天才少女現る☆ 紀平梨花 ☆3回転半1 日5度 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/07/30(土) 13:23:20.73ID:vm6iLXrW0
14歳!?

824氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/06(月) 19:25:43.98ID:p58yxjt20
上沼恵美子の姉ってのがこういう顔だったって爺ちゃんが言ってる

825氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/06(月) 20:59:48.34ID:dWjeQQ6i0
でもメンタルが平凡だからショボい試合でしか跳べなさそうだな

826氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/06(月) 21:03:42.69ID:uboajaC80
現状ではそう言われるのは仕方ない
結果で見返してほしいな

827氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/06(月) 21:52:25.01ID:Pk9psf2a0
>>821

3A2Tは2Tを両手タノにしたらどう?
出来るでしょう。

828氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2017/11/06(月) 23:10:58.46ID:Llx8n7ET0
>>822
ジュニアでは2A必須。
シニアでは2Aを3Aに出来る。

829氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/11/06(月) 23:28:41.66ID:uQML9u7d0
フリーはAであれば1Aでも2Aでも3Aでもok

830氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/07(火) 02:01:31.97ID:xlE0jwLF0
>>821
3Aがあると急に構成の幅広がって楽しいね
それにしても鬼畜だがw

831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/07(火) 07:14:24.23ID:/fvxhjUM0
本人は
「3Aは特別なジャンプでなく簡単に跳べるようになりたい」と言ってるけど
そうなるといいなあ

832氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/07(火) 10:33:08.50ID:lwetQApx0
3A-3Tおめでとう
みんなメンタルメンタル言ってるけどまあ確かにゴールドみたいに
実力まあまああるのに大事な所で失敗繰り返して鬱病と摂食障害になって休養とかいう結末は勘弁
ロシアン女子の気の強さを見習って優しいだけではだめだよ

浅田さんは3A飛べたのは凄かったけどソチの頃くらいでは他のジャンプが慢性的な回転不足で点数が思いのほか伸びなかったのをみればわかるように
紀平ちゃんも他のジャンプの質も忘れないように気を付けて
とにかく正統派の良い子ちゃんぶらず個性を出して印象に残る演技が大事

833氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/07(火) 16:46:39.17ID:OWcvh4PS0
紀平さんは3Lz3Tも跳べて3A無くてもトップ層に居られるというのが大きいね
スピンも上手だし穴がない

834氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/07(火) 17:47:28.26ID:oe4SRZfr0
サルコウ以外のクワドも飛べそう

835氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/07(火) 18:42:44.22ID:/fvxhjUM0
「来季から4回転入れたい」ってコメントしてるけど
4Sを実戦投入するってことは3Aとの両立を意味することになるけど
それって流石に現実離れしてるように思える
とにかく3Aを他のトリプルと同じくらい確実に成功できるようになってほしい

836氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/07(火) 20:16:27.59ID:C1OyvWdI0
かつてはみどりも真央も試合に入れるつもりで4回転練習してたからな、出来るという手応えがあるんだろう
足がもつのか心配だが本人が出来ると思っているなら止めることはできんだろ、4回転が3Aより難しいとは思わないと言ってたしね
幸い3Aの着氷音かなり小さくなった、去年はドーンという大きな音でいかにも足にきそうな怖い音だった

837氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)2017/11/07(火) 20:39:52.64ID:1E0mgpA20
4回転と3Aを各1回にすると思う
それでも3A2回より基礎点上がるし
シニアで初の4回転成功という名誉も狙ってると思う
トルソワ、シェルバコワはまだ来年シニアに上がれないのでじっくり時間をかけて挑戦できる

838氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/11/07(火) 20:42:31.99ID:7NXphBxB0
安藤さんてそういえばシニアで成功ないのか〜。新採点になって回転不足厳しくなったもんな。

839氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2017/11/07(火) 23:27:22.54ID:OYA7RTBW0
>>835
4Sより4Tの方が実戦では有効。

紀平梨花 / RIKA KIHIRA 4T
https://youtu.be/ssSR28K6Tec

840氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/11/08(水) 09:41:46.29ID:xTVaNvey0
おすすめ構成

