X



フィギュアスケート★男子シングル Part725 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:38.73
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521804535/
次スレは>>950が立てるようお願いします

実況は実況板で
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:06:15.25
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:07:21.92
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:07:55.30
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに

※アンチはアンチスレへ行きましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:38.45
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、山口は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:34:29.69
>>1
乙です

前スレ
羽生に宇野の目を付ければイケメンにワロタw
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:40:01.24
山口君、最近ZIPで異様に1人だけ浮いてたよ
突然はしゃいだり駄々滑りしてるのに本人分かってなくて
もしかして薬?と思ったこともあったけどお酒が残ってる時だったのかな
ダッシュとかのキャラと違うからたまに怖い時あったんだよ
ここで話す話じゃないけど
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:40:07.03
あわよくば4Lz→あきらめた
4種類目の4S→あきらめた
世界初の2A−4T!→あきらめた
金メダルを意識した金衣装→あきらめた
オールバックで前髪補正脱却→あきらめた
去年の構成と同じ3Lz→あきらめた
五輪を意識して早朝練習→あきらめた
本を出す→あきらめた

宇野昌磨 あきらめない力 ww
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:45:51.40
>>13
宇野最近写真集出したみたいだぞ
あきらめてなくて残念だったなw
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:10.25
山口さんちの達也くん
このごろ少し変よ
どうしたのかな
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:31:03.50
トリプルとクワドの6種ボーナスが提案されてるらしい
一方でクワド1種1回ずつの案もまだ生きてるみたいだ
GOEとPCSのジャッジは分けたほうがよいというのは実現すると良いな
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:18:43.59
ダンスステップから跳ばなきゃならんて事?
なんか無理くね?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:27:53.23
Proposals to ISU Congress 2018-2019 Season
So here is a fresh 135-page list of proposals that will be discussed in ISU Congress this June. Proposals for Figure Skating starts at page 83.

Some interesting proposals so far for singles:

- Backloading bonus only allowed for max 4 jumps in LP, 1-2 jumps in SP (Netherlands & Japan)

- Bonus for skaters attempting all 6 types of triple/quad jump (Japan)

- Allow men to wear tights

- Separate judging panel for GOE and PCS (quite a few countries) - reason given: there is a larger scale of value now, so judges need to take time to evaluate correctly

- No compulsory deduction for falls, falls are interruption and should be reflected in PCS

- Elimination of the compulsory steps before solo jumps in SP (tech committee) - reason given: already counted in GOE so it's "controversial" to count steps as a requirement

- No repetition of any type of quad jump (tech comm) - reason given: "variety" & "giving credit to skaters that can perform all types of quad jumps"
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:41:33.23
Andrea82 said:
Today 01:05 PM
Norway is particularly against judges who post photos with skaters on Facebook

Add
an official should not post specific comments about the results of ISU events or post pictures/videos of competitive athletes on social media.


Reason: The officials of ISU events must be neutral and unbiased at all times. Observing the activity of many officials on social media does not always give this impression.
We see judges publishing their opinion on marks and skaters, and also pictures of skaters and officials together.
Some officials show openly on social media who they cheer for, we now have ISU-officials with a profile picture on Facebook with active skaters!
This is not in line with the duties of an official and will be clarified with this rule.

Also they are also after team leaders

Add:
- An ISU Official must not serve as a team leader in ISU Championships, Olympic Games or Senior Grand Prix
Events.
Reason: The officials of ISU events must be neutral and unbiased at all times. ISU Officials acting as team leaders in big events gives the impression that the official is too close to the athletes from their own nation.
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:12:59.49
>>13
4S跳んでたし2A-4Tも全日本で挑んでたよ
衣装や髪型の変更まで「あきらめた」はおかしい
挑戦詐欺ってなんのことかと思ったらそういうことか
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:27:57.58
>>37
3Aは取得してた方がやっぱ有利なのか
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:15.16
現段階では誰に有利か断言できないけど
30秒も短くなるなら助走の長いボーヤンには厳しくなるかも
まあでもクリケ行きだし何とかなりそう
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:23:13.38
まるでK-POP界のアイドル!(笑)
あの子太りやすい体質だと思う。
お顔がパンパン。
クワドばんばん飛んでくる羽生とボーヤンと一緒に練習しててメンタルやられないのかしらね。
下にはゴゴレフもいるし。
あ、ジュンファン チャのことね。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:33:19.44
ボーヤンと一緒にクワドの練習して、羽生大丈夫なのか?
無理しないか?
それともしれっとルッツ跳んでくるかな。
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:56:57.45
漕ぎ漕ぎジャンプの選手は加点貰えない。
ジャンプ多種跳べない選手は基礎点低い。
面白いね〜漕ぎまくり萎える派だから。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:22.76
>>49
羽生とボーヤンなら程よく刺激しあえそう
4Lzは分からないけど4Loはまた見たいな
跳ばなくても勝てるけどあえて跳ぶ羽生を見たい
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:17:28.92
羽生と他の上位選手との差をより無くすルールだと思うけどね
やっぱりネイサンヴィンス有利なような
単独ジャンプ前のステップ無くす事でよりGOEいじりやすいし
それでも日本勢は新たなルールに沿った勝つ戦略立ててくるだろうが
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:21.60
Allow men to wear tights
ってアーロン…
なにこの織田引退後のザヤ緩和みたいなの

>>57
コンボはそこまでGOE行かないかも?
それでもどのくらいもらえるかな
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:46:25.63
いやごめん
上の人が言ってたから釣られた
ステップからが廃止だと嵌められるじゃね
油断してぬくとGOE出ないとか
ステップありだろうがなしだろうが関係ないのにな
ジャンプに大事なのは直前のタメと沈み込みだから
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:39:55.55
アメリカが一番知りたいのはネイサンやヴィンスのクワドにどれだけ加点が貰えるかだろうな
とっととテスト大会引っ張ってくるのはそのためだろうし
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:32.09
4A 15.00 → 12.50
4LZ 13.60 → 11.50
4F 12.30 → 11.00
4LO 12.00 → 10.50
4S 10.50 → 9.70
4T 10.30 → 9.50
3A 8.50 → 8.00
3LZ 6.00 → 5.90
3F 5.30 → 5.30
3LO 5.10 → 4.90
3S 4.40 → 4.30
3T 4.30 → 4.20
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:20.87
>>70
ミラノワールドみても分かるようにネイサンのクワドジャンプは基礎点ギリギリだよ
数多く跳んだからTESは上がってるけどな
>>73
ネイサンは3A苦手だから今までもFSは1回しか入れてないでしょ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:48.88
宇野の4Fは下手すりゃ基礎点まで貰えない可能性も出て来るんだよな
どれだけ稚拙な踏切でマイナスされるかわからんけど
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:32.02
>>77
出来ないんじゃない?跳んで着氷がやっとな感じだわ
羽生が4loまで入れてまた試合に出て来るかどうかはルールがきちんと決まれば対応してくるのでは?
オリンピックの公式練習で4loをあの右足の状態で跳んでたし
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:38.16
あら〜ネイサンの時代到来ね
来季地元ワールドどうするんだろう
羽生か宇野が勝てなきゃフィギュアブーム終わっちゃうね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:17.71
>>86
羽生の4Tや4SはGOE+3は2015シーズンから当たり前のように貰ってるじゃない
ネイサンの予定構成通りのFSの演技が稀でしょ
>>90
来季のワールドはネイサンはイエール大の寮生活中だから果たして今の技術保ててるかどうかも確定ないわ
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:23.87
>>89
まだわからないけど、ネイサンがきれいな踏切で4F跳んでるから、宇野の4Fの踏切が問題視されてるのは事実
海外のフォーラムでもかなり叩かれてる
宇野ファンスレでもジャンプをどうにかしないとって話題は度々出てるしね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:13:27.99
>>92
男女問わずバンクーバーの時から金メダリスト出し続けてんのはクリケットだよ
ソチ五輪の時からの女子ならエテリ組だな
ゴゴレフいるしまだまだいけるんじゃね?だからこそ中国もボーヤンをクリケットに入れるんだろうし
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:17:02.59
宇野のフリップはしっかりインに乗って跳ぶ人の典型的ジャンプ
ザギトワなんかと同様の
逆に男子の上位のフリップは全員エラー持ち
ネイサンも含め
ルッツのように飛んでるんだよね
だから、彼らはしばしば不正エッジを取られている
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:19:07.02
ネイサンはエラーでフリップではないという批判をかわすため最近かなり回り込んでプレロテして跳ぶ跳び方に変えている
それでもまだフラットだけどね
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:20:01.51
ルッツとサルコウは苦手で4Tはフルブレード
4Loの成功率も低いし得意な4Fも来季でエラーになる
宇野には3Aしか残っていないのか……
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:06.24
宇野の個々のGOE自体はどのジャンプも高いのよ
それを揃えるのが課題なだけで
ちなみに昨シーズンのGOEランクは羽生、ハビエルについで3番目だったりする一試合でも
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:31.45
GOEの幅を広げるなら、もっと細かく何を満たしたら何点とかガイドラインを設けないと中国の不正ジャッジみたいな野放し状態になるよね
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:59.75
宇野は足が短く見た目が映えない
フィギュアの本場では、見た目を重要視するから
若い時はまだしもこれから先の彼に見込みはない
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:35:14.46
>>105
海外でも一番多いのが羽生ファンだからな
自国のオリンピック選手でもないのにパレードに海外ファンが多数来てるのがその証拠だし羽生が出るGPSは観客席がいっぱいになるからな
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:35:57.68
足が短いって致命的だわ
他のアジア選手は皆足が長いからフィギュア向き
低身長なのに顔も小さくない
芸術性と言う点で劣る
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:37:26.81
>>115
見る人がみれば全ておかしいジャンプ、
今までがおかしかったのよ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:17.85
宇野は無理して難技に挑まなくてもPCSで上位に行けそうな気がする
表現力はいいものを持ってるのにクワドに持っていかれてて勿体ない
何より着氷時の足首と膝が心配になる
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:56.20
でもネイサンプッシュしてもアメリカでフィギュアの人気なんて出ないよね
フィギュア男子なんてオカマのものってイメージだから女子が強くならないと
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:56.30
>>127
GSではロシアのリプリツカヤが根強い人気がある
まぁあのビジュアルだソチ五輪のシンドラーのリストは素晴らしかったもんね
GGはストレス対処が出来ないともう復活無理でしょうね
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:32.80
>>126
差別主義者ってwww
足が短いだのルックスがどうとかほざいてる奴が差別主義者だとよwww
てめえの都合のいいときだけぶっこいて糞笑えるわwww
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:47.68
ザギはロシアであんまり人気ないみたいじゃん
日本では知名度出てきたけどリプほどじゃないし
メドベはもともと人気ないし
GGが鉄のメンタルなら人気出ただろうけどもうないね
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:09.78
エラキムチのリップエラーがチャイナカップショートでついた時にオカマが非公式にジャッジに抗議するって
言ったのは有名な話
そしてフリーでは同じ跳び方してんのにエラーからアテンションにwww
茶番競技www
あほらし
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:24.49
>>131
宇野に興味なかったけど人気が出てきて面白くなくなったんだよ絶対羽生の方がすごいから
でも技術のこと知らないから容姿で叩いてるんだよ悪い?
一番嫌いなのは田中だけどな
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:19.77
わかりやすいモメサナリオタだなww
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:59.20
>>118
宇野は顔デカくて足が異常に短いからな
見栄えは悪くても低身長の宇野には有利な競技なんだよ
低身長で足が短いからジャンプが汚くても出来るのか
それでも低身長は嫌だな
女子でもロシアは低身長のジュニアの頃は凄いからね
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:13:44.24
>>155
だってアンチスレで言っても誰も相手にしてくんないんだもーん
田中叩きはスルーされるから仕方なく宇野を叩いてるけど反応いいから止められないんだよねギャハ
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:04.25
宇野の4Tはフルブレにはなってなかったと思う
4FはLBIを意識しすぎて、スケーティングレッグが離氷してからトゥ足伸ばすような
ちぐはぐな踏切になっちゃってる
トゥ足にウェイト移すのが早すぎるし、かけ過ぎてる
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:29:58.49
宇野はサルコウも苦手っぽいから、後ろ向き左軸で跳び上がって右軸で絞める、ってのがうまくタイミング取れないんでないかな
だから4Fも右軸で飛び上がるようになってんだと思うわ
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:46.16
>>175
分かりやすい説明ありがとう
宇野の脚って筋肉量が左右でかなり違うよね
それも関係しているんだろうか
来季は4S復活させるらしいけどどうなるかね
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:01.52
>>174
ネーデルさんが黙ったら一気にわかりやすくなりましたねw
最近見てなかったけど、なんだか乗っ取るぞー的な人が沸いてるのかしら
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:32.24
羽生は視聴率6%しか取れなかろうが国民栄誉賞決まったのは凄いよ
低視聴率なんて簡単に揉み消せるから大丈夫だよw
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:25.63
>>182
前スレ前々スレとかスレ立て時酷かったですよ
自由に話したいからテンプレ消そう!って感じで
その前から乗り込まれてた気はしてましたけどね
ネーデルタソも乗っかってたし
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:39.62
>>181
ちんけなジャンプって言っていたんだからすぐ跳べんだろw
だがちゃんと採点されれば宇野は台乗りなんて圏外なんだからきちんと採点され早く引退することを願う
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:59.66
>>20
バカにしようとして失敗に終わって自分が恥かいただけなのに
人をネーデル扱いして誤魔化すなよ
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:58.09
>>184
そんなの決まってんじゃん羽生が生まれたときからだよ当たり前でしょ
羽生は誰かと違ってスタイルいいし綺麗だしうんこしないしちんこもない
国民栄誉賞なんていらないよ国民じゃなくて神様だしね
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:10.23
羽生と宇野の雑誌は別々にするべき!って声もあるよね
羽生と高橋が同じ雑誌に載ってたとき皆さんどうされてたんだろう
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:11.72
>>174
ネーデルさんの遺言は5chに書き込まれた羽生って言葉になりそうw
親族にあのお婆ちゃん羽生さんのファンだったのよねといわれ棺桶に羽生の写真入れられちゃうんだろうな
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:26.03
してないよ
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:13.11
でも羽生ってたった6%しか取れないんでしょ?w
このリソース食い潰すだけの不人気恥晒しなんとかしろよ信者どもはw
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:37.88
一人で手を振ってるだけで6パーセントって逆に凄いんだけどw
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:02.28
>>207
うんそう思う
宇野は宇野だよ

