X



海外生観戦スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:29:42.63ID:AZlnDoB+0
GPS、ユーロ、4CC、チャレンジャーシリーズ、ジュニアワールド、アイスショーなど 
海外の試合やアイスショーを見に行く人のためのスレッドです。 
個人手配でもツアーでも、チケ取りから観光まで、海外生観戦に関することなら何でもOKです。 

ただしワールドなど専用スレがあるものは各専スレへお願いします。 
ヲチや個人サイト晒しなども板違いなのでご遠慮ください。

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1438345685/
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:51.20ID:t3/h3KzL0
>>101
同じく一人参加、第4弾ツアーだから席は悪いけど、平昌チケ無いし
海外はこれで最後かになるかも(ミラノは多分行けない)
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:22.01ID:ulLQLHdo0
某社、チケットのメールきたけど
1〜15列、抽選だってさ
通し券と書いてあるけどロステって無いよね?
また常連客(代金上乗せ客)には良席渡す算段なのかな
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:49.21ID:RpDX+ODb0
1〜15列って幅有りすぎだし高いなw
発売日に仕事中だった自分はツアーに押さえられてしまったからフリーの日は戻りでショートサイド14列だけど5000円位だしまあいいやと思えるw
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:24:48.94ID:YYTm5FZT0
私は代金上乗せ客は知らないけど
ツアー発売前に必ず電話が来て
今回も申し込みますか?って聞かれる人は知ってる
そういう人は当然抽選なんかせずに行くこと保証されてる
すごいお金持ちだから普段からツアー会社のお得意様なのかな?と思ってる
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:05.58ID:ESrB47QG0
公式ツイでチケットのこと呟いてても某社って書かないとだめなの?
1?15列で全て同じ値段ってなぁ
通しってずっと同じ席ってことか
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:31.72ID:+P0RAgnU0
上得意客、ビジネスクラスの客に良席は用意されてる
世の中そんなもん
良席欲しいならお金使わなきゃ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:41.99ID:+P0RAgnU0
ちなみに1〜3列良席は通し券で販売されてた
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:55.74ID:ulLQLHdo0
>>113
本当だね〜、お金持ちが羨ましいです
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:37:16.84ID:ulLQLHdo0
>>116
そういう手間をお金で買える人が羨ましいという話です
ごめんなさいね、こんな話を引っ張て

自分は中段くらいで観戦するのが結構好きだから
チケットあったら行こうかなって思ってた
久々にツアー使おうと思ったけどキャンセルかな
VISAだけは取っておかないとだけど
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:53:12.70ID:LvIHXsQW0
>>118
動画超マメに上げてる女神様〜とか言われてるリ○さん?
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:49.52ID:KU/cMBQg0
>>121
これは多分ゆ○えでしょ?
でもあの人いつも個人で行ってるからそのツイおかしいんだよねー
多分嘘だと思う
オリンピックのチケットは他で調達してると思う
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:05.56ID:vzRwNMfU0
>>123
だよねぇ
まさにその人のツイかと思ったけれど、ツアーを利用している気配はないんだよね
ホテルを手配とかは有りなのかも知れないけれど、押さえた挙げ句に
宿泊権お譲りとかしょっちゅうやってるし
上客のやることじゃないよなぁ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:28:49.61ID:KU/cMBQg0
>>124
平昌のチケットは多分すぐ手に入れたんだろうけど言えないルートなんじゃないかな
でもチケット取れたことは呟きたくてそういう理由にしたんだと思うw
私の単なる妄想
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:56:58.90ID:vzRwNMfU0
>>125
ですね
公式はおそらく厳しいルールに縛られていてこそ公式を承認されていると思うから
他のイベントはともかく五輪でそのルートはなさそうに思う
非公式なら山ほどあると思うけどw
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:49:21.17ID:QINLQAto0
言えるルートでも2月頃から売ってたよね?
私が言えると思ってるだけで言っちゃダメなところ?
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:24:11.62ID:QINLQAto0
>>128
そう言うことね、ありがとう
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:12.65ID:dLvu5Hyp0
ロステレコム、最前列1日券6万円だって
ツアーもけっこう吹っ掛けるね〜
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:47:48.34ID:ACG69mIq0
オータム行くよー
話題が少ないのは不安要素があまりないからなのかなと思った
個人的には長丁場だから体調には気をつけようねくらいかな
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:48.16ID:aIiAwmhS0
>>144
去年行ったけれどな〜んにもないです
タクシーかUberでホテルとリンクを往復するだけの感じ
一応バスもあるけれど、おつり絶対にくれないから小銭必須で大変使いづらい
でもリンク併設の飲食店(軽食)は私的には割と良かった

