山本草太 [転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2015/02/01(日) 19:17:38.93ID:vz6cqGzF0
日本の次世代NO2

743氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/04(土) 20:45:09.81ID:CuU89CUI0
ボルトは今は抜かない前提のケースがほとんどのようです
うちの兄がとあるスポーツ選手でしたが、現役中にボルトを入れ引退した今も特に抜く予定もなく日常生活を送ってます
おそらく、不具合?が出ない限りこのままかと

744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/04(土) 20:48:35.20ID:CuU89CUI0
>>742
個スレとはいえアレだけど、歓声投げ込み共そうなりそうですよね
たらればですが、たくさんの人が草太を待っているということが伝われば良いです

745氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/11/04(土) 20:53:23.37ID:Tt0pBEJc0
>>743
引退後の生活に支障がないならいいのですが。
プルは調子悪くなったんですよね?競技によるのかな。

746氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/04(土) 21:05:33.33ID:H46xyQKq0
プルは脊椎で、神経やらデリケートな場所。
脚の骨は簡単に言えば大工工事のような物。くっつけば完了!
草太くんは今異物の入った新しい足首に慣れている段階かと。
オズモンド選手もコリヤダくんも抜いた気配は見られない。
なぜなら抜くとなったらまた休養が半年は必要になるから。

747氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/04(土) 21:51:54.06ID:pD5e2tRP0
たしか高橋大輔さんもボルト入れて1年?後に抜いて少しの期間滑れなかった気がする。
ボルト抜く抜かないや期間は人それぞれというかケースによるかも。
草太君が早く良くなるといいね。あせらずに、がむずかしいとも思うけどでもがんばれー。

748氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/11/04(土) 23:40:53.73ID:q92tuQAx0
>>743
私はスポーツ選手ではなく一般人だけど
足骨折して手術で金具やボルト入れてるけど
医師の方針で何もなければこのままの予定
抜くと手術になるしリハビリも一からだよ

749氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/11/04(土) 23:48:51.21ID:jQjcu2/W0
>>748
年齢にもよるしなあ

自分は肩にプレートとボルト入ってるけど
年齢的に寿命とプレートの保証期間がさして変わらないので
先生によって意見割れてる。

リハビリは1からではないらしいが、それでもオフシーズンガッツリ取られて
次シーズンの立ち上がりに影響するくらいの期間にはなりそう。
ただ、一年以内に抜かないと骨と一体化して抜くの大変とかなんとか

750氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/05(日) 06:53:39.73ID:/63qTLFy0
コリヤダはたしか2シーズン丸々休んだよね?
そしたらボルト抜いて復帰できる
草太もあんなふうに復帰するって思ってたけど
もう3回も骨折と手術繰り返してるからコリヤダ前例にはできないかなぁ

751氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/05(日) 07:54:26.27ID:Sa5yRg7R0
羽生の次に歓声もらえるってw
羽生よりもらえるだろ

752氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/05(日) 08:18:59.23ID:jF5bX8620
>>751
こんなところまで荒らしに来ないでね

753氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/11/05(日) 08:24:36.61ID:KVvWEl9B0
まぁどれだけ貰えるかは羽生ファン次第だからな
事情を知ってりゃ貰えるだろうし

754氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/05(日) 08:28:04.36ID:Sa5yRg7R0
>>752
なんで荒らしだと思うの??
羽生の次に○○ってのが褒め言葉だと思える人?

755氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/05(日) 08:55:05.69ID:8yDeP9h50
全日本ってそんなに羽生の人気ないけどね…

756氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/05(日) 09:05:13.17ID:Sa5yRg7R0
そう全ての選手のファンが晴れ舞台を見に来るのが全日本
その全てのファンがお帰りの拍手を送ってくれそうなのが草太
なのに羽生の次にとか言って喜んでる感覚がわからない

757氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/05(日) 09:23:40.70ID:2BQF3X2X0
同じチベットだけど羽生さんの次に声援が…って書いたものです
荒れてしまったようですみません

羽生さんの人気は選手の中では桁違いだけど、もし草太が全日本に出たらその次人気があるのきっと草太だよね、という意味で書きました

個スレなのでこの程度のひいき目は良いかと思ったのですが…

758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 09:34:22.88ID:P9/2+esA0
一昨年の全日本の実感としても羽生くんの次に草太の人気がすごかったよ

知名度も実績も考えて羽生くんの次って普通に喜ばしく思えるけどそんなにダメな感性なのかな
もちろんこの先技術も実績も人気も全て追い抜いてくれたら一番嬉しいけどw

759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 09:37:32.93ID:u4X+w7VJ0
草太はきょう何位に入れば全日本出られるんですか区

760氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/05(日) 10:08:29.14ID:/63qTLFy0
選手生命がどうかというこの時に
人気の話とか勘弁して

761氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/05(日) 10:43:08.67ID:8WNYk+BF0
何番目の声援とか他の声援を気にしてるなんて、マスメディアみたい。
自分は草太が好き、だから応援してる。それだけ。

762氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/11/05(日) 12:37:08.06ID:yEwmApOe0
全日本は見にくるファン以外は所属クラブや大学が応援で来て
所属スケーターを精一杯応援することになってるから普通とは少し違う空気
そういう団体は別として一般で来てる観客からは草太はかなり人気だったのは事実
投げ込みも多かったしあの年の草太はツイでも話題になった
またあの煌めいてた草太を見たい
コリャダが復活してトップに入るくらいまで来た姿に勇気わいてきた
草太もやれる

763氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/05(日) 12:51:05.89ID:FPet2Gtu0
どんな話題だろうが草太を応援してるのなら構わないのでは?
気に入らない話題は個々でスルーするべき

764氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/05(日) 14:40:52.74ID:+EkZZmDp0
>>762
コリャダずっと怪我で低迷してたけど
4lzきめてSP100点ごえGPS優勝
羽生と同世代
草太も今は我慢してSSを磨くといいよ

765氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 16:53:22.13ID:u4X+w7VJ0
もしかして全日本出れるのか?

766氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 17:00:19.28ID:5+6oFX1n0
龍樹超えで出られないなんてありえない、、はず!

767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 17:02:34.49ID:5+6oFX1n0
766は間違いです。ごめんなさい

768氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)2017/11/05(日) 17:03:41.17ID:5ADt1Csw0
全日本確定みたいだね
おめでとう草太、みんな待ってるよ

769氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/11/05(日) 17:27:04.26ID:CqISRTdm0
草太〜全日本出場おめでとう!

770氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/05(日) 18:23:32.47ID:8i8rcfp70
うわあ草太全日本マジか
おめでとう!嬉しい!

771氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/11/05(日) 21:03:25.45ID:vdW0a96a0
全日本おめでとー
無理せず頑張れ

772氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/11/05(日) 21:08:10.42ID:tFeCdhH80
脚にボルト3本入ってて少し前はジャンプもできなかったのに
3Sまで跳べるようになるなんてすごすぎるわ
まだ17歳、体型変化ももうないしきちんと身体いたわって着実に頑張れば
コリヤダ曲線描いて4年後五輪もいける、頑張ってほしい

773氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/05(日) 21:08:43.89ID:hvlZZ47j0

草太くんのプロトコル。フリーオールレベル4だ!!

