X



【次世代の】新田谷凜【新旗手】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/30(火) 11:44:46.67ID:TJe0qioV0
新田谷凜 Rin NITAYA
強化選手B
1997年08月08日
兵庫県
155cm
O型
愛知みずほ大瑞穂高校
いつも応援ありがとうございます。 昨シーズンの悔しい気持ちをバネに今シーズンでは皆様に少しでも成長した姿、気持ちのこもった演技がお見せできるように精一杯頑張りますので引き続き応援の程宜しくお願いします。
趣味:アイスホッケー観戦、映画鑑賞 特技:どこでもすぐ寝れる

戦歴:
2014 全日本選手権 13位
2014 全日本ジュニア選手権 8位
2014 JGPエストニア大会 4位
2014 JGPフランス大会 2位
2014 アジアンオープントロフィー(Jr) 3位
2014 第63回インターハイ 6位

2013 全日本ジュニア選手権 9位
2013 西日本ジュニア選手権 8位
2013 ガルデナスプリングトロフィー(Jr) 2位

2012 全日本選手権 10位
2012 全日本ジュニア 5位
2012 西日本ジュニア 8位
2012 中部ブロック(Jr) 2位

2011 ルースターカップ(Adv.Nv) 優勝

2010 全日本ジュニア選手権 13位
2010 全日本ノービス選手権(A) 3位
2010 アムステルダムチューリップトロフィー(Nv) 2位

2009 全日本ノービス選手権(A) 5位

2008 全日本ノービス選手権(B) 9位
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/30(火) 13:34:18.52ID:oNfRABmS0
高2か
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2014/12/30(火) 13:59:01.68ID:5RthS8/n0
高校が本郷と同じだけど、邦和スポーツランド?
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/30(火) 14:07:01.36ID:1njID0Oz0
古いけど今は亡きシルビアさんに何と無く似てる
そんな美人ではないけど男の目を釘付けにしてました
知らない人は「別れても好きな人」の女性ボーカリストです
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2014/12/30(火) 14:13:26.60ID:5RthS8/n0
シルヴィアクリシテル?
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2014/12/30(火) 14:17:04.40ID:IpOYf+sS0
凛ちゃんのスレがたったうれしい
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2014/12/30(火) 14:35:35.60ID:xuNQo3Gh0
美しいかどうかはわからんけど 華はあるな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2014/12/30(火) 16:46:41.08ID:IpOYf+sS0
中学のときに好きだった関田敦子ちゃんに似てるんだ
そんな俺はもう55歳なんだけどね、笑うよね
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/31(水) 00:23:27.00ID:eIoty8GH0
>>1はいきなり自演失敗してるじゃんwww
ジュニアのスレ立てるやつってほんとロクなもんじゃないな
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2014/12/31(水) 01:51:02.03ID:EVerpgoh0
>>1
いいよね、この選手
笑顔がたまらない
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2014/12/31(水) 12:37:44.71ID:ht2cHBTU0
Jr.じゃねビジュアルックスタイル。

永井さん、ばかり話題になるけど
新谷谷さん、中塩、さんも悪く無い
スタイルは超小顔で手足超長い永井さん、の圧勝だが顔とスケーティングは好み次第だと思う
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/31(水) 12:50:58.24ID:ShKXUgpm0
>>22
お〜本当だ
皆さん魅力的だよね
外見ではロシアに負けてない
ただスケートは、、、汗
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2014/12/31(水) 13:19:38.45ID:8zneHzUS0
容姿点
優香>凜>>悠良>>>>>>>>>>>利緒菜≧美悠
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/01/02(金) 11:48:33.28ID:8wNYUQLB0
氷上で見ると美しい
氷上で映えるんでしょうね
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/01/03(土) 20:39:59.31ID:divWpJ6l0
それは貶してる?それとも褒めてる?
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/01/07(水) 18:01:51.38ID:oReAV5kl0
そうですよね
頑張って欲しいです
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/01/08(木) 10:44:08.70ID:VYdeDiAx0
華がある
いいスケーターです
仮に世界クラスの代表にはなれなくとも、一人の人間として素敵な女性に成長する事は確実でしょう
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/01/21(水) 23:37:31.99ID:04TSuSWG0
大役お疲れ様
競技の方も頑張れ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/01/22(木) 11:37:30.54ID:Z4sQAfL80
進路は?
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/01/22(木) 13:51:03.79ID:Z4sQAfL80
中京に逝ってもその他大勢に埋没しそうだから
思いきってチャレンジして欲しいねえ、海外とか
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/01/30(金) 18:23:12.74ID:ukyT43TX0
名フェスもインハイも良かったよ〜。インハイのジュリエット、コケてもったいなかったけど引き込まれた
ジャンプの質も高いし、スピンは中塩さんより良いし、可憐な雰囲気で表現力あるよね
インタの様子とか演技構成のリカバリ根性見ると負けん気もある感じだから、周囲が強い方が頑張れるタイプだと思う
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2015/02/19(木) 21:28:02.14ID:1E0Q6jkaO
気になったけどあのツイートは見なかった事にした。詮索しないのが一番かなと
ただ、新葉にしても吉野君にしてもそういうのに反応するようなツイは極力しない方が良いと思う。龍樹の言う通りだと思うよ


安藤は一番身に染みているから心配していたね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/05/24(日) 06:49:07.55ID:Op4TxoNk0
確かに可愛い
と言うか妖艶な雰囲気
ただスケーターとしては