でも新規の宇野ファンは羽生の今の人気というか有り様がスタンダードになっている節がある
宇野が同じことこなすのは難しいだろ

宇野が独自の道を作ると面白そう
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:01:28.69
宇野くんは引退したら何するんだろ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:20.17
スレはじめの羽生の顔に宇野の目とあごを付けたコラ待ってるんだけど来ないな

前に宇野が五輪メダル取った後に芸スポで
五輪の正面選手写真使って宇野の鼻を小さくしたコラ見たけど
何か違うwって言われてたなw
可愛いげが無くなってたし何か微妙だった
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:49.65
宇野また羽生の後追いパクりやったねブラックブレード
気持ち悪いくらいパクるよねだけどエッジエラー見やすくなったねw
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:46.99
>>231
ワロタwそれいっつも言ってるイメージ
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:05.73
素晴らしい演技でした!or本当に感動しました!のどっちかだよね高橋って
仕事はナビゲーターだけならオフシーズンどうしてるんだろう
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:31.32
長野のショースレにネーデル乗り込んでるのは 棺桶の話が面白すぎたから ヘソ曲げたんか
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:33.62
一般のおじいちゃんおばあちゃん以外はニコニコとかで見たよな

11万人も集客した事実は覆せないからアンチ発狂してるんだよな
しかも、園遊会でたった5人しか選ばれないという特別誘導者?として陛下とお話
いくらでも発狂すればいいよw
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:07.03
羽生なんて数字すらろくに取れないただのうんこ製造機なんだよなぁ
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:22.91
家茸ヒマ過ぎでしょw
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:13.59
園遊会に招待する客は省庁の推薦だけど、直接陛下が話をする5人は両陛下が選ぶ
アンチ悔しいね

皇后陛下「見事に舞って下さって」
やっぱ晴明は皇族にも受けるね。日本人の年配者にもわかりやすいプロだったのが良かったね
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:20.04
>>255
羽生は世界に誇る日本の芸術だからね
国家遺産
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:02.13
>>244
五パーセントくらいだったよ
羽生がいなきゃそんなもの
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:46.91
>>236
本スレ見てきたら書いてた

高橋
4月 仕事なしアイスショーなし
5月 仕事なしアイスショーPIW滋賀のみ
6月7月 仕事なしアイスショーなし
8月 仕事なしアイスショーFOIのみ
9月〜12月 仕事なしアイスショーなし

干されて仕事なしだから梅田で毎日酒盛り
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:38.52
高橋スレで羽生の話題が出ると悪態つきながら嫌味なレスしてるんだよな
スルーしろ!他sageするな!って誰も注意してなくてビックリした
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:35.62
>>270
宇野は高橋や浅田を越えようなんて思っていないのでは
五輪で銀ってことは銅だった高橋を越えたわけですよね?って質問を根にもってるの?
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:28:42.68
今年の夏か秋に新しいフィギュアのショープロジェクトの噂は
高橋の仕事がここまで減る前に関係無しにショースレであったけど
そろそろ発表でもないとガセだな
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:25.30
>>273
いつまでもノータイトルのシルバーコレクターじゃ
がっついてないふりでもしないとプライド保てないもんなw
宇野本人は「いいかげん勝ちたい」って本音ダダ漏れだけど
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:49.25
>>266
高橋と宇野がソチで戦ったら高橋が上だったかもしれないけど平昌では逆転間違いなし
宇野は高橋と違ってクワド数種跳べるしな
羽生に勝てないからって今度は宇野ですか
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:13.31
「真央ちゃんの弟」とかわいがっているはずなのに実際に真央を超えたら
「超えてねーだろ宇野ごときが!」と叩かれるのね…
マオタ怖い
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:18.28
>>281
今度から踏切と着氷が厳しくなりそうなんよ
宇野の踏切時の癖と、着氷時の右手クルリンや膝で残留回転を止めてるのが加点の妨げになりそうなんだわ
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:02.63
名古屋のスターは真央だけでいい
お仕事で弟分とか持ち上げてあげているけど
名古屋民宇野嫌いだし真央ファンもよく思っていない真央ちゃん可哀相って
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:04:20.94
>>289
叩き棒は利用したいときに利用してるだけだからずっと守ってやる必要ないんじゃない?
五輪銀も「羽生よりよかった」という人が多ければ陰謀云々騒げたけど、むしろ「宇野くんが銀取れるとは思わなかった」っていう声が多いから羽生叩きに利用できない
「五輪は特別じゃない」発言を利用して羽生叩きしてたけど園遊会・官邸訪問出禁の事実をもってあの発言を持ち上げることが出来なくなった

叩き棒に利用してた輩からすれば、役立たずめ!って感じではないのか
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:04:48.44
叩いてるっていうか実際まだ全然超えてないじゃない
宇野がソチフリーの真央みたいな伝説の演技をしたことある?
高橋も日本男子初メダルという称号があるし、真央や大輔の人気には及んでないでしょ
それは事実だからね
羽生のことはいずれ抜けるだろうけど
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:10:25.29
>>293
羽生の4Tと4Sガーとか騒いでるのは日本の極少数アンチだけだから
羽生オタはなーーんにも焦ってない。ルール変更でも余裕

でも宇野のクワドはアメリカのネイサンオタ、中国のボーヤンオタが動画作って検証してるし
プロの解説者にも指摘されるほど世界的にヤバイ代物w

本気で焦って修正した方がいいよ宇野は
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:14.08
>>300
陛下が特別にお話を聞きたい5人のうちの一人に選ばれ
演技だけでなく人格も褒められ
陛下に対しても記者会見でもすばらしい受け答えだと各界から大絶賛

アンチ悔しいなあw
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:27.91
>>300
現実は宇野でしょ誰の上にもなれないの宇野だけ園遊会も官邸も欠席
浅田と高橋は出た
あっちにもこっちにも媚びて利用してむかつくんだよ
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:12.79
>>297
プロの解説者も素人だろ
権限があるのはジャッジだけ
順回転するものと逆回転かけるものが同じトウ突きになるわけがない
宇野だけ言うのは不公平すぎる
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:32:10.21
>>300
聖子とチューの高橋
問題発言だらけなのにオタが隠蔽する浅田

■浅田真央の傲慢発言歴(Wikiより抜粋)
「全員が真央を目標としてくるので」「真央と同じくらい上手なので」
「ソチでは自然と金メダルになると思う」
「今の私のレベルで大丈夫」
 (復帰戦の2015年JOで接待優勝後の発言)
「ショートの世界最高いくつでしたっけ?」
 (この時点では保持者は浅田自身)
「ラフマ二は女性は誰もやってないから」
 (伊藤みどり始め、様々な選手が使用している)

・(あなたの長所はどこだと思いますか?と問われ)「ちょうしょ…って何ですか?」
・「(手相見に消化器に不安と言われ)しょうかき…って何ですか?」
・夢という漢字を正しく書けない浅田。(2011年FS「愛の夢」の時)
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:12.60
>>307
国際ジャッジ資格持つ解説者にも
元選手だった解説者にも指摘されるほど宇野のジャンプは駄目なんですよw

世界のネイサンボーヤンオタも羽生のクワドの質の高さは認めてるが
宇野のチートジャンプだけは許せないと検証してるよ
早く直さないとね!
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:39:52.87
真央ちゃんだって頑張って矯正したし優しいし大人の事情で宇野のage要員にいいふうに
使われているけどファンからしたら嫌だ
真央ちゃんも羽生くんも大好きだから
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:13.97
Norway is particularly against judges who post photos with skaters on Facebook

Add
an official should not post specific comments about the results of ISU events or post pictures/videos of competitive athletes on social media.


