で世界の状況(三大国の庇護下にない国は色々と厳しい)を
どうにかしようと働きかけた点で武力介入も対話も
どっちも正しかったいうて抱き合って終了ですよ
0096通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.154.151.2])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:21:57.43ID:adt3DGOla
>>92
先生、怒っていないから、正直に話しなさい
…よし、わかった、A
ちょっと、残りなさい

皆、目をつぶったな
じゃあ、窓ガラスを割った者は、手を上げなさい
…よし、もういい、みんな手を下げていいぞ
あ、A、あとで職員室に来るように

という、幼き日の辛い思い出を呼び起こすからじゃないですかね?
0100通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0555-kUv4 [114.157.84.239])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:28.81ID:3VO8LPnl0
話し合いのテーブルについてもらうためにはまず自分の実力を認めさせるしかないのは
西洋列強に肩を並べることで列強からの侵略を防ごうとした日本とか現実でもある話で
力を認めさせたいなら戦争orテロだ!になるのも悲しいかな現実でよくある話

どんな状況でも落ち着いて膝を突き合わせて話し合えるのが当然なほど人類は賢くないのよ
0103通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:39:18.65ID:Ih2gnvDcd
俺は六畳一室積みプラだよ
ここまで来るともう末期だ
0104通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-g56a [126.130.35.227])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:40:16.07ID:ivDim2190
>>99
Welcome to Tarkov
一緒に硝煙の臭いで窒息しようずw

しかし慣性は本当に前のに戻してくんないかなぁ
レレレ撃ちどころか覗き速射すら撃ち返されるお陰でマッジでPMCどころかスカブに普通に撃ち負けるの辛み
そんな状況なのにクラス4アーマー着たスカブがワラワラ湧くのは本当に辛み
0107通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.154.151.2])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:41:35.86ID:adt3DGOla
ワシントンは、父の言いつけに背いて木を切り倒しても許されました
何故でしょうか?

先生、それはワシントンが、まだ斧を持っていたからだと思います

では、この故事から得られる教訓は、何でしょう?

はい、あらゆる交渉は武力を背景にするべきだということです
0109MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:56.99ID:4bC903Is0
ビッグオーは交渉とちったらアクション!するんじゃなくて
メガデウス(巨大ロボ)が関係するような交渉不成立事案を
ピックアップしたからああいう風に見えてるので間違えないように
(スパロボZのファンディスクなどで補足されてる)
実際は成功率七割の敏腕交渉人だからな
0112MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:01:07.65ID:4bC903Is0
蒼天

何人も同僚や知人、家族が亡くなる中、栄一ろくに老けねぇな

戦争は内政がどうにも行かなくなった時の最後の交渉といったのは
どこの文明育成シュミレーション実況者だったか

三代目は親父があれだったからか家継がずに学者で身を立てたい
というのはマシな選択だと思うんだがなぁ

まだ止まらねぇのかよ
0118通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.154.151.2])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:02.05ID:adt3DGOla
君は走るか、俺たちゃ走る!

だらしない大人が、にっちもさっちもどうにもブルドック(嘉門達夫)な状況にしてしまった世界を
次の世代、若者に託す
という希望に満ちた未来を、徹底的にネガティブに描くと、リヴァイアスになるんですかね?
0119MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:02.74ID:4bC903Is0
その若者に人体実験とか入るとマジェスティックプリンスになる
そういう風にしてしまった大人世代が後悔しながらもサポートに徹する
なら救いはあるんだが

世界を救うためには人権に反するが効果は劇的な方法も致し方ないと
擦り切れてる奴が味方組織の上位ポジにいるとイラっと来る
0125MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:15.52ID:4bC903Is0
配信ウィザード
第41話 魔法使いは運命

おねしょたの間に挟まるファントム言われて駄目だった

くそ、坂本監督ならもっとメイジのデザイン、趣味に走ってたのに

マユちゃんがコヨミの魔力供給できるようになって
また一般人メンタルの晴人さんが揺れる事案に

シルフィファントム、風属性を存分に使ってるな
レベルファイブアタック(鉄骨落とし)

HEY、HEY、俺らに気を取られすぎ

胡散臭い奴から一気に怪しい奴になった白魔

ハーメルケインくん、某ゲームだと量産出来て
それなりの性能だったのでおせわになったなぁ

メガネキャラ(木崎)の行方不明フラグ
壊れたメガネだけ残ってるは便利すぎるよなぁ
0126MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:53.68ID:4bC903Is0
無能ってのがどこを指すかにもよる
例えば異星人相手に初戦で負けが続いて優秀な将兵が足りなくなってたら
親の七光りみたいな奴が前線指揮官になっててもおかしくないわけだ

次に学科の成績はそれなりに優秀だが実戦はまるでだめというタイプ
こういう奴は後方の兵站担当やら奇想天外な策を取る上官のサポートに
付かせれば安定する

他にはこれこれこういう策は得意という敵(その有利な状況を崩されるともろい)を
少数で打ち破ってかませにして主人公SUGEEしたい場合なんかも
0129MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-j66Y [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:51.92ID:4bC903Is0
TVK北斗の拳

ジャギ編ってなんでリンとバット置いてっちゃったのかしら
それ以降は結局ついてきちゃうし

ネタアイテムとして優秀なジャギ像
コレクションしてヨシ、ストレス解消に殴って破壊してヨシ
重量物として叩きつけてヨシ

北斗神拳使いの癖に過去回想からして含み針する奴だし
北斗兄弟から度々いない奴扱いされてもしゃーないなジャギ
0142通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.13.154])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:40.67ID:Ih2gnvDcd
>>137
12話の永遠語りからの誰でしょう?は感動した
0149通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:29.37ID:0ybxWSFY0
>>146
まあ具体的に言っちゃうとGGXXのアンジなんだけどさ
一度相手に当たった後真上に飛び上がって中段判定で落下してくるのでそこに下段合わせればはいガー不ってことなんだが、
そもそもの起き攻め拒否性能が高いキャラ多かったり、ガー不箇所まで普通にガードできるので共通システムのガーキャンで拒否られたりとか、
そういうところが色々あってな
当然各種ゲージない相手には相当理不尽な攻め展開できるんだが
0162通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cd6b-izju [58.65.44.7])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:38:09.44ID:XZj9MTx40
某アニメレビュアーが「倍速で見るのはどうなん?」とか言ってたけど
好きな映画とかジャンルでもなければ、基本(1.5)倍速とかで見ちゃうよね…
まあ、「無理して見なけりゃいいじゃん」って言われると返す言葉もないが…
0167通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-rAAM [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:07:43.55ID:yelcO8h1r
>>140
何をおっしゃる。羅将ハンってったら、KOF2000のラスボスではないですか(超ウソ)。
つーかあいつ、普通にゲーム進めるといきなり出てきてプレイヤーにもハイデルン隊長にもやられるイメージしかないんすけどー。
「ネスツは揺るがない。お前ごときではね」
0168通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-rAAM [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:07:55.69ID:yelcO8h1r
>>140
何をおっしゃる。羅将ハンってったら、KOF2000のラスボスではないですか(超ウソ)。
つーかあいつ、普通にゲーム進めるといきなり出てきてプレイヤーにもハイデルン隊長にもやられるイメージしかないんすけどー。
「ネスツは揺るがない。お前ごときではね」
0169通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa45-SJzH [106.132.69.252])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:39.74ID:2Vv7vM6Ea
誰だよと思ったら行方不明って言われてたギャル子ちゃんの作者じゃん…


児童ポルノ輸入容疑で漫画家逮捕

 ドイツから児童の裸などが載った写真集を輸入したとして、愛知県警は20日までに、関税法違反の疑いで千葉県船橋市の漫画家鈴木健也容疑者(40)を逮捕した。

https://nordot.app/845495506296029184
0175通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa45-QtUW [106.132.66.75])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:09:22.08ID:/PV2G6TQa
沼倉愛美さんが出産を報告
昨日のジャンプフェスタ出てたが
まさかの子供産んだ後の出演だったとは驚きだわ
11月辺りにラジオパーソナリティ交替になったのは妊娠したからと思ってたのにな
初ラジ毎週やってるよねかなり撮り溜めてたのかな
0177通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:56:03.34ID:0ybxWSFY0
>>161
ぶっちゃけファスト映画はよく見てたわ
「ちょっとは気になったけど本編見ようと思うほどの興味はわかなかった」とか、
「予告やあらすじでは引かれなかったけどサムネや動画タイトルにまんまと釣られた」とかで
おかげでグーグルプレイの映画レンタル料金の累計がちょっとやばいことになったが

ついでにそういうチャンネルってネトフリとかの限定配信も触れてたりして、
当時はまさか見るとは思ってなかったからちょくちょくチェックしててそのおかげで今ちょっとチェックリストがやばいことになっている
0180通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e17d-g56a [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:41.63ID:G+HlXPtg0
ドイツから児童の裸などが載った写真集を輸入したとして、愛知県警豊田署は20日までに、
関税法違反(禁制品輸入)の疑いで、千葉県船橋市、漫画家鈴木健也容疑者(40)を逮捕した。
署によると「日本では手に入らない海外の児童のヌード写真がどうしても欲しかった」と供述している。



和月が所持してたのは国内のだっけ
罪状としては似たようなもんだったけどこっちはどうだろ
連絡が取れないのを心配してツイッターで呼びかけてた友達の人が気の毒だ
0188通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:00.14ID:0ybxWSFY0
今日サ終したアンジュヴィエルジェ、調べてみたら新しいソシャゲでメンバーそのままで仕切り直しするのか
まあ作られた時期のおかげもあってモバゲ時代のそのままだったからな
でもアンジュの世界がまだ続くのは素直に嬉しいわ
0196通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.155.13.26])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:02.81ID:m7KXJJaha
>>193
余談ながら
今回のかの社長の旅費すべてを投じたところで
日本の福祉体制の拡充や、貧困や差別を是正する法整備や行政組織の整備には
まったく、足りません
いち個人が資産を投じたところでどうにもならんのが、国家や社会という化け物の恐ろしいところ
個人の資産としては一億円は大金だが、組織にとってははした金
なんだよね
人を数人雇って事業を行えば、それぐらいすぐに飛んで行く
0198通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 65e4-Iln6 [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:35.87ID:a85gH3tw0
ヒロアカ最新話読んだンスよ…
ありがとう柄内さん、憎まれ役を買って出てくれて
1-Aの反応は大変尊いのですが、ちゃんと地に足つけて窘めてくれる大人の大切さよ
1-A全員のキレ顔は、うららかでない麗日さんとか初期ろき君だけでなく口田君とか八百万さんとかキャラ的に珍しいので貴重

で、そのヒキで良いお年をかい!おっぱい!
0199通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 65e4-Iln6 [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:12.36ID:a85gH3tw0
柄内じゃない、塚内さんだった、本当に申し訳ない
個人的に尾葉(pixiv等における尾白×葉隠カップリングの略)がピックアップされてて有り難いですな
え?一コマ同じ空間にいただけ?それだけでも充分な公式からの供給なんだよ!
0200通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-Iln6 [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:36.72ID:oMXHLqTO0
BL好きの方が「タイバニの公式供給過多と、ルパパトの『絶対に信用しないが、絶対の信頼を置いている関係』のどちらが良いか?」と聞かれ
どっちも最高に決まっているだろうが!!!と絶叫した事例を思い出すなど
0203通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-1Hc8 [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:22:41.61ID:dcwgahzN0
超神様よぉ…
そんなごっつい肩アーマーをサポーターにしてなんちゃらボンバーなんてずるくねえかぁ…
(ネプチューンマンのチョッキのとげが目に入る)すいません何でもないです

バッファローサポーターよりもずるいと感じるのはなんか湯気が出てブーストしてるっぽいメカ系超人のせいだなきっと
0204通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.155.13.26])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:40.12ID:m7KXJJaha
>>201
「主戦力の逐次投入」は、敵よりも確実に物量に勝っている、という確証がある場合は
決して、間違った手法ではないんだよね
ふふ、お前らが望むガンプラを供給できるのは、我のみぞ?
というアナハイム・エレクトロニクス(仮)の立場が失われない限り、これは続くんじゃないかね
0207通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-Iln6 [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:39:15.85ID:oMXHLqTO0
国外で問題ないポルノを輸入して問題になっただけ、悪意がある報道、という擁護意見を見たが
本邦ではアウトだけど、国外で問題なしで流通してるからあえて国外で購入したとしたらその方が悪質だと思うのは当方だけ?
0208通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fd02-XqSx [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:14.78ID:gaEyljfy0
別に方針が間違っているワケじゃないのは分かっているんだけどねぇ……

海外に『ガンプラ基地』作るのにご執心でそっち方面に弾送っているんだろうけど
主力兵器の弾は足りないのに、ガー〇ガ〇レディや境〇戦〇みたいな試作兵器の弾ばっかり送られてもなぁ
0217通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa8a-izju [111.239.56.44])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:50:50.99ID:fqj3xoHYa
録画しておいたジャヒー様の19話と最終話を見る。魔界崩壊の理由が割と酷かった…
この手の作品としては珍しく2クール続けて放送したけどやっぱり放送期間長いとそれなりに作品に愛着湧くな
個人的にきたねぇ声だしているざーさんが堪能できたからよいアニメだった
あと大空直美は芸達者だなーと思った
0223MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:22:47.08ID:Go1qLZUZ0
ヒロアカ
こういうラッキースケベに微動だにしないデク君は本当に大丈夫なのか?