スケート続けるならもう少し精進せい
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/05/25(月) 23:22:41.52ID:8BUTCI9/0
性格はサバサバ系かな
特別な美人じゃないけど、ちょっと色気があって可愛い。
そうちゃんそうちゃん、ガハハハwは微笑ましい青春してるね
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/06/05(金) 11:34:23.31ID:mscTpCyZ0
にったたに
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/07/31(金) 18:55:00.38ID:HERZk2ip0
去年は理華ちゃんも次世代枠で出てたよ
次世代=ノービス・ジュニアでしょ
アナウンス紹介で「3Aを練習で決めた」ってハードルあげられて、かなり緊張しちゃったみたい
スピンはさすがでした。足替えジャンプで隣のオジサンが「高ッ!!」って驚いてた
0055瀬田(やわらか銀行)
垢版 |
2015/08/08(土) 17:31:07.74ID:EgG3l2qC0
サマーカップSP60.49で1位だね。勿論スタオベ。これなら、JGPいけそ。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/09(日) 23:18:53.30ID:vb4ybcVN0
トリプルアクセルあと少しやね
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/08/10(月) 13:25:33.42ID:Nn+Mg0+t0
でも衣装は、もっと濃いものにしてほしい。印象薄い。海外では、派手くらいで日本人はちょうどいい
くらいだと思う。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/08/19(水) 23:47:16.02ID:kayMJuaT0
明日だね〜
凜ちゃん頑張れー!
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/08/22(土) 12:11:36.30ID:D9NaITGd0
元気のあるロミジュリだった
最後、自殺というより自決という感じw
最終滑走は大変だろうけど
今のうちからなれておくのは悪くないよね
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/23(月) 17:13:40.95ID:viRZU0uv0
リンちゃん頑張れ
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/23(月) 18:43:45.36ID:pxqghTdr0
惜しかった
しかし美貌は1番
スケート辞めて女優になりなさい
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/24(火) 00:06:42.64ID:Fov/6tYd0
この人は性格が本当いい
なのでずっとこんな感じの順位な気がする
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/24(火) 15:00:23.78ID:Gf2NMtUb0

皆に愛されてるでしょうね
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2015/11/25(水) 11:16:38.20ID:Z4AnH0ML0
凛ちゃんのメッセージは、読んでるこちらまで
真っすぐな気持ちでいこうと元気になる
読み手に訴えるものがあるというかそれだけ物事に
向き合ってる証なのかな
あとスケートと関係ないけど、声が凄く好きです!

これからも応援してます
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/26(木) 07:34:04.76ID:piUWD1nu0
異性にめちゃくちゃモテそう
この子を真剣に好きな奴は多いだろう
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2015/11/26(木) 09:25:09.73ID:8OxoT2YY0
ノービスの山下まこさんとリンちゃんちょっと似てると思った。
全日本ジュニアのリンちゃんはちょっとむくんでるような気がしたけど、、、
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/11/27(金) 00:21:06.59ID:xDpbB05X0
公式写真は取り直したほうがいい
中田カウスさんに似てる
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/28(土) 17:43:44.07ID:jpKqIlLh0
凛ちゃん大好き
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/10(木) 14:04:08.00ID:zH+lC1Zq0
こんな可愛い妹いたら大変だ
人生楽しいだろうね
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2015/12/10(木) 15:20:12.82ID:AhGs2m7r0
そんな事より横井さんのスレは無いのかな
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2015/12/27(日) 19:49:19.42ID:rBcjLy+q0
最後の切腹が可愛いな
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/31(木) 16:44:20.79ID:KTeEIzVI0
美しい
数年前に目を付けたが、今は更に美しい
何なんだ!
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/31(木) 16:57:05.33ID:lC5ezY5r0
大人の女優に似てる人が居る
やはり妖艶な方
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/01(金) 18:27:41.56ID:whWP0MaR0
美しい
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/01(金) 20:38:22.11ID:IGXEqQ+Z0
本田も樋口も変わってるし一般人の友達少なさそう
その辺、この子はバランス取れてそうな珍しい選手
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2016/01/02(土) 00:29:12.47ID:OmX2Yxx00
ニタリ貝
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/02(土) 11:20:52.16ID:BZdPGpYQ0
クラスや学校でもアイドル
何気に本田や樋口は一般人に高飛車で感じ悪いのだが、この子は違う
その上、賢いし美人
そりゃ人気者になりますよ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2016/01/02(土) 18:14:50.49ID:kE1KKP5F0
>5種類のトリプルジャンプを跳ぶことができる。
コンビネーションでは、3回転トゥーループ-3回転トゥーループ、2回転半アクセル-3回転トゥーループ、
2回転半アクセル-1回転ループ-3回転サルコウを成功させた。
という実力に加えてあの容姿 年齢的にも体系変化もなさそうなのに
立ち位置が低すぎて 横井さん以下になりそう
今年 グランプリ海外派遣があるかどうかの瀬戸際感
なんとかならないか
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/01/03(日) 23:31:00.19ID:JxTLyGAO0
得点発表の時の表情が好き。老若男女問わず誰からも好かれる、中性的で嫌味の全くない自然な笑顔。とにかく性格の良さが顔から溢れ出てる。演技では艶っぽい表情も出せる。国宝級の逸材だと思う。どんどん世界で活躍してほしい。
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/04(月) 01:00:23.38ID:25GK6yiC0
局アナとか上手くこなしそう
選手の心情もわかるから記事も書けそうだし
CXに多いパンダ的なアナでなくね
でもバリバリのキャリアウーマンも似合う
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/11(月) 13:02:12.90ID:Q2yroDyg0
スケートで一花咲かせないとね
今の時代は群雄割拠
昔なら代表
既に中野なんかよりぜんぜん上
0097名古屋スポーツセンター(やわらか銀行)
垢版 |
2016/01/25(月) 11:14:11.02ID:PratdI/S0
中京大学に受かっただね。おめでとう(*^▽^)/ 雅や理華と3Aにトライしてね。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/02/01(月) 13:16:13.53ID:aGTdqZdV0
国体ジュニアで新葉につぐ二位
わずかな得点差 凄い
頑張ってほしいね
好感度 ルックス的にはフィギュア界でNO1
もっと自信を持って
アピールしてほしい
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/06(土) 19:38:14.88ID:b60ORfCX0
表現力はピカいち☆。
この子を応援しよう☆。☆。☆。
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:18:39.50ID:MU/GIzqE0
リンちゃんがしつこく勧めるからホッケー見たら面白かったよ
ありがとう
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/28(日) 11:21:27.58ID:SQWrrA+S0
Twitterがウザいわ
いい子かも知れないけど、かなり変わってるよね、この子
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/28(日) 12:20:04.08ID:A8/Dioul0
技術もあって性格も良いいい子なんだろうけど、いつかプライベートでなんかやらかしそうな気がする
過去にツイッターがプチ炎上したらしいしどこか心配
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/28(日) 18:23:21.36ID:A8/Dioul0
「ウーパールーパー(あんまり好きじゃないらしい)に似てる」って昌磨に言われて以来ツイッターのプロフにずっと書いてるあたり、
相当根に持つタイプなのか只々変わり者なだけなのか
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/02/28(日) 23:37:40.00ID:DHHGuUn+0
ウーパールーパーの記述だけ消したのかと思ったらアカウント自体消えてる?
ここ見てるか分かんないけど、全然気にすることないのに
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/28(日) 23:49:06.63ID:AXk2Y/Ms0
マジ???
ま、賢明でしょ
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/29(月) 00:00:41.76ID:SEiwrIXi0
鍵アカ宛のツイのスクショをオープンアカでRTしちゃったからじゃない?
「これ大丈夫?」と少し心配になった