Reason: The officials of ISU events must be neutral and unbiased at all times. Observing the activity of many officials on social media does not always give this impression.
We see judges publishing their opinion on marks and skaters, and also pictures of skaters and officials together.
Some officials show openly on social media who they cheer for, we now have ISU-officials with a profile picture on Facebook with active skaters!
This is not in line with the duties of an official and will be clarified with this rule.

Also they are also after team leaders

Add:
- An ISU Official must not serve as a team leader in ISU Championships, Olympic Games or Senior Grand Prix
Events.
Reason: The officials of ISU events must be neutral and unbiased at all times. ISU Officials acting as team leaders in big events gives the impression that the official is too close to the athletes from their own nation.
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:45.76
人間性がどうしようもないのは浅田なのにいい人ポジだから笑う

■浅田真央傲慢発言集
 「2007年世界選手権では220点、を出します」
  (ボードに書いた”点”の字の下の”、”が1つ多い。下記参照)
 「来シーズンは4回転ループを入れます」
 「舞のわりにはよかった」
 「学校にいる男子はダサイので彼氏は作りません」
 「好きなタイプは面白くて優しくて格好よくてお金持ちの人」
 「真央が男子だったら4回転アクセルを跳んだと思う」
 「目標の選手はいません」
 「真央がノーミスなら負けない」
 「全員が真央を目標としてくるので」
 「真央と同じくらい上手なので」
 「タラソワ流では不満」
 「貰ったプレゼントでいらないやつは人にあげます」
 「スタオベしてない人がいる」
 「今はまだ小さすぎて何が起こっているのか理解できないみたいだけど
  大きくなったら、多分ここでまおに会った時のこと、そしてそれがどういう事だったか思い出すと思う」
 「ゴボウ抜きして気持ちよかった」
 「冷静になってみるとできないことは何もない。」
 「金メダルの確率は80%」
 「新採点になってからジャンプのレベルが一段下がった」
 「3Aの加点が低い」
 「GOEの基準が分からないからジャッジに聞いてみたい」
 「ソチでは自然と金メダルになると思う」
 「(陛下のお声かけに過去形で答える)ありがとうございました」
 「(3Aを)ツーフットでも回転不足でもいいから跳んで・・・」
  (よくない。ツーフットや回転不足にならないように跳ぶのが普通)
 ソチSP後惨敗の理由をインタビューで聞かれ「わかりません!」
 「今の私のレベルで大丈夫」
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:06.67
宇野の現在のジャンプの評価点は3A4T辺りの主に前後のつなぎだけど
1. Very good height and very good distance (in all jumps in a combo/sequence)
2. very good take-off and landing
3. effortless throughout (including rhythm in jump combination)
この3項目はどれもビミョーだよね
でも実際はどこで切り分けるかという話だから傾向が大きく変わることはないかもね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:18.30
だいたい羽生の180度プレロテフルブレードはスルーとか4Tと4Sがほほ同じことはスルーとか全く説得力なかったからなw
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:24.19
そもそもフリップおかしな跳び方してるのは羽生たちだし
だから彼らにはジャッジも不正判定を出したりしてるんだよ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:09.25
ジャッジの自国バイアスとソーシャルメディアでのコメントもジャッジの公平さからおかしいから議論しようというのが提案
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:58:59.72
>>323
それ言ってるの別館民だけだからまったく説得力ないもん
データもソースもないからね
だから羽生オタもまともに取り合わないしあんたらのこと馬鹿にしてるでしょ?
かわいそうにねw
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:04:44.79
>>329
宇野が明らかに回転不足なのに見逃されてるとか
あんな「つたない踏切」で加点つくのも公平じゃないし
解説でちゃんと指摘しないのもおかしいよね
たしかに議論すべき問題だよねw
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:53.90
>>319
「真央が男子だったら4回転アクセルを跳んだと思う」
「真央がノーミスなら負けない」

羽生みたいなこと言ってたんだなw

「全員が真央を目標としてくるので」
「新採点になってからジャンプのレベルが一段下がった」
「3Aの加点が低い」

これはさすがの羽生も言ってない
昔から採点に不満ダダ漏れじゃん真央ってwww
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:44.02
>>335
宇野は低身長のわりにはそこそこ跳んでるから加点とかね
物理的にフェンスほどの高さを出してるボーヤンや羽生に比べて低いんだから
身長が低いからって本人比で加点するのは公平とは言えない
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:17.77
>>343
静止画を一枚出してきてもどこの動きのどのコマを抜いたものかわからないからね
同じというならスローを出してくればいいんだよw
動きをちゃんと見ればどこが踏切か判定できるから

出せないのは捏造と印象操作だから。これだから世界中で嘲笑されるw
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:21.85
だいたいジャッジや解説者なのに特定の選手のファンステーションみたいなことをしていることが異常だからね
テニスのジャッジがそんなことしてますか?
サッカーのジャッジが特定の選手と親しく写真取ってますか?
そんなことをしたら大問題になるよ
ノルウェーの提案はその異常さとジャッジの未分離の異常さを指摘しているんだよ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:15.18
>>357
ソチの岡部
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:51.98
トゥループって別名チェリーフリップなんだよね
足を交差してトゥを突くんで、飛び上がった時に180度近く回って見えるから
もともとそういうジャンプなのに、なぜか他のトゥジャンプと比較する頭の足りないアンチ
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:59.73
競技人口少ないマイナースポーツのために制度が整備されてないんだよね
ジャッジが中立のポジションにたち、選手や陣営から分離され疑いの目も持たれないようにするという基本すらまだ確立されてない
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:33.86
>>358
言わされているんだよ
日本の宝1位の羽生選手とトップテンに入る真央ちゃんを誹謗中傷したりdisるウノタは近づかないで日本人じゃないでしょう
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:34.68
東京都は羽生アンチ活動に飽きて宇野アンチになったけど
宇野アンチにデーオタマオタが参戦したことでまた羽生アンチになったのか
均衡をはかろうとしてるのかな
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:23.79
721 :2018/04/26(木) 17:44:51.98
722 2018/04/28(土) 03:35:17.62
723 :2018/04/28(土) 23:34:52.99
724 2018/04/29(日) 22:15:02.61
725 2018/05/01(火) 01:04:09.71

スケ板で異様に回転速いしねw
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:52.66
マイナースポーツだからニュートラルな第三者の地位が確立されてなくて自国バイアスとかジャッジが平気で誰かのファンサイトみたいなことをやってることが野放しにされてるんだよね
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:57.05
高橋はフィギュア界でパワハラや性接待があることを身をもって証明してくれた偉大な人
陰謀論wwジャッジ買収wwって笑えなくなった
本当に余計なことしてくれたわ
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:24.09
http://www.jprime.jp/articles/-/10212
抱かれたいスポーツ選手2017

こんなのあったんだねw
▼1位:羽生結弦(フィギュアスケート)/104票(前回2位)
▼6位:橋大輔(フィギュアスケート)/30票(前回6位)
宇野昌磨(19)は14位だった。 

羽生以外でもフィギュア選手って人気高いんだね
結構ヤラシイコメントが多くてワロタ
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:40:11.99
>>394
このスレの人たちも羽生や高橋や宇野に抱かれたいと思っているのかな?オェー
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:09.16
>>424
インとアウトを使い分けるからって
軌道がものすごいアールを描く訳じゃないよ
そういうふうに跳ぶ人もいるけど
体重が正しい方向に移動していればインとアウトは正しくなるから
ベッタリ倒さなくてもいいんだよ
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:57.54
身体から外側に離れていく時点でフリップの軌道じゃないから
なぜ離れていくか
それはエッジがフラットよりもアウトに倒してるからだからね
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:19.06
うーん実際はアウト/インの軌道で長々滑ってから踏み切る選手なんかいないよね?何の得もないし
だいたい跳ぶ直前に正しいエッジに切り替えるイメージなんだけど
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:04:04.16
羽生は五輪の練習でまだ4回転などを跳んでいないときのニュースゼロの動画がもろもろアウトだったけどねw
ハードディスクいっぱいになって整理したときに間違って消しちゃったんだよねw
ごめんねw
五輪はたくさん録画するものがあったからw
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:03.60
>>446
ダンスベルトワロタ
>医師でコメンテーターのおおたわ史絵さんは、
>「宇野くん、新宿2丁目だったら断トツの1位なんですけどね(笑)」
ってコメントあるしw
ってか、こいつこう見えて結構男気あるヤツなんだろうなと思うことはあるけどね
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:22.58
以前も言ったんだけどネーデルさんの中ではアウトは/インは\て感じの直線的なイメージになっちゃってるんじゃない?
でも実際はカーブを描くわけだから違うよね?
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:19.10
実際、羽生もこのフリップを跳んだ後、トレースを確認しに来てるんだけど
それは自覚があるからなんだよね
4Tや3Aではトレース確認しないでしょ

そしてトレースみればわかるんですよ
外側に離れていく時点でフリップじゃないのよね
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:14:57.00
>>456
だったら金取れたんじゃない?
取れてないよね?
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:36.48
■海外スケオタによる4Tの検証
左から、羽生、ハビ、宇野
ボーヤン、ネイサン、Pチャン
https://78.media.tumblr.com/748252bb2140ac161c87f3b7e85b00cf/tumblr_inline_p3sry6L8Kf1slyotu_540.gif
https://78.media.tumblr.com/b0b6b4c962a37978b226a8fb7ad1dcce/tumblr_inline_p3sry9PRzT1slyotu_540.gif

For Javier and Shoma, the beginning of the pick itself is already sideways.
ハビとショウマでは、ピック動作自体の始まりが既に横向きです。

When you start from that position,
it is the most natural thing to do to keep pivoting on the ball of your foot
for an additional measure before leaving the ice,
あなたがその体勢からスタートすると考えたときに、離氷前に追加処置として母趾球を使った
回転運動をキープするのは自然の理です。

and that’s where the pre-rotation issue starts to kick in.
そこがプレローテーション問題の発端となるところなのです。

Neither of the toe loops performed by Javier and Shoma above was pre-rotated to
the point it should be downgraded,
ハビとショウマの上の(=前出の足元動画)プレロテされたトゥループでもループでもない
どちらでもないモノはダウングレードされて然るべきです

but you can see how, compared to the other 4 guys,
他の4選手と比較してもわかるように
they stay on the ice for a fraction of a second
and somewhere between 45 to 90 degrees of rotation more.
彼らが氷上に居るほんのわずかの間にだいたい45度〜90度の回転が見れるでしょう。
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:44.50
>>465
フィギュアスケート用語集には
●フリップ(トウサルコウ)
サルコウと同じエッジ(LBI)から、フリーレッグを前にパスしないで後ろに伸ばしてトウをつき
最後は右足トウに体重が移ってジャンプします

て書いてあるよ
それにルッツみたいにトウを突く選手は右に体重移動してない
ずっと左軸のままだよ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:08.49
■海外スケオタによる4Fの検証
左から、羽生、ハビ、宇野
ボーヤン、ネイサン、Pチャン
https://78.media.tumblr.com/2ba9334c637367ec7c7b2f2d0def0958/tumblr_inline_p3sryafjOW1slyotu_540.gif
http://78.media.tumblr.com/a639cc10fed04afa28304e8df6b4868d/tumblr_inline_p2leil53PP1slyotu_540.gif

Shoma’s flip technique is the most worrisome.