呪術
知ってる、この人のCV:原田泰造だろ
パロられた会社は笑って許してくれたが所属事務所とTV局はかんかんだったらしいな
0229通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-1Hc8 [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:37.80ID:dcwgahzN0
先に逝け!で1対1をやってる間は走ってますの12宮篇や、複数同時ゴングなのに1試合ずつ見せて他リングの感想まで述べてるのに、あとから描かれた試合のほうが試合時間が短かったりするキン肉マンとかよくできてんだな
先に逝け!をやっても田中真弓が2か月「エ〜〜〜ス〜〜〜!!」って何回か叫んで終わりになっちゃうもんな
0230MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:33:13.06ID:Go1qLZUZ0
味方キャラが多いからそれと戦う強敵が必要になって結果、戦闘が冗長化する
逆に考えるんだ、強敵を倒すために味方キャラを減らしちゃっていいと考えるんだ
『必要な犠牲でした』
0236通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:38.37ID:0ybxWSFY0
フェアリーテイルはラスボス以外は大体2週、長くても3週で終わらせるから、味方も敵も増えて戦局が分散してもさくさく進んでたな
ワンピはただでさえ1戦1戦が長いくせに無駄に「簡単には終わらないぞ、もうひと踏ん張り!」を連発するから余計に終わらない
0241MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:01.60ID:Go1qLZUZ0
ちなみにアバオアクー戦でジオン敗北の戦犯なのは
一位、ギレンを暗殺したキシリア
二位、↑に対して態勢を整えるために戦場から指揮下の艦隊をいち早く離脱させた
   ギレン派閥のデラーズだそうな
0248通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-1Hc8 [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:53.67ID:dcwgahzN0
>>246
子供心には、
マグネットパうわ〜を封じる必要がある!!
どうすればいいのかわからない!!
鍵の形…前方後円墳だ!!
そんなもん富士山麓にあるかい!! いやあるかもしれんぞ!!探せ!!どこじゃ〜
見つかった!鍵をかけるってどうすりゃいいの!?
って3週か買ってるのはダレるぞ

こないだケンカマンかクオーラルマンかで立ち読みに調べに行った時にもたるく感じたもの
0250通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-NCJ6 [27.82.197.181])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:12.86ID:VNj3aKTc0
吸血鬼終わった、ジョンがセクシーすぎるよ...
自分がもてることから違和感を感じて吸血鬼と見破る
ロナルドさんマジプロですわ
原作も知らないまったくのノーマークだったのに面白かったわ
2期決定ありがたい
0253通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa45-I6cA [106.155.13.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:56:50.40ID:7TYkZLpka
>>248
今の週刊漫画誌の作法だと
謎を暗示する
謎を解く
対応策を講じる
それぞれに三話くらい費やしそうだ
タッグトーナメント編では、重要な登場人物の過去がお話の要になっているけれど
肝となる部分だけを描いて、短いけれど重要なことは語りきっているので、テンポがわるくなっていないな
0255通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fd02-j2J7 [106.156.25.190])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:55:39.72ID:n1CnCEE+0
ゆでを取り巻く環境が当時と今では違ってきていることも大きいだろうから
かつてのように担当に同期連載作家への敵意を煽りに煽られアンケートの順位が一つでも下がれば怒鳴り散らされ
ギャグマンガスタートで今よりページ数が少なく気力体力とも充実した20代であっても腰を潰す所まで行った
そんな当時と同じくらい追い込みをかければまた旧シリーズの勢いを取り戻せるかもしれないね
0257通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d152-izju [118.243.243.168])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:19:49.31ID:jEtMNqhc0
お、来年夏にククルス・ドアンの島がやるのか
……種の劇場版作ってる余裕あるのか?

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島:劇場版アニメが2022年初夏公開 安彦良和描く超ティザービジュアル公開 超特報でガンダムが“大地に立つ”
ttps://mantan-web.jp/article/20211220dog00m200014000c.html
0274通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:11.22ID:Ln3aiDmt0
どうせならセイバーの映画みたいに、なんか急に悪いやつが出てきて暴れ出したから、
みんな一斉に出撃して機体販促PVみたいに大暴れして大勝利、って内容の15〜20分程度のものでいいよね、もう
っていうかそれの方が一番安定じゃん
0289通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:01:24.68ID:Ln3aiDmt0
>>287
なまじエピソードとして優れていたおかげで、目についたものとりあえず盛っていく拡大する一年戦争の煽り受けたようなものだ
ただの一兵卒じゃドアンの背景でドラマの尺を稼げないからゴテゴテといらんなものをつけ足していくんだ
0292通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0620-1Hc8 [143.90.77.20])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:11:29.48ID:hwF8OPZa0
ククルス・ドアンの島MSD(ほとんど島は舞台になりません)か
水中戦用ガンダムだったり局地戦ガンダムのアレックスモドキだったりプロトタイプドムだったりが出てたかな
ヘビーガンダムはラスボスだったかと
0295通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:18.32ID:Ln3aiDmt0
旧ザクじゃなくドアンザクって名前になるぐらいは普通にありそう
ハイモビリティカスタムだのフルアーマーだのがくっつくぐらいも想定内
顔だけ旧ザクっぽい謎のハイエンドワンオフ機とかになっても驚かない
0296通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-Iln6 [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:28:45.26ID:JxIdSQf90
ネタかもしれんが、出典明記を口酸っぱく念押ししたところ
外部に公開する予定の資料に「出典:Wikipedia」とあって頭を抱えているなんて事例を見るなど

とは言え、著作権というものをちゃんと考える機会の方がそもそも少ないのかもな、と思ったり
0311MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:26.49ID:/cIxrAQi0
ジオン残党ってのはまぁわかるよ
オデッサの敗戦後に宇宙へ撤退できずに地球潜伏選んだ連中
アバオアクーでギレン暗殺されたので指揮系統乱れて離脱選んだ連中
なんかが反アースノイド、コロニー独立を旗印に行動してるから
長年駆除できずに地球圏に居座ってたわけだ

ティターンズ残党ってなんぞ?
30バンチ事件やジャブロー自爆、強化人間研究等に関わってたり、
最後までティターンズの勝利を信じてた奴らで
下手に投降したら軍事裁判で重罪になる奴らなんだろうけど
↑のジオン星人みたいな大義名分無いからろくな勢力保てそうにないんだが
0316MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:43:37.49ID:/cIxrAQi0
いや、サイコフレームについて検索してたら
ムーンガンダムって作品でティターンズ残党がサイコフレームの基礎理論完成させて
スポンサーだったシャアが強奪した
シャアネオジオンにはサイコフレームを独自開発する技術力は無かった
とか書かれてて
なんじゃこれ
0317通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 82ad-0rL4 [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:53.82ID:eShJd8uS0
ネオ・ジオンは過去の財産でやってて、後年になるほどカツカツ
NTの軍事研究については民間で研究できるテーマではなさそう

ティターンズは一時期、連邦のカネでブイブイNTの研究してたと考えると
サイコフレームの基礎理論にたどり着いててもおかしくはない
という気がしないわけではない
と、言えなくもない
0321通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 812c-pg3T [220.106.227.148])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:39.75ID:/yoTJ1Tb0
>>316
まぁ第一次ネオジオン戦争後、崩壊寸前になってたアクシズ勢力を
シャアがどうにか糾合してできたのがシャアのネオジオンなわけだから
まだ独自開発できるような状況にはなかっただろうってのはわからないでもない

基礎理論はティターンズが作ってて、グリプス戦役後逃亡した研究者が
シャアネオジオンに合流、シャアがアナハイムと繋がりを作る中でそれを流したとか、
もう少し綺麗にまとめればそれほど違和感はないとは思う

でもさすがにGドーアズというほぼ完成品に近い現物がありましたってのはねぇよ!
0324通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-NCJ6 [27.82.197.181])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:14:24.17ID:Za9A2lml0
境界戦機、ゴースト強すぎだろw
スタンドアローンであそこまで柔軟に動けるって
もしかしてAIのガイ達もあれくらいのことは出来たりするんかね
デザインはゴーストが一番好きだな、曲線が多い方が好みだわ
0326通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 65e4-Iln6 [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:16:11.79ID:WkRKQ81v0
というかジョニー・ライデンの帰還もムーンガンダムとほぼ同時期に進行しているので
サイコ・フレームの開発期間が相当タイトになるんだよ…
G-ドアーズとかバルギルとかあるなら、ディジェ素体にしてギラ・ドーガの腕とかくっつけた魔改造機体に総帥乗せるなという…
0333通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 65e4-Iln6 [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:31:05.85ID:WkRKQ81v0
>>329
ドアーズが落とされたのはムーンガンダム開始の1年前だから0091年の事
ジョニー・ライデンの帰還は作中でそれなりに時間が経過してるから…
落とされたドアーズは3号機らしいので、んじゃ1号機と2号機はって話にもなろう

うむ、やはり深く考えたら負けだわ
0348通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:50.88ID:Ln3aiDmt0
そういえばDLC2でエキスパートの上位難易度くるんだっけ
今は無改造でもだいぶ安定してきたからいっそその難易度に変えるのもありか?
なんか平然とその辺のなんの変哲もない雑魚が10段階改造で出てきそうだけど
0349通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0620-1Hc8 [143.90.77.20])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:09:35.70ID:hwF8OPZa0
>>322
むーん:サイコフレームはカチコチになるから防御兵器にしたやで
逆シャア:は?シンプルにサイコミュを小形軽量化しただけですが?
うんこ:シールドにもサイコフレーム載っけたけど結局防御面はIF頼みやで

もうこのチグハグさ加減がねw
考えた順じゃなくて時系列に沿って設定披露しろとw
0352MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:03.81ID:/cIxrAQi0
NTの思念波に反応するサイコミュの基礎チップを
粒子サイズで金属に焼き付けたもの
高性能プロセッサと組み合わせると
ファンネル系サイコミュシステムを省スペース化でき
性能UPにつながる

