X



【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:08.14ID:Beq4CdpV0
ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/GPF/17GPF_summary_information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※エントリー状況、観戦情報、チケット、TV放送などの情報交換スレッドです。
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください

※観戦マナーはこちらのスレで
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401686324/

※シリーズ全体についてはこちらのスレで
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/

※チケット転売問題についてはこちらのスレでどうぞ
チケット関係総合スレPart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1482581483/

前スレ
【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502692539/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:35.54ID:LcDO068m0
1乙!

前スレ見るとぴあはローチケと比較して当選報告がガクンと落ちてるな〜
抜き取り分がぴあ担当?
意外と真凛関係のスポンサーにチケがいってそう
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:23:17.46ID:tn7G0MpFO
>>3
チケットぴあは興行主にキツい条件なので、他に満足いくプレガが見つかればなるべくチケットを卸したくないのが本音
完全に干されないのはこれまでの世話代や、不人気興行の際に世話になりたいから完全に切れないだけかと思われ
数年前からローチケと蜜月だねスケ連は
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:17.87ID:loaKuL9M0
ぴあ電子で木、土のS当たった…クジ運ないんで喜びより驚きが大きい…
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:37:52.79ID:eFvD4D6w0
N杯11日ぴあ申し込みだけで当選したから、自分はぴあと相性良いと思ってたけど、ファイナルで見事振られた。ローチケに浮気すれば良かった。
…でも諦めないよ!
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:46:04.56ID:w7dU1Ubs0
ぴあ木曜第3希望が当たってた…
N杯は全滅だったしもともとくじ運悪いからぜんぜん当てにしてなかった…
ちょっと戸惑ってる逆に…
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:04.50ID:XXGUjyoX0
ぴあ全滅
紙と電子両方申し込んだのまずかったかな??
同アカウントで複数申し込みの場合後からの申し込みが生きるって書いてあったから気にしてなかったんだけど
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:58.20ID:EVKBCwoX0
当たった皆さん おめー。NHKもGPFも全滅だったわー
転売屋を儲けさせるのは嫌だから今年はテレビで我慢だ
わたしの分まで楽しんできておくれーw
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:04.98ID:tn7G0MpFO
プリファイ、キャンプどんどんチケット売れてくね
これ見てれば倍率低い訳ないだろってのがよく分かる
羽生アウト以外にチケットが流れる理由が無いし、二次はもっと期待出来ないと思うよ
上の人が書いてたとおり、本田関連で土曜日チケットも結構消えてるのか…意外だった読めなかったよ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:50.79ID:E6R9RXO80
全滅
悔しさを収穫に・・・できそうにない!
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:22.72ID:Fv/F7h8Y0
プリファイってなんですか?
グランプリファイナルの略ですか?
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:44.97ID:tn7G0MpFO
次は無いからね
どうしても観たいなら何をしてでもチケットかき集めるしかない
しかし電子が中途半端に導入されたせいで、チケットが二次流通しづらくなって高騰するようになった
売買してでも観る派には本当に厳しい時代に入った
トレードになんてチケット出てくるわけが無いからね
普通に先着販売だったほうが、買えていた人たちも居るだろう
コンビニで必ず買えてたスケオタたくさん居たよね
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:21:48.43ID:xbR71lmA0
チケット全滅の方、一緒にミラノワールドへ行こう。
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:16.59ID:cCo7v756O
N杯全滅に続きGPFもご用意してもらえなかった
てか今回「は」じゃなく今回「も」だよ落選メール書き直しやがれください
はぁーそうかマジか・・・一度でいいから現地で直接応援してみたかった
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:26:31.12ID:tn7G0MpFO
>>60
あっちも同じこと思ってるよ
凸したオバ達のせいで出回りが減って高い金出させられてる、ってね
この販売方法だと、自力一発勝負で取れなかった場合、かなりの代償を支払う羽目になるか諦めなきゃいけない
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:26:36.29ID:XfTchjFi0
テレビでバッチリ生放送してくれればいいよ、もう

悔し泣き
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:33.89ID:FdX1IOE50
NHK杯に続いて全滅
今シーズン取れたのはジャパンオープンだけだ
ショーなら取れると思ったクリスマスオンアイスまで全滅だし
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:59.06ID:tn7G0MpFO
多分こうなると、羽生と本田アウトしろと言う輩が出てくるね
アウトしたらしたで、当たってた羽生オタざまあ、高額買った奴らざまあとか言い出すんだよ
私には手に取るように分かる
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:30:58.21ID:OiWEw9bT0
当たった人って家族や友人名義なんかで、いくつものIDで申し込んでるんだよね?
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:45:55.83ID:pBfqYLzM0
B席だけど余裕で木金とれた。
土曜は流石に外れ。こんなん初めて。
でも私土曜が一番見たかったんだよね。JGPFの女子FS。はぬーはまあついでにだけど。
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:56:26.01ID:w7dU1Ubs0
>>70
いやいや自分のIDでぴあ一本だよ
N杯だめだったしこれもだめだろうからもうぴあ止めようと思った矢先だった
ぴあめ、何か察したか?
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:25.20ID:aF9ypizd0
>>70
自分のIDだけだよ
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:54.47ID:E6R9RXO80
>>56
オー!
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:13:08.42ID:Wn/eqYU40
去年の全日本からずーっとハズレ続きだったけど、日曜のA席だけ当たった
大阪が地元なのでNHK杯が見たかったし試合の日の方がよかったんだけけど、日帰り余裕だから、これでよかったか……
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:13:30.26ID:OiWEw9bT0
自分のIDだけでって…運良過ぎだね〜
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:54.03ID:eFvD4D6w0
エヌ杯が初めてのチケット争奪戦参加で、あっさり取れたのであまり有り難み無かった。
今回、ファイナル落選して、有り難み実感できた。
お金もそんなに無いので、ファイナル落選で良かったのだと思う事にする。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:50.01ID:cCo7v756O
>>80
自分も地元大阪だからN杯行きたかったけど全滅で
せめてGPFのEXだけでもと思ったのにそれさえダメだったからとても裏山だよ
日帰りでフィギュア観戦と名古屋観光なんてスケジュール組むだけでwkwk
せっかくの機会目一杯楽しんできてね!
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:31.43ID:Fv/F7h8Y0
>>83
私もw
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:23.53ID:Un7vbkOK0
土曜だけ申し込んでたけどアイクリも抽選も全滅だ…
同じような人も結構いるのかな
ホテルだけとってあるけどもう厳しいな…
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:45.02ID:22L2+Iyy0
>>70
ぴあエルアン旦那と自分でそれぞれ会費払って入ってるけど
今回行くの自分だけだから自分のぴあのみ申込みだよ
みんな重複上等でやってるみたいだから
とれなかった(木)(日)のことを考えると腹が立ってしまうけど仕方がない
せめて販売時期ずらしてくれてたらなあ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:12.59ID:MhHvthTo0
7年前の名古屋N杯は何だかんだで取れたし…とか言ってナメてたので
今全落ちでかなり打ちひしがれてる…
試合のチケ取るのそれ以来なので人気が上がったことを改めて実感したよ…
昔の話ですまない
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:48.63ID:8S8+QYs70
N杯に続き全滅
全日本はもっと厳しいのだろうか
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:47.00ID:H5hFRAJc0
ぴあで日曜S席のみ1枚当たった。試合が見たいから2次あるといいな。NHKは全滅だからGPFにかけるか!
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:42.28ID:AyQdoivJ0
よくある直前の戻りって見切れ席開放以外にも良席が巡ってくることあるよね?
あれはスポンサー戻り分?スポンサー社内で残った分を回してきてるのかな
以前戻りでさらっと買ったときものすごい良席で驚いた記憶があるからGPFでも同じ現象あるといいな
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:37.15ID:pBhFPGWv0
>>111
ツイで拡散されてたヤツなら思い込みと憶測だよ
ISUがおさえてる非売ブロックはISUのどの大会にもあるしチケットの分配は自治体じゃなくてISU主体
1枚しか申し込めなかったとか言ってる人がいたけど
普通に各自日4枚まで申し込めた
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:00:00.67ID:OiWEw9bT0
書き込み見ると電子チケットの方が当たるのかな?
紙チケットなのに当たったとか発言あるね
関係ないの?
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:04.80ID:OiWEw9bT0
>>87
電子チケットなんですか?
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:04.28ID:1d7i89wk0
金Sだけど見たいから取った友が迷惑そうだった
当日会場でも購入と同じ金額なら一緒に入ってくれる人いるかな?
ネット募集は怖いからやめたい
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:05.92ID:1d7i89wk0
この速さは見つかりそうかな
男子フリー見たいって言ったからとったのに「日曜日だとおもった。金曜日は仕事に決まってるじゃん」だと
確認しなかったわたしも悪いけど
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:40.42ID:OvOv37K+0
自分IDのみで電子 アリーナ>S>A希望

ローチケ
木、金 申し込み→全滅

ぴあ
木、金、土 申し込み→木A、土アリーナ

国内試合ひっくるめて4年目でようやく生観戦にいけるよう
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:36:43.22ID:1Z8g1rc90
GPFと豊田国際体操重なってるんだね。そりゃ宿も新幹線も無理だわ
その前に年休取れないから無理なんだけど。
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:11:28.04ID:QGe+Kqck0
全滅だったが、
お米やらバター詰め合わせやらフレンチ付きペア宿泊券やらが当たっていて、無駄に運を使っていたからしょうがないと思ってるw
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:18:04.39ID:AZiKYF8Q0
他県の人で勘違いしてる人多いけど、名古屋市中心部と豊田市はかなり離れてるよ。
約30キロだから東京起点なら横浜あたり。
もし体操を泊まりで観に行くなら、豊田市内か岡崎市内にホテル取ると思う。
名古屋市内から電車で往復すると往復1,500円、すぐには来ない電車で片道1時間かかる。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:34:50.88ID:PEtuIDEv0
ぴあは複数日当選か全滅が多い自分のまわりも
ローチケは金曜日当選者がぴあより報告多かった感じ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:24:02.45ID:xZtOJlnG0
GPFだぞ
推しが出場できる保証はない
メンバーによってはお譲りも出るだろうし
今焦る必要は全くない
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:48:44.47ID:gZKnKpya0
>>145
体操は、あまり関係ないんじゃないかな
割と地元民が多い大会だしね
豊田周辺の宿まで、スケオタが手を出さないのでは?
サッカーがあったら別だけど
クラブW杯が、豊田スタジアムであったら、豊田周辺の宿が無くなるかもしれないけど
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:48:55.70ID:xZtOJlnG0
推しって表現おかしかったのか スマソ
ユーリオタではないけど自然に出てきたw
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:56:53.16ID:xZtOJlnG0
違う(香港)なのにひどい
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:27.68ID:bjwtYhch0
つか、贔屓が出ないとチケット放出とかするやつに当たって欲しくないわ
誰かだけを見るんじゃなくてフィギュアスケートを見ろよ
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:25:40.16ID:xZtOJlnG0
羽生が出なかったら急に行けなくなる人続出するんでしょ?
出場確定じゃないから今焦って高値で買わなくていい

