X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2935

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 93ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:55.75ID:nWgXCqEu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・劇種続報は今年中は無理そうじゃな

避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2934
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1639839203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 39ad-pvq0 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:40:09.82ID:nWgXCqEu0
・ワッチョイの導入の仕方

スレ立てるとき一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

といれればok

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ)
0003通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:00:49.34ID:A7UedkaU0
>>1

小説版の表記にこだわるってことは、隅沢克之の表記はアリってことで、
氏の描いたフロ−ズンなんとかではデキムの娘、トロワの姉レイアのクローンであることが示唆されてるらしいよ

とさらに爆弾をぶっこむ
0004通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 39ad-pvq0 [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:14.37ID:nWgXCqEu0
蒼天を衝け 終

思わぬトシゾーが回想込みで不意撃ちしてきてダメだった

金と地位と権力持った上でそれを多くの人へ向けられる人材
これでエロ助じゃなけりゃなぁ

来年は三谷幸喜脚本の源平、また西田敏行が年表上に増えとる
0008通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 22ad-Ya3D [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:49.36ID:o5aoovLE0
隣国との関係が冷え切ってる時だからこそ
せめて民間は仲良くしておかねば、という強い信念
こういう栄一の主張が耳に痛いと共に、それが崇高に思える現代って
やっぱ戦後じゃなくて戦前なんだなあと、暗澹たる気分になったりも

青天、正直事前情報では、いまいち人気のない明治を若い吉沢亮で描く
ということで捨て大河かと思ったけど、どっこい近年ではトップクラスに楽しめた。スタッフさんに感謝

ネクスト大河、前評判的には鉄板なんだろうけど、なんか画面を見たら
急に期待値が萎んできたような……自分の目が節穴であることを祈ろう
0012MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:50.66ID:nWgXCqEu0
配信ウィザード
第42話 指輪の小説家

PCのメモリ消去もできる、魔法ってスゲー

スフィンクスとはまたわかりやすいモチーフのファントム来たな
クイズやらセイバーやらコメント欄に湧くなや

瞬兵の魔法使い助手業、手慣れてきたな

スランプの作家が自殺しかけるあるある

癒しロリ(希望系)

ドラゴタイマーのおかげでウィザード単体で
数の暴力できるが
撮影の方の収録スピードはどうだったんだろか

この露骨なコヨミの関係を匂わせる演出よ
0013MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:02.69ID:nWgXCqEu0
TVK北斗の拳

『兄より優れた弟なんぞいねぇ』の名言きたこれ
「おまえのその目が弟に似ている」の言いがかりもひどい

麺さんもそうだけど相手によってはどう敗北させられたかで
逆恨みしてくる奴もいるから配慮って大事よね

鉄仮面の下の素顔を見てしまった部下殺してたけど
北斗神拳って一定時間の記憶を消去する秘孔なかったっけ
0018MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:24:59.14ID:nWgXCqEu0
明日仕事だからレイド狩りを一旦終えるが
まさか歴戦の人類悪言われるマスター達で
愛玩の獣のライフを三割削れんとは思わんかったわ
明日の夜明け見たレイドボスいつ以来だ?
0024通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:56:36.41ID:LcKPrrIQ0
あくまで軽減させるコーティング程度なのでそれ以上の威力でぶち抜くビーム兵器を開発したヘビーメタル
量産機でもMAのビームを直撃受けてもほぼ無傷なので物理方面に特化した鉄血MS
対ビーム装甲を持つ機種同士でも違った歴史を歩んだ結果違うゲームで明確に有利不利の関係になるの面白いな
0025通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:17.60ID:N3v8I0Oa0
>>23
基本は2話で1セット。販促商品を出すのは後編のバトルシーンとなるとライダーは難しいと思う。
最強形態に二段変身する追加パーツとかならともかく、使い捨て武装はそこだけで売れるような魅せ方をやらなきゃいけないわけで。
販促しくじるとゼクトマイザーとかシュードランみたいなネタにされちゃうし。
0028通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr37-zit+ [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:47.91ID:7eH0k4n7r
敏樹先生が脚本ってことは、最終回で敵の誰かが工事現場で現場監督にどやされるんしょ(超偏見)? 555でしたっけ。
敏樹先生ってったら、娘さんがひとりいて、その方も脚本家だとか。鬼太郎6期でそれらしい名前見ましたが、調べたらやはり。
敏樹先生のお父上も脚本家ということですから、親子3代で脚本家と。
0034通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa08-7KVm [106.133.215.199])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:46:32.94ID:GcIIZtGqa
マスゴミ「入国禁止なんて酷い!岸田無能!」
 ↓
マスゴミ「岸田が駆け込み帰国を認めたから大阪でオミクロン株が市中感染した!岸田無能!」

マスゴミさあ…そもそも大阪が毎回のように感染爆発してるのって、維新様ご自慢のコストカット(爆笑)で医療費まで削ったせいなんだけどなんでそこはスルーしてるんですかね
0035通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sad5-PFZf [106.146.96.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:49:13.61ID:xeC3RO9ra
境界戦記見てなかったけど、そんな事になっとるのん?
やはり外連味が足りなかったのか…(外連味だらけのギアスとの差別化なんだろうけど
古見さんは学園祭で上手いこと〆て2期確定、先輩がうざい後輩の話も1話と絡めながら上手く纏めた
86は万策尽きて3月完結予定で最果てのパラディンは最終回まだだけど2期確定
ルパン三世PART6もホームズ篇はまあ無難な形で纏まったかな、と
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:33:20.94ID:+X5j6TIv0
>>37
思えばペンタゴナ・ワールドはその辺SF世界観の中に上手く落とし込んだものだ。
ダバがお禿作品にしては珍しく大物然とした主人公なのと、ヤーマンの血を持ち出す事を極力控えたのが上手く行った秘訣だろうか。
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0652-j5Xv [118.243.242.202])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:29.33ID:V7OA85aR0
キングスマン ファーストエージェント見てきたぜ
あ、ラスプーチンやらアイツやらFGOでみたメンツばかりだ!!
ラスプーチンはダンスみたいな動きで攻撃するってなかなかかっこいい事してたぜ
今作はいつもよりもエロ描写が少なめなんで、カップルでも見に行ける(と思う)ぜ
0047通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd14-epTM [49.96.34.42])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:11:21.80ID:ntzuiSI4d
現代の延長で日本が少子高齢化で経済破綻した設定とは思えないほど豊かな生活してるし
沖縄北海道を始めとした在日米軍基地をタダてくれてやっとしか考えられない勢力図
まるで出てこない従来の兵器に警戒がガバガバな境界線
宣伝商品展開を考えても種に匹敵と言っても過言では無いかも
0048通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sad5-f3qy [106.154.147.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:14:41.62ID:vn6/K1IBa
>>34
それ以前に定見や知識がないんだろうね
わが社は、独自の取材に基づき、この事態にはこう大書すべきだと思う
論拠は以下のごとく
だから、この政府の対策については評価する
この対応はいただけない、こういう風に修正してはどうか?
そういう、読者に考えるきっかけを与えるような、建設的な記事を滅多に見かけないし
0051通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sad5-PFZf [106.146.96.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:04.12ID:xeC3RO9ra
わぁい病院で超音波検査とCTと血液検査して診察終わったよー!
脂肪肝と腎臓に石がそこそこあって腸に白い影が発見されたさー!
影は多分以前大腸カメラで取り除き忘れた脂肪だろうけど
腫瘍の可能性もあるから来月また違う検査するさー!

まだ会計と薬局が待ってる
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7001-nHKY [60.113.178.39])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:36.55ID:NpwjOeKl0
http://48.gigafile.nu/0104-j230afd931b9321f6c9b8a2d818b61891
http://23.gigafile.nu/0104-pa41b88fc09f55cde4a563f4554684cd2
http://28.gigafile.nu/0104-gfa63a2876751bb53d4364123d1c747d0
http://4.gigafile.nu/0104-n44d27d6cb39f89d13b35596af692de5a
http://11.gigafile.nu/0104-i9c54c1ce4e38f4088de93f1f997807fa
糞アニメ種種死よりも出来が良くちゃんと作られてる
ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズと名作アニメの動画集です。
この作品たちをもっと拡散させて糞アニメ種種死と老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種キャラ厨と老害種推進派のバンライズを徹底的に叩き潰し殲滅し潰し駆逐し糞アニメ種種死を
全撤廃、全廃棄させる運動をしましょう!老害種種死と老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種キャラ厨と老害種推進派のバンライズに制裁とファイティングポーズを放とう!
その一番の運動としてガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの
関連商品をたくさん買いましょう!それしか撲滅手段は残されていません!
綺麗ごとは言っていては駄目です!世の中はビジネスをしなくてはならないのですから
なら、種種死関連を不買運動しガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの
関連商品をたくさん買いバンライズを目覚めさせましょう!プラモデルから、CD、DVD、BD、書籍などのあらゆるグッズなど
様々な商品を買いましょう!もう種種死の時代を終わらせる時が来たのです。ピンチをチャンスに変える!
この一言に尽きます。そして未だに、バンダイは既存では宇宙世紀に依存し、アナザーでは種種死に依存しています。
今こそ我々ガノタがこの流れを変えなくてはないのです。それにはもう宇宙世紀にも種種死にも依存しないことです。
ある意味でもアメリカと中国に防衛と経済に頼っている私たち日本人の姿と今の我々ガノタの姿
同じではないですか!だからこそこの宇宙世紀と老害種種死に依存することに慣らされている
この現状を変えようじゃないですか!
脱宇宙世紀、脱老害種種死!老害種種死エクソダス!老害糞アニメ種種死をぶっ潰せ!老害糞アニメ種種死をぶっ壊す!老害糞アニメ種種死をぶっ潰せ!

ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズの関連商品
複数買い、大量買い、応援しよう!そして劇種の息の根を止めよう!
ウィーアー00!ウィーアーAGE!ウィーアーGレコ!ウィーアー鉄血!

アメリカが自作自演で仕掛けた9・11テロ事件が20年という節目に終わったように、賄賂負債が仕掛けたガンダムへのテロと言ってもいい糞アニメ
種種死を作り20年もの間ガンダムをこんなにした負債の作った老害糞アニメ種種死をバンダイとサンライズは野放しにし続けましたが
それこそ9・11のように20年という節目に老害種種死もガンダム界露から追い出そう!そして賄賂の息の根を止めよう!両澤に続いて天罰を!
それこそがガンダムのブランド復興、再建なのです!そして、9・11のごとく
種20周年の節目に22年にアナザーの新作水星の魔女が制作決定されました!
これで19年長く続いた老害種の論争を今度こそ終わらせようじゃないですか!
ノーモアー老害種!ノーモアー老害種死!


今度こそ老害種と老害賄賂と老害種厨をガンダムから引きずりおろせ!

そして、老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種推進派のバンライズは一掃します。
つまり親種種死派を一掃する時が来たのです!老害種厨と老害賄賂信者と老害賄賂と老害種推進派のバンライズのやっていることは
もはや犯罪組織です。いや業界犯罪組織と言っていいでしょう!だからこそ親種種死派、ガンダム界から葬り去りましょうじゃないですか!

