X



芸術性の申し子 宮原知子&後輩達 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 15:17:25.55ID:6/VUEZEl0
宮原知子選手、過去の日本最強に間違いないでしょう
もしや平昌では金メダルかもと私は期待しております
それにはフィギュア史上最強ラインナップ、露の少女達を倒さないとなのだから快挙どころではありません

そして何より素晴らしいのは、急加速している成長度
これは先生が言った事の数倍してしまう稽古量につきます

彼女を見ている後輩達も、彼女を抜くためにはそれ以上の物をこなさないとと幼くして気付かされています
後進へ与える影響も大

宮原知子選手もその後輩達も本当に楽しみです
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 17:40:50.59ID:PEweVb+F0
乙です
凄いね、成長度が
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 17:49:46.84ID:YuDL7EJJ0
世界が楽しみ
浅田選手の復活には疑問しかないけど、今はメディア避けになるから良かったかも
どの道五輪には居ないだろうけど
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 17:50:48.26ID:45gYlXhx0
>>1
成長度が凄いね
おそらく処女なのに、あそこまで色気を出すところも
やはり誰かが言ってたけど、処女でも本能でそういうの出せるんだってさ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/01/14(木) 20:31:10.86ID:FJWUrdos0
あのSPいいね
ラテン系の乗りの音楽にあそこまで合わせられるのが凄い
しかも自分の良さも盛り込んでたし
それが西でのブーイングになったのかな

こんなお猿みたいな子が日本のトップになったら確実に2枠だなとか思ってたのが、遠い昔

正直、かなり嫌いとまで思ったアスリートを一転好きになるなんて初めての経験

何かの練習シーン見て変わったんだよね
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/01/14(木) 20:53:19.19ID:YlvM+geT0
宮原さんの今年の衣装も好き
SPもFPもどっちもいい
可愛い系よりセクシー系の方が実は似合うよね背中が綺麗だからかな
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/01/14(木) 20:54:52.45ID:ZoUdbYxj0
宮原さんのイメージカラーは赤
シーズンごとに赤衣装着てる気がする
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/01/14(木) 21:09:26.55ID:R9MNc9VM0
私も以前はそんなに好きではなかったけどミスサイゴン好きになって
魔笛ファイヤーダンス溜息、どれも凄く好き
人間的にも好きだわ
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/01/14(木) 21:17:42.52ID:+2G7XD5x0
宮原さん、ミス待ち言われるけど高難度だし、毎回TESトップだよね。
引退までずっと表彰台のりそうだわ。
ここまで高難度と安定感を両立した日本選手はいないね。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 21:22:49.73ID:20JBxGRc0
沈み込むジャンプが嫌いだったし、あれじゃ活躍出来ないなと思ってたのはそんな昔でないのにな
今では見てて凄いとしか思えない
細かい動きまで意識してるし、それを観客がどう取るか迄考えている
凄い
本当、人間的に尊敬する
見てると(地道過ぎる道程が思い浮かんで)涙が出て来そうになるスケーターはこの人だけ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/01/14(木) 21:23:59.64ID:ZoUdbYxj0
私も世界選手権で銀メダル取ってから好きになった
世界選手権見る前は「ロシアが表彰台独占する、この子どーせよくて4位だろう」と思ってた
だけどスピンやスケーティング等見て好きになった
国別対抗戦でのフリーノーミスの演技ゴーちゃんヘアや李子君ちゃんとのツーショットでケーキの皿とか見て試合以外でも好きになった
NHK杯GPF全日本選手権安定した演技ますますハマった
ため息は宮原さんにしかできないだろう
翼をくださいも好き
世界選手権ではGPFのような演技したらメダルまた取れるだろう
ただメドベデワが手強いが

宮原さんの後輩たちについて
華があるのはまりんだけど本番に強いのは白岩さんだろう
プログラムはどちらも好き
まりん練習嫌いは意外だな
まりんはメンタル強くする白岩さんはフリップエラー修正が課題
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/01/15(金) 00:51:50.77ID:UVHzMp0d0
本田さんの1番の課題は基礎体力(下半身)の強化だと思う
彼女のジャンプを見ていると、タイミングとバランスがピタリと
あった時のジャンプは本当に綺麗なジャンプを飛ぶが
軸が少しでもズレると確実に転倒する
彼女が踏ん張って着氷する場面を見たことがない
樋口さんや白岩さんは多少軸がぶれても強引に着氷出来る
下半身の強さがある
今のままではこの二人に大きく引き離されて行くと思う
足腰の筋力を鍛えるには走ることが大事
練習嫌いな本田さんは基礎トレーニングこそ重要
身近にお手本になる宮原さんを見習って欲しい
出来なければ2年後には消えていく一人になると思います。
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/01/15(金) 03:20:24.94ID:ofAvhb410
白岩さんのショートすきだなぁ
あの年齢だから出せるかわいさがふんだんに出ていて
濱田組にキャシーさん加わったのは強いかもしれない
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/01/15(金) 23:01:29.52ID:WRuGBziJ0
そうだね。チートでも点出ちゃってるからリスクを増やしてまで改善しなさそうだよね...取ろうと思えば回転不足取られるジャンプは怖いから理想としては改善の努力をしてほしいんだけどね
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/01/15(金) 23:31:39.96ID:rRKqkPze0
ここの陣営は環境、チーム力と他陣営に比べアドバンテージがあるな。
宝塚、バレエ、アイスダンサーのキャシー、ジャンプコーチとそろってる。
滑走順をそなえての練習やバスでのメントレなど、戦略がちゃんとある。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/17(日) 17:39:34.96ID:raBMSkXr0
金メダル欲しいね
日本中が感動する
本番で醜態晒した誰かさんとは正反対
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/01/18(月) 10:29:44.91ID:HP1QTNKE0
多分優勝すると思います。
宮原さんも国際大会での優勝の肩書は欲しいでしょ
今の彼女なら9割の確率で優勝してくれるはず
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/24(日) 07:47:38.11ID:yLN30EmM0
だね
楽しみ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/01/25(月) 16:48:12.73ID:TvrzXrOA0
ここは、濱田組スレってことでいいのかな?
次スレになる時にはもっとわかりやすいスレタイになりますよう