間接フレームとかに採用すればNT専用機の反応性UPは分かるが
硬度UPってどっから出てきたんだか
シールドがなぜか壊れないからNTD(ノー盾デストロイ)なんて皮肉られてたが
劇中でバンシの足がファンネルミサイルもどきで吹っ飛んでたよな
0361通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-Iln6 [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 06:23:15.25ID:GBH1hR2N0
日本の水際対策を評価している医療専門家が
「ただし近いうちにオミクロンが市中蔓延するのは確実。その時に『もう今後は意味がないから入国制限は緩和します』とできなくなりそうなのが本邦」
と指摘していて何となく頷いてしまった
0372通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 12f6-kSWT [133.226.12.101])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:04:01.40ID:OOZQ0Ewm0
>>363
情報が錯綜してたが、少なくともセンタイギアは継続するのか。
メンバー全員ゼンカイバックルのリデコ版付けてるし。

敵側はやっぱりゲゲが関わってくるのかねぇ。
ブラジラみたく、ゲゲはキカイトピアでの仮の姿なのかも。
0384通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:38.86ID:fTEKfXYs0
>>363
こんなに早く発表なのは年明けに登場するからなのか

いやそれにしてもゼンカイジャーもチャレンジしてたがこいつはそれ以上のかっとビングだな
ってか名前聞いた時はAVのオリジナル戦隊をアホ記者が勝手に間違えたのかと思ったぜ
0390通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-izju [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:57:02.29ID:ZJZaCpTS0
スパロボ、デラックスパックを買ったのでアーリーアクセス権で2日早くDLCAをゲット
き、来た! ついにナンブ中尉来た! これで勝つる!!(DLC出揃ってから始める予定だったのです)
ネタバレは伏せるが、今回ナンブ中尉のスキル欄が充実しててこれはいいですね

そして、戯れに今回のアップデートで導入のスーパーエキスパートを試してみた
…敵のレベルが+20前後、撃墜数が+50、全改造段階が+6…
無改造エキスパート縛りの御仁、どうです? 更なるチャレンジしてみては?
0395通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa45-CICS [106.155.8.161])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:45.83ID:pMr0UpPGa
リメイク
リビルド
リブート
再構築

これほど、なんと美しく、なんとわくわくさせる言葉の響きはないんだがな
解体屋の片隅に置き捨てられた、ボロボロで錆びだらけの機体が
実は伝説の名機だったり、いわくつきの操り手を選ぶ悪魔が取り付いているかのような機体だったりして欲しい
ついでに、それに関わるひと癖もふた癖もあるような親父連中が
含蓄あって心に響くようなポエムを口にして欲しい
そんな、湾岸で深夜なガンダムを
0397通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MMd1-TPfm [36.11.229.248])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:11.17ID:51m1/xJaM
>>388
完全にソフト容量の関係でしょ
今まで無かったルートも後編は追加っぽいからね
というか、前編の容量と内容から考えて中編と後編に分かれるだろうね
完全版?無理無理、BDの容量が4倍くらいにならないと全部入らないのでは?
0398通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:46.64ID:fTEKfXYs0
>>390
まあとりあえずDLCキャラ全員入れてからかな
色々強いパーツとかきて割とヌルゲー化してきてるとはいえ、
新規ユニットがぽつんと放り出されるシナリオは十分きついからな
お試しシナリオレベルでも森に置いたウルトラマンにただの雑魚の攻撃にシュートダウン表示出るぐらいだし
多分その難易度でやるとほぼ手つかずで溜まってるPP大開放しての改革にも乗り出すだろうから、なおさらユニット揃ってから計画立てないと
0434通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 65e4-Iln6 [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:35.96ID:uTfKhONJ0
ルパン三世最新話見たンスよ…
うむ、鳥と薀蓄と夢か現か幻かという演出、正に押井節だったわ
深く考えないで雰囲気を楽しむのが一番かな、これは
シリアスモードのルパンと不二子の演技が楽しめたので個人的にはアリでしたわ、異論は認める
こういう話もあってもいいと思わせるので、作品としてルパン三世は懐が深い
0435通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:23.46ID:fTEKfXYs0
>>429
そりゃ準備積み重ねての正攻法なんて、その前提を覆す相手の切り札次第であっさりと瓦解するものだからね
コンセプトのある一人一能力とかの緩い制限のバトルものならともかく、そういう縛りがないならなおさらより詳細な下調べが重要になるわけで
0437通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c6bf-VhzX [119.25.34.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:42.26ID:TQGaYnTA0
>>436
こういうのどっちかの派閥に入って、ほぼ強制的に
「憎しみあう空気」に晒されることになります…

どっちにも属さないとかいうと人権がなくなります
どっちにもいい顔するとどっちからも嫌われます

…頼むから50近いオッサンらが子供じみたことやめてくれよ…
0438通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-kUv4 [60.113.178.39])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:48.96ID:19UZhCAs0
http://48.gigafile.nu/0104-j230afd931b9321f6c9b8a2d818b61891
http://23.gigafile.nu/0104-pa41b88fc09f55cde4a563f4554684cd2
http://28.gigafile.nu/0104-gfa63a2876751bb53d4364123d1c747d0
http://4.gigafile.nu/0104-n44d27d6cb39f89d13b35596af692de5a
http://11.gigafile.nu/0104-i9c54c1ce4e38f4088de93f1f997807fa
糞アニメ種種死よりも出来が良くちゃんと作られてる
ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズと名作アニメの動画集です。
この作品たちをもっと拡散させて糞アニメ種種死と老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種キャラ厨と老害種推進派のバンライズを徹底的に叩き潰し殲滅し潰し駆逐し糞アニメ種種死を
全撤廃、全廃棄させる運動をしましょう!老害種種死と老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種キャラ厨と老害種推進派のバンライズに制裁とファイティングポーズを放とう!
その一番の運動としてガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの
関連商品をたくさん買いましょう!それしか撲滅手段は残されていません!
綺麗ごとは言っていては駄目です!世の中はビジネスをしなくてはならないのですから
なら、種種死関連を不買運動しガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの
関連商品をたくさん買いバンライズを目覚めさせましょう!プラモデルから、CD、DVD、BD、書籍などのあらゆるグッズなど
様々な商品を買いましょう!もう種種死の時代を終わらせる時が来たのです。ピンチをチャンスに変える!
この一言に尽きます。そして未だに、バンダイは既存では宇宙世紀に依存し、アナザーでは種種死に依存しています。
今こそ我々ガノタがこの流れを変えなくてはないのです。それにはもう宇宙世紀にも種種死にも依存しないことです。
ある意味でもアメリカと中国に防衛と経済に頼っている私たち日本人の姿と今の我々ガノタの姿
同じではないですか!だからこそこの宇宙世紀と老害種種死に依存することに慣らされている
この現状を変えようじゃないですか!
脱宇宙世紀、脱老害種種死!老害種種死エクソダス!老害糞アニメ種種死をぶっ潰せ!老害糞アニメ種種死をぶっ壊す!老害糞アニメ種種死をぶっ潰せ!

ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの関連商品
複数買い、大量買い、応援しよう!そして劇種の息の根を止めよう!
ウィーアー00!ウィーアーAGE!ウィーアーGレコ!ウィーアー鉄血!

アメリカが自作自演で仕掛けた9・11テロ事件が20年という節目に終わったように、賄賂負債が仕掛けたガンダムへのテロと言ってもいい糞アニメ
種種死を作り20年もの間ガンダムをこんなにした負債の作った老害糞アニメ種種死をバンダイとサンライズは野放しにし続けましたが
それこそ9・11のように20年という節目に老害種種死もガンダム界露から追い出そう!そして賄賂の息の根を止めよう!両澤に続いて天罰を!
それこそがガンダムのブランド復興、再建なのです!そして、9・11のごとく
種20周年の節目に22年にアナザーの新作水星の魔女が制作決定されました!
これで19年長く続いた老害種の論争を今度こそ終わらせようじゃないですか!
ノーモアー老害種!ノーモアー老害種死!


今度こそ老害種と老害賄賂と老害種厨をガンダムから引きずりおろせ!

そして、老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種推進派のバンライズは一掃します。
つまり親種種死派を一掃する時が来たのです!老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種推進派のバンライズやっていることは
もはや犯罪組織です。いや業界犯罪組織と言っていいでしょう!だからこそ親種種死派、ガンダム界から葬り去りましょうじゃないですか!
0439通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7e05-g56a [113.149.85.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:22.56ID:fxVtvjDp0
国家ならいくらでも派閥争いで足の引っ張り合いやろうが
税金と資源という無尽蔵のリソース食いつぶして生き永らえるが(内戦まで行ったらアウトだが)

私企業でコップの中の争いなんて自殺するようなもんだろうに
まあ内部の論理に絡められたら理解できなくなるんだろうな、組織が明確に死ぬ寸前まで
0454通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:29:16.38ID:uN4ml4YG0
ようやく100ミッションか、従来なら20ぐらいで次回作出るまでグッバイだったのに
歯ごたえのある難易度、シナリオ選択システム、適度な頻度で来るDLCとか色々あるんだろうけど、ここまで初日からのプレイが続いたスパロボは初めてだ

DLCは全員仲間に加えたけど、難易度と縛りの関係上アルトとグシオンみたいな厚い装甲でごり押し系の機体は軽減バリアないと辛いなぁ
ウルトラマンも鉄血3ステ目では相手の機体も強めとはいえエキスパートの段階で指揮範囲でも素の回避が70%強なのはきつい
そんな中援護攻撃面では小さいドライクロイツといえるラインがかなり強い
フラウロスもシノが似たような感じだけど、倍率低いのはまだいいとして飛べなくて本体も小回り利かなくてしかも弾数式なので評価がちょっと落ちるか
極持ってるバエルは底力徹底移植でランスロットに近い運用できそうだな、火力も申し分ないし
さあ、新しい難易度に旅立とうか
0455通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:33.43ID:rAo2kF+zd
LiSAってナラティブ主題歌歌ってなかったら埋もれてたよな
0456通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/23(木) 04:12:04.51ID:rAo2kF+zd
CHEMISTRYもユニコなかったらクソドマイナー
0457通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-n/si [126.58.61.48])
垢版 |
2021/12/23(木) 06:33:30.81ID:fh7LVMA+0
>455-456
どっちの経歴も無知な尿管曲がりブタエモン金山がいつにも増して荒れてんねー
明日で病院とおさらばらしいけどそのボコられ済ネタムーヴで入院費諸々払えるーんでーちゅかぁー?
プークスクス
0459通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-Iln6 [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:52.88ID:StwWEd/20
戦場全体の中での一部隊の活躍
誰もが危機に気付かない中での一部隊の知られざる活躍
圧倒的な強者を相手に「妥協と交渉」を引き出すためのゲリラ活動

まあやりようは色々あるとは思うけど「一騎当千のスーパーヒーローが幾万の敵を相手に無双」は
良い悪いじゃなくて、ちょいと時流からは外れているかもね
0463通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8202-kgDN [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:05:10.18ID:+4j58kPM0
>>458
鉄血はWや00とは違い、作中世界の行く末とか勝ち負けにフォーカスした話じゃないからあれで良いのよ。
戦略兵器まで持ち出して三日月達の命を取ることは出来たが、とうとう彼の心を屈服させることは出来なかったんだし。
0469通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa45-0Dml [106.146.64.208])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:27:00.25ID:unLh8Mina
年末で雑誌も合併号が多くなってるが
ハコヅメが久々に笑ってはいけないシリーズだったので有り難かった
シリアスが続いてたから、あの調子で年越しはカンベンという気持ち
ヒロアカもラストでシリアスがシリアルになってたし
やはり明るい気分で新年を迎えたいものですな
0471通常の名無しさんの3倍 (スップ Sda2-Ch8m [49.97.101.91])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:25.91ID:q1K7i4tId
個人的に胸糞悪かったのが
「がリマスターで西川とか玉置とか気に入ってる曲以外は差し替えて
後でツイッターで放映時はレコード会社の都合で曲押し付けられて嫌だったなあwとかほざいてた事