そしてまだ老害種種死と老害賄賂にしがみつくバンライズにNO!を突き付けよう!
そして、ガンダム00、ガンダムAGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズ
の関連商品を全力投球で購入して、次の新作アナザー水星の魔女の成功を祈って
次こそ老害種種死を押し付けるバンライズにNO!を突き付けよう!
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:38.46ID:LweLYBiE0
>>32
そもそも今はレジスタンスの一員っていうか一戦闘員として戦うことしかできないからな
ギアス等と違って一つの国が相手なら狙いというか目標は明確になるけど、どうすれば日本を取り戻せるのかという明確な手段がない
日本を支配した4国家の睨み合いの中に現れたゴーストと3機のメイレス、それをもたらしたものの介入で膠着状態が崩れてからじゃね、事態が動くの
0071通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:26:55.19ID:UUPgVf8h0
カツ丼、唐揚げ、カレーのそれぞれの専門店がなかなかに美味しい外食グループ会社が
新しく豚汁専門店を出したというので期待して行ったが…微妙な感想
不味くはないのだが「豪華な豚汁」を謳うなら、普通の豚汁たっぷりとおにぎり二つの方がよほど満腹感持てるのじゃないだろうか
などと思ってしまった
0075通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:32.52ID:UUPgVf8h0
しかし「全てのエネルギーを振り絞って放つ必殺の一撃、スペシャルビーム」という
男の子ならば誰もが屈服せざるを得ないギミックを何故無印とスレタイはあそこまで陳腐化できたのか

などと、某ボルテッカを見て思うなど
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-limU [106.156.137.77])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:27.75ID:souwSpH/0
>>75
バッテリー駆動という設定があるなら誰でも思い付くしだからこそ渾身の見せ場を用意するよな

まさかそんなものも無く大型ビーム砲をライフル感覚で適当に撃たせるだけで終わり
そこから同等の高出力ビーム砲を装備した無限動力の後継機というこれまたいくらでも料理し甲斐のある美味しい素材を出しながら
ただビームを垂れ流すどころか「不殺ごっこのせいで直撃しても機体が損傷しただけで済む程度の微妙な火力」にされるとは…
0102通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sad5-2Et2 [106.154.147.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:33.90ID:vn6/K1IBa
宝くじに当たったら、自分が大好きな原作をすごいクォリティでアニメ化してもらうんだ!
という夢ないし妄想な
…一億円程度じゃ、お前の望みの製作体制だと一話作るのがやっとだぞ?
という、厳しい現実には勝てない
娯楽や芸術とは、本当にお金がかかるものよのぅ
0103通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 846b-j5Xv [58.65.44.7])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:20.33ID:VAVLktax0
そこそこ有名な漫画家が描いた女の子多めの漫画があるとするだろ?
で、その作品の中で人気がイマイチのキャラがストライクだとして
その漫画家先生にいくら払えば目当てのキャラの色々なイラストを描いてもらえるのかな、と…
やっぱり作者がそのキャラを好きじゃないと筆は進まない感じなのかな…
0108通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 768c-jNcW [101.111.141.148])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:15.32ID:XNISgnbV0
宝くじに当たってウン億円ゲットしたら自分の好きなエロゲーメーカーにお金渡してアレとかコレの続編とか作ってもらうんだ!
とかスイートなこと考えてたなー。もうその好きなメーカーも何年も前に解散してもうた
0112通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 22ad-Ya3D [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:58.07ID:warWutIC0
現実的に1000万円くらいで上手いことやるなら
よい話を書いてくれる人と、よい絵を書いてくれる人を吟味して
ラノベからメディアミックスを狙う感じですかのう

まあ大本の企画者である自分の依頼が
世間に受けるものかどうか、そこの問題がデカいと思いますが……
0131通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0a05-t0J7 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:05.64ID:SQUJFhrz0
ブレワイか
ゼルダはムジュラ以来だったけど、switch買ったんで興味もあったからソフト買ってプレイしたら
世界観にはまって面白かった、というか今もやってる
キャラも好きだったんで厄災無双の方もソフト買ってちまちま進めてるけど
やっぱりあの広大なハイラルを走り回るってコンセプトは凄いと思う

後関係ないけど、ミファーはいいぞ、リンミファはいいぞ
0132通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:40.34ID:aJtmvg8U0
遅蒔きながら境界戦機12話視聴。シンカするボウレイ

閉所に誘い込んでドカーンでもダメか、分かっちゃいたけど……
化物をぶつけて共倒れ、例え反乱分子が倒れてもゴーストが疲弊すれば良しって算段か

しかし考える程、無茶のある自己修復能力と頑強さだな
0140通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f2c-jNcW [220.106.227.148])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:55.05ID:dgYBh4RA0
>>125
1.メガドライブ全般:自分的原点・ゲームが趣味になるきっかけ
2.メダルオブオナー(初代):初FPS、しかもPCでゲームをするようになったきっかけ
3.オブリビオン:初プレイ時の衝撃と、ゲームにMODを入れて遊ぶことを覚えたきっかけ
0142MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:06.67ID:gfF8AwMh0
やばい化け物メカが一体と見せかけておいて
他の同型機とシステムリンクした
量産機ってパターンはどれくらいあるだろうか
ぱっと思いつくのはメタルクウラとかウルトロンあたりか
0147MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:22:20.81ID:gfF8AwMh0
>>135
ヴリトラにダブルAAで宝具がある程度重なってるなら
黒聖杯無しの非凸星5イベボ礼装装備で
WAVE1
ヴリトラスキルゼンカイ、AAの宝具使えるように調整してスキル使用
AA宝具→ヴリトラ宝具
WAVE2
フレAA宝具→ヴリトラ宝具
WAVE3
マスター礼装の攻撃力バフ+ヴリトラ宝具
でお残しなく行ける上に付与効果のスキル封印で
通常攻撃しかしない愛玩がNPくれる機械になるそうな
0148MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:25:14.72ID:gfF8AwMh0
ラスヴェート単体は他のNT候補が乗ってた機体ほど尖ってないスタンダードな汎用機
それがフラッシュシステムで複数同時連携してくるのがやばい
つまり天パ乗せたら手が付けられない
0155MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:45:41.95ID:gfF8AwMh0
「説明書で好きな子の名前を付けるよう推奨してた」
はデマですぞ

正しくはストーリー上の話の流れでドラゴンの名前第四位は
好きな女の子の名前という話の直後に
ヒロインの名前を決めさせたですぞ(もっとひどい)
0160通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:51.75ID:aJtmvg8U0
>>133
鉄血のハシュマルもそうだけど、いくら子機などがあっても
DG細胞みたいなトンデモ能力がなきゃ自力で完全な修理は無理だと思ってしまうのよね……

そりゃ完全に整った施設や資材や工作機器とかありゃ出来ない事もないだろうけどさ
0163通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:00:53.58ID:+X5j6TIv0
>>160
いくらなんでもハシュマルのサイズでプルーマ製造機能まで賄えてた筈がないから、巣とでもいうか、定住拠点があったんだろうか?
そこら辺は少々気にはなる。まぁ今更になって厄祭戦のことを深く掘り下げはしないだろうけど。
0167通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6c55-nHKY [114.157.84.239])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:08.81ID:yK7R1CfV0
フローラは当時「あーはいはい実はアンディのことが好きな流れね了解了解」って
とりあえず振られるイベント見てから結婚しようと話しかけたらそのまま結婚しちゃって呆然とした
まぁいいかってプレイ続けたけど子供が青くてまたビックリした

今ではプレイごとに交互に嫁にしてるよどっちも可愛い
0174通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:02.95ID:UUPgVf8h0
旧作の世界観と感動を踏まえつつ
新規顧客も満足するアップデートを実践
高度なレベルで新旧要素を両立させる

これができる人間だけがリメイクに手を出しなさい

というのが実際のところで、そりゃ一部の天才しか実行できんわとは思う
0175通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:53.11ID:5oDmqJqZ0
エデンの朝「リメイクで抹消されるという異常事態」
うたげの広場「オーケストラ音源になったせいで後半がカットされるという非常事態」

PS2DQ5は初のオーケストラ音源だったけど、ぶっつり斬ってループする作りが酷かったなあ
最近のはきれいにできてるけどどうやってんだろう
0176通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-t0J7 [126.130.35.227])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:44.12ID:mQqdFAWL0
コヤン討伐くっそむずいやんと思ってたら太公望使うこと事態が罠かよ
伊吹童子借りたら令呪すら切らずに終わった…
今回のイベで指示通りに借りないとくっそ面倒くさいパターンだったから油断したわ

それでも最後の反射とかいう糞ギミックを考えたやつは大晦日に足の小指をぶつけて爪が剥がれろ
0178通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sad5-Mjf7 [106.146.27.27])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:59:42.31ID:LbAQFgA/a
>>165
リメ7はフィールド宝箱がわりと有用で序盤中盤開始(キーファ離脱、難関ダーマ)まではそこまでかつかつじゃないがそこから値段が跳ね上がる
なおそのタイミングでラッキーパネルが解禁するので知っていれば金欠とは無縁となる

あとはリメ2の道具屋でふくびき券増やして、鎖帷子や鎖鎌をすぐに揃えるくらいか
0179通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:15:13.44ID:l6bcvtlx0
次のメンズデーで呪術見に行こうと思ってネトフリでとりあえず1クール目一気見
結構憶えてるもんだねぇ
連載は東堂とのギャルゲー殴り合いのところまでは読んでたから2クールの前半ぐらいまでかな、既視の部分は
まあ呪術を読まなくなったっていうよりジャンプ自体読まなくなったんだけど
0181通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd70-MUfZ [49.98.72.49])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:13:07.26ID:4GyvDayld
>>122
こういうのって基本的にレトロゲーばかりになると思ってて実際おおむねそうなんだが、
その中で1位ブレワイであつ森スプラ2が10位内に入るあたりSwitchほんとに凄いなと
現役でライト層を抱えることに成功してるハードはやっぱり強い

そういう意味で、モンハンはもう以前のようには戻れないんだろうなとも
0182通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8e44-j5Xv [211.13.143.205])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:27.81ID:qRX8VLW60
俺の中の名作は、メタルギアソリッド3とシャドウハーツ2かなぁ
メタルギア3は、EDのエヴァが語るザ・ボスの真実がBGMと声優の演技がすごく良かったなあ
シャドウハーツ2は戦闘がいいのと、シナリオのギャグとシリアスのバランスが良くて何回もプレイしたなあ
0183通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8e44-j5Xv [211.13.143.205])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:57.83ID:qRX8VLW60
精子取引トラブルのニュースをみてたら、めまいがしてきたんだけど……
既婚女性が自称京大卒の男とS○Xして妊娠出産、
男の履歴が嘘だとわかり、生まれた子供は養護施設に……ってこの女性はどういう神経してるんだ?
0184通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:51.63ID:DCfIxjo60
>>183
子供に格的なものが欲しかったんだろう。
『一流大学も出た立派な父親との子』が良いのであって、そこいらに転がってる馬の骨との子など御免だと言うわけだ。
引き取られた児童養護施設内でイジメや虐待の類がないとは言い切れんが、99.9%ネグレクトされる家庭よりはマシと割り切るしかなかろう。
0186通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf7d-t0J7 [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:35.71ID:1AGXfa/K0
虐待された児童の養護施設で職員からの暴行や強姦発生したって報告もあったしなあ
この事件に関してIKEAの宣伝すら噛みついとるフェミさんは何か言うとんの
あの人らは托卵に関してもダンマリな印象あるけど
0188通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd70-S7U0 [49.98.91.180])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:47:04.42ID:5EUCOxtLd
夕方アニメで普通に不倫描いてる冨野はやべえわ
0190通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sad5-f3qy [106.154.146.242])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:07.28ID:Z1z3g1Kba
>>189
白いタイ焼きの起業失敗談ではないが
そういう店を企画、プロデュースする側や
「産地○○の特選品」といった食材を卸す業者は、決して潰れないんだよな
今頃、新しいナニかを仕掛けようと動いているんだろうて
某芸人の焼肉屋なんて、もろにそういう輩にたかられているとしか想えん
0191通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf7d-t0J7 [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:32.23ID:1AGXfa/K0
>>187
まあそりゃ叩くならCMが1番自分がノーダメで好きなだけぶっ叩けるサンドバックに最適だもんな
無料で誰にでも見れて顧客を探してる1番下の立場で「嫌なら見るな」が使えないし
かのナイナイ岡村がこれを言った時はまあ叩かれたもんだが
デザイン発表もされてないうちからVtuberのラッピングバス中止にしようとさせたりしてる昨今だとある意味正しい気もするわ
0192通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a671-j5Xv [221.113.33.40])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:08.31ID:/FSam8xQ0
ディードリットインワンダーラビリンスクリア!
後半のボスラッシュには苦労させられたなあ
ポーションがぶ飲みしてと攻撃を受け止めてくれるドールを使って強引にクリアしてやったぜ
さて次はスパロボ30の2周目でもやるかな。
0205通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sad5-2Et2 [106.154.146.242])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:59.87ID:Z1z3g1Kba
火事の熱風や煙とは、熱量とは別方向だが
寒冷地の冷気も、ある温度を越えて低くなると
鼻や喉を通る間に体内の熱で温められても、なお低くて
肺の内側から凍傷を負わせる、という
おそろしい攻撃を加えてくるんだってな
0220通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:35.40ID:l6bcvtlx0
つくづく抑止力さんはピンポイントすぎる特攻人員送ってくれますね
妲己だからかと思ったら本物の妲己との相違点に誰よりも気づける存在で、
かつあの固有結界において退去を逃れれてその上で魔法使いもかくやの働きができる人材……ああそりゃ冠位の器ですわ
なお本人は超ノリノリで対妲己特攻宝具を組み上げてた模様