774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 21:53:41.53ID:j/0JvzIy0
PCS高っ!
一ヶ月前まではシングルだけだったのが嘘のようだ
全日本までどこまで戻せるのかが楽しみだね

775氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/05(日) 22:27:00.26ID:XWHrPTBx0
全日本までくるとは…恐れ入る

776氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2017/11/05(日) 23:10:05.86ID:YCw6srz00
西日本、フリーだけだけど見てきたよ
約束通り行けない人の分まで拍手して声出してきたつもり
草太素晴らしかった、滑りそのものが心を打った
演技中からあんなにボロ泣きしたの初めてだ
周りにもたくさん泣いてる人がいた
本当に素晴らしかった
何回でも言うけど素晴らしかったよ

777氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/05(日) 23:28:42.10ID:q+c21gVA0
全日本ではトリプル5種まで戻ってたりね
それにしても全日本出れるのか
アリーナ席取れたけど思わぬ楽しみができたなあ

778氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/11/05(日) 23:31:12.91ID:aLsM9dG/0
草太頑張ったなぁ
怪我した時の絶望感からもうこんなに経ったけど本人にとってはもっと長くて辛かったろうに
嬉しいよ

779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/05(日) 23:34:04.26ID:TUMzYWhv0
それにしてもダブルもとべなかった状態から一ヶ月でトリプルまでとは
本当につい最近まで治療中でジャンプ飛べなかったのね

780氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/11/06(月) 00:03:23.92ID:jd7oU9M/0
身長が伸びるとスピン崩れる選手多いのに
全日本出る為にできることを頑張ったのがプロトコルからわかる
プロトコルとインターネットでニュースみたら涙でてきた

781氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/11/06(月) 01:12:05.28ID:wwy7mD040
ところで完治はしてるのだろうか
前はまだ完治はしてないっぽいことどっかで見た気がするが
骨折しない体作りして欲しいわ

782氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/11/06(月) 03:51:10.21ID:NEJ5Gu+b0
ボルト3本入ってます

783氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/11/06(月) 03:52:50.11ID:YVdCuvlA0
クワドはもう二度と無理かもしれないけどただ氷上で滑ってくれるだけで十分だ

784氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)2017/11/06(月) 04:07:48.16ID:xYZh/zW4O
そんな選手いやだー

785氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/11/06(月) 07:48:06.84ID:CdXzSdkn0
3日に西日本観に行ったけど草太が大人になってたな
スケーティングも身体全体から醸し出す雰囲気も
これからも焦らず無理せず頑張ってほしい

786氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/11/06(月) 08:01:56.50ID:3zu9bPSt0
骨折から復帰の山本、5位で全日本へ フィギュア西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000056-asahi-spo

787氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/06(月) 23:57:26.00ID:l2Y6sTHG0
プールでジャンプ練習している映像見た。あれは夏ごろ?

788氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/11/07(火) 00:54:00.82ID:p1utKrf30
ボルト3本か…不安残したままなのね

789氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/07(火) 05:45:04.31ID:XDGNOgZY0
>>776
以前に行けない方の分も応援してくるね、と書いて下さった方ですよね。
私はいけなかったので、嬉しいです! ありがとうございます。
こうやって彼の道のりを見聞きするだけで涙出ちゃうので会場の方が泣いてしまうの、よくわかります。
西日本を見に来る方はコアなファンが多いだろうから、怪我のことや背景をわかってますものね。
全日本でお帰り!と出来るのが楽しみです!

790氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/07(火) 10:40:29.59ID:9LGMw7ZD0
>>787
あれは去年のリハビリじゃない?

791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/07(火) 18:34:58.02ID:G1BOppk10
フィギュアスケートTVで西日本の演技をノーカット放送だって!

@【本日収録!】
ウメちゃんがフィギュアスケートTV!の収録現場に潜入!!

11/11(土)は、全日本フィギュアへつながる、東日本・西日本選手権特集!
度重なるケガから復帰した #山本草太 選手の魂の演技もノーカットでお送りします!

番組MCの3人にコメントいただきました! https://t.co/imw3XHPmmD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

792氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/07(火) 19:01:05.23ID:E7ytajCF0
わー演技見られるといいなと思ってたけどノーカット放送とは!
嬉しいなぁ

793氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/07(火) 20:50:04.01ID:PocyPwUv0
力入れてもらえてるなー

新着レスの表示
レスを投稿する