宮原さんに優勝しなきゃとプレッシャーかける気はないが
ノーミスで評価をあげられますようにとは思う
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/02/01(月) 17:52:23.09ID:bv+6SvQ00
本田さん今季はもうダメだね
体型変化真っ只中なのかな?
ジュニアの時期にまともにジャンプ飛べなくてシニアに
上がって大成した選手っていたっけ?
応援してるだけに何とか練習嫌いを見直して頑張って欲しいが
今のままでは平昌どころじゃないな
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/02/01(月) 17:59:03.30ID:nC+fbiVz0
>>47
白岩さんの方が伸びると思う
樋口さんに比べるとメンタル弱いかな
世界ジュニアは8位くらいかな本田さんは
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:38:01.75ID:bv+6SvQ00
>>48
同意
体型変化を気にしてる人が多いが
彼女は横に太らなければ間違いなくこのまま安定した演技が
出来るでしょう!
縦の伸びとともにジャンプの高さも出て来るはずだし
苦手なジャンプがないのも彼女の強み
今の安定感なら来期は樋口の上に行けると思ってます。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/02/02(火) 15:26:47.10ID:6w1OK1sO0
>>49
白岩さんはルッツよりフリップが苦手かな?
時々フリップにエラーつくし
本田さんは庄司さんみたく潰れなきゃいいな
プレッシャーに弱いからさ
ルッツフリップ飛びわけ完璧なのに潰れたらもったいないから
本田さんは3Lz-3Tまた入れて欲しいな
または3S-3Tと3Lo-3T2つ入れた構成
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/03(水) 00:04:22.68ID:KyN1q0pj0
芸術性と顔の可愛さは別だよ
宮原さんは芸術性は特にない
顔もも別に可愛くも綺麗でもない
小さくて、小さいなりにスタイルはまあ良い方
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/02/03(水) 03:58:31.37ID:eFZitegf0
ちんちくりんの子供体型の女児が、
訓練された通りに演技してる印象
上海雑技団か北朝鮮舞踊団みたいな
機械的演技で、ウットリする魅力は無いな
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/03(水) 13:42:38.37ID:sMk7VKxc0
もし宮原の顔が可愛かったら、アンチなんてほとんどいないだろw
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/02/03(水) 14:03:31.93ID:x3msa3GN0
身長が後5センチ欲しい
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/05(金) 04:13:06.42ID:p4YJxD2U0
宮原は自分の世界観をこれから作ろうとしている。
どこぞの外国のショーにもよばれない金メダリストとは精神性からして違う。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2016/02/05(金) 04:44:05.09ID:lALkR0pc0
ここもキチガイ糞マオタの別荘なの?
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/05(金) 07:27:58.56ID:jr009Tu70
>>65
じゃあなぜNHK杯から急に宮原叩きが発生したのでしょうかね
普通のスケオタだったらジュニアのころから指摘しないといけないよねw
誰かさんが完膚なきまでに叩きのめされたから腹立ち紛れの負け犬の遠吠えでしょう
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/02/05(金) 08:51:16.21ID:KjjiJzBF0
>>68
NHK杯で離氷がはっきり大写しにされて問題視する人が増えたから
それ以前にも指摘してた人はいるよ
自分の応援してる選手が宮原に負けたとか誰のヲタがとかどうでもいい
問題なのは「宮原がチートジャンプを跳んでいること」それだけ
マヲタがどうとか言って本題から話を逸らそうとするな
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/06(土) 02:13:36.53ID:HNp4bhtw0
他がどうのではなくて、宮原さんのジャンプはチートジャンプだという事だ
今までは何か変だなと思っていた層が、NHK後に貼られていた連続写真ではっきり分かったんだと思う
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/06(土) 07:43:30.82ID:2jYqXUps0
だったらこんなところでヒステリー起こしてないで
ISUに抗議してきたらあ?
あ、ご本尊と同じてハーフハーフの英語力だから無理か
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/02/06(土) 10:30:26.68ID:H03i6nlA0
ここで、真央の3Aと宮原のジャンプ論じてても意味なし
3Aは回り切れば凄いけど、失敗する可能性も大(今はリーザも苦戦してる)
宮原はジャンプが低くて回転不足の可能性もあるし
村上も回転不足、本郷もエッジエラーあるし
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/06(土) 11:24:43.21ID:uHJBhig20
アンチはアンチスレ行けば?
ちゃんとあるんだから

みっともないよ

日本人でないんだろうけどしつこい
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/06(土) 13:59:04.25ID:JbpEItJV0
なるほど、知子のチートを指摘するとマオタになるのか。
本当にスケートと知子が好きなら誤魔化しジャンプじゃない綺麗なジャンプを見てみたいと思うのは不思議なことじゃないと思うけど。努力家の知子ならきっとやってくれると信じたい。
都合の悪い所は見ない振りするような人がファンだとは思いたくない。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/06(土) 14:05:59.76ID:JbpEItJV0
知子はB級以外の国際大会での優勝はNHK杯が初めてなんだよね。点も自己ベストを大幅に更新したし。トップスケーターの仲間入りしたからこそ今まで以上に厳しい目でチェックされ、その結果離氷でのチートが目についた人も多いのでしょう。
マオタガーで片付けるのはどうかな...
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/06(土) 14:44:02.51ID:D8AiJU6N0
演技構成点で抑えられてるんだからチートもクソもないんじゃないの?
アンチって何が言いたいの?
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/06(土) 15:09:59.18ID:JbpEItJV0
スケートに真摯な知子のファンの割にはチートもクソもないとかスケートよりも点数にしか興味がないのね。
点数貰えてても誤魔化しジャンプには違い無いんだからそこを改善するのを期待してるだけなんだけど。
構成点抑えられてることとチートが関係してるならそれこそ改善すべきじゃん。
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/06(土) 17:47:05.97ID:MVLJEGil0
>>82
日本人?
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/02/06(土) 19:21:51.95ID:ATilzOSE0
結局知子憎しとかアンチのレッテル貼りたがるあなたこそ本当にファン?気づかないふりして必死にネガティブ意見否定すれば無かったことになるのかな。欠点のある知子は応援できないの?
意見する機会があるなら聞いて見たいとは思ってる。以前は改善に取り組んでるみたいだったけどチートでも加点が付くようになった今もまだ取り組み中かどうかは謎だから。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/06(土) 21:43:18.35ID:NeqNcQ6Y0
>>82
日本語がへん
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/02/06(土) 22:55:47.25ID:H03i6nlA0
確かにジャンプは低いけどスケーティングは一番きれい
基本をないがしろにしてこなかったからだね
ブレが無いしエッジワークも綺麗
表現の柔らかさもクワンのよう
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/07(日) 08:12:32.87ID:77JBr2i80
ジャンプは低いだけでなくゴマカシだらけなんだよね
表現もあの顔芸はちょっと、、
所作なんかは丁寧だけど機械のような感じで個性はない
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/02/07(日) 10:15:59.58ID:w4FsvqSS0
>>88
太った体でよろよろ漕いでどっこいしょと飛ぶ
いい年して基本ができてないから練習でも確率低い博打ジャンプに頼らざるを得ない
お年寄りスケーターが好きなあなたは
綺麗なスピン、スパイラル、切れのいいジャンプなど女子フィギュアスケートの美しさ良さ、
それを体現している控えめだけど芯が強くて賢い
宮原さんは理解できないでしようね。
日本人ですらないかも。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/02/15(月) 22:12:54.25ID:hxqTHRWp0
子供体型で、大人にやれと言われたことを
決まり通りにやってるカラクリ人形的で
パッションを感じない 芸術性は無いな
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/16(火) 01:21:04.09ID:8Y5Og2fK0
何でわざわざここに来るかね
アンチスレあるのに

哀れな婆
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/02/16(火) 10:18:24.75ID:UuM32r4B0
昨年のSP魔笛について、
クラッシック音楽関係の人のブログに宮原の事がかいてあった
モーツァルトの曲の表現が素晴らしかった・・というような感じで
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/02/16(火) 18:22:16.11ID:wGVQQ0yc0
4CC さっとん go
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/02/17(水) 01:28:48.80ID:rtllT3me0
まぁ浅田の体操好きな人間には芸術なんて死ぬまで理解出来ないだろうし、ここで酷評したい気持ちも理解出来ないでもない

ただわざわざ自分が立てたアンチスレがあるのだからここにまで来るのはみっともないぞ

ヒョットコ浅田嫌いな人間は浅田応援スレなんて見るのも嫌だから一瞬たりとも覗かないのと同じ

線引きはきちんとしよう
腐ったネットにも最低限のルールはないとね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/17(水) 17:13:20.35ID:ior53sGk0
結局日本人選手を下げたいだけだろ。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/02/18(木) 08:26:07.37ID:0APlsPKU0
100げっとー。
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/18(木) 21:51:18.15ID:N2sxIRSk0
何か守りに入ってないか?
pcの小さな画面だからか?
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/02/18(木) 22:00:57.54ID:gZ4Fk7wU0
    /ミミミミミミミヽ
      /★|彡ミミミ       ミ
      | | |彡ミ|         |
      | | |彡|            |
      | | |彡|   '⌒' '⌒'  | ←4CCを体重増加でドタキャン。
      JJJ(6||    =・= =・=  | しかも絶賛増量中。
      JJJJ|        ・・    | <…チッ
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/02/18(木) 23:07:17.84ID:L+3Z8iAN0
1位やったー!
よほどのことない限り優勝だね
スケアメの時はどーなるかと心配だったが今では安定感ハンパない
全日本後もすごく練習したんだろうな
0106あんなのジャンプではない。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/20(土) 17:54:50.28ID:hlmPr4o30
宮原のジャンプなんて、ステップの間違いと思えるような地を這うもの。
実際エッジングも誤魔化してるようなの多い。
ジャンプは最低の高さや距離もジャッジすべきと思う。
高さ制限入れたら宮原のものはジャンプではなくなるだろう。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/20(土) 18:07:28.23ID:NsA+rafA0
ジャンプは飾りなんだよ。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/20(土) 18:13:19.68ID:NsA+rafA0
ジャッジは宮原のジャンプが改善されてきたと判断してるんで、評価が上がってきてるんだよ。
もともとジャンプ以外の評価は高かったからね。むしろジュニアのころの方が
回転不足を心が折れそうなぐらいとられてたよ。 今頃チートだなんて言ってるのはナンセンス。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/20(土) 22:45:58.29ID:fbUt/5sT0
ライブでやってたのか
優勝おめ
益々世界に認知されるぞ