コヤンスカヤ(光)も、まだエピローグとはいえそういう経緯の協力なのね
0221通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sad5-2Et2 [106.154.146.242])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:10:23.21ID:Z1z3g1Kba
>>217
いろいろ見積もって資金や物資を備蓄して
「頑張れ、あと小一時間も歩けば、物資をデポしておいたポイントにたどり着くぞ!」
なのに、不慮の事態でそれがあてにならなくなるのは
冬山登山モノの浪漫
もっとも、実際にそんな事態に遭遇するのは御免こうむる
0222MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:11:09.00ID:rd5k4yxT0
コヤンスカヤレイド聖杯入手で終了

なんで幣カルデア、ニキチッチちゃんとの縁ができないんだよ
聞いてんのか太公望(宝具3)

結局それっぽい擬装してただけなんかーい
このエンドを選ぶためにわざと相性の悪いライダーとして
バグらせて召喚する必要があったわけです(6敗)

つか抑止力くん、坂本さん召喚の時には
虫の息じゃなかったんかい
0224MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:23:00.81ID:rd5k4yxT0
FPSゲーの備蓄資材って由来不明で
なんであるんだよっての多い気がする

政府や大企業が核戦争前にシェルターに詰め込んでたのを
サルベージしてるとかならまだしも
大規模エリアを支配してるヒャッハー軍団に抵抗してる
ごく少数のレジスタンスが用意してたとか無理筋だろ
0227MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:42.66ID:rd5k4yxT0
UCエンゲージの正月向けイベント
ついに逆シャア時の天パとニューガンダム実装
攻撃スキル発動と同時に味方回復しよる
(回復効果は他にはメタスが部隊の一番HP低い相手を対象に使用できる程度のレア)
0228通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ae02-MCpl [27.82.197.181])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:57.51ID:On1qb5//0
境界戦機見た、2期に続くか
まあなんも変わってないからなw
主人公は命懸けで敵を止めるようなキャラだったか
なんかいまいち熱く成り切らないっキャラだと思って見てたから違和感が
ガシンみたいにしっかりとした恨みで戦うキャラにした方が、動機が分かりやすかったような
2期で仕切りなおして復活したら、アモウはダークヒーロー的にイメチェンしたりして
日本開放どうすんのかね、ちょっと予想できない
現実として無理でした、でゲンブを山中に乗り捨てるEDとかはさすがにないかw
0230MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:02:42.80ID:rd5k4yxT0
第二期になったら主要キャストみんなの顔が
世紀末救世主風になって
トンファーキックとか繰り出すようになる
新ライバルキャラの声は山崎たくみ氏で好きなものは鞭
OPのサビの途中で最新話の印象深いセリフが流れるロリウェー
0233通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:46.42ID:l6bcvtlx0
そもそも物語の結末として日本解放ってあるのかな?
確かに日本人の立場は酷いけど、経済的に豊かな4国の名目上とはいえ復興支援のおかげで生活水準自体は高いんだよな
他のレジスタンスものと違ってそもそも武力や知略により支配されたわけじゃなく、
きっかけは日本自体がそもそも単独で国として立ちいかなくなったからなわけだからな
むしろ目下の問題って日本人の人権が軽んじられてることと好き放題バトルフィールドにされてるところなわけで
0234通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:12:10.92ID:Ozyu8syq0
技術も物量も圧倒的な敵に勝つってのはなかなか難しいよね
それこそ「蔑んでいる被征服民と征服者たちが同梱であるとプライドをズタズタにした挙句
交流が早過ぎたと門を閉じる」とか言う強引な手法でも取らない限り
0236MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:19:34.73ID:rd5k4yxT0
異文明との邂逅による破滅を防ぐために作られてた
クスコの刻印システムは
古代グラドス人の方が
よほど人ができた種族だったやないかと思った

スパロボで採用された時は任意で
宇宙航路を塞ぐ結界を開閉出来て
そこから圧政に苦しんでる他星系の
救援に向かえるって仕様だったな
0238MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:27:31.40ID:rd5k4yxT0
ギアスの黒の騎士団は地道な正義の味方活動で
元日本人の支持をもらうようになってったが
境界戦機は分割統治されて治安やインフラが回復した
地域の元日本人は
統治者に対して不満は無いって
人間の方が多いだろうしな
0244通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:54.36ID:l6bcvtlx0
そこなんだよね、よくある侵略ものと違うの
よくある導入はある日突然今までの暮らしが不当に奪われ虐げられたのでそれを取り戻す戦いが始まるってところだけど、
境界戦機は不当に奪われたわけではないからその点についての反発は劇中でもほぼない
支配域による迫害格差もあるけど、陣取りゲームのゲーム盤扱いされて戦火に巻き込まれるのが嫌だとかそういう意見の方多かったよね
0247通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:44:43.22ID:Ozyu8syq0
>>243
昨今の民族紛争を見るに、それは間違った認識ではないのだと思うのだ
長年蓋をしていた根本的な問題は、一旦噴出したら妥協という生半可な方向には行き辛い

ただ、それを「と」が扱えるテーマである、という命題だけが間違っていたのだ同志よ
0248MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:51:24.06ID:rd5k4yxT0
いうて根本的な問題って
ナチュの資本家が作ったコーディ向け工業コロニーであるプラントを
そこの労働者として雇われたコーディが不法占拠したんで

・ナチュはコロニー製作に使った費用回収したいという当然な理由
・コーディは出資者のナチュから完全に離れて独立したいという寝言

から始まってんすが
0253MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:52:32.01ID:rd5k4yxT0
種の縮小再生産言い出すと
・紙芝居のようなコピペ戦闘
・一部キャラクターに脚本が入れあげてその他が異常に雑
・根本レベルで世界設定が破綻してるので度々、
何かしらの設定ミスが発生するので後出し修正される
って事になるのだが
0254通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:30.54ID:DCfIxjo60
>>248
プラント側に一蹴されたけどオルバーニ譲歩案。
「独立は認める。NJ投下を含む戦争犯罪をお互いに水に流す。ただしコロニー建造に投資した金額は後日プラントが支払う」
ってあの戦争の落としどころとしてはいい線行ってたと思うんだよね。なにしろ決着すれば独立戦争としてはプラントの勝ちだ。

つうかそこで納得できないってプラント側が火病起こしだしたから盟主王ならびに連合のほうも腹括っちゃって
「じゃあどっちかが戦闘続行不可になるまでやるって事でいいのね?」と核ミサイル本格的に使いだしたわけでさ…
0261通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9002-+mB7 [36.13.151.230])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:48:54.87ID:uYTAfkaK0
ゲートルーラー暫く見ないうちにとんでもないことになってんのなw
担当者池田が追放される
第3弾が発売するも売れないので印刷会社が手を引く
印刷会社から池田が会社の株を買取り、担当者に戻る
…どこが印刷してくれるんですかね
0268通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 40f0-Di6T [124.45.135.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 05:27:52.71ID:Yi2iiaHA0
境界戦線は結局見れてないけど
話だけ聞いてれば
またヴァルヴレイヴの失敗を繰り返してるの?としか思えない
やりたいことは腐るほどあって設定山積みにして、話を丁寧に書いたら時間足りなくなりましたって現象に名前付けたい
0279MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:01:26.64ID:fE1thLTA0
犯人たちは大人気ドラマの裏側見せます的な
飛び道具だから
オリジナルである推理漫画が
張り合うようなもんじゃないと思うんだが

まぁ極寒の雪山で放置されると底なし沼に落とされるは
何で生きてんだってなるわ
0281通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:07:53.03ID:ibigvoqN0
>>268
むしろギアスだろうね、狙ってるのは
ギアスもあれシェアワールドというか広い世界観をやりたかったのに、世界観じゃなくキャラの方に人気出て結局ルルーシュ以外伸びなかったし
だからわかりやすい明確なゴール(〇〇倒してハッピーエンド)を最初に明示せず、1クール目もあくまで世界観紹介に重点を置いたんだと思う
0285MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:18:19.77ID:fE1thLTA0
ビルドダイバーズ「わかりました、1年待ってください
本当のリアルってのをお見せしますよ」

煽りはしたが致命的な失敗起こらんかったのでご都合言われた
無印を別視点から見るB面やれとか誰が言うた

あれリライズだけだったら辛い評価だったんだろな
0289通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:24:45.09ID:V0N34URU0
「宇宙世紀で商売するのは限界がある」という共通認識はあって、その上で長く続けられるロボ作品の世界観が欲しいのでしょう。
商売の都合ありきの邪念が最初っからありありなんで、そんなんが上手く行くわけがないと言う話ですな。
0291MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:28:01.01ID:fE1thLTA0
>>287
まずどんな商品かコンセプトを煮詰めてそれをオリジナリティとして
アピールできる戦闘があれば
脚本・設定・監督がのどれかよほどゲロまずじゃなければいけると思うんだがなぁ

>>288
おめーじゃねーすわってろ
0295MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:44:53.20ID:fE1thLTA0
CEの売りであるバッテリー駆動で戦闘時間に制限が……
をNJCと核エンジン出して無印一作で使いつぶしたからな

スレタイで条約による制限からみんなバッテリーに戻った
ならまだよかったがラクシズ一味はあいかわらず自由で暴れて
結局、運命やらは核エンジンの強化版に戻るし
0304通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8e48-j5Xv [124.155.45.73])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:11:18.82ID:OmQ7frtb0
FGOだって開始初期はグッダグダでゲームなんて全然できなかったし、シナリオテキストが全部見れる状態だったりと結構ひどかったもんよ
それでも課金する人がいたから、立て直せるだけの資金を確保できたんだろうなあ
0305通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1e02-zrzK [27.93.54.98])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:11:46.03ID:V0N34URU0
>>302
あんなんでも一応はサクラ大戦シリーズの末席なんだし、もう少し長持ちさせる芽はあったとは思うんだ。
「FGOが上手く行ったのは菌糸類が凄いからで、断じて自分達が凄いからじゃない」
という事実に関係者がサ柊まで向き合わなかったのが良くなかったので。
0315通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:46:53.76ID:qW+/mrNA0
>>310
アバターで世界にダイブってのは今更感もあったのが初見時だったが
気付いて見れば、世界一を目指すという前作の目標から、世界も大切な人も守るという上手な視点変更になっておったなあ

