X



機動戦士ガンダムSEED FREEDOM PHASE-372

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fff9-4lOv [255.27.60.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:35:01.65ID:eDnO38RO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
GUNDAM SEED PROJECT ignited公式サイト
http://www.gundam-seed.net/
 
公式Twitter
http://twitter.com/SEED_HDRP
 
バンダイホビーサイト「機動戦士ガンダムSEED」特設ページ
https://bandai-hobby.net/site/seed/
 
リマスター公式サイト
http://www.gundam-seed.net/remaster.html
 
次スレは>>970あたりで
 
■前スレ
機動戦士ガンダムSEED FREEDOM PHASE-371
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1696077417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3b97-Ep16 [247.12.247.126])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:52:23.76ID:pfF3Gc1I0
>>889
あっちは元声優本人が発言してるから
こっちは進藤さんからは一言もないままこのまま有耶無耶になるんだろう
0905通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-C9mU [49.97.108.66])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:59:17.30ID:IMmC2Hvzd
ストーリーとは別にシンのあの時点での能力をフルに使った
見応えのある戦闘だから好きな人は多いし印象に残る回だよ悪夢は
てか鈴村って当時もこの件で散々叩かれたしあんま責めないであげて欲しい
0906通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a372-agmo [243.12.85.37])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:02:54.43ID:pWB4bPN90
その鈴村の発言を勝手に解釈して保志田中やらキャラやらを叩いてる連中がアレすぎるわけで
鈴村本人の言もそういうの煽ってるなーと自分は思うけど

それを責めてると言われたら
こっちも鈴村と同じで思ったこと言ってるだけってなるわ
0908通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a3bd-T9WR [243.104.88.172])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:29:35.68ID:hWCyExFI0
ムビチケコンプと単品でも全種類購入だから最低でも10回は劇場行くわ
キラとラクスはどうなるのか
アスランとカガリの関係をハッキリさせられるのか
シンはしっかりと活躍するのか
アスランは流石にこれ以上裏切らないよな

この辺の描写がしっかりとされていれば長年のモヤモヤもスッキリするかな
0909通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e34f-e1j8 [27.116.7.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:37:07.98ID:66clz8tx0
>>903
そんなおかしな事言ってるかな?
政治劇をメインに描いてるアニメならカガリにスポット当たって
あの後もカガリのシーンや台詞もっとあっただろうけど
物語の視点は戦場で戦うミネルバやAAだったでしょ?
そっちに時間割いてる以上カガリのシーンが減るのも自然では??って事


俺は昔から一度も終盤のカガリが不遇とか
不自然に台詞減らされたとは思わない
正直そういう指摘は何か進藤さんと揉めたと信じ込んでる夫妻アンチが
その説を確信させたいためにこじづけてるようにしか思えんのよな
0910通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-agmo [49.96.237.83])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:45:55.27ID:KveFdISTd
いつの間にか論点変わってるが
鈴村が夫妻批判したとかじゃなく
鈴村視点の悪夢の語り方見てると
鈴村のカタルシスです面白いです!は
キラにとって良い方向性じゃない可能性もあるってことじゃないの?
0911通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:00:20.75ID:dswO5aFF0
>>867
そう?
マイナビの動画じゃ半分くらい不満言ってなかった?

っていうかシンを叩いてる人ってシンが家族を殺されて独裁者に国を背負わされたたった16歳の少年ってことを忘れてるんだよな

ここじゃシンの倍以上の年齢の人もいるのにそれで叩くからなぁ
0915通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 838b-STj1 [245.189.235.240])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:19:22.51ID:Vjk8+YJN0
>>911
むしろこれ以上無いほど楽し気に語ってるやん