って言いたかっただけなのにw
「ファン」という表現は他にも色々あるし自由でしょ
自分のTLではスケート選手でも推しと使ってるから自然と出てきただけです
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:28:23.59ID:bVGkjhQZ0
贔屓のスケートを見たいんでしょ?
目当ての選手もいないスケオタなんて日本では極めて少数派だよ
当たってほしくないのはチケットが取りやすくなって欲しいから怪我が酷くなって棄権すればいいのにとか言ってる選手アンチね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:06.57ID:lbqn43Jg0
自分は一番欲しかった土曜が取れず金曜のスタンドAのみ。ああ死にたい。
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:51.73ID:uq1NW4w10
木と日しか取れてないから最後まで粘ってダメだったら
チケ代だったものでホテルで豪遊しながらライスト見る予定
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:18.38ID:C/weIU7T0
ツイの投票は投票数が少ないものしか見つけられてないけど
その投票では4割が1枚は手にしたらしい(申し込まなかった人も含む投票)
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:34:15.46ID:bVGkjhQZ0
金曜と土曜の交換なら簡単に成立すると思うよ
需要は金>木>>土だと思うし
ただ電子チケットだとそれも出来ないね
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:53:16.41ID:WcZU7UGh0
電子不便だけど電子じゃないなら多分黒ダフ白ダフが今の数倍に膨れ上がりそう
40万払う奴がいる限り
もう全て電子チケットにしてもいいと思う
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:57:35.06ID:PmH5BxmoO
私は毎回ガチレスしてるけど、ぴあ当たらない人はフィルターに掛かってるよ
あそこは去年から数えて二度大幅なシス変したけど、それについて行けてない人は抽選すら掛からず即落
具体的なやり方はさすがに書けないからあとは各自で考えて
信じる信じないは貴方次第、だけど何故ぴあだけ複数公演当たる人よく当たる人が居るのか考えたら答えはフィルターで抽選に掛からない申し込みが多くて倍率が低い以外ないから
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:30.05ID:+qKHEKiK0
一緒に行きましょうチケット取り協力しましょうの誘いに乗っていつも一枚なのに二枚申し込みで全敗。
相手に聞いてみたら「重複怖い」「電子よく分かんないから紙」「後ろの方の席は要らないでしょ?」でまともな申し込みなんてしてなかった…どこぞのアイスショーと同じ感覚だった模様。倍率半端ないですよって何度も言ったのに。
いつも通り一枚なら当たったかもしれないと思うと泣きそう。私がバカだった…
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:27.05ID:Ki173l510
てか紙は個人取引できるのが前提の話されてるけど
公式が譲渡OKと言ってても
ぴあもローチケも申込時に本人確認書類の記載があったのだから
万一確認されて入れなくても文句は言えないよね
もっとそのことを強調して重複はトレードに回すように促してほしい
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:34.07ID:BCo1eHfN0
全部1人1枚電子チケットにすれば良いんだよ
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:51.66ID:+qKHEKiK0
>>190
トレードの存在も、N杯の転売価格も、電子チケットの優位性も教えたんですけどね…
全く聞いていなかったか、トレードの手数料すら払いたくなかったのか。
少し考えたり調べたりすれば分かることすらしない。
自分の「行きたい」と彼女の「行きたい」には大きな違いがあったんだなと。
そんな人と組んだ私がバカだった。
そして彼女にチャンスを一つ奪われたと感じてしまう自分はやはり一人観戦が向いてる。
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:55:56.86ID:ljTMDZCV0
検索したら当選ツイしてるのアニメアイコンが多い気がしてイライラしてしまう
彼女らは何も悪くないのに
ここで吐き出させてもらってまたチケ取りがんばる
全日本もあるし
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:03:40.32ID:mScYq9i40
電子はシムフリー機対応してくれよ(ToT)
そうすれば電子チケット申し込むのかなりいると思う
紙は嫌いじゃないけどダフの餌食にされてしまう
電子が増えると紙の本人確認しやすくなるんだなと今気づいた
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:02.77ID:PmH5BxmoO
今期GPFは丁半博打みたいなもん
羽生アウトなら大量譲渡&関係者枠から良席も漏れてきて買い手市場化だけど
N杯終わってイン確定なら相場が観たことないような相場になるね、でそれ見てまた文句言うBBAが出てくると
N杯と比べると我々一般向けチケットはやっぱりかなり少ないわ
女子もインアウト次第で多少はチケット事情変わってくるんだろうね
女子に関しては完全に甘く見ていたことを謝るよ
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:26.23ID:ricBpejz0
女子は、メドべ対ザギトワ対決を期待してる。
なんとなくトリノ五輪前のスルツカヤ、真央対決のように、メドべがショートミスって、勢いがあるザギトワが勝つ気がする。
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:57.49ID:PmH5BxmoO
電話はしてはいけませんw当選者出す気が無い最下流の抽選です
NTTを儲けさせるだけです詐欺です
去年も当たった妄想デマで当選者が出ただけで、このシステムでは永遠に当選者が0です
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:17.40ID:w0JxYy3x0
これが後の永遠の0ゼロです
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:35.69ID:XjNoagKR0
ワロタ全滅で落ち込んだが和んだ
地元だから行きたかったが直前や当日になれば転売の売れ残りでも手に入ったりするんだろうか
どちらかというと海外選手を見たい自分みたいなのは中国杯にでも行った方が
手間もかからず観戦が楽しめるのかな
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:18.12ID:Cqywl6LJ0
>>218
自分も海外選手贔屓なのでよくそれ思う…
ネーベルホルンいったことあるけど快適すぎた
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:55.26ID:vgxHV6Ae0
電話無駄だったのか
ぴあの電話くそイライラした
いちいち説明長いくせにこっちが五秒押すの遅れたら最初からやり直しだし腹立つわ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:20:27.92ID:pac2AxH10
試しにアプリダウンロードしてガラケーの番号でやったら登録できたよ
もっと早く試してみればよかったなー…
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:32.96ID:pYz2cbInO
高いし不必要じゃん
買ってる人の多くは、周りが買い換えてるから自分も買おうと流されて買っただけの人でしょ
本当に不要だよ、高いし使いこなしてる人ほとんど居ないじゃん
ゲームするかラインするかだけじゃん
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:02.92ID:pYz2cbInO
チケットのために買えと去年から言われてたけど、買い換えてチケット外れ続きの人は後悔してるでしょ?
二年縛りであまり必要も無いものを買わされて、高い料金払わされ続けてさ
一方で普通に紙チケ当たる人たちも居るという
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:42.25ID:hArpDfvT0
もうそれは好きにすればとしか言いようがない。みんなと一括りにしてほしくはないけど。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:04.83ID:hArpDfvT0
ごめんチワンだった
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:42.96ID:MfxVhjnP0
チワンは全面電子チケットになったら困るからあがいているのですよ
皆で全面電子チケット要望しましょう
公式トレードも出来たしダフ以外は誰も困らない
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:43.18ID:jYv1FGYH0
全部電子チケットでもいいけど、万が一登録電話番号を間違えた場合の救済欲しい
当日会場で本人確認ありで電話番号以外のEMTG登録情報と写真付き身分証明書が一致してることが条件でいいから
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:51.01ID:+ExUhx6G0
もう今はかなり安くスマホが持てるようになってるのに頑なにスマホを拒否する人は
それで電子チケを買えなくても個人の責任だから勝手にすればいい
クレカを持ちたくないから先行に申し込めないって文句言ってる人が置き去りにされていくのと同じ
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:51.96ID:Ti7J5ef90
ていうか全て電子チケになればチケ取りに「必要」だからスマホに変えるだろ
関係者のみが紙チケになったら出品者=関係者に絞られるから出品もしにくくなるよ
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:17.52ID:fDTAoCCA0
自分なんて2年毎にスマホ買い換えて、今のスマホ使い初めてからはパソコンでネットしなくなった。
メール、口座管理、通販、結局全部スマホでできることに気が付いて、WIFIで動画、ライスト見てたら今の画面の大きさと解像度は足りない。次買い換えるときは4kで大きい奴買いたいけど高いことは高いと思う。
使用頻度とコスパは人によって違うと思う。
コモディティ化してもっと安くなって欲しい。
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:17.77ID:iv2rIyHi0
カード使えないのは門前払いで良いと思う
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:13.59ID:Wa4A/0Sn0
番号変更は可能だけど、それは電子チケットを端末に受け取ったあとの話では?
ローチケorぴあに登録した番号はあとから変更できないから、まずはその番号でEMTG情報と認証してチケットを受け取らないといけない
プレイガイドに間違った番号を登録してたら受け取り自体ができないよ
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:54.18ID:iv2rIyHi0
てかチケット取るのにこんだけ涙ぐましい努力をしているのに電話番号入力なんかで間違えるなよ
先着順で時間急かされている訳でもないのに落ち着いてきちんと指差し確認しろよ
間違えたと言ってズルする人が出ないために厳しくしているんだから電話番号間違いなんて自己責任でしょ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:12.72ID:iv2rIyHi0
電話番号入力間違えたと言ってズルする人を排除するために変更不可なルールなんだから間違えた人は自己責任でしょ
先着順とかで急かされている訳じゃないんだから、きちんと指差し確認して入力すれば良いだけの話
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:17.22ID:PsK4/YyL0
チケット申し込みから受け取りまでそこそこ間があってお金も引き落とされてるのに
登録時と同じ番号じゃなきゃ即アウトなんて無茶な仕様だと思う
やむを得ない事情で急遽番号変更を迫られる人もいるだろうし
去年の人のこと知らないけど、何人も同様の人がいたとも思えないし
気づかなかったんじゃないの?本当に無理だったというなら申し訳ないが
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:08.97ID:iv2rIyHi0
>>270
ハイハイ
その条件を呑んでのチケット申し込みをし、機種変でもキャリア変えでも番号持ち越せるのに、そう言うのってダフ屋の言い訳にしか見えないけどねー
やむを得ない事情ってダフ屋だから?
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:53:15.61ID:+3idXNRc0
スマホ高いかな?格安SIMにすればガラケーよりやすくない?
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:49.26ID:aV091saUO
格安はデメリットもあるでしょ
通話するならガラケー
格安にしてまでどうしてもスマホ持たなきゃいけない理由がある人間が、果たしてどれだけ居るのだろうか?
生活保護のシンママとかが、子供ろくに食べさせもせずにスマホだけは親子で持ってたりさ
むしろ日本は立派なスマホ依存症の国だと思う
冷静になれば皆携帯屋に踊らされてるだけと気づく
歩きスマホしてる人、全員あほ面だよ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:51:08.43ID:mbgsgh4M0
みんなi pod touchの事知らないんだね
i phoneに通話と直メール&SMS機能が除かれただけで後はi phoneと機能が同じやつ。