アンチは悔しいだろうな
またここ荒れちゃうかなw
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/02/20(土) 22:50:26.99ID:uOrs3jo70
SPのときちょっと固かったけど今日のは素晴らしすぎ。ピンクのガラス細工のよう。本人とても楽しそうに滑ってて泣けたわ。
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/02/20(土) 22:55:04.84ID:O57u96VP0
ショートフリーあれだけ揃えたの凄い!
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/20(土) 22:59:33.38ID:nS1PnyN60
安定感あるねー
ジャンプが無駄に高くないから怪我もしなさそう
これは強いよ
世界に出る日本人(渡部、伊藤、ヒョットコ)でジャンプ売りでないって初だな
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/02/20(土) 23:06:40.60ID:O57u96VP0
短期間でタノとか凄すぎー!
0117氷上の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/21(日) 21:37:16.72ID:sy5/+bin0
ISUにジャンプの採点に高さも判定にすべきと進言した。
足首くらいしか飛んでないのはジャンプとは言えないとね。
ステップと同じ高さでジャンプなんておこがましいからね。
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/02/21(日) 21:43:16.24ID:sOr4REFn0
※浅田さん女子観戦中

 /川川川川川川川ヽ       < オラオラー
/川川川川川川川川川ヽ        宮原、もっと低く飛べ!
川川川川リ川川川lノ川リ)    
川|川彡ノ 川川川人川ノ        本郷、もっとテンパれ!
川川ノ   '⌒' '⌒'  |     
川(6||    =・= =・=  |          村上ー、ジャンプ1つ抜かせー!     
川人|       ●●  | ホジホジ         ________
川川||     トェェ|.|  ノ          .  ..||         |
川川 \   ヽ(^^ )⌒ヽ_ /⌒\      ||         |
川川(''ヽ\__| |  ノ   ,、  ) ∠ 3   .||    T.V .  |
川( ./ /     ヾ_ノ   └‐─ー、. プスー ||         |
  )〈_/\__________ノ  ..  .||   .__ . ..|
     ∬ //                    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
    |`¨¨´ |   ,,,. ,,,.               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ブタメン|   ,;'  "'゙';,/
     、__,ノ ヽ三 氷三丿
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/21(日) 22:03:59.38ID:TAa+KzE20
ヒョットコオタ必死だな
元々あの体操ジャンプのみのヒョットコ応援する馬鹿からしたら宮原のジャンプはジャンプに見えないだろうし
でも世界で認知されてるんだわ
せいぜい荒らし頑張れ
虚しいねーw
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/02/22(月) 19:10:50.55ID:kUR+5KmS0
宮原>>>>>>>キモ・ヨナでもある。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/02/22(月) 20:42:42.32ID:/iJoqzR00
視聴率思ったより良かったな
正直一桁も有りうるかもって感じだったけど
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2016/02/22(月) 20:57:35.92ID:Ko1SleOh0
ボストンでは翼をくださいより傘プロの方がウケそう
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(徳島県)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:19:42.16ID:S1rVGV+70
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/02/27(土) 12:28:57.73ID:AbrG1PGG0
.
【緻密な】宮原知子アンチスレ7【プレロテ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456402687/l50

.

[※前スレ]
【誤魔化しジャンプで】宮原知子アンチスレ6【爆age点】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456069007/
【誤魔化しジャンプで】宮原知子アンチスレ5【爆age点】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1455802633/
【コーチ公認】宮原知子アンチスレ4【誤魔化し離氷】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1455067967/
【城田が暴露】宮原知子アンチスレ3【大慌て】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1453888418/
【プレロテ】宮原知子アンチスレ2【低空チート】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1451816667/
【チビで】宮原知子アンチスレ1【ブス】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1429432327/l50
.
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/02/27(土) 23:39:54.66ID:vTlUq0tE0
頑張れ
世界大会で糞ヒョットコに引導を渡せ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/01(火) 18:31:24.96ID:03v6vwE60
腰回りにたっぷり肉つけてみっともなくコケてばかりの浅田さんに
安定感があるさっとんが負けるわけがない
もうとうにお局さんに引導は渡してると思う

若さは強いよさっとんガンバ!
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/01(火) 23:16:03.26ID:qlQ7bgpp0
若さとかじゃねーんだよ、ボケ ヒョットコオカメは若い時からダメだった
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/03/02(水) 00:15:09.65ID:wPZEe4gD0
宮原はすでにヨナなんて問題にしない。
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/04(金) 00:27:57.11ID:YSQbgKTX0
芸術性なんてあんの? 子供みたいな
未発達な体で、コーチに言われた通りに
クルクル回ってるオモチャにしか見えない
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/04(金) 07:14:57.05ID:ShToyB3Z0
体脂肪6%の鍛えぬかれた体のどこが未発達なのよw
シーズン中なのにかき氷食べ過ぎでジャンプ飛べなくなるほど
緩みったオバサンと比べたら若いけどさ
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/04(金) 19:44:30.27ID:dr9HgXMN0
誰かといちいち比べなくてもいいでしょ
体脂肪は関係ない
未発達みたいに見える、教わったとおりクルクル回ってるだけのように感じる、いう感想を言ってるだけでしょ
若いのは知ってるけど、あまり若さを感じる見かけでも滑りでもない
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/05(土) 16:59:06.81ID:MMl0RYIv0
どこに芸術性があるのか教えてくれ
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/05(土) 19:26:17.74ID:MMl0RYIv0
こじんまりした演技だけどね
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/03/05(土) 19:36:21.68ID:s3EYWPVJ0
間の取り方が絶妙だね。
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:25:50.81ID:1l1XJR7u0
そうかなあ
間の取り方はたまに段取りに感じてしまう
ジャッジアピール前のとことかは、顔つきと共にわざとらしく感じるよ
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/03/06(日) 10:17:56.04ID:WHg5nAjP0
宮原さんの美しいスピンとスパイラル、
指先まで神経の行き届いた振り付け
ただ漕いでいる時間はなく
大きく動いていながら早いスケート
スピードと切れのあるジャンプ
これを見てなにも感じない、或いはネガティブな感情しか持てないなら
女子フィギュアは見ない方がよい
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/03/06(日) 10:46:41.00ID:Yva19Mie0
GPFのFSは宮原浅田が順番に滑ったんでスピードの差が歴然としてしまって
否応なしに世代交代を感じさせられたわ。
まだ対抗意識もってる浅田のヲタは試合の映像見てないんだと思う。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/07(月) 01:42:10.40ID:4P1RA6np0
これに芸術性とか言うてる人て
飼い犬の品評会で自慢してる奴に似とるね
トモコちゃんて犬の動き絶賛するんやけど
はたから見れば 所詮イヌやんけ…ちゅうね
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/03/07(月) 02:41:10.60ID:wncS641B0
ねぇこのスレタイってギャグで言ってるの? 見かける度に笑うんだけど
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/07(月) 07:27:51.58ID:GFZe50g30
オタにしても、宮原さんが芸術性の申し子はさすがにないだろう
好きなら好きでいいけど、いくらなんでも
そこまで言える選手なんて今日本女子にいないよ
だいたいいくつ宮原賞賛スレ立ててんの?
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/08(火) 15:34:48.82ID:wf8u2B3D0
みやはらともこって誰?
一般人に聞いたらそんなところでしょ
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/08(火) 18:11:19.09ID:wf8u2B3D0
華もカリスマ性もなければ、はっきり分かるような持ち味もない
そんなチートジャンプの点取り虫選手が芸術性ですか?
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/03/08(火) 22:56:54.43ID:blmZeP4l0
とにかく華や芸術性はないと思うよ
華はないけど芸術性はあるって選手も稀にいるかもだけど、そういうのはルックスや滑りや雰囲気には一般的な華はないけど、
「花でなく樹木のような」とか「燻し銀のような」とか「無機質だがエキセントリックな」とか「壮大な世界観を体現したプロを滑り切る」とか、そんな感じの表現ができるスケーターではないかと思う
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/03/08(火) 23:12:49.61ID:HFEHM03Z0
やっぱりそうだよなあ、華や存在感を
抜きに芸術性ガーとか必死になってるの
訳わからん この子に芸術性は感じないな
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/03/08(火) 23:50:17.97ID:v7yevgAy0
「ウィンタースポーツの華」と言われている女子フィギュアに
華も芸術性もカリスマ性も必要ないと言う人は
フィギュアファン辞めて他のスポーツを観なさい
どれも持っていない宮原は女王としての資質が絶望的にないし、
そんな宮原が女王になるのは世間は求めていない
メディアが宮原をスルーして、一般人からの受けが悪いのはそういうこと
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/03/09(水) 00:30:04.21ID:8dojAoPU0
負けマオタの遠吠え
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/03/09(水) 00:38:00.53ID:8dojAoPU0
女子総合スレのワッチョイ導入で行き場なくなった基地外マオタが
こんな場所で憂さ晴らしとはね。
2ちゃん廃人に華とか芸術性とか語られても説得力なさすぎて失笑しかおこらんわ。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/03/09(水) 08:14:24.80ID:Z78YoUDA0
ここって結局真央アンチが作ったスレじゃん
宮原の芸術性に疑問を投げかけるコメントをしただけで、
誰も真央のことなんか話してないのに、勝手に真央を引き合いに出してああだこうだとか
そもそもここで真央の話をするのはスレチだし
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2016/03/09(水) 16:04:00.69ID:n13GO3X00
宮原にスター性がないのは仕方ないけどスケーターなんだから
少しは華ぐらいあればいいのにね
全くないよね悲しいぐらいに
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2016/03/09(水) 16:05:15.77ID:n13GO3X00
後輩にも慕われてないらしい悲しい知子
ノーミスぐらいしか褒めるところがなくてインタされても後輩困ってるw
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/03/09(水) 19:35:10.44ID:x1V4d1ID0
それを言うなら宮原アンチを叩くのは100%真央アンチだろ
宮原がチートジャンプを跳んで見逃されてるのを
気に入らない人は他に大勢いるよ
真央に勝ったから叩いてる訳じゃないし、真央は関係ない
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:11:20.76ID:fHlT/Fwb0
ここジュニアワールドの話題で盛り上がってると思ったけどそうでもないのね
これからシニアだからそれからかな
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:18:59.72ID:1m8x2HwE0
フィギュア本田真凜が凱旋帰国「ビックリ」
 サッカー・香川と同便も、真凜フィーバーに軍配
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000027-dal-spo