不満もあくまでシン視点でのもの、演者としてのもので
本気で監督やストーリー・脚本を批判してるわけじゃないのは流石にわかる。
0916通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 95e0-nQTY [202.229.181.153])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:25:09.01ID:wmxSYR+p0
PVのギャンかっこいいな
盾がエグくていい
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 433d-7lxO [133.32.218.186])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:32:07.00ID:VUZravl+0
>>909
誰もが自分に最適な解釈を採用します
彼等にはあのような解釈が必要なんです。自分のパーソナリティを維持する為に
0920通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e34f-e1j8 [27.116.7.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:39:52.02ID:66clz8tx0
>>912
あの後のシンはアスラン落としてからずっと曇ってるしなぁ
そこまでザフトのスーパーエースとして駆け抜けたシンが
初めて悩み始めるって展開は良いと思う
問題はそこで議長に対しても疑問を抱けば良かったんだが・・・
まぁ軍の命令に従って戦う方が軍人としては真っ当だけどなw
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:56:17.13ID:NMplKYZX0
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 05a7-STj1 [114.176.130.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:56:33.47ID:vSV4HYSK0
>>911
少なくとも一部のまとめサイトの過激なアンチが自分たちへのタヒ刑宣告と捉えてガチ精神崩壊起こすくらいの内容ではあったらしいぞ鈴村のは。
0925通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e34f-e1j8 [27.116.7.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:57:22.23ID:66clz8tx0
つながるムビチケ
一枚ずつでも見れるようにああいう構図になってるんだろうけど
あれじゃ背景が繋がってるだけだから
もうちょっと全部繋がった時に一枚の画として成立する構図にして欲しかったな
シンルナとか単体で見ると良いけど
繋げて見たときに二人だけどこ行くねんって感じだしw
0926通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:12:12.00ID:dswO5aFF0
>>876
まぁ一応フリーダムはステラだけじゃなくて家族の仇でもあるんだから歓喜してても良いと思う

普通に「シン」とか「復讐」とか「撃墜」とか無難なので良い気がするけど
0927通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:24:02.79ID:dswO5aFF0
>>913
デスティニープランなんて優生思想的なプランのもとエースパイロットでその名を冠したデスティニーガンダムに乗せられてって十分国を背負わされてると思う
そんなの家族殺されてパワハラされて病んでる16歳の少年には辛過ぎるでしょ
デスティニープランが正しいか正しくないか考える余裕なんてなかったんだと思うよ

シンを咎めてるアスラン自身だってSEEDじゃめちゃくちゃやってたしDESTINYでもシンに良くする余裕はなかったというか怒鳴りつけるだけだしな
むしろ好青年なキラが凄すぎるだけで(スーパーコーディネーターだから精神年齢は上なのかもしれないけど)思春期の少年なんてあんなもんだと思うんだよね

むしろシンとかアスランの方が平均的なのでは
0928通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-wNzQ [49.98.139.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:25:12.11ID:6VprL7GZd
>>926
連合を仇とするならともかく防衛に当たってた兵士を仇扱いするかは当人次第だしなぁ

視聴者にそれの共感求められても困るし鈴村さんもシンが正しいなんて言ってる訳ではない
あくまで当時のシンの限られた視点での話
0929通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-wNzQ [49.98.139.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:25:33.49ID:6VprL7GZd
>>926
連合を仇とするならともかく防衛に当たってた兵士を仇扱いするかは当人次第だしなぁ

視聴者にそれの共感求められても困るし鈴村さんもシンが正しいなんて言ってる訳ではない
あくまで当時のシンの限られた視点での話
0930通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-wNzQ [49.98.139.144])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:27:05.81ID:6VprL7GZd
>>929
すまん、何故か二回投稿されちまった
0932通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:32:38.05ID:dswO5aFF0
>>928
まぁねぇ

キラの人格的に意図的に民間人を殺すことはないと思うけど実際フリーダムのビームに巻き込まれて家族が殺されちゃったシンに戦争だから仕方ないよな..彼もわざとじゃなかったし..なんてすぐに受け入れるのは難しいと思う