自分はガラケーにこれを持って、後は7,000円払っておつり来るポータブルWi-fiルーターと
SIMカードかnano SIMカード買って(ルーターの機種による)
OCNモバイルONEにhttp://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/data.html
税込972円のプランに入ってるよ。旅行時の月だけは3Gプランにアップグレードしてるけど
そうすれば無料Wi-Fiの電波飛んでない所でもGPS機能使って街歩きしたり
電子チケだって使えるし。

初期投資はもちろん必要だけど、通信料ガラケーとこれ合わせては3,000円ちょいくらい。
電子チケアプリDLして登録が必要だけど、登録の番号と送られてくるSMS認証はガラケーの方。

設置型のWi-Fiルーターも買って家に設置して家族がPC使用中でもネットできるようになったし。
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:56:54.61ID:mbgsgh4M0
続き

まず i pod touchと設置型Wi-Fiルーター(自宅使用用そうすれば通信料はタダ)、そして
ポータブルWi-Fiルーターを購入。
そしてポータブルの方に必要なのはSIMカードかnano SIMカードかを調べて
OCNあるいはAmazonで購入。

あとはOCNのカスタマーセンターのヘルプ受けながら登録すればおっけ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:03:13.48ID:mbgsgh4M0
うん、今消えるバイバイ(@^^)/~~~
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:52:09.39ID:/gIigsgU0
正規の利用法から外れた方法を推奨するのはやめれ
思わぬ抜け道になったり悪用されることもあり得るのに考えなさすぎ
結果的に自分達の首を絞めることになるよ
そもそもここGPFスレだから電子チケット自体の話題はチケット総合スレでやって
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:08:44.31ID:zmyIcg6T0
二次はいつから???
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:30.09ID:UH6DEJgJ0
わたしもがんばる
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:54.72ID:FrxiWEQm0
念を入れるw
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:47.25ID:E88ojL+FO
全国の子供にアンケート
「あなたの親は、あなたとスマホどちらを大切にしていますか?」
これに対する日本の子供の答え20%が「親は、自分よりスマホを大切にしている」
アメリカの子供は6%と答えている
日本は世界一狂った立派なスマホ依存大国ですよ
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:06.03ID:3DskAVa80
3次販売の先着に期待する
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:17:48.31ID:7XiUt9yy0
三次も電子で1人1枚で良いです
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:22:36.90ID:JjlLZ5SX0
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:03:17.23ID:pPM8yNHK0
ファイナルは大丈夫。
まだ見所あるし、買う人いるよ。
全日本で羽生と宇野が居なかったら大問題だけど。
てか、羽生はほんとに全日本はスキップする気がする。
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:46.60ID:0S8+r0jo0
関係者席700ってどこのソースかと思ったら
個人ブロガーがグレーの座席をカウントしたって話か
他の大会ではこんなに関係者席はなかったって憶測で愚痴ってるのが拡散されてるけど
ISUがおさえてる関係者席はどの国際大会でもがっつり確保されてるものなのに
まだ関係者席のせいで一般にチケットが〜とか言ってる人がいるんだな

オリンピック直前のGPFならISU関係者、メディア、スポンサーにとっても手に入りにくいプラチナチケット化してても不思議じゃないから
戻りや追加もあまり期待できないかもなー
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:23:49.69ID:YHnY6ZWY0
埼玉ワールドも福岡GPFも貴賓席はジャッジのすぐ後ろのスタンド前の方だけで関係者席はあんなに広くなかったよ
通路挟んですぐ隣のブロックに座ったけど自分含めて周りを一般人が取り囲んでた感じ

もちろんあの座席図が単にいい加減なだけなのかもしれないけど
名古屋は実際に過去にやらかしてるから疑心暗鬼になってるんじゃないの?
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:29:21.79ID:0S8+r0jo0
>>328
貴賓席とは別に関係者や選手席、メディア席があるんだよ
あなたが気づいてないだけ
グレー表示してない座席表も多いから

>名古屋は実際に過去にやらかしてる
ソースは?
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:52:59.82ID:7Wi5I4l50
2010NHK杯の事じゃないの?
アイクリでもチケット制限されてプレガなんてほとんどチケット出回らなかったのにTVに映るスタンドはガラガラだった2010名古屋NHK杯
名古屋開催の大きな国際大会はそれ以来なんだよね?
それだけでもえって思うのにジャッジ側のスタンドを全て関係者席にするとか嫌な予感しかしない
愛知スケ連があの最低だったNHK杯の時の汚名を挽回してくれると嬉しいけどどうなるかね
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:03.45ID:7Wi5I4l50
ちなみに売り出さないグレーの部分は
ショートサイドはメディア席
コーナーは選手関係者席
ジャッジ席後ろは貴賓席
だよね?
埼玉ワールドや福岡GPFと較べて広く感じるのは貴賓席だな
Aブロックだけならわかるんだけどさ
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:39:53.86ID:0S8+r0jo0
>>332
チケット制限?
申し込み枚数制限は4枚までで普通にあったよ

>ジャッジ側のスタンドを全て関係者席にするとか嫌な予感
仕切ってるのはISUなんだけど嫌な予感て?

関係者席に関係者自由席だから注目選手が出てくるとき以外はガラガラだったり
日程前半は選手席にもあまり座ってないんだよね

>>334
座席表だと広く見えるけどガイシホールの画像見ると仕切られた貴賓席は座席数が多くないよねえ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:45.94ID:GEV7ofMZ0
自分のチケット運の無さを認めたくなくて
なにかが、誰かが、良くないことをしたから自分にチケットが当たらなかったということにしたいんだろう
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:50:30.79ID:lN/Jo8430
>>336
座席表と照らし合わせると貴賓席だけじゃなくて両サイドのBやPも売り出さないんじゃないの?
多分公式で言うと赤線入ってる通路までさ
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:56:00.63ID:0S8+r0jo0
>>340
貴賓席は21×5列 105席しかないから両隣も全部使うか分からないけど
関係者エリアだと思う