ショウマのフリップの技術は最も厄介なものです。

Not only does he let the push spread so far out that
he takes off for the jump from the entire edge of his blade,
彼はブレードのエッジ全体からそれを遠くに広げて圧をかけジャンプの

テイクオフをするだけでなく、

he also keeps rotating on that edge for about 45 degrees more,

もうおよそ45度くらいはエッジで回転しています。

which means that his body is completely airborne only when
he’s reached approximately 270 degrees of rotation
from the original point of toe pick.
これは彼がトゥを突く元々のポイントからほぼ270度の回転に達したときにだけ

彼の身体が完全に空中にあることを意味します。

Another thing that makes his flip less ideal compared to the other 5 guys’
他の5人に比べ彼のフリップが理想的でないまた別の問題は
: he begins the in-air rotation with his feet crossed at the knees instead of the ankles.

:彼が足首の代わりに膝をクロスさせて空中回転を始めることです。

This affects his angular momentum and is one more reason why
his quad flip is a lot smaller than Nathan’s, and also smaller compared to
his own quad toe (a jump in which he doesn’t have that leg wrap issue).
このことは彼の角運動量に影響し、彼のクワドフリップがネイサンのものよりずっと小さく
また彼自身のクワドトゥループ(※レッグラップの問題点が出ないジャンプ)と比較しても

より小さくなってしまうもう一つの理由です。

※レッグラップ=前出の「足首の代わりに膝をクロスさせる空中回転」のこと
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:32:19.72
■海外スケオタによる4Lzの検証
左から、羽生、ハビ、宇野
ボーヤン、ネイサン、Pチャン
https://78.media.tumblr.com/4e6c72c3cdfff6abc02afa1d2b34d754/tumblr_inline_p3srydfWg71slyotu_540.gif
http://78.media.tumblr.com/a3d6e815501d9f494577497b343a201f/tumblr_inline_p2leipdZn51slyotu_540.gif

Javier and Shoma, unfortunately, don’t really have a Lutz.
Their Lutzes are taken off from a flat edge at the best of times.
ハビとショウマは残念ながら実際にはルッツを持っていません。
彼らのルッツはベストの状態のときでさえフラットなのです。

Shoma, on the other hand, does enter the Lutz on an outside lobe,
一方ショウマはアウトサイド部分でルッツ動作に入るものの

but instead of deepening his edge going further in as what Yuzu/Boyang/Nathan do,
he transitions his edge from outside to flat to inside before he takes off.
ゆづ/ボーヤン/ネイサンらの様に更に(アウトサイドの)エッジを深めて行くことをする替わりに、
彼はテイクオフ前にアウトサイド→フラット→インサイドへと徐々にエッジを移行させます。

Furthermore, both Javier and Shoma tend to rotate their upper body before they pick.
As a result,their right shoulder and arm are twisted out of alignment with their hip
before they leave the ice.
また更に、ハビとショウマは二人ともピックする(=トゥを突く動作)以前に
上体を回転させる傾向があります。
その結果、彼らの右肩と右腕は腰と一直線にならずに離氷前にずれて捩れることになります。

Besides increasing pre-rotation, this misalignment means that
they need more time to bring their body into a tight air position
(especially in Shoma's case, since he has the same leg wrap trouble as with the flip)
and makes it very challenging for them to get to a good height on the jump.
プレローテーションを増やす他に、この不整列(上体と腰のズレ)は
彼らに空中でのきつい体勢をもたらしより多くの滞空時間が必要になることを意味し、
またジャンプにおいて適切な高さを確保することをとても困難なものにしている。

(特にショウマのケースでは、フリップと同様に同じ足に※レッグラップの問題も抱える)
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:04.35
海外スケオタスゲーw
ロシアのスケオタの検証は見たことあるけどこれははじめて

>>474
ん?宇野はルッツにエラーが付いたことがあるから全部エラーにしなきゃ駄目ってこと?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:43.33
>>479
でもこういう技術的なしっかりした検証動画って
なぜか羽生アンチ側から出てきたことがないですよねw

こうやって実際に動画と技術解説で検証したモノを作ればいいんじゃないの?
「羽生を嫌っている人は多い」んでしょ?
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:58.12
要は、きちんとアウトに倒してフラットに近く戻ったことにけちつけてるわけでしょ
それなら、羽生たち上位のフリップは、完全にエラーですね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:00.99
男子上位の選手は、みんなフリップをルッツのように跳んでる
それを見逃されているだけ
内側に回転してこないとおかしいんですよ
インに倒していたら
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:01:12.62
キムヨナアンチサイトからの転載で申し訳ないけど
浅田真央のフリップも外側に膨らんでから踏み切ってるよね?
https://i.imgur.com/yOCKqqn.gif
あとこの動画のPさんも
http://78.media.tumblr.com/a639cc10fed04afa28304e8df6b4868d/tumblr_inline_p2leil53PP1slyotu_540.gif
直前でエッジをインに変えるからこうなるんじゃないかな
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:02:35.46
この海外スケオタくらい説得力がある詳細な検証をすればそれなりに見てくれるのに
羽生のアンチって数も少ないし馬鹿ばっかりだし
技術にも無知で、語学力もないから翻訳もできないし
ほんとかわいそうwww
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:55.43
>>496
動画ブロックされたら見れないよ
めっちゃ速いから
観客動画もさ宇野か羽生どっちかブロックすんだよね
羽生の動画だけブロックするとばれるから巧妙ていうかさ
跳ぶ方向比較させないようにしてるよね
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:22.55
>>498
eと!が明確に分かれているのは、重度のエラーと不明確なエッジを区別しようという目的だからね
重度のエラーを持っている選手ほど問題が大きいね
アテンションでそこまで騒ぐほどなら、エラー持ちはもう選手として失格ってことじゃんw
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:30.24
相手にされてないのは、マッシたちだからw
ジャッジたちからね
彼らはイタリアの友達が五輪の男子のテクニカルだから俺たちのいったとおりになるといってたけどまるきり嘘でしたねw
そうなるわけない
だって宇野の跳んでるフリップはフリップ側が得意な女子の多くが跳んでる、あるいはイタリアの男子ジュニア世界ジュニア3位の新星のリッツォくんが跳んでるのと同じ飛び方だから
逆に男子上位がフリップインチキしてるのだからね
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:32.69
つまり何が言いたいかって言うと
ネーデルさんが持ち込んだお絵かき画像もネーデルさんが作った汚い画像も
実際どうかは別としてエラーの根拠にはなりえないと思いますって事
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:09:06.56
>>503
それが「自分たちの動画が受け入れられた証拠」と思ってるの?
統合失調症じゃないの?

選手の調子が悪くてジャッジが厳しい時はアテンションやエラーになる
それは宇野も羽生も他の選手も同じなんですけどw
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:11:55.47
かつ、その論理でいうのなら
ほかの種類のジャンプにも同様の論理が向きますからね
羽生の4Tとかにもね
フルブレードで180度回転してるじゃないか
4Sと4Tで同じジャンプを複数跳んでるじゃないか

マッシたちがおかしいのはルールは1つ適用しようとしたら全員に同じ論理が向いて、全員のどのジャンプにも同じ論理が向けられるってことがわかっていない点
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:14:12.43
>>499
これ失敗したやつじゃなくて
アウト軌道使ってるからもっと内側に入らないと跳べないと思う
BとNは左重心 Pはギリギリまでアウトだな
イン状態が少ないから変な回転になってる
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:31.82
だから、四六時中書き込みを注視して、「精神病院に行け」とか「おまえのかあちゃんでべそ」レベルの書き込みをひたすら「いいね」とか「リツイート」するほど、気にしいで弱虫なのに、まともに反論できないんですよw
アンジェロはまだマシで理解したみたいだけどねw 少しはw
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:32.41
羽生「やはりネイサンをすごく意識していて、ラファエルコーチがそういうところを
綿密に計算してやってくるのを知っていたので、(ループを構成に入れるか入れないか)
悟られないようにということもちょっとありました」

戦略的ですね
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:24.18
そういえば、子供にスケートを本格的に習わせている親が
宇野のジャンプはエッジジャンプもトゥジャンプも不明確で
フルブレがひどいから、あれを子供に跳ばせたらテストに一発で落ちる
って書いていた
基礎を学ぶ時に「間違った踏切」として教えられる悪い例にすべて当てはまると
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:20.11
宇野の2017フランス杯3Lz
ttp://gandy.up.n.seesaa.net/gandy/image/videotogif_2017.11.19_08.59.24.gif?d=a2

ひどいエッジエラーだが取られていない
いつものとおり踏切がメチャクチャで何が何だかわからないジャンプ
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:04.76
>>558
まあ自爆…って感じだよね
てもあの一回の4LoやSPの演技がプレッシャーを後押ししたかもしれない
結局言うこと聞かせられなかったラファにも落ち度はあると思うけど
羽生があそこまでの怪我してなかった場合オーサー羽生間でも戦略で揉めてそうw
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:49.97
ここ読んでいるとネーデルって自分の孤独を羽生で紛らわしてる感じだな
誰かが訂正しても絶対に認めない
羽生のアンチをすることが一番の生きがいになってしまっている
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:13.40
>>568
パトリックは「ネイサンと宇野は今に体がボロボロになる」と騒いでたけど
羽生やボーヤンのことは言ってないんだよね