4T 3A 2A-3T 3Lz-3Tx 3Lz-2T-2Lox 3Fx 3Lox

841氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/11/08(水) 09:42:04.03ID:xTVaNvey0
あ、3Sがない・・・

842氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/08(水) 12:16:03.37ID:HcpuGDMn0
2A-3Tを3S-3Tにすればいい

2A、1Aが構成に入らない女子も史上初だろうな

843氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/11/08(水) 19:32:15.04ID:IMQvh9TB0
>>832
正統派の良い子ちゃんでもいいと思うぞ。
こんなガンガン飛んで正統派なんてなかなかいないだろ
ただ練習しすぎだけは注意してほしい。高難度ジャンプでタダでさえ身体痛めやすいし
アクセル以外のジャンプも他の要素も揃ってるからトータルパッケージでレベル高い選手になってほしい

844氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2017/11/08(水) 22:00:25.30ID:Z4jwK8aV0
>>840
4T 3A+3T 3A 3Lz+3Lo 3F+1Lo+3S 3Lz 2A

845氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/08(水) 23:04:47.56ID:f4wQj9yH0
3Aが安定してきたようで、4回転もはったりや口だけじゃないかもしれないなー。
西日本で練習から本番までコンビネーション含めて3A6連発を見てしまったから。早ければ来年?
彼女は新女王になるべく運命付けられていると思わざるを得ない。

846氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/08(水) 23:12:20.78ID:U7UsY2Io0
3Aに比重を置きすぎて他が崩れるのではなく単なる3回転の1つとしてこはせるレベルに持っていければ大きい
西日本フリーでもルッツコンボの回転不足と2LoでかなりTESを落として2位とそんなに差がついてないし他の要素をまとめるのも大事
めちゃくちゃ高い要求レベルなんだけどもw

847氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/09(木) 16:33:43.28ID:jIsEE8mA0
ジュニアの内に整形しておけ
コテコテの厚化粧をしなくてもいい位に

848氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/11/09(木) 20:19:30.12ID:RgnZGzrb0
紀平ちゃんは外国人が見ても可愛いか否かで真っ二つに分かれる奇美人

849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/11(土) 14:30:18.46ID:/ppvVn0y0
>>847
顔変わる成長期に整形してもあんまり意味ない、せいぜい二重ぐらいにしとけって高須のおっちゃん言ってた

850氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/13(月) 14:30:37.95ID:sGsQmaJr0
全兵庫に出るんだね
2年前のこの競技会で3A試合で初挑戦、転倒したが認定されたんだったな

851氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/15(水) 20:31:05.33ID:01S1cccu0
りかちん、SPで3Aの実験やる気かな?
Jr.でSP、FS3本3Aやったら200点ぶち抜くんと違うか?

852氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/15(水) 20:52:10.11ID:EhepX+Bm0
ここからがシーズンの佳境なんだから無理して怪我とかには気をつけて欲しい

853氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/11/16(木) 00:23:33.55ID:eVybBrGy0
でも3A二本なのに2位とフリーで5点も差が付かないのは何が原因なんだろう
大技なしでも優勝できて、積み上げたGOEとPCSの上にドーンと3Aの点数を乗っけるのが理想なんだがなあ

854氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/16(木) 00:40:49.08ID:FeBJna2A0
全体的にもっと加点が伸ばせるといいよね
流石に3A入れてエテリ組並のトランジションは厳しいと思うので他で稼ぐしかない

855氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/16(木) 00:50:08.97ID:ClREX1Pq0
>>853
原因はルッツコンボとループのミスでかなり点を落としてるからでは?
ステップのレベルも課題かなー
http://www.jsfresults.com/National/2017-2018/fs_j/west/data0405.pdf

856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/16(木) 00:56:39.90ID:t6JertXp0
良くも悪くも中学生らしい内面を丸出しの印象
今はこのままで良いかと思うが内面を成長させて飛躍してほしい

857氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/16(木) 13:33:01.12ID:HaM2QMif0
>>855
山下真瑚が会心の出来だったからね。
俺もスタオベしようか迷ったくらい。
山下の方が荒木よりパワーあるね。
体の切れは荒木だけど。
山下の足のぶっといこと。

858氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/11/17(金) 14:46:03.13ID:47t77CA80
メンタルは吉田陽菜のほうが強そうだ。

859氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/18(土) 05:35:01.29ID:WGklqE0Y0
今日りかちんはSPで冒頭3A3Tを跳ぶのではないかと予想してみる。

860氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/19(日) 08:16:18.47ID:lVIlwJGO0
今日は3A1本という記事が出てる
7月に全日本ジュニアまで1本、ファイナルから2本と言っていたから予定通りだね
西日本はファイナルの練習で2本やってみたということだな

861氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/19(日) 19:46:42.65ID:lVIlwJGO0
うーん 3Aまた失敗か、1本にすれば安全確実というわけでもないようだ

862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/19(日) 19:58:06.16ID:esiW63n80
2本に挑戦した時は2本とも成功
1本で安全に行こうと思った時は成功しない
何故なのか考えてみてほしいね

863氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/19(日) 20:32:44.41ID:PvBlTfZk0
遂に完成したかと思ったんだがなあ。
練習でのトータルでの成功率はまだ、不安があるんだろう。

864氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/20(月) 07:51:15.31ID:hx85U8ry0
全兵庫は急遽出場だったようだし3Aは準備不足だったと思う、6練で抜けたりしたのは今季はなかったからね
今週、全日本ジュニアで優勝しとかないとなぁ
全日本にもつれ込むと初出場だしグダグダになって世界ジュニア代表が怪しくなるかもしれん

865氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)2017/11/20(月) 19:57:19.36ID:MshRToEs0
技術面や体力面もだけど全日本ジュニアは大舞台での精神的強さも問われる
ここで緊張て硬くなり動きが縮こまってしまうのも紀平らしい気もするがどうなるかな
3A成否に関わらず他の要素をノーミスで!

866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/20(月) 23:37:04.36ID:vsYPyOU/0
公式練習無しで氷に慣れる暇も無く
いきなり6分間練習から本番の流れだったみたいだから仕方ないね

867氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/20(月) 23:57:14.34ID:KbrxIICI0
歯の矯正が済んだから今度は歯を白くしよか
昨日なんかのヤフ記事で写真見たけど歯が真っ黄色で気になった

868氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/22(水) 18:30:55.76ID:ONc1AOon0
メドベはロシア杯から痛み止めを使って出場、NHK後にドイツで検査して骨折判明とのこと
エテリ組のメディカルチエックはどうなってるんだと思うね
濱田組はどうなんだろうね、紀平さんの怪我を皆心配してる4回転入れると言ってるしねぇ

869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/22(水) 20:53:25.47ID:8XB0gez30
どこでどう読めばそうなるんだ?

870氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/22(水) 21:21:46.57ID:M5ZHqY+b0
>>864

それ抜けたん?
シングルアクセルの動作でタイミングの確認してたんと違う?

途中でほどいて2Aにするとか、女子には無理だと思う。

871氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2017/11/22(水) 23:09:09.95ID:F+bY2xch0
>>860
ISUのJGPSでは3A+3T跳んで「世界初」になって欲しい。
単独3Aは無くても良いから。

872氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/23(木) 07:52:34.36ID:kqLFlRqH0
>>870
ポーアイに行った人から聞いた話だと踏切のタイミングが合わず、斜めに飛び上がって回転できず1Aが2回
軸ブレステップアウト1回、何とか着氷1回だったよう。助走を長くしたり短くしたり苦労していたらしい
本番も軸ブレUR転倒と思ったがなぜか回転は認定されていたとのこと

873氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/11/23(木) 13:09:59.96ID:2mn37blg0
ジュニアはあくまでも通過点だから
その先を見据えた強化をして欲しいな
タノはもう少し完成度をあげないと回転不足が気になる

874氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/23(木) 14:14:34.62ID:5jMyEtfF0
>>868
事実かわかんないけどねそれロシア側の情報戦略かもしれないし
ロステレの時は普通に楽しそうに縄跳びしてたしバンケでも高いかかとのあるパンプス履いてたよ
ロシアが気にしなきゃいけないのはドーピング問題でしょ

濱田組はジャンプの低さをどうにかすべき
回転速度が速いから着地できてるけどダイナミックさに欠ける

新着レスの表示
レスを投稿する