思っても言っちゃいけないし、後になって気に入らない曲差し替えるとかやっちゃうのは流石にどうなのよって
0474通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0555-kUv4 [114.157.84.239])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:40.67ID:c54ZPvil0
>>471
上から新主人公を押しつけられたけど嫌で〜wとほざいて主人公差し替えた男だ

新主人公を上手く立てられなくて我が社の商品販売に支障が出て誠に申し訳ないとか全く考えられないんだ
音楽は他社の分余計に問題だとか考えられるはずがない
0482通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3901-Iln6 [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:36:20.40ID:StwWEd/20
>>480
歌や音楽はアニメ作品の副菜であって、メインディッシュにはなり得ないのだな
どんなに歌や音楽が良くても、アニメ本編がクソならばまったく劣勢の挽回には寄与しない
と言うことを見事に証明して見せた無印とスレタイ
0484通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx11-CSlA [126.146.63.198])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:03:27.64ID:0N7C3x7Rx
時間が空いたんで仮面ライダーとマトリックスハシゴしてきた。

ライダーは…まあいつものライダー映画って感じ。ただ過去ライダーの扱いに関してはいつもよりなおアレな様な。
藤岡jrは思ったより良かった。

マトリックスは、まあマトリックスって感じだったなwラスボス役がいい感じにムカつく感じでよかった。
0487通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fd02-XqSx [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:29.33ID:g171uA2P0
見忘れかけたシンカリオンZ31話視聴。地下実験場方面決別行き

ハッキリ正体バレしたから未練が少なくすんだのは幸い。まぁ元気出せよ
新田家の子ども達は父親似か、真実を知る好奇心は姉弟で同じと

劇場版も絡んで来るのね。果たして脚本は複数勢力捌き切れるのか
0488通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-izju [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:57.30ID:3Z52zEW/0
>>482
>>483
星山さんの有名な矜持である「作品の出来の8割はホンで決まる」は真理よな
富野監督も自著で自身のコンテの役割についておおむね同様のことを述べている
種スレタイの最大の欠点は、肝心要のお話が致命的に面白くないことに尽きると思う
ロボットアニメとしてせめてアクションがよければ…という言い逃れができないところもあるが
0496MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:04:46.08ID:9PgB6JFM0
まぁゾウさんはドロップがいらん素材だったから別にいいわ
多分、デスジェネラルや奈々英雄みたいに
一匹ずつ出てきては倒されて
最後は再生怪人合体とかやる形に
なるんじゃないかなぁ
0497通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-pXIq [126.254.199.189])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:07:57.00ID:jx9KF3hQr
>>488
絵はパッと見良さげ
キャストもなかなかの勢揃い
音楽も心を掴む


それでカバーできないほど酷いストーリーなんだよなぁ
そもそも1話1話の進み具合が酷くて、うっかり見忘れても問題ないってのが異常

>>492
残業乙
俺もまともに戦えなかった(4回)
0505MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 29ad-kUv4 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:35:46.26ID:9PgB6JFM0
スパロボのスレタイ対策は
最初からミネルバを自軍部隊に編入して
シンをクソガキから成長させるか
本編終了後という体でいるだけ参戦にするか
オリジナル敵の存在で原作丸つぶれ、
ラクシズが全然違うキャラみたいだぁ
の三本のどれかだからなぁ
0514通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-1Hc8 [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:07:35.19ID:tO11FtgP0
新雑誌の立ち上げでメディアミックス展開を考えたマシリトが角川事件で暇してたそっち方面に強いBP老師に声かけて、マンガ展開とOVA展開をかけることになって
有能なマシリトが頑張りすぎてTVもやることになってOVAスタッフがTVも掛け持つことになって当時は1年物が当たり前だからテレビに人員が裂かれて毎月発売を謳っていたOVAも4巻で一区切りごとに1か月発売を休み、というぎりぎりの展開
0523通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fd02-Cqu4 [106.156.137.77])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:33:22.32ID:LnYoeVIU0
凸のほぼ出オチで終わったクワトロごっこの為の偽名とか議長直属で最新鋭艦のMS部隊長を任される立場を与えられるもろくすっぽ活躍もせず
終いには錯乱して人質取って脱走するだけでストーリー全体で見るとザフトに居た事に何の意味もない行動に終始していたとかホントに何がしたかったのか

そりゃシンからも呆れられるわw
0527通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 89c3-kUv4 [14.14.45.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:15.29ID:6hfmqByI0
>>517
当時のサンライズで稼働していたスタジオが6つあったもののリューナイトに加えて
Gガン・アイアンリーガー(OVA)・ボトムズ(OVA)・勇者シリーズ・サイバーフォーミュラ(OVA)
が製作中(+制作準備中が数本)だから余裕はほぼ無いのよ
0533通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-1Hc8 [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:06.14ID:tO11FtgP0
曼荼羅円陣極楽往生は未完成の業だったのかYO!
仕込みビームサーベルってなんだYO!!
このデザインでなんでこんなにかっこいいんだYO!!

昼MSマンダラガンダム

マンモスガンダムってクンタラガンダムに乗ったキラルにやられるシーンで登場してたのか…
0536通常の名無しさんの3倍 (スププ Sda2-Ch8m [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:23.03ID:rAo2kF+zd
240万は流石に何かの間違いやろ…
0541通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2eda-KLbU [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:31:50.34ID:uN4ml4YG0
グシオン、勘違いしてたけどなのラミネートアーマーって軽減バリアか
おまけに鉄壁の消費が15だから、ターン開始時SP15回復のパーツ付けたら常時鉄壁状態だな
なので指揮範囲ギリギリに突っ込んでもらって敵を溜めてマップ兵器でもろとも吹っ飛ばす戦術が確立してしまった
0555通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:25:15.26ID:6MpTNlBw0EVE
とりあえずSエキスパートに無改造で触れてみた
・6→9段階改造かつLv差20で相手の能力値が上がってるので全体的に硬くて痛い
・回避系機体で集中をかけてもほぼ100%
・ギアスと極を発動したスザクにすらも100%、しかも平然とブレイズルミナスを抜いてくる
・アムロが再行動できない
・基本的に必中かひらめきをかけないと話にならないのでSPが常にかつかつ
・精神コマンド抜きの回避壁や通常受けがほぼ通じない
というのが敵軍の最前線にいる一番の雑魚ユニット相手に起こる現象の数々
ここからさらに有名パイロットは厄介なエースボーナスをプラスしてくる、端的に言ってやばい
0558通常の名無しさんの3倍 (中止T Sad5-2Et2 [106.154.149.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:48:22.54ID:qfF7obAHaEVE
>>549
事件がなければ、名探偵は存在意義を失う
それと同じで
ヒーローがヒーローらしく存在出来て活躍できる場所や状況を維持するためにも、戦争は続かなくてはいけなかったんだよ
そして
そんな悲惨で過酷な世界で、民衆から救いを求められる聖女な自分を演じることにたまらない快楽を見出しているラクス
という、歪み切った自分自身のために世界を振り回し続ける、理解しがたいナニか
そんな調子で描いていた方が、絶対に面白かったと思う
書いてみて思ったが、これって、女性版トリューニヒト議長だな
0561通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:09:27.46ID:40RAtPaFdEVE
CHEMISTRYもユニコなかったらクソドマイナー
0564通常の名無しさんの3倍 (中止 0a05-t0J7 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:28:47.48ID:3mviUmvX0EVE
>>558
私はどんな政治体制でも利用してみせると嘯いたトリューニヒトが
生前、帝国に立憲体制を敷く構想を持っていた
結局自分が権力を握って好き勝手するには民衆の支持を得て
憲法と議会に権力を保証された立憲体制が一番安定的で都合が良かったからだってのはまさに皮肉めいたものがあるというか
0572通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa4a-pvq0 [182.251.46.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:08:44.46ID:AZqQ9by5aEVE
シャアクローンのアフランシがマンハンターの後進組織とやらかしたりした後の
UC210年代に連邦が各コロニーに軍派遣して制圧しようしたが
コロニー側も反発

地球寄りコロニーと地球政府、月と反地球コロニーに別れて
連邦は事実上崩壊
0573通常の名無しさんの3倍 (中止 4fa0-j5Xv [110.4.215.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:14:56.15ID:ITYYzGUn0EVE
八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
な、なにを……?
シャケだろ!!
ああっ……!?
カードもだ! ママンのクリスマス休暇だって待ってた! あんたはクリスマスプレゼントの替わりに、そのピストルの弾を息子にくれるのか!?
そんなに忘れてる……っ。
0577通常の名無しさんの3倍 (中止 MM88-limU [153.236.64.118])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:36:33.74ID:cOwWTbGrMEVE
>>563
スレタイの元ネタは「水戸黄門とその偽物」と聞いた記憶があるが
あんな換骨奪胎とは程遠い出来の悪い産廃を観ても時間の無駄にしかならんし
どうせならその時間を使って水戸黄門を観た方が絶対に良い
0581通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:16:39.36ID:40RAtPaFdEVE
そんな金払えるわけがない
0582通常の名無しさんの3倍 (中止 Sad5-f3qy [106.154.149.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:21.97ID:qfF7obAHaEVE
変に捻らずに
いろいろ事情があって、新政権に意に沿わぬ協力を強いられている、囚われの歌姫
で、よかったんじゃないかね
そして、それを救わんと地下に潜伏し、乏しい資金とあてにならない武器兵器で奮闘する准将
それを、対テロ部隊に配された新主人公が追い詰める、と
0585通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:49:44.82ID:6MpTNlBw0EVE
>>560
最初からこの難易度で始めるなら多分無茶苦茶やばい
リガ・ミリティア加入ステージとかもし後回しにしたらナラティブ超強化しないと詰むだろうな、これ
ってか何の強化もできない最初のステージがかなりやばいんじゃないかこれ、
エキスパートの段階でもHPぎりぎりまで調整して底力パワーでなんとかかわせてたのに

ただ今までエキスパート無改造とか酔狂なことやってて、もうパイロットが軒並み熱血以上持ってる状態になってると、
SP管理ちゃんとして初期の厳しい立ち回りで過剰火力ばら撒けばそこまで苦労はしないな
回避系ユニットの運用方法にちょっと頭捻らんと……
0590通常の名無しさんの3倍 (中止T Sad5-2Et2 [106.154.149.223])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:53:31.80ID:EMD0HyANaEVE
史実を思うと
欧州からの来訪者受け入れは、南北アメリカ大陸の苦難の歴史の始まりだし
開拓事業も、結局は、頓挫するわけだし
これから、胃がきりきり痛くなるような展開が必至だろうな
と、今月のヴィンランドサガを読んで
0593通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:11.07ID:40RAtPaFdEVE
ソードインパルスのトレパクしてる人多いな
0597通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa4a-pvq0 [182.251.46.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:28.05ID:AZqQ9by5aEVE
黒聖杯ダビデ、NP100コヤン(アペンド可)、オベロンで
コヤン宝具込みでバスター二回殴って耐性外してから
ジャイアントキリング石
これね!