グレー表示してないけど売り出さないブロックがあって
会場に行くとそのブロックはID下げたお客さんが入れ替わり立ち代わり座ってることがよくある
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:57:07.21ID:B24hSXfN0
福岡GPFの時も福岡のスケート連盟の偉い人が前に出て動いてたよね
大きなスケジュールはともかく設営とかに関わるのは地元のスケ連だと思ってたけど違うの?
そういや今回のメダルのリボンは福岡の博多織に対抗してか有松絞りなんだってねw
そうやって地域色を出すのは面白いと思う
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:07:51.67ID:jIcK9+Qn0
対抗だろうとなんだろうといいものを作ろうとするのはいいことだ
メダルもだけど花束も日本開催の試合だといつもなかなか凝ってて素敵だ
あのマルセイユの惨状ったら…!
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:14.70ID:mcqeqAAm0
売り出した時の座席表にはそんなこと出てなかったけどバルセロナファイナルもVIPボックス席の真ん中3つは貴賓席、マルセイユは指定席じゃないジャッジ側のスタンドは前二列が全て貴賓席だったな
あとボストンも座席表では塗りつぶされてなかったショートサイドのブロックが一つ選手や関係者席にまるごとなってたしヘルシンキなんてジャッジ側はほぼVIP席と売り出し不可の席だった
上海もジャッジ側は外国人にはほとんど売られなかったし
名古屋は会場自体が狭いからグレーに塗りつぶした範囲が広くて目立つだけで仮に700だとしても他の大会も座席表に表示するしないは別として700くらい確保してあるんじゃない?
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:11:01.58ID:YHnY6ZWY0
自分は当時スケオタって程でもなく発売日もきちんと把握してなかったから一週間後ぐらいに購入した気がする
席は端っこの後ろの方だったけど普通に取れたわ
まだ写真もOKだったし今とは別の国の大会かってぐらい大違いだわな
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:44.11ID:rVOuZ/bv0
それ見たいわw
メダルにしゃちほこがくっついてるとかさ
無難なところではブーケにしゃちほこが刺さってそう
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:21.64ID:JmaqziNq0
しゃちほこの話はスケートに関係ないからしゃちほこスレ立ててそこで話していただけませんか
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:42.20ID:2hAmf6u9O
高橋浅田が人気だった2009-2010の代々木GPFは確かアイクリ先行が一切なく
裏ワザ使ってチケットぴあの最速先行でスタンドSSを取るには取ったが
いきなり非ジャッジ側の15列だか16列だった
ああGPFは一般人なんかにチケット回さないんだなと知った
福岡は場所柄一般人向けチケット普通にあったけど、東名阪じゃダメだね
特に愛知は悪名高い、日本一抜き取りする場所柄だろう
0365名無し@キムチ(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:51.13ID:7/avKPGx0
キムヨナは帝王
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:19.39ID:SztlAYXF0
>>336
アイクリは知らないがプレガは一番チケット持ってるえぷらでさえ3日の内1日しか選べなかったんだよ
なのに某名古屋のローカル大会でチケット手売りしていたの
もちろん発売情報の売り場にも書かれてなかった
当時のN杯スレ見れば分かるよ
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:31.50ID:M2gtsKcb0
ジャッジ後ろはカメラが高い位置に作られるので、ほとんど売り止めで貴賓席用
ほんとの関係者チケットはグレーでない部分で多数売られるから販売はさらに少ない
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:47.80ID:/v8kYhIk0
グレーゾーンは王国の学生や親・企業・関係者が観覧するため?
700席×4日分はかなり売上減ですね
穴埋めに全日本チケ値上げしたんだ
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:18:59.94ID:lN/Jo8430
>>367
関係者チケットもスポンサーチケットもグレーの最初から売らない場所じゃないよね
あそこはチケットではなくパスを持ってる人が座る場所
2010名古屋の時は一番TVに映るジャッジ反対側のスタンド前の方がガラガラだった記憶があるわ
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:52.07ID:O5AXnr8F0
>>366
記憶がかなり怪しいんだけど…2006年の名古屋全日本の男子フリーのチケットが手に入らなくてさ
あの頃はまだチケ取りに慣れていなくて自分が情弱だったのも敗因なんだけど、名古屋のブロック大会だか何かでふつーに窓口で全日本チケットを売ってたと聞いて愕然とした覚えがある
男子SP見てから泣く泣く帰宅してテレビで見てたら、男子フリーは観客席あちこち空いてるし悔しかったよ
もし自分の記憶違いだったらごめんなさい
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:53.93ID:kipdKi830
(玉音放送)ってアンチや荒らしが県名表示の偽装に使ってるイメージだったから前からNGネームに入れてたけど
勝手に変わってしまう人もいるんだね
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:33.38ID:Ue5L77wH0
ちょっと聞きたいんだけど
これまでの名古屋の試合って
日本ガイシアリーナでやってたよね
ガイシホールでやるのは初めてだよね?
そしてガイシホールの方が座席数多いよね
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:54:18.13ID:nt0yYmDGO
代々木GPFを知ってる者ならば2次なんてスカンスカンだと解るだろうけどね
あの時の高橋と今の羽生ではまるで人気度が違うし
羽生インが決まったら50万とかになるんじゃないのチケット価格
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:35:50.24ID:Ue5L77wH0
>>382
ありがとう。
アリーナなら席数少ないけどホールだから6000席くらいは作るんだよね?
バナーも構造上無理だとあるのに
あるブロガーがこれまで何度も同じ会場を使ってるのに今回だけ
バナー禁止だと書いていておかしいと思った。
グレーの席を数えたブロガーもグラチャンでバナーを貼っていたと言っているが
それ、男子だから大阪でN杯の会場なのに。
思い込みで変なことひろめないで欲しいよ。
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:51.31ID:AsTVFenC0
今グラチャン名古屋録画見たけど
ベンチ側スタンドにバナーあるけど?
テレビに映る主審側にはないからって
勝手に無いっていい切らないでね笑
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:11:16.04ID:eiS82wdz0
グラチャンのガイシホールの写真いくつか見たけど
選手バナーは全くないわけじゃなくて目立たないけど数ヵ所に貼られてたよ
でも貼れるスペースが少なくて非常口に被さるようにして貼ってあるバナーもあったから
バナー枚数が多いフィギュアの国際大会では掲出不可になるのも仕方ないと思った
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:40:00.75ID:4VYWabDE0
バナーはなさそうなカップル競技のみ作る
でも勝手に上からバナーをつけられて外さないやつがいて疲れた
アイスダンスやペアのファンをバカにしているからかなりやられた人がいる
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:12:57.61ID:WzyyjZxj0
バナー掲載権の抽選があればいいのに
前はあったよね?
偏りをなくしたいならあらかじめ誰のバナーかを記載の上抽選とか
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:16:58.82ID:yVGUI0mL0
手を繋いで全員がトップでゴールみたいな発想だねw
引退した国民的人気の選手のバナーまで貼られてるロシアとはまさに正反対だわ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:40.10ID:41ynSQZ/0
掲示は全く貼れないわけじゃなくても貼れる場所が少なすぎるとトラブルになるから仕方ないと思うわ
抽選にしても人数集めて当選率あげようとするだろうしな
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:40.41ID:eiS82wdz0
構造上バナーを貼りにくい会場なんだから仕方ないよ
初めてフィギュアの大会を開催する会場でトラブルが起きるのは避けたいだろうし
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:54.70ID:T+eckWGb0
バナーの話はスケートに関係ないので別スレでよろしく
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:59:57.24ID:4VYWabDE0
カップル競技は面白いけどね
一応抽選はあるが場所が決まってないので空気よめが始まる
某男子のファンは暴走している人が多く
終わった後にバナーがなくなったりもして
そういうこともあって禁止になるのでは
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:03.02ID:eiS82wdz0
バナー不可なのは会場の構造上の都合だと説明されてるのに
憶測だけでそれ以上の理由を疑う必要ないでしょ
むやみにスケ連を批判する人も特定選手ファンのせいにする人も、結局どっちも単なる思い込みだよね
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:14.52ID:fDIu62hW0
NHK杯よりファイナルの方がチケ取り厳しいかと思ったけど
単日券はファイナルの方が当選率高かったね
自分も周りもNHK杯は全滅だったけど、ファイナルは当選した
NHK杯の方が激戦って意外だ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:58.04ID:N3hK/+ZW0
自分は年末商戦の最中であきらめたクチだけど、
もしかしたら、「名古屋は抜き取り多くて当たらない」と広められたせいで
GPFよりNHKにかけた人のほうが多かったんだったりして
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:32.16ID:KWAvtFy90
どちらも激戦だけどNHK杯よりGPFの方が1日多い分当選率が高かったのでは?
自分もNHK全滅でGPFは1日だけ当たった
男子シングルの無い土曜日も難関だったのは想定外だったけど
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:30.70ID:nD+NOuiA0
バナーへの愚痴や特定選手オタアンチは該当スレへ消えてください

GPFは出場選手が確定してないってのも関係あるかな?>当選率
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(王都図書館司書室)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:22:51.27ID:sQYnUMTQO
自分は取れたのがN杯は金曜でGPFは日曜だから
GPFが取りやすかったってイメージないけど
全部行こうっていう人ばかりじゃないから
N杯当たったから参戦しなかったて人も居たのかな
ライトファンだと出場選手決定してないのも関係あるんだろうか
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:31:37.14ID:nt0yYmDGO
今年はユーリ!の同人風バナーが掲載されると予想
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:48:32.47ID:rrGX8xoc0
5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
ll
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:10.86ID:7oHFSAFF0
米粒でもいいよ、入れれば
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:00.11ID:UlAGt/L40
特に今季は特別なシーズンだし生で応援を届けたいって気持ちが強いから
席なんてどこでもいい入りたい
ほんとに会場のキャパ小さすぎるよ嵐より高騰してるじゃん…
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:42.91ID:UCnbIlOH0
公式見てきた。一番前の可能性もあるのか・・
有給なので変装します。二人とも初生スケートがアリーナとか・・
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:55.15ID:aF2sYOkj0
補足
現在女子Jrで確定したロシア3人に続いているのが山下
残り3枠でその山下を最終で上回ることが可能なのはロシア2日本2の4人のみ
だから必ず日本勢は1人は残る
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:34.72ID:aF2sYOkj0
>>445
日本3の可能性はさすがにないかなw
紀平荒木が台乗りかつロシアが2人とも6位以下って
よほどの怪我かWDでもない限りあり得なさそうだから
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:59.15ID:zScMl0KZ0
ライトなスケオタですが質問です

名古屋地元開催なのでGPFぜひ行ってみたいのですが、気づいたのが今さっきで2次販売しかしてませんでした、、

2次は厳しいの分かってますが、アリーナ、S、A、Bならどれが一番当選確率高いのでしょうか??
とにかく初めてなので当たるだけで嬉しいので一番倍率が低そうなところを狙いたいです
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:12.36ID:vznlDRKU0
>>447
ちなみに、もしここで◯席が当たりやすいよって話になると、皆がそこ希望してくるから、結局倍率上がってしまう
完全に運だめしで頑張ってください
ビギナーズラックあるかもしれないし
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:56.05ID:/JKx1Vq00
このスレではチケットの取り方を聞かない教えないとともに
チワンの言う事は聞かないというお約束があるのでよろしく
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:47.81ID:ndXMsB5tO
羽生がロステレで故障して居なくなったりしない限りはむしろますますチケット無くなるでしょ
それが分かってるから羽生オタが早々とチケットを買いに走ってる
あとトレードありきのチケット取りはどうなの?さんざん非難してたじゃん
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:19:55.840
 
 
(広西チワン族自治区)
 
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:12:45.20ID:ww5+2Cp60
ごめんなさい、、
1を読んでませんでした

男子オタとかではなく普通に色んな国で好きな選手がいるだけです
一番はアメリカのジェイソン・ブラウン選手です

新参者が本当すみませんでした、ほんの僅かな希望にかけてきます
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:52:40.94ID:YL08JMQM0
相変わらず性格悪いオバサンばかりだね
金が無いだけでしょ
テレビ観戦がお似合いだよ
チケットが取れない取れないって努力が足りないだけ
プリファイを舐めすぎ
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:44.68ID:JT5zXsq60
羽生ファンも強力だがユーリからやってきた2次元の方がすごいんじゃない?
協力者を募って何アカウントも応募しているからね
男子試合日の当選報告って羽生アイコンより2次元アイコンの方が多いんじゃない?
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:43.59ID:hoWy33yU0
>>459
12時すぎに来たよ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:03.18ID:qixVh0yW0
いや、言うようになってない
>>463が言ってるだけ

前にもプリファイ言った奴いたけど同一人物か?
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:25.83ID:+nh56dZF0
プリファイ二次はスタンドSが一番チャンスあったよ、戻り券はスタンドSだから
もう今更だけど
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:23:21.16ID:GZLaafMa0
何なのこのトレードマンセーの掌返しは
あれだけ重複させるなとか叩いてた人たちも結局は自分さえ良ければそれでいいのか
人はこうして悪に染まっていくんだね
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:03.58ID:hPswG5dzO
腹立つ人も居るだろうけど白黒ダフよりはマシと思えばいいんじゃないかな
ダフは違法だからと手を出さなかった人も公式なら手が出せるわけで
まあスマホじゃない人とダフしてたもしくはダフ使ってた人は嫌だろうね
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:11.40ID:bmpCjZy40
チワンが地団駄踏むだけでも
公式トレードは大成功
白黒ダフからは 誰も買う必要ないし
0491名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:53.45ID:qW1TVzta0
キムヨナが五輪の重鎮として登場するから見逃せないぞ!!!!!!!!
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:43.72ID:TDH1M6oWO
>>490
はいはい
わたくし一切余らせてなんて居ませんが
ダブり上等でチケット申し込みまくってる貴女のような連中のせいでまともにチケットが当たらなくなってるんですけどね
ありがたがって公式トレードを崇めてる人たちも人たち
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:22.66ID:+IzntKdX0
公式トレードは二次抽選終わってからにすればいいのにな
可能性低いけど重複が心配でトレード申し込めないよ
両方申し込んでいる人いる?
両方申し込んでトレードで買った後二次抽選当たったら
それをトレードに出すのかな?それもなんだかなぁ
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:20.63ID:DiUcAA7z0
N杯もファイナルも、かなり前から気合いを入れてチケ取り準備をしてきたつもりだったけど、フタを開けてみたら全滅。
高望み一切無しだったのにな。