龍樹との夫婦漫才もう見られないのか……。シーズンオフになったらまたあるかな? と勝手に期待していたけどまあ仕方ないか


クープドプランタン頑張れ!!
あと、来季のGPS地元枠ででられますように!!
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/01(火) 23:14:53.13ID:MLOTxqVZ0
変な子
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/01(火) 23:36:58.03ID:oOlEV1Oy0
tes
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/03/02(水) 02:40:30.15ID:w1LsCSzg0
長久保は本郷よりこの子を推すべきだ。
本郷はいかり肩と所作やスピンの汚さがどうしても気になってしまう。
この子スピンもうまいしジャンプも質は良い。ルッツがフラットだが軽度。
上下の動きがあまりなくて棒立ち気味なのは気になるけど
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/03(木) 11:48:28.51ID:PlOi5HpO0
2007年だかのTEBに出た澤田の紹介で、大学に入ってピアス開けた映像が出てたけど、
試合には肥えた姿で登場して、スケ連にこんな選手を試合に出すなって苦情が殺到したんだよね
新田も澤田みたいにならなければいいけど
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/10(木) 19:52:43.80ID:llk9NxoE0
どう見ても裏表なくて可愛いくていい子なのに、くだらんこと言ってるのは某男子オタのブスの僻みだな。
懍ちゃん気にせず頑張れ〜。
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2016/03/11(金) 00:35:11.23ID:qmTsy9m/0
>>131

ん?意味わからん
本郷さん何かあったっけ?
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/03/14(月) 00:46:08.46ID:2Ox1++rh0
ショートで3Lz-3T認定もらってるし
後半2A-3T、2A-3T-2T認定されてるし

NHK杯地元推薦枠に向けてアピールできたね
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/20(日) 14:33:50.48ID:ZFLMKGN30
○田○凛ちゃんJW優勝おめでとう!
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/04/26(火) 09:13:26.51ID:+9EUqAIa0
羽生選手は『邪魔をされたから感情のままに怒りをぶちまけた』、といった単純な問題ではないのです。

なぜこの一番大切な時に声をあげなければならなかったのか?

YoutubeのThe TRUTH: How Denis Ten Intentionally Interfered with Yuzuru at the Worlds

を見て検証して欲しいです。

昨年からの継続的な嫌がらせを我慢してきたのです。
もしここで声をあげていなかったらテンは周囲にわからないように嫌がらせを続けていたでしょう。

もし、皆さんが周りの人にバレない程度の嫌がらせを何度も何度も受けていたらどうしますか?
今までの想像を絶するような苦労が脅される状況が続いたら?

私は今回のことはミスをして試合で負けたこと以上に悔しいです。。。
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/05/03(火) 11:46:24.04ID:mxeXY5Fm0
3Lz
FSSp4
CCoSp3p4
x3T-3T
StSq4
x2A
LSp4
予定基礎点
32.39
(宮原知子33.06)


3Lz-2T-2Lo
3F
FCCoSp3p4
CCoSp3p4
StSq4
x3Lo
x3Lz
x3S
x2A-3T
ChSq1
x2A-3T
LSp4
予定基礎点
63.77
(宮原知子62.96)
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/05/09(月) 12:08:19.60ID:jt6RIMVh0
ゆづには味方になってくれる人がいなくてかわいそうだ。。。

キャロル(デニステンのコーチ)があのコメント出す前に
ヤオーサーはヤオハビにもそういうことあるけどちゃんと対処しているって言ってたヤオーサーは良いコーチではあるけどゆづの味方ではないんだよね

逆にキャロルは悪いコーチではあるけどデニステンの味方だ

ヤオーサーは去年も手術で大変だったゆづを見なかったコーチだよ
ゆづはむしろ栗に受け入れて貰おうと頑張ったほう

壮行会の写真の様子みても明らかじゃん栗はヤオハビ贔屓でゆづアンチ

選手を守られないコーチってなんなの?

ヤオーサーまたキムヨナの時のような失敗をするかもねそれでもヤオハビいるから平気なのかな

五輪もやおーさーはヤオハビ優先にするしゆづが出て行ってもよいスタンスだろうね

まあそんなことしてもヤオーサーはヤオハビに五輪メダルすらとらせることは出来ないけどねw
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/11(月) 16:51:40.41ID:yTOhMGaz0
転倒の伝説?
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:45.05ID:mEL3xVvT0
3Lo
x3T-3T
x2A

36/26=62

3F
3S
3Lo
x3Lz-2T-2Lo
x3Lz
x2A-3T
x2A-3T
68/54=122

184狙え

いいかSBでGPS取ることに集中しろ
松田と三原みればわかるだろ。

この構成が今のあなたに一番適してる。
2A-1Lo-3Sなんか絶対やるなよ。
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/25(木) 03:44:25.82ID:5Bdi94fA0
JGPフランスSP20番滑走第4G最終滑走
シーズンベストと優勝を狙え

3Lo
x3T-3T
x2A

3Lz-2T-2Lo
3F!
3Lo
x3Lz
x2A-3T
x3S
x2A-3T

60+120=180=SB24以内=GPS2枠=特強
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/25(木) 23:16:30.29ID:sAZpJvfV0
乗客の皆、命に関わる事故ではないみたいだね。よかった。
WDになった選手には救済処置をとってあげてほしいけど…
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:34:57.40ID:XfzXaizm0
3Lz-3T
FCSp
CCoSp
x2A
StSq
x3Lo
LSp