素のカードだけだとスルトくんにやられてカード再配布なる可能性高いから
コヤン宝具打てるようにした方が安定する
0598通常の名無しさんの3倍 (中止 2101-zE/T [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:31.10ID:sjZUmd/+0EVE
まだ怒りに燃える 闘志があるなら 巨大な敵を 討てよ 討てよ 討てよ

作品のネームバリューで有耶無耶になってはいるが、改めて「全然本編の内容とリンクしてねえ」とはたまに思ってしまう
0611通常の名無しさんの3倍 (中止 a2bf-Q5bI [119.25.34.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:37.48ID:k87AcosG0EVE
>>608
今年、あえて「頑張った自分へのご褒美」とか仕事に疲れたOLみたいな発想で
少しお高いケーキ屋(割と地元で有名な店)で
4号5000円のホールケーキを買ってみた

…なんていうか、甘味がコンビニスイーツとは違うね…ベトベトしてないというか
0613通常の名無しさんの3倍 (中止 Srbf-6ia4 [126.156.183.142])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:51.13ID:sMrBW+zfrEVE
>>600
ジュドーたちは市販のカタログとかでMSの機種を把握し
海賊の財宝でも探しに行くつもりで官軍(?)の現役主力機に手をつける。
エンドラ隊も大概コミカルだが、実は双方とも瓦解してるくせにコロニーを落としたりハイメガ粒子砲を扱うヤバい連中。
虚構(アニメ)と現実(ホント)の間を扱ったという点ではこれ以上ない背景かと

後はコロニーの崩壊学級より規律があるとか、一寸した弁当が出るなんて理由で
兄を戦地に送りたがったリィナが、しっかり者に見えて一番子供だったのも見どころw
0614MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:58.02ID:DS6P4wFu0EVE
最近はコンビニでも有名菓子店ブランドの商品とか置いてあるから
あなどれんよ
うん、ここ最近コロナ禍でも手広くやってるのは知ってたが
ウチの系列店の商品あるとは思わんかった

なんでペンドラゴン姉妹はくたびれたOL姿が
あんなに似合うのか
0615通常の名無しさんの3倍 (中止 Sad5-Mjf7 [106.146.55.82])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:52.70ID:eoQkB350aEVE
>>612
UCのコロニーって人工降雨してたっけ?
アレの方は桜舞ってた様な気がしてたが
0620MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:14.59ID:DS6P4wFu0EVE
シーブックがほとんど初心者でMS戦やって
CV軍撃破できたのはNT素養とバイオコンピュータが
色々補助してくれたからのはずだが
セシリーのビギナギナの方はこの手の操縦補助付いてないのかしら
0622通常の名無しさんの3倍 (中止 2101-zE/T [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:52.29ID:sjZUmd/+0EVE
家庭環境が歪なガンダム主人公(ないしメインキャラ)ベスト10となると…

カミーユ、ジュドー、ウッソ、セシリーあたりは鉄板か
天パも大概歪だが、ワーストの面々と比べるとまだマシなのが救えない
ミカとかは「そもそも家庭環境って何?」レベルだしなあ
0624通常の名無しさんの3倍 (中止 dc6a-j5Xv [42.125.113.250])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:28.00ID:Py6WT8am0EVE
>>621
爺…一代で事実上の王国を築いたが、余計なレベルの理想と使命感にかられ革命を志す元凶
親父…妻に逃げられ義父からの圧力に耐えられなかった婿養子。機械化するまでして人生負の方向に振り切った狂人の鑑。
お袋…父と旦那に愛想をつかせたはいいが、器の小さい男と駆け落ちする刹那的な感情に生きる人


逆になんでセシリーあそこまでまともに生きられたのか疑問なレベル。
0629通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa8b-zrzK [106.128.187.10])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:16:43.18ID:X2AQYz3XaEVE
>>624
コスモ貴族としては失格。人としてのクズ度も高いダメな親だったが子への愛情だけは本物だったんだろうと解釈してるな。
F91本編で鉄仮面に捕まった後どうなったか?は気になるが、よくても生涯座敷牢だろうが。。
0631通常の名無しさんの3倍 (中止W 6e92-Yj5q [210.191.59.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:44:04.16ID:x9S3RraD0EVE
ギレン暗殺計画の
「コロニーの天候システムを乗っ取ってコロニー内を真冬のシベリアかってくらいの極寒の地にして意図的に冬将軍仕掛けにかかる」
ってのはその手があったかって思った。
0632通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa8b-5tnl [106.128.63.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:45:52.93ID:sq8V3wLUaEVE
アムロの母ちゃんも大概と思うのじゃが?
息子と旦那を捨てて地球に残り、現地で男作っている人じゃろ?
逆に両親はあれなのに、どうしてその道に進んだハサウェイ君とかいるしなぁ
0633通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:35.97ID:6MpTNlBw0EVE
う〜ん、Sエキスパートこのまま続けるか悩むな
20レベル差を相手にしてるからか当たり前なんだが、雑魚一人倒しただけで素でExp4桁入手して3レベルぐらいあがっちゃうから、
出撃してないメンバーとのレベル差が一気に広がっちゃうな
しかもこのままだとすぐにLv99いっちゃいそうでなんか躊躇っちゃうな

エースになった大神と新次郎の援護防御レベルひたすら盛って、突出させてお互いをかばい合う命名ゼロダメージシフトがガチに強くて困る
0635通常の名無しさんの3倍 (中止 6c55-nHKY [114.157.84.239])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:53:04.66ID:OBF97ues0EVE
>>606
和月は「るろうに剣心はバーチャル明治」ってどっかのコラムの発言を気に入ってたからわからんでもない

作中BGMもあまり和風じゃなかったし時代物なのに純和風だと合わなさそうな
和洋折衷な明治時代らしい不思議な感覚が魅力よな
でも薫にすら合わない歌詞はやっぱり笑うわ
EDのダメ!ほどじゃないけど
0638通常の名無しさんの3倍 (中止 aa02-j5Xv [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:06:24.81ID:64JhM9w/0EVE
一昨日勧めておいてなんだが、苦行に感じたら申し訳ない
ゲームなんだから、プレイしていて楽しいかが一番大事よね
FE覚醒のルナティックをやってみて、プレイヤーの工夫の範疇を超えて
敵が理不尽に強すぎるので、これは合わないとやめてしまったな(あくまで個人の主観です)
それでも自分で難易度選べるようになったのは、スパロボの確実な進歩だと歓迎したい
0639MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:09.32ID:DS6P4wFu0EVE
シンカリヲンZ

まさかスーパーヒーロータイムのように過去の劇場版とリンクするとは
これで第二世代シンカリヲン全機でZ合体が可能になったが
コレが必要になるほどの強さの敵が出るって事なんかね
0640通常の名無しさんの3倍 (中止 bf7d-t0J7 [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:11:50.93ID:T3H1GOWv0EVE
>>632
「宇宙行くの怖いから行きたくないわあ」
→コロニーで普通に人が住んでもう数十年経つけどまあそういう感覚の人もいるよな
「私はここに残るけどアムロも宇宙に連れてくの?
 仕方ないけど私は一緒に行けないから…アムロ元気でね」
→テムパパは多忙も多忙だからアムロほったらかされるに決まってんじゃん


地球に残る選択したなら私がここで育てますみたいなこと言って喧嘩になりそうなのに
一切そういう揉め事なさそうだったのもちょっとね
0646通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:42.36ID:6MpTNlBw0EVE
>>637
回避機体がどれだけ詰めても弾道予測システムやギャンブル指南でも積まないと安定しなくなったってだけで、
ぶっちゃけエキスパートとほとんど変わらないって印象かな
ノーマルやイージーから来たらあまりに別世界で驚くだけで、エキスパートやってたら基礎変わらないから対応策も下地できててすぐ組めるし
多分今のところSエキスパートって名有キャラの強力エースボーナスぐらいしか苦労する部分がないレベリング用難易度って感じ
0648通常の名無しさんの3倍 (中止W b302-CuZe [106.156.25.190])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:24:03.87ID:CGhXXKKi0EVE
>>642
つまり仕事ためなら旦那の理解を得た上で家族を蔑ろにするけど
仕事以外のためには絶対に蔑ろにしない見本ママは禿的に失敗だったのか?
このあとの作品に登場するのが男との愛情を育むことすら面倒臭がったアノーア艦長だし
0649通常の名無しさんの3倍 (中止T Saaa-j5Xv [111.239.65.244])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:18.99ID:4b0Zb15gaEVE
御禿って自分の親に関してどこかの媒体で語った事ってあるんですかね
父親と不仲だったというのは聞いた覚えがあるけど
あの作中に出てくる歪んだ家族像の源泉がどこにあるのかちょっと気になる
0651通常の名無しさんの3倍 (中止 bf7d-t0J7 [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:44.02ID:T3H1GOWv0EVE
>>649
父親が宇宙飛行士が着る服を開発する関係に携わってて色々あって廃業、
その後は教師職をしていたものの父親的には不本意だったらしく
お禿は「そんな嫌々やってる教師に教わる生徒がかわいそうだ」と思っていたらしい
母親に関しては父親ほどには語ってないけど虫プロ社員募集の広告は母親が持ってきてすすめてきたとか
0654通常の名無しさんの3倍 (中止 aa02-j5Xv [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:09.15ID:64JhM9w/0EVE
>>649
興味がおありでしたら、「∀の癒し」という∀ガンダム製作にまつわるエッセイ集に
そこらへんが詳しく書かれてる
「ああ、なるほど親子・家族描写の原点はこれなのか…」と個人的に思いました
0658通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:58.89ID:6MpTNlBw0EVE
よし、エキスパートに戻したぞ
このままSエキスパートだとあっという間にみんなカンストしてしまいそうだから、エキスパートで続けるよりも難易度下がりそうだ
レベルの急上昇が気にならないぐらいまで全体的に上がったらSエキスパートにしよう
0659通常の名無しさんの3倍 (中止W 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:02.82ID:Gng4J9yp0EVE
>>650
木星なんて過酷な環境にわざわざ自分から嫁ごうってんだから、良くも悪くも「普通の人」じゃなかったのよね。
こう、生活の不満を愚痴るようなごく普通の女だったんならあそこまで拗らせなかったんじゃないかなとか思いたくなる。
0660通常の名無しさんの3倍 (中止 0a05-t0J7 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:56.69ID:3mviUmvX0EVE
Gレコではゼナム運行長官、スルガン総監
それぞれ子供とは血は繋がってないけど関係は良好だったしなあ
ベルリは母について仕事人間だと半ば呆れてる発言はしてるが本気で険悪になってはないし
そういうとこにも何か冨野監督の思想というか家族観が反映されてるんだろうな
0662通常の名無しさんの3倍 (中止 99c3-nHKY [14.14.45.47])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:23.42ID:bRc+7nIL0EVE
>>649
両親・家族の事は「∀の癒し」というエッセイで大きく触れている

それ以降の話は父親の没後に朝日新聞の「おやじのせなか」でも大きく触れている
母親に関してはそんなに言及してないけど片渕須直監督との対談で、
戦時中に婦人会活動をやっていた事について苦しく思っていたと言う話をしていたとされる
0665通常の名無しさんの3倍 (中止W 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:43.33ID:Gng4J9yp0EVE
お禿作品だとショウ・ザマの両親が散々だったな。
離婚後を見据えた打算もあったんだろうけど、実の父母より父の不倫相手がむしろ親身に接してくれる家庭とかあんまり過ぎる。
0671通常の名無しさんの3倍 (中止 22ad-Ya3D [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:34:52.41ID:dlb4VCdY0XMAS
ただまあ、平和をむさぼっていた80年代日本の首都に
いきなり戦争の大惨事を持ち込んだのが我が子だとしたら
さっさと殺して知らんぷりしないと、座間家が世間から抹殺されるのも確かだろうし

発想は最低だけど行動としては筋は通ってるのが何ともはや
0675通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:50:40.82ID:XJNQbXSG0XMAS
アムロママも後に不倫みたいになってたな
なんか夕方の子供向けアニメでそういうの妄想して付け加えるのほんときもい
エロ漫画ででも描いたらやってな
0684通常の名無しさんの3倍 (中止W FFd5-zrzK [106.154.186.125])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:48:28.09ID:wIiBZ7XbFXMAS
>>679
王位争奪戦におけるキン肉マンvsサタンクロス戦はいくらなんでもフェニックスの知謀があんまりだったと思うの。
自分一人でもツープラトン技が出来るサタンクロスを使うのに、ディフェンド・スーツはツープラトン技に対応してないとか明らかに不公平だ。
0685通常の名無しさんの3倍 (中止 Sr61-U0eo [126.254.223.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:13.33ID:bYZZKUHnrXMAS
クリスマスらしく昨日はいろんなケーキ食べたでぶ
今日も別のところのケーキを買って食べるでぶ
あとはプレゼントがあればいいんだけどなぁ