発狂しそうな感情をぐっとこらえて、今できることをミスらないように、落ち着け!って自分に言い聞かせてるんだが、やっぱりここんとこ、しんどいわ。
愚痴言ってすまん。

まだチケ確保できてないみんな
あきらめずに頑張ろうね
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:42.77ID:/EMFZTmAO
>>497
個人の好きにしたらいいと思う
やらない人もいっぱいいるだろうし
ここでやらないって言いつつやってるかもしれないし
自分の良心の範囲でいいじゃん

あ、信じても信じなくても構わないけど自分例の方じゃないチワンなんで一応
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:00.85ID:KGUXg7f10
矢場とんは地元民からしたら伸ばしてでかいだけで高いがな
せっかくの地元なのにチケット一枚も確保出来てなくてつらい
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:52.61ID:9QACk+s60
味仙の台湾ラーメンと青菜炒めと酢豚
スガキヤのクリームぜんざい
あと山本屋の味噌煮込みうどんできれば錦の店で
それ以外名古屋の飯は糞なので食わないでよし
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:12.06ID:7n2ylJHQ0
>>501
そうなんだ?!地元の人オススメグルメききたいー!
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:40:58.25ID:8/RVVkmK0
名古屋は、値段が安いor量が多いor味が濃くて満腹感大 が売りのモノが人気なだけで、純粋に美味しいものはほぼ無いよ。
名古屋ならではのものもは鰻くらいかな。
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:57.59ID:03qMxBPh0
公式トレード人気だけどこれだってダフに利用される可能性は同じだよね?
2連番なら同時入場でチケキャンで売れる
本人確認で入場出来るから公式だからって転売を防げないと思うんだけど
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:26.14ID:fTbYAPkn0
公式トレードについては元が2連番チケットでも再販は1人1枚限りにして欲しかったわ
今後のために要望は出しておこう
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:54:24.38ID:fTbYAPkn0
100名も謝礼金欲しさにスマホ貸すバカいるの?
もしかしてプリファイとか言ってないw?
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:17:47.28ID:LWQo8N5R0
>>511
同意
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:46.030
 
NG NAME



(広西チワン族自治区)
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:26.15ID:5osG9FjT0
うわー14日までと勘違いして今やろうとしたら申し込みできなかった…
自分の間抜けさにちょっと立ち直れない
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:05.02ID:6M6NPP5n0
会費払ってプレガのカード会員になっているからせめて自分名義の重複申込は本当は許されたかった
だから公式トレードがあることは最初から発表されていたらよかったと思う
あとは他人名義の入場不可をちゃんと徹底してやってほしい
無作為にでも本人確認をちゃんとやって公式トレードしかだめとすればいいと思う
公式トレードはすべて1枚単位でお願いしたい
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:31.37ID:7dl00d500
今頃気付いたんだがもしかしてプリファイってグランプリファイナルの略なのか?
そんなマイルールで省略した言葉をさも世間一般が使ってるかのように書かれても訳分からんわ
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:42.990
>>526

(広西チワン族自治区)
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:24.89ID:09Bdovp70
>>496辛過ぎてまずかった クソダジジイくそはクソダ負汚ババアが好きだからはしゃいでそういう糞くそレスをしているんだろうけどくそ
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:45.75ID:09Bdovp70
誰がファイナルに進むかとかの話題がないんだねw

スレッド分ければいいのに
チケット取得スレッドと試合の予想スレッドと

県名で他人を叩くのとファンの買い方を叩くのばかりのうんこ“くそ”クソクソダジジイしかいないからつまんない。w
糞ド田舎ホッカイドンのクソダジジイがわめいてるだけ これでおもしろいわけがない。w
無能ってどこでも無能なんだね。w “リアル真性くそ” 
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:59.84ID:09Bdovp70
>>529辛いとは塩のこと。
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:53.46ID:09Bdovp70
「NGワード」「突っ込む」

キチガイクソダジジイくその常套句

ゲエwwwwwwwwwwwwwwwwwww                             

自分に都合の悪いことを書かれるとこればっかりの統失“くそ”GGI氏ねw
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:51.330
 
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる

!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示 (やわらか銀行)は(地図にない場所)、(茸)は(有限の箱庭)
!ken:8 玉音放送 or 玉音放送 typeR (※実質的に県名非表示)
!ken:11 町村 (※実在町村名ではない)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震 (※県名非表示)
!ken:100 回線 (pc?)(spmpde)

※携帯回線などパターンが全然ない所もあり

・県名表示リスト
mode=数字に対応している
http://ken.2ch.net/shikibetsu/
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:13:45.64ID:4LzNdaMQ0
>>530
だって話題にする必要がないからね
女子はロシアばっかりで面白くないから興味なし
男子は羽生 宇野 ネイサン フェルナンデス パトリック ボーヤンでほぼ決定しているから興味なし
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:20.46ID:DQ8cD8qg0
前回ケガ以外でスキップした選手っていなかったような

近年はオリンピック前哨戦として重要視されてるんじゃないの?
福岡GPFは各カテゴリめちゃくちゃ面白かったよ
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:28.90ID:bAa7DlGI0
>>539
うん、現地でみて全組ノーミスで震えた。男子はプルだったり、結構ベテラン組がスキップしたりするけど、ペア、ダンスはGPFに出てないことでマイナスになること多いからトップグループは出てくるイメージ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:19:50.17ID:XnP1LQNt0
名古屋民以外が名古屋メシ食べても美味しくないんじゃない?
他県民がスガキヤ食べて美味しいって言ってもお世辞だろうなって思う

味噌系も白味噌文化の人が食べておいしいのかな?
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:53.18ID:jqfqXHfI0
スガキヤのラーメンはなに系なの?
担々麺はわかるけどw
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:44:07.29ID:DQ8cD8qg0
スガキヤは和風豚骨あっさり味
安くておやつ感覚
学校帰りとかにみんなで楽しんだ懐かしの味なので思い出補正が入ってる

あまり期待してると肩透かしをくう

私は好きだけどな!
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:03.32ID:XnP1LQNt0
和風豚骨だけど魚貝だしがかなり効いててスガキヤはスガキヤ味って感じだから豚骨だと思って食べない方がいいよ
どこのフードコートにも入ってるし思い出補正入ってるのは間違いない
私も大好きだけど

あと坦々麺じゃなくて台湾ラーメンじゃないかな?
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:22:10.46ID:jqfqXHfI0
なんか食べてみたくなってきたけど上ではスガキヤは甘味をすすめられてたよね
ラーメンとデザートたべても千円以内とか財布に優しいな!


https://i.imgur.com/87wah6Y.png

担々麺は季節限定みたいだ
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:57.53ID:L3SscDzd0
財布に優しいっていうか、学生が行くレベルの店だよ。
>>549さんが書いている通り、イオンのフードコートに入ってるような店。
自分は転勤で来て12年住んでるが一度も行ったことは無い。
コメダも胸焼けするので行かない。
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:15.75ID:SvX8++cX0
>>543
自分東北民で食べたことないけど、味噌系は多分苦手だ
でもひつまぶしとか天むす、手羽先、モーニングは食べてみたいな
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:08:10.96ID:Foanlr1QO
>>537
もちろん理由自体はケガだよ
本物のケガ、口実にケガどちらもあるけど
前回は高橋、前々回はジュベールでしょ
今回もオリンピックでメダル取れる有名選手が一人欠ける
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:14.48ID:Foanlr1QO
高橋、ジュベールから見るに、既にメダルを取ったクラスの旬を過ぎた選手がスキップするかな
って考えると居なくなるのはチャンか羽生と見てる
恐らく当たりますよこの予測は
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:30:20.53ID:XPCy49md0
学生を卒業してン十年だけど、未だにスガキヤ行くし。
チープだけど食べやすい味でどこでもあるから小腹が空いたときに食べる。
なにより安いからフィギュア貧乏にはありがたい。
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:14.15ID:vc1rvaGT0
スガキヤはジャンクフードで高校生の友
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:29.88ID:L3SscDzd0
自分はそういう認識なんだけど、
「サイゼリヤは高い。うちはスガキヤかすき屋でしか外食はしない」という名古屋ジモティもいて、
人それぞれだなぁと思う。
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:02.63ID:1BIaE+eG0
>>559
全文同意
ジャンクフードってほどじゃない
くどくないし食べやすい
地元民でも食べてるよ
好みは人それぞれだし、気になるなら試しに食べるといいよ安いんだし
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:44.38ID:IORcjwA80
スガキヤ、学生時代より高くなったなーと思う
食べたい時はスーパーで生麺買ってる
カップ麺も売ってるから味見したい人は帰りにイオンとかで買ってくのもいいかもw
味噌煮込みもあるでよ

ツイで名古屋を紹介してる個人アカの人のおススメしてる店が
当たりが多いから、名古屋行けそうな人はTL見るのもいいよ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:34:02.75ID:XnP1LQNt0
スガキヤ300円超えててびっくりしたわ