着氷時の負荷のかかり具合とか、選手やコーチが見りゃわかるんだろう
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:40.55
ボーヤン眼中にないし
羽生はもう引退しておかしくない年齢だからでしょw
ていうか既に毎年怪我やなんかで全日本も2年連続欠場だしねw

リスフランだー
靱帯損傷だー

あちこちボロボロで靱帯なくなってるとかw どれが今回の原因なのかわからない状態というのが羽生の説明じゃないのw
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:08.48
ネイサンの場合は靴が2週間でだめになるらしいから
相当な負荷はかかってると思う
こんな早いペースで靴を変える選手の話を他に聞いたことない
羽生は靴の問題で騒いだことはないと思う
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:54.87
>>592
カートもパトリックと同じ見解だからねw
宇野の膝はあと数年で彼のことが嫌いになるよ(裏切るよ)だってさー

羽生は上体にまったくストレスがなく
氷上機がふんわりと降りるように着氷できる
こういう跳び方ができる選手は体に余計な負荷がかからないってさw
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:22.04
>>598
羽生が何を言おうが仮病だというのがネーデルの主張でしょ
靱帯なくなったって、それじゃワールド出られないじゃんw
仮病だから枠取りに出ろと騒いでたのは何だったのww
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:17.46
長瀬語録
・レインボー発を「レインボ一発(いっぱつ)」
・「人が多くて大蛇の列でした」
・「エアロスミスの歌をカラオケで歌うんだけど、英語が多くて難しいんだよね」
・「リンスは泡が立たないのでどこまで流せばいいのかわからない」
・「60℃の熱湯に入れたので、次は-60℃の水に入りたいです」
・肉離れは「ミートバイバイ」
・「ケツの穴が開くほど寒い」
・「すげー!ヒョウって本当にヒョウ柄なんだ!」
・「俺は練乳に関しては誰にも負けたくない」
・犬の写真を見て「大人しい犬ですね〜」
・「ねぇ、合コンとコンパってどう違うの?」
・無人島に持っていきたいものを聞かれ「コンビニ!」
・大山のぶ代がドラえもんの声を披露したら「おおー!上手ですね!」
・「(古着が好きだから)服は汚れていればいるほどシビれる。血なんてついてたら最高!」
・「落とすのが怖くて財布は持ち歩かないようにしてるんっす」
・英語のパッケージのドッグフードを間違えて食べた長瀬「噛めば噛むほど苦味が出てきた」
・厳島神社の鳥居を見て「手作りっぽい!」
・フェリーから厳島神社を見て「建物が全部古い!」
・「屁をすると誰もが笑っちゃうから、屁は平和の象徴」
・飛行機内で「Beef or Chicken?」と聞かれて「Bird!」
・「歌詞を間違える事があるので、歌詞のテロップは出さないで欲しい」
・彼女の鼻毛を見つけたら「おみくじ引いていい?」
・現在の総理大臣は誰でしょう?「・・・大統領!!!」
・あなたにとっての人生の転機は?「母親が産んでくれたことです」
・女性を見る時に最初に目が行くところは?「胸ですよね、まず胸毛があるかちゃんと確認しないと」
・初詣に行った際に神主から「おめでとうございます」と言われ「ありがとうございます!」
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:19.81
>>604
その状態で4Aや5回転に挑戦すると意気込んでるんだから成功したらすごいね
ケガで痛み止めを飲みながら66年ぶり2連覇した平昌と同じで、また歴史を作りますね
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:11.26
宇野の着氷のときに手をくるんとしないと止まらないジャンプってトップクラスの技術じゃないよね
The IceはIMG所属の選手ばかり出るみたいだしなー
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:49.71
>>609
毒茸、どんだけ宇野君嫌いなの?
引退引退うるさいよ
そんなこと言ったらそのだいぶ前に羽生君は引退してるけど?
引退催促と容姿をけなしたいなら他スレに行けば?
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:09.68
町田のような急にのびてくる選手がいない限り
北京には出れるでしょうけど
怪我してるかしてないかはわからないな

世界選手権で調子悪いなか練習してたことに
嫌な予感したし、嫌な予感ってなんかあたる…当たらないでほしいんだけど
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:33.99
張本くん14歳と宇野くん14歳を並べてみたくなった
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:06.19
うのくんって椎茸食べれなさそう
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:58.40
>>617
そうだね
普通は着氷前に体をほどいて回転を止める
接氷前コンマ2秒くらいで右肩を時計回り方向に回す感じ
宇野はそれがきちんと出来てなくて、接氷後に右腕クルリンと膝で止めてるから着氷後に急カーブでギッ!っなる
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:46.63
>>614
て言うか、羽生は今すぐ引退してもいいくらいだろ。「羽生の方が先に引退するかもよ」ってなんの脅しなのか
羽生ファンのうちの何割かは平昌金で終えてくれて構わないと思ってるのに
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:17.86
>>617
宇野の場合、上半身が先に回転して下半身が遅れてついていくから
上半身がまわり切ったのに下半身の回転が残っているので膝をねじって止めることになる
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:53.44
 −ジャンプはいつぐらいからと考えているか。来季の出場は。

 「来シーズンの試合についてですけど、オリンピックが終わった後は達成感とか、幸せという単語がより多く出ていて、どうするか分からないみたいなことを言っていましたが、今は意欲的に試合に出たいと思っています。
 ジャンプは大きく右足をつかうループ、ルッツ、フリップに関しては、そのジャンプを跳ぶ動作すらしていません。完全にやらないと決めています」
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:56.45
>>628
誰もそんなこと思ってないからだよ
高橋くんが12歳くらいの子になるわけだけど
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:21.28
これおもしろいよね

688 名無し草 sage 2018/05/01(火) 05:33:24.94
ジュエルズインタで、羽生くんがネイサンのことを警戒していた、ラファが「綿密に計画して来るのを知っていた」と言ってるのを見て思い出した2つの記事、オーサーとラファのインタの一部を訳しました。
原文はRTしましたので、そちらをどうぞ(ラファのはロシア語から英語に訳したのの訳です)。

https://pbs.twimg.com/media/DcDp11hVwAAGK4c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcDp11jU8AEpveB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcDp11jUwAAl8UF.jpg
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:25.55
>>628
だって本当のことだもの
キス写真が出回ったのが恥ずかしくて公にしていないだけ
高橋聖子と高橋昌磨じゃ誰だか分からないでしょ
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:42.59
>>633
また微妙な
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:25.55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000147-dal-spo

−ジャンプはいつぐらいからと考えているか。来季の出場は。

 「来シーズンの試合についてですけど、オリンピックが終わった後は達成感とか、幸せという単語がより多く出ていて、どうするか分からないみたいなことを言っていましたが、今は意欲的に試合に出たいと思っています。
ジャンプは大きく右足をつかうループ、ルッツ、フリップに関しては、そのジャンプを跳ぶ動作すらしていません。完全にやらないと決めています」
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:57.09
>>622
頭打っていたっけ…表情曇っててやばいなぁとおもった
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:04.09
>>618
i嫌な予感は当たること多い。北京には出れないし目指すべきではないね。
あんだけ五輪disして何も得なかったと発言sぎたんだから。
SAも辞退するべきだね。
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:30.52
>>642
北京は出れるだろうね
それは嫌な予感しないな
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:09.39
>>649
聖子が選挙に落ちたらそれで権力おしまいじゃないか
森元も高齢約4年後ことなんか分からないよ
宇野は手をぐるりんしなくてもジャンプが着氷出来るようになるのが先だな
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:56:09.54
>>629
それは知らないけど現地観戦するとクワドの着氷時はたいてい「ドーン!」と地響きがするよ
羽生はそこまで音がしないというのは事実
というか、どすーんと力いっぱい着氷すると
詰まったようなランディングになるので羽生のような流れは出ない
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:25.37
>>657スケーティングいいけどスピードないとかあるんだな
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:13:45.02
>>675
そうだよ修論書けなくて卒業できなかったアホだよ
それをごまかすために「アメリカに語学留学のため関大やめます」とか言って
結局数ヶ月で帰ってきたから英語なんか身につかなかったし
毎日パーティーして遊んでたって。ほんとDQNの鑑だよ
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:35.09
>>681
ボーヤンは五輪シーズンまでひどいケガをしたことがない選手だと思うけど
あれだけ豪快なクワドを跳ぶのにケガの少ない選手という印象だったよ
ネイサンは大ケガで1年くらい棒に振ってからのカムバック
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:57.48
来シーズンどうなるかな
ネイサン大学と両立できるのか
羽生怪我大丈夫なのか
ボーヤン宇野のクワドもワールドでのコケっぷり見てると靴のせいだけじゃなくてクワド飛べなくなってきてるんじゃと少し心配
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:48.27
>>685
すんません言葉足らずでした
両足の怪我の要因が着氷負担だというソースは?と訊きたかったんです
紐が緩んでたとかいうのは見かけた気がしたんですが
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:52.99
ネイサンは上からドッスンと降りるタイプで、膝でガツンと止まる感じ
ボーヤンも上からなんだけど、膝と足首のクッションをうまく使って衝撃を吸収してる
羽生は横幅のある跳び方で、膝と足首で吸収しつつ上手く流すタイプ
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:20.12
>>687
ボーヤンはクリケでしっかり矯正してもらえるだろうね
壁際ジャンプは早く直さないと。北京まで4年あるからSSもどうにかなる

宇野は山田組にしがみついてる限りまともな矯正は無理じゃないの?
あそこにいると真央や村上もそうだったけど
悪い癖が悪化するだけだからね
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:18.03
>>689
大ケガ後のリハビリも逃げて「もう引退する」って歌子にだだこねてたんだよね
他の生徒なんか全部捨ててる歌子が高橋にかかりきりになって復帰させたんだよね
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:15.25
>>692
着氷が流れないジャンプは衝撃が大きいと言われる
ネイサンもそうだけどボーヤンのも着氷があまり流れない
で、ネイサンよりボーヤンのジャンプは高さも幅もあるので足首や膝に負担かかってそうだなと数年前から思ってたんだよね
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:24.67
>>708
見る限りは衝撃強そうに見えるよね
ガンッ!!て感じの着氷に見える
羽生や織田とか着氷が流れるジャンプは衝撃も流れて吸収されてるように見える
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:52.69
>>636
これを読むとネイサン五輪の3週間前にもケガをして左足が痛んでいたって書いてあるし
まあしょっちゅうケガしたり靴があわなかったり大変だねと思う
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:53.21
あとプルシェンコのジャンプも衝撃でかそうだなと思ってた
だから腰や何やら衝撃かかる部分のケガが多かったのかなって
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:11.89
>>718
そりゃプルヤグ時代のクワドは負担かかりまくりですわ
でっかい図体で筋力ないと跳べない豪快クワドだし。ジュベとかも