>>682
お金が無い人ほどリボ払いをしている印象
会社もそれを薦めているように見えるし
0687通常の名無しさんの3倍 (中止 1f2c-jNcW [220.106.227.148])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:01.10ID:emla1fTt0XMAS
>>685
うちの会社じゃ社員の多重債務防止として「リボ払いすんな!」って指導が来てたなぁ
ただ、社会全体としてキャッシュレス決済を推進するようになってから
以前は頻繁にあったクレジット決済多用による金銭感覚麻痺への注意喚起が
ここのところさっぱり無くなったのはなんだかなぁと
0688通常の名無しさんの3倍 (中止 bf7d-t0J7 [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:02.81ID:dYTx+bQe0XMAS
百合版きのう何食べたみたいな漫画で女性の貧困を主張する回で
激安の野菜の直売所が近所にあってしょっちゅう買いに行ってる独身女性の食費が
1人暮らしで7万〜8万とか書いてあってずっこけてそれ以上読めなくなってしまった
オレンジページとかの主婦向け雑誌ですら4人家族で5万円台だったぞ
0694通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:22.00ID:XJNQbXSG0XMAS
>>676
あれはデスティニープランの伏線にあたる重要な描写なんだが
0696通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:08.11ID:XJNQbXSG0XMAS
デスティニープランを起こすきっかけも知らんのか
0697通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:30:18.15ID:XJNQbXSG0XMAS
>>693
収入どんくらい?
0698通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa7a-f3qy [106.155.11.32])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:30:52.49ID:SnViFr+saXMAS
>>687
近所のコンビニ数店で
「小銭が不足しています ご協力お願いします」
というポップをレジに立てているのは
キャッシュレス決済が普及した結果なのかね
釣銭準備金として、金融機関に硬貨の棒金を作ってもらうのは、手数料が結構かかるそうだし
0699通常の名無しさんの3倍 (中止 Sr10-ZdH6 [126.237.25.127])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:41.63ID:n8cYr2WBrXMAS
>696
子供出来なきゃ精子・卵子バンクに頼るなり養子取れば済む事で糞婚姻制度で結婚できなきゃプラントから移住すりゃええだけの話だよねー

で、エア視聴種アンチボコられブタエモーン。240万はぁー?ダンマリこくなやノータリンデブ(ギャハハ
0705通常の名無しさんの3倍 (中止 a671-j5Xv [221.113.57.143])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:40.75ID:D7GgzrKJ0XMAS
水曜どうでしょうのD陣が北海道を旅する番組を見て初めて知ったんだけど、
日本が特別山がちなだけで、世界的に見ると山ってそんなに多くないのね
あと藤やんとうれしーが、ひたすら仲良くしてしゃべりながら歩いてるのは見ててなんかいいな
0712通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:37:42.26ID:+E5koqn0dXMAS
期日までに振り込んでくださいって振り込み書、振り込まなかったらどうなるん?
0716通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:25.16ID:+E5koqn0dXMAS
払う金がない
0719通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:57:20.89ID:+E5koqn0dXMAS
240万
0722通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd70-dTey [49.98.147.54])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:16:10.33ID:kFxRw4sidXMAS
うちの母親とか60代半ばでスマホ持たせても対応できなかったからなあ
電子決済とか絶対無理だわ

結局ガラケーに戻ったけどそれですら怪しい
何か通知が来ても、理解できず(しようともしない)全く対処できない

70歳以上でスマホ使ってる人たくさんいるのに
0730通常の名無しさんの3倍 (中止 Sr61-U0eo [126.254.205.183])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:01:01.74ID:AymbrOLhrXMAS
電子マネー等々は日本にとって致命的なリスクあるからこれ以上推進しなくていいよ
東日本大震災のときしばらく停電になったのでnanacoやWAON使えなくて大変だった

>>724
メトロノームアプリって……音楽かなんかやってるの?
0733通常の名無しさんの3倍 (中止W 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:53.83ID:91eRl7Bn0XMAS
>>725
結局、ディフェンド・スーツは勝手に防御するのと装着者の意思に連動するのとどっちなのか。
描写からするとサタンクロス用の奴だけ勝手に防御してくれそうだけど、もはや八百長ってレベルじゃなくなるw
0738通常の名無しさんの3倍 (中止W 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:27:29.84ID:91eRl7Bn0XMAS
こんなもん(札束)、今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえってのによぉ!

という言葉もあるが、核の炎に包まれたらむしろ紙のお札のが重宝されたりしてね。
文明崩壊レベルのダメージだと電子マネーじゃ本当に使い道ないだろうし。
0742通常の名無しさんの3倍 (中止 bf7d-t0J7 [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:32:07.46ID:dYTx+bQe0XMAS
ケツを拭く紙で思い出したけど北斗の拳ドラマ撮影伝面白いなあ(ダイマ)
種もみ爺さんとモヒカン達がほのぼのしてるの癒し
レイとかマミヤとか登場するとこまで続いて欲しい
0745通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa7a-f3qy [106.155.11.32])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:50:03.22ID:SnViFr+saXMAS
>>705
逆に日本人の感覚としては、理解が難しいのが
都市と都市の間にある広大な土地が
何にも使われていないことが、大陸国家では珍しくもない、ということ
馬車限界や水源の不足で開発のしようがないまま、現代に至り
現代の技術と資本をもってしても、旨みがない、という
0749通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:27.10ID:XJNQbXSG0XMAS
スルーしないの?なんで?
0752通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:23:21.53ID:XJNQbXSG0XMAS
いや荒らしはスルー、これマナーだよ
0753通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:27:11.65ID:XJNQbXSG0XMAS
落ち着いて1読もっか

最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
0754通常の名無しさんの3倍 (中止 Sr10-ZdH6 [126.237.22.30])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:28:46.33ID:CKIj8OVWrXMAS
>753
読めない種アンチボコられブタエモン金山がいつもの如くピーピー泣かされてるよねー?
で、240万どーやって返すーんでーちゅかぁー?まず催促状上げろや、日本語通じまーちゅかぁー?
プークスクス
0755通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:53.66ID:XJNQbXSG0XMAS
あれ、スマホ充電できんぞ…
0757通常の名無しさんの3倍 (中止W d6e4-x76Q [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:08.42ID:SyGIVY6Y0XMAS
八房スパロボ新刊を読んでスパロボ30再開の機運を高める儀式を開始します
ペンタゴナワールド救っちゃうと何かもう終わった気分になってしまって…
分かってる、セフィーロ放置状態なのは分かってるんだ
0759通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:53:02.34ID:XJNQbXSG0XMAS
払う金がない
0760通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:53:22.04ID:XJNQbXSG0XMAS
コード上手く刺さってなかった
充電できたわ
0762通常の名無しさんの3倍 (中止 aa02-j5Xv [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:52.56ID:a2l0SjBa0XMAS
OG勢の戦闘アニメの出来が本家OG(トーセ?)に比べるとやはり一段落ちるのはやや残念
アジア人気の龍虎王・虎龍王も、ファンが納得するかというと、もうちょっと頑張ってほしかった感が
アルトのバンカーのアニメ版リアルカットイン採用など、これはこれでいいものだとは思うけど…
OG続編が不透明な中、参戦してくれただけでも御の字なんですがね
0766通常の名無しさんの3倍 (中止W 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:14:03.37ID:91eRl7Bn0XMAS
スパロボ30の鉄血エピソード見て、やはりオルガに必要だったのは戦闘の腕前よりも弱音を吐ける度量だったよなぁと思わずには居られない。
義務教育も満足に受けてない奴が何十人からの組織を束ねるってだけでもかなり凄いのに、舵取りが難しい状況にみるみる追い込まれていった。
そりゃあそのうち判断ミスもするわと。
0770通常の名無しさんの3倍 (中止W FF70-4Mzg [49.106.174.53])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:14.50ID:D5/cybMKFXMAS
話題に乗り遅れたが、当方独り暮らし、自炊メインイベント外食はコロナ以降月に数える程度で、酒込みで食費一ヶ月で四万円を僅かにオーバーする位かな。八万はかなりと言うか、完全に贅沢の部類だわ。酒込みだとしても、お取り寄せグルメとか、高級惣菜前提でしょう。
0773通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:14.31ID:+E5koqn0dXMAS
ないもんは払えない
0774通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa4a-pvq0 [182.251.47.63])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:52.10ID:WIbMKW/WaXMAS
紙幣ってのは発行してる団体(円で言えば日本)の
信用で成り立ってるわけだ

それがない場合は貴金属や価値のある代物
(アベル伝説で倒した狂暴なモンスターから取れる宝石等)
で代用するからクリーチャーが跋扈する放射能まみれ世界では
高精度な弾薬=金もありなんでないかな

命あっての物種(命が惜しかったら弾を出し惜しむな)が一番先に来るんだろうけど
0777通常の名無しさんの3倍 (中止 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:31.17ID:UMyLEAiz0XMAS
>>733
確認してきたわ
問題となるのは
サタンクロスは自分のスーツを出すために敢えてキン肉ドライバーをウケようとするがスーツが勝手にディフェンスしてしまうシーンと
キン肉マンがボーっとしていてダブルヘッドバットを食らってしまうシーンだと思うが、
後者は作中で言ってる通り、考え事をしていて防御に気が回っていなかった
前者はわざと受けようとする、それで倒れたら意味がないので当然受け身をとってダメージを最小限にする算段だったんだろう
その辺の意志をスーツが防御する意思と取って反応したんだと思われる
(アムロのファンネルみたいな感じ)
だから攻撃を受ける、身を守る、という意志に反応して最適な防御をとるんだと思う
昇技トライアングルドリーマーに最初はスーツが破ると思って対応しなかったけど、次には「ツープラトンに入る前はシングルと一緒」理論もそんな感じだろう
0782通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:39.38ID:+E5koqn0dXMAS
んじゃ支払いよろシカズ
0785通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:05.56ID:+E5koqn0dXMAS
実弟の顔見たいよ
翔太の顔
0805通常の名無しさんの3倍 (中止W b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:13.12ID:EDg3DajP0XMAS
ウルトラマントリガー22話視聴。いつかは届くきっと……僕らの声が

光と闇の二人のトリガー要素ことイグニスが膨らみ過ぎた感あるなぁ……
謎のカブキロボも「刀を持ったトリガーダーク」の画を作る為の要員にしか見えんのが
ヒュドラムは案の定の退場だったが、ダーゴンさんには救いはあるのか