最終的には彼自身も戦っていく中で許せたみたいだけど大人でも許すのは難しいことだと思うよ
ガンダム作品でも家族の仇で他が見えなくなってる人間は度々登場するしね
0933通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:35:38.19ID:dswO5aFF0
まぁでもシンは逆に未来ある子供だから許せたのかも

妻子供を殺された中年兵士とかだともう復讐以外に目的を見出せなさそう
0934通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:49:11.72ID:NMplKYZX0
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0935通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:49:23.15ID:NMplKYZX0
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0936通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:49:29.83ID:NMplKYZX0
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0938通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:50:37.08ID:NMplKYZX0
ルナマリアはミニスカ黒ニーソ白ロングブーツが本体なのに
ショートブーツに改悪させたのは一生許さない

あと高山版でルナマリアはシンとくっつかない処女で
種死は高山版が正史と信じる層が多かったのに
SEEDFREEDOMでシンの嫁設定を正史にさせた福田己津央のKYっぷり

キラ×ラクス(笑)
シン×ルナマリア(笑)
カップル(笑)
リア充(笑)
王道(笑)
美男美女(笑)
ボーイミーツガール(笑)


フィギュアライズスタンダードラクス・クラインとかばっかじゃねえの
フィギュアライズスタンダードルナマリア・ホークとかばっかじゃねえの
彼氏居るヒロインのグッズなんかが売れるわけねえだろ
0939通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:50:56.48ID:NMplKYZX0
ルナマリアはミニスカ黒ニーソ白ロングブーツが本体なのに
ショートブーツに改悪させたのは一生許さない

あと高山版でルナマリアはシンとくっつかない処女で
種死は高山版が正史と信じる層が多かったのに
SEEDFREEDOMでシンの嫁設定を正史にさせた福田己津央のKYっぷり

キラ×ラクス(笑)
シン×ルナマリア(笑)
カップル(笑)
リア充(笑)
王道(笑)
美男美女(笑)
ボーイミーツガール(笑)


フィギュアライズスタンダードラクス・クラインとかばっかじゃねえの
フィギュアライズスタンダードルナマリア・ホークとかばっかじゃねえの
彼氏居るヒロインのグッズなんかが売れるわけねえだろ
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b70-6KIV [249.121.212.201])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:51:11.82ID:NMplKYZX0
ルナマリアはミニスカ黒ニーソ白ロングブーツが本体なのに
ショートブーツに改悪させたのは一生許さない

あと高山版でルナマリアはシンとくっつかない処女で
種死は高山版が正史と信じる層が多かったのに
SEEDFREEDOMでシンの嫁設定を正史にさせた福田己津央のKYっぷり

キラ×ラクス(笑)
シン×ルナマリア(笑)
カップル(笑)
リア充(笑)
王道(笑)
美男美女(笑)
ボーイミーツガール(笑)


フィギュアライズスタンダードラクス・クラインとかばっかじゃねえの
フィギュアライズスタンダードルナマリア・ホークとかばっかじゃねえの
彼氏居るヒロインのグッズなんかが売れるわけねえだろ
0942通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:54:47.75ID:dswO5aFF0
>>937
デマは流石に本編未視聴か見たのが昔すぎて忘れちゃってるでしょ

シンが嫌いなのは個人の好みだからしょうがないと思うけど事実を捻じ曲げるのは流石に良くないと思う
0944通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a372-agmo [243.12.85.37])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:02:00.51ID:pWB4bPN90
>ある意味幸せだな

>あんなんでも空想の世界に浸れるほど心から愛しあえて
>自分だったらアレを愛すのはきついな

あとこんなん実在の人物相手に書き込んでる人間にキャラの好き嫌いどうのって言われたくないわ
0951通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-agmo [49.96.237.83])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:35:12.02ID:KveFdISTd
こんなの見つけた