まさか続編で「世界が救われた裏で守れなかった、失った人たちの再起」を見せられるとはさらに思わなかったが
0318通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:02:59.18ID:PcLwZFOv0
えぇ〜っと、何か罪プラないかとマウンテンサイクルを発掘した結果……
何故か説明書だけが無いHGサバーニャと、マスキングテープ入りのHGシナンジュが採掘されました

両方共恐らく十年熟成物。シナンジュは袖周りで心が折れたんだと思われ……
0323通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e220-YuXJ [143.90.77.20])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:45.27ID:mWoLii9u0
かつての据え置きゲーム市場でも繰り返し続けたソフトウェア供給過多のレッドオーシャンで御座います
かつてと違うのはアップデートによる短期収入を運転資金に当て込んだ結果、安定した収入を得られるIPのサービスを継続せざるを得なくなり
新規IPが本来獲得出来ると見做していた餌まで自社既存IPに食い散らかされるという更なる餓鬼道であるということ
0324通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa7a-f3qy [106.155.10.98])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:36.75ID:xVRG+4HKa
>>295
バッテリー駆動なので
機体の稼働時間にも武器の火力にも、限界がある
そこを、運用の妙や作戦、パイロットの技量、突飛な発想で補う
そんな、いろいろと面白いことができそうな設定だったのにな
もったいないことをしたもんだ
0327通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4ae0-SDj2 [119.26.166.96])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:09.76ID:bWSbedzB0
リライズは前半はイマイチ乗れなかったけど前半を各キャラの心情やエルドラの民の描写に時間を割いた分敗北エンドからの再起からの後半の怒涛の展開に繋がったよな

不満な部分もあるけれどけどこれでもかの前作キャラ登場、リライジングガンダム、そして最後のヒトツメで自分の中では良作になったなw
0329通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa8b-EExh [106.128.63.187])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:31.45ID:KmBz+IEXa
バッテリ駆動なので、エネルギーの割振り、限界行動時間、それによる心理描写や心理戦
実弾系、光学系兵器の明確な長所、短所の描写
エネルギー問題解決した理不尽な敵機とその攻略法とか

でも主人公無双をしたいなら味方側には邪魔な設定よね、危機を演出したい以外はね
0340通常の名無しさんの3倍 (ニククエ c2d1-j5Xv [111.234.139.166])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:24:06.74ID:AqPkpv3U0NIKU
スパロボ30アップデートして2周目始めたら、Eセーブとかアタッカー、闘争心にレベルEXが追加されてるのね
しかも機体改造限界も増えててバリバリ無双できるやんか。これならノーマルの一個上の難易度でもいけそうやな
0342通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd70-S7U0 [49.98.91.180])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:34:55.01ID:7gyEjc/BdNIKU
>>336
欠陥機で割と片付いてるし
不完全であることは劇中でも語られてたが
0343通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:39:39.46ID:0ZnRWtob0NIKU
Gガンダム:1話につき1機ずつ出てきて基本タイマン
ガンダムW:敵でも味方でもなく世界各地で単独行動、たまに鉢合わせしてちょっと交戦しつつ目的が同じであることを知り強力体制に
GX:味方になる2機と初対面時は衝突、別の2機はよそで暗躍、3機と交戦する
ヒゲ:敵ガンダムはいない

00:5機じゃ多いんで4機で、と監督が押し通す

それぞれのガンダムの扱い
0344通常の名無しさんの3倍 (ニククエ c2d1-j5Xv [111.234.139.166])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:46:36.47ID:AqPkpv3U0NIKU
キャラが増えれば増えるほど、それぞれのキャラの扱いが難しくなるんだよなあ……
使いやすいキャラがいるとそればっかり使っちゃうし、かと言って使いにくいキャラの見せ場を作るのも苦労するし
0346通常の名無しさんの3倍 (ニククエ ae02-MCpl [27.82.197.181])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:46:54.96ID:iO+jq5xm0NIKU
>>343
何なら∀は味方にもガンダムがいない
「頑駄無にお鬚が付いてますか?」

複数のガンダムを出すなら、高級量産機として出した
GXが上手いと思うのよね
荒廃した世界で、戦中に作られたガンダムしか残ってないから貴重ってのも
0347MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:48:09.79ID:fE1thLTA0NIKU
ただでさえバッテリー駆動でスタミナ無いCEで
パイロット、士官学校で成績優秀 VS OS解析やってるだけの素人
数でも4 VS 1で勝ってる
は接待でもねーと話になんねーっすわ
0350MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:56:39.71ID:fE1thLTA0NIKU
なぜなにナデシコという弾のあるトロワ
お前の版権作品はなんだのごひ
似たような単独行動派と絡ませやすいヒイロ

こいつらと比べるとカトルとデュオが
あまり出てこないスパロボクロスオーバー
0353通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:46.36ID:qW+/mrNA0NIKU
>>347
解析が済んだ機体から逐次投入とか、ナチュラル用に調整されてるので使い勝手が悪いのを
徐々に克服していくとか、やりようはいくらでもあったんだよなあ

まあ調整云々は、准将閣下が「超高速ブラインドタッチ」()を初回でかましてくれたおかげで芽が無くなったわけですが
0356MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:11.54ID:fE1thLTA0NIKU
あの世界、高精度なシュミレータで実機とほぼ変わらない
データモデル(IWSP)ができるって設定がある割には
火器試験ゲイツだのデスインパだの珍兵器が多いんだよなぁ
0366通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd70-S7U0 [49.98.91.180])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:30:10.78ID:7gyEjc/BdNIKU
fateの小次郎はコジローマードックのパクリ
0371通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd14-MUfZ [49.104.13.196])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:41:54.53ID:9XZ3pAMFdNIKU
>>299
ゲーム開発者の技術交流会であるはずのCEDECの場でFGOの売上自慢とか
ブラック気味な組織論(組織批判する人間は必要ない)とか披露して
運営からここは企業アピールするところじゃねぇと怒られたような会社だしなぁ
0375MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:50:20.53ID:fE1thLTA0NIKU
ただでさえ他のガンダム作品がコロナ禍で渋滞起こしてんのに
今年中に続報無かったら一体何時公開すんだろね
絶対突っ込まれるだろうから株主総会が楽しみなんだが
0381通常の名無しさんの3倍 (ニククエW ce36-djvw [115.37.30.64])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:08:16.84ID:yBZNrjAN0NIKU
俺が覚えている範囲だと小次郎は受け入れてくれた先の京都だかの道場で門下生たちに無双して門下生の一人である女剣士と一悶着
たけぞうは細川の家臣が来て士官としてスカウトされるだったかな
0383通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:50.73ID:qW+/mrNA0NIKU
作中最高クラスの操縦技術と運動性能、それに機軸を置いた戦闘力
作中最高クラスの狙撃手すら認めた新たなる狙撃手

これにどないして勝てっちゅーねん、という焦燥感を何年も熟成させられるガルおじたち
しかし出される作品が文句なしの出来なのが確約されているだけに何も言えない
0384通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 1a68-2hxJ [121.85.255.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:57:18.87ID:l9s8oLJ90NIKU
>>336
盗まれた4機は欠陥機でした(キリッ
GATシリーズって仮装敵としてシグーが想定されていたから最低それくらいの性能ないといけないんだがまさかのミストラル(大砲の無いボール)レベルとは
しかもあの4人通常チームで無いとクリアできない試験をそれぞれ単騎クリアとか言う設定付きという

>>347
プロレベルの接待師なんだろう(投遣り
0389通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:32:23.86ID:0ZnRWtob0NIKU
ハサウェイは30Mの物体が上空何メートルを飛んでるときホテルの上空からどう見えるかとかアニメで普通はごまかすところをちゃんとやろうとするからロケハン出来ないと始まらないらしいよ
0392通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:48:56.52ID:qW+/mrNA0NIKU
欠陥機というのは公式情報ではなかったはずだが
准将閣下のアレで「OSがダメダメ」という部分から派生したのかね
そもそも「まともに運用できないレベルのソフト」を積んだ兵器ってなんじゃそりゃ、なのだが
0394通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:08:06.03ID:u7m5HOPG0NIKU
>>347
種割れっつー特殊能力があるからな
0398通常の名無しさんの3倍 (ニククエ b761-LuEe [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:43:59.28ID:EaTFHkxD0NIKU
>>363
個人的には続投でも支持したけどね
あまりの爛れっぷりに「エロ同人か!」と呆れはしたけど
あくまでプライベートの問題で明確な違法行為かました訳でもないし
仕事降ろされる程でもなかろうという認識

ただ続ける場合でもファンからの突き上げ以外にも
サンドリヨンで甘奈の人にも迷惑かけてて針のむしろだろうし
結局本人の引退判断で降板という形が妥当な所だったんだろうかね
0399通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:00.65ID:ibigvoqN0NIKU
>>307
コンセプト自体は普通に良かったと思うよ
長期シリーズにおいて人類が敗北したifって定番だし、
蒸気文明の発達が途切れなかった正統未来の新に対し、それが破れた世界での降魔側のユニットが現代アイドルっぽいのも対比としては良かったし
0401通常の名無しさんの3倍 (ニククエ c2d1-j5Xv [111.234.128.52])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:07:56.86ID:hKmlMekS0NIKU
冬休みを利用してマトリックス3部作見たんだけどさあ……
レボリューションのイカロボットVSロボットの戦闘シーンがすげえな
ただ、最後にネオがスミスに吸収されて、スミスが全滅したのはなぜなんだろうなあ……
0402通常の名無しさんの3倍 (ニククエW b302-limU [106.156.137.77])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:12:56.54ID:B1heNUei0NIKU
>>392
確かMGデュエルのインストで「パーツのマッチングがイマイチでカタログスペック通りの性能は出てない」とかはあったな
ストライクの方でも「装甲の剛性を落とす(PSで補うから実質デメリットはない)代わりに機動性を上げてるから他4機よりも性能は上」になってたはず

しかしOSがダメっつっても准将閣下、あんたセリフからすると書き換えどころか設定更新しただけで元のナチュラルOSのまま戦ってたじゃないですか
赤服共はフロッピーか何か突っ込んでOSインスコしてたっぽいけど
0406MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:27:18.04ID:fE1thLTA0NIKU
何処出典かはわからんけど確かにストライクは防御をプレステに頼って
装甲軽量化してるので運動性高いって記述あるな

それってプレステダウン時に無防備になるってことでは
0407通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:27:54.70ID:0ZnRWtob0NIKU
ゼロの母親は誰なんだ問題
というかウルトラセブンの育児放棄問題をつらつらと考える
ジードはベリアルの遺伝子を使ったコピー
ゼロも試験管ベビーだったのでは
とすると悪いのはヒカリ
よし!変な親父呼ばわり脱却!!
0409通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:40:27.78ID:qW+/mrNA0NIKU
遺伝子操作された敵が運用する兵器
それを真似して作ったが、遺伝子操作されてないとマトモに運用できない
主人公は実は遺伝子操作された側の人間

ここら辺の整合性を取るためにどういう設定や導入にすればよいか、ってのをちゃんと積めてなかったんだろうな
今更言うほどのことでもないけれど
0411通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:12.85ID:u7m5HOPG0NIKU
>>404
フラガ遺伝子は最強だからな
0412MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:29.50ID:fE1thLTA0NIKU
ゼロさんの母親って
科学技術庁所属の研究者(出典:てれびくん)って記述と
アンヌ説がありますが

セブン氏が元々、恒点観測員という現場に赴いて長期不在になるという
仕事についていたのが地球をすごい星だと感動
一個人としてマン兄さんのように宇宙警備隊まがいの仕事してたのが
正式に認められたっての経歴ですし