攻めて正解だったな。
フリー、3F転倒しそう。こわい。
坂本には去年逆転勝ちしたよね。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2016/08/26(金) 06:39:10.13ID:C2E7QmAT0
ステップレベル取り零し、加点少ない。課題だね
SB180越えは無理かなぁ
台乗りして2戦目もらえますように
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/27(土) 05:29:47.58ID:7fzA95/l0
3Lz-2T+0.50
3F+0.60
3Lo+0.50
StSq3+0.57
CCoSp4+0.36
3Lz+0.60
A+0.00
2A-3T-2T+0.60

2A-3T+0.70
FCCoSp4+0.50
LSp4+0.50

60.88
53.19
114.07

175.01

3位

ーーーーーー
3S 4.84+0.50=5.34

66.22
53.19+α
119.41+α

180.35+α
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/27(土) 06:00:52.55ID:7fzA95/l0
175.01だと、、、

SB
2014~2015 17位
2015~2016 33位
2016~2017 ??


ロシア勢が自力枠あっても18枠超えで出れなくなる状況になりつつあるし、

うーん?どうなるか。
とりあえず2戦目に期待しないとな。
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/27(土) 08:35:44.42ID:7fzA95/l0
実況スレから、
プラス評価は除外しました。スケートノートに書いといてね。


682 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/27(土) 04:30:14.78 ID:+xtpnTZs
りんちゃんはこう、腕を伸ばしきってくれればといつも思う

695 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/27(土) 04:32:05.79 ID:/O4yf0eQ
お衣装と振り付けがちょっと地味

702 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/27(土) 04:32:32.99 ID:v2HFdoHD
なんか全体的に重いというかもっさりして見えちゃうのは自分だけ?
ジャンプは良かったけどいまいち良さが伝わりにくい感じ

709 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/27(土) 04:33:48.84 ID:0nWceDVY

>702 待ちが長いのがたるく感じる。花織ちゃんのあとだから余計にね

712 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/08/27(土) 04:33:56.68 ID:s+RZOg15

>702
そこが彼女の最大の課題だから
改善されると良いよね
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:12.29ID:MwSoSi7I0
待ちに関してはルッツとループで特に感じる
もともとそういう選手は多いジャンプだけどその中でも気になる
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/27(土) 09:41:59.32ID:GMC0bKJr0
ほんとに勿体無く感じる
クリーンなジャンプとスピン、演技自体は丁寧なのに、なんでこんなに間延びしてもっさりして見えるんだろう…
ステップは緩急もなくてもう少しそれをカバーできる振り付けに出来なかったのか…
いい選手なだけに本当に改善してほしい
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:15:38.19ID:6Gusy92N0
スケートノートに
ショートとフリーで180点以上

って書いてあるけど、GPS2枠狙いだよね?

その先を考えるなら、
ロシアみたいなTRかtano
もしくばは3A4Tが欲しい。

とりあえず、今季は今まで通り今の構成でGOEPCS戦略か。
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:45:44.85ID:mCjxdnwr0
今はSB180はないとGPS2枠はなさそう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:01:23.76ID:lQuiHGHu0
スケートノート

SB180→GPS2枠→特強
西日本女王
全日本最終グループ&入賞
インカレ女王
ユニバ女王
年明けB級優勝

こんなところか?
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:41:37.64ID:8YKJRlf70
いつまでJr.でやってんだかw
Jr.番長誕生
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/14(水) 11:17:41.44ID:M/i2awTO0
坂本がこんなにまともになるとはな
もう2年でめちゃ美人になるわ
北朝鮮人ぽくはあるがな
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:02:59.61ID:hHkCYlT20
益々色気が増したな
たまらない
衣装姿だけで見る者を欲情させるスケーターは後にも先にもこの人だけ
もう少しだけ活躍してアナウンサーとかやればいい
異様な程に気配り出来るから向いてる

その性格ゆえ勝負事は向いてないと思われる
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:18:53.37ID:1L6XJGPm0
フェロモン ニタヤ
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:52:02.71ID:3fWYmuTN0
段々とザーマスになって来た
銀縁眼鏡が似合いそう
そのうちスネ夫ママになっちゃう
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:52:58.67ID:FB4NGWmU0
教育ママになりそうだね
スパルタで子供を鍛えそう
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:17:02.48ID:HpzIumKV0
ツルスカヤ優勝だろうけど、ロシア大会みたく崩れたままならチャンスかもね。

ヌグマノワには勝てなくはない。
多分だけど、山下さん海外では緊張しすぎて失敗するでしょう。

19歳の新田谷が2位に入ってもおかしくない。
真のジュニア女王ツルスカヤの隙をつけば優勝もできる。
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:35:25.24ID:ESQTdd9j0
CCoSp4=3.50(Base)だから、3.50-2.43=1.07点を失った >>204
3Lo x =5.61(Base)だから、5.61-1.81=3.80点を失った >>205
2つのミスが無かったタラレバなら、54.22+1.07+3.80=59.09
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:03:03.32ID:X3aOdvPd0
この歳でジュニアとかもう見せ物だよな
将来性ないし
AVでも出たらたまらない
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:43:07.33ID:cIWnXRta0
>>213
19でジュニアww
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:38:37.46ID:THcZJVDx0
>>215
シザリオの方がほんのちょっとだけ遅いっぽい
2012年の銅メダルの時ね