第一話の描写では、カラミティの砲撃→フリーダムの砲撃→爆風に飛ばされるシン→家族死亡という流れでした。飛行可能なフリーダムに対するカラミティの攻撃は対空砲火になるため、地上で爆発するのは不自然です。フリーダムの対地攻撃が原因と考えるのが自然でしょう。 しかし、後の回想シーンではフリーダムの砲撃シーンが意図的にカットされて、カラミティの砲撃によって爆風が発生したように修正されています。
0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a372-agmo [243.12.85.37])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:38:00.80ID:pWB4bPN90
無印のリマスターでもわざわざスタッフコメントでニコル斬った時の描写について解説してるのにうお〜キラきゅん無罪にしたいから〜って騒いでたしそんなもんだろ

>>951
シンの回想は他の機体やキャラもカットされたり時系列入れ替わってるのでフリーダムだけ改変したんだ!ってのも通じんぞ
0959通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-wNzQ [49.98.130.231])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:11:10.77ID:xTdS4BGUd
>>954
流石に誰も論じてすらないことを結論とか言い出すのはどうかと
描写的に対空対地だからは苦しいと思う
そもそも防衛戦で戦闘被害を迎撃してるの発砲のせいとするのは根本的に無理。

でもシンの場合はフリーダム撃墜は軍命であり、仮にシンが嫌でもやるしか無いんだからシンは悪くないのは確か。
0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e34f-e1j8 [27.116.7.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:35.85ID:66clz8tx0
ホント種ファンは変わらねぇなwwww

カラミティに変更←一度もされてません

フリーダムの流れ弾で死んだ←そういう事では無い

カラミティの流れ弾で死んだ←そういう事でも無い

どっちがどうで無くあの時のオーブ侵攻の最中
家族が焼かれてしまったって描写
それでシンは天涯孤独になり、戦争を憎み、
戦争を無くすためにザフトの戦士になった
この事の経験からオーブの事は恨んでしまうってバックボーンを描いた
キラ達は自分達の信じる正義の中で戦い
ウズミはオーブの理念を貫いたが、
じつはその裏で犠牲者を出してしまった
そういうシーンなんだよあそこは
フリーダムはシンの家族の仇ってのもまた間違い

ただ、そう見えてしまうのは仕方ないのも事実
その後OPでフリーダムと対決してるカットとかあるし
この事がきっかけで新旧主人公対決が起こるのか!って期待するのは当然
俺もフリーダムと対峙するまではそういう予想だったし
0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b52e-okjY [240.64.88.183])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:36:07.14ID:y56XCN210
明言はされてないけどシンの家族はフリーダムのビームによって発生した瓦礫とかで死んだっぽい感じだよね
キラをただのヒーローや英雄のようにせず種時点では描写されてなかったけど故意ではないとはいえ間接的に民間人を殺してしまっているって
今後のキラシンの和解も含めた人間的成長にすごく良い設定だと思ったけど
まあ後にカラミティがやったことになったんだけどね
0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b96-OOOs [249.176.182.36])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:36:14.20ID:OHK6ZzfT0
シンは身内贔屓なだけだろ、レクエムでオーブ撃つこと容認したじゃねえか
あれこそジェノサイドだよ、非戦闘員がどれだけ死ぬか分からん
オーブ撃っといて負けたらレクイエム守った戦争犯罪人として裁かれてもおかしくねえな
0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a372-agmo [243.12.85.37])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:39:27.63ID:pWB4bPN90
>>960
ステラも被害者だけどベルリンの犯人でもあるしベルリンの被害者こそシンの守りたいものなのにって葛藤すらなく目指せフリーダム打倒フリーダムだからな
まあわざとそういうあくまで被害者目線、正義の軍人目線から逃げられない流れにしたんだろうけど
0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a379-agmo [243.227.202.131])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:40:54.13ID:iDHPhS9U0
鈴村がカタルシスあると言ってるなら
キラが惨めにボコられる話とかなのかね?