ゼロさんの妊娠が発覚した際はセブン氏本人は不在
その後、観測員から警備隊員に転属のどさくさで結局伝えられなかったのでは
0413通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:56:31.57ID:qW+/mrNA0NIKU
「なんでセブンが自分の親父だって知らんかったのよ」に公式設定がないので
結局見る側のヲタが色々妄想を膨らませてしまうという
ぶっちゃけ光の国の恋愛観・結婚観・家族観もよく分からん
ウルトラの父、母、タロウ、タイガあたりを見るに地球とさほど変わらんと言うことなんだろうが
0415MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:05:18.25ID:fE1thLTA0NIKU
タイガくんの母親に関してはゼロさんの母親よりも情報ないのは
ウルトラ一般女性なのでTV露出はしない方針なのかもしれない

光の国には兄弟って概念が無かったので
地球から持ち帰ってウルトラ兄弟名乗るようになった
とどこかで聞いたことがある
0424通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:00:06.86ID:qW+/mrNA0NIKU
>>419
スレタイ劇場版は人柱になる覚悟で、一切の興味はないが観に行くつもりだったが
チャイナマネー投入であちらさんに徹底忖度した忌み子として爆誕するならばちょっとだけ興味がある
が、エンタメ界隈で中国は「最初は鳴り物入りで参入宣言するけど、空手形ですぐに撤退」を散々やっているので
今回も結局途中でプロジェクト頓挫かなと思ったり
0429通常の名無しさんの3倍 (ニククエW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:04:54.56ID:PcLwZFOv0NIKU
先の展開まで出しちゃう某特撮季刊誌呼んだけど、あぁはい

知ってはいたけどどうにもシックリ来んなぁ……旧(暗黒の)支配者を見てたからか
劇場版のアレが割と元の姿が残ってただけにクリーチャー感が強いのかな?
0433MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:12:09.58ID:fE1thLTA0NIKU
攻防両方取ろうとするからどっちつかずの器用貧乏になるんだよ

バッテリーをビーム武装に振って敵の攻撃は回避や盾防御で対応か
プレステ装甲で防御固めて実体武装積んだ武器庫の方が
よっぽど使えるぞ
0434通常の名無しさんの3倍 (ニククエ aa02-j5Xv [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:13:20.22ID:+pRxbiCR0NIKU
財団Bと日登としては、かけた費用の回収と「21世紀の1stガンダム()待望の映画化」
という触れ込みでなんとしてもヒットさせようとするから、ハサウェイ越えのスクリーン数で
大々的に仕掛けるつもりなんでしょう
…興収以前に、そも本当に完成・公開できるかという懸案ばかりですが
0440通常の名無しさんの3倍 (ニククエT Sa7a-2Et2 [106.155.10.98])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:22:23.08ID:xVRG+4HKaNIKU
発表から完成まで、長い時間のかかった企画は
時間をかけただけのことはある、というのはマレ
あの当時ならともかく、今となってはなぁ…
というのが大半
そして
あの当時でも、これはないだろう
というのも、ちらほら
スレタイ劇場版は、どれになるかね
ちなみに、私は本当に公開されたら初日の初回に見に行くと、発表当時から決めている
どれだけ酷いものが拝めるか、楽しみでね
0448通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:32:36.95ID:u7m5HOPG0NIKU
>>424
鬼滅キッズは帰れ
0449通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 99c3-nHKY [14.14.45.47])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:37:30.52ID:eKJgOutL0NIKU
>>423
ArkPerformanceの中の人とかがツイートしてたけど
MSとか色々な物にサンライズ版権じゃないものがあってMSA120がそれだったと言う話。

劇種は大河原さん(とおそらく山根さん)がデザインだからそういう問題は発生しないはずよ
0453MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:46:34.48ID:fE1thLTA0NIKU
インパの場合、背負いもの変えると
機体色も変わるってのが足引っ張るのよね

戦闘中の緊急空中合体なんて戦力揃ってれば
必要ないんだから
パイロットとスプレンダーを複数用意して
格納庫で合体済を出撃
セッティングで色が違うのでパイロットの見分けがつく
くらいにしとけばよかった物を
0455通常の名無しさんの3倍 (ニククエW b302-limU [106.156.137.77])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:57.42ID:B1heNUei0NIKU
ストライクでもビームサーベルがあるなら試作武器みたいな対艦刀は必要ないと言われていたのに
なんでインパルスでも同じ事を繰り返すのかこれが分からない

しかもインパの場合ライフルもそのまま持ってるなら尚更自分から接近しなきゃ使えない武器を振り回す理由がないのに
0458MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:07:43.28ID:fE1thLTA0NIKU
一応、スレタイ時代の連合大型機は
射撃をほぼ無効化する陽電子リフレクター使ってるから
対ビームコーティングした実体武器だと
貫通するので戦いやすい

別になくてもリフレクター発振端末は攻撃可能範囲に
露出してるからそこ壊せば消えるんだけどさ()

後、相変わらず戦艦をこれで攻撃する必要ないわ
0461通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa8b-zrzK [106.128.187.180])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:17:15.49ID:W6FcyrAIaNIKU
>>460
実際にガワラの御大は「にそれを提案したとされてますな。
お腹部分に収まるのをコアスプレンダーみたいな戦闘機ではなくポッド風にし、上半身下半身を組み換えて機体違いを表現する。
結果としてはそっちの方がよかったと思うんだけどね。
0466通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 1a68-2hxJ [121.85.255.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:49:27.47ID:l9s8oLJ90NIKU
>>406
セーフティシャッター(種厨的には偽典扱い)付けてるのはそのためとかもあった気が

>>445
初代もどこでもあるし一応売れてたモノらしい

>>450
装備換装系って今やってるMGF90以外展開はイマイチパッとしなかった気が

>>455
剣としての特殊機能や新機能あるわけでもないしな
ドッキング状態のアレ似た装備使うので南瓜ばさみの少尉殿の方が迫力あったし
0467通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sx10-Yj5q [126.197.223.84])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:07.98ID:6wToy7rmxNIKU
亀で申し訳無いが上で出てた話題、ネオを取り込んだスミスが死にかけたのって融合した直後ネオの肉体が死んだからそれに引き摺られたみたいに解釈してたな。
この理屈だと復活にも説明がつく。
0474通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 7f01-CsB4 [60.74.189.191])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:43:04.29ID:Mxri1Mgd0NIKU
全部ワクチン5Gマスクアベスガが悪いんだー!!

岸田政権になってから前内閣が再評価されるのは感情的な判断によるものだ的な論調がありますが岸田政権、大体ぐだぐだ過ぎでは?(exp先生的な意味ではない)
0475通常の名無しさんの3倍 (ニククエW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:43:07.29ID:PcLwZFOv0NIKU
横方向じゃなくて、縦方向からガードレールに突っ込んだのか
ありゃスピードの出し過ぎでそのまま分岐部分に真正面から突き刺さったな……

鉄の板で車体が中央から押し潰されて裂かれる形だからそりゃ命も落としますわ
0477MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:45:05.97ID:fE1thLTA0NIKU
しいて言えばロマン系に入るからか
採用率が低いハイパーハンマー系も
サーベルが届かないレンジに離れた相手に
大質量攻撃加えられるという点はかなり強いからな

1stのバズーカは本編見てると謎のホーミングする
ミサイル系武装だったが
おハゲ的にはマークトゥでやってたような拡散弾頭で
回避しづらい攻撃やビームメタ防御してくる相手に
お見舞いするサブウェポンなのだろうか
0478通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 22ad-Ya3D [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:46:12.12ID:JBcgcbN+0NIKU
ビームサーベルっていう万能兵器がある上で
説得力のあるデカブツを用意するのは大変だよね

ムラマサ・ブラスターも基本的には失敗兵器というか趣味の試作品みたいな感じだし
ビーム・ジャベリンは切れ味のある先端を、一瞬でも早くブチ当てるという意味では理にかなってるけど、誤差みたいなモンだし
0483MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:42.54ID:fE1thLTA0NIKU
ムラマサはエレファンテのような
高速ファンネルとフレキシブルな鼻ビームで
近接レンジまで近寄らせない上に
Iフィールド防御してくる大型機を
仮想敵にしたもんなんでないかな

受領時のごたごたで近くにあった物ひっつかんで出撃したけど
本来はザンバスターやバスターガンとかも装備するはずだったんでは
0484通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:19.49ID:qW+/mrNA0NIKU
>>481
これね、地元の人が説明していたけど途中までは二車線で一車線に減る場所らしいのよ
右車線の先はまだ工事途中なんで、この先で車線減するよって表示がちゃんとあるらしいんだけど
スピード出し過ぎで見落としたかギリギリまで粘るつもりでハンドル操作誤ったかどちらかって見立てだった
0488MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:29.35ID:fE1thLTA0NIKU
ガーベラストレート「ビームサーベルの長時間展開は燃費が悪いとの事で用意されました」
ショットランサー「コロニー内部の戦闘でも敵機を爆発させることなく使用できます」
       「マシンガンも内蔵してるので遠近レンジを選びません」
0495MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ニククエ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:13:57.58ID:fE1thLTA0NIKU
ショットランサーの設定によると
レールガンの原理で発射してるとなってるが
うちらが頭に思い浮かべるレールガンというと
長方形の板で弾をサンドイッチしてる形状か
金属線をクルクル回してその中を弾が通る形状
になるので想像つかんな
射出に火薬でなく高圧電流を使ってるとだけ考えればいいのか
0503通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6cda-S7U0 [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:11.70ID:d4q9t2Cg0
IWSPも中々いいよ
キットも同時に発売されたとは思えない出来だし
0504通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8e48-j5Xv [124.155.98.158])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:04:52.35ID:XADp1dyj0
>>467
>融合した直後ネオの肉体が死んだからそれに引き摺られた
ネオが死んだことによってスミスにも死というプログラムが上書きされたって感じかしら
そういえば、二人が戦ってる最中に、スミスが「生物は死ぬために生きるのだ」的なこと言ってたね
0505通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:27.94ID:wRV+k6PG0
このまま順調に行けばオミクロン株の席捲&ワクチン効果で新型コロナがただの風邪になる可能性がようやく出てきたと
とは言えどもまだまだ油断はならんね

そして上記を受けて「新型コロナはただの風邪」論者がまた湧いて出てきておる
防疫の手段を徹底したうえで最終的なゴールでそこに到達するのと、マスクやワクチンや自粛が嫌だから極論にすがっていたのと
まるで違うんだが奴らはドヤ顔で「俺が正しかった!」と言いそうでなあ
0511通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:38.60ID:o0hQVmNI0
>>505
そもそもただの風邪に近い症状だとして、
風邪引いててもマスクせずに人ごみの中に行くわ薬は飲まんわ安静にして療養もしませんって言ってるようなもんなんだよな
その時点で十分異常で自分勝手だってことにまったく気づいてない辺り純粋に頭おかしいよね
0519通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8e48-j5Xv [124.155.96.162])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:04.03ID:+o7v5iVh0
俺の同い年で、長時間勤務や休日出勤も辞さない人って結構いるんだよなあ……
長時間働いたところでボーナスが増えるどころか逆に減るんだけど、そこまで頑張らなくてもいいのになあ
プロジェクト終了後に鬱になって休職なんてことになったら大幅なマイナスなのになあ
0522通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sad5-2Et2 [106.154.151.74])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:33.57ID:H8y8J6Kba
>>518
事実を直視して、状況をよく分析し、勝つための方策を練る
そこに、感情や精神論、楽観的な希望を持ち込むべきではない
という、根性・精神論もあるわけで
「確かに、それは勝利に最も近い思考方法だろう、だが、実現するための具体的な策を聞かせてもらいたい」
「頑張るんだ」
0523通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-limU [106.156.137.77])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:06:42.56ID:knLaG2gk0
軍隊の士気はある意味根性・精神論ではあるし重要な要素だが士気だけで戦争やってる訳じゃないしな