新田谷がもし2戦目で表彰台乗ってたら記録更新してたことになる…
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/10/31(月) 00:13:44.67ID:S/zaD8vg0
第42回西日本選手権大会
2016年10月28日〜30日@京都アクアリーナ (京都市)
シニア女子-最終結果
PL 選手名.....Points SP FS
1. 木原万莉子 171.70 4 1
2. 新田谷凜.. 169.65 1 3
3. 大庭雅.... 164.27 2 4
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:35:15.16ID:si979Ncr0
ファイナル
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/24(土) 19:11:26.87ID:HIFXf6N/0
中潮さんカットされたけど似たやさんもされそうだな
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:13:33.32ID:YePbrYBr0
可愛すぎる
とテレビを見てた人は思ったはず
シニアで活躍できれば人気者に
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:29.38ID:Vz8OUljeO
鱸の手旗バタバタ振り付けでは
凛ちゃん可哀想。
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:39:48.21ID:4ut3u0TI0
うん、かわいいね。失礼ながら昨日初めて見ました。
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:47:33.78ID:tP+SOgvC0
ほんとに頑張って欲しい選手。性格いいんだろうなー。
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/26(月) 12:15:21.64ID:h8j9XVYv0
>>225
武田奈々以来に惚れたわ
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/28(水) 07:03:50.92ID:/X7tDMRc0
上位12名のSp St Ch を合計した結果・・・

1宮原 18.43+22.36=40.79
2浅田 16.42+21.36=37.78
3樋口 16.77+18.48=35.25
4本郷 16.55+18.68=35.23
5村上 14.07+19.94=34.01
6坂本 14.64+18.54=33.18
7本田 14.93+18.10=33.03
8三原 14.28+18.07=32.35
9新田 13.94+17.48=31.42★
10鈴木 13.86+17.38=31.24
11松田 13.03+15.57=28.60
12白岩 10.17+18.26=28.43
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/28(水) 07:41:09.77ID:/X7tDMRc0
最も大事なSPコンボの得点ランキング
(10点以上獲得した人限定)

1樋口 12.53 x3Lz-3T
2坂本 12.06 x3F-3T
3宮原 12.03 x3Lz-3T
4三原 11.30 3Lz-3T
4白岩 11.30 3Lz-3T
6鈴木 10.80 3Lz-3T
7磯辺 10.50 3Lz-3T
8本郷 10.46 x3T-3T
9森下 10.36 x3T-3T
10本田 10.30 3F-3T
11新田 10.26 x3T-3T★
12滝野 10.20 3F-3T
13村上 10.00 3T-3T
(参考)
28浅田 4.90 3F<-2Lo
29永井 4.50 3S-2T
30今井 3.60 3S-3T<<
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/28(水) 12:00:33.09ID:H8X9rWdk0
名前を変えたらどうだろ?

漢字はそのままで読みだけ変える↓

ニッタヤ リン

インパクトあるでしょ

たまにそう言う選手いるよ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/28(水) 19:28:09.74ID:sUlKriBt0
確かに
昔そんな強豪もいましたしね
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/29(木) 18:21:14.08ID:cT/GvKZg0
洒落たハットがどことなくマフィアみたいな風貌の強面爺様コーチもスケート上手なの?
同じく年配のどこかのコーチは滑ってるの見たけど
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/12/29(木) 18:41:57.64ID:2cq4tj1h0
フィギュア界で 新田谷凛 ビジュアルではNO1と思う。
衣装のセンスもいいね。
今回はショートは惜しかったがフリーは凄く良かったという事なのに
放映カットは残念。

凛 ニタヤ はどうかしら?

こうなったら何かでインパクトがないと、、、
昨年のロミジェリ レッドバイオリンも凄く良くてファンになった
ジェリット役にも一番ハマルネ。
ちょっと切ない雰囲気があって、、

それに体型変化もなさそうで 期待の星
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:09:00.38ID:S5qcOZHR0
>>234
長久保裕
山梨県出身。日本大学卒業。
1966年、全日本フィギュアスケートジュニア選手権男子シングルで優勝。
1967年から1971年まで、長沢琴枝とともに全日本フィギュアスケート選手権ペア5連覇。
1972年、札幌オリンピックでペア16位に入った。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:39:28.78ID:zjaISPYu0
2016-17シーズン、シニアクラスへの移行を予定していたが、
コーチの勧めもありジュニアグランプリシリーズの選考会に参加。
JGPサン・ジェルヴェでは3位入賞、続くJGPタリン杯では4位となる。
全日本選手権ではSPで16位と出遅れたもののFSで追い上げ、11位で終える。

世界ジュニアの代表にもなれなかったから、シニアに上がる前にジュニアのまま引退して
プロ転向した方が良いかもね
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/30(金) 01:12:31.01ID:Z/A6odDC0
可愛すぎる。性格が雰囲気に出てる。
実力もあるし、バランスが良い。
ただ性格が勝負向きではないかな。
他の選手の良い成績をほんとに心から喜んでそう。惜しなーーー。
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/02(月) 11:14:55.95ID:M/7BXMOO0
汚れる前に、汚される前に 、こんな業界からは去って欲しい
美しいし人格者なので どの道でも通じます
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/01/03(火) 14:19:06.76ID:B/d9ufBA0
もっとつなぎ増やすべき。スピードも。
鈴木明子から学ぶべきものはステップ。



StSq4
FCSp4
x3Lz
x3T-3T
x2A
CCoSp4
LSp4

3F
3Lo
3S
CCoSp4
StSq4
FCSp4
x3Lz-2T
x3Lz
x2A-3T-2T
ChSq1
x2A-3T
LSp4
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/04(水) 19:40:40.55ID:pQ3WgTvj0
性格が雰囲気にでてるな〜。だから勝負事には向いてなさそうだけど…。でも頑張って欲しい。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/01/04(水) 19:48:13.40ID:oFnnTQAl0
鈴木明子は激しく情熱的 私を見て!

ニタヤリンは控えめな感じ
でもフィギュアスケートのために長久保コーチの元に引越しした位だから
秘めているものはあると思うが
こうなったフィギュアスケートのできる 女優役でデビューしてほしい。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/01/08(日) 20:15:01.66ID:NRpgBl4F0
インカレクイーンよ!失敗しないSPをやるべき!