種死のシンの扱いを正当だとか救いとかほざくくらいなんだからキラにも似たような扱いしないとおかしいもんな

それやったら評価してやるわ
0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1dad-STj1 [110.131.194.115])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:44:41.40ID:qVIunyxi0
リマスと本放送見比べたけど改変はされてないな
どっちもフリーダムのビームが原因のように見える
あくまで戦争やオーブのせいってのが大きい流れなんだろうけどどの砲撃でやられたか
ミクロな視点ならフリーダムと普通に見てると思うんじゃないか
フリーダムの砲撃のせいともせいじゃないとも公式は言ってないはず
0972通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-VQ9j [49.98.135.56])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:52:12.38ID:v3xJGr2id
シンは他責思考なんだろ
どこかで立ち止まってれば違ったかもしれないけどずっと見落として来ちゃったので
キラなんかも場合によっては第ニのクルーゼになってもおかしくないような思いをしてるでしょ
0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b96-OOOs [249.176.182.36])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:59:45.33ID:OHK6ZzfT0
アスランに自分の命もルナの命も守ってもらってレクイエムでオーブ民を虐殺せずにすんだ
完全にアスランが英雄的主人公ムーブやってるんだよね、シンとか最後はただの破壊者になってた
映画でどこまで成長した姿がみられるかな
0979通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0dec-cDHl [246.122.105.214])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:14.07ID:Uaf5rDvC0
何か順番間違えてるけどレクイエムをオーブに向けたのはラクシズ軍がザフトに向けて進軍開始した後な
オーブが撃たれる理由を作ったのは他ならぬキラ達自身
自分達の方からザフトを討伐しに来ながら「オーブが撃たれる!オーブが撃たれる!」とのたまうアホ共www
0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 838b-STj1 [245.189.235.240])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:59:55.78ID:Vjk8+YJN0
シンの家族はフリーダムのビームによって死んだように見えるって書いてる人がいるので
一応、冒頭をリマスターで冒頭を確認したが・・・

シンの家族が吹き飛んだシーンは先にカラミティのビーム、遅れてフリーダムのハイマットフルバーストの撃ち合い
が、避難船のそばにキラが撃つのにこの大火力を選ぶとは思えない為
ビーム同士がぶつかって不測の爆発があそこまで届いた、くらいしか考察の余地が無いので
フリーダムのビームによって死んだように見える、はさすがに不可能かと思われます。

ただ、「見える」と書いてる人で具体的にどう見えたのかを説明してる人が一人も居ないのでそこ次第ですが。
0984通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-C9mU [49.97.108.66])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:08:10.44ID:IMmC2Hvzd
ていうかシン自体がフリーダムが敵なんてただの一言も言ってない
自由撃墜に拘ったのはステラの件もあるけど
自由以上の力を自分が手に入れたって事が重要だったんだと思う
シンにとって自由は力の象徴なんだと自分は解釈した
0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e34f-e1j8 [27.116.7.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:11:33.05ID:66clz8tx0
アレもカット割の都合でカラミティ→フリーダムに見えてるだけで
本当は同時かも知れんしな
まぁもうこんな擦られまくった話は終わりで良いだろう
そもそも公式からフリーダムでもカラミティでも無いと言われてて
あの事がきっかけでフリーダムを恨んでる事は無いと言われてるのに
抵抗したり叩いたりしてるのが異常なんだし
人は信じたいモノを信じる
まるでミーアが偽者とバレた時のようだな
0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e325-T9WR [253.125.250.101])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:43.46ID:qxNXMF9e0
ミーアやメイリンは男受け良さそうだよね
ナイスバディでグイグイきてスケスケのネグリジェで夜這いするし
メイリンは脱走手伝った後に髪下ろし姿見せたりや上目遣いでの置いていかないで下さいだし
あの頃のキャラでグッズ出てた時はやっぱり売れてたんかな今の姿でグッズ出しても売れるんだろうか
0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1dad-agmo [110.131.194.115])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:23:49.04ID:qVIunyxi0
@fukuda320:シンの家族の死。誰の撃ったものかは、DESTINYでもはっきりと描いてません。誰が撃った?それを描く話ではないので、本編でも決める必要はないのです。