ブラック企業で言ってるような「努力しなきゃ成長しないor良い仕事は出来ない」なら
あらゆる輸送や通信インフラ使わずに原料や商品を背負って運んだり直接手紙を相手に持って行ったりと自分の足で仕事してみればいいのに
0526通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:39:55.51ID:wRV+k6PG0
「社員の待遇を改善するが、ひとまず能力・実績を反映する成果主義を取り入れてから」
「公的支出は増やすべきだが、まずは無能で多過ぎる公務員を減らしてから」
「のんびり昼休憩を取って飯を食えると思っている時点で甘い」

最近じゃ表立っては言われないけど、まだまだこの手の意識消え取らんからね
0529通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sad5-2Et2 [106.154.151.74])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:59.35ID:H8y8J6Kba
>>527
遺伝子コードの何割かは、なんのために存在しているかわからない
が、それが、環境が激変したときに初めて有用であることがわかる
働きアリの、何割かはなにもせずにただいるだけ
それを取り除いたら、今まで働いていたアリも同じ割合で働かなくなる
ここに、生命や組織を延命させるための知恵が隠されている、らしい
というわけで
平社員だけど一芸に秀でいていて、直属の上司には嫌われて給料泥棒呼ばわりされているけれど
それよりも上位の経営者や政財界の重鎮に好かれ評価されているジェリドさんは、間違っていないのです
0538通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-limU [106.156.137.77])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:03:57.30ID:knLaG2gk0
コロナ禍で保健所がパンクしただの病床数の不足で医療崩壊が起こるだので有事に備えた平時の余剰に少しは理解が進んでるとは思いたい

「何も起こってないから警察も消防も要らない」と変わらない論調は異常だといい加減気付いて欲しい
0540MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:11:30.86ID:xieGJOtL0
本来の原作ではジェイデッカー系の超AIの原型がフォルツォイクロン
その基礎ロジックから干渉されるんで対策施したジェイデッカー以外は
まともに闘えないという窮地に追い込まれてた

調べたらスパロボ30ではその理論を組み込んでる地球圏のほぼすべてのコンピュータは
干渉を受けて、さらに干渉を受けた機体とデータリンクしてる
理論非搭載機体まで影響を及ぼすという事になってたらしい
0544通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:45:59.39ID:wRV+k6PG0
>>543
このスレで何を遠慮しておるのだ、ステマなどと言わずに堂々とダイマすべし
何と言っても邦キチで、実写版刀剣乱舞が「正解」、こちらは「もはや邦画」と、完全肯定されている逸品ですからな
シティハンター(漫画版ORアニメ)に少しでも触れたことのある人ならば必見
0547通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:06:09.21ID:Ww9WyC/B0
ダムA、ガルマが戦死したころ、美少女MS部隊が連邦のMS相手に大活躍してましたなんて。
ジャブローで連邦のMSが量産されてるのを確認して、とりあえず破壊しておこうとした赤い人が滑稽を通り越してもはや不憫だな…
0563通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ aa02-j5Xv [27.92.147.101])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:59:48.77ID:cObKAJ+E0
アナザーガンダムが宇宙世紀以上に人気出ればいいのだ(無理難題)
宇宙世紀は原典だし大切でしょうが、当方は平成アナザーガンダムで育ったので、
そこまで宇宙世紀に思い入れがないのです
宇宙世紀以上のファン層を掴めない、弾むものが作れないから偏重になるのは致し方ないんすかね…
0565通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8e48-j5Xv [124.155.98.37])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:02:00.82ID:2NLhKgjT0
来月公開されるバイオハザードの新作映画のキャラクター紹介を見てたら
クリスの欄に「自身を育ててくれたアンブレラ社に恩義を感じてる」ってあるんだけどさあ……
うーん、なんだか嫌な予感がしてきたぞ
0567MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:08:09.63ID:xieGJOtL0
次の映画バイオってリブート物で過去作やゲームとは関係ないんだっけか

一応、原作の傘社はけっこうな大企業で
私設部隊も持ってるような所だったし
それとスターズメンバーに選ばれたウィルス耐性考えると
その映画クリスは幼少期から傘社に囲われてた設定なんじゃね
0579通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:58:09.55ID:o0hQVmNI0
某名前を呼んではいけないTCG
運営同士が訴訟合戦したり、過去の騒動取り扱ってただけのチャンネルに訴えだし、普通に楽しんでいたユーザーのチャンネルすらも潰して、
ショップ側から「客を訴訟や恫喝から守るために」という理由で出禁措置にされるとかここ数日でどれだけの前代未聞を重ねるんだ
0580通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2101-zE/T [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:59:11.65ID:wRV+k6PG0
いっそのことマクロスワールドみたいに
「戦争後のフィクションで映像化されたものなので、史実を底本にしているが忠実に再現はしてない」で逃げれば良かったんだよ…
※マクロスの方はそれはそれで無茶苦茶になっていることにはあえて目をつむる
0588通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d02c-V5xD [153.136.197.41])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:43:44.41ID:Avr77O4x0
Gレコまでの間は期間が長いから好き勝手に作れると思うのじゃが
クリエイターが新しい事が出来ないのか、しないのか不明だけど

種の戦闘機もどきは兎も角、所謂AパーツとBパーツも戦闘機としてカウントされてたのか?
もしそうなら、とても可哀想な目で承認されたのかね
0593MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:19.75ID:xieGJOtL0
冬季休暇で家にいると灯油ストーブせんせいの存在が
とてもありがたい

上面部にアルミホイルシートで餅や芋も焼ければ
やかんでお湯を沸かして湯たんぽとして
熱を再利用もできる
0596通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:41.39ID:lQ7y59Q70
久々に映画館行って4Kリマスター版されたモスラ(1961)見てきた
流石に60年前の渋谷は面影全くないねぇ……そういう意味では変わらない東京タワーは強い

機龍シリーズはコレやサンダガイラと繋がってたからもう少し見たかったなぁ
0597通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6e92-Yj5q [210.191.59.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:51:38.98ID:hKcE3xZk0
古い映画を観ると昔の何気ない世相とか流行りとか何気ない日常のあれこれが知れて良いよね。

昨日何気なくようつべでV3一話観てたら救急車の形状がポアロだったかミスマープルだったかのドラマに出て来たのと似てて興味深かった。
0601通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3c5f-e50p [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:15:28.64ID:Ww9WyC/B0
ジャッカー電撃隊 4話以来のクラブのメイン回
海に堕とされるわ、女性下着付けたマネキンもってゲリラ撮影だわ、女装するわ扱いが酷すぎる…
大地文太、いい身体してるじゃないか…ポッ
トリックと話の流れが雑…
突如出てくる床から飛び上がってくるギミック、ジャッカーが初だったのか…先週までなかったのに…
女装したクラブをエスコートするのに表情一つ変えないのに、野性的なヤングにおすすめのジャッカーファッションのお披露目野外ファッションショーのモデルはいやがるジャックさん謎だ
0610MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:04:32.56ID:xieGJOtL0
今年、あんまりFGOで虹召喚した覚えがなかったが
今年の新規星5、15体中11体入手して
その内、宝具1は2枚
我が妻は宝具5という大戦果だった
来年も初手晴明とか来るだろうし
引けるといいなぁ
0611通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b302-qgOF [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:15.14ID:lQ7y59Q70
シンカリオンZ32話視聴。仁山高原方向『雪の名残』行き

前作で満員御礼しながら徹底的にボコボコにしたけど、なんか哀れに見えてきた
この甘酸っぱさは……さては北海道名物ハスカップだな
「鬼にも悪魔でも〜」って既にアブト君は鬼だった気がするけど

新年早々、遂に来るのか来ちゃうのか
0612通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ada-gPoG [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:19:28.05ID:o0hQVmNI0
>>604
同じくSD外伝世代だが、あの時期を通って今なおガンダムシリーズ全体を好きな人は固定観念というかこうあるべしというのにとらわれにくい世代よね
ただでさえSDからリアル等身に移るこそすらハードル高いって言われてたわけだからね
基本ギャグが多いSD、何でもありなSD外伝、UC原理主義者が拘る枠がない平成アナザー3部作
それがガンダムシリーズに対するベースとなってるわけだから
0613通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sad5-2Et2 [106.154.151.74])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:28:26.54ID:H8y8J6Kba
ああ、こういこともできるんだ
と、Gで既成概念を破壊された身としては、なにをやっても構わん、面白ければいい
という心境に至りましたな
時代劇のフォーマットをベースにしたガンダムなんか、やってみてもいいんじゃないかと思うんだがな
ダイオージャとかブライガーとか、先達はあるが
0623通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fc3-g2Am [14.14.45.47])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:23:56.43ID:rh+3Qvu60
Gガンダムはテクスチャと今川監督の演出でボカしてるけど
アナザーの中でも富野ガンダムを大きく引き継いでる作品だから
勢いだけ真似てもただ滑りするような感じがするのよね

ガンダムシリーズと言う作品群が持っているガンダムらしさを捨てれば
これまでとは違う作品を作れる可能性があるけどそれが受け入れられるかは未知数だし
0624通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa6b-T4lO [106.154.151.74])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:29:42.11ID:XMZMFUuea
>>623
派手で外連味たっぷりの台詞まわしや戦闘描写に幻惑されがちだけど
地球と宇宙に分断された人々の意識
男女や親子の感情のもつれ
未来の希望を、次なる世代に託す
という、富野ガンダムの作法というか公式というかを、ちゃんとやりきっているんだよね、G
0626通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a6da-xvJo [121.117.212.151])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:23:50.11ID:qwpr1uaV0
2、3日呪術廻戦2クール見るおかげで滞ってたスパロボ祭り
ポセイダル&ザンスカールの雑魚相手に鉄華団が相性良過ぎて余裕のつもりでいたら、
次のマップでHP16000、攻撃力4950の7段階改造機械獣軍団が普通にやばくて噴いた
今作の機械獣普通に命中高いんや

>>625
代わりの番組がタイトル見るだけなら企画1時間撮影3日レベルのクオリティなんだよな
おかげで大晦日の選択肢一つ減って助かったわ
0632通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:14:38.82ID:jd9PCooG0
あと何体積みプラを消化すればいいんだ?ゼロは何も言ってくれない…。

昨日一昨日で15体ぱち組みしたら手が腱鞘炎になりそうだぜ
温泉でも行こうかなぁ
0640MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-g2Am [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:50:09.40ID:m+r+0EHi0
組んで箱保管してたプラモを100均で買ってきたジップロックで仕分けナウ
あれ買った覚えのない未開封の
メガミデバイス朱羅 影衣
RG 00ガンダム7剣
HG ダブルオースカイハイヤー(以下略)に
素体だけ作ったフレズベルグアーテル
でてきたぞなもし
0648通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:23:03.73ID:jd9PCooG0
オイル交換とかの整備関係は自分で調べて出来る様になるといいぜ
愛機にも愛着湧いてくるし、かなり支出も変わるから