だから羽生のパリ散4T見た時「???!?!???」ってなった
ステップ踏みながらいつのまにか4回回ってて
クワドと思えないほどさりげなく着氷
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:58.57
むらくんのアクセル好きだったんだけどドンッて感じだったから負担あったんだろうな
腰やってたよね?
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:16.54
平昌羽生SP
CBCのフランス語実況で
滑り終わった羽生が挨拶してる時
女性解説者「見た目の美しさにも恵まれていますが」
男性解説者「そうだけど、それだけじゃないよ」

海外解説は容姿に言及すること多いね
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:37.97
わかった!
ネーデルってパースが見えないんだよ!
>>426はネーデルでしょ
美のテクニックのルッツのチートってので理解した
その写真、完全に跳び方って回ってるんだけど、氷が白いからブレードが氷に接してると思ってるんだよ
だから180度フルブレなんてわけのわからんこと言ってるんだわ
制止画だとブレードと氷面の距離が掴めないんだわ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:35.00
完全に跳び上がって、のミス

平面図で奥行き感をとらえるのはけっこう個人差があるんだよ
老眼になるとさらに距離感が掴みにくくなるしさ
GIFでホロウマスク錯視も起こしてたし、そういう錯視を起こしやすい、距離感が上手く掴めないタイプなんろうな
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:02.74
>>739
両方跳び上がってるけど
ルッツの方が氷に近いからそう表現しただけ
同じコマ数でみないと片方画像飛びしてるかもしれないから
比較にはなりません
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:31.19
>>734
ローザンヌバレエコンクールのフランス人の辛辣解説者思い出した
技術は素晴らしいのですが頭が大き過ぎます、とか
(これ、確か熊川哲也の時だったような)
覚えているのではあと
膝から下が短いのが致命的ですとか言いたい放題
容姿を含めて的確だったので結構面白かったが
スレチかもしれないけれどフィギュアとバレエは親和性あるから
その海外解説も仕方ないと思う
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:55:17.92
>>734
やっぱり綺麗なもの見たいよね
見た目もとっても大切
汚いあいつが出てくるとテレビ消すか目は避けるが不正採点検証の為に見なきゃいけないから苦行
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:43.71
>>742
ロシアでプリマになるための条件は美人であること、だもんなあ
裾野が広いからそこそこ才能がある子供はごろごろいる
そこから頭一つ抜け出るためにはまず容姿、なんだとか
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:54:23.03
>>734
ポーランドかチェコの解説でも「羽生のスタイルの良さはヨーロッパ人のように見えます」と
女性解説が言ってた。羽生が10代の頃の試合だけどね

中国解説も含め、女性は羽生の容姿を観賞してると感じる
男性解説者はどうでもいいみたいだがw
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:01:10.93
>>742
頭が大き過ぎは3年ぐらい続けて挑戦していたフランスの女の子に対して毎年言っていたような

男性司会:今年もやってきました。フランスのおでこちゃん。かわいこちゃんです
ベッシー:でも頭が大きすぎるわね
男性司会:でもかわいこちゃんでふ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:34.03
チューは聖子の完全なセクハラ
高橋は大学はちゃんと卒業してる
大学院を中退

羽生はいま早稲田大学の通信だから、このまま卒業出来なかったら大学中退
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:11:48.80
>>750
高橋「五輪に向かう緊張感の中で禁酒をしていたこともあり、
打ち上げのところでお酒が入ってはしゃぎすぎた。
僕自身もパワハラ、セクハラがあったとは一切思わない。
大人と大人がちょっとハメを外しすぎたのかなと思います。」

セクハラでもパワハラでもないって本人が言ってるよw
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:21:15.81
>>751
事を荒立てたくないから高橋側が大人な対応したんだよ
高橋は背中側で両手を組んでいっさい聖子にはいっさい触らないようにしてる

ちょうど聖子が立候補するかの時期だったからか、その下げ材料としてからか関係者が流出させた
聖子は自業自得だけど高橋はいまだに勘違いされていて気の毒
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:34:39.19
>>752
事を荒立てたくないということは自己保身に走ったということだよね
橋本の報復が怖かったのなら現役を引退する時がチャンスだったな
本心から後輩たちのことを心配していれば
会長職を解かれるどころか未だのさばっている橋本への注意喚起のため
本当のこと(セクハラであったこと)を訴えるべきだった
自分さえ逃げ延びれば後輩のことなどどうでもよかったのかな高橋は
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:41:38.43
羽生ババアは必死だなー
自分の時間も犠牲にしてまでさ
宇野を叩くのは不安のあらわれとバレてるし
引退したら我に帰るのかな
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:41:58.50
>>753
週刊誌では聖子はキス魔だったとか書いてあった気がするけど
でもあの件以来さすがに懲りてやめたでしょ
その点では高橋が犠牲になったわけで

いまだにアンチが高橋と聖子の子どもが昌磨とか書いてるのみても笑えないわ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:45:58.95
つーかさー、デーオタはセクハラだって言うけど
当時、橋本聖子をスケ連会長から辞任させようって
スケオタの中でけっこう活発な運動になったのに、デーオタは強硬に反対したんだよねw
セクハラするようなクズ会長は辞めさせるべきだったのにね

結局、デーオタもセクハラじゃなくてマクラだと知ってるから
大ちゃんにおいしい思いをさせてくれる聖子の権力を奪いたくないんだよな

まあ、その判断は正しかったけどねw
高橋は聖子に仕事もらってすっかり飼い犬になってるから
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:50:21.45
>>757
頭大丈夫?
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:59:51.36
>>759
どこがw
ソチの時高橋大名行列してたんだよ選考も?だったし橋本は羽生の花束ぶんどったりメダルかけさせなかったりつぼみだけの花束渡したりとパワハラによる嫌がらせ受けていたよ
他にも状況証拠や関係者が供述したら訴えられるよ
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:04:17.61
>>752
聖子は当時の安倍が掲げていた女性の活躍だかなんだかで
女性大臣候補としてあげられていた

たれ込んだのはスケート関係者だと思うが文春的にはその時期に合わせてスクープとして出した
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:05:31.71
>>764
あれは羽生オタでしょう
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:06:38.57
>>765
大輔は嫌がっていたとかワイドショーでやってたね
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:06:48.39
>>759
常識で考えて、五輪金メダル取れる実力がある19歳がいれば
4回転跳べない28歳中年と世代交代するのは当たり前でしょ?

SPで1回、FSで2回のクワド、3Aコンボ後半2回
こんな基礎点の高い構成、全盛期の高橋でも組めないじゃん
たった1本のクワドも決まらずボロボロの演技で日本人最下位

いつまでもエース気取りで世代交代しない方がおかしいんだよ
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:10:13.07
>>763
ソチの時、高橋は羽生に気使ってたみたいよ
キスクラで点数出るの遅くて早くしてほしい
次ゆづだからって。
優しいじゃない。つぼみだけの花の方がこれから咲くからいいんじゃない?
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:14:32.46
>>768
怪我してたからジャンプ飛べなかっただけで
怪我してない時はきれいに飛ぶよ
ステップ好きだったなー
何回も見てしまった
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:15:54.64
>>773
なんか冷たいことしたの?
高橋って優しいイメージしかないから
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:20:04.72
>>774
もう晩年()は両足着氷か回転不足ばっかりですよ
それでなくても3回も五輪代表になってるのに、若い頃から1度もクワド決まってないからw
そもそも生涯クワド成功率の低いこと
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:23:30.87
ソチの頃だよね
怪我で苦しかったみたいねー
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:27:59.57
>>623
きのこ食べれると思ってたけど違うのか
根菜類は食べれる
野菜ジュース飲める
フルーツジュースも飲める
サプリメントで補ってる

肉ばかりと言うけど健康に問題ないのがわかる
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:31:00.82
ななみコーチって羽生の元コーチだよね?
それがなんかいけない事だったの?
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:39:09.40
のちに五輪連覇してしまう天才(しかもケガ持ち)とずっと戦わなければならなかったんだから
大変だっただろうと同情するよ高橋には
バンクーバーで銅メダル取った時に引退しておけば聖子とのスキャンダルも表沙汰にならず
クリーンイメージのまま、羽生にコテンパンに負ける前に引退できたのにな
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:44.94
>>784
プロ作ってもらったくせに「点数出ない」とか言ってすぐ捨ててお蔵入りにした
ななみ先生に頼んだのは、羽生が例のロミジュリ1で驚異的な点数を叩きだして
17歳でワールド台乗りを果たしたから
高橋もななみ先生のプロなら点数出ると思ったんだろ
プロの良し悪しじゃなくてもうオワコンだったから伸びしろがないだけなのにw
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:00:50.91
>>787
バンクーバーというかトリノワールドで引退してれば
本当に美しい勇退となって
今頃名実共にレジェンド扱いされてたはずなのにな
なぜモチベーションが云々言いながら続けたんだろう?
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:22:00.56
>>787
デーオタ庭が「ソチの高橋はケガガー」って騒いでるけど
ケガしても2連覇の天才と
ケガしようがしまいがクワドが決まらない凡人以下じゃ
比べるだけむなしいわなw
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:45:03.36
ソチ代表決定後の記事より
>五輪3度目の高橋選手は「最高の演技をして金メダルを取ります」、
>初出場となる町田選手は「しっかりと準備しチャンスをものにしたい」と
>決意を語りました。

日本のメディアも高橋が金候補って煽ってたから勘違いしちゃってたかな
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:52:33.46
>>742
うわぁ〜懐かしいベッシー校長
ベッシーの短足発言をパストリが膝下がちょっと…とフォローしてた記憶
でもベッシーはちゃんと褒めてて
ベッシーが認めたダンサーは大成してるから流石