ソフトクリームは半額の時にだけ食べるな
サンデーとかデザートは小学生の頃からあんまり好きじゃない
ファミレスの方が美味しい

モーニングもコメダとかのチェーン店はしょぼいから個人の喫茶店の方がいいよ
ネットで探すと色々見つかると思う
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:44.17ID:leVCJ/WoO
わざわざ愛知まで行ったなら、ひきずり鍋を食べるべきでしょ
偽物もあるから気をつけて
ちゃんと「純系」名古屋コーチンを名乗ってるとこで食べるべし
私は夏によく蒲郡・豊田の花火大会を観に行ってよく食べる
スケートで愛知行くのは実は初
愛知NHK杯は笑っちゃうぐらいチケット取れなかったからね…
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:46:44.70ID:DGCqYHAX0
しら河ってとこがなかなか「お値打ち」でおすすめ
並のひつまぶし、たしかしら河さんなら3000円しなかったんじゃないかな?
栄と今池ガスビルにあります
名駅は高島屋地下にテイクアウト店のみあります
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:54:22.84ID:3lF1PSU20
私もしら河おすすめ、席の予約できるから待たなくてもいいし
コース頼んでもそこまで高くないよね
ホテルが西区寄りなら西区に本店もあるよ
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:39:40.61ID:a7ulXmk+0
時間的に夕飯は食べられなさそうだから昼食にかけてるんだが
味噌煮込みうどんが大好きなので選択肢が減る
本当はあんかけスパも味噌カツも台湾ラーメンも手羽先も食べたい…
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:34.02ID:zIHdkN+k0
私も しら河好きだー!ひつまぶしにしては お手頃価格で美味しい。
栄のラシックに入ってる まるは食堂のエビフライも大きくて プリプリで美味しいよ。オススメ
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:10.45ID:gVnd3f2L0
まるは食堂なら名駅の地下にも入ったよ。
鰻はイチビキが美味しいけど、駅から割と歩くから閉まってたときにダメージ大きい
夜は閉まっていることがあるので、昼の方がありつける可能性が高いかも。ひつまぶしはあったっけ?
名駅拠点なら山本屋本店はエスカより堀内ビル
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:14.04ID:zjyclSWi0
逆向きか
終了後のご飯は期待しないなら有りかもなあ
名古屋駅でも結構限られるけど

電車は早く乗れそうだけどそもそも駅構内になかなか入れない恐れがあるよね
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:54.11ID:nBL/Ov7Y0
最初から金山か名古屋かしか考えなかったわ
土曜日に競技終了後に帰る事にしたから利便性考えて名古屋駅にしたけど
名古屋グルメの情報嬉しいけど駅内のホテルだから多分高島屋でお弁当買って終わりそう
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:51.21ID:EKJ8Pixr0
遠征先のグルメ観光情報スレになるのは高齢ばかりのスケヲタの特徴だよね
グルメ観光情報なんてぐぐったりSNS見た方が最新だし情報多いのに
色んなジャンルのヲタスレ現場スレ見るけどこんなになるのスケヲタぐらい
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:03.42ID:J2W4mp/C0
ここ観戦情報スレだから食事やホテルの話になるのは当たり前
間違っても選手の話とかするスレではないからね
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:03:10.75ID:BZz9CHCY0
ぼっちじゃグルメ情報も不要って
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:15.19ID:88cEMxc30
ネットでぐぐると営利目的情報が多過ぎてほんとの口コミさがすのしんどいからこういうとこのすごい参考になるよー
ありがたいー
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:21:23.36ID:leVCJ/WoO
名古屋の方
「せら」ってまだちゃんと営業してますか?
せっかく観戦旅するなら太田和彦みたいに優雅に行きたいジャン
本当の名物はその地方に行かなきゃ食べられないんだから
純系名古屋コーチンは本当に旨いよ、やはりこれは日本一の鶏肉と認めざるを得ない
純粋に楽しむならひきずりより焼き鳥やもも焼きだけど…
そして愛知に行ったらやはり酒は義侠だな
間違っても九平次などというエセ地酒を飲んではいけないな
今日ディアドラ単勝で資金が出来たから、愛知旅行目一杯楽しむよ〜
チケット連番で取れんかったからお一人だけど
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:17.560
 
 
(広西チワン族自治区)
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:18.77ID:zIK+9vxB0
名古屋は初めてで熱田神宮の近くにホテル取った
土曜日観戦して日曜日熱田神宮参拝して帰る予定‥会場まで遠い?
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:30:12.57ID:POi5Eq160
>>595
熱田神宮からJR熱田は少し歩くかも(とは言っても10分も掛からない)

ちなみに熱田神宮から見える、駅ビルは名鉄なのでこれでは笠寺駅には行けないので注意してね
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:43.50ID:zIK+9vxB0
>>597
ありがとうございます(*^^*)
初名古屋楽しみです
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:30.28ID:6G/tL9i80
鳥開総本家っていう名古屋コーチンの料理出すお店がテレビで見て美味しそうだった。親子丼が売りでお店は名古屋駅エスカ地下や栄など。愛知県民より。
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:14.17ID:WLE9DWlz0
>>600
東京在住だけど鳥開ってわりと新規店じゃない?といってもここ10年くらいだけど
東京にもお店あってそこそこ美味しかったけど
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:17.43ID:6G/tL9i80
>>601
美味しいのですね。
地元のテレビでやってて食べたことないけど行きたいなと思って覚えてた。
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:07.92ID:iJCbjh7K0
観戦スレの地元情報マジありがたい
他の遠征でも有効活用させてもらってます
いつも名古屋は日帰りが多いので初ひつまぶしをどうするか考えてたから助かる
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:22.74ID:RBTiXvkT0
>>603
そうなのw
東京にもあるので東京から行く人にとってはわざわざ行かなくてもという感じではあるけどね
鳥刺しとか手羽先も美味しかったよ

ひつまぶしはいば昇(匠?)も美味しいと思うけど日曜休みだっけ
味噌煮込みうどんはまことやが美味しかったが遠いからなぁ
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県【11:29 震度2】)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:10.41ID:yWCrtGoD0
きしめんは名古屋駅ホームの店がおいしいって言われてるからお手軽だよ
帰りの新幹線に乗る前にサクッといっとくってこともできる
ホームによって味が違うそうなので興味あればググってみて下さい
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:10.79ID:38G52G3i0
公式トレードができても出品がほとんどないのにチケ〇には相変わらず高額出品
会場のキャパの問題より転売目的でチケット取る奴が多いからチケットが無いんだろうな
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:04.64ID:QuX7rg4CO
ガチレスすると、転売されてるのは全体チケットの数パーセント以下
無かったとしてもまず当たるまい
どう考えても会場の小ささが一番の理由で
二番目が抜きとり
転売は原因の三番目
確実にカネになると分かっているのにあれしか出品が無い
そこから解るのは、つまり電子チケットがいかに優遇されているかという事と
いかにN杯よりチケットが厳しいかという事でしょ
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:55.35ID:38G52G3i0
>>612
キャパは並み
N杯よりは手に入りやすい
特に土曜はダブらせてる人も少なくない
どの大会もISUが確保する関係者席やスポンサー関係に回るチケットは同程度
人気のある大会は戻りが無い
転売に回る数パーセントでチケット難はかなり解消されるってことだよ
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:56.39ID:/jLG8VDm0
外国人の戻りがあるのか???
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:17.80ID:QuX7rg4CO
ロステレで羽生優勝なら全くチケット戻らないよ
市場価格も当然上がる
名古屋でやったらこうなるの目に見えてたろ
今回こそ北海道などの辺鄙な田舎でやるべきだったさ
チケットが売れなくて売れなくてどうしようもない平昌で、なぜフィギュア男子シングルだけチケットが売れてるのか?
それだけ羽生が人気って事でしょ
ほかの種目はチケット売れなすぎでヤバいぐらいなのに
そんな羽生が名古屋でファイナルだなんて…そら外国人にも売れまくりでしょ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:06.49ID:u1CipI27O
>>626
落選だよ当然のことながら
個人的にはひつまぶしは過大評価
普通にうな重のほうがいい
それより愛知は貝類の漁獲高が優秀だから貝刺しや貝鮨もいいし、名物で一番は天むすだと思う
天むすだと会場に持ち込めるしね
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:37.73ID:pTDEziS00
カード残高変わった。
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:37.61ID:yMG0msqJ0
>>631
おめでとう!
報告早いの楽天カードですか?
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:34.44ID:pTDEziS00
楽天です。NHK杯は全滅だったのに、GFは1次も当選しました。
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:46:34.29ID:u1CipI27O
>>634
公平公正な抽選など大嘘で
電子抽選→紙抽選→電話抽選の順で抽選してるから当然だよ
電子抽選から漏れたチケットだけが紙抽選に回るから、数量が僅かな場合は最初からほぼ0枚…当たるほうがおかしい
前々からそう教えてるけど、ずっと嘘つき呼ばわりだけどね
よっぽど、電子申し込みが増えて倍率上がるのを阻止したい人たちが居るようだ
いずれはみんな分かる事なのにな
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:35.38ID:yMG0msqJ0
>>635
ありがとう。
やっぱり楽天は一足早いですね。
みんなの報告もまってるよー。
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:39.14ID:5QpbhMnGO
生まれて初めて生観戦しようと思った、
トリノ五輪シーズンのGPFで、直前まで売れ残ってた通し券買って以来、
ぴあで先行、一般共にフィギュアスケートのチケット一回も買えた事無い
もっともしばらくはアイクリでハズれる事がまず無かったからだけど
ローソンはロッピーに行く人が少なかった時代は買えた
幻のワールドも通し券が当たったけど、以来一回も無い
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:06.21ID:bkOOIY5R0
>>651
自分もトリノ五輪以降、ぴあでチケット当たったことがない
同じくアイクリ会員だからというのもあるけど、外れたときに先行申し込んでも全敗
ローチケはまれに当たることもあるけど
ぴあは当たらない人にはとことん当たらないシステムなのかなと思う
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:30.22ID:MCGs9C9e0
>>660
プレリクは対象だったはず
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:39:09.67ID:P9oxvFzi0
動いているけど
日本シリーズも今日でした。プロ野球
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:32:56.73ID:r1eTwVUq0
プレリクとはまた別の抽選だから当選率アップは対象外
普通申込画面に当選率アップエントリーと表示されるけどフィギュアは出ないからね
さっさと退会するがよし
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:10.16ID:UtjLitM+0
残高動いたの報告、今回全然ないね
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:09:35.99ID:uOX5ephNO
だからカラ売りだと言ったでしょ
これで羽生ロステレ優勝したら相場がまた上がってブーブー文句言うんだろうけど、紙で出回ってる量の少なさ考えたら取れない原因は転売では無いと分からないのかな
出回りが少ないから相場も倍になってしまうんだし
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:21.09ID:uOX5ephNO
土日は当たったと言う人出てくるんじゃないかな
この2次販売は主に土券を売るためのものだった筈
等しく抽選受け付けておいて、実は人気日はカラで不人気日しか用意が無かった、プレガ抽選ではよくある事
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:24.75ID:jLE0zK0G0
主語がない人は調べようがないからGPFかグランプリファイナルで呟いてる人に限りだけど
木曜一人だけ、金曜ゼロ、土日は1〜2人当選を見た@ツイ
ぴあが持ってたのかってなるといいね
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:50.83ID:uOX5ephNO
ぴあはフィギュアからホされ気味
今年の仕切りは全てローチケだからお察し
全ては今日明日の羽生次第
ロステレ優勝→三次カラ
ロステレで故障、N杯も出られるか分からない→三次大量販売&お譲りの嵐
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:22.84ID:iNLLR1Gn0
ローチケサイトおかしいみたいだね
一人に同じ落選メール何度も送ったり、
全くメールが来なかったり…
お詫びに申し込みしたヤツ全部当選にしろ
いや、してください
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:27.79ID:cmBqjZpuO
はいはい全滅全滅知ってた知ってた・・・・・はぁorz
N杯全滅GPF全滅全日本行けないからこれで完全終了
でももう期待して落胆してのしんどい思いしなくて済むから逆にスッキリ!
いつも通りTV前アリーナに一人正座して応援に励みます
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:17:42.62ID:3G8IbpCb0
土曜日1席だけ1次で当選させていただいたけど、金曜日も行きたかった。でも土曜日行けるだけでも幸運だったのかな?
Jr女子が1番楽しみだったりする(^^)
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:35.84ID:QY0shdbu0
>>702
おめでとう!楽しんで来てください^^
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:35:48.54ID:QY0shdbu0
全滅だった〜どれもこれも一枚もとれない。
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:05:59.05ID:9EsrMiQ40
羽生婆どんだけ買い占めてんだよ
マジ迷惑
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:32:30.22ID:raUQVjty0
ローチケノーチケ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:23.68ID:m3GYuj3x0
また全滅ー
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:42.75ID:FRf70Dk20
全滅でした
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:25.60ID:ARYTbEMl0
はいはい全滅
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:06.62ID:52nJa2X30
ぴあ土曜A席当たった!
木、金のチケットは取れなかったから1日だけでも楽しみます
男子観れないの辛いけど
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:29:26.59ID:2s1O4G4O0
日曜あたったー‼
仕事がつらくて来月にも辞めようと思ってたけど費用捻出のため辞められなくなった。。
もちろん嬉しい。
でも仕事はつらい。
これで辞めたらバチ当たるかな
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:34.24ID:cHt1wgEO0
ロ−チケ ぴあ 全滅
N杯も全滅
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:26.97ID:WHqhVkfOO
なんか湿っぽいスレになってるな…
今度は公式トレードを崇めすぎだよ
どこに回ろうがまず当たんないから
全部抽選じゃなく、コンビニ先着も織り交ぜるほうが公平だよ
どうやって抽選してるか何枚あったのか何もかもが密室なんだからさ
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:57:18.20ID:0cOtJgmNO
>>748
やってもいないのに無理と言い切るのはおかしい
二年前から既に羽生オタの数は凄くて今とそう変わらないよ
二年前まで先着だから必ず取れていたというスケオタも多数居た
昨年も最後の先着で買えていたスケオタも複数見た
全て同じ方法で販売したら、そのやり方に長けた人間が大量に持っていくだけ、公式トレードを盲信し過ぎ
抽選+先着という良かった方法をわざわざ改悪したのはEMTG儲けさせるためとしか思えないな
コンビニ先着だと電子にカネが回らない