調べてやってたらこんなんで工賃取るの?ってくらい素人でも楽な工程多くて驚くよ
まぁ、老人相手にスマホや家電の設定情報してるのとおんなじやね
0652通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa6b-0iEg [106.154.148.40])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:35:05.39ID:s5DymOxqa
自動車修理工 「乗り物のエンジン、人の心臓、似たような物をなおしているのに、先生と俺とでどうしてこうも収入が違うんでしょうかね」
心臓外科医 「私はエンジンを動かしたまま修理ができるからだよ」
ふと、こんなジョークを思い出した
0654通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-h6Ia [42.125.113.250])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:39:12.16ID:KwRQ7ynb0
休みの前はね、あれもしたい、これもしようって思うんですよ。
でもね、いざ休みになるとのんべんだらりと過ごすのがやめられないんです。
はあ…昨日昼から休暇に突入したのにダメな私。
今回もそうやって年末年始の休みを終わるんだろうなあ。
0656通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b2f6-c1E0 [133.226.12.101])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:42:27.24ID:6KPiBT+L0
>>582
化学式が「CO」なので、酸素との結合力が非常に強い。>一酸化炭素
だから、体内に入るとたちまち酸欠状態になって死に至る。

まぁ、件の犯人は救出された段階で脳をやられてたらしいから、
どのみち動機解明は無理だったろう。
0657通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f01-AM82 [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:42:38.85ID:Q55F0J0y0
自転車趣味にしだしてから、世のママチャリがいかに整備不良状態で走っているのか分かるようになったなあ
皆様、せめてタイヤの空気とチェーンへの油さし、ブレーキシューの交換くらいはちゃんとやりませう
0661通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-h6Ia [42.125.113.250])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:06:11.09ID:KwRQ7ynb0
>>582
京アニ放火事件も大半の犠牲者は一酸化炭素中毒だったな。
上の階のスタジオで仕事されてたスタッフの方々なんかは煙を吸ったのが致命的だった人が多数出たようだ。

直に放火された1階とかでは犯人と同じく直接火を浴びて大火傷&苦しみながら無くなった方もいた。
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:19:57.17ID:jd9PCooG0
>>657
油差しするだけでとてつもなく軽くなって通勤が楽になることあるのにな
割とそういう人に限って自転車通勤が億劫って言いまくったりだったりするから徳でも積みたいのか?と思う
0663通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:37:36.39ID:jd9PCooG0
スパロボOG展で爆買いしてくるぜ
0672通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:10:32.22ID:jd9PCooG0
俺もつい先日初歩的なミスで電子レンジ破壊してしまったから気持ちはよくわかる
0673通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:13:11.21ID:jd9PCooG0
しかもリース製品だけど勝手に壊れたことにするか(ガス顔
0676通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:26.64ID:jd9PCooG0
>844
3ヶ月とか阿頼耶識とガンダム フレームがないと戦えない雑魚だろ
0677通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fe6-h6Ia [14.3.224.86])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:35:12.43ID:cOa4If4j0
チキンカツが食べたくなったので買いに出かけたら、かき揚げとか天ぷらばっかりでチキンカツがなかったでぶ……
仕方ないんで唐揚げと餃子を買ってきたでぶ……みんな年の瀬にチキンカツを食べたくならないんでぶ?
0680通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5f-esM+ [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:35.65ID:OzwBnsM60
どうしてどこのスーパーも今日に限ってかき揚げにエビを入れるんですか!!いつも入れてないじゃないですか!!
食べられないじゃないですか!!
かき揚げがないと年越しそばが天ぷらそばから月見わかめそばになってなんか貧相じゃないですか!!
0683通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:27.73ID:jd9PCooG0
モンタークはクルーゼやネオのパクリ
0692通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:00.73ID:jd9PCooG0
昼寝してたら路上生活して凍死する夢見たわ
なんかきついな
0697通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:12:20.52ID:jd9PCooG0
愛姫から戦国時代ブーム到来したよな
0699通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:21:52.21ID:jd9PCooG0
当選者ってバレないはずなのに何故かバレるんだよな
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-PXQy [27.82.197.181])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:54:11.48ID:k3mCfCOb0
ウマ娘、新ガチャを回す
サポートカードはまずまず、フクちゃんとエルが来た
キャラはあかんかったが、とりあえずこれでフクキタルが星5になった
他は全然星5に足りないのに、フクキタルが出る確率が異常に高かったなぁ
0718通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:05:38.86ID:jd9PCooG0
>>705
一日中好きなことやってもただ無気力になるもんな
やっぱり頑張った仕事の合間の休みや帰宅後だから楽しいってのもあるし
0720通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f01-AM82 [126.2.226.225])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:36:08.36ID:Q55F0J0y0
コミケに某炎柱コスプレで反ワクチンデモとして乗り込むと息巻いていた某御仁

つまみ出されないように会場外でやる(本来はこの時点でアウト)
分かっているから誰も相手にしない
四捨五入して10人すら賛同者が現れず、最後は一人で現場を去る

ということでめでたしめでたし
0721通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:32.77ID:jd9PCooG0
エビなしの人、ワガママすぎるやろ…
自分で作ればいいのに
0723通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5f-esM+ [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:56:08.61ID:OzwBnsM60
アレルギーだから、泣きながら年越しはつらいねん
一人分の天ぷら作るのにこめ油の消費がもったいないのねん
駅の東口から西口まで移動して何とか手に入れたぞ野菜かき揚げ
これで満足に年が越せる
0731MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-g2Am [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:39.36ID:m+r+0EHi0
そういやWEBコミック版異世界天秤は
途中の装備交換でJCブルマ、JKブルマと
パーティを組むのはやってくれるんだろうか

ミニスカブレザーでも槍さばき、剣さばきが
映えるからそっちでもいいんだけどさ
0734通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e20-esM+ [143.90.77.20])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:42:26.96ID:iMAEmTNP0
>>730
スタッフにいい感じのキックバックがあるのでは?
反日NoJapan進めてる割には日本での評価が重視されるらしいから、
「あの有名日本映画がロケ地に選んだホゲホゲ」って冠のためなら賄賂接待なんのそのでしょうよ
0737通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bb02-YtLL [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:27.12ID:ijplPdOg0
境界戦機13話視聴。オーバーリミットの向こう

らしい用語を並べて立てての戦闘に言いようのない既視感が……
人の手を離れた怪物として設定したけど、メカとしての限度を越えちゃって生物にしか見えない

来年もガンプラ以上に推して来るのは予想が付いてたがどうなるのやら
0738MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-g2Am [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:17.07ID:m+r+0EHi0
来年一月はガンブレバトローグとSDヒーローズなんかの
新規が合わせて5つとそれなりの数出るんだが
二月のMGドム1.5
三月のMGリックドム1.5、SD軍馬、SD才蔵デルタカイ
はちょっとまずいのでは
それ以降も出る弾はSD系かEGが続くという
0741MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-g2Am [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:14:00.50ID:m+r+0EHi0
スポンサー側が企画してその上で無理難題
言ってくるパターンもあるからな
おハゲもよくよく財団Bから干渉受けたつってたし

スパロボ30のスレの話題で
ジオン水泳部やMA群がマジンガーの機械獣みたいなの出せ
言われた結果ってのは本当なんだろか
0745通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-NdhW [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:27:46.00ID:m5GlSHtIr
本日は夜勤の仕事が休みで、大晦日だから特に外出する用事もなく昼寝して起きたら16時半なわけですよ。
そんで、魔女見習いを探してをやってるのを忘れて風呂に入ってしまった。
つーか、なんでテレ朝はザワつく金曜日が大晦日の特番なのだろ。捨ててるとしか思えんのですけど。
0746通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-NdhW [126.208.235.134])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:27:54.68ID:m5GlSHtIr
本日は夜勤の仕事が休みで、大晦日だから特に外出する用事もなく昼寝して起きたら16時半なわけですよ。
そんで、魔女見習いを探してをやってるのを忘れて風呂に入ってしまった。
つーか、なんでテレ朝はザワつく金曜日が大晦日の特番なのだろ。捨ててるとしか思えんのですけど。
0752通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a72c-YK92 [220.106.227.148])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:35:39.36ID:7Oeskm250
>>747
書き入れ時の12月にあの有様だったし、SIEが日本市場に乗り気じゃないのがわかってしまったのがね…
この1年での日本での販売分はほぼ中国に流れたんじゃないかって話もあるし、
SIEとしては売れない&不健全な市場で優先する価値はないという判断を下したんじゃないかと心配だわ
0769通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:52:20.67ID:jd9PCooG0
レコンギスタ って失敗扱いなんかなぁ?
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b392-kvQp [210.191.59.9])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:04.95ID:wpmG1TKY0
>>769
商業的に失敗だと認定されてたら劇場版の話も無かったんじゃね?

テレビアニメとしては、御禿信者と言われても仕方ない俺でも少なくともストーリーはどっ散らかり過ぎてたのは否定しようが無いなあ、と。
キャラや演出は良いと思うんだけどね。
0803通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5f-esM+ [14.9.6.160])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:52.86ID:OzwBnsM60
ジャッカー14話 スポーツカーブーム便乗回2回目
それ以上の何もない箸にも棒にもひっからないお話であった
きくち英一の無駄使い
挿入歌はかっこいの多いねジャッカー
他人のスーパーカーでレースに出場する金子ってのは何なんだよ
最後に反省した、と思ったら別人じゃねえか
お前は前回のスーパーカー回にも出てきたおっさんか
クライムと戦えるお前は何者なんだよ
0805通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c77d-xRAa [124.154.60.118])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:17.67ID:tzjWTLl60
「杉田水脈のホモフォビアに同調したり従軍慰安婦の否定のために意見広告出したりしてた
 すぎやまこういちがこうやって神格化されていくんだな」


いやーフェミさんのこういうとこほんと嫌いやわあ
志村けんがコロナで生死の境彷徨ってる時に
とっくに廃れたバカ殿の裸持ち出したり今ここで言うことかなあ
話題にした俺も同族だって言われたらそれまでかもだけど
0814通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b3e4-dEUf [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:40:31.49ID:8h9OhI6Y0
今年作ったプラモデルを手元にあるだけつらつらと

https://i.imgur.com/LKiktKd.jpg
https://i.imgur.com/VLwyvpM.jpg
https://i.imgur.com/LsQI52h.jpg
https://i.imgur.com/u7LKTX2.jpg
https://i.imgur.com/8tzarEJ.jpg
https://i.imgur.com/IB7iVA8.jpg
https://i.imgur.com/QoO2EeR.jpg
https://i.imgur.com/E9O7B5I.jpg
https://i.imgur.com/QT9gFdL.jpg
https://i.imgur.com/Fn0MwSg.jpg
https://i.imgur.com/29e2pes.jpg
https://i.imgur.com/JNG2UhZ.jpg
https://i.imgur.com/6JXYvai.jpg
https://i.imgur.com/x6RrSQs.jpg
https://i.imgur.com/iZm2acy.jpg
https://i.imgur.com/a2gwNCr.jpg
https://i.imgur.com/tgtlUNb.jpg
https://i.imgur.com/PnlrAKu.jpg
https://i.imgur.com/msuX0Q4.jpg
https://i.imgur.com/1hGcN75.jpg
https://i.imgur.com/yXNugnc.jpg
https://i.imgur.com/14TYEu2.jpg
https://i.imgur.com/z3gDoZm.jpg

目立たない感じに全塗装してたりパチ組みだったりまあ色々
0820通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1605-xRAa [113.149.85.225])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:25:27.75ID:F7YCYHaQ0
コロナばらまいたのも
巨大市場()ちらつかせてガンプラやらの流通狂わせたのも
世界経済や国際情勢おかしくしてるのもみんなあの国

日本ではほかにもパクリゲーを宣伝工作でごり押しして引っかかる馬鹿が出る始末だし
来年は各分野におけるあの国の影響力が下がることを期待するよ
0825通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 424b-SD1c [203.112.57.174])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:29:50.11ID:pLcrbQT90
皆がfate見てる中、孤独のグルメSPを見ていた俺
やはり年末の〆はこれに限る
しかしミニローバーで京都から東京まで車旅とかけっこうな企画立てたもんだ
何か巻き込まれてるし… あと山の方&肉が2度続けてってあたりなんか拘りでもあるんかね?
伊勢うどんからうなぎ&牡蠣につないで焼き肉ラーメンで〆てのも目先が変わっていい
五郎さん今年もありがとうございました
0826通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b3e4-dEUf [210.171.80.200])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:43.15ID:8h9OhI6Y0
>>819
それはスピンオフだ

「最初はヤバめの敵として登場し」
(岸辺露伴だ…)
「いつの間にかしれっと仲間になって」
(岸辺露伴だ…)
「人気が出たらスピンオフで独立し」
(岸辺露伴だ…)
「モンゴルマンとしても活躍した」
(闘将!!拉麺男!)
0834通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bb02-YtLL [106.172.87.86])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:52:06.53ID:ijplPdOg0
ぼんやりと紅白を見ていたが、年くって感度悪くなって今時の曲は分かんなくなって来たな
まぁ盛り上がるような事が悪みたいな雰囲気が染み付いてしまったのも

もう一年間この調子で抑圧的な空気が続くと立ち直れなくなりそうだ
0837MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5fad-g2Am [116.220.132.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:54.94ID:m+r+0EHi0
宝具タイプ福袋だと……

お正月で聖杯
福袋回すとおまけで聖杯
聖杯の価値とは?