今年は男子以外のカテゴリーも豪華なのに
チケット早々に売り切れたから
目当てが後から出ると分かった人はちょっと大変だろうなと思う
もうGPSの試合並みだよね
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:03:46.94ID:51dHv3cm0
>>144
丸1日空いているようなので、
現地発着の1日エクスカーションツアーみたいなのに参加すると良いんじゃない?
おそらく発着はダウンタウンになると思うので、
ホテルがリンクに近い方に取ってあるならいったんダウンタウン方面に出ることになると思うけれど
空いた1日の有意義な使い方になると思う
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:29.72ID:xUWAarH60
>>146
ありがとうございます!すごく参考になる
会場内の食事がいいのは朗報だわw
しかし本当に豪華メンバーでめちゃくちゃ嬉しい!全日終日ガッツリ観戦の覚悟できたわ

>>147
ありがとうございます!
そうダウンタウン発のローレンシャン一日ツアー見てたんだけどホテル会場の近くだし、そもそも紅葉なら会場まわりでも見れないかな〜と思ったけど甘かったかw
ダウンタウン一日観光でも楽しめるかな体力温存考えるとちょっと遠出するの迷うんだよね
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:25.68ID:bZMBMzyH0
オータムの会場は長時間いると体が痛くなるよ
真駒内でも長時間平気な体だったけどオータムの会場はダメだった
朝7時ごろから夕方までずっといるのはかなりキツイ
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:23:06.38ID:51dHv3cm0
>>150
去年の動画見たらわかるけれど
背もたれのない堅いベンチシートだよ
辛いとかあまり意識してなかったけれど
正直飲食休憩したり適度に息抜きしながら見ていた
しかし周りも何もないところなので
会場内だけでうろうろしていたよ
リンクは実は4つあって
他のリンクはそれぞれ試合と関係のない地元のホッケーの練習だったり
地元のフィギュアの子が練習したりしていた。
もう一つ位は時間でオータムのサブリンクみたいになっていた
ような気もするけれどうろ覚え
試合会場になるリンクだけそこそこ観客席があるという感じ
あと男子以外の表彰式もリンク外でやっていた
(ワールドのスモメダみたいな雰囲気)
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:31:41.26ID:51dHv3cm0
>>148
あ、私>>146でもあるのですが
私の言葉だけで食事期待し過ぎられても困るかも知れない
北米にありがちな
チェーン店の決まり切ったハンバーガー、ポテト、ピザ、コーラといったのばかりではなくて
具のバランスの良いサンドイッチなどもあって良かったなと言う感想

・・・スケカナ(トロントの方)はホント野菜に巡り会えなくて酷かったんで
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:57:30.16ID:xUWAarH60
>>151
リンク4つもあるのか!さすがカナダだなぁ
会場内で適宜休憩しつつって感じか
Google Map見たけどやっぱり周りは何もないんだね

>>152
とりあえず食べれないレベルでないことが分かっただけで朗報w
持ち込めないし周りにもないだとどうしようもないからね…
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:33:52.36ID:JlfqfyKw0
他の3つは練習リンクみたいな感じで客席ほぼ無いよ(1つは若干ありもう2つは無しだった気がするがうろ)
共用フロアからガラス越しに見下ろせる感じ
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:43:20.74ID:JlfqfyKw0
周囲は車社会の田舎
ポツンポツンとファストフードのチェーン店みたいなのも見掛けたが近そうに見えても歩くと遠い
隣り合って見えるホテルも歩くと距離ある
スーパーも同様
街と言うものは見掛けなかった
そんな感じです
自分の昨年泊まったホテルは朝食まあまあ良かっので今年も同じホテルの朝食付きにした
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:44.09ID:ugtxkkMq0
ホテルの前がショッピングモールだし便利かなと思ったけどストリートビューで見るとこの道路どうやって渡るんだっていうだだっ広さ

リンクそんなにあるなら一般人も滑れたらいいんだけどな
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:37.47ID:51dHv3cm0
>>157
会場となるsportplexeのサイトを今見てきたけれど
ほとんど貸切対応の感じだね
ACの日程だと21日に一部貸切が埋まっていない時間があるけれど
貸切でない形の一般開放はしていないと思う
Public Skating と言うのが一般開放するセッションだと思うけれど、
8月まではいくつか設定あったみたいだけれど
その後はわからない
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:53.16ID:51dHv3cm0
>>157
だいたいどこか分かったけれど
徒歩なら立体交差で架橋になっているところを渡るしかないです
試合に詰めていたら時間帯も合わないと思うし
その辺歩いている人ほぼいないし
営業時間内に徒歩で行ってみようと思うにはたぶん萎える距離
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:46.56ID:ugtxkkMq0
>>158
おお!ありがとうございます!
一般開放は2016年9月〜2017年8月の予定しか内容だね
滑れても土日だけの雰囲気かなぁ