おそらく一番良い方法は、抽選+電話による先着販売だろう
ジャニーズはその方式だけどちゃんとファンの子たちがそれなりにつながって買えてる
電話ゲッターはかなり減ったというから、不正アクセスで買われまくるネット先着よりこちらのほうが良い
しかしそうはならない、電話で売るよりネットで売るほうがプレガは高い手数料を取れるからだ
結局、消費者のためではなく自分たちが稼ぐことを念頭に販売方法は決まっている
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:59:14.82ID:0cOtJgmNO
全部抽選にするというなら
希望者は全員入会させ、全てアイクリ1回で抽選してしまうほうがよほどまとも
複数に分けてチマチマ抽選を繰り返すでは当たらない人は延々当たらないよ
そのやり方を称賛してる人はよく分かってないなぁと思う
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:18:13.60ID:0cOtJgmNO
これだからオバサンはね…
まあ取れてる皆さんは今の方式がいい、を連呼でしょうね
アイクリ会員は今以上に増やすな!を絶対言うだろうしね
アイクリ会員を多数増やしてさらに会費を高くし、それを下の選手に還元とかすりゃいいのにな
ぜーんぶ同じ方法で抽選してたら取れる人と取れない人の格差が広がるだけだよ、それが分からないとは
尤も、羽生が引退撤回しない限り、今更な話だけどね
途中からやたら公式トレード称賛の書き込みばかりになって気持ち悪い
0756名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:50.50ID:0cOtJgmNO
>>753
頭おかしいのは
最初は重複して申し込むなとさんざん批判していたくせに
公式トレードにチケットが流れてきた途端、手のひら返して
別に重複申し込みしても公式トレードに流すならいい、むしろやるのが当たり前みたいに態度を180度変えた貴方のような人たちでしょ
それを指摘したらチワンに触るなしか言い返せないしね
間違ってたことは間違ってたと認めたら?
結局正義感からでも何でも無く、自分がチケット取れないからって他者のせいにして叩いてただけの人なんだから

>>754
はいはい
かなり有益な情報を落としてきましたけどね
昨年から、電話は電話代と時間無駄にするだけだからやらないほうがいい
ローソンで当てないときつい
名古屋グランプリファイナルは抜かれがひどい
電子が圧倒的に当たる
電子の売買する抜け道がある(少なくともこれまでは)
などなどね
貴方は全否定してるから、何も学ばなかったんだろうけど
ま、チケット全日揃ったなら良かったじゃない
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:54.300
チワワに触らない
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:09.03ID:67hU5ljf0
夏から仕事の休みを取ってチケット取り合戦に参加し続けたけれども土日しか取れなか
ったので近いうちに木金の名古屋駅周辺のビジネスホテル放出します
チケトレも3次も諦めたよ
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:26.22ID:/bK/Nbm20
>>767
同意。NHK杯はかなりパブリックビューイングあるね
NHK杯よりGPFの方が人気有るのにね
五輪の宣伝も兼ねてるのならやっても損は無いよな
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:50:24.660
生放送でない限りパブリックビューイングの可能性はないだろうね
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:50.45ID:kXLfsNLF0
>>787
公式トレードは出品されていれば毎日12時に抽選されて結果が出てるよ
当選者にだけメールが届くからメールが来てないなら落選してるよ
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:13.74ID:q1m4cGoM0
>>788
購入決定または落選が確定するまで【申込中】となり、繰り返し期間内に抽選が実施されます

トレードで申し込んだ分、ずっと申し込み中のままだけど・・・
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:04.28ID:kXLfsNLF0
>>789
当選しなかったら自動エントリーされて「申込中」が継続するんだよ
当選またはトレード期間が終わって落選が決定すれば「申込中」は終了になる
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:02.21ID:q1m4cGoM0
>>790-792
ありがとうございます。なんか不思議な仕組ですね。
自動的に申し込まれるのか・・・
じゃあ当たるまで待ってるしかないのね(当たるかどうか分かりませんが)
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:56.69ID:scjPhKr90
自動エントリーは楽といえばそうだけど、もし行くのを断念したり、別ルートでチケット入手できたりした時に申し込み取り消しを忘れないようにしないとね
万が一そのあと当選しちゃったら手数料損になっちゃうよ
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:07.00ID:KE2FR8S40
全く回線がつながらない
まず買えない
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:21.51ID:RZRH84sk0
ほんとやだ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:49.72ID:N1fcJcwOO
虹ですら話にならなかったんだから羽生アウト以外にチケットは3次になんて流れないでしょ
女子は分からないけど
それを知ってか知らずか8日のチケット一気に高額で捌けてるね
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:10.86ID:yluUrm280
金曜日の男子が見たくて、チケットトレードずっとエントリーしてるけど、そもそもチャンの出場が絶望的になってしまった・・
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:08.42ID:IZv8sDXw0
とりあえず現時点でほぼ確定してるのは
男子 ネイサン 宇野
女子 メドべ オズモンド
ペア デュハラド タラモロ
ダンス テサモエ シブズ

かなり確率が高いのが
男子 羽生 ブラウン
女子 コストナー ソツコワ
ペア サフマソ ストクリ
ダンス ウィーポ ボブソロ

って感じかな?
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:01.39ID:naOzR4X/0
パブリックビューイングのテレビ放送断固反対
NHK杯は本当に生でやってくれるからいいけれどもテレ朝もフジも冒頭40分はバックヤードの羽生
15秒写して5分CMを延々と繰り返してたまに煽りというイライラした放送になるのは目に見えている
解説なしで会場をそのまんま流してほしい
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:45.78ID:Vp+Z56iZ0
8Kの映像素材を活かし経験値を積む
パブリックビューイングの可能性を探る
とか放送の使命感()を考えていそうなNHKと
何かイベントらしき事やりたいな、
そうだ!パブリックビューイング!
と思った名古屋に頼まれて
あああ、放送と同じので良ければいいですよ
と言う感じ(想像)のGPFとでは
おそらく成り立ちが違うのではと思う
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:27.17ID:w4CuSylE0
フジテレビは最近生放送結構やるけど、テレ朝だからなー
どうせ煽り満載の録画でしょ

せっかくのパブリックビューイングなのに…
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:47:44.79ID:JpfH7jm+0
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:48:59.31ID:JpfH7jm+0
顔写真入りの身分証明書と決済に使ったクレカの両方で照合して引き換えそのまま入場とかが良いわ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:35.36ID:wI8ED4RE0
Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Christina Milian - "Am to PM" - JR Taylor Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qoquQ★KN5uDE

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Jhene Aiko - Overstimulated | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/wat★ch?v=ybY4★cp6Nu20

SG Lewis - Smart Aleck Kill - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.youtube.com/wat★ch?v=9Z4o★fsGDP_Y

Kid Ink ft. Chris Brown - Hotel - Choreography by Nika Kljun - @NikaKljun | Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/wat★ch?v=3nTQk★70vwXQ


YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
@−
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:18:53.62ID:xYZh/zW4O
ぷりふぁい3次は、女子がまりん死亡でまりん枠の放出など
男子はN杯の直後だから分かるでしょ?
羽生インならカラ、羽生アウト確定なら数百枚放出するんだよ
NEWSの手越祐也が以前バラして叩かれてたように、コネチケという存在がある
ぷりふぁいはコネ抜きが特に酷い大会
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:25.90ID:xYZh/zW4O
発表がN杯の直後って露骨な点見て気づかない人は重症
あえてこのタイミングなんですから
羽生イン確定ならそもそも回すチケットが無くなる
女子はそこそこ出てくるんじゃないかな
だから土日のチケットを取らせるための3次
金が出てこないとかいう分かりきったグチはもう見秋田
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:51.94ID:92BWwPvm0
EMTGから心臓に悪いお知らせきたw
紙チケットの出品があった時に申し込んだ分で明日当選したら5日間は電子チケットの抽選にも参加できないよーの案内だった
行けるかわからなくなっちゃったから取り消したけど出品があれば当選の可能性高かったのかな?
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:28:15.90ID:8FmNeixN0
ひ、ひょえ〜 今日のチケットトレードで12/7当選した!!! 毎日結果を見て、こんな少ない枚数しか出品されてないのに当たる人いるんだなあーなんて、ため息ついてたくちだから、信じられない
B席だけど入場できるだけで嬉しいよお
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:26.170
地方の連盟関係者に知人がいればどうにかなるからねえ
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:11.47ID:RDz9DGigO
ジキコがざいうーざいうーですな
譲ってくれだの公式トレードで当たりますようにだの…
今年のぷりふぁいはスケート史上最も手に入れにくいプラチナ☆チケットだっての
絶対に行きたい人は最初からあらゆる手を使って取りに掛かってるしそれぐらいやらないと実際取れない
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:56.80ID:QDV1djRx0
ID:HQsUf1Jo0が誰を応援してるのか知らないけど
こんな人でなしに応援されてる人がいるならあまりにもかわいそうだから
その人のためにもファンはやめなよ
人間はもうやめてるみたいだけど
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:08.98ID:OXUMLUrJ0
誰を応援しようが自由だけど、羽生がアウトしただけで試合自体に行かないっていうのはちょっとほかの選手に失礼すぎだとは思うわ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:35.57ID:Li2jFjAKO
「羽生いなくなれ」は去年もかなり書き込まれてたけどね
結局、その呪いを発するアンチ達の大勝利になりそうですね
全日本スレにも全日本だけ出ればいいとか言ってる人たちが居るけど、N杯やGPF取れてなかった妬みなのバレバレでしたし
なんか、醜い人が多いですよねスケ板はほんと
特に男子オタ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:48.07ID:sp6blLK60
行かない選択は人それぞれ事情もあるし自由だと思うけど
羽生が出ないなら行かないとわざわざ宣言しに来る人はやめてほしい
上から目線で贔屓が出ない試合は価値がないかのように言うのは他選手に失礼
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:57:56.31ID:wIgUt0qJ0
他の選手には失礼だけど羽生には失礼だも思わないところがほんとにダブスタなんだよな
上の流れを見てどっちが失礼なんだよ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:09.70ID:Bs1syREi0
今は羽生の話をしてるからでしょ
どの選手が欠場になったとしも「○○が出ない試合なんて〜」と特定選手がいない試合を馬鹿にするのは他選手にとって失礼だよ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:20.45ID:XO0gB8AG0
地震なしとかチワンは触っちゃいけない有名な荒らしだよ
当然あぼーんしてるから読めないけどまさかそれへのレスじゃないよね?
自演かよw
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:44.08ID:Li2jFjAKO
ほんと、スケ板は性格悪いオバサンばっかw
みんな目くそ鼻くそでしょ
羽生さえ居なくなればアテクシがチケット買いやすいのに、真のスケートファンがチケット買えるようになってほしい
羽生オタうざい、ユーリオタうざい
こんな書き込みで溢れ返ってたじゃん
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:27:42.76ID:OXUMLUrJ0
たくさん?どこが?
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:48:15.46ID:RT3mdCpP0
福岡GPFの時は高橋辞退でも町田や織田のファンにチケット行き渡る事ができてガラガラ回避したけど今回は
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:08.04ID:MYRSlhj70
>>895
あれで負傷してないって考えるのが無理ですね。
強行出場すれば、事態は思わぬ方向に転がっていき、オリンピックの金メダルは宇野に転がり込むかも知れない。
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:14.05ID:CKuAZgqO0
>>899
ジスラン・ブリアンコーチは10日朝、「彼は歩けるし、ジャンプもできる。
9日は病院には行かずに患部を冷やしていただけだった」と話した。
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:13.82ID:Li2jFjAKO
おーい
アンチ大勝利だぞ!
もうチケット取り放題になるよ!
関係者も木金チケット1000枚放出するよ!
まさかの定価割れクルー?
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:27.98ID:Li2jFjAKO
>>906
三次で何の制限も無く紙チケも買えるようになるんじゃないの
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:02:50.31ID:Li2jFjAKO
それどころか三次チケットと下痢チケット大量販売も来るよ
スポンサーや関係者などみんな一斉に手を引くでしょ
どれだけ抜いてたんだよって話になるから見ててごらん
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:09:36.02ID:Li2jFjAKO
むしろ空席だらけが見たい!
N杯同様に本人確認の心配も皆無になり、定価以下でも買えるでしょう
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:17.34ID:Li2jFjAKO
>>913
みんなが本人確認しろー電子化しろー転売出来ないようにしろーと望んだ結果だからね
かぶる事も覚悟だね
何より平日だからねー、かなり不人気になりそうなのは確か
やはり普通に個人間で売買出来ないのは不便でしょ
個人間売買出来てた時代なら、定価以下に下げて処分が出来たが、電子ではそれすら無理
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:22.86ID:Li2jFjAKO
>>917
それは捨てて新たにアリーナ買い直すべし
三次で買えるよアリーナ
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:38.31ID:CCYr1Xzt0
羽生アウトの恨みつらみを宇野にぶつけちゃダメだろ。宇野だってまだ確定ではないのに。
空席ができたら名古屋市民が行くんじゃね。
なんてったって名古屋人大イベント大好きだからさ。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:42.30ID:Li2jFjAKO
でもまあ大丈夫なんじゃないかな
羽生しか観ない奴はチケット買うな、真のスケオタはダンスやペアまで観る、と言い張る人たちが居るじゃん
こんな時こそ真のスケオタたちが全てチケットお買い上げするでしょ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:47.12ID:We/DFqxN0
まーねー
スケオタは少数派が声がでかいから

てか羽生がいないの確定してたった6時間ぐらい?でトレードがこれなら今後どうなるのか・・
12/07(木) 80枚
12/08(金) 41枚
12/09(土) 10枚
12/10(日) 71枚
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:17.18ID:4M5Cqq2m0
>>924
福岡は行けない距離だし、たまアリはチケット持ってたからそういうチケットサイト見てなかったわ
そりゃ羽生来たら嬉しいけど他の選手でも…と思ったけど、
点数表見たらPさんもナンデスも来れなさそうなんだね
仕方ないか
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:56.90ID:We/DFqxN0
そりゃそうだ
今フィギュアファンと言われる人の7割は羽生のオンリーファンじゃね?
確率考えてもチケットの大半はそっちに流れるよ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:13.97ID:CCYr1Xzt0
まあ転売ヤーはザマァだし
羽生目当ての人はチケ買ってもらえるといいねって感じ。
ロシアのジュニア女子も気になるし羽生は残念だけど結構いいメンバー来そうだから
S席取れそうならチャレンジしてみようと思う。
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:18.28ID:jizitZXh0
宇野の応援団が埋めるはず()なのに何空席の心配しているの?
地元でしょ?
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:58.16ID:CCYr1Xzt0
S席5万くらいまで値下がりしてるけどせめて小遣い稼ぎしようってか
2万切った値段つけた人は早々に買い手ついたね
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:12.20ID:MXRgC9eE0
羽生アウトは悲しいけど、ファイナルのチケットが手に入りやすくなったのはゴメンもの凄く嬉しい
8日なんてほとんど出回ってなかったし、どこにあるの?って感じだった
でも放出祭りを心配してたNHK杯は案外お譲り少ないね
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:30.96ID:UpvQzMQL0
結局BIG6って、宇野、ネイサン、ボーヤン、コリヤダ、後誰になるの?
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:30.21ID:qJvfCJuG0
>>954
GPF出場者はコリャダしか決定してない
ハビPチャン羽生が出ないし入ると思った人じゃなく思わぬ人が入る可能性も
上にあるけどヴォロノフとか
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:29.70ID:Li2jFjAKO
なんとなく男子は5人しか出ない気がする
オリンピックシーズンだし、この流れだから無理して出る必要ない
負の連鎖って止まらないからね
男子のほうがクソ扱いになってしまうとわ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:15:34.38ID:QP8W6vT90
羽生が出ないのは残念だけどテサモエとパパシゼを同時に見れたり
サフマソのツイストがどれだけ高いのか生で確かめられたり
自分的にまだまだ見どころ満載なGPF

ということでトレードで1枚くらい当たりますように…
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:34.78ID:acPxqqGP0
9日はジュニアとシニアの女子が見られるし
シニアのペア、アイスダンスは972も書いているとおり見どころ満載でお得だよ
トレードでも一番枚数が少ないけど持っていない人とれるといいね
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:21.00ID:p9KB/Fqf0
そうだね、9日土曜はメンバーがどうあれ行きたい人が申し込んでだと思うし、トレードに出にくいかもね。
でも行きたい人にちゃんと行き渡りますように。
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:44.15ID:qJvfCJuG0
>>971
元々ロシア女子と日本以外GPSって必死にならないからね
羽生だから騒がれるけどテンなんてしょっちゅうWDしてる(カザフでは騒ぎかもしれないけど)
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:32.09ID:Wxv2QJX40
トレード枚数すごいね
木曜200枚いきそう…
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:55.83ID:jizitZXh0
木曜日は有休取るのがかなり無理くり感あったので、正直放出組です。その無理くりを頑張るかどうかと言う点においては致し方ないと思っている
トレード余り出るかも知れないね
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:28:03.60ID:p0hM9TMWO
下手したら宇野もoutなるかもよ
そうなったらどうなるのやら
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:43.99ID:yr6bXfrN0
新幹線の距離だけど、当たってた木曜日は行くつもり。
きしめん食べに行く気分で。
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:41.03ID:3ugvbQjQ0
トレード 申込取消たいんだが、取消できませんて表示されるんだが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 6時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況