3F-3Tやるより

StSq4+1.10
FCSp4+0.50
x3Lz+0.70
CCoSp4+0.50
x3T-3T+1.20
x2A+0.93
LSp4+0.50

こっちのほうが現実的
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:01:41.56ID:0pNusEjo0
やる気あるならいっその事、宮原さんの軍団に加われば1番練習出来るのになと思ってしまう
でもそう言う訳には行かないんだろうな
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/01/08(日) 22:32:19.14ID:vtoYomBX0
初インカレで個人団体共に優勝おめでとう
ユニバ代表もおめでとう!!
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/01/08(日) 22:34:09.74ID:vtoYomBX0
>>247
IDがクアドフリップ……裏山
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/10(火) 21:38:27.05ID:su4SpWVM0
シンプルにかわいい。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:40:50.31ID:KfmFp+dX0
彼氏いるのかな
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:07:11.10ID:yO6cqakg0
現女子フィギュア界1の美少女だね。
マスコミは全く無視だし
成績にも容姿はまったく反映されていない
残念だけど それで余計応援したくなる
自分だけの 凛ちゃん みたいな気持
でもそういうファンが実は一杯いる
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:50:41.56ID:6phltdZn0
可愛いね、性格良さそう。
珍しく年重ねるごとにレベルアップしてきてるよね、安定感がでてきてる。
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:12:13.27ID:0x7M1k5t0
来季GPS2戦出られますか?
オリンピック代表は厳しいですか?
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:41:11.69ID:g/mXLzb60
性格いい子はスポーツで大成したい
特に女子は
◯×さんみたいな他人の不幸を祈る性格だったらな
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:11:23.08ID:AicgbbyL0
まぁたしかにね〜。この子ライバルに対しても心から応援してそう。後輩の横井が西日本で優勝したときも、全日本jrで台のったときでも、笑顔で声かけてあげてた。
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:13:41.78ID:AicgbbyL0
全日本選手権でショートの後観客席に移動してきた新田谷さん見かけたけど、誰かにお疲れ様って言われるたびに、涙こらえて笑顔作って、ありがとうございましたって丁寧に返していたけど、涙ポロポロこぼれちゃってて、なんかすごく応援したくなった
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:14:37.97ID:AicgbbyL0
トップにはいけないだろうなこの性格じゃ。かわいいけど。
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:22:26.18ID:HslTuhBX0
いつか世界選手権出てほしいけど、
実力的に目指せそうですか?
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:20:45.00ID:8lMvB1RT0
技術的なものでいったら可能性はなくはないね。全種類エラーなしで待ってて、構成の基礎点も国内でも上位だし質もいい。回転不足も取られないジャンプとべる選手。ただ本人の気持ち次第だろうね。
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/01/24(火) 01:42:59.89ID:9fxad2u30
いまの中学生、高校生と比べても表現が薄味かなと思う
年齢重ねてもそこがあまり進歩してないのが残念
もちろん顔芸しろとは言わないけど、ある程度音楽に憑依するような表現は必要かなと
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:15:32.44ID:A2LOS39B0
世界選手権は厳しいんじゃないかなあ。
ジャンプ構成は上位が狙えるものだけど、助走が長いからGOEもあまり期待できないしPCSでも不利に働く。
メンタル強くなってノーミスできても、現状だと190点いけばいいほう。頑張ってほしいけど、派遣されても4CCぐらいが限界じゃないかな?
部活レベルにとどめておくにはもったいない選手だし、見てる側からしても歯がゆいところだね。
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:09:28.15ID:y7x1JlrH0
ユニバ2位おめでとう
180点越えおめでとう
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/02/03(金) 01:25:53.64ID:O2Kr6y/Z0
ショートは冒頭StSq4
x3T-3T
x3Lz
x2A
オール後半構成のほうがこの子に合ってる


フリーは
3Lo
3F
3S
x3Lz-3T
x2A-2T-2Lo
x3Lz
x2A-3T
後半は適当に調整


ショートは外注もありだな。
フリーは継続が濃厚だろうな。
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/02/03(金) 02:26:04.14ID:g+MS95TN0
新田谷凜は、中京大学に行って成功だったね
コーチを替えても大丈夫だった

自分の練習環境は自分で選ばないといけない
スケートリンクが無いと我儘いってるだけの選手に明日はないと思った
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/03(金) 07:35:00.00ID:FatcIojl0
にたやさんGP出て欲しい…
あんま可能性ない?
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/03(金) 13:22:45.86ID:ei1UiE2H0
>>271
本人?まさかね
キモいよ君
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/02/03(金) 13:28:02.13ID:6g57b1Ce0
出たね!妄想だけのばか野郎
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/08(水) 03:07:59.96ID:oa10lVr40
ユニバーシアード銀メダルおめでとう。素晴らしかった。
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/08(水) 03:08:33.17ID:oa10lVr40
たくさんの人から愛されるスケーター。
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/02/08(水) 09:45:15.06ID:RC0q9Uja0
愛されキャラですよねえ。ビューティフル ガール!
演技も美しかった。
あれに一部分でも鈴木さんの濃さで盛り上げる箇所があれば、
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:07:44.15ID:BLJHjtW00
顔はいいんだけど
スピードが無さすぎなんだよな
演技に迫力がない…
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:27:43.03ID:lp+olNhK0
演技に躍動感が欲しいね。
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:21:44.31ID:9HX6d6xQ0
やっと本番でもジャンプが決まるようになってきたね。お顔も可愛いし雰囲気も良くて人気あるんだから技術もあるんだから、もっと自信持ってやってほしい。
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:23:08.62ID:tr1p/wO+0
来季GPS出れそうですか?
平昌オリンピックは厳しいですか?
その次のオリンピックはどうでしょうか。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:45:18.03ID:n6CXOh2D0
本所1人なら仁田山でも出せばいいんじゃね?
ダメ?
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:50:37.65ID:bA69wn8E0
ユニバーシアードのFS見てハマった
アダルトな演技で凄く良い
躍動感とか迫力とかいらないから、この路線貫いてほしい
もともと躍動感とか迫力のある演技の方が好きなんだけど、あのしっとり感には惹き付けられた
カザフでもめっちゃウケてたね
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:44.83ID:tZFgRh8T0
たやたやのスレ初めて来ました(*‘ω‘ *)
よろしく
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:40:37.26ID:eo6Lpwzi0
一番すき。とくべつ美人ってわけじゃないけど。でもなんだなとっても可愛い。ユニバーシアードの試合見てもっとすきになった。がんばって。
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:29:22.52ID:T9EQ4lST0
たやたや〜
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:06:01.72ID:ZBVlJc+80
可愛いですよね。
グランプリシリーズ2戦出れそうですか?
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/03/10(金) 02:37:56.95ID:4j9vf8rG0
2回出たJGPSでSB残せなかったからね。