フィギュアスケートの世界ジュニア選手権で
金メダルを獲得した本田真凜(14)=関大中=が22日、
開催地のハンガリーから羽田空港に凱旋帰国した。

日本女子では10年の村上佳菜子以来、
6年ぶり7人目。
安藤美姫や浅田真央ら歴代世界女王も
名を連ねる登竜門的大会を制したが
「表彰台を目指していたので、優勝できてビックリ。
 まだ実感はないです」と、あどけない表情で話した。
妹で人気子役の望結、紗来ら家族からはLINEで
「おめでとう!」とメッセージが届いたという。

ニューヒロインの誕生に空港には
テレビカメラ7台、報道陣約40人が集結。
生中継するテレビ局もあった。
経由地のドイツからはサッカー日本代表に合流する香川真司と
同便だったが、香川を待ち受けた報道陣は約15人。
“マリンフィーバー”に軍配が上がった。
反響の大きさに真凜は「すごくビックリした」と、
目を丸くしていた。
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:21:47.18ID:1m8x2HwE0
本田真凜「すごくびっくり」フィーバーに照れ笑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000054-nksports-spo

 フィギュア世界ジュニア選手権で、
日本人史上7人目の優勝を達成した本田真凜
(14=大阪・関大中)が22日、
開催地のハンガリーから羽田空港に帰国した。

テレビカメラ7台、報道陣約40人が待ちかまえる中、
本田は黒い服に、ピンクのスニーカーで到着口から登場。
フラッシュとファンからの「かわいいー」の
声を浴びながら恥ずかしそうに笑った。
「すごくびっくりしました」。
予想以上のフィーバーに驚きつつもうれしそうだった。

かつて安藤美姫や浅田真央も優勝した
“スター登竜門”ともいえる大会を初出場で制した。
引き続きジュニアで戦う来季は追われる立場になるが
「(ジュニアグランプリ)ファイナルと
 (ジュニア)世界選手権どちらも金をとれれば」
と2冠を誓った。
そのために
「ショートプログラムから(3回転)ルッツ、
 トー(ループ)を入れたい。
 このシーズンオフに4回転やトリプルアクセル(3回転半)の
 練習をしたい」とレベルアップを図るつもりだ。

 まだ14歳だが、たたずまい、しぐさに色気が漂う。
11年前、同じ年でジュニア女王となった浅田と比べられることも
「うれしい」。
風格十分のニューヒロインの誕生だ。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:27:36.72ID:1m8x2HwE0
樋口新葉、来季はシニア挑戦「挑戦する気持ちで」
 フィギュア世界ジュニアで2大会連続銅メダル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000042-dal-spo

フィギュアスケートの世界ジュニア選手権で
2大会連続の銅メダルを獲得した樋口新葉(15)
=開智日本橋学園中=が22日、
開催地のハンガリーから羽田空港に帰国した。

 SP5位から巻き返して表彰台に食い込んだ。
「SPの時点で表彰台は難しいかなと思ったけど、
 開き直ってやれた」と、充実した表情で話した。

 4月からは高校生。
来季はシニアでの戦いを見据える。
「五輪に出ている選手もいるし、
 自分より経験を積んでいる選手が多い。
 勉強しつつ挑戦する気持ちで頑張りたい」と、拳を握った。
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:30:52.37ID:1m8x2HwE0
本田真凜、頂点演技で「緊張しなかった」理由
 帰国会見で明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000053-dal-spo

フィギュアスケートの世界ジュニア選手権で
金メダルを獲得した本田真凜(14)=関大中=が
22日、開催地のハンガリーから羽田空港に凱旋帰国した。

SP、フリーともノーミスでの完ぺきな演技で、
頂点に立った。
演技後は「本当に緊張しなかった」と話していたが、
その理由についても明かした。

現在、中学2年生。来季もジュニアで戦う本田は、
今大会の目標を「表彰台」に定めていた。
SPは1位フェディチキナと同点の2位。
しかし、フリーを前にフェディチキナが棄権した。
「棄権が分かって、ちょっと行けるかなと思った」
と色気も出たが、
「その気持ちを隠して、表彰台を目標にしてきたので
 『あと2人抜かれても大丈夫』と思って演技した。
 気持ちはすごく楽でした」と、
自然体で臨めたことが勝因だった。

 もちろん自身の成長にも手応えを感じている。
「精神的に成長しているかは分からないけど、
 以前は試合で弱かったのが、
 最近少しずつ強くなってきてるかなと思う。
 試合の時に一気に集中することがうまくなっている」と、
自己分析した。

 来季はジュニア女王としての重圧を背負うことになる。
「次は優勝を狙うし緊張もあると思う。
 しっかり頑張っていかないといけない」と、見据えた。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:34:00.99ID:1m8x2HwE0
【フィギュア】
世界ジュニアVの本田真凜が帰国、
 フィーバーに「ビックリです」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000020-sph-spo