闇のコヤンスカヤwwwwww

修練場の素材狩りにも極級

疑似天井追加(330回回すとピックアップ中SSR一体当たる)
ピックアップSSRが複数体に増えるんでしょ

エルメロイ復刻に追加エピソード
ピックアップも増える奴

やっぱり異聞帯寄り道するんじゃねぇか
この後すぐ(2022/01/01〜)
0853通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa6b-T4lO [106.154.148.40])
垢版 |
2022/01/01(土) 06:24:09.84ID:TPQekJJla
>>831
近所のお寺は、除夜の鐘つきを近隣住民に解放していて
檀家さんや参加する人が持ち寄った、お酒やお蜜柑、お餅などが振舞われ
焚火を囲んで和やかに過ごす、というのが恒例だったのだが
「ただ酒が呑める」と勘違いした心得違いな人間が徐々に増えて、ついに、一般開放は取りやめになってしまった
家族で一緒に鐘をついて、近くに出ていた屋台でおそばを食べて、神社にお参りに行く
というのも、遠い思い出に
なにはともあれ
あけましておめでとう
0855通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 621f-+LIJ [211.135.131.48])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:22:50.70ID:uv2ygrBJ0
>>830
女と本当に仲良くなりたいんなら、手痛い失敗の結果も恐れず自分から話しかけたり世話を焼こうとしたり口説いたり…
要は相応に出来る範囲での努力をすべきだという、ごく当然の事を体現してる者だと思うのよね。
それって今日日のラブコメにはあまりない部分だし、新鮮にとられてウケる…のかも。
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f01-AM82 [126.2.226.225])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:51:07.58ID:HQI6YUix0
>>859
実際にそれ美術館で起きているらしいからなあ
そりゃ確かに例えばゴーギャンあたりなんかの人生はお世辞にも褒められたもんじゃないが
「性的搾取者の絵画は展示するのはよろしくない」とか本職のキュレーターが言っちゃうのは、うわぁと言う感想しかない
0862通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93da-SD1c [114.189.244.58])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:52:23.67ID:zEgxe4dC0
レコンギスタ って失敗扱いなんかなぁ?
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b3e4-dEUf [210.171.80.200])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:57:53.03ID:gk7Zd0gF0
2週間程放置すると相手にされないと理解して別のターゲットを探しに行くらしいね、自称フェミの皆さん
出版社は既にそういう対応になっている様子
そりゃ文句だけつけて金にならない層に配慮する意味ないわな
0871通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c77d-xRAa [124.154.60.118])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:32.19ID:NmG9YnOT0
10年位前まであったレンタルビデオ屋3店舗くらいもう全部なくなっちまったなあ
ここまでサブスク全盛になったらしょうがないけど
島本和彦のTSUTAYAが閉店したらとうとうと思ってたけど去年現実になっちゃったし
0875通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6ed1-h6Ia [111.234.133.198])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:40:39.56ID:AxZNibFf0
あけおめ!!
騙し絵の牙をみたんだけどさあ……
いわゆる大逆転劇は中盤で終わって、後半はその逆転の結果を見せるタイプの映画だった
うーん、アフタースクールばりの伏線と伏線回収を期待してたけど、そこまでじゃなかったなあ
0889MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-4nvB [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:07:30.69ID:Upxoss0c0
Wは雑誌連載のアニメ化
時系列はTV、MOVIE大戦コア、仮面ライダーアクセル後〜
仮面ライダーチェイサー前
(ちょちょうと不死身の男の結婚、アクセルブースター、子供が生まれていない)
になってる
0897通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9f4b-NuCY [203.112.57.174])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:43.59ID:kK1tGA8P0
>>891
基本的には2199で示唆されていた「惑星ガミラスの終焉」がストーリーの軸なんで、あんまり気にしなくていいと思う
どうしてもというなら2202総集編「ヤマトという時代」(でよかったっけか、ちょっとうろ覚え)を見ておけばいいかと
0898通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-AGon [126.2.226.225])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:31:04.72ID:HQI6YUix0
「失敗したことにできないからメディアを巻き込んで大本営発表&商品展開ダラダラと続く」
「主人公の強引な交代、無理矢理な話の展開、設定が根本的に破綻等で作品として評価するレベルにない」
「製作陣、特にトップの監督や物語の成否に影響が大きい脚本家が『理解できない見る側の方が悪い』と責任転嫁」
「続編、劇場版等をぶち上げたが、予算などと言った不可抗力ではない部分で頓挫」
「主題歌やBGMがいくら良くても作品の出来を良くすることはできない、という当たり前の事実を突きつける」

改めて列挙すると、無印とスレタイを超えることは本当に困難である
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ efd1-45BR [111.234.133.198])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:34:34.25ID:AxZNibFf0
バイオ4を始めたんだけど、最近のFPS系ゲームに慣れてるからなのか操作が思うようにいかないぜ……
まだ全然序盤だけど、ヘッドショットと蹴りのコンボで弾を節約して進めていくのが良さそうね
あと本当に「オッパイノペラペラソース」っていってるのね
0908通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa0f-Eb2Z [106.155.8.143])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:13:13.03ID:XMcE7xbYa
極限まで突き詰めた仏教の考えだと
煩悩を捨て悟りを開き輪廻から解脱したい
というのが、そもそも、煩悩であって
そういう目的をもって修行しても、悟りは決して成らないが
といって、それを目指さない限り、また、悟りの境地には至れない
まさしく、禅問答
思わざれば花なり
思えば花ならざりき
0909通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9f4b-NuCY [203.112.57.174])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:24:48.00ID:kK1tGA8P0
>>903
序盤辺りに特にそういう色が見える気がする
0913通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ efad-AGon [119.173.33.42])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:00.68ID:QTaSN5X/0
>>848
モレ―さんは最初の姿の盾をキックして相手にぶつける時の生足がなまめかしいね
バランス型なので適当にパーティ組んでも仕事してくれるよ

悪属性の仲間に無敵付与できるから守りもこなすし悪属性の付与だって出来る
もちろん自分にNPチャージだってする

道満辺りと組むと活躍してくれそう
0931通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FFbf-DTLr [49.106.186.167])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:52:07.47ID:6gZd1MUhF
釈迦の悟りがどんな物だったかは本人にしか分からないけど、他者に説いたのは別に超常的な境地じゃなくて、自身の欲や煩悩を律して他人もそうするよう導きなさい、みたいな感じだったとか見たような気がする
0938通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa0f-Eb2Z [106.155.8.143])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:25:37.80ID:XMcE7xbYa
夢枕獏のキマイラシリーズのどれかだったかな
その一節で
人は、釈迦ってやつに騙されていたんじゃないか?
というくだりには、ドキッとさせられたな
そして、鯨統一郎の歴史ネタのミステリー連作短編集「邪馬台国はどこですか?」に収められた一遍、「悟りを開いたのはいつですか?」のオチ
釈迦はまだ悟りを開いていない、その証拠に、彼の生まれ変わりを自称する教祖がいくらでもいるじゃないか
に、大笑いした
0940MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-4nvB [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:29:18.85ID:Upxoss0c0
同じ名前の坊さんと間違えられて他所に認知してない子供がいると
勘違いされてひどい目にあったジェリドが
ニンニクやらの俗世の誘惑を避けた状態よりも
それらがあっても心が揺るがない悟りこそ
価値があるんじゃないかとか言ってたな
0942通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa0f-Eb2Z [106.155.8.143])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:37:28.85ID:XMcE7xbYa
>>940
実家がお寺の「孔明のヨメ」の作者、杜康潤さんが、兄の修業時代からお寺の日常をネタにしたエッセイ漫画だと
頂いたものは断ってはならない、出された食事は残さず食べる、檀家さんが招待してすき焼きをご馳走してくれたりする
修行僧もけっこうお肉を食べている、というくだりがあったな
もっとも、大脳というエネルギーと酸素をバカ食いする器官を維持運用するには、お肉などの高カロリーで消化効率のいい食物を食った方が、本当はいいらしい
0956通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa0f-Eb2Z [106.155.8.143])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:57.78ID:XMcE7xbYa
>>952
「薄い板の中に人が閉じ込められている!」と、驚愕するヒロインと
「この程度のことも知らぬのか、野蛮人めが」と、ヒロインに冷たい目で蔑まされるのと
どちらかを、選べというのですか?
なんと、残酷な選択肢を突き付けるものか
0957通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-MNQp [126.208.235.134])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:06:36.48ID:YQPVkMuqr
自分はリバイスのさくら役の井本彩花が出てきた時、珍獣ハンターのイモトアヤコと一瞬ごっちゃになりましたとさ。
五十嵐三兄妹のキャラソングがリバイスで流れましたが、前田君や日向君はともかく井本さんは歌は大丈夫なのか。
美少女コンテストの審査で負けないでを披露していたけども、緊張していたのか元々歌が苦手なのか、まあお察しということで。
0962MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-4nvB [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:10:41.62ID:Upxoss0c0
異世界じゃ取るに足らない技術が現実世界ですごく
逆に現実世界の一般的な技術が異世界ですごい
言われる展開好き

そういや魔法系で言葉による通信と映像を
同時に送れる技術ってのはあまりみないな
0972通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1be4-AGon [210.171.80.200])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:16:55.02ID:gk7Zd0gF0
>>962
よくやった、趣味の幅を広げる権利をやろう
そう、プラモ、フィギュアに加え遂にドールを購入してしまった私のように、だ

大丈夫、アゾンのピュアニーモ志摩リンが気に入ったから買った、ただそれだけの話だからこれから増える可能性など
0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-45BR [42.125.113.250])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:18:45.36ID:LAuOVsDN0
富士鷹先生の漫画って漫画だからこその表現が多くて
だからこそアニメ化が只でさえ難しそうなのに、
おまけに尺が短いんじゃ、もうどうしようもないでしょ。
最初から負け戦確定。
正直、半端な気持ちでアニメ化なんてするもんじゃないのに
企画をした連中が一番アホやろと傍目には思う。

商売である以上、アホと解った上でもせにゃならん事なのかもしれんが。
0977通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa0f-Eb2Z [106.155.8.143])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:21:11.89ID:XMcE7xbYa
携帯電話の普及が、どれだけのミステリのネタをつぶしたことか
某23時ゲームのファンディスクで
「携帯電話を持っていたんだ」
と、登場人物の一人が取り出す
で、旧校舎に閉じ込められた教師、生徒が、犯人の悪意をかいくぐって脱出する
という、ゲームの主題が崩壊したことも
スレタイの遺作じゃない、遺作で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況