やっぱり次は超ファインプレイの継承者か
0806通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:42:57.47ID:XJNQbXSG0XMAS
ウルトラマントリガーが3タイプ+3タイプのいいとこどりはストライク参考にしてるよね
0807通常の名無しさんの3倍 (中止W da4b-YuXJ [133.123.47.3])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:44:57.80ID:MdWr9/R20XMAS
OG勢が恋しくなって来たから30一区切り付いたらOGMDでもやってみるかな
つか少し前は地元のゲオで税込2000円ちょいだったのが4000円にまで上がってるんだが
一体何があったOGMD…
0809通常の名無しさんの3倍 (中止 2101-zE/T [126.66.59.1])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:46:33.23ID:5/tGDS1Y0XMAS
>>805
トリガーは主人公回りがユナ、アキト、イグニス、カルミラと複層的で面白いけど
それが逆に爽快感を失わせている部分は否めない
いや面白く見ておるけどね、ウルトラマン天城越えをモロにやってるカルミラさんは性癖にドンピシャですし
0810MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:49:46.18ID:ZEWgSJXM0XMAS
スパロボ30が好評で過去作やりたくなったって勢がそれなりにいそう
当方、30の過去をDLCで出してほしい
木馬の御三家VSジオン軍とかなんで生きてんだ、シャア過ぎる
0814通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa8b-zrzK [106.128.185.125])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:05.41ID:snG3y16jaXMAS
>>810
恥ずかしながら実は30の前にやったのはF完結編なもので、DLCに出てくるバンプレオリ勢は知らない人も同然だったりする。
なのでこいつらの原典を知りたいが、どれをやれば良いのだ…PS2とか買い直さないとダメ?
0815通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:52.83ID:XJNQbXSG0XMAS
>>807
ゲームはコロナ禍でやる人増えたのか値上がりしてるの多いよなぁ
びっくりしたのはポケモンHGSS
0816通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:13:17.55ID:XJNQbXSG0XMAS
>>814
初代OGはImpactとαだな
OGのシナリオもαベースだからαシリーズやっときゃ間違いない
vitaとかps3のアーカイブで買えるよ
0818通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:17:12.91ID:XJNQbXSG0XMAS
OGで特に大きくシナリオに関わってる主人公は

α…初代ps、アーカイブ
A…GBA、psp
Impact…ps2

Aはボリューム少ないけどpsp持ってるなら絶対やっとけ
Impactはそろそろリメイクも欲しいな
0819通常の名無しさんの3倍 (中止 308b-t0J7 [61.210.102.44])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:18:56.14ID:dYYWDGbi0XMAS
強化前のアルトアイゼンは恐ろしく微妙だし、ゴックにだって負けるからIMPACT買うなら覚悟しておいたほうがいい。あとシナリオ100話まであるので
ゲロ吐きそうになりながら楽しく遊べるシミュレーションではあるのだが……あとニンジャに注意
0822通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:20:49.24ID:XJNQbXSG0XMAS
問題は最新ゲームの快適さになるとストレスになる点だけど、F系に比べると全然か
Impactはあのセーブの長ささえなければ今でも遊べるのに
0824MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:21:22.43ID:ZEWgSJXM0XMAS
>>814
オリジナル勢はOGやれば大体把握できるが初参戦だと

キョウスケ&エクセレン:インパクト
リュウセイ(なろう系):真スーパーロボット大戦
リュウセイ(OG):スパロボOG
マサキ・アンドー:第二次スパロボ、キャラの背景知りたければ魔装機神
ギリアム:ヒーロー戦記
クスハ&ブリット:スパロボα

※リュウセイはキャラコンセプトとしてロボ乗れるチャンスが来たロボオタ
から始まったが
OGでゲームと現実の戦争の違いを経験して兵士として成長
というキャラに変化した
0825通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:23:23.52ID:XJNQbXSG0XMAS
>>819
ゴッグな

バーニィとクリスが幸せなのが嬉しすぎて楽しめたな
0835通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa8b-zrzK [106.128.187.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:52.63ID:tSaleNhVaXMAS
>>824
ありがとう。リュウセイ・ダテもギリギリわかる。
SD辞めた新スパロボに出てた奴だよね?OGってのも探してみるか

>>827
そう、バンプレオリ勢はそのあたりしかしらないのよ。ヒーロー戦記はやってたからギリアムはわかる。
むしろサイバスターとエルガイム(あとコンバトラーV)が最新作に居るらしいと聞いて興味を持ってやってみたら熱が蘇った感じでね。
今は大いにエンジョイしてる。
0836通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:57:06.61ID:XJNQbXSG0XMAS
>>829
バーニィ最後にあのポンコツザクでアクシズ押し返しに参加するしなw

しかしスパロボのアクシズイベントでガンバスターとかイデオンとかいると
いやお前だけでアクシズどうにかできるだろと突っ込みたくなる
0837通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:00:05.96ID:XJNQbXSG0XMAS
>>832
刹那はあのインチキ効果なABを返してくださいヨォ!
0838MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:02:25.02ID:ZEWgSJXM0XMAS
>>835
そそ、真スパはリアル頭身だった
ウイングがヒイロとゼクスしか出てないとか
地上と宇宙の分岐を両方クリアした隠しボスが○○とか意欲的ではあった作品
ロードが長いのが特徴
0839通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:03:17.71ID:XJNQbXSG0XMAS
リュウセイは新とαでは別人と考えた方がいい
寺田公認でテンザン以上のヤバい奴扱い受けてる
0842通常の名無しさんの3倍 (中止 846b-j5Xv [58.65.44.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:06:33.08ID:MDZzqwRE0XMAS
あとディーダリオンは今やってるスマホゲーム「スパロボDD」の主役だな

しかし、スパロボも増えたし過去作やるのも楽じゃないな…
αシリーズは2000年から2005年(PS・PS2)
Zシリーズは2008年から2015年(PS2・PSP・PS3)だもん…
ソフトの開発には時間がかかるのに。ハードの発売は妙に早いという…
0843通常の名無しさんの3倍 (中止W 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:12:17.95ID:XJNQbXSG0XMAS
任天堂携帯機は早期に参入するけど、プレステ系だとそんなに早く新ハードでソフト出さない印象だからなぁ
Zの時はもう3が普及してたし、第二次Zの時は既にvitaが出ててって感じで
0844通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:24.63ID:mtxidRYJ0XMAS
>>838
地上と宇宙の分岐で最後まで合流することがなかった稀有な作品でもあったな
そのおかげで宇宙は唯一のスーパー系であるダンクーガが第4次の雪辱を晴らすかのような大暴れしたりとか、
シュラク隊が全員単独ユニットで加入かつ主戦力級とかいう色々あったな
0847MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:27:12.47ID:ZEWgSJXM0XMAS
30のシュラク隊、そら容量少ないのは分かるが
ガンブラスター1ユニットに付き、部隊リスト非加入シュラク隊3人が
付いた仕様の合計5ユニット
ヨナくんやノースリーブグラサンやらにパイロット乗り換えても
召喚攻撃するってのは笑うわ
0857通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:28.67ID:mtxidRYJ0XMAS
ダンクーガの合体はTV版だと牙狼の鎧召喚みたいに必殺技演出の一分みたいな感じだったな

今作ではフルパワーグリッドマンがそんな感じだ
合体した後が武器威力以外そんな強くないので、ボスに火力叩きつける時だけ超合体してるわ
0858通常の名無しさんの3倍 (中止 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:23:10.24ID:UMyLEAiz0XMAS
人間を一瞬で酸化蒸発させる薬品でごみ処理しようってそれ化学分解で変なもん合成発生されたりしませんかね
塗料だけで空色のワーゲンと割り出し、そこから一台ずつ洗おうという地道な捜査
旧友が悪の道に走ったなんて信じたくない!!っつって一人奔走する、じゃなくてその可能性は十分にあると受け止めるエースさん…
若宮に直に当たります っつって直接疑惑をぶち当てるエースさん…
近代5種オリンピック候補で科学者としても優秀過ぎる若宮さん…
希望に満ち溢れた時代ですなあ…あれ目から水が…
0859MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:36.91ID:ZEWgSJXM0XMAS
TV版はひどいことに断空剣すらないから格闘が主武装
合体バズーカことダイガンが飛び道具
飛行ブースターは割と最後の方で実装という
寺田補正に溢れた内容
ちゃんとOVAも全部見よう
0862MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:35:16.23ID:ZEWgSJXM0XMAS
やはりディスペル、リジェネ、全体バスター、無敵の揃った
我が妻、AA、マーリンシフトは
幣カルデアにて最強(確率回避常時発動はやめてください)


B級ホラーで特殊部隊が事前に用意した対○○用の奥の手は効かないとあれほど

なんかシュナイゼルに騙された黒の騎士団くらいレベルさがっとりゃせんか
カルデア優等生チーム
ストーリー上のカルデアには狐の関係者いないので情報集められませんでした
じゃないんだからコヤンについてしっかり情報収集しとけよと
0869MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:17:01.65ID:ZEWgSJXM0XMAS
メぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃぃクリっスマぁぁぁ--スぅ!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680199.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680203.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680204.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680206.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680207.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680208.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680209.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680211.jpg
という事でサンタ画像つめあわせておきました
0873通常の名無しさんの3倍 (中止 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:34.21ID:mtxidRYJ0XMAS
>>862
情報収集できるような機会がなかったもの
基本的に接触するのは異聞帯の時で、しかもじっくり分析できるような機会もない
妲己だって言うのもカルデアの知らない場所で言ってた始皇帝と今回出会った太公望ぐらいだし、
でもそうじゃないってのは専用に組み上げた概念術式ともいえるものをぶつけて初めて判明したものだからな
0875MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:39.47ID:ZEWgSJXM0XMAS
せやかて所長
古くはセイバーウォーズからタマモヴィッチについて玉藻が話してる
記述があるんやぜ
コヤンがタマモヴィッチそのものかそれを騙る何者かにせよ
仕入れられる情報は仕入れて有識者で共有検討の後
対処方法を判断すべきでは?
0877MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:04.75ID:nWgXCqEu0
小説版EWだとアーミーナイフを装備してる記述がある

サーペントのダブルアームガトリングは部品共通品らしいが
殺傷性の高い弾薬やビームカートリッジが使われていて
EWでの作戦目的は不殺なことから
『いい武器だな、借りるぞ』はできんかった模様
0882MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:20:27.86ID:nWgXCqEu0
ザクIIの完品をVガン時代に出せ言われても
部品が存在してないから無理なんじゃ
無から有は作り出せん
聖剣伝説3のリースみたいに公式がネタ供給してくれんとな
一応素材があればトレス台で自作するのもできんことは無いが

https://dotup.org/uploda/dotup.org2680286.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680287.jpg
0887通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:46:06.19ID:LcKPrrIQ0
エキスパートに戻して、今まで一度も行ってない遺跡巡りしてしまったぜ
とりあえず最初の終章は一通り終わらせてきた
一部のパイロットの撃墜数がもりもり上がった
Sエキスパートやっても問題ないレベルになるまでにはなるべく80機撃墜ラインまでにみんな上げたいな
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 07:59:30.12ID:NUla+PDB0
男が女を美醜で判断するのはルッキズムで差別
女が男をイケメンかどうか判定するのは、財力とか地位とか他にも尺度があるからセーフ

…信じられるか?これ、仮にも我が国の最高学府の名誉教授が堂々と言ってるんだぜ?
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 39ad-pvq0 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:44.58ID:nWgXCqEu0
カードホビーを本来の顧客である子供に立ち返らせるために
起用した小学生社長兄弟妹の一人が
ファイトクラブみたいなホビーユーザーの大人達の空気に当てられて
勝った奴がえらいというヒャッハー思想になって負けた相手に
精神操作やらかすようになった悲しい過去