そういやネーデルはダンスや音楽に精通してて自称センスが抜群
バレエも好きなんだっけ?
コンテンポラリーがどうとか言ってたよね
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:35.46
>>784
その頃振り付けも出来るモロに付いてたし
既に海外の有名振り付け師に取っ替え引っ替え振り付け頼んでたのに唐突にななみんに頼んだのは気持ち悪かった
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:04:07.67
>>800
これ初めて見たわ
こんな紅白みたいな大会あったの?何の大会?
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:35.34
>>796
え?ナビゲーター()の解説気に入ってるの?
私も高橋の演技は好きだけどあれはダメだろう
コメントが減点式だからノーミスはさぞ誉めるんだろうと思いきや「感動しました!」の一点張り
声もこもってて滑舌も悪い
改善する姿勢も見受けられないしダメだありゃ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:58.00
ブタ橋のクソ解説イライラする
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:30.46
>>807
朝から張り付いてるw
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:46:10.55
>>725
日曜昼間なんて一番テレビ見ない時間帯でしょ?複数局放送+ライストで分散されたし
一局しか放送しない宇野の試合も変わらない視聴率だから
宇野もさけられてるんだろうね
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:12.61
女子は引退した人で叩かれるのが荒川・安藤・浅田・キムヨナといっぱいいるから現役選手の話の話の邪魔になるけど
男子の引退選手で叩かれるの高橋だけだし、引退選手の話分けても羽生・宇野叩きになるだけだし、
むしろ宇野を利用して羽生を叩く引退選手オタに都合よくなってしまう
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:06.97
大ちゃんを利用して羽生を叩けなくなった
仕方なく宇野で叩き始めるが叩き棒として無能すぎて宇野にも不満をもつ
挙げ句の果てに五輪戦績で大ちゃんを抜きやがった!
デーオタ宇野アンチの出来上がりです
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:29:34.87
>>828
刑事は五輪団体FS〜個人〜ワールドの流れが悪すぎてさすがに腹が立った
ワールドは靴のトラブルがあったけど宇野もそうだったし
刑事は昨年のワールドでも枠取りに貢献できてないよね
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:10.18
>>830
羽生欠場・宇野負傷・友野初出場
じゃあ刑事が頑張らないと!五輪のリベンジを果たさないと!ってなるわな
肝心なときに頼りにならない先輩
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:52:27.99
無良の一般人イメージの8割はほくろで
刑事の一般人イメージの8割は名前で
出来ている

刑事と無良混合してる人多い、刑事の検索ワードに「ほくろ」が出てくる
五輪で「田中刑事ほくろ無くなってる!?」と一般人が気になったからだと思われる
ほくろや名前のチャームポイントが無ければ
二人はかなり影が薄くて一般人の記憶に残ってなかった気がする
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:04.51
>>827
同じショーに高橋と宇野を出したら
宇野が格上扱いなのかな
デーオタ複雑だろうな
宇野はこのあたりで高橋リスペクトで道化師やったらどうだろうか
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:02.53
>>832
せめて四大陸並みの演技をして欲しかったなー
ワールドでは友野くんが一躍脚光浴びて特強になったからまー良いけどさ
無良さんはスポンサーついてるし羽生のCwW や浅田のサンクスツァーや新生THE ICEにも出るというプロとしては順調な滑り出しだよね
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:38:31.45
>>835
去年のカーニバルオンアイス一緒に出てなかった?
真凛が高橋の後で客の温度差でえらい目にあわされて
宇野がトリでヘコヘコ申し訳なさそうに出てきたとか見たけど
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:04.42
高橋の後継者や高橋リスペクトはいっぱいいるけど
羽生をリスペクトする後輩とか羽生の後継者っているのか?
高橋が憧れで目標では日本のフィギュアもヤバくない?
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:02.60
>>841
自分でデーオタと告白しとるw
大ちゃんをリスペクトしてる後輩がいっぱいー、とか仲間内でやってるからそういう発想になるんだろ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:35:39.01
分かってたことだけどここで羽生を叩いてるデーオタは確実にいるってことだ
んで高橋に話が及ぶと引退選手はスレチ!とわめく
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:19.23
>>835
五輪銀と五輪銅だしな
ステップは高橋のほうが上だけど
高橋リスペクトで滑ってもやっぱり大ちゃんの方が最高よね!って言われるかと
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:31.96
>>811
>高橋と何をしたかったんだろう?

ちょうど世代交代煽りが激しい時だったからか
だいちゃんだいちゃんとやたら声かけてた
でも超冷たくされて日野から慰められてた

この時から羽生は高橋に対して心に壁作ったと思ってる
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:17.75
宇野リスペクトの信憑性を高めるために体操の谷川くんレベルのちびっこを数名育成強化するかもね
170cmの選手に宇野が憧れ言わせるのは厳しいものがあるけど、小さい子が宇野を目標にするのは「小さくてもトップで戦えるんだという希望になりました」って説得力ある
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:12.87
>>847
ジャンプ習得が遅い子は高橋リスペクトって言っとけば
ヒョーゲンリョクという煽り文句を自動的に貰えるからね
体硬いスピンはルンバでも
顔芸してりゃヒョーゲンリョクヒョーゲンリョク
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:01:51.26
>>854
スケママらしい人の書き込みでチビッコスケーター達は宇野を目標に上げる子が
多いんだって
理由を聞いたら羽生は凄すぎて目標にするには現実的じゃないんだって
宇野くらいならなんとかなると持ってるらしいと
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:08:13.93
>>852
そういうのが問題なんだよレスリングの二の舞じゃないの
フィギュアが金稼げるうちは静かにしてるだろうけと
中京に権利偏り過ぎ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:09:04.75
デー宇野オタのリスペクトクレクレがまたなんか言ってる
トップ選手からはまったく相手にされてないわな
たとえて悪いが鈴木明子さん目指してるような感じ
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:12:30.97
>>860
ババアは余生少ない自分の人生を心配しろよ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:13:42.17
>>868
×余生
○残り

若い選手に取り憑いてるアンチババアは害悪
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:34.48
>>851
そういう経緯だったのか……
平昌で羽生がやたらと宇野に構ってたのは羽生自身がソチで仲間はずれにされたからかもね
その辛さを知ってるから孤立しがちな宇野に気を配ってるのかもしれない
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:25.59
>>800
この10秒を叩きネタにするなんて異常だわ
マイク持って話しかけに答えなきゃいけないタイミングじゃん
高橋叩きに限らないけどちょっとした瞬間を切り取って無理矢理叩こうとするやり口多いよね
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:02.03
>>871
これをするとウノタが嫌らしいし本人も孤立するのなんとも思っていないからあえて構う必要ないよ
逆再生にまでして孤立させた嫌がらせしたとかいう基地オタだから二十歳過ぎている大人だし面倒みる必要ない
スケ連も同じ大会やショーにさせない配慮したほうがいい
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:04.92
>>874
えっ
デーオタがそれ言っちゃう??
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:28.84
羽生だって高橋がマイクで喋りだした瞬間に、あ、今は話しかけるタイミングじゃなかったか…と事情を察するわ。こんなんで無視されたと思うほどニブくないだろ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:47.68
デーオタやマオタが宇野を叩くか?
高橋リスペクトしてるし浅田さんのおかげで……って発言もしてるのに
これでも叩かれるならどうすればいいんや
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:47.29
>>880
ホントに分からないの?
叩き棒が贔屓の成績を超えたからに決まってるじゃん
叩き棒は叩き棒らしく大人しくしてろってこと
マオタも五輪軽視発言にもやってる奴いたし
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:45.78
>>878
デーオタじゃありませんけど。浅田をセンターにするように自ら促した鈴木を「真央をセンターにとカメラマンから言われてるのにセンターに居座る鈴木」とか捏造された動画とかあったな
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:14.87
2014年 ソチ五輪でのオーサーインタ(Icenetwork)

オーサーによると、羽生はここ6か月の間に、日本のマスコミとファンから寄せられる
期待に耐えられるだけの成熟を身につけたという。
「(12月に埼玉で開催された)全日本選手権のときは、マスコミがすさまじくてね。
大輔にはファンからのものすごい応援があるんだ。彼とファンの間には歴史があるからね。
フィギュアがあれほど人気を博しているのは、彼と(浅田)真央のおかげなんだ。
今はゆづのファンも増えてきたと思うけどね」
「そのとき、ゆづにこう言ったんだ。“これほど熾烈なプレッシャーに対処できたら、オリンピックは楽だと思うよ”って」
羽生は全日本でSPとフリー両方でトップとなり、2位に10点以上の差をつけて優勝した。
膝の怪我に苦しんでいた高橋は5位だった。
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:17.23
>>888
そりゃ唯一の敵である羽生を叩くなら「みんな仲間」と一致団結できるからね
羽生嫌いでさえあれば誰が推しでも関係ないから和気あいあいとできるだけw
同じく金メダルコンプだから共感できるし
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:44:55.02
野村が高橋もいる場で『五輪で銀ってことは銅の高橋さんを越えちゃったわけですけどそのへんどうですか?』って質問してからデーオタがおかしくなった
ただでさえ羽生連覇で発狂してたし

宇野本人は否定してたけどデーオタは聞く耳持たず寝返って宇野アンチになった
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:45:34.69
悪質なのは羽生アンチ
パレードの余剰金は寄付に回せましたって言ったら
陛下に対して回すの言葉は失礼ギャーギャー
解剖学はやっぱりテロリストギャーギャー
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:37.94
>>892
浅田のオタは高橋はスケ連に優遇されて浅田は酷い扱いだったは共通で
羽生はかつての浅田のように冷遇されていると言ってるのと
羽生はヨナとおなじでスケ連に八百長で優遇れてると言う2通りがいるねw
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:06.91
羽生は表立って仲良しを表明してる選手や関係者は少ないね
でも長久保コーチとか無良とか表に出ないところで実は繋がってるという関係者は結構いそう
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:29.37
アスリートとしては高橋が普通なんじゃないの
織田や無良が優しすぎるんだよ
町田がさんまに織田は一番いい人だか優しいと思うだか言ってたし
無良も後輩にジャンプアドバイスして遥か上行かれても親身になってくれる人のいい奴だった
選手には優しすぎるは褒め言葉ではないが引退したからそれからは優しさは武器になる

CwWで無良は稔以外の日本男子で唯一呼ばれて美味しい役割だったし
織田はまるで天国に行ったかのような語りかけで感謝されたw
優しさが弱点言われてたけど優しい人はいつか報われる、織田も無良も仕事順調そうだから良かった
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:59:39.18
>>904
そんなの当事者じゃないとわからないでしょ
名前出したら宇野らがすり寄り自分のほうにむかそうと工作したり嫌がらせしたり
なにかと迷惑かかるんじゃないのw
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:59:40.19
>>904
子供の頃から刑事と龍樹は仲良かったよ
あの二人の方がジャンプ安定してたジュニア時代は仲良し三人組だった

羽生が15歳でシニアに上がって、カナダに移籍したあとは少し疎遠になったけど
NHK杯で三人そろった時は羽生めっちゃはしゃいでた
「同期はやっぱりいいな安心する」って
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:37.03
宇野の4Fがギネス認定されたときからデーオタはおかしかったよ
本当なら大ちゃんのものなのに!って叫びながら高橋の4F動画で凸してた
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:52.29
>>909
間違いなく週刊誌の捏造記事が影響してるだろ
自分がプライベートで関わる人にはマスゴミが押し寄せてあることないこと書かれて
迷惑がかかるだけだと思ったんだろうよ
「何度も死のうとした」と言うほどショック受けてるのは
自分のせいで他人に迷惑をかけたという罪悪感からだと思う
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:21.96
>>897
そもそもなんでTシャツをそんなに売る必要があったギャーギャー
どこの組織に寄付したかも使途も詳細に公表しろギャーギャー
着服してんだろ羽生陣営は真っ黒ギャーギャー

ソチパレードの時からこんなんだった
キチガイですわ
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:28:00.05
>>915
どこで噂なの?
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:28:06.35
>>800
うわーこんなんで無視した言われるのか
羽生オタて病気やわ
一応仕事なんだから無駄話はNGだろ

>>917
ソチの余剰金は宮城スケート連盟が使った
今回はまだ決まってない
パレード実行委員会の県と市と宮城スケート連盟と振興事業団で話あって決める
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:45.40
>>894
別館でも羽生をボコボコにしてる時は仲がいいんだけど
宇野アンチと高橋アンチ、真央アンチが混ざり合ってるから
他の選手の話になると微妙に合わなくなって互いに排除しようとするw
分裂を避けるためには必死で羽生を叩き続けなければならなくて大変みたいよw
実際に分派スレまでできたくらいだし
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:45:57.30
>>897
解剖学を勉強しましたと言うだけでテロリスト!?
やっぱり羽生はISだった!きぃぃーってなってるの?