>>159
なんと…ありがとうございます
1回お土産買い出しに頑張って行くくらいかな…

最近行ったとこだとボストンは都会で便利でよかったなぁ…
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:51.00ID:9I270c3Z0
オータムですが去年会場近くのホテルからダウンタウンまで移動した方いますか?
バスだとめんどくさそうだしuberがいいかな
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:36.40ID:Hk0oBMGA0
>>164
昨年ダウンタウンへは行っていないけれどuberを勧める
バス停近くに見えても思っているよりだいぶ遠いから
小銭ないと釣り銭絶対にくれないから
カナダでのuberの使い勝手は良好
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:26:59.75ID:/KTE2FrN0
>>164
会場まで直線距離上のホテルだった
電車やバスは使わなかったしダウンタウンまで行ってないけど地図見ると徒歩1分以内に地下鉄の駅がありそう
でも会場周辺からだと1時間くらいかかるしそれならUberで4人くらいで乗り合った方がいいかも
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:43.68ID:Rh9+hLg30
>>165
>>166
164ですがありがとうございます
会場へはuberにする予定
地下鉄は見当たらなかった
ホテルのシャトルバスで空港経由もありかなあ

一人観戦なのでいまいち観光計画に熱が入らない…ってもう来週だけど…
みなさんスケート観戦だけという感じかな
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:32.76ID:h+BKRR600
uberだと40ドルくらいで街まで行けるから
一度くらいは行ってみたい気もするけど
特に観光するほどの場所もない気がする
過去に行った事がある人はどうですか?
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:25.58ID:Hk0oBMGA0
ホテルの送迎ってチェックイン・チェックアウトの時以外も
乗せてくれるかな?
ホテルによって融通利くところもあるかも知れないけれど
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:23.42ID:jN58NJQT0
昨年オータムへ行った方に伺います

昨年の動画を観ると
冬と同じダウンの人もいれば薄着の人もいて
ウルトラライトダウンを持参しようと思いますがそれで十分でしょうか
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:57.02ID:HA8+QPy30
>>168やめた方がいいですよ
夜送迎バスは動いておらず乗れず結局タクシーでした
あと呼ばなければタクシーも捕まらないと思った方がいいです Uberがいいと思います
因みに会場でて直ぐにバス停ならありました
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:49.63ID:9vMJWoar0
私が昨年泊まったところは、ホテルの空港送迎は
空港への送りは時間を決めて予約、
空港から到着の時はリクエストがあったら
運転者に連絡して送迎車を回すという感じだったので
チェックイン/チェックアウト以外の利用でお願いするという雰囲気はなかった。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:35.80ID:wXyDpy8y0
オータム行った方に座席について聞きたいんだけど後ろの方は見えにくいとかありますか?狭いからあんまり変わらなそうだけど
早朝から来て席とってる人多いみたいだけど、朝からずっといるの辛そうだし後ろでも見えるならそこまで早く行かなくていいかなと…
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:01:35.19ID:X8QHEFER0
>>175
小さな会場だから後ろの席でもじゅうぶん見やすい、と私は思う
会場の椅子は背もたれなしで硬いから朝からずっといるのは相当キツいよ
あまり長く席外すのはよくないけどこまめに外出たりした方がいい
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:50.11ID:ooU5cxYm0
>>175
後ろでも見やすい。立ち見でも近いくらいです
ただカメラマンさんも席指定ないから真後ろの立ちにいらっしゃるとカメラ連射の音が頭の上でするとかあるのでそこが気になるなら注意です
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:15.38ID:GNwuvi3S0
>>176
ありがとうございます!安心した。
長丁場だもんね、様子見て休憩取ります