なんだ、箇条書きにするといつもの遊戯王だ
0895通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:44:52.77ID:NUla+PDB0
昔のコロコロやボンボンは、チョロQやプラモデルやファミコンで世界征服する輩が多かったしね
さすがにファミコンの裏ソフトなるものは「なにがどうやってどうしたらこれで世界を征服できるのか」と子ども心に思ったが
0901通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa8b-zrzK [106.128.184.74])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:10:48.87ID:fVb7bwQia
>>899
きょうびは(無線妨害がなければ)高空爆撃機の類は基地からの完全無線操縦が出来るって話だもんなぁ。
そうなるとエスコンみたいなシューティングゲームと感覚の上ではたいして変わらない事になる。
なのでゲームの巧者がそのまま現実でも効率よく闘えるようになるのかもしれん。
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a671-j5Xv [221.113.2.215])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:21:44.94ID:l1ly+oce0
マトリックス レザレクション公開されたんで、10年ぶりくらいに1作目を見たんだけど、映像が今見てもかっこいいなあ
当時はバレットタイム(笑) って思ったけど、超高速で動いてるのを表現してたんだなあ。
それ以外にもちょいちょいかっこいい構図のシーンもあったりでかなり新鮮に見れるな。あとキアヌ・リーブスがめっちゃ若い
0903通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sad5-bmZ0 [106.154.4.188])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:28:21.11ID:gbuJ7Mnia
親にドライバー隠された、親父が見つけたが
フリオ健気だな
鏡なんて割ればいい
一番強いのはカバだな
フクさんが…ママに!?すぐバレた
舌斬られるとか痛そ
母さんバイスに冷たいな
ヒロミさん体調が…親父は更にヤバかった

フリオでは…ない?
0906通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:48.66ID:NUla+PDB0
リバイスの脚本は「痛快な場面一つに付き、後半への不穏要素を一つ入れること」みたいな制約でもあるのかいな(白目)
ヒロミさんの指揮官としての資質と、カメレオンの正体で久しぶりにスッキリと思ったらコレだよ!!
0908通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr37-zit+ [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:40:12.35ID:QGwHwMBOr
俺は! アギレラ様に救われたんだ!!」 そうか、門田が若林に心酔するかのように(違う)。
「私は! 守ってなんか欲しくない!!」 クインビーデッドマン登場。実に分かりやすいデザインですな。
「私のドライバー、ママに隠された!」 一昔前、ゲーム周辺機器を親に隠されるパターンか。
ギフ様が生きている限り(?)デッドマンズは人間に戻れると。人間に戻れないカメレオンとの違いはなんだろ。
ジョージ、しっかりギフ様(石)を拾ってきていたのですね。いつの間に。しかし抜かりない。
「俺は自分が何よりも嫌いだった」 カメレオンは自分の何が嫌いなのだろ。ハゲとかパッとしないとか、まあ外見的コンプレックスか。
「世界は俺のもの」 あれか、オルテカは前作のストリウスみたいに下克上ラスボスするパターン?
「今日から、私があなたになります」 さすがに殺したりはしませんでしたか。ついでにあっさり破られたけど。
「残念…だなあ。悔しいなぁ…」 あいつ、ザブングル加藤でないんです? なら、外見嫌いでも仕方ないなあ。 
妙に生活感がない上に謎の地下室がある牛島家、心臓がないのに生きている元太パパ、不安を色々抱いて今年終了、来年も宜しく。
0910通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:50.05ID:t2Fxl0dq0
全快者は……そば、うどん、ラーメンの三つに分かれ、混沌を極めていた!

充電式オヤジ。というか改造されたまんまかい!
実際無実なのかどうかもチョイと怪しいパスタ派……
オヤジさんの所属は東Aか財団Bだったんですね。アイテム続投だし
0911通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:52.31ID:NUla+PDB0
本日のゼンカイジャーは
「父ちゃん、充電体質になる」
「何でや!パスタ悪くないやろ!」
「ステイシー仲間入りへの道筋がようやく…ようやく」
おまけ「今年は映画じゃなくて本編でチラ見せなのね」

でお送りしました
しかし、俺たちはいったい何を見せられていたんだ(※ゼンカイジャーでは通常運行)
0913通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 22ad-Ya3D [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:06:07.11ID:o5aoovLE0
巨大化前はそれなりに作戦を考えて戦っていたが、巨大戦は
完全に敵の掌中で踊らされながら、やみくもな勢いで逆転勝利する
いつものゼンカイジャーだったw

フリントも大概チートだけど、元祖チートな功博士は仕事が早い
次回はジュランおじちゃん奮闘記って感じか。ドンモモタロウも
ゾックス以上の俺様系っぽいが、そこの絡みも楽しみ
0914通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr37-zit+ [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:06:55.02ID:QGwHwMBOr
うどん、そば派ときて第三の選択ラーメン派が出て来るであろうことは予想してましたけど甘かった。麺の数だけ派閥がある。
うどん派そば派がゆでた両方の麺は、功父ちゃんが美味しくいただきました。ところでヤッちゃんは何の麺派なのだろ。
ゼンカイジャーの父ちゃんは改造されて定期的に充電が必要になり、リバイスの父ちゃんは心臓がない。
さて何度も書くように、ゼンカイジャーのシリアス成分を一人で背負うステイシー、果たして彼は(つーか更に)改造されるのか。
0919通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:19.86ID:ZvpmRY9Bd
転売がなんでそんな批判されるのかわからん
仕入れだって相当な労力とリスク背負ってやってるのに
0920通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:34.04ID:ZvpmRY9Bd
俺はむしろ善意で転売してる
買えない人のために時間と労力を割いているんだ
0922通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW dc01-CsB4 [126.209.229.136])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:40.82ID:T0xg65xE0
アジア圏に、我は大中華様であるぞと誇示したいんでしょう
おちんちんランドもとい始皇帝の秦が由来の呼称を気に食わぬとプライド暴走させる前に、醜悪なエゴを露呈するのやめなさいよと
ヤマタイの当て字に文句言う日本人なんてごく稀だというのに
0929通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f2c-jNcW [220.106.227.148])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:16:00.94ID:tKEY9TW40
バイオヴィレッジ、無限ライフルを開放してオレツエーと2周目始めるも
ポイント更に貯めて無限ランチャーをゲットしたあたりでモチベーションが下がる
7もそうだったけど、無限武器で無双プレイして1周目の鬱憤晴らししようにも
途中で強制逃げゲーパートが挟まるデザインだとあんまり乗れないんだよなぁ
0932MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:25:05.84ID:nWgXCqEu0
スパロボOGの最近のタイトルも
強化改造できない、初登場味方だけで熟練度クリア要求や
手加減持ちの少ない自軍で所属不明機を確保するためにHP3割まで削れ
あるせいで周回しづらいんよな
0939MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:09.95ID:nWgXCqEu0
ミスターオリーブ事もこみちが何年か前の特集で言ってたな
オリーブオイルは等級こそあれ粗悪品も多いから
商品購入は注意する必要があるとか

本物のエクストラバージンオイルは
遮光性ボトルを使用
オーガニック製品認証マークの有無
酸度0.8%以下
ラベル確認でのオリーブ産地表記の有無
価格
で判断可能らしい
0942通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:08.50ID:ZvpmRY9Bd
>>932
別にEXハードは強制じゃないだろ
0943MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:11.19ID:nWgXCqEu0
>>941
魔装機神は四体のエース級の一角
水属性担当が修理装置持ちで遠距離主体のガッデスだからなぁ
当然、下級の水属性魔装機もそれより低い性能になっちゃうわけだ

ノルスレイをMAX改造してセニアの皆口ボイスを
堪能するお遊びプレイをした覚えがある
0944通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd14-S7U0 [49.96.15.50])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:04.91ID:ZvpmRY9Bd
1500円でHG3つ入りのガンプラ福袋、量産機でもない同じ商品詰め込んでくるのやめろや…
モンテーロ三体ってどうすりゃええねん
0952MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:02.16ID:nWgXCqEu0
イレイザーヘッドみたいに宇宙空間に不要物全て吹き飛ばすわけじゃないから
壁は洗浄できたがその下の地面や周囲が汚れちゃうのよな
噴出した洗浄水自体が汚水になっちゃうし

スレ立て行ってきます
0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:01.17ID:A7UedkaU0
F90のマンガ、
巷間ではフリーダイヤルとの決戦が話題なんだろうが、
ジンジャハナム閣下のようなたぬき艦長の上から見下ろす構図で、上から書くときは逆三角形にこだわりすぎて脚がサザエさんになってるという、
端的に言って、絵が下手ね
ってそっちのほうが気になった
0964MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:57.98ID:nWgXCqEu0
レイド開始前までFGO進行
我が妻に無敵貫通付けて
AAとマーリンはNP関係を補強
よほど変なスキルブッパしてこない限りは
行けるはず

自我のない子供しかいないいびつ生態系天国と
B級ホラーな重火器クリーチャー地獄のコヤンより
ヤベー奴と知っててふつくしい言っちゃう
太公望の方があかんのじゃないかこれ

NFF本社ビルのロゴ、これ庵野に訴えられるんじゃ
0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ aa02-j5Xv [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:36:29.02ID:QI42qQAN0
>>965
今回は前日譚なので、前二作のようなハイテクスパイツールの出番はなし
その分、人間ドラマに重きを置いていたり、現実の歴史背景とのすり合わせなど
ホンに力を入れているように感じました
適度な長さとはいえ、事前にトイレを済ませておくように(映画すべてに言えますが)
0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:28.37ID:NUla+PDB0
そもそも妲己は実在したのか、殷からの易姓革命を理論武装するために作られたシンボルなのか
紂王は「単に政治的失敗で没落しただけだが、後からテンプレ的要素を付け加えられたのだろう」てなのが現在の定説らしいが
0974通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa7a-2Et2 [106.155.12.93])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:38:26.41ID:gIQok5X9a
>>973
新たな王朝の開祖は、滅びた王朝の皇帝よりも徳に優れていた
ということにしないといけないからね
隋の煬帝も、政治的失策はともかく、私生活面での乱行はけっこう盛られているそうだし
一方で、唐の李世民は皇位に就く過程がアレだったせいか、名君としての逸話を盛りまくっている、とも
0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:27:01.01ID:NUla+PDB0
御禿が引き起こした 『熟女、年相応、ロリのいずれが最もエロいか』の惨劇』から40年。
我が国は、豊乳・普乳・貧乳の3つに分かれ、混沌を極めていた

ここに尻派と、乳は全て尊い派と、そもそも乳が必要か派が加わり
愚かな人類はアクシズを忌まわしき記憶とともに落とすしかもはや未来はない
0987MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:49:22.82ID:nWgXCqEu0
ロリ巨乳とロリBBAとロリ巨乳ママが
どういう扱いになるか気になる

あ、アケFGOでアプリが第一部で倒した
ティアマト実装されて
その由来から人間は(親離れしたから)嫌い
いうけど絆上げるとべったりになるママなのが
製作スタッフにシャアがいるに違いない
言われてたぞ
LV上がるとロリ美少女からロリ巨乳美女になるし
0993MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:06:15.29ID:nWgXCqEu0
尻派妹・幼馴染系美少女教の当方には
スパロボMXのエルデおばちゃんは
ノーセンキューなので
同系統の必殺技をかましてくる殺生院はNG

無敵貫通付けたモルガンにAA、マーリンでも愛玩倒せたが
時間かかったぞ

モルガンをアストレアに交換なら宝具ループできるんでないかな
0996通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp88-nC0T [126.193.48.200])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:45.47ID:FkQgu/b2p
>>988
赤い彗星というの虚像への味方からの期待という重荷から解き放たれて生身の一人の人間としてなすべき事へ邁進している
支援者もいる当たりはキツいが得難い戦友には事欠かない
未来を期待出来る若手もいる、しかも割と自分へ好意的
実は本人の感覚的にはこれまでになく充足しているのでは?
1000通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:54:32.82ID:A7UedkaU0
ジャッカー電撃隊12話
黄金仮面の輸送任務 これ出番がなくて死ぬほど影が薄い緑(クラブ)メインでよかったんでねえの
と思ったら、AとQのロマンスの布石につながるのか
……ほとんどでづっぱりだったのに他が濃すぎて影が薄かったミドレンジャー明日香と、ほとんど出番がなくてロリコンかつシスコンの印象しかないクラブとどっちがましなんだろうか
黒部進が…
いつの間にそんなところに隠したんだよ
ていうかオイルまみれにしていいのか黄金仮面

次回からサブタイトルの数字縛りもなくなり、迷走が始まるのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。