X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae9-9c34 [106.146.87.229])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:04:05.16ID:g4Fm/oawa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・腹ペコのまま学校に行かぬこと!天気のいい日には布団を干すこと!道を歩くときは車に気をつけること!他人の力を頼りにしないこと!土の上を裸足で走り回って遊ぶこと!



避難所
失敗スレ出張@雑談81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1651053035/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2981
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1678539690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952950 (ワッチョイ 2302-UQeZ [27.82.197.181])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:19.17ID:wCJWOvQD0
すまん踏んだんだけど、janeとliveって新スレの立て方って同じ?
liveの方で書き込めないから、今はjaneを使ってるんだが
0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9501-icd+ [60.146.126.87])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:23.86ID:mHlYaN0e0
>>956
よくやった、夢のヒーローを熱唱することを許す

ファンの望みに完璧に応じるどころか、それ以上の満腹感を与える
さてスレタイ劇場版はこれができるのか

そこ、そもそも完成して上映されるまで行かないだろ、とか言わない(そのとおり)
0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb05-icd+ [113.149.85.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:43:02.43ID:6MS4LgwZ0
数秒の予告映像すらないものなあ

あんまり言いたくないけど最初の映画スケジュールが破綻して
アナザー初の完全新作映画を後発の00がやった時点で劇種の存在意義なんてとうに失われてるんだよ
どこの阿呆だ、死体に輸血して蘇生させようとしてるのは
0965MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 23ad-aUbF [61.23.48.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:45:23.85ID:H+X4nEvS0
そういやユニバース見てあまり好きじゃなかった共演作品を好きになった
意見もチラホラあるな

まぁ住んでる世界がおかしいのを探るグリッドマン同盟と
周囲(世界)になじめない連中の集団行動なガウマ隊じゃ
好みが分かれるのも当然とは思うが
0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fd6b-EYsv [58.65.44.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:45:25.93ID:ci6dtJcB0
>>956
よくやった、種三馬鹿以降のFM(ガンプラ)を予想する権利をやろう
一気に飛んでスローネとかになるのかな…?

種映画は夏までに動きが無ければ(来年やるとして)今度こそ頓挫かな
可能性として(短編にしての)他作品との同時上映、セルフリメイクして新作と言い張る、
あるいはスタドラみたいに総集編+新規映像、外伝も巻き込んでの集大成…はてさて…
0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0d61-TZ4b [114.167.29.92])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:47.52ID:Nyu0i98d0
フォールアウト76、いきなりCAMP内が阿鼻叫喚

設置したCAMP上空に戦略空軍ベルチバードが飛来したんだが、
途端に配置してるタレットと、同居人の収集者じいちゃんが狂い始めてビビる
タレットは攻撃範囲内のCAMP設備に向かってひたすら射撃を加えるし
じいちゃんも建物内のクラフト設備を攻撃し続けるというカオスな状態
収集つかないんでログアウトして退避したが、なんだったんだ…
0977通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8bda-1sX2 [121.115.86.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:58.64ID:qW44zNP10
今度オーバーウォッチの新キャラが多様性重視のポリコレキャラだって聞いてうんざりしたけど、
キャラストーリーとか見てみたら世にも珍しい正しい意味で多様性に焦がれた人だったわ
しかも割と好感持てるタイプの
0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6347-0KYI [131.129.150.242])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:24:34.02ID:633d6lYB0
やめといたほうがいいと思うんだけどな……
っていうかこれで何度目の実写映画化だ?

カプコンがレジェンダリーとの『ストリートファイター』実写映画共同制作を発表!
ttps://www.gamespark.jp/article/2023/04/05/128701.html
0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8bda-1sX2 [121.115.86.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:23.32ID:qW44zNP10
>>979
むしろショートムービー見る感じ、今『多様性』掲げてギャーギャー喚いてる奴らの理想()を叶えたような世界の出身で、
そんな世界くだらねぇ俺はもっといろんな可能性を見たいんじゃ!って飛び出すという、
明らかにその手の厄介な人たち否定するキャラなのよね
0987通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa99-VflK [106.146.96.204])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:03.57ID:t7s8PhAxa
スーパーマリオ・ザ・ムービー、一般観客からは大絶賛で
映画評論家からは批判されてるらしいのだが
賛否の理由が共通してるのが面白い

・メッセージ性がない
・ポリコレ要素がない
・実際のゲームプレイを眺めているよう

映画の評論って難しいね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況