>>177
なるほど、カメラマンもすぐ近くなんですね
ありがとうございます!
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:50:18.35ID:d6NjSGqC0
>>171
昨季オータムの服の記憶がほとんど残っていなかったけれど
メモを残していた
自分は、手持ちやや薄めのダウン(見た目しっかりダウンに見えるけど真駒内の寒さには耐えられないレベル)
+ブランケットでちょうど良かったらしい。
寒がりの方です。
あとバス賃が3.25CAD お釣りなし両替不可とメモ
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:48.34ID:d6NjSGqC0
>>175
あ、問題ないです。
少しでも選手に近づいて写真撮りたい人がエキサイトしているけれど
自分は選手出入り口反対側(でもこっちがジャッジ側)の真ん中で
悠々と見ていた
段差も問題ないです。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:46:34.74ID:d6NjSGqC0
>>181
ジャッジ側ありますよ〜
席取り熱心な人は、対岸の選手出入り口の方に張り付いている方が多かったです
(まあ距離は近いですからね・・・)
今年は早々にsold outするほどチケットが売れているのが若干心配要因ではありますけれど
2015年の時のリンクは片側しか客席なかったみたいですね
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:29:33.41ID:KFBVvQuc0
>>182
ありがとうございます〜
そうか2015年と記憶が混ざってたのかよく見る人達がテレビ写る側にいたからかジャッジ逆しかないのかと思ってたw
そうなんですよねチケット売り切れってどれだけ観客入る予定なのかとちょっと心配ではある
座れないことはないんだろうけど…
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:17.05ID:IiThIz6G0
ライストにも絶対動画撮ってるだろって人いたね
最前列、羽生の真上あたりとか
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:51:38.35ID:PLp70oNf0
現地組だけど動画は日本人もたくさん撮ってたし
注意しても撮る人ってやめないし
聞こえないフリするんだよね
スタッフも少ないし取り締まるのは無理
席取りの方は前日の競技が終わったら
帰らないで並び始める人が多すぎて
朝行ったらもう端っこしか空いてないから
並ぶつもりのなかった人まで
やむをえず並ぶ羽目になってたのが実情
座席を物で占領したらそれから交代で
ホテルに戻ったりカフェで爆睡したり
もう指定席にしてもらうしかないんじゃないかと思った
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:53.47ID:otic7wzL0
現地帰還組です。
動画や望遠は同じ側で後ろからでも分かるけれど
フラッシュや予備光(?)はなかなか同側では分からなかったな
そして前者は確信犯でとがめられても聞こえないふりしたり無視するのが多く
逆ギレもあるからスタッフと協力しないと難しい
後者はまあ悪気はないけれど使い方が分かっていない人が多いから
出来れば優しく注意してあげたいけれど
同じ側でこっちも気づかないことが多く難しかったよ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:06.02ID:otic7wzL0
席取りは徹夜組前列はトラブル(お互いの喧嘩)もあったみたい
私は去年も今年もオータム行ったけれど
去年はまだ席の詰まり方がゆったりしていたから
友人と並んでとかでなく1人ならそこそこ見たい位置に入り込めたけれど
今年はみっちり隙間無く詰まっていて無理!だった
やっぱりこの状況だと自由席は厳しいね
運営側はもっとアットホームにやりたかったのだろうし
エントリー選手の顔ぶれとか外的要因に左右されることだろうけれど
次回同じ様な試合があるならその時は指定席にした方が
トラブルは減らせると思う
最前列ガチ勢じゃないような人達も早朝から並ぶ羽目になって
見る方のスケジュールとか体力とかも限界な感じがした
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:22:04.86ID:otic7wzL0
>>186
目立つ中国人グループがいたことは確かだけれど
国籍関係なく日本人にも中国人にも或いはどの国籍か分からないけど白人にも
マナーの悪い人はいました
個人の問題ですね
或いはグループ化することで気が大きくなって大胆になってくるから
個人+グループの問題
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:35:51.58ID:IkPgXvfb0
オータム現地組です
色々言われてるが一部ブロガーさんの言うこと鵜呑みにして日本人が全員マナー違反してると思われてたのは辛い
見回りにきた日本人女性スタッフも明らかに動画撮影してる人を見てもスルーだったのは疑問
仕方なくこちらから撮影者に声かけたけど日本語でも英語でも通じないから参ったよ
あとは徹夜組にパトカーが来たのになぜそのまま放置されてたのかが分からない
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:20.00ID:BCo1eHfN0
一部のマナーの悪い人達が悪目立ちすると言う典型例だと思うけど
多くはボランティアでやっている運営に対しては感謝こそすれ文句言う気にはならないわ
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:44:33.04ID:otic7wzL0
去年は自由席でもそこそこ回っていたんだけれどな
今年はぎっしりでビックリした
確かにこの規模だと指定席でないと混乱する
ツアーとかどの位の人数を送り込んだんだろう?
聞いてる人いる?
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:14:21.69ID:yK0ctz2v0
隣のカナダ人?のお姉さんが普通に毛布をテープでくくりつけてアイスダンスまで帰って来なかったな
モモさんという方のブログには日本人ファンのみがやってる行為だと読めるけどいろんな国の人が工夫してたよ
ボランティアの人というかオータムのスタッフみんな優しかったよ休憩してたら菓子パンくれたよ美味しかったよ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:38:01.38ID:waf86lSN0
>>196
そんなふうには読めなかったけど
日本人以外もやってるからってやってもいい理由にならないよ
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:03:10.41ID:yK0ctz2v0
>>199
日本人には厳しく言ってもその他の外人には注意が緩かった
カメラポリシーと言っても目の前で一眼使ってる外人には何のお咎めもなしだったよ
もちろんだから日本人もやっていいなんて思ってないよ
ただマナー違反撲滅したいなら何故目に見えてわかる違反には見て見ぬ振りだったのか疑問なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況