浅田が自力で2枠取るかJWで坂本白岩が不振ならNHK枠もらえる可能性が微増

長久保(白岩)VS濱田(白岩)VS中野(坂本)の政治力勝負
今年はGPFが愛知開催なので浅田利権も絡む
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:21:12.05ID:s4cGHYv80
ダントツで可愛いね。気持ちが弱そう。\もっと上狙えると思うんだけどなー
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:49:54.65ID:11S1PdYE0
可愛いですよね。
もっと人気出てほしいです!
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:53:42.63ID:s4cGHYv80
この選手だいすき!!!!裏表のない自然な表情、演技に性格が出てるというか。応援してる。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:28:54.35ID:Htp4uDh10
NHK杯とかでないかなー
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/03/16(木) 20:30:00.16ID:BAyzM7+90
>>296
NHK杯出てほしいです!
自国枠で出てくれないかなー
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/17(金) 03:41:51.47ID:G4k7+9M80
>>297
去年は松田さんだっけ?今年はにたやんで〜〜〜
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/03/19(日) 02:40:43.36ID:cd719AB50
>>297
浅田選手が自力1枠っぽいので浅田選手の地元枠になると思います
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/19(日) 02:41:49.67ID:InXkQ3ci0
>>299
新田谷さんに可能性はないってことですか?
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:38:36.03ID:53f54Y5e0
ほんと応援したくなる選手ですなぁ〜。
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:00.96ID:iuUt21Il0
げんさんサマーカップ見てきました。
SPでは1抜けがありましたが、FSは圧巻のノーミス(ほぼ)で、スタオペでした。
合計も180点。
やっぱりこの子は魅力に満ちあふれてます。もう一段上で戦ってほしい
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:15.11ID:rv+084Wl0
なんていうかもっと自信持って欲しい。欲が無いというか。この優しい性格が滑りにも出てるから素敵なんだけどね。
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:57.95ID:PY819Krs0
自分的には、長久保センセ本郷さんより押し甲斐ありそうだと思うけどネー・・・!?
ジャンプも決まるとキレキレで格好良いしー
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:52.57ID:7fUtzCOX0
まだ伸びるよこの子は
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:37:20.23ID:4XiE35oH0
げんさんカップ、長久保センセ来られてました。
かなりの生徒さんが出場してましたが、正直なところ、長久保先生が大事に見てあげてるなと感じたのが
新田谷選手とジュニアの鈴木選手でした。
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:50:42.54ID:10AFxZqB0
本郷さんより推すべきだと思うけどなぁ
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:55:57.07ID:IRJLes8x0
結局は、どれだけ力を注げるか、お金をかけられるかだから、人によっての限界はあるのかもしれないけど、
それでも、新田谷選手がこのまま国内だけの選手になるのはもったいないと思います
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:27.29ID:L3fvJbb20
全力応援。大好きな選手です。もっともっと活躍してほしい。
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:17.00ID:IRjlYQPh0
後半に2A+3Tを2本確実に決めれる選手は少ないよ。確かに3+3とか入れた方がいいんだろうけど、今シーズンの新田谷さんの技術点は去年の三原さんの構成の技術点上回るから、完璧にノーミスを積み重ねたら絶対もっと上にいける。
質のいい3+3も跳べるからリカバリーもできるし、いい選手だよ。
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:49:52.88ID:IRjlYQPh0
スケーティング綺麗だと思うけど
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:16:14.34ID:J+XZhm090
ジャンプ前の助走の長さが気になる
ミスがなければ基礎点きっちりとれる構成だし、メンタル伴えば190はいけると思うけどそれ以上は期待できない。
いま16〜18歳の若手層が厚いから、マックスが190の中堅選手じゃ国際大会には派遣できないかな…
ただの学生スケーターにしておくにはもったいないけどね
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:02.61ID:FGbvgH910
>>318
雑さがなく丁寧だけスピードがない
スケートが伸びない訳じゃなく、スピードからのジャンプが苦手だから抑えてるのかな?
どちらにしろトップ選手に比べると見劣りはしてしまうから課題であることは間違いないね…
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:37:59.01ID:eY+yGt9t0
>>320
そういう見方もあるとは思いますが、一般人は坂本が尻餅ついて二回も転んで納得いかんなーって言ってるレベルです。
げんさんカップ、SPで坂本、三原が終わったら大勢帰っていきましたが、仁田谷凜は夜遅くまで粘ってでも見る価値がある。美しいスケーターです。素人には。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:46:15.37ID:IRjlYQPh0
本人の気持ち次第で200点もいけると思うけど、なんというか欲がないよねこの子。控えめというか。それが演技にも出てる。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:38.64ID:IRjlYQPh0
人間的にもスケーターとしても素敵な人だと思います。
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:47.13ID:IRjlYQPh0
キスクラでの点数待ちの時の態度?が好き。
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:44:13.86ID:IRjlYQPh0
コーチらも、新田谷が1番素直だって言ってるって聞いた。あと一息頑張れ〜〜
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:01:50.49ID:LDhDWM0+0
>>321
自分も新田谷選手(あと大庭選手)がSP最終組だったので、最後まで見た口です
新田谷選手、190超えは今のプロで十分可能だと思うし、190超えができたら、次のステップを考えればいいじゃないかと思います。
というか、是非その上を狙ってほしいです。

げんさんのFSで、得点発表後、何故かリンクサイドを走ってはりました。
用があってそこに走ったのかなと思ってのですが、ある区間を何往復かしてたので、明らかに走ることが目的で
全くよくわからない行動でしたが、まーなんか可愛かったです
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:45.23ID:GKOrMiTl0
クールダウンだと思われます。走った後も衣装のままコーナの隣でストレッチしていました。クールダウンはすぐやらないと意味がないので正しいと思います。
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:14.70ID:cMB0E2Gv0
地味に人気のにたやん。私もすき。頑張れ。
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:11:53.87ID:cMB0E2Gv0
高校がおんなじでした。関わる機会はなかなかありませんでしたが、練習で忙しい中、朝?に練習してから午後から学校に来たり、たとえ少ししか授業を受けられなくてもほぼ毎日学校に来ていて、先生たちも関心していました。
テスト期間中、1人で居残りして勉強しているのがとても印象的でした。
私はあまりフィギュアスケートは見ませんが、新田谷さんは心から応援しています。がんばれ!
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:17.66ID:wFvyIuyi0
>>328
>>329