フィギュアスケートの世界ジュニア選手権で
優勝を飾った本田真凜(14)=大阪・関大中=が
22日、ハンガリーから羽田空港に凱旋帰国した。
午前6時台到着の早朝便にもかかわらず、
空港にはテレビカメラ7台、報道陣40人がつめかけた。
生中継するテレビ局も出たほどの
マリンフィーバーに「ビックリです」と目を丸くした。
空港に居合わせた人々からは「かわいい〜」の声が飛んだ。
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2016/03/22(火) 22:36:07.89ID:1m8x2HwE0
香川にカメラ1台、同便の本田真凜に負けちゃった?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000053-nksports-socc

 日本代表MF香川真司(27=ドルトムント)が
22日、羽田空港着の飛行機でドイツから帰国した。

フィギュアスケートの世界ジュニア選手権女子で
初優勝した本田真凜(14=大阪・関大中)と同便。
到着ロビーにはテレビカメラ8台、報道陣約40人が集まった。

ただ香川目当てのテレビカメラは1台。
報道陣の注目度では思わぬ形で
スケート界の新スター候補に敗れてしまったが、
ファンからの人気は負けておらず、
到着ゲートに姿を現すとファンが殺到。
悲鳴のような黄色い声援が上がり、約50人に囲まれた。
空港は一時パニック状態となった。
香川は警備員に誘導され、迎えの車に向かった。
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/03/23(水) 20:11:01.12ID:mdD/bhra0
宮原の存在はアンチの思う以上に大きいよ。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/03/24(木) 14:35:00.33ID:R/sM4eyF0
弟子がとったメダルをかけてどや顔するヤマト先生
横で静かに微笑むさとこと、ノリノリで一緒にポーズとるマリン
性格が表れていて面白い
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/04/03(日) 06:48:53.03ID:ROX6V21q0
さてさて、大丈夫大丈夫がんばれ知子!表彰台射程圏内だ!
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/04/03(日) 11:26:15.42ID:vNG5eVxi0
ネット、何故か音は消えたけどまぁ及第点の演技
ヒョットコは楽に超えたろ
メダルは無理だな
お疲れ様
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/03(日) 11:31:02.60ID:fBnH/kOl0
(・Д・)ノ
(・Д・)ノ
コンマでラジオ超えましたね
もしかしてらメダルです
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/04/03(日) 13:54:51.43ID:l/u5x3Rp0
知子150点の後にあれだけ安定した演技は凄いよ
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/04/03(日) 21:40:23.59ID:AlGmDG7s0
やっぱり何かが足りないなぁ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/04/03(日) 22:03:13.72ID:l/u5x3Rp0
>>200
ダイナミックさと身長
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/04/03(日) 22:09:55.71ID:UD5S7M4R0
まぁそーゆー部分だろ〜ね
安定感だけで上位に行けたら、他の選手もたまらないだろー
沈み込むジャンプは失敗の確率は相当低いし、他にも失敗が少ないので安定感だけが武器か
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/04/03(日) 22:14:50.42ID:LP/2vKnR0
でも凄い体験してるよ
経験値は過去の日本選手でダントツ
今がフィギュア史上最高レベルなのは間違い無いが、その時代のど真ん中で世界の女王と張ってるんだからな
この選手の武器は賢さと感性だから、今回の経験でまた何かを編み出すだろう
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/04/03(日) 22:36:13.28ID:l/u5x3Rp0
顔はカリメロぽく南米系だよね
だけど黒い瞳が可愛らしい
知子動物に例えたらヒヨコ
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2016/04/07(木) 16:54:01.02ID:b24JGGfX0
歯の矯正器っていつまで着けるの?
あれは美的に大いにマイナス。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/04/16(土) 20:51:19.21ID:/79LKoym0
昔の映画の東洋人みたい
007にも出て来そう
外人には人気あるのもそれで納豆納得
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/04/17(日) 00:36:55.36ID:FEJxbdkk0
ブスパーフェクトw
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/04/17(日) 20:31:32.76ID:SlG2eDRm0
宮原さん南米系の顔だよね
来季どんなプログラムにするんだろう
黒い瞳とかみたい
ため息の衣装はエキシビションのフィナーレで着た衣装が良かったな
真凜はロミジュリはプロコフィエフ?ニーノロータ?チャイコフスキー?
自分的にはプロコフィエフが似合うと思う
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/04/18(月) 08:36:27.56ID:GjZcX5+P0
>>205
まず南米系がどういう顔かわかんないけど、
ヒヨコっぽいっていうのはめっちゃわかるわ

ほんとにちっちゃくて可憐で可愛らしい  

なのに女王、努力系実力派、ノーミス魔人、名プロ量産作家
来季も楽しみ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/04/18(月) 18:17:44.88ID:rzPEpeb/0
ノーメイクでもかわいいよね
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/04/18(月) 22:40:39.72ID:dI61gslN0
化粧は翼をくださいくらいが好き
バンケットのワンピースはお嬢様
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/04/20(水) 05:04:07.79ID:K/OAKO920
>>221
ヒョットコの基地外オタは相手にするな
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/04/20(水) 07:56:53.66ID:m9LtmYoK0
>>213
もしかして…ヤマト?違うかな?(笑)
一日中キスしていたい…_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

奇形の猿にしか見えんけどなぁ
あの容姿でフィギュアスケートをやるって事自体もだしカウントダウンの投げキッスとか色々勘違いしすぎ
ロリコンでもかなり特殊な趣味だね
ゲテモノ過ぎるわぁ
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/20(水) 10:44:39.11ID:tZ2bvX1i0
スケーターとしても一人の女としてもこんなに扱いにくい子はいないだろうよ
華はない(勝たせたくない)けどミスをしないから上にせざるを得ないし、
幼児体型だけど顔は老けてるし愛嬌もないから需要が不明瞭で使いどころに困る(というかない)
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/04/20(水) 11:57:40.11ID:m9LtmYoK0
>>227
なるほど!
ウケた
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/20(水) 12:09:32.18ID:tZ2bvX1i0
★4CCを終えてCBCカート・ブラウニングの宮原批評★
http://www.cbc.ca/pl...er/play/640793155617

以前ほどロボット的ではなくなった、技術的にはそう(ロボット的)で彼女の演技はてとも予想可能だけど。
宮原のジャンプはクリーンだけど小さくてワクワクしない、「ワオ」となる要素がない。
彼女は安定感があり、音楽性や成熟さも演技に備わってきていてそれが得点を上げる要素になっており、勝ちに相応しいと信じさせる。
しかしそれが出来ているのはジャンプが小さいからというのが理由の一つのように思う。
ゴールドやコストナーなどのジャンプが大きい選手はその分ミスする可能性があるが、
宮原は小さいジャンプなのでその可能性はなく毎回同じジャンプを飛び同じ結果を出している。「上がってウオー!」というジャンプではなく「上がって上がって…」というジャンプだ。
それが自分にとって「アスリート的なパンチ」に欠けると感じさせ、それが彼女の演技を見た時に「これは世界女王だ」と感じるのを阻ませる。
ゴールドの演技を見たら「ワールドで勝てるんじゃないか」と思うけど。ガビーデールマンでもいいけど、もっとヒュー!と飛ぶ人がいい、宮原のジャンプはそうではなく静かにやっている。
宮原は小さいけど、身長とのの比率でゴールドほど高く飛んでいるだろうか?そう考えてもやはり低い、メーガン・デュハメルやみどりなど背の低い選手に比べても。
宮原は背が低いだけでなく軽いせいでジャンプに力が入らないのだろうか、メーガン・デュハメルも背が低いけど彼女のジャンプはもっと大きく力強いように思う。
そう思うとやっぱり宮原のジャンプはすごく小さい。でもそれでも飛んで回転して着氷してるから…
たしかにそうだが、誰か他の人が彼女に安定性で匹敵し、そしてアスリート的により優れた技術があるという理由で彼女を負かす必要がある。
自分は若い頃エルビス・ストイコと競っていたが、彼はクリーンに滑るだろうと分かっていたから試合前寝る時イライラさせられた。「ターミネーター」さ。
宮原も他の選手に同じイライラを感じさせている。キムヨナもそうだった、しかも大きいジャンプで。
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/04/30(土) 17:32:14.24ID:4cHRolos0
>>231
きもち悪っ朝鮮人dion
こんなところにも出てくるんだ
キムチヨナと心中しろ