誰と解釈しても自由ってことか?
そこは重要ではないと
フリーダムと断定するのを防ぎたいのかもしれないが
なら何でわざわざあのミスリード狙うようなカットの流れなんだろう
こうやって熱く議論させたいのかもな
0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a3ab-lwD+ [243.210.157.100])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:32:07.59ID:1Zl0fILK0
単純に自分がこうだと断定した所で納得しない人は納得しないと思ってるだけなんでないの
悪夢回でフリーダムがインパルスのコックピット狙ったかどうかってのもよく議論されて、監督がBDのコメンタリーであのシーンについて自分の意図を話したが、僕が何を言っても多分皆好きに解釈するだろうけどって言ってたからなぁ
0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1dad-agmo [110.131.194.115])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:28.41ID:qVIunyxi0
>>989
監督がこうだと断定すれば皆従わざるを得ないんじゃ?
あれはフリーダムのせいに見えて実は違うんです
と制作者が言えば、そうですか。で終り議論の余地ないし
ネットでこうやってあれこれ言うための余地は残したいのかなと思ったが
0991通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a3ab-lwD+ [243.210.157.100])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:59.36ID:1Zl0fILK0
監督がこうだっていえば皆従うなんてないでしょ
種に限った話ではないが、種はそのいい例だと思う
件のインパルスのコックピット狙った狙わないについても監督がこうだったって言っても結局は納得しない人は納得しなかったからな
0992通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr29-j9VV [126.167.74.208])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:46:11.33ID:/5srVKM4r
そうなるともう最終的には同人誌とか個人ウェブサイト行きの話だね
公式に納得しないのも全然自由だし
なら自分が思う通りに大改編した理想のSEEDとかコズミック・イラとかを文なり絵なりで構成して世間に発信すれば良い
共感してくれる人がいるかもしれないよ
0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e34f-e1j8 [27.116.7.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:49:47.35ID:66clz8tx0
こうだって言ってんのに納得しないヤツって異常だよな
作り手が答え言ってるのに何で自分の解釈が正しいと思い込めるんだよw
そう見えないから演出が下手とかいう指摘ならまだしも
国語のテストで×付けられて
僕はこう思うのでコレはこの正解が間違ってますとか言って聞かないのと一緒
0994通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-If2I [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:23:09.89ID:dswO5aFF0
まあこの件に関しては公式が断定してないんだからフリーダムのビームの直後に爆発してる=フリーダムの攻撃で死んだが1番自然じゃないか?

戦争してるわけだからそれでキラが悪人だとも思わないけどそう言っちゃうと発狂しちゃうような人種がいるから(何年もたったこのスレにさえ)配慮してキラは殺してないかも〜程度に収めといたんだろう
0995通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-If2I [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:23:14.76ID:dswO5aFF0
まあこの件に関しては公式が断定してないんだからフリーダムのビームの直後に爆発してる=フリーダムの攻撃で死んだが1番自然じゃないか?

戦争してるわけだからそれでキラが悪人だとも思わないけどそう言っちゃうと発狂しちゃうような人種がいるから(何年もたったこのスレにさえ)配慮してキラは殺してないかも〜程度に収めといたんだろう
0998通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-wNzQ [49.98.130.231])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:48:03.77ID:xTdS4BGUd
>>994
いくらなんでもそんなメチャクチャな論法が通用する人は居ないかと

明確な描写が無いからこの件はデマとしよう。ならわかるが
明確な描写が無いので私がこう見えるから私の説を自然としよう。
はただのワガママでは
1000通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3ad-JtJs [125.15.35.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:15.88ID:dswO5aFF0
断定してるわけじゃないよ

それが1番自然じゃない?と疑問を投げかけてるだけさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況