なるほど、今まで他の選手では気づきませんでした。
ありがとうございます。


新田谷選手、人気ですね。
次、どの試合に出るかわかってないですが、いい演技ができたらいいですね。
結果も楽しみです。
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:15:33.48ID:UW4hXEhz0
実力 容姿 性格と揃っているためか
好き 嫌い?で嫌いの人は多くて呆れました。
その上羽生をDISったとか、、で叩かれて
かわいそうです。
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:38.85ID:knLdqPwp0
私も周りでは好きの方が圧倒的に多いです。羽生さんのことをディスったというのも確かなのか?わかりませんが、あまりそういう子には見えません。
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:45.70ID:Cww/Pv+g0
SB認定される試合に出れればいいですね
そこで来年のGPSに繋がるスコアが出れば…
チャンスは少ないけど、上にいく選手はその少ないチャンスをものにするわけだから、
新田谷選手も是非チャンスをつかみ取ってほしい
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:34.46ID:Yj8K+hIe0
なんだろう、雰囲気が好き。
なんというか、控えめな感じ。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:02.07ID:k6bO/Maa0
仁田谷凜は8月で20歳になりました。
このスケーターの美しさを堪能する旬はまさに今だと思います。Legend of fallのテーマ曲にうまく乗った演技の一挙手一投足を全日本選手権では見逃さないようにしましょう。
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:26:19.84ID:HKZMnogI0
本田真凜ちゃんはあんまり好きじゃないけど、新田谷凜ちゃんは好き。
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:25:35.86ID:ZctRnSMJ0
性格対照的だからね。嫌われるタイプと損をするタイプ
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:38:18.08ID:JVRbaMId0
嫌われる要素が全くないのですが、、、
そういう所を叩きたい人が多いみたいで
ちょっと怖いです。
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:40:14.12ID:JVRbaMId0
鈴木さんも散々叩かれ今も継続中
新谷田さんは悩む事ができたら鈴木先輩に相談して乗り切ってほしい。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:51:34.02ID:HKZMnogI0
新田谷さんの滲み出る人柄の良さが好き。
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:07.72ID:HKZMnogI0
新田谷選手のことは去年の全日本で初めて知りました。なんというか自然な可愛さ飾ってない感じにとても好印象を受けました。演技にも出てらような気がします。
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:57.10ID:HKZMnogI0
なにか内に秘めてる強さがありそう。
大学生になってから少しずつそれがではじめたというか。すごい努力してるのが伝わる。本番でミスが多いのが初めの印象だったけど、大学生になってから急激にミスする回数減ってる気がする。
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:34:22.97ID:iu/JyZ330
長久保門下生の中で1番真面目らしいぞ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:48.99ID:+gmJmv480
今年は五輪で7人が2枠を争うという1年だから、SB認定の大会はなかなか回ってこないかなあ
もし出場できたら、そこで最高の演技を見せてほしい!
でも、松田選手はCS派遣決まってるのに、新田谷選手には話がないってことは、
もう学生スケーター枠と見なされてるのかなあ
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:50:53.26ID:r6hVyPMl0
オータムクラシックおめでとう!
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:38:48.76ID:IMAO6lCF0
すごいところでチャンスがめぐってきた。
ここでハイスコア出せば来シーズンのGPS枠がまわってくるかも?
そこでチャンスを掴めないのが凜ちゃんという感じもするけど…
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:23.90ID:OLFKgnYF0
オータム出るとか最悪
阿婆擦れ
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:53:34.08ID:r6hVyPMl0
凜ちゃんの力が発揮できますように!!!!
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:56:11.07ID:r6hVyPMl0
派遣おめでとう!新田谷さんの美しく人の良さが溢れ出るようなスケートが少しでもたくさんの人の心に残りますように。
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:17.98ID:cJZDnDv70
やったぁぁ!!!

>>353
う…確かに
でも、今季は五輪のおかげで、後半のCSとかでもチャンスがもらえそうな気がするし、
何とか、何とか、周りが「もう一度派遣してみるべか」と思ってくれる演技を少なくともしてほしいです
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/31(木) 04:34:31.87ID:nBMFEF3T0
本郷さんみたくチャンスをしっかりものにできたら来シーズンGPSの可能性もあるのだから、気持ちを強く持って頑張って欲しい
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:20.43ID:8Pn2fhi30
さぁ!!次週はAC、新田谷さんの出番だぁぁ!!
世間の注目は大半が羽生選手、残りの少しもOP候補の三原選手と村上選手に集まるだろうから、
その隙にしゅしゅっとPB出してしまおう!!
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:06:50.27ID:FffdMduU0
今回もSPで出遅れてFSで巻き返すパターンでしたか
松田選手はさすが昨季GPS2戦を戦ってきただけのことはあって、
大事なロンバルディアの一戦で見事に結果を出し、中部も貫禄の優勝って感じ。
今季SB認定されるような国際大会への派遣があるかどうかわからないけど、
あきらめないで国内大会がんばってほしい
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:41.87ID:BlA/ucXu0
まだ現役だったんだね
ガンバレ
今途中から見たけどどーなんだろー?
まだまだ行ける?
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:19:22.61ID:9QWC1pf+0
地方大会とか見てる分には、同じ中京の松田選手と遜色ないように思うんだけど、
ここ一番の勝負強さとかで、大きく差が出てるなあ
松田選手は来季GPS枠取れそうだし
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:24.52ID:C4Ee6Vb20
頑張りました
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:28:25.63ID:VSv8JIGO0
新田谷凜ちゃんガンバレ
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:24:15.34ID:nE3iChzN0
新田谷はいつ見ても可愛いな。
でも草太と付き合ってるんだろ?

今後は白岩を応援するわ。
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:41:26.26ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4HD12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況