キムチヨナは回転不足見逃しの二回転半しか回ってないから安定するんだよ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/05/13(金) 18:48:37.89ID:M9SNSwRM0
宮原のは2回転しか回ってませんが
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/05/18(水) 23:51:58.32ID:fcrozlCZ0
宮原ヲタはジャッジが絶対とか言うけどそのジャッジの判定が不服でブログで大批判展開したの、宮原のコーチの田村岳斗さんなんですけどw
三年前のジュニアワールドでエッジエラーと回転不足取られまくってブチ切れてたよね
正しい判定だったのに

ほとんどのジャンプで刺されまくってたよ
今のジャンプも当時と大差ない
というかチートが悪化してるしw

ジャッジが絶対って言うならあの田村岳斗のブログはどう考えてるのー?w
田村岳斗がブログで恫喝してからなんだか知らないけど見逃されるようになったんだよ
もっともノービス時代から謎のageはあったんだけどね
同じように刺されまくったセサリオはジャンプ治すの諦めて引退したのに宮原さんは治すどころかチートに拍車がかかったあのジャンプでまだ居座ってるねーw
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/05/19(木) 02:23:22.51ID:zC8eB8MM0
>>238
陰謀の話なんかしてないんですがー?(笑)
宮原ヲタ?(そんなものがほんとにいるのかは知らないが)は事実指摘されると捨てゼリフ吐いて逃げるけど、逃げないでちゃんと論理的に反論してね
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/05/19(木) 07:09:36.16ID:uUNN5Fzt0
長くて読んでないけど
若くて細くて可愛くて賢くて向上心があって
技術が高く美しいスケートをし
コーチとの関係も良好な宮原さんが羨ましくて憎い
>>237は言いたいのかな
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/05/19(木) 08:09:43.06ID:1SJeKhmI0
向上心のある選手が2A+3Tを2回なんてやらんだろ
「(2A+3Tを2回の構成を)理想的でない」と言ってたのはどうなったの?
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/05/19(木) 12:27:50.89ID:cv3PXEZM0
2A+3T×2回なんてジュニアの構成だよ〜?
シニアの選手は普通プライドあったらできないよ?ww
結局それが宮原比で一番加点が貰えるからだよな
3+3だと他のトップ選手も飛ぶから見劣りしすぎて加点されにくいからねw
本人は嫌がってたはずなのにほんとにどうなってんのかね
コーチ陣も正攻法では太刀打ちできない事分かってるからだよねーw
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/05/19(木) 13:10:46.70ID:BBlPgiNJ0
ジュニアで2A+3Tを2回も跳ぶのって誰?
もしかしてジュニアのほうがジャンプの難度低いと思い込んでる老人?
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/05/19(木) 15:28:41.83ID:VsWf+kIQ0
横井ゆは菜、新田谷凛、ジュニア時代のリプニツカヤとかがやってるよ
何にも知らないニワカちゃんは黙った方がいいねw
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/05/19(木) 18:49:47.24ID:1SJeKhmI0
2A+3T2回の難易度云々やジュニアっぽいというのは置いといて、
そりゃ後半に2回だし、3-3より難易度も低い上にGOE係数も上がるから旨味はあるよ
でも、トップ選手は宮原以外誰もやってないのは、二流で安直でチープだから
リプニツカヤがシニアに上がってからはやらなくなったのもそういうこと
シニアになってからやり始めたのは宮原だけ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/05/19(木) 20:55:08.82ID:N6uxn6Sy0
飛べない3Aの為に、他のジャンプも飛べなくなり、
まともにプログラム完成させられない老人もいる中、

戦略的で、名プロを何度も見せてくれて、何度も感動させてくれて、しかも勝つから
宮原女王はすごいね
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/05/20(金) 07:32:05.93ID:N4tYp3gG0
dion軍だからキモくて触りたくなかったけど
やっぱり戦略の話かw
それしか売りはないからね

飛べないトリプルアクセルとか他のジャンプも飛べないとか誰の事言ってんだか
言ってて恥ずかしくないのかねw
宮原批判するのは皆マオタだと思ってれば気が楽なんじゃない
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/05/20(金) 09:22:00.48ID:/98mGtVt0
今季の宮原さんは、完成形じゃないでしょう
結果として日本人トップの成績でしたが、
まだ成長の過程にある選手だと思います
2A-3Tを二回という構成も来季は変えてくる
でしょう。今季は手持ちの武器で最大の効果
を上げるために、まさに戦略としてこの構成
で臨んだわけで、しかもそれで結果を出して
いるわけですから、現時点では全く問題ない
のでは?宮原さんの真価が問われるのは、
五輪プレシーズンの来季だと思います。
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2016/05/20(金) 13:47:16.39ID:BKVqVGEP0
知ト子はノーミスでメダル獲れなかったのに「結果を出した」?
枠取りには貢献したから、その意味ならそうだし、そのぐらいしか期待されてないけどさ
主にジャンプの加点で上の選手には差を付けられてるけど、今のジャンプのままではどう見ても頭打ちだよね
五輪プレシーズンにジャンプを改造するにはリスクがあり過ぎるし、これからどう成長するの?
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/05/20(金) 19:14:48.23ID:/98mGtVt0
>>252
今のままじゃダメなことは宮原さんも
よく分かってると思うので、来季は
リスク取ってくると思いますよ(^^)
期待して見ていれば?
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/05/20(金) 23:33:25.71ID:P/IgXghn0
>>255
「リスクを取る」って、具体的には何?
チートの矯正?フリーで3-3を入れること?
まさか3Aを跳ぶことではないと思うけどさw
3-3はトップ選手は当たり前にやってるし、やらなきゃいけないことだから、
それをリスクと思ってるならヘボ過ぎるけどw
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/05/28(土) 21:07:42.07ID:2bn/cZ080
>>253
オタは普段ノーミスをさんざん自慢するくせに
こういう時だけ都合いいねーww見た目ノーミスだけが取り柄なのにwどの辺がミスってたのか具体的にお願いねー?
>>252
真央と理華で3枠取れたから枠取りにも必要なかったねw
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:17:20.35ID:smEjpCKo0
ヒョットコ大魔王は単なる枠泥棒!
お前の金儲けで若手の枠を奪うな!
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/10/28(金) 04:12:18.25ID:Od25z5WM0
三原さん見てぶったまげたわ・・・!
こんな美しいスケートの隠し玉がいたとは
日本凄いな
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/10/28(金) 04:13:38.75ID:Od25z5WM0
>>256 マオタ発狂しないで。
宮原ちゃん、3Aの練習既にしてるよ
「成功率9割」になったら入れたいんだって

失敗率100%の誰かさんに聞かせてあげたい言葉だわ
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:17:27.69ID:Au/QLksh0
宮原知子の怖い所は」「練習の成功率=試合の成功率」だからね。
試合で3Aの成功率9割を跳ばれたら誰も勝てない。
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:15:27.24ID:Au/QLksh0
>>268
それはジャッジが判断する。
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/30(日) 09:38:29.17ID:s8G5djft0
何とか繋がる
しかし採点厳しいな
0271これからはマリンの時代(大阪府)
垢版 |
2016/10/31(月) 21:07:12.09ID:yZh/9hAb0
今わかってよかったじゃない
今なら歯とともに矯正ができるし。
来年に期待
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:14:42.61ID:IBuS+/MB0
そうだな
もう少し経ったら矯正不可能の可能性もあったな
愛の鞭と思えばいい
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:46:39.90ID:DVSnMFEK0
今季初めて見たけど可愛くなったね
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:43:42.43ID:wIXHaOkj0
皆さんガンバレ
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:31:57.08ID:Z/NLL4s30
ハブが出ないから見ものはこの子の独壇場かな
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/24(土) 23:19:20.59ID:xLW+PLl90
軍団いい感じ
手袋落とした子も明日我慢バレ
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:29:55.48ID:jM/nYn9j0
頼もしすぎるよ〜〜!!
全日本皆ほんっとよかった!!
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/26(月) 07:08:07.22ID:XtBx4I0G0
なんで真央とばかり比べて威張ってるのか?
一位なんだから、二位や三位と比べてアレコレ言ってれば?
とりあえず芸術性は感じない
丁寧、ちんまり、段取りの演技
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/26(月) 07:54:14.52ID:55n6mS160
オオカミ少年が最後信用されなくなったのと逆パターンで、
その手の奴があたりに噛みつきまくると、同じように噛みついてくる者はそういう手合いだと認識される
別にこの板に限ったことじゃない
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:42:54.71ID:3NX/aWHm0
アンチスレ出てこなきゃいいのに
しかし樋口さん、この子、他の選手のアンチスレに酷い事 書き込む人間て誰を応援してるんだろうか?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/08(日) 02:18:07.09ID:d4Oz1XfC0
195 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) [sage] :2017/01/06(金) 21:27:10.95 ID:8YT5kXjZ0
関大関係者以外立ち入り禁止の専用リンクと芝生のグランドとトレーニング器具完備
学業はエレベーターで中高大一貫教育とか関東でもそういうシステム作ってほしいわ

