【追っかけ】非常識なスケオタ20【アイドル扱い】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/07/26(水) 01:21:16.02ID:ekJJEvrV0
急増中の非常識なスケートファンについて語りましょう。

アイドル扱い、追っかけ行為から迷惑なプレゼント、迷惑な応援、
ツイッターやBBSで選手に絡む行為でもなんでもどうぞ。
目撃談でも、懺悔でも、迷惑したことについての愚痴もOKです。

○○オタは痛い、●●選手自身が非常識等、スケーターアンチ、オタ叩きはスレ違い。
非常識な行動のみ晒してください
本人が特定できる書き込みは厳禁!!

前スレ
【追っかけ】非常識なスケオタ15【アイドル扱い】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1451307967/
【追っかけ】非常識なスケオタ16【アイドル扱い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463975533/
【追っかけ】非常識なスケオタ17【アイドル扱い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1476159523/
【追っかけ】非常識なスケオタ18【アイドル扱い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487330289/
【追っかけ】非常識なスケオタ19【アイドル扱い】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1494930382/

関連スレ>>2

879氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/10/25(水) 14:13:04.46ID:LIehb24p0
てかここは現地に行かないで
勝手にケチつける人が集まるとこらなんだね

880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/25(水) 14:16:04.18ID:gH7TERS70
宇野のファンクラブが羽生宇野の二人を応援することの何がダメなのか分からない
ロシアの方々が日本のトップ選手を二人とも応援してくれるなんてありがたいじゃん

881氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/10/25(水) 14:23:35.04ID:FLpQiWTb0
もし仮に違反なら該当バナー差し止められるか貼っても引っ剥がされるでしょうに

882氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/10/25(水) 14:32:23.56ID:VRE9LUzn0
>>878
あのバナー作って貼ったのは宇野ファン羽生ファンの2人組っていうのは実際に行って直接2人と話をした方が呟いてたよ

883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/25(水) 14:44:47.80ID:PuwVBX1X0
特定ファン同士でギスギスしてる人らは両者応援してくれてるロシア人ファン見習え
下らないわ

884氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/10/25(水) 17:32:39.87ID:fOW5fs5z0
>>879
これじゃ現地に行くほど熱心なオタは痛いって思われてるよ

885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/10/25(水) 17:48:23.27ID:iv7gHBTP0
何の話をしたかったのか
海外観戦の事よく知ってます自慢?

886氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/10/25(水) 17:50:18.66ID:hzU07/eu0
あのバナーはわざわざあの写真を選んでる時点で応援というより嫌がらせ
あの位置に張ることもね、ほんと不快

887氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/10/25(水) 18:00:32.83ID:iv7gHBTP0
これ以上特定の選手への感情が入るようでしたら選手専用スレでやった方がいいかと思うんですが

888氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/25(水) 18:02:02.18ID:+RNKiCz20
ここで同意を得られなかった東日本さんは、ついには個人的な不快感を吐き捨てていっただけっていう

889氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/25(水) 18:05:14.58ID:dDjz3zkG0
心が歪んだ人には温かい応援が嫌がらせに見えるんだ…
そんな風にしか捉えられない人って可哀想

890氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/10/25(水) 22:14:12.82ID:JUBtuL6z0
海外観戦へ行く奴はネジの外ばかりという実証がされた訳だ

891氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/25(水) 23:23:22.33ID:PeWRDgqs0
ウノタは非常識!がやりたかったのに羽生オタと共同製作といわれ信じたくない模様

892氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/10/25(水) 23:42:50.59ID:ft4KVThZ0
??逆じゃなかった?
こんなバナー作って羽生オタは非常識!恥を知れ!って拡散したら
実は宇野オタでしたーって流れでしょ?
いつ逆転したの?

893氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/25(水) 23:47:00.28ID:jsGkrQCe0
オタ同士の抗争はよそでやって

894氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/10/26(木) 06:39:35.14ID:mVj7HEiX0
過去ログ1から読んで欲しいんだけど、ここって基本現地に行った人のスレなんだけど
行ってもいないのが画面越しに妄想働かせて文句言うスレと勘違いしてね?

895氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)2017/10/26(木) 07:34:44.50ID:WMOekJqJ0
現地に行った人のスレって初めて知ったわ

896氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/10/26(木) 10:10:12.00ID:Uzt7qOg50
テンプレに沿ったノンフィクションであれば問題無いのでは

897氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/26(木) 10:17:56.61ID:rotfPifx0
では現地行った私が

羽生宇野バナーは遠征組羽生ファンは別に文句いってなかったよ
表でも裏でも
SNS見て知ってはいたし実際に掲げられてたの見たけど

898氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/10/26(木) 12:59:18.71ID:91u30Irm0
ここに東日本か一人しかいないと思い込むレスとか
ここ変な人が増えたね
現地組からの伝聞でどうこういうスレではなかったはず
もともと自分が見かけた非常識なオタのことを
書くスレじゃなかった?
これじゃヲチ板並み

899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/26(木) 14:28:30.23ID:Pb5VnYQG0
急増中の非常識なスケートファンについて語りましょう。

アイドル扱い、追っかけ行為から迷惑なプレゼント、迷惑な応援、
ツイッターやBBSで選手に絡む行為でもなんでもどうぞ。
目撃談でも、懺悔でも、迷惑したことについての愚痴もOKです。


→ツイッターやBBSで選手に絡む行為でもなんでもどうぞ。

900氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/26(木) 14:30:44.70ID:Pb5VnYQG0
とにかく凸行為は通報ありきで厳重に取り締まるべき
選手がSP無しで外歩けないなんて本当に異常

901氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/10/26(木) 18:29:43.13ID:SVsrahND0
ロステレの帰り出国の列で「あれ、菊爺じゃない?」って大声で騒ぐし
しかも指さして、恥ずかしかった〜「若葉ちゃんもいる!」とか
菊池さんのこと「髪の毛思ったよりある」とか全くデリカシーの欠片も無かった
スケオタじゃなくてただの特定選手のニワカファンだね

902氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/10/26(木) 20:51:39.13ID:mCge4R3C0
>>899
だけどこのスレってスレができた頃から
「追っかけスレ」っていう別名があるんだよ。

903氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)2017/10/26(木) 22:13:38.84ID:FRS3quIT0

904氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)2017/10/26(木) 22:13:48.09ID:FRS3quIT0

905氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/10/26(木) 23:34:37.23ID:Uzt7qOg50
確かに来る人によってここのスレの雰囲気は変わるのはある
必ずしも凸反対派だけが見ているとも限らないし

取り敢えず言える事は凸した事を武勇伝にしている人も凸を生きがいにしているニワカも大嫌い

906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/27(金) 19:55:20.59ID:cvRU6Vxj0
まースケ連も悪いよね
ジャニヲタ流れみたいなミーハーでも競技の基本知識とルールとマナーを地道に教えていけば
1%ぐらいはまともなスケオタに落ち着く可能性はあるのに
そういう努力が見えないし

凸婆どもはいらん、逝ってくれ

907氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/02(木) 22:50:11.08ID:n34MlBBS0
勝手に日本人だと決めつけて日本人ファン叩きしながら
中国人ファン擁護とか
不自然な書き込みが多いスレだけど
中国杯が始まるせいか書き込みなくなったねw
毎日書き込みあったのに
中国から帰ってこなくていいですよ

908氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/10(金) 02:07:28.65ID:89J+0qhG0
ツイに書くと喧嘩になりそうだからここに書くけど
自分的には出待ちBBAもファンミBBAも同じ様にしか見えないごめん
N杯は糞報告ありそうだね

909氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/16(木) 14:00:30.24ID:LeuFFKRr0
ファンミとかもそうだけど選手と連絡取れる関係の人って、ぱっと見は特別な人に見えるけど
よく考えたら出待ちして仲良くなったわけだよね
ろくな人じゃ無いよね

910氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/16(木) 14:25:30.54ID:tTL0g6Dx0
元々このスレではJPはロクな人間じゃないという大前提
選手が喜んでるから大っぴらに言われないだけで、性根は追っかけババアだから

911氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/16(木) 18:35:59.40ID:0wzWjfx00
ローカル大会や予選なら出待ちは簡単ですもんねぇ(棒)

912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/16(木) 18:50:32.91ID:nc3whSdF0
空港でジュニアの選手と同じ便だった人、話かけてそうだね

913氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/16(木) 19:08:44.15ID:Pu7E2RBx0
向こうからしたらおばさんに話しかけられたとしか思われないのに乙だよ

914氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/17(金) 12:37:34.14ID:V98TlEOU0
NHK杯で気になったのは、シングルだけ見に行って、前半にやるアイスダンスは見に行かないシングルオタ。
今回のアイスダンス、空席だらけだったじゃん。
喉から手が出るほどチケット欲しい人がいるのに信じられない。長時間座ってるのは腰が痛いからとか言うなら年齢考えてほしい。

915氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/17(金) 13:41:59.25ID:qf8eHMLH0
>>914
2013年より前のN杯のペアダンス動画なんか腐る程ネットに転がってるんだから見てきな

916氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/17(金) 13:46:11.00ID:ZD3PimqX0
>>914
昔からそうだと思うけど

917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/11/17(金) 14:04:01.84ID:MyXv3cVa0
>>914からの
>>915
>>916
この流れにワロタ

918氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/11/17(金) 14:16:44.71ID:JMAPiTJe0
これだけ笑われてるのに>>914みたいなダブスタウエメセ高尚スケオタ様って未だにいるんだなw

それ言うならN杯だけじゃなくてシングルでも入りの渋いJr.や海外試合でも言わなきゃダブスタもいいとこ
そして文句つける先はチケットの購入者じゃなくてカテゴリ別販売をしたくない販売元だろうに

919氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/17(金) 14:42:38.67ID:ZD3PimqX0
まあ愚痴りたくなる気持ちはわかるけど
競技として別物な以上興味有る無しが分かれて、無い層はわざわざ見ないものを
空席にするな座れっていうのも変な話でさ
そのせいでチケット取れないっていう話なら主催者に言ってもらわないと

自分はペアに興味なくアイスダンスには興味ある
アイスダンスは見る、ペアは見ない
興味ないものを見ろと言われるとキツいw

920氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/11/17(金) 16:26:27.11ID:JMAPiTJe0
>>919
興味なくて詰まらないと思いながら見てるのもそれはそれで失礼な話だと思うんだよね

スレからはちょっと外れるが自分もダンスは見てペアには関心薄い勢だけど、今年のN杯のペアは生で見て感動したよ

921氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/17(金) 16:58:34.91ID:agwmKWmO0
つーか直前でもなんでも行かないなら譲れ!疲れようが行ったらカテゴリで空席作るな!って
会場行く人間みんながリアルで幅広いコネクション持ってるとでも思ってるのだろうか
そんなコネクションが存在しているとしたら、
本気でカップル競技を見たいオタはシングルオタと仲良くしてカテゴリごとに交代するくらいのコネクション簡単に作れるはず
最近は本人確認とか厳しいけどさ

922氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/17(金) 17:22:02.43ID:w+LwyQDG0
再入場するときにスタンプ確認されるから
カテゴリごとに入れ替わるのは無理だよ

923氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/17(金) 17:26:37.48ID:y+HdnWJ20
今は現地観戦にお金掛けられなくなったので現地から見た状況は分からないけど
チケット入手が困難になった以後で2013年以前のN杯は現地の実感として
シングルと比べたら少ないとはいえ、そんなに気になるほど少なくはなかったけどな
たしかソチ後のN杯でも前年と比較されて914と同じこと言われてた記憶がある
ただ遠征する人多いから競技初っ端から少ない少ないと言われるのは遠征の人には酷だと思うよ
自分は貧乏性だから観に行く以上は中継地で前泊してまでも間に合うように行ってたけどさ

924氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/17(金) 17:30:03.07ID:agwmKWmO0
>>922
そうなんだ
自分が行く試合では今までスタンプなかったからごめんね

925氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/17(金) 18:31:51.63ID:nmaeviNN0
取りにくいチケット集めてる女子ヲタなんなの?

926氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)2017/11/17(金) 19:02:52.64ID:JbNV2GO30
自分も現地観戦し始めのころは長時間しんどいしって興味あるカテしか見てなかったけど
だんだん回数重ねるうちに他のカテにも興味が出てきて
今や全カテ楽しく観戦してる
そんな人多いと思うけどな

927氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/17(金) 20:55:11.94ID:kQdbLNw30
>>926
今となっては自分でも信じられないけど結構な期間フリーは長くて見てられなかった
繰り返し見たのは荒川さんと雪組のトゥーランだけ
今はガッツリ見るけどあの頃の自分を覚えてるから他者を責める気に全くなれない
それにガッツリ見るきっかけを作ったのはマスコミでもスケオタでもなく好きになった選手だった

928氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/11/17(金) 21:52:26.28ID:4dt2wC0H0
>>914
一番後ろのてっぺんに座ってる人たちを見て
中国ならみんな前の空席に座るんだろうなと思った

929氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/17(金) 23:54:59.11ID:C2WmHGHK0
>>919
わかる自分もそれ
ダンス大好きで必ず見るけどペアはまだ気になるカップル少なくて見ない事もしばしば
でも今年のNHK杯にスイハン来て気になったから見たら楽しかった

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する