羽生アンチって病気でしょ…
ここで「羽生オタガー」ってしつこく言ってるのも含めて
全員統合失調症じゃないのかな
強制入院させないと事件起こしそう
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:06:18.01
>>923
宇野がもうちょっと真央より目立ってきたら弟設定を完全に忘れて叩くよね
「名古屋出身の有名スケーターと言えば宇野選手だよね」とか言われ出したら
マオタ完全に発狂ww
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:20.51
>>811
高橋に音頭取ってもらってみんなでもっとはしゃいでる絵を映させたかったんじゃ無いかな
羽生ってここでこういう写真撮らせよう・・みたいなとこあるよねw
ところが高橋は段取りでいっぱいいっぱいw
高橋はスケート演技ではたっぷり見せよう・・的感覚あるけど根は普通のアスリートなんだろうな

ニースの表彰台で羽生がたっぷりぴょんぴょんアピールしてたとき、Pチャンと高橋が目を見合わせて退いてたから
段取りでいっぱいのふりして、ほんとは羽生につきあいたくないだけだったのかも知れないけどw
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:45:31.23
>>734
>>742
そーねー
羽生アンチは「羽生は糸目でアゴなしじゃん」と叩くけど、白人から見ると日本人の顔って平坦すぎて
宇野も羽生も見分けが付かないのよ
どこで容姿を判断してるかと言えば、ひとえに体型、スタイル、手足の長さ。顔はよくわからないw
羽生の見た目が美しいとかスタイルも完璧と絶賛されるのは、
女子も含めて他の日本人がずんぐりむっくりで頭がでかいので余計にスペシャルだと思われてるんでしょうね
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:55:28.16
>>936
日本人はそう思うよね。「全然違う顔なのになにいってるの?」って
でも白人から見れば羽生も宇野も「平らな顔族」だから違いがわからないのですw

新葉の試合でも海外解説が「(演技は個性があるけど)日本の女子はみんな同じ顔をしているので…」と言ってたくらい
つまり宮原も新葉も坂本も、顔では区別がつけられないの
これが白人クォリティw
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:01:24.97
>>457
どちらも褒めてないやん
しかもミッツは2番2番って2番連呼
あれ褒めなん??
マツコにいたってはまったく無し
宇野オタはファンいないから名前出しただけで勝手に褒めだのオタだのやりたがるのがコンプ丸出し
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:52.97
日本人も外国人区別つかないお年寄りいるけど
羽生と宇野は日本人から見たジェイソンとアーロンくらい違うんじゃないの

外国人って
日系と中国人だけど未来とジジュンや
中国人同士のボーヤンとハンヤンも同じ顔に見えるのかな
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:31.90
>>941
言ってない
しっかし高橋はほんとにお山の大将だったな
こういう態度とるスケーター今いないわな
まあ後から本で嫉妬と焦りあったこと言ってたけど
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:14:05.48
>>941
あれでも宇野やヲタには迷惑らしいからやめたほうがいいよ
小さな親切大きなお世話でいつの間にかいじめたことにされているから関わらないのが正解
どっちのヲタもそう願っている
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:17.98
>>948
海外解説聞いてみ。西側はポリコレにうるさいけど東側はそういう気遣い全然ないからw
西側でもいちばん気を遣ってるのは北米くらいで、欧州はうっかり容姿差別や人種差別的なこと言っちゃってるから
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:30.22
>>947
それ単に宇野オタや叩き棒デー婆が性格悪いだけ
ポツンでもいいはただの強がり
あと人気の差とかな
外国選手とかにツーショされたり関わりあったりしたらウレションしまくってるw
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:27:57.29
>>944
しっかり見てないからうろ覚えだけど平昌後にどこかで言ってた気がする
その時に羽生は頭を撫でられたかったのか?と思った記憶があるから
ソース探そうと思ったけど多すぎて無理だったわw
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:44.19
ちなみにソチの話をしたわけじゃなくて、「なんで宇野に構うのか」的な質問に対して「自分がそうやってしてもらいたかった」って答えてた
うろ覚えだからあんまり信用ならないけどね
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:30:42.35
>>851
羽生はその頃、精一杯礼を尽くしてたよね
ハグしに行ったけどなんか冷たい返しされてる動画とかツベにもあがってて
気の毒だなと思ったけど、高橋の気持ちもわからなくもない
羽生自体、高橋に対してのレスペクトは無くはないが、
学ぶべきところはあるが、本線では自分のほうが上で、抜くのは時間の問題だと思ってた部分はあったと思う
少なくともプルシェンコに対してのレスペクトみたいな純粋なものでは無いやね
おまけにブリっ子みたいなところあるし、高橋としてはなんか不気味なヤツ近づきたくない・・
って感じのどうにも愛せない後輩だったんだろう

羽生と高橋ってこうなんだよね
羽生15才
https://www.youtube.com/watch?v=-X2Qoo1OlsQ&;index=113&list=PLPGOFJLvndlGA9FUtJOtb-ryLkwlJeBp4&t=0s
羽生16才
https://www.youtube.com/watch?v=zBN82uP8OSo
の3:57あたりから 金、銀を喰う勢いで銅がアピールしてる表彰式
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:35.09
>>943
目の微妙な違いが白人にはわからないらしい。東洋人の目は白人と違うから
羽生はニッコリ笑った時の歯並びが美しいとか唇がかわいいと言われる
あとはスタイルの中性的な美しさだな白人が注目するのは
「Angelic looks(天使のような見た目)」「ユヅのボディが私を狂わせる」とか言われてる

まあ、羽生と宇野を熱心に見てるスケオタにははっきり違いがわかると思うけど
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:35:20.39
>>950
悪質オタが悪いだけではないよ本人もdisったり嫌そう時わらるし自分からもすすんで輪から外れるんだから強がりともちょっと違うような
それと他選手達も裏事情色々知っているからなるべくかかわり合いを進んで持ちたくないわな
仕事はきちんとするけど
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:49.50
ハグしなかったって村主叩いていたやついたな
宇野がハイタッチスルーされて誰ともタッチ出来なったのも意地悪されたからなのか?
平昌五輪へのセレモニーを「モーゼ」とか言っちゃう頭の弱い人たち
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:36.72
>>960
あれだけエキシでもバンケでも人が寄ってくる選手がぼっちとか()
羽生アンチのぼっちキャンペーンとガラガラキャンペーンって現実を無視しすぎで笑う

織田とも無良とも田中とも仲がいいから心配無用
田中なんか荒川のトーク番組に出た時は羽生の話ばっかりだよ
「ゆづには影響しか受けてないです」と自分から羽生ネタ
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:53:29.58
>>963
宇野「英語がわからないのでハビエル選手とゆづくんがなんで泣いてるのか全然わかりませんでした
引退するかなかなーとか」

>>968
だから、「白人はスタイルでしか日本人の区別がつけられない」って話だろw
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:32.16
スタイルだってバンクーバーの時に男子まとめて
背が低くて足が短い(だっけ?)みたいなこと言ってたよな海外解説は
小塚はバランスいいし織田は外国人のジュニアみたいなスタイルしてるのに
スタイルですらテキトーだし海外解説ってしっかり見ず
雰囲気や好き嫌いでテキトー言ってそうなイメージ
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:59.15
>>973
また羽生アンチの捏造

山瀬まみ(48)も「宇野君って、あんなに強い子なんだ、って初めて知った」と同意をすると、
マツコは突然「ちょっと、なんか…いじわるしたくなってきちゃった。宇野君に」と発言。
すぐに「ほら、こういう流れになるから。また、お叱りのはがき、メールが来るんですよ」と
ファンからのバッシングに戦々恐々としていた。

むしろウノタに怯えてるじゃんww
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:14:35.98
海外解説って言いたい放題っつーかフリーダムっつーかw
マッシなんかペアかなんかの解説でも羽生の話が多かったんだっけ?
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:18.94
>>973
凸にも種類あるよねw
公共のテレビや雑誌で捏造記事や悪口いったら誰しもが違う酷いって声をあげるでしょ
デーウノタがやっている凸はそれとは別だからw
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:47.14
>>975
小塚も織田も日本人としてはスタイル良かったけど
羽生と並ぶと顔がでかくて頭身バランス全然違うんだよ
ロシアンレベルの8頭身9頭身を実現できてるのは羽生だけなんだな

町田・羽生・小塚
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/12/23/jpeg/G20131223007253920_view.jpg

宇野・ネイサン・羽生
https://tulup.ru/gallery/20170214/17_feb_men_sp/hi/DSC00191.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/akb83-figureskatee/imgs/d/7/d7b64a0d.jpg
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:42.28
今テレビ表見たらうちの地域は野球でミラクル9遅れて日曜昼に放送だったのに
雨天中止で放送されるーリアルタイムで見れるぞーヒャッホー
カナコのダーツの旅とカブってるけど両方録画して無良を見るわ
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:22.85
>>981
えっ、小塚やネイサンってこんなにずんぐりむっくりだった?とビックリした
隣に羽生がいるだけでパースが狂うしバランスが崩壊する
宇野はそれ以上に公開処刑だけど、これは羽生が悪い
羽生が二次元に帰るべき
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:39:21.58
私もネイサンはもっとデカいと思ってた
ボーヤンはどうなんだろ

羽生はフィギュアスケーターが望むすべてを持っているってたのは誰だっけ?
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:46:23.22
>>981
白人はナチュラルに羽生の頭身が人として正しいと思ってますから
小塚も織田も町田も高橋も宇野もみんな同じレベルで「頭でっかち短足」にしか見えていないと思います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況