200 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) [sage] :2017/01/08(日) 01:58:03.14 ID:3S524fxV0
今シーズンになって関西大学カイザースfscってのが出来て、白岩と紀平が醍醐fscからそこの所属になった
関大系列校に通ってなくても関大リンクを気兼ねなく使えるようにしたのだろう







実に恵まれた環境
この一門の強い理由が理解出来た
この後、更に一門は伸びる
日本の中のロシア(無双、敵なし)となる
勿論そんな小さな事でなく、世界の舞台で本当のロシア勢力を下して欲しい
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:24:36.64ID:Qp3J7kx+0
宮原SPとFSのセカンド3T比較

★離氷で力強くフルブレードしたSPでは100度程の回転不足で着氷
http://i.imgur.com/BVFRiXw.jpg
踏切地点と着氷地点
http://i.imgur.com/Ze0mWZm.jpg

★離氷でフルブレードにせずに踵を上げたままトゥアクセルチートしたFSでは180度程の回転不足
http://i.imgur.com/1PxaWPh.jpg
踏切地点と着氷地点
http://i.imgur.com/uPsao4I.jpg


フルブレードで思いっきりズルするか、トウのみでチートするかを意図的に使い分けてるように思える
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/07(火) 17:25:31.22ID:Aytkoa2F0
大丈夫かね
今後 怪我が慢性化せんとええんだが
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:59:44.69ID:VXhnlnu20
枠取り終わってませんか?
五輪2人ですか
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:32:53.15ID:B2Nhirr90
疲労骨折は練習のし過ぎ。
今後も練習量が多いと疲労骨折は慢性化するぞ。
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:44:37.77ID:SA+WBEaH0
宮原選手欠場→代替の坂本選手も欠場
これは悲しい
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:47:27.25ID:My2LBHT50
頼みます
3枠!
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:07:39.42ID:+FCIVCNT0
3枠とれなかったら仕方ない。
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:12:15.92ID:LFB3+6tP0
仕方なくなんかないよ
枠取りはエース()の義務
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/03/03(金) 05:07:52.15ID:WJlTZEXbO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/03/03(金) 11:39:01.21ID:MMGyE4Bf0
>>307
はあ?
五輪の枠ってどうやって取るか知ってますか?
取りたくてもワールドに出れなければ取れないんだけど?
エース()なんだから人の取ってきた枠でしれっと出ようとしてんなよSAの癖に
冗談じゃないよ
披露骨折なんて治りにくい怪我してんだからSAだからって五輪確定とは言えないよ
高くくってんだろうけど
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/03/09(木) 21:44:50.34ID:tzCKLKLc0
スポンサー沢山ついてる選手はSAなんかなれないから羨ましいわーw
身軽な人はいいよね^ ^
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:22:41.94ID:lrLUzOPV0
日本三枠大ピンチ
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/18(土) 01:13:57.05ID:H3LQ+LRM0
敵はザキトワのみ
白岩、真凛で重圧を掛ければ潰れる可能性も
日本の金が決まりラスト坂本も好演技
筋書きは出来た!!!
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/03/18(土) 02:05:16.49ID:xBvSvIMR0
>>315
チート集団濱田組なんかザギトワの足元にも及ばないよ
寝言は寝てから言え
対抗出来るのは坂本だけ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:29:52.46ID:/NRc2w2u0
>>315
さーどーなるか
真凛は最高の演技
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:45:30.55ID:jScWL0ce0
>>315
ほぼ筋書きどおりだったな
ザギトワのあり得ない演技だけが違った
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:23:25.33ID:ECXI3oAb0
宮原さんが今後怪我で駄目、とか言う展開でなければ、宮原さん1枠目で残り2枠を数人が争うと言う事になる

三原、本田真凛、坂本、樋口

ロシアほどの激戦ではないし、4人誰もにチャンスはある

とにかく3枠は死守が絶対条件
樋口はムラがあり読めないので 怪我の宮原さんがやるしかない
三原にも死中に活、四大陸より良い演技をして欲しい
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:03:56.53ID:o6FnDkem0
おいおい、大丈夫か
宮原さん居ないよ
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:04:43.11ID:npOOZduT0
本郷?
無理なのわからんの?
3枠落としたよ
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/03/20(月) 21:09:06.46ID:VGVHZbf40
>>321
三原舞依と樋口新葉に期待しよう。
三原は安定感抜群だし、樋口の出来しだいだな。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:36.00ID:VAE+NydT0
怪我完治してるのかな?
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:32.35ID:stxFR7p80
アンチさんの煽りはいりません
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:57:59.79ID:aKNgsF/D0
報道を見ると相当厳しいような感じ
ガンバレ
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:07.67ID:HikzRbPP0
練習量でその地位を築いた頑張りの子
その練習量が減りどんな演技をするのだろうか
ここが真価の見せ所
がんばれ
五輪の座を掴め
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:59.48ID:mecc7fm/0
いよいよですか
怪我以前の滑りが出来るといいな
もしそうなら宮原 樋口の二枠でいいと思います
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:41:30.57ID:BuaDzWHC0
戻ってる事を期待してる
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:35:27.23ID:peCiQaJl0
いよいよ本日ですな
復調は問題無し
なので再発だけは避けて下さいね
ドキドキ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:52.00ID:mibpqtIo0
今大会は台に乗れないのかな
神様はいないな
頑張ってる子に怪我をさせるなんて
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:57:14.49ID:L+Yt9N490
>>337
自業自得でしょ?
低空チートジャンプを直してたら怪我もしなかったわ。
そしてこれからも直すつもりもないんだよね。
いつまでインチキジャンプするつもりかね?
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:06:06.03ID:3IyaILSN0
復帰戦三位表彰台
次大会での優勝を期待
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:22:38.73ID:0nno53o80
>>337
本当にね
1年前なら問題なかったのに五輪選考の年
ここ最近例のなかった激しく高レベルの世代交代の真っ只中
しかもチャンスは2つ

>>339
誰の話?
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:50.61ID:WpyX96lL0
今はまだ7割の練習量か
今後は一か八かで増やすしかないのか
しかしまだまだ先は長いから、全てがゼロに絞るのは早い気だろう
とにかく絶対に五輪のキップを掴もう
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:30:24.89ID:+TG9tAOA0
芸術性の申し子というならば
あのみっともないバレエジャンプもどきを何とかしてね。
それから超絶低空チートジャンプもね。
一人だけ回転不足も見逃しだものね。
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:39.45ID:CcJKoUzB0
現在一位の坂本さんより上に来たいけど
宮原さんガンバレ
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:03.93ID:QomUOxZV0
今回は点も欲しい
最低65
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:15.67ID:8xyeN1e/0
やった
(;_;)
復活だ!!!
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:39.26ID:YOViWukQ0
復活おめでとう
しかし良く間に合わせたなー
坂本さんも良かった
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:13:03.91ID:FFJdFxme0
宮原選手には芸術性の欠片もなければジャンプの才能もない
こんな選手が連盟に押されるのだからフィギュアは人気低迷してるのだよ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:03.77ID:7IgqHh130
ファイナル出れますね
ここでメドべさんが無理する訳ないですから
間違いなく宮原さんの怪我を教訓にするはず
メドべさんが欠場の可能性は1000%と見てますよ
樋口さん宮原さん五輪確定ですね
もう1人坂本さんも連れて行きたかったです
あと1枠あればなと
2、3年後1番の強豪は坂本さんと思ってますから
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:07.18ID:Lua4mkkw0
ファイナル出れない方が良かった気がする
脚が不安
それとも練習と思って参加すれば良いのか?
しかし結果は選考資料として残る訳だからやはり真剣に挑まない訳には行かないだろうな
この思いが杞憂で終わる事を祈る
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:25:55.56ID:EUWRhFjv0
いよいよか
平昌五輪のチケット争いスタートだな
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:27.32ID:+UcZA8mD0
暫定1位
残り3名
世界の強豪 古豪
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:55.61ID:NsKjwCfp0
暫定1位
残り2名
世界の強豪、新鋭
ケイトリン、ザギトワ
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:16.71ID:HxJHZzxG0
>>352
その心配は杞憂だったな
賢い人だよ
決して無理はしてない
今は自分の身体を把握してる
そして怪我の間に行った体力アップやイメトレが功を奏して現在の演技に物凄く生きてる
今回は90%
全日本で100%
平昌では更に+αで臨めそう
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:05.70ID:qYfDQDfa0
ザギトワがソトコワに大差付けてトップにならなかったら宮原さんにもチャンスあり
そんな点数出なさそうだけど
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:25.22ID:0fjWwkuD0
220くらいか
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:52.55ID:IIRiR76j0
223.30
厳しいかも
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:48.82ID:WUkSgW0+0
ソトコワは抜いた
金に届くか!
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:33.44ID:SKOPgg+u0
五輪確定でいいでしょ
このプレッシャーでこの演技
すご過ぎる
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:09.87ID:0nj2dsOc0
138.88
出ないねー
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:19.35ID:Z5DeIh0H0
頑張れ
宮原、本田
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:14.50ID:rxHoVvgQ0
宮原さん坂本さんがベストの布陣なので坂本さんに優勝して欲しい
坂本さんは二位だとダメなので
しかし樋口さんは仮に4位でも選出されるの?
やはり3枠欲しかった
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:18:01.33ID:BBTIxmv90
3LoはDGでもいいくらい、少なくともURだった。
3LzもURでしょ。
色々と見逃して貰っていいよね。
それでまだ点数が欲しいってどこまで欲深なんだかね。
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:30.62ID:GRz9RRwB0
紀平さん一回だけ軸がぶれたけどそれ以外は完璧でした
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:37.54ID:xY+E6Unl0
紀平ちゃん大好き
不思議な語尾の上げ方wのインタビューも凄く可愛い
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:25:31.50ID:5KWPijoP0
宮原ちゃんのスッピンは肌が綺麗
賢いし目もキラキラしてるからモテるだろうなー
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:40.51ID:sbAAU0+c0
>>383
5chなんて読んでる暇あったら練習しなさいサットン
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:30:43.58ID:zmlRWMN30
感動しました
宮原さんに続こう
紀平梨花さん
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:44.20ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DL33S
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:49.17ID:uKClj3/D0
オリックス開幕戦での始球式が楽しみです
コーチ曰く、宮原様はスケート以外のスポーツ 特に球技が全くダメと言ってますが、わたくしはそれが信じられません
始球式で投球するところを見ればある程度球技能力が読めるので凄く待ち遠しいです
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:41.62ID:nnDpNsTr0
3A入れるのか
更に凄い選手になっちゃうね
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:10.81ID:v0hifMS30
3A跳びまーす!(棒)

世界選手権FS
3Lo
http://i.imgur.com/8qYLgbY.gif
3Lz<(-3T)
http://i.imgur.com/4BQbeyP.gif
(3Lz)-3T
http://i.imgur.com/Vn0dTMa.gif
3F
http://i.imgur.com/BBhGchh.gif
3Lz(-2T-2Lo)
http://i.imgur.com/vfUB0hk.gif
(3Lz)-2T-2Lo<
http://i.imgur.com/uUKrpyf.gif
2A(-3T)
http://i.imgur.com/m3rEc1a.gif
(2A)-3T
http://i.imgur.com/eJhTiZq.gif
2S
http://i.imgur.com/3JFgeC3.gif
2A
http://i.imgur.com/m6X1IAz.gif

その前に回転不足何とかしたら?
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:58.56ID:FD4B1bQ60
>>396
3Aではなく、4回転か5回転を目指すべき。
3Aは、難度高いのに、点数イマイチだから。
ロシアは、ジュニアに、4回転ジャンパー控えてるのに、日本女子陣営は、何かノンビリしてる印象です。

今年のルール改正で、又、方向性に、変化は、出て来るとは、思いますが・・・
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:04.20ID:e+Jv+rE20
>>395
今日かと思ったら3日か
楽しみ
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:14.94ID:wZywnsEo0
表情の女神がスタジアムの女神になれるか!
ガンバレ宮原さん
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:24:54.24ID:ouDyKJy/0
さっきローカルニュースで京都市長と映ってたの見たけど、宮原さんピアス開けたの?
右耳(しかも上のほう)に2つピアスっぽいのが見えたので、なんかこの人らしくないなーとびっくりしちゃった
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:51:51.34ID:EIX6fHS20
始球式見て来た
て言うよりまだ試合見てるけど
宮原さん登場でスタジアム大声援
上はユニで下はGパン たぶん
とにかく可愛かった
マウンド上で一回転してからの投球
予想に反しフォームは凄くいい
きちんと振りかぶっての投球であった
しかしボールはワンバウンドしてキャッチャーへ
おそらく彼女の運動神経で一度見れば投球フォームは簡単に覚えられたのだろうが ボールのリリースポイント等は当然知らない
なのでカッコいいフォームと反しての悪球であった
しかし一度投球のコツを教わればすぐにマスターすると思われる
慣れぬ体験お疲れ様でした
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:14.02ID:ouDyKJy/0
当方やきう音痴なので詳しく言われても意味がわからん
でも宮原さんが始球式上手く務められたのならよかった
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:09.59ID:24U7xwys0
宮原さん、最近変わったなーと感じるね。怪我から試合に出られるまでに色々あったんだろうか

今や日本選手10代が活躍してるけど、入れ替わり立ち替わりで層が厚い
その中で今のところ年長で安定して沢山の国際試合に上位にいる宮原さん
若い選手に仲良く話しかけて、引っ張っていけてるようにみえる

大人しくて人見知りの彼女が、ネール、ピアスかあ・・
さすがにトラ柄の衣装は似合わないだろうけど
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:08:25.38ID:R/OandvE0
マリンちゃんさようなら
これからも頑張ってね
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:58.05ID:TgFSi3im0
今度は二回転
大観衆熱狂の渦
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:29.98ID:4MtgkzJK0
今度はノーバンで届いたのか
始球式前には結構練習したみたいだし何に対しても真剣な姿はさすがだね
動画で見た投球フォームはまるでドリームボールの水原勇気でした
野球ファンの心を虜にしてしまった
罪な人
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:00.53ID:v5DDUNG70
でも何で下はジーパンなんだろうね
下もユニ着ればもっとカッコいいだろうにさ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:12:17.63ID:hh6QuW380
しかし、華が無いね。
そこらのおばさんみたいだね。
髪振り乱して、ニンマリ。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:13.66ID:jOG2X75c0
罪というなら、不気味なキスクラのハートマークや演技後のガッツポーズだろう
笑顔が怖いし人相悪い
年々悪くなってるような
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:27:23.71ID:Z0TGWjtM0
五輪金メダリストより注目されてるサッカー代表の主力と合流のある宮原さん
凄い人です
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:27.14ID:pJpO2